したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【全寮制】星陵高等学校【BL】

1校長 ◆TJ9qoWuqvA:2010/05/23(日) 15:37:44
星陵高等学校。
全寮制で男子のみが通うこの閉鎖された学校内では、教師や生徒間での恋愛が普通であると考えられている……。

※BLの意味が分からない、又は嫌悪感のある方は参加をご遠慮ください。
また、下記のルール。なりきりをする際の基礎的なマナー等を守って頂ければ、どのように話しを進めても有り。

■注意点■
・ロルの使用必須(最低でも二行、短文ロルの禁止)
  ∟確定ロル・小説ロルの禁止…「〜した。〜する等の小説のような文体」
・トリップの使用必須。
・「///、;、w、��」等のなりきりに不適切な記号の使用禁止。
・ロル内や会話内での不必要な小文字、ギャル文字の使用禁止。
・荒し、ルールに反する行為。
・あまりにも現実離れした設定、可愛い・カッコいい等の自賛設定。

■入学届け■
名前:(ふりがな)
属性:
学年:(年齢)
性格:
容姿:
備考:(教師の場合は担当教科など)

446汐瀬 恭一 ◆LhmDSAqZVE:2011/12/26(月) 00:04:54
(p/皆さんクリスマスはどうお過ごしになりましたか?ええ、本体は勿論 一人 です。恭一もばっちり道連れできっと寮でケーキ食べてたと思います(←) ほんとお久しぶりですね…!何か久しぶりすぎて申し訳ないです戻ってくるとか言って結局戻ってこなかったですし…有言不実行だなんて最低ですね;;ですが今回ばかりは…!がんばって復活したいなーと思います。恭一のキャラが全く分からず本体も絶望しております。とりあえず過去レスを全て読んでキャラ掴みからですね!あと紺野くん、羽澄くん、琥珀くん、翡翠くんおかえりなさい!またうちの子とも絡んであげてね…!では以後恭一に任せます。と言ってもやはりキャラは迷子)

世の中にいる一人ぼっちの人たち、メリークリスマス!
…って、あれ、日付変わってる!?何か俺やらかした感満載だけど気にしない、優等生はそんな事気にしない。

あ、そういえば、今日朝、寮のドアの外に小さい包み紙みたいなのが置いてあって
サンタさんからのプレゼントだ!と思ったら飴の包み紙のゴミだった。
寂しいよね。

クリスマスは一人でケーキだったし
あ、中の人大当たり…俺は一人ケーキをしました、悲しかったです

食べてて自虐してる感じが凄いした。

藤田かっこ兄かっことじ、がサンタコスした美大生を連れてきてくれるらしいのでそれを待つ事にするよ
あ、美少年は別にいらないからね!せめて女装で。でもするならきっちり綺麗なお姉さんに化けろよ?

クッキーはありがたく頂きます
辛子クッキー…あたらないよう頑張る。
甘党に辛いのはキツいんだよ!

とりあえず一人クリスマスパーティーの途中だし、俺は戻る!
え、一人で寂しくないのか?もう日付変わってるよ?
―…それは気にしたらダメって最初に言っただろ、だから気にしない!
俺の辞書に不可能の文字はないんだよ、一人ぼっちの人たち!(←)

(p/案の定キャラつかめずorzどんなキャラだっけ?口調も何もかも覚えてないorzというか一人称を忘れるという事態が起きました「あれ、恭一僕だっけ?俺だっけ?」ってなりました。恭一、ごめん(笑) それと前回のレスは蹴らせて頂きますごめんなさい。)

447羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2011/12/26(月) 23:38:54
(pl:ただいまです!皆様と会えて嬉しい限りです!羽澄もテンションMAXで皆様に絡みに行かせてもらいました)

>>442 師匠(藤田兄)
うわーいプレゼントだっ!さっすが師匠、わかってるー!
 (この後、貰ったチ○ルチョコを握りしめて喜びを全身で表現すること数秒。)
確かにサンタの格好した美女からのプレゼント争奪戦も面白そうですけど、やっぱ流石にクリスマスに怪我人出しちゃダメっすもんね。
あ、でも正月は皆誘ってガチ勝負しましょうよ!羽根つき!で、負けたら顔に墨塗って寮内1周!!

…そうそう。なんか噂で聞いたんですけど、師匠が大人のお姉様系美女の格好して撮影会やるんですよね?俺も楽しみにしてまーす!←

>>443
(pl:此処は予約制では無いので大丈夫だと思います。お待ちしてますね!)

>>444 久也
いち、にー、さん、しー……あれ?久也っぽい人発見ー。
(先輩方や友達から貰ったクリスマスプレゼントを自室のベッドの上に並べてひとりでクリスマスを満喫しているとふと目に入った校舎に親友らしき人物の姿を見つけて首を傾げる。ベッドの前から移動し窓から目を凝らしてその人物を見ると間違いなく相手であると確信するとクイズに正解した子供のように「ビンゴ!」と満面の笑みを浮かべる。相手は気付いていないが自分は気付いているという状況が何だか面白くなり待ち伏せして驚かせてやろうと早速お気に入りのファー付きジャケットを着て手ぶらで校舎へと走って向かい。休日の校舎内は走れば足音が響いてしまいそうなほど静まり返ってた為、階段を駆け上がろうとした足を静かに下ろして足音を立てぬよう抜き足差し足で教室を目指して。とうとう教室まで辿り着きドアの傍からチラリと教室内を覗くと相手が電話をしている事に気付く。電話内容を聞いている内に何ともやるせない気持ちになったが電話が終わるまで肩を震わせながらぐっと堪え、相手が電話を止めた時を見計らってスパーンと勢い良く教室のドアを開けて)
み、みっ……ミサって誰だよこの裏切り者ーーっ!お前は夜○月か!

>>445 羊先輩(藤田弟)
あああもうホントなんつーか、女神!天使!サンタもきっと先輩にプレゼントしてよかったって思ってますよ。
(ツリーを飾って貰えたことを聞くなりすごく嬉しそうな表情で駆け寄って来て)
え、クッキーくれるんですか?ありがとうございます!…じゃあ遠慮なく頂きまーす
……、…俺のは甘いっすね。残念ながら辛子味は当たってないみたいです。誰に当たってるのか非常に興味深いっすね。

大掃除!そう言えばそんな時期っすね。俺も今年こそ去年保留した宝物入れを整理できるよう頑張ります!

>>446 トマト先輩(汐瀬)
え、えっ?サンタはちゃんと先輩の所にも行ったって言ってますよ!間違えて飴の包み紙置いたりしてないっすよ!
だってサンタ置き忘れないように回った部屋チェックしてたし余りだって……―――、あ。
(慌てて弁解した後に昨晩のことを思い出してハッとし徐々に顔が引きつっていき)

ま…まあほら、サンタだってわざとじゃ無かったはずだし。それよりこの後もまだパーティーやるんすか?
それなら今から値引きして売ってるチキンとか買ってソッコーで先輩の部屋行くんで、居留守使わないで絶対開けてくださいね!

448紺野 久也(1年) ◆EzH4/DK2Ww:2011/12/27(火) 02:17:39
(p:皆帰って来てくれて嬉しいです!!スレ上げてヨカッター!!!また皆さんと絡みたいです><時間のある時にでも絡み文なんか作って頂けると即効絡みに行きます!!!)

>>447(浩一)
うわっ、……何だよ、浩一かよ。まじびびったんだかんなー。
(寒さに身震いをさせれば帰ろうと窓から手を離した時、扉が何とも良い音を鳴らした。普段は情けない声を出さない久也も、響いた音に驚き声を上げた。恐る恐る振り向くと、そこには横にスライドされた扉、そして初めて親友と呼べるくらい仲が深まった友人だった。青ざめていた顔色も元に戻り、ハッと鼻で笑いながら驚かすなと言う。しかし浩一はそれどころではないと言ったような感じで、ミサは誰だと叫びながら聞いて来る。どうやらさっきの未沙との会話を聞かれていたらしい。妹だと話をする前に大ブレイクした漫画の主人公の名前で呼ばれる。確かに昔そのアニメを浩一と自室で、お菓子やらジュースやらを飲みながら見たことがあった。そしてその漫画に出てくるキャラクターにミサと言う名前の女がいた。その時も自分の妹と同じ名前だなぁなんて思ったが、妹がいるということは特に話さずに居た。)
──そうだ。僕がキラだ。で、羽澄、お前がLだろ?……なーんてな。──でもミサは俺の好きな女だよ。
(短い前髪をかき上げて、平べったい口元で悪役のように黒く笑い、いつもよりも悪っぽい声で台詞を吐く。まるであの主人公になりきったかのように。それから人差し指で浩一のことを指しLだろうと問う。他の奴に夜○月かなんて言われたらはぁ?っと、機嫌を悪くするだろうが、相手が相手だと悪ふざけも本格的に演じる。こいつとはこういう関係が楽しいから。──笑って冗談を示せば誰だか知らない奴の机に腰を掛けた。それからちょっと相手をからかってやろうと、妹の未沙を好きな女呼ばわりし、意味有り気な笑みを見せた。女に恋愛感情を抱かない俺が好きな女なんて、居るはずないけど。)
(p:お久し振りです!あんなのに絡んで頂いてありがとうございます!!ほんっと嬉しいです!浩一くんと久々の絡み…楽しい!!バカなヒサヤとまた友達になってください!!あ、勝手な設定つけてごめんなさい><)

449藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2011/12/27(火) 14:57:02
>>444 久也(/お久しぶりです!自分も久也君や皆様と絡めて感動で涙が止まりません…!此方こそ再度宜しくお願い致します^^/そして早速翡翠が暴走しちゃっててすみませんorz

寒っ、もっと厚着で来ればよかった…――あれ、久也…。
(クリスマス、普段は男ばかりでむさくるしい寮の中も、一部の生徒たちによってクリスマスツリーが飾られていたり、パーティだのと浮かれている者が多い。そんな中冬休みの宿題に使う資料をとりに行こうと図書館へ足を運んだのが午後2時ごろ。それから教師に見つかり夕方まで雑用を手伝わされて今に至る。もちろん冬休みに入ったばかりの校舎に自ら足を運ぶものなどおらず、静まり返った廊下を歩くのは少し寂しい感じもする。外はもう殆ど暗闇に近く、少し離れた所にある寮の明りをみれば人肌恋しくなり急に寒さが襲った。午後の暖かい内に帰れると思っていたので当然マフラーなどは着けておらず、この季節には少し寒い格好をしてきたことを後悔する。1年生の廊下を通りかかった所でドアのあいている教室から声が聞こえてきた。先生だったら嫌だな…なんてことを思いながら教室内を覗けば見慣れた背の高さの黒髪生徒が何やら携帯で話しているようだった。知り合いだと分かれば嬉しそうに表情に出し声を掛けようとするが相手の会話が耳に入ってきてドアの所でピタリと止まる。恋人だろうか、相手の口調の中に含まれている優しさに気づけばよくない所を見てしまったかな…と心の中で焦り始め、立ち去ろうとした時に右手がちょうどドアに当たってしまって相手の通話が切れた瞬間にコンッと良い音が鳴った。)
あ…盗み聞きしてたとかじゃなくって…その、通りかかったら偶然……なんかごめん。
(やばい。相手に気付かれたと思えばまずは謝らなくては!と必死で誤解を解こうとする。あまりに慌てていたために相手の顔もまともに見ることができずただただ電話の相手を恋人だと勘違いしたまま謝り。居た堪れなくなったのか「そ、それじゃあ…」と言い出して早々に帰ろうとする。)

(/続々と参加者様が返ってきてくれて嬉しいです…!次いつ掲示板に顔を出せるか解りませんがとりあえず絡み文を投下しておきますね。キャラが久しぶりすぎて拙い文章だと思いますが、絡んで頂けると嬉しいです^^/この絡み文はイヤ!っていう方は此方が絡みに行かせてもらいますので、皆様再度宜しくお願い致しますorz)

うーん…冬休みって言っても、特にすることないんだよなー……つまらん。
(冬休みに入って1週間がたった。自分の部屋でじっとしていても何が起きるわけでもなく、勉強なんかしたくないし…かといって外に出て買い物―…っていう気分でもない。何だか全てにおいてやる気が起きずにいる。しかし1日中この調子でつまらない冬休みを過ごしていくのは避けたい。比較的部屋は整っていて大掃除もする必要はない部屋で数十分ほど考えた結果、とりあえず部屋を出て寮の中をぶらぶらと歩き回ってみることにした。クリスマスに飾られたツリーや小物などはすべてかたずけられ、何もないがらんとした寮に戻ってしまったのだが個性的な人が多いこの学校ではそれくらいが丁度いいのだろうとも思う。運がよかったら知り合いと会えて退屈をしのいでくれるかもしれないとい期待を胸に膨らませ、用もないのにふらふらと他学年の寮の中や学食などにゆっくりとした足取りで向かっていき。)
>>ALL

450紺野 久也(1年) ◆EzH4/DK2Ww:2011/12/27(火) 23:34:03
>>449(翡翠先輩)
翡翠先輩……?嗚呼、いいっすよ。俺に懐いてて可愛いから、つい。
(音がした扉の方を敏感に振り向くと、其処にはふわふわとした相手の姿があった。どうやら妹との会話を聞き罪悪感を感じたようで謝罪をして来るが、久也としてはあまり気にならないことだった。何でもないと携帯をポケットに滑り込ませて、またいつも通り軽い笑みを見せる。窓外に見える都会のイルミネーションはきらきらしていて、その向こうにある自分の家を見過ごしたように見詰めながら、久し振りに話したんだと零す。妹と話していた久也は先輩が恋人だと勘違いしているなんて思いもしなかった。そこに付け加え惚気話のようなことを話し、黒い髪の毛をくしゃりと握り潰した。)
──あ、待ってください、一緒に帰りませんか?…外もう寒そうっすよ。俺のマフラー貸しますから。
(帰ろうと足を進めようとした先輩を呼び止める。自分の用も済み暖かい寮へ帰宅しようとしていた為、一緒にと誘い窓辺から離れた。その時、先輩が肌寒そうな格好をしていることに気付き、自分のマフラーを貸そうと差し出した。外はもう暗くて寒い。可愛い可愛い先輩を風邪引かせては駄目だ。)
(p:お久し振りです!!!有難う御座います!!!自分も久也も嬉しいです!!!!宜しくお願いします!)

451 ◆RA0mXlrTNU:2011/12/28(水) 10:12:53
(/p:3年で入らせて頂きます。PF提出は遅れてしまうと思うのですが大丈夫でしょうか?)

452羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2011/12/28(水) 10:52:22
>>448 久也
はい正解ですやはり流石ですね久也くん否、キラ。…って、ちっげーよ!!
(当初の目的であった驚かしは成功したものの、そんな目的などすっかり忘れて眉間に寄せた皺をひくひくとさせて口をへの字に曲げて。中で先程驚きの声を上げた相手に物申してやろうとドアから手を離して教室にずかずかと入って行くが、漫画の主人公のもの真似をされるとバナナがあったら転んでみる芸人の如くついつい乗せられてしまい主人公のライバル役の真似をし始める。近くにあったクラスメイトの椅子をガラガラと引っ張り出して来るとその上に膝を抱えるようにして座り、片手を自分の口元へ持って行き爪を噛むような仕草をして。そして特有の抑揚のない喋り方でそれらしい台詞を言うと相手を見上げてにこっと笑って見せる。そこまでして満足したのか一拍間を置くと自分の膝を叩きながら自らボケツッコミをして話題を戻し)
…そりゃあ年頃だしモテるだろうし久也に女の子いても違和感無いけどお前は俺と同類だと思ってたんだよばーかばーか!
(目の前には机の上に座って意味有り気な笑みを浮かべている相手。からかわれているとは露知らず、先程の電話のこともあり相手の言う“好きな女”が彼女であると信じて疑わなかった。“裏切り者”などと最初は羨ましさを籠めて冗談半分で言ってみたつもりが、彼女という存在をいざ突き付けられると本当に動揺が隠せなくなってきた。考えれば考えるほど眉間に皺が寄っていきほんの僅かだが目頭が熱くなってきた。そうか良かったな、等と大人な言葉を掛けられない自分が餓鬼臭いと分かっていながらも乗っかっている椅子の端を両手で掴んでガタガタと椅子ごと身体を揺らしながら早口で一気に捲し立てて)
(pl:こちらこそ久也くんと再び絡めるなんて感激ですよ!!アニメ観賞なんて愛しい設定にニヤニヤしましt(( 是非また仲良くしてやって下さいね^^)

>>449 羊先輩
え?人?…あー、ちょっと前見えないんですいません通りまーす。
(寮内を煌びやかにしようと一生懸命に飾られていたクリスマスの装飾も25日が終わると同時に綺麗さっぱり片付けられてしまい、更に冬休みということで寮生の多くが実家に帰ってしまい、校舎も寮内もすっかり静かになってしまった。ここで本来あるべき姿に戻った普通の寮内を何となく寂しいと思ったが、いつまでもその感傷に浸る性分では無い。寂しいなら寂しくないようにすればいい、そう思い立って今に至る。寮の1年の廊下をゆっくり歩いていると前方から人の足音が聞こえて少し驚いた声をあげて立ち止まる。しかし自分は両腕に中国画に出て来そうな大きな立体の龍の頭と胴体をそれぞれ抱え、手首に霧吹きやら新聞紙やらが入った茶色い紙袋を下げている。胴体と切り離された頭部の方を顔の前で抱えている為、龍に視界が遮られて足元しか見えない状況だった。姿の見えない相手に一声かけると再びそちらに向かってゆっくりと歩き出そうとして)
(pl:先輩、全裸待機ありがとうございました!by羽澄 /絡ませて頂きますね+自分も文章力には全く自信ありませんが羽澄のアホな思考回路と行動力は健在なので気軽に構ってあげてください!!)

453羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2011/12/28(水) 10:57:21
>>451
(pl:良いと思いますよ、大歓迎です!絡めるのを楽しみに待ってますね)

454藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2011/12/28(水) 14:31:38
(p:うわあい!皆帰ってきてくれて嬉しい><遅くなりましたが返レスしていきます!やはりキャラが迷子ですがまた仲良くしてやって下さいね!では、連レス失礼します。)

>>434 翡翠
なら最初っから素直になりやがれこんにゃろっ!俺も翡翠が弟で嫌とか思ったことねーから。
おめーに言われたかねーし。可愛いじゃなくて格好良い、ハイ言ってみー。
(いつもの調子で敬えとは言ってみたものの、きっとまたハイハイといった感じにあしらわれるんだろうなーと思っていた――ところがどっこい、何だこの雰囲気。相当照れくさいのだろうが何年か振りに聞いたその言葉は社交辞令でも何でもなく、長年言えなかった相手の本音だということはよく解る。急に素直になられて一瞬何か企んでるんじゃないかとも思えたがそれ以上にその言葉が予想外にも嬉しすぎて。頬が緩むのを隠すように俯くが耐え切れず小さく"フッ"と笑ってしまう。そしてすぐ顔を上げれば相手の頭をくしゃくしゃと撫で回した。言葉こそは荒々しい言い方だが、耐え切れない笑みを零しながら声も若干弾んでいて嬉しそうである。だっていつも痛い視線を送ってくる弟からこんな事言われて喜ばない兄が何処に居る。というか最近はガチで煙たがれてんじゃないかって若干不安だったから尚更である。折角相手が素直な事を言ってくれたのに自分は何も無しでは分が悪い。そう思えば嬉しそうに撫で回していた手を止め相手に向かって言葉を返しながらニッと笑いかけた。これも自分の紛れない本音。まぁ喧嘩する時もあるが相手と双子で生まれたことを悔やんだことは一度だってないし、相手が弟で嫌だなんて思ったこともない。――なんて、やっぱ改めて声に出すと照れくさいものだな。可愛いと言われ"うっ"と顔を顰めればお返しだと言わんばかりに言い返してやる。可愛いとは自分よりも相手に当てはまるんじゃないだろうか、性格的にも顔的にも……って顔は同じようなもんだけど。それに幾ら褒め(てるかどうかは微妙)言葉でも格好良いじゃないと納得いかないらしく、訂正させるようにもう一度とパンパン手を叩いた。)
(p:デレきたあああああああ!やばい滾る(^p^)←琥珀が嬉しそうで何よりですww/陰からこそっと隠し撮りしましょうb/オイ)

455藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2011/12/28(水) 14:33:15
>>444 久也ちゃん
おー?何、何?彼女?うーわ、久也ちゃんも隅におけませんなぁ。
(世間のリア充様はクリスマスだなんだと騒いでいる時期。別に悔しくなんてない、自分だって女とクリスマスを過ごしたことだってある(その数日後に破局したけど)。しかし、しかしだ。クリスマスに一人寒い学校に来ているとはこれは国家問題じゃなかろうか!!―と、冷たい廊下に手と膝を付けてorz状態になった訳を簡単に説明しよう。夕方、寮内の自.販.機で好きなコーヒーが売り切れだった為にわざわざ防寒具まで来て校舎敷地内の自.販.機まで買いに行ったのが全ての敗因であった。運悪く教師に見つかってしまい一言二言会話を交わした時点で嫌な予感はし、案の定夜まで職員室の大掃除に付き合わされたという訳だ。何が悲しくてクリスマスに教師と一緒に大掃除をするんだか。すくっと立ち上がれば、重い物を運びすぎ凝ってしまった肩をぐるんぐるんと回しながら静かな廊下を歩く。こんな夜に学校に居る悲しい生徒なんて自分だけなんだろうなぁと思い1年生の教室を通り過ぎた途端――ボソボソと誰かの話し声が聞こえてきた。こんな夜に話し声…幽霊かそれとも不法侵入者か!?怪訝に眉を顰め数歩戻って声の主に気付かれないようにそろーっと扉を開く。そこには幽霊でも不法侵入者でもなく、この教室の生徒であろう後輩が電話をしている姿であった。覚えのあるその姿、そして彼女と思しき相手との電話。これは突っ込まざるを得ない、という訳で教室に入っていくと憎たらしくニマニマと笑みながらうざったい言葉を吐いた。寮を出れず恋人と会えないクリスマスをこうして誰も居ない夜の教室で電話…なーんて面白い光景じゃありませんか。電話を切ったのを見かねて相手に近づいていくと、片手は自分の口許へ、もう片方の手は相手を肘で突いてよくあるうざい絡み方をした。)
(p:絡ませて頂きますー^^しょっぱなから鬱陶しい奴で申し訳ない…orz)

456藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2011/12/28(水) 14:33:40
(p:では私も絡み文投下しときます。私のとこもリアルで雪積もってもう寒いorz)

――ゲッ、此処も準備中かよー。しゃあねえ、近くのコンビニでも行ってくっかー…。
(ハックシュン!と大きなくしゃみが部屋内に響く。昨日の夜から降った雪は外を真っ白の世界にして気温を下げるだけという要らないお節介だけ残していった。ストーブを付けていてもまだ肌寒い、実家の炬燵が恋しい。今度ニ○リで小さい炬燵でも買ってこようかな。年内に果たせるかどうか解らない計画を頭の中で考えていても、妄想だけでは身体は決して温まらないのだ。ハァとため息を吐けば意を決したかのように立ち上がり壁にかけてあるコートを着る。温かい飲み物でも飲めば少しは身体もほかほかとするだろう。そう考え部屋を出て寮内の自.販.機へと行くが「あったか〜い」と表記されたランプは殆どが準備中。皆どんだけ買ってんだよと心の中でツッコミながら再度大きなため息を吐く。少し遠くなるがこうなれば学校の自.販.機だ。それに歩いていれば少しは温まるかもしれない。寮の階段を下りて誰がやったのか雪かきされた道を歩き、冬休みでしんとした学校の前まで来ると早足で自.販.機へと向かった。――しかし、「あったか〜い」はまたもや準備中のランプがついている。自.販.機の前でがくっと項垂れ、最早ため息さえも出なかった。よく考えれば同じ業者なのだから同じ時間帯にジュースを補充していくのは当然のことだ。何故それに早く気付かなかったのだろうと後悔するも此処まで来ておいて何もなしで部屋に戻るのは分が悪い。まさかコンビニまで売り切れということはないだろう。コンビニならついでに何かつまむものも買えるし。うんと一人で頷きコンビニへ行くことを決めれば振り返って寒い雪の上を滑らないようゆっくりと歩いていった。)

457藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2011/12/29(木) 02:25:04
>>450 久也

じゃあ…お言葉に甘えて。でも、久也寒くない?――そっかぁ…彼女いたんだね。仲良さそうだし、羨ましいなぁ…
(立ち去ろうとした所後ろから呼び止められ、振り向くと一緒に帰ろうと言われた。先程の会話を聞いてしまった後なので気まずいのだが、相手はどうやらそうでもないらしい。誘われて嬉しいのだが会話が続かないなんてことあったらどうしよう…と不安にかられる。すると相手は自分の巻いていたマフラーをはずして貸すと言ってくれた。そんなことをされれば断ることなどできずにマフラーを受け取ると慣れた様子で巻き、その温かさに少し顔を綻ばす。しかし相手の方をちらりと見れば短髪の首元が寒そうに見えて心配そうに問いかける。それじゃあ行こうか、とゆっくりとした足取りで教室内を出て廊下を歩いていく。さっき彼が照れくさそうに言っていた言葉を思い出せばやっぱり恋人なんだなぁ、と自分の中で再確認しそれを口に出し。男子校でしかも寮制の学校内では女の子と付き合っている人は少なく、自分の友達にも少数しかいない。相手の横に女の子が並んでいるところを想像すればそれはとてもお似合いのように思えて、羨ましいなぁと照れたようにふふっと笑い。)

>>452 羽澄クン(/絡み感謝です!相変わらずな羽澄クンとの絡み楽しみにしてました!再度宜しくお願い致します^^)

あーごめんごめん…って、うわ!―――なに…してんの?
(1年の寮の廊下を歩いていると他の学年よりも人気が少ない気がした。お正月も近いので実家に帰っているのだろうか。上級生になるにつれて実家に変える事が面倒くさくなったりして帰らない生徒も出て来るのだが、1年生はそれがあまり無いらしい。自分も去年は実家に帰ったので今年は寮の友達と過ごす事にしたのだ。そんな事を考えていると後ろから自分に対しての声が聞こえた。邪魔になってしまったと思えばごめん、と軽く謝りつつも通路の端に寄って、振り向くとそこには大きくて妙にリアルな竜の頭と体だと思われる部分があり、思わず大きな声を出して驚いてしまう。その異様なものを持った相手の顔は竜に遮られてこちらからも見えず、何やってるんだこの人…と言わんばかりの怪訝な顔をして問いかけて。相手の顔を見れないんじゃせっかく面白そうな人と会えたのに会話もできないな…と思えば手を差し出し)
持とうか?

458岩瀬 信弥(3年) ◆nRTcGpB7cI:2011/12/29(木) 03:41:41

(p:お久しぶりです…!随分と足が遠くなっていましたが、久しぶりにスレが上がっているのを見かけてまたひょっこりと戻ってきてしまいました…!時間の都合により今回は二つしかレスを返せませんでしたが、後程また残りの絡み文にも絡みに参りたいと思います。ロルが本当に…何というかやっつけ感たっぷりで申し訳ないですorz徐々に本調子に戻ったらいいな、と思いつつ。亀レスになるとは思いますがどうぞ、改めて宜しくお願い致します><!)

>>441羽澄
(p:お久しぶりです!覚えておられるでしょうか…!クリスマスサプライズして下さった浩一くんが可愛らしくて早速絡ませて頂きました!どうぞまた改めて宜しくお願いします(*・ω・*)!)

―――っと、うわっ!……は、羽澄?びっくりさせんなよ……お前、こんな時間に何してるの?
(本のページを捲るたびちらちらと視界の端に映る、真っ白な雪。時計の短針がてっぺんを過ぎても未だに眠気は訪れず、ならば眠くなるまでと読みかけだった本を手にソファへと好きな体勢で雪崩れ込んだ。栞紐を挟んだページに指を差し入れ開けば、元々好きだったシリーズ故に本の中に引き込まれるのは一瞬だった。そうして小一時間程だった時、曇りがかった窓の奥に灯るようにして粉雪が舞い始めたのが見えたのだった。眼鏡のレンズ越しに見えたそれらはちかちかと本当に光っているように見えて、こんな時間だというのに実際に外に出て触れてみたいと思う程である。否、思うだけではなく実際に触れに行ってみようか。ソファに寝そべりながらちらりと瞳だけを動かしてアナログ式の時計の針を読めば、丁度深夜一時を過ぎようとしている。寮内は既にしんと静まり返っているものの、例えば自分みたいにまだ起きている者がいてもおかしくはない時間だ。男子高校生の夜は長いのである。少しだけ、と小さく口にしてソファから立ち上がる。また読みかけになってしまった本は栞紐を挟んで本棚へと直し、今度はハンガーにかけてあった赤いダッフルコートを手に取った。寒がりである自分はきっちりとコートを着込み、ついでにマフラーまで首に巻きつけてドアへと向かう。一人ではなくもし誰か起きているようであれば一緒に誘ってみようか、と思いながら。――がちゃ、とドアノブを回す。途端、目の前に飛び込んできたのはクリスマスに表れるコソ泥、ではなく、日中見慣れた後輩の姿。しかも手には正に今夜という”クリスマス”に相応しい白い袋を抱えており、脳裏には白髭を蓄えたサンタクロースの姿が目の前の後輩とリンクする。そしてまさかこんな夜中に自分の部屋の前に人がいるとは思っていなかったから、無意識のうちに声を抑えながらも驚きの声を上げた。)

459岩瀬 信弥(3年) ◆nRTcGpB7cI:2011/12/29(木) 03:42:17

>>444紺野
(p:お久しぶりです!覚えておられるか分かりませんが…!久也くんと再び絡むことができてうれしいです、どうぞ改めて宜しくお願いしますね(*^ω^*)!)

あれっ……―紺野?って、ここもしかして一年の教室かよっ!間違えた……
(鈍色とはこのことを言うのだろうが、正に絵に描いたような寒空を見上げてひとつ吐息を離す。触れるだけで冷たい冬の空気は吐息を白く象り、それを物理的に自分の瞳に映した。ああ、もう本当に冬だなあと思ったのも束の間、目指していた教室が見えてくる。本来ならば冬休みに入って少し経った頃にそそくさと実家へ帰省するはずだったのだが、家族が自分を抜いての全員で年越しを海外旅行で過ごすといってきたのだからたまったものではない。予定がずれたどころの話ではなく、今年は一人寂しく寮への居残り決定であった。しかしそれならば何故今自分がここ、がらんとした廊下を歩いているのかというと、それにもまた訳がある。自分がいつも持ち歩いているオレンジ色のアイポッドを教室のロッカーに忘れてきたのに気付いたのが、つい昨日の夜のこと。冬休みの間中くらい、とも思ったが、やはりいつも持ち歩いていたもの故にないと落ち着かない。寒さに身震いしながらも温かい部屋から這い出てきたのは、そんな理由からだった。校門をくぐった時には鈍色と思った空は既に黒く染まり、曇った窓を見ればちらほらと輝かしいイルミネーションの数々が目に入ってくるのが見えた。あまりに豪華なそれに少々見とれつつ、ようやく近づいた教室のドアをがらりとあけてみる。しかしその時は気づかなかった。人気の少ない校舎は物寂しくつい足早になりがちだったために、三年生である自分が階を二つ間違えて階段を上ってきていたことに。誰もいないとおもったはずの教室には、まさかの人影がひとつ。驚いたように目を丸くすれば、だんだんとその人影の輪郭がはっきりしてき同時に耳には合言ってきた話し声もまたはっきりとした音となって自分の耳に訪れた。ミサ、とどこか柔らかい声色で囁いた目の前の後輩の名前を呼び、ドアの上に表示された学年パスを二度見する。)

460莢嶺 瑞希(3年) ◆RA0mXlrTNU:2011/12/29(木) 08:16:20
■入学届け■
名前:莢嶺 瑞希 (サヤミネ ミズキ)
属性:受け
学年:高3(18)
性格:良く話したりはするが比較的クールな方。クールではあるがクールというだけで、無口なわけではない。只、無表情が多く、笑ってるのかも分からないほど区別ができない。たまに微笑む程度はするらしい。面倒事は乗り気じゃなく自身に得を得ないことには首を突っ込まない事が多い。しかし実は友達思いする。友達の気づかれないところで変な噂が流れれば止めに入るし、こそこそ友達の悪口を言っていたら放課後呼び出したりするし(←喧嘩はしない)、意外と不器用。無愛想、不器用、無表情。この三つを兼ね備えているのが彼なのである。成績は上位の方で、スポーツも苦手では無い。裁縫や料理などの器用さは有るらしい。あと、女性が世の中で一番苦手。原因は何でもかんでも彼に押し付け、自分は呑気に雑誌やら読んでる姉の所為。小学5年〜中学まで乗り切っては来たがもう限界が尽きたらしく、せめて高校は男子高校に通わせてくれと両親に土下座をしてまで頼み込んだという過去もある。今も姉は同居しており、毎日メイクだかヘアだとかの実験台になっている。母は平気らしい。
容姿:黒のような紺のような色で長さは肩より5センチほど長め。いつも姉の所為でハーフアップにしていることから良く女性に間違われる。決してほどいたりはしないらしい。目はシャープな一重。瞳は黒色をしている。制服は比較的きっちりと着用しており、フォーマル眼鏡を着用中。肌は白く、体型は細身である。身長は176センチ。
備考:一人称:「俺」「自分」、二人称:下級生「苗字呼び捨て」「名前呼び捨て」、同級生「名前呼び捨て」「お前」、教師「苗字+先生」

(/p:>>451の者です。不備などありましたらご注意ください。/街中を歩けば「目が鋭くクールな女性」と思われるに間違いなし←←/性格と容姿が何ともアンバランスですが皆様可愛がってあげたら喜ぶと思います←)

461藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2012/01/03(火) 00:09:59
(p:明けましておめでとうございます!顔出しできずにいた期間があったりしましたが、今年もこのスレで新年を迎えることができたことを嬉しく思っています(*^ω^)そして今年も琥珀はナルシス道を貫いていきますのでどうぞお相手してやって下さいな!本年も宜しくお願い致します。
では本体のみですが少しお返事させて頂きますね。

>>岩瀬信弥君本体様
信弥君おかえりなさい!かっこいい信弥君とまた絡める日が来るなんて、今からwktkが止まりません…!
時間が空いた時にでもまた琥珀と仲良くしてやって下さい、ナルシ発言は「はいはい」とスルーして構いませんから←
改めて宜しくお願いします。

>>460 莢嶺瑞希君本体様
いらっしゃいませ!クール受けktkr!どうしよう、私のテンションが最高値n(ry
PFに不備はないと思いますが一つだけ気になる点が…。
姉との同居とは学生寮に姉が同居しているということでしょうか?
私はスレ主様ではございませんので、勝手な判断はできませんが学生寮に身内の同居人は考えづらいかもしれません…。
詳しいことは解りませんので他の方の意見も聞きたいです><

それでは失礼します。
2012年が皆様にとって幸せな一年でありますように。)

462名無し:2012/01/05(木) 23:59:36
あげです!

皆さまが復帰してくださり、とても嬉しかったです…!
どうかまた盛り上がることを祈って…

463汐瀬 恭一(3年) ◆LhmDSAqZVE:2012/01/09(月) 02:25:52
(p/本体から失礼します。突然ですがこちらのスレから脱退させて頂きます。年明け前に復帰しますというような事を言ったのですがよく考えてみれば今まで幾度となく有言不実行を繰り返してきて今度も完全に戻ってくる、という自信がありません。とても不十分な理由だとは思いますが自分なりに考えて決めたので許してください。このスレは私にとっても恭一にとっても凄く楽しいスレでした。迷惑等おかけしましたが今まで本当に有難う御座いました。私も恭一もスレの皆が大好きです!!!)

汐瀬恭一、この度いろいろな事情で転校することになりました!
たくさんたくさん迷惑かけたけど、この学校大好きだし、皆の事も大好きです、皆愛してる!
んー…あと何言おうかなぁ、あ!そうだ、赤い物嫌いなのも治せるように頑張る…特にトマトね
もうトマト先輩とか第一印象トマトって言われないようにする。男に二言は無い!…と思う、うん

最後に一つ。
皆の事は絶対忘れない、忘れたら切腹。だから、皆も忘れないでねー!
それじゃあ、さようなら。またどこかで会えたら嬉しいなあ…

本当に、有難う御座いました

464藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2012/01/10(火) 14:15:39

>>454 琥珀(おにいちゃん!!お久しぶりですwまた微笑ましい兄弟が出来ること嬉しいです!/隠し撮り了解です!RECREC…←というか琥珀君の素敵な笑顔にキュン死にです\(^p^)/それでは、再度宜しくお願いします^^)

―――なんか、やっぱ無理。恥ずかしいよ、こういうの…!あ、それどういう意味だよ!?
(久しぶりに素直な気持ちになって打ち明けた気持ちに相手はどういう反応をするのだろう、と若干ドキドキしていれば相手は顔を俯かせ、小さく笑ったように見えた。…あれ、馬鹿にされた?と少し不安になるが顔をあげた相手の表情を見ると嬉しいということが見るからに伝わってくる。そんな相手の顔を見れば言ってよかったと此方も清々しい気持ちになり。頭を少し乱暴に撫でまわされれば”ちょっともー、やめてよー!”と口では言いつつもいつものように煙たくあしらいもせずに嬉しそうに目を細めた。急に撫でている手が止まったかと思えば自分にはできない様な人懐こい笑顔で言葉を返されて驚きながらも少しドキッと胸が高鳴った。自分だって相手と兄弟じゃない方がいいだなんて思ったことはない。多少性格が会わなくても本質的な所は繋がっていると思っているし、何より一緒にいて楽しいのは本当だ。けれどそれを口にすることもできずに、相手からの言葉を聞けば何してるんだろう…と顔をわずかに赤くして今更ながらも恥ずかしいと訴えた。お前に言われたくない、その言葉を聞けば完全に馬鹿にされていると思ったらしく自分にしては少し珍しい荒い口調で問いかけ。急かすように言い直すことを催促されると不満そうな表情で相手のことを軽く睨む。此処で拒んだらまたいつものように面倒くさく煩く言い続ける様な気がしたのでハァ、と一つ溜息を吐けばさもわざとらしく棒読みで格好良い、と相手に告げる。そして皮肉を込めながら悪戯っぽく表情を作り、相手に微笑みながら言い放った。)
……ハイハイ。格好良い、かっこいいですー!――でも女の子とは長続きしないよねー?琥珀。

465藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2012/01/10(火) 14:37:14
>>463 汐瀬センパイ

(/本体から失礼します。スレ脱退了解です。汐瀬センパイとは凄く面白い絡みをやらせてもらってとても楽しかったです!何かの機会があればまた一緒に楽しみましょうね!帰ってきたくなった時はまたいつでも戻ってきてくださいね、トマト料理以外の美味しい食べ物でもてなそうと思います←/それでは、寒い季節はまだまだ続きますのでお体に気をつけて過ごして下さい。本当に今まで有難う御座いました、楽しかったです!)

いやぁ…汐瀬センパイと全裸待機したのはいい思い出……って、こんなこと言う場面じゃないよね、ごめん!
先輩はとーっても面白くて個性的で…悪く言えば結構変な人だったけど、ホントに一緒にいて楽しかったよ、僕は。
とりあえず…そうだなぁ、そこまで言うなら次に僕と会ったときはスイカバーを一緒に食べよーよ!先輩だけメロンバーっていうオチはイヤだからねー?

大丈夫!先輩みたいな個性的な人忘れるほうが難しいよっ、トマト見るたびに思い出すと思うよ、きっと。
うん、じゃあまたね!生意気な後輩だったと思うけど…汐瀬センパイ大好きでしたっ!

こちらこそ、本当に有難う御座いました。

466鮎沢 拓斗:2012/01/10(火) 22:10:04
■入学届け■
名前:鮎沢 拓斗 (あゆざわ たくと)
属性:攻め
年齢:高2(17)
性格:クールな感じで、いつも本を読んでいる。 ちなみに、たまに、俺様になります。
   誰も笑ったとこを見たことがない。
   ドSです。
   趣味は、サッカーとバスケとテニスと演劇だ。
   あ、特にサッカーでオーバーヘッドが得意です。
   一応、勉強もできますよ。 中3の時のテストで5教科 500点満点中499点
   まあ、俺なら余裕だけどね。
容姿:茶毛(地毛だから)。 身長・178㎝
   制服は、ブレザーの下にパーカーを着ている。
備考:1人称・・・俺 2人称・・・下級生・お前、呼び捨て。 同級生・お前、呼び捨て。 先輩・名前・名字先輩 教師・〜先生

まあ、よろしく。

467鮎沢 拓斗:2012/01/10(火) 22:19:47
次、あたりから絡みます。
ちょっと、寂しいので誰か見てくれよ。
こんなの俺じゃねー  たくっ

468名無し:2012/01/10(火) 22:36:05
>>466-467
貴方はこのスレのルールをよく読まれましたか?
常識的に考えて、スレの方が参加OKの返事を出されてから、
ルールにのっとった最低2行以上のロルを付けた絡み文を入れて参加するべきです。
貴方が入れられているキャラプロフも問題だらけですし、どう見てもチャットと誤解していらっしゃいませんか?

少しはこのスレの過去レスをお読みになって、ご自分が参加できるレベルかどうかを考えてから参加して下さい。

469藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2012/01/27(金) 18:43:35
>>464 翡翠
なーに言ってやがんだ、人間素直にならにゃイカンでしょーが。そのままの意味ですぅー。だってお前可愛いじゃん。
…ハッ、俺って罪な男だからさ?女の子より顔が綺麗だとやっぱ相手にもプライドってもんがね?
(此処まで素直に本音を言い合ったのは一体何年ぶりだろうか。誰よりも長く相手と一緒に居た筈なのに仲が良いんだか悪いんだか…思わずそんな自嘲染みた笑みを浮かべた。相手の楽しそうな笑顔を見ると自分ももっと楽しくなる。しかし先程内心で恥ずかしいと思ったのと同じで相手も恥ずかしかったようだ。まぁその気持ちはとてもよく解るがたまにはいいんじゃないかと思う。というか少しでも素直なとこみせてくれないとガチで嫌われてるんじゃないかと凹みそうな勢いだ。自分自身十分に恥ずかしかった訳だが、そんなことを悟られないようにいつもの調子で言葉を返せば人差し指で相手の額を軽く押しやった。珍しく口調を荒らげた様子を見る限り「可愛い」は気に食わなかったらしい。しかしそれに対し謝ることは愚かフォローさえもせず、寧ろ煽るように語尾を伸ばして肯定した。続いてからかうようなことを言うかと思いきや、なんと躊躇いもせずサラッと「可愛い」と口にする。あまりにも潔い言い方なので反応を楽しみにわざと言っているのではないかと思う程だが、表情からして素だろうから厄介なものである。いつも通りの棒読みだろうが得意げに相手の言葉に耳を傾けていると痛い一言が入ってきて一瞬表情を顰めた。しかし、すぐに鼻で笑い飛ばすとすぐに破局してしまう理由は自分の美貌にあるんだと語りだす。彼女より彼氏の方が綺麗だと相手に劣等感を与え破局…勿論実際はそんなことは全くなく、デリカシーのなさで破局している訳だが。)
(p:私もまた兄弟仲良くやれて嬉しいですー!そして相変わらず翡翠君が可愛すぎてキュンキュンしますw/キラースマイルでs/ry/何かもう無駄に爽やかキャラになりがちですww/こちらこそ相変わらずナルシな兄ですが宜しくお願いします!)

470藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2012/01/27(金) 18:43:59
>>463 恭一ちゃん
(p:スレ脱退了解致しました。今までこんな琥珀と仲良くして下さり本当に有難うございました。友達と喧嘩して凹んだりアイスを鞄の中で溶かしちゃったり…優しくて少し間の抜けたところがある恭一君が大好きでした^^またこのスレが恋しくなったらいつでも戻って来て下さい。琥珀は大喜びで歓迎します。それではお身体には十分気をつけて。今までとても楽しい思い出を本当に有難う御座いました!)

いやー恭一ちゃんとはいい思い出ばっかでホント楽しかったな。
友達と喧嘩したってガチ凹みしてるしアイス鞄の中で溶けたってガチ凹みしてるし…――あれ、俺凹んでる恭一ちゃんしか見たことないかもしんねー。←
次会った時は馬鹿笑いしろよ!もしまた凹んでたら全身コチョコチョの刑!はい決定ー!

心配しなさんな、恭一ちゃんの兎っぷりは忘れたくても忘れられんわ。…いや、忘れたくもないけどね。
まぁ俺のことは忘れる訳ないわな。なんたってこの美しさは一度見たら本当に(毎度の如く以下省略。)

此方こそ、今までありがと。また会えたらそん時は宜しくね。

471莢嶺瑞希(3年) ◆RA0mXlrTNU:2012/01/28(土) 16:56:23
(/p:中身の目が節穴だったため修正をさせていただきました←)

■入学届け■
名前:莢嶺 瑞希 (サヤミネ ミズキ)
属性:受け
学年:高3(18)
性格:良く話したりはするが比較的クールな方。クールではあるがクールというだけで、無口なわけではない。只、無表情が多く、笑ってるのかも分からないほど区別ができない。たまに微笑む程度はするらしい。面倒事は乗り気じゃなく自身に得を得ないことには首を突っ込まない事が多い。しかし実は友達思いする。友達の気づかれないところで変な噂が流れれば止めに入るし、こそこそ友達の悪口を言っていたら放課後呼び出したりするし(←喧嘩はしない)、意外と不器用。無愛想、不器用、無表情。この三つを兼ね備えているのが彼なのである。成績は上位の方で、スポーツも苦手では無い。裁縫や料理などの器用さは有るらしい。あと、女性が世の中で一番苦手。原因は何でもかんでも彼に押し付け、自分は呑気に雑誌やら読んでる姉の所為。小学5年〜中学まで乗り切っては来たがもう限界が尽きたらしく、せめて高校は寮制の男子高校に通わせてくれと両親に土下座をしてまで頼み込んだという過去もある。今は姉とは別居状態だが、ハーフアップの癖が抜けず今では自分で髪を結ってしまう。母は平気らしい。
容姿:黒のような紺のような色で長さは肩より5センチほど長め。姉の所為でハーフアップの癖が抜けないことから頻繁に女性に間違われる。決してほどいたりはしないらしい。目はシャープな一重。瞳は黒色をしている。制服は比較的きっちりと着用しており、フォーマル眼鏡を着用中。肌は白く、体型は細身である。身長は176センチ。
備考:一人称:「俺」「自分」、二人称:下級生「苗字呼び捨て」「名前呼び捨て」、同級生「名前呼び捨て」「お前」、教師「苗字+先生」

>>461藤田琥珀本体様
(/p:ご指摘ありがとうございます^^すっかり忘れてました><)

472羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2012/02/03(金) 22:03:29
(pl:かなりスローペースですみません><出来ているレスを先に返しますので、羊先輩と岩瀬さんはしばし全裸待機でお願いします←)

>>463 トマト先輩
先輩―!将来宇宙飛行士になって火星人と戦うべくアメリカに留学するって本当っすか?
いやなんつーか、そういう事なら俺全力で応援します!なんなら今ここで三三七拍子でも――…って冗談っすよジョーダン。
忘れませんよ。転校したって先輩は俺の先輩ってことに変わり無いですから。もちろん学食でトマト虐めてた先輩の姿も忘れないっす。←
近く通った時には星陵に寄って下さいね。あ!その時は差し入れ持って来てくれると超喜びます! じゃあ、また会えるの楽しみにしてます。
(pl:今までありがとうございました。個性的なキャラで本当に楽しかったです!頻繁に顔出せない自分が言うのもなんですが、また気が向いた時にふらっと来てくれたら嬉しいです。星陵には気ままに集えるような良い意味でのゆるさがあるんじゃないかな、と思いますので^^。)

>>456 師匠
(今日たまたま見た夢の内容が自分の身長ほどある特大肉まんを食べる、というまさに夢のような内容だったので、もう一度夢の世界へ入ろうと布団を頭まで被り目を閉じてみる。だが一度覚めてしまった夢に再び戻る事は難しく、布団にもぐってグダグダしているうちにお腹が空いてきた。温度の低い布団の外に出るのはそれなりに抵抗があったが肉まん食べたさに近くのコンビニまで買いに行くことにした。寒い寒いと独り言を言いながら私服に着替え洗顔等を済ませると、お気に入りのファー付きジャケットを着て、更に首のまわりにマフラーをぐるぐる巻きにすると財布と携帯電話をポケットに突っ込んで自室を出て手の平を擦り合わせながらまずは玄関へと向かう。しかし冬の朝がどれだけ寒くとも一面の雪景色に心躍る気持ちには勝らない訳で。その光景を目にするや否や感激の声をあげて寮の玄関から駈け出して行く。それから少し玄関先で遊んでから、流石に公共の歩道(雪道)を走る訳にはいかないのでわざわざ誰も歩いていない場所を選んで真っ白な雪に自分の足跡をつけながら歩いていると数メートル先にふわふわした栗色の髪の男子高生と思しき人物が見え)
あ、師匠だししょー!遠くから見るとやっぱ羊先輩と似てるんスね。
(その人物が相手だとはすぐに判断できなかった為、前を歩く相手に早足で追いつこうとする。斜め後ろからちらっと見えた相手の横顔とその雰囲気にようやく判断が付いたらしく笑顔で白い息を吐きながら相手との残りの数メートルを埋めようと駆け寄り)

>>466 鮎沢
(pl:はじめまして。参加しようとして下さり嬉しいのですが、468の方が言っているように星陵はロルの指定があります。2行なら結構簡単に埋まると思うので、参加して下さるならロルを練習してみて下さいね)

>>468
(pl:ご指摘ありがとうございます。自分もまだまだなレベルなので星陵の皆、見守ってくださる皆様に分かりやすい文が書けるよう練習したいと思います。)

>>471 莢嶺先輩
(pl:参加・訂正の件、了解です。羽澄はやんちゃ盛りな1年坊主で黙ってても纏わり付きますが、どうか構ってあげてくださいね)

473羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2012/02/03(金) 22:09:10
>>472
(pl:すみません。鮎沢さんを1年だと思い呼び捨てにしてしました;連投になってしまいますが、鮎沢→鮎沢先輩に訂正させて下さい)

474ななし:2012/03/16(金) 16:51:04
あげです!

また活気が戻るのを祈って…!

475新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2012/03/16(金) 19:41:12
>>ALL
初めまして、以前から見てはいたのですが、復活しそうな気がするので、是非参加させて頂きたく、
プロフ持参で参りました。よろしくお願いします。

■入学届け■
名前: 新城龍平(シンジョウリュウヘイ)
属性: 攻め
学年: 高3(20) 帰国子女で2歳年上。諸事情後述します。
性格: 一言で言えば「クールでドライが服着て歩いてる」。子供のころから両親が外交官であったため、日本であまり生活していないせいか、どちらかと言うと、欧米の理論的で単純な思考をしている。生活習慣も、基本的に欧米のライフスタイルが身に着いていて、畳の生活は全く理解できていない。日本茶の渋さには眉を顰め、和菓子の芸術的見映えの美しさには、どうせ食べるものなのになんでそこまで手を掛ける??、と思いつつも、決して嫌いではないので口にする。交友関係は広く、親友はサウジアラビアの王族の第8皇子やイギリスの伯爵家の次期御当主様だったりする。日本に帰ってくる前は、2年程フランスのパリに在住していて、パリ大学(ソルボンヌ)に通っていたが、両親の転勤の関係で日本に帰国することとなった。日本人の癖に日本を理解してないぞ、という両親の意向で、星陵に編入して全寮生活から、日本の文化や日本人の機微機知を学べと言われて編入したものの、周囲には年下の連中しかいないし、微妙な日本語はいまいちニュアンスが解らない。そのため、海外にいた頃は結構喋っていた部類だったのだが、模様眺めで暫くは、壁の花の如く、みんなを観察してみようと、無口に変身している。きっと、慣れれば喋り出すに違いない!趣味は音楽(ロック)と、ネットサ−フィン。寮の部屋に、ギブソンのレスポールとES-330を持ち込んでいるが、入寮そうそう、ちょっと音を出したら怒られたので、現在はヘッドホンで使用している。夜中に(飲酒・喫煙のため)抜け出して外へ遊びに行く癖がある。
容姿: 金茶の混じった栗色の長めウルフは、染めているのかと言われるが、元々栗茶だった髪を多少斑にブリーチしているだけ。身長は188cm。体重は68kg。細めだが、バスケ程度はレギュラーがこなせる程度の体力はある。細面で日焼けもしていなければ色白でもない。一重の目はやはり茶系の虹彩で、少し吊り上り気味なので、睨んでいるようにも誤解されやすい。唇は薄く、鼻筋は通っている。20歳なので流石に毎朝髭は当たっているが、あんまり濃くはならないお蔭で、休みの土日などは、髭を当たらずに放置していることもある。学校に行く時は、制服を着るが、自分なりに着崩したり、アンダーにカラーや柄Tを入れたりしてアレンジを楽しんでいる。寮ではストレートデニムの上にTシャツ、冬だったら上にセーターが標準。
備考: 基本一人称は俺。二人称はお前。だが、時と場合によって「私」「あなた」という大人語に帰ることもある。家族構成は両親と妹が一人&犬(バーティ:アフガンハウンド)・猫(アンジェリーナ:サイベリアン)一匹ずつで、時々外交官がよくやるホームパーティなどのため、両親の要請で学校を休んで両親に会いに行くことがある。本人は面倒臭がっていたりするが、お土産に外国のお菓子や珍しいものを持って帰ってくることがある。また、他国の友達が時差お構いなしに電話をしてくるので、よく訳の解らない外国語で、誰かと電話で喋っていることが多い。

(/とまあ、面倒くさい子が出来ました。宜しければ、編入させていただければ嬉しいです。問題あれば言っていただければ調整します。よろしくお願いします。<m(__)m> )

476藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2012/03/24(土) 19:16:34
>>475

(/本体から失礼します!主様が忙しいようなので代理で申し訳ないのですが、特に不備は無いと思いますのでぜひ参加してくださると嬉しいです!それではまた。)

477新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2012/03/24(土) 20:48:47
>>476 藤田翡翠様
回答&参加許可ありがとうございます。

>>ALL
(/絡み文、投下させていただきます。現状、誰が来ていらっしゃるのかわかりにくいため、絡んでいただければ嬉しいのですが、この文に絡んでくださいと仰っていただければ、喜んで絡みに参りますので、言っていただければ有難いです。よろしくお願いしますね。)

ウイ・セ・サ。…ジュ・ボワ。……ウイ、…んー、ア・ヴィヤン、ボンニュイ、オルヴォワール。
(そうだね、わかったよ。…うん、…またね、おやすみ、バイバイ。)
ったく、あーうぜえ。あの野郎…こっちは夜9:30だってーの。
(寮の廊下を歩きながら、間もなく消灯だというのに、まだパジャマに着替えてもいない普段着のままで、ケータイで誰かとしゃべっている。語感からしてフランス語なので、フランス語を喋る相手なのだろうが、実は相手は、自分と同じ日本人で、しかも日本語が喋れない海外在住者と来たもんだ。一足先に日本に帰ってきた自分に、来年帰国予定だという相手が、日本の大学はどうかと尋ねてきたのだ。あーもう、イチイチ今の自分の今の状況を説明するのもうっとおしいし、そんな気分でもなく、ただ、今の自分は消灯間近なので焦っているのだ。勿論、そんなことは関係ない相手は、ぺらぺらと何時ものように喋りはじめて、暫くは付き合っていたものの、結局は30分が経過してしまった。未だに風呂にも入ってないし、寮監に消灯後に出歩いているのを見つかったら、グダグダと面倒だと思いつつ、とりあえず先に寮のロビーの自販機でミネラルだけを買っておいて、やっと自室の階に上がってきた。その間もずっとしゃべり続けていた相手は、自室の前まで来てやっと電話を切ってくれた。はぁ…。一体どこのオバハンの長電話だ、うぜぇ…。喋るのは嫌いではないが、状況に依るよなあと思いつつ、ケータイをポケットにしまい、如何にも不愉快そうにつぶやきながら、自室のドアを開けようとポケットから鍵を取り出して…。)

478藤田琥珀(2年) ◆JRR8WApOLM:2012/10/14(日) 11:30:14
(p:お久し振りです…覚えてらっしゃいますでしょうかコソコソ(・ω・;|壁
最後の顔出しが今年の初めって…!!!随分とお久し振りになってしまい申し訳ないですorz
夏が過ぎまた寒い季節が近づいてきていますが皆様、健康に過ごしてらっしゃることを祈りつつレスを返させて頂きます!)

>>472 浩ちゃん
(幾ら防寒具を着用していようが、しんしんと積もる雪道はどうしても寒さが勝る。たかが温かい飲み物を買いに行く為だけに何故こうも寒い思いをしなければならないのだろうか。物は苦労して手に入れた方が有り難味も増すというがどんな思いをしようが"温かい飲み物を手に入れる"という結論は変わらないじゃないか。それに有り難味が増すといっても味がより一層美味しくなった訳ではないし、仮に美味しく感じたとしてもそれは感性の問題であり根本的な味に変わりはない。雪道が静か過ぎる所為か、早く暖まりたいという欲求の所為か、普段は考えもしないであろう事で悶々と思考を巡らせていた。まぁ要するに寒すぎてコンビニまで行くのが億劫でイライラしているだけである。はぁと溜息が白く変わるのを視線に入れつつ校門を出て陵の前を通り過ぎた時、すぐ近くで聞き覚えのある声が聞こえ思わず立ち止まる。自分のことを"師匠"だなんてよく理解できている呼び方をする人物は一人しか居ない。その場で足を止めたまま振り向くと白い息を吐きながら笑顔を浮かべて此方へと向かう姿、紛れもなく予想通りの後輩の姿が見えて。遠くから自分の姿は確認できたであろうにわざわざ近くまで来て名前を呼ぶということは、恐らく後姿では双子の弟と判別できなかっただからだろう。雪道を駆け寄ってくる相手を見てこんな寒い中元気だなぁと1年しか年の変わらない相手に若さを感じつつ、相手との距離が縮むのを待った。)
おー、浩ちゃんか。羊…?あー翡翠のことか。そりゃ双子だから容姿は似てるっしょ。
(p:絡み有難うございます!かなり返信が遅くなってしまい申し訳ございませんorz)

479藤田琥珀(2年) ◆cwkQcZxsX6:2012/10/14(日) 11:32:40
(p:うわー、やっぱりトリップ違った;多分こっちで合ってると思います…もし違ったら此方で統一します!ややこしくてすみませんorz)

>>477 龍平ちゃん
(寮内では原則消灯時間後の外出は禁止。そんなの当たり前である。そして3年間の寮生活の中でその原則を破ることが誰しもあるということもまた当たり前である、多分。自分の場合、根っからの不良でも優等生でもない為頻繁にその原則を破ることはないが、現在までの二年間で少なくとも両手で数えられる位は破っただろう。そして今現在、消灯時刻30分前であるにも関わらず友達の部屋で呑気に談笑している自分は恐らく原則を破ることになるのだろう。……と、思ったのだが。部屋の扉からコンコンという嫌な予感MAXのノックの音が開き、無視する訳には行かず恐る恐る扉を開けてみるとそこには生徒内でお堅くて煩いと有名な教師の姿があり談笑の和やかな雰囲気は糸も簡単に消されてしまった。部屋を追い出されつまらなさそうに自室に戻る途中、何やら聞きなれない話し声が聞こえ思わず足を止めた。電話で話していると思しきその会話は明らかに日本の言語ではない。発音や一単語も聞き取れないことからして最もポピュラーな英語でもなさそうだ。ではヨーロッパの方の言語だろうかと自分の頭の中には答えのない答えを探しているうちにも通話は終了。最も聞き取りやすい日本語へと言語は変わった。まぁいいかと思い自分もさっさと部屋に戻ろうと止めていた足を進ませるとその人物の姿が確認でき、思わず顔を顰めた。若くはあるが学生にしては大人びた雰囲気、二十歳で編入してきた生徒とも知らずに新米の教師と勘違いして相手から何か言われる前に消灯時間間際に出歩いている言い訳を話した。)
言いたいことは解るがストーップ。今自室に戻る途中なんで消灯時間云々の説教は受付まっせーん。
(p:絡むのが遅くなってしまい申し訳ございません;宜しくお願いします!)

(p:連レス失礼しました。うーん…やっぱり琥珀のキャラがイマイチ掴めてませんね…。時間がある時にでも過去レス読み直してきます;)

480藤田琥珀(2年) ◆3n51d0VDyM:2012/10/14(日) 11:36:12
(p:書き込んだ瞬間にトリ思い出しましたー…すみません!無駄レス失礼しました;)

481 ◆bd63OCO13E:2012/10/27(土) 22:19:26
(PL:今からでも参加は可能でしょうか?)

482新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2012/10/30(火) 00:18:02
>>481
俺も入ったばかりだから大丈夫だと思うぜー。^^
PF投下してみたらどーかな。
(/キャラ口調ですいません。たぶん大丈夫じゃないかと思いますので、投下してみてください。)

483野々宮 怜(1年) ◆C3XVINyxcU:2012/10/30(火) 23:12:33
■入学届け■
名前:野々宮 怜(ののみや れい)
属性:リバ
学年:高1
性格:一言で言えばゆるふわ男子。響きは可愛いものの中身はそんなに可愛くなかったりする。のんびり屋で人よりワンテンポ遅れて行動したりしているが、時折毒をさらりと吐く。けれど、本人はそれが毒だということに気付いておらず吐かれた相手が怒っていたりすると疑問に思ってしまう。それほどに鈍感でもある。というか基本的に何も考えていない。常に眠いという感情に支配されているので考える余地が無いらしい。最近では一日中寝ていたいという願望が強くなってきて、授業中も平気で寝る、たとえ一番前の席であっても。こんな性格だけれども根は真面目な方なので、授業はきちんと出る。だが前述通り寝ているので評定は低い数字を連ねている。
容姿:明るい茶色のマッシュショートでいつ見ても寝癖がついている。本人は大して気にも留めず、そのまま。髪質が柔らかいので見た目もだが触ると何だかふわふわしている。瞳は黒々としていており、垂れ目で眠たそう。休日なども閉じ籠もって寝ているので肌の色は白く、身長も166cmとやや小さめ。運動は嫌いなので、筋肉もついておらず若干むにむに気味。制服はきちんと着ているが、何故だか皺が寄っている。長年愛用しているベージュのカーディガンを常時羽織っている。アクセサリーの類は痛そうやら邪魔やらの理由で嫌っており、一切身に着けていない。休日などは大抵寝て過ごすが、稀に外に出るときは白いシャツに黒いスラックスといったラフな格好。それか面倒臭くてマネキンが着ているものを全て買った服で外出する。
備考:一人称は僕。二人称は君、〜先輩。間延びした喋りが特徴。動物が好きで特に毛並みがいいものが好き。なのでロッカーを開けば、もこもことしたぬいぐるみが教科書の代わりに置いてある。極度の寒がりで冷え性なせいか、よく保健室に行ってはベッドに潜って暖を取っているので常連と化している。辛い物が好物で、逆に甘いものは少々苦手。けれど飴は別なので、よく口内で転がしている。

(PL:>>481の者です。トリップは変更させて頂きました!それと、新城様回答ありがとうございました。プロフはこんな感じで宜しかったでしょうか?)

484新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2012/11/13(火) 17:39:20
>>483
多分OKだと思うんだけど、俺、こないだ入ったばっかでさぁ…何にもいえねーんだわ。
ごめんなー。誰か古参の参加者が来てくれるまで、仮参加で進めればいいんじゃないかと思うんだが。

(/すいません。タイミングが悪いみたいで、なかなか返事が入りませんねぇ。大丈夫だと思います。仮参加で絡み文投下していただければ絡みに行かせて頂きますよ。ボクでよければですが。)

485 ◆NZifxac4xU:2012/11/24(土) 07:21:54
■入学届け■
名前:神影 晶(みかげ しょう)
属性:リバ
学年:1年(15歳)
性格:冷めた性格をしていて、ノリが悪く、人と関わることを避けている。他人の干渉を苦手としていて、一人で過ごす傾向にあるが、全く興味がない、という訳ではない。誰に対しても常に敬語で、皮肉や冷たい言葉を発するが、相手が落ち込んだ様子をすると戸惑う。あまり人と関わることをしないためか押しに弱く、流される。が、普段はしっかり自分を持っていて嫌なものは嫌、とはっきりしている。決して無表情ではないが、豊かでもない。しかし皮肉を言う時は笑顔になる率が高い。作り笑顔も得意。平穏を愛し、面倒事を嫌い、遭遇すると容赦無く無視、見なかったフリ聞かなかったフリをする。騒がしいものを苦手としている。同性愛については偏見もなく否定的でもない。そもそも恋愛に興味がない。ただ、自分は同性愛に目覚めることはないだろう、と現段階ではおもっている。一見捻くれた性格をしているようにみえるが、根は純粋でまあまあ優しい。以外と面倒見が良い。
容姿:灰色に近い色の大きめの目に、黒くて真っ直ぐな髪。肌は白く、背丈は平均よりやや低い。顔は中性的~女性的の中間くらい。制服は基本着崩していないが、下に黒いタートルネックを着用している。黒い手袋やピアスも身につけている。私服はフード付きのものやタートルネックなど。サイドの髪を編み込んだり、細い三つ編みを結ったりしている。
備考:テストでは上位にいるし、提出物は欠かさず提出し、遅刻欠席早退サボりも一切ないという一見優等生だが、性格に難あり。だいたい図書館か木陰、静かな所にいる。休日は外出していることが多い。

(/いきなりですが、参加しても宜しいでしょうか?)

486新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2012/11/27(火) 18:39:46
>>479 藤田琥珀
(/早速の絡み、ありがとうございます。遅くなりましたが、返レス入れさせていただきますね。メンドクサイ設定の上、年上俺様ですが、よろしくお願いします。)

(カチャカチャと鍵を回す。最近の日本のキーはカードキーが殆どだと聞いていたのに、それはホテルやセキュリティーの高い建物が大半のようだ。この寮にきてやっと、自分が暮らしていたパリのアパルトマンとさして変わらぬ雰囲気に、どこかでほっと息を付く気がする。それにしても、やっぱ20歳の高校生は無いわ―…自分でもそうは思うのだが、入寮そうそう、バスルームの使い方や、ピデのないトイレなどに、生活習慣の違いを如実に感じ始めて。食事だって、何やら団体行動が皆好きなようで、食事の開始時間になれば、大半の生徒が食堂に集まっている。俺なんか、あんな人数がわちゃわちゃしてるのを見ただけで、後から行こうって思っちゃうけどな…と、最初は思った。個室にしても、防音のあまり聞いていない薄い壁。自室に居ながらヘッドホンで音楽を聴いている生徒を見れば、何のための自室なんだろうかと、不思議に思ったりもする。結構カルチャーショックはありそうだ。と、そんなことを思いつつ、部屋のドアを開こうとしていたら、背後から誰かやってきた気配に、ドアノブを握ったままに振り返る。いきなり、こちらが声を出す前にぺらぺらと話し出した相手に、意味不??な顔で、きょとんっと見下ろして絶句。一体何が言いたいのだろうかと、ゆっくり考えてみるが、確かに解らない日本語ではないのだが、さっぱりその脈絡が見えない…。困ったなと、ついつい自分の顎の先に多少なりともこの時間なら生えてきている髭を撫でながら、さてどうしたもんかと相手の顔をじっと見て、結局一言で尋ねることにした。)
悪い。ちょっと、俺に解るように言ってくんない?

>>483>>485
(P:本体から失礼しますね。
どうもメンバーの方がなかなか来られないみたいで申し訳ないです。(>_<)
一応、仮参加という形で参加されれば大丈夫だと思いますがいかがでしょうか。

487藤田翡翠(2年) ◆VbGkUDX9k2:2012/12/07(金) 19:15:46
(/本体から失礼します!中々顔を出せずに申し訳ないですが、一応生存確認です!←/これから年末年始で忙しく、多分また顔を出せるのが来年になってしまうと思うのですが、もう少し待ってもらえると嬉しいです。自分勝手で本当に申し訳ないですorz)
>>ALL

>>483>>485
(/スレ主様ではなく代理で申し訳ないですが新城君本体様も仰っている通り、PFに特に不備はないと思うのでどんどん参加しちゃっていいと思います!対応が遅くなってしまいましたが一緒に盛り上げて行きましょう!^^)

488羽澄 浩一 ◆hHYoeQaW/.:2013/01/13(日) 09:34:32
>>親愛なる星陵の皆様へ←

わー、すっげー雪降ってる!まだ誰も起きて……ないよな休日だし。これはもう一番乗りする絶好のチャンスだろっ
(早朝に起きて布団から出れば寒い寒いと呟きながら暖房を付け、室内が暖まるのを待ちながら取り敢えず顔を洗い歯磨きをしていると、窓の外がいつもより白い事に気付く。ハッとして歯ブラシを加えたまま窓を開けに行き外を見ると辺り一面に雪景色が広がっていて、先程までの寒さはどこへやら一気にテンションが急上昇し窓に両手を付き身を乗り出して目を輝かせて。その状態で喋ったものだから歯ブラシを窓から落としそうになったりしたが、少しヒヤリとした位で今の興奮は収まらない。雪が降った朝にやりたい事と言えば、一番に足跡を付ける事。そわそわしながら壁に掛けてある時計を確認すると歯磨きを済ませ、着替えをして、ようやく暖まり始めた暖房を消して部屋を飛び出す。小走りで廊下を進み階段を駆け降りると寮を出て真っ直ぐ校庭まで走って行き)

よっしゃ、いっちばん乗りー!……あ、そうだ良いこと思い付いた。
(誰の足跡も付いていない校庭を見て拳を高く掲げながら真っ白い雪の中に飛び込み、それからも一人で騒ぎながら足跡を付けていたが、暫くすると今度は雪だるまを付け始める。黙々と雪玉を転がし身体がポカポカと温まる頃、自分より大きな雪玉が2つ出来たのは良いが胴体の上にどうやって頭を乗っけるかを考えていなかったので、額の汗を拭った後でそれに気付くと軽くショックを受けた様子で口をポカンと開ける。色々と試行錯誤してみたものの頭が持ち上がる事は無かったので頭と胴体を横に並べ、顔とボタンと手を付ければ横を向いて寝転がっている格好の雪だるまが完成した。少し離れてそれを眺めながら手袋に付いた雪を払い落とすと満足げにニィと笑い)

――完成!!
つ【 脱力系雪だるま 】

(/一年ぶりになってしまってすみません。前のレスから随分時間が経ってしまったので新規さん含め星陵を知っている人が誰もいないかも…とも思ったのですが、誰か知っている人が見た時にクスッと笑ってくれればと思い校庭にプレゼントを置かせてみました←/去年同様スルー可ですが「まだいるよー絡んでいいよー」という方には全力で絡みに行きたいと思います!)

489新城龍平(3年) ◆FnxpC2UbuA:2013/01/13(日) 10:48:17
>>ALL
新年、(約半月経過ですが)おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

>>488 羽澄
(ただ静かで冴え冴えと物音一つしない休日の早朝ともなれば、どんなにワーカホリックで知られる日本人の学生寮でも、活動を始めている人は少なく、流石に今朝は静かだとうっすらと目を開けば、カーテンを閉めずに寝てしまった窓から差し込む冬の朝陽は低く窓越しに部屋の一番奥の壁のあたりまで差し込んで、キラキラとダイヤモンドダストのように部屋の微小な埃が煌めいて見える。ああ、良い朝だな…独り言のように呟いてゆっくりと枕元のないとテーブルの上の煙草に手を伸ばし、何も無いその場所にふと違和感を覚え、ああ、ここは学生寮だったんだと、高校生の中に交じる自身の立場を思い出す。こういうのは不便だよな…諦めのように自身に言い聞かせつつ、身体を起こせば、部屋の空気の冷たさに、急激に身体は目覚めていく。それにしても良い天気のように思えるがこの寒さはなんだ?、そう思いつつ、暖房のスイッチを入れ、窓から表を見てその真っ白な景色に驚いた。)
うお…雪?すっげ…何時の間に降ったんだ?

(その時チラッと見えた、雪の中を駆けずり回っているガキ(にしか見えなかった)が一人。おいおい、何処のアホだ?あんなとこではしゃぎ過ぎも良いけど、風邪引くぜ… 漸く温まり始めた部屋で、上半身裸のまま寝るせいで、鳥肌が立ちかけていた素肌に何時ものようにTシャツを着て、その上から、母がフランスから送ってきたクリスマスプレゼントのアランのセーターを着込む。アンダーもスウェットからデニムに着替えて、窓の外を見れば、まだその子はそこにいて、どうやら雪だるまの制作に勤しんでいるようだ。ニヤリと笑うと、フルサイズのダウンのコートを羽織って、部屋を出て彼の元に向かい、楽しげに雪だるまの仕上げをしているらしい彼の背後から声をかけ。)
楽しいかい?坊や。

(/早速、絡ませていただきました。学年が微妙に解らなかったのでちょっと過去レス見直しました。新参者の上、20歳の俺様編入生ですが、よろしくお願いしますね。^^)

490紺野 久也(1年) ◆jPQ3TdBG/g:2013/01/14(月) 12:51:19
(P/皆様、新年あけましておめでとうございます!自分も不定期、長期間来られずという状況でごめんなさい…。またちょくちょく顔を出せればと思います、今年も宜しくお願いします!/トリップ破損のため違いますが、本人です!)

(休日にも関わらず、制服を着てある場所へと向かっていた。紺色の短いダッフルコートに灰色のマフラーで防寒は完璧なはずだが、今日は一段と冷え込んでいるのだろう、寒さで身震いが止まらない。白い息を吐き出しながら寒いと呟く久也は、丁度一ヶ月前くらいに家庭の事情でこの場を離れ、沖縄へと移住していた。そして一昨日、地元に帰って来られ、今日からは星陵にも戻る予定である。一ヶ月程度じゃ何も変わらないが、言うならば肌が少しだけ焼けたか。――白い雪が積もった歩道を気だるそうに歩いていると、真っ白になってしまった校庭が目に入り、)
相変わらず寒いな…こっちは。―――ただいま、星陵
(元々切れ長である目を細め、校庭を見回していると、白い雪の塊が二個、横に並んでいる。何だろうと不思議に思えば、そのまた遠くにいる人影、悪友の姿を見つけ胸が高鳴った。沖縄への移住はあまりにも唐突で、親友でもある彼にすら連絡を付けていなかった。――校庭のフェンスに手を掛け張り付くと、呼び慣れた名前を叫ぶ。そのまま居ても立ってもいられなくなり、校庭の入り口まで走り出す。校庭に入れば沢山荷物を詰め込んだボストンバッグを投げ捨て、相手のところまで走り行こうとしたが、足元に冷たさを感じる。歩道よりも深く積もっている雪の中を、ローファーで歩けば濡れもするだろう。しかし、濡れても冷たくても構わないと、それでも雪の上を走り近寄って行って、)
――…、浩一?…浩一! ――…って、うわ、冷てぇ…。
(p/浩一くんの本体様、お久し振りです!たまたま覗いたらいらっしゃったので、絡ませて頂きました!留守にしていた1年を1ヶ月と置き換えていますが、合わせ難かったらスルー可です!今年も宜しければ仲良くして下さい!浩一くん大好き…です///)

491名無し:2013/01/14(月) 22:25:54
上げです!

492羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2013/01/15(火) 10:47:52
>>489 新城さん
楽しいッスよ。だって雪ですよ雪!こりゃあもう雪合戦とかするしかないっつーか、
(達成感を噛み締めながらたった今完成したばかりの雪だるまを見つめていると背後から声を掛けられ。坊や、なんて久しく呼ばれた事の無い呼び方で呼ばれたがテンションが最高潮とも言える今は全く気にする様子も無く爛々と目を輝かせながら振り向き、ビシッと雪野原になっているグラウンドを指差し雪が積もった事に対する自分の感動を伝えようとし。雪合戦にかまくら作り、やりたい事が沢山あるんだと弾んだ声で一方的に喋っていたが、途中で話しを切るとハッとした様子で口を開けたまままじまじと相手を見上げて。華やかでいて大人びた風貌の相手は今まで会った事が無く、私服姿である事から学生であるかどうかもはっきりとは分からない。もし仮に相手が教師で雪だるまを片付けろと言いに来たなら、それなりに苦労して生んだ我が子、もとい雪だるまを全力で庇わなければと思い、指差しをしている手はそのままにチラリと雪だるまを見てから苦笑を浮かべて)
ええ…っと。

(/絡みありがとうございます!斬新なキャラ設定素敵です^^自分の記入ミスで学年不明でした、すみませんorz此方こそ阿呆の代名詞のような子ですが仲良くして下さい)

>>490 久也
(じんと指先が痺れるのを感じ防水性の無い手袋を外して両手を見れば、案の定指先が真っ赤になっていた。雪だるまを作っている最中は全く気付かなかったので少し驚いたように瞬きをすると、雪で濡れた手袋を絞ってからダウンジャケットのポケットに入れハァと息を手のひらに吹きかけて両手を擦り合わせる。誰が見付けてくれるだろうか、見たら少しは笑ってくれるだろうか。そんなことを考えながら愛しいものを見るように目の前の雪だるまを眺めていると微かに懐かしい声が聞こえた気がして。聞きたかった、聞こえる筈が無いと思っていたその声を聞いて穏やかだった表情が一変して期待と動揺を含んだものに変わって行く。まさかと思いながら振り返りそこに親友である相手の姿を見付ければ、目を大きく見開いて声にならない声で相手の名前を呼んで。それからニィと口の端を上げるとその場にしゃがみ両手で雪を掬い上げ、適当に塊を作りながら腰を上げると第一声と共にそれを相手に向かって投げてから笑顔で相手を迎え)
――…おっせーよ、久也!おかえり!

(/わあああ久也君本体様お帰りなさい!こんな阿呆の子を好いて貰えるなんて嬉しいです。羽澄も本体も久也君が大好きです^^感動の再開、ぜひ絡ませて頂きますね)

493紺野 久也(1年) ◆jPQ3TdBG/g:2013/01/18(金) 16:16:51
>>492(浩一)
(久し振りに見る彼の姿はまるで変わっていないのだが、広い校庭に一人と、少し淋しそうであった。しかし、声を掛けた途端、自分の姿に気付いたようで、笑顔と共に冷たい雪玉を弧を飛ばして来る。驚いてそれを避けようと体を傾けるが、足元の雪にバランスを取られる。目線を下に向け、雪に埋まった足を抜いたところ、飛んで来た雪玉が頬にクリーンヒットする。その雪の冷たさに一瞬、顔を歪ませたが、次には満面の笑みを浮かべていた。彼は変わることなく、いつもの彼であったため嬉しかったのだ。馬鹿と罵る、このふざけたやりとも大好きで懐かしんだ。冷たい雪をひれ伏せさせるように踏み付け、彼の目の前まで走り寄る。そして嬉しさのあまり、彼を強く抱き締めようとしてしまい)
…っ、おい、馬鹿、てめっ、冷てぇだろ!――ただいま
(p/もう本当にノリが大好きで…!またこうして悪ふざけが出来て感激です///)

494ななし:2013/01/29(火) 08:46:08
あげ

495羽澄 浩一(1年) ◆hHYoeQaW/.:2013/02/02(土) 21:39:27
>>493 久也
――させるかっ!……って、おわっ、
(投げた雪の塊が相手の頬に当たるのを見ればしてやったりという様な表情で歯を見せて笑う。数メートル先にいた相手はすぐ目の前まで走って来て、その温かい声に、表情に、自然と目元が熱くなる。雪で白く染まった校庭の真ん中での再会。ドラマの展開ならバックミュージックでも流れる感動的な場面だが、ここは男子高校。今までの男子校生活の経験からこれは抱擁と見せかけて頭を雪に沈めて来るパターンだと勘違いすると、相手の腕が伸びて来ると同時に勝ち気な笑みを浮かべて片方の腕を額の上まで上げて自分の頭を庇い、手を届かせないようにと身体を反らせる。しかし調子に乗って思いっ切り反らしたのは良いが雪に足を取られて体重移動が上手くできなかった為に、咄嗟にもがくように手を伸ばしながらそのまま後ろに倒れて行き)
(/レス遅くてすみません。羽澄はほぼノリで生きてますからねw/そして久也くんの可愛さにニヤニヤが止まらない本体ですが、羽澄は阿呆なので空気なんて読みません。読めません。←)

>>494
(/支援上げありがとう御座います。これからも星陵を温かく見守って下さると嬉しいです)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板