したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【あの…】名無しとオリキャラ交流スレ【少しいいですか?】

1名無し ◆L5zeqBDk/M:2010/03/08(月) 21:57:03
『あの人にこんな事やってほしいな…、こんな事してほしいな…。』
『それでは叶えてしんぜよう!』

ということでできたのがこのスレ。
自分が好きだというキャラでも憧れているキャラでもそのキャラクターにダメもとであってもいいからたのんでみましょう!
例(名無し「(テンプレ省略)某スレのAへ。普段お酒を飲まないということらしいのですが、よければ飲んでみてください!つ【酒】)
  (名無し「某スレの参加者皆様へ。もしよかったら日頃の悩みを全て吐き出してみてください。)

ルール
・あくまで名無しとキャラの交流を深める為のスレです。キャラとキャラで話す場合は対面スレ、本スレでお願いします。
(ここでの差し入れなどはありとしますが、具体的に書いてください。(上の例を参考)尚、下の意見もきちんと見てください。)
※キャラさんに無理強制はしないで下さい。
(例:私だけを愛して下さい!など/(キャラの性格により行えない物も同様とします。)
※要望する人は名無し・名無しさんという名前以外の意見は無効となります。
※決してスレ進行に影響のでることは無いようにして下さい。
(名無し(要望)→キャラで基本的に会話は終了させたいと思っています。質問などは質雑スレへお願いします。一応、名無し(要望)→キャラ(行う)→名無し(礼)も有りです。)
・ロルは任意とします。
※過去レスをきちんと見てください。同じ人に同じ要望、似た内容を上げるのは禁止とします。
(それと同様に同じ人に連続して要望を上げないでください。その本体さんが叶えてから要望を送って下さい。)
※基本的ルールは守ってください。
(※マーク重要です。)

>>2へ続きます。

239神霊灸禁(青) ◆Qt6ysZHgIQ:2013/03/24(日) 22:07:39
>>235
ほう、聞きたいことがあると? 良かろう、答えるのもおもしろそうだ

>>簡単な自己紹介など、自分自身のことを語ってください

私は神霊灸禁。顔立ちから分かるだろうが、狐の九尾狐だ。妖怪の方ではなく、私の場合は神獣だ。間違えてくれるな

>>使用CVと他の参加者のCVがあれば教えてください

【絡んだばかりなので、何とも……申し訳ありません。】

>>もう春ですね。花見の時期ですよね。なのでスレ内の誰かをデートに誘ってください! 異性でも同性でも

貴公……私から誘えと? ……勘弁願いたいな

>>答えてくださったお礼に、これを受け取ってください。 つ(お酒入りチョコ。花見セット)

ほう、有り難く頂こう。甘味は好物なのでな。

美味だった。感謝する。
……ん、もう時間か。それでは失礼する。貴公に吉のあらんことを

【書いていてとても楽しかったです!こんな答えで良かったのかな、と思いましたが……ありがとうございました!】

240安倍 晴朝(赤) ◆k/L1XAxYhI:2013/03/24(日) 22:57:26
>>235 名無し様

おや、質問コーナーですか?今日の授業も終わりましたし、僅かな時間だけお相手させて頂きますね。

参加スレ:【NL】綾樫学園【指定CP】
キャラクター名:安倍晴朝
要望内容:
≫簡単な自己紹介など、自由に自分のことを語ってください。

えぇと、軽く自己紹介ですね。綾樫学園2年D組、赤チーム所属の安倍晴朝と申します。陰陽師、と呼ばれる仕事をしております。陰陽師とはかの有名な安倍晴明様もこなされていたお仕事なのですよ!!実は私の名前も一文字晴明様から、御名前を頂いているのです*晴明様は誠に素晴らしいお方でありまして、って晴明様についてはもういい?そう、ですか。それは残念、です...。

≫使用CVと他の参加者のCVがあれば教えてください

この質問は、私では少し役不足な様ですね。別の方にお願いする事に致しましょう。
(/という事で本体で御座います*しかしながら、本体もあまり詳しくないので使用キャラのみ回答させていただきます、申し訳ありません;;自分のイメージとしては高○広樹さんでしょうか?しかし龍峰先生の本体様が考えて下さった福○潤さんもなかなか捨てがたいです←)

≫もう春ですね。花見の時期ですよね。なのでスレ内の誰かをデートに誘ってください!異性でも同性でも

お花見デート、何とも乙ですねぇ。勿論晴明様と*と言いたい処ですが、晴明様はもうこの世にはおられませんし...。うぅん、最近何かと気苦労の多そうな教頭先生を誘ってみると致しましょう。彼の頭部の過疎化の原因となっている事の話を聞く事の位なら可能でしょうから。

≫答えてくださったお礼にこれを受け取ってください。つ〔お酒入りチョコ。花見セット)

有難う御座います。チョコの方は晴明様の墓前にお供えさせて頂きますね。さて、時間も良い頃合いな上お花見セットも頂きました。どうでしょう?御一緒に月明かりの元夜桜を楽しみませんか?晴明様の魅力について、もっと知って頂きたいですし!!

(/素敵な機会を提供して頂き有難う御座います*初めての挑戦でしたので少し覚束ない部分もありましたが、とても楽しませて頂きました。ひたすら晴明様だったり、何故か教頭を登場させてしまったり好き勝手になってしまいましたが...orz応援有難う御座います、これからも宜しくお願い致しますね^^)

241舞原 玲緒(青) ◆OwspXJccTI:2013/03/25(月) 01:30:23
>>235名無しサマ

んー、あれあれ?玲緒に質問!?
仕方ないなー、少しの間だけ付き合ってあげるね!
えーと…まずわー

キャラクター名:舞原 玲緒
要望内容:
*簡単な自己紹介など、自分のことを自由に語ってください。

玲緒は舞原玲緒っていうんだー
こう見えても17歳!高校2年生なんだよ?あ、小さいって言うなー…!
まあ玲緒は、龍神の巫女でね?それでそれで龍神…白ちゃんを守ったり力を与えたりするんだよー?玲緒ってすごーい!
でも足手まといになったり迷惑かけたりいっぱいしてるから…白ちゃんに嫌われてるかも…
す、すきとかじゃないからね…!?いや!赤くなってないもん!ばかあ…ッ

*使用CVと他の参加者のCVがあれば教えてください

んー?声?それは玲緒じゃわかんないから本体ちゃん!あとはよろしくねー
(/ということで、本体が答えさせて頂きますね(*´д`*)んむ…CVというのは他の皆サマが書いてるよう声優サマのことでしょうか(´・ω・`)?取りあえず、キャラの性格や喋った感想などをまとめて知っている範囲で今参加されてる方のを書かせていただきます(>_<)思い浮かばない場合は他の方と一緒のを書かせていただきますね!)

Reo MaiharaCV:花澤奈
Hakuyu TatumineCV:小西幸
Sakura KannazukiCV:伊静
Komomo SuwaCV:能登麻子
Kyukon JinreiCV:朴
Karutomo AbenoCV:石彰
Kagetiyo SagamiCV:小野輔
Ao YakusiCV:平綾
Titose ItikiCV:浪川輔

*もう春ですね。花見の時期ですよね。なので、スレの誰かをデートに誘ってください!異性でも同性でも

デ、デート…!?
そんなことする相手なんていないよ…ッ
玲緒は女の子といちゃいちゃ出来ればそれでいいの!あ、女の子とデートなら大歓迎だよ?
男の子わね…って言わせないでよお…!

*答えてくださった御礼にこれをどうぞ。つ【花見セット、お酒入りチョコ】

お花見かあ…ほらほらおいでよ?一緒にお花見しよ?チョコもあるしさー。ん…なんかこのチョコ味変…
ほらあ!遊ぶぞう!ひっく…酒もってこーい!
ひ…うッ、もってこないと抱きつきの系だあ!おりゃー

(/結局抱きつき魔で終わってしまいました…コピーができず質問のところも写し書きでので書き方が違うかもしれないです…(泣)でも、楽しくやらせていただきました(*´д`*)ありがとうございました!春も近づき気温の上がり下がりが激しいのでお身体を大切にして体調を崩されないよう気をつけてください(´・ω・`)あと、最後になりますが…応援してくださりありがとうございます!これからも名無し様から楽しんで頂けるようスレ皆で頑張りたいと思います!ありがとうございました(^^)ノシ)

242舞原 玲緒(青) ◆OwspXJccTI:2013/03/25(月) 01:35:57
>>235名無しサマ

んー、あれあれ?玲緒に質問!?
仕方ないなー、少しの間だけ付き合ってあげるね!
えーと…まずわー

キャラクター名:舞原 玲緒
要望内容:
*簡単な自己紹介など、自分のことを自由に語ってください。

玲緒は舞原玲緒っていうんだー
こう見えても17歳!高校2年生なんだよ?あ、小さいって言うなー…!
まあ玲緒は、龍神の巫女でね?それでそれで龍神…白ちゃんを守ったり力を与えたりするんだよー?玲緒ってすごーい!
でも足手まといになったり迷惑かけたりいっぱいしてるから…白ちゃんに嫌われてるかも…
す、すきとかじゃないからね…!?いや!赤くなってないもん!ばかあ…ッ

*使用CVと他の参加者のCVがあれば教えてください

んー?声?それは玲緒じゃわかんないから本体ちゃん!あとはよろしくねー
(/ということで、本体が答えさせて頂きますね(*´д`*)んむ…CVというのは他の皆サマが書いてるよう声優サマのことでしょうか(´・ω・`)?取りあえず、キャラの性格や喋った感想などをまとめて知っている範囲で今参加されてる方のを書かせていただきます(>_<)思い浮かばない場合は他の方と一緒のを書かせていただきますね!)

Reo MaiharaCV:花澤*奈
Hakuyu TatumineCV:小西*幸
Sakura KannazukiCV:伊*静
Komomo SuwaCV:能登麻*子
Kyukon JinreiCV:朴*
Karutomo AbenoCV:石*彰
Kagetiyo SagamiCV:小野*輔
Ao YakusiCV:平*綾
Titose ItikiCV:浪川*輔

*もう春ですね。花見の時期ですよね。なので、スレの誰かをデートに誘ってください!異性でも同性でも

デ、デート…!?
そんなことする相手なんていないよ…ッ
玲緒は女の子といちゃいちゃ出来ればそれでいいの!あ、女の子とデートなら大歓迎だよ?
男の子わね…って言わせないでよお…!

*答えてくださった御礼にこれをどうぞ。つ【花見セット、お酒入りチョコ】

お花見かあ…ほらほらおいでよ?一緒にお花見しよ?チョコもあるしさー。ん…なんかこのチョコ味変…
ほらあ!遊ぶぞう!ひっく…酒もってこーい!
ひ…うッ、もってこないと抱きつきの系だあ!おりゃー

(/前のCVの部分が変になっていたので修正させていただきました…!お馬鹿な本体で申し訳ございません(つд`))

243神無月 桜(青) ◆dIcJy0qHD.:2013/03/25(月) 12:59:39
ん?質問か?面白そうだな。質問に答えさせてもらうよ。

≫簡単な自己紹介など、自分のことを自由に語ってください。

私は2年C組担任、神無月桜。担当教科は理科。私は犬神の巫女。いつも巫女装束を着ているが、これが私の普段着だからな。なんで、学校にも着ていってるの?なんて言うなよ?

≫使用CVと他の参加者のCVがあれば教えてください。

すまないが、本体は声優にあまり詳しくないんだ。だから、答えることはできない。本当にすまない。
(/質問に答えられなくて、すみませんでした。)

≫もう春ですね。花見の時期ですよね。
なので、スレ内の誰かをデートに誘ってください!

はぁ?デート?この私が?誘う?・・・無理無理!私、人を誘うの理科の実験くらいだし!デートなんて、そんな!誘われたら行くけど、私が誘うのは・・・。でもやっぱり花見はみんなで行った方が楽しいと思うぞ?

≫答えてくださった方にこれをどうぞ
【花見セットお酒入りチョコ】

今年の桜も綺麗だろうな。私の名前と同じ桜。ありがとな。私、甘い物大好きなんだ。お酒入りチョコか~。さっそくいただきます。・・・うん、上手い。サイコーだな。さて、花見しながら酒を飲むか。

って、教頭に呼ばれてたんだ!すまない、もう時間だ。行かなければ、教頭に叱られてしまうからな。まぁ、別にいいのだが。

(/グタグタになってしまいました。すみません。これからもよろしくお願いします!)

244名無し:2013/07/27(土) 15:07:32
【コピー用テンプレ】
参加スレ:【怪盗】light・him【BL】
キャラクター名:全員
要望内容:
〜キャラへ〜
1.自己紹介 2.他のキャラへの印象
3.気になっている人 4.好みのタイプや理想の人物像は?
5.理想のデートは? 6.休日の過ごし方は? 
〜本体様へ〜
1.キャラの理想CV 2.イメージソング 3.裏設定

一言:いつも見させております!BLスレということで恋愛関係の質問をさせていただきました…
ちょっと多くなってしまったので、答えれる質問だけでいいので答えていただけたら嬉しいです(^ω^)!
これからも応援させていただきます〜

245Albano・Carlo【怪盗ローゼン】 ◆T/HiSx7Sdg:2013/07/27(土) 19:31:59
>>244
①「やぁ、こんばんは。僕に質問だって?ふふふ、面白いね!僕の名前はアルバーノ・カルロだよ。職業は鑑定士、価値のある美術品だったりの値段を査定するお仕事をしてるんだ。芸術を愛好してる僕にとってはうってつけの仕事かな?それともうひとつのお仕事はね、ふふふ、>>244ちゃんには特別に教えてあげようかな!俺のもうひとつの顔は怪盗。怪盗ローゼンって巷では言われてるけど、聞いたことない?…そっかぁ、知らないのかぁ。うーん、それはそれでショックというか…。あっそうだ!今度君の事を盗みに行こう!そしたらきっと僕のこと覚えてくれるよね?ふふふ」

②夜月君「僕のアイドルちゃん。一歩後ろに下がって物事を見てるような冷静な子だよね、そういう子は手を掴んでこっちに引き寄せたくなっちゃうよ!」
牧君「可愛い僕の弟くん。素直じゃないし意地っ張りなのが野良の小型犬みたいでかわいいね〜。ペット飼ってみようかな〜」
紫苑君「なんか凄く儚いっていう印象なんだけどなんでかな?消えちゃいそうで、抱きしめてあげたくなるよね」
愛川君「すごく美しい髪をしてるよ。でもちょっとボサボサだから僕がカットしてあげたいくらい。もっと触らせてくれないかなぁ…。」
夏目君「魔女の国から僕を誘惑しに来た子だよ。愛らしい子だね、世間ではあざといって言うのかな?すごく甘やかしたくなっちゃうよ〜。」
③「えっ?この中で気になる子?皆気になってるよ〜。俺気にならない子には印象なんかなんにも持たないで忘れちゃうからね、ふふ」

④「タイプかぁ…。やっぱり胸元開けて誘ってる子よりは、しっかり閉めててガードの固い子の方が落としがいがあるよね?男としてはさ。僕は昔から年上がタイプかな、クールで余裕そうな人の崩れた表情なんて可愛いじゃないか、ね?でもまぁ理想のタイプだのなんだのって、全部自分の思い通りの人なんて居るもんじゃないでしょ?だから好きになった人がタイプ。かな?ふふ」

⑤「理想のデート?やっぱり好きな人とだったら美しいものを見に行きたいよね!といえばやっぱり美術館だよね、最近できた新しいあそこの美術館なんてカフェも隣接してるしでーとにぴったりかもしれないなぁ〜。あーでも古いけどあそこの美術館もいいものが揃って…、でもまぁ一番美しい物が揃ってるのは僕の秘密地下室の美術館なんだけどね?僕以外の人間の目に触れないように隠してあるんだ。本当はそこに連れて行ってあげたいけど…、もし一度入ったらその子はもう二度と出してあげられなくなっちゃうから。…でも、本当に僕が愛した人なら、閉じ込めて一生僕意外の人間の目に触れないようにするのも悪くないかも、ね。…なーんちゃって!」

⑥「休日はねぇ、ちょっといつもよりゆっくり起きて自分で紅茶炒れて午前中はゆっくりしてるかな?午後からは美術館に行ったりだとか、晩御飯のお買い物だとかかな、今日はパスタにしようかな〜だとか考えながらね。夜は…ふふ、内緒!」

(pl:長いといわれてしまったので分けますね><)

246Albano・Carlo【怪盗ローゼン】 ◆T/HiSx7Sdg:2013/07/27(土) 19:32:45

〜本人編〜
①(元々あまり声優さん大勢ご存知ではないのですが自分が知る限りで一番理想に近いのは宮.野真.守さんかなぁと…!某ホスト部の部長さんの声がすごく理想です。)
②(イメージソングといわれて一番頭に浮かんだのがボーカロ.イドの猫耳アーカ.イブという曲で、化け猫がテーマらしいのですが、アルバーノ事態の飄々とした感じや気まぐれな所が猫っぽいと思っていたのと、怪盗として人を化かしているのがそれっぽいかなと…!最後の「その可愛い耳をくれないか」がアルバーノの本音っぽいなとも思っていました…w)
③(裏設定とかではないのですが、本体が三白眼だったり短髪だったり硬派で無口で筋肉のある子が大好きでそういう子を考えていたのですが、あえて真逆の子を作ろう!と思ってできたのがアルバーノくんです(筋肉は譲れませんでしたが…。つかみ所が無くて、自由気ままに人を引っ掻き回すようなある意味魔性な子を作ってみたかったんですwロルを見る限りでは結構誰に対しても積極的で社交的なイメージかも知れないですが、基本的に自分にとって興味のない人には笑顔ではあれどそっけないです。無碍にするわけでもないのですがそれ以上はお互いの関係が発展しない、させません。上層の上流階級のお父様とは不仲で住んでいる家も遠く本人も親とはあまり関わりたくないと思っていますが、あの人の息子さんというレッテルのお陰で入ってくる仕事もあるので本人は複雑です。彼は自分自身が上層階の薄汚れた世界に染まってしまっていることを理解しているので、正反対の人に興味を持つようです。)

(pl:ちょっとグダグダになってしまいましたがこれでよかったでしょうか…><楽しく答えさせていただきました!質問ありがとうございます!)

247夏目 真夏【特警】 ◆0lcgcQtP4I:2013/07/27(土) 22:50:29
1.えーと、質問があるということで…っあ!夏目です。夏目――…真夏、です。こう見えて警察官で、特別盗賊対処課という課に所属してます!本当は交番配属で良かったんだけど、じんじぶそく?で、特盗課に。でも俺はね、怪盗ってヒールなんかじゃなくて、本当はすごくヒーローみたいな存在なんじゃないかって思い始めてるんだ。こんなこと関係者にバレたらやばいだろうけど…だからこれは俺ときみとの内緒だよ、内緒に出来るね?うん、いいこ。
2.夜月遥 野良猫さん。警戒心剥き出しでフーフーしてるけど、でも優しくて良い子だから、仲良くなれたらいいなぁ。
  牧薫 ゆうれいさん。不思議オーラ全開で飲み込まれそうだよ。空から降ってきたり地面を転がったり忙しい子。
  Albano・Carlo おうじさま。絵画みたい…とか言いたいけど分かんないから、少女漫画みたいに外も中も決まってる人。
  (取り敢えず何回かロルを回しているこの3名だけでお許しくださいっ…;;)
3.俺のハートをばきゅーんしてくれる怪盗さま!(随時募集中)
4.タイプ…うーん、…好きになった子がタイプだなぁ。あ、でも素直でひねくれてない子がすき。
5.相手の子が行きたい場所に行って、やりたいことをする。たまーに俺がサプライズで何かをしてあげたり出来たら良いな。外に出掛けるのも良いし、家の中でゴロゴロするのも…え?ゴロゴロして何するって?…ひ、ひみつ。
6.朝早く起きるのが癖だから、取り敢えず地域巡回も兼ねてお散歩するよ。そのあとは本屋行ったり映画見に行ったり、…最近また漢字を読むのが難しくなって来たから、そろそろ勉強漬けの毎日に逆戻りかもしれない。

248夏目 真夏【特警】 ◆0lcgcQtP4I:2013/07/27(土) 22:50:46
1.異常に低くてガラガラ、という設定にしてしまったのでむずかしいですが…諏訪/部順/一さま辺りだと当て嵌るのかなぁと//ワイルドなキャラクターが多いので真夏くんのキャラ自体には不向きかもしれませんがorz
2.イメージソングはボー/カロ/イドの敗/北の少/年ですっ 憧れるヒーロー=警察官、きみ=怪盗って感じで聞くともう真夏くんんんん!って感じになっています、ひとりで… 器用貧乏な真夏くんは努力しても届かないものが多いですが、諦めず立ち向かっている感じなんかがリンクするなぁと!
3.裏設定というものは特にありません;;何か思いつき次第ロルなどで表現していけたら…!

(P:あまりキャラを意識して書けていないかもしれないですっ><;;素敵な質問ありがとうございましたーー!//)

249牧 薫【密売人】 ◆a6Pszdv6Q6:2013/07/28(日) 09:45:23
1、こんにちは、質問―?面倒くさい…。お礼に食べる物をくれるなら答えてあげてもいいよ?んーと…名前は牧薫。表向きには質屋、裏では怪盗の道具を作ったり密売人をしたりいるよ。大抵お腹を空かせてるから店に来る時は食べる物を持ってきてね。お礼にサービスするよー
2、ルアちゃん→意外と面倒見てくれる人。毎日ご飯持って来てくれないかなー?って思ってる
アルバーノ→よくわからない人。欲しいといった物を買ってくれるしおねだり聞いてくれるけど、弟扱いされるのはちょっと困る。本当は家族じゃないから余計に寂しくなるし…。
臣→真面目で面倒そうな道を好んで進む人。もう少し他人を利用することを覚えればいいのにね
匡→ごめん。あんまりまだよく知らないから何とも言えない
真夏→一言でいうならピュアな人。俺の幽霊のフリを信じてるし、あっさり詐欺にあったりしそうで心配。あっ後ヒーロー!努力してヒーローになろうとしてるのは面白い。
3、この中で気になる人?恋人とかって意味?うーん…恋人ほしいって思ってないからそんな目で見た事ないんだけど…。どうしても選べって言うなら俺の世話をしてくれる人ならだれでも良いよ
4、好きなタイプ?えー…面倒…十分答えたから帰ってもいい?…駄目なの?もう、しょうがないなー、好きなタイプねー。…俺を置いて遠くへ行ったりしない人なら誰でもタイプだよ。
5、理想のデートはー……好きな人と一緒にいれるならどこでも良いよ。
6、忙しい俺に休日なんてものはない。

ちゃんと答えたんだからご飯持って来てよ?約束だからねー

250牧 薫【密売人】 ◆a6Pszdv6Q6:2013/07/28(日) 09:46:01
―本体への質問―
1、 すいません。本体はアニメの方はあまり見ませんのでこれかな?って言える方がいらっしゃらないです。
2、 イメージソングですか?イメージソング……音楽もあまりよく知らないですが…jujuさんの“奇跡を望むなら”とかでしょうかね。自信ないですが…
3、 裏設定は、薫の店兼家には一つだけ厳重に防犯設備を整えた隠し部屋が存在して、そこにお父さんの書いた作品を飾っています。その部屋はもともとお父さんのアトリエで掃除などもこまめに行っています。そのアトリエの絵の一つに間違って女物の着物を着て丸まって眠っている薫の絵画がある。くらいでしょうか

(/あまりちゃんと答えられていないかもしれませんが、素敵な質問をありがとうございました。)

251夜月遥【怪盗ルア】 ◆Yoen/4V3VM:2013/07/28(日) 17:31:00
〜キャラへ〜
1.自己紹介
質問?別にいいけど…えっと、名前は…夜月遥。本業は一応学生。副業は怪盗…怪盗ルア。巷じゃ義賊なんて言われてるらしいけど……、え?キャラが違う?仕方ないだろ。怪盗の時は勝手に作り笑いだとか冗談が出るんだよ。
2.他のキャラへの印象
牧薫 変な奴。初めて会った時もいきなり飯をねだられたし。でも仕事はしっかりやってるみたいだ、それに一緒に居ると案外面白い。  
Albano・Carlo 変態。だけど同じ怪盗としては尊敬してる。それに…結構真面目になったら凄い奴だとは思う。
夏目真夏 警察官としては珍しい奴だと思う。俺を捕まえようともしないしそれどころか助けようとする。今までに会ったことの無い警察官だ。 
紫苑臣 警察らしい警察。いつもやってる手も通じないし…油断ならない奴だな。
3.気になっている人 
特に気になってる奴はいない…というか全員気になってる。今まで会ったことない様な奴ばかりだしな…。
4.好みのタイプや理想の人物像は?
俺と正反対の奴、かなぁ…。明るくて、どっかに連れ出してくれる様な。まぁ…あくまで理想だし、好きになるのに理由ってのは無いと思うけど。
5.理想のデートは? 
人づきあいがあんまり好きじゃないから答えづらいけど…。一緒に買い物…とか?好きな人の好みとか、好きな物とかが分かるのは楽しそうだし、嬉しいんじゃないかなと思ったりする。
6.休日の過ごし方は?
大体家に居る。昼位まで寝て、本読んで、それで一日終わることもある。あとは本とか、食材の買い出し。盗みに入るとこの下調べもしてるな。勉強は学校がある時にしてるから休日はあんまりしてない。

252夜月遥【怪盗ルア】 ◆Yoen/4V3VM:2013/07/28(日) 17:52:57
〜本体様へ〜
1.キャラの理想CV  
鈴/木達/央さん、でしょうか?あんまりこれと言った決め手はないのですが…なんとなく明るいのも暗いのも行けそうだな〜…というのと声が好みなんです…!

2.イメージソング
ボカロ曲ですが、『九龍レトロ』って曲です。なんとなく…遥から見た世界はこういう感じなのかな…と。あとは曲調です。下層街の感じが…こう…←説明下手 

3.裏設定
裏設定と言えない裏設定ですが…実は遥の父親も怪盗で、父親が捕まってしまった上に、母が遊びたいから、と遥を捨てた…という。親子二代で怪盗やってるということを遥は知りません。あとは…本体事情ですが…名前を考える時に夜月までは考えましたがいい名前が浮かばず…下の名前は某水泳アニメのキャラから取った物だったりします。(ごめんなさい←)

(/楽しくやらせていただきました!上手く答えられたかは分かりませんが… 質問ありがとうございました。!)

253愛川 匡【特警】 ◆Re2BPEkY6k:2013/07/28(日) 19:24:02
>>244 名無し様(/本体から失礼いたします。質問ありがとうございます!一部出来る限りではありますが答えさせて頂きますねー)

1.自己紹介 「愛川匡、以上。――あ?短い?ったく、しゃーねぇな……職業、警察。趣味、煙草。好きなものは辛い物。嫌いなものは辛くない物。年齢24、身長172㎝、体重は…いくつだ?忘れた。血液型は調べてねぇんだ。あとは…ん?何だよもういいのかよ」
2.他のキャラへの印象 
 【怪盗ルア】…物騒で生意気なガキ。もうちょっと子供らしくしたほうが可愛げあっていいんじゃねーの?
 【Albano・Carlo】…顔はすげぇ綺麗なんだけどな、初めてみた時思わず固まったくらい。背も高いし…ただ非常識すぎるな、人前でああいうことするのは理解できねぇ。あと触る頻度も度が過ぎてる…
 【牧 薫】…最初は幽霊なんじゃないかと思った。謎。よくわからん。
3.気になっている人 「あーそうだな、"光の彼"だなんて洒落た名前で呼ばれてた奴がいるんだってよ。世間に怪盗を出す引き金になった存在だ。未だ見つかってねぇんだけどな、ちょっと気にならないか?――ハ?質問の意図が違う…?あぁ、知り合いでってことか。そういや夏目真夏っていう同じ特警の後輩がいるんだが帰国子女なんだってよ…そういうのって気にならねぇ?転校生が来た、みたいな。まぁ、俺だけかもしれないな。おいなんだよその期待外れみたいな顔…ちゃんと答えただろうが。」
4.好みのタイプや理想の人物像は? 「まず清潔感がない奴はダメだな。中身で言えば、元気な奴が好きだよ。大人しい奴と静かな時間を過ごすのもわりと好きだけど一緒にいて刺激が少ない気がして…真逆な性格の人間といるほうが楽しそうだろ?そう思わね?…まぁ、喧嘩したり、いろいろ面倒な気もするけどな。」
5.理想のデートは? 「特にないな。好き合ってる者同士がいればどこでも楽しいだろ、多分。――あぁ、そういや最近警備の仕事で美術館に行ったんだけどな、あの雰囲気は結構好きだったな。絵画とか展示品にはあんま興味湧かなかったけど…。で、今度近いうちに水族館とか、プラネタリウムに行きたいんだよ。なんとなくだけど美術館と雰囲気似てる気がしないか?神秘的な感じとかがさ…」
6.休日の過ごし方は? 「掃除。汚い所じゃ満足に生活できねぇからな、当然だ。」

254愛川 匡【特警】 ◆Re2BPEkY6k:2013/07/28(日) 19:25:00
>>253(/続きです)

〜本体様へ〜
1.キャラの理想CV (/うーん…誰なんでしょう?←/皆さまのお好きなようにイメージして頂ければと思います。) 
2.イメージソング (/ボーカロ.イドの曲になってしまいますが「clo.ck lock wo.rks」や「影踏.みエトラン.ゼ」とかですかね?)
3.裏設定 (/まずガラの悪い警察を作ろう!と思って作ったキャラクターだったのですが、未だに口が悪いのに本体が慣れてないと言う…。裏設定と言われると難しいのですが…PFに子供が嫌いと書いていますが結構面倒見が良いような気がします。最終的には上司よりも後輩と仲良くなっていたり…頼られるのが案外好きなのかもしません。あとレス中に終始いらついている短気な匡ですが普通に元気よく笑ったりもしますw決してクールで笑わないキャラでは無いです!←/匡は元々下層地の少し裕福な家に生まれて両親に甘やかされ幸せに暮らしていたのですが両親が亡くなってからグレ始めて行きます。両親の事が大好きだったために人殺しには大きな執着心を見せています。/実はじっとしている事が苦手で、ポケットの中で何かをいじったり足を頻繁に動かしたりと落ち着きがなかったりしてます。このくらいでしょうか?まだまだスレのやり取りで新しい匡を見つけていけたらなと思います)

(/楽しくやらせて頂きました。これからも応援して頂けると嬉しいです。質問ありがとうございました!)

255名無し:2013/08/10(土) 21:37:45
あげ

256雪風白夜【怪盗スノウ】 ◆3WmQZKDzxM:2013/08/10(土) 22:10:27
【Iight・himに新しく参加した者です!まだ入りたてで他のキャラの人と余り絡めていないので他のキャラの人ともう少し絡んでから書こうと思います!(←)いらない報告で貴重なレスを消費してしまい申し訳有りません><;;】

257名無し:2013/08/10(土) 23:26:39
参加スレ:[NL,BL,GL]僕らなりの、罪の償い方…など
キャラクター名:雪村紫苑…など
要望内容:今この掲示板にいますか?&【doll】絶対主従学園寮生活【BL】というスレで一緒にナリキリしませんか?無理強いはしません。もしご覧になったらお返事宜しくお願いします。
一言:このレスをご覧になるか解りませんが昔知り合っていた者です。縁が深かったとは思うのですがお互いリアルの都合などで会わなくなってしまいましたが深い意味はなく…久しぶりに雪村紫苑さんをやっていた方とナリキリやお話したいなぁって感じです。

258名無し:2013/08/26(月) 11:52:33
上げ

259名無し:2013/08/26(月) 16:02:19
参加スレ:【神々が産まれ】神社島【妖怪の住まう】
キャラクター名:参加されている方達
要望内容:①自己紹介②自分の特徴説明③過去(簡単な説明から2レスまでの短編小説でも有りです)
本体様へ
①CVを付けるならどの声優か②イメージソング③自身のキャラの思い入れとか作って感じたことなど
一言:いつも拝見しています。出来たばかりですがこれからのスレの発展に期待して皆さんに答えて貰おうって感じです。簡単にでも良いので良かったら暇つぶしにでもと思ってお願いします+

260雷神雷光【雷の神】 ◆RSB6LIH4Nw:2013/08/26(月) 20:26:24
>>259 【質問、ありがとうございます! 本体から失礼させていただきます。】

キャラクター名:雷神 雷光(いかづちしん らいこう)
�自己紹介�
「私は雷の神、雷神雷光だ。職業は人の役に立つよう、雷の力を電気のエネルギーとして利用して貰っている。趣味は月見酒と読書、大剣等の素振り。好きな物は酒と綺麗な場所。嫌いな物は特にないが、苦手な物は女性との過剰なスキンシップ、だろうか。手を握る、握られるだけでも正直苦手だ。徐々に苦手ではなくなるようにしてはいきたいと思う。短いだろうが、これで勘弁してくれ。すまない」

�自分の特徴説明�
「先ほど言った通り、女性との過剰なスキンシップは苦手だ。私のような男とのスキンシップだと、女性が得しないだろうからな。鉄の塊で出来た大剣は普通に振れるのも特徴の一つだろうか? 着物の上にサーコート、という服装も特徴だろう」
�過去�
「雷神とは、善い存在ではないという話は、耳にしたことがある。何故その話を耳にしたのか、どうやってその話を耳にしたのか等は、かなり前に忘れてしまった。だが、昔の私でも少なくとも悪い存在ではなかったと思う。雷を落としたりして遊ぶということも、人々を雷で驚かすという事もしなかった。ただ人間とは私自身は関わりは持たないようにしていたんだ。あくまで昔の話だが。そんな時、偵察に行かせた鷹から、電気に困っているという話を聞いた。取りあえずという風に雷の力を分けていたんだ。すると、人々から感謝の言葉と、笑みを向けられたんだ。それを見て、その笑みをずっと忘れないでほしいと思って、今の職業を始め、差別することなく接してきた。今の職業を辞めたり、差別することもない。……つまらない過去の話だ」

�CVを付けるならどの声優か�
【日本人ではありませんが、外国人の方なら…… オリヴァー・ルシュアー(Oliver Le Sueur)さんです。】

�イメージソング�
【イメージソング、ですか……うーん、ごめんなさい、これは分からないです;】

�自身のキャラの思い入れとか作って感じたこと�
【まず一言、ど う し て こ う な っ た 。真面目なキャラが良いな、と思ったらこうなりましたorz 特に思い入れはないです……;】

【言葉足らずですみません; 私も頑張っていきたいです! 質問、ありがとうございました!】

261天草詩乃【天草四朗時貞の生まれ変わり】 ◆UMlmxyB19Q:2013/08/26(月) 21:26:43
(p/質問ありがとうございます。早速答えてみようと思います><)

【キャラクターより】
①「私の名前は天草詩乃です。神社島にある教会でシスターのアルバイトをしています。七歳ぐらいの時にこの神社島に神隠しとして来ました」
②「特徴?ですか?私は天草四朗時貞の生まれ変わり…らしいです。あまり自覚はないのですが幼い時に神様や妖怪達に教えてもらいました。ぁ、あと、西洋の神の加護を受けていて人のオーラを見ることが出来ます。私の気分に反応して周りにも影響を与えることもあるらしいです」
③「過去についてですが、私がこの島に来たのは7歳頃の時でした。物心がつく前でこの島に来る以前のことは覚えていませんが十字架のネックレスをその頃から首に下げていて唯一外界との繋がりのように思います。この島に来る以前の家族のことなどは忘れていて少し気になりますが、この島で神様や妖怪、人間たちにとても親切にしてもらって楽しい日々を過ごしています。私は西洋の神の加護を受けているので始めは島に受け入れるか神様と妖怪達は悩んでいたらしいです(p/きっとそうなんだろうなぁと今考えてみました)」

【本体より】
①CVを付けるならですか…そうですねぇ、あまり声優さんは詳しくないのですが「堀江由衣」さんや「寺田はるひ」さんでしょうか。どちらも高すぎず低すぎずで良いと思います。
②イメージソングでしたら安倍麻美 さんの「きみをつれていく」とLiaさんの「鳥の歌」です。どちらも綺麗な歌で約束や夢や願いなど前世のことも絡めてこの二つが合うとおもいました。
③んー、第一にこのキャラを作った時に色々と人生の岐路に本体がいまして、それから色々な願いや明るくいようという感情からできています。生まれ変わりというのも生まれ変わりたいという感情からに思えます。こうなりたいという自分の目標の女の子かもしれません。けど、料理は破壊的になりたくないですけどね;何か暗くなっていたらすみません。こんなキャラと本体ですがこれからも宜しくお願いします。

262神社島 輪廻【土地神】 ◆bHLtA/UHF2:2013/08/26(月) 22:43:40
(/質問ありがとうございます><未熟者ですが答えさせていただきますね)

キャラクター:神社島 輪廻(じんじゃじま りんね)

(キャラ)
自己紹介・「我は神社島輪廻って名前のこの島の土地神さ!普段は社から妖怪やら人間やら、時には神なんかもいるけど基本は参拝客の観察だね。あとは管理も一応我の仕事。あ、いっておくが参拝に来るなら酒を持ってきなよ!嫌いなものはとにかく島を汚すものだね、ポイ捨てなんかしてみな、我がこの島に居られなくしてやろう」
特徴説明・「特徴ねえ。自分で言うのもなんだけれど、かなりきわどい格好をしていることかね!からかって真っ赤になった若いモンなんかは可愛くてもう…と話がそれそうだから戻るよ。あとは足首まである長い髪かね、髪で長い髪なんて珍しくもないけどさ!我は土地神だから、存在そのものが結局は個性の塊みたいなもんだね!なんてったって島は我自身なのだから!」
過去・「我も若いころはいろいろと無茶や淡い物語があったさ。まだそんなに年の離れていない若い女妖怪たちと、恋の話をしたり…。と、ここからは乙女の秘密と言う奴さ、でも一ついうとなれば。…やっぱりいわないでおこうかね。んーいったかもしれないが、神とよくのみ比べをしたよ、毎回惨敗しているが…。なんで酒瓶十本あけても余裕なんだいお前ら!!とにかくいろいろと挑戦していたね、喧嘩もしたし、当時強い妖怪や神なんかと傷だらけになりながら決闘したもんさ。そのあと仲良くなったりしてね。王道だが、昨日の敵は今日の友、っていうだろう?あとは、話しきれないくらいあるんだがね、神の人生はわずかなこのスペースでは収まりきらないからすべてを教えることは無理だ!というわけでこの辺で終わりだよ」
(本体)
①、②・(/正直まったく考えていなかったーーー!どうしましょう、何がいいですかね?←オイ)ということでご想像にお任せしますすいません;;
③・(/とにかく色っぽいけれど明るい姉御を作りたかったのです!神という要素がありましたから、もうこれはこれしかない!と結構勢いでPFは作ってました(笑/結構自分の望む人間?像がありますね。フレンドリーに話しかけるとか私には夢のまた夢、という奴ですから(泣/私は神様と人間というものが限りなく近いと感じているので、とにかく人間くさいか神様を目指してがんばっていこうと思います!)

263鳳凰堂 炎麗【火の神】 ◆abVq6l2BRM:2013/08/26(月) 23:16:22
@_元厨二から☆(!!)
①自己紹介
「鳳凰堂炎麗、一応火の神やってる。歳なんて一々覚えてねえよ、気付いた時には居たんだしよ。」

②自分の特徴説明
「特徴…まあ、先ずは格好じゃね?芋ジャーにクロック○ってなんだよ、って俺も思ったし。後はあれか、感情高まると火の粉出したりするとか?一応火の神っつーお偉い立場なのに俺これと言った特徴ねえよな。」

③過去
──俺には夢が有った、そう。世界制覇、それだけだ。

勿論俺の下僕共をこき使って、手を翳すだけできっと世界は全て俺の物になる。俺は選ばれた神!一番この世で偉くて強くて格好いいんだ!

『火の神だ!今すぐ追い払え!』
夢の、野望の崩壊は早かった。俺の下僕共が、反抗を始めやがった。態々南の先端部分までやって来て、祠を掴んだ。

(やめろ、そいつを離せ!)

俺の抵抗にも彼奴等は負けじと、力で捩じ伏せてくる。やめろ、やめろ、声が枯れる迄叫んだ。何人もの奴等を傷付けて、壊そうとした。

けれど、現実は甘くなかったんだ。

『くたばれ、悪魔め!』

俺の大事な祠が、海へ、投げ捨てられた。

違う、違う、俺は悪魔なんかじゃない!俺は神様だ!俺は、俺は世界を自分のものにしようとしただけなんだ!

ぽちゃん、海へと祠が落ちる。その瞬間、俺の身体は泥の様に重くなって、祠の中へと吸い込まれていった。
()

それから何百年、俺は、再び目を覚ます事を知らない。

(/厨二時代〜封印迄、かるーく小咄程度にしてみました、様々なエピソードとかあったんですが割愛でs!)

@_後ろから
①CVを付けるならどの声優か
(/そうですねぇ、今の所谷^山紀`章さんが一番の候補です、きーやん!其れか某ですのーとの際の宮"野真!守さんです、厨二と言ったらまもですよn!)

②イメージソング
(/うーん、個人的な意見でしたらス@クラ_イドのOPのR`ec*kle!ss fi_reですかね、皆様がどう思われるかはわかりませんg!)

③ 自身のキャラの思い入れとか作って感じたことなど
(/兎に角個性的!という事をコンセプトにキャラメイクをしていたのですが見事に残念な子になりましたね\(^o^)/ナンテコッタイ!個性的で元厨二とか考える事が阿呆丸出し過ぎてもう泣きたいです_(;3」 ∠)_)

(/さてさて、此の位でしょうか。新参者が答えてしまい申し訳無いですorz皆々様と絡むのが楽しみ過ぎて本当に今からwkwkしております、不束者ですが此れからもどうか暖かい目で見守ってくだされば何よりです。其れでは失礼致します、ご質問有難うございました、!)

264名無し:2013/11/03(日) 19:24:51
【コピー用テンプレ】
参加スレ:【BL】美少女戦隊☆プリンセスナイツ
キャラクター名:全員
要望内容:
〜キャラへ〜
①自己紹介など、簡単に自分のことを
②他キャラに対する印象

〜本体様へ〜
①CVをつけるとしたら?
②イメージソング
③裏設定など

一言:期待スレにwktkしながら拝見させて貰ってます!暇つぶしにでもお答えいただけたら嬉しいのでぜひ…!

265華宮 虎珀【プリンセス☆イエロー】 ◆xyAZ5VvW6Y:2013/11/15(金) 01:17:31
(/一発目が私なんかで良いのか分かりませんが質問に答えさせて頂きますね!)

参加スレ:【BL】美少女戦隊☆プリンセスナイツ
キャラクター名:華宮 虎珀(はなみや こはく)

〜キャラクターへ〜
1:自己紹介等
はじめまして、華宮虎珀です!本業は〜…え?小学生?ち、違いますよ!?僕これでも(←)高校生です!…っ、だーかーらー!!((ry)……と、取り合えず学生で、身長は…156cm…こ、これから伸びますからね…!副業ではプリンセスナイツで、イエローとして世界の平和を守るため頑張ってます!好きな物は動物と、絵を描くことと、読書、趣味は料理とかアクセサリー作る事かなぁ。嫌いな物は…その、怖い話…です。
2:他のキャラの印象
(/一度も絡めてない方は省かせて頂きます、すみませんorz又一度か二度の絡みの方は本体のみからです、すみません((土下座←)
【白桐右喬】>白桐さんはかっこよくて、面白くてお兄ちゃんみたいに優しいです!ピンクの時は可愛いいけど凄く強くてカッコいいです!(/↑の通りです//もう、かっこよくて優しくて本当にお兄ちゃんに欲しい位でs((黙)まだまだ本体様を萌えさせるためにトラップを仕掛けまくりますね(笑)←)
【字凛太郎】>字さんは、かっこいいし、頭も良くて頼りがいがあって、ブラックの時も綺麗でかっこよくて…憧れます!後、字さんも動物好きだって言ってたから何時か一緒に動物園とか行きたいなぁ。(/PF見た瞬間、私の好みにドストライク過ぎて悶えました((真顔←)本当、かっこよくて最高です!↑に書いてある通り、何時か一緒に動物園行きたいでs((殴)
【逆神紫苑】>逆神さんもかっこよくて面白い人で一緒にいると凄く楽しいです!…ただ、もう少し体調管理を気を付けて欲しいなぁ…風邪引いたら大変だもん。(/PF見て変態博士キター!とか一人騒いでました(笑)もう、変態だけどやるときはやる博士がイケメン過ぎて辛いですww((蹴)
【斎藤三臣】>(/俺様チックで厨二bゲフンゲフンな三臣さんイケメンで素敵です!まだ余り絡めて無いですがこれからが楽しみでワクワクしています!//)
【鶴ヶ谷圭】>鶴ヶ谷さんは、おっとりとしててマイペース?で可愛い感じがするんですけど、モデルの雑誌とか見たら大人っぽくてかっこいいんですよ〜!(/ワンコktkr!(←)ワンコ可愛いです、もう、のほほんとした感じが堪りません!でもモデルの時は大人な感じがしそうだな〜と思って↑の書きましt((飛蹴)もっとマイペース同士(?)仲良くなれたら良いなと思っています!//)
【不知火絋貴】(/絋貴さんはもう本当にホワイト!って感じで(←?)大人の色気となんかまったりしてる感じが合ってて個人的に好きです//余り絡めて無いのでこれからが楽しみです!//)
【茶堂春人】>(/トイレに閉じ込められているにも関わらず、あのまったりさに思わず笑ってしまいました(笑)まったりしてるけど凄くカッコよくて…//この後の絡みがとても楽しみです!//)
【宝井彰】>(/魔王!という言葉が本当に似合いそうなキャラでとても素敵です//彰さん(運び屋)と虎珀(学生)って接点が余り無いのでこれからどう絡んでいこうとワクワクドキドキしながら考えています、取り合えず魔王最高!(笑)←ぇ)
【緋賀大洋】>(/ギャグ要素キター!と絡み文見て思いました(笑)それに便乗して負けじと此方もギャグ要素を入れて返そうと目論みました(笑)返せてない気しかしないんですけどねorz兎に角!面白い&カッコいい大洋君との絡みがこれから楽しみ過ぎます!//)

(/長いと叱られたので>>266に続きます;;)

266華宮 虎珀【プリンセス☆イエロー】 ◆xyAZ5VvW6Y:2013/11/15(金) 01:36:35
〜本体から〜
1:CVをつけるとしたら?
(/…考えてなかったあぁぁぁ((ry)取り合えず可愛い感じだけどどこか大人っぽい感じを含んだ声?とか理想ですね((説明下手)まぁ、皆様の素敵な想像力にお任せしまs((殴))
2:イメージソング
(/えっと…ボカロ曲なんですけど『トゥル/ティン/アン/テナ』とか『放/課/後/スト/ライ/ド』とか明るくて可愛い感じの曲ですかねー。『トゥル/ティン/アン/テナ』は「ちょっとイケメンとぶつかった」とか「ゴミ箱に頭ぶつけた」とか歌詞が意外に虎珀に当てはまるんですよね(笑)((イケメンにぶつかるとか羨ましs(())『放/課/後/スト/ライ/ド』はあのリズムとか感じが好きで何か合いそうだなーと思ったので←、まぁ、皆様のご想像にお任せしまs((オイ←)
3:裏設定など
(/裏設定…と言うより書き忘れなんですが(←)虎珀はチョコとかに入ってるお酒で酔います(笑)((…未成年って食べて良いのかな…?←))で、酔ったら…一人称が“俺“になったりあざとさ全開になったりと色々やらかします(笑)←オイ 後、元々こんなキャラを作る予定無かったんですが、イエロー→ふわふわ(?)→天然→童顔→低身長!、という意味不明な連想により今の虎珀が出来ました(←)それで、少しでもかっこよさと大人っぽさを入れようとした結果が↑ですwwこれで少しでも皆が驚いてくれるように今から頑張りますw((何を?←)

一言:(/質問ありがとうございました!ロルもまだまだ未熟でこんなグダクダした本体ですが(←)宜しくお願いします!!)

267名無し:2013/11/15(金) 22:47:31 ID:73KN/Mzo0
【コピー用テンプレ】
参加スレ:それでも、空は青かった
キャラクター名:参加者様全員
要望内容:
>まずは自分自身の自己紹介をお願いします!
>キャラのテーマ曲などはありますか?マイナーなものでも構いませんので!
>キャラのイメージCVを是非!こんな感じの声、等々の表現でも十分構いませんので!
>キャラにもしも獣耳を生やすとしたら、どんな獣耳ですか?
>キャラにもしも想い人が出来たら、どんな対応、または扱いをしますか?
>過去のお話を何でも構いませんので、短編小説でお願いします!
>お疲れ様でした!つジュース...と見せかけたお酒をどうぞ!←
一言:長々と大変申し訳ありません;いつもwktkしながら拝見させて頂いております!これからも頑張ってください^^

268逆神 紫苑【博士】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/16(土) 00:16:14 ID:ehnIXwTo0
参加スレ:美少女戦隊☆プリンセスナイツ
キャラクター名:逆神 紫苑

〜キャラクターへ〜
1.自己紹介等
ん?何々〜、質問?…ふふ、いいよ。答えたげる。えーと、まず、僕の名前は逆神紫苑。『ぎゃくしん』、とか『さかさがみ』、って読まないでね?あ、読まない?ならいいや。職業は、科学者…とでも言うべきかな?これでも国から依頼を受けてるんだよ。凄いでしょう?…ん?どんな研究かって?……そうだなぁ…特別に教えてあげてもいいかな?僕はね…あの有名な、プリンセスナイツの返信道具、ラブスティックを作ったんだよ!あれは本当は女の子に使って欲しかったんだけどね…あ、でも男の子にしか使えないっていうのもそれはそれで中々萌えるかなっt((強制終了

2.他のキャラの印象
【白桐右喬】ひたすら楽しい子!話してて意見も結構合うし、考えも僕と似てる所があるんじゃないかな。一緒に居て楽な子だよ。ちょっと本心を隠してる所があるから、そこをちょっと見てみたいなぁ…なんて。思ったりもするんだけどね。まぁ、そこはもう少し仲良くなってから、かな。
【字凛太郎】僕の優秀な助手くん!身の回りの色々とか、お説教とかお説教とかお説教とか…色々やってくれてるね。勉強熱心で、真面目だけどなんだかんだで構ってくれるし、何より反応してくれるから苛るのが楽し…ゲフンゲフン…一緒に居て楽しい、かな、うん。
【華宮虎珀】天然なあざとい子…かな?言動に裏表があんまり見えないし、他の子とは全然違って何て言うのかな…調子が狂う?みたいな。やりづらいって訳じゃないんだけど、どうにもあの純粋さに呑まれちゃう。…うん、僕もまだまだだねぇ…。
【斎藤三臣】会ったばっかりだけど、これは言えるよ。厨二な残念な子だね!……って言うのは流石に冗談だけど。うーん?人間っぽくないって言うの?雰囲気とか、言動とか色々。…まぁ、ちょっとだけ怪しいかな、って感じ。
【不知火絋貴】しっかりしてる人、だね。何て言うか…のんびりしてるし、マイペースなんだけど、やるときはやってくれるし、元、プリンセスナイツとしてサポートもしてくれてる。…僕個人では、変身できるのに捕まってるっていうある種の能天気さも好きだなぁ。
【蔓ヶ谷圭】モデルやってるだけあって綺麗な子だと思う。でも、なんていうか…あんまりそういう大人っぽい印象がなくて…。マイペースっていうの?絋貴ちゃんと似た匂いのする子だと思うよ。
【緋賀大洋】なんていうか…咄嗟の武器にモップ使う辺り、バカっぽくて可愛いなぁ、と思ったよ。敵だけど。愛すべきバカっぽくて面白い子だね。敵だけど((  …ふふ、なんだかんだでそのうち仲良くなれたらいいな、と思う子だよ。
(>>茶堂様、宝井様、その他絡んでないキャラの本体様、本体の力量不足もあり、ここは割愛させて頂きます。誠に申し訳ありません。m(__)m)

269逆神 紫苑【博士】 ◆JeDP4cldSc:2013/11/16(土) 00:59:14 ID:ehnIXwTo0
〜本体から〜
1.CVをつけるとしたら?
(/本体が知っている声優さん範囲で言えばですが…。変態さでは神/谷/さんか、平/川/大/輔さん(ファンの方ごめんなさい) のんびり間延びした感じが合いそうなのは鈴/木/達/央/さん…でしょうか…?欲張り過ぎですか?…でも皆さんそれぞれで合いそうな気がしてしまうのです…。)

2.イメージソング
(/ボカロでよければ、『ワールズエンドダンスホール』という曲が。変態変態言ってる割に表に出ませんが若干真面目が入ってるので。歌詞の『散々つまづいたダンスを祭壇の上で踊ろうか』とか『そんなのどうせつまらないわ!』とか言うのが合ってると思うのです。…あ、…あとは変態というキャラ上、所謂「変態曲」は全般似合ってしまうのですこいつ←)

3.裏設定など
(/結構他の人のお酒ネタがありますが、実は博士にもあったりします。pf作成時に本体が黙殺した物ですが…。紫苑は結構お酒には強いです。ある一定量までは普通にほろ酔い程度です。…しかし一定量を越えると、誰かれ構わず口説いたり、抱きつきます。口説き魔、抱きつき魔です。つまりは通常運転です← なのでpfに乗せませんでしたが、裏設定として出してしまいますねw あと、結構何故こういう変態な性格になったのか、の理由もきちんとあります!…あるのですが、結構重い設定なので割愛したりしたんです。その理由は……、皆様のご想像にお任せしますね。((ごめんなさい本当にギャグスレの雰囲気を壊しかねないので。 博士は不快感の無い変態像、を変態の本体が考えたらこうなりました。結構台詞はぽんぽん浮かぶので、やりやすかったりもします。しかしたまに変態の仮面が剥がれそうで怖いですね…。これからも変態を壊さないように、頑張っていきたいと思います…。((何の宣言)

一言:(/質問ありがとうございました。こんな返し方で宜しかったでしょうか…?まだまだな本体と博士ですが、生暖かい目で見守って頂けたら嬉しいです。)

270白桐 右喬(プリンセス☆ピンク) ◆lBi6bVk9gc:2013/11/16(土) 13:28:36 ID:???0
〜キャラへ〜

――――えぇー自己紹介ねぇ、メンドクサー。んんー、…しらぎりうきょー21歳、美専に通うイケメンくんでっす。ぁ、そうそう居酒屋でバイトしてんだけどね今週はドリンク飲み放題サービス券とかあったりするから持ってって?はいはいどーぞどぉぞ、あぁ来れなくても別に良いんすよ配ってノルマ消化する事に意味があるんで。好きなものはぁオシャレと人とお酒、嫌いなものは特にねぇかな、…場の空気乱す奴とか?いやいやそれ俺じゃーん超ウケる。ウケねぇわ。お仕事は居酒屋の他にもメイク関係のお話ちょこちょこ貰ったりね、世界平和のために奮闘したりしてますよ。ぁ?嘘だろ?――さぁーね、それはご想像にお任せしますよ。この辺で良いっすかぁ俺もう帰りたい。…それかデートでもしよ、次は君の事知りてぇなぁ。

華宮琥珀:華宮はぁドジ過ぎてくそやべーと思ってたんだけど意外と周りの事見てるっぽい。んああぁ、いやでもやっぱドジかな。後は反応がね、すっげぇ面白いんすよこいつ。今までに見た事無い反応してくれっからついつい手がね、出ちゃうんすよね。背もちっちゃくて女の子っぽいし男らしいとこ見せてかないとそのうち食われちゃいそう、…え?いやぁ俺は食いませんよ。多分。
逆神紫苑:博士っつーか先輩って感じ?ヘンターイへんじーんって言われてるし俺もそう思うけどぉでも意外と常人なとこもあると思うんすよね。だからこそ変態なとこが際立つんじゃねぇの?後はぁー、話が合う。あのね俺ら話し出したらぜってぇ誰かにストップ掛けて貰うまで止まんないと思うの、次から次へとポンポン喋れてすげぇ楽しいっす。キンチョーカンとか無くラクに居れるひと。
鶴ケ谷圭:おっとりゆるふわ。タイプは違うけど何だろねぇテンションが合うかな、つぅか圭が合わせてくれる感じ?ぁ、そうそう今月号のfreshの表紙が圭でさぁ特集組んであって何ページも圭ばっっっかり載っててすごかっ…――別に買ってないっすよ、ヘアカタログ見ようと思ったらたまたま見付けてちょーっと見ただけなんで。モデルの圭より遊んでる時の圭の方が好きなんで。
字凜太郎:字さんはくっそ堅物だと思ってたら割とフランクで話しやすいんですわ、冗談もフッツーに通じるし。後は優しいんじゃないんすかね。みんなのオカンポジションみたいな?ハハ、今度みんなで字さんの飯囲んで酒呑んだら楽しいんじゃねぇかなぁ何でも作れそう。スーツ似合ってスタイル良くて男前ってずる過ぎっしょー大人のオトコってかねぇ、羨ましいと思いますよ。
斎藤三臣:デートしたい子No.1。つって別に理由は大した事ねぇんだけどーハハハ、俺様とか貴様とか言うんだよやばいっしょ、振り回したらどんな反応すんのか見てみたいんすわ。サイトウサンはねー連絡先も知ってるし(職場だけど)、いつかぜってぇ呼び出してデートしてみせますよ俺は。ぁあ考えたらワクワクして来たなー今から連絡しちゃおっかなぁ、どうしよっかなぁ。
(P/取り敢えずキャラとして絡んでイメージを答えられそうな方々のみにして頂きましたoyz他の方々とはこれからがっつり濃く甘く絡んで行ければ…^ω^!てへ)

271白桐 右喬(プリンセス☆ピンク) ◆lBi6bVk9gc:2013/11/16(土) 13:28:56 ID:MVgWdpug0
〜本体様へ〜
①某バスケアニメの黄色いシャララさんが普段のハイテンションからごく稀に見せる真剣なトーンまで、うちの子のイメージには一番近いかなぁと思っております`・ω・´
②ソングというかBGMとして「みw/なw/ぎw/っw/てw/きw/たww」を常に聴きながらやっている所為でこれがもう印象づいちゃって。てへ。後はSU/RF/ACEの「さ.ぁ」と「それじゃあ.バイバイ」が個人的に合うかなぁと^p^それじゃあ.バイバイは全体的に合う気でいるのですが、特にサビの"アッカンベーしてさよなら 軽いノリでいきましょう 散々悩んでみても 本当何にもなりゃしないよ"っていう部分がね、お気に入りです(?)
③右喬は小中と高校入学したては地味な子でした、暗い訳じゃないんだけど今ほどハイテンションじゃないしオシャレに興味も無いし、人付き合いもまぁまぁ。それがここまで変わった理由は恋愛なんですけど結局こっ酷い破綻の仕方をしたので現在は見ての通りチャラ男の適当人間に。愛用の香水や飲酒喫煙(どちらもたまにですが、そのたまの1回の量が酷い)それら全て当時の恋人と同じものを扱います。性別や年齢、人種を気にしない恋愛や人間関係観も、ピアスやらタトゥーやらオシャレを意識するのも全て受け売り。小指に着けてる指輪のみ"質素"とした理由も当時のお揃い´・ω・`重すぎワロタwwwっていうのがあるので誰にも本気になれず直ぐ飽きます、それを分かってるけどナンパ癖が根付いたのは寂しいから。本心を隠したいのは格好悪いから。クソメンドクセー子にしたくてこんな裏設定にしました*プリンセスナイツに入って色んな人の心の暖かみに触れて、誰かを助けるという気持ちが芽生えて、少しずつ変わるんじゃないかなぁと思っています^p^!因みに過剰なスキンシップや垂れ流しの甘い台詞チックなものは気心知れた仲になると薄れてきますね、相手自身を大事にしたいので。

(P/いやはやこんなもので宜しかったでしょうか´・ω・`誰得なのこれみたいな回答ばかりですみません、ですが個人的にはとても楽しく答えさせて頂けたのでご質問有難う御座いました!いひひ/これからもプリンセスナイツスレ、そしてなにより白桐右喬を(←)宜しくお願い致します`ω´*)

272ななしっくん:2013/11/17(日) 08:48:32 ID:wTM0m/5s0
【復古要望に付き年末までの期間でお願いします】

参加スレ:全スレ(オリ板、オリチャ混在可能)
キャラクター名:参加されている全キャラ様
要望内容:以前のスレであったと思うのですが、ご自分の愛すべきキャラ様方の共演で、「忘年会」又は「クリスマスデート」(二人に拘りません)をやらかしていただきたいです。小説でも、セリフ&ロルのパターンでも構いません。キャラバレ覚悟で、一発ドーンっと楽しい宴会風景なんぞを見てみたいですっ!
一言:以前のスレで、このネタで上がっていた皆様の自キャラLOVEが素晴らしかったので、リスクはあるでしょうが、宜しければ! と思っていただける方のみ、ご参加いただければ嬉しいです。 <m(__)m>

273通りすがり:2013/12/28(土) 15:19:16
あの、この素敵なスレをオリキャラチャットでも作らせていただいてもよろしいでしょうか?

274nanasi:2014/01/28(火) 22:11:13
>>273
いいと思いますよー

ついでに新スレも賑わって来たので上げ!

275nanasi:2014/01/29(水) 20:33:42
【コピー用テンプレ】
参加スレ:【頂点は】王冠奪略戦【俺だ!】
キャラクター名:参加者様全員
要望内容:
①理想のCV、イメージソング等はありますか?
②仕事以外に普段は何をしていらっしゃいますか?
③他キャラの印象をお教えください!難しい場合は、動物に例える等でも構いません。
④過去、裏設定などを是非語って頂きたいです!キャラ自身、本体様、ロル、小説何でも構いません。
一言:いつも楽しく、そしてニヤつきながら拝見させて頂いております!これからも応援しております。お時間がある時で構いませんので、宜しければ回答の程宜しくお願い致します。

276 ◆dK9ciZivhU:2014/01/29(水) 22:02:48
(/ほのぼのスレktkr!宜しければ従業員で予約させて貰いたいです!)

277 ◆dK9ciZivhU:2014/01/29(水) 22:04:14
ぎゃあスミマセン!;;書き込みミスです!

278Ciel=Seraphy【SnowWhite/白雪の軍神】 ◆iUpa8lUk7c:2014/02/02(日) 00:08:57
本体がスレの方でレス返しまだ出来てませんが(←)先に質問に答えさせて頂きますね(微笑)。
参加スレ:【頂点は】王冠略奪戦【俺だ!】
キャラクター名:Ciel=Seraphy(シエル・セラフィ)
要望内容:
(1)Q:理想のCV、イメージソング等はありますか?
A:(/イメージしているCVはお二人いて、一人は某サッカーアニメの雪原の皇子と言われていた私の大好きなキャラ((どうでも良いわ←)や某ホスト部の部長さんの声をしていた宮/野/真/守さんか、某魔法(?)アニメの顔の火傷とオッドアイが特徴的な泣き虫君(←)や某バスケアニメの影が薄い低身長君(←)の声をしていた小/野/賢/章さんが私のイメージです!((ファンの方すみませんorz←)取り合えずゆったりまったりした感じがシエルのイメージに合うと思うのです…(・ω・`))
(2)Q:仕事以外に普段は何をしていらっしゃいますか?
A:そうですね〜…料理とか、動物と遊んだり、とか…後は…勉強と戦に向けての訓練…?かなぁ…。←
(/↑の通りのんびりしております(笑)でも戦の勉強とかもしてるよ!って言う感じです((意味不明←))
(3)Q:他のキャラの印象を教えて下さい!
A:※まだ絡めていない方&一度しか絡めてない方(?)は本体のみからです、すみません><;;
Christophe(気弱なウサギ):(/無口で無愛想とか私得です//←イメージ的には…何でしょう、猫…は違うし…うーん…犬ですかね?支配者や支配者の相方には従順な所とk((黙)すみません、まだイメージがはっきりしてないです><;;でもイヴくんとの絡みで余裕そうな面?もあったのできっと何かの皮を被ってますね!←((本体様すみませんorz/これからどんどん絡みたいと思ってます//←)
イヴ(毒林檎):えへへ〜…イヴはね、すっごく優しいんだよ。…俺に対してはちょっとアレだけどさ、国の事とかもよく考えてるし…俺より支配者に向いてると思うんだ。あ、でも!何だかんだで俺の事も心配してくれてるんだよ、嬉しいなぁ…。まぁ、要するに大切な俺の仲間だよ。(/イヴ君はもう本当にシエルに対しては反抗的な態度をとるけど実は尊敬してる!って所がたまりません//←これからもがっつり絡みたいと思ってます//((殴))
Edgar(深海の魔女):エドガーさんはぼーっとしてる…?と言うかまったりしてて一緒にいるとこっちまでのんびりしちゃいます。敵国ですけどもっとお話したいです。(/エドガー君は見た目から本体の心を鷲掴みしましt((黙)もうまったりしてて可愛い!でも格好いい!!と良いとこ取りしちゃってます(笑)これからもどーん!と絡んでいきたいです//←)
A-Zwolf(異世界のアリス):…油断出来ない人、ですかね。戦闘にしても話すのにしても。…だけど自分が不利な状態なのに私の事誉めたんですよ…何でしょう?←(/アーツさんはマジイケメン!((黙)と興奮してしまう位格好いいです!今のところ唯一シエルと戦闘?になっているのでこの後どうなるか私自身もドキドキしております(笑)/これからもばーん!と絡んでいきたいと思っています//)
Luer(誘惑のチェシャ猫) :…パッと見は髪の色とかでちょっとびっくりしましたけど綺麗な色ですよね。後は情報屋ともあって私がし病弱って事知ってましたし…何処で知ったんだろう?誰にも言って無いのに…まさか……ストーカー…って言うやつかな?←(/ルア君は一言で表すと色気半端ない!格好可愛い!です!!((ぇ)もうね、ヤバいですよ色気が(←←)ああいうキャラ美味しいでs((殴)これからの展開にwkwkdkdkしてます//←)
(/長いので一旦分けます;;)

279Ciel=Seraphy【SnowWhite/白雪の軍神】 ◆iUpa8lUk7c:2014/02/02(日) 01:34:18
Lavi(世話役):ラビはね、俺…いや、俺たちの大切な仲間なんだ。…俺のせいで引き抜かれちゃったんですけどね。…だから、取り戻します。どの位時間がかかるか解らないけど…イヴの大切な弟でも有りますからね。必ず俺たちの国につれ戻してみせます…あ、皆にはまだ内緒ですよ?(/ラビ君は可愛い過ぎて純粋に弟に欲しいと思いました(真顔←)。シエルとは元主従(?)関係と言う所がとても美味しいでs((黙)これからもばんばん絡んでいきたいと思います//)
Stephanie(二尾の人魚):(/人魚ちゃん可愛い、和む、癒される!と思ったのは私だけじゃ無いはz((黙)イメージとしては羊です!羊と言っても本物じゃ無くてどちらかと言うとぬいぐるみの方のふわふわした感じの羊です!(真顔←)まだ絡めていないのでこれからどんどん絡んでいきたいと思います//)
LISSANDRA(Queen of Heartsの支配者):(/すみません通り名をちゃんと見てなかったので書けませんでした((orz←)性格欄をみた瞬間本体が守ってあげたくなりました((変態←)イメージとしては見た目とかからは高貴な猫、性格からはモルモットですかね!まだ絡めていないのでこれから絡むのが楽しみです//)
Joker(強欲な切り札):(/美人なイケメンですね、解りまs((ry)ちょ、シエルより背が高いってどういう事ですか!イケメンめ!!とジョーカーちゃんの見た目と性格に興奮してたのは私です←まだ(私が←)絡めていないのでこれからどーんと絡んでいきたいと思います//)
(/取り合えず今いる皆さんのイメージ(?)とかを書かせて頂きました!あれ?動物に例えて無い人物とかいるよ?とかは気にしないで下さい←)
(4)Q:過去、裏設定など
A:(/はい!と言う事で((どういう事←)まずはシエルの過去について!シエルには今の平和主義者が出来上がる前に3つ程性格が違う時期が有ります(笑)1つ目はヘタレ奮闘期(←)生まれつき病弱で部屋から出られる事がほとんど無かったので友達いないわ発作が苦しいわでこのまま死んじゃうんじゃ無いかと一人で密かに泣きながらも家族の為に、国の為にと頑張っていた時期ですこの時はまだ平和主義と言う訳では無くただ争いはあんまり…皆と仲良くしたいなぁ位のレベルです。2つ目は父が亡くなった10歳頃の黒歴史時代!この頃は無理して何でもかんでも一人で抱え込むようになります。それでいて無表情だし口調荒いし敵には容赦無かったので結構雰囲気変わってます←。3つ目は母が病気で亡くなった13歳頃の平和主義者完成時代!(←)母が死ぬ間際に「敵味方関係無く笑顔で皆が幸せになれるような優しい国を作ってね。」と言って、それからは父のように皆を守れる位強く、母のように敵味方関係無く優しく、をモットーにし、今の平和主義者に←…まぁ、要するにがっつり泣き虫→戦闘狂(?)→平和馬鹿みたいな感じです(笑)因みに戦闘狂の黒歴史時代は皆には知られて無い設定にしときたいなぁと思ってます(←)後々誰かに思いきって過去を話すとかそんな感じの事をしたいのd((黙)後はシエルが本気でキレたら↑の戦闘狂?時期と同じような感じになります((。「…俺の仲間になにしてる…お前、○すぞ…。」とか多分言いますヒイ;;((。…説明可笑しくてすみません、なので皆様の素晴らしい想像力で脳内変換して下さいね!← 裏設定?では無いですがシエルお酒強く無いです、後20年間ずっと恋人とかいません(←)。…凄くどうでも良い情報ですねorz((。
一言:(/過去とかちゃんと考えてたのにいざ文章にするとなるとどう書けば良いか解らず意味不明になってしまいました´`;;本当にすみませんorz。/質問ありがとうございました!こんなgdgdした奴が一番初めに答えてすみませんでした!!(土下座←)でも答えるの楽しかったです!!)

280Ciel=Seraphy【SnowWhite/白雪の軍神】 ◆iUpa8lUk7c:2014/02/02(日) 01:47:15
(/よく見たらイメージソングがぁぁぁ((ry)と言う事でしつこいけど最後に書いときます!!;;←)
(1)A:(/イメージソングはボカロ曲なんですが『心/拍/数/#/0/8/2/2』と『強がり/な/弱虫』の2つです。『心/拍/数(ry)』は「僕の心臓がね、止まる頃にはねきっとこの世をね満喫し終わっていると思うんだ」とか「この胸が脈打つうちはまだ君を守っていたい生きる意味なんてそれでいいの」などの部分がシエルに合ってるなぁと、『強がり/な/弱虫』も「誰にも話せないことが胸の中にあって誰にも話したくないことがあるんだ」とか「笑っても心では泣いていて愛想笑いばかりが上手くなっていく」などの歌詞が病弱である事を隠し、平和を願っても、仲良くしたくても敵同士だから出来ない事に悲しんでいる事を隠しているシエルにぴったりだなぁと思いこの2つの曲にしました!2つともいい曲なので聴いてみて下さi((オイ)←)
最後に:(/本当に記入漏れで連投してしまい申し訳有りませんでした><;;)

281Lavi(BlueMermaid/世話役) ◆8/MEv9RDAc:2014/02/05(水) 21:50:00
キャラクター名:Lavi

:理想CVは島/崎/信/長さん、高くとも低くとも芯の通った声をした方で凜とした感じがラビのイメージにぴったりかなぁと思います!慣れ親しんだ人にはふにゃふにゃした感じになる事もありますが、信/長さんはそういった声も出せる方なので、是非b+
 :イメージソングは色々悩みましたが、ボカロ曲の「ハ/ル/ニ/キ/ミ/ト」。歌詞の、「それでも僕は願い事 叶え続け 未来 それすら過去 それしか出来ないの 君が居ないから」という部分が、SnowWhiteに居た当時、いつか敬愛なる軍神様やイヴ兄様の様に国を守る強い人間になれたらと密かに願っていた未来の事。BlueMermaidに引き抜かれた今ではそう願ってた事自体過去になってしまって、更には兄様も誰も居ない中で叶える事など不可能だろうという形で当て嵌まるかなと思いました!最後に「忘れないよ またね ハルニキミトアウトキマデ」と終わるのですが、春の来ないSnowWhiteやその住人達に、敢えて「ハルニ」と言うのが特定の人以外に素直になりきれないラビらしさを表しているかなと…!
 :「基本的にご公務に就かせて頂いておりますので、普段、は―――…最近は様々なお茶を淹れる事が多いです。せめて林檎の味を忘れない様にと飲んだアップルティーの不味さには辟易して一口飲んだところで捨ててしまいましたけどね。後は城内の人間の観察を。どいつもこいつも平和ボケした奴等ばっかりで、こっちの頭がおかしいのかと悩んでる。…仕事をしてないと、無駄な事ばっかり考えるから、時間があるのはいやだ。」

282Lavi(BlueMermaid/世話役) ◆8/MEv9RDAc:2014/02/05(水) 21:50:32
③他キャラの印象をお教えください!難しい場合は、動物に例える等でも構いません。
 :イヴ(毒林檎)「兄様はとても優しい。俺のこんな眼を綺麗だって言っていつも褒めてくれる、その心が綺麗だよって言いたいんだけど流石に照れ臭くて言えねぇんだ。…兄様みたいに強くて、優しくて、逞しい人に俺もなりてぇと思ってるし、…そんな兄様の弱い部分を支えられたらなって。まだ難しいかもしんねぇけど!――でも、がんばるよ。俺は兄様が、…だ、大好き、だから。林檎の料理も。」
 :シエル(白雪の軍神)「軍神様と関わる様になったのは彼が支配者になってからで、最初は何でこいつがって思ったりも、した。でも…、その理由は直ぐに分かったよ。軍神様はただお気楽に平和主義な訳じゃない、一つの芯を持って、確かな意志を持って生きてらっしゃる。優しくて暖かい方だ、だから――きっと彼が"軍神様"じゃなくても、俺は惹かれていたんじゃねぇかな。俺の心はいつまでも彼の許に。」
 :エドガー(深海の魔女)「ただのサボリ魔としか思ってねぇ。…筈だったんだけど、何つーかあの方と同じ空間に居て、況してや喋ったりなんてしようものなら調子が狂って仕方無い。反射的に攻撃して来たくせに覚えてねぇわ、魔法の存在信じてるわ、何か、何だろう―――…放っておけ、ない?…いやいやタンマ、今のは無し。取り敢えずこの方の抜け出し癖を改善させるのが第一のスタートかな。」
 :アーツ(異世界のアリス)「――よくわかんねぇ人。こっちがどんだけ挑発しても軽く笑ってかわすばっかりだし、俺の一方的な空回り感がやべぇ。でもお陰様で空気は掴めて来た、…かも。利己主義な人間ってのは好きじゃないけど彼はまあまあ別、他人と取引を兼ねた協力関係を結ぼうなんて思いもしないと思ってたけど、彼には一つ言いたい事がある。……―今はまだ、ないしょだけどね。」
 :ルア(誘惑のチェシャ猫)「いちいち恥ずかしいんだよ、こいつは。なのに何だかんだで優しいし、俺の事…受け入れてくれる様な感じは、すげぇ嬉しい。――今まで友達とかろくに居た事ねぇから上手い付き合い方とか分かんねぇんだよ、俺も慣れるとべたべたしちゃうしこいつはそういう職業病。…ただ、そうじゃないんだ。そうじゃなくて、ちゃんと友達に、なり……た、い、のかもしれない。」
 :ステフ(二尾の人魚)「この方も勝手に抜け出すんだ、どっかの誰か様と違って仕事を終えてからだからまだ良いものの――せめて一言ぐらい声を掛けて欲しい。一国の支配者だとか美しいとか、そういうのはただの肩書きで、んなもん脱いじまえば一人の女の子だろ?平和だろーが支配者だろーが危ねぇもんは危ねぇんだって、…言っても、まあ。またあののほほんとした笑いで流されるんだろうけど。」
 (p:一先ずラビが猫被り一切無しの、ラビそのままとしてイメージを抱き、語れると判断した方のみ書かせて頂きましたのでその他の方々は申し訳有りませんが本編の方でこれから宜しくお願い致しますoyz本編に沿ったものもあれば、そうではないものも含まれておりますのでご了承下さいませ!)

283Lavi(BlueMermaid/世話役) ◆8/MEv9RDAc:2014/02/05(水) 21:50:57
④過去、裏設定などを是非語って頂きたいです!キャラ自身、本体様、ロル、小説何でも構いません。
 :スキンシップ過多な理由は、辛うじて覚えている範囲内での母が常に他人との距離が近かった事に由来していて、それが当たり前の愛情表現と認識。それでも自身が愛情よりも嫌悪、或いは照れや気恥ずかしさの方が上回る程度の間柄でのスキンシップには抵抗があり、嫌悪している人物に対しては少し触れてしまうだけでも鳥肌が立って悪寒が走る程の拒否反応。理由は幼い頃、母のついでにイタズラ(軽く触れられる程度)を受けたり余所様の子供に虐め(イヴ兄様辺りが解決、…してくれてると良いなぁ(願望)を受けたりしていた事が原因ですが、幼少期の記憶は無意識に蓋を閉じてしまっているので本人はただ単に自分は人嫌い(人見知り)だからだと思っている。客観的に見て母とは丸っきり不仲にしか思えないけれど、人間の本能的な意味合いで母を愛していたし人に寄り添ってしか生きられない母をいつか守れたら、支えれたら、と強く願いつつも届かず死別。母へ向けていた幼い独占欲や思慕は、元々似たような感情を抱いていたイヴ兄様へとシフトチェンジ。今度こそ、いつか彼の様に強くなって彼やこの国を、と願うも再び叶わず他国へ引き抜き。そして、そこで出会ったチェシャ猫との関わりが深まるにつれて感情の矛先は更にシフトチェンジ。ただし母国やイヴ兄様への強い想いが無くなった訳ではないし、そもそもチェシャ猫との関わりもこの想いがあっての事だから何としてでも保たねば、叶えねばとやや自己暗示的。安らぐ場所が完全に無いのでこの二人に甘えている上に少々依存気味、そうする事で世話役としてラビとして自分の存在を保っている様にも。BlueMermaidの人間といずれ馴染んでしまいそうな自分が嫌で、SnowWhiteとBlueMermaidの二つの国の世話役を全うし内情も大体把握している立場を何らかの形で利用してBlueMermaidを裏切る糸口にならないかとQueen of Heartsの面々を窺っているらしい。
 :犬猫の類が苦手。触れない、アレルギー等ではなく、ただ単にその場に存在しているだけで鳴いて擦り寄れば大概の人間に無条件で愛でられる彼らを本能的に苦手としていて、一度だけころした事もある。意図も容易くしぬ事を知ってからは苦手意識もやや薄れたが、如何せん好意的では無い。また、無駄に深く色々と考え込む性格で、相手からしてみればそれこそ唐突に、キレ出したり泣き出したりする事もあり、普段世話役として冷静さを醸し出してる分、感情の箍が外れやすくなる場合も。犬猫をころした時は、正にその状態だったのだろう。因みに血の色は、林檎やイヴ兄様の髪、軍服等々を彷彿とさせるので好き。海は忌々しい自身の双眸を彷彿とさせるので嫌い。
 (p:長きに渡り申し訳ありませんoyzたいへん楽しく返答させて頂きました!ラビというキャラと改めて向き合う良い機会を頂けた事に感謝致します><有難う御座いました!+)

284A-Zwolf=Lily(Queen of Hearts/異世界のアリス) ◆j4qSgVBOFM:2014/02/08(土) 23:49:16

キャラクター名:A-Zwolf=Lily

(/ 本体的には木/村/良/平さんがイメージに合っているかなぁ…と思います。声のトーンはアーツのキャラがキャラなので低めが理想ですね^^感情が高ぶったり何だりした場合はちょっと高くもなるかもしれませんが(←) / ええと次、イメージソングなんですが「外面」、「内面」それぞれ一曲ずつありまして、まず「外面」のイメージとしてGA/RN/iD/EL/iAのL/a/m/bです。「愛してるなんて笑えるね 意味も分かっていないくせに」や「寂しいだけなら他でもイイでしょ 君みたいなやつは もう見飽きたの」という歌詞がアーツのキャラ性と重なるかなぁ、と。次に「内面」ですが、ボカロ曲からア/ン/チ/ク/ロ/ロ/ベ/ン/ゼ/ン。後述してある過去にも少し関わっていまして、大まかなイメージは心の叫びです。歌詞を挙げるとラストサビの「嘘でもいい 構わない 許しましょう 認めましょう」「笑いさえ 妬みさえ 狂おしく 愛せそうだよ」「善でもいい 悪でもいい *しましょう 眠りましょう」辺りがドンピシャで、今の所誰にも見せていない心の底を吐露するイメージで聴いてました。 …うん、長くなりましたが以上です! )

◆◆
常日頃「仕事」と呼べる事をしているのか自体怪しいところだが、そうだな―― 昼寝だ(←)。昼に限らず暇があれば大体部屋で寝ている。気分が乗れば散歩に出たりも…何? 別に俺の時間をどう使おうが俺の勝手だろう。少なくとも、ただダラダラと暇を持て余すよりは余程有意義だと思うが。

LISSANDRA(ハートの女王):「猫。…あぁいや、此方の話だ。Queen of Hearts現支配者にして我が相方 ――今後どうなっていくかは解らないが、今はまだ傍らで護ってやろうと思う。何、そう心配しなくても意味無く離れたりはしないさ」
(/女王様は本当にこんな奴が相方やっちゃって良いのかってぐらい可愛らしい方で…もう色々申し訳ないですorz まだ絡めていませんが、その時が来たら存分に構って差し上げたい方ですね(←)アーツのキャラがキャラなので絶対安全とは言い切れませんが…^^;)

チェシャ猫(Luer):「…こいつも猫だな、それも文字通りの。情報屋として贔屓にさせて貰っている。が、 ――同時に厄介だ。完全に手懐けてしまえれば苦労は無くなるんだがな。…まぁ、これからも存分に利用させて貰うとしよう」
(/チェシャ君! いや…ルアくんはですね、まず色気が半端ないと思います(←)本スレでの事後報告になりますがちゃっかり唇奪っちゃってすみません、割と真面目に(←←)今の所利用する者、される者の関係でしかありませんがいつか何か芽生えないかなぁ…なんて思ってます(( )

軍神(Ciel=Seraphy):「平和主義の軍神。動物に例えるなら兎…だろうか。奴らは愛らしく弱々しい外見の割に強かな部分も持ち合わせるからな、丁度良いと思うのだが。人間とは、立場が上になればなる程足元を掬われ易くなる。 要らん心配だろうが、精々気を付けて欲しいものだな」
(/絡みの初っ端から武器持って襲い掛かっちゃった軍神様ですね。強そうな肩書と病弱+泣き虫設定とのギャップがツボで本体的には非常に好きなんですが、アーツは多分嫌い…というか苦手だと思います。称賛の対象ではあるけど平和主義な部分は気に入らない、という感じで^^; これからの展開が楽しみです+)

285A-Zwolf=Lily(Queen of Hearts/異世界のアリス) ◆j4qSgVBOFM:2014/02/08(土) 23:51:15

毒林檎(イヴ):「熟した林檎。 …動物じゃない? この際知るかそんな事(←)。俺とLISSANDRAを妙に怖がっているようだが、全く失礼な奴だ ――其方が何もしなければ取って食うような真似はしないというのに」
(/国のNo.2 という立場だけでいえばアーツと同等、と考えてたんですが思いの外びびらせてしまってどうしよう…という感じです(←)本スレでアーツも言ってるんですが、一度二人でお互いの国についてでもゆっくり話してみたいなぁと考えてます^^)

深海の魔女(Edgar・Clewing):「黒豹。 …なんとなくだ、深く考えるな。奴はとにかく不可思議だ。ついでに言うと余り好ましいタイプでは ――否、どうせ聞かれていないのだからはっきり言ってしまおうか。正直扱い辛い…思考が読めない奴は一番厄介なんだ。情報屋など比にならない程にな」
(/第一印象は本体、アーツ共に「不思議な人」でした。寝ぼけた状態で気配察知して戦闘態勢とか凄過ぎますよね…!これからもどんどん絡んでいきたいです^^)

BlueMermaidの世話係(Lavi):「忠犬ラビ公(←)。 …いや、何でもない。取り敢えず奴は犬だ、犬。BlueMermaidに引き抜かれて尚、軍神への忠心は翳るどころか強靭になるばかり ――嫌いではないぞ? 寧ろ称賛しよう。いつか手を組んで何かを成す、というのも中々良策かもしれないな」
(/普段がああだからこういう場所でぐらいは、って思いっ切りふざけましたすみません(←)でもラビくんは本当に忠犬だと思います!慕われてる軍神様と毒林檎さんが正直羨まs( ごほん、…アーツとは相性が良いのか悪いのかまだ分かりませんが、これからの絡みに期待したいと思います!)

(/一先ず現在絡ませて頂いていて、印象が掴めている方+ハートの女王という形で答えさせて頂きました。申し訳ないのですが、後の方はこれからの絡みで知っていきたいと思います>< )

「 詫びはしない。ただ誰よりも、何よりも“愛していた”よ ――リリー 」

20XX年。 12月×日の朝、刑は執行される。

本当に彼女の事が好きだった。
本当に彼女が好きなんだと思っていた。
本気で彼女の事を愛していた。
本気で彼女を愛していたかった。

でも真実(ホントウ)は。

愛して、愛して、愛して愛して、愛して、愛して愛して ―― 欲しかっただけ?

286A-Zwolf=Lily(Queen of Hearts/異世界のアリス) ◆j4qSgVBOFM:2014/02/08(土) 23:52:35

彼女は美しかった。
彼女は優しかった。
彼女は気紛れだった。

―― 彼女は、嘘が得意だった。

「 貴方を愛しているわ、“リーレン”。これからもずっとよ 」

きっと貴方は、愛なんて下らないとわたしを突き放すのでしょう。
きっと貴方は、わたしを恋人として見てはくれないのでしょう。
それでもわたしはね、ずっとずっと貴方の事を ――。

言葉の続きは、銃声に掻き消されて聞き取れなかった。

―― それから数年の後。
俺は“アーツヴェルフ=リリー”を名乗り、女王の相方として名を馳せる事になる。

あの狂おしい程の愛を、想いを真っ白な過去へ置き棄てて。

(/…はい、お目汚し失礼以上小説もどきでした! ええと意味が解らないと思いますので説明を加えていきますね。まず最初にぶっちゃけますと、アーツの本名は「リーレン」、加えて過去に恋人が居ました(齢にして17〜20歳までの期間)。そして、本スレのPFでは不明としていますが母国はSnowWhite、ただし物心ついて直ぐに母親の手でQueen of Heartsへ捨て置かれてしまった為、正確にはSnowWhite生まれQueen of Hearts育ちとなっています。幼いながらに当時から頭の回転は速かったので、生き残る為にと策を練り始めたのはその頃。それから成長するにつれ如何に上手く立ち回るか、他者を有効活用して自分の利とするかという利己的思想が確立していきました(なので生まれ持った性質、というのはPF上の嘘です)。そんなある日「リリー」と名乗る少女と出会い、前述通り恋人関係となります。最初は上っ面に寄り付いてきただけだろうと邪険にしていましたが、そうではないとしつこく付き纏われる内いつの間にか傍に居るのが当たり前になってしまった、という具合で。それから次第に、彼女に対し本気で愛情を抱くようになります。嘘でも気紛れでも、無意識に愛を求めていました。しかしこの時点でしっかりと確立された性質上邪魔になれば排除する以外の選択肢は無く、結果捨て駒として彼女を×してしまった…という場面を上記の小説もどきで表現した心算です、はい(←)冒頭で「詫びはしない」と言っていますが、彼女の名前を偽名の一部に使うぐらいには未練があったり …そんなこんなで今のアーツヴェルフがあるんだと納得して下されば幸いです。長文失礼&素敵なご要望有難う御座いました!)

287Edger・Crewing【BlueMermaid/深海の魔女】 ◆JeDP4cldSc:2014/02/09(日) 01:44:49
参加スレ【頂点は】王冠奪略戦【俺だ!】
キャラクター名 Edger・Crewing

理想のCV、イメージソング等はありますか?
○●○●
(/エドは全体的にぼそっ、と何か言う事が多いとか、ぼーっとした感じなので…鈴/木達/央さんや、細/谷佳/正さん?が、合うんじゃないかなー、と…。イメージソングは、世界観には合わないのですがワー/ルド/エン/ド/ダン/スホー/ル、あのゆるゆるっとした、ぼうっとした雰囲気とか、「冗談混じりの境界線上」、「そんなのどうせつまらないわ」の歌詞が、合ってる気がするんです。…過去の事も入れると、ドー/ナツ/ホー/ル、思い出したくなくて記憶の奥底に仕舞い込み過ぎて、自分でもなんだっけ?と思ったりする。でもたまにふっと頭に浮かんでくる…みたいな、そんな感じなので。…詳しくは後述します!)

仕事以外に普段は何をしていらっしゃいますか?
◇◆◇◆
うーん……仕事場から、どう抜け出すか、考える…って、言うのは嘘だけど(←)ぼーっとしたり…寝てる事が多い、かも…?街に行く事も、他の国に行く事も、海に行く事も、ある。一番楽しいのは、海に行って、波の音を聞いてぼーっとする事…かな。
(/本体的にはこの子ちゃんと仕事するのかしらとそこから疑問なのですが…← まぁ、訓練に関しては真面目なので大丈夫でしょう。とりあえず、エドは休みも通常運転です。変わりありません。)

他キャラの印象をお教えください!難しい場合は動物に例える等でも構いません。
▲▽▲▽
(/本体の都合により、絡みが進んでいて、イメージが出来ている人のみになっています…。書いてない方、本当にごめんなさい!)

イヴ(毒林檎)
ほっぺた真っ赤で、熟れた林檎みたいな人。NO.2って言うと怒るけど…でも、なんだかんだでそれを認めてるって言うか……ぁあ、印象だった…?とりあえず、声大きくて、元気な人?結構からかいがいがあって、面白いなぁ、と思う。

Ciel(白雪の軍神)
兎に似てる。雪の中に居る、真っ白な兎。俺の所の、支配者さんとよく似てる。ほんわかしてて、平和主義で。危なっかしそうで…でも、実は芯はしっかりしてそうな所も。…だから、あんまり、戦いたくは無い人。

Lavi(世話役)
…犬って言うか…忠犬。仕事出来るし、よく気の回る子。…わざわざ俺の事追っかけて来たり、世話役としては凄く優秀。…でも、怪我させちゃったのに怒りもしないし、笑顔も見た事無い…。…何か、あるのかなぁ。ちょっと、知りたい。

A-Zwolf(異世界のアリス)
なんか、読めない人。必要最低限の事しか話さない、って言うか…。でも真面目で、きっちりしてそう。…俺とまるで正反対。ちょっとこっちの心を読ませたら、絡めとられそう。蛇みたいに。…敵だけど、敵には絶対したく無い、そんな人。

Stephanie(二尾の人魚)
俺の国の支配者様?平和主義で、ほわほわしてて。危機感無いって言うか、危なっかしい人。この人も兎っぽい。…でも、なんだかんだ言って強いから、俺としては文句は無いよ。

Luer(誘惑のチェシャ猫)
…猫。にゃーにゃー言って、擦り寄って来るけど…こっちから過度に寄ると怯えて、怖がって、逃げる様な感じがする。…“そう言う事”に慣れてるのか、慣れてないのか分からない。不思議で…ちょっと、興味ある奴。

288Edger・Crewing【BlueMermaid/深海の魔女】 ◆JeDP4cldSc:2014/02/09(日) 02:58:51
過去、裏設定等を是非語って頂きたいです!キャラ自身、本体様、ロル、小説何でも構いません。
□■□■
昔、…15、6歳位だっただろうか。俺はこの国と別の、生まれた国で、やっぱり軍人をやってた。
軍人だなんだって言っても、子供だったらから、同じ軍に居る子と、秘密に付き合ってた。
よく気の回る優しい子で、普段難しい顔してるけど笑った顔が可愛くて……。
…うん、本当に好きだった、と思う。
気付かれ無い様に、ひっそりと。手を繋ぐ事もしてなかったけど…幸せ、だったんだ。

でも……
そうやって過ごしてたある時、軍の中に敵国のスパイが居る、って解って…
…それが、…あの子だったんだ。

罪人みたいに縛られて、つき出されてるその子を見て。
何かの間違いだ、って上官に掴み掛かった俺に、その子は俺が見た事無い、残酷な顔をして言ったんだ。
「バカじゃないの?」__って。…それからの事は、よく覚えて無い。

気が付いたら、俺の手には杖があって、俺の体も、杖も、その子も真っ赤で。俺は、他の兵に取り押さえられていた。
血に塗れて、ぴくりとも動かないその子を。
その目の端にある、涙を見た途端。

喉から、聞いた事の無い叫び声がほとばしり出てた。

あの笑顔は、嘘だったのか。
あの優しさは、嘘だったのか。
俺と居た理由は、何だったのか。
………その涙は、何なのか。

叫んでいる内に、思う内に、なんか、全てがどうでもよくなっていた。

記憶の奥底に、あの血濡れの自分を閉じ込めて。
__感情を、殺して。
きっとあの時から俺は、「俺」に…、変人で、感情の無い、人形みたいな、
『深海の魔女』になったんだ__。

(/……ごめんなさいこんなクソ小説モドキを読ませてしまい本当に申し訳ありません穴があったら入りたい死にたいいっそ誰か殺せまじで← ……はい、纏めると、ですね。エドは、BlueMermaidとは別の、三国とは関係の無い国の出身で。過去に好きな人を、自らの手で殺している、と。あの人が流した“涙”は、本当に自分を好きで居てくれた証だったのか、はたまたただの死への恐怖だったのか…。確かめ様はありません。しかしエドは、それが原因で心を閉ざし、結果今の様な無関心な人形みたいな性格になった…と。こういう訳です。…うぅ我ながら暗い過去を…そして支離滅裂な恥ずかしい文を…← まぁ、こんな過去だったのか、位に思って頂けたら…!皆様、これからもエドをよろしくお願いします。そして素敵な質問の数々、ありがとうございました。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板