したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【BL】親友テレカ【機械猫】

1ドラ・ザ・キッド ◆W/ON1hNgpM:2010/02/27(土) 21:34:34

よぅ、やっと来たな!俺は気が短いんだ、次からは遅刻しねぇでくれよ?

ここは、某長寿アニメ機械猫の擬人化スレだ。

このスレも1からスタートか…これを機にまた盛り上がってくれることを祈るぜ。

じゃぁ、さっそくだけどルール説明だ、見逃すなよ?

●ルール●
・荒らし、中傷はしないで下さい。
・名無しさんの注意はきく。
・長文ロルにして下さい。(350文字以上)
・トリップ必須。
・本体同士のケンカはなし、キャラ同士はあり。
・恋愛は行き過ぎない程度。BLです。
・キャラリセは不定期。

以上だな、だけど慌てんなよ?
>>2に続くぜ

47ドラ・ザ・キッド ◆j0Oon93KwY:2010/08/31(火) 00:13:28
>>46
マタドーラ
おおー!どこだ、ここ?でもやっぱ砂漠と比べるとどこでも若干涼しいなぁ!…なぁ、マタドーラ。俺、相手の気持ちとか汲み取れないからよくわかんねーけど言いたい事言ってくれたならさ、逃げたりはしないぜ?だって親友が言ってくれた事だもん。…ちょっと待て、ここ高い場所じゃないだろーな?……はいはい、みんなのマタドーラだよ、良かったなッ。
(どこでもドアが案内してくれたのはシンプルな部屋。斜め上に視線にはクーラーがあり、暑さに乾いていた心も潤う。先に入った相手よりも2、3歩多く踏み出せばその部屋をぐるっと一周見渡す。親友といっても学校卒業後の家になんぞ行った事はなく、ここが情熱の国スペイン、ましてや少し後ろにいる相手の部屋だとはわかるわけもない。ふんふん、と気に入ったのか頷きながら部屋にあった目線、それを後ろの相手に振返えらせればにかっと歯を見せて笑い。相手の言いたい事は全くわからない。多分ドラズの中でかなり鈍感な方であろうと自覚はある。だけど、もしもマタドーラが言ってくれるなら全力で答える気持ちはあるとの事。だって“親友”だから。ふわふわと調度、昼寝をしたくなるような温度から一気に血の気が引く感覚。それも相手の高層ビルの言葉のせい。意地悪だった表情を引き攣らせると直ぐさま砂漠サイドの方向に戻れば顔を覗かせ警戒の表情。もしもここが高い場所だったらと想像すると背筋がぞわぞわする。/p:休みが終わってしまったあああああorz宿題だけで終わってしまった;;私の脳内ではキッドはイケメソ(笑)ですがエルは美形ですVvたく、リア充乙ですよねwいやいや、まじ素敵でしたよ…!!めさ嬉しかったです´`機会を探しているのですが多忙て…修行してきますね!あ、お家大丈夫です、おいしいです^p^←)

48ドラ・ザ・キッド ◆j0Oon93KwY:2010/08/31(火) 00:27:17
(p:途中になっていたので訂正版です、すいませんorz)

>>46
マタドーラ
おおー!どこだ、ここ?でもやっぱ砂漠と比べるとどこでも若干涼しいなぁ!…なぁ、マタドーラ。俺、相手の気持ちとか汲み取れないからよくわかんねーけど言いたい事言ってくれたならさ、逃げたりはしないぜ?だって親友が言ってくれた事だもん。…ちょっと待て、ここ高い場所じゃないだろーな?……はいはい、みんなのマタドーラだよ、良かったなッ。
(どこでもドアが案内してくれたのはシンプルな部屋。斜め上に視線にはクーラーがあり、暑さに乾いていた心も潤う。先に入った相手よりも2、3歩多く踏み出せばその部屋をぐるっと一周見渡す。親友といっても学校卒業後の家になんぞ行った事はなく、ここが情熱の国スペイン、ましてや少し後ろにいる相手の部屋だとはわかるわけもない。ふんふん、と気に入ったのか頷きながら部屋にあった目線、それを後ろの相手に振返えらせればにかっと歯を見せて笑い。相手の言いたい事は全くわからない。多分ドラズの中でかなり鈍感な方であろうと自覚はある。だけど、もしもマタドーラが言ってくれるなら全力で答える気持ちはあるとの事。だって“親友”だから。ふわふわと調度、昼寝をしたくなるような温度から一気に血の気が引く感覚。それも相手の高層ビルの言葉のせい。意地悪だった表情を引き攣らせると直ぐさま砂漠サイドの方向に戻ればどこでもドアから顔を覗かせ警戒の表情。もしもここが高い場所だったらと想像すると背筋がぞわぞわする。若干ガタガタと肩を震わしながら、相手にここは高層ビル並に高くはないかなどと疑問を抱きながら問い掛け。さらに顔を隠したくなるような事が起こる。それは相手の言葉の返し。せっかく勇気を出してというか、ついポロッと出たことだが恥ずかしい思いをしたのにそんな風に言われるなんて自分がばかみたいだ、なんて。目をぎゅ、とつぶり更に少し赤くなった頬をみせないよう顔を隠して。/p:休みが終わってしまったあああああorz宿題だけで終わってしまった;;私の脳内ではキッドはイケメソ(笑)ですがエルは美形ですVvたく、リア充乙ですよねwいやいや、まじ素敵でしたよ…!!めさ嬉しかったです´`機会を探しているのですが多忙て…修行してきますね!あ、お家大丈夫です、おいしいです^p^←

49エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2010/09/06(月) 17:46:44
(p:リーダー誕生日おめでとう!先週のドラSPは画面一杯黄ドラ天国でしたね(´ω`*)あと久々登場のパワえもんがキッド似イケメン過ぎてごちそうさまでsげふんげふん!猫VS犬だからニコフも出るかなあとか期待してたのですがいつも通り裏切られました←レス返します^^)

>>48キッド
あーあ、俺の予定では一番最初に女の子を連れて来るはずだったんだけどねぇ…まあ親友も悪くないか、おいなんか飲むかあ?…じゃあ聞くが、お前好きな子とかいんの?…残念でしたー、ここ1階だぜ。また拗ねてんのか?別に、どうしてもって言うならみんなじゃなくてお前だけのマタドーラ様になってやってもいいけど〜?なんてな。いいから機嫌直して入れよっ
(洒落たピンク色の派手なドアを背にして、またその前方には物珍しそうに辺りを見渡しては満足げな親友に目をやって、力を抜くように肩を落とした。親友が来たのは想定外だったが、やはり我が家は随分と落ち着く。両手を頭の後ろに組んでよろよろと小さなキッチンへ歩きながら、あることないことを独り言のように呟いてはそのまま冷蔵庫の扉を開いた。何か飲むと言っても案の定冷蔵庫の中身はがらがら。客なんて呼んだことがなかったからもう少し用意しておけばよかったと後悔しつつ、とりあえず先にコップを出そうと食器棚の前へ移動した。ただでさえ数は少ないが、普段使わないコップへと手を伸ばす。それと同時に呼ばれた自分の名前にぴくりと反応すれば、相手の言葉が途切れるまでただじっと耳を傾けることしかできなかった。自分の唐突な発言で相手を困らせてしまったようで、それでも向き合おうとしてくれることに嬉しさ半分で、なんともいえない笑顔が零れる。俺は、こいつが親友で本当に良かったと。コップを掴みかけ止まった手がまた動き出す。なんだか重たくなってしまった空気を斬るように明るい音色で声を出した。こんな質問してどうなることでもないが、答えを聞くことによって気が楽になるような気がしたから。どこかに座ってもらおうと、振り返ったが部屋中どこを見ても相手が見当たらない。声のする方へ向きを変えるとやはり、お化け屋敷の入口にしがみつく子どものような体勢が見えた。呆れたような表情を浮かべると、その場にコップを置き去りにしてドアへ足を運ぶ。高層ビルなんかに住むなんて貧乏人にとっては夢のまた夢だ、そう言いかけた言葉を咄嗟に呑み込んで。俯き加減にちらりと覗かせた頬は、気づけばまた赤くなっている。得意げになったり、急に怖がって青ざめたり、かと思えば赤くなったり信号みたいに忙しい奴だ。何か機嫌を損ねることでも言ったかと、眉を潜めたくなるような相手の態度。こういう時は引かれるぐらいのナルシスト発言でもして、場の空気を宥めよう。白々しい表情からへらりといつもの笑みに戻すと、もう一度部屋へ入るよう腕を引っ張った/p:宿題に必死だったには賢くなった気が全くしないという\(^o^)/イケメン(笑)分かりますw個人的にロビンにキスされてふにゃふにゃになったキッドが忘れられません←エルは原作ではナンパするわりに女の子には振られてばかりという可哀相な子ですよ;気長に待ってます^q^自分も気が向いたらまた近いうちにうpしますね!)

50ドラ・ザ・キッド ◆9fjkNSmYy6:2010/09/27(月) 22:03:46
>>44
マタドーラ
へっ、貧乏なマタドーラくんが高層ビルの最上階なんて住むわけねぇか。恋人じゃなくて悪かったなぁ、そんな俺はあるもんでいいからお構いなくぅ〜…って好きな人?!なんでそんな話になるんだよっ!大体俺はみんなの王子ドラ・ザ・キッド様だぜ?…だから俺だけのマタドーラになったらさ………俺モテモテだから、お前嫉妬しちゃうぞ?
(相手の言葉をしっかりと黄色の耳で受け取り、まだ未知の世界である彼の自室へ足を踏み入れる。一応悪友である彼を警戒しているのか、一階とは言われたものの足は少し覚束ない。しかし、確か彼は今貧乏暮らし。たかーい、たかーい高級マンションなんかに住んでいるはずはないと頭に伝えれば恐怖感はたちまち足から地に伝わるように消えていく。相手をおちょくるような笑みを見せられるくらい。この部屋初の客であろうくせにシンプルな風景の中を足取り軽く通り過ぎれば柔らかそうなベッドへと座り込む。自分の体重で凹むマットが自分を受け入れるようで心地好い。冷蔵庫と睨めっこしている相手に答えを返すが、小さな疑問が頭にゆっくりと大きくなって広がっていく。マタドーラは女の子に目がないくせに部屋に入れた事ないのかな?砂漠にいた時と変わらずに光る金髪を揺らしながら考えていれば、相手から飛んでくる質問に目を見開く。なんで俺の好きな人の話に…!内心そう思いながらも普段余裕そうな相手に対抗したいのか、白馬の王子様気取りで片目をただ瞑ったかのようなウインクを見せ。だから、と言葉を繋げれば自分だけの物になってくれるという相手に対し頬を赤く染める。まるで体温計の温度が上昇していくかのようぬ徐々に、赤く。やり場のない視線を辺りに散らすがシンプルなこの空間にそんな余裕は与えてくれない。意を決したように空気を肺に深く吸い込めば、相手の腕を掴みこちらに少し引き寄せればイタズラな言葉を吐いて。ナルシストな言葉はいつもの自分、身体を寄せたのは真面目な自分。/p:我らがリーダーおめでとう!/遅/いつもドラズがでると期待しますが裏切られますねorzキッドは本当に天然浮気野郎ですね、ロビンちゃんにドラミちゃんて両手に華か!エルはたまたま映像化されてるのが振られているだけで実際はモテモテと信じています><あ、わわ…あの王ドラは貴方様・絵でしょうか?素敵でしたVv)

51エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2010/10/08(金) 22:00:37
>>50キッド
ほらよ、カリモーチョっていう赤ワインのコーラ割り。お前コーラ好きだろ。キッドが何でも言えっつったんだぞ?男に二言はないよなあ?はいはい自称白馬の王子ね……確かに、な。でも俺様大人だから、お前は絶対俺のとこに帰ってくるって信じて待ってるぜ。あ、もしくは俺のことか考えられなくしてやってもいいけどなー?
("こいつ高いとこじゃないからって調子のりやがって…"冷蔵庫の冷気にさらされながら苦笑いで目を細める。言い返したいのは山々だが、真っ白な事実だから何も言い返す言葉が無いのだ。部屋の奥から聞こえてくる軽い返答を耳に、冷えきったビンを取り出す。コップに注がれるのは赤紫の甘ったるい液体。満たされたそれを両手に運べば、先程の無茶振り質問にどぎまぎ驚く相手の手前のテーブルへ置いた。スペインでは親しまれている飲み物で、赤ワインとコーラを1対1で割ったもの。コーラ好きなアメリカンの相手ならきっと気に入るだろう。ただし甘いからといって飲み過ぎるともちろん酔うのだが。相手と同じく歪むシーツの上に座る。すると突如流れ星の如く飛んできたウインクが自分の目に吸い込まれた。どこの漫画だよ、もしくはもう酔ってんのか?そう突っ込みたくなるのを抑えると、今度は身体の重心がぐらりと傾いてお日様みたいな匂いに包まれた。猫がひなたぼっこしたような、眠気を誘う匂いだ。しかしあまりに予測できない展開だったため驚いて少し固まってしまった。動揺している気持ちをそのままにして口を開く。嫉妬、確かに有り得そうだ。だったら自分は自分なりに、なんとかして相手を振り向かせるしかないだろう。思い付いたまま答えた自分の言葉があまりにも正直過ぎて、なんだか自然にへらへらと笑いが込み上げてきた。…しかしいつもは反対の立場なのに、今日は一味違う相手にくらりとやられた。なんだ、酔ったのは俺の方だったのか/p:機関車の後日でドラミちゃんに怒られてそうですもんね←でもドラズは最終的に友情>恋愛の優先だと勝手に思ってます。でも両方そつなくこなすのがキッドかなと。牛は女の子にちょっかいだす割りに一途に片想いだったりしそうです…!あ、そうです。またおまえかって感じですよねさーせn(・ω・`)他のオリキャラさんも描こうとしてるんですが気づいたらぬこ描いてるんです^q^)

52人気アイドル:2010/10/08(金) 23:36:37
ケイチームメンバー実家のさいたま市緑区下野田TEL浦和美園駅直ぐそば 0488781427
りか&ゆうこ三十路でサンメス豚ゴリラ、ヤリ友募集中
だいすけ童貞ニートマザコンゲイすけですゲイ友募集中

あきこ不倫大好物ババァ近所では笑われもの糞ババァ

53ドラ・ザ・キッド ◆9fjkNSmYy6:2010/11/28(日) 01:28:12
>>51
エル・マタドーラ
うおぁ!!なんだ、それ!すげー綺麗、うまそ…美味い!!〜ッ、おかわりっ…と、えっと…その…好きって、恋愛でだよな、うん…って、本当にそうなっちゃったら困るじゃん、今だけでも考えてんの苦しいのによぅ…
(まるで空を移し込んだような青い瞳に写るのは赤紫の飲み物。絶えることのない泡がどこからともなく生産され、綺麗な色をしたそれはマタドーラの光流れるような長い髪を思い出させた。座り込んでいたベッドからそれに飛び付くように立ち上がり、そのカリモーチョという飲物を間近で見つめ。程の真面目な表情で近付けた距離はどうなったのか、子供らしいキラキラとした瞳や笑顔の表情でそれを受け取れば次から次へと言葉や行動を見せ、数分も立たないうちにおかわりを要求した。きっと相手は飽きれ顔なんてするのかな、と思って顔をあげれば先程の質問の答えを出していない事に気付く。好きな人、とは恋愛の話だろうか。多分今更友人については聞かれないだろうが確認、という時間稼ぎで相手に落ち着きのない様子で問い掛けた。やり場のない思考と身体、手の方は冷たかった空のガラスをぎゅっと掴むだけ。“信じる”なんて言葉、学生時代いろんな困難を乗り越える時に何度も何度も確認した。だから慣れっこのはずなのに、今はなんだが意味が違う。その言葉と続く台詞にカリモーチョのせいか頬を染め、グラスを持ったまま相手のベッドにごろんと顔を隠すよう俯せになり。マタドーラの事だけしか考えない?そんなの今日会ってから急におかしくなったみたいにそうなんだ。聞こえてほしいのか、小声で見え隠れする本音を相手の枕に吸い込ませ。相手の匂いに包まれたようで心地好い。相手にこれ以上酔っては止められなくなる、と仰向けになれば片腕で顔を隠すように目の辺りに宛てながら呟く)――…お前のそういう言い方、ずるい

(p:遅れてしまってすいませんんんorz受験やらテストが終わったのでぐいぐいいきたいと思います;_;え?ベッドにごろんしたのはエルを連れ込むたm/ry/キッドは天然たらしだから悪気はなさそうですが無意識で浮気行為しそう←私も友情>恋愛だと思います、男の友情からの恋愛ですね、わかります。そんなエルが愛おしいですね´`一生懸命好きな子につくしてたら可愛い。絵の件はあはあしました!自分は画力ないですが漫画とか描きたいなぁとか思いますorzその時はぬこでエルくんを出しても良いですか;;?)

54エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2011/01/18(火) 03:22:48
>>53キッド
んな慌てて飲まなくてもまだまだあるっつーの…他に何があるんだよ、別にお前が言いたくなかったらいいんだけどな。でもこれだけは言っとくけど、お兄さんこう見えても口は堅いかr…え、なにそれどういう意味で………
(ガラスの中で透き通った赤色は、太陽や赤いマントと同じくらい美しいと思えた。少しずつグラスを傾けて体に流し込んだ液体が、口の中でぱちぱちと弾けている。きっと今夜はやけ酒でもするハメになるだろう。だってもうベットにはすっかり相手の匂いが染み付いてしまって、今夜は気になって眠れないだろうから。しわくちゃになったシーツと困った顔をする相手の様子を見て、テーブルに半分空になったグラスを置く。何もそんなに悩むことは無いのに、やっぱり聞かないほうがよかったか、なんて少しうなだれてみた。自分は恋愛沙汰に首を突っ込みたがるお節介な奴だから、相手の答えにも背中を叩いて応援する覚悟はいつでも出来ているつもりだ。ただ相手が答える気がないのなら、そっとしておくのも親友として一つの方法であろう。和やかな雰囲気を取り戻そうと、笑って口を開いたが、今度は相手の発言がぐさりと胸に引っ掛かってしまった。苦しいって何、本心か冗談か、良い意味か?それとも俺のこと嫌いになったの?――枕に俯せた相手の金髪がさらりと微かに動いて、それとは反対に相手の肩を掴もうとした自分の右腕が停止した。止まった話し声と、動き出した沈黙が部屋を包む。そのせいか、羽音のような小さな呟きもあっさりと聞き取れてしまった。ずるいの、だろうか。そんなことは考えたことも無かったし、自分では分かりそうもない。ベッドに手をついて、俯せた相手に覆いかぶさるように耳元に顔を近づけるとそっと囁いた)
じゃあ、ずるくない言い方してやるよ……………好きだ

(p:Feliz an~o nuevo!(スペイン語であけおめです)受験お疲れ様ですー!自分は相変わらずマイペースな返信ですがよろしくお願いしますorzベッドとか見事に釣られた\(^o^)/しかも深夜のテンションで告白まで…えるまたが告白したのに何故か私の方が恥ずかしいんですが//←あ、答えは振るなり流すなり煮るなり牛丼にするなりお好きにry私はそんな一途なエルが女の子にフラれて弱ってるのもみたい^q^もちろんです!今から楽しみすぎてによによが止まりませn)

55ドラ・ザ・キッド ◆9fjkNSmYy6:2011/02/24(木) 00:02:33
>>54
マタドーラ
――――――――ッッ!!!え、ぁ、えぇ…その、え…ぁぇっ…お、俺の好きな奴の話じゃなくて今はマタドーラの好きな奴のは、なしに…なってんの?え…、お、俺?ほんと、に……本当に俺なのかッ?!
(ふと耳元で聞こえた暖かくて、心地がよくて、くすぐったくて……それなのに、なんだかもう頭が真っ白になってしまう。雲から舞い落ちる雪のように動的なものではなく、なんだか無機質で何も考えられないような。いつもはレタスやらトマト、とろけそうなチーズ、分厚いお肉を挟んだハンバーガーの事や己が住んでいる西部荒野の平和を守ろうという気持ち。さっきまでおいしくて透き通る赤が綺麗なカリモーチョとか俺の好きな奴を考えていた思考回路も全てがショートしてしまったように何も考えられない。春の晴れた水色の空を映し出したような瞳を何度も何度も瞬きをさせて、自分の頭をこんな風にさせた原因である彼の三文字の言葉を思い出せば全身が急に熱くなる。ベッドの上に横たわった上半身と枕に頬埋めていた顔を己に覆いかぶさった相手に向けるが、近い距離にまた身体が熱くなる。全く回らない口、たどたどしい言葉。全てがみんながマタドーラのせい。こんなに俺をおかしくするのは何故だろう?友達だから?親友だから?……それは違くて、頭の中に想い描いていた好きな相手だからだろう。今の自分の感情は驚きとそれが事実であることかの不安。何度も何度も真実なのか確かめるように問いを繰り返す。しかし、自分の心は次第に嬉しさの色で染まり、恥ずかしさか照れからか相手の真剣な顔から視線を外してぽつりと本音を彼に返した。)―――…もし、そうなら嬉しい。だって、俺も好き…ッだからな…っ

(p:ぴぎゃぁぁぁぁあああああああ!!A HAPPY NEW YEAR!英語って楽←本当いまさらですいませんorz遅くてごめんなさいorzしかしこのスレかあがった時に叫びました。嬉しすぎて発狂w←え、え、え、エルに告白されてキッドというか本体が嬉しすぎてきゃぁぁぁあああああ!!!!!!!!!!ってなりました!!なに、こんなイケメンとキッドくんが…!?へ?なにこれうまし><!ありがとうございますぁぁぁぁッ女の子にフラれてもキッドが寄り付きますよ!こんなベッドがある部屋でこんな展開だともうえろてぃっくを期待するしかなi/ry/テンションあがりすぎて絵はちょこっと描きました^^←)

56エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2011/03/04(金) 23:18:43
>>55キッド
……本当か?俺達、両想い?夢じゃないよな、夢なんかじゃ………
(いつもの部屋に、いつものベッドに、いつもじゃない相手の姿が在って。まさか本当に、こんな望み通りの返事が返って来るなんて思いもしていなくて。今まで気に入った女の子に告白したことなら何度も経験していて、どんな答えを貰っても動揺を表に出すなんてことは無かったのに。相手の慌てように少し笑ってしまったが、その真っ青に透き通った瞳を見ていると自然に心も晴れてきて「ああ、俺はこの人のことが、本当に好きなんだな」なんて改めて思った。きっと今までは、相手への好きという感情も親友という額縁に押し込めて自分に嘘をついていたのだろう。だからこうして、やっと気持ちを伝えられたことでこんなにも清々しい気分になれたのだ。交わらない目線に、聞こえてきた好きという言葉。こんなに嬉しいと思ったのは、初めてかもしれない。隠しきれない動揺に、もしやこれは夢なんじゃないかと頬を摘んだりして、なんとか心を静める。相手の腕を掴んで上半身を引っ張り起こすと、背中に両腕を回しぎゅっと抱きしめた。真剣な声色で、そっと呟いて)
……もう絶対離さねぇ。今更後悔しても遅いからな

(p:ガチでフラれる余興なのかキッド君なりの焦らしプレイなのかドキドキしてたけど待ってて良かった〜!ようやくこれでキッドは俺の嫁(キリッ)宣言出来るのですね!えろてぃっくとか…じゅるり(^q^)ぎりセウトくらい目指しまs/あ、一応報告ですが大学受かりました^^)

57ドラ・ザ・キッド ◆I0QEgHZMnU:2011/06/26(日) 23:22:48
>>56
マタドーラ
………おう、夢なんかじゃな…ッ?!えっ、あっ、ちょっ、マタドー……あああっ、そういうこというなよ、柄にもなく恥ずかしいじゃねぇか…、うん、後悔なんかしないよ。……なぁ
(親友同士で繋がれていた関係。それは過去のものであり、今の新しい繋がりにまるで運命の赤い糸、なんてキザなやつがいいそうな色が頬を染めた。暑い、熱い、あつい。ギラギラと輝く太陽のせいか、はたまた己の中心にあるパンクしそうな心臓のせいか。ふと聞こえた彼の夢じゃないかと言う疑問に愛おしさを覚えながら、起こしかけた身体から彼の綺麗な肌に手を伸して触れようとすれば自分の予想以上の密着に青い瞳が揺れる。相手の優しく懐かしい香りがふわりと鼻をかすめ、あたたかな体温をすぐ側に感じる。抱きしめられたと理解するまで2、3声あげれば、まだ慣れない行為に恥ずかしさを感じ名前を呼ぶ。しかし言い終わる前に囁かれた言葉に言葉を遮られ、黄色の耳が恥ずかしくもヘタリと垂れて熱を持った。ギシリ、と軋む音がするベッド。二人の座るところが少し沈み、このまま深いところまで行きたいと感じさえするようになった。後悔なんてするわけない、確信したように相手の肩の傍で見えない笑みをこぼせばぽつりと呟く。可愛い女の子を見れば薔薇をすぐ差し出すような相手、ぎゅっと背中の服をつまみ、口をとがらして。)…浮気、すんなよ

(p:本当に久しぶりになってしまいすいませんorz地震直撃+引越し/大学生活のために/+急ピッチ大学生活がやっとこさ落ち着いたので来ましたorzそちらの方は地震大丈夫だったでしょうか?そして、前置きが長くなってしまいましたが大学合格おめでとうございます!!遅れてしまって申し訳ありません><でもこれて落ち着いていちゃいちゃできるかと思うと嬉しいです!大学生活大変だと思いますか気長に待っていますねで、今後あらためてよろしくね!!)

58真実:2011/07/03(日) 02:37:30
大阪 西浦高校卒業
羽曳野市高鷲出身
渡邉望 女('81年3月生まれ)創価学会員
・嘘つきまくり 裏切りしまくり
・トラブルでバイト先クビ複数回
・現実と妄想の区別できない
・善悪の区別もできない
・恩を仇で返す 責任放棄ばっかり
犯罪者寸前の危険人物!ご注意を!

59エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2011/09/05(月) 17:29:54
>>57キッド
しねえよ、しないけど、お前の嫉妬した顔が見れるなら女の子に声かけるくらいはしてもいいかもな
(抱きしめた時の、相手の慣れていない反応がくすぐったく感じる。今相手はどんな表情で自分に身を寄せているのだろう。なんとなく耳まで赤くなっていそうな予感がする。気になるけれど、少し離れることさえもどかしく思えて、そのままじっと体温だけを感じ取っていた。ふと背中のシャツが波打つのと同時に聞こえた言葉。確かに女の子には目がないけれども、恋人を泣かせるようなことをするはずがない。けれども少し意地悪をしてみたくなり、すました顔で言って見せた。体勢を変えて相手の顔を覗けば)

(p:来週のドラえもん誕生日スペシャルが楽しみでいてもたってもいられず飛んできました!こちらこそご無沙汰してすみません!地震大丈夫ですか?!私は関西なので無事でした心配かけてすみませんorzお祝いの言葉ありがとう!嬉しいです!!ですね!これからはなるべくペース上げて行きます!いちゃいちゃ頑張るぞ〜´▽`*)

60ドラ・ザ・キッド ◆j0Oon93KwY:2011/09/11(日) 09:46:52
>>59
マタドーラ
――――…へっ、させられるもんならさせてみな!おまえなぁ、俺は白馬の王子様だぜ?むしろ女の子の方から寄ってくるかもしれないから気をつけた方がいいんじゃねーか?
(ほんの少し、ほんの少しだけ離れた距離ですらもったいなく思えてしまう。覗かれた相手の瞳にはきっと、彼の体温のせいで熱くなった赤い頬と緊張のせいでピンとたった黄色の耳と恥ずかしそうに口を歪ませた自分の姿が映った。ああ、なんだか格好悪い。いつもなら高いところ意外なら余裕な顔して笑っていられるのに、苦手じゃない彼に簡単に表情を変えられてしまうなんて。悔しい、と学校にいたころと切磋琢磨した気持ちがどこからかふつふつと湧いているのか、それとも自分ばかりが嫉妬してしまっているのが悔しいのか。青い瞳を隠すようにぎゅっと目をつぶれば、いつものお調子者の笑みを見せて余裕顔を見せ付ける。加えて自分が王子様だなんて言いながら、金に近い黄色の前髪をさらりと撫でてみせた。女の子がよってきたことは実際はないけど、なんて思う天然タラシは相手の反応を伺おうと数回瞬きして/p:お久しぶりです!!!!自身大丈夫そうでよかったです><私は全然大丈夫ですよー(^^)/いやいやお祝いのことばがおくれて申し訳ないです;うへうへ、いちゃいちゃがんばりませう!スレの方も整理してきますね><)

61ドラ・ザ・キッド ◆j0Oon93KwY:2011/09/11(日) 09:50:45
(p:皆様、久しぶりに主らしい行動をしてみます!!なかなか姿を見せずに申し訳ありませんorz今回キャラ表の整理を行いたいと思うのですが、最近忙しくてこれないけどいるよ!!って方はカキコお願いします><期限は10日間で、来週の水曜日まで書き込みがなかった方は申し訳ありませんが、キャラリセになります;いる方ぜひぜひ待っていますのでお願いします^^)

62エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2011/09/14(水) 02:11:23
>>60キッド
…お前が白馬の王子様なら、俺はお前を守る騎士になるよ。悪いお姫様からお前を守ってみせる
(時計の針が世話しなく音を刻む。二人で過ごす時間はこんなにゆっくり感じるのに、実際はいつもとかわらない速度で地球が回っているなんて。少しでもいいから、速度が落ちればいい。太陽と月が入れ替わって、二人がまた遠い距離に離されてしまうなら、そんな明日はいらない。きっと、別れを惜しむ恋人達は幾度となく明日を恨んできたのだろう。こうして寄り添っていられるのも今だけ、そう思うと胸が握りつぶされるような痛さに疼いた。余裕の表情で向けられた笑顔を見て瞳が揺れる。この笑顔を俺だけに向けてくれ、なんて言ったら我が儘だろうか。束縛はしたくないけれど、そんな綺麗事で収められるほどの気持ちの余裕はない。相手の言った言葉が耳にこだまして、気づいたときには細い手を掴んでいた。誰かの王子様じゃなくて、自分だけの王子様でいてほしい。そうすれば、自分は王子に仕える騎士(ナイト)になろう。真剣な眼差しを少しずつ閉ざしていき、相手の手の甲にそっと口づけた)
(p:それはこちらもひと安心です´`まだ関東の方はちょくちょく地震あるみたいなので気をつけてくださいね!あとキャラ整理ありがとうございます~!またいろんな人達と絡めると思うとわくわくです^^)

63王ドラ ◆1wycgZt7Tg:2011/09/14(水) 03:47:23
(p:こんにちはー!お久しぶりです!!王ドラです!トリあってるか分かりませんが…ずっっっと来てなくってすみません;いえ掲示板自体には戻って来ていたのですが、エルキドを見てによによしていましたwwwめでたくCPが成立したところで参戦させていただきます!← ガンガンいくので覚悟してくださいね!w)

64 ◆6yugqI8E3U:2011/12/11(日) 00:14:54
(p:わああああい!王ドラ様お久しぶりで嬉しい><また絡める日をによによしながら待ってます!そして遅れてしまい申し訳ありませんorzorz一応期限はすぎてしまったのですが、だいぶ下がっていたのでもう一度だけまだいる方はいってください!しかしだらだらしても申し訳ないので三日間受付たいと思います。とりあえず今きてくださっている方は○表示になってます!お待ちしております^^)

●ドラえもん
(ご存知の通り)
○ドラ・ザ・キッド
(ガサツで短気だが、陽気で明るい頑張り屋。高所恐怖症。普段は役にたたないことが多いがやる時はやる。)←主
○王ドラ
(真面目で礼儀正しいが、照れ屋な純情家。しかし意地悪そうな笑みを浮かべながら言葉で攻撃する。女に対してあがり症。)
●ドラニコフ
(とにかく無口で謎が多いが根は優しい。しかし丸いものを見ると狼に変身し、凶暴化する。寒さに弱い。)
○エル・マタドーラ
(キザ。熱血漢だがプレイボーイであり、美女に目がない。ドラえもんズ1の力持ち。シェスタ(昼寝)しないと力がでない)
●ドラメッドⅢ世
(のんびり屋だが、本気で怒るとあばれる。水が苦手。友のピンチには嫌いな水に飛び込むほど仲間想い)
●ドラリーニョ
(幼稚で純真。人を疑うことを知らない。物忘れが激しい。考えるより先に行動。運動神経がバツグン、プラス思考。)
●ドラパン
(紳士的、弱者に親切。暗所恐怖症。大怪盗(指名手配中)だがあくまで貧しい人の味方。)
●シェドーラ
(親切、少々落ち着きがない。いつも舌をだしていて困ったような目をしたとぼけ顔だが、情熱は誰にも負けない。)
●ドラミ
(ご存知の通り、しかし男として、もしくは腐女子です←)
●エド
(ドラ・ザ・キッドの相棒の白馬型ロボット。なぜか関西弁でしゃべる。人参が好き。口癖は「あんさん、馬使いあらいわ」)
●ミニドラ(赤)
(ドラえもんのお付きのミニドラ、世話焼き)
●ミニドラ(緑)
(ドラリーニョのサッカー仲間。)
●ミニドラ(黄)
(なぜか一匹狼で単独。)
悪の組織的な
●悪の組織ボス
●悪の組織、猫型ロボット、リーダー
●悪の組織、犬型ロボット
●悪の組織、猫型ロボット
●悪の組織、普通の人間

65エル・マタドーラ ◆0IMhw1uuyU:2012/01/01(日) 01:29:01
(p:あけましておめでとうございます~!!新年のご挨拶しにきました!去年は結局あまり来れなくて心残りな一年に…;▽;で、今年もマイペースにやっていきますのでよろしくお願いします!そして遅れたけど王ドラくんおかえり!!エルも王ドラがいないと張り合いがないって寂しがってます!うん!はやく絡みたいです!!!調子に乗ってる馬鹿牛ですがよかったらいじめてやってください!そしてそしてキッドくん!去年は本当にお世話になりました!今年もエルのイチャラブに付き合ってもらえると嬉しいです////正直中の人はキザなエルの発言を書いてるのが恥ずかしくて死にそうです…//でもかわいいキッドが見れるなら今年も頑張っちゃうよ(^-^)今年はスレにメンバーが増えてまた賑やかになりますように~!初詣でお祈りしておきます^^それではみなさまよいお年を!おもち喉に詰まらせないでね!!また来ます!)

66 ◆6yugqI8E3U:2012/01/03(火) 01:34:06
(p:あけましておめでとうございます!なかなか顔を出せずにすいませんorzやっとこさ、キャラリセになりましたのであらたな参加者様を募りたいと思います!最近オリキャラ板に活気がないよー、と寂しい方も多いと思うので、スレの盛り上がりを期待しぜひまた楽しくやっていきたいです><)

●が募集キャラとなります。

●ドラえもん
(ご存知の通り)
○ドラ・ザ・キッド
(ガサツで短気だが、陽気で明るい頑張り屋。高所恐怖症。普段は役にたたないことが多いがやる時はやる。)←主
○王ドラ
(真面目で礼儀正しいが、照れ屋な純情家。しかし意地悪そうな笑みを浮かべながら言葉で攻撃する。女に対してあがり症。)
●ドラニコフ
(とにかく無口で謎が多いが根は優しい。しかし丸いものを見ると狼に変身し、凶暴化する。寒さに弱い。)
○エル・マタドーラ
(キザ。熱血漢だがプレイボーイであり、美女に目がない。ドラえもんズ1の力持ち。シェスタ(昼寝)しないと力がでない)
●ドラメッドⅢ世
(のんびり屋だが、本気で怒るとあばれる。水が苦手。友のピンチには嫌いな水に飛び込むほど仲間想い)
●ドラリーニョ
(幼稚で純真。人を疑うことを知らない。物忘れが激しい。考えるより先に行動。運動神経がバツグン、プラス思考。)
●ドラパン
(紳士的、弱者に親切。暗所恐怖症。大怪盗(指名手配中)だがあくまで貧しい人の味方。)
●シェドーラ
(親切、少々落ち着きがない。いつも舌をだしていて困ったような目をしたとぼけ顔だが、情熱は誰にも負けない。)
●ドラミ
(ご存知の通り、しかし男として、もしくは腐女子です←)
●エド
(ドラ・ザ・キッドの相棒の白馬型ロボット。なぜか関西弁でしゃべる。人参が好き。口癖は「あんさん、馬使いあらいわ」)
●ミニドラ(赤)
(ドラえもんのお付きのミニドラ、世話焼き)
●ミニドラ(緑)
(ドラリーニョのサッカー仲間。)
●ミニドラ(黄)
(なぜか一匹狼で単独。)
悪の組織的な
●悪の組織ボス
●悪の組織、猫型ロボット、リーダー
●悪の組織、犬型ロボット
●悪の組織、猫型ロボット
●悪の組織、普通の人間

67ドラ・ザ・キッド ◆6yugqI8E3U:2012/01/03(火) 01:36:08
>>60
マタドーラ
へっ、な、ななななななに言ってんだよ!ぶっちゃければお姫様なんてそんな寄ってこないっつぅのっ!…来たとしてもお姫様キラーのお前が不安なんだけど
(暗くなりかけの部屋。夕日から放たれるオレンジの光が部屋に注がれ、二人の影を床に現しお互いの距離を確かめさせる。お互いの距離は0。マタドーラの手はあたたかく、それよりも熱いのがキスを落とされた手の甲であった。柔らかい唇、意識しすぎてしまいそうで慌てて水色の瞳をそらすものの、黄色の耳はぴくぴくと落ち着きがなく震えていた。顔に出さないよう表情を抑えたいが、どうもクールな顔なんて慣れないせいか崩れてしまう。見るからに照れまくっている表情のままに言葉を吐き出せば、嘘をつけない体質ゆえに女の子なんて寄らないよ、と。/しかし実際ドラズ内で最も女性とフラグをたてているゆえに余りその言葉に信用はないことは本人も気づかず/お姫様なんて可愛らしい子…と考えれば心配なのは相手のほうだ。すぐに薔薇なんかお姫様に渡す彼、お前の方が王子様らしいんじゃないの?なんて嫉妬の念がふつふつと沸き上がり、真顔でそれを言葉にする自分。ああ、幼稚だな…なんて気付いたときには後の祭り。付け加えて冗談としてはみるものの、嘘が下手な自分はどうも目が泳いでしまう。)…とかなんとか言ってみたり。

(p:あけましておめでとうございます!!仕事がおそい奴ですいませんorz去年は素敵な年にしてくれてありがとうございます///鈍感天然キッドですが、今年もよろしくして下さい><)

68ドラリーニョ ◆iEZJrl8g.E:2012/01/03(火) 01:39:12
(p:明けましておめでとうございます。長らく顔を出さずに申し訳ありませんでしたが、ドラリーニョの本体です。
言い訳のように聞こえるかもしれませんが、オリ板には以前から復活していました。
しかしあまりにも此方を放置していた為顔を出すに出しづらく…
これなら一層のことキャラリセされた方がマシかと思いますが、いざキャラリセされるとなるとやはりとても名残惜しい気分になりますorz

我侭で申し訳ございませんが、もしもまだこのスレでドラリーニョとして参加しても良いならば、是非復活したいと思っております。
ずっと放置していた私が言える立場ではございませんが、お返事お待ちしております。)

69 ◆7gR/HeDuTA:2012/01/03(火) 02:15:30
>>66

(/ジェドーラ予約してもよろしいでしょうか?年の初めで少し忙しいのでプロフの提出が遅れるかもしれませんが…)

70王ドラ ◆1wycgZt7Tg:2012/01/03(火) 06:57:46
(p:あけましておめでとうございます!王です〜〜!!とりあえず挨拶に参りました!絡み文などあとで投下しちゃいますねー!^^*待っててくれたみたいで嬉しい(//ω`*)今年もよろしくお願いいたします!)

71 ◆6yugqI8E3U:2012/01/14(土) 10:16:28
>>68
(p:リニョうう!!また戻ってきてくれて嬉しいよ><全然構いませんのでよろしくお願いいたします^^*)

>>69
(p:予約了解いたしました!!素敵なプロフィールお待ちしています∩^ω^∩)

72 ◆B/3uoJfB4Y:2012/01/14(土) 11:54:35
(/前から気になっていたスレだったのですが、参加キャラが少なく驚きました…!参加者様が少ないのに、これだけ盛り上がっているのって凄いと思います!ということで(?)宜しければドラえもん貰いたいです^^←)
>>主さま

73 ◆6yugqI8E3U:2012/01/15(日) 13:58:40
>>72
(p:そう思ってオリキャラもいれたんですが、どうも人数が;どらちゃん了解しました!)

74エル・マタドーラ ◆baAyJYKOnE:2013/02/07(木) 12:50:44
(p:御無沙汰しております…長いあいだ放置しててすみませんでした…!一年経ってもドラズとエルキドが大好きです。そして完全にトリップを忘れました。ごめんなさい…)

>>67キッド
(白い肌に音もなく落とした唇をそっと離して、ゆっくりと瞼を上げる。予想はしていたけれども、まあその通り相手の慌てふためく反応にこちらは余裕の表情の残した。何がぶっちゃければ、だ。と突っ込みたくなるのは今までの彼の天然タラシと呼べる様々な行動とそれにまんまと乗せられるかわいい女の子たちを見てきているからだろう。事実俺よりお前の方がモテてるくせに!なんて言いたいところだが、それも負け惜しみに聞こえると思い返しぐっと喉に押し込んだ。とともに乾いた笑い声がため息に押されて響く。相手の否定する態度を見れば謙遜ではないことはよくわかる。そんなバカ正直なところも好きだと心の中でのろけている自分は、もう十分相手に酔っているのかもしれない。けれども突然相手の曇り始めた表情にまぶたを揺らせば、ついふふんと面白そうに口元をあげてしまった。すぐに冗談ぽく振舞ったって、やはり動揺しているのがわかってしまうのだ。からかうように楽しそうな笑みと口調で問いかけて)
お前のその鈍感っぷりには呆れさせられるな…。なになにキッド君、もしかして俺が他の女の子と居るところ想像して嫉妬してるのかね?

75 ◆.9dDHL0rxU:2013/02/09(土) 21:00:48
(/ミニドラ(黄)をやらせていただきたいのですが、空いていますか?)

76エル・マタドーラ ◆baAyJYKOnE:2013/02/10(日) 15:06:31
>>75
(p:空いていると思いますよ!スレ主ではないですがぜひ参加していただきたいですー!お待ちしてます〜v)

77ドラ・ザ・キッド ◆I0QEgHZMnU:2013/03/17(日) 02:35:19
(p:大変長らくの放置申し訳ありませんでした。はあう、なんだかまだここに人が残ってくれていることが嬉しすぎて本体は感動でいっぱいです。忙しい生活が少し暇になりましたので、また始動していきたいと思います。私もドラズが大好きです。キャラクターの方予約してくださった方どうぞプロフィールを待ってますのでよろしくお願いいたします。そしてエル様待たせてごめんなさい><いちゃコラしましょう←)

78黄ミニドラ予約した者ですが ◆.9dDHL0rxU:2013/03/17(日) 11:37:45
(/ミニドラって、ここでは普通に喋れた方がいいですよね?
あと、サイズ(身長)小さい方がいいんでしょうか……?)

79 ◆I0QEgHZMnU:2013/03/21(木) 13:03:05
>>78
(レスありがとうございます^ ^そうですね、容姿、しゃべり方等については全てお任せしますが、しゃべれた方がコミュニケーションはとりやすいと思います!素敵なキャラをお待ちしていますね!)

80ドラ・ザ・キッド ◆I0QEgHZMnU:2013/03/26(火) 12:52:30
おおぅ!?俺が鈍感なわけがねーだろ!そんなんじゃカウボーイやれねーぜ!……ぁ、ぅん?別に嫉妬なんかするわけねーだろ!この俺が…!!
(部屋の温度さえわからないほど居心地がいい。薄暗い空間の中、艶やかな赤い髪がまるでルビーを細く連ねていったかのように艶やかに光る。手の甲にされたキスの箇所は本当に熱を落とされたかのように熱く、どこからか冷たい氷でももってこないことには収まりそうになかった。卒業式の時みたいな緊張、背筋を伸ばしてもう片方の腕は膝の上…、そしてガチガチの身体。そんな状態を解いてくれたのは相手の自分が鈍感という言葉だった。この俺が鈍感!?そんなんじょ荒くれ者が多くくる荒野なんかで生きてけねーぜ!といつもの調子を取り戻しつつも声をあげた。良かった、そう思ったのもつかの間…また気まずい感じの嫉妬の話題。今まで友達だった相手にこのようなれんあいの雰囲気は出しづらく、目線を逸らしつついつものちょうしで答えた。エルが女の子と仲良く?そんなのいつも通りだし前まで見ててもなんも思わなかったし!と彼が女の子にいつもの調子で愛を囁く姿を思い出す。……、俺がこのまま嫉妬をしないと言えば相手は変わらずに女の子と仲良く刷るのだろうか?考えると何故か嫌な気持ちが心を満たす。少し悲しそうな表情を見せれば彼の服のすそを掴んで)……嘘、するからあんま仲良くしないで。
(p:本当に遅れてごめんなさい。また絡める日がきて本体は感動しております!!またよろしくお願いします。

81 ◆AXE4CaifYo:2013/03/26(火) 13:02:28
(/初めまして!もし、宜しければ悪の組織ボスを予約したいです。検討宜しくお願いします^^*)

82 ◆I0QEgHZMnU:2013/03/28(木) 23:48:16
>>81
はじめまして!ありがとうございます!ぜひとも入ってください!素敵なプロフお待ちしておりますね^ ^

83 ◆L3wiFwAuKs:2013/03/29(金) 10:18:01

(p:久々に来てみればあの機械猫が上がっている…だと…!/昔から拝見しておりましたー^ω^皆様のいちゃこらに涎を垂らしつつ…←/というのはさておき、久し振りのロル回しで拙い表現しか出来なくなりそうなのですが、それでも宜しければドラミを予約させて頂きたいです!どうか検討の方宜しくお願いします`・ω・´)

84 ◆I0QEgHZMnU:2013/03/30(土) 12:30:44
>>83
おあああ!みてくださりありがとうございます!さらに参加してくれるなんて嬉しいです\(//∇//)\ドラミちゃんには空きがありますのでぜひお願いします!

85ドラミ ◆L3wiFwAuKs:2013/03/30(土) 15:16:46

名前:ドラミ
性格:根は真面目でしっかり者な性格なのだが、何処で道を踏み外してしまったのか腐男子で女装家に目覚めてしまった。けれども、心まで女性になりたいというような願望は皆無。容姿だけ女性であれば満足らしい。暇さえあれば妄想の世界へ羽ばたいていってしまい、気付いたら夕方でしたなんて事が多々有り、どうやらもう手遅れのようである。兄であるドラえもんの事は慕っているし、常に妄想の中心的人物で、ある事無い事捏造しては一人楽しんでいる。そんな事ばかり考えている割りには何故か頭が良い。なので稀に見下すような態度を取ったり、毒を吐いたりする光景も見受けられる。
容姿:身長は162cmと小柄なのだが、女装するにはこれくらいが丁度良いと満足しているのでチビと馬鹿にされても何も思わない。女性もののシャンプーを使用しているお陰で艶が有り、指通しの良くなったきつめの金髪は鎖骨を超すくらいの長さで常に整えられている。頭部にはお気に入りである赤い大きなリボンが付いたカチューシャ。元々中性的な顔立ちなので、其処に軽い化粧を加えれば見た目上は女性と大して変わらない。瞳は黒く、猫目。体型は一番気に掛けていることであり、自分の中で定めている体重を超えないよう頑張っているらしい。なので細身であるが、筋肉は人並み。普段は膝丈辺りまでの裾の広がった黄色のワンピースを着用している。黒いタイツを履いて、足元は赤色のハイヒール。踵が余り高くないものを選んで履いており、よく磨いている為かぴかぴかで目を引く。首には黄色の鈴がついたチョーカーを付けている。
属性:リバ
備考:メロンパンが好物。だが、一日一個と定めている様子。苦手な物は黒光りするG。特技は歌と料理。因みに一人称は「おれ」。女装していても「おれ」。しかし、声の高さと口調は女性らしい。

(p:ドラミちゃんのキャラ崩壊具合ェ…。もし、こんなぶっ飛んだドラミちゃんで宜しければ参加させてくださいませ。不備や変だと思われた箇所はすぐさま訂正させて頂きます!)

86 ◆HHW6LtySsA:2013/03/30(土) 23:52:46
名前:ミニドラ(黄)
性格:物静かで一人行動が多い。根っからの一匹狼気質らしく、一人を寂しくは思っていない様子。しかし寂しいとは思って居ないだけで特別好きでもないらしい。人と話す時はわかりづらいもののそれなりに楽しそうにしている。らくがんや金平糖など干菓子が好きらしく持ちあるいている。一見すると意味不明な行動が多いがそれなりに意味がある、こともある。本当に意味が無いことも多々。本が好き。よく読みながら歩く。そして人にぶつかる。(←)どこで寝泊まりしているのかがわからなかったり、謎の多い奴。普通に喋る。
容姿:ミニドラ、という名目の癖に身長は170と普通。ミニドラなのに。髪は黄色で、肩にかかるほど。どうやら邪魔らしく顔の横にある髪を頭の後ろの、高い所で括っている。そのわりに前髪は深い藍色の目が隠れそうな程あり、それも何故なのかわからない。服は上に灰色のTシャツにクリーム色のパーカー。下はジーンズ、靴は白のスニーカー、と比較的楽な格好。首には黒の、小さな桜模様の入ったチョーカー。誰から貰ったものなのか、凄く大事にしている。表情は少ない方かもしれない。
属性:リバ
備考:一人称は俺、二人称は○○さん、あなた、など。基本敬語で話す。甘党でどら焼きに生クリームというカロリーが心配な組み合わせで食べたりする。しかし何故か太らない体質らしい。四次元ポケットはパーカーのポケット。

(/遅くなりました、本当に申し訳ないです…そしてミニドラの要素何処へ……。(←)とりあえず、不備ありましたら遠慮なく言ってください。・w・)

87 ◆I0QEgHZMnU:2013/04/01(月) 12:53:24
>>85>>86
素敵なプロフィールありがとうございます。問題等は特にありませんので絡めることを楽しみにしています!よろしくお願いしますo(^▽^)o

88ドラミ ◆L3wiFwAuKs:2013/04/01(月) 16:12:21
(p:参加許可有難う御座います!久々のロル回しは緊張するなあ、という訳で駄文なのは見逃してください。駄文です、駄文。ここぞとばかりにハードル下げます^ω^宜しければ絡んでやってください。/そして私はドラミちゃんをもう一度見直した方がいいと思うの…ひどいこれ´・ω・`)

――あー、もう。あったかいところで美味しいメロンパン食べようと思ったのにー…。急に雨ってどういうこと?おれに何か恨みでもあるわけ?折角の服が濡れちゃったじゃない…さいあく。
(夢を見ることなく眠りから覚めた朝は不思議と昨日の疲れも吹っ飛んでいて、体が軽く同時に心も軽かった。今日は何だかいいことがありそう、なんて気持ち良く晴れた空を眺めて唇の端を持ち上げる。ベッドから降りて、軽い運動をし、完全に脳が起きたところで身嗜みを整え始めた。鏡の前で、一転二転。整えた髪と、着替えたワンピースの裾が舞う。今日も女性として見られているだろうか。思わず漏れる笑みを両手で隠しながら、鏡の中の自分と視線を合わせ、ウインクを一つ。うん、いい感じ。可愛らしい部屋を後にして、セワシ用のご飯などを適当に準備し、自分は朝食用のメロンパンを手に陽光暖かい外へ。こんなに気持ちの良い日には外で食べるべきだろう。それに、外の方が個人的に妄想もしやすい。お気に入りのハイヒールを履いて、外出すれば眩い太陽の光が降り注いで思わず伸びをしてしまいたくなる。ちらり、空に視線を移せば何やら青を侵食しつつある灰色の影。え、待って待って。さっきまであんなに明るかったじゃない。それは徐々に広がっていき、次第に空一面を覆ってしまった。傘を取りにいこうにも、きっとこの足じゃ間に合わない。何処か、雨宿り出来る場所は――。ぽつり、鼻先に落ちた冷たい雫。ああ、なんて外に出たことを後悔し始めた頃にはその思考を掻き消すように音量を上げていく雨のノイズ音。なにこれ。付近に杉の木を見付け、一応其方へ入ってみたけれどもうどうしようもないほどに濡れている。幸い、手にしていたメロンパンは外袋は濡れてしまったが中身は無事だ。ぶつぶつと溢れる文句をそのまま口から吐き出しながら、頬に纏わりつく髪を除けて、一旦文句を区切るように溜息を一つ。このまま雨が止むのを呆然と待っていても面白くないので、メロンパンを齧りながら妄想に耽るとしようか。乱雑に袋を開けて、甘い香りのするそれを取り出せばそっと口をつける。ああそうだ、雨男×晴れ男なんて、どうだろう。)

89ミニドラ(黄) ◆HHW6LtySsA:2013/04/02(火) 03:17:00
(/許可ありがとうございます。長文ロル久しぶりでちゃんと出来てるのか…めちゃくちゃ不安です…。気が向いたらでいいのでこの駄文に絡んでやってください。/こちらから絡みに行こうとしたのですが眠すぎて今は無理ですごめんなさい。勘弁してください。←)

>>all
……いっ……つぅ……あ、ごめんなさい。俺の不注意で……。
(どらえもんに会いにというのを口実に、いつも行っている21世紀の和菓子屋に行く。坂の途中にあるそこはあまり干菓子は作ってないため大抵売れてしまっている、のだが今日は一袋だけ、金平糖が残っていた。迷わずそれを買うと普段はあまり崩れない表情がふにゃ、と笑顔になる。早速その袋を開けて自分と同じ黄色の一粒を口に放り込み、口の中で転がしながら空を見上げてのんびりと坂を上がっていく。今日はどうやら雨が降ったあとらしく、雲がないすっきりとした青空が広がっている。どの時代でもこういう空は変わらないらしい。口の中の甘さとその景色に頬を緩ませながら、人気のないところへ行き、タイムベルトで未来へと帰る。元々こちらにはお菓子を買いにきただけなのだ。未来へ戻りほっとしたように空を見ると21世紀と変わらない雨上がりの空で。あぁ、やっぱりいいな、と。そこまで考えたところで誰かとぶつかってしまう。幸い金平糖の袋はしっかり持っていたため落とさなかったものの、ぶつかった衝撃で尻餅をつき、数粒黄緑や薄桃の欠片が溢れる。それらを見ると多少なり落ち込むものの、すぐに相手を確かめる間もなく謝り。)

90名無し注意報!警告あり!:2013/04/02(火) 16:15:16
オリキャラじゃないので、なりきりチャットの方でして下さい、迷惑です

91 ◆I0QEgHZMnU:2013/04/04(木) 21:51:27
>>90
注意ありがとうございます。
失礼ながら少し意見をお聞かせ下さい。
擬人化系のスレは昔からいくつかオリキャラの方にあります。その際今まで特に注意も受けず、長く皆さん楽しんで来ました。原作がある内容ではありますが、擬人化というジャンルは難しいもので、一度名無しの語り場スレで話し合いになったことが確かありました。その時はオリキャラでOKになったはずだったので原作ありの擬人化系のスレではオリキャラにあります。
最近ここの掲示板が過疎ってるなか新キャラの方々も入ってくれてようやく勢いがでてきたので、ここで場所を移すのは主として、長くここでやってきた者として少し悩んでしまいます。
規律が守れないから(ここでは原作ありなのにオリキャラにいるという点ですね)というのはわかりますが、長くここの掲示板で許されてきたことでもあり、最近の方は認知されていませんが、昔話し合いもされOKがでています。
しかし実際なにが迷惑かけているでしょうか?
それらをふまえお答えいただきたいです。

92名無しくん:2013/05/07(火) 21:16:49
支援&期待あげ(´w`*)

93ミニドラ(黄) ◆.9dDHL0rxU:2013/05/22(水) 21:38:23
>>12キッド
……金平糖、食べます?
(タケコプターで飛びながら小さく欠伸を一つ。風に髪がなぶられるのも気にせずにのんびりと眼下に広がる荒れ地を見下ろす。行っても行っても変わらない景色に少しうんざりしてきた。まぁ、全部自分が悪いのだが。遡ること数時間前…気まぐれに何処か適当な国をふらふらと散歩していた、はずだったのだが。一度読みかけていた本を思い出して、読みながら歩いてしまったのが悪かった。読み終わり、ふと周りを見ると森、という、なんともアホな迷子になってしまった。こんなときに、どこでもドアは修理中。今日はつくづく運が無い。来た道もわからないため、タケコプターで飛んでいけば何処か町につくだろうという考えに。そして今に至る。(/←)しかしまぁ、荒れに荒れた土地だ。あそこの木なんて枯れているではないか…と、ふとその木の根本に人影、しかもなんだろう、よく知っているような気がする…。少し近づいてみてわかった。あぁなんだ。あの人か、と。そのウロウロしている人の後ろに降り立つものの、相手は全く気づかない。ブツブツと言っているその内容を聞いて大体状況を理解する。そんなの、何らかの道具を使えばいいものを。しかし普段自信家な相手の、その様子は結構面白いため、しばらく黙って見ている事にする。三分くらいしたところで、まだ相手が気づかないため、声を、しかし何処か要点がズレた言葉をかけて。)

(/絡ませていただきます、そして遅くなりすいません。/早速うちの子が天然ですいません。/ロルも本体ももまだ未熟ですがよろしくしていだたけると嬉しいです。)

94ミニドラ(黄) ◆.9dDHL0rxU:2013/05/22(水) 21:59:22
>>88ドラミ
ドラミさん?聞こえてます?…おーい…、
(最悪、というのはこのことを言うのだろう。タイムベルトで江戸時代の本格的な桜餅を買って帰ってきた。そこまではいいのだ。しかし帰ってきたそこの天気は大雨。あっという間に服はずぶ濡れになる。自分はまだいいが和菓子が入っているのは紙袋。濡れるとかなりまずいだろう。歩きの多い自分には珍しく走って雨宿り場所を探すものの、突然の雨だったせいかどこも人が沢山。これ以上入れそうもはいとこばかり。小さく舌打ちすると紙袋を抱えるようにしてまた走る。しばらく走り続けると見つけた大きな杉の木。あそこなら、とほっとしたようにそこに駆け込むと息を整えて袋を確認。はしっこは濡れてはいるが大丈夫そうだ。まぁ、自分は大丈夫でないのだが。シャツもジーンズもはびっしゃんこで体に張り付いていて、気持ち悪い。まぁ、仕方ない。雨が止むまで待とう…、と、なにげなく向けた視線の先、木の影に黄色い布地を見つける。そちらに回り込むと知り合いである女の子…じゃなく男の娘の姿が。声をかけるものの相手はいつもの様な妄想に入ってしまっている様子。ため息をつきつつ、相手の顔を覗き込むようにして声をかけ続け)

(/絡ませていただきました。天然な、ミニじゃないミニドラです← /なれなれしくてすいません、こんなやつでも仲良くしていただけると幸いです。 
そして連投すいません。)

95ドラ・ザ・キッド ◆I0QEgHZMnU:2013/08/05(月) 12:23:47
(p:お久しぶりになってしまいすいませんorzとりあえずできた方のをあげます!またすぐ戻りますのでよろしくお願いします!)

>>88
ドラミ
全くー!なんであのうまさがわからないんだよ!?あむっぐ、わからずやめ!……ん?ドラミじゃん?またそーんな格好して…ほら、エルマタドーラみたいに格好良くは誘えねーけど入れよ
(ピチャッピチャッと自分があるくたびに地面の水が跳ねる音が雨の音に入り混じり聞こえる。こんな薄暗い日は気分は落ち込みそうだが、暗い空の中に揺れる金髪の男は何か違うようだ。自分の頭にはえた黄色の耳をピンっとたたせ何やら怒ったような表情を見せる。全くーそう、口に出して握りしめるのはどら焼き。今日は街の人気どら焼き店に足を運んだのだ。雨だから空いているという考えをした何人もの輩で列は変わらずに長かった。もともと気の短い性格かもしれない、並んでる時に相当ふつふつとイライラメーターは溜まっていたが好物のためだと下唇を噛みながら我慢していた。さあ、やっと己の番、笑顔で「どら焼きマスタードとケチャップ添え!」と笑顔で言えば店主の引きつった顔。そんなものはない!とどら焼き一個を押し付けられ列から外されてしまったのだ。そして今に至る。むんつけ顔の口にどんどん収まるどら焼きにはコンビニでかったマスタードとケチャップが塗りたくられていた。やることはおえたし、重たくなってきた雨のなか傘を持つのもだるくなってきた。帰路につこうと歩いていると見覚えのある顔がそこに。一見可愛らしい顔がそこに見えるが相手は親友の弟さん。一人でいるのは似合わない性格、知り合いに会ったとすれば笑顔で話しかけるのは当たり前。口元にマスタードとケチャップをつけたまま話かければとりあえずと服装にツッコミを入れて。さて、本当に生憎の雨、男の子だからといってその可愛らしい服が汚れてしまうのはもったいない。どこかの誰かみたいにうまい言葉は言えないけれど、雨宿りする彼の上に傘を差し出して。/p:絡むのが大変遅くなって申し訳ありません!女装ドラミちゃんと絡むの楽しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆といってもまだはじめですが、、これから絡みまくりたいのでよろしくお願いします!

96じゅんいち:2014/01/08(水) 17:18:44
支援あげ(゜∇^d)!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板