したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管理人に要望

155エロい名無しさん:2013/04/06(土) 02:37:47
うおっ しばらくついったぴくしぶとか更新してないから大丈夫かと思ったら掲示板で会えるのか
忍さんみたいにアグレッシブにフラッシュとAS弄り回したいがなかなか手が出せない
とりあえず本家AdobeのFlashCS6とか買うとモチベも上がるのかな?paraflaとかは少し触ったけど…

156 ◆SINOBU..y.:2013/04/07(日) 20:09:12
>>155
どうもです、密かに掲示板などで生息していました。
大規模なものを作ろうと思ったらcs6は強力なツールです。
AS3などはweb上に非常にたくさん文献があるのでそれを見ればほとんどの問題は解決できます。
しかし結構な値段するんですよね・・・
これを買ってしまうくらいのやる気があればモチベ維持につながるのかもしれませんが・・・
簡単なおさわりゲームなどでしたらparaflaで十分だと思います。
おさわりゲームが作りたいならflashにある関数、メソッドなどを使えば結構立派なものが作れます。
しかし大規模なアクションゲームなどを作ろうと思ったら
1からすべてプログラミングしないと駄目なので敷居が高くなってしまいます。
アクションを作るならMMF2がオススメです。
SWF File Exporterを使えばflash形式のswfにも変換可能です。
何をやるにしろ最初の一歩がなかなか勇気がいるんですよね。

157エロい名無しさん:2013/09/26(木) 17:37:21
ツイッターは更新しないんですか?

158ありゃりゃ:2013/10/01(火) 21:37:53
まだ腋巫女霊夢の夏祭りって完成しないんですか?

159 ◆SINOBU..y.:2013/10/05(土) 17:55:49
>>157
ツイッターのことはすっかり忘れていました。
何か画像が出来たらまた更新しますね。
>>158
すみません、腋巫女霊夢の夏祭りの制作は諸事情で制作中止になりました。

160ありゃりゃ:2013/10/06(日) 01:30:25
え〜、もう制作しないんですか?

161ありゃりゃ:2013/10/06(日) 01:38:26
個人的にめちゃくちゃ続きが気になるんですが・・・・・(ー_ー)

162 ◆SINOBU..y.:2013/10/06(日) 22:25:37
>>160
すいません
腋巫女霊夢の夏祭りのデータを保存しておいたUSBメモリが
行方不明になってしまって制作ができなくなっています。
引越しの時に部屋の中をすべて探したのですがどこにもなかったです。
多分何かに紛れ込んでいてそれと一緒に捨ててしまった可能性が高いです。

163エロい名無しさん:2013/10/17(木) 22:13:25
モゲラに出てる普通のシューティングが結構好きだったから、普通のシューティングとかも作って欲しいです。

164 ◆SINOBU..y.:2013/10/21(月) 01:20:22
>>163
現在制作中のACTでいっぱいいっぱいなので
他のゲームは作る余裕はありませんが
今後シューティングのニーズが増えるようなら
ATC完成後にでも制作するかもしれません。
私もシューティングが結構好きだったりします。

165エロい名無しさん:2013/12/03(火) 00:22:48
>>162
いっそ、HP上に残ってるデータを利用して、再構築してみては?
あの後も見たいですし。

166 ◆SINOBU..y.:2013/12/03(火) 01:05:17
>>165
すいません・・・もう心が折れてしまい
再構築するほどの気力がないのが現状です。

167スパイダー麺:2014/02/02(日) 06:17:25
アイリスと幻惑のマリオネット更新されてる!!
完成楽しみにしてます!頑張ってください!

168 ◆SINOBU..y.:2014/02/07(金) 01:02:01
>>167
応援ありがとうございます。
もう少ししたら新しい敵など追加していく予定です。
今後とも宜しくお願いします。

169エロい名無しさん:2015/08/12(水) 00:35:31
余裕があれば東方の理不尽エロゲーまた作っていただけないでしょうか…?
出来ればこいしちゃんでお願いします

170 ◆SINOBU..y.:2015/08/22(土) 23:03:38
>>169
すいません。
最近はいろいろ忙しくゲーム更新すらままならない状態なので難しいです。

171エロい名無しさん:2015/12/11(金) 03:16:27
出来れば玄ちゃんの脱衣麻雀復活して欲しいです
久々にやりたいなーって思ったら無くて悲しい。・゜・(ノД`)・゜・。
画像も保存し忘れてるし

172 ◆SINOBU..y.:2016/02/07(日) 23:27:58
>>171
玄ちゃんの脱衣麻雀は私が制作したものではありません。
制作者様のサイトのお問い合わせがらお願いしてみてください。

173アルフィード:2016/05/07(土) 23:46:06
[アイリスと幻惑のマリオネット]の製作は順調に進んでいますか?
要望ではありませんが、完成とても楽しみにしています。
製作速度はゆっくりでもいいですよ。あと、体調等は大丈夫ですか?
色々忙しいとは思いますが、頑張ってください。

174アルフィード:2016/05/07(土) 23:48:04
[アイリスと幻惑のマリオネット]の製作は順調に進んでいますか?
要望ではありませんが、完成とても楽しみにしています。
製作速度はゆっくりでもいいですよ。あと、体調等は大丈夫ですか?
色々忙しいとは思いますが、頑張ってください。

175 ◆SINOBU..y.:2016/05/29(日) 11:15:36
>>174
心配していただきありがとうございます。体調は問題ありません。
最近少し忙しいので制作速度はゆっくりですが順調に進んでいます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板