したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

要望

451名無しさん:2025/01/12(日) 01:10:30
販売停止するかはともかく、本作のサポートの停止は視野に入れても良いかもしれません。

ナナカは過去にプレイしたことがありますが、現在の有名な不思議のダンジョン系ローグライク(シレン5・6、魔物娘と不思議な冒険シリーズなど)と比べても非常に高い水準の作品だと思いました。

反面、Win11の今後のアップデート次第では大規模な内部アップデートを行わないと本作がプレイ不可能になる可能性があり、仮に
Win11の次のOSが出た場合でもサポートを継続するとなると非常に大変な負担だと思います(一応これでもゲーム開発者なのでサポートの大変さは身に沁みています)。

そのため一旦公式としてはサポートを停止し、後はユーザー側の対処に任せても良いかもしれません。

最悪仮想OSを入れれば動かすことはできると思われ、私としてもここまでの良作を失うのは惜しいため販売だけは続けておくのも手かもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板