したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

七不思議 -七瀬と不思議の漢女道-

1剛久★:2009/12/29(火) 10:18:51
七不思議 -七瀬と不思議の漢女道-に関する話題はここで。
今更なので話題フリーで1スレにまとめてしまいます。

2名無しさん:2010/01/06(水) 00:24:59
ナナカ一色の中で、まだ七瀬ハードオオイカリ深淵をやってたりします。
質問ですが、データ集によると「落とし穴」は10階〜49階の間に出現する、とあります。
しかし50階で落とし穴に落ちました。これはパッチによる変更か何かですか?

3剛久★:2010/01/06(水) 00:34:49
見直してみたところ、もともと50階までの出現でした。
データ集のほうが間違いということになります。申し訳ありません。

4名無しさん:2010/01/06(水) 00:40:24
早い返信ありがとうございます。51階からは出ない(〜109階まで?)という事ですね。
これで安心して歩き回れます。

5剛久★:2010/01/06(水) 00:43:42
判定はフロア数のみで行われているので、100階を越えても出現しないことになっています。

6名無しさん:2010/01/22(金) 11:59:58
七瀬の強者の道での事です。
公式データ集によると最後の鍵のペンは、店からしかでないとなってましたが、普通の敵を倒しても出てきました。
仕様かもしれませんが、一応報告します。

7剛久★:2010/01/22(金) 22:12:33
どの難易度・バージョンでも、店のみの設定となっているはずなのですが……。
よくわかりませんが、まあ運が良かったということで。

8名無しさん:2010/01/23(土) 10:59:55
6の件ですが、リプレイを見たら変化の巻物を読んでいました。
恐らく仕様だと思いますが、一応報告し直します。
ノーマルの最新バージョンでの事です。

9剛久★:2010/01/23(土) 11:01:42
七不思議では、店専用アイテムにも変化します。ということで仕様です。

10名無し:2010/03/06(土) 03:50:15
深遠オオイカリha1000階打開してからナナカやろうと思って早数ヶ月
報告スレはナナカだけっぽいのでこちらに報告します。
深遠haオオイカリにてオオイカリ妖精の出現テーブルが公式データーだと56〜70・95〜99となっていますが
実際には70以降も出現しています。変更点にもこのような記述は見当たらなかったので報告します。
加えて、魔方陣上のモンスターを氷の杖で凍らせたら何度叩いても壊れませんでした。
場所は部屋の入り口だったように思います。
既出だったら申し訳ありませんが一応報告します。

11剛久★:2010/03/07(日) 01:47:31
変更点テキストには、攻略に関する情報は載せていません。すいません。
また、いやしのペンの魔法陣の上に氷の柱があると破壊できなくなるようです。いずれ修正しておきます。

12名無しさん:2011/10/29(土) 00:11:45
久しぶりに七瀬をすると、ダメージのポップアップが無いから視点の切り替えをしなくてはいけない…
まさに贅沢に慣れると体が鈍るという見本。
もしポップアップ機能を追加してくれたらかなり嬉しい。

15名無しさん:2023/04/29(土) 22:22:40
ネタ元のリファイン版が2023年12月22日(予定)に出るぞー
自分は名前しか知らないけど正直ビックリ
このゲームにも新規勢が来て欲しいが・・・(正直しんどいやろうなぁ・・・

剛久さん元気にしてます?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板