したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真夏の夜の雑談スレ

1名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2013/09/01(日) 03:11:27 ID:1lS7PxW60
ホラホラホラホラ(迫真)

668名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/13(火) 12:46:27 ID:NS.C7sz60
これも比那名居天子ってやつの仕業なんだ

669名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/14(水) 11:09:02 ID:D0aA/FW20
おかしな出来事はだいたい天人か守矢の仕業な風潮

670名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/14(水) 18:53:54 ID:O70hU01c0
普段の行いが悪いからそうなる
おてんとう様はいつでもあなた達を見てるのよ

671名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/17(土) 19:35:50 ID:Md9HI9Dg0
まじすか

672名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/17(土) 20:05:51 ID:hy10VPqoO
俺も大妖精のことを見守りたいぜ!

673名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/18(日) 02:56:09 ID:B8FnAoQA0
じゃあちょっくら太陽とフュージョンしようか
大丈夫、君が天上の星を数えてる間に終わらせるよ

674名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/25(日) 06:12:00 ID:1URwkYck0
遊戯王TFSP買ったけど6からカード追加されすぎて前のデッキが回らんくなった
キャラはあんま喋らんしめげるわ

675名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/26(月) 02:25:41 ID:wO.mFBEc0
デッキは環境に合わせて変化するものだから仕方ないね
大嵐が禁止になってハーピィの羽根箒解除されたのには流石に驚いたけど

676 ◆SATORI/HUI:2015/01/26(月) 22:18:05 ID:BiRRetlY0
どういう環境になったらそういう風になるのかまったく分からない
自分のカードを墓地に送るのがそんなに有利に働くようになったのかね

677名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/26(月) 22:34:42 ID:pBiJgYG.0
大嵐&ハリケーンは自分ペンデュラムゾーンに干渉するからとか?

678名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/01/26(月) 23:04:40 ID:rBfGzHQE0
正直俺にもよくわからない。ただ、破壊されたペンデュラムカードは墓地じゃなくエクストラデッキに行って新しいペンデュラムを張れば手札のカードと一緒にエクストラからまとめて展開できるからその辺が考慮されたのかもしれない
それでも大嵐より羽根箒のほうが使いやすいデッキと状況が多いと思うけど
ハリケーンは禁止でもしゃあない

679 ◆W.jlpmX2og:2015/01/27(火) 00:15:02 ID:3npgBSyA0
ペンデュラムすげぇ、よくわかんないけどすげぇ

680 ◆PMOMiLOVE6:2015/03/02(月) 22:04:04 ID:Xkg0fA2g0
2chが糞になったらここにも移住者が来るんだろ-か

681名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/03/02(月) 22:40:19 ID:9VbYRC.g0
ちょっとだけよ

682名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/03/12(木) 16:18:03 ID:T5oGGWJYO
てす

683名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/03/13(金) 12:19:10 ID:cbinbQEE0
twinkle死んだゾ…

684名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/10(日) 10:29:54 ID:HG7bdtIoO
暑い(確信)

685 ◆SATORI/HUI:2015/05/10(日) 23:31:35 ID:JPvE8J4k0
会場では真冬も真夏になるからね、仕方ないよね

686名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/11(月) 00:54:43 ID:QB41D3lY0
真夏はどうなっちゃうんですか!?

687 ◆SATORI/HUI:2015/05/11(月) 17:49:16 ID:FNCbjNnk0
サウナと満員電車を足して2で割らなかったよりはマシだと思う

688名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/11(月) 19:20:46 ID:P2tl0FBIO
夏コミ行ったことあるけど暑さは気にならなかったな。ザリガニの水槽みたいな匂いがするけど

689名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/12(火) 00:33:56 ID:nmGRwb5A0
だっぷんだ

690名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/30(土) 20:27:55 ID:wCdlci/U0
久々にデカい地震
神奈川だけど震度5位かな

691コミックボンボン:2015/05/30(土) 20:45:01 ID:7AUniCOMO
>>690
久々か?

少し前にも震度5あったで。

692 ◆SATORI/HUI:2015/05/31(日) 00:25:05 ID:4lccybvo0
これかな
2015年5月25日 14時28分ごろ 2015年5月25日 14時44分 震源埼玉県北部 M5.6 最大震度5弱

693名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/05/31(日) 04:04:40 ID:Zm2622Wg0
あったねそういえば
その時神奈川は震度3だか4だったかな
マンションのエレベーター乗ってたからメッチャ揺れてびびった

694名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/07/21(火) 01:21:49 ID:L8KlveYk0
蟻の子供っぽいメッチャちっちゃいのがまんじゅう(未開封)に集っててちびるかと思った
まんじゅうこわい

695コミックボンボン:2015/07/22(水) 06:38:16 ID:LqFT.rr6O
>>694
その虫がリグル(伊藤ライフ作画)だとしたら?

ちんちん元気になるな。

ワイはならんが。

696 ◆SATORI/HUI:2015/07/22(水) 18:25:30 ID:0L2sfhZg0
藤× 東○

小学生時代同じクラスに伊東伊藤どっちもいたという地味にレアな経験

697コミックボンボン:2015/07/22(水) 20:59:48 ID:LqFT.rr6O
>>696
東やったんか。夏休みで集まってくるエロボーイ達にオススメするため意気込んでたから間違いに気づけてよかったわ。

698名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/07/22(水) 23:41:12 ID:/G68H1ko0
全然関係ないけどコロコロよりボンボン派だった

699コミックボンボン:2015/07/23(木) 08:29:00 ID:e5o5kTnUO
>>698
世代によるけど、ワイと同世代ならレアやな。

700名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/07/23(木) 17:26:49 ID:ro82PTwU0
夏寝るのが暑すぎて扇風機とエアコンつけてたら寒すぎて布団にくるまってた
やっぱりつけるならどっちか片方だなぁと思ってた今日この頃

701 ◆SATORI/HUI:2015/08/02(日) 17:59:36 ID:t3Q/9iiU0
エアコンのタイマー機能と連動して自動で窓の開け閉めをやってくれる
そんなシステムが欲しい

702名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/08/02(日) 19:14:07 ID:k5c6uQLY0
かーちゃんが重い腰を上げた時がその時だ

703コミックボンボン:2015/08/06(木) 04:41:26 ID:n35zSkmAO
鈴4巻が当初の予定より早く届くみたいなんやけど、発売日かわったんかな?誰かなんか知っとる?

704 ◆PMOMiLOVE6:2015/08/07(金) 16:24:48 ID:UOHAmjPg0
規制食らった

705名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/04(金) 00:37:23 ID:w1SUUrdc0
久々に自分の書いた昔のレスを読み返すと顔から火が出そうになるよね
顔も見えない匿名掲示板だってのに他人に認めてもらいたくて必死なのがわかる

706名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/04(金) 01:06:33 ID:sX5JytVQ0
黒歴史の100個や200個位誰にだってあると思います!

707名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/21(月) 16:48:44 ID:PE2RfR8I0
そういえば公式マガジン出るよな。

普通の書店に並べばいいけど・・・。

708名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/21(月) 19:34:06 ID:vTIshY7o0
普通の書店にも並ぶでしょう。近くにメロンあるからそっちに行くけど

709コミックボンボン:2015/09/22(火) 02:27:36 ID:tQuNQGAsO
そんなんなら>>707はポチればええやん。

ところで>>708に質問やけど、メロンは特典つくんか?

710名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/22(火) 10:15:44 ID:Om.vDItg0
紺珠伝も個性的なメンバーだったな。

俺はサグメがお気に入りだぜ。

711コミックボンボン:2015/09/28(月) 14:33:21 ID:w7c1ycR6O
東方×デジモンの妄想しとるんやけど、あんましっくりこんやね。合わせるのに名前からか色からか能力からか…とか候補が多すぎで悩む。全員究極体で組み合わせたいけど、妥協して完全体でもええから何か面白い組み合わせない?関係ないけど、ワイは懐古厨やからオメガモンが好きやで。

712名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/28(月) 20:33:44 ID:ARq65Vc.0
アグモングレイモンくらいしか覚えてないわ

713コミックボンボン:2015/09/28(月) 21:36:19 ID:w7c1ycR6O
>>712
それならデジモンの五割は理解出来とるね。

714 ◆SATORI/HUI:2015/09/28(月) 21:43:55 ID:YIR4Y4HY0
図鑑みたら究極体だけで150くらいいるのな、これは迷う

けどとりあえずサクヤモンとかもうこれで咲夜さんはいいんじゃないだろうか

715名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2015/09/29(火) 00:45:49 ID:Uitantso0
神奈子様とスサノオモンとか似合いそう
主に背負ってる縄的な意味で

716コミックボンボン:2015/09/29(火) 02:08:03 ID:AU/DZ9mgO
>>714
それよそれそれ。名前みたらもう決定みたいな感じなんやけど、色々考えるとピエモンって選択肢も出てきて悶える。

>>715
外見的に近いもんはあるんやけど、モデルが素戔嗚尊やからなー。組織で考えると、風神要素が欲しいかな。安易に早苗はマグナモンって選択肢があるんやけど、やっぱ統一感出したいやん?悶えるわ。

717名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/01/01(金) 12:00:47 ID:STXR8EIQ0
明けました

718名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/01/02(土) 11:34:13 ID:a48v6JVQ0
はい

719名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/01/02(土) 14:19:49 ID:ZGWIuEkY0
いいえ

720名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/04/01(金) 02:22:07 ID:Gol.WR4s0
えいぷりるふーるです

721名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/04/07(木) 17:16:45 ID:JABXrGJQ0
おりんりんびろーんwww

722名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/04/10(日) 01:04:31 ID:4teyiDfE0
ぼくはとてもかなしいのです

723名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/06/19(日) 17:56:22 ID:L3f6fiGU0
また夏が来たか

724 ◆PMOMiLOVE6:2016/06/19(日) 23:25:09 ID:eenEBFlU0
汗だくもみじと熱帯夜イチャラブにゃんにゃんしたい

725名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/07/08(金) 10:29:21 ID:xeNttVQ60
          , '"´` >.、 ,. '"´ ̄`7
   トー-─‐ァ7  ̄ ̄ ,ハ/`´    /´/
   |ト.、   └─‐‐‐ '     /  ト、
   ||ソ´       i   ,     `ヽ! ':,.
   /   / 、!  /!  /| _,.! イ   i   ',
   !     !  /ヾミミヽ  rz彡‐/!  |    !
   !  | ,ハ7´、_tッ、   r' rtッ_‐!  |    |   ワン! ワン!
    \! / !,| `ー '    `ー '  !  !    !
     レヘ|7xv   ' __  wxv.!  !   ,'
     !  |、    i7´  `ヽ  |  ,ハ.  /
      、 !,> 、  、    _ノ ,.イ/ /!/
       \ハ |`>ァーr‐ , イア7´`゙く「7        ト、
          `ー,く|´/|//::/  くンi       | ∨ヽ. 
          「/ヽ|/○ /:/ l二コ   !        !     ':, ミ 、
          ,'  | i .レ'       ハ、      .,'      !  
        ./   | ○/      イ  \   /      /  /|___
         /´   ,!_」/       |   ノ、/    /  ,'   `i
      /_   |/     /  |  /::::::`::、 -‐<.,__彡'    / 
      /i´   `Y´´ ̄`ヽ.   /  ,':イ::ヽ:::::::::::::ヽ、         / 彡
      !,し'´ ̄ ̄ `し'7i      /:::::|::::::::\:::::::::::';` ー--‐ ''"´

726名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2016/07/27(水) 00:35:30 ID:YhA5ac.I0
ワンと鳴いたらツーと鳴くおれっち

727 ◆PMOMiLOVE6:2017/02/27(月) 21:46:00 ID:9QM1QgZg0
2ch落ちてる?
ふたばも?

728名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/03/05(日) 10:43:16 ID:xfBU0t.60
ちーっす

729名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/07/09(日) 03:52:09 ID:PdDgwnNc0
早苗と白蓮て色々と似た者同士だと思うがこの二人のカップリング二次を描こうというチャレンジャーはいないのだろうか

730名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/08/12(土) 00:59:51 ID:TnnN/OxM0
本当ああ言えばこう言うがとしあき共の真骨頂だな
その往生際の悪さに脱帽

731名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/09/10(日) 16:32:47 ID:T.ji.YA60
おっきーなが影から幻想郷を見守っていたのなら当然かつての上司である太子の復活に気付いていたはず。そしてその太子から拝領した面の付喪神が暴れていた事も
本質的に目立ちたがり屋のおっきーなが何故今日まで彼女たちにコンタクトを取ろうとしなかったのか、ZUNは整合性のある理由を用意しているんだろうか

732名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/09/23(土) 02:26:14 ID:5iBAWDs60
落ちてるな

733名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/10/18(水) 00:22:54 ID:4bR1oQZc0
ZUNならしれっとナンバリング変更しても不思議じゃないのにな
なぜそこまで信じられる

734名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/11/22(水) 19:38:38 ID:EQGqV3G20
実際に本人が永遠亭に訪ねに来ているのに「サグメ様に穢れに耐性があるのか否か」なんて問うだけ野暮だろ
としあき共の頭は底の抜けたどんぶりか

735名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2017/12/26(火) 22:43:49 ID:8//8w7C.0
憑依華のラスボスが「究極憑依合体ミコレーン」とかだったりしたら笑う

736名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2018/01/04(木) 20:16:08 ID:15DW/18c0
おっちょこちょいのサグメなんてギャグ系二次創作じゃとっくの昔にやっているんだよな
公式で言及されたからって何を今更って感じ
そしてこれを「燃料投下だ!」と騒いでいる連中は今まで何を見てきたんだ

737 ◆PMOMiLOVE6:2019/01/06(日) 20:58:10 ID:wNlIkbzw0
もう誰もいないのか

738名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/01/11(金) 01:56:51 ID:gZChbzcM0
俺だよ

739名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/01/18(金) 18:10:23 ID:0nZevuFE0
AC
うさキン
テツ
レイタ
もみ厨

お前たちは今どこで戦っている?

740名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/02/10(日) 21:11:00 ID:uMDXd9Lc0
>>737
うーっす
一週間に一回は覗きに来る
書き込みはしてない

741名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/04/28(日) 16:12:42 ID:pMVN51HE0
何事も最初が肝心だよ
昔ならともかく後付け設定やキャラの口調が判明したくらいでここ数年、東方の二次創作が活性化した事があったか?
守矢ロープウェイ痴漢本みたいな甘い夢を見るのはやめておけ

742名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/11/04(月) 08:39:01 ID:AFjpgwwU0
生き返った

743名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2019/12/01(日) 16:19:27 ID:4Z8ebnPo0
反則探偵さとりでの紅魔館組の新設定で二次創作が盛り上がるとはしゃぐ板板総合スレの住人たち
一方彼等に供給を期待されている二次絵師の中の賢明な人たちは「今更そんな設定なんて誰得」と静観している模様

744名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/01/03(金) 19:33:33 ID:cN5nTmxw0
いまだに恥知らず易者の名を持ち出すムラサスレや板板総合スレの住人を思えばチル裏民の方がまだ良識あるな

745名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/03/08(日) 18:38:33 ID:4/OMvtL20
この期に及んでなお例大祭を敢行しろと運営を煽る東方信者
コロナウイルス感染抑止よりも同人誌買い漁りが最重要という意地汚さ
とにかくその意識の底にあるのは「何があろうと東方だけは特別! 東方以外のジャンルは全てゴミ!」とドヤ顔してやまない超エリート意識

746名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/03/28(土) 21:02:41 ID:ZXMJXLgo0
>薬さえできてしまえば危険度はインフルレベルに落ちるだろうからあとは自粛厨との戦いになる
経済状況を考えるとそれには問題なく勝てるだろう

呆れてものが言えない
五輪が延期されようがコミケが中止になろうが東方例大祭は断固強行開催すべき!
東方は特別! 特別だからウイルス感染者は出ない!
その根拠を求める奴は東方アンチ!
例大祭でウイルスに感染する奴も東方アンチ!
東方Projectは日本文化の至宝! コロナウイルスに完全勝利し日本経済再生の立役者となる!!

緊急事態宣言もかくやという昨今こんな事を主張してはばからない東方信者の意地汚さは不快以外の何ものでもない

747名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/03/31(火) 17:46:53 ID:EpCPtJzY0
ないわー

748名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/05/16(土) 01:20:01 ID:8yxPxayA0
東方絵スレの書き込みの無作法さどいったらないわ

749名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/06/11(木) 21:10:46 ID:dtl.HBdQ0
月曜夜のBS-TBSに入り浸る某コテハン、事ある毎に東方の宣伝をするのに先日の『にっぽん!歴史鑑定』に「八ッ橋」という源氏名の遊女が出て来たのに九十九八橋の事には一言も触れなかったな
自分はハイソだから人気低クラスのキャラには興味ないという事か

750名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/08/24(月) 22:01:15 ID:.UcQj4Cw0
例のコテハン、酒場放浪記で8月26日発売の東方書籍の宣伝をするもガンスルーされてて笑う

751名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/09/28(月) 23:13:09 ID:sFrgzJuM0
>宮崎なら鵜戸神宮行ってみたいんだよなぁ東方Projectの推しキャラの一人に由来する物があるらしい


スパッと豊姫の名を出せばいいのにそうしないのは水を向けて誰かが釣り針に引っ掛かるのを期待していたからだろう
でもあの番組の実況民は基本的にヲタを煙たがっているからそういう匂いをさせている奴は相手にしない
当然例のコテハンによる上記の書き込みもガン無視された

それにしても豊姫が推しキャラか
案の定ステータスの高いキャラにしか関心がないようだ

752名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2020/11/30(月) 23:29:11 ID:ux0wsCvg0
今夜の『歴史鑑定』、厩戸皇子(聖徳太子)が絡む推古天皇がテーマだったが案の定実況スレで例のコテハンがしゃしゃり出てきて東方の便乗宣伝を始めた(もっとも実況民からは全く相手にされていなかったが)
それだけなら目こぼししてやろうとも思っていたが番組の進行から厩戸皇子が外れると後番組が始まるまでパッタリと書き込みが途絶えたのに呆れた
番組そのものには全く興味なくてあくまでも東方の宣伝が目的だった事に例のコテハンの浅ましさを感じる
やはり神子様信者サイテーだわ

753名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/01/04(月) 18:23:33 ID:LdaCLeo60
>このスレってヨガ板の本スレとかよりも東方について語ってるよね

語ってはいるが頭の硬直化した連中ばかりだな
ネムノが亥年担当の東方キャラという発想が出来ない時点でお里が知れる

754名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/01/31(日) 18:49:09 ID:RrMnMNlc0
東方人気投票EX、こんな時期にベストパートナー部門に限って開催したのは本選の人気投票で一部門一人一票にシステム的変更する布石か?
いや、そうするのならむしろ歓迎だが
不人気キャラ救済措置なんて必要ないしポイント制なんて話をややこしくするだけ
推しキャラを一人に絞れない甘ったれた東方ファンに��を入れる意味でも改革は断行して欲しいところだが、さてどうなるか

755名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/01/31(日) 18:58:49 ID:RrMnMNlc0
>>754
もしかして文字化けしている?「カツを入れる」と書きたかったんだが

756名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/03/21(日) 20:43:33 ID:MtxalQLs0
虹体験版組は何処かで見たようなデザインのボスたちだな
原作者なりのファンサービスと受け取った方がいいのかな?

板板総合スレが新作ネタバレに対して一番民度低いな
ムラサスレがまともな対応だったのはちょっと意外
ちゆ板はほぼ無関心
綺想板総合の住人は偉そうな事言う割に新作に対して無関心
しかも板板総合以上に民度低い
オワコンではないがもう以前の東方でもないな
原作者もファン界隈も

757名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/03/25(木) 05:33:40 ID:pm8mCveE0
>驪駒早鬼とかいう馬娘の先駆け

コメ主がネタでなく本気でこう思っているのは容易に想像できる
そうでなければ事実をねじ曲げ願望や妄想を正史であるかのように語る東方信者の悪しき伝統芸か

758名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/03/28(日) 10:55:08 ID:qH1lClj60
綺想板の住人はいつになったら虹体験版組のキャラスレ立てるのかな

759名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/03/28(日) 18:39:40 ID:qH1lClj60
>確かに個性派減ったな、ジャニタレにかぎらず
東方のキャラ達の方がましかも

相変わらず白々しい事を言う
まあ確かに個性的だと思う事とそのキャラを推すかは別の問題だしな
東方新作が出るたびにZUNを褒め称えるが3ボス以下の新キャラたちには見向きもしない東方信者たち

760名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/05/03(月) 22:09:37 ID:vvwPHcOk0
>今になって東方のフィギュア色々発表されたけどレイマリレミフラさとこいばっかりで流石にもう要らん

要らんも何もその辺りが売れ筋なんだからどうにもならないだろ
大体フィギュアメーカーが東方を避けるようになったのは東方ファンが作らせるだけ作らせて「高いからやっぱり要らん」を繰り返したからだろ
ファンが欲しかったのはフィギュアそのものじゃなくて「推しキャラがフィギュア化されたというステータス」だからな
キャラとファンの株上げに利用されただけでビジネスに結び付かないなら東方嫌われて当たり前だ
原作でも右肩下がりの節目になった星蓮船以降のキャラフィギュアを今更出してペイ出来るか?
まあ上記を引用された奴は「ここえおちゃん」さえフィギュア化されれば後はどうなろうと知ったこっちゃなさそうだけどな

761名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/06/06(日) 08:21:14 ID:RFhw/X1k0
>オリキャラでも原作設定に忠実だと割とすんなりと受け止められるとか

よく言うよ
受け止められるのは可愛いロリか自分に都合の良いキャラだけだろ
菫子やマミゾウみたいに原作キャラでも自分の意に沿わないものには平気でヘイト吐くだろうに
オリキャラなら尚更だ

762名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2021/10/02(土) 21:19:29 ID:JtFaq0K60
>少なくともこれ描いたやつは原作やってなさそうだな、て
あるいは同人読みすぎて少しずつ脳が侵食されていったかこわい


せっかく東方の二次創作を描いてくれる絵師にこの塩対応
じわじわと斜陽ジャンル化している自覚もない古参信者はまだこういう殿様商売が通用すると思っているんだろう
新規に東方に入ってくるファンもいるが嫌気がさして東方から出て行くファンもいるのをお忘れなく

763名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2022/08/06(土) 23:31:46 ID:CUjgdhKE0
>けーき様の同人誌はもっと増えて欲しい

今の時点で弾が不足しているというのは同人作家がけーき様に描きたいという魅力を見出せていない事の表れ
作家たちの感性は正しい

764名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2022/09/04(日) 15:37:22 ID:37vl1O7Q0
すらるみーちゃんには何の興味も示さない京師の兵助
とおる

765名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2022/09/04(日) 15:55:29 ID:37vl1O7Q0
送信ミス失礼

とおるちゃんとの関係性の妄想すらしない

布都みたいなコスプレをするとおるちゃんは写光レンタル販売のCMキャラクター
今確認出来る限りではゴルフサバイバルのスポンサーになっているが京師氏はゴルフは守備範囲外なのか自分の歴史インテリ振りをアピールする機会がないからか東方宣伝という大義名分があっても全く見ていないようだ
酒場放浪記のスポンサーだった頃はとおるちゃんが出てきたら頼みもしないのに布都ちゃんみたいな子キターーーー!と騒いでいたのにな

766名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2022/10/02(日) 12:13:32 ID:w5E6OJgA0
>摩多羅隠岐奈が魔理沙の師匠ポジションになると思ってた

聖やヘカーティアも人脈に出来ない(ていうか原作者にさせてもらえない)魔理沙が隠岐奈に面倒見てもらえるわけないだろ
大体隠岐奈の弟子になるって事は二童子と同じポジションになるという事だぞ
魔理沙だけ特別扱いしてもらえると思っているのか?

767名前が無い程度の能力を持つVIP幻想郷住民:2022/10/04(火) 17:06:09 ID:2fFrn.Y60
>太陽の塔ってタダのキモいガラクタにしか見えないけど老害どもは何に惹かれたんだろう

お前が東方ファンを名乗りながら
アイマスやラブライブのキャラに萌えているのと同じ事だよ
分かったらクソして寝ろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板