[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
死亡キャラ追悼スレ
40
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:00:51 ID:k.yN8JoE
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-、
/ / ̄ ̄\⌒ヽ
____|  ̄ ̄\. ∨ \ いきなり専門用語のオンパレードね
{___ノ | / } |\. 〉
/〈⌒ー' ー‐' ー |\ー一'′ /' ∨ ポンプアクションはあの下のスライドをカシャンって
/⌒}7ー‐'⌒ー‐'⌒ー< >―一'′ | ̄ ̄} 手前に引くことによって銃弾を薬室に給弾すること
(⌒⌒,':.:|:.:.|:.:|:.:.|:.:.:.:.:\:.:.:.:.`ー'⌒> ノ| ̄ ̄ チューブマガジンはショットガンの弾を
⌒}/|:.:.|:.:.|:.:|.:.:|:.:..|:.:\\:.|:.:./:.:.:.\`ー< | チューブ状のマガジンに縦に詰めるマガジンね
/:.:|:.:.|:.:.|:.:L.:|___|__,斗r斥:./:/:.: l:.: \_}⌒
//:.:.∨⌒ハ弋リ` 弋ソ|/:.:/:.|:.:.:.:.:|ー{ ┏━━━━━━━━┓
//:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.∧ 、 〃:.:.:/:.:.:|:.:.:.:.:|⌒ ┃lニコlニコlニコlニコ ┃
/:.:/:.:.:.:.:.:.:::.:.//:.:.:>、 ニ イ:.:.:.::/:.:.:./: !.:.:.:| ┗━━━━━━━━┛
./:.:.:./:.:.:.:.:./ ̄√:.:.:/__ノ__/:.:.:. /:.:.:./:.:.:l:.:.:.:\
:|\|:.:.:.:|:.:.:./| ./:.:./ /}/:.:..::.:.:/:.:.:./⌒V:.:.:.:.:.:.:\ こんな感じで弾が詰まってるわ
. \_∨二∨/ .|:.:/ .//:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./' ∨:.:.:.:.:.:.:.:\
_________,}:.:.:}:.:\}___/ .//:.:.:.:.:.:./:.:./ |:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.|l .|\{:.:.:.:.:/:.:./| \ \__:.:.l:.:.:.:.:.:.\ このマガジン、利点は悲しいことにあまりないわ
.|:.:.:.:.:.:.:.:_____/ ./ _/ \_∨.二 ∨/ \ \_{__:.:.:.:.:.:.:.\ 利点っていわれてるのは【マガジンを取り外さなくていい】
}二∨二∨二{\_____∨ ,':;' ,: / }:.:.:.:.:{⌒ \ \ \{_:.:.:.:.:.:.:| 【使った後、途中給弾ができる】だけど・・・
\:.:.:\/ ̄ ̄\ノ\| ,':;' ,':ム-/:.:.:.:.ノ_____. \ ー > {:.:.:.:.:.:.|
ヽ∠ _ \ |. ,':;' __':;' ./___/_}_}_}\______/{/:.:.:.:.:./ マガジン一回替えるだけで弾薬満タンにできるから
/三三三ミx \// ̄ ̄\ }. \}_}_}_}__}/:.:.:.:.:.:.:/ 圧倒的にマガジン式の方がいいと思うわ。
/三三三三ミミ./^ーく// / __| \ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`| | l `〈.〈/三三.\ | ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /
ヘ人人ノ ̄\三三三 } \________/:.:.:.:.:.:.:.:.:./
_/ |:;' ,':;' { ̄ ̄ ̄\ノ |:.:.:. / /:.:.:.::.:.:.: /
/ / :|' i::i i\. \ー───< ̄{_
ノ7 / |' i::i i::i. \. \  ̄\}_
41
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:01:16 ID:k.yN8JoE
/ l ヽ \ ハ
, / / ハ ヘ ヘ ハ
( / | / l ヽ、 ヘ ハ そもそも、現代ではショットガンは好んで使われない武器じゃないか
ヽ, l ! | ヽ ヽ\ ヘ l ハ ショットガンは有効射程が45m位だといわれている
,. | lリ ̄`-ト、 l_ ,.X ト; ! l l !!
| ハ l|ィtテォ、iヽ\ f ィテ-ェ i, | !j/}| 遠距離戦になると弾が散って話にならない
,r‐、 | ト、! ,li、  ̄ ,l´⌒`i、_  ̄ ,|l ,' /)}、 ! なら近づいたら強いのかといわれればそうでもない
(く|l )) _ - ´i ヘ! l .|  ̄ l  ̄ !'/イ ` tー 、 r 、 10m以内の戦闘になったとしよう
ヾf i/-´:::::::::::::i ヘ .', ! //イハ l ` ー 、 //))ゝ 確かに一回で出る弾の数は多いけど
/fi::::::::::::::::::::::| トt、 -― -、 イ/. /' ハ i \i l// 対決する武器はサブマシンガンだとしよう
/::::`i::::::::::::::::::::::i, − 、リ_!_> ---、ニ_ //' ! _ l /) はっきり言って不利だ。装弾数がショットガン8発に対しSMG
/:::::::::::l、:::::::::::/ く, -ニ二´、__ `Yニ´ ̄ `ヽ、 f/ハ は30発(平均)だ。弾数で負ける
{::::::::::::::::::::l /^\ 亡r-- 、_ ー′ >ヘ // ヽ しかもショットガンは銃身が長い。
>:::::::::::::::く \ , -、_`ヽ、 / ⌒ゝ、/ ム 取り回しがSMGに比べて遅くなるのは明確だろう
〉:::::::/ ヽ Y`ー― 、_,/ , 、‐'ー '┬--─ 、/ /::::` 、 / しかも、ショットガンは10m以内だったらショットガンの
く二/ 丶 ヽ ト-::´:`ト _ >::::::,' ,' /::::::::::::::::`、ゝ、 利点の弾の拡散がほとんど見られない
/ / ヽ ´、 ヘ:::::::::::::::::::::::/ / /:::::::::::::::::::::::::`\ 10m位だったら20cmくらいの円を描くように拡散する。
それだったらSMGの30発をぶつける方が楽だろうね
42
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:02:46 ID:k.yN8JoE
/-=ニ二 , ‐ ´フ
/´ , イ l ´ _ , /
/- ,.-‐‐、i ヽ `‐'´/ i=
_イ /:::::::::::ヽソ / `  ̄´/ヽ .iヽ でも、10mを超えるとその拡散する範囲が拡がるわ
,ヽ、_ヽ ,/ /i ,r、. ノ:::::::i::::::::::` '‐'' ´ヾ、 ,iヽ、i l ヽ
/ /,_ i::::: ̄:::::::::::::l:::::::::l:::::::::l:::::::::`ヽソ:::::`ヽソ 20mで40cm 30mで60cmくらいまで拡散
`ヽ_イ、:::::`ー‐´:::::::::l::::λ:::::l:::::::::iヽ::::: ト、::::::::::i::::::::::::::lミ コレくらいの大きさに慣ればヘッドショットや同時に2人にヒットが可能かもしれないわね
i::::::::::::::l::::::::::::l::::iヽ:::::ト、:::::ヽi:::::lヽl::::::イ i:::::i:::::::::l/ でも、ショットガンの弾は小さいから即死させられるかは分からないわね
i:::::::::::',::i::::::::::_ヽヽ:::i ,ヽ,--ァ‐‐ァソ:´:l:::::::i:::i::::イ
i:::l:::::::::i::i:,ィ´ィ;;:::テヾ i:''´;;;;;ノ i:::::::l:::::::i::::i::::l 10mから40mなら強いわよ ショットガン
ヽi::::::::::i::::',.ヽ、_ソ ` ゙゙ ´ i:::::::l:::::::i::::i:::::l
レヘ::::::i::::ヽ "" , "" ,i:::::::l::::::i:::::i::::::i
ヾ、ゝ::::ヽ _, /i:::::::l:::::i::::::i:::::::i さて、支給された弾種はバードショットとバックショットね
i:::::::/::i:` 、 _ ,イ::::::i::::::l:::::i::::::i::::::::i
,i::::::ノ::::i::::::::l r、 ,l::::::::i:::::l:::::i:::::::i:::::::::i 名前どおり、バードショットは鳥などの小動物、バックショットは鹿などの中型動物ね
/::::/:::::/::::i:::トソ ト、_ノ ̄ヽ,::::i::::l:::::i::::::::i:::::::::i
/::::::::::::/i:::::i:::l , .-介=-、_ i:::::i:::l::::::i::::::::i::::::::::i バードショットには小さな弾が300くらい、バックショットは9mm程度の弾が8〜10発くらい入ってるわ
r---、_/:::::::::/:::::::/::/ヽ,/卅i イソ i:::::::i:l::::::i:::::::::i:::::::::::i 拡散率はあまり変わらないけど、そのリング内の密度がコレによって作用されるわね。
l`ヽ、ミヽ、::::/::::::::::/::/ ,ヘリ ハ´,,..-‐''"´ ̄ `ヽ、:::i:::::::::::i
i: : : :` ' ‐、`ヽ、::::/:::/ゞ ,,..-‐''"´ ,,..-‐''"´  ̄ ´ l:::::i:::::::::::i 30m離れた位置の時、確率によってはバックショットは外れるかもしれないけど、
,ィ´l: : : : : : : : `ヽ 、` '‐‐' ´ ,.-‐''"´: : : : : : : : : : : : l:::::i:::::::::::i バードショットなら当たるかもね300発だし
,/:/::::l: : : : : : : : : : : : `==´: : : : : : : : : : : : : : : : : : l::::::i:::::::::::i でも、バードショットの殺傷力は低いわよ。
i::ハ:::::l: : : : : : : : : : : : : l; ; ; ;l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : l::::::i:::::::::::i 日本にも頭にバードショットぶち込まれて生きている女性いるし
i i::::l: : : : : : : : : : : : : l; ; ; ;l: : : : r、: : : : : : : : : : : : : :l:::::::i:::::::::::i
.ヽ:l: : : : : : : : : : : : : l; ; ; ;l: :イ^i i : : : : : : : : : : : : : l:::::::i::::::::::::i
l: : : : : : : : : : : : : l; ; ; ;l: :i i ,ト: : : : : : : : : : : : : l::::::::i::::::::::::i
43
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:05:21 ID:k.yN8JoE
/ :::::::::::: l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... . ..
/ , :::::::::::::l:: /::::::::::::::::::::::::::、:::::::,.:::..:::.. ::.
_/ノ :::::::::::::::l::イ:::::::::::::l :: lヽ, > i: :i、: :i l: :ヽ ヽ そこで交互に装弾した利点が出てくる
. /イ , :::::::::::: i i! i: :i .i :: l!: :,ン,ヽ_i>x==i! ト N、 l :: 、. :|、 人間たるもの無傷の時にくらべて負傷を一つでもおった状態のほうが圧倒的に動きがにぶる
´ .レイ :::::l ::: l :::i ! .l: :i!: :∨iレン/弋::ソi! i∨,.ヽl :: N,.| l 、
/ ,i l. :i l: :」-十Nヽ_ミ、ヽ: :r''‐ _j: :ii,ハiヽ,: :l ヽ :: l、 動きを止めて、トドメを刺す
´ l l.l l:::i! ヽl、i!_,rx=、,rミ,⌒ヽ..-‐'' | .i .i :: ヽ∨ヽ i、: :lヽ
i! l、 l: :i!: :lヽi¨ヽ` ,ノヽヽ i!|、|: :ト :::: 〉 .i! |ヽ| 2発で仕留める気で行けば強いだろうね
l l l.ヽ N、lヽミ¨¨´ ヽ . ノ /i!ヽi | l: :〈i!∨i!
i! ヽl .lヽlヽ _ -‐'´ ./ソ i: :lヽiイ,ハi!__ _ でも、さきも言ったようにショットガンの装弾数は少ないからこまめな給弾を心がけて欲しいね
l i l i 、> 、 .,_ ノ:::/: : :ノi_i!i!|二 /: :..
l .lヽN、ミ 、ミ>`ヽ'1:::::; :./i ¨ヽミ/: : : :. .i 二
i!. ヽ, ヽ, ヽ.ソ/i:::::|/: :i! i¨/: : : : :.: ./ 出来ればもう一つの弾種、【スラッグ弾】も出したかったけど
| ヽ/:/;:ノ.ソ,へ、i!/ : : : : : : : /
,r' : :/'´.〉': :| i!// ̄.: : : : :./: : : : .._/ これは散弾ではないし、まともにヒットすれば熊でも即死するほど強力な弾丸だからなぁ
/ .: :.i!/ _|/ /: : : : : : :./: : : :,.-'"
/〈: : : :./| ̄: :r': :/.: : : : : : ;.:/: : : :/ . . . . . ,__, 10㍑くらいの水が入ったタンクがスラッグ弾で打ち抜かれる動画を見たけど
/ : :l.:.:.:./: :|: :l / /:.: : : : : .//: : / . . : : : : ζ まるで小型爆弾が仕掛けられていたかのような大スペクタクルな動画だったよ
〉ー .: :.|: /.: : :|.:.: : : : : : : : :.:´_/: : / .: : : : : :. /
44
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:06:56 ID:k.yN8JoE
r─-、__
__/´ r- `ヽ、__
/ ─ ,.-、_n ,.-、 _,、 `ヽ、 /:.:.:>
| ,.--、>i /二 .<_r>_ヽ i レ/:.:./‐
>ノ /´ ̄`ー─‐、_ノ .ノ !./:.:./:.__ まあそんなわけですでにあまり使われない忘れられた道具ショットガン
_,.-|_ /:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.ヽ‐‐'ヽ、} .ヽi‐'´ まとめるとショットガンの特徴はこんな感じかしら?
く./ >/ |//:.:/__/、:.:.:.,.-─‐-、\:.〉ゝ |-‐
く / {:.:.:|:./!!_!_ヽ `ヽ_!,!-!-!、_!|:.i:.:ヽ-‐'ヽ 1、リロードに時間がかかり、弾数が少ない
|:.:/.:|.{ Vソ ´ 弋ソ}i:.:|:.:.:i:.:i:.ヽ r'
i:.|:.:.:.:|"" .""i:|:.|:.:i:.:.i:.i:.:.:ト‐' 2、10〜40メートルが一番殺傷力があり、離れると威力が激減する
/:.:i:/.:.i>. 一 ./i:.|:.:|:.i:.:.:i:.i:.:.:.i また近づくと、命中率が下がる(下がると言っても他の銃と同じ位はある)
i:.__:i:i.:.i:.:.:.:.>-. _,.イ /_i:.:.:i:.|:.|:.i:.:i:.:.:.i
「`! .i:|:.:.|:.:/ヽ !-、,.-‐'// !:.:/:.:!:.|:.:i:.:.i:.:.:i 3、弾によっては殺傷力は異なる
| .i .i:.|:.:.:!:.!、{ } /\/ ./イ:.:i:./:.:.:.:.|:.:.|:.:ノ
| i .i、_!、:.:.:.| {/./\ i |:.レ:.:.:.i:.:.i:.:i.i´
二ニ__」 \_/ |//|o| ヽ,i |:.:.:.:.:/:./:/ i
_./ヽ、\__/ 〉:.':'ヽ _r' ヾ_∠_ i
_ _,.....---、...
- ,-_´ ` 、 そしてSPAS12の特徴だ
/ ヽ
ノ i 1、セミオート、ポンプアクションが選択できる
. <イ i i ,ヽ、 _ l セミオートだから連射が可能だよ。またポンプアクションで正確に給弾も可能だ
,' l i _\i ヽノ ,/- i、ノ i
レハ Y ̄ ト =.i )-リ i 2、他のショットガンに比べて内部構造が複雑だからたまに故障したりする
. ! '゙;` -< 、 ` ー ´ ノ リ
. ┌────────────‐┐ 3、給弾には両手でなければならない
.| .|
,. -‐ '| .|
/ :::::::::::| .|__
/ :::::::::::::| SPAS12 の紹介 rニ-─`、
. / : :::::::::::::| `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、 |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃ |`iー"|
.レ ヘ. .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
45
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:10:03 ID:k.yN8JoE
. l`ヽ、 _,.ィ‐-z-‐¨¨ ̄` ヽz.,_ __
ノ \,./ `ー― ,ィ=ニ、ヽ, / /
 ̄ ̄`Y/ _ 、 _ _,,..、 l ト、__,.∠__,>
.l ̄ ̄,lハ,フーミソ_ ヽ二,.< ヽ_ ./ / l'
/./フ''フ//: :/: : フ.7i!: : : : :.`ヾ_>z_,. ィ' | ,.イ! もうほとんど説明が要らない武器ばかり残ってしまったわね
´ ヽ//: :ーi¨¨ァi /l!i: :-‐十iz_l_: : ヽ_ハ==、_ ノ
l l i!.: :!i>ァ」 l i!ハ _」l l / ヽj/ /: :ヽ .|>、¨\ ひょっとしたらコレで最後になるかもしれないわねぇ
i!l、,j: :l.i ト;ハ ' ..l >ァ=zノ」: :/': : : :.:i lヽ) ヽ \
∧.j V,り .l i、::ノノ>'/: : : : :.!.i''´ V⌒ヽi
. /: :.lヽx , `¨x¨フソ /: : : :./
. /: : : : > 、 、 _彡':/: : : :.:/ まぁ、その時は何か死者すれで小ネタをやろうかしら・・・
,.ィ<´: : : : :.ノ: :ノ >=−=iフ' /.: : : :./
.:.: : : : : : :.:__,r<.l / :i./: : : :.:/ また会えることを祈って さようなら
: : : : : :>1ハヽii iil_ィニァi': : !i : : : : i!
: : : :.:/i .iil:: ', ヽiiiレ'¨`'.∧: : ヾ: : : :lVヽ_
: : :.ノii .iiil:::::::::::|ii .l =ト、ハ: : : :l : : : : V= ( _
/ .ハi iiiiト、 :::: |i .l 十 .ハ: :l: :.l : : : : ヾー' `ヽ、_
/> 、_ii \:::| .l .l ,イハ: ';.. :',.: : : :.| r.、 ,>z、
ー彡 ' li ̄iii .l ×_/ーl、 ';. .'; :.: .:.レ´ ..V´ /j _ _,.
´ |. iiiiii i\ '`ヽニz__ _,r<_ _,ノ / >''イ、 ヽ/ .ヽ
. l .iiiii .iiiiii>z_ ( У.: :.ヽ _/,.≦シ彡iヾヾ. ヽ l,.ィ
. ヽ,iii __ __> `iz、 ヽ___/ヽ: : >''≧>< ´ ヾトハ ヽ l .l
lヽi i ̄ iiiiiiii i `ヽz、 ,>彡≧イ' ` ー.ハトハ .l lλ _
46
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 02:12:19 ID:k.yN8JoE
ショットガンはロマン武器なんだが好きなんだよねぇ
むしゃくしゃしてやった後悔している
47
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 17:25:46 ID:Wea42TTg
久々に武器解説がキタ―――
乙です、本当に参考になります
48
:
名無しさん
:2010/04/12(月) 20:14:31 ID:peeCZUvA
おつつ
こういうAA劇場といえば確かうたかたの夢の作者がやる夫スレ書いてたなw
49
:
名無しさん
:2010/04/14(水) 20:16:39 ID:lE3jzHNE
乙です
小ネタぜひやってください!!!
50
:
名無しさん
:2010/05/16(日) 03:59:43 ID:VebzjhLY
今気付いた。おもろかったぜ、銃解説!
51
:
名無しさん
:2010/06/03(木) 21:45:30 ID:MB5DPm1c
妖夢「……」
美鈴「妖夢さん元気ないですね」
パチュリー「無理もないわ。本編じゃ死体をバラバラにされたんですもの」
幽香「死者スレの面々の中では異彩を放ってたけど……」
パルスィ「挙句に主は新しい従者を手に入れたんですもの……羨ましくないんだから」
アリス「遠まわしに悪いのはあんな命令を下した蓬莱の姫のせいだけど」
輝夜「わ、私が悪いって言うの!?」
諏訪子「別に何が悪いって話じゃないと思うけどさ。あんたも信念で動いていたみたいに……うちの相方もそうだったし」
神奈子「……」
燐「しかしあのうさぎさんあれで満足になれたのかな?」
慧音「そういえばお燐は優曇華の毒のせいであんなことになったんだな」
燐「もう過ぎたことだけどね……ちょっと複雑な気分で正直になれないというのが本音だね」
こいし「……」
輝夜「……はあ、そう言われるとこっちもズキっと来るわね」
燐「今はさとり様とお空の事も気になるし……こいし様たちもそんなに落ち込まなくてもいいよ」
パルスィ「辛気臭い話で悪いけど、ちょっと半霊の子を励ますついでに結成しようかしら」
アリス「あら、お得意の能力でしっと団でも作る気?」
パルスィ「違うわ、ルーミアに食料にされた人妖の会よ。本編や死者スレで食われなかった面々を妬むんだから!」
スター「既に入団決定している!」
諏訪子「あうー血舐められた私もかい?」
慧音「本編の進行次第次第では私も入るのか?」
妖夢「嘘だ……嘘だ……幽々子様!!」
東方は二次齧った程度でお目汚しすみません。
でも、死者スレが寂しいんで投下してみました。
52
:
名無しさん
:2010/06/03(木) 22:39:48 ID:.6L/t.CE
>>51
乙、最近ここのスレに投下がなかったから嬉しいよ
53
:
名無しさん
:2010/06/04(金) 10:51:50 ID:iNjmkjhs
ここに二次ネタ三次ネタなど常識にとらわれない勢いであるから問題ないむしろもっとやれ
54
:
名無しさん
:2010/07/04(日) 14:09:52 ID:0u1eQ9Bk
「二人の“ワタシ”」より
>>まさかこの殺し合いの場で記念撮影なんてしないでしょうし、〜
静葉「くしゅん」
美鈴「はっくしゅ!」
パチェ「あら、風邪でも引いたのかしら美鈴」
美鈴「いえもう死んでますし…」
小話が書ける人やAA作れる人が羨ましいです
55
:
名無しさん
:2010/09/04(土) 22:40:20 ID:CFXv/VuU
静葉「あーーー!!!」
穣子「うがーーー!!!!」
美鈴「ど、どうしたんですか、姉妹そろって…」
穣子「なんかね!!!こう、やる気というかエネルギーというか、有り余っちゃって!!!!」
静葉「今なら日本と言わず、地球の森全体をまっかっかにしてやれそうなのに!!
何故かいつもみたいに力をババーンと使えないのよっ!!!!」
穣子「もーーー!!ヒステリー起こしそう!!!!」
静葉「ていうか、既に起こしてるわよ!!!むぎゃああーーーっ!!!!」
美鈴「お、落ち着いてください、ね?…一体どうしたっていうんでしょう…」
神奈子「そういやぁ、今年は馬鹿に天気がよかったねぇ。下手な晴れ方だ、よくないな。」
諏訪子「何事もなけりゃ、今頃早苗と一緒に雲を呼んでるはずだったのにねー。
こりゃーしばらく面倒な天気が続くなー。」
秋姉妹の活躍は、もうしばらく先のようです。皆さまご自愛ください。
56
:
名無しさん
:2010/09/05(日) 11:53:21 ID:68BG.6dY
そうか……こんなに暑いのは秋が死んでしまったからだったのか……(´;ω;`)
57
:
名無しさん
:2010/10/10(日) 00:13:18 ID:lKX59OrI
慧音「三面ボスの生き残りはにとりだけ、か…。」
美鈴「無事に生還してくれればいいんですけどねぇ…。」
アリス「まぁ、彼女は首輪解除のキーパーソンだからそう簡単に殺されたりはしないんじゃないの?」
勇儀「甘いな」
美鈴「勇儀さん!?いつの間に…。」
勇儀「確かに首輪解除は重要だ。だが、それだけで生き残れるかどうかは全く別の話。今のにとりを大富豪で例えるなら『A』といったところかね。」
アリス「…つまり、首輪解除の必要がない優勝狙いのマーダー、『2』にはやられるってことかしら。」
勇儀「そういうこと。そこで美鈴、お前にクイズだ。『A』が『2』に勝つためにはどうすればいいか、分かるか?」
美鈴「『A』を二枚出す、ですかね。」
勇儀「そうだな。『A』を二枚出せば『2』は出せない。だが、『A』の多くがすでに切られていたらどうする?そうなってくると『A』を集めるのは至難の技だ。それに相手の『2』が一枚とは限らないぞ。二枚同時に出されることだって十分考えうる。」
慧音「ならば『革命』はどうだろうか。これなら『A』を必要とせず相手が持ってる『2』の枚数にも左右されない。」
勇儀「悪くない考えだが残りのカード枚数を考えるとほぼ不可能な作戦だ。」
美鈴「じゃあどうすればいいんですか?」
勇儀「答えはいくつもある。どれが正しいなんてないよ。」
アリス「ならばあなたの考える答えは何かしら?」
勇儀「私の考えなんて当てにしちゃいけないよ。…まぁヒントを与えるなら、『ゲーム』、だね。それじゃ私はこれで。山の神さんと第二ラウンドでも洒落込んでくるかな。」
アリス「…なるほどね。確かにそんな考え方もあるわ…。」
慧音「アリス、さっきのヒントで分かったのか?」
アリス「これは『ゲーム』。ゲームには必ず『プレイヤー』が存在するわ。その『プレイヤー』を叩けば『ゲーム』そのものが崩れ落ちるってことよ。」
慧音「そういうことか…。だが、そんなことが果たして可能なのか?私たちはその『ゲーム』における『カード』の立場でしかないんだぞ。」
アリス「あの鬼も言ってたはずよ、これもまた答えの一つだと。」
慧音「どの答えが正しいか、はたまたどれも間違いか。神のみぞ知る、とはまさにこのことだな。」
アリス「なんならその辺にいる神様にでも聞いてこようかしら。」
美鈴「すいません。私にも分かるように説明してください。」
変な電波を受信したから勢い余って作った。今は後悔してる。
58
:
名無しさん
:2010/10/18(月) 02:53:34 ID:ozN9TOeU
北風と太陽
リグル「ねぇ、ふと思ったんだけどさ」
勇儀「ん? なんだ突然」
リグル「北風と太陽って童話があるじゃない。
それでさ……まぁ、ちょっとした好奇心なんだけど、
みんなは北風と太陽だったらどっちの方が好きなのかなぁ、なんて思ってね」
勇儀「そりゃなんだか面白そうだな。ちょうど暇だったし良い話の種になりそうだ」
美鈴「よーし、それじゃあ私、最初いきますね。
私は……んー、そうですねぇ、やっぱり太陽の方が好きですね。
ほら、ぽかぽかとしたお日さまの下で乾かされているシーツとかお布団とかってすごくあったかいじゃないですか。
なんて言うかその透き徹った白色を見ているだけで心まで洗われている気になりません?
それに比べちゃうと、曇り空の下強風にはためく洗濯物の姿は何だか不吉な感じがして余り好きになれないんですよねー」
パチュリー「あら、そう? ちなみに私は北風ね。日光に当たると本が傷んでしまうもの」
ヤマメ「……」
勇儀「んん? これは童話の役割としてどっちが好きかって話だったんじゃないのか?
まぁいいか、兎角私は断然“北風”だ。正々堂々正面から旅人に真っ向勝負を仕掛けるその気概、心意気!
カーッいいねっ! 私もいっちょ勝負でもしてみたくなるよ!
反して太陽の方法はなんつーかまどろっこしいな、あのカラッとした態度自体は好きなんだが……どうもな」
キスメ「……私はやさしい方がいいなぁ」
アリス「私は……そうね、選ぶとしたら北風かしらね。
まぁ、でも北風の何かが好きって言うより、私はちょっと太陽のやり方が気に入らないだけなんだけどね。
なんて言えばいいかしら、これは少し説明しにくい気持ちなのだけれど……
北風がまっすぐ力任せに外套を剥ぎ取ろうとしたのに対して、太陽は旅人が外套を着る理由そのものを奪った訳じゃない?
それが何だか凄く心に引っかかっちゃってね。
これは私が読者だから……第三者の側だから言えることなのかもしれないけれど、
北風の時に旅人がしがみつくみたいにして必死に守っていた外套を、太陽は旅人自らの手で脱がせちゃった訳じゃない。
私にはそれが何だか旅人の大切なモノを内側から壊してしまったみたいで、少し可哀相で、好きになれないの。
……まぁ、私の勝手な感想なのだけれど、ね」
慧音「それは……その、なんだ……なんて言うかまた、随分とひねくれたものの見方をするんだな。
私も一応は北風派なんだが、アリスの言い方は少しばかり棘がありすぎると思うぞ。
太陽だって外套を脱ぐことを旅人に強制した訳じゃあないだろう?
外套を脱いだのはあくまで旅人の自由意志によるものじゃないか」
59
:
名無しさん
:2010/10/18(月) 02:56:04 ID:ozN9TOeU
アリス「んっ……そうよね、確かに旅人は自ら望んで外套を脱いだわ。
まわりが温かくなって、もう外套で凍える身を守る必要なんてなくなったから……
私もね、冒頭の『どっちが旅人の外套を脱がせられるか競争しよう』っていうやり取りさえ無かったなら気にならなかったと思う。
誰も不幸になっていないし、旅人自身それで良いって思ってるのだから私がどうこう言う事じゃないわ。
でもねあのやり取りがある以上、やっぱり太陽は自分の都合で旅人の心のねじ曲げたのよ。
結果云々より、それはとても酷い行為だと思うわ」
勇儀「へぇ、あんた見た目と違って結構言うんだな。お姉さんちょっとばかし気にいっちまったよ。
でも言ってる内容はアレだな。旅人が外套を脱いだのは太陽の仕業とか何とか、そんな小難しい事じゃあないね。
私が思うに、旅人は単純に太陽との勝負に負けたんだ。だから脱いだ。これはそれだけの簡単な話さ。
大体その外套を着ている事が重要だったなら、どんなに蒸し暑くても旅人は最後まで外套を着ていれば良かったんだよ。
正々堂々勝負して負けた方が勝った方の理に従う。なっ、どこも間違ってないだろう?」
ヤマメ「そんなの違うっ! そんなの強者の暴論だよっ!!
ただの旅人と太陽じゃあ最初から勝負になる訳ないじゃない。
わ、私が旅人だったらそんな状態でずっと外套なんて着て居られない。きっと熱中症で倒れちゃう。
私、最初は太陽派だったけどやっぱり北風派にする。太陽なんて大っきらいっ!」
慧音「おいおいただの童話の話じゃないか、それで太陽派とか北風派とか……
ほら、ヤマメがそんな大声を上げるから皆びっくりしているじゃないか」
アリス「……ヤマメはきっとリリカの事を庇っているのよ。
それにしてもこの紅茶おいしいわね。ねぇパチェあとで茶葉の種類を教えてくれないかしら」
パチュリー「別にいいけど、咲夜のオリジナルブレンドだから茶葉の種類だけ聞いてもどうにもならないと思うわ」
アリス「そうなの? 残念。咲夜の紅茶じゃあ“こっち”では希少価値高めね、これは味わって飲まないと」
慧音「ちょ、ちょっと待ってくれ、今は茶葉の話はいいんだ。なぁ、ヤマメがリリカをってどういう意味だ?」
アリス「突っ込むわね。何事も答えを出しておきたいってその姿勢は素晴らしいと思うけど、少しばかり神経質じゃない?
貴女は教師だし。仕事柄仕方のないことかも知れないけど、そんなんじゃ人の輪の中で揉めるわよ?
まぁ、さっきの話は……って、ヤマメ本人が居る前で話すのは何だか気が引けるわね」
ヤマメ「そんな気にしなくていいよ。それより私もアリスの話が聞きたいな。多分……その、当たってると思うし」
アリス「そう? じゃあ遠慮なく。
ヤマメはほら、リリカのミスで間違って殺されちゃった訳でしょう?
そして殺した側のリリカも見てると何だかその事を酷く背負い込んでしまっているし、
紅魔館で仲よくしていたヤマメにとってはかなり心苦しかったんだと思うわ。
リリカだって殺したくて殺したんじゃないのよ、きっと状況やタイミングが悪かっただけね。
それなのに『恐怖心に負けたのが悪い』みたいな言い方されてヤマメも少し腹が立ったんじゃないかしら?」
勇儀「あーそうなのかい? だとしたら悪かったねぇ。そう言うつもりは無かったんだ……すまない」
ヤマメ「ゃそんな、こっちこそ……」
こいし「……」
60
:
名無しさん
:2010/10/18(月) 02:57:16 ID:ozN9TOeU
こいし「……ねぇアリスさん。私は……アリスさんのこと大好きだよ。
正直に、心からアリスさん出会えて良かったって思ってる」
アリス「ふふっ、ありがとうこいし。
(私が貴女を“そういう風”にしてしまったんだし、それが私には辛いんだけれどね)
ええ、私もこいしのこと好きよ。すごく可愛いと思ってる」
リグル「えーっと、なんだか話が凄いことになっちゃったなぁ。
こういうつもりで話を振ったんじゃなかったんだけど、いや本当ちょっとした小話のつもりだったのに」
アリス「そうなの? てっきり童話に託けてみんなの心境を探り出そうとしてるのかと思った。
死者スレは全てを受け容れるとは言ってても、やっぱり物事限度があるでしょうしね。
ふぅ……死んでしまってから気が抜けているのかしらね、何だかこんなことで場の空気を悪くして申し訳ないわ。
ああ、やっぱりこの紅茶は美味しい。こいしも飲んでみないかしら?」
魔理沙「ん、なんだなんだ? みんなしてそんな難しい顔をして何話してんだ、私も混ぜろよ。
えっ北風と太陽? 何だそりゃ。
んあー、そうだな、私ならそんな協力いらないな。旅人の外套を引っぺがすのくらい私ひとりの力で出来るぜ。
はぁ? そう言う話じゃない? じゃ、なんなんだよ?」
アリス「……」
アリス「……ねぇパチェ、魔理沙って確かまだ生きてるわよね」
パチュリー「ええそうね、その認識で間違いないわ。
けれどなんで此処にって事なら、ホラ、さっきあなた自身が言っていたじゃない」
アリス「……! ああ、なるほどね。
つまり“死者スレは全てを受け容れる”って事」「……ね」パチュリー「よ」
パチュリー「細かい事なんて気にしたら負け。
ここは死んでしまった人達を迎えられるくらい楽しい場所じゃなきゃいけないんだから」
61
:
名無しさん
:2010/10/18(月) 03:03:18 ID:ozN9TOeU
というわけで、本編の「北風と太陽、冬空の旅人」のチルノとお空のやりとりとか、
「Moonlight Ray」でもさとりとルーミアのやりとりを読んでいてとても感じ入るものがあり、
こんな話を書き殴らせていただきました。
内容はちょうど上にある大富豪の話にかなり影響受けています。
本当、小話程度にまとめるつもりだったのですが、死者スレに似つかわしくなく馬鹿みたいに長くなってすみません。
これで本スレや雑談が盛り上がればいいなぁ
62
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:02:22 ID:7T6cECM2
良作の投下に刺激されて、久方ぶりに死亡者名鑑でも投下してみたいと思います
ペースも鈍ったからか今回は4名のみの登場となりますが、お楽しみいただければ幸いです
63
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:03:19 ID:7T6cECM2
トー--、
|::::「`\\ /`>、
/:::/ __|::/ /:://:::/
,|:::::i"´ _,ハこく:/ /:::/
/´ >'"´/::/ `゙'7i<イ、
./ / , く/ 〈__! `ヽヽ.
/ ./ /.!_/| , i '; `フ
/ _ノ i / ´|/_ | /| __/| !´
,' `ヽレ' ,.-─-、 レ' |_/`| ノ
! ノ ,ハ ,.,. ‐-、ヘ. (
)ヘ. イ ,ハ , ‐--、 ,,iノ`ヽ)
) ,八 ト.、, ! ソ ,.イ (´`
'´ ,.. -`ヽ.|イ`>-, r<´| ノ ,ハ /\ _
/ `ヽ}こ>く]`ヽ. !イ`( |::::::::>-‐<´::::/
rくr-、/_ K_/ム」 ∨ く.ア´ , , `ヽ〉
`ン´::::::ヽ>、! ,ム:::::「l:::ハ rイ> ∠! / メ/|/レィ ';>
「`ヽ〈ァ‐-、:::::::::;ハヽソ:::こ. コ:::レ'i::::::〉 / レ'i o o !ハ|
| / ソ/´ ̄ヽ::::::::l」::::::r'i⌒ヽ._ ,' /| ハ、 ワ ノ|/
`'く / __,/ァ' `ソ)、:::::::::::::! 「` i / __| ,ヘ.レ'´`!こソヽ/
/〈 '´ _,イ´:>r-rく八、 ∨ \`rく__ァ'´),ム(`Yi7
名前 メディスン・メランコリー
出展 東方花映塚
種族 妖怪
愛称 メディ、メランコ
登場回数 8回
『八雲立つ夜』から登場
登場直後、遭遇したのは大妖怪・八雲紫、そして彼女を追い詰めるなど幼い妖怪が大波乱を起こすかに見えた
しかし、それはあくまで彼女の意識の埒外のことであり、殺し合いの舞台であることを把握しきれていない身にとっては不安感を加速させるだけであった
さらに、制限のかかった躰は彼女の力の源であったはずの鈴蘭との別離をも余儀なくされてしまうなど、幼い妖怪にとってはあまりに酷な環境となる
そんなメディスンが"スーさん"との悲しい別れの後に巡り合ったのはチルノと空というまっすぐな2人
2人と共に歩むうちに、これまで他者との関わり合いを持つことが少なかったメディスンはロワで新たな友情を育んでいくこととなる
最期はその友情に殉じるような形で天子の凶刃の露となったが、一貫して友情というテーマで描かれた彼女はロワの中でも異彩を放つ存在であったといえよう
64
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:04:21 ID:7T6cECM2
/\ ,. '"´ ̄ ̄ ̄`Y `ヽ_ /|
_ ! \ / l ノ )`Y |
\ ` 、| / _,,.. -‐ ''""´ ̄ ̄ ̄`"''<._ノノ / -─ァ
\ `>ア´ _r─-、-'' ´ ̄`ヽ-- 、 `'く´ /
__,> / ,. 7´ | ヽ / ,ィ ヽ \/
\ / / メ、 ,ハ /レ-‐< | / \ \
Y ./ / ,>-、| / ´ l´゚ハ`Y ハ. ',
`ヽ.! ! 7 l´'ハレ' |__,り ノ| | |_.ノ
| /八 '、_り , ´.xw /, ',
'., /| ,ハ`wx _ ι ./|// \
∨ | ∧ ´ ` / / .| \
/ / ヽ、 ./ ,' /|. \
/ / / |7ァー‐-rァ''"/ | ̄ ̄`ヽ! ヽ.
/ ,' ,! / _,..イ| /7 | \ ハ
/ | /‐/´‐-r‐ ァ'"! / ヽ |
/ \ .r' 〉 -|_/- | /| 〉、 !
,' /\| r-、ア, -、_レ' rイ / i ,'
| / ./ // /)、 .|、\___,,. イ | /
| ,' ,r/ ´ / /! \//\____/ ! /
', |\ゝ-r‐イ ' /〉、 / / / //
\ '、 ヽ | / ,.イ´ `ヽ /|/ /
名前 比那名居 天子
出展 東方緋想天
種族 天人くずれ
愛称 てんこ
登場回数 7回
『プリンセス天子 -Illusion-』から登場
退屈な暮らしに飽き飽きしていた彼女はこの殺し合いをむしろ歓迎、かつて屈辱を味わわされた紫をはじめとした強者との戦いを望み、優勝を目指して動き出す
そして最初に紫とも繋がりを持つ橙を仕留め、さらに殺し合いに積極的でなかった妹紅を橙の死体へと誘導して煽るなど天人らしく奔放な動きを見せる
しかし、そんな彼女の余裕は燐との戦闘に苦戦を強いられて手傷を負ったあたりから狂いを見せ始めた
休憩を余儀なくされた天子は、文に煽られ、巡り合えた強者である映姫の戦闘意欲のなさに憤慨するなど、徐々に苛立ちを募らせていく
探し物であった緋想の剣を手に入れても一度狂った歯車は元に戻ることはなく、自業自得な最期へと文字通り転がり落ちていくこととなってしまった
一度道を踏み外せば真っ逆さまという、まさにロワにおける典型例を辿ることとなった彼女の存在は、生き残ることの難しさを改めて示唆しているのかもしれない
65
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:05:33 ID:7T6cECM2
.. .. .: _∧. _,,.-‐ァ : .
.: _,,,... -ト、7:::::レ'::::;∠!ヘ_ :
:.: ,.. '"´ r!::,.:-┴<::::::::/ーァ .:
:. / ,. -‐=ァ'´ ヽ、」_::くア :
.: / ,. '´ // ,' ハ `ヽ、_ :.
:. ,' ,:' /,__/_,. / ,ノ i 、ノ .
.: ノ / /! ノ_」__ノ ,.イ ー-ノ! ハ ', :..
:.: / Y / !ァ'´,'´ハヽ'´ レ'ァー'、!ノ ノ ノ .:
:. i ,! ! i i ' リ i´ハ Y iンi .:.
.: ,ン´ ,ゝ、.,_,.ゝ` ひー' ..::::::.. !_ソ ノイ ハ :..
.: / ノ ハ、''"'" Uノノ ! :
.: i ,' ,' `ヽ, "''从 ノ .:
.: '、, i iヽ, )ヽ、 ´ _,. イi 〉' :
.: `ヽハ ノシヽ( ,.i、` T"´ズハノ( .:
:. )'´,. -<´_ \___ノ`ヽ( :.
.. /:::::::::::i:::へ_r、 人 rソヽ, :.
..: |::::::::::::::::';::::::::ヽ「:_::i:::Y:::::::i .:
.: i::::::::::::::::i::::::::7´ _`ii´`ヽ::| .:
.: ハ:::::::::::::ハ:,:::イ -{)´ i:j :.
. : /::':,:::::::::::::Y::':k ,.ィ^'ァ-r':i :
名前 秋 静葉
出展 東方風神録
種族 神
愛称 静姉
登場回数 10回
『紅の門番と紅い神様と』から登場
スタート直後に出会った美鈴とは良好な関係を築き、道中で自ら作り出した紅葉と記念撮影をするなど、ロワ内で一服の清涼剤として輝きを放った
だがロワとは残酷なものであり、身近な存在である雛の死を知り、さらに最愛の妹・穣子の死も知らされるなど次第に悲嘆に暮れることが多くなる
ついには、生きる意味を見失いかけた彼女にとって唯一の支えであった美鈴をも目の前で喪ってしまうこととなり、悲劇のヒロイン的役回りが確立した
それでも、美鈴から最後に託される格好になった萃香を救うため、また暴走するこいしを食い止めるため懸命に闘ったが、力及ばず退場と相成った
弾幕が得意ではなかったが為に戦闘面で輝きを見せることが少なかった静葉だが、ロワの荒波に翻弄される姿はロワの戦闘以外の魅力を存分に表したと言える
寂しさと終焉の象徴たる彼女は、その二つ名に違わぬ活躍を見せてくれたはずだと信じれば少しは供養となるだろうか
66
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:06:48 ID:7T6cECM2
、. -‐┐
\ |
r 、 \| _,,.. --─- 、..,,_ /\__
\> ,...::'"´___::::::::::::::::`/ /
_,,.. -─''"─────-- 、..,,_/ / /-─ァ
,..::'"´::::::::::::::::::::::__;;: -─-、__::::::::::::::::::`'<_ /
\:::::;> ''"´ ̄/ ハ `"'' - 、::::::::::`::..、」
`〈 / .! / !_ ハ \:::::::::::::〉
ヽ. / .__/!_ / ´レ' | ';:::::/. ‐- 、
ト、__ノ ! ´/__レ'´ ==-、ハ |イ ( v'⌒;
'、 ! | ,ィ´ ̄` . "ン / ! ヽ. /
,>|八_,ゞ" 、-‐‐┐ <.,_,,.イ / ', /
/ 八. 八 、__ノ / / '、 | /
/ )' .ノ> 、.,_ / , イ、 八___,..>‐''/
)'"ヽ ( / /)rイ「 // `>ァ、 /
) /∨ / //)| |/' /r'´ >く , '´〉
(/| _/ ' /)ム /r ┘ / ハ__r 、_./ /
r「´::\_ ノ∧\_/_r┘ __/ //|/-‐ ヽ!
./| \::::::::レ‐::'T∨ , '´ `ヽ /:/::::::;{-─- ハ
//!  ̄`ヽ:_/ 、 l ー- 、__ l|-|::::::::|ゝr、_ /||
.| ! ,| ∧ /ヽ., ノ.|:::|:::::::::ヽ-イ|::||
名前 古明地 こいし
出展 東方地霊殿
種族 妖怪(さとり)
愛称 こいしちゃん、グリコ
登場回数 9回
『少女団結』から登場
静葉とはまた違った意味でロワの荒波に翻弄された彼女も、そのスタートは穣子、雛といった神々に囲まれた穏やかなものであった
しかし、人里での雛の死、燐への嫌疑、そして手榴弾の爆発による離散……もともと心を閉ざしていたこいしにとってこの騒動は深刻なダメージを残した
そこをアリスに付け込まれ、彼女の忠実な"人形"として生きる意味を見つけたのも束の間、そのアリスを目の前で喪ったことでこいしの精神は崩壊した
アリスの為に優勝を目指す、それを一途に願った彼女は映姫を襲撃、次いで静葉・ルナチャイルド組を襲撃と暴走を続けていく
そして己が身を省みぬ暴走の果てに待っていたものは力を使い果たした自らの死、それを旧都出身である萃香に看取られたのはせめてもの救いか
ロワで上記AAのような笑顔を見せることが少なかったこいしもまた、自らの手を血に染めはしたがロワの闇に取り込まれた犠牲者の一人と言っていいだろう
67
:
名無しさん
:2010/10/27(水) 22:14:12 ID:7T6cECM2
今回は以上です、おかしなところは適宜修正をかけてくださいまし。
68
:
名無しさん
:2010/10/28(木) 00:43:32 ID:DtF4ME2g
おおっ、久しぶりの死亡者名鑑
相も変わらず可愛らしいAAの数々GJです
69
:
名無しさん
:2010/10/28(木) 02:18:51 ID:8rRrEKsk
>>68
AAはまとめサイトから拝借したので自作ではないのですよ……
一から作れればいいんですけどね……
70
:
名無しさん
:2010/12/27(月) 01:21:42 ID:heNjNX3E
うどんげ、リリカ、萃香追悼のためにあげとく。3人ともお疲れ様…
71
:
名無しさん
:2010/12/29(水) 01:04:15 ID:wxUX3Wc2
冴月「地上最凶の弾幕殺戮を見たいかーーッ!」
観客「オ――――――――――――――!!!!」
冴月「私もだ、私もだみんな!!!」
全死者入場!!
初見殺しは死んでいた!! リグルキックも霊夢相手には甦らなかった!!!
蟲姫!! リグル・ナイトバグだァ――――!!!
毒入り天ぷらはすでに私が完食している!!
厄神様鍵山雛だァ――――!!!
襲われ次第妬みまくってやるッ!!
輝夜の犠牲者代表 水橋パルスィだァッ!!!
素手の殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
殴り合いの末に焼死 星熊勇儀!!!
真の誤殺を知らしめたい!! まさかのナイフ形拳銃 黒谷ヤマメだァ!!!
殺し合いは1話脱落だが喉自慢なら優勝は私のものだ!!
銃声で途切れた歌声 ミスティア・ローレライだ!!!
襲撃対策は完璧のはずだった!! 首輪探知機紛失 犬走椛!!!!
全参加者のベスト・遺言は私の台詞にある!!
守矢神社の神様が来たッ 洩矢諏訪子!!!
タイマンなら絶対に敗けん!!
鬼と互角のケンカを魅せた USC 風見幽香だ!!!
バーリ・トゥード(置き土産あり)ならこいつが怖い!!
鈴蘭畑のポイズン・ドール メディスン・メランコリーだ!!!
八雲家から九尾の狐が参戦だ!! 『……ご無事で、何よりです』 八雲藍!!!
72
:
名無しさん
:2010/12/29(水) 01:05:26 ID:wxUX3Wc2
ルールの無い娯楽が欲しかったから殺し合いを肯定(マーダー)していたのだ!!
本当の因果応報を見せてやる!!比那名居天子!!!
めい土の土産に萃まる夢とはよく言ったもの!!
鬼の底力が今 実戦でバクハツする!! 笑って死ねた 伊吹萃香だ―――!!!
うたかたのゆめこそが戻れぬ過去の代名詞だ!!
まさかこう殺されるとはッッ 魂魄妖夢!!!
家族は大事だと思ったから神奈子を信じたッ その後即死亡!!!!
天空のラッパ(トランペット)吹き メルラン・プリズムリバーだ!!!
私は八意永琳の弟子ではない幽々子様の従者なのだ……!?
ご存知空回り兎 鈴仙・優曇華院・イナバ!!!
幻想郷の住人の知識は全て私の頭の中にある!! でも不意打ちで即死!!
稗田阿求だ!!!
春ですよォォォォォ!説明不要!! 感情表現が命取り!!!
リリーホワイトだ!!!
空気は実戦で読めてナンボのモン!!! 非実戦向性格!!
天界から永江衣玖の登場だ!!!
永琳は私が救う 邪魔するやつは思いきり撃ち思いきり殺すだけ!!
最期は静葉の渾身の一撃 蓬莱山輝夜
"いげん"を信じてレミリアに従ったッ!!
その勇気を奮い立たせて果敢に敵に挑んだ キスメ!!!
紅葉より更に紅い色に染まり ”紅葉の神”秋静葉は逝ってしまったァ!!!
73
:
名無しさん
:2010/12/29(水) 01:06:05 ID:wxUX3Wc2
今の自分に首はないッッ!! 天子と添い寝 橙!!!
動かない大図書館の魔法はベールを脱がなかった!! 紅魔館から パチュリー・ノーレッジだ!!!
困っている人の前でなら私はいつでも全盛期だ!!
萌える闘魂 紅美鈴 輝夜の爆弾で退場だ!!!
信仰集めはどーしたッ 家族への想い 未だ消えずッ!!
篭城組の崩壊も思いのまま!! 八坂神奈子だ!!!
特に理由はないッ 友達を助けるのは当たりまえ!!
降り注ぐ星の光!!! 能力は受け継がれた!
スターサファイアはフランを庇った―――!!!
心を掌握した人形の為に死んだ!!
魔界出身?のデンジャラス・人形遣い アリス・マーガトロイドだ!!!
アリスを語るならこの人を外せない!! 糸の切れた操り人形 古明地こいしだ!!!
超一流豊穣神の超一流の自爆だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
仲間想いの神様!! 秋穣子!!!
狂化幽々子はこの少女が完成させてしまった!!
騒霊楽団の切り札!! リリカ・プリズムリバーだ!!!
薀蓄王が帰ってきたッ
どうして逝ってしまったンだッ イケメンッッ
魔理沙を庇った貴方は格好良かったッッッ森近霖之助の登場だ――――――――ッ
加えて超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
霊夢の凶刃に散る ルナサ・プリズムリバー!
さとりを庇い散る 上白沢慧音!!
業火に焼かれ散る 火焔猫燐!
想いを伝えて散る ルナチャイルド!
……ッッ どーやらもう一名死亡しているようですが、ただの見せしめなのでッ皆様にご紹介致しませんッッ
74
:
名無しさん
:2010/12/29(水) 01:07:45 ID:wxUX3Wc2
ネタ改変中はテンションMAXだったんだ。済まない。
全ての死者に黙祷。
75
:
名無しさん
:2011/01/02(日) 11:41:13 ID:3WFKuRbs
リリー「新春ですよー! 新春ですよー!」
冴月「言わんとしてる事は分かるけど、あんた今の季節分かってる?」
リリー「暦の上では(ブルブル)春だから大丈b…(バタッ)」
冴月「やれやれ、無茶しやがって…
誰かこの子をあたたかいところに連れていくの手伝ってくれる?」
76
:
名無しさん
:2011/01/11(火) 13:33:48 ID:K89qjMyE
でも本当にかなりの人数死んだよなぁ・・・ みんな冥福を祈るぜ・・・
77
:
名無しさん
:2011/04/22(金) 03:15:48 ID:ZlPkAYaY
レティ「…ここは…?そっか…私さっきまであのメイドと戦って…撃たれて…。…私死んじゃったの?」
にとり「…レティ?レティー!!」
レティ「…にとり?にとりなの!?…ここがどこだかわかる?」
にとり「私にもわかんないよ…。私は文を守るためにあの吸血鬼と戦って…。気がついたらここにいた…」
レティ「という事はあなたも…」
にとり「…やっぱりこれってひょっとしなくても…?」
冴月「よう新入りさん達。ようこそここへ」
レティ「…………誰?」
にとり「あ、確か殺し合いを下りようとして首輪を(ry」
冴月「だぁぁぁぁ!!それ以上言うな!!」
にとり「いきなり大声出さないでよ…。」
レティ「ここはどこだか教えてくれるかしら?」
冴月「ここは死者スレ。このロワで残念ながら脱落してしまった面々が集まる場所さ。」
にとり「そっか…。やっぱり私死んじゃったんだ…」
レティ「にとりも死んでしまってたのね…。」
にとり「…そうだ!文は!?文はどうなったの!?」
冴月「あの烏天狗ならまだ生きてる。あんたと光の妖精のおかげで助かったんだよ。あんたが光の妖精を突き飛ばしていなかったら…あんたが天狗を守るために吸血鬼に挑んでいなかったら……今頃4人揃ってここにいただろうさ。あんたは仲間を守ったんだ。…ったくカッコイイとこ見せちゃってさ」
にとり「よかった…よかったぁ……文は…助かったんだぁ…うぅ…(泣)」
レティ「文…サニー…あなた達はどうか生き延びて…」
冴月「とりあえず2人ともお疲れさんだ。ゆっくりしていきなよ。ここは地上の様子も見れるし、食べ物だっていくらでも出てくるからな。」
レティが若干空気になってしまったかも…。冴月はたまには真面目なポジションでもいいよね?
初めてのSS且つ突発的に書いたもんだからおかしいところがかなりあるかもしれない…。ごめんなさい。でも今回の話はかなり哀しい話だったから何かしら書かないと気が済まなかった…
78
:
名無しさん
:2011/05/01(日) 16:26:35 ID:pInD3upU
映姫様到着しました。
79
:
名無しさん
:2011/05/31(火) 19:54:03 ID:hGZVrMV6
ルーミアが着きました。
80
:
名無しさん
:2011/06/23(木) 21:31:42 ID:q1ViTYbw
てゐが着きました。
81
:
名無しさん
:2011/06/25(土) 11:46:13 ID:BRH4R30k
ちょっと来られなかった間に9人も退場してる……
さすがに一気に投下はキツいので、3人ずつ3回に分けて死亡者名鑑を投下します
82
:
名無しさん
:2011/06/25(土) 11:47:11 ID:BRH4R30k
/!
/ !
./ /! ,.-─-、
/ / / ./ \
,' 、/ ./ / , '´ ̄`ヽ、!
! / / / / , '´ ̄`ヽ!
,. '"´| / /`"'' <_ / /
, '´ !・/,/ `ヾ、
/ ./ `´ ,' ! `フ
.,' ,' ,' /!-‐‐!、! ;' ! ! `ヽ.
i ! ! /,>‐-、/! /!‐/、! ; / , -,
! .! V 7 ;'´`i レ' ァ'-、| /!// / ,'/)
,' ,'レ'ヽ! '、 '、_り i´i !レ' ./´ / / /-‐、
,/ / '! ! ,.,., ' `’ !/! _,/ 、._ -<
"´ , ' , ! '、 /´ ̄`i ''! ,' _,,.. - ''"´/!、 `ソノ-‐'
/ / ', ヽ、 ` ' ,. イ /''"´'"´::::::::::::;' !:`ン ̄l|
,.' / !ノ ノ,:`i -rァ'";! !//:::::::::::::::::::::::::i |:::::::::::::!|
,' <´ _,. イ:::::/ |/ ;':/ ,'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、ヽー--'ソ
/ ァ'´:::::/::::::;' ム. /:::i/:::;'::::、::;;____:::::::::::::::_>-‐'’
/ _,.>'"::::::::::;'::::::〈レ' iヽ/:::/:::::::i:::::/  ̄ ̄
r'7"´::::::::::::::::::::::i::::::::::!'、 |//::::::::::::::::;'
!::::::::::::::::::::::::::;:!::::::::::! ,レ'>':::::::::::::::::::/
名前 鈴仙・優曇華院・イナバ
出典 東方永夜抄
種族 玉兎(月の兎)
愛称 うどんげ
登場回数 13回
初登場は『Coward Rabbit』。主催者が師匠である永琳と信じた彼女は苛烈な道を歩むこととなった。
自己保身を最優先に掲げ、最初に出会った燐の毒殺を試みるも失敗に終わってしまう。
しかし、この一件は雛と穣子の命を散らし、燐とこいしの行く末を大きく変えるという結果になる。
その後、穣子の遺言を受けとるも、その場にやってきた霊夢の前に逃亡して決意はあえなく霧散。
同じく永琳を主催と信じる輝夜に難題を与えられたところで、いよいよ進退が窮まり始める。
その後はてゐを煽り、幽々子の罪に気づきながらも黙認するなど、後ろめたさを感じながらも負の連鎖は止められず。
救いを求めて築き上げた仮初めの主従関係は、その最期にあっさりと投げ捨てられてしまうこととなった。
怯えた兎があらゆるものを投げ捨てて選んだ逃げ道の果ては、何一つ救いのない袋小路であった。
83
:
名無しさん
:2011/06/25(土) 11:47:48 ID:BRH4R30k
,.、 Σ>☆
,.-i i /´\
iーと i__r'ァ'"´ ̄`"'ヽ_
[二二]'´ _,. -─ 、..,,_!/ヽ.
| 'i'´:::/::i:::::::;:::::;::ヽ/ ノ)_
| |イメ、ハ ハ::::i::::ハ / _ノ
.! iゝ⌒ヽ V __!ァ'ハ::ノ ! ン
', ハ,"" .___ "`!イノ ,.--,!-、
ハ !:フ!> 、___ ,.イノ /Ξ/::://
`lヽ/」´ ヽ、,ハi/ヽ7、 /Ξ/::://
`ヽ, O i/\ /Ξ/::://
,〈、_ O ! >、._ /Ξ/::://
ハ`''ー-'^ーヘヽ、/_/っ) /--':::://
! ヽr ヽ、  ̄ '=/!='"
ハ __ヽ._/> イ ヽ、
`ヽニ二ニt'"ヽ,ーヘ、 ヽ. ヽヽ
iゝ、__ノ ヽ、ノ!! )'ヘハノ
ゝ='' ',__ソ
名前 リリカ・プリズムリバー
出典 東方妖々夢
種族 騒霊
愛称 リリカ
登場回数 10回
『となりのリリカと紅魔館事件』から登場。まずは偶然出会ったヤマメ・映姫と紅魔館で籠城を決め込む。
だが、アクシデントからヤマメを殺害して動転、そこをメルランの死も利用した神奈子に付け込まれ手駒として使われることとなる。
深手を負いながら紅魔館での惨劇を生き残った彼女だが、そこでレミリアの怒りを買ったことで襲撃を受け、さらに追い込まれる。
なんとかレミリアに対抗しようと協力者を求めて動き始めたが、助けを求めた先の幽々子はまさに"地雷"であった。
嫌な予感を察知したところで、逆に幽々子の傍らにいた鈴仙に先に動かれて致命傷を負ってしまう。
憎しみからの意地で鈴仙を殺害するも、これで完全にタガが外れた幽々子にトドメを刺される結果となった。
最初から最後まで恐怖に支配され続けた彼女だが、出会った相手はほとんどが原作の5ボス以上。
吸い寄せられるように強者と出会い続けた彼女には、最初から死神が微笑んでいたのかもしれない。
84
:
名無しさん
:2011/06/25(土) 11:48:56 ID:BRH4R30k
__ ト、
,.-─- 、.,_ ,. ::'"´ ̄`'7!´::7 !
ト、 !:::::::::::::::::::`ヽrァ'"__:::::::::::::::::::! >'ヽ、_!_,,..、
! ヽ、., /::::::::_>-‐─'-- 、.,_:::::::::::::::/`ヽン:::::::::/
ヽ./ `7ー-、 r!>'" `>''" /、::::::::!
`ヽ、! `>' `ヽ. `ン'、 `'ー'
`ヽ,ア ,. '" / , , ', ', ヽ. Y`ヽ:::\
/ / /、! /! ハ /!_イ!_ ', ! ';::::::>
,' / !/,ゝ、!,レ' V''´,.- 、`ヽ! | | i/
ノ ,' ,' !イ i´i i ハ ゝ!_ハ! |
`ヽL_,ハ._,/! ト」 .:::::.. 」___,r'!_ ! ! i i
i´`ヽ. O 。 く::/`7,.,. ´ _,,.. -r,、 ,.,.,.! | |/
'、 \ o. / 人 i7'´ ', / ! !
ヽ. ヽ._ ,:' /! ノ>.、 ! ノ,.イ! ,ハ/
,.イ y'´ `Y / 'イ /! ,r`ス=-r-= 7´ソ/ /、,!
,イ ! (__,,... - イ/スァ !/ レ'!イヽ,/ムヽ.,!_/ | ,/ ヽ.
!、ヽ.ヽ、_ノ __ノ ン`''ー''"´ rカ /::::/::! iヨュ、 \
`ー'" ̄>'、_ン、 ,/ く:::::::/:::::! ノ ! ,ゝ'" ノ
/ _,,..イ `' ーr''"k' └-'-- ' ( ノ'´ `ヽ,.イ
/r''"´ '、 `rく `>='ー-、.,_ ヽ7 ̄``r' 8
4ユへ、.,_____,,.>''"´ヽ、__><、.,_____,,.>へ!_、_____ソ 0
/ ハ ,.イ:::::::::::::::::/::::::::::::::i::::::::::::::::';::::::::::::`ヽ. γ⌒ヽ
./ ン´ rく ヽ┐_:::/:::::::::::::::::!::::::::::::::::::',::::::::::::::::::>ヘ、:::::::ノ
名前 伊吹萃香
出典 東方萃夢想
種族 鬼
愛称 西瓜、Suica
登場回数 11回
酒が切れかかった状態で登場した『小さな鬼の不安』が初出。
普段は陽気で仲間想いの彼女は、ロワの中にあってもいつもと同じくあり続けようと奮戦。
しかし、信頼していたはずの霊夢は殺戮に走り、それを止めることが出来なかったことでその表情に影が差すようになる。
以後、永琳や輝夜といった首謀者と目した面々、そして旧知の間柄であるこいしとも交戦したが望むような結果は得られなかった。
にとり、レティ、妹紅、チルノ、空といった仲間を得て、死の淵から、そして絶望からも立ち上がって闘い続けた萃香。
最後は永琳の前に力尽きて退場と相成ったが、その身を以て同志たちに多くのものを遺してきたと言える。
……ただ、これほど戦いを重ねながら、この催しに潜む真実に迫ることなく終わってしまったのもまた事実。
彼女が主催の思惑に踊らされただけの道化になってしまうかどうか、それは遺された者たち次第である。
85
:
名無しさん
:2011/06/25(土) 11:49:44 ID:BRH4R30k
とりあえず3人
レティ・にとり・映姫はまた後日
86
:
名無しさん
:2011/07/03(日) 16:09:38 ID:2/.XZAo2
_,. -'''"´'''´~~`ヽ、 、___,....
i / "'''- `:
l、 .,r' i! __,,.....、
| ヾ _,.、 _ , ,._ ,.> _,.-''''"´ `ヽ
i. `<`'''-ニ `ー;'´ `' 、..__,. 彡~ ヽ `ヽ ,.-'´ ノ
| ` `'' 、 `'' y' / /_ ,.-'´ ,-'"
ヽ ....._ヽソ~~~'i'==‐ 、.._ r〜ー<..,_ -'´ー ''´ ,'
`ー/i ヽ=ニヽ、、 `ー‐''''~ヽ
iλ ヽ彡ヾヽi i /
. ヾi ヽ-'"i /ノ| _,. -'''"~~~ヽ /
` ヽ ´ i! _,.-''´ ./ /
` - .._ /ヘ _,.-=ニ.......,,,__ ,. i、 .し
iイ ヾ >== へ - ... ...-'''´ ニ.´ヽ,._´__
i! ヽ_, -=>i!6'-ニ三.........、............._____  ̄ ̄ ~ `i
,=iシ/r''` ヽ i、__ `ヽ、 )
,i!シ/r ヽ'i `ヽ、 `ヽ、 、 ,r'
,il!/'´ ヾ' `ヽ ヽ ヽ、i'
. /::/ .i! `、i'`、 ヽ、
,r':::::::il リ i .| ヽ ヽ
/:::::::::il.i イ |.j ', )
i'::::::::::: i!ヽ イ l i! | ノ
. l::::::::::::: `、`ーッ .i :| | .,.‐'‐-''´
ヽ、:::::::::::ヽ >=. v' l /
`ヽ:::::::::ヽ `ー、 ', l /
名前 レティ・ホワイトロック
出典 東方妖々夢
種族 妖怪
愛称 黒幕、白岩さん
登場回数 13回
『resist break』で初登場した彼女は、いきなりリリーホワイトと交戦。図らずもその命を奪ってしまう。
参加者を殺めてしまったというその事実が、彼女の心を長きに渡って縛り続ける鎖となったのだ。
しかし、その絡まりあった鎖を解いてくれる仲間が、いつしか彼女の周りには増えていた。
事の全てを知るサニーミルク、そして共に反旗を翻そうと動くにとり、萃香、妹紅、文である。
罪の意識から逃れることは出来ないが、それでも打算抜きで守りたい相手が出来たこと。
その強い想いが、彼女を咲夜との一騎打ちに駆り立てる原動力となった。
善戦も空しく最後は僅かな隙を突かれて敗れたが、逃げることなく強者に立ち向かい続けた姿は強い印象を残した。
自らの罪と向き合い、それを仲間たちと共に乗り越えるという、陰のある対主催として存分に魅せてくれたといえよう。
87
:
名無しさん
:2011/07/03(日) 16:10:01 ID:2/.XZAo2
, -‐/- 、::.::.::`ヾー‐- 、
__/ /.:`7 ノ:._:.::.:`:.::.:__::.:\
, -<.::.::.::.:`ヽ!.::.:〈〈_// ̄::.::.:/ : : `ヾ\
!:.::.::.:_>、:.::.::.::.`:.::. ̄::.::.::.::.:/: : : : : : : :',::.ヽ
ゝ'´ : : : : \.::.::.::.::.::.::.::.:__l : : , -、: : : :l::.::.}
/ : : : : : : : : : `>-−',´-‐- 〇、l `ソ: : : :!::./
/ : : /: : : : : : : : :∧: : : : : : : : _: : 丶 : : : : K_
! : : l : / : : : : ⌒.l ヽ : : __,≠、‐.、ヽ: :l : : : : 丶: : `ヽ
. ヾ ∧ l : : l: : : : ,≠ミv'´ ! ト':::::l }: :ゝ、: : : : : `ヽ: : ',
/`!: : _〉、r‐.! fr':! ゞ-' / : : /  ̄ i`ヽノ : : }
. (: : ∨ {: : : : l ゞ' , ,.ィ ""ノ: : /: __:ノ-‐-、 : / _
) ノ ヽ/ 八"" <_.ノ (r‐イ ̄ )ノ '´::::::::i
_ノl /,ィ个 .. _ .. - l_ /::::::::::::::/
,、  ̄リへl. ゝ、_,rv‐'| ノ `ヽr 、_ /::::::::::::::/
| l )( / ノレr-‐ ' / r' `{:::::::::::/
|,.L._ // !/>Lノ! /_ノ //ー<´
-‐_'7/,ニV´〉 ./ /`´!|OO .〉- r、'_,」´ .// /´ヽ
l( 〈 '/ ,r‐< ! ノ .!|_.._〃Lノ // i 〉
ヾ! 丶 {!:.::.:!. // .((ニ)) ヽ // .ト-<ヽ
\ノ:.:.∧__ / ! //l.ト\. ∨/ ! `¨ ̄〉
. /:./ ノ `ヽ. L..// .|_ヨヾ\.__ //, ヽ ,.イ
/:.::/ ̄ '{' ̄ ` ー-`ニ7/-ゝ、 `´ ヽ
. /.:/l ! //  ̄/ ',
名前 河城にとり
出典 東方風神録
種族 河童
愛称 お値段以上
登場回数 12回
初登場の『長い夜の終わり』では、いきなり霊夢と遭遇。いきなり退場かと思われたが、そこに現れた萃香に守られる。
以後、霊夢の前から逃亡した後は、猛る萃香をなだめる役回りとしてロワを渡り歩く。
また、考察役としても首輪の機能について分析をするなど、首輪解析の旗振り役としての活躍も期待された。
しかし、向かった先には全てを屈服させようとする夜の王がいたのが運の尽き。
決して戦闘には向かない能力で最後まで仲間のために闘ったが、種族間の差は大きく地の利でその差を埋めきれずに退場と相成った。
盟友を想い、その盟友の為なら打算抜きで立ち上がるという姿勢を体現した彼女。
彼女の遺志を受け継ぐことになるであろう文、妹紅がどこまでこの惨劇に抗うことが出来るか。
それ次第では、彼女の果たした役割の大きさはさらに大きくなっていくことになるかもしれない。
88
:
名無しさん
:2011/07/03(日) 16:10:51 ID:2/.XZAo2
,,.-=、、,,_ _ __,
,、 ,=-=、, ,.>=へ<゙゙゙^~ \
|丶\.,_,./)ヽ^\\^,.-=゙゙閻゙\\,..-=--=、.
丶ヽ ヽヽ 》| 魔 7 /゙゙~~~7X、 ,...
ヽ \.-、_ ト-=^\,.-二--、 //...,___ / ヽ--=゙゙^~/
>=゙゙ ≧゙゙゙゙,.----i ゙(__,,.--=-=<、 ゙゙゙L_,,,.....--=^゙/
../ ヽ/=^゙ /-=``^=-==--「\.`゙>゙`丶三^`i /
,.-^゙,../‖( ,.-戸゙゙^ /, ,. ^ヽ. (^゙゙゙ヾ Y| \.
/ j /< >゙ / | | ‖,. , /V ,λ ゙-` | γ Xヾ..., \
/-彡_/ Yヽ/| | |i ‖/ ;| | | /;| ) | ) | ., |, \》、 | |
゙゙゙゙ ̄ ヽ‖| : |\|_{| || i ( i /‖ | _レ ノ|| ||`ゝ 》-=三_|
/\, ( | | : YT゙゙^テ-ヽ| ト-t=十| 丿|| || )__) ゙゙
/ ,,.,\, | i ヽヽ⊥_j゙ 丶 F゙゙゙゙).>|ノ ソ ||ゾ
/ ,/^ \ \| ヽヽ|ヾ  ̄ . ヾ-</ソ || | |
/ / \, >-=、ゝ. ,ー、 .ノ | i || |||
{ / ( ゙゙ヽ>i,、 ヽ-゙ _../| | l ii| | |
| | `-==aト-=゙`=-=^~》、_丶 ||i /ソソ
| | \ヽ~゙=--┐<゙^ヽ-=|| i /
| | || --=Ц| ヽ,,|| |ノ\
| | ,r=7j >ヽ / / |
| L__.....---=゙゙゙二7゙ /) (__) ノ /ヾ
| ゙゙゙__,,=-=゙゙゙へ-、.,)≠ ヽ ヽ / |/ヽ
└=゙゙| ‖゙ >、 ヽ/ へ-___|
/ // Ψ ///\ )
| //、 | 「ノ^ <
( /// > 人 | \
名前 四季映姫・ヤマザナドゥ
出典 東方花映塚
種族 閻魔
愛称 四季様、えいきっき、山田
登場回数 12回
『となりのリリカと紅魔館事件』で初登場。当初はロワのシステムに反抗、籠城しながら解決策を練ることに。
しかし、紅魔館の主たるレミリアの帰還、さらに神奈子の急襲に端を発した一連の惨劇。
この惨劇の中を無傷で生き残ったが、逆に自分の無力さとこの場におけるルールの絶大さを認識。
以後は、殺し合いを是認しながらも自らは手を下さないという逃げの一手を打ち、幻想郷中を説法して回る。
軸のぶれた彼女ではあったが、同様に立ち位置が不安定になっていた幻想郷の住民に説法はいつも以上の効果をもたらすこととなる。
だが、その後こいしの襲撃を切り抜け、ルーミアのロシアン・ルーレットも回避したところで一つの過信が生まれる。
自分が生かされている存在であるという根拠の薄いその過信は、二度目のロシアン・ルーレットに敗れてあえなく命ともども崩れ去った。
死を目前にして自らの白黒を改めて問い質した彼女。閻魔という公人としての態度、四季映姫という私人としての態度。
自らの立ち位置に白黒をつけられなかった賢者は、今わの際に何を思ったであろうか。
89
:
名無しさん
:2011/07/03(日) 16:11:23 ID:2/.XZAo2
ひとまず3人追加
ルーミア・てゐ・幽々子はまた後日に
90
:
名無しさん
:2011/07/07(木) 22:09:34 ID:XModrrus
乙です
鈴仙と四季様はもの凄く引っ掻き回してたなあ
鈴仙は悲惨な最後だったけど愛されるヘタレな気がしなくもない
91
:
名無しさん
:2011/07/07(木) 22:27:31 ID:3NpVjX0U
アリス「ここ最近人がいないわね?」
慧音「どうも知り合いが多く逝ったので知人や縁者がすぐに出迎えているらしいな」
リグル「あの半霊とかすぐに主人に会いに飛び出しちゃったよね、
他の奴と揉めなきゃいいけど」
パチュリー「出迎えね…先生もてゐに何か言いたいことがあるでしょう?
私は後回しでいいけど」
アリス「そういえば2人ともそんな間柄だったわね…
でも、いつでもいえるなら早めに会った方がいいかもしれないわ」
パチュリー「やれやれね、落ち着いてからでも良かったけど」
美鈴「じゃあ皆さんが向こうに行っている間にてゐさんや他の皆さんを迎える準備でもやっておきます」
慧音「助かるよ、じゃあ出迎えに行くかパチュリー」
最近死者スレが静かなのはこういうやり取りかもしれない
92
:
名無しさん
:2011/07/19(火) 23:38:02 ID:Ooyytc5s
永林自殺しちまったなぁ… でも感動する最後だったわ。
93
:
名無しさん
:2011/10/23(日) 04:59:34 ID:5/AGBTNg
\サットリ〜ン/
94
:
名無しさん
:2011/11/05(土) 23:37:24 ID:l9/LLXjA
_/ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, -―  ̄ ̄ ̄`ヽ |:::::::::::::\
/fj ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \|::::::::::::::::::|
\ | | ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-‐=ニ彡 \:::::::::::::|/} /〉
\\l | /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,イ \_::::::{ / /
\{`ヽ .∨::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(´ ̄::/ ', ̄ヽ〈ノ7
\ \ \\r-r-- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー-イ / ,.-┼‐ | |_/
 ̄ __. `l | | `¨ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::{/ ィ-―-/ ./l イ .|/\ l /
 ̄ \}_/ l \:::::::::::::::::::::::::::/ / / ´ /l /l// / f斤ハ.| |/\
/:::::::V / ` 、_::::::::::::::::Ⅵノ/l | /戈ミ.、 }/V Ⅵ::j '| l、 |
. /:::::::::::: ̄\  ̄ ̄ ̄ .V / /l i Kヾo::li:::| `¨ .l | ./::', レ、
/::::::::::::::::::::::::::`ー-- 、_ ム' | ト、 l { 弋zリ ___,ノl .// /l/:::::::l \
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`¨ ー- ∨ \}\\ ト' .ノ/{/l/::::::::::::::l l
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ー< __ |::::{.\}> `ー一'<フ /::::::::::::::::::::| 〈
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,':::::::::::::::`ヽ__ /::::廴l/ヾ}-{ノノ´::レ'::::::::::::::::::::::::l
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::\/:::::::::::::::::::::[_]:::::/::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::__::::::::::\____/ ./:ー┤::::::::::::::::::::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::\ \____/ ./::::::::::〉::::::::::::::::::::::::::::l
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::\ `ヽ /::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::: ̄ ̄`ー一'´ヽ::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/::::::::::::::::::::::::::::::::/
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
名前 ルーミア
出典 東方紅魔郷
種族 妖怪
愛称 るみゃ
登場回数 15回
初登場は『揺れる第三の瞳』。最初に出会ったさとりに、ケーキをぶつけられたところから彼女の"食い道楽"は幕を開けた。
良くも悪くも彼女は日常と同じように振る舞い、そのことで多くの誤解を招くことも少なくなかった。
支給品≒玩具があればそれで遊び、空腹感を覚えれば食事に勤しむというその行動指針は最期までブレなかった。
そして、彼女の食事と言えば……そう、一種の"カニバリズム"であった。
パルスィの死体を食らい、諏訪子の血を啜り、スターを食いつくして妖夢をお弁当とし、そして映姫にも齧りついた。
妖怪は人を食らって生きるという種族ではあるが、その定義を改めて認識させてくれたと言ってもいい。
ロシアンルーレットの弾を撃ち尽くしたところで、小町の手にかかった彼女だが苦しむことなく逝ったのも一つのポイントだろう。
ルーミアは誰よりも奔放に、誰よりも無邪気に、誰よりも自由にロワを駆け抜けたのだった。
95
:
名無しさん
:2011/11/05(土) 23:38:36 ID:l9/LLXjA
,,. -- 、
,.'´ `ヽ. ,. ''"´ ̄`ヽ、
. ,' i Y´ ':,
| '; ! ,ゝ、 ',
,.:'i ヽ、,_____,,ノ_,/ヽ、 `ヽ、,_____,ノ
/::::::ヽ、__,/:::::::::::::::::::::::::::::::::`"フ
/::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::ト、:!:::::::::ヾ、
;'::::::::::/::::::::;:':__L_::!::::::::::::;i-‐!:::::::!:::::::〉
i:::::::::;'::::::::/´:::_L_;ハ:::::::::/,ァr'、:::;ハ::::/
!::::::::!::::::::::!ァ'´i´ノ|` ';/ iノ! !V!::`(
'、;:::::'、::::::!'; '、,リ `’,.,〈へノ
':;::::::ヽハ`,.,., 人::ヽ.
ノ::::ヽ;:::::::;ゝ.、.,,___ ´_,,. イ::::;ハ::::ノ
(::::::ノ::::::/ヽ,.!イ ,!_,ノ ´ソレ'´`ヾ!
.)´`ヽノ`/´; レムヽ,イ ; ':,
! i ',w,/ ! 、 _,ノ
〈__,,.! 〈〉 `'rァ''こヘ
Y' i , i `k'´ `\,__
!/ ' '; ヽ\ __`;
__,.' / ', `ヽ`、ー-'´
r'/ ヽ. \`'ァ、
r'く_ / i ', \ ,.イノ
`ー、>、_ _」_ ', __,,.イノ
`ヽこニンこハこ二ン__ノ-'´
! `'/  ̄ ̄|''´ /
| ,' ! ,'
`ー' `ー'
名前 因幡てゐ
出典 東方永夜抄
種族 妖獣(妖怪兎)
愛称 てゐ、兎詐欺
登場回数 15回
『ベツレヘムの星』で初登場、言葉巧みにロワを渡り歩き、優勝を目論んで動き出そうとした。
だが、最初に出会った早苗の弾幕により参加者が集結、図らずもパチュリーを殺めていきなりその歯車は狂いを見せた。
その後もステルスマーダーとして立ち回ろうとするも、慧音にその意図を看破されるなどなかなか思い通りにはいかず。
逃げ出した先で会った鈴仙に突き放され、輝夜の死に目に立ち会ったことで彼女の毒気は徐々に抜かれていった。
その後、出会った妹紅、萃香と一時行動を共にするが、こいしに耳を切り落とされて最後の自信も喪失し再度逃走。
魔理沙、フランに保護された後にも、早苗の接近に気が付き逃走を図るなど、逃げの一手を打ち続けることとなる。
そんな逃げ続けた彼女も、最期に幽々子に一矢を報いて一端の意地を見せ、退場と相成った。
このロワでは概してステルスマーダーが機能しなかったが、彼女はその象徴と言ってもいいのかもしれない。
96
:
名無しさん
:2011/11/05(土) 23:38:58 ID:l9/LLXjA
ヘ
/ \
/ `、
/ ∂⌒ 、 \ __
ノ 〈 S ) ヽ.;.;.;.;.;` ̄ ̄\
//::::::: :::冫 〉 \.;.;.;.;.;.;.; ::::::``
/:;:;〈...............冫`'ー-、_ 丶;;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:` 、
ノ:;:;:;:;:;ソ , -'"ン弋.:.:.:.:.:, -'"´~"''‐-:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;` 、
/_,,.-‐''".;.;.;.;.;<: : : ヽ,::-'": : ヽ.;.;.;.;.;.;.;\.:.:.:.:. .:.:.:.:.:.:冫
ヽ:;:;:;:;`、.;.;.;.;,-'": : : : : : : :: : ::``丶 √`ー`、‐‐ 、.::::::.:.:ハ
人 丿:  ̄: : : :: : : : : ハ: : : 丶: ヽ `: : : ::: ):;:;:;:;:;:;:; :;:;:;〉
ノ:;:;:;:;/: : : : ∧: : : :: : / ヽ: : :: : : ハ: : :丶 `、: : : : ゝ:;:;:;/
ヽ:;:;丿: : : :/ ヽ..... Y `、: : :ノ___ ヽ: : : :::: 入 /  ̄ ヽ
`'ーゝ: : ハ ヽ: l ∨ ___` 人:∬ヽ \ \
/ ヽ: ヽ: \⌒ Y ゝ"´:;:;:;::> l ∫ハ \ 丶
/ ハ: ヽ: l ィ:;:;丶 `'゚_:.:..イ /〃ノ`、 \
/ ∫: : : : : ハ ヾ゚ソ "" (: (: : ソ.:.:.:ヽ \
/ ゝ冫: ヽ: : ヽ、゛ '_,,.--‐‐¬ ン: : : : : 廴.:.\
゙ __,,..-‐'':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;│ ヽ: : : `、.:.:.:.:ヽ
, -'" つ':;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_ │ ¬ ン: : : : ヽ.:.:.:` 、
ヘ 丿´ /´"イ __,,.. .-‐ '''""~ │ 〉: ヽ: : :: ヽ:;:;:;:;
丶/....... .〈_ / │:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;│ へ く ヽ: : : : ::;:;:;:;ヽ
´::::: " / `゙''ー-、,_:;:;:;:;:;:;:;:;:;:; / l ヽ: : : : : : : :丶
ト::: ノ "'-、:;:;:;:;:;`゙''ー-、,_ ノ ハ 〈 /: : : ヾ: : : ノ
八/~"" ̄ ''ヽ:;:;:;:;丶:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ │ )
ノ \:;:;:;:;`゙''ー _:;:;:;:;/ ∠ │ ノ
/ \:;:;:;:;:;:;:;`、 / / l
名前 西行寺幽々子
出典 東方妖々夢
種族 亡霊
愛称 ゆゆ様
登場回数 12回
『嘘と真実の境界』に初登場、今にして思えばここで小町の発言で心が揺れたところから道を外れていたのかもしれない。
探していた妖夢との合流は早期に成されたものの、極限状態にあって二人の関係には微妙なすれ違いが生じていた。
その結果が香霖堂での悲劇に繋がり、そして彼女の心を閉ざして下り坂を転がり落ちていくことにも繋がっていった。
まだ正気を保っていた頃に、こいしに襲撃された映姫を助けたが、結果として説法を受け現実から目を逸らせなくなり。
鈴仙を"従者"とした後に、舞い戻った香霖堂で妖夢の死体が損壊されるのを目の当たりにして彼女の心はついに崩壊。
そんな状況下で作り上げた鈴仙との主従関係はあまりに脆く崩れ去り、最期は仇敵に仕立てたフランへの復讐も叶わず退場となった。
妖夢の死後に彼女が求めたのがその隙間を埋める存在であったことから、いかに従者が彼女にとって大きな存在であったかを窺える。
返す返すも、妖夢との微妙な食い違いが惜しまれる歩みとなった。
97
:
名無しさん
:2011/11/05(土) 23:40:10 ID:l9/LLXjA
仮投下に立ち会ったついでに、死亡者名鑑を追加してみた
ルーミアの回が容量オーバーで、AA2行ほど削ったのはここだけの話
98
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:09:54 ID:r76J3mMA
,ヘ /;;;ノ ―-、_
{;;_;;r‐"ヘ,,_ ´ `ヽ、
,/´ : : : :、 : :`ヽ_(( ,ヽ 何か久しぶりね
|l : :| : iT :|ヽ-ヘ: l :`、ノソ__ みんな元気にしていたかしら?
ヾヘ:|: .:!弋i ┬-、,、: :i:<;;;〈
ヽ : i、 ゙‐'j |l : l :| Y 今回はフォローが必要な道具が
_| : l::〉ーr' ̄__,ソ :l>ァ< ! 出たから解説していこうと思うわ
/´l_><}ャ| | ,ヘ_j.:ソ
/ l : :l l |`| |´ -‐_ `!
/ リノ | l |_.」、./ |
〉-‐_,.、_'′!/.... \ }
l三二ニ=、」j/::::::::...../´ ヽ ヽ、
ノ二二三_ハ_三三二二二ニ、 }
 ̄ ̄ ̄ ̄`´ヾニ二二二二二ゝ j
-==-、
, ─ ´ ゝ、
, - '  ̄ `ヽ,
, ' i
,' r i テンション低いなぁ――
/ r i /リレ´
i / ル|/_i-イ,
i イノ i`,| i. ヽノ 別にいいけど
ノ, ヽi .i i
´ |,イ入 ./イ'、| ,'
レル Yリノヽイ _ヽ| _:/
/ \`-=-/ヽ
_ , --´\ \-/ ト-
\ y |<
__,,,.....,,,,__
,l⌒'r、,r'´ ゛゛''- .,_
| ゙i,r' i!、___ ___ ゛`、
_ <.,__ト__(,_、ゝr-─-..ニ__r、-l'1/ン
/\ \ く<_,.,r'´'/ / i i l iヽハ ̄゛'<.,ゝ
./ .\___、,〃 {_{ノlλ_lー|-!ヽリ| │ i| そりゃ毎日毎日資料を集めて爆弾の仕掛け
/ /// ,レ!小l ┳ ┳ 从 |、i| 考えておまけに得意じゃない心理描写と
`. /// ヽ|l⊃ .⊂⊃ |ノ│ お風呂シーンのSS書いてれば体力減るわよ
.` 、///⌒ヽ___|ヘ △ j /⌒i !
\ /:::::::| l>,、 __, イァ/ /│
. /:::::::/| | ヾ::トY_ゝ::{ヘ、__∧ |
`ヽ<_{><] .`| : |:::/ヾ:::彡' |
99
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:10:27 ID:r76J3mMA
_, - ── -- .、
, ' ___ ヽ、
/ ,, ="´ ̄ ̄ `"= 、i,
,' r´ ,、 λ 、,、 〉
i イ/ イ-_ノイ ヽi_ノ-レレイ. 戦闘シーンのSSの進みは早かったけどね
イ 〈,イ〈 ヒ_ノ ヒノ〉!イレ'
ノ ノル',"" _ "ノ 〉
〈,r、ルノレ`'、, ---, '´iル〉ゝ
,.r'´ヽゝ,ー イゝ、
,ゝ、___,,,イLiゝ、_,>,
〉、_,イ、 =_ .iイ',____ ←今回の助手
./ /〉ー===Li=〈 ||||
〈,_,i,ノ / ', .||||
/. ', ̄
_,. -''"" `ヽ、r'⌒L
,. '" ___ ___ノi ヽ/ 」
lく\「'l-、r__ニ..-─-rゝ、_ノ__イ__,.>
ゝ,.>'" ̄ ___ i `ヽ、>ン」
(イ ,' i イrfー-!,」ハ i , i | あのシーンだってかなり悩んだのよ
| Lハ_」 ハ__rノ !,r-f ハ_」
.| i ハi "" ヒハi l | 結果的に『あれ?コレ東方でやる必要なくね?』
| | i |、 ⊿ 人 | な銃バリバリ出した戦闘シーンになったけど
| i .| .| |> 、...,,,. イ | |
. | / ! i |7 ゝ_Yイ、_| | |
..| ハ/ゝ ンイ i : i| | |
.| γ (/ヽ rイ .| ! .|ゝンi
| ,' .,'____ | : [><} i
|/ / |ll| | : .(/ン iハ
__
/ .\ヽ
/ Y、ヽ
ノ ', .i ',
/ iィノ |. i まあ、アレだけ銃器が揃ってて使わない
くノ ,´ .i. ', . ノレ' 理由はないわけなんだけど……ね……
ゝ、/ ! ノ ノ 〉ゝ
`7 ー亠'´ ̄\
| / |! まあいいわ ANFO爆薬 の紹介に行きましょう
<、__ノ't--ィ-',
ヽ:::::::::::::| .i::::i
'i:::::::::::i |::〈
..ト::;;;;;;;〈 .|;;;イ
/::;-─- 、 >、‐ァ
./:::::::::::::::::::::)/ `i
/::::::::::::::::::::::::::`:ーt‐'
_
/  ̄ ̄ ̄ ̄/。・゚・
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|。・゚・。・゚・ ANFOはピンク色の粒状の物質よ。
| 硝安 爆薬 |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
100
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:12:07 ID:r76J3mMA
rヽへ___
iヽ、ィ'i// > `"'ー- 、ヘ
rイノ-rへ-く、____, `ヽ、
>! ,ン-‐'- 、.,,_イ`"'r-、, i 作り方は硝安(硝酸アンモニウム)に軽油
Li´ /, ; , ヽ、`"''ヽ、/`ヽ/ を混ぜるだけ。簡単でしょ?
| | L、!_ハ i ヽ `ヽ、_>、
l_.ハレ'|━ `L ハ__! !ン
i´ " 7イ i | 普通に日本でも手に入る物質だけで作れる
_______ __,..ヘ. 、 / /!/i / から驚きよね……
くヽ.:::::::`ヽ、::::>-イ/ // イ
ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´
>、ヽ::::::::::/ ヽiム ト!
! `フ、::::/ !ヽ./ i
rゝイ´ン / /ン'
_
/<_ _,.....---、...
(,_´ ` 、
/ ヽ
ノ / i 硝安は肥料として、軽油は車から抜けば手に入るね
. <イ i i ,ヽ、 _ ヽ, l
l i _\i ヽノ._/,__i、ノ ゝ i でもANFOは爆発させるのが問題なんだ
レハ Y ̄ ト =.i i,_ri)-リ i ゝ
. ! '゙;` -< 、 ` ー '´ |ノ ) リ 火にくべたくらいじゃ爆発しないんだよ。
レ!゙ __ く`イ イ ダイナマイトみたいな爆発物が起爆装置としてあって
i ゝ、 ` -` イ i ハiリ はじめて爆発する。
ヽレ ヽ ,____ ,,イ レ'、_ 個人で爆発させるには難しいところだね
,.、-  ̄/ | l  ̄ / | |` ┬-、
/ ヽ. / ト-` 、ノ- | l l ヽ.
:_,,...--──---、...,,_ ×
/ ,. ,,...--------..._` ヽ. ×
/ / ,.'",. '" ̄/ ヽ.`ヽ.
/ / / レ' ハ 〉 ', ' そういう点『信管』が手に入ったのはラッキー
:,' .〉/ハ /|`メ、 | / ハ i ',. だったわね
.イ イ / ! ./-─‐-、レ'| /_ | ハ i
ノ レ ! .イ " レ'___ `/ | ,ゝ
`/ |.!/| `| ハ ハ. まあ最悪信管を無くしても銃弾から取り出した火薬
〈. / |. ', /´ ̄`ヽ. "|Yノ レ' を使えば起爆できるんじゃないかなーって思ってた
)ヘ / ', '、 | / ,.イ ', らしいわ
レ、 ヽ. |>ゝ.,__/,.イ ノ 〉
).-‐‐-ハVヘrL _/ヽレ|/`ヽ(
/ `ヽ/ / /ハ | ト、/、 ./⌒'ァ-、 人___
、イ '; / 〈/ レ' ! ハ`ヽ. . / ノ、 ノ) (
くヽ、ヽ_____________」 ナ ,〈 ', / ィ{___,ノ ⌒
レヘ__,.ヘ_,.ヘ_/ メ レヘヘヘ〉 / ァ‐''
101
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:12:36 ID:r76J3mMA
,. -──=- 、_
r'´、 ___,.) i`ヽ、「7へ
,.!>_,.へ-‐-rゝ、__ノ く>'_,,..-〉
L>'r_,.-''`ー'ー-'ー、ヘ_イ____!ンiヽ
`Y´ /., , ハ 、 . ヽヽ、へ_レ'
i i レ_Lィ/ Lハ、!__i、i ヽハ/ お気づきだと思うけどANFOは原作のバトルロワイアル
レ!ヘ_iT_;j` ´T_;j'Lハ_.! | 『三村信史』が作った爆弾よ
! !" "ハ. /| !
______ ! iヽ、 ⌒ _,..イ ! // だけど今回のは衝撃の起爆じゃなくてリモコン爆弾だけどね
くヽ.:::::::`ヽ、ヽ`:ニ:r=''7/ /イ
ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´ ちなみにこのリモコン爆弾のアイディアも原作バトルロワイアル
>、ヽ::::::::::/ ヽiム ト! だったりするんだけどね
rゝイ´ン / /ン'
,.‐''" ̄`""''ー、
/ ,. ''"二ニ=、_`ヽ、
/ , '"´ , , ヽ、 ヽ, ANFOの弱点はそうね……確か水を凄く吸収しやすかった
,' / , / /-ト ハ / , ` ', と思うわ。 つまり空気中の水分を吸ってしまうってことね
| レヘ !,ィiてiヽ! レ',`/| ./ ハ|
! レ'i 'ゝ-' '|'|トハヘノノ あまり長い間外に放置しておいたらダメになっちゃうから注意
/ , ハ " `' !/〈V ね
イ // | 〉、 ` _,.イ i
レへ!,.'"ヽ!\`i'7"|ノ ハ 〉´
/ \ ,〈フ」ヽ、´ そうそう、紫たちはANFOにアルミニウム粉末を混ぜるらしいわ
く,.へ_,.ヘ__,.、_」ト ! `>、 詳しくは知らないけどアルミニウム粉末を混ぜると爆発力が1.2倍
7^ー'^7ー「 モ`^iヘi´ になるらしいわ
/ | モ | ',
(て、
,.-‐' ` ̄`゙ー-、
/ ヽ、
,ノ \ \ i
/ ハ ノ`| ハ 人_ ト | | まあ、作者の妄想だから殆どあてにならないんだけどね
レイ| レ'ー'iノ レ´`ーヽ| | │
| |.|.l  ̄zト‐-l  ̄z) | ,'),イ 専門家に相談できればいいけど生憎そんな知り合いいないし
| i i ゙ー‐´、 `ー‐´ | / /
1iΛ __, | /ソ" 最後にこのURLを貼って終るとしよう。
レ少 、  ̄ イル1亅 紹介できるほど知識を持って無いってことが理解できたかな
,‐ /、゙丶┬‐ ´ ,,=''│、 作者は爆弾について突っ込まれないかビクビクしているよ
(_, ^ )_,.イ━━´ /く゚ト、 九
,.':`ー~::::::/く゚! _/。>/  ̄`フ八 __ ttp://www.youtube.com/watch?v=0aupIb23pRg
⊂´⌒-、 /:::1!:::::::::;'゚>',:::::::,.' < ゚/ !.i ', / `⊃
/` ノハ /:::::||::::::::::|.>。';::::;'.゚<´/ |.| ヤ /.ヽ、 ',
〈__,.-':::::∧〈::::::;ヘ;:::::::::! ゚>゙y' <。./ ノ′ 〉' ヽ, .l
∨::::::::::∨=::;ソ::::::::::'.,゙ー/,..-.'/ ト==イ /  ̄
102
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:12:57 ID:r76J3mMA
_ _
r‐- 、_/ ̄`ヽ /l、
/ー-ュ i`> | ヽ\,/l
`Tフ^フ´ ̄`7⌒ヽニ>、二ノL_
〈7´ / _ ハ 、 ト、 !ヾ!」<二7
l/ / //V ト、ホl /トトヽ\__/ 何か突っ込みどころとか聞きたいことがあれば
l/l/Vヒリ ==ミリリリ l l/l/ 可能な限り答えるらしいわ
/ ハ' ' ___ ' ' '/ !Y!/
〈 / >‐-‐<j ト、|
_」/ / ヽ/ハ/i ノ リ にしても300kgなんて本当に馬鹿げた量よね
Lノ=/ 〉に7ニこj ∩∩ ,r,
「`''ー-、,,、-‐‐、 / / /ハ | U レ'/_ この爆弾がぜひともロワが終るまでに爆発して
| nn,、 | に7ニこj ,/ ,r-' 欲しいものね……
.\ | ! ! !n ! / l /ノ-‐'´,イ
``i_ /Y´ !! l_/i ト、\__// まあ、使われずに終るのもまた一興だと思ってるけど
\`フ_/ /ハ l N/l/"´
``/ // \ l ! ト、
,イ! V l \! ! \ ではまた機会があったら……
/7 / i | | | \
/ / / | | | | \
,/ / / | ! ! ! \、
103
:
名無しさん
:2011/11/18(金) 20:13:56 ID:r76J3mMA
むしゃくしゃしてやった
気が向いたら武器紹介-改造武器偏-もやろうかと思ってる
104
:
名無しさん
:2011/11/19(土) 01:27:45 ID:OGySVA6.
久々に覗いたら死亡者名鑑と武器紹介が来てた!
お二人ともありがとうございます!
105
:
名無しさん
:2011/11/19(土) 20:17:13 ID:7nf5LoO.
これは助かる
実際に動画でANFOの破壊力が分かればこれからすごく書きやすくなります!!
調べものとか不得意分野も交えた長編お疲れ様です
・・・・・・改造武器編も見てみたいな、なんて思ったり
106
:
名無しさん
:2011/11/21(月) 01:54:12 ID:SBNhTu9M
さとり「ここは?」
こいし「残念だけどお姉ちゃんも来ちゃったかー。でも弱いのに今までよく頑張ったね」
さとり「……!
あなたと話せるならここが何処だろうと構わないわね。
ごめんなさい、こいし。
私は逃げてばかりで、全くあなたを分かってあげようとしなかった。
心を閉ざしたあなたを責めておきながら、あなたと向き合う事を私は恐れていたの。
本当にごめんなさい。今は謝る事しかできないけれど
これからはもっとあなたと一緒にいたい、構わないかしら?」
こいし「…もちろんだよ。それに私だって悪かった。お姉ちゃんと話す時だって心を閉ざしたままだったんだもの。
私もわかったんだ。勇気を出してまた見てみれば、そんなに怖いものばかり見える訳じゃないって」
さとり「あなたも変わったわね。それでは、まずはあなたに新しくできた友達を紹介してくれないかしら?
妹紅から聞いているわ。アリスさんがあなたの友達になってくれたって」
こいし「うん!アリスさんは私を大切にしてくれるし私もアリスさんが大好き。
他にもここで色々な人が友達になってくれてね、萃香さんと―」
少女移動中…
さとり「貴女がアリスさんですね。私は……え?」
アリス「思い出すだけで、自分で言わなくて済むのは有難いわね。卑怯だとは思うけれど。
確かに私はこいしの事が好きよ。けれど私は貴女やこいしが考えているような人では無いの。
生き残る為なら嘘も付くし不安だって煽るわ」
さとり「…どうやらそのようですね。
これほど殺してやりたいと思ったのは貴女が二人目です。
ただ、命を懸してこいしを守ってくれた事と
そのような過去があってもなおこいしの友達でいてくれる事には感謝しましょう」
アリス「意外と大人しいのね。トラウマ漬けをやり過ごす方法でも考えていたんだけれど」
さとり「今貴女を廃人にしてはこいしが悲しみますから。それと、私は今忙しいのです」
アリス「?、どうして急に?」
さとり「心の読めないこいしにどう接すればいいかという答えを今、貴女の心で見つけたからですよ。
ス キ ン シ ッ プ です!
肌と肌のふれあいから始めれば良かったんです!
こいしに手を出した事はどう見てもskmdyですが貴女の手腕に免じて見逃してあげましょう。
ですが、代わりに貴女にも手伝ってもらいますよ!」
アリス「ちょ、ちょっと待って!あれは殺し合いに勝つ為だったのよ!それでつい念には念を入れただけなの!」
さとり「ほう、『こいしにはもう何度も唇を許したが、目の前の奴とは真っ平御免だ』
『昨日、こいしに一緒に寝てと誘われたのでそのままベッドに連れ込んだ。下着の色は白だった』ですか」
アリス「!?」
さとり「嘘です。が、少しは当たっていたようですね。さとり妖怪の前でそんなに動揺するとは」
こいし「今夜はアリスさんもお姉ちゃんも、みんなで一緒に寝ようね!
アリスさんから教えてもらったテクでお姉ちゃんも アリス「そこまでよ!」る!」
パルスィ「結局勢いで誤魔化したわね。妬ましい」
衣玖「少し期待外れですね。妹に手を出した外道なロリコンなんて普通は制裁しますよ?」
パルスィ「…あれから一度もアリスと話してないの?アリスの考えはもう変わらないと思うわよ?」
衣玖「2年以上経ってるんで当時よりはマシですよ。少なくとも陰から軽口を叩けるくらいには」
ミスティア「せっかく屋台も宴会も開きまくってるのに。普段だったら水に流すのに一日もかからないでしょ?」
冴月「あんた、私達が殺されてここにいるって事忘れてきてない?」
107
:
◆27ZYfcW1SM
:2011/11/23(水) 04:15:13 ID:wzrrgMQk
/ ̄ \
―ー⌒! .: ', ̄ ̄ 丶 /{_,
。 ゚ | ー- '..::::: / \r―-、 /::::/ _
_/ _ 丶 ::::::::::::/ 厂 ̄ ̄ ̄ ̄` <:::::{
┌────────┐ / / ̄\ ̄\`¨¨¨´ _ /./ ./ /, V´
│ ANFO+ガラスや釘 │ Z/ { : : : : : λ \、__/厂`ヽ/ ./ //, ヽ ,
│┌──────┐│ ___{ ヽ: : : /‐\ ´ ̄`Y´/´::::::ヽ: :V/ /// , / } |
││ 硝 安 ││ > 斗ー '´ }:/;:::::/::::;\___{ノ::{:::::::::|‘,}、'////////////
││ 硫 黄 ││ ∠ __//;:::|::!::l:::i:{::::|::::::1::!::::!::!::::::!:|::::\_ ∠二ニ=ミ/
││ 炭 素 ││ {: : : : : : : :/;:{:::|::!::l:::l:|::::|:::::::川::::{ 1:::::{::!::.::::::::}!:::::::::::::\: :└. 、
└┴──┤├──┴┘ \_: : : |:l:ハ::l::|::j::从:::l:!:::::lー|::::|┤::::|::::.:::::::::|!:::::::::::::::::::Y⌒ ー}
.└┘ ←信管 r― |:|| i::l十:/川_」Lニ=└┘―┤.:::::::;:::l!:::::::: :::: :: ::!: : : ノ
{: : : |」L斗匕厂 炸竿i'冖 !.::::::/./;:::: .: .: :: |- '
`¨¨¨¨|:::Ⅵi芋ミ 寸丿 /.::::::/:|/:::: .: .:: :: |
今回のSSの修正点&作る | :::::乂ツ  ̄,, ー-=:::」;::::: .: .: :: |
アンフォ爆弾の図よ └─}´,, . 从::::/.:: .: .: .: / |
|:. ` _ /|{::::/.:: .: .: .: /::: !
|:个:.. `ニ´ 。8/!/.:: .: .: .: /::::: |
アンフォだけじゃなくてちゃんと r‐{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}:爻o。。o2 / イ...::: .: .: .: /:::::::: !
伝爆薬がプラスされてるわ [_ /ヽ///, (\r 、/ ヾ/r ‐ ' /..:::;:: .: .: ./ー、::::::l!
/ '⌒V//, (\ \〉⌒ヽ Ⅵ、 /..:::/:::,:/:::. /´ Ⅵ:|!
. _{ ー⌒ iー --r (\ゝ( \ヾ ∨::/::://:::::/ :′ l::::l!
佐和田レシピを参考に作ってるから/: } - ⌒7:ト、 / .:::\j__ ー.....、 V/:::/:::/:::::/ : |::::|!
ほぼ100%爆発すると思うけど ヽ:ヽ .ィ ´ Y: :ヽ!__::::_:_j__ \ ゚。∠=ミ'::::::/ =-. . _ |:::::l!
やっぱりわかんないらしいわ ⌒': : :\ ' .:}: : : { =}{=|...............`ヽ \ ゚。 /.:::/=ニ_ ̄= {::::::|!
: : : : : : :ハー:::j: : : /⌒⌒!ー― … z_ rク゚。/::/-=ニ_ ` ゚。:::::l!
、_ /⌒!: `¨ : : (l.:::/::::::!_, 斗z └ 7{ ヽ〉Y´: : : :=ニ__ ゚。:::|!
\__( : : : : /}:::i::::::;:::::::|//| L! ゚。____,二 - r‐ '。::l!
ζ| `¨¨¨´ :!:::!:::::;::::::::!/::j ∨ { } l:| }::|!
.´| |:::|:::::i:::::::/:::::| {__斗--┴―' ー.┘|!
108
:
名無しさん
:2011/12/05(月) 01:43:51 ID:xl9zSAGc
てゐ「三途の川の前で膝なんか抱えて、いつまでそうしてるつもりなのさ鈴仙」
鈴仙「別に……したくてしてる訳じゃないし」
てゐ「さっき紅魔館のメイドが仲間に連れられてるのを見たけど、鈴仙はみんなの所へ行かないの?」
鈴仙「……」
てゐ「もしかして誰かが迎えに来るまでずっと待ってるつもり?」
鈴仙「別にそんなつもり無いわ。誰も来ないって分かりきっているもの」
てゐ「そんな事無いと思うけどなぁ、鈴仙は殺し合いの所為でちょっとナーバスになってるんじゃない?
きっとみんな鈴仙の事を心配して待ってると思うよ。
ねぇねぇそんな落ち込んでないで一緒にみんなの所に行こうよ」
鈴仙「私の事を心配してる? ええ、そうかもね。
でも今の姫様は師匠と、幽々子様は庭師とそれぞれ感動のご対面でちょっと忙しいみたい。きっと私の事なんて二の次なんだわ。
一頻り再会を喜んだ後に『ああそう言えば』って、その程度に私の事を思い出すんでしょ?」
てゐ「なんでそんなふて腐れてるのさ、何かあったの?」
鈴仙「何かあったかですって? 何も無い訳ないじゃない、殺し合いだったのよ?
姫様に見捨てられて、師匠も助けてくれなくて……
挙げ句何も判んないまんま殺されて私は今此処にいるの。それがどんな気持ちかてゐに解る?」
てゐ「……ね、ねぇ鈴仙。前にも“姫様が殺しに乗ってる”って言ってたけどさ、
それって実は何かの勘違いだったりしない?
さっきお師匠様と話してた時の姫様の様子を見てたらとてもそんな風には……」
鈴仙「勘違いだったらホント良かったんだけどね。ええホント、とっても残念だわ。
ああでも勘違いしないでね、別に姫様を責めてる訳じゃないの、寧ろ当たり前の事だって思うもの。
ねぇてゐ、姫様が教えてくれたのよ。私はホント今まで見たいものしか見てこなかったんだって。
私が築き上げたつもりになってた信頼関係なんてちょっと裏返せばあんなものだったのよ。
てゐの言う“みんな”はもうそんな事忘れちゃって、宴会なりを楽しんで居るみたいだけど、
ホントの所、気持ち悪くはないのかしら? 怖くはないのかしらね?
ついさっきまで同じ連中と殺し合いしてたってのに、どうして笑ってられるのかしら?
それとも、あの殺し合いで穢れちゃったのは私だけで、
皆々様はお綺麗なまま清く正しく死んだから死後に憂える事が何も無いのかしら?
ねぇてゐ、だとしたら私のしてきた事なんて、とんだ道化だったと思わない?
ほんっとばっかみたいよね」
てゐ「鈴仙……」
鈴仙「別にそんな無理して何か言おうとしなくても良いわよ。もう十分わかってるから。
ええそうよ。私が一人でオカシクなっちゃっただけ、それでいいんでしょ?」
てゐ「……」
鈴仙「何泣きそうな顔をしてるのよ、泣きたいのはこっちの方だわ。
ねぇてゐ知ってる? 私ね、姫様が死んだとき泣かなかったの……
全然悲しくならなかったから、月を捨てた時と同じでなぁんにも感じなかった。
きっとその頃にはもう代わりが見付かってたから、姫様の事なんてどうでも良くなっていたんでしょうね。
それだけじゃないわ、師匠がこっちに来るって知った時も幽々子様の時も、私は何もせず此処でずっと膝を抱えていたわ。
分かる?……私はね、そういう妖怪なの。姫様達が迎えに来ないのも当然だわ」
てゐ「そんな、それはさ、お師匠様が『うどんげの事はまだそっとしておいた方がいい』って言ってたから……」
鈴仙「師匠が言っていたから……そうよね、師匠の言うことはいつも正しい。
私も師匠の言う通り大人しくしてればこんな思いはしないで済んだのかしら?
ねぇ、私は別に悲観的になってる訳でもみんなの事を嫌いになった訳でもないの、
ただ少し考えたい事があるだけ……
こんなささくれ立った気持ちでみんなの所へ行っても不快な思いをさせちゃうだけだわ。
だから、ね、私の事なんかもう放っておいてよ。お願いだから今は独りにさせて……」
てゐ「……」
109
:
名無しさん
:2011/12/05(月) 01:45:19 ID:xl9zSAGc
てゐ「……わかったよ。
そうだ、じゃあ最後にさ鈴仙、覚えてる?
前にも鈴仙は銃口を突き付けて私の事突き放した事があったよね。
今思うとアレってさ、私の事を思っての事だったんだよね?
“誰かを信用して自分みたいに傷つかない様に”“ちゃんと生き残れる様に”って、そういう事だったんだよね?」
鈴仙「別に……」
てゐ「そっか、じゃあ私の勘違いだったのかな。
でもね鈴仙、姫様のはたぶんそう言う事だったんだと思うよ。
……まぁいいや。
それじゃあ私は“先に”行ってるね。鈴仙も気が済んだら来てよ。
みんな鈴仙のこと歓迎してくれるからさ、ね、幸運うさぎの保証付きウサ」
鈴仙「そんなの……」
鈴仙「……」
さとり「行ってしまいましたね。一緒に行かなくて良かったんですか?」
さとり「『また変なのが来た』ですか、出会い頭に随分な物言いですね。
いえ、随分な物思いと言うべきでしょうか。
それにしても、私を差し置いて嫌われ者気取りですか? 似合わないですよ?」
さとり「『せっかく誰にも迷惑を掛けない様に独りで居るのに、
どうしてわざわざ嫌な思いをしにやって来るのか、理解出来ない』ですか。
ふふっ、そんな嫌そうな顔をしないで下さいよ。胸の内を読まれて不愉快ですか?
けれど心を読むのは悟り妖怪の性ですからどうかご容赦願えませんか。
それにわざわざ口に出すのだって嫌みでやっている訳じゃ無いんですよ?
ほら、心を読まれているか判らなければ不気味ですし一方的で不公平じゃないですか。
これは寧ろ公平であろうと言う私なりの紳士的社交法と言うやつなのです。
まぁ、あなたにとってはどうでも良いことですね、理解してくれなくても別に良いですよ」
鈴仙「なんなのよあんた、何がしたいのよ」
さとり「ああ、申し遅れました。私は悟り妖怪の古明地さとりと申します。
ええ、あなたのご想像通り古明地こいしとは姉妹の関係にあります。
そしてもう一つ、火焔描燐も私の愛すべき家族の一員です。
そうです。あなたに濡れ衣を着せられた可哀想なあの子の事ですよ、鈴仙・優曇華院・イナバさん」
鈴仙「っ……」
さとり「別に身構えなくても結構ですよ。仕返しなんて考えておりません。
私はただ勝手なお節介というモノをひとつ焼いてみようと思っただけです。
ええ『勝手なもの』ですよ。ですからあなたの都合なんて気にしません」
鈴仙「……それで、あんたは私にどうしろって言うのよ?」
さとり「別段これといって特別な事を言うつもりはないですよ。
どうです? せっかく因幡さんが迎えに来たのですから、今からでも皆さんの所へ戻られては?
こんな所に居たって何にもならないでしょう?」
鈴仙「そんなの、あんたにとやかく言われることじゃないでしょ」
110
:
名無しさん
:2011/12/05(月) 01:45:38 ID:xl9zSAGc
さとり「『居場所が無い』『自分が行くと迷惑を掛けてしまう』ですか。
どうやら本当に解っていない様ですからハッキリと言いましょう。
あなたがそうしていると私達が心から楽しめないんですよ。迷惑なのです。
私達があなたをのけ者に宴会を楽しめる、そんな心ない妖怪だと思っているのですか?
皆、傷心を癒やし必死に立ち直っている最中なんです。
あなたが自分の事を救い様のない悪者だと思うのは勝手ですが、その悪役に皆まで巻き込まないで下さい。
ご存じですか? 因幡さんはあなたを迎えに戻る前、私のお燐に頭を下げたんですよ。
“鈴仙をどうか受け入れて欲しい”と、そう言ってね。
因幡さんは生前皆を裏切っていたという自責の念で苦しんでいましたし、
宴会場ではあなたを放置したままである為に肩身の狭い思いをしておりましたからね。
きっと何もせずには居られなかったのでしょう。
あの永遠亭の方々の申し訳なさそうな表情、その気持ちがあなたに解りますか?
因幡さんの行為は別にあなたの為だけのものでは無かったのですよ?
いえ、どころかあなたの所為と言っ方たニュアンス的にしっくり来る程です。
それなのに当のあなたは一体何を安穏としているんでしょうか?」
鈴仙「私は……私だって……」
さとり「弁明なんてして貰わなくたって結構ですよ。私には無意味ですしね。
さて、言いたい事は大体言いましたし私はそろそろお暇いたしますね。
まったく本来こういった説教事は私のキャラじゃないのですけれど、誰かさんのが移ってしまったのでしょうか。
ああ鈴仙さん、先程も言いましたけれど私はもう仕返しなんて考えておりませんよ。多分お燐やこいしもね……
皆だって子供じゃありませんし、もし宴会場に顔を出したなら過去のことは水に流して一緒に馬鹿騒ぎしてくれる筈ですよ。」
鈴仙「……」
さとり「自分が受け入れられてしまう事がまだ許せませんか?
なら別に良いですよ。もう少しそこで悩んでいればいいのです。
ああそうだ、ですが最後にひとつ訂正させて下さい。
あなたは『姫様や師匠の死に何も感じなかった』と仰っていましたけれど、それは嘘ですよ。
私にはあなたがしゃくりを上げて泣いている様にしか視えませんでしたからね。
今だって同じですよ? 信じられませんか?
まぁどちらにしても、罰が欲しいのでしたら向き合う相手を間違えていると私は思いますよ……
それでは、一足先に私は戻らせていただきますね。気が向いたらまた……」
鈴仙「……」
鈴仙「……」
鈴仙「……私は」
111
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 05:48:17 ID:v17nuty2
眠れない、目が冴えてしまったので死亡者名鑑作りました
今回も3人分だけですがどうぞ
112
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 05:49:04 ID:v17nuty2
ィ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::╋::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::ィ´` ヽー─--、:::::::::::::::::/
. {:::::::::::::/⌒`ヽ/ ヽ \::::::::イ
\::::// ヽ Y ハ
> / ト /| i ヽ ヘ ハ
/ i 「`´| } ハ .i
/ ,' { i | .| i i i i ハ |
i i i ト、{ | } .,イi ハ i / } ', } |
{ i { .i {ヽ从| | / rイ示ハ7 / i / ト、
| i i', ト、|イ示ヽ リ 弋,リ レイ i /:::..、 `ヽ
リ ハ ', i ハ{ 弋リ ノイ i i {::::::::ヽ ヽ
ヽヽi:::ハ 、 ィ´ i リ::.:.. ヽ /
}ハ :::::ヘ ー ‐ ´ ノ i i /リ::::::.. ヽ
{ Y:::i:::::> 、 i´.|≦_i i /::::ヽ:::::: \
ハ::i::イiハ:::rヽ `| i iノi イ::::::::::ヽ:::::::: )
ィ-r-}ノリ-─くf´Yi. i リハ、_:::::::ヽ:::::: /
/,' ィ r´⌒ヽi--─‐´::::::::::::::::`,ーヽ:::::/
/ i / f ´`ヽ ヽ:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::ヽヽ
/ ノ / o==〈 ⌒` ./:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ハ ヽ
rイ / / /::ヽソ /:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::ハ \
人 ノ / /:::::::( {:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::|::ヽ )
ヽiγ {:::::::::::ハ .i:::::::::::::::::イ:::::::::::::::::::::::::::::::|:: ヽ
ノヾ{ o====o::i i:::::::::::::く:::ヽ::::::::::::::::::::::::::ヽ:: )
ヽん人 |::::::::::::::i i:::::::::::::::ヽ::`ー--::::::-‐ソ:::: /
名前 八意永琳
出展 東方永夜抄
種族 月人
愛称 えーりん、師匠
登場回数 13回
OPの『生命遊戯 Lunatic』から登場した彼女は、主催者にその姿形を騙られるというハンディを背負ってのスタートとなった。
主である輝夜がゲームに乗ったと推測し、それを止めることを最優先課題とし、魔理沙、諏訪子といったあたりの信頼を勝ち得る。
状況を見誤り萃香・フラン・にとりといったあたりに誤解を残してしまったこともあるが、概ね順調に事を進めていたはずだった。
それでもなお、輝夜を救い出すことに間に合わなかった事実を知った時、彼女はその舵を大きく破滅の方角へと切ってしまった。
元来、蓬莱の薬を作ることで主を穢れに染めてしまったことに罪悪感を持っていた彼女。
閻魔の後押しもあったとはいえ、その罪の意識は思考の放棄へと形を変え、自らその退路を断つことへと繋がっていった。
皮肉にも、その主とも深い因縁を持つ妹紅との戦いにおいて意識を引き戻されたが、彼女に再び己と向き合うだけの気力は残されていなかった。
主催者に背負わされたハンディは、自らの罪の意識も加わり、雪だるま式にその負荷を増していく形となった。
最期はそれからの逃避という形で自らその幕を下ろした彼女。『設定上』強くされ過ぎてしまったが故に歩まされた茨の道であったといえよう。
113
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 05:50:09 ID:v17nuty2
ト、 _,,.. -──- 、.,_ ト、
/ '"´ _,,.. -─- ..,,_ `ヽ/ .}
/ ,. '"´ /´ 7⌒'-、 `ヽ
, ' / ; ト 、 |__,ノ、 ,ハ
;' , ' /, i ! _ヽ 、\ |
,l ./ /-./ト/| ,ム __ ,ハ ; ヽ、.,_
/ ' ; /_」_八 / ァ'lフてlメ| | | `ヽ
<.,_ | |ィ'´hフ「} \/ ゝ--゚'.! ! .八 }
`ソ.八 |! 、ゝ'"´ , xx./ / \ /
∠.,,_ イ\ 、xx ∠ イ ノ⌒ )
ノ _,>ヽ lr ̄`ヽ /ソ ( /
'´ ̄l「 人 、 ノ // Y
八 ノ> 、, , イ/ ノ}ノ 、
/ )_, イ _,,..ノ`l ァ'´ ト、.,,_r 、( \
; レ'´ _,,.r' | ./ \>ー‐- 、 ;
{ _,,.. -l´{! \ / // \ }
人 /´ ヽr\;'⌒'v'⌒'; /7 ∨
' `7 | ヽr\ /イr┘! ト 、
{ ; ヽ; / ̄`ヽ!「 |./ | ';
、 | { / 二ヽ7´ヽ, ,L.,_ |_.ノ
\|/ ,r‐'7 r‐ァ' Y´::::::::`ヽ. ;
r' / /{ _ノゝ、 _,ノ ̄\く()} ム
名前 古明地さとり
出展 東方地霊殿
種族 妖怪
愛称 さとりん
登場回数 15回
初登場は『揺れる第三の瞳』。その能力から主催者が永琳で無いことに早くから感づいていたうちの一人である。
しかし、その能力ゆえに地底に封じられた彼女は、当初は地上の人妖たちを警戒。殺し合いには乗らないものの、偽名を名乗るなどして保身を図ろうとした。
そんな彼女を変えたのは、早苗、慧音といった人間の側に立つもの、人間の側の論理を持つものたちであった。
悪意だけでない、善意もまた存在し、人も妖怪も分かり合うことができるのではないか。二人の意思は彼女の閉ざされた心を少しずつ解していった。
その結果として、紫との邂逅の際には心を読まずして正論をぶつけたし、ルーミアとの再会の際にも非情になり切れなかったと言える。
特に妖怪という種族のあり方を問われることの多いこのロワにおいて、恐らく一番考え方が変わったのは彼女ではないだろうか。
自らの知己との再会は果たせなかったものの、早苗、慧音、妹紅といった人間サイドの者たちとの出会いは彼女に計り知れない影響を及ぼしたのだ。
慧音に庇われることでその命を繋いだ彼女が最後に妹紅の命を繋いで果てたことは、彼女が受けた影響を想起させるに十分であろう。
114
:
名無しさん
:2012/01/06(金) 05:51:05 ID:v17nuty2
トー- 、..,,__
!:::::::::::::::::::::`:..、 ,. -‐─ァ
,|::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.___/::::::::::::::!
/::::::::>'''"´ ̄ ̄``' <::::::::::::::::::::!、_
く::::::::; '´,. '"´ ̄ ̄`ヽ `ヽ:::__::::::::::!
ヽ/ / ´ ̄`ヽ:::::::/
/::/∠/ , /! ! ;' ; Y
く:::::,.' /ノ! / メ、!_ /! /! /! ', '; ヽ. ,. -‐''´)
ソ / V '´ ̄`ヾ '、/ レ'-!‐! i i > ,'´つ;イ、´
∠/ ,' '⊂⊃ ‐-'、 ! ,ハ !/´ / `)'_ノ_ノ
ト、i / /! /`` ー、┐ レ'!ノ_ノ、, / _ノ
‐- !.,,!__/,.-‐' 、.八 ! `! ⊂⊃!_ハ > '´ /
7/ / /' 、 '、,__ ノ , ''"´ ̄`ァ'´ ,. '
‐- ..,, !_!- .! ,.'7:;!、`>ー‐ァ7´i ゝ, , '
`!] レ',:':/ ハ´ /.! / '`ァ'´-‐ァ.
∠,_`ヽ、__/::;' ム_〉ヽ/__/レ'i ,!こ__/
/___/:::::`ー-----':::::::::i'、.,___,,.. イ\
 ̄ /:::::::::::::;'::::::::::::::::::::::::し'/ \__ヽ、ヘ
.,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::,'  ̄ ̄
,.':::::::/::::::::::::::::::::i::::::;::::::ム.
/::::::::;':::::::::::::::::::::::';:::::i::::::::::'、
名前 チルノ
出展 東方紅魔郷
種族 妖精
愛称 チルノ、⑨
登場回数 13回
『ホワイトアウトな奥遠和の監視網』で初登場した彼女。いつもと変わらず無鉄砲に"最強"に向かって突き進み始め、いきなり咲夜相手に返り討ちを食らう。
この時の咲夜がまだ乗り気でいないことが彼女には幸いであった。生き永らえた彼女が重ねた出会いは、彼女に"最強とは何か"を考えさせるきっかけとなる。
空には、それまで孤独であった彼女に取っての拠り所であった"最強"の二文字に、何がしかの意味を持たせることに気づかされた。
同じような境遇だったメディスンの存在は、そうしたことに気づいた彼女に、最強になる為の目的意識をハッキリさせた。
咲夜を皮切りに、燐、天子、霊夢、永琳と果敢に勝負を挑み、その全てに黒星を付けさせられてしまった彼女。
しかし、ひとつ黒星がつく度に彼女は"最強"へと続く坂道を一歩ずつ確実に登り続けていたのだった。
最後はその思いを空に託し、空が失いかけていた情熱に光を灯し直して退場していくこととなったが、これまでおぼろ気だった"最強"像を明確にした彼女。
その遺志を受け継いだ空が今後どこまで"最強"に近づいていけるか。チルノの戦いはまだ終わっていないのかもしれない。
115
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:37:48 ID:XwmOXZJk
,/´ : : : :、 : :`ヽ_(( ,ヽ
|l : :| : iT :|ヽ-ヘ: l :`、ノソ__ 久々に何かやってみようと思うわ
ヽ : i、 ゙‐'j |l : l :| Y
_| : l::〉ーr' ̄__,ソ :l>ァ< !
_ノT} __ __
ノ ≠⌒)Y´/ __ `ヽ_
_Y{ _,ィ(__ `ー(´ `( `ヽ
{^'ァ'´// / `ーく⌒ヽ}`ー }
}/ ,i{ { {ヽ.\ }ヽ. `ーァヘ.
. / ,イ ∧ ≧、\` ,.≦ハ`ヽ ヽ 」 長い間黙ってたと思ったらいきなり何!?
{/{ 〉、j/} l::j {::j ノハ }`Y^} }^ヽ、 ま、まぁ暇だからやるなら手伝うわよ
. ,ヘ{レ〈//{人 -‐‐v ,ハハ.ハ }く ハ } \ 何やるつもり?
/〃{、 从从八≧┐ {>}ノノ ノノ/ }! i ヽ
. / / |ヽ/^ヽ}ミlレく_ ノ^ノハ⌒>{_ ノ } _」
⌒Y⌒Y´_〈_,ノ)^ヘ〔O〕rィ(^く_ ̄ }⌒Y⌒Y´
}ミ/ `つ ⊂´ `ヽ ノ」
゙7 ハJ、〕、\ (,ハ_rヘ ∨^i、
{ }ァ'^Yァ〜く^Y^lヘハ ヽ|ハ
. `,≠^ア7^¬r〜'⌒゙ーくヘ、__} ',
/ / / | ヽ、 ヽ} j }
116
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:38:06 ID:XwmOXZJk
,/´ : : : :、 : :`ヽ_(( ,ヽ
|l : :| : iT :|ヽ-ヘ: l :`、ノソ__ そうねぇ・・・・・・・・
ヽ : i、 ゙‐'j |l : l :| Y レミリア・スカーレット・・・
/´l_><}ャ| | ,ヘ_j.:ソ スカーレット・・・・
/ l : :l l |`| |´ -‐_ `! 赤・・・・
/ リノ | l |_.」、./ | 血・・・・
{;;_;;r‐"ヘ,,_ ´ `ヽ、 !
,/´ : : : :、 : :`ヽ_(( ,ヽ ティーン
|l : :| : iT :|ヽ-ヘ: l :`、ノソ__
ヽ : i、 ゙‐'j |l : l :| Y
117
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:38:26 ID:XwmOXZJk
____ _
/ヽ./\ ,. ''"´ `ヽ`ヽー 、 |`ヽ.r-ァ、
ト、 \, '´ r─vート-‐' ノ `! |/ L_
/ \ア´「`ーァ'こ>-‐'ー`' ー<_]‐ァ-'、_/ ´ |
く.,__/ `ヽ>'"´ `゙<_/ \,∠,,_」 血をすった武器ランキング!!
「 `rァ'´ / i , /| ハ\ ハ、|
く_,7´ ,' !/ー-r'i_,ハ_/ ト-‐ァ' |. Yヽ、]
! | ,| r-r-テ'r ァ!テーrァ! | |
`ヽ| , ヘ ! '、__ソ '、__,ソハ!_ハ ! 人_,.
└| 7,.` "´,,! | !ァ-'、| (_
,ハ ,ゝ、 i7´ ̄`ヽ. ,.ヘ !/ //`) (_
./ ! /`> 、 .,___.ノ.イ./! / /´ ,∠.._ y'⌒
! レ' /! ,rくヽ!/|/,イ 」ノ 、 _ ´__ノ
[ゝ.メイ´ | / 八 / /(´ _,.、 `ヽ.
く__ン-ヘ. rくr、/ムハ7 /! |ア´、_,>ーァ'i`ー‐'
| ,ハ、!7/ '| | ,! |,ヘ.\:::::::::,rイ /!
ヽ、./ /,' [>八<]ヘ ` ̄´ / |
/_く7 ! 〈__,ン `i>ーrヘ. !
く_,||iii|/ ! |. ! ! | レ'
||!K / ,' | i ∨|__,|
`ー'\_,/、_,ハ、_|_,.イ/
|ーァ'´  ̄ ̄ `ヽr-┤
.し' ヽ._j
「::|「ヽ. ___
_|:::||:::::::\,. '"´  ̄`゙'' ー- 、_
//::::\|::::::::::/ 、/ ̄ ̄`ヽ__ `ヽ.
.//:::::::::::::\/ ̄ ̄>-──く.___`ヽ.,__ \
| |::::::::r-‐'"´>'"´ / \_]ー-、 |__
//:::::::::| 7´ ./ | ハ _/ イ ! u 八 |\_`ヽ ・・・・・・・・・・・・・・
|」___/ .,' u. .|、 |∧ / レ'-‐-、| / ∨ `|
/ | レ>‐、∨ l´`ハ〉イ | ハ __,/ ト 、
L__ 八 、 |〈 l´ハ ゝ-'゚ .! /! ∨ .| \
`ヽ.)ノ \,ハ. ゝ'゚ . " |/ .| \ | ヽ、
∧ `'ー/ ,|" -‐ ' u / | ノ .,' ';.、
/ \ / / ゝ、, , イ / / | ( / |:::':,
/, 〈 ,ハ / |`ミ7ァr '" ハ|/レ' __ハノ /. |:::::::',
_,. '":::::/ ) イ レ' `ヽrく__∧_/  ̄「「 `゙く / |:::::::::!
:::::::::::::::/ `> '"´|/ ハ ,!] ∨ ,'::::::::::|
:::::::::::::;' / {7 ./S ! /」 !/ \ ./::::::::::::|
:::::::::::::! r' /)' }|∵/ S | ∵/| | 「\r、/| ,:':::::::::::::::|
/:::::::::::! |>、/ 'ー‐''つ }{ |_/ ̄ '、 _|_/「\」./:::::::::::::::::::!
::::::::::::::', .// ‐ァ' .{} ト、 ,イ´ _」_/_/::::::::::::::::::::::::::!
::::::::::::::::\ / / _ノ! }{ /` ーく´ `\::::::::::::::::::::::::::::|
118
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:38:59 ID:XwmOXZJk
_,,,, --──-- ,,,__
, '´ __ `ヽ、,ヘ
くヽ_r'_ヽ 、 ,、_) ヽ ,______r'´イ´
['、イ_,-イ、ゝ,_, ,イ_,-,_ゝヽ、__〉
/: : : ,: : : : : : : : : : : : : :}: : : : :}
/ : : : :{__/i__∧____/i__/ヽ}: : :i : ! ロワに登場した武器で血をたくさん
_人_ {j'{: : : ト┬‐┤ ┬‐┐| : : | : | 吸った武器をランキングにしてみたわ
`Y´ {lヘ: : : { 弋丿 .弋丿イ: : :.|: :| 殺害した時にカウント1
{| jハ ⊂⊃ ⊂⊃: : : :|: :| 怪我を与えた場合のダメージ量を考えて
l j{: : :}ヽ. □ ノ:j: : : :i: :| カウントを0.1〜0.9とするわ
|.l: : :|: :,>;‐〈 ̄〆ヘ}: : : :| :.i また、所有者(装備中の者)が死亡した時
|:|:||三三三三:三:三{j: : :.|: :| にもカウント1されるわ
l: :|| 東方 B R ||: : : |: :|
j: :i|| ノ'(⌒j l|: : : |: :|
_,. -,イ:::::ヘ1/ ` 、
7::一-:::!:::}-─-ュ.,_ /__ _ j! \
/下1\ ̄ `' ゙7 ̄!` ゙' =zュ .,_ ,
|/ f/`ー‐、__ィ⌒1 '゙ {``゙'==z、_ノ あくまでも血を吸ったランキングだから
/ ! .`メ、 N─- 、 /、! ヾ、 直接人体を斬る刀剣のほうが銃よりも
ヾ{、Y'fチハ\ j ,.斗ミ、 !` `1r'1}- アシストポイントを得やすいカウント方法ね
,ノ_) !l弋ソ `' fたソⅥ ヾ !
,. -─- 、 ! '、 ヾ、 、 _ rヾ⌒┐ノ`ノ まあキルポイントは止めをさした時だから
7:::::::::::r'´ て7}ノr >  ̄`´/ ,ン、 人 銃でもポイント得られるけどね
|,-1::::::ヾ_ / } i! ! / /´_r'´ヽミ ノ _,..ノ
 ̄ ̄ _j く i! V {/ ! _,.zェ::::::::
く {_l!/,/ / ノ _,. ___ _ ̄
弋、rュ_r!(/ /1、 ,、_r// `ヽ、
/ -' __! / ' `1- 、 一- 、
,
(丶.,_,,.. -─- 、.,_
, '"´ __,,,....,,,_ _ `' 、 、
/ ,. '"´ `' 、!⌒)-、 \ノ)
∠, '´ ' i |_ ノ 〈
i ヽ. ,' 、 _L、.._ ヽ.! ヽ.
ノ l ハ | \|__`ト、 ハ \ ちなみにこの時点ではまだ集計してないから
く__ l ハ _i_ ヽ! , 'T7ニ、Y´ ゝ、 (⌒ どんな結果になるか作者も予想がついていないわ
`ヽハ |´Tニ7、 弋__,ノ八 l ヽ、
<._,\i 弋__.ノ . ⊂⊃ ノ l
/ )⊂⊃ <. ( , '´
/ < ゝ、 ´ ノ) iヽ. /`(
l `ゝ., `゙iァr- 、<´ ト、 /ヽ、(
ヽ. , '´ ̄`', ,.イ/L__/ `>V `ヽ.
\i ;、_! ,<l ムヽ. /゙,'´_`ヽ、 ',
┌ヾ´|`゙ァく., メ、_|(`'´)ヽ.__,.イ `ヽ ', i
./ヽ.,.┴-L,. フ┐ Y ァ ⌒'∨ ゛| /
l i `ヽ.〉 ()! <()/ i-‐'
ヽ.,,__| 〉 ! ゝ./ ∧
', i-lニ二l´ ̄ `ヽ. ,.イ ',
119
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:39:45 ID:XwmOXZJk
-── / ニ=、
/ { {\
{ ヽ\_}ノ| __
/\ー‐ 厂 ̄\>‐ ' ハ
{_ /.\/.:.:_l_.:.L_ } ) お、終わったわ
〉 /.厶イ.从.:.:.:\.:.:.:.:| \ に! (
く__i|.:|.:.|ル'u 尓テフL_l.L__\}/ ) 4時間かかった・・・
LL_ト=' , `¨´/.:.:.|.:.:|.:.:l ̄
r‐、 |.:ト、 rヘ u/.:.:./⌒ヽ:.\
〕 ヘへ/.:.|.:.≧ ¬'.:.:./ / \:.\
ノ 厂/. /|.:.:.:r=/.:.:./}/ ∟:.ヽ
^⌒ ∨.:/.:.|.:.:/ /.:.:.// \:、
/.:/.:.:.:|V /.:.// /\ _ハ.\
{.:.:l.:.:.:/ i^Yフ |/} L_ /l L.:.:.:.:.:l
┐ }三三三三}:.\'{ \| | \ ミ=く}
│ }三三三三}::::::.\ / |/ \ ヽ
│ }三三三三}\::::::.\ | \ ハ
└───┐三三}::::.\::::::::, i|=ニ二 / l l
( ( ,ヘ、_
r‐';:::::::゙7 ) )
,r‐':;;ハ:::;;/-‐゛"`ヽー‐-;;_ __ ) )
./::/::::::::/~__,ゝヘi、_rヘ,_'' ),, / l
'-'、;:::::<7´i ! ̄i i ̄ハ'=r‐、 .」/ / 待ちわびたわ
,ヘ, ヽ<ハ; |イハ l.レイハ iハ⌒/ 人_ さぁ、さっさと発表しなさい!
'、 '、-‐<レ|/○`' ○`'λ ̄ヽレイム
>、ソフミリアi ""r-‐‐v,""イ `´゛-イ
<-、ソ,/ノイ |lゝ,ヽ、__,ノ_ノ j ,,,.‐'\
`-r'_,.,___`、ハ ~」_/、 ',-‐<;;;::::::::::',
|::::::::::;`l^レ'´§ ヽ、__」 |-、ヽ⌒ヽ)
i:/⌒r,^'ー、__§、r-v⌒ヽハ,
/~ヽ"゛V`‐L/゛`'⌒'\'\
_ _
r‐- 、_/ ̄`ヽ /l、
/ー-ュ i`> | ヽ\,/l
`Tフ^フ´ ̄`7⌒ヽニ>、二ノL_
〈7´ / _ ハ 、 ト、 !ヾ!」<二7 では、第5位から順に発表よ
l/ / //V ト、ホl /トトヽ\__/
l/l/Vヒリ ==ミリリリ l l/l/
/ ハ' ' ___ ' ' '/ !Y!/
〈 / >‐-‐<j ト、|
_」/ / ヽ/ハ/i ノ リ
Lノ=/ 〉に7ニこj ∩∩ ,r,
「`''ー-、,,、-‐‐、 / / /ハ | U レ'/_
| nn,、 | に7ニこj ,/ ,r-'
.\ | ! ! !n ! / l /ノ-‐'´,イ
``i_ /Y´ !! l_/i ト、\__//
\`フ_/ /ハ l N/l/"´
``/ // \ l ! ト、
120
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:40:06 ID:XwmOXZJk
位 【M67破片手榴弾】
r,
{#}
/「\ ___
|:::||::::;>-<_. ` 、
\:::/ ,. -、/_`ヽ._ \
/[_|/´ `ヽ/ \ ヽ.
/:::::/ / /- !  ̄\/、 ハ あーこれね・・・
|==:| | |rハ/| ハ- 、 Y \イ
 ̄)イ 7 り .!/ァテr、| |\_) いろいろな人の手に渡ったし
.レ ,イ" !__ソノ/ Y
/.人 、 "/ .| | 毒天ぷら事件のときにも活躍したわね
.〈 |/\__,,. イ / ハ
`ヽ|\, イ7_/|/| ノ 秋穣子の自爆攻撃も印象深いわね
/ ∧ / / \, イ ト 、
/ゝ,/ // ム\/.r' ヽ| /::::::ヽ.
/::::::/)__/K_」 〈r、 〉':::::::::::::':,
,'::::::/ ソ }|{ r‐┘ \ rイ::::::::::::::::::::|
!::::::| イ|. {|} ヽ.,_ Y'|:::::::::::::::::::/|
,. -──=- 、_
r'´、 ___,.) i`ヽ、「7へ
,.!>_,.へ-‐-rゝ、__ノ く>'_,,..-〉
L>'r_,.-''`ー'ー-'ー、ヘ_イ____!ンiヽ
`Y´ /., , ハ 、 . ヽヽ、へ_レ' 支給数が6個って異常なほどの量だったしね
i i レ_Lィ/ Lハ、!__i、i ヽハ/
レ!ヘ_iT_;j` ´T_;j'Lハ_.! | あたり武器の中でも優秀な部類に入るわ
! !" "ハ. /| !
______ ! iヽ、 ヽつ _,..イ ! //
くヽ.:::::::`ヽ、ヽ`:ニ:r=''7/ /イ
ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´
rゝイ´ン / /ン'
121
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:41:41 ID:XwmOXZJk
4位 【FNハイパワー】
,-,____________________ハ_
l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|i|~ ̄'i^ー,
l|---------、.|_____r'⌒',___ni|i|i|i|i|゚|i|i|i|i|i|i|n_lr'´
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ヽ三i____三)~ ̄(三二''´◎ヽ_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー-- ....,,,,_ 。_ i i ̄ ̄ ̄`'''ー、´,.ー'
`~ヽ r'´ ̄ヽ ,.ヽi ', il
i ! )j j ',、_ l.|
ヾ、_ _ノ '_ノ(○ ',r' ̄`~゙''-、 'i,
 ̄ ̄ ̄`ヾ、', i;:;:;:;:;:.. 'i, 'i,
',. ', i;:;:;:;:;:;:;:; 'i, 'i,
',. ', i;:;:;:;:;:;:;:;:;① 'i,
',. ', i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i 'i,
',. ', i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i 'i,
',. ',_____ノ
 ̄ー───一'
/ ̄ ̄ r、丶
/ 丶 丶\
ハ 、,ヘ _ ∧ / l、 /\
/ゝ-、_ / 丶‐ィ { ゙ ー '' ノ ,ハ /]
< 丶 / >─r イ_,. \|‐ァ' ここでこれが来るのね
丶__> ‐''"//-/ ア ̄リ> \ハ
/ イ / rァT!__ノゝソ ノ /丶ハ_/ ハ このロワに出てくる銃の数って
/ / 〈 〈 ゝソ '''∠イ / 丶 サイド < メイン
|/\丶人ハ'''' r 、 / / \ だから拳銃が割りと珍しいのよね
! /∨ 、 `> .、, rイ/ / 丶
./ ハ く丶!/|/ / /> 丶 丶 キャラに打たせやすい銃でもあるから
/ / 丶 <_ 八 _ | / / へ | ハ| 登場作も多いわ
〈 / ':;' ,':;' 丶 / / 丶 / / /
V / ,':;' ,':;' >rイゝ ∠ イ/
[__>「7ゝ ',:'; ! ',:'; く/ ヘ_〉 丶/
/ハノ_丶、',:'; ゝ',:'; /ハノ丶、 __ ,.-、__/
/ T',:'; '',:'; ハ / へ ゝ
/ </,':;' ,':;' |ヾj / /
/ . </,':;' _ ',:; 人/ /
122
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:42:10 ID:XwmOXZJk
/:.:.:.:.ヽ:.:.{_ ,..-,
___!:.:.:.:.:.:.>/ {:.:.:l
, ´ ̄ |:.:.:.:.:/:.:.:., l,:.:.':,
/ \__|:.:/_:.:,..-ヽ- 、}
, ´ _,....__r'''´ ̄/ _} /: , ,} でもこの銃で殺された奴らの
/ ,. { /: :\ /: : :,: : : : : V
_,'-―‐'´ ̄ V: :,X´、_`ー': }: : : :.!: : l: : :l 印象ってそこまで深くないのよね
( /: `: ー_-': : :.l ,.ュ、ヽ!l: : : |: : :l: : : :.
\l: : : : l´:ハ、: : :.゙、 イト、,リ /: : :イ: : :l: : : : :-, 誰だっけ? この銃で殺されたの?
イ: : l: : :._,..ェォ、ヾ:j ` ´ ムイ: : : l: : : : : ニ、
ヽ、:ヽ: : :、弋ソ〈 /: : : /: l: : : : l`ヽ
`ヾ_ゝミ、 /゙ イ: : :/: : l: : :{ソ
, ´ `¨ }、 ´ /l!: :/ ー-ニ、_ゝ
/ y }: : ≧: ー '´/レ' `{フ´ `ヽ
/ _,.イ`¨:/T{コl /-、∧、 /ハ! 、
/ /´ /ヽ: :.{ ,{フ/!/ソ:.:ヽ ,/フ} ヽ、
/ , '-- ' ヾj//:.:.:/:.:.:l:.:.:V'´ l \
. / / { /,イ:.:.:.:/:.:.:.:.}!:.:.:.l ヾ、 __ ヽ
/ /=-、 / /:.:.:.:./:.:.:.::./:.:.:.:.:l {! {:.:.:-,-、:.:.:l}
. / /´ {, ヾ、, { {:.:.:./:/--/:.:.:.:.:/ l ヽ__>--〃
__,,,....,,,,_ .,_
.., r '' "´ ` ヽ 、.
/ _,r-‐- 、. .\
.._ / .r''"´`"'ヽ/ Y''"´`"'ヽ ,_ヽ_,,.
i:::::::`::: r'^ / :. ヽヽ:::::
!;;;;;;;;;;// : { : : ! | },;;;;;;; ←
.r:':::λ! : ! : { !. ! } : : ||:::,~;
.!;;;;;:ノ! !λ. !λヽi_ ヽ!∧ ! !:、 人;;;;
_ノヘ∧ ノ 「/,,{,,,;|,,_!. ト、 /__,,},;,,,},,,λ : jノl,;y
ノ∨λ人{釤{┘.}ヽ! \! {┘ } リノ 人ヾト
/^く,ヽ='''^入ゝ`ー´ ' `ー´/__ノルノ ヾ≦
..>ヽ、_「__,,..-''、 , へ、 ~ .;'"´```7,,..-'''
>、_, >___,,..-ヾゝ.、. { ヽ,._, >-‐‐-=ト、_,.-'
〈、_,フ/へ,.,,..-';;;;;;;;;`;;,メ‐-ー''" |;;;;〉、,,,_.,_フ彡\
`>'´ .|-ハ└,」!ミ./ ̄√Λ ̄ヽ ̄Y-、,_〉,,.±ソ,
| ン'"^^ヽ:.:.:.:.:``"''<;;>''""´´:.:.:":.:.:./ `
123
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:42:31 ID:XwmOXZJk
_//\ ノ ̄iヽ、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、
. // `ー,イ | / ̄ ̄/\___ノ`ヽ、_ `ヽ
| i_/ χ ̄ `ー―‐'、 ! / ヽ ヽ
ヽi \/ `ー'―'⌒´\ ノヽ 〉
ノ / / `く /ヽ
く\/ / / ヽ }
゙y' ./ / 〃 , ム_ ヽ \ ∨ヽ ああ……はいはい……
/ / l/ナ!弋¨´" / ヽ`T弋 ヽ ヽノ
. 〈 ヽ \ f‐ァ=≠=t. │テ =≠t=ァヽ /
\ lヽ Y { :::::;;ゝ'} ヽ l { :::::;;ゝ'} ∧ /、
\! .ヘ、. _ヽ ゝ _ノ レ ゝ _ノ マイ い
ノ ヽ{` }ノ ',
,' ソ ゝ / ヾッ' ヽ
〈 > 、 (⌒) , イ i )
/| ヽ 〃 r. イ 丁¨了下`ヽ ハ イ ノ,ィト、
/::::',\ レ^ミィ/ イ { i ハδハ ノ}`ヽ',イ .レ'/./::::ヽ
. /:::::::::\`ー く` |ヾゝ/、.§ ,ヽノィヘ }―‐'´./:::::::::ヽ
. /::::::::::::::::::\ `ァr'' `Y´ λァィ' ./::::::::::::::::::ヽ
124
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:42:53 ID:XwmOXZJk
3位 【緋想の剣】
il
.|.l
.l ヽ
i l
r' i
i /
,、 i .l
__ _jヾri ),_,,, | )
<⌒y´::::ゝニニk、-´, [ニ]
>ゞ::´:::::::::::::ヾ` Y /-)
7、/:::::::::l::::::ノ:::::/ i、`i
i::/N::::i'tア レ/ i l
l::::__l、::'、 っ ノ、 yl ./
ノ::/ ゞ) ∨7´ Y '/
/:::::i j-、k、、( .rイゝ、_
i:::::, ー‐'' u .'‐..,,r て
ゝハ/iくr 、 .\ ノ
rヘ、ヽ_C x ,r- フゝ-,
ノ`r´-ー,こニニ - ",__/::`ヾ、
r ´:::::└─7 >、/::::_,,..::::-‐ゝ
i::::::::::::::::::::::`‐''":::::::::/ r‐'''",ィ''
ヽー‐-::::..,,__,::::___,,イ ,ソイ‐'''"
` ̄´У''- t,-‐'''" i ヘ
(__/ l、_j
ァrr-、 _,,.. --─ ─-、.,_ _,..,_
|:||:::::::`ヽ,.:'´ `'::,、
〈〈{__;;::;;__:::\ _,,...,,_ `ヽ.
ノ'´:::::::::::;;;`:::``'rァ-‐‐-、_,,..ノ_r‐‐ァi、,__ ',
く、;:::r'ニ二、,ゝ‐-<7^´`^ヽ>‐'´ `'ー、>、, 〉 やっと剣ね
〉!::l `/ `'ー-‐' ノ ト、 `ヽ7‐'-、
`ー`'! /i / /、, ハ i ', `!-、! 私と戦った神奈子がもってたわね
〉 / ァ‐ナ'´l /!ノ ,__]ニヒ'_l i l_ノ
ノ'´i ,.イノァr-rァ、レ' ´ ! ハ 〉、 l 〈 あれから血を吸ったのかしら?
ノi´ 7〈 l,__り 'ー‐' ´ノヽノ ヽ、
Λ / ,/!,,,` ' ""〈 ノ i ノ /:`ヽ、
,イ:::::',∠、 .ト、 ーー‐' ノイ ノ`( /:::ハ::::\
/:/ \:\ノ'ヽ、, `> 、.,_ , _,. イ´ノ'´レ'´ /:/ i::::::::::ヽ.
/:::::;' ゝ;::`"7''"´ ̄`'iー-r|`i ̄ ,/``ァ‐-v''´;イ l:::::::::::::::',
l::::::::i. `ー/ {i、 | !`>< /} l'´ ,ノ |::::::::::::::::i
!::::::::! / `ヽ{i、| |((:;;:))、i7 ', V |::::::::::::::::|
|::::::::', ! i^7 `'ー、,〉 Y ', .|::::::::::::::::!
';:::::::::ヽ l ,rァ7ニコ>i ,ィ 〉!・ ! i ,i:::::::::::::::/
ヽ、::::::\/^'´ `<ス´ `Yl ノ´ ・〉 .| ,ノヽ、/ノ::::::::::/
`ヽ、::::〉 ', / / 〈・ l7コン ∠::-‐''"
ノ:'´ i / / ・〉 ! |
__,,..-‐‐rハ, '´ / 〈・ ,ス |
〈::::::::::::::::/ヽ、,_,ノ7ーr-ア‐'7^く7'´ ト.、
125
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:43:13 ID:XwmOXZJk
/ `ー、_
〈 ヾ 、 `⌒\
_ヽ____ ノ | \
r‐く f´ ̄ > >‐―ト、二´_ノ /
| ∨ く_´/⌒V-―vく⌒ヽ、 {
/⌒V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヘr、___x'´ 火焔猫燐が持ってって使ってたみたいね
└、___|::::::i:::::::::l::::!::::::/::::::l::l:::::::l:::::::`7 ヽ. く \
|::::::l::::::l::|:_」__/ |::;イ::ナ::ァ:|:::::::::Tーハ \ \ 最後に・・・
"⌒ヽ、ハ|/xく /' x.マ"rリ|::::::::::|:::::::::!. \ ヽ、
l:::::ハヘリ ゞ''|::::::::l:::::::::| /lフ´ヽ. |
./:::/::ハ' '''' |::::::::::::::::::::l ,/:::| ソ
/:::::::/::::;> 、`’,. ィ_,,|::::::::::::::/:::|/::::::!
./:::::::::::::/::::ノ^ヘ r'⌒./::::::::::::/、::::::::::::|
/::::::::::::::::/ にフト、フ /::::::::::::/ l∨::::::::|
. 〈::::::::::::::::::ト、 レ/レ'/::::::::::::/‐r. 〉::::::::!
ヽ::::::::::::/〈. ///::::::::::::::::/ -、 Tソ::::::::::|
V>‐く >//、{::::::::::::/ |::::::::::::::i
く/:「ノ| 〉′/ >rイ , 「 フr''"|:::::::::::::!
|`\ ,. -──-...、 ト、 ./|
人 .! /:::::____:::::::>-、/ ∨ /
/ ̄`ヽ|>''"´:::::::::::::::::`( ノ )‐ く/
 ̄>'"´>''"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙''<! ,ノ)\
;'::::::/ /` 、 `'<\::ハ そう! 最後に私のもとに帰ってきたのよ
\/ / /| , ハ | `Y/
,' ./ ! メ、 / ! /| /_, ! .! | なのに私は目を潰されてて禁止エリアでボーンよ
| .| |ァ'7>、, ', / ァ'イiヽ! .| |
∨`| |! '、_り ∨ '、_り ノ | | 酷いと思わない?
, ! !、xx ' xx,| ! .八
/ | | > 、 i´  ̄ `! ,.イ! !/ ヽ.
./ ∧ |,.-‐イ`i7ァニi"´ト-| ,ハ ハ
/ ∨ r'─ ァ‐r-─'ァ. レ'`ヽ! / !
,' r〈 〉:::::ァト-ヘ:::::〈ハ 〉 ' |
! ∧>、__トイ_」o|__(\ |ー-‐イノ ,'
! |/`ー-ァ| |( ∨ー‐ァ' ./
| __,/ /∧、 |o|>-、 \ / /
',(__,r/::::/ `ァー---r‐`ー‐イ\イ
ヽr/::::::::/、 / | ,ハ::::ハ、
126
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:43:37 ID:XwmOXZJk
|\ _,,..-‐ '"´ ̄:::::.........
__|_\∠_三三三三三三ミヽ __
∠二二三三二三三三`ヽ、三三 ,rf 、三>--、,. / /
/: / / / // /  ̄ ̄ヽ`ヽ‐- 、〈 ( Y 〉ヽ/ /
! / / /:/ \ `丶、イ ' l /
| / /′ i ', | \、 _/ /
/∨ / / / | │ i l ! |ヽ\二__/ ま、私の剣はもう誰にも使われないから
. / ∨,イ! | ! | │ /\ | | |│ヾ:\ \
/´ ̄ ̄/∧!l! _|__|\. | │_/!/-‐ |´| |│ ∨∧ \ 別にいいけどね
// / ∧ |ヽ!二ヽ|\. l/ ,ィfてうト、! / /' ! |/:::ト、 |
,'′l ∧ rf七てヾ! ヽ| /|i:::::::::/ .|/ /| | 辷/ `ー─┘
l ! │ハイ |!::::::::| 乂_ン ムイ .| | |! \
l | │! ヽ 乂_ン 、 xzx/ / | | || \
ヽ/! !ハ ∧xzx _ / / ! | |l \
/ /ヽ | \| ハ r´ ヽ | ./ │ | | \ \
/ / \ >、. ー‐ ' イ / ./! ! | ヽ、 ヽ
. / /' /\/ ヽ.`i ー ´ ./|' /│ | |│ ',丶 '.
// / / |ヽ. ├| / ! / イ._ | |│ l \ 、
!′ / / .| ) / ーvー/ | イ | `| |、! | \ ',
| / ,イ _.|(´ / __/|ヽ' }/│ 丶 ! / }. | ヽ .
| ! / | / | `ヽ//::::::::::::/ / ̄ヾ、 ∨/ | | |
ヾ|!/ | | / /:/::::::::::::::/| /::::::::::::::::| ⌒ヽ | ヽ /ヽ !
リ ! レ' /::::/:::::::::::::://|/:::::::::::::::::::::::| ヽ`ヽ \ / ', /
______
_ ,. -―- 、., _,,__ ヽ ヽ、
,. '´  ̄ ヽ ヽ
,. '´ !. ',
ノ ̄iヽ、 ! ,' !} 禁止エリアの中にあるからもう取り出すのは無理ね
イ | / ̄ ̄/\ |\ / /〈
, ' \ , -ー―‐'、 ヽ `‐-‐‐'' ./ヽヘ
/ /:::::::::::::::::::::::`ー―ノヽ /へ > 最後の最後までこの剣の能力が使われなかったのは
ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::(___"‐‐---‐ 1 -‐ -、ヽ
∠::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶:::::::l:::::::::::::ヽヽj\ 少し勿体無かったかしら?
/:::::::::::::::::/::::rr=、/i:::::::::::ハ:::::::::/|::::::!-く:::::::::::::ィ--ヽ >
ヽ、::::::::::/|::::i iノ ! | /ァ=―r-r/:::::::::::::::,'::::::::::i_ r‐ '´
/\レ' ト:::| '、ノ i./ iノ | ノ:::::::::::::::::/:::::::::::i
/::::::::::::ヽ:|、''' 弋_ノ ::::::::::::::::::/:::::::::::::i
/:::::::::::::::::',| ヽ 、 ''∠イ___ /:::::::::::::::::i
/::::::::::::::::::::::::::::> _ <:::::::::::::::::::::::::/:::::::::::i
/:::::> - '  ̄ fニi /::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i
/::z' .ァ'" ̄ // jl /::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::i
{< r / く / :ll/:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::i
,<、_ .{ ヾ、 /::::::::::::::::::::::::::::/ \::::::::::::i
'、 -=', `' |:::::::::::::::::::::::::::/ `、::::::::i
127
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:43:59 ID:XwmOXZJk
2位 【桜観剣】
┌─┐[][] /〉.,┐◎
.  ̄/〈 // | |
く∧〉 〈/ .|_」 「7 「7
, ‐i::::i‐、._ [][] 「| レ .レ
》>〜|::::|〜)).:∵ ノノ O O ,.. -──- ..,
》>〈/ノ|:::::|)))〉 く'y'ヽ,,-====- ,, ';, 未
iiノi.i゚|::l::|゚ノi 永 Y´ r , , ヽi
. ⊂.i.ij|::l::|.iijつ ,i レ_ト.、i/レ.i_イL〉i. 来
〈/_|.i|::l::|.i.|_〉 劫 ./ノ .i´'┘ └'`i イ|
し :: :: J ノレくi ゝ、 - ,.イノノ
:: :: 斬 〈、.r`"=:;'r , -' 、
. ::: /Y `y`^/〈、,_,_,〉__,,,,.... --─ ''' ""  ̄
: n,,--、__/ / i ヽ、i, i-─ ''' ""  ̄ ::
__,,,,.... -─ヒ}、 ___,,,..イ ゝλ r- 、l/ ./ :::
- - ─__"__ ̄-─ ''' ""  ̄U ,イ /`〒({ ` ` ノヽ、 .......:::::: ::
 ̄  ̄ r´r〉 `ー-'´ ゝ,::::::: ::
......::::::::::ヽ┐ ヽ,イノ ::::
::::: / ゝヽ 、_,イヽ、 :::::
/´ ̄/ l、 ノ l/`''ヽ、
/ _ / ____,r.、 l_>,ー ' .ノ `i!
/ lヽ  ̄¨¨ ̄ / .〉< ヽ____,ノ l
\ .l ,.>、 'r、 |/`ヽ、 ヽ .| i!
____r<ヽ/ `ヽ.,_ l /ヽ.,_l! l ヽ l .| 人__
ヽ_ ./ 7l.l _」i! `i! ヽi i! l ノ .l、 ̄ヽ.,___ ノl、 フ 霊夢が持ってた剣ね
フ /::|Ⅵトi、:|ヾ_iト、二¨:i!―i!|:ヽ,rベ,. .| l´ l、\/
'ーiハ::|::i!::r=≦_ 二ニ__ |;:::i :::::::i!、 | .l ヽ, 霊夢が無双するから自然と
i Ⅵ::l:ハ.弋zj 込示l.フi:::l,:::::::ハ|ヽ┬' / キル数が増えて行ったわ
/i:::l:::l::l. ,  ̄¨ j'::::i :::::::::i:',. ヽ)__,/
i l: :l::l:ハ、 `__ /リノl ::::::::::|:'rハ'
. l .|:i:::i!:::::>, `¨ _./才/ :::::: l::|::ハ ヽ
| .|i::::i!::::::::l :l`r-</才 /:::/::j::::|:::::j', ヽ,
ヽ,.l::::::j:::::::::l::l¨ .V7:才__ノ/::::: /::::i!:::i!::) 、
r1::::':::ノ :::i!/'l j'/::/::::::::::/:;::::ハ:::i'::ハ ヽ
rノ:::::::/ :::::::iハ, ノ:::::/::::::::::::::::ノ:::::j;:l::/ i! i!
//::::/:::::::::::::ノ::/ ::: /:::::::::::::::::/:::/:/ ヾノ
/ .,V:::::::::::::::/;∧::::/ ::::::::::::::/::ー:::/ \
. / rァ、:::::::/::/i .>;:__,:::::::::::::::::::::/ ヽ
128
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:44:21 ID:XwmOXZJk
,.._ _
,へ_,>`´ /
く,`ヽ、 l /_―- 、
l`ー- _ ..'== ..`_ヽ ヽ
,-'ー〃 `ヾ i 自分のしらない所で自分の刀が勝手に
'-イ,イ , l i ト、 l | 使われるのはあまりいい気分じゃないですね
{l | ,ハlヾ !,リ,ハl ,! |
, . . |!ヾトリ-‐' `ー-,イ, l | しかも折られるし・・・
, .'. : : : : /ハ ! ー ' `ー uリl | !
, '. : : : : : : :lハwゝ, _ r┐ _ノ,リノレ'
,' : : : : : : : : : : :,fヽ\ × />、' . . ,
; : : : : : : : : : : ノ >tュr< ! : : : : : '. . ,
', : : : : : : : : : ヽ._, -ヽ ハ ィ'‐-、 〉 : : : : : : : : : ' . . ,
' ; : : : : : : : : :/゙t‐イ ! イ `アヘ、' ' ; ; ; : : : : : :' ,
' ; ; ‐ 、ヽ | l 人,! / , ' _ ,' : : : ; '
r‐' , ヽ_/`l ', / i' ´ ヽ,、,ュ´ ゝー' : : , '
` `>´ ` ', l i ,' ヘ\_.>_j-,' : , '
,ノ´ l v' 〈 ヽ, ', : .'. , , ,
` ー- ._ ノ i' } _ , -‐′ ' ' '
`'イj,!ィt!jハj´ ` '´
r─-、__
__/´ r- `ヽ、__
/ ─ ,.-、_n ,.-、 _,、 `ヽ、 /:.:.:>
| ,.--、>i /二 .<_r>_ヽ i レ/:.:./‐
>ノ /´ ̄`ー─‐、_ノ .ノ !./:.:./:.__
_,.-|_ /:.:/.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.ヽ‐‐'ヽ、} .ヽi‐'´
く./ >/ |//:.:/__/、:.:.:.:.:.l:.l:.l:.:.:.:\:.〉ゝ |-‐
く / {:.:.:|:./!:!:!一 `ヽー─‐i:.:!|:.i:.:ヽ-‐'ヽ
|:.:/.:|.{弌フ 一i弌ぇ:.|:.:.i:.:i:..ヽ r'
i:.|:.:.:.:|"" .""i:|:.|:.:i:.:.i:.i:.:.:ト‐' 折られてもSPAS12の銃剣として
/:.:i:/.:.i>. -- ./i:.|:.:|:.i:.:.:i:.i:.:.:.i 使われてるからまだまだキル数は伸びる
i:.__:i:i.:.i:.:.:.:.>-. _,.イ /_i:.:.:i:.|:.|:.i:.:i:.:.:.i 可能性があるわね
「`! .i:|:.:.|:.:/ヽ !-、,.-‐'// !:.:/:.:!:.|:.:i:.:.i:.:.:i
| .i .i:.|:.:.:!:.!、{ } /\/ ./イ:.:i:./:.:.:.:.|:.:.|:.:ノ
| i .i、_!、:.:.:.| {/./\ i |:.レ:.:.:.i:.:.i:.:i.i´
二ニ__」 \_/ |//|o| ヽ,i |:.:.:.:.:/:./:/ i
129
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:44:43 ID:XwmOXZJk
1位 【64式小銃狙撃仕様】
AAはスコープ無し
土 _
,ユ、_____ノ二二フー'Toー-、_______,,,,,....------‐‐‐'| |
_\_______,,-=ニニニニニニニニ二|三三三 o | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
{二二二二二二二二二二二二二二|二二二ニ、__o______| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
.iニニ二二ニニニi三三三三三三三三三三三三三三|二二二二 r---,---,'⌒ー-----、_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
<二二二||ニニニコア ´ ̄ ̄  ̄ ̄| || ||_r---+-|---' (_ `ー-、_::::::::::::::::::::::::| |
| || || ヽ ノ | .::::. ヽ `ー-、_:::::::::::| |
| || ||  ̄ ̄ ̄ ̄',::::::::. ヽ `ー-、|_|
| || || ',::::::::::. ヽ
| || || ',__ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄
,.-─=- 、_
r'´、 ___,.) i`ヽ「7へ
,.!>,.へ‐rゝ、__ノ く>'_,,..-〉
L>'r_,.-''`ー'-ー、ヘ_イ!ン,ヘ )) 一位はまさかの狙撃銃!
(( ,ヘ, `Y´ ムキュλLリ-.、へ_/ /
'、ノ⌒LルL ○ ○ λ(.⌒ゝ ロワでは狙撃銃は持て余すのが通例なのに
( } リ""r-‐¬""リ } 丿 珍しいわね
\ ( ノ.ゝヽ、__,ノ_( ノ/
}>'<{レ'/=::ム }>'<{ ) 確かに何かと人撃っている気がするわね
〈ノ ( イ〉::;〈イ 〈ノイ
ノ !i!i!iλ リ
/ ノ|| || ||\ヽ
/ノ|| || || || |ヽ \
ノ /|| || || || || |ノ\
/\
__|\,>-─‐‐ , - 、_ /|
⌒ヽ,.∠::-──-( ノ )`メ /__
/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'::<´ <. /
〈::::::;:> ''ア´ ̄ ̄`"<::`::、::`Y´
ア´/ | / メ、\::::\! この銃も殺された奴の印象薄いわよ
/ ./ lメ八 ハイ_,ハ. \::::\
/ | |ァ'テ、\/"´l´ ,ハア| .| ヽ;::ハ 登場作の夜雀はわかるけどそれ以外居たっけ?
 ̄| 人 八 |rj , j__c イ /, |‐'
∨ヽ.\7"´ rァ‐-、 "|/八. !
| 人 、 ) / ,.イ \|
/ ./`7 ァ┬-r</ / | / \
/ / -‐/ |/ ,'|/‐- く. ヽ.
./ ./ !/-イムヽ/ i/ \ ハ
/ r〈 、./ く/八」_/ / _〉 !
| /ー '| } !::::rソ /ゝ-r'´ \. |
ヽ. \/ 「/:::/r' `ヽ./ ,>'´ ,.イ ! ./
`X´、 「/:::/r' /`(_っ イ //
/ \}__//_,,,.. イ::::::::::\ / /´
r/ ,r∧::::::::::::::::\イ
∧| ー-(⌒r/∨:::::::':;::::::::::::\
130
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:45:12 ID:XwmOXZJk
,l⌒'r、,r'´ ゛゛''- .,_
| ゙i,r' i!、___ ___ ゛`、
_ <.,__ト__(,_、ゝr-─-..ニ__r、-l'1/ン
/\ \ く<_,.,r'´'/ / i i l iヽハ ̄゛'<.,ゝ てゐとかリリカで使われてたわね
./ .\___、,〃 {_{ノlλ_lー|-!ヽリ| │ i|
/ /// ,レ!小l ┳ ┳ 从 |、i| でもあれ狙撃されてないから・・・・
`. /// ヽ|l⊃ .⊂⊃ |ノ│
.` 、///⌒ヽ___|ヘ △ j /⌒i ! 狙撃で殺されたのはミスティアだけだわ
\ /:::::::| l>,、 __, イァ/ /│
. /:::::::/| | ヾ::トY_ゝ::{ヘ、__∧ |
`ヽ<_{><] .`| : |:::/ヾ:::彡' |
/\ヽ,/ `/\ / ハ
{ _/ ( ノ .)'ヘ_,rく
<´ ̄  ̄二ニ === ニ二 ¬‐''.,, 人 Y
` ゙</ ̄ / / ヽ ', ヽ`ヽ、 `ヽ  ̄
/ ./.、 { } )_」 l l !`ヽ \
l / /.|/l/l/\ 匕|ノ|__リ / 从___)_) 狙撃銃である意味無いじゃない!!
| ,' l./!、「{`ヽ`ゝノr'"´j゙ル' / ト、
l/l ', 从,._ノ〕 , ゞ-'ノ'//| l \
. _ ', ,/ヽ人'' r‐ヘ '' ノ! ,' ,' \
/ ` ー/ `Y />r'´ ヽ>‐-ヽ--'<__j / / ヽ
ゝ. ___ l ノ´ `i ト、゙ヽ\ヽ/ | / /、. ヘ
/(__ノ 人 _ノ ,ノ ', ', ノ |ヽ' / ,/ } ヽヽ ハ
ゝ-、_ _ノ´ ̄ `ヽ. _,,..', く.._」_r'´ /', ソ| ヘヘ ',
 ̄ / 「 }.リ .', ', / レ'_ノ l l リ
//! ノ ノ' `'ー | |' ,'´ | ; ,'/
l/ { _〈 | | ./ 〈 ,'
【最後に・・・】
rヽへ___
iヽ、ィ'i// > `"'ー- 、ヘ
rイノ-rへ-く、____, `ヽ、
>! ,ン-‐'- 、.,,_イ`"'r-、, i
Li´ /, ; , ヽ、`"''ヽ、/`ヽ/ 出血量とかそういうダメージ数値は
| | L、!_ハ i ヽ `ヽ、_>、 作者の独自判断だからこのランキングは
l_.ハレ'|━ `L ハ__! !ン 正確性にはかけるわ
i´ " 7イ i |
_______ __,..ヘ. 、 / /!/i / それに眠い眼を無理やり酷使して集計したから
くヽ.:::::::`ヽ、::::>-イ/ // イ キル数とかも間違ってるかも
ヽヽ.::::::::::[>k7''⌒ヽイ<}、ン´ ただこんなもんか〜と軽い気持ちで受け取って欲しいわ
rゝイ´ン / /ン'
131
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:46:02 ID:XwmOXZJk
/\
__|\,>-─‐‐ , - 、_ /|
⌒ヽ,.∠::-──-( ノ )`メ /__
/::::::::::::::::::::::::::::::`゙'::<´ <. /
〈::::::;:> ''ア´ ̄ ̄`"<::`::、::`Y´ ちなみに出血量補正とかを無しにすると
ア // / ハ ヽ, ヽ\::::\!
,イ ,/,/仄/,小卞トJ、 ヽ;::::ハ 最多殺害武器は6人殺害の
l ,'l/ 小ル=、 什メ、〉 j !|‐'
i/レ;从ノ}⌒ じツ〉 ' i i 楼観剣
,/ 八 {⌒) `/ / 刈 .}
/イ /,ィ介: , ー' .ィ ,仆(ハノ i
イノ/ 厶´イ ,.イ〕尤「厶イ )人 | 持ってると殺されてしまう呪われた武器
( ( / / ,/ 「`,0´、〉ァ'⌒ヽ小 一位は4人死亡の
`ヽヽ、 ( / 、〈/Y,\〉〈 Y_
,イ ) ヽ.rv┤ { }}o{{ 〔 〉`\ /`ヽ__ FNハイパワーよ
///ヽ r弓=气^゚ト、 }}o{{ヽ、__,.ノ =ーア7ー: 、´ ノ
/ i,厂入 Ⅵ ゙ヽ }}o/ / i .i:::::::::. 、_/
∨ ヽ,イ 价x、. `ー-ー/ ,イ⌒ヽ,_ ノ.ノ_::::::::::::. ヽ 呪われた武器を持ってる東風谷早苗は
| ]=[トr、ノ` ヽ、 /ー -‐ァヽV:::::::::::::::::::. ) 大丈夫かしら?
i: ]=[/ `T´iー--‐ー´i/_ゝ'':::::::::::::::. )
∨ヽ、 ']ニ[ /i/Vリ|/ i_|__|::::::::::::::::. i
ヽハ i仁| / i .i |_]::::::::::::::. i
ト、i │ |/i /| / i_/_]::::::::::::::. i
|: :凵: : :し′| リ i/{_]:::::::::::::::. !
>x : : : : : :ノ リ i_/_]::::::::::::::::. i
<: : : : 人: : : : :> | 刈|__|::::::::::::::::. !
132
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:46:16 ID:XwmOXZJk
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー-、
/ / ̄ ̄\⌒ヽ
____|  ̄ ̄\. ∨ \
{___ノ | / } |\. 〉
/〈⌒ー' ー‐' ー |\ー一'′ /' ∨
/⌒}7ー‐'⌒ー‐'⌒ー< >―一'′ | ̄ ̄} 物語も終盤
(⌒⌒,':.:|:.:.|:.:|:.:.|:.:.:.:.:\:.:.:.:.`ー'⌒> ノ| ̄ ̄
⌒}/|:.:.|:.:.|:.:|.:.:|:.:..|:.:\\:.|:.:./:.:.:.\`ー< |
/:.:|:.:.|:.:.|:.:L.:|___|__,斗r斥:./:/:.: l:.: \_}⌒ どんな戦闘がどんな武器で行われるか
//:.:.∨⌒ハ弋リ` 弋ソ|/:.:/:.|:.:.:.:.:|ー{
//:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.∧ 、 〃:.:.:/:.:.:|:.:.:.:.:|⌒ 楽しみね
/:.:/:.:.:.:.:.:.:::.:.//:.:.:>、 ニ イ:.:.:.::/:.:.:./: !.:.:.:|
./:.:.:./:.:.:.:.:./ ̄√:.:.:/__ノ__/:.:.:. /:.:.:./:.:.:l:.:.:.:\
:|\|:.:.:.:|:.:.:./| ./:.:./ /}/:.:..::.:.:/:.:.:./⌒V:.:.:.:.:.:.:\ では、さようなら
. \_∨二∨/ .|:.:/ .//:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:./' ∨:.:.:.:.:.:.:.:\
_________,}:.:.:}:.:\}___/ .//:.:.:.:.:.:./:.:./ |:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.: \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.|l .|\{:.:.:.:.:/:.:./| \ \__:.:.l:.:.:.:.:.:.\ 次も機会があったら何かつくろうかしら
.|:.:.:.:.:.:.:.:_____/ ./ _/ \_∨.二 ∨/ \ \_{__:.:.:.:.:.:.:.\
}二∨二∨二{\_____∨ ,':;' ,: / }:.:.:.:.:{⌒ \ \ \{_:.:.:.:.:.:.:|
\:.:.:\/ ̄ ̄\ノ\| ,':;' ,':ム-/:.:.:.:.ノ_____. \ ー > {:.:.:.:.:.:.|
ヽ∠ _ \ |. ,':;' __':;' ./___/_}_}_}\______/{/:.:.:.:.:./
/三三三ミx \// ̄ ̄\ }. \}_}_}_}__}/:.:.:.:.:.:.:/
/三三三三ミミ./^ーく// / __| \ /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`| | l `〈.〈/三三.\ | ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /
ヘ人人ノ ̄\三三三 } \________/:.:.:.:.:.:.:.:.:./
_/ |:;' ,':;' { ̄ ̄ ̄\ノ |:.:.:. / /:.:.:.::.:.:.: /
133
:
名無しさん
:2012/02/15(水) 13:46:43 ID:XwmOXZJk
+ . .. :.... .. .. .
+ .. . .. . +..
.. :.. __ ..
.|: |
.|: |
.(二二X二二O
|: | ..:+ ..
∧∧ |: |
/⌒ヽ),_|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
"" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,,""""" /;;;::;;
┼ヽ -|r‐、. レ |
d⌒) ./| _ノ __ノ
134
:
名無しさん
:2012/04/14(土) 13:53:58 ID:xOAz8.Bg
亀ですが集計お疲れ様でした。突っ込みも効いてて面白かったです
仮に小町が64式小銃を手放さなかったとしても
それはそれで大量の血が流れたんだろうな……
135
:
名無しさん
:2012/10/07(日) 14:08:43 ID:vYMCbDyg
完結記念にALL読み手の私が拙い文で申し訳ないが投稿してみます
霊夢「…終わったのね、全部」
紫「………」
霊夢「何か言いたそうね、紫。先に言っとくけど私は自分がやってきたことが間違ってたなんて思っちゃいないわ、後悔もしてないし反省するつもりもない。」
紫「負い目を感じて沈んでると思ったけどやっぱりあなたは変わらないわね、ちょっと安心した。幻想郷を変えるために一人で全部背負って戦ってたあなたを責める資格なんて私にはないわ。」
霊夢「でも、もう背負う必要はない、背負うことはできない。大切なものは失ってから気付くとはよく言ったものだけど命失っちゃ世話無いわね。」
紫「だけど私たちの思いは魔理沙たちが受け継いでくれる。私たちの心は幻想郷に届いているはずよ。」
霊夢「ただでさえ胡散臭いアンタがくさい台詞吐くんじゃないわよ、息まで臭くなるわよ?」
紫「フフフ、私も随分あの子たちに感化されちゃったみたいね。まあ幻想郷はあの子たちに任せて今はこの世界を楽しみなさい。」
霊夢「それもそうね、それじゃちょっと他の奴らにも挨拶にいこうかしら。」
紫「終わりと始まりは紙一重、その境界をいじることができるのは自分自身だけ。あの子たちは自らの力で幻想郷の終わりを新たな幻想郷の始まりに書き換えた。あの子たちが創る幻想郷がどんなものになるか、期待しているわよ。」
「紫ー、おつかれ記念で宴会するわよー。さっさとこっちきなさーい。」
紫「えぇ、すぐ行くわ。」
霊夢「ところで紫、一つ聞いて良いかしら?」
紫「何、霊夢」
霊夢「ここって死後の世界、つまり冥界よね?ここから白玉楼見つけたら幻想郷に帰れるんじゃない?」
紫「…色んなものが台無しになるから止めときなさい。」
136
:
名無しさん
:2012/10/17(水) 01:03:23 ID:pEX0Z1sQ
完結記念チャットで予告したように、死亡者名鑑の残りを2回に分けてお送りします
第一弾の3人をどうぞ
137
:
名無しさん
:2012/10/17(水) 01:04:23 ID:pEX0Z1sQ
/ ,ィ´ ∨_ j { l / 人
/ , フ、/ / i ノ |/
/ . / / ./ / , -‐‐ -、 `ヽ |
/ / 7/ / , ィ ´ / ヽ|
/ / / / / ,,,,, -‐ / ',
,' ,' / { ‖ /_ -―'''' _, 7 / ',
i / ,' / / l ` |/.:∧ -=彡イ/ /} |
/_,イ i / { | l 乂.ノノ)'乍芹ミX / ∠z7 /} |
/ l i/ ∧ l | :Yイ ハ Vノ // ,イリヾ.:| / ,' /
', .| ./ ∧ | l 乂.ノノ) `¨ / {-' / リ!/'/
V . { / ∧i l i l',|:Yイ ハ ∨厶イ)
\∧/∨ 〉 | ! l l 乂 ノノ)、 __ イ |.乂`Y
/ ,´! ト、| l l Yイ ハ |`:く ! | 乂ハ
/ ` 、}.|.l 乂ノ.ノ) l__ ∧/ 八 乂`Y
/ l/ :Yイ ハヘ ∧./ j 乂ハ
〉、 く⌒Y⌒ヘ ∧ <⌒Y⌒>
,':::::`ヽ、 :レ介ーく∨∧ ∨ハ⌒ヾイ
i::::::::, -‐==、-- 、 :| ハ 乂 ∨∧ 人 ....彡′
!:::::/ \ ヽ!乂ミ=ー、 ∨∧  ̄
_. l::::/ `、:::::::ヽ `ヽ::\∨∧<ヽ-、
/ \ |::/ ! `、::::: ヽ _ ∨.へ.ィ/ /
,、 | l/ ! | }::::::::::´::::::| く彡'. }/ /7 ヽ
/. `ヽ、. ! / !. } ,' ::::::::::::::::::i | {.イ/ /
. {::::.. ヽ l / ! / /:::::::::::::::::::::l. l ∨/ `ヽ
',:::::.. `ヽ、/ !/ /:::::::::::::::::::::::ト、 { 〈__/ /!
',::::::.. / ! /::::::::::::::::::::::::! \ 乂 ー'/
',:::::::::... ∨ !:::::::::::::::::::::::::,' ./. , ' /
',::::::::::::::、.. ∨ !:::::::::::::::::::::::',/, , ' /
. ',::::::::::::::`ヽ、.... \____ __」::::::::::::::::::::::::', V ./
',:::::::::::::::::::::::::::. / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',/ /
名前 十六夜咲夜
出典 東方紅魔郷
種族 人間
愛称 咲夜さん、メイド長
登場回数 13回
初登場は『ホワイトアウトな奥遠和の監視網』。
いきなりチルノを一蹴し、続いて中有の道で弾幕の種を収集し、さらにはリリカを救助するなど、序盤はマイペースに進む。
それもこれも、自らの主・レミリアの力量を鑑みてのことだったが、ロワはそこまで甘いものではなかった。
程なく巡り会えたレミリアはすでに修羅場を一つ越えており、恐怖で場を支配しようという不退転の決意を固めていたのだ。
そして彼女は、まず真っ先にその恐怖に支配されるという道を選んだ。
もとより忠誠心の強い咲夜ではあったが、加えて敬愛する主に見捨てられ、失うことを何より恐れていたのが大きかった。
主従の関係にこそ自分の存在意義があると信じ、以後は半ば盲目的にレミリアに付き従うようになる。
だが、後に交戦したレティの意地の前に深手を負うと、続いて襲い来る霊夢に敵う術は残されていなかった。
最期まで主の為に、ひいては自分の為に他の参加者にその刃を向け続けた咲夜。
この世に遺した最後の言葉は果たして対峙した空へと向けたものだったのか、それとも……
138
:
名無しさん
:2012/10/17(水) 01:05:41 ID:pEX0Z1sQ
,........-- 、_ /:::::::/ /
_ ,.. ´ `ヽ 、 /::::::::::::ー- 、_ /
}:./:.、/ ,r-、__r―-、_,.-、 } {::::::::::ィ`ヽ、:::::ヽ、 ,
/:/:.{´,..-、 r''ヽ_ソ: : : : ´ ̄`ー':\/レ}_ l::::::ノ `ヽ、:\ l
l:.ll:.:.:l /: `´: :\: : : ̄`ヽ、: : ヽ: : : : ミ、`ヽ /:/ `ヾ::::.、 !
|:.|!:/ー{: l: :、`/,ィ、ヽ: -: :-'´: :\: : \ リ /::/ \::ヽ |
|:.||:.> ,l: :ヽ: :ゝんiソ }: l: :ト、: : : : }、: :,ア /::/ \::. |
`ヽ:{_ノヽ:_:-ヽ l:,イ: : : \: : : l リ /:/ ヾ l
{:l: :{ ´ / '人: : : : : }: :./、 _/:/ ::, ',
l: 、:ゝ、 ´ ..:: ヽ._:/´ ̄`ヽ{::::::::::/ ____ヽ!
/: :/-っ\_...:::イ、// ',:::::::::{、 , ´
l: :{/´-、 ヽ:}、: :l ,イ {:.:.:ヽ__r--,::::::::ヽ /
ヾj-= ミ, ヾj { /ヽヽ-‐ソ:.:.:/l:::::r、::::\ /
 ̄ ̄ ̄´`ヽ、 | } ノ /l{_,l l__!´l/_`´ /:::::! \:::\ /
` \ `ヾ:::..、__ ', li, イ-/l ト'_} l::::::, ヽ::::ヽ. /
\ `ヽ::::イ::、l l / /`/.l ,'ヽ/ |::::::〉 ヾ::::、 /
ヽ /イ´`!::l∧ ヽ::..,{ l ´| , !::/ ヾ::、 {
', / !:! , ':,r-、_/ l l l/-'''´ ̄`ヽ、_ヽ,|
l_/,.. -- 、 | 、 } l_l,{, l l ! /:.{
,/ ´ ̄ ̄`ヽ、__`ヽl___ ヽ 冫 l l , /:.lL:.、_
/ ,. '´  ̄  ̄`ヽ\/\l lr -、=-、 l,':.:.:ヾ:.:.:}
名前 レミリア・スカーレット
出典 東方紅魔郷
種族 吸血鬼
愛称 レミィ、お嬢様、おぜう
登場回数 14回
『ほんの僅かな姉の思い』にて初登場した彼女は、何は無くとも居城である紅魔館を目指して始動。
キスメを加えて紅魔館に辿り着くところまでは、まだ彼女に余裕というものが存在した。
しかし、神奈子の急襲に端を発する一連の戦闘においてレミリアはその身体のみならずプライドに大きな傷をつけられた。
吸血鬼の誇りがその事実を許せるはずもなかった。以後の彼女は失った威厳を取り戻すべく、恐怖を振りまく存在へと変貌する。
従者たる咲夜、そして自らに刃を向けたリリカに、文、レティ、にとり。レミリアの恐怖は多くの人妖の運命を狂わせた。
そして最終的には主催者へ矛先を向けるべく進軍を続けた彼女の前に立ちはだかったのが霊夢だった。
1対1で霊夢とまともにやり合えたのは恐らく参加者全体を通じてもレミリアだけだっただろう。
しかし、それでも彼女は霊夢に敵わなかった。己が立場を、誇りを賭けた闘いに敗れ、そして舞台から姿を消した。
自らの威厳にこだわったレミリアが最後に為した事は、その威厳に憧憬を抱いたキスメとの約束を果たすことだった。
力があるが故に最期まで生き方を曲げられなかった不器用な彼女、それを象徴する不器用な愛情表現がそこにはあった。
139
:
名無しさん
:2012/10/17(水) 01:07:06 ID:pEX0Z1sQ
/l
∧ !/:::!
ノ,ヘヽi::::::从_
,.卞==zr‐一 /
゙ '´7::::::::::::::〉ヾ//
,/::::::::::::::::,1! `
/::::::::::::::::::::::j! ′
/__::::::::::::i!, '
./:´ `ヽ::::i
/::. ヾ{、
,::::__ `゙'ヽ
,≦z、─一 ===z .,_ !
!:j r-=z_'"ヽ、 //
|ー'´ 'ー ヾz、,ヾ 〃 ゞ
!: , リ_」L,-‐`ヽシ,ノ7 _
}:::! , ,ィ≦マァ、 ! l ヾ
! ヾ!\ jヾ㌻:ヲ!ヘ ! , ヽ
`゙ j!|i! |! i! ¨´" j ! l! ヽ
、1::i|,l:、,_,. 〃 j j|! ノ
ヾf ' !` ̄_,. ィ7 ! / } イ ”
∠二)r、==z! l!{ / i!ヘ
∠ -'┤_:::::|!i! l! /r─‐-、
`ー‐イ‐':::::j}!:! リ/ ヽ
j!|i iヘヽゝソ:::::::Y_}rz=z, !
!N ゞヘi/::<⌒>Zz=シ l
|! ヽ::::`´1 !ノ /==z、
i , "' ヽ:::::::! ,|==z/=z_ノ
ヽ:::::, j 7
ヽ::V / ,
1:::::'::/
rz,ゞ::::::7_'"
i!}ニ!ィf⌒ゞ,
ノz7:::::!1ヾン
!N:::i:!|
ヾ:レ1 ’
名前 八雲紫
出典 東方妖々夢
種族 妖怪
愛称 ゆかりん
登場回数 21回
『強化プラスチックの悪魔』が初登場。幻想郷屈指の大妖怪である彼女はそれ故課せられた制限の重さに苦しんだ。
メディスンの毒に侵された結果、当座の戦闘を本来なら非戦闘員である霖之助に託さねばならないという状況。
大妖怪であるはずの自分が陥ったこの事態は、努めて冷静に振舞おうとする外面とは裏腹に、内面に焦りを募らせる。
そしてその焦りは紫に霊夢を見誤らせ、同行者と従者を同時に喪うという最悪の結果へと繋がっていった。
先述のレミリアがそれでも妖怪のプライドを保とうとしたのに対し、彼女は自らの立ち位置に疑問を感じるようになる。
そんな迷える彼女を導いたのは、脆弱な存在であるはずの人間、早苗や魔理沙といった面々であった。
眼前で親友の幽々子の死を見届けた紫は、ついに霊夢との対決を決意する。
そして、自らの迷いを晴らしてくれた早苗や魔理沙たちを、その長年生きた頭脳で引っ張っていくようになる。
恐らくは霊夢との対決を決意した時点で、自らの命を捨てる覚悟だったのかもしれない。
霊夢との2度目にして最後の邂逅、全てを託せる存在を手にしていた彼女は潔くその命を捧げたのであった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板