したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

賑わい戻れや雑談スレ・54代目

1名も亡き都市伝説契約者:2016/08/06(土) 17:02:19 ID:Fn3E2tBw
すっげーーーー久しぶりすぎるスレ建てでミスないかどうか心配です、お兄ちゃん
何かミスあったらごめんな!!

と、いう感じの雑談スレとなります
ゆっくりしていってね!

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/13199/1400898659/

本スレ
現在本スレなし

代理投下依頼
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1315717525/

チラシの裏
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1310271340/

猥談スレ(R-18)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1319704228/

避難所管理スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1256821742/

本スレ関連議論スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1304920955/

wiki関連連絡スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/13199/1270297717/

※本スレURL中のc-omはハイフン抜いて下さい
※その他、避難所には様々なアイデアスレがsageられています
 適当に検索して活用してみましょう

2アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/09(火) 04:30:09 ID:hZygjrU.
スレ立て乙です

次世代編に怪談の波でもこないものか


>>前スレ997

北区の元山の神は祠で少年声の隠し神やってます。
パワーダウンで『ダイダラボッチ』から『神隠し』にジョブチェンジってとこかな?
良くも悪くも神様なので人から信仰してもらうために
村人を助けたり子供を隠したりする……のだと思われる。一応善寄り
あと自分から話しかけないタイプ。だいたい願いや疑問に受け答えするだけ

地脈等に関しては想像ですけど、山は都市計画より昔の姿を残していますが
街の方は風水師水井が「ぼくのかんがえたさいきょうのふうすい」を実践しており
その影響が現在も残っているうえ、そこからさらに施設建造などの影響で
緻密だったのが微妙に歪み綻んでいるような……そういう状態にあるかもしれません
じゃあなんで水井の風水の影響は消えてないのか?っていうと
要所で広い通りとか墓地のような移動しにくい施設を利用している関係で
未練がましく残っているんだと思います。水井流風水の嫌らしいところです

まあ、山は水井と関係ありませんので安心して地脈等についてコメントできますよ!
街の方は適任者が亡くなったので今のところ解読できる人はいませんが……
誰か従来の土地風水と近年の部屋風水と西洋魔術の特に魔法陣の知識を
高度に修めている人とか知りませんかね。ニッチすぎる?それが故・水井先生です

3鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/09(火) 21:44:21 ID:hJDjFi7A
とりあえず投下とスレ立て乙でーす
仕事疲れで使い物にならないので週末に大王の人の分も読んで感想上げます
そして澪はあの台詞、緑の反応を見越して言いました。なかなか性格が悪いですな。
ところで花子さんのお人、うちサイドの「感染者」である黄(ファン)をそちらの敵サイドに接触させてよろしいでしょうか。書くの少々先になりそうですが

4シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/09(火) 22:59:45 ID:N6iovz4.
やべぇ
シン・ゴジラやべぇ
ローゼvs裂邪を2話編成で書きたいくらいやべぇ
なんかもう心揺さぶられまくった

5今夜は涼しい!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/09(火) 23:22:24 ID:0T6oG.Ao
大王の人乙でしたの
黄昏町!
……うっかり、黄昏 裂邪の子供逹が作った町と言うか彼の子供ばかりの町という謎の妄想降りてきたので切腹土下座なのです

>>3
>ところで花子さんのお人、うちサイドの「感染者」である黄(ファン)をそちらの敵サイドに接触させてよろしいでしょうか。書くの少々先になりそうですが
はーい、構いませんよ
具体的に接触したい人いたら、伝えてくださればそいつの情報とか、青い小鳥経由ででも先にお渡ししますんで

6六本足:2016/08/10(水) 23:23:01 ID:Z5XknH86
スレ立て乙です

>>4
第二形態・対空背中ビーム・巨災対の下りが最高に滾りました
やっぱ、あのBGMは燃える
ヤシオリ作戦は言わずもがな

ところで、アマゾンズ観ている人いるかな?

7シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/11(木) 02:07:19 ID:AHSVbz22
>>6
最初の放射熱線はマジでやばかった
ゴジラ肌になった(

てか3回流れた上にちょいちょいアレンジされた某BGMとか
やたら“ヤ”がつく作戦名とか
ゴジラ=福音、みたいな台詞とか
エヴァネタ多くて友人共々吹いた

アマゾンズ見たかった
BSとか無理orz

8シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/11(木) 02:20:46 ID:AHSVbz22
そすて乙です
忍は良い、正義にも悪にも使いやすい
激しい戦闘、俺も書きたいです、先生

9名も亡き都市伝説契約者:2016/08/11(木) 15:52:10 ID:90MOX1eI
今日は祝日だそうですねバッキャロー
六本足の人乙でした
やっぱり空井君は危険人物だったんだ…
今さら気づいたんですけど六本足=チキンで
チキン野郎=チキンってことはつまり…!

10六本足:2016/08/11(木) 16:09:43 ID:2gdbfSkY
>>9
雀の一人称→ボク
今回の空井→僕

それと、六本足の時系列は次世代編より前です
つまり……

11鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/14(日) 22:05:08 ID:vNaDNw1E
病院行ったら痛風寸前が発覚したぜ!みんなも肥満には気をつけような!
大王の人乙ですー
黄昏町いい町だな!第2の学校町になれるぞ!(褒めてます)
花子さんの人乙です
ゆいゆいが爆乳だと…!しかし残念美少女ちゃんとゆいゆいの接触は危険な気がしなくもない
六本足の人乙ですー
忍術かっこいい!続きが楽しみです

12夢幻泡影 † シン・レツヤ:2016/08/16(火) 11:49:59 ID:t4GkB/UY
俺思ったんだ
「あれ、タブレットで書けるんじゃね?」と


to be continued...を書き忘れたけど
一応テストであれだけ書いてみた
何って出かけ先で書けるのがいいね
すこしずつ書いてこう

13鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/16(火) 15:57:03 ID:vYL2p6lQ
影の人乙ですー
犬vsれっきゅん…これは楽しみですな

14台風一家:2016/08/17(水) 17:38:53 ID:TOFDvYmw
皆さん乙です
次世代編って何だろう、次世代編っていいなと思いながら読んでいました
黄昏兄も平常運転のようで(?)何よりです

そして単発投下
初期の頃の単発・連載「台風一家」リスペクトです

>>2
珍しい人が?と思えば合わせ鏡のアクマの人じゃないですか
色々聞きたいことが結構あったのですが殆ど忘れてしまいました
あ、でも1つあります
都市伝説と関係なしに、学校町の表の方の話題なのですが
学校町には何か特産品というかPR商品みたいな物ってありますか?
前々から地味に気になっていたのですよ

15台風一家:2016/08/17(水) 17:40:29 ID:TOFDvYmw
あと、学校町にもゆるキャラがいるのか地味に気になっていました…

16今夜は涼しい!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/17(水) 17:48:03 ID:uHFp/icM
皆様乙ですのー、って台風一家の人だとぉおおおおおおおおおお!!??
お、おおおお久しぶりであります!

六本足の人これはまさか まさか
犬……あぁ、裂邪の天敵が……次世代編のポチ、絶対裂邪に遭遇させちゃいけねぇよな、そういえば
台風一家はこれからも日本中を回るのか…


ところでどうでもいいんですが、「口裂け女 in L.A」って映画があるらしいのですが、実際口裂け女辺りはハワイに話伝わってたりするそうですね
日本に伝わって変化した都市伝説も多々あるでしょうが、逆パターンだとどうなってるのか興味ある次第です

17鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/17(水) 18:01:02 ID:goS8XtIg
>>14
台風一家の方初めましてー!
台風一家学校町に帰ってきたのですね!
お会い出来てドキドキ

18今夜は涼しい!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/17(水) 22:19:30 ID:z1TdkPOo
そういや、学校町ゆるキャラいるのかな、どうだろう
全国各地でゆるキャラが生まれている今、学校町にもいてもおかしくはないと思うが


つまり、これは先に出したもん勝ちの法則か……?(違う)

19はないちもんめ:2016/08/17(水) 23:15:00 ID:LXqd6qMI
学校町のゆるキャラとかせんと君的な不気味さを内蔵したクリーチャーになる気が

20今夜は涼しい!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/18(木) 00:14:29 ID:G.7hbtNs
クリーチャーになるか、それとも萌えキャラになるか
どっちも可能性あるな


そういえば、はないちもんめの人ー
だいぶ前になりますが、チキンの人が建築三人衆借りてもいいか、ってお尋ねしていたような
もう返答してましたっけ

21名も亡き都市伝説契約者:2016/08/18(木) 02:18:41 ID:hkA4/702
学校町の銘菓は三色団子とかだと嬉しい

22シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/18(木) 02:41:52 ID:3zNyBZe6
めっちゃ台風の時期にすげぇ人が来てた
乙でした、ある意味貴方が台風だよ!(褒め言葉

ゆるキャラか、既存のキャラをモチーフにしてみたり
えーと、ノロイにダミア、ゴースト&ダークネス、チンチラコンビ
もっといるハズだ……白饅頭?あれはないな

23アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/18(木) 11:07:02 ID:wbTayAK2
>>14-15
お久しぶりです。フッと顔出してます。たぶんいずれまたフッと消えます

特産品ですか。私の方からは特に何も出してはいないですね
ゆるキャラの方も同じくです

>>18
早い者勝ちでいいんじゃないかな?
むしろ複数の非公式ゆるキャラ同士で公式化を賭けて熱いバトルが……そういうスレじゃない?

>>19
そして中に人はいない、と……

>>21
箱に詰められた24個の白玉だんごの上に3種類のあんこが
それぞれ8個分ずつ乗っている三色だんごの可能性が微レ存

24シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/18(木) 12:02:52 ID:IM3NR9hg
>>23
普通に美味しそう、その三色団子
カラフルな赤福餅みたいな脳内イメージが

ナチュラルに赤緑青とか赤黄青とかバリバリ原色攻めで売ってそうだから怖い


第一回学校町ゆるキャラ決定戦か…

25はないちもんめ:2016/08/18(木) 12:57:32 ID:N.VhdH9U
>>20
久々なので記憶があやふやですのう…
一応明言しとくとウチの子は皆版権フリーです
誰がどう使っても良いんだからね!

>>23
そういう意味ではいろんなゆるきゃらに喧嘩売りつつもエンタメ作品として楽しめるデスニードラウンドは良い作品ですねーオススメ
一巻でハンバーガーの所のピエロ、二巻でマッポのマスコット、三巻で東京で千葉な遊園地のネズミを敵にしつつドンパチする作品です

26花子さんとかの人罪深い赤薔薇の ◆nBXmJajMvU:2016/08/18(木) 14:05:57 ID:bi3fBWpE
学校町ゆるキャラ、ふなっしーみたいなので口裂け女のような外見の「さけっしー」と言うものが浮かんだものの速攻ボツを決定する

特産品ではないがフォーチュン・ピエロは学校町にしかない想定で書いていた

27六本足:2016/08/18(木) 18:33:01 ID:dBg8XbiA
いつの間にか、とんでもない方が……
台風一家、ここに来てすぐの頃に読みました!

>>20 >>25
おお、ありがとうございます
……実は自分でもすっかり忘れていたという。さすが花子さんの人や!

>むしろ複数の非公式ゆるキャラ同士で公式化を賭けて熱いバトルが……そういうスレじゃない?
七騎のゆるキャラ候補が契約者と共に公式化を目指す。その名も聖(ry

ゆるキャラかー
触手とかでいいんじゃないかな?(エロ同人感)

28アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/18(木) 21:27:55 ID:wbTayAK2
>>24
固めの団子にこしあん、白あん、砂糖混ぜ煎り胡麻がかかってるのがデフォルト
原色というとイチゴあんに抹茶あんに……えーと、ブルーハワイあん?

>>25
ゆるキャラで収められなそうなところに喧嘩売ってるような
いや作中のパチモノならセーフか

>>26
ファーストフード店でしたっけ。公式マスコットがいそう。いるの?

>>27
先に七騎の都市伝説でやれよって突っ込まれる(確信)



ゆるキャラは、うーん……あ、山神伝承を元にだいだらくんぬいぐるみをだね

29花子さんとかの人罪深い赤薔薇の ◆nBXmJajMvU:2016/08/18(木) 21:43:00 ID:UDeMDesM
>>27
>……実は自分でもすっかり忘れていたという。
ははは、こやつめ

>>28
>ファーストフード店でしたっけ。公式マスコットがいそう。いるの?
元ネタたるラッキーピエロにはそれっぽいマスコットいなかったような
ピエロなキャラクターはいるんですが、別にきぐるみある訳じゃないし、店内にそれの人形飾ってる訳でもないし
サンタ人形が大量にある店舗と、天使飾ってる店舗と、エルビスだか誰かの等身大っぽい人形飾ってる店舗ならあるけど

30アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/18(木) 22:06:49 ID:wbTayAK2
>>29
内装が店舗によって違うのかー
となるとフォーチュンピエロにも統一マスコットがいない可能性が……?

31花子さんとかの人罪深い赤薔薇の ◆nBXmJajMvU:2016/08/18(木) 22:45:13 ID:UDeMDesM
うまく話まとまらないので、何かをそぉいっ、とぶん投げておきました
伏線あるようなないような

>>30
はい、内装テーマが店舗ごとに違いますね
なんで、フォーチュンピエロもそのイメージで考えてた
統一マスコット、いないかも?

32罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/18(木) 22:48:43 ID:UDeMDesM
そういえば、名前欄おかしくなってましたね(ついさっき気づいた顔で)

33名も亡き都市伝説契約者:2016/08/19(金) 15:47:16 ID:Brnd3/Rc
スレに懐かしい顔ぶれが
これはスレタイ通り賑わいが戻りつつあるだと…
恐るべし

次世代組は花いちもんめの人もチキンの人も鳥居の人も
狐と淫婦の討伐イベントに加わることになるんだろうか…
瞬殺されたthisman哀れな…

34鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/19(金) 21:45:27 ID:srEEvBYg
あーあー業務連絡ー
花子さんとかのお人、とりあえず黄が接触するのはミハエル君ということで宜しいでしょうか。
黄は炎系の都市伝説契約者で、それなりに強キャラ設定です。
なお、接触の際に、ミハエル君サイドに「凍り付いた碧」の上位メンバー、及び澪キラの情報が伝わります。そちらで描写の際に情報が必要になったら教えてください。随時お伝えしますー

35罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/19(金) 22:05:35 ID:40eBJbe.
今夜は良き狼狩り日和だ

>>34
はいさー、了解
とりあえず、ミハエルには常にファザータイムが付き添っていると考えてください(姿を消している事もありますが、基本、離れません)
情報伝わるの了解ー

36はないちもんめ:2016/08/20(土) 22:00:51 ID:1/U4sM8M
>>33
ウチは手出しされて実害が出るまではノータッチですネー
基本的にメインは花子さんの人の所の子達の獲物ですので

37蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 22:18:22 ID:ZQAOTaoQ
獲物(獲物)

38はないちもんめ:2016/08/20(土) 22:25:50 ID:1/U4sM8M
ウチのは基本的に理想はニートを堪能してたい連中です

39蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 22:28:12 ID:ZQAOTaoQ
まぁ、子世代逹が完全に「獲物」と見定めているような気もしないでもない。狐に関しては
バビロンの大淫婦?邪魔だなー、とは思っている

40はないちもんめ:2016/08/20(土) 22:41:32 ID:1/U4sM8M
>バビロンの大淫婦?邪魔だなー、とは思っている
邪魔ならお掃除デスネ

41蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 22:43:29 ID:ZQAOTaoQ
>>40
>邪魔ならお掃除デスネ
話一気に動かす頃には誰かにお掃除されるんじゃないですかね

その前に接触したいって人いたら、外見情報とかだけでも先に出しますが

42アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/20(土) 22:45:10 ID:tMFTdhxk
狐と大淫婦の討伐イベントに盟主の暴走イベントを交えたい(願望)
盟主「せめて次世代編の続き書いてから言ってください」

実のところ(バビロンの大淫婦って何者なんだ……?)ってずっと思ってる
過去ログか?過去ログ読めばええのか?

43蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 22:47:59 ID:ZQAOTaoQ
>>42
バビロンの大淫婦、まだ名前と存在しか出てないとです
「教会」より人員派遣通達  ttp://wwみw29.atwiki.jp/legends/pages/5023.html
辺りだったかな、最初に情報出したの

44アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/20(土) 22:59:50 ID:tMFTdhxk
>>43
えーと、魅了による洗脳能力で何かやらかして
教会とぶつかった結果、手傷を負わされて逃げてきた、のだったか
名前くらいしか出ていない、外見情報等がこれから出る、ということは……

誰かの接触によってここからギャグキャラ堕ちする可能性が微粒子レベルで存在する……?

45蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 23:02:40 ID:ZQAOTaoQ
>>44
まぁ、狐に近い事やってる最中に「教会」にぶん殴られて逃げてきました
なお、連れてきた手駒の一部は速攻、「教会」からの追手にまとめて始末されたので今、隠れるのに必死

>誰かの接触によってここからギャグキャラ堕ちする可能性が微粒子レベルで存在する……?
否定できないけど、ごんぶとの死亡フラグはそのままです

46アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/20(土) 23:11:39 ID:tMFTdhxk
>>45
隠れるのに必死で今のところ見つかっていなさそうということは
探知能力に長けていないと見つからないのだろうか。かくれんぼ名人かな?

ごんぶとって誰のことだろう……?大淫婦の眉が太いのか……?
と一瞬思ったけど死亡フラグが極太ってことですよね(目逸らし)

47蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/20(土) 23:20:33 ID:ZQAOTaoQ
>>46
>探知能力に長けていないと見つからないのだろうか。かくれんぼ名人かな?
潜むのは得意ですからね
とは言え、追手が追手なんでそのうち見つかります


見つかったらそっからじわじわと一気に事態動いていく、かな

48アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/21(日) 00:39:33 ID:iZHFc96g
>>47
潜むのが得意で人を使うなんて根っからの黒幕タイプなんですねえ
とりあえずうちのキャラじゃ見つけられそうにないや


ウルトラマンガイア一挙放送視聴中
ウクバール回が見たいけど放送回的に午前中っぽいなあ……

49シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/22(月) 13:26:48 ID:0W8crOu.
あの夢の男にそんな使い方が
夢系の都市伝説だからアンチドリームな理夢さんと戦わせる計画が昔あったんだよなぁ
参考にしよう

>>48
怪獣好きな私はメザードシリーズとゾクが好きです
アイラブゾク様

ガイアか、俺も見直して見ようかしら

50シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/29(月) 11:56:50 ID:KwE74Tpc
したらば調子悪いんかのう
昨日一昨日くらいから表示されたりなかったりを2時間置きくらいに繰り返してる
今日話あげる時は表示されてくれよ…(祈

51蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/29(月) 20:56:04 ID:mY10lPxE
んー、どうもしたらば、ここ数日調子悪いらしいです
繋がったり繋がらなかったりが多いかもしれない。特に夜はアクセス多いだろうし

52シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/29(月) 22:44:26 ID:l.PQsWi2
書けた!
てか何故避難所なのにvip時代みたくタイミング見計らわねばならんのだw

これ仮に全部書ききったらwikiに2ページくらい使わんとうp出来なさそうやな
劇場版ってつけたろかいね

53アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/30(火) 08:11:32 ID:sUDD9vIE
せんせー、次世代編のアイデアが固まらないです
主に北区の神社勢……

40代後半のおっさん神主が「符術」的な呪術と
「式神」的な和紙で出来た鳥獣型モンスターを操るのは
契約都市伝説【陰陽道】でまとめても大丈夫なんですかね

30代女性現役巫女が【山姥】と契約して戦闘中はしわしわオババになって
「キエエエエエエエエエ!!」とか叫ぶのは絵面的に悲壮感出てませんか

あと生贄予定の6歳幼女とかどうなんですかね
2歳くらいで親に捨てられて自己評価が地に落ちた結果
自己犠牲に走る系幼女って無理ありませんか

わからないよせんせー……
幼女の仮名が「みけ」ってことしかわからないよ……

54シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/08/31(水) 01:50:44 ID:w91VNw8M
>>53
>契約都市伝説【陰陽道】でまとめても大丈夫なんですかね
私はありだと思いますのん
これが認められないとあっちこっちに影響しそうなのでおkにしましょうそうしましょう(ガクブル

55蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/31(水) 10:25:23 ID:H2JVLXuA
やっとしたらば回線安定したかなー
シャドーマンの人乙です!
劇場版ってつけても格好良さそうな雰囲気である

>>53
>契約都市伝説【陰陽道】でまとめても大丈夫なんですかね
問題ないんじゃないかな、って思うのですよ
色々出来る分、契約コスト重たそうんだなー、とは思ってみる

こっちの次世代キャラですと、憐の契約都市伝説「ラファエル」は、本来戦闘も強いけれど
契約コストの問題で治療能力と翼を出して飛ぶ程度の能力のみに限定してコスト抑えてます
全部契約するとちと容量ヤバイ感じで

色々出来る都市伝説は、能力絞って使えるようにするとコスト抑えられるとか、そんなんありかと
逆に言えば、その手ので大体全部使えると「こいつすげー!」って出来ると思うの

56アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/31(水) 16:40:23 ID:sXw5xj56
>>54-55
なるほど陰陽道で括るのはいいけどコストがかかりそうだと
紙を媒介にした能力に限定して他は使わんようにしとけば……
器の大きさにも個人差はあるらしいから多少の誤差は、うん

ちなみにみけちゃんは「御饌」って書きます
残念ながら漢字が難しいので本人はひらがなでしか書けません
当然ながら三毛猫とはなんの関係もありません
みけ「みけはみけだけどねこじゃないですにゃーん」
猫系都市伝説とでも契約させてやろうかコイツ

57名も亡き都市伝説契約者:2016/08/31(水) 16:51:40 ID:5Rxs2AYI
つまり「都市伝説と戦う〜」世界の歴史的な陰陽師達は皆契約者だった可能性が…?
西洋魔術や拝み屋などの場合も同様に…?
巫女なんかは神道と契約って事になるのだろうか

58名も亡き都市伝説契約者:2016/08/31(水) 20:07:28 ID:kP/WXT8E
>>57
その神社で祀っている神と限定契約とかでもいいかも
神によって、能力も差別化できそうだし

59名も亡き都市伝説契約者:2016/08/31(水) 21:12:48 ID:5Rxs2AYI
巫女さんで思い出したんですけど
アクマの人に聞きたいことがありました

北区の神社って現世代編でも次世代編でも巫女さんのバイトって募集してますか?
「求む!学校町の女子高生の応募」みたいな感じで
募集してるとしたらバイト巫女さんでも山の神と限定契約することになるのかな

巫女の募集って正しくはバイトじゃなくて助勤と呼ぶらしいが…

60アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/31(水) 21:34:36 ID:sXw5xj56
>>57
信じられることで存在が強まっていく……みたいな雰囲気があるのが
この世界の都市伝説なので、当時の密教や魔術も
「不可思議な力がある」と民衆に信じられることで力を得て
中にはそんな彼らと契約し、世にその神秘を知らしめた人々がいた……かも?

>>58
体力の続く限り食べ物を出す能力とか便利そう
ただし食べ物は尻から出る(オオゲツヒメ感)

>>59
本来の時間軸こと現代でも、最近の次世代でもやってると思います
ただ御札やお守り、絵馬の販売(授与っていうらしいですが)を
衣装着てするだけだと思うので都市伝説的な契約は発生しないかと

……まあ、それが縁で"なにか"に目をつけられる可能性はあるかもしれませんがね

61名も亡き都市伝説契約者:2016/08/31(水) 21:52:16 ID:5Rxs2AYI
>>60
おお、早速の回答ありがとうございます

>……まあ、それが縁で"なにか"に目をつけられる可能性はあるかもしれませんがね
つまり生贄を差し出してもOKと!(違

失礼しましたありがとうございます

前にも話は出てましたが北区の現神主って都市伝説の存在を知ってるのか、とか
契約ってのを知ってるのか、とか色々気になる部分が多いですね

前にこっちでも書いた中央高校の女子が巫女に応募する話を書こうかな…

62名も亡き都市伝説契約者:2016/08/31(水) 22:00:37 ID:5Rxs2AYI
色々性癖をこじらせた処女厨でベッドヤクザなショタ爺の神様を出すと面白いかもしれない
本当に処女の巫女しか採用しない癖に初夜権行使したら飽きてポイ捨てするような外道で
これ以上は猥談行きの内容だ

63アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/31(水) 22:05:38 ID:sXw5xj56
>>61
今のところの予定ですが
現代、次世代通して同一人物であろう中年神主さんは
「封印されてる水神絶対退治するマン」として
次世代編の学校町に新たな騒動を投げかける役割にするつもりです
真意は分かりませんが神事の重要性を分かっていない無能を演じつつ
結果として街に多くの都市伝説と契約者を蔓延らせた彼がとうとう表舞台に立ちます
だから思う存分殴ってくれ、だいたい神主のせいだし
ここまでネタバレが激しい?まあ予定だからね!いつ書き上がるかも分からないしね!!

あ、生贄要員はこちらでも用意しているので無理はなさらず
みけ「にゃーん」
でも助勤のほうはどうぞどうぞ

64蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/31(水) 22:17:26 ID:CgsnWino
お、巫女さんバイトは次世代編時期でも募集してるか

……が、こっちの話、話内時期的に秋か冬の初めころに決着付くイメージだからなぁ

65アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/31(水) 22:36:40 ID:sXw5xj56
>>64
今そっちは夏でしたっけ?
夏は夏祭りしなきゃ(使命感)

うー、私も九月中に次世代編を書いて動かしたいなあ
神主暗躍させたい……盟主暴走させたい……
盟主「ほんと最近それしか言ってないですよね」
やりたかったネタだからね、仕方ない

66鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/08/31(水) 22:44:54 ID:5dkJTc/Y
おお!一日二日来ないうちにいろいろ話が進んでいてめでたいのう
影の人乙ですー
今レセプト時期で平日は動けないので週末に読んで感想上げますの
早くミハエル君をドーナツバーに引きずり込みたい…花子さんとかのお人、ミハエル君はドーナツはお好きですか?

67蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/31(水) 23:17:39 ID:CgsnWino
>>65
あ、俺の投下している話は秋の初めくらいまではいってます
ただ、時期前後して話ぽいぽいする可能性もあります(一番進んでる時間軸でそこまで、と判断してください)

>>66
ミハエルは甘いもの大好きなお子様なのですよー

68アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/08/31(水) 23:34:43 ID:sXw5xj56
>>67
ふむふむ、それを踏まえても解決は近そうというわけか
とするとこっちの時期は……んー
水神の本領発揮が本来梅雨の時期だと考えると
夏は動き出しに留めて同じく秋冬に暴走を開始させて年内にケリつける方向でいくべきか
そうしたら次世代編の正月にわだかまりなく神社勢が登場できるし……

69蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/08/31(水) 23:42:41 ID:CgsnWino
>>68
とりあえず、「事態が動いた」と明確に俺が宣言すれば、解決まで一気に話進んでいく感じ…かな
俺の書くスピードは置いといて

まぁ、具体的に言えば、次世代編に出してるネームド連中に死人出たら一気に話し進みます

70アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/01(木) 00:00:04 ID:hYiE5oMw
>>69
はて誰が死ぬのやら
おやそういえばごんぶとさんがいたか
アクマ「呼び方」

71蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/01(木) 00:04:54 ID:T.jhiKL6
>>70
>はて誰が死ぬのやら
確定しているのが二人
他作者様からの介入なしで死亡するのが一人、同じく介入なしで消滅が一人

72蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/01(木) 00:09:05 ID:T.jhiKL6
>>70
あ、忘れてた
「バビロンの大淫婦」を数に加えてなかった
彼女が死んでも自体は動くけど、本格的にもっとガッと動くのはネームドキャラ死亡後です

73アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/01(木) 00:25:13 ID:hYiE5oMw
>>71-72
今のところごんぶとさん含めて5人は死亡するわけか
介入で助かるかもしれないのがそのうち2名ほどと


介入……次世代うちの子は介入できるか、なあ……?

結「悪い奴はー、ぶっとばーす!」
真理「戦闘はちょっと……いや結が行くなら……うーん」

アクマ「もう契約者が出ればいいんじゃないかな」
美弥「街がピンチになったら出るさ。変身して、ザクロに乗って」
文「ああ、ライダーってそういうことになったんですか……」

…………介入…………できるか……?

74シャドーマンの契約者 ◆7aVqGFchwM:2016/09/01(木) 03:46:46 ID:u3nod0gE
オセロニアにハマってる場合じゃなかったぜ

>>57
あたしはそのイメージだった
著名な妖刀使いやら妖刀作った名工やらも何らかの契約者
幼い頃から霊が見えやすいとかも先祖に契約者か都市伝説がいるとか
あれもこれも面白いくらいつじつまがあう(

75名も亡き都市伝説契約者:2016/09/01(木) 09:40:31 ID:wVa5L/SQ

逆に契約もしてないし異常に開眼してる訳でもない普通の人間なのに
強力な都市伝説を倒した、という話になったらインパクトを与えそうだな
人間では都市伝説に勝てないという観念に囚われてる人々に対しては特に

76蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/01(木) 10:29:20 ID:qo5BSPls
>>73
>介入……次世代うちの子は介入できるか、なあ……?
出来そうならしても良いのよ>>74

>>57>>74
俺は、そうやって「実は彼らも契約者だったんだ!」パターンと
一部アブノーマルとかそういう設定も存在したりしなかったりするのでそういうのだったんだパターンと
「知らなかったのか?昔はこういう存在が普通にいたのだよ」パターンか

まぁ、好きなように考えればいいかな、って思ってた。上記の全部ありでも他があってもまぁ良いじゃない、とゆるゆると。がっちりしないで

>>75
都市伝説スレでは極稀にそういうのもいるから困る……いや、困らないか?
まぁ、基本は都市伝説には都市伝説ではないと対抗出来ない、と言うスタンスではあるでしょうけれど
あんまり契約者なしで戦えるのばっかりになるとスレタイ詐欺にもなるし

77鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/09/01(木) 23:08:07 ID:ldTWe/q.
影の人乙ですー
残業に負けなかったよ!褒めて!
そして清太と賢志がんばれ超絶がんばれ

花子さんとかの人ありがとうですー
とりあえずミハエル君をドーナツバーに引きずり込んでみた。澪の正体にもうすうす感づいたかも

78鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/09/01(木) 23:21:39 ID:ldTWe/q.
すんませんend表示入れるの忘れてた
尻切れトンボっぽいけどあれで一旦終わりです

79蒸し暑いぞゴルァ!花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/01(木) 23:31:41 ID:G.igbMdc
鳥居の人乙ですのー
節約生活続いているから甘いものは実に喜びそう
そして、死神系は気配で気づくかもなぁ

近々、返答ネタそぉいっ、しますね

80はないちもんめ:2016/09/04(日) 23:08:50 ID:FaJiccMI
皆さん乙です
久々に次世代編の最中でちょっと過去編
ヘンリエッタとエーテルお借りしました五体投地DOGEZA
K-No.は下剋上を推奨しています(一部が)

81はないちもんめ:2016/09/04(日) 23:09:21 ID:FaJiccMI
皆さん乙です
久々に次世代編の最中でちょっと過去編
ヘンリエッタとエーテルお借りしました五体投地DOGEZA
K-No.は下剋上を推奨しています(一部が)

82六本足:2016/09/05(月) 00:57:12 ID:yJBURLjM
皆様乙です
投下していない間に賑やかなことに

久々にチキン野郎投下しました
本当は、この話で建築三人衆をお借りする予定だったんですが話の都合場なしに
花子さんの人とはないちもんめの人、お騒がせしてすみません

……ガードレールを勝手に直すのはまずいよね(考え直した結果)

83アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/05(月) 01:07:57 ID:v13tm4aE
投下お疲れ様です 私も書かなきゃ……(目逸らし)

84鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/09/05(月) 21:04:17 ID:hU8ddyhE
はないちもんめの人乙ですー
望さんの人徳が全てだったと思いきや…女性って怖いわぁ
チキン野郎の人乙ですー
うちにも緋色って子がいるよ!仲良くしてね!容姿は遠く及ばないけど!

85六本足:2016/09/05(月) 22:13:30 ID:yJBURLjM
>>84
あ、名前被りすみません
即興でつけた名前だったので細かい確認してませんでした
能力が似ていないのが幸い?ですかね

86鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/09/05(月) 22:47:27 ID:hU8ddyhE
おんなじでもいいじゃない!いいクロスのネタに出来そうだし!

87罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/05(月) 23:09:38 ID:JPUuBupA
鳥居の人のネタへのアンサーネタそぉいっ!!
近々と言いつつ遅くなってしまって申し訳ない
微妙に、「狐」配下絡みのヒントちらほらっとな

はないちもんめの人と六本足兼チキンの人乙ですの!
下克上目指してるwwww
在処ちゃんへ。龍一は「組織」の内部には入り込んでくれないと思うの

なぁに、学校街でどっかかしら壊れていつの間にか直ってるのは日常日常(?)
なんか、やなフラグたった気がするのは気のせいかな?かな??

88アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/06(火) 00:59:24 ID:g4DvpcYU
投下お疲れ様です

89アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/06(火) 01:07:51 ID:g4DvpcYU
うっかり前文だけ送信してしまった(顔覆い)

クロスが盛んだと学校町の混沌さが浮き彫りになってくるようだ
ここにさらに問題を投じて大丈夫なのかな。まあ大丈夫か


調べてみると逢魔時は正確には「大禍時」が大元の言葉で
逢魔時という表現は発音が違うので後世の言葉遊びに近いようだ
ということは漢字通りの意味の逢魔時は紛れもなく都市伝説……

盟主の復活と暴走は逢魔時から始めよう、そうしよう

90罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/06(火) 16:33:08 ID:4tCVpYXM
あ、そだ。アクマの人様ー、ちょいと質問
学校町北区のお山の上の神社。あそこで結婚式ってあげられるかな?

91鳥居を探すの人 ◆12zUSOBYLQ:2016/09/06(火) 17:58:17 ID:lEWrYHAY
花子さんとかの人乙ですー
悪役たちは着々と同盟を築いてゆきますな
さて、真白のもう一つの契約都市伝説と藍の契約都市伝説を裏設定スレに上げなければ

92アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/06(火) 18:45:55 ID:g4DvpcYU
>>90
神道式のやつですか……小さい神社だからなあ
とはいえ古い時代に執り行ってたことは、無いとは言えなさそうだし
頼めば現在でも行えるとは思いますけど、どうしても小規模になりそうな気がします
内々でやるとかならいけるかも?

93罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/06(火) 20:48:58 ID:ycB93IUY
>>92
あ、うーん。内々でやるならレベルか
と、なると。他所の街の組の人呼んで……とかはちょっとむずかしいな
っつか、獄門寺家の人間の結婚式とかどう考えても人たくさん呼ぶ事になる(そのシーンを直接書こうとした訳ではない)

了解いたしました。ご回答ありがとうございます
書いちゃう前に聞いておいてよかった

94名も亡き都市伝説契約者:2016/09/06(火) 22:18:45 ID:wF9p6GKo
>>92>>93
横で聞いてて思ったんですけど
神前式の結婚式とは別に、「結婚報告の儀」というのがあるらしく
これは生まれ育った土地の神に、文字通り結婚を報告する祈祷でございます

旧家ともなると北区神社の神に結婚報告するのは普通にありそうだし
学校町独特の民俗としても興味深いと思うのですが…如何でしょうか

95罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/06(火) 22:49:42 ID:ycB93IUY
>>94
それだ!
「結婚報告の儀」もちょっと言及させとこう


つまり、「結婚報告の儀」をするべく北区の神社へ
家の車で行くことになるから山の麓に止まる数台の黒いリムジン(893仕様)、神社に集まる893な雰囲気の人々

96アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/06(火) 23:10:49 ID:g4DvpcYU
>>93
正直調べても何が(設備的に)あれば執り行えるのか
いまいち基準が分からないので……
ひょっとして社務所と拝殿があれば普通にできるんだろうか

>>94
へー、そういうのもあるんですね。確かに神様への報告は大事か

>>95
お、カチコミかな??


ここまで言及されてふと北区の神社の設備について
頭の中にあった想像もとい構造を掘り出してみたんですが
鳥居があって社務所があって拝殿がある、ここまではいいです
本殿……いわゆる御神体とかがある場所っていうのが
あの、その……神域(敷地内)にない可能性が……(にわか知識だがありえるのか?)
一応あそこ土着の山神(ダイダラボッチ)を祀っていることになってますが
彼の本来の社って山中にひっそりあるので(アクマ本編の神隠し編で出た小さい社)
元が初代神主の家で改築かなんかされて出来た現在の神社とはやや離れてることに……
じゃあ北区の神社って他になんもないの?っていうと、えっと
…………なんか拝殿の地下に怪異について記された資料室があるらしいです
もちろん書きおこしてない脳内設定ですけど……

97罪深い赤薔薇の花子さんとかの人 ◆nBXmJajMvU:2016/09/06(火) 23:23:10 ID:ycB93IUY
>>96
> お、カチコミかな??
「結婚報告の儀」をしにいくだけだよ!
単に組の人逹が見届人としてついていくだけです(両親及び親戚の一部含む)

98アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/06(火) 23:55:31 ID:g4DvpcYU
>>97
物々しい。絶対に物々しい!!
北区に引っ越してきたばかりのあんちゃんとかが絶対誤解する
(まあ北区に引っ越すことがあるのかどうかは、わからない……)

99アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/07(水) 02:50:06 ID:fvF9S2y6
投稿してから思う
先にゴルディアンの結び目、全部投稿し直しとくべきだったか……?

さて、とうとう文にして出してしまいました暴走盟主
クロスできるもんならしてみやがれな内容ですが一応詳細を書きます

暴走盟主はだいたい日没10分前から5分後までの15分程度に登場するレアエネミーです
都市伝説や契約者が出会うと襲いかかってきます
時間切れか都市伝説を消滅させるor土地から追い出すまで攻撃してきます
エネルギー吸収能力があるので、霊体にも効く物理攻撃が反撃として有効です
あと毒消しの類を投げつけると苦しげな様子を見せてその日は消えます。なんでだろうね?
狂っているので会話は通じません。出会ったら問答無用なので
有効な攻撃手段がない場合は逃げ回りましょう。時間は味方です
なお暴走盟主の攻撃方法は電撃と鬼火と念動です 4つ目の技はきっと自己再生

あと同じ時間帯で比較的エンカウント率の高い『逢魔時の影』
こちらは霊体でもなんでもないので物理で簡単に倒せます
囲まれればたちまち貴方も無双シリーズのプレイアブルキャラクターです
ただ直に接触してるとなんかよくわからん現象がその身に起きる……かも
性転換するとか、発情するとか、昔の記憶を鮮明に思い出すとか
とはいえ持続時間は長くて3時間程度でしょう
何が起こるかは未知数です。たぶん人間の想像できる怪奇現象は一通り起こせます

それから両方に共通する点ですが、"基本的に"屋内には出現しません
暴走盟主に限っては追撃の過程で侵入するかもしれませんが
影のほうは屋外と屋内の境界を抜けられないのです……その程度の力しかないのだ

100アクマの書き手 ◆MERRY/qJUk:2016/09/07(水) 03:49:43 ID:fvF9S2y6
あ、書き忘れてました。
逢魔時の影の方の具体的な戦闘力は成人男性1人分です
殴ったり締め上げたりバックドロップしたりが主な攻撃方法です
同数の場合、装備の差で組織の黒服に負けると思います


ところでふと思ったんだけど、逃走中って番組あったじゃない
盟主「ありましたね」
バビロンの大淫婦が今、街に隠れてるよね
盟主「そうみたいですね」
エリア内にハンターが追加された
盟主「私別に、街を巡回するわけじゃないですけど……」
実際見つけられると思う?
盟主「能力で隠れているとかでなければ、この街で私から完全に逃れるのは難しいかと」
その割には色々逃がしていたような
盟主「探査範囲が広いですから、精度はあまり。暴走中はどうなのか分かりませんけど」
次世代編だとエネルギー充填で性能底上げされてる可能性もあるからねえ……




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板