したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド4

1管理人 ◆se.eiIUl2E:2015/08/26(水) 22:03:37 ID:psielN3Y0
雑談専用スレです。
強制肥満化ネタや本スレでは話題にしにくいネタはこちらでどうぞ。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/13127/1382969788/

126名無しさん:2015/12/20(日) 06:07:15 ID:08t2E6Mc0
絵も内容も実によかったわ
低能低下とか身長縮んだりするのも好きだし本当ツボにはまってよかった
ただ知能低下は描写少なめだったり身長低下あるから全身の絵とかあってもよかったんじゃないかとかは思ったわ
まあゲームとか作るの大変そうだし自分のペースでゆっくり作っていってください

127名無しさん:2015/12/20(日) 07:11:15 ID:PHUHfbLo0
>>118
管理人さんいつもありがとうございます

>>125
ゲーム制作おつかれさま
顔グラが細かく変わるのはいいねぇでもその分チビ化とかで変わらない所に違和感覚えた
あとチビ化以降ところどころ顔グラが初期に戻っているところがあるかと

入れたいシチュあれば寄り道で発生するような分岐にするといいかも
選択肢の概念入れるとステータスの反映が難しくなるだろうけどね

128名無しさん:2015/12/20(日) 07:48:08 ID:xL7euxd60
すごく良かった
俺はツクール触るたびに1時間くらいで挫折するから
完成できる人尊敬するわ

129名無しさん:2015/12/20(日) 13:47:08 ID:e7STxb3.0
とりあえずBADEND見るのにかかる手間もう少し短くしたほうがいいと思うわ
操作が地味にきつい
雰囲気というか設定的に譲れないとかじゃなければだけども

130名無しさん:2015/12/20(日) 16:05:38 ID:08t2E6Mc0
顔グラは寝室でのイベント後からメニュー開くと反映されてないっぽいな
その前は反映されてる

131名無しさん:2015/12/20(日) 20:37:11 ID:wr64.9H20
二作目でこれはすごい!作るスパンも短いしこういう努力できるひとってマジですごい

132112:2015/12/20(日) 20:50:46 ID:u4Xnf69c0
遊んでくれてありがとう!
>>127 
チビ化のグラフィックはペイントの腕が未熟だったので再現できなかった
練習して色々なグラができればいいなと思っている
寝室のイベント以降の顔グラが戻っていることはチェックミス(汗)
肥満化後の顔グラを指定しても反映されない…
>>129
バッドエンドは内容が肥満化と関係ないので
発動条件に手間がかかるようにしたんだ…

133名無しさん:2015/12/20(日) 21:17:29 ID:l0bytceI0
遅くて1作目できなかったけど2作目楽しめました

134名無しさん:2015/12/21(月) 00:28:41 ID:.SOnAsBs0
これ、SS保管庫にあったSSとかベースにした感じに近いと思うのは気のせいかな?w
最高に楽しいけどw

135名無しさん:2015/12/21(月) 02:32:18 ID:22UBa5zo0
とても面白かったです、一人で作るのが大変なら某VHゲームみたいに共同開発とかもありかなとか

136112:2015/12/22(火) 21:10:09 ID:T1quXe8g0
>>134
RPGにしやすいネタを参考にさせていただきました
(ダンジョンを進んでいく系の)
>>135
グラの提供、ストーリー案ウェルカムです

137名無しさん:2015/12/22(火) 22:02:31 ID:2OxGTkOU0
2作目実にシンプルでツボを付いたシチュが多くてよかったわw
後ラスト戦闘色々とステータス下がってそうなのに王女そのまま強くてちょっと笑ってしまったw
ただせっかくだしBADENDも肥満化系のネタにしても良かったかも

道中で服を淫魔のにされてたしそれを考慮して負けた後は
王女に化けようとした肉淫魔として姿そのままで同じように地下牢に閉じ込められて肥育とか
もしくは塔の地下に幽閉されて延々と強制肥育されて身も心も肉に溺れるみたいなのどうだろう?
次回作のネタとして参考になれば

138名無しさん:2015/12/23(水) 00:04:39 ID:aEuzbxUc0
というかここを見るまでバッドエンドがあるとは気付かなかった
頑張れば負けることができたのねこれw

139名無しさん:2015/12/24(木) 20:25:19 ID:QXYVBVGc0
RPGもいいがノベルゲーの肥満化ほしいよね

140名無しさん:2015/12/27(日) 17:55:07 ID:I2Da1BS60
ノベルゲーもRPGもどちらも好きだな。

ノベルは絵が映えるし手軽だし、RPGは「あー今変わってる変わってるあーーかわってあああああ」
って無尽蔵にテンション上がる。

はい、RPGの方が好きです。

141名無しさん:2015/12/27(日) 18:24:14 ID:IRFhKuJk0
ttp://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=siosio527
知恵袋の肥満化していく女子高生

142名無しさん:2015/12/27(日) 21:49:24 ID:9fBYP5XE0
検索してわりと見かけたけどこんなにあったんだ……

143名無しさん:2015/12/29(火) 01:58:48 ID:NL2zzf.60
今年最後の肉の日
よいお年を

144名無しさん:2015/12/29(火) 03:29:44 ID:tJzvViFk0
年々コミケで肥満化本が減ってる気がする

145名無しさん:2015/12/29(火) 08:40:21 ID:ly4vCHjg0
medigirlってもう諦めるしかない?

146名無しさん:2015/12/29(火) 08:44:20 ID:ly4vCHjg0
Medigirl見た人詳細を教えて下さい

147名無しさん:2015/12/31(木) 01:56:48 ID:sgJSg.vg0
俺氏おすすめ2929動画

ttps://www.youtube.com/watch?v=CqM4zhR9Rbw
ttps://www.youtube.com/watch?v=ozY45-NRvxo
ttps://www.youtube.com/watch?v=UXKhRT32UZI
ttps://www.youtube.com/watch?v=pP_nrsJdXuM

ttps://www.youtube.com/watch?v=tg0cs9lioIY
ttps://www.youtube.com/watch?v=AvFHk0EMcuk
ttps://www.youtube.com/watch?v=wS5NqdTcT2U
ttps://www.youtube.com/watch?v=XVXDDx12eAw

148名無しさん:2016/01/02(土) 01:28:49 ID:DVsZ7C.g0
主人公が正月太りして色々やりとりがあった後、激太りした先輩が登場
先輩が彼氏に太った事をいじられた後、残りの1ページでダイエット
こんな感じだったか

149名無しさん:2016/01/02(土) 07:32:56 ID:CPrFBpAU0
どんな感じの太り方だった?
できたらA・B・Cでの評価も教えて

150名無しさん:2016/01/04(月) 17:51:16 ID:FT3PDjU20
ゲームって、もうダウンロードできないの?

151名無しさん:2016/01/05(火) 17:13:51 ID:rt.zUiis0
ゲームってこの前のRPGツクールの奴?
dotupはすぐ流れちゃうから早めにDLしておいた方がいいよ

152118:2016/01/05(火) 19:03:40 ID:Sfm30GxE0
12/29までDL期限でしたので再度Upいたしました
ttp://www1.axfc.net/u/3595321.dat
ttp://www1.axfc.net/u/3595322.txt

153名無しさん:2016/01/05(火) 23:57:10 ID:xquHBnkU0
おお、ありがとうございます。
やってみた感想としては戦士系なので筋力低下で攻撃力が下がるとか、ちびデブになったぶんHPが下がるとかあるといいかもしれません。
詳しいことはわかりませんが、グラフィックが変わったり、ラストバトルも現在と過去の主人公の対比になっていて面白かったです^^

154名無しさん:2016/01/07(木) 18:44:17 ID:bZAWc75Y0
Databaseにないの気付いたので報告
くのいち女子高生 音無さん5話で肥満化があります
一応18話、27話で肥満化っぽい膨腹も出てきます

155名無しさん:2016/01/11(月) 14:58:08 ID:fBJy64Ho0
ぽっちゃりアイドルグループが出てきたことで、
落ち目のアイドルグループを強制的にデブアイドルグループにとか
人気グループの不人気メンバー内で一定期間に太った順番に
選抜ユニットデブライブとかデブ@マス、HMN48(肥満48)など
もちろん一番に体重増加した子がセンターになれるので葛藤しながら太るなどとの
シチュエーションを想像してしまう今日この頃。

156名無しさん:2016/01/11(月) 18:31:41 ID:dR0oQCIs0
魔塔exe ノートン先生が危険いって削除くらうわ

157名無しさん:2016/01/11(月) 20:42:53 ID:NFZ9i17.0
俺もDL数少ないから危険やでとは言われたわ
サブPCで落としてやったけどとりあえず異常は出てないから
ノートンちゃん停止するか除外項目に入れて自己責任で落としてね

158名無しさん:2016/01/11(月) 21:03:06 ID:bkjNI2Dg0
>>156
カスペはなんも言わないわ

159名無しさん:2016/01/19(火) 08:23:01 ID:3sdTP2hQ0
ttp://omc.terranetz.jp/_work/tk01/3771_tk01pczen_8573_0001.jpg
新作きてた

160名無しさん:2016/01/20(水) 18:38:40 ID:F.TrDU7E0
通常体型
女神肥満化捕食
ぽっちゃり
超肥満
風船の順で並べると食べ過ぎて暴走ストーリーみたいで
いろいろ捗る…

161名無しさん:2016/01/21(木) 22:54:26 ID:XB0lj1vQ0
>>159
その人の絵、他のも見ようとして検索したけど作者名とかキャラ名も分かんないから
全然見れねぇw

162名無しさん:2016/01/21(木) 23:24:04 ID:yYgvl5CI0
レイリア・ゼノンって名前で複数のTRPGに登録してて、
エクレール・カーリムなる別名でも1つ登録してるようだ

163名無しさん:2016/01/22(金) 00:00:34 ID:wKT83WDs0
>>162
あんま特定のユーザーを晒すなよww
ここでも絵と絵師くらいしか紹介してないのに…

164名無しさん:2016/01/23(土) 09:20:32 ID:4FlCs3Js0
ニコニコにカーレンジャーきた

165名無しさん:2016/01/23(土) 17:21:16 ID:Yg4JR2Bc0
オーレンジャー終わったから来たね,七話まで全裸待機

166名無しさん:2016/01/24(日) 11:52:06 ID:mnTfuVPA0
ttp://bbw-chan.net/bbwdraw/src/1453542192493.jpg
これの詳細分かりますか?

167名無しさん:2016/01/24(日) 11:57:07 ID:lJgAy2rw0
ビフィダス
センパイビフォーアフター

168名無しさん:2016/01/26(火) 09:20:03 ID:Rpko2SH60
今月のエンジェルクラブの1月号

169まとめサイトの管理人 ◆b4TDTF3Pt6:2016/01/30(土) 17:03:55 ID:TMxp2FQ60
あけましておめでとうごさいます。
まとめ更新しますた。

いつものごとくリンク切れ等の不備を見つけた方はどうかお知らせください。
次回更新予定は3月〜4月頃を考えております。

なお、掲載・非掲載の基準はいつも通りとなっておりますので、
あぶらみ掲示板にのみ投稿されている方でまとめに掲載してもいいよという方はご連絡ください。

その他ここでは書き難いご要望・ご意見がありましたら
himanka@sandanbara iyayo.3zoku.com
へご連絡ください。(sandanbaraとiyayoの間の空白は埋めてください。)


なお依然として規制が続いております‥‥
どなたか以下のレスを本スレに転載して頂けると助かります。

------------------------------------------------------------

まとめ更新しますた。詳細は以下の通りです。

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/13127/1440594217/168

170名無しさん:2016/01/30(土) 20:12:10 ID:w6quhPi.0
管理人さんお疲れ様です。(^^)

171名無しさん:2016/01/30(土) 21:53:41 ID:wHv/EwFI0
あけおめー
今年もよろしく!

172名無しさん:2016/01/30(土) 22:07:54 ID:FtTP4U5Y0
あけおーめ♪
乙です

173名無しさん:2016/01/31(日) 08:53:33 ID:fWWRaRBE0
新年初のまとめ、乙です

174名無しさん:2016/02/04(木) 21:41:11 ID:rXlfYRwU0
鬼はーそと♪

175名無しさん:2016/02/06(土) 01:44:48 ID:wA7HJBJY0
齢の数だけ極太恵方巻きを詰め込まれてデブる鬼娘とかだったらいいのにね節分

176名無しさん:2016/02/06(土) 10:24:22 ID:zSGZoP260
光景を想像すると妙に微笑ましいなw

177名無しさん:2016/02/08(月) 00:45:54 ID:jxPKyzQU0
福は内ー、福は内ー、と言う掛け声とともに恵方巻きをどんどん詰め込まれて膨れる鬼娘

178名無しさん:2016/02/09(火) 14:58:27 ID:akAkXHyo0
今日は年に1度の9日が肉の日

179エポキシ:2016/02/09(火) 21:53:22 ID:Mh0aMDpI0
肉の日なので賑やかしとモチベアップに…
以前、肥満化フィギュアを投稿したものです
前回以上のサイズのものが欲しくなり現在作成中です
前回と違って素体改造じゃなく1から作っています
ttp://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss/25694aburami/2277_1.jpg

180名無しさん:2016/02/09(火) 22:32:52 ID:sEBb0RE20
>178 今年は4年に1度の、肉の日が月に2回ある年ですぜ。
それと、モンスター娘のいる日常 4コマアンソロジー 1巻」での
メインヒロイン3人の肥満化を確認しました。
ケンタウロス娘は腹肉が付いた程度ですが、
ラミア娘とハーピー娘は全体的に丸くなってました。

181名無しさん:2016/02/09(火) 22:40:41 ID:fSTDVXjk0
昨日のプリパラで球体化みたいな肥満化がありました

182名無しさん:2016/02/09(火) 23:59:40 ID:QJS5WuHY0
既出?
ttps://www.youtube.com/watch?v=amueaVHIZ6A

183名無しさん:2016/02/10(水) 14:12:56 ID:366baijw0
>>179
おお乙乙
完成が楽しみだw

184名無しさん:2016/02/10(水) 16:36:12 ID:6nt9S7h20
>>180
情報thx
ちなみに何コマくらいデブってる?
買って見る価値ある?

185547:2016/02/11(木) 18:58:30 ID:Ou1FZ5To0
4コマ中2コマ。これだけを目当てで買うほどの価値はないと思います。

186名無しさん:2016/02/11(木) 19:42:49 ID:C7VGoCpk0
買う価値って…もうちょっと言い方あるだろう…

187名無しさん:2016/02/11(木) 20:02:42 ID:hO28Bido0
「これだけ(肥満化ネタ)を目当てで買う」ほどの価値はない
なので日本語的にこの言い方で正しいゾ。

中身が面白かろうと肥満化ネタは2コマしか無いのだからな。



TRPGソード・ワールド2.0のルールブックを眺めていたら公式で

「ハングリーシャツ」

という装備アイテムがあって「生死判定(HP0以下の時にキャラロストかの判定)に+3」
する代わりに「常に食事の量が3倍」=本来は生活費が3倍かかる。
かつ「一度着るとついついこの装備を来てしまう呪いがかかっている」

(デザインは魔導文明(過去の世界)語で 『食わずに死ねるか』と大きく書かれている)

という妄想ネタに最高の装備があったがコレ使ったリプレイ・ブックとかないもんかね……。

188名無しさん:2016/02/13(土) 18:30:26 ID:56CHdLO20
アンテナ広いな 前は少女漫画の肥満化ネタ報告した人もいたし。
こういう情報って偶然見つけた物? それとも探して見つけた?

189名無しさん:2016/02/14(日) 16:09:13 ID:YM6/AXKQ0
>>188
自分の場合、この手の肥満化ネタは「漫画 太った」みたいに検索して、引っかかったブログとか書評を見て探している
それで、良さげなのが見つかったら古本屋に直行して確認する感じかな

190名無しさん:2016/02/15(月) 08:39:22 ID:VMYyvXQ.0
情報提供じゃないけど一応
デザート3月号のあまあまくんのおかしな誘惑
肥満化とは関係ないけどぽっちゃり好きは関係あるかも
気になる人がいたら買って報告お願いします

191名無しさん:2016/02/15(月) 16:17:29 ID:WDBvXOs20
なるほどなぁ 結構アクティブに探してるんだな。
まあ、そうでなきゃ何年も前に出版された漫画の肥満化ネタとか見つからんわなw

192名無しさん:2016/02/15(月) 21:12:42 ID:omySWtZg0
今月のまんがタイムジャンボの「終活女子高生」で肥満化あり
デフォルメされてるからイマイチだけど最初から最後まで太ってる

193名無しさん:2016/02/15(月) 21:18:41 ID:omySWtZg0
みんな何個か出し惜しみしてるネタあるんじゃない?

194名無しさん:2016/02/16(火) 01:09:36 ID:DZJPdBSQ0
大したネタじゃないけど、まだ出てないと思うから、一応。
中国の3Dアニメ今童王世界17話で肥満化あり
映像を見る限りだと、弟が姉ちゃんのダイエットを邪魔するために滅茶苦茶太りやすいカップケーキで誘惑して太らせるというシチュエーション。
中国語が分からないので、もしかしたら少し間違ってるかも知れませんが。

195名無しさん:2016/02/16(火) 06:52:39 ID:FDbJGm2A0
既出かもしれんがひとつ。

大砲とスタンプ(4巻)という漫画で肥満化要素あり。
かなりの肥満体型の女将校が若いときは美少女だったというもの。
3巻の裏表紙にメイド姿あり。

196名無しさん:2016/02/16(火) 11:54:22 ID:VN2IvwwM0
ゴーゴー・こちら私立華咲探偵事務所という漫画の3巻で肥満化がありました。
ヒロインが正月太りして、ぽっちゃり体型になって、性格も丸くなるそうです。
10話中3話、太ってますので、これ目当てで買う価値もあると思います。
・・・というか、自分も買いたいです・・・(ネットから発見したネタなので、実際に読んだワケでは無い)

197名無しさん:2016/02/16(火) 14:58:27 ID:9.7.Pz3U0
>>196
読んだことあるけどイマイチだった
顔が丸くなって、くびれがなくなるくらい

198名無しさん:2016/02/16(火) 15:53:35 ID:lh.KsSVk0
まんがタイムみたいな4コマ誌の漫画は1巻乙、2巻乙が普通だから気になったら買っとけよ
でないとMEDIGIRLのように未収録で泣く事になるぞ

199名無しさん:2016/02/16(火) 21:24:25 ID:deFRdhfw0
>>196-197
ググったら出てきたけど確かにくびれが消えてるくらいだったわ

200196:2016/02/16(火) 21:38:45 ID:VN2IvwwM0
>>197
イマイチでしたか。
確かにぽっちゃり止まりなので、肥満化としては物足りないかもしれません。

201名無しさん:2016/02/16(火) 21:45:33 ID:R2tR27Zg0
最近こんなお腹にまで萌えてしまう。生物ですらないのに
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/EE_Lightning_F6_XS904_BQ_%287173122840%29.jpg/1024px-EE_Lightning_F6_XS904_BQ_%287173122840%29.jpg

202名無しさん:2016/02/17(水) 13:55:22 ID:cF4pag1A0
誰かmedigirlをupしてくれ〜
どんな感じだったかだけでもいいから〜
気になって夜も眠れなうよ

203名無しさん:2016/02/17(水) 15:53:06 ID:mXU8Z4W.0
>>192
確かにデフォルメされてたが元も肥満化後も可愛いままだし個人的には余裕でいける

204名無しさん:2016/02/17(水) 18:24:47 ID:cF4pag1A0
情報3つ出すから誰かmedigirlあげてくれ〜

205名無しさん:2016/02/17(水) 19:05:08 ID:iIBErJwU0
medigirlは持ってないが192の終活女子学生のやつ2枚ほど参考に
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org299716.png.html
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org299717.png.html
パスはhimanka

206名無しさん:2016/02/18(木) 19:22:00 ID:SP9M58co0
>>192
単行本は?

……誰も(単行本出れば)買いに行くと言ってないぞ。押すなよ! 絶対に押すなよ! w

207名無しさん:2016/02/19(金) 00:04:27 ID:.OH33/wQ0
今週号の甘い生活で肥満化有り
たぶん次回でなんでデブったかをやると思われる
体型矯正下着を作るのか、痩せる下着を作るのか、江戸の矜持が問われる

208名無しさん:2016/02/19(金) 21:48:00 ID:WfzalIXY0
今月のまんがライフの「となりのエロチカちゃん」で肥満化あり
見た目変わってないけど

あとしつこいけどmedigirlあげてよー
情報4つ出すからー

209名無しさん:2016/02/20(土) 19:54:53 ID:racJDq7E0
ニコ動でプリパラの82話が無料配信されてますよ。

210名無しさん:2016/02/23(火) 01:06:12 ID:kJRl8CtY0
まんがライフオリジナル 2014年1月号
「MEDIGIRL」
 全誌横断をやっているので、本誌が在籍誌だというのを忘れそうになっています。
 怒れるつぐみさんに優しく諭されるも、なつみちゃんを待ち受けるのは辛く厳しい
 ダイエットの日々でありましょう。
感想サイト漁ってみた多分この号だと思うけど…入手手段が…

211名無しさん:2016/02/23(火) 08:03:52 ID:Mc9ya9cE0
>>210
無いものはどうしようもないから諦めるしかないね

212名無しさん:2016/02/23(火) 21:51:09 ID:VPTdbZDY0
そういう時こそ国会図書館

213名無しさん:2016/02/23(火) 23:43:36 ID:24ZJSZk60
楽天で検索してみたら売り切れなのはともかくとして値段が21257円とか出ていて慄いた
一体この号に何が載ってたのかと

214名無しさん:2016/02/24(水) 21:12:31 ID:NBp7KGQg0
>>213
なんだその化け物は

それはそうと甘い生活見て気になったから「水曜日発売だー」ってルンルン気分で買いに行ったら第1・3水曜日発売だった
こんなに悔しいことはない

215名無しさん:2016/02/26(金) 12:23:46 ID:g7muE0gE0
>>214
よう俺

216名無しさん:2016/02/27(土) 00:25:57 ID:xWgOBpqY0
>>214-215
なんで俺が3人も居るんだ?

217名無しさん:2016/02/27(土) 10:30:00 ID:73O57fvg0
MEDIGIRLってボンテージ姿に変身するやつだよな
もってるけど…デジカメもスキャナーもない
ガラケーのカメラだけ

218名無しさん:2016/02/27(土) 11:02:13 ID:NoPtiHdc0
>>217
あげてください御願いしますなんでもしますから

219名無しさん:2016/02/27(土) 17:23:59 ID:uU9blHXc0
>>218
欲しがりはダメだよ

220名無しさん:2016/02/27(土) 19:07:58 ID:o6Zevi6k0
ボンテージ・・・?
それ拘束乙女じゃないの

221名無しさん:2016/02/28(日) 07:07:12 ID:HBsa5DU.0
ボンテージ衣装を着たのを風船のように肥満化させたい

222名無しさん:2016/02/28(日) 11:33:37 ID:FODyywqI0
欲しがりはダメだが欲しいのも確か
うーむ

223名無しさん:2016/02/29(月) 00:07:44 ID:.KFQRToo0
今日は4年に1度の2月2回目の肉の日

225名無しさん:2016/03/01(火) 01:58:49 ID:uo5z//nA0
肉の日終了(;ω;)また4年後


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板