したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

『ニール・コドリング』は喋れない

1 ◆Wf0eUCE.vg:2016/09/14(水) 23:40:23 ID:XaELvotc0
※トーナメントで御馴染みの加賀さんをイジるためのSSです。
  長編になる予定ですが、長編というほどの長さにはならないかも知れないです。
  また、加賀さん及び、その他の既存キャラに関する独自設定や若干キャラ崩壊、
  もしくは、筆者がキャラを掴みきれていないことに起因するミスがあるかも知れません。
  ご容赦下さい。
  おそらく、稚拙な文章になると思いますが、お付き合い頂ければ幸いです。

2 ◆Wf0eUCE.vg:2016/09/14(水) 23:42:25 ID:XaELvotc0
『前書き』

まず、今回の一連の騒動の内容に触れる前に、
この文章が、どこで、誰によって、何の為に、
そして、何について書かれているのか、を説明せねばならない。

まず、どこで執筆されているか、というと、羽田空港から
ロンドン・ヒースロー空港を目指す、DA869便の機内の、
トレー・テーブルの上で、である。

そのトレー・テーブルの上に乗せられた3冊の大学ノート、
その上でこの文章は書かれている。

では、誰に、何のためにという部分だが、それを説明するためには、
この飛行機が羽田空港を出発し、水平飛行に移った時点に話を戻すべきだろう。

3 ◆Wf0eUCE.vg:2016/09/14(水) 23:43:55 ID:XaELvotc0
機内に機長のアナウンスが流れる。

シートベルトの着用を指示するランプが消える。

加賀御守道はそれを確認すると、手元にあった
リュックサックの中をごそごそとイジり始めた。

リュックの中は、乱雑としていた。

いや、もともと机などと違い、物を適当に詰め込む
仕様になっているのだから、乱雑というのはおかしい気もするが、
だからといって、くしゃくしゃに丸まったチラシだとか、コンビニおにぎりの
包装プラスチックが詰め込まれたビニール袋だとか、明らかにゴミと
呼ぶべきものが適当に詰め込まれている様は、乱雑というほかにないだろう。

加賀は、そんなリュックの中から、3冊の大学ノートとアイマスクを取り出した。

すぐにアイマスクをまるで額あてのように頭に装着すると、
トレー・テーブルを引っ張りだし、そこにノートを放り投げる。

そして、着ていたスーツの胸元から万年筆を引っ張りだすと、
それをノートの上に置いた。

「あのね、ちょっとお願いがあるんだけど……」

加賀の隣に座っていた中年の男性が、ふと加賀のほうを見る。

「何か?」

「あ? ああ、別にあなたに様があるわけじゃなんだけど」

「え?」

とは言っても、窓際に座る加賀の隣には、彼以外に人はいない。

「いいから! 気にしないで! あんたに話しかけてるわけじゃないんだから!」

「あ、ああ、はい」

中年男性は、加賀から急いで目をそらした。

独り言の危険な女だ、と思ったに違いない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板