したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

皆さんで気軽に素敵キャラ様を描いてみませんか?

1 ◆YtFiiqjbeo:2010/03/23(火) 19:28:47
皆様こんにちは、ここは

・安価でオリキャラ描く
・落書きに描いてみたんだが、勢いで載せちゃう!
・自分のキャラってこんな感じなんだけど見てほしいなぁ


など、オリキャラを気軽に描いてうpするスレです。

気軽といってもルールはしっかり守りましょう。


①荒らし、中傷は絶対禁止です。
②年齢層が様々なので行き過ぎた絵は控えましょう。不安があるなら注意書きを添えて。
③描こうと思うオリキャラ様に許可を取るのは今回ナシにするつもりですが、描かれた側が不快に思うような絵は止めましょう。
④どのスレの誰を描いたか、しっかり描いて絵を載せましょう。
⑤オリキャラ版のキャラのみです。

↑他に何かあれば教えて下さい><

絵を載せる方法は下記のURLからのサイトで載せられます。(★→hにして下さい。)

★ttp://upup.be/


それでは楽しみに待ってます!

116名無しさん:2010/04/25(日) 16:33:13
>>115
修正液ってすごいな。

大丈夫、レタリングは、ガッって引いて、キュッて丸めれば完璧だ

117ななしさん:2010/04/25(日) 16:38:04
>>116

修正液ってほんと凄いな…修正液は救世主ですね、解ります。

ちょw何てアバウトなwでもそんなモンか← よし頑張る(`・ω・´)
大がかりすぎて何日かかかる気がする絵\(^o^)/

118ななしさん:2010/04/25(日) 17:00:47
コマ割の時点で何か違う。

ttp://imepita.jp/20100425/611930

「気軽に」じゃない気がしてきたwwwどうしよw

119名無しさん:2010/04/25(日) 17:12:49
>>118
誰がどこに入るかがすっごく気になるんだがw

120ななしさん:2010/04/25(日) 17:14:16
>>119

誰をどこに入れるかなwどこにこのキャラ入れろってのある?w
綾織、平八、Dark wolf、麻布、アーシラトの5人になりそうだけどw
ダンテのPFが見つかったら新しいの描くけどw

121名無しさん:2010/04/25(日) 18:56:31
Dark Wolfのゴスロリ人形。
ttp://x.upup.be/?ewyxCmglgQ
ゴスロリってこんなんでいいのか…?

122名無しさん:2010/04/25(日) 18:59:39
Xゲーム好きだから此処まで盛り上ってくれて嬉しいわー。
俺も近い内落書程度で良ければまた何か描くよ。

描いて欲しいキャラとか居る?今の所Xゲームしか無理ぽそうだけど…。

123名無しさん:2010/04/25(日) 19:06:56
>>121
う、うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!
すごい綺麗。すごい可愛い。

実際にこんな人形有ったら欲しいわー

124名無しさん:2010/04/25(日) 19:11:47
>>122
とりあえず、一人ずつでいいんで全キャラお願いいたします。←

>>123
照れる//
お値段は76800円でs

125名無しさん:2010/04/25(日) 19:16:19
>>124

んー今は余裕無いんでちょっとアナログは無理そうだからアーシラトと綾織は以前描いたアナログ絵をデジタルで描いても良いかな?
全キャラかー;プロフ覚えてないキャラもいるんだけど…取り合えず今の所居るキャラだけで頑張ってみるよ。

126名無しさん:2010/04/25(日) 19:41:26
アーシラトでけた。

☆ttp://z.upup.be/?tE2m0Bcz6j

何か顔色悪いわ(色白設定だから敢えて肌の色塗らなかったんだけど…)
画質悪いわ画像小さいわでゴメンorz

次時間掛かると思うだろうけど綾織描いて来る。

127ななしさん:2010/04/25(日) 19:42:14
>>121

なにこれかわいい。なにこれうまい。
Dark wolf描きたいけど人形で手こずってたwwwwww

128ななしさん:2010/04/25(日) 19:43:21
>>126

俺はにやにやしてるぜ←
色白は案外肌の色難しいよねー(´・ω・`)

129デフォルメの人:2010/04/25(日) 19:45:21
>>128

ニヤニヤして貰えたかそうかそうか。
後何かもう今デフォルメしか描ける自身が無いんだけどw

130イルミ描く人:2010/04/25(日) 19:49:25
>>129

によによにやにやwww思わず誘拐してしまいそうだwww
デフォルメ描けるの羨ましいw俺描けないんだwww


昨日版権模写してる暇があったらイルミ描けば良かったと今更後悔。

131字の人:2010/04/25(日) 19:55:40
>>127
良ければ俺の描いたゴスロリ人形を使っt

132デフォルメの人:2010/04/25(日) 19:56:05
>>130

しかしアーシラトってこんな笑い方するような奴だったっけ?;
私は全身絵とか上手く描けないからなー…。デフォルメは丸描いてソコに目二つちょんちょん付ければ大丈夫だよ。

版権描ける人うらやましい…orz

133ななしさん:2010/04/25(日) 19:57:59
>>131

是非とも使いたいwww有り難うw
でも描けるかな…w

>>132

俺はコイツの絵なら案外持ってるg(ry
大丈夫だ全然w

模写なんだけどねw取り敢えずあのXゲーム絵の次のページに描いてある←

134デフォルメの人:2010/04/25(日) 20:01:08
>>133

見せt(ry
或いは某人間とかでカバーすれば…←

模写でも十分凄いと思う。ぜひとも見t(ry

135ななしさん:2010/04/25(日) 20:05:03
>>134

某人間www
えっとねー、前にうpったマ/リ/オ/ネッ/トパロを引っ張って来る形になっちゃうんだけどこれかな? 見れなかったらまたうpるよ。
ttp://imepita.jp/20100424/007760

じゃあ少し関係ないけどここにおまけとしてw
黒/執/事のグ/レ/ル ttp://imepita.jp/20100425/722630

136デフォルメの人:2010/04/25(日) 20:24:23
☆ttp://w.upup.be/?YVhBxqnZle

時間無いんで綾織のデジタル絵だけうp。
別の人たちはまた後日ー…ていうか来週に描くよ。
それにしても珍しくちゃんと肌の色塗ったから何時もより時間掛かったな〜…。

137名無しさん:2010/04/25(日) 20:45:03
闇幕府の絵を書いてくれる人いないかな…自分絵かけなくて

138字とかの人:2010/04/25(日) 21:14:36
>>137
女の子なら…

139名無しさん:2010/04/25(日) 21:16:37
明治スレの由貴を誰か書いてくれないだろうか

140名無しさん:2010/04/25(日) 21:24:25
>>138
まじですか^^!
是非、お願いしたいです。

141字とかの人:2010/04/25(日) 21:28:41
>>140
うpは数日後になるけどそれでもいいなら。
誰かリクエストはある?

142名無しさん:2010/04/25(日) 21:40:14
>>141
全然OKです^^何ヶ月でも待ちますよb
神宮寺か蓮をリクしたいです^^

143名無しさん:2010/04/25(日) 22:36:42
>>141
むぅ、二番手になっちゃったけど、一応リクしちゃってもいいですか?
闇幕府の鶴賀か穏天咲がいいな……と。

144字とかの人:2010/04/25(日) 22:49:59
>>142‐143
一人ずつ?それとも組み合わせたりした方がいいかな?

145>>143の名無しさん:2010/04/25(日) 22:58:24
どちらでも、書きやすいほうでお願いします。

146名無しさん:2010/04/25(日) 23:03:41
>>144
自分もどちらでも嬉しいです^^

147ななしさん:2010/04/26(月) 22:48:55
授業中に暇で暇で仕方なくてXゲームのDark wolf描いてたけど落書きすぎてうpれない\(^o^)/

148名無しさん:2010/04/28(水) 21:31:10
同じ本体さんがしてる色んなスレのキャラを集めた絵が見たいな

149ななしさん:2010/04/28(水) 21:41:40
>>148

俺で良ければ立候補したい ノ

150名無しさん:2010/04/28(水) 21:48:49
>>149
マジですか!?書き手さんですか?キャラさんでですか?

151ななしさん:2010/04/28(水) 21:53:28
>>150

自分が本体のキャラを自分で描いて〜ってやつですが…いいですかね?
もし駄目でしたらキャラを示唆してから辞退←

152名無しさん:2010/04/28(水) 21:55:53
>>151
別の名なしですが良いと思いますよ
一応の為(?)に何のキャラを描くかも先に書いていれば
リタイアした場合には別の人が書いてくれると思いますし

あれ?若干日本語が可笑しい?

153名無し:2010/04/28(水) 21:56:58
藍姫の本体さんのキャラが集まったのを描いて欲しい!

154ななしさん:2010/04/28(水) 22:01:52
>>152

あ、よかったよかった← 有り難う御座います。
そうですね…それではイカ…あ、以下の人達を。
握られた心臓の黒い包帯男。明治スレの隻腕軍人。Xゲームの死神モドキ。マネゲの赤い人。その他俺の気分で入れたりしますね。
他にも知りたい方がいれば示唆する程度ならできると思います。
にしても特定できすぎて困りますね←

155名無しさん:2010/04/29(木) 00:25:22
アナログで良かったら自分もリクエスト取りたいんだけど…だ、誰か描いて欲しいキャラ様が居るって人いますか?

ちなみに自分は男の子描くのは苦手なので女の子でさほどマイナーでなければ描ける…と思います。

156ななしさん:2010/04/29(木) 00:47:41
>>155

Xゲームの平八か綾織を描いてほしいです、是非(真顔

157名無しさん:2010/04/29(木) 00:57:55
>>156
あう、ごめんxゲームは途中から見てなかったからまだキャラが掴めてないんだ。もう少しスレが進んだら描けると思うけど……他にリクエストありますか(真顔)

158ななしさん:2010/04/29(木) 01:07:43
>>157

うあ、ごめんよorz
それじゃあ明治スレの由貴とか描ける? もしくはマネゲの脱兎とかマルグリットとか…

159名無しさん:2010/04/29(木) 01:28:40
>>158
ううん、全然平気だよー。
じゃあマルグリット描かせてもらおうかな……けどピンクゴールドってぶっちゃけどんな色っすか\(^o^)/
ピンクゴールドなんてオサレな色とは田舎者は縁が無いんだよ!

160ななしさん:2010/04/29(木) 01:33:59
>>159

マルきたー!!www
ピンクゴールドw俺も迷ったwwwあとダークブロンドとかどういう色っすか\(^o^)/おかげでDarkwolfの色塗りできな(ry
お、落ち着け! 俺も解らないから!←
ちょっと調べてみるよー。


今日授業中に色々キャラを雑多に描いた落書き+白蘭があるんだがどうしよう。

161ななしさん:2010/04/29(木) 01:43:45
ピンクゴールド
18Kの場合、金75%、残の80%程度の銅の合金を一般的に、ピンクゴールドと称している。パラジウムを加えることがある。(ウィキペディア引用

…らしい。解んねーよ\(^o^)/
ただ画像検索とかでググるとちょっと出てくるかなー。あんまり力になれなくてごめんよ(´・ω・`)

162名無しさん:2010/04/29(木) 01:54:41
>>160>>161

ピンクゴールド難しい意味分かんねーよ頭悪くてごめんなさい\(^o^)/
ううん、わざわざ調べてくれてありがとう!
とりあえずあれだよね、普通に金髪でいいかな(´;ω;`)アップ遅くなるだろうから気長に待っててねー。


アップしちゃえ、晒しちゃえ。

163ななしさん:2010/04/29(木) 01:56:50
>>162

俺もだよ解んねーよ頭悪いこうこういちねんせいでごめんなさい\(^o^)/
いやいや、丁度暇だったしいいんだよーw
い、いいんじゃないかな(´;ω;`)もしくはいっそ苦肉の策としてピンクを若干滲ませてみるとか…
楽しみに待ってるぜ^p^

よ、よし晒しちゃおうw
ちょっと時間掛かると思うけどイメぴた変換したりしてくるよーノシ

164ななしさん:2010/04/29(木) 02:14:15
ttp://imepita.jp/20100429/078890

上から明治スレのカヴァー、Xゲームのアーシラト。
下のちまいのは王座の白蘭(左)と握られた心臓のイルミ(右)。

ttp://imepita.jp/20100429/079930

そしてさっきのちまいのがあんまりだったからって数学の時間潰して描いた白蘭。
薔薇を描けない人間が薔薇の刺青なんて描ける訳がなかった\(^o^)/

165名無しさん:2010/04/29(木) 02:15:07
>>163

先輩だね!←
ピンクゴールドって響きは好きなのになあ\(^o^)/
絶対失敗するから止めておくww
一週間ぐらい掛かると思いますー。

166ななしさん:2010/04/29(木) 02:17:02
>>165

何と俺先輩だったwww
響きは好きだけど描けない…あるあるorz
失敗を恐れるな! でも怖いから無難に金でいい気がする←
おkおk、ずっと待ってるよ←

167名無し:2010/04/29(木) 12:02:21
オリ板のキャラをさ、描いて自分のサイトに載せるのはやっぱり許可が無いとNGかな?
ちなみに描こうとしてるのはXゲーなんだけど。

168字とかの人:2010/04/29(木) 12:49:21
>>167
やっぱり一応許可は必要なんじゃないかな?此処のみの公開ならいいだろうけど…
許可をもらった方が良いと思うよ。


リクもらった神宮寺・炎爛・鶴賀・穏天咲なんだけども、もう少し時間がかかりそうです。
なるべく早くにうpするからもう少し時間を頂けると嬉しいです。ちなみにあんまり字は入ってないよ!←

169名無しさん:2010/04/29(木) 14:41:26
スレ違なら本当にごめん
誰か王座の青蘭が開いているえちゃに参加したことのある人いる?
行ってみたいんだけど、繋がりが本当にないから不安で…

170ななしさん:2010/04/29(木) 15:26:48
>>169

行ったら誰も居なくて泣きながらブラウザ閉じたことならあるよノ

171ななしさん:2010/04/29(木) 15:28:34
>>167

ちょっと身バレしちゃうかもしれないからスルー可。
俺もXゲームに参加してるけど俺は大歓迎だよ。逆に描いてくれて嬉しい。
もし「お前のキャラじゃねーよw」って場合はごめんよ。

172 ◆ECkjAGgo56:2010/04/29(木) 18:50:28
マフィアから。書いてみた「magnet ver:ルシナギ」
腐寄りなので、一応注意つけておく。イメージぶっ壊れる場合あり。
おk!って方のみ見てやってくれ。

ttp://y.upup.be/?kJ0G9oCFj2
古典のノートに書いてしまったw

173名無しさん:2010/04/29(木) 20:49:06
替え歌スレのペ/テン/師/が/笑う頃にを見て
ペ/テン師/が/笑うっぽい世界観の中の血塗れて狂った感のある藍姫が見たいです

174名無しさん:2010/04/30(金) 23:12:58
>>165辺りの名無しです、僭越ながらマルグリットを…

☆ttp://u.upup.be/?fQvvGrq4KQ

マルの可愛さが半分も生かしきれていなくてごめんなさい。こんな絵で良かったらリクエスト受け付けます(´・ω・`)

175ななしさん:2010/05/01(土) 04:08:40
>>174

マル可愛すぎるw萌えたwww有り難う!w
頭なでなでしたい^p^

176ななしさん:2010/05/01(土) 11:50:30
>>172
ルシナギGJ!!!

177名無しさん:2010/05/01(土) 12:41:00
そう言えば、マフィア板の絵って初だな

178 ◆ECkjAGgo56:2010/05/01(土) 23:35:07
>>176>>177
マフィアのお初頂いてしまって、すみません←
あんな絵風で良ければですけど、マフィアの皆さんを全員集合!みたいな
感じで授業中書きたいと思ってます (´・ω・`)も、もちろん腐寄りは避けますよっ!

179名無しさん:2010/05/02(日) 09:30:37
>>178
おお、是非見たいです!!
てか授業中ww

180名無しさん:2010/05/02(日) 19:28:51
例えば4つぐらいのスレの中で
「お姉さまキャラ」「ツンデレキャラ」とかキャラ別に集合した絵を
リクエストしたいんだけど、誰か書いてくれませんか(´;ω;`)?

181名無し:2010/05/02(日) 21:19:01
>>180
自分でよければ期待に添えるかわかりませんが描きますよ^^

182名無しさん:2010/05/02(日) 21:27:33
前もしもスレで話してた三大○○的なのはどかな?

183180:2010/05/02(日) 21:35:34
>>181
本当ですか!?
是非、お願いします^^

>>182
それ、いいね^^
三大美女みたいな感じなノリのやつ!!

184名無し:2010/05/02(日) 21:42:43
>>183
はい^^PFが分かるキャラで指定していただければ…

185181:2010/05/02(日) 21:47:52
>>184
あ、ちょっと悩まして下さい←
ワクワクして興奮が!!笑
何人ぐらいが一番書きやすいですか?

186名無し:2010/05/02(日) 21:54:59
>>185
了解ですゆっくり考えてください(^ω^)
うーん…2〜4人くらいかなあ?

187181:2010/05/02(日) 22:08:31
>>186
えっと、今お姉さまキャラで考えたら
闇幕府 の 神宮寺
ラダーズ の マリエル
かなぁ…って、後誰かいるかな?
よければ、お願いします!

188本体キャラを描く奴:2010/05/02(日) 22:22:29
>>187

王座の青蘭が真っ先に浮かんでしまった、ごめん。
お姉様キャラ難しいなー。

189181:2010/05/02(日) 22:24:07
>>188
自分、キャラあんまり分からないから
意見ありがとう^^!
後で見てくるよb

190名無しさん:2010/05/02(日) 22:26:54
マフィアスレのアンジェを書いてみたんですけど……どうでしょうか?

ttp://w.upup.be/?ufTsypImMn

お目汚しサーセンorz

191名無しさん:2010/05/02(日) 23:00:03
三大美男なら是非描いてみたいな。
でもオリ板は三大じゃ選べないくらい素敵な男キャラが多いけど。

192本体キャラを描く奴:2010/05/02(日) 23:04:39
>>191

三大じゃなくて各スレから三大を選んでみたいなーとか考えてるw

193名無しさん:2010/05/02(日) 23:24:38
三大ツンデレは、綾織、紫蘭、メイビーでどうだ。男性陣はまた別に考えるとして

194名無し:2010/05/03(月) 00:58:46
>>187
とりあえずマリエル様と神宮寺様を描かせていただきました^^

ttp://y.upup.be/?UHRv8WWIP4

神宮寺様の方は着物に龍の柄が入っていなければならないのですが、残念ながら龍描けませんでしたので省かせていただきます(;ω;)

こんな絵でよろしければリクエストお待ちしてますー

195本体キャラを描く奴:2010/05/03(月) 01:41:10
いっそ「良い意味で」性悪キャラを集めてみるとかどうだろうか。
見てて面白いとか、そんな感じの。

196名無しさん:2010/05/03(月) 07:46:22
>>195
思い浮かばないな。例えば誰?

197名無しさん:2010/05/03(月) 08:10:35
>>195
鶴賀とかどうだろう

198本体キャラを描く奴:2010/05/03(月) 10:15:26
>>196

という俺も殆ど浮かばない件…\(^o^)/
性悪っていうよりも何か強烈な奴とかになるのかな。寝起きでうまく頭働かないorz

>>197

鶴賀…幕府とか歴史関係のスレかな? 申し訳ないんだが実は見てなくてorz
後で見てみる!

199名無しさん:2010/05/03(月) 21:59:24
あ、三大ナルシとかも面白そうb
薔薇飛ばそうよ、薔薇。

200ななしさん:2010/05/03(月) 22:40:00
>>199

滅茶苦茶描いてみたいんだけど薔薇が描けねぇwww

201名無しさん:2010/05/03(月) 22:51:34
>>200
え、ちょ、みたいww

202名無しさん:2010/05/03(月) 22:53:10
とりあえず三大ナルシは誰だと思う?和泉は入る予感w

203名無しさん:2010/05/03(月) 23:01:05
和泉と前にあった妖怪スレの死神な気がした!

204nanasi:2010/05/03(月) 23:01:10
三大ヤンデレ・ツンデレとか

205ななしさん:2010/05/03(月) 23:52:48
>>201

実は自分の本体キャラ暴露絵とXゲーム集合絵と金のぽ/っぴ/っぽ/ートレスと(ry)ってかなり描かなきゃならない奴が溜まってるんだ…^p^
薔薇がなければ描ける! 筈!!w

206名無しさん:2010/05/04(火) 17:15:03
三大ショタとかどうでしょう

207名無しさん:2010/05/04(火) 22:09:30
>>205
見たいb


僕少女 集合は?

208名無しさん:2010/05/05(水) 00:23:21
似てないがxゲームのアーシラトと綾織を漫画風なコマ割で描いてみた。
台詞も付けてみたかったけど本体様じゃないので自重。
ttp://y.upup.be/?GXsH6obe7e

209名無したんだお:2010/05/05(水) 00:28:05
>>208
なにこれすげえええ!!!!!!!!

210ななしさん:2010/05/05(水) 00:31:40
>>208

なにこれなにこれなにこれ!! すごい!!! しゅごい!!!wwwwwww
何かそこら辺のたうち回りたくなるくらいwwwというか何 と い う 高 ク オ リ テ ィ www
く、悔しいから俺も今から描いてやるんだからねっwww

続きが気になr(ry

211名無しさん:2010/05/05(水) 04:36:59
>>208
調子に乗って続編を描いてみたんだが、アーシラトってネクタイしてないのか…っ!
てっきりしているんだと思ってた。服間違えてすまんぬ…。
ttp://v.upup.be/?zLuNZfDpRd

212名無しさん:2010/05/05(水) 09:09:27
>>208>>211
天 才 現 る
2枚とも保存させて頂きましたw

213名無しさん:2010/05/05(水) 09:20:35
>>211
何このハイレベルさwwwぱねぇええええwwww

214ななしさん:2010/05/05(水) 09:54:01
>>211

まじで続編ktkrwwwwwwwwwwwwwww
やばい一気に眠気吹っ飛んだwww二枚とも永久保存させていただきまwww

215名無しさん:2010/05/05(水) 12:55:15
>>211の続き(3p
落書き程度に楽しんでた物をそう言って貰えて嬉しいわww
この二人ってどっちが勝つのか分からないよなw
ttp://x.upup.be/?nDLp4ESFQV


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板