したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【全スレ】もしも〜だったら?【総合】

1名無しさん:2009/09/05(土) 23:22:55
ここは全てのスレについて語るスレです。
ローカルルールを守っていただければ、好きなキャラ・CPなど好きに語ってください
1000いったら誰か新スレお願いします。

2名無しさん:2009/09/05(土) 23:25:07
・○○スレの★★と△△スレの■■が兄弟だったら…

・三大○○を決めよう!

・○○と△△が出会ったらどうなるか

など、語るスレです。

3名無しさん:2009/09/05(土) 23:35:40
前、四大少女と四大美女は決まったよな

4名無しさん:2009/09/05(土) 23:38:32
そうなの?
じゃあ、今度は美男子美少年?

5名無しさん:2009/09/06(日) 00:22:14
自分的美女は…マリエル、青蘭、薔薇子かな
少女なら、エリス、リア、シェラ!本体さんが被ったがどちらも可愛いんだから仕方無い←

 
ちなみに紫蘭は幼女だから無し←

6名無し:2009/09/06(日) 00:31:40
やっぱり美女はマリエル、薔薇子、八命だと思うんだが。美女にしては青蘭は若すぎるんじゃないだろうか…。四大なら良いと思うんだけどね。

7名無しさん:2009/09/06(日) 00:57:14
いや、自分も青蘭だと思うな。でもってエリス可愛いよエリス!


三大ツンデレ決めないか?自分は、菌、千、高杉だ

8名無しさん:2009/09/06(日) 01:01:23
>>7
ツンデレだったらアダマスは欠かせないよ、……デレてないけどさorz

9名無しさん:2009/09/06(日) 01:16:35
菌は俺様ヘタレだ。フォッカとかと同じWW

10名無しさん:2009/09/06(日) 01:22:35
三大俺様、三大ヘタレも気になるw

11名無しさん:2009/09/06(日) 01:25:38
ヘタレ→菌、フォッカ、キッド

12名無しさん:2009/09/06(日) 01:28:15
>>11
激しく同意だ

13名無しさん:2009/09/06(日) 02:59:26
三大男前とかは?

14名無し:2009/09/06(日) 08:04:40
三大男前は難しいが三大幼女なら王座の紫蘭と薔薇の空璃は欠かせない!他に幼女って誰かいたっけな‥

15名無しさん:2009/09/06(日) 10:33:43
三大大人の男とかは?

16名無しさん:2009/09/06(日) 10:35:33
>>15
イルミは絶対入るな

17名無し:2009/09/06(日) 11:34:46
>>15
個人的に薔薇スレの
黒薔薇の姫の守人良いと思う

18名無し:2009/09/06(日) 11:36:21
三大男前"女"って誰だと思う?

19名無しさん:2009/09/06(日) 11:47:15
薔薇スレのダンデライオンと海賊スレのサンドラとベリエルとかは?

20名無しさん:2009/09/06(日) 12:36:06
自分は大人って言ったらラダーズのジャンパオロが来る

21名無しさん:2009/09/06(日) 13:04:25
三大って話はやめない?
さっき三大美女の時に八命より青蘭〜とか青蘭より八命〜とかあったけど
八命好きというより、疾風全体的に大好きな自分はどっちが〜なんていい気がしなかった
もう少し自分のあまり好まないキャラにも、ファンがいるっていうのを考えて欲しい

22名無しさん:2009/09/06(日) 13:11:32
〜より、って使い方はしてないんじゃないですか?
年齢的に、とかだと思いますが…

23名無しさん:2009/09/06(日) 13:13:03
>>21
それは我が儘じゃないかな?今見たけどちゃんとお互いに自重しあって話していたし、そこで不快に思う理由が分からない。そんな事言ってたらなんにも語れないよ

24名無し:2009/09/06(日) 13:14:34
自分は青蘭好きだから、>>21の気持ちが良く分かる、正直言って辛い

25名無しさん:2009/09/06(日) 13:19:56
>>21->>24
>>22の言う通り●●より●●なんて一言も言ってないし、それは言わば自分の好きなキャラが入ってないから嫌なだけじゃないのか?
レス読むと年齢的に青蘭は若いから、四大だったら青蘭も入るねって言ってたし。
自分も青蘭好きだが別に不快じゃない。確かに青蘭は少し若いから、三大だったら入らないけど四大なら絶対に入ると思うし

26名無し:2009/09/06(日) 13:34:04
>>21
俺は王座好きだが、疾風も大好きだった。だから>>21>>24とかの気持ちは分かるつもり。
だが>>21八命好きなら分かるだろうに。八命は争い事が発生するくらいなら三大美女なんて要らないと言うと俺は予想したね。
それに三大美女に八命が入ろうと入らないと、あの人の魅力は変わりなく素敵だよ。本当に美しい女性だとスレが落ちた今でも俺は思ってる。
つまり言いたいのは三大とかにあまり熱くならないでくれ。

27名無しさん:2009/09/06(日) 14:08:51
じゃあまあ、年齢が下がってくごとに減ってくって結論でいいじゃん。

四大美女…マリエル、青蘭、薔薇子、八命(実は八命知らないんだけど)
三大少女…エリス、リア、シェラ

幼女コンビ…紫蘭、空璃

28名無しさん:2009/09/06(日) 15:06:52
無理して八命?さんを入れなくても…人それぞれで良いんじゃね?

29名無しさん:2009/09/06(日) 15:08:58
だな。自分は八命派だけど

30名無しさん:2009/09/06(日) 15:10:10
幼女コンビに絡んで欲しいwwww

31名無し:2009/09/06(日) 18:56:09
>>30 対面スレでリクエストしてみたら?

32名無しさん:2009/09/06(日) 19:16:15
対面スレと言ったら中の人が同じのキャラにコントやって欲しい。前にパンの騎斗と機械猫のキッドがやってたようなやつをさ
絶対面白いと思うけど難しいよな…oyz

33名無しさん:2009/09/06(日) 19:20:54
>>32
桐島とルシウムとか面白いだろうなw
あと中の人同じでコントやったら面白いのは誰だろう

34名無し:2009/09/06(日) 19:32:52
自分は
コンビニでの2人で、ルシと高杉、またはレスと桐島のが見てみたい。

あとはエリスの中の人…どうしとか? あの本体さんが作る可愛いキャラでの絡みが…!

35名無し:2009/09/06(日) 21:31:35
エリスとマリエルか、それは良いw
>>34

自分はリアとシェラとコーデリアも見たいな。あの人のキャラはみんな可愛い‥そういや個人の質問見たら薔薇スレは好きなキャラの本体さんが多くて驚いた

36名無しさん:2009/09/07(月) 19:13:09
もしも食とエリスが出逢ったら!?うーん、色々大変そうだ

37名無し:2009/09/07(月) 19:38:20
レスとエリスとか、レスと女キャラを絡ませたい

38名無し:2009/09/07(月) 19:49:23
食とエリス……それは迷える子羊を3日前から飯を食わせていない狼の巣の中に放り込むのと同じくらいに危ない!
レスとエリス…ある意味和やかな空間を作り出せそう…、てか自分が思うにレスは男には強いが女には弱い気がする…

39名無しさん:2009/09/07(月) 20:00:14
>>38
うーん、座布団一枚!!!
なんか対面スレにリクエストしたいなぁ…みたい対面無い?勿論前レスにあったみたいにキッドみたいな中の人同じキャラのコントでもいい

40名無しさん:2009/09/07(月) 20:10:29
パンスレと機械猫の対面をリクしてこようと思うんだけど誰と誰がいいかな?
よければ意見を聞きたいです

41名無しさん:2009/09/07(月) 20:13:34
自分的には前話に出てた
マリエル、薔薇子、八命で戦う女三人お茶会して欲しい
これ見たら鼻血出ると思う

42名無し:2009/09/07(月) 20:14:27
>>39
ありがとうございまーす!
自分はエリスの中の人と桐島の中の人とか?
けど一番見たいのは、>>34が言ってるような奴かな、二行目の奴ね

43名無しさん:2009/09/07(月) 20:18:26
>>42
だって噴いたんだもん!でもレスの中の人は今食との対面してるから忙しいだろうし自分は控えた方が良いかなーって思うんだ;;
他はなんかない?

44名無し:2009/09/07(月) 20:18:32
>>39 同一キャラといったらこの人たちくらいしか知らない‥




エリス&マリエル、Rosewitch&マシロ、ルシウム&榊原&桐島、レス&吟声&高杉、リア&シェラ&コーデリア、マイル&No.458、シリウス&ドラニコフ&空璃、ユーリィ&シルフ&蒼蘭

45名無しさん:2009/09/07(月) 20:25:48
>>44
え!?薔薇とマシロって同一なの!?

46名無し:2009/09/07(月) 20:25:49
>>43
確かに…ほかには……エリスとマリエル…とか?←デパートリー少ないのよ…

>>44
自分と殆ど同じだ…!
てか、シリウスとドラニコフ同じってスゲェ!
今迄気付かなかった自分が腹立たしいよ

47名無し:2009/09/07(月) 20:27:52
>>44 個人の質問で言ってた!自分は空璃とあの二人が同じってことに驚き。シリウスの本体さんの一人コント見たいな‥カオスW

48名無し:2009/09/07(月) 20:30:11
ごめん>>47>>46宛だったW

>>45 え前話題になってなかった?

49名無しさん:2009/09/07(月) 20:37:09
>>44
自分もその人たちぐらいしか知らないな。
というかその本体さんたちみんな素晴らしいから好きだ。

だけどどの人も忙しそうな気がする…

50名無しさん:2009/09/07(月) 20:39:26
>>48
あのイケメン2人とも同じ本体さんなのか…。同じ本体さんだからイケメンなのか…?
かなりの大ファンだったのに知らなかったとか悲しすぎる…

51名無し:2009/09/07(月) 20:41:03
>>49 どれが一番見たい?何人にも頼むのはさすがにだめだろうから数絞って『いつでも暇なときで良いので』ってリクエストしたらどうだろ

>>50 本当イケメンだよな彼らは‥あれは同一人物だから駆使できるスキルだ。今知ったんだから良いじゃないか気にするな

52名無しさん:2009/09/07(月) 20:42:24
皆は、個人的に他キャラが知りたいキャラて誰?

53奈々氏:2009/09/07(月) 20:45:44
>>52
どういう意味?

54名無しさん:2009/09/07(月) 20:47:01
>>52

もうそれはスレチじゃなかろうか

55名無しさん:2009/09/07(月) 20:49:18
>>51
でもそれなら好み分かれそうな気がする。どっちも敬語キャラだけどさ。
マシロは狼で薔薇は王子様って感じがするから(初/音/ミ/クのロミシン的な)
ちなみに俺はマシロ派だけど。口説かれたいくらいに好き。
そうだよな、今知ったから良いもんな。

56名無しさん:2009/09/07(月) 20:50:05
>>51
キャラのコント的なやつが見て見たい俺としては
ルシウム×桐島とかシェラ(リア)×コーデリアとかが面白そう。

エリスやマシロとかがギャグちっくなのしてるの想像出来ないww

57名無し:2009/09/07(月) 20:59:47
>>55 ロ/ミ/シ/ン!良い例えだ。自分は選べない‥どっちも大好きだW

>>56 分かった。じゃこれから集計とるよ。自分は握られたが好きだからリアとシリウス。マイルは迷ってる‥
ルシウム本体さん‥一、リア本体さん‥二、シリウス本体さん‥一
他にもたしてほしい人いたらみんな言ってくれ。これはコントが見たいだけだから比較や人気投票じゃない注意せよ

58名無し:2009/09/07(月) 21:01:40
エリス本体さんと、ユリィ本体さんと、レス本体さんかな
そのほかは既に>>57で出てるから

59名無し:2009/09/07(月) 21:04:43
>>58 コント見たいって投票だからかぶっても平気だよ

ルシウム本体さん‥一、リア本体さん‥二、シリウス本体さん‥一、エリス本体さん‥一、ユーリィ本体さん‥一、レス本体さん‥一

ほとんど全部Wまだ受けつけるからみんな気軽にどぞ

60名無しさん:2009/09/07(月) 21:39:03
この際全員一気にお願いしてもいい気がする
きっと忙しい人多いから混んだりしない

61名無しさん:2009/09/07(月) 22:56:53
結局誰も依頼しにいかないのなー

62名無し:2009/09/07(月) 22:58:44
んじゃ自分が行ってくる。結局>>60の意見採用でいいの?

63名無しさん:2009/09/07(月) 23:05:55
>>62
良いんじゃないかな?

64名無し:2009/09/07(月) 23:06:58
分かった。それじゃ依頼してくるよ

65名無しさん:2009/09/08(火) 00:00:44
>>40
むしろ全員単位で見たいなw全キャラの学園があがれば…

66名無しさん:2009/09/08(火) 00:22:58
やはりロルに時間がかかるから過疎るのかな 
もっと気軽に簡単に書き込めれば学園も活発化されそうなんだが

67名無し:2009/09/08(火) 07:08:49
やはり、学園スレ<本スレの考え方だからじゃないかな?
あの時は夏休みで色々忙しい時期でもあるけどそれなりに時間作れる、けど今は…。

ロル2行程度だったらと思ったりするね
でもそれじゃって感じもするけど

68名無し:2009/09/08(火) 16:17:10
>>65
俺も全員単位で見たい。とんだカオス空間だW
>>67
でも譲歩できないんじゃずっと過疎ったままだと思うぞ。長ロルは好きだけど経験上時間がかなりかかる→レスが極端に遅くなったり見落としも‥そのうち疲れるから云々

69名無しさん:2009/09/08(火) 16:21:07
早く対面スレのコントが見たい

70名無し:2009/09/09(水) 18:41:02
>>69
悲しいことに上がらないのが現実。みんな忙しいだろうからな〜

71名無しさん:2009/09/09(水) 19:14:41
ここって家族パロも大丈夫?
例えば◯◯が兄で××が妹なら…みたいな

72名無しさん:2009/09/09(水) 19:19:57
>>71
OKなはず!

73名無し:2009/09/09(水) 19:22:31
もしもマフィアが全員家族だったら……

74名無しさん:2009/09/09(水) 22:00:38
家族パロといえば

長男・食パン
次男・レス
長女・エリス の構図に

逃げてー!コメントが多いのが面白かったわwwww

75名無しさん:2009/09/09(水) 22:17:25
そう言えば女の変態って居ない…?

76名無しさん:2009/09/09(水) 22:48:49
>>73
長男ケイ
次男ルシウム
三男ナギ
四男レス
この兄妹最強すぎる・・・^^

母親役考えたらメイサという唯一の常識人がいた。

77名無しさん:2009/09/09(水) 23:01:44
>>75
つバタコ

78名無し:2009/09/09(水) 23:22:43
>>76
いい兄弟すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でもナギ一番年下だった気がする

79名無し:2009/09/10(木) 20:18:06
>>76
の構図+近所に済んでいる虎児、アンジェ。
と離れて暮らしているメイサ(母)とシェラ(娘)
と言う設定で何か…こう…役をしてほしい
物語を作って欲しい

8076:2009/09/10(木) 20:32:19
>>78
ナギが一番年下だったのか…
次男三男がルシレスとか、ケイとナギ大変そうだな

>>79
マフィアじゃなく別の物語としてか…良いねそれ
メイサとシェラの親子…なんかわかる感じがする

81名無し:2009/09/10(木) 20:52:31
>>80
何かが理由で夫と別れたメイサ、メイサ側にはシェラだけが付いて出て行った。
そのあとに夫は他界、残された者達で今は乗り越えているみたいな?

82名無し:2009/09/12(土) 21:13:04
中の人のキャラで家族とかは?

83名無しさん:2009/09/12(土) 21:36:56
騎斗とキッドはへタレ双子だな

84名無し:2009/09/13(日) 12:07:48
>>83 
たしかに…似てるし



ルシウムと桐島は似てない双子でその2人の弟が榊原。
吟声長男でレス、高杉の順の兄弟。
シリウス長男、ドラニコフ、空璃の順。

だと思う

85名無しさん:2009/09/13(日) 16:35:10
>>84
ルシウムと桐島が双子の兄弟…想像したら面白かったwww
兄がしっかりしてないから桐島がしっかり者になってしまった的な←

86名無し:2009/09/13(日) 16:55:17
>>83>>84
てかまさかの同一人物兄弟設定WそれもそれでステキWWW

87名無しさん:2009/09/13(日) 17:02:58
その絵が激しく見たいなw

88名無し:2009/09/13(日) 17:28:32
絶対一番下の高杉は上の奇人変人を見て、常識人になったんだろうな←

89名無しさん:2009/09/13(日) 20:55:57
同一人物兄弟設定素敵!
前に同一人物表なのあったの何処いった!

>>84榊原が弟にとりあえず吹いた

90名無し:2009/09/13(日) 20:58:20
>>89
>>44に表あったぞ
自分もそれ吹いたwてゆーか対面スレのコントってどうなったんだろ…

91名無し:2009/09/13(日) 21:03:22
>>90
レスが一応返事していましたよ
時間があったらするって

92名無し:2009/09/13(日) 21:14:01
>>91
そうなんだ 有難うございます^^

93名無し:2009/09/13(日) 21:18:35
報告してみたらどうかな?
各くスレに誰宛に何が着ていたのかって

94名無し:2009/09/13(日) 21:22:21
>>93 それ考えたけどどのスレに行けば良いか迷って
薔薇とエリスの本体さん達は月光スレで決定だけどルシウム、レス、シェラとか迷うんだ…

95名無しさん:2009/09/13(日) 21:27:47
薔薇は休業中だから無理だと思うけれども

96名無し:2009/09/13(日) 21:29:38
マフィアに言ってその3人の名前出してきていましたーってすれば良いと思いますが…
駄目でしょうかね?

97名無し:2009/09/13(日) 21:32:08
>>44を参考にするとエリスと薔薇が月光スレ、ルシウムとレスとシェラがマフィアスレ、マイルとシリウスが握られた心臓スレってかんじに報告すればいいの?
ユーリィ&シルフ&蒼蘭の人はどこのスレに行くべき?

98名無し:2009/09/13(日) 21:37:29
それで良いと思うよ、みんなみると思うし…

ユーリィは確か天使と悪魔スレじゃなかったっけ?

99名無し:2009/09/13(日) 21:39:37
>>98 そうそう。けど天使と悪魔も薔薇も王座もあるからどうしよっかなと

100名無し:2009/09/13(日) 21:51:13
なるほど…自分は横其の人が着ている所にするかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板