したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

月光について語るスレ

1 ◆ejTOmaQPjs:2009/08/23(日) 01:36:17
◇月光裏街 =Moon Light Under the City◇について語るスレです
ローカルルールを守っていただければキャラ・CPなど好きに語ってください
1000いったら誰か新スレお願いします

263名無しさん:2010/04/17(土) 23:21:12
>>262
エリスに対しても黒に対しても支える側になりそうだもんね…
のせゆ…は弟?って感じになりそうだし
m9(・ω・)プg

おおっと、Itやプラディジーも加えといてくれたまえw

264名無しさん:2010/04/18(日) 00:28:57
エリスと満月が絡んでいるというこの状況に感動

265ななしさん:2010/04/18(日) 15:41:13
前から見ててファンだったんだけど入ってみたいな…っと思ってしまった俺は愚か者だorz
どう入ればいいのか解らないよみんな…あ、いやごめんなさい。

266名無しさん:2010/04/18(日) 15:46:54
プラディジーktkr!
次はモニカかitか薔薇か誰が帰還してくれるか楽しみで仕方がない。

月光って多分オリ板の中で一番の長寿スレだから、みんな帰ってきたらすごく活気づくと思うんだけどな…。

267名無し:2010/04/19(月) 23:24:59
参加したいけど何か参加し難い、どんだけへタレなんだ俺(´・ω・`)←

268ななしさん:2010/04/19(月) 23:27:26
>>267

よう俺。俺も参加したいんだけど参加しづらくて…
PF提出無し、とか言われてるけど凄くそれが不安だったりとかするんだ…小説書く感じで外見描写すればいいのかな?

269名無し:2010/04/19(月) 23:34:37
>>268
月光は古参な人が多いから何か参加し難い雰囲気
それは分かるな。外見描写とか入れても「これでいいのか?」ってなったりして疑心暗鬼に陥る←

270ななしさん:2010/04/19(月) 23:38:16
>>269

だよな…それでも参加したいんだよな…
で、「いいのかな、大丈夫かな…まだちょっと様子見てよう」とか考えて結局入れない←
いっそ二人で入るか←

271名無し:2010/04/19(月) 23:41:34
>>270
月光はいいスレな分、その雰囲気を壊さないように必死になる

どうしよう、全く同じ行動してるよ自分。絡み文は完成してる癖にいざ書き込むぞってなると指が震えて書き込めない←
良し、二人で入るぞry

272ななしさん:2010/04/19(月) 23:43:52
>>271

良いスレすぎて泣きたいくらいだ。

おお同志。というか俺は他のスレでもそういうことが多(ry
「どうしよう、どうしよう…ほ、他の人のを見て少し考えよう」とか←
そしてそれが少しじゃなくて大分になるという罠。
よし、入ろうry

273名無し:2010/04/19(月) 23:47:03
>>272
薔薇こないかな薔薇(´・ω・`)←

何か周囲の反応が怖すぎて書き込めなくなる、折角考えたキャラなのに「駄目」とか言われるとショックで死ぬ
「どうしよう…やっぱり入らなくていいや、ROMってよ」になる人だ自分は
れっつ書き込ry

274ななしさん:2010/04/19(月) 23:52:28
>>273

また最盛期みたく盛り上がって欲しいな…

それある。何だか反応が怖いんだよね。自分が入った所為で過疎るんじゃないかとか考える。俺が入ったスレは殆ど過疎るんだよ…(´;ω;`)
何だ、どこまで俺なんだ←
ROMでいいやって思って結局入らないんだけど、どうしても入りたくなっちゃうっていう…
だが文がまだできてry

275出張回転中:2010/04/19(月) 23:57:57
>>272‐273さん
n ∧_∧ n (ヨ(* ´∀`)E) 大歓迎☆

276ななしさん:2010/04/20(火) 00:01:12
>>275

何…だと…!? ま、まさかスレの方か!oyz(跪
もしそうならば是非とも入らせて頂きt(ry

277名無しさん:2010/04/20(火) 00:02:18
まさかのエリスですか?ww

278出張回転中:2010/04/20(火) 00:07:57
>>276さん
はい、スレからちょっと出張してきましたoyz
私が言えたことじゃありませんが是非入って下さい!

>>277さん
すみません、違います。
白くて手広げて歩く奴です。

279ななしさん:2010/04/20(火) 00:12:29
>>278

うおおおおおおおおおおおおお(ry
そ、それではキャラの詳細もとい絡み文ができましたらすぐさま投下させていただきまするるるr…! ありがとうございます!

280名無し:2010/04/20(火) 15:24:39
>>272>>273
私もビビリながら入った人の一人ですが、本当に緊張しますよね…orz
長寿スレの1つだからこそ尚更\(^O^)/もしも入りましたらただいまゆるーく絡み文を書いているので、自キャラが上がったときにでも絡ませて下さいね!wktkしながらまってます!

余談なのですが、月光の中で自分の初回ロル・自分の中での設定を事細かくワードパットか何かに書いて登録してる人は居ないのでしょうか\(^O^)/

281ななしさん:2010/04/20(火) 15:29:29
>>280

緊張します…ってスレ参加者様! いつも月光見させて頂いてますすs(ry
キャラ…何だかもう俺の既出キャラのようになってしまいそうで恐ろしくて何だか出てきません…どうしよう…黒マントと黒コートと白衣好きな俺乙?
こちらこそwktkしておりますー!
近々必ず入らせて頂きます…楽しみだ…w

うーん…申し訳ないのですがそういうのはないですね…
キャラのプロフィールほぼは全て備考欄に過去現在の生い立ちも全て纏めてわーどに書いていますがロルはやったことないです←

282名無し:2010/04/20(火) 16:26:58
>>273らへんの名無しです、参加者様の書き込みにぽかーんてしてた
近いうちに自分も参加させて頂きますね。ふ…不束者ですが宜しくお願いします――ってどこの嫁だ^q^←

283ななしさん:2010/04/20(火) 16:35:36
>>282

お、俺も参加するからさ、い、一緒に頑張ろうぜ…(((^p^)))アワワワワ

284名無し:2010/04/20(火) 16:43:11
>>286
が…頑張ろう、頑張ろう。まじで頑張ろう←
何かもう駄目だ。てんぱり過ぎてる。書き込む前から気絶寸前に(´・ω・`)

285ななしさん:2010/04/20(火) 16:44:37
>>284

お、俺は応援してるからなっ!(ガシッ
実は定時制の人間だからこれから学校なんだ…学校でキャラ固めて帰ってきたら速攻でくるわ…ウワァァァンorz
てんぱり過ぎてる? 俺もだから安心して大丈夫だぞ。

286名無し:2010/04/20(火) 16:46:44
>>285
じ、自分も君を応援してるよ!(ガシッ、2←
定時制とか何かかっこいいな、学校ふぁいとふぁいとー
何かもう君が凄い魅力のある人に←

287ななしさん:2010/04/20(火) 16:49:06
>>286

お、お互い頑張ろうぜ!(ガシッ←
格好いいっていうか第一志望の高校全日だったんだけど落ちたからさ…ヤケになって定時制受けたら受かったっていう駄目人間←
学校頑張るよー(`・ω・´)
ちょw魅力wwwないないwww

288ななしさん:2010/04/20(火) 21:41:31
帰宅ー。…キャラ考えてたら授業の内容全然入ってねぇ\(^o^)/
どんな絡み文を投下して入ればいいのか解らないけど頑張るよ…頑張るよ俺…

289名無しさん:2010/04/20(火) 23:10:57
ここ一応語るスレなんだからさ、入る入らないでぐだぐだ長引かせるのは自重したら?
入りたかったら入れば良いだけの事じゃないの?

290ななしさん:2010/04/20(火) 23:17:50
>>289

うあ、申し訳ない。本当に自重を忘れてた。
今度から自重するようにするよ。本当にごめん。

291名無しさん:2010/04/23(金) 20:47:44
黒きた!

292名無し:2010/04/24(土) 18:05:48
黒の帰還…嬉しい!
でも薔薇が来ないよ薔薇が(´・ω・`)

293名無しさん:2010/04/28(水) 00:57:32
のっせゆうううううう(ry

294名無しさん:2010/05/17(月) 22:26:12
薔薇はもう帰ってこないのかな……
幸せな薔薇エリが見たい。黒エリもいいけど、薔薇エリがやっぱ本命だ。

295名無し:2010/05/17(月) 22:31:39
>>294
帰って来て欲しい…と思うんだが、このまま来なくて
黒エリで落ち着いて幸せルートでもいいと思ってる俺がいる(´;ω;`)

296ななし:2010/05/17(月) 22:48:08
薔薇エリで幸せなルートはないの…?
でも薔薇が一番最後に来て打った文から見て、もう薔薇エリは終わったのかな…。
「きつくなった首輪を彼女の首から外そう」
って最後らへんの、ほんと感動した

297名無しさん:2010/05/17(月) 22:48:18
>>295
そうなんだよなぁ…エリスにとってどっちがより幸せなんだろう

どっちの手を取ってもきっとわだかまりが残りそう

間をとって満エリとかどうよ?

298名無し:2010/05/17(月) 22:54:14
お互いに依存して成り立ってる関係だからなあ…
好きでも別れなきゃいけない時とかもあるし。何かもう泣きたい、薔薇もエリスも愛してる(´;ω;`)

誰かが不幸せになっちゃうのに幸せになる意味ってあるのかな

299名無しさん:2010/05/17(月) 23:04:18
黒へのエリスの「好きだよ」と
薔薇への「好きだよ」は種類が違うんだろうな
どっちが幸せかは分かんないし、無理だと思うけど、あの三人で仲良く笑う絵が見たいよ

皆が幸せになってほしいよ

300名無し:2010/05/18(火) 19:27:09
このまま薔薇が来なかったら、エリスは如何するんだろう。

301名無しさん:2010/05/23(日) 00:12:41
ちょっと待てえええええチャットに薔薇が!薔薇ってあの薔薇かどの薔薇だ!

302ななし:2010/06/18(金) 18:35:19
夢を見たんだけどさ、薔薇とエリスが二人で笑い合ってたんだ。
ということで切なかったり嬉しくて仕方ないんだ。誰か語らないか?

303名無しさん:2010/06/19(土) 00:03:41
>>302
想像して泣いた

304ななし:2010/06/19(土) 00:16:16
>>303
でも何か凄い幸せそうにエリスが笑ってたから泣けたって言うより嬉しくなった。
あんな風に笑い合える日が月光にも来ると俺は信じてる。

305名無しさん:2010/06/19(土) 00:28:12
>>304
あの二人は幸せになるべきだよなぁ…お互いすきあってるんだし

自分も、いつか月光のみんなが心の底から笑える日が来るって信じてる

306ななし:2010/06/19(土) 10:14:30
>>305
それでもお互いの道が違ってるって気付いたときにお別れなのかなあ…(;ω;)
月光の参加者さんって儚いって言うか何か触れてもすり抜けて行っちゃいそうなイメージ

307名無し:2010/06/19(土) 10:17:56
JBFとかで替え歌作りたいなあ…

308名無しさん:2010/07/01(木) 21:38:34
シザ/ーハ/ンズの替え歌に萌えた

309名無し:2010/07/01(木) 21:46:21
あれは萌えた。やっぱ薔薇エリ泣けるわ

310名無しさん:2010/07/01(木) 22:56:55
切なすぎて…(´;ω;`)

311名無し:2010/07/01(木) 22:58:36
月光はみんな切ない気がしてならん(;ω;)

312名無しさん:2010/07/01(木) 23:01:07
縛りつけなければ僕は愛せないから、とか…何それ卑怯すぐる
薔薇が帰ってくるのを楽しみにしつつ満エリを楽しむことにする←

313名無し:2010/07/01(木) 23:07:06
愛したいけど傷つけるのが嫌で愛せないのか…その言葉でエリスも可哀想。
百合ktkr!逆にエリ満なんてどうでしょうk

314名無しさん:2010/07/01(木) 23:11:03
涙腺崩壊した(´;ω;`)うっうっ
天然攻めのエリスとか萌える、二人はリバだったら良いとryry

315名無し:2010/07/01(木) 23:13:18
薔薇エリ切ねえ歪みねえ(´;ω;`)
2人できゃっきゃしてればいいよ。あと自分はのせ満も推す

316名無しさん:2010/07/01(木) 23:14:49
どこか歪んだ薔薇の愛が好きだ束縛けしからんもっとやれ←
のせ満ktkr!月光はどのCPでも似合うから困る

317名無し:2010/07/01(木) 23:18:19
エリスの愛も過去とか関係してどこか歪んでるからお互いぐしゃぐしゃになんのかな…
のせゆとエリスは電波同士仲良いんだろうなと妄想

318名無しさん:2010/08/07(土) 03:08:49
ごめんよ、久々に上げ+質問だ。
今までちょこちょこ月光見てたけど、どうしても解らない。

…月光のスレってマカロンとかのお菓子出して大丈夫か?
え? 何? この質問で何だかバレる、ごめんなさい。

319名無し:2010/08/07(土) 21:12:40
涙腺崩壊した。

320名無しさん:2010/08/07(土) 21:23:36
一瞬何が起こったのか解らなかった、数秒くらい呆然としてた…
どうしよう、俺凄くKYじゃないか。
満月ェ…(´;ω;`)

321名無しさん:2010/08/07(土) 21:42:24
……え…?コレどういうこと、え?ちょっと待ってよ…涙腺が…!涙腺が…!

322ななしさん:2010/08/07(土) 21:45:44
一番満月に相応しい言葉は「お疲れ様」だな。
込み入った事情がありそうだし上記の言葉を各々で言ったらこの話は終わりにしよう。
きっと本体さんも望んでない筈だし。笑ってサヨナラ、な感じで。

323名無し:2010/08/07(土) 21:53:10
満月乙!俺は満月が好きだった…って言うか今も好きだ。ほんとに乙!

324名無しさん:2010/08/07(土) 21:55:29
本当だよ。
月光ちょこちょこ見ててちまちま名前見て凄く神秘的でいいキャラだなぁと思ってた(当然他の人達もね)。
俺が言えたことなのかどうかは解りませんが。本当にお疲れ様でした。

325名無し:2010/08/08(日) 17:30:48
薔薇

326名無し:2010/08/08(日) 21:44:41
黒も来たな
涙腺崩壊しそうだ

327名無し:2010/08/08(日) 21:45:00
もう泣くことしかできない。
お疲れ様、満月。お疲れ様…!

328名無し:2010/08/10(火) 03:05:12
どこに書けばいいのかわからなかったから此処に。

"物語"は満月から始まって平八、鶴賀に繋がって
三日月は隣でその手を握り、半月は運命の旅路を共に歩み、満月は月光を幻想の鏡に、闇の月は真実を写し取る
の描写とソロルから読み取ると

三日月=平八、半月=鶴賀、満月=満月、闇の月=まだ名前は出さないけどあのキャラ
ってことか。素晴らしい構成に感動と共に涙。

329名無し:2010/08/10(火) 07:07:09
>>318
今更だが。
月光って参加者の皆さんが独自の雰囲気を造り上げてる気がするから、
名無しに質問してマカロンを出すか出さないかの有無を決めるのは違うかな、なんて。

330名無しさん:2010/08/10(火) 10:54:38
>>318
別にマカロン出してもいいんじゃない?
それにやっぱり>>329が言ってるように、参加者さんが自分で世界を作り上げてるし、月光は参加者の皆さん全部まとめあげてあの雰囲気なんだから、壊れるも何もないと思うよ。

>>328
鶴賀って闇幕府のだよね?
今見てきて驚いた…本体さん同じってのもあるけど本当に繋がってるんだね。

331名無しさん:2010/08/11(水) 00:52:43
エリスもきたね

332名無し:2010/08/11(水) 02:06:00
エリスのソロルにぼろ泣きしたのは俺だけじゃない筈。

333名無しさん:2010/08/11(水) 14:08:41
満月のソロルに対するみんなの反応ソロルが各々キャラが出てていいよなぁ

334名無しさん:2011/01/12(水) 11:00:43
普段薔薇エリ派なんだけど、今回黒エリにうっかり萌えた

335名無しさん:2011/02/05(土) 09:55:53
朝起きて月光が上がってた時の喜びったらないわ


黒のイケメンさにときめいた
黒エリ来るのかな?

336名無しさん:2011/03/23(水) 14:53:19
エリ満ひそかに期待してたのに……orz

薔薇も戻ってこないのかなぁ、エリスとの絡みが久しぶりに見たい

337餡城 翔 ◆TJ9qoWuqvA:2011/04/08(金) 00:41:20
久々に掲示板にきたけどエリス、かあーわいいーなあー…本当にかわいい!
あんな可愛いキャラ自分には扱えないww栄えてくれ、月光!!

338337:2011/04/08(金) 00:42:53
Oh…!!!!!;;;
ごめんなさいすいませんすいません恥ずかしい忘れてくださいな

339名無しさん:2011/04/08(金) 00:44:51
>>337-338
エリスの可愛さはもちろんだけど、今の俺にはあなたがとても可愛く見えました←

340名無しさん:2011/04/08(金) 00:53:47
>>339
書き込んだ後、うわあああ!って叫んじまったよ。しにたい。そうだよ好きすぎて参加できない月光ファンで悪いかww←←←
ところで絵スレのエリスも可愛すぎィィ

341名無しさん:2011/04/08(金) 00:58:12
>>340
よくあるよくある、しゃーないってw気付いた瞬間心臓とまるよねw折角だから参加すればいいじゃないか!!参加しろよむしろ!レッツ☆GO!
あ、ありがとうございます(←

342名無しさん:2011/04/08(金) 01:08:43
>>341
あなたの優しさに全俺が泣いた
世界観ぶっこわしたくないから嫌ですよwwwどんなキャラで参加すりゃいいんだ…
ってウソォォォォォあの絵はあなた様ですか!?神!!!エリス可愛いよエリスほんとあの絵ありがとうございます

343名無しさん:2011/04/08(金) 01:12:30
>>342
そしてその涙を俺が舐めればいい、t((ヤメ
月光は全部飲み込んでくれますよ!!大丈夫!!どんなキャラで参加してくれるんだろうhshs
いぃぃいぃすみません俺が描きましたごめんなさい!!いや、あの、俺なんかが描いてしまって申し訳ないというか

344名無しさん:2011/04/08(金) 01:25:10
NGワードで書き込めないorz

345名無しさん:2011/04/08(金) 01:25:48
>>341
あなたの優しさに全俺が泣いた
世界観ぶっこわしたくないから嫌ですよwwwどんなキャラで参加すりゃいいんだ…
ってウソォォォォォあの絵はあなた様ですか!?神!!!エリス可愛いよエリスほんとあの絵ありがとうございます

346名無しさん:2011/04/08(金) 01:27:30
なにやらおかしな事に…身バレして誤爆してしにたryです、荒らしじゃないよごめんなさい!
とにかく>>343さん、ほんとにあの絵素晴らしかったです可愛いかった!もう薔薇もかいてよ!←

347名無しさん:2011/04/08(金) 01:30:44
>>346
落ち着いて大丈夫!身バレなど皆余裕でスルーさ!
俺難しい漢字かけないんでs
薔薇さんはいつかまた来てくれるのかなぁ、エリスはもちろんだけど皆との絡み見たい!

348名無しさん:2011/04/08(金) 01:40:31
>>347
そ…そうですよね、月光ファンは優しいですもんね!←
そういうことじゃねえwwww
薔薇さん来てほしいねえ…でも新しいキャラも素敵なのが流石月光クオリティ
満月ちゃんも可愛かったな、みんな可愛い

349名無しさん:2011/04/08(金) 01:48:35
>>348
それ自分で自分を優しいって言ってるのと同j
あれ、違った?(・ω・)
ねー…俺は気長に待つぞ!伯爵もロロットさんも素敵だよなぁ、逃げ出したロロットさんいい!
満月かぁ、もう戻らないのかな?

350名無しさん:2011/04/08(金) 01:59:30
>>349
ハッ…!言われてみれば…!自画自賛になってしまう!←
薔薇の絵も描いてよーってことだよw薔薇の漢字をかけだなんて言っちょらんw
うん、色々本体の事情もあるだろうし、仕方ないね。娯楽だもんね。
ロロットさんいいよね!伯爵様の喋り方が好き。のせゆも可愛いし、個人的にオーギュスタンさん好きかも。名前も妖精さんぽくてイイ!オールバック好きなんだ。

351名無しさん:2011/04/08(金) 02:06:01
>>350
こいつ…確信犯だ!!(ざわ…←
実際薔薇さん難しそうなんだもの!!綺麗過ぎて!お手本がほしいです!
ウェディングドレスのままってのがまた…!伯爵様は紳士的だけじゃない何かを感じる←のせゆ可愛いよね!!俺ものせゆ可愛くて好きだー!オーギュスタンさんの羽根つまみたi 妖精=可愛いイメージなのにオールバックだからかっこいいw

352名無しさん:2011/04/08(金) 02:19:12
>>351
ハッハー!株あげwassyoi!!!はいどうも、優しいヒーローですから(やけくそ)
うん難しそう。でも描いて…くれるよね?^^←
嫁に来てくれるってことなんですかね。そうですよね。ロロットさん可愛いよお…マリッジブルーなのかしら
伯爵とか卿、とかそういう称号も好きなの。「逃げ出して来たのかい?」じゃなくて「逃げ出して来たのか?」とかちょっと乱暴でもないけど仰々しすぎないとこもすき
かっこいいんだけどやっぱり可愛いwオールバック乱したい←

353名無しさん:2011/04/08(金) 02:28:05
>>352
ww落ち着いてヒーロー!やけになるな!糖分をとr
……やっべ成長痛きたわ、駄目だーこれ←
いいやロロットさんには婚約者が…!マリッジブルーなのか、それともちょっとしたいたずら心なのか…「追いかけてきてくれるかしら」って言ってたし。
前者だと紳士的onlyだけど後者だとちょっと気さくさも含まれる感じがするというか!いいよね…っ
というかオーギュスタンさんが自ら振り乱してくれるのきぼu

354名無しさん:2011/04/08(金) 02:46:26
>>353
もう顔が糖分だからwwwww(やけくそ)
腕にか!?言い訳下手だな!←
掻っ攫ってしまいたいね。どんな人だったのかなあとか深夜に妄想←
そう!気さくさもあるんだよね!たまに見せるそういうとこたまんないよ!
ううん。オーギュスタンさんの髪を掴みあげて嫌がるとこを見たいのとか深夜だから本音と野心でちゃったごめん

355名無しさん:2011/04/08(金) 10:10:11
>>337
今更ながらOH…!にワラタ

356名無しさん:2011/04/08(金) 10:12:37
>>354
すまん寝てたorz
だよね、顔が糖分だもんねwwで、でもいいと思う!俺糖分好きだし!
ううん、足にきてた!((←
きっとロロットさんに相応しい優しい人…いやその逆もありえる!お見合い結婚だったとしたら…とか、妄想は膨らむばかりhshs
遊ぼう!とか言ったら、ちょっと戸惑ったり照れながらも一緒に遊んでくれそうな感じする
おwwいwww野心ですぎだろwwだがそういうの…嫌いじゃないぜ(^ω^)

357名無しさん:2011/05/06(金) 21:20:14
あのエリスのソロル内の歌ってなんだろ?

ぐぐったら英文のページがいっぱい出てきたんだけど、知ってる人とか訳せる人いる?

358名無しさん:2011/05/06(金) 21:48:48
自分もググったんだが……フランスの国歌「La Marseillaise」なのかな。

意味は「彼らの棺を共にすることに執着し」らしいが。

359名無しさん:2011/05/06(金) 22:00:47
あーフランス国歌だったのか
なんだろ、あんま意味はないのかな

360名無しさん:2011/06/18(土) 23:24:05
月光栄えて欲しいあげ!

361名無しさん:2011/07/02(土) 16:15:09
自分に動画編集能力があったら、有\心\論で薔薇エリMAD作りたい

あの曲薔薇エリっぽいよね。……なんか前にこの意見出てた気がするけどw

362名無しさん:2011/07/17(日) 03:29:01
イメソン繋がりで。

中・山・う・りの「月・と・ラ・ク・ダ・の・夢・を・見・た」って曲が
エリスのイメソンに結構いいと思うんだ。よかったら月光ファンの人、聞いてみてくれ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板