したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

やる夫JLA相談用スレ YEAR4

982 ◆pdFYL8rczo:2011/12/29(木) 12:20:52 ID:K/uJe8oQ0
>>978
昨夜は議論の最中に、そして最後にあのような失礼な発言をとってしまい
申し上げございませんでした。

あの時は
鋼鉄の男様と作者様の議論
それに伴う胃痛
重度の睡魔

などによって精神が疲弊してしまいまして、あのようなことを口ばしってしまいました。

本当は議論の最中に行為ではないのに、焦ってあのような行動をとってしまいました。
このたび、議論の最中で設定がどうだとかいった空気の読めない行為をとってしまい
申し訳ございません。

本当はあの大変失礼な行動をとってしまった張本人として、もっと謝罪すべきなのでしょうが
これ以上はなにを言っても失礼になると思い、これを最後のレスにさせてもらいます。

場をお借りさせていただいて、ありがとうございます。そして、何の力にもなれず
それどころか足を引っ張ってしまったことをしてしまいすみませんでした。

983名無しさん:2011/12/29(木) 12:20:58 ID:LVXYNjWI0
うーん。
いや、昨夜のベルガリスレから色々たどってここまで来たんですが。
今まで、こんな企画モノのスレがあることを知らなかったのだけどさ。
確かに酷いね、鋼鉄の男さんは。

あー、なんか残念なものを見てしまった。

984名無しさん:2011/12/29(木) 14:19:53 ID:vSEe9pf20
>>983
やる夫スレは基本的に1スレにつき1作者だから作者が我をいくら通そうが
ここはお前のスレだ好きにしろって感じだけど
このスレは作者が複数居た事が最大の不幸だったな

世界観を貸したヤルカイザーさんも企画者ではないからか知らないが強く言えず撤退
企画者も日和見し続けてどうしようもない所まで来ると逃亡
責任を請け負えそうな人々がこのざまでは…もともと成り立つ形式ではなかったね

985名無しさん:2011/12/29(木) 14:29:35 ID:8vBCDDFA0
>>966
管理人様、お疲れ様です
名無しの分を弁えず度々度の過ぎた発言をしてしまい、申し訳ありません

一作者としてのあなたはやや疑問でしたが、板管理人としてはきちんと職務を果たされたかと思います
口を開けば言い訳と自己保身しかしない作者たちの中で、あなたは確かに責任を感じておられるとわかりましたし
もうこの企画に関わるメリットは何一つないでしょうし、しばらく静養なさってください

986鋼鉄の男 ◆8u5EeGjxqs:2011/12/29(木) 16:00:16 ID:Iw87u.rY0
何言っても言い訳にしかなりませんので一言だけ。

申し訳ありませんでした。

987名無しさん:2011/12/29(木) 16:54:34 ID:9qT0Ldsc0
少なくとも、このスレに関わった作者は一部を除いてずっと白い目で見られるでしょうね
まだ作者ではない人も今連載している作者の人もここまで無神経な人ばかりだったのかと呆れはてました
板は凍結し、雑談のスレは終わってもこのみっともない騒動は多くの人の目に見られてしまいました
今後関わった方がどうなるかはわかりませんが全ては自業自得でしょうね

988ヤルカイザー ◆LMOnTr0Bc6:2011/12/29(木) 17:54:16 ID:64DGEgqY0
もう書き込むまいと思いましたが、羊羹さんに迷惑が及んだようなので書き込みます。

まず管理人様。
本当にお疲れ様です。
私が行いでいろいろ面倒ばかり背負わせてしまいました。
私がもっとちゃんとした形で脱退なり何なりすれば良かったのだろうと思います。
申し訳ありません。

これから先の行動に意見等は求めませんが、今回の事態にこのように対処いたします。
まず雑談板のJLAスレの削除を私の方から依頼いたします。
まったく関係ない板の管理人様に迷惑をかけるような事態になっては放置しても置けません。

また、やる夫WikiのJLAの項目に関しても削除の依頼を管理人様に行います。
以前、クロスから脱退した際に管理スレで述べたとおり、私は誰への処罰、規制等も求めていません。
それに、私が自分で作ったものに愛着があるように、作者の皆様にも自分の作られたものに愛着はあるでしょう。
なので、続きのアイディア等を捨てる必要はありませんし、書かれて良いと思います。
誰あろう私が言っているので、そこは問題なく。
しかし、この騒動が火種で各作者の現行スレやこれから書くであろうスレに飛び火するような状況は御免です。
やったことどうこうではなく、私にとっては終わったこと、とさせてください。
なので、知らない人が見て参加者の凶状になるような記事の削除をお願いしてきます。

それらが済み次第、羊羹様には騒動の発端となったこちらからもお詫びをしてきます。

これで終わりとしてきますので、ここも、ほかの方々の所も、各板管理スレもそっとして置いてください。
お願いします。

989ヤルカイザー ◆LMOnTr0Bc6:2011/12/29(木) 17:57:23 ID:64DGEgqY0
なお、削除の申請は19:00前後にしてきます。

失礼いたしました。

990名無しさん:2011/12/29(木) 18:05:41 ID:bSsfbH6YO
申し訳ないですが、さすがに今回の事をお咎め無しにするのは違うと思います
何故今回のような事が起こったか、そして二度とこのようなみっともない事が起こらないようになんらかのペナルティは必要だと思います

991名無しさん:2011/12/29(木) 18:11:37 ID:vSEe9pf20
ペナルティはさすがにどうかと思うが
ここに関わった作者たちも船頭多くして船山に登るくらいは理解出来たと思うんだが…
理解出来てないならヤバイが…

荒らしたくて作品書いた訳じゃないのは皆そうだと思うんだが
自分が書いた作品を共有するからってことで
いちゃもん付けられたくなかったからこそ荒れたんだろうしな

992名無しさん:2011/12/29(木) 18:17:06 ID:vId.sbq20
お咎めもなく許してしまうと また同じような試みがあった時に
今回と同じことが繰り返される可能性がありますが……
後から去って行った人のほとんどは反省の様子が見られませんでしたし

993名無しさん:2011/12/29(木) 18:27:00 ID:vSEe9pf20
繰り返さないだろう、繰り返すならよっぽどの記憶障害だ
世界観貸した奴か企画者が
この作品または自重しない作者を切り捨てる判断が出来ない日和見では絶対無理だとね

世界観貸した奴がこれじゃ世界観レイプされるだけだ、(個人か作品)やめやめ、か
企画した奴がこれ以上荒れるんならこんな企画するんじゃなかった、(個人か作品)やめやめ
これだけでいいんだよ

それでも繰り返したいならその企画者はどうなるか今回でよーくわかっているだろう
全然今回の事件知らない奴が企画したところに今回集まった奴が参加して繰り返すなら学習能力なさすぎるだけだ
普通はコレに懲りたら参加しないだろう、特に自分のスレ持ってる奴ならこんなところで油売るなよって感じ

994名無しさん:2011/12/29(木) 18:28:33 ID:lZfggnPo0
この企画を崩壊させた方々よろしく、臭い物に蓋って感じでなんだかなあ
そうして流しまくった結果がこの惨状なわけで

995名無しさん:2011/12/29(木) 18:28:48 ID:WfDnj/w.0
>>988
この度は本当にお疲れ様です

その上で、一つだけ反対させて頂きます。やる夫wikiのJLAの項目への削除依頼の件です
誰への規制、処罰も求めない、との事ですが、どこかで同様の事件が繰り返されないよう、また事態を深刻化させていった作者達へ
自戒を求める意味も込めて、この件に関してはその経緯を纏めた記録を残しておく事が必要と考えます

996名無しさん:2011/12/29(木) 18:37:30 ID:zN13zPsA0
お疲れ様です
本当に、すべて終わった事として、ゆっくり休んで下さい

997名無しさん:2011/12/29(木) 18:38:44 ID:8/WEiKPkO
被害にあったとおぼしき人間が「そっとしておいてくれ、もうやめてくれ」って言ってるのにやめる気ないのか、外野は

998管理人 ◆ovXhIec4hk:2011/12/29(木) 18:47:05 ID:uf5Syvuo0
>>988
まさか、また来ていただくことになろうとは・・・この板の事等忘れられたいでしょうに・・・本当に申し訳ありませんでした。
今回の件に関しては自分の自業自得ですのでお気になさらないでください・・・。
少なくとも自分に謝る必要などヤルカイザー様にはありませんし、私には貴方に謝られる資格等全くありません。
今回の件、誠に申し訳ありませんでした。

他の参加者の方には色々と言いたい事はあったのですが、此れ以上、此方がどうこういって騒いでも只只ヤルカイザー様の
ご負担になるでしょうから一言だけ。俺自身にも向けた言葉ですが。

・・・此れ以上、ヤルカイザー様や他の板の管理人の方、それに他の作者様に迷惑かける事のないように。
今回の件、決して忘れず、自分達がおかした罪から目をそらす事のないようにしましょう。
そして、自分のスレを読んでくれる読者の方々を此れ以上失望させないようにしてください。
ヤルカイザー様の温情に甘える事だけはされないよう。

999管理人 ◆ovXhIec4hk:2011/12/29(木) 18:56:50 ID:uf5Syvuo0
そして、名無しの方々。
このような不快を与えるような事態を招き、誠に申し訳ありませんでした。
自分も含め、作者たちに対して不快感を抱いておられるでしょう。
自分の作品等見たくないと思われた方もおられたでしょう。
其れも当たり前のことです。
言い訳をするつもりはありません。

誠に申し訳ありませんでした。
・・・この後、板の凍結を行いますので、これが、この板の最後の書き込みになると思われます。
それでは失礼いたしました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板