したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やる夫JLA相談用スレ

1シンパシー ◆1HT/DOGSkU:2011/11/21(月) 20:28:15 ID:Mqdi.3QM

本スレ:やる夫JLA総合スレ8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1321804333/

作者様同士の意見交換、使用AAの予約、連絡事項を記述する場として使って下さい。

※雑談スレとして分割した訳ではないので、「雑談スレ池」とか言う必要はありません。
 自然発生的な雑談や感想は、本スレでも当スレでも、どちらでしても問題はありません。

984鋼鉄の男 ◆8u5EeGjxqs:2011/12/10(土) 00:17:40 ID:tJdMWEX6
所でボクはこれから次スレを立ててやろうと思うんですが、かまいませんねっ!

985HM&ANGEL X ◆UsVIL4.A4Q:2011/12/10(土) 00:18:17 ID:uL/XHDIk
私は一向に構わん!

986タートルズ ◆ovXhIec4hk:2011/12/10(土) 00:18:17 ID:tngz7v/I
どうぞどうぞ。
というか本当に消費が激しいな、こっちもw

987満足 ◆wbXFm7YKUY:2011/12/10(土) 00:18:40 ID:EExt0Ljw
お願いします!

988テッカマン ◆pdFYL8rczo:2011/12/10(土) 00:18:54 ID:Qvh35eTc
>>928
それぐらい大規模なクロスになると
テッカマンの仲間のガイガンが黙っちゃみてませんね。
ただ、みなさのん言うとおりこっちはまだ第一話が上がっただけですので、待ってほしいですね。
自分のクロスの時もガイガンが出た話もあれ、だいぶ後のお話ですから。

>>930
まあ、こちらの妖怪は自然現象の具現化だったり
あの世とこの世の境目に横丁作って住んでいる設定ですから
起源は別物ですねw

>アーカム
\なげえ/

989アイオーン ◆FS4Cgaa23U:2011/12/10(土) 00:19:00 ID:BZBs3SUU
>>978

少なくとも後者の血を受けた聖杯のコピーとかは、実は作中で出ていたりして(まて)

いずれマジモンの聖杯を賭けて戦いで、ガヴェイン・シャドウとの最終決戦とか、失われたセイバーの武器
    ロンゴミアント
<聖者刺し貫きし覇者の槍>を手に入れるとか、やりたいなぁw
あるいはダヴィンチコードを(まてまて)


次スレ私はかまわん!!

990メック・ファズ ◆TpYrbv0GEI:2011/12/10(土) 00:19:30 ID:KBNE7Kns
アンタッチャブル様、おられますか?

現在製作中の第二話なんですが、以前そちらが『600万ドルの男』でお使いになられました、
チェックマシンのAAをお借りしてよろしいですか?

似たようなのを自作しようかとも思ったのですが、そのくらいの互換性あったほうが、
後々修理やら何やらの時に説得力が増すかな、とも思いまして。

本体はメーカーからして違うから無理でしょうが、
整備機材くらいは共通でもいいのでは、と。お答えお待ちしております。

991HM&ANGEL X ◆UsVIL4.A4Q:2011/12/10(土) 00:19:41 ID:uL/XHDIk
あ、あとこれは思いつきですが、今まで投下されたMLTまとめるスレとか立てると
後から参加した人も改変AA探すのが楽ではないでしょうか?

992鋼鉄の男 ◆8u5EeGjxqs:2011/12/10(土) 00:20:33 ID:tJdMWEX6
やる夫JLA相談用スレ YEAR2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12976/1323444006/

滑り込みセーフ!

993ローライト ◆502877tkUg:2011/12/10(土) 00:22:29 ID:GQdbS28s
>>978
本籍は違いますが、白レンも在住してますしねぇwww

994鋼鉄の男 ◆8u5EeGjxqs:2011/12/10(土) 00:22:33 ID:tJdMWEX6
>>978
私も今描いてるシーンで、気付いたら3コマほど型月キャラしか出てなかったりしてビビりましたw

995錆落とし ◆lStnamyj4I:2011/12/10(土) 00:23:42 ID:FZUyydjY
>>992
スレ立て乙です!

996ローライト ◆502877tkUg:2011/12/10(土) 00:24:21 ID:GQdbS28s
>>992
立て乙です!

>>989
聖なる手榴弾はないんでしょうかw

997ヴィラクロ ◆NfBlzxnFPc:2011/12/10(土) 00:24:37 ID:QcaMLmBo
>>976
それについてはユーギさんは「趣」と言うものを理解しているお方です

例えばVSテッカマンをガチでやる場合、『絶対に飛びません』、相手が飛ばないからです。
VSスカイハイをやる場合、『飛んでも「浮く」レベル』です、面白くないからです。

一方的に有利な戦いってのは絶対にしない、そして出来無いんです。

まーアレです、そこら辺は「早い者勝ち」かと、新設定の追加はNGではありませんからね。
今飛べるって言っちゃいましたけど、飛べなくなる条件とか作っても大丈夫ですし
鬼の弱点には困りませんからねえ、色々ありすぎて

取り敢えず私のスタンスとしては……Kがレンの兄になったように、アリマリに宿敵が生まれたように
『実際に話に登場させる作者様の判断で、既存設定と矛盾しないのであれば何追加してもOK』です

矛盾が出そうなら相談下さい、お願いいたします。


>キャラの扱い
『私が作った共有キャラ』です

でも「これどうしたほうがいいですか?」と聞かれたら質問には答えます。

私の作成した全ヴィラン、対応するヒーローが存在しており、対決を一度は脳内で考えてますので。
その関係で色々考えだけはあるのです。

998Mr.アンタッチャブル ◆9oDt17JfBY:2011/12/10(土) 00:24:54 ID:wyGUVNWU
>>990
大丈夫ですよー。
あれはメダロットのAAなんですけどねw

999ヴィラクロ ◆NfBlzxnFPc:2011/12/10(土) 00:25:06 ID:QcaMLmBo
スレ建て乙です

1000ならレディ・ヴォルフさんが幸せになる

1000シンパシー ◆1HT/DOGSkU:2011/12/10(土) 00:25:59 ID:gia5CQI.
あら、ユーギさん飛ぶ事になったんですか。
今登場させようと思ってる話では、飛ばない事を前提に考えてたのですが。

完全なパワーキャラを望むなら、それ以外無しでもいいんじゃないですかね。
ハルクもレッドハルクもシーハルクもレッキングクルーもシングもライノも、空は飛ばない訳ですし。
空飛ぶパワータイプっていうと、大体ソーとかヘラルドとか、腕力以外のパワー持ってるし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板