レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マリオとやるオプーナで学ぶオプーナ
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
-=ニ¨ニ=-ミ
/: :: :: 〃⌒ヽ: :: ヽ
/: :: :: :: ::{ [M.] }: :: :: ',
{: :: :: :; :: :-‐…‐-ミ r ⌒ヽ
、:∠-‐ァ== 、―ァ㍉`ア二ヾ
frぅい ´{じリj _{じリ ,ィ〉ァ‐-ミ)
、、炒 ト`ニ 〃'⌒刈ノ} しヘ }} よぉ、俺はマリオ。
`ー、 `ーt_乂__,ノア 廴__ノ′突然だが、名作、良作と呼ばれるゲームを紹介しようと思う。
>x..,,`ニ´イヘ:_::_::__ノ
/: :: :: マニヘ: : ,マ_r㍉
. , :: :: :: :: :: :マニマニニハJ
/: :: : 厂ト-イム〇〉ニニニ}
辷‐‐う {ニニニニニニニ=ア
{, Ⅵニニニニニニイ
ヾ i ,ヘ__}ニニニアフニ八
`ーァ仁ニニ7 {‐--‐ '`ヽ
/ニニニニ7 ¨ニ= 、__ノ
〉ー=ニ=イ
{ }
廴___ノ
: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : :_:: :: :-‐: :''ニ¨ ̄ ̄`:: :.
: :: : x==ミ___;; :. -‐<´: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
_ .ァ =x }ニニニ7 /\ : :: :: ::_::_::_:_____: ::
ニニ{i う 1ニニコ ト、 { { `アァ=z-‐':::::::了ニア
ニニぃ{ |ニフ {ニ\ ー∧‐ュ:::::::>ニ¨ニ= 、
ニニニヽ.__ノ㌢ {ニニニヾー一' ー一'
寸ニニニニ `¨ヽニニ≧x } あれだよな、
〈厂{ ∧ ゝニニニ≧x / 良作と言えば誰が遊んでもある程度は楽しめる…
/: :: :∨ ∧ `ー-ニニニ\ /
|┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ / ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \ オプーナだな!!
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
, -‐=‐-、
/: :: :_ x≦弍‐-.、
_/=vく^¨L9>=ミ:::〉
{:(4 }厂{ヽ __、 )
<:::Y >=ミニア
'⌒丶、ゝー'_)ノ あー!なんかめんどくさいの来た!
〃^ ̄¨|ニニ|^:: :.、 __
,.イd-=ニ二{ O ト、:,'⌒ヽ 寸:=-.、
. / 〃ニニニニニ`¨´ニ/ , ^ヽ ヽ: ::ノ
∠_/仁ニニニニニニニニf`く /^ヽ 〉'
./ __ }{ニニニニニニニニニニゝケー≦/
ト、`¨) 〉ニニニニニニニニニニニ|
ト、_うリニニニニニニニニニニニハ
ヽ-‐ヘノニニニニニ才ヘニニニニニハ
/ ̄\
| |
\_/
|
/ ̄ ̄ ̄.\
/ ::\:::/::\
/ ,<●>::::<●>.\
| /// (__人__)/// | オプーナと言えば、
\ ` ヽ_ノ / お前のゲームに埋もれて評価を得られなかったが、
ヽ , __ , イ 実際は普通にオモシロイ良ゲーではないか!
/ |_"____
| l.. /l´Opoona `l
ヽ 丶-.,/ |________________|
/`ー、_ノ / /
/ ̄\
| |
\_/
ノ L__|__
⌒:::\:::::/::\
/ <●>::::<●>\
/ (__人__) \
| |::::::| | こういう企画でオプーナを出さないなどと、
\ l;;;;;;l /l!| それはゲームに対する冒涜だ!
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |
`ー、_ノ ∑ l、E ノ
レY^V^ヽ ワゴンッ!
/ ̄\
| |
γ⌒) )/
/ ⊃_|_
〃/ / \ /\
γ⌒):::<●>:::::<●>:\ ∩⌒) どの評価サイトを見てもオプーナは良ゲー扱い!
/ _ノ (__人__) 〃/ ノ クソゲーなどと言うのは風評被害なのだ!
( <| | ` ⌒´ / / )) 今でこそ皆に知れ渡っているが、どこがどういいのか説明するべきだ!
( \ ヽ \ ____/( ⌒)
/ /
. -―‐-ミ
,: ::, -‐-ミ: :: ::` 、
/ 〃[i∨i] Y: :: :: ::\
〃´ ̄ ‐-ミ 、_ノ: :: :: :: :: :丶
{: :: :: :: :: :: : \\:: :: :: :: :: :: ::、
、: : ___ ィ__\ \:: :: :: :: :: :.
Y入 、,ノノ-ミ ̄\_ヽ: :: :: :: :}
泝ト `Yか '. ト、: :: :: ::ゝ-、
j_」_Uj |Uノ ,ノリ ノニヽ :: :: :: :: :. うるせー!!!わかった!わかったから!
r〃⌒` '´ ̄ ィ (ニニニニノ⌒ヽ ノ オプーナを紹介する!それでいいだろ!?
(ニ乂 ノ-‐=ニニ)、て_ノ⌒ 厶イ
辷_ニニニニニニニィヘ ) ___,ノ
_ 丶`ーく辷^-チ┴ '´ノァチ…―‐-、
_〃 `ヾヽ≧=‐ァ…=≠ニ{: :: :: :: :: :: :: :ヽ
〃 `ヽノ }∠ア: : : : /=ニ{ -、―z: :: :: :: ',
{ ` ー-イ、_ノう7ニニニ7f⌒Yト==ヘ }: :: :: :: :',
/ ̄\
| |
\_/
| /)
/  ̄  ̄ \ ( i )))
/ ::\:::/:: \ / /
/ <●>::::::<●> \ノ /
| (__人__) | .,/ 他にも、各地に友達になってくれるキャラクターがいる。
\ ` ⌒´ / 仲良くなれば様々な得があるので、仲良くなって損はないぞ。
/__ /´
(___) /
/ ̄\
| |
\_/
__|__
/ \
/ ::\:::/:: \
/ .<●>::::::<●> \
| (__人__) | 親密度を上げるためにはその人の悩みを解決すればいい。
\ ` ⌒´ / いわゆるおつかいクエストだな。
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
〜オプーナ〜
/ ̄\
| |
\_/
|
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ::\:::/::::\
/ <●>::::::<●> \
| (__人__) | オプーナはライフスタイルRPGだ。
\ ` ⌒´ / その名の通り【生活】に重きを置いている。
 ̄(⌒`:::: ⌒ヽ
ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
ヽー―'^ー-'
〉 │
____
/ (M)ヽ
/________|___
i'(⌒ヾ,ゝ ● ィ'⌒ヽ
| ヾ_` ⌒___ ノ
リン, /,",,,、,,.,.) ; ソ ゲーム内では現実世界のように、
/⌒)ヽー‐ィ .(( 何をするにもライセンスが必要になる。
/ ノ_ノ |__||\___ ___.. ソ 常識的に考えて資格も免許もない奴が何やっても許されるわけないからな。
( ゙ヽ 0 0 l (、_うソ ̄‘;
ヽノノ' ノ  ̄
| ィ /
. |,__/i_,/
└‐‐'└一
/i,.イ.:.::'/. :://
, -…- ,ィ ./.:.: : : : : . ::::/, ’
/三三ニ=-\ // /.:.: : :〃/ . :::::://
,:'三三二ニ=‐ {:.:.:Y.:.: : : : : : . : :::::::,ぅ) , '/
|三/__ ̄__ヽ \ ノ.:.:.ノ. : :,,:;;' ,': ;:::::::〃
ヽ { |_i∨i_| } ノ:.:/. : :;':::;' 7::::::::/ f:r ’.:'
,z≦三ニ=‐-∠ __ (::.:.:{ .:.:.:;::::, /:::::::廴ノ::レ'´/.::'
` 守三ニ- __`> ):.:) /::::;' . ::x=‐ミ彡 〃::/
. ヘ\ー≠フ ∠ 彡,ヘY:.:. ノ:::::ノ : ゞ:;::::ノ: ;;::'::/,:'
∧(r>=<ー込ソ レし|!:.:. `ー " : : : : :_:_;':::::::::/
ヾー(,__〉、__,. -‐/ ili!:.i{ / ̄:::::: : : :) 戦闘についてだが、
`ー-<ー=‐x_// {{:::.:. ヾ=''": : / リアルタイムバトルになっている。
`¨< _ノ / ヾ::.:.:..、 .:r=ニ::::) エナジーボンボン(オプーナの頭にある球)を投げつけて攻撃するんだが…
/=イ / ゞ=、、:.:.:.:.:.:.:.ノゞイ
|/〉_/ ゝ---イ 7¨´ ヾ=イ
{ 二フ /ヽ _/ニx=x /
{ 二):::. ` T| //三{_,.ク /
{二):::: } { ト、〈/三三二ニ=- 〉
{ニ)::{: 厂 //三三二ィ劣ニ ∧
` ̄ ̄´`ー/三三三,仁ニ=- ∧
(( ___彡=≦ -‐=-x` ̄ ミ 、
)ぅ -‐=ニ二三 二ニ=-: . `ヽ
≠" -‐==≡ニ二三二ニ=-x : : . : . . \
/ _,.:x=≡ニ / ̄` 、=ミ ミ `>、 ヾ}
. : ,.イ' ,' x==-、 \ `≦r'"⌒ \
. / ィ il|{' { { |∨| } ヽ__ {i⌒《:::.. : : : . : 从
{ : ::: : i{! γ^>x_ノ ` ヽヾ::(⌒ヾ. ::. . : :ヾ
. ', : :::. ‘. ゝ、____∠ヾ=-..,,_ ノ γ)、::.: :. :::: : :.:::}}!
、::::::. :.、 ( ミ>‐-x { ツ 了三/う /( }:::..... .::::竓彡'
\::. .\ {ミゞ==イー彡)ゞ=匀/ `7¨ヾ:::::::__彡'’ ボンボンを投げるタイミングや、
丶:.、\_ >==-‐ ⌒) _ -‐≠ヽ_人‐-、¨´ 投げる方向などの戦略性が求められる。
>=‐-∠´⌒} _ -‐ノ」¨ `ー'¨´ ボンボンのコントロールは特に重要で、適当に投げるとこっちが逆に死ぬぞ。
/ 、_ノ⌒ヽ-‐"
(⌒` _, ヽ,__ノ/
ァ=イ: :: :¨´〉 〉、__): :}、
/: :: :: : `ヽ__ゞ="-(: :: :: :ヽ-x
く _: :-―=ニヽ! \: :: :: : } `ヽ
γ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_! トヽ-‐".:.:.:.:}
.{.:.:.:.:.:.:.:._x<´ ̄`) {_.:.:.:.:-‐=彳
. ゞ辷二 -‐=`≧'
/ ̄\
| |
\_/
__|__
/ \
/ 一:::::::::一 \
/ < ー>:::< ●> \
| (__人__) | 攻撃をためることもできるが、その分隙ができる。
\ γrj¨ ̄ ̄¨i / ズズー すぐに投げるか、溜めて投げるか。そういう戦略性もある。
/ j '⌒t_r=、_ノ \
| / /´ `¨´ |
,. -─- 、
/ { ハハ } \
{ ,. -= = =- 、 }
V ( fj fj ) V
〈∨7、__/⌒ヽ__,ハト, ちなみにこれを聞いて面白そうだなと思ったキミ!
( }、_,ハ_,ハ__/′ 多分今はもう買えないぞ!気を付けよう!
└--<ヽ._____,.イ
廴j |__| ト<´ ̄}
} O [)ノ‐- ′
, | | 、
/::::::廴_| |:::::\
{:::::::::::::::: ├- -┤::::::::}
\:::::::::::::::\_/::::::::/
` ──── ´
/ ̄\
| |
\_/
|
/ ̄ ̄ ̄ \
/ ::\:::/::::\
/ <●>::::::<●> \
| (__人__) | と、言うことで特徴だけ掻い摘んで説明してみたのだが…
\ ` ⌒´ / 面白そうに思えたかな?面白そうと思ったのなら、
 ̄(⌒`:::: ⌒ヽ 無双スターズかオプーナを買ってくれたまえ。それだけで私はうれしい。
ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
ヽー―'^ー-'
〉 │
/ ̄\
| |
\_/
|
l^ヽ /^l /  ̄  ̄ \
ヽ `_/ / ./ \ / \
r'ヽ ヽ / ⌒ ⌒ \ と言うことで、さらばだ!!
ゝ、 r'ヽi| (__人__) |
`ヽー、ノ \ ` ⌒´ /
〜マリオとやるオプーナで学ぶオプーナ 終〜
以上です
投下する順番間違えたのがすごく恥ずかしい
乙です
オプーナはマリギャラと同時期にでたんだっけ
乙
wiiだっけ?
ハイテクちゃんについて
魔王セト
前の世界ではフジテレビの場所が違っていた
捏造拳50倍
入れ替わる見事な乗っ取り成功?!
イギリスも北欧もいじめや差別が酷くて日本が美化する国ってろくなのない
在日特権って本当にあるんだな
楽天も終わったな
アイドルグループや大手のプロダクションも組織巨大化や事業拡大で隅々まで目を光らせるのは難しい。芸能界に限った事ではない。
『3Dマリオ/スーパーマリオオデッセイ
ストーリーを楽しむ。Part1』
(15:10〜放送開始)
ttps://www.youtube.com/watch?v=hI5R1Dn_Ob4
うちのおやはきちがい
ただ、古事記の712年という成立年代には、以前から疑問が投げかけられてきました。古事記という書物には、日本書紀よりも古いのではないかと思わせる部分と、日本書紀よりも新しいのではないかと思わせる部分があり、古事記の成立年代をめぐる議論は混乱模様を呈しています。
これまでに発表された古事記の成立年代をめぐる研究の中で、筆者が特に優れていると思うのは、大和岩雄氏の研究です(大和1997(筆者は1997年の版しか読んでいませんが、新版も出ているようです))。大和氏自身の考察も優れていますが、これまでの他者の研究を網羅的に取り上げている点も優れています。
大和氏は、日本書紀より前に存在した書物があり、その書物に変更・追加が施されて日本書紀よりだいぶ後に完成したのが、今残っている古事記であると考えています。古事記に日本書紀より古いと見られる部分と日本書紀より新しいと見られる部分があることが、うまく説明されています。筆者も、大和氏が示している可能性が高いのではないかと考えています。
日本語の一人称代名詞が変わったのではないかと見られるのも、その時期です。特に怪しいのは、シナ・チベット語族の古代中国語nga(我)ンガ、チベット語nga、ミャンマー語ngaのような一人称代名詞です。先頭は[ŋ]という子音で、日本語の話者には不慣れな音です。シナ・チベット語族の一人称代名詞を日本語に取り入れるために、一番手っ取り早いのは、先頭の[ŋ]を取り除いて、ŋaをaにすることです。これで、一人称代名詞のa(我、吾)が生まれます(実際に、朝鮮語でも古代中国語のnga(我)をaとしました)。
_,,....,,_
-''":::::::::::::`''-、
ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-":::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7
"-..,,_r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ
`!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ
`! !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ
,' ノ !'" ,___, "' i .レ' そうそう、患者の脳の内側前脳束を刺激するために埋め込んだの。
ノノ ( ,ハ ヽ _ン 人! 合計九か所ね。70年代の実験だよ。相手は黒人だった。
( ,.ヘ ,)、 )>,、 _____, ,.イ ハ
係長級事務も選考採用も受けるだけ無駄
人間を信用するな
三権分立が成り立っておらず、法治主義ではなく役人らの意向が強く反映されている人治主義であり、死刑を宣告するにしても司法機関において近代的刑事訴訟手続が要求する法手続きが充分整備されていない
税金に怒る富裕層の声
「税金を取られても必要な時に何も支援がない。罰ゲームですか」
年収1000万円以上は富裕層などと呼ばれる反面、
高額納税者として各種税金の支払いで強いられる負担も大きい。
神奈川県の30代男性(IT・通信系/年収1300万円台)は
「多く税金を支払っているのにも関わらず、
ありとあらゆる公的サービスで不利な扱いを受けています。
その時点で損をしているのに、
扱いまで悪いのは二重苦です」
と前置きした上で、
「『高所得者からたくさん税金を取れば良い』という論調は理解ができません。
それを言う人は、同じだけの努力をしているのかとも感じます。
税制面だけでいうと、さぼった人の方が得をする制度だと感じますね」
という声を寄せている。
ある程度以上の規模の企業の
管理職クラスがここに当てはまる
組合からも外れ残業代も出なくなり
責任と仕事量だけは増えていく
更には早期退職の銃口も向けられる年齢になってくる
誰もなりたがらなくなるわな
ギリ組合員位がちょうどいい
こういう頭悪い人って大変だよな
金融工学・恋愛工学
今更いらない
普通の人は18歳で大学に入学して22歳で卒業し
男性は社会人2年目の24歳の時に知り合った23歳の後輩の女性と3年間付き合って
27歳で結婚して28歳で父親になる
女性は社会人1年目の23歳の時に知り合った24歳の先輩の男性と3年間付き合って
26歳で結婚して27歳で母親になる
普通の人は18歳で大学に入学して22歳で卒業し
男性は社会人2年目の24歳の時に知り合った23歳の後輩の女性と3年間付き合って
27歳で結婚して28歳で父親になる
女性は社会人1年目の23歳の時に知り合った24歳の先輩の男性と3年間付き合って
26歳で結婚して27歳で母親になる
早く死にたい
生まれて来なければ良かった
早く死にたい
早く死にたい
生涯独身の覚悟決めたやつちょっとこい
生涯独身の覚悟決めたやつちょっとこい
母親に嫌われたくない一心だったのか
努力をすれば必ず幸せになれるわけでもないからな。なれなかった人はもうどうしていいかわからなくなるだろう。
漢の東海王といえば有名なのは光武帝の嫡子だった東海王劉彊だろう。
また、その東海王劉彊と皇太子を入れ替わったのちの明帝は元々は東海王だった。
皇太子を入れ替わった時に領土も入れ替わったのだ。
前漢では東海郡は諸侯王の領地にはならなかった。
だが、実は東海王は前漢から存在していた。
. /. . . . . . . ,' . . . . ./ ,' ; . . . . . .゙i . . . . . . .
.,' . , . . . . ,,'. . . . .;.,' i. ; . . . . . . .i. . . . . . .;
.i ; ;. . . : . i; . . . . ;.i i ;,,,_. . . . . ;j. . . . . . i .
. ';',';. . .i: .;i. . . ._,ノi.l ';:゙゙:~:''‐:、;;/. . . . . .ノ:.
゙';ミ、 .'、. '、. ~: ''、 ','、 : : .;ソ. . . . . ,/::. .
`、.、.:'、:i゙'' ' : : .ノ;.;: .
`'゙-、;'i, ';r‐< .
;.!゙i === ====t‐ r'゙' i .
/..ゞ ,, . . . _ノ . むりむり、あいつには誰も勝てないのよ
__ ,' . i、 ,、'.゙'、, . . あんたよりスゴいやつが何人か戦いに挑んだけど
,/ !. ,,iツ'.-、,_ ,,_,,, __,、-t:'゙:i:i:.:.:.:゙ミ;- 誰もあいつには勝てなかったわ
'ミ‐‐;シ'l.i:.:.:.:.i.i`:.゙':':i゙:":´: i:.:.:.i.i:.:.:.:.:..`
~~i:.:.:.:i.i:.:.:.:.!:゙y,;;,、!, ,,!,,;;;,,!,!;;;;;;、
職場結婚
中国語は漢語とも一般には呼ばれる。一般的には、中国語には北京語、広東語、福建語等のいくつかの言語がある。
技術って結局積み重ねやからね
何も下地がない奴らがキャッチアップで一気に世界最先端とか夢見過ぎなんてレベルじゃない
何ならSMICの方が可能性ありそうなレベル
「イーリアス」などの古代ギリシャの口頭の伝承は、線文字Bという古代ギリシャ文字が衰退・消滅したあとで語られていったものであった。
「チベット・ビルマ語族の中で、中国語は」、「これまで述べたきた沿岸系の「東夷」(より具体的には「三苗」つまりミャオ・ヤオ系)の言語とチベット系のいわゆる「西戎」(古文献で「氏」「羌」などと呼ばれた諸族の祖集団)の言語が接触・混合した結果生じた一種の「クレオール」(ないしリングワ・フランカ)として最も適切に性格づけられる」
「チベット・ビルマ系集団が「中原」に進出した正確な時期はともあれ、後の中国語はチベット・ビルマ語がこの先住民言語の上に被さる形で形成された」
(6)日本列島への濊人の移動
弥生時代後期後半から同終末期、古墳時代初期にかけて日本列島に墳丘墓と初期の古墳をもたらしたのは濊人であったと考えられる。
例えば、瀬戸内海に面した讃岐の海岸部の初期の古墳の中には盛り土をしないで積石をすることで墳丘を構築したものが幾つかあるが、これは高句麗の積石塚の模倣であり、これらの初期古墳は移住してきた濊人によって築造されたものであったと考えられる。
また、古墳に葺石を貼るのも、その外見を積石塚に似せようとしたものであり、濊人が伝えたものがその出発点となったと考えられる。
そうすると、山陰地方の日本海沿岸に構築された貼石墳丘墓や四隅突出墳丘墓などの墳丘墓も、その初期のものは移動してきた濊人によって築造されたものであったと考えられる。
加えて、伊藤論文が指摘するように、濊人が漢字と中国の教養を身に着けて楽浪郡にいたというならば、朝鮮半島と日本列島を移動した「楽浪商人」にも多くの濊人が含まれていたと考えられる。
そうすると、初期には交易のために日本列島に渡来してきた濊人のうちで、そのまま日本列島に定住し、日本列島で国内外の交易に従事し、そのことで権力を持っていった濊人がいて、彼らが、当時の朝鮮半島の先進的な墓制であった積石塚を模倣して、初期の墳丘墓や初期の一部の古墳の築造を始めていったのだと考えられる。
これらを前提とするならば、伊藤論文が指摘する「「高句麗地名」に確実な倭語要素」の多くは、こうした濊人の日本列島への流入と、彼らと当時の日本列島の言語集団の基層集団の言語接触によって、日本列島にもたらされてものであったと考えられる。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━───
┃
これはかつて、胡亥が口にした理屈と
本質はほぼ同じである。
┃
───━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
r:::::、 _
r:::::::::::ミ´::::::::::ヽ
{:::::::::ミ::::::::ヾ:::::::::ヽ
ノ:::::::Yヘ::::、::::j:::::::::::::)
(:ハ:::::( j:::::}::::}:::::::::::::ゝ
〈::ィ::,ィ ヾNゝミ::::::::::从
ネjfヲ ( fヲYハ ^〉/ 僕は即位したばかりで
ヽ r <__ 天子たる「実」が無い
\マユ / ./:::ゝー、_
/.:.:.:ゝヘ__/::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
|.:.:.:.:.:.:|l|.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 一天万乗の君にふさわしい
|.:.:f.:.:.:゙{l{;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 様々な物を整えないといけないんだよ
|.:.:ヘ.:.:.:.゙ミx:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:=====:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j、
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー-、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ そのための宮殿建設だ
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ ヽ..:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
『さよならUNKマリオ2
エクストラタワー攻略12時間チャレンジ』
※配信終了後に消滅
▽スーパーマリオメーカー2
(17:59〜)
ttps://youtu.be/kFIOowUdAX4
上古の帝王の系譜
上古の帝王がどのように引継がれてきたかを表す系譜の比較です。
【容成氏】
(訟成氏)…(尊)盧氏・赫胥氏・喬結氏・蒼頡氏・軒轅氏・神農氏・韋■氏・膚畢氏
【荘子】
容成氏・大庭氏・伯皇氏・中央氏・栗陸氏・驪畜氏・軒轅氏・赫胥氏・尊盧氏・祝融氏・伏犠氏・神農氏
【六韜(佚文)】
伯皇氏・栗陸氏・驪連氏・軒轅氏・赫胥氏・尊盧氏・祝融氏
帝嚳と考えられる帝王の治世
上古の帝王の次の時代の帝王の記述です。誰の治世を指すのかはっきりとした記述がありませんが、帝嚳と想定されています。その治世は「賞なく、罰なく、刑なく、殺人なし。 国に飢える人が無く、道路に死傷者はいない」と称賛されています。
堯の治世
堯は、丹府と藋陵の間に封国を持つ一諸侯であった。善政を施して治績を上げたため、前王(帝嚳)の死後、天下の人々に天子に推戴された。 しかし堯は自分よりもふさわしい人物がいるかもしれないと考え、禅譲すべき賢者を探した。賢者の要件を天下に示し、この要件をすべて満たした者に天子の位を譲ると宣言した。 しかし応募者の中には誰一人として適格者がいなかったため、堯は改めて天子に推戴された。
他の文献では、堯は舜に禅譲するだけの役割であり、堯自身は帝嚳の後を継いだ帝摯から禅譲で帝位を継いだことしか記述されず、 エピソードに乏しい人物でした。『容成氏』では堯への詳細な禅譲の内容が記述されていて非常に興味深いものになっています。
直接帝嚳(あるいはその子)から禅譲はされていませんが、放伐の記述がなく諸侯時代の治績が記述されていることから、 堯は禅譲によって天子になったと考えることができます。
『史記』では堯は帝嚳の子となっていますが、『容成氏』では一諸侯であったことから血縁関係はなかったとされています。
上博楚簡の書写年代はB.C.373〜B.C.278と考えられており、 それは戦国時代中期にあてはまります。つまり上博楚簡の中にある『容成氏』も戦国時代中期以前に書かれたものであるといえます。
『容成氏』という文献名は、本来の名ではありません。これを発見した研究者がその内容から判断して『荘子』にみえる容成氏を指すものであるとして、 篇名を『容成氏』としたものです。
この『容成氏』は史記など他の文献と異なる内容であり、非常に興味深いのでここで取り上げました。その特徴は、禅譲のみが正しい天子継承の方法であるとする点です。 儒家の文献の多くが禅譲を貴んでいますが『容成氏』はそれが徹底しています。徹底しているがために他の古典と歴史認識が異なっているのです。 その歴史認識こそ、この古典の最もおもしろいところです。
商の湯王が夏の桀王を放伐した経緯
夏王朝から商王朝への王位継承についてみてきます。
禹から16代を経て桀が即位すると、桀は先王の道に従わず、天下は混乱し始める。湯は桀を輔佐するかのように装いながら、さらに悪政を助長させた。 そのため民は怨嗟の声を上げ、初めて疫病が発生した。さらに湯は陰謀を廻らして、賢者を勧める振りをして腹心である伊尹を桀に仕えさせた。 伊尹は桀をそそのかして岷山氏を攻撃してふたりの美人を連れて帰った。桀はふたりのために豪華な宮殿をたてた。
逆に湯は賢人を登用して人心を収攬し、桀の非道をうったえて人心を離反させて桀を攻撃した。湯は桀を執拗に追撃し、天下の兵を収集して全域で大規模な掃討戦を行い、 夏王朝の宗族や支持者を皆殺しにして、ようやく天下を平定し、商王朝を樹立させた。
この内容をみると、これまでの湯王はイメージとは正反対である悪逆非道な人物として書かれています。他の文献では、湯王は天命を受けて桀を放伐した聖王と称賛されていますが、 『容成氏』では聖王にふさわしい要素は微塵も感じられません。なぜでしょうか。それはやはり『容成氏』の禅譲第一主義によるためです。 『容成氏』は禅譲以外はすべて悪ですから、放伐を行った湯を必要以上に悪役に仕立て上げたのでしょう。
また『容成氏』には天命(天の意志)がみられません。『容成氏』にとっては天命であれ人間の意志であれ、禅譲=善、それ以外=悪、ということだったのでしょう。
さらに禅譲を称賛する立場であるため、血縁世襲も否定しています。血縁世襲を始めた夏王朝は放伐によって滅びるという因果関係があると暗示しているのです。
Bは少しKYなとこがあって、Aに距離置かれてるのもあんまり解ってないっぽく、車中で初めは面白そうにお喋りし続けてたが、すぐに欠伸をし始めた。
「バイトとかで疲れてんのかなー。眠い〜」
眠そうに呟くBに、Aが
「寝てなよ。着いたら起こしたげる」
「ありがと。ごめん、少しだけ寝る」
Bは運転してる奴に断ってうとうとし始め、Aは黙って窓の外を見てた。
で。着いたときもBは起きなくて、もはや完全に熟睡。てか爆睡。
「寝かしとく?」って俺らが顔を見合わせたら、Aが
「連れてくね。後で怒るよ、置いてったら」
ってBを担ぎ起こして、強引に車から出したんだよ。
仕方ないからCが背負ってやったんだけど、AはBの手を掴んでて、他の車の奴らが降りてきたら、一番先頭に立って歩いてった。
「チャモロ語はミクロネシアのグアム島とマリアナ諸島で使用されているが,ミクロネシアの大方の言語が東部語派に属するのとは違って」,「西部語派の一員と見なされている」
「チャモロ語の人称代名詞は,先に取りあげたヤミ語やコシャエ語の人称代名詞と統語的役割こそ異なるものの,その形態の起源はそれらの言語の場合と基本的に変わら」ず、「たとえば単数能格形について言うと,1人称のhuは具格接辞の*-gaに溯る」
「3人称のhaに関しても,その成立過程は*-ga>*ya>*?a> *xa>*$a>haのようであった」が、「2人称のunは,huのhが脱落したuと*-gaがnga>na>naを経て生まれたnとが合体したものか,あるいは*-gaの反映形であるnの単なる延長形であ」る。
そうなると、家族の中に軋轢が生じるだけでなく。あなたは三人の孫をもつことになり、しかもそのための特別な助けは誰もしてくれない。あなたの家族は三人も増えたが、それは赤ん坊が増えただけであって、あなたを助け、増えた家族を支えてくれるおとなの数は少しも増えていないということだ。
当然、あなたは経済的にいきづまってしまう。したがって、年頃になった者がどこか別のところから相手をつれてきたり、別のところへ出ていって相手をみつけるということは、皆にとって得なことなのである。家族集団から出ていかず、両親との間に赤ん坊をもうける息子や娘は、周囲の者すべての経済的重荷になってしまう。初期の人類は、男も女もそういう重荷を負う余裕はなかったにちがいない。
族外婚
彼ら人類の最初の祖先が作りあげたと思われるもうひとつの血族関係のルールは、母親や姉妹のいる集団から離れ、別の集団の者と結婚する族外婚である。インセスト・タブーと同様、族外婚にも有利な点がある。政略的な同盟という利点である。たとえば、あなたが四〇〇万年前に生きていて、娘が近くの別の集団のオスをつれてきて一緒になったとする。その集団はあなたやあなたの娘を特別大事にしてくれるだろう。また、あなたの娘が他の集団へ行ったとしても、あなたはその集団と強いきずなをもつことになる。そのいずれの場合も「集団外の相手と結婚すること」は、同一地域を利用する他の集団との同盟関係を強めることになる。
族外婚は、人類の歴史の初期においても、生き残るうえに重要で欠くことのできないものとなっただろう。こうした同盟組織がなければ、水場や、果実のなる木や、安全な寝場所をめぐる争いが生じたにちがいない。一八八九年、エドワード・タイラーは次のように述べている。「未開部族間では、同盟関係を永続的に維持する手段は一つしかない。それは部族間での結婚である。・・・人類の歴史の中で何回も繰り返されることによって、彼らは族外婚か殺されるかの二者択一しかないことを率直に認めるようになったはずだ」。
今日、族外婚は世界中にみられる血族関係のルールである。事実、人類学者たちは、族外婚には非常に重要な意味があるため、私たちが世界中にみるすべての複雑な血族関係の基礎であると考えている。結婚の相手をとりかわすことによって友好関係が成立するからである。
氏族と部族
彼ら人類の最初の祖先が四〇〇万年前までに、集団のメンバーを血のつながりがある者としてみるようになっていたことは確かである。彼女たちは母親や母親の相手のオス、兄弟姉妹といった自分の生まれた家族のメンバーを認知していた。また、母親や母親の姉妹、彼女たちそれぞれの相手のオスやその子どもたちからなる、やがて「氏族(クラン)」と呼ばれるより大きい集団も認知していた。さらに、どの地域にも数個の母親中心の集団が集まっているから、いつの日にか「部族」と呼ばれるようになる、さらに大きな社会集団のメンバーとしての自分をも認知しはじめたことだろう。
氏族(クラン)
氏族
部族
集団
氏族
部族
ミクロネシアでは、ヤップの創世神話で、神々の夫婦であるゴネイとマウドックから四人の正常な子に続き、五人目にシヤコガイが生まれる。洪水によって、それまで陸に住んでいたシヤコガイは、海で住みはじめるようになる。ただし、物語では、最初から人間でない子が国作りに登場することがある。例えば、ミクロネシアのナウルでは、クモ、カタツムリから宇宙の起源がはじまる。
「このような人間として不完全な子は、ヒルコ(蛭子)あるいは水生の小生物に置き換えられ、象徴化されたと考えられる。言語でいえば、タブーとなった名称に対して現れる婉曲表現に相当する現象といえる」という。
霊長類の母親と子の家族は母系であり、母親がその家族集団を仕切っていて、そこではインセスト・タブーの違反は起こりにくかったというので、霊長類の家族を引き継いだ最古の人類の家族でも、母親の仕切るによって、インセスト・タブーの違反は起こりにくかったと考えられる。
インセスト・タブーがあるということは、結婚適齢期になった息子や娘たちは、早く家を出て家の外で結婚相手を探さねばならないということであり、その場合、息子や娘たちにインセスト・タブーを説明するときに、彼ら、彼女らが家を出る根拠は家が経済的に苦しくなるからだとはなかなかいいづらい。
インセスト・タブーがあるということは、結婚適齢期になった息子や娘たちは、早く家を出て家の外で結婚相手を探さねばならないということであり、その場合、息子や娘たちにインセスト・タブーを説明するときに、彼ら、彼女らが家を出る根拠は家が経済的に苦しくなるからだとはなかなかいいづらい。
初期人類がいかに敵意にみちていたかを示す事実がまたコンペ川保護区で明らかになった。コンペのチンパンジーは一三〜二〇平方キロメートルのなわばりを持ち、数頭のオスがその境界域をよそものが侵入していないかと地面をかいだり、木に登って隣りのなわばりをじっとのぞきこみながら規則的にパトロ―るする。もし見なれないチンパンジーがなわばりに近よりすぎると襲いかかり、大けがを負わせることがある。
敵意
そして一九七〇年、ついにチンパンジーの戦争が勃発した。遊動城の北部に拠点を持つ集団から、オス七頭と子どもを持ったメス三頭からなる一派が分裂し、南部に独立した集団を結成する。その後しばらくは、境界域で出くわすと、たがいに大声で叫んだり、木の枝を投げつけたり、おどしをかけたりして異なる集団であることを強調しあうだけだった。ところが一九七四年、北部の集団のオス五頭が、南部の集団のなわばり奥深くへ侵入しはじめる。そして彼らは三年間のうちに、自然死した二頭のオスを除く、南部集団のオス全員と年よりのメスー頭を襲撃して殺してしまい、それを消滅させ、自分たちのなわばりを南へ拡大した。
相手を全滅させてそのなわばりを奪い取るチンパンジーに対して、クン・プッシュマン族やプロトホミニドは、自分たちのなわばりを防衛したのだろうが、なわばりが隣接するいくつかの集団が同盟関係にあれば、例えば、他の集団のなわばりを一時的に通行して川で水を飲んだりすることができるが、そうした同盟関係がなければ、なわばりに近づくだけで攻撃されたはずである。
原始・古代の集団間の同盟関係は相互の婚姻関係の形成によるので、周辺の集団との族外婚は、最古の人類が安定して狩猟・採集生活を繰るためには、不可欠であったと考えられる。
そして、その後、こうした続外婚の婚姻関係を通じた同盟関係を基礎として、交易関係が形成され、構造主義人類学がいう氏族社会の「女の交換」」が行われていくのである。
家族や血縁関係の誕生とその延長線上の氏族や部族の誕生と並行して言語が誕生したという。
例えば家庭内では、「あれ」とか「こないだの」とかで家族間の話が通じるが、他の家族や他の氏族に何かを伝えるためには、より正確に、より丁寧に説明する必要がある。
同じように、最初期の「言語」は、単なる音声の抑揚の違いや身振りの違いだけだったが、家族や親族、氏族などというように、集団が発展していくのに従って、より複雑な「言語」」になっていったと考えられる。
「オーストロネシア語族は,一般に西部語派と東部語派に大別される」が、「前者にはマレーシア,インドネシア,フィリピンなどの領域に分布する言語が含まれ」、「マダガスカルのマラガシ語,台湾の高砂族諸語もこの語派に属する」
「ヤミ語は,台湾本島の東南海上にある蘭嶼に住むヤミ族の言語である」
「ヤミ族は他の高砂族と同様にフィリピン方面から渡来した人々の子孫であると一般に考えられているが,オーストロネシア語族の原郷は台湾であり,もともとは台湾に住んでいた人々がアウトリガー・ガターに乗って南太平洋の地域に拡がっていったという説もある」
「いずれにせよ,ヤミ語がフィリピン諸語と非常によく似ているのは,これらの言語を話す人々がもとは同一民族であったことによる」
「オ-ストロネシア語族の冠詞は,インド・ヨーロッパ語における前置詞のようなものである」が、「視点標識としての冠詞は別である」
「愛はなぜ終わるのか(草思社)」の著者であるヘレン・E・フィッシャーの「結婚の起源(どうぶつ社)」(以下「フィッシャー」論文という)は、家族の誕生と血縁関係の形成について、以下のようにいう。
プロトホミ二ドが手に入れたもの
プロトホミ二ドのオスは、初めのうち、子どもの世話はメスにまかせる傾向があったが、メスに発情期が消えはじめ、セックスだけでなく植物食を常時提供されるようになると、ますます頻繁につがい関係を結び、一家の主としての責任を負いはじめるオスが現われた。
この性革命の効果は非常に大きい。子育てはもはやメスだけに課せられたわずらわしい雑用でなくなり、セックスの相手に分担してもらえる。そうなれば当然子どもたちにも都合がいい。オスのおかげで食物はよくなるし、母親だけのときより十分な保護と教育が受けられる。たとえ母親が死んでも必要なものを満たしてくれるもう一人のおとながいる。
メスは今や未熟な状態の赤ん坊を生むようになり、子どもの時期は長く、当然学習する期間も長くなる。社会生活が複雑化する時これは不可欠なことだ。もうひとつ、メスが月経周期を通していつでも交尾できるので、オスはメスの排卵時がわからなくなる。メスの性行動に周期的な変化がなく、発情のピークに達しているとはっきりわかる日がないからだ。連続した性行動によってメスの排卵のはっきりした外部徴候がおおいかくされたせいだろう。そしてオスは、自ら追い込まれる苦境を意識しないままに、じつに規則的にセックスを繰り返し続けなければならなくなる。このようにして「沈黙の排卵」はつがい関係を強めていった。すなわち、発情期の消失でつがい関係が成立し、強化され、つがい関係を結ぶ傾向のあるオスとメスが自然選択されたということである。
人類進化の途上、といってもまだ人類が誕生したばかりの頃であるが、もっとも不安定な時代を生きのびようとすれば、これまでに述べたすべてのことが必要不可欠だった。彼らが苦労して手に入れたものは、つがうという関係であり、父親という存在であり、家庭という場所であり、メスという性の「つわ者」である。その結果、驚くべきことがもちあがろうとしていた。
集団の構成の変化
物の運搬はセックス革命をもたらし、そして、今やつがい関係にあるオス・メス間の分配は社会生活を急速に変えつつあったのである。まず最初は集団の構成だ。それまでは特定の相手を持たないオスやメスや子どもたちで構成された集団だったが、今では特定のオスとメスとその子どもがひとつの集団として草原を移動する。それは理にかなった発展的な変化といえる。たとえば、メス七頭とオス三頭がひとつの集団で移動すると、どのオスも七頭のメスからいつも肉をせがまれることになるし、逆にメス三頭、オス七頭で移動すれば、メスはオスに分け与える植物食不足にいつも悩むだろう。食物の分配は性的なつがい関係にあるオス・メス間でもっとも実際的になり、集団の中では、まずつがい相手に分配される。そして相手のいない者は、オスもメスも相手をさがしに集団を出ることになる。
つがいの相手さがしは、湖のほとりや平原にいくつもの集団が集まる雨期に頻繁におこなわれたことだろう。若ものや「未婚者」は集団から集団へわたり歩き、仲間関係を形成してはつがいの相手をさがしまわる。そして通常は、オス・メスそれぞれに備わったセックスを誘発するいくつかの特性によって、ほとんどのおとなは相手が見つかった。
一組の小さな家族の誕生
乾期になると、ひどく変わったことが起こりはじめる。それは、つがい関係のオスとメスが、初めて集団を離れ、ひとつの小さい家族として食物をさがしに出かけるようになりたことだ。彼らは自分たちだけで繁みの果実を食べ、仔ウサギを捕まえ、ガチョウの卵をとっては歩き続ける。以前よりずっと遠くへ、ずっと遠く移動もできる。日が暮れても仲間のいる集団へ戻ろうとはもう思わない。
今やオス・メス間の分配の概念は、こぶし大の彼らの脳に挑戦しているのだ。つがいは、どこへ行き、どこで眠り、いつまで滞在し、いつ出発するかを決定しなくてはならない。メスは野生の落花生がいっぱいとれる場所とか種子や若い草や塊茎がある場所へ行こうと思うだろう。オスはオスで峡谷を旅し、動物が水を飲みにくるきまった谷や湖や小川のほとりにキャンプを作りたいと考えるだろう。
このためにこそ協力しあわなければならないわけだ。オスは食物が少なくてもわがままな気持を抑える必要がある。メスも、オスが途方にくれても怒ってはならない。だがさらに重要なのは、彼らがおたがいのため、そしてメスの子どものため、すすんで命を投げ出すことである。メスが、徐々に発情期をなくしていくにつれ、オスは身近にいる子どもの養育を手伝うようになっていたが、つがうことが基本的な生活様式になるにつれ、オスはその子どもをどうやって保護するかを学ぶ必要に迫られる。
たとえば、雲ひとつない焼けつくような暑い日、子どもが迷い子になれば、オスはさがしに行かねばならないだろう。泥道を歩いているときにイノシシに襲われれば、当然その前に立ちはだかり、子どもを守るだろう。同様に、オスが肉を切り裂きながら立ち働いていれば、メスは、ねぎらい、外敵の気をそらすことが期待される。雨のない乾期を生きのびるには、憐みと献身と協力と、もっとも重要な無欲さを学ぶ必要があるし、それらがあってはじめてその小さい家族は生きていけた。
転職エージェントはまったく信用していません
ブラック早稲田大学を刑事告発-教員の6割占める非常勤講師4千人を捏造規則で雇い止め
非常勤講師
「大学教授と非常勤講師の差が10倍って酷すぎでは?」
大学の授業の90分は学部で違いがあり語学は学生に話をさせたり小テストをやらせたりするということで教員はしゃべらない時間もありますが、法学のような社会科学系の授業では90分ずっと先生が話し続けるということも珍しくない。
そうすると2時間労働というのは結構な重労働で、週10コマでもヘトヘトになります。また非常勤講師は採用される際に業歴が必要で、大抵の場合は研究歴ですから研究のための論文を書いたり本を読んだり学会で発表したりすることも必要です
非常勤講師で食いつないでいた時、学生に「待遇ってどんな感じだと思う?」って聞いたら、「1回の授業あたり3万くらいですか?」って言われて、膝から崩れ落ちた記憶がある。
問1.筆者が「膝から崩れ落ちた」ときの理由として適切なものを以下から選びなさい(配点:7000円)
(a)1回3万円という低い報酬額が図星だったから。
(b)学生からの自分の授業への価値評価が1回3万円という低さだったから。
(c)非常勤1回3万円は非現実的な高額報酬だったから。
学費1年で120万(ザル計算)だとして、最高で48単位取れるため、1単位=2.5万だとすると
2単位の授業15回+試験=5.0万円だとすると
1回の授業料≒3000円/人(+試験5000円)
「つまり3000円×学生数=先生の給料」
と思ってしまったパターンですね。
売り上げがそのままポケットに入ると思ってはいけない
50年くらい前の話ですが、私の通っていた大学は私学だったのですが、授業料が私学の中でも安い方でした。非常勤講師のドイツ語の先生が授業中に「君たちの授業料が安いのは、どういう理由だかわかってるか?」と悲しそうに呟いたのを、今でも覚えています。
往年の予備校講師はテレビ出てるような人じゃなくても月収4桁万がそこそこいたらしい。
学生バイトでも気合い入れてる人は3桁万だったとか
「ある医療系の大学で『2万円でお願いします』と言われて『1か月2万円』と思ったら『1回2万円』だったので驚いた」というお話をうかがったことを思い出しました。
そんなに安いわけないだろ!かと思ったらなんと。。一日何回講義あるんだろう。あと気になるのは常勤と非常勤とどっちが高いのか。稼働が安定しない分、非常勤のが高くないとおかしいと思うけどどうなのだろう。
「講師に就任と告知。経歴にも講師と記入。しかし実際は一回講演するだけだった」
「○○大学非常勤講師」という肩書きの問題点について
非常勤講師として1科目担当しています、という人間が「○○大学講師」と名乗るべきではないし、周囲もそう扱うべきではないと思うんだよな、とりあえず。詐称と言えるかはともかく、正直でないという評価は確実にされるだろう。
そう言えばアメリカには学位を持っていない「実務家教員」っているのかな。そんな人見たことない気がするのは、こちとらトップ校しか知らないからか。アメリカでも下位校にはたくさんいるのか。日本では、まず文科省がこういう安易な実務家教員の採用を私学にやめさせるのが、大学改革ではないか。
私学がなんで実務家教員雇うか、知ってます?会社員時代のコネを使って学生の就職先を開拓させるためです!
毎年、11月ぐらいになると、企業出身の先生たちは分担して会社訪問してましたわ。そりゃまあたいへんな仕事ではあると思います。教員が就活やるようなものです。
博士号なし・学術論文なしで大学教授になれる日本のような国は珍しい 〜 世界各国"Ph.D力"比較
「博士号」の持つ力(eligibility)について、
日本、アメリカ、ドイツ、オランダを比較する
<関連まとめ>
「世界各国テニュア審査事情 〜 アメリカ、ドイツ、日本etc.」
想像するに、この、組織内最終学歴カースト制度は、NASAのような理系の分野になると、連銀や世銀の経済学どころの騒ぎではない、と思われ。
国会議員の留学先はハーバードとコロンビアばかり
国会議員の留学先はハーバードとコロンビアばかり
官費留学の大半を占める公共政策学を中心にUSの独立MAコースについて語った意見について、
ひたすらPh.Dコースの話をして「反論」を試みる人々
衆議院議員の教育水準を調べた雑感、衆議院議員の6人に1人は海外で学位を取っているというとなかなかだけど、取得先がハーバードとコロンビアに偏り過ぎである。これだけ人数がいてスタンフォードとプリンストンが0なのは驚いた。
行政官が官費留学で行くなら、ハーバードやコロンビアがベタな選択でしょう。
(東京・京都の比率がたった四分の一。ビックリする低さ)。
ハーバードとコロンビアがいかに商売上手かということ。世界中から官費留学生(学費に糸目をつけない学生)を集められている。
小泉S次郎を観て分かる通りハーバードやコロンビアの公共政策系のMAコースは「願書出せば受かる」感じです。マスターの学生(の国)が支払うべらぼうな学費がPh.D.生の奨学金の原資に。そして時間さえかければ確実に学位が取れるのがUS。日本やUKの大学院のような厳しさはない。
僕も指摘されて気づいたのですが,進次郎は公共政策MPAではなくて政治学MAっぽいです。コロンビアは珍しく独立した政治学のMAコースがあります(通常はPhDのみ)。
MBAは別としてマスターは3年が普通と聞いた時は驚いたなぁ。PhDは学部によるけど1,2年以内にテストあってそれで駄目ならマスター止まりになるから、そういう意味でもマスターは時間さえかければほぼ確実にあり得るなぁ
「そして時間さえかければ確実に学位が取れるのがUS」←本当に?私はUKで学位を得たが、「時間さえかければ…」はUKの方ではないかなと言う印象。特にUSのPhD期間の内、2年間のコースワークはサバイバルが大変だと聞くけど。実際はどうなのだろう。
あっ、僕もいるw。僕は、英は、オックスフォードしか経験ないですけど、一番の違いは、External reviewerの存在で、授業やる人と成績付ける人が違うので、授業の先生にさえ認められれば卒業できる日米とは違うと思います。逆にトップ校でないほど、この制度が質保証になってるのではないかと。
分野による違いがあるのかしれませんが、アメリカの生物系PhDは普通、qualifying examの有効期限があり、これが失効すると受け直さないといけない。コースワークの単位も期限があることがあります。なのでやり直しを厭わなければそのうちにドクター取れますが、普通はその前に進路変更します。
これは完全に間違った認識だと思います。米国の修士号は日本よりはるかに入学基準が厳しく、英国とも変わらないと思います(ハーバードに学位を取りに来る英国人はかなり多い印象があります)。学費は教員を雇うにも足りず、もちろんPhDの教育の財源(=NIHのグラントが主)にはなっていません。
給与が段違い 一橋大から香港科技大に移ります
一橋大学経済学研究科から香港科学技術大学ビジネススクールへの異動を決めた経済学者
【拡散希望】阪大執行部が外国語学部の非常勤講師を3年間でゼロにする計画を発表。カリキュラム運営が厳しくなり、学生が多大な不利益を被る。執行部は外国語学部内部の実情に無関心で、講師陣の声にも耳を傾けない模様。資金難はわかるが、それならば変な銅像などつくるな!今こそ学生の声を!
《拡散希望》大阪大学は外国語学部の非常勤講師を3年で全員解雇の方針を表明!!3年間で計915の授業が消滅する。名目は資金難とのこと。80周年事業とやらに億単位の予算を付けたのはどこのどいつだ!!資金難ならあの豊中にあるくだらねえ銅像をスクラップ工場に持っていけ!!
外国語学部の非常勤講師削減問題、非常勤の削減は全国的な趨勢だとはいえ、3年で915コマ削減というのはいくらなんでも無茶だと思うし、外国語学部の特殊性は十分理解できるが、一般論として非常勤講師の安い労働力に大学の教育が支えられているとしたら、その仕組みは考える必要があると思う。
ちなみに先鞭をつけたのは東大だったかと。独法化前に停年延長をやった。そのとき、先端研(もともと教員はみんな10年任期)だけが反対したと聞いたことがあります。
すでに和解成立している紛争だけど、読めば読むほど酷い話。早稲田の専任教授は、週4コマ授業義務で年収1350万円。非常勤講師が4コマ持つと年収144万円。/早稲田大学で起こった「非常勤講師雇い止め紛争」その内幕
私の意見としては、大学の専任教授のような人たちが「非常勤講師問題」を看過して社会の格差などの諸問題を偉そうに語るのは、まったく理解できません。
「低賃金カルテル」「高賃金カルテル」ってのが権力構造だってのがよくわかる例だな。そしてそれを作り出しているのが早慶のやつらだってのも()
義務教育じゃないのだからそんなに懇切丁寧に話す必要はないと思うのですが、近年はそうも言っていられないのでしょうか。学生の側も、自分から学ぶ気が無いのなら大学に進学するなと(笑)
しかし、非常勤講師の削減、10年近く前に金沢大に学会で行ったとき、「うちは来年度から、非常勤講師、原則ゼロにすることになった」と聞いたこともあったが、全国的な流れなんだろう。
BI推進派の方と議論をしましたが、積極財政について大雑把過ぎます
BI推進派の方と議論をしましたが、正直、BI給付による所得増と、産業振興として護送船団方式により行われた積極財政による結果としての所得増の区別がついているとは思えません。
なかなか精神的にクる動画です
AIやロボットが労働をやる
↓
政府が #BI を配る
↓
AIやロボットの導入を決定した生産供給者が生産利益を得る
↓
労働者はBI貨幣を支払うことで生産利益を得る
問題:政府や供給者が働かない元労働者に貨幣や生産利益を供給するでしょうか?
特別定額給付金すら出し渋る政府が、BIだと突然心変わりして善人になり貨幣を給付してくれるのですか?
スターリンも毛沢東もポル・ポトも国民に富を分け与えてくれる善人だと思われたから指導者になったわけですが、彼らが国民に富を供出しましたか?
所詮上からのトリクルダウン理論ではないですか。
外部の指導者に貨幣を出させる外生的貨幣供給論は歴史上ことごとく失敗しています。
それよりは民間からの信用創造を起点とした内生的貨幣供給論である、信用創造こそが中核の話にすべきですよ。
なんで政府からの供出に拘るのですか?
ベーシックインカムを配らないとこれ以上社会が豊かにならない理由を説明します
研究室の同期がとある化学メーカーに内定したけど、事業所のある宮崎/岡山に出向いた結果、関東勤務確定の別のメーカーに就職してた
あまりに僻地すぎると色々と不便なのは分かる
昨日の飲み会で、研究室の同期がとある化学メーカーに内定もらったけど、勤務地に不満があるから自ら勤務可能性のある宮崎/岡山に出向いた上で、ここでは住めないと判断。もう一つの関東勤務確定のよく分からないメーカーに就職したんだよね…って話をされて、勤務地重視思想広まってるやんと思う等。
メーカーの時点で東京勤務はほぼない(本社は除く)。研究室なので理系と思うが東京に住むより地方もいいところはたくさんある。それでも地方都市くらいにしておかないと娯楽もほぼない。豊田も田舎と言われるが名古屋まで近いし同じ愛知県なので許容範囲。
資産運用の本はテンプレ化しているので何冊か読むと「なろう小説」の読書体験と似てくる、という話
みずほ銀行がシステムエンジニアを6割削減して障害が多発するようになった件を「なろう小説の追放もの」と評してる人がいて的確すぎて笑ってしまった
みずほ銀行がシステムエンジニアを6割削減して障害が多発するようになった件を「なろう小説の追放もの」と評してる人がいて的確すぎて笑ってしまった
電車に乗った数駅の間にハングル文字を「解読」した老父がスゴい「頭いいな…」「これぞ知性」
老父、ハングルを眺めて「自分が知らないだけで何かしら規則性があるのだろう」と考えるあたりは長年「物理」というルールを駆使して仕事をしてきた習い性かもしれませんし、英語で苦労していたので世の中には我々の文字で表せない音や苦手な音があることが身に沁みているという背景はありますですハイ
台湾の小学校で学ぶ漢字は3000字!中国より1718字も少ないぞ!
英語も日本語も表記が定着した頃から数百年掛けて発音が変化する
→英語: 表記をそのままにしたので発音と表記がメチャクチャ
→日本語: 表記を変更(新仮名)したので同音異義語が大量に発生
どちらも無能なんだよなあ
日本語は特殊な言語か?
そして特別難しい言語なのか?
そもそも「他と似てない≒難しい」は言えるのか?
更にそもそも「言語が似てる」とは何か?
わたくし言語学者ですので、多分言語については比較的よく知っている方ですが、日本語ってすごい普通よ。すっごい普通。音も形態も統語もどれもすごくよくあるもので、「極端に単純」でも「極端に複雑」でもない、何というかとても没個性的な言語です
日本語が「本当に特殊」(他に上回る言語が無い)と言えそうな要素というと、この3点ぐらいだろうか。
・表記体系が複雑(表語文字と2種類の音節文字を混ぜて使う)
・国家と言語の範囲の一致度が極めて高い(互いに人口比で98%以上)
・同音異義語が非常に多い(主に漢語)
【ゆっくり朗読】本当に危険な心霊写真。2ちゃんねるの怖い話まとめpart18【作業用】【睡眠用】【2ch怖いスレ】
そして、西周王朝は「唐叔に懐姓九宗を与え、東命の書として〔唐誥〕を以て命じ、夏の遺址である夏虚、すなわち唐に封じた」が、この「唐叔に与えられた懐姓九宗は、夏虚に近い所在の狄人部族であり、夏虚はおそらくその狄人の故居である」ので、この伝承は、西周による殷王朝の武力打倒に協力した、汾河流域にいた狄人の首長を西周の諸侯と位置づけて、彼がこれまで支配していた狄人をそのまま支配することを公認したということを示していると考えられる。
偶々、一大漢を留む。姓は索、名は超なるものなり。彼と飲酒す。*1
又 董平の晁蓋を捕捉するとも獲ず、粗棍限棒を受くる有り。また身もて逃ぐるに在り。
恰かも宋押司 途中に相ひ会す。
是の時、索超 道ふ、
「小人 幾項の歹事〈悪事〉を做す。已むを得ずして落草す」
宋江 書を写し、この四人〈杜千・張岑・索超・董平〉に送り、梁山泊の晁蓋を尋ねしむ。
行至すること中途、一個の大漢に遇ふ。身材は迭料たり、遍く体に雕青す。手内に柄潑鏔の鉄大刀を使ひ、「鉄天王」と自称す。*3
晁太公を搶去す。
董平 弓手を領取して県に回る。離れて断吃棒に遭ふを得ず。
かの晁蓋の八個、蔡太師の生日の礼物をうばふ。尋常の小可なる公事なり。楊志ら十二人と邀約し、共に二十個有り、結びて兄弟と為り、前みて太行山の梁山泊に往き、落草して寇と為る。
*1:『宣和遺事』で、晁蓋のなかまとして登場するのは、阮小七。阮小二・阮小五は、阮小七の派生キャラなんだろうか。
*2:張清の前座として、わりと最後のほうに梁山泊に加入する董平は、じつは元から宋江の部下として名前があった。物語の後方に追いやったのは、わりと董平が「とっておき」のキャラだったからだろう。その作者の意図は、今日ではぼやけてしまったような気がするが
*3:鉄刀を使うから、「鉄天王」というシンプルさ。
李立(李俊の子分)は、水上で貿易してる。そこで、盛栄(以下「片手ワイロ」)と、たまたま船上で擦れ違う。
片手ワイロさんは、かつて柴進に認められ、梁山泊の兵站を担当していた。しかし、手数料としてワイロをもらってた。李立は、これを咎めて、彼の片手を切り落とした。
きっと片手ワイロは、李立のことを怨んでいる。だから李立は、「顔が見られた、やべっ。梁山泊は、まだ潜伏期間なのに」と隠れようとする。しかし片手ワイロは、李立のことを怨まない。むしろ、「商人として、梁山泊と取引をしたい。利益が出れば、片手のことは忘れる」という態度である。
この片手ワイロは、梁山泊が潔癖すぎることを相対化するためのキャラ。商人が手数料を余分にとることは、むしろ当然のこと。この手数料によって、商売が円滑になる。ワイロをこばむ梁山泊こそが、異常なんだと。
メタな視点にたてば、北方ワールドが、潔癖すぎる傾向に流れるのを、調節する役割でもある。この片手ワイロが、いかにも邪悪な人間で、梁山泊に害悪をなすというキャラならば、北方ワールドは、潔癖な世界となる。しかし片手ワイロは、商人として、梁山泊の役に立ってくれる。童貫をやぶるまでのプロセスで、片手ワイロが、梁山泊に危害を加えたりしない。
読本で編集者がいう「トリックスター」です(←用法がちがうと思うけど)
蔡福は、なき弟(蔡慶)の妻を、じぶんの妻としてる。なき弟の子を、じぶんの子としてる。弟の妻をめとるのは、女真族の習慣に従っただけ。とくに道義に反したというつもりはない。しかし弟の妻は、蔡福の子を産みたくないから、性器に細工をしてる。
やがて妻とは決裂する。妻は、子に「蔡福は父じゃない。蔡福を殺せ」と吹きこんで、自殺してしまう。子は、性格が屈節して、王進送りとなる。王進ところは、ほんとうに便利づかいされている。……というのは、まだ先の展開で。
蔡福は、アグダの相談役として、女真のなかに留まっている。
この蔡福・蔡慶は、北方氏の独創(なりゆき)で、原作をおおきく逸脱して、女真の地に流れこみ、そのまま置き去りにされた。『北方水滸伝』では活躍の場を与えられず、伏線を張っただけで終わってしまったひと。だから蔡福は「さきの最終決戦に参加できなかった」と、ぐちってる。武松あたりが、「まあまあ、腐るなや」となぐさめる。
蔡福の斡旋によって、武松は、ウキマイ(アグダの弟)に会いにいく。ウキマイは、山に籠もっている。ウキマイは「幻王」を名乗っているが、武松が見れば、いっぱつで「こいつは幻王じゃない」とバレる。ほんとうの幻王は、楊令なのだから。ああ、主人公になるべき楊令よ、どこにいるのだ……というミステリーもの。後半につづく。
王定六は、なき秦明の妻子(公淑と秦容)を、面倒をみながら送り届けている。公淑は、子供が死んで発狂したところ、宋江に惚れられ、おさない楊令の面倒をみて、秦明に惚れられて……という、北方大水滸の重要なオリジナルキャラ。移動の果てに、王進の妻におさまるのだから、重要きわまりない。
秦容も、のちに最強のキャラに育つらしい。まあ、王進のところに行ったひとは、原作でいかに端役であっても、なかなか死なずに、立派な働きをさせてもらえる。鮑旭とか馬麟とかです。史進・武松から始まる系譜だから、これは北方大水滸では、あらがえない流れ。
秦明の妻子を護送する役目が、花飛麟に引き継がれる。この花飛麟の特徴は、精力が絶倫であること。もっとも安い女を買ってきては、一晩に何十回も交わる。だから、女は使い物にならなくなり、「もっとゼニをよこせ」とクレームをいわれる。花飛麟は、「払いたくないなー」としぶる。花飛麟は、そういう人格に難ありのキャラとしてスタートする。
(1000
【修羅場 恋愛】彼がプロポーズしてくれない? そりゃ当たり前だよ!「男が結婚を考えなくなる女子の特徴」 いつから待っているだけで男がプロポーズしてくれると錯覚していた?
【修羅場 アラフォー】事業が軌道に乗った男性(35)。そしたら彼女(35)さんが「仕事が辛いから寿退社する!」と言い出したみたい。 男性「なんで35歳ニートを養わなければならんのや?自
20代前半はかなりの確率で無理だけど独身でも楽しめる!
20代前半はかなりの確率で無理だけど独身でも楽しめる!
袁術、劉備、司馬睿は「左将軍を経験して皇帝になった」仲間。
左将軍は皇帝へのステップ説。
「秦伯の軍隊はそれまでは、歩兵隊に支援された戦車群で形作られる、他の中国諸侯の軍隊と同じようなものであった」が、「歴代の秦伯は、(同じく北部国境あたりでフン人と直接接触していた)歴代の趙公とともに、操作しにくい戦車集団を廃して、騎兵部隊に切り替えた最初の人たちだった」
フロイスの「日本史」(第一六章(第二部九七章))
彼は美濃の国の出で、貧しい百姓の伜として生まれた。若い頃には山で薪を刈り、それを売って生計を立てていた。彼は今なお、その当時のことを秘密にしておくことができないで、極貧の際には古い蓆以外に身を掩うものとではなかったと述懐しているほどである。
この秀吉の「薪拾い」が、秀吉の母系の家系に係るものであったと述べたが、この「薪拾い」の経験こそが、秀吉が信長のもとで薪奉行をして成果を上げられた遠因でもあったと考えられる
この秀吉の「薪拾い」が、秀吉の母系の家系に係るものであったと述べたが、この「薪拾い」の経験こそが、秀吉が信長のもとで薪奉行をして成果を上げられた遠因でもあったと考えられる
1次大戦直前もグローバリズムのユウフォリアが渦巻いていた・・・・が、幻影だった。
399: 【学ぶ系】やる夫で学ぶ映画の楽しみ方 2【映画】(1000)
【ゆっくり茶番】開会式が中抜きされすぎててひどすぎた件について【※実在する電通や東京オリンピックとは一切関係はありません】
221条逮捕等致死傷
日本猿は人類の全てを根こそぎ破壊し尽くす
アラフォーのオッサンって20年くらい前の2chノリで不謹慎ネタとか女叩きがウケると思ってるヤツ割とおるよな
アラフォーのオッサンって20年くらい前の2chノリで不謹慎ネタとか女叩きがウケると思ってるヤツ割とおるよな
選挙出ると世間の注目度が変わるから今まで通りにはいかないんだよ
41歳児呼ばわりされたの納得
暇空氏、ひろゆきに嘘つき呼ばわりされるも「これは嘘とは言わない」と断固認めず…
電通
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
2024年度申込者数()内の数字は女性を内数で示す。
経験者採用試験(係長級(事務)) 316(82)
総務省(係長級(事務)) 104(20)
総務省(係長級(技術)) 26(2)
外務省(書記官級) 131
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
国税庁(国税調査官級) 580(124)
農林水産省(係長級(技術)) 15(2)
国土交通省(係長級(事務)) 55(5)
国土交通省(係長級(技術)) 27(1)
うち「本省」区分 9(1)
「地方整備局・北海道開発局」区分 18(0)
観光庁(係長級(事務)) 45(9)
気象庁(係長級(技術)) 52(8)
計 1351(313)
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
計 1351(313)
お父さんがめっちゃ優秀で、息子はめっちゃ素直で出来るヤツ。
絶対できる、と言うことよりもできっこないことに挑むのは、チャレンジングでいいんじゃないですか
反省しているんです。ただ、これは私の問題だと思うが、「反省しているといいながら、反省をしている色が見えない。」と言うご指摘は、私自身の問題だと反省している
政治に無関心であるということは、無関心のままでいられると思います。だけど、政治に無関係でいられる人はいません
小泉さんは国政では水と油かもしれないが、水と油も混ぜればドレッシングになる
私、育児に参加して思うのは、育児休業という「休む」という言葉が入っていますが、ぜんぜん休みなんかじゃないですね
「青州と徐州に、赤眉がいる。うちが荊州で劉氏の皇帝を立てたら、赤眉も対抗して、劉氏の皇帝を立てるだろう。劉氏どうしが争っていたら、王莽に浸けこまれるぞ」
そのうち東京の有名私大の全国的なネームバリューは崩壊するやろな
そのうち東京の有名私大の全国的なネームバリューは崩壊するやろな
612個のスレッドがあります
612個のスレッドがあります
ないない
15年前とか服買うためだけに東京来てたけど今ネット通販だもん
もう崩壊してるだろ
推薦かさ増しなんだから
今はまだ早慶とか明治とか中央あたりなら田舎でも名前が通じるやん
これが今後はナチュラルに通じなくなる
今はまだ早慶とか明治とか中央あたりなら田舎でも名前が通じるやん
これが今後はナチュラルに通じなくなる
『マリメ2バトルモードという魔境』
▽雑談/Backpack Battles
Dead By Daylight
スーパーマリオメーカー2
(18:11〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
2018/09/01(土) 17:10:45
613個のスレッドがあります
…狂ったのかあいつは。何故こんな真似を。
…狂ったのかあいつは。何故こんな真似を。
/ . : . : : / /: . /: ://:/_j: l: . : :l: : : : : : ヽ
/ . : . : : / /: : /: /, 彡'´ 丶ト、: /: : : : : : : :ハ
ノィ :/. : :/:,/ : ,/ィ, r〃.ィ≦ ̄`7ソ: : : : : : : : : ハ 知るわけないだろう、俺が!
/: , : : :l /l:≦メ!l{/ ´ {‐彳) /:/ : : : : : : : : :|
, :/l: . :,:l':ィl'fr!iノ/ 三 ̄ ̄ /:/ : : : : /: : : : : l 妹が切り身になってばら撒かれているんだ。
l/ 'l: ./: : l ̄〈 、 ノィ: . : : : ム: : : : /
′ !:/: : : ! 、,.==ニ二} /: :/:/⌒} : : l 気が触れてもおかしくはない。
l': :|: : ハ ヽ:/ ノ //:/ __彡': : :! l
j: :ハ: :l: :ヽ { / /´ ̄ __//: : : : : トl 奴の妹の可愛がり方は、異常だったからな!
/'´ ハ:l/ l\ `ニ´ /:/ : : : トl _,,.. -‐
l:ハ!. l:,l ヘ __ ニ´___/´l: : : :トl-‐ '´: : : :
ノ′` .ノ''l: fニニニl「 ̄:ハ ̄ ̄!: /: : : : : /
____ , ==-- 、
_.-_=三ニ≧弐=コ'´ ̄ニ_‐ ._
/,.-ニ‐'´/:::::〃::::∧\`ヽ=ミ、`ヽ、
. ,.' /:,イ:::::::/;'::::::/l|:::::;';;;|\ ヽ、\`ヽ、\ 名のある賞金稼ぎが、すでに何人か行方不明になっている。
/ /::::〃::::;';'::l|:::::;' :|l:::l::;;:|:lヾ\ \ ヽ\\.ヽ.
./ /::::〃::::,';'|:::l|::::::::/!l::|:::;:|::lヽ\ヽ、\ヽ\丶ヽ
;:/:::::/l:::::/;'!|:::l:l::::::/::ハ|::;:|:::ト、゙、ヽ:::l\ヽ`、ヽ`、::゙、 奴らはやる夫の居場所を掴んでも、横槍を恐れて報告をよこさない。
′ /::l::::/::!l|:::l:::::::;':::::::::l|::::|:;|小.:゙、ヽ:l:ヽ\、ヾ、:l::: l
:::::/:::l:::;':::l斗、!::::::l::::;'::::/!:::l;l|;'::ト、ヾ、゙、!l::::::!ハ. l:.、:l゙、|
::::':::::l:::i::zhfr.|:::/:|:::;::::/}l| ::|l゙::/|i=≧_、l|::::l:::::l|:::::|:: l 結果、返り討ちにあって奴の居場所は掴めず仕舞いさ。
:::::::::;|::|l:::| {. l|:/:/l::l::/::ハ:l ::И:八 {i }!ヾ!::/!:::::l::::;l::::l
::::::: l|: !!::|!. y/:/:/l|::::/ |∧::| {′ ヾ ::::::}ハ:l::;:::l::/}:/
:::::::::l|::|!::|:V/l//::::l::/ / ヽ! rリノ:/:::/ …揃いも揃って、言っても聞かない馬鹿ばかりだ
::::::l:::l;::|::|/∠ニイ/ V//
:::::::|i;l::|'゙{. / ,.. _ノ
:::::l| l:| ゙、゙、. r''´
::∥ { ゙、ヽ ‐=ユr-'
| ヽ\ _ノ
.':.:.:.:.:.:.|: .:.:/:.: .:./:. .:.:./i:.:.: .:. ./:.:.:.:.:.:.ヽ、 ヽ:.:.:.:.:.
l.:.:.:.:.:.:.l :. .:.l:.:.:.:./ :.:.///l:.:. :. /:.:.:.:./:.:.:.∧ \:.:.
|.:.:.:.l.:.:.|:.:. .:.|.:.:./:.:.∠_//_.|:.:.:./.:.:./ /:./ヽ:.ヽ }:.: 時間をかければいい問題なのか?
,':l:.:.l^l:.:.l:.|.: l:/イ<ヽ、/‐、|:.:.:.レ'´/:/l |.:.:.| |:.:
/:.|:.:.}}|.:.|:.|.:.:.|、{rf夊仏\|:.:./rフ´/_.| {:.::.| |/
. /:./|:.:.| l.:.l:.|.ト:.'. ̄¬‐┴ヽ',:.//‐´ \_/ ヽ_l
// }:.l:ヽrヽl:.l:.ヽ:ヽ ヽ, ,}\ ヽ
/´ .':.ハ.:.{=l:.'.:.ヽ:.',-\ {_ ̄ ̄ ̄ヽ ',
/ ̄ ̄\
/ _ノ .\ _,, 奴の「電磁発頸」に対しては、それこそが「最善」だろ。
| ( ●) (●) |. l;l
. | (__人__) | _,_,|,|_, 電磁発頸は、使い手の体に相当な負担を強いる。
| ` ⌒´ |, ト-=y 丶
. | } ヽ `i, ̄‐^l …内傷ってやつだろ。
. ヽ } ヾ~ ` i,
ヽ ノ _ ヽ、 ;i, 事実、幇会の凶手だった頃は、
,,_,i y,ソト,,__ ヽ、 ;i, 任務の合間に充分な休息が必要だった。
,/r-'"j / / ii, `ヽ、-x,,゜r ;
,,/'/__.L、 /ヾ、"i `ヽ `;i i,
_____
/ \
i,-'´} ヽ
.,-' ,‐i" _ノ ヽ、_ i ところが、だ。奴は今休息を取る暇も無い。
./ //´l (ー) (ー) i
.l '- ' , l (__人___) i 一夜目に誠、二夜目に水銀燈。
l ,〈,' `⌒ ´ i それ以降、奴は毎日のように賞金首と戦っている。
l i i ,i
/ / iヽ, / サイボーグとの立会いを重ねるごとに、奴は命を擦り減らす。
.,、 i .' /,‐'.l\ /l )),
.l \ .i、 ム `‐、_` ̄ ̄´-‐'´ .ヽ 俺たちの前に現れる時は、半死半生だろ。
.l `‐-'i _.-ヽ .,-、i i,‐、 . / .`‐、_
.l .i l l l l l / `‐、_
.l .l .l/ ヽ ,' .l/ , , `‐、_
/l .l /‐-l . .,.' .,' ,-‐`i
′ /::l::::/::!l|:::l:::::::;':::::::::l|::::|:;|小.:゙、ヽ:l:ヽ\、ヾ、:l::: l
:::::/:::l:::;':::l斗、!::::::l::::;'::::/!:::l;l|;'::ト、ヾ、゙、!l::::::!ハ. l:.、:l゙、|
::::':::::l:::i::zhfr.|:::/:|:::;::::/}l| ::|l゙::/|i=≧_、l|::::l:::::l|:::::|:: l (…確かに筋は通っているが)
:::::::::;|::|l:::| {. l|:/:/l::l::/::ハ:l ::И:八 {i }!ヾ!::/!:::::l::::;l::::l
::::::: l|: !!::|!. y/:/:/l|::::/ |∧::| {′ ヾ ::::::}ハ:l::;:::l::/}:/
:::::::::l|::|!::|:V/l//::::l::/ / ヽ! rリノ:/:::/
::::::l:::l;::|::|/∠ニイ/ V//
:::::::|i;l::|'゙{. / ,.. _ノ
/: l : : /: : /: : /: /:/:/∧:l: : : : : : : :ハ
/: : ! : /: : /: :/: ://l // l:|\: :!|: : : : l
,':/: :l : l : ://:/l: イ//,l/=キi≦V | : : : ハ …器量が無い俺には、どうでもいい話だ。
/イ: | | : |: :l/!/=l'、l'/´/,.ィ彷r) 7:/: ム l:ト|
,': ,l l: : ∨r忘外 }  ̄ ̄ //: /) }从 俺はお前を裏切るつもりはないよ。
l:/ |:l: 、: ヽ ` ̄ 〈 //: /.ン:l
l′lハ : \ \ __,./イィ/彳|l l だから、だ。やらない夫。
′!: | |:ヽ‐ヽ ´-‐一 /ヘ: N州
|/l/|:l、_、:> 、 /,. -ヘl 、
' ' l/| ヽl: | ` ‐ '´ 〉 __l ヽ
|.:.:.|:.:.:.|∧ /彡,:.| |
/.:.:_j.:.:‐¬l , ゝ/.:.| l-、
/.:.:.へ :.V^ゝ / / /.:.:.:l /⌒'ー
.:./ /:.:.:.:./ }:..:.:.:.:./ l:.:.{ヽヽ.:.',:.:.:.:.ヽ:.:.:| :.:.:|:.:.:.:.|:.:.:.:.|
./ ./.:.:.::./ l:.:.:.:.:/ !:.l ヽヽ:.ヽ:.:.:.:',:.:l :.:.:l: .:.:.:l:.:.:.:.
´ /:.:./ /.:.:.:./ l:| ヽヽ:.:.ヽ:.:.∨ :.:.!: :.:.:.l:.:.: :. ・
/:.:./ /.:.:.:./ l:!_,-‐ヽヽ:.:.\:|: :.::.l: .:.:.:!:.:. :.:. そろそろ腹を割って話さないか?
/:.:/ /.:.:.:./ _ェィ=∠|!ニニ二\\:l: .:.:.! :.:.:.l:.:. :.:.
// ! / /.:.:.:./ _, -‐=≠ニ ̄:.ヽ ¨7 .l .:.:! :.:.:.!:.: .:.:.
/ l|/ /:.:./==∠才、__/孑:.:.:.:.} / l :.:/ :.:./:. :.:./:. …何を考えているんだ、お前は?
〉 i| /:.:./<_/¨ l:.:.:.:.:.:.ゝ‐':.:厶ノ ノ ノ/ .:./ :.:./: .:./: :
/ \_/:./ / - 、__ \_:.:.:.:.:.0:.:/ / / :./ .:.:/:. :.:./: :
¬ /:./ ¨ ̄`冖  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / :./ .:./:.: .:./: : :
| /:/ / :./. :./:.:.:.:./: : : :
_ ┴、/ / :./. :./:.:.:.:./: : : : :
国税専門官
国税専門官
国税専門官
/::: ̄ ̄ \
/::::::::: \ あんたが語るのは、確かに人が人として生きる道だお。
|:::::::: ヽ、__ |
|:::::: ( (・) ) | だが…やる夫はもう人である事を、辞めた。
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
/::::::::: \ あんたが語るのは、確かに人が人として生きる道だお。
|:::::: ( (・) ) | だが…やる夫はもう人である事を、辞めた。
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
/::::::::: \ やる夫はあんた達を「利用」させてもらうだけだお。
|:::::: ( ● ) | あんたらもやる夫を「使い捨て」ればいい…
\(_人__)丶 /
//ニニ三三ヽ 面倒な事は、何も無い。
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
〃 i,
r' ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈
! :l ,リ|} |. } …そうかい。
. {. | ′ | }
レ-、{∠ニ'==ァ 、==ニゞ< 本国の方に掛け合ってみよう。今夜中に返事するよ。
!∩|.}. '___゙` ./'__` f^|
l(( ゙′` ̄'" f::` ̄' |l.| 地獄まではホイホイ付いていく気はないぜ?
. ヽ.ヽ {:. lリ
. }.iーi ^ r' ,'
!| ヽ. ー===- /
. /} \ ー‐ ,イ
__/ ∥ . ヽ、_!__/:::|\
,, - ―- 、
,. '" _,,. -…; ヽ
(i'"((´ __ 〈 } それとな。
|__ r=_ニニ`ヽfハ }
ヾ|! ┴’ }|トi } あんたが殺した「二人目」だが…
|! ,,_ {' }
「´r__ァ ./ 彡ハ、 確かに「スチュグレフ」だった。
ヽ ‐' / "'ヽ
ヽ__,.. ' / ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_
/ ̄ ̄ \
/ \
/ _ ノ .ヽ、_ \ …?
| (●) (●) |
\ (__人__) /
. , '´7::::|.7 「i .}::::ヾー、
|ヽ:::::|∧|/| .| ! |∧|:::::::|ヽ
_,,.、、、、、.,,_
/.:::::::::::::::::::..`ヽ、
/ .:::::::::::::::::::::::::::::::. '、
| :::::::::::::::::::::::::::::::::,ヘ{ツ マサキ・スチュグレフ。
| ::::::::::::::::::::::::,ィゥ ノ j
|::::::::::::::::::::::( |.! ;{ 俺の弟さ。愛していた。
.|::::::::::::::::::rリ`l,〉 j}゙
}:::::::::::::::ノ゙ l /.
,xァ''ー'゙'` '、 / 復讐の誓い、忘れた事はない。
/ ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_
''^ーァ 、_____  ̄ /
`>'、, '''"´ ̄ ̄_二ヽ、
/ / ヽ …じゃあな。
,' , / ゙、
l / __ !
l, l く,_ 、 |
恐れるものは、もう何も無い。
天意、神仏、何をかいわんや。
────────我は、ただ一刀に賭ける修羅。
________
| ______ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| | / ⌒ ー、 :::::::::::U:\
| | /( ○)}liil{( ○) ::::::::::::::|
| | .|U⌒(__人__) ⌒ ::::::U::::|
| | | |r┬-| U...:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ `⌒´.....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | ::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::
凶手がまぎれておったか。
【中二王】彡(゚)(゚)「キレたら自分の闇がワッて出て制御きかくなる」→ネットの闇王決定戦【2ch面白いスレ】
2ch面白いスレまとめイッチーズ
チャンネル登録者数 16万人
──────手には一刀、斃すは五人……魔都上海に報仇雪恨の剣が哭く
恐らく単純に同僚とかに嫌われないよう諭しただけなのに、なんか出世どうこうって意味わからんキレ方されたおじさんが可哀想になる。
女性だから注意しているのではなくあなた個人に注意してるだけの話
話し方きついままで偉くなると本当に怖い。
適切に対応すれば処理できたであろう苦情を、元気ではあるが口調がきつめの主任が3年続く裁判にしてしまった事があった。気を付けて…。
/ヘ
/ ヘ ,
/_,. ‐''´./
{\/ /
ヽ | / (今、寨主の死を喧伝すれば、仇討ちの名目が立つ。
,-─=¬-、
,r-、 / | ', 「義」はこちらにあり、幇会の名の元に奴を討てるのというのに…
{ ヽ -─=¬ー-',
l } ', チェックメイト
r´`ヽ ',-‐─=ャ-、/ 詰めの一手に、なぜ奴は躊躇している?)
} ヽ ヽ { {ヽ─ー、
r´l ヽl | | /\ ヽ ',
./} | ',',_ノノ} { ゝーー >
´ | \ ヽ l l ヽ `/
l \ ヘ } | ヾ /
\ ヽ ヘ | / …わからんな。それよりも今は、やる夫だ。
ヽ‐、_ \ ヽ_ノノ lヽ /
〒‐-\_ノ ` 、 ,彳 ̄
{ {\_,r‐'´-‐‐─‐-ヽ l|
/ヽヽ /-‐‐ー──‐-ヘl|
_┌-.. __ _
i=|=|‐--ニi=|_
il=|=| 8 o' l=|i|
i;|=|=|l/|ill|=|i|
...___ i;;;|=|==/|、il=|i| (次の狙いははおそらくこの俺だ。
┌'┌- ニニi_ i":|=|==/|、il=|i|
lヨヨ|o。 ::|ヨi| |iii|/「 |:"|、il=|i| 完全な電子警備と充分な人員は用意した。
lヨヨ| ,へ: |ヨi| |iil/::|=|:"|、|三|`i
_.|i三l_/|:、\i| |ii|/ |=|."|、|三|=|
|iii|三:l_/|、|三`、 |ii|/ |=|."|、|三|=|
|/|≡|/|、|- 、i| |ii|/ |_-、.|、|三|=| 更に、犯行予告を捏造し、警備の強化は済ませた。
|/|≡|/|、|=|iiii| |i_.-三 |=|ii|`i '"|\
|/|≡|/|、|=|iiii|_..||_.-=i|=|ii|、i'"|、|、
|/|≡|/|_,,.‐'ニiiiii:|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、| いかな「紫電掌」と言えど
|/|≡|=|-'''"iiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、| 一 人ではこの鉄の城は落せまい)
|/|≡|=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|/|≡|=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|/|≡|=|:-‐ii"iiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|/::|` |=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|/::|、 |=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|/::|、 |=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|.-'"|、 |=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|.-‐'|、_|=|iiiiiiiiiiiiiiiiii|_.-=i|=|ii|、l-'|、|、|
|.-‐:|、_|=|iiiiiiiiiiiiiiiii|'" ̄ ̄|`i"|`i":|`‐┐
|-─:|三|ヨヨヨヨヨヨヨl|└ └|、l"|、|__|iニ-|
| -‐':|=:|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|└ └|、l"|、|__|iニ-|
| -‐':|=:|iiiiiiiΠiiiiiiiii|└ └l_.l"|、|__|iニ-| ______
|=-=:|=:|iiiiiii|゚|iiiiiiiii|└ └l_.l"|、|__|i | ̄||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
|=-=:|=:|"| | ̄ ̄l :|└ └l_.l_.l_.|__|i |i_」||iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
|:i≡i|=:| :| |----l :|:三i三il_.l_.l_.|__|i | ̄||| |::::::::::::::::::::
株式会社JTC
JAPANESE · CHINESE(簡) · CHINESE(繁) · KOREAN · ENGLISH. 贈りたい気持ち、繋がる気持ち。|株式会社JTC. 株式会社JTC.
.':.:.:.:.:.:.|: .:.:/:.: .:./:. .:.:./i:.:.: .:. ./:.:.:.:.:.:.ヽ、 ヽ:.:.:.:.:.
l.:.:.:.:.:.:.l :. .:.l:.:.:.:./ :.:.///l:.:. :. /:.:.:.:./:.:.:.∧ \:.:.
|.:.:.:.l.:.:.|:.:. .:.|.:.:./:.:.∠_//_.|:.:.:./.:.:./ /:./ヽ:.ヽ }:.:
,':l:.:.l^l:.:.l:.|.: l:/イ<ヽ、/‐、|:.:.:.レ'´/:/l |.:.:.| |:.:
/:.|:.:.}}|.:.|:.|.:.:.|、{rf夊仏\|:.:./rフ´/_.| {:.::.| |/
. /:./|:.:.| l.:.l:.|.ト:.'. ̄¬‐┴ヽ',:.//‐´ \_/ ヽ_l
// }:.l:ヽrヽl:.l:.ヽ:ヽ ヽ, ,}\ ヽ
/´ .':.ハ.:.{=l:.'.:.ヽ:.',-\ {_ ̄ ̄ ̄ヽ ', (「凶手」であった奴の経験と実績は侮れない。
/:/ }:.:|FT〕、:.\ ヽ ̄ヽ l
// /|:.:l|{≡}|ヽ-、\ 、__ _ / .| | ', おそらくは暗殺を講じるだろう。
/´ l:.|}:|f i:|. \ ___ ¨ヽ { l ',
/´l:ハヽヽ、 \ ¨ `才:.ハ なんらかの手段で、
ノ _}:.:|\\ \ , ' ´/:.:./ /,ヽ 単独潜入を果たそうとする筈だ。)
}二二匁≡⊃><ヲ‐≠ォ{! ./´ \
/:∧: : / /: :  ̄7 / ̄ ̄l ヽ _〉___
/: ∨: :/ /: : : : :/ /-、〈〉/ __|____
_____ / 《〈〉》 l { : : : : { {^}} }{}ヽ_ |_____
: : : : : : : : : : : : :.≧≦ / /: : : : : | |: :巛r: : : 卜-'|: : : : : : : : : :
23
11
9
3 3
3 2
9 7
12
11
11 9 7
3 3 2
【公務員】某官庁幹部に聞いた…エリート公務員の合格者が全員●●だった話【失敗小僧 切り抜き】
切り抜き小僧【失敗小僧 切り抜き】
チャンネル登録者数 5260人
慶大商学部出身の知人が、国家一種試験には合格したものの、面接で落とされていましたね。
学歴で自分の有能さが証明されているから、自ら有能アピする必要がなくて、結果的に謙虚だと思われている人間もいるな。そういう奴は心の奥底で一般職を見下していて、ふとした時にそれが垣間見えることがあるから怖い。
国家の中枢がそんな凄い人の集まりなのに日本の現況は下り坂…なんでだろう
30
7
30
7
30
7
30
7
30 23
7 6
30 23 19 19
7 6 4 4
30 23 19 19
7 6 4 4
16
1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13
1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17
4
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17 10
4 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17 10 10
4 1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17 10 10 10
4 1 1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17 10 10 10 8
4 1 1 1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
17 10 10 10 8 6
4 1 1 1 1 1
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
4 1 1 1 1 1
6 3 3 3 3 2
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
4 1 1 1 1 1
6 3 3 3 3 2
旧約聖書を訳したらヤバすぎた
コーラン
コーラン
『FIFAやってDBDやってマリ目』
FC25/デッドバイデイライト
スーパーマリオメーカー2/バトルモード
(15:57〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817
__ _,xへイ`ヒ─┐
[:i _二 └─!─E二二二! 『警告。車体ナンバーKYVB。
 ̄  ̄`;ー'゙ ̄ ̄ ̄ ̄ あなたは空路交通法に抵触する重大な違反を犯している。直ちに…』
『さて、パーティの開始だ…』
暗殺者が来ると警戒してたら、軍隊(?)が襲撃してきたでござる
ASがビル内部に侵入!至急、増援を…>
『…何をする気だ?』
『これから地獄を覗いてくるお』
「あばよ、だお。同士」
【39階】
_.-' /""""''、ヽ
| | i | (下階のAS五機を鎮圧するのに、かなりの部隊を割くはずだお
| .-‐'''""、| |__/ 奴等を囮にして、ルルーシュを目指す…!)
ゝ-;;;;;;;;;i\-、 | |
´~"''、. } | |
(___ノ | |
| |
/ }
{ ゝスタッ
`-------"
くっ!まさかここまで折込済みだったとは!
くっ!まさかここまで折込済みだったとは!
なんJ民の怪物タスたけ、キレ味が異常に鋭いwww
────戴天流。
────戴天流。
【総集編Part9】なんJの本物タスたけ全部集めたら破壊力バツグンだったwww【ゆっくり解説】【作業用】
なんJ民だョ!全員集合【2ch面白いスレ】
チャンネル登録者数 9020人
「心の速度」は鍛えられない
迷惑youtuberソマリ、米国に帰ってもマフィアに狙われることが判明…
かや 3rd
チャンネル登録者数 16.5万人
マルクスが資本論を書いたのはなぜなのか?【ずんだもん歴史解説】
ずんだ歴史
チャンネル登録者数 3.33万人
ヘーゲル哲学
自分の出身学部って25年前の商学部なんだけど、一応経済学も必修でやった。
そのときの教授が言ってたのは、「経済学者なら一度は資本論を読む。が、途中で無駄と思うかほうほうと言ってはまっていくのが資本論だ」と言っていた。
ただ、「自分は資本論は否定しない。あの時代には必要な論だったと思う。ただ今では経済学は理論ではなく統計学と同じような数学に近く、予測の学問である。
経済に理念を持ち込むのは致し方ないが、証明できないなんとなくな経済理論は結局破綻するし、実体経済にそぐわなくなるのを証明したのがまさに資本論だ」と言っていたね。
「パラダイスみてえな国を作りてえ」って本当に言いそうなヤツで笑った。
エンゲルスさんは友達にするなら最高の人だなと思いました。
20世紀の活動家たちを狂わせた元凶、ある意味で完璧で究極のアイドル。
20世紀の活動家たちを狂わせた元凶、ある意味で完璧で究極のアイドル。
働く気もないのに子供作って、飢えさせて3人死なせてるって…鬼畜の所業…
日本赤軍の逃避行がこんなもんだったらしいし、実像を知ってちょっと納得した。
__
, '´ T7d-7d
___ rf弋= ─┬─-- > オーライ。30匹目!このフロアはほぼ制圧した!
l Tニl/=kく `t-- V辷=イ _
レィ¬rく }} \ ` ー一' 〉二」 社内LANにワーム・プログラムを注入しろ!
`T゙ ̄トV/r-----ィT二二二二ユユョir-┐
| r冖ミ二ニ=r┴‐r┬r─rv'YT=┘ ̄ そろそろ奴さんも重装備になる頃だ、急げよ!
L._j { __j辷__厂八 Vソイ
└='T二 ̄ |`T′ \_.>┘
/ 〉 / /二ヽ
// ハミヽ、ィ/ ヽ\ __
Vr┐/ `ヽ'^¬---、_∠l| l
,ィ7宀r' | ト凵
l l l ーl |
lハ=ィ´ Vl |
/ / r‐トンZ-、
/ / L>ーL二>
rヘ=イ
/ l
____
r辷' ´ `ヽ、
/ f廴ドー--- 冫
ヽー- ニ _ -─ イ厂`ヽ、
了解した!おいミーシャ! ` ーくユ)トニ -‐'_∠ _ r'Y^ 、
帰ったら一杯付き合えよ! ヽノ r< ̄ ヽノ |l
/`>ヘ ト-ヘ|
遊び歩くのにいい義体が手に入った! / く〉 〉- ,二ミx ヽ‐' |l
厶-‐ ´〈 r/ /ヘ \ ├ヘ!
, >ヘ V 〃 T´
/ ヘ ∧ く `ヽ、 v' / |
[特殊工作員 ガルシア]
_ . ─-
r、∠ -「cT  ̄ `ヽ。
ゞ' l __, -‐ T ̄/--、rヘ、 そいつはいいな、後で俺にも貸してくれガルシア
ヽ  ̄ヽ r-、 // >‐'¨ ̄∧
>ト-辷^ー</ >、_/ / , バーニィの奴も連れていくといい。
└!_ >┘_r‐'´ヽ-' /r'_ -‐ニヘ 〉
∨{`7 〈ヘ ‐- /_ヽ ∧ あいつもそろそろ女でも────
/^| V ヽ\ / _ >く ヽ
/ /1 |  ̄` く ヽ ヽ /厂l
/ / | i | \ _,ヽ/ , |
[特殊工作員 アンディ]
帰ったら一杯付き合えよ
::t ヽ;r'~、 r j,,,,,、-'ー'`'ー、i_t t从tヽミミニ;;;;;r'ノノ ヽ
::::t'、 `tー-、シノ;;;;::::::::::::::;;;:::、;::t 、i''~'ーー'''r( t''"t ;;;;;
: :::tiii、 ヽ;;;;;;;;;r~~ ''''ー"、::: ヽ' 、ヽ、::::::::tt t t ::::
tiii、 ヽ(:::::::::::::: ` ヽ~' 、;;、::::::ti ,): i ..:::
:t ii| ~' 、;::::::: ヽf、,,ヽ i|イ::::: |::: ::::
::ヽ i \ ヽ'''ー 、;;r 、,,r、r ヽ" ,).ii ti|::::::i|:::::
::::::ヽ :::\ ヽr、/ ,,,,、-ー'''",,ノ 'j:::::リ::::::::
ヽ ::::::::::::~'' 、 :::\ `~~~ ,,,、-''" ii/ :::::::::: (なんと、惨いことを…)
\::::::::::::::: :::~' 、 :::::~'''''''Y''''" ノ ::::::::
\:::::::::::: ::::: '、 |i ::;; 、 ''";;;;;......
::::::: \:::::::::: :::::~'ー- 、,J ,、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::: \::::: :::::::::::::::::::~~"""r"
外道にも勝る、この所業…
| |┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓| |
| |┃`) ((__)) < @ > ┌──;;;;;;;;;;;llll;;;;;;;:;口;:;:; ┃| |
| |┃ 「 ゚ 。| 匚\。。|_|二二 r。。ー 丿 手n,、 > ┃| |
| |┃ /┘兄 丿;;;;;;;;;;└‐ l ヽ | ヽ; ; ;E ノ || r lト、_,;-;;┃| | (五体のアサルトギアが進入。
| |┃/ ( Y。。) ヽ r─/l┌ ヽ| ヽ\ヽ:::;;;;;;||ヽ__|;; ┃| | 現在保安部隊が鎮圧中)
| |┃ / 川 ) ⌒ フ 〉 ! /i 丿 \ V | l::::::::::::ヽ┃| |
| |┃ ノ丿器 ノ;;)_>>iーi L_ > r \ヽヽ:::::: ノゝ ┃| | (社内LANにインテリジェントワームが注入。
| |┃○─毛 ;;r、__;;;;l L ( <;;;| / ノ ノゝ ソ ー r ─ -フ┃| | 駆逐までに200秒を要した)
| |┃彡=二(´`ノ‐─/ヽヒ==〆::〔〕─┌ ヽ/ム√レ┃| |
| |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛| |
| | | |
| | [ ̄ ̄ ̄] | |
| | | | | |
──|___|──── / ̄ ̄ ̄ヽ───´ ̄ ̄ ̄ヽ,─────|___|──
/ l|||||] (('=')) ヽ,
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| |
| |
| |
:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::
l:i{::/`ー―‐┘∨:::::::::代 { '::::l|:ミ 、 |::| 1:::::::::://:::::::::/ }::: ────この、200秒で。
爪!ハ: : : /.`ヽ: :_V::::::::ハ .i{zr'::::::!i:::::外、 |::| 1: :::://:::::::/ /:::: 、
ノ {:ハ: : : /: : : ,_\_∨:::::::ヘ 、」ト 竺竺㌫. !::! 1 :://::::/ /:/
ハ .:/: : :./ >‐‐v:::::::::ヘ  ̄ ̄´ リ |:://:::r' /ィ´ 我が社の保有する貴重なパテント、
. |/: : : /Y´: : : ,: ハ、:::::::::ヘ !'/::// j 特許権が二束三文で売却された。
/: :_,..:<: : : : : ィ'{: : ハ \{:::::.\ }/ |
V´: _. : :<´ \',: : ハ ト\:::\ ノ' i! 代わりに暴落中の株や
}: : : : : : : , : : : : ハ\_ゝ .ト \:::\ i| 債権を手当たり次第に購入。
\: : : /: : : : : : ハ ヽ ヽ、 ハ\ \:\ }l
\: : : : : : : : : :ハ i\_≧┘::.\ `` ヽ、 |l
ヘ: : : : : : : : : ハ ∧ ∧::::///::}\ _____ 新製品の開発図面、機密情報は駄々漏れ…
ヘ: : : : : : : : : ハ ∧ .∧从 ト_ハ ヽ、 ´ 、 __
ヘ: : : : : : : : :ハ ∧ ∧7´ イ \ ヽ、
ヘ: : : : : : : : ハ ∧ ∧ \ ` ヽ_ >、
ヘ: : : : : : : :ハ .∧ ∧ \  ̄ `> 、
l:i{::/`ー―‐┘∨:::::::::代 { '::::l|:ミ 、 |::| 1:::::::::://:::::::::/ }::: ────この、200秒で。
爪!ハ: : : /.`ヽ: :_V::::::::ハ .i{zr'::::::!i:::::外、 |::| 1: :::://:::::::/ /:::: 、
ノ {:ハ: : : /: : : ,_\_∨:::::::ヘ 、」ト 竺竺㌫. !::! 1 :://::::/ /:/
ハ .:/: : :./ >‐‐v:::::::::ヘ  ̄ ̄´ リ |:://:::r' /ィ´ 我が社の保有する貴重なパテント、
. |/: : : /Y´: : : ,: ハ、:::::::::ヘ !'/::// j 特許権が二束三文で売却された。
/: :_,..:<: : : : : ィ'{: : ハ \{:::::.\ }/ |
V´: _. : :<´ \',: : ハ ト\:::\ ノ' i! 代わりに暴落中の株や
}: : : : : : : , : : : : ハ\_ゝ .ト \:::\ i| 債権を手当たり次第に購入。
\: : : /: : : : : : ハ ヽ ヽ、 ハ\ \:\ }l
\: : : : : : : : : :ハ i\_≧┘::.\ `` ヽ、 |l
ヘ: : : : : : : : : ハ ∧ ∧::::///::}\ _____ 新製品の開発図面、機密情報は駄々漏れ…
ヘ: : : : : : : : : ハ ∧ .∧从 ト_ハ ヽ、 ´ 、 __
ヘ: : : : : : : : :ハ ∧ ∧7´ イ \ ヽ、
ヘ: : : : : : : : ハ ∧ ∧ \ ` ヽ_ >、
ヘ: : : : : : : :ハ .∧ ∧ \  ̄ `> 、
影響与えた人物のラインナップ豪華すぎて震える
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
/.::::::::: ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
j : :::: : .::::::::::: .:: .:::::::::::::::::::::::: ::i! スマートワームと、ネット上に待機していたハッカーの連動。
! ..i:: :: .: .:: : .::: ..: :::: .:! ::::::::::}: :::! 見事なまでに計画的な犯行だ。
.'.::::!.::.{: ..::.::::イ;ィ::.: .}.:!}!::::. :: ::!::. {
/イ::::!::::!::メ、´〃}!.::/:/ハ{!:::} ::!i!:i:ヽ
/./イ:::{!:{K辷_メ///斗≠ミ/::..:i::!:ト、ヽ、義肢公司株価は暴落中…被害総額は想像もつかんな。
ノ´ハ{:ハ:ト、`¨´/ イ ヒェz/}ノ::ノ:ハ、`
/ i!:!ヘヽ、 ! ノイ:::/{:{:{
リハ}ヽ、 -_ 、 //:/{ハ|.ヽ 事実上、義肢公司の命脈は絶たれた、というわけか。
{!` =.\ .イレ'/ リ ! ヽ
, - 、 j!: :._∧_:.}!´¨¨〒}
/´ ̄`ヽ: : `丶: ヘ}{∩!!: : : {{:{ ────潮時かもな。
!: : : : : : : : '. : : : : :.`Y´: {!: : : {!ハ、
!:/: : : : : : : :.ヽ、: ! `{j´: : {!: : : iハ}`丶.、
i{: : : : : : : :.:.:.:.:.}: :}:. ___,{!: : :ヽ`ヽ: : : :.`丶、
//: : : : :∠ / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
`.//: : : : : :/::::l/ ./:.:.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、
:::∨: : : : : : :/:::::/ __ /:.:./:./:.:.:./:.:.:/:.:.:/:.:./:.:.:.:.:./:.:l:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
:::::l: : : : : : :/:::::/ .,'::::i./:.:./:./:.:.:./:.:./:.:.:/:.:./.':.:.:.:.:/:.:/:.:.|:.:.:.i:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l 39階のMMRから報告が無い。
:::::|: : : : : :/:::::/ /:::::/:l:.:.l:.:.,:.:.:./:.:./:.:./:.:./:.:/:..:.:.:./:.:/:.:./:l:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
:::::| : : : : /::::::,' ,':::::,':./l:.:.|:.:.l:.:/:.:.//:.:.:/:.:/:.:.:.:.:./:./:.:./l:.:l.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| 「奴」に殺られたと見ていいだろう。
:::::l : : : : l:::::::|\ /::::://´ |:.:.l:.:.|/:.:.//:.:./:.:/,:.:.:.:.:.:./:.:/:.:/ l:.|:.:.:.|:.:.:.:.:.:.l:.:.:l:.:l
:::::| : : : : |:::::::l ヽ./:::::// |:.l:|:.:l:.:./ム/ノ/ /:.:.:.:.:.:.イ:.:/:.:/ l:l:.:.:.l/:.:.:.:./:.:.:|:.:l アサルト・ギアは陽動だな。
:::::| : : : : }:::::::l /:::::/\__.l:.|:l:.:|:/升必t、ヽ/:.:.:.:./7:.//-‐'´ l:|:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.l }| 俺の首ひとつを狙いに来ている。
:::::|: : : : :.l:::::::l ./:::::/ l:.ト.l:.:.l`仆乏ニzメ:.:./ /:./厶,-≠¬7/:.:.:.:/:.:.:.:/l| リ
::::::`ー‐´::::::::{_/::::.:/ }.'|l:.:ト:.', /:/ l //´ヽ≧=≦.'/:.:.:.:/)/:./ .i ここまでやるとは思わなかった…
/::::::::::::::{::::::::/::::::/l ' ヽ:.トヽ /´ }/ /:.:.///:./___
ヽ:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::.ヽ ):.:.ヽ i! /-‐'´-':.//
::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::'、 '7:/リ\ ヽ-- 、 _ イl:.:./:.:/{l ────誤算だよ。
ヽ::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::\ ノ´ }/\  ̄` ̄ , ' ´トリ:./l:./ `
\\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉 /l ̄| ヽ::、ヽ_ , イ::::://ヽ{ }/ .//: :
`丶、::::::::::::::::::::::::::::::::::}--‐‐ ':::://l !/ヽー-r‐、:::// /、 //: : :
/ ̄ |\ト:::‐===‐::::/\:::::::::.// ! / / / | / / ! //: : : :
',: : : : :.∨:\::::::::::::::::::::::{ \\::(( / / ./ l彡 ///::::\___ , イ, ': : : : :
.}: : : : : :∨\\::::::::::::::,'\ :\\ハ { ! / / 1 / //::::::::::::://: : : : : : :
.l : : : : : /: : : \\::::::::l:::::::ヽ: :\\ l | / |イ //::::孑' ´イ: : : : : : : :
共産主義を30年ゴリ推しした鉄の独裁者
…じきに交差点だ。そこで「詰み」だよ。
同志をロシア語で
「同志」はロシア語で「товарищ(タヴァーリシ)」と言います。これは、共に戦う仲間や同志を意味する言葉です。ロシア革命やソビエト連邦時代に広く使われていました。
他に知りたいことがあれば教えてくださいね。
товарищ(タヴァーリシ)
товарищ(タヴァーリシ)の語源
「товарищ(タヴァーリシ)」の語源は、古代スラヴ語の「товаръ(タヴァール)」に由来します。これは「貨物」や「商品」を意味し、商人や旅人が共に旅をする仲間を指す言葉として使われていました。時が経つにつれて、この言葉は「同志」や「仲間」を意味するようになり、特にロシア革命やソビエト連邦時代に広く使われるようになりました。
товарищ
товарищ
товарищ
товарищ
товарищtabarisi
既存の手段で駆逐することは事実上不可能であり
, -‐、 , -.、:
/ ノ: ノ ノ:
/ 、_.ノ ./ 、_.ノ´:
/ ノ / .ノ ,,-‐'⌒i:
. / __ノ / /⌒ii´:/、_ .ノ:´.
l. `iノ / .|/ ,.'~´ .
| ,,,|./ 丿 、_ノ ,-‐'´⌒): 助けてくれッ!
. l. |``''' / .ノ ./ 丶,-‐'´
| ,___l |、. / / 、,,/: 誰かッ!誰かッ!
. | ノ | `` '´-、 ,ノ
| _/ | ): ヒィィッ─────
| / ヽ |:
| . ヽ::::.` 、,|:
| :. |:::: |
| :: |:::: |.:
λ::: ノ:: 丿:
/ , ::::::'/
/ :/:::::::::/:
,/ ::/:::::::::/
ウラジーミル・レーニンは、ソビエト連邦の創設者であり、以下のような重要な役職を歴任しました:
ロシア社会民主労働党(ボリシェヴィキ派)指導者:レーニンは、ボリシェヴィキ派の指導者として、ロシア革命を主導しました。
ソビエト連邦共産党中央委員会議長:1917年の十月革命後、レーニンはソビエト連邦共産党の中央委員会議長に就任しました。
ソビエト連邦人民委員会議議長:これは事実上の首相の役割であり、レーニンは1922年までこの役職を務めました。
レーニンの指導の下、ソビエト連邦は社会主義国家としての基盤を築きました。彼の影響力は、政治、経済、社会の各分野に及びました。
ウラジーミル・レーニンは、ソビエト連邦の創設者であり、以下のような重要な役職を歴任しました:
ロシア社会民主労働党(ボリシェヴィキ派)指導者:レーニンは、ボリシェヴィキ派の指導者として、ロシア革命を主導しました。
ソビエト連邦共産党中央委員会議長:1917年の十月革命後、レーニンはソビエト連邦共産党の中央委員会議長に就任しました。
ソビエト連邦人民委員会議議長:これは事実上の首相の役割であり、レーニンは1922年までこの役職を務めました。
レーニンの指導の下、ソビエト連邦は社会主義国家としての基盤を築きました。彼の影響力は、政治、経済、社会の各分野に及びました。
【史上最大の狂気】脳筋クソヤバ国家スパルタ300vs超大国ペルシア20万の死闘!テルモピュライの戦い
товарищ
ファランクスは15〜30分が限界らしい
ファランクスは疲れるから15〜30分が限界らしい
, -‐、 , -.、:
/ ノ: ノ ノ:
/ 、_.ノ ./ 、_.ノ´:
/ ノ / .ノ ,,-‐'⌒i:
. / __ノ / /⌒ii´:/、_ .ノ:´.
l. `iノ / .|/ ,.'~´ .
| ,,,|./ 丿 、_ノ ,-‐'´⌒): 助けてくれッ!
. l. |``''' / .ノ ./ 丶,-‐'´
| ,___l |、. / / 、,,/: 誰かッ!誰かッ!
. | ノ | `` '´-、 ,ノ
| _/ | ): ヒィィッ─────
| / ヽ |:
| . ヽ::::.` 、,|:
| :. |:::: |
| :: |:::: |.:
λ::: ノ:: 丿:
/ , ::::::'/
/ :/:::::::::/:
,/ ::/:::::::::/
この後に騎馬弓兵や矢の雨に対してスパルタがとった対策がファランクスで走って近づいて殴ればいいってのが最高に脳筋で好き
モーロン・ラベ
ゾス
ゾス
自分がこういう風に散りたいとは思わないけど、戦士としての散り様としては最高にカッコ良いし2024年までちゃんとこの戦いが語り継がれ歴史に残ってるのが凄い🙇🏻♂️
300の意訳で我ら掟の下に死すというのがガチ硬派な感じで好き。泣ける
あー、あれだ
「練習が地獄すぎて試合が一番楽で天国だった」昭和の運動部の元ネタだ
300人であんだけ苦戦したのに1万人も来られたらちょっと……
300人であんだけ苦戦したのに1万人も来られたらちょっと……
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .\
/: : : \
/: : : : \
/: : : : : : \
/ : : : : : : :.._ _ .\
|:::: : : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒` l (管制解除ディスク、インストール完了
|:: : : : : : ::;;( ○ ) ノヽ ( ○ );;::: |
|:: : :: : : : : : ´"''", "''"´ l …「プロテクト」完了だお)
\ :.: : : : : : . . ( j ) /
\:::::::::: `ー-‐'´`ー-‐'
/ヽ: : : : : : : .: : : : : イ:.:.:\:.:\
/´ ̄/:.:.:.:./;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,.``ー- -‐'"´,,,,,,,;;;;;;;;;|:.:.:.:.:.:\:.:\_
/:.:.:.:/´ ̄ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ:.:.:.:/´ ̄`ヽ;.ゝ ̄`ヽ、カタッ、カタカタッ、バチッ
古代スパルタ人の考え方「戦場で死ぬのが最上の死。歳をとって死ぬのは最大の恥なり」
アメリカの大学に留学していましたが、現地のスポーツチームの名によくみられたのは
"Spartans"
でした、現地の脳筋大学生達から盲信されており、スパルタの意志は世代や血を超えてまで伝わっているのだなと感心(恐怖)しました。
アメリカの大学に留学していましたが、現地のスポーツチームの名によくみられたのは
"Spartans"
でした、現地の脳筋大学生達から盲信されており、スパルタの意志は世代や血を超えてまで伝わっているのだなと感心(恐怖)しました。
国家としてはこの緊張状態は維持出来なかったから衰退しちゃう感
国家としてはこの緊張状態は維持出来なかったから衰退しちゃう感
宦官の作り方や生活、性、トイレ事情が過酷すぎワロタwww
ホントに狂った風習だわ
制度としては合理的なんだけどキンタマ切ることで欲が深くなることは誰も想像しなかったろうな
制度としては合理的なんだけどキンタマ切ることで欲が深くなることは誰も想像しなかったろうな
よりにもよってイケメンイケボの子の遺伝子を絶たせるとかホンマ最悪。
趙高は、たった一人で宦官の極悪イメージを確立させたすごいやつ
最近では趙高宦官説も否定的に
むしろ秦の滅亡は二世皇帝の経済政策の失敗によるものというのも出てる
平家物語の序文にあった「秦の趙高」ってあんなにヤベーイやつだったんか……
平家物語の序文にあった「秦の趙高」ってあんなにヤベーイやつだったんか……
鄭和の大航海は後年宦官嫌いの官吏によってその貴重な航海記録の多くが廃棄されてしまったそうです。
鄭和の大航海は後年宦官嫌いの官吏によってその貴重な航海記録の多くが廃棄されてしまったそうです。
『いけないなぁ、やる夫君。交通ルールは守らないと』
『いけないなぁ、やる夫君。交通ルールは守らないと』
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ネットで野生化して自己進化したやつを、
更に俺のダチがリライトしたんだ。」
最初の挙動は防御プログラムなんだけど、
防壁を突破したとたん、殺人ワームに化ける仕組みだ。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
────絶技、開眼。
悶え苦しみ、絶望に哭くほど、剣は鋭さを増していき、功は冴える。
悶え苦しみ、絶望に哭くほど、剣は鋭さを増していき、功は冴える。
【悲報】女さん「妙だな…マチアプにいる男の身長が160台の奴らばかりだ」
【悲報】女さん「妙だな…マチアプにいる男の身長が160台の奴らばかりだ」
富裕層向け【フィナンシャル・アドバイザー】
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
MUFGグループならではの総合力
ツイフェミはなぜ被害者ヅラするのか?一気見まとめ総集編【作業用】【ツイフェミ】
世界で最も腐敗した警察を抱える国はホンジュラスとなっている。以下トップテンはご覧の通り。
世界で最も腐敗した警察を抱える国はホンジュラスとなっている。以下トップテンはご覧の通り。
1位ホンジュラス
2位パラグアイ
3位ベネズエラ
4位ウガンダ
5位グアテマラ
6位ウクライナ
7位メキシコ
8位タンザニア
9位ドミニカ共和国
10位ケニア
2位パラグアイ、3位ベネズエラ、5位グアテマラ、7位メキシコと、中南米の列強国が安定の(?)高腐敗率をキープ!そのほかアフリカの国々や、ウクライナも意外なことにランクイン。
ちなみに日本は100カ国中83位。もっとも警察の腐敗が少ない国はデンマークとなっている。
中南米は昔から警察官がマフィア並みに悪名高い事で有名で、メキシコでは2014年に「警察官が学生たちを大量殺戮する」というとんでもない事件が発生したりしている。
この件は、政治家が自身に反対する声を弾圧するために警察に賄賂を渡し、抗議活動を行おうとしていた学生たちの乗るバスを襲撃させ、43人の若者が失踪したという内容だ。
男を平然とおっさん呼ばわりする割には、ツイフェミをおばさん呼ばわりしたら
途端にギャォォォオンするよな
係長
係長
もうやる事が完全にマフィア以上。警察というより、「金の為ならなんでもやる集団」が国に雇われているだけ、といった感覚か。
この他にも検問で旅行者に大麻所持だといちゃもんをつけて罰金を巻き上げたり、
事件被害者に「捜査を進めてほしければ賄賂を渡せ」と要求してきたりは日常茶飯事だという。
市民たちの警察官への信頼は地の底といった様子で、自警団やギャング集団が本来の警察官の仕事を担っている地域もあるほどだ。
大半の人が思ったこと
『なぜ結婚考えたし』
あれ程に求めた
こんな形で手に入れるとは
かつての修行は、なんだった
また警察の残虐行為が最も多い15カ国という記事も発表されていて、そのなかでは最も残虐な警察はアメリカの警察であるとも紹介されている。
また警察の残虐行為が最も多い15カ国という記事も発表されていて、そのなかでは最も残虐な警察はアメリカの警察であるとも紹介されている。
憎悪の剣。執念の剣。いずれは己を喰らい尽くす、鬼道の技。
アメリカのサイトの記事なのであおってる部分もあるのだろうけれど、同国で警察官の人種差別行為や暴力行為が日常的に報道されているのは周知のとおり。
発展途上国のみならず、先進国でも警察官のイメージは全く良くないんだなぁというのがよく分かる。
スーパーにクマ侵入 男性従業員が頭をかまれる いまも店内に 秋田市
スーパーにクマ侵入 男性従業員が頭をかまれる いまも店内に 秋田市
親切で信頼できる正義の味方!という警察官のイメージは、日本人特有の感覚
しかし中には、「この国の警察官、マジで信用ならんな〜」って実体験することもしばしば。
アフリカやアジアの国の警察官は給料が安い事で有名で、市民から巻き上げた賄賂でやっと食っていける職業、とも言われたりしている。
市民の為に職務を全うするという意識は微塵も無さそうであった。
市民の為に職務を全うするという意識は微塵も無さそうであった。
神は、産めよ、育てよ、地に満ちよと言うた。
神の意志に逆らう者は神の怒りにふれ髪が無くなる
そりは神やない。人間が作った、人神に過ぎんw
オレは2011年の夏に依願退職をさせてもらってリタイア生活に入っています。
東南アジア各国で一通り知人から嫁候補の紹介を受けたのですがタイ国だけは知人の従妹を紹介されましたが条件等が合わなくて・・・・。
数年後にまた別の従妹を日本の実家にと紹介を受けて付き合い双方の合意のもと一か月程子作りに励んだのが下記のレスになります。
彼女はタイでも有名なチュラロンコン大学を卒業しています、というか一族は全員チュラ大卒ですね。
一族は政府の役人や実業家ですから全員裕福な家庭です、ですから金銭のやり取りは一切ありません。
ツイフェミ
まあ民族でくくるのもなんだが
ミャンマー行ってもフィリピン行っても
混血が一番美人だよな
混血で東アジア人っぽいのが一番美人に感じた
もちろん個人の感想だが
日本で警察と言うと「公務員!エリート!」な印象があるが、海外だと逆の場合が多い。
ツイフェミ「男だけで社会回した結果、日本が少子高齢化で滅びかけてるとかギャグじゃんw」←他責思考すぎる
ツイフェミ「男だけで社会回した結果、日本が少子高齢化で滅びかけてるとかギャグじゃんw」←他責思考すぎる
いろいろな国を旅してきたが、香港ほど警察が市民から嫌われている場所はない、と思う。
いろいろな国を旅してきたが、香港ほど警察が市民から嫌われている場所はない、と思う。
昔は日本では老人は尊敬された。今では家族だけ。ベトナムの老人は昔をよく知っていて子供達は尊敬の眼差しで老人を敬う。日本の電車や 地下鉄で老人 座席に座り込む 老人が来ても 誰も 咳を譲らない。日本は地獄への道を積んでいる
ch / tr のスペルの区別:
覚えておいてください:
-Tr の混合単語作成機能は ch よりも制限されています。 Tr は頭韻 (白) の主要な形式を作成しますが、ch は頭韻と押韻 (不安定、緩い) の両方で構成されます (tr はいくつかの韻を踏む単語にのみ表示されます: flat、bald、bare )。
・家族関係を示す名詞(代名詞)はchのみ(trではない)で表記:父、叔父、姪、甥、妹、夫、叔父、曾孫、...
・持ち物を表す名詞 家の中でよく使うものch でのみ書くことができます: 食器棚、瓶、カップ、ボトル、簡易ベッド、マット、毛布、鍋、ほうきなど。
- 否定的な意味を持つ単語は ch でのみ書くことができます: いいえ、まだ、まだ、ない、.. .
街中には「香港警察●ね!」「FU●●!香港警察!」などの落書きやポストイットでの抗議が書いては消され書いては消され…
公安部は組織そのものが腐敗していて、そもそもまともな人間はいないので 出てくる彼ら経由の証言は全て疑うべきです
<ニュースの真実の見抜き方!教えます!>
具体例 大川原化工機冤罪事件
この事件では冤罪事件首謀者として責任追及された人間を
周囲は表彰までしていた過去を突然捨て去りw
冤罪とバレるや否や、責任者個人攻撃に入りました。
記事によって、悪い上司に命令されてと憤る謎の部下などが出ましたが、彼らは冤罪事件創作中には黙って協力しておりバレてからこいつだけが!とw
全ての罪をかぶせ
公安部そのものは健全だと公表し
その一方で、個人への処分をしませんでした。
そうです! 組織美化の作文の嘘がバレ次の台本が投入されたにすぎないだけ!
それに、殺人もしあってきた仲間をトカゲのしっぽに出来るはずないのです。
これが政治家のケツをなめてまで金が欲しいのかと馬鹿にされ、バレバレの嘘で組織の体面と勢力拡大を図って、裏で殺人もしてるのが有名な公安部の醜態なのですwww
<真実を見抜くコツは警察が作った台本ではなく彼らの見せたい結果の台本部分と、その結果誕生する虚構を見ること これが重要 公安部は組織の自己紹介が既に嘘なのだからw>
※誰かのせいという警察得意の台本の記事では善良な部下と組織という台本の結果生じる書き込みを多くの人がしていたのですが、それなら重い処分があるべきですよねw全ては組織維持のための公安部の台本ですw 善良な部下なら事前に止めています。
※ 自民党にとって最も重要なことは当選のみ! だから、統一教会も。 この自民党が最も大切にする組織が国民のための仕事を本業にするわけはない。多くの指摘通り自民党の選挙対策の実働部隊で殺人もこなす。
ニュースを別視点でみる試みの提供だが、しっぽ切りで組織は正常美談はいかんでしょw
この事件では全員が悪であったにも関わらず、誰かのせいにだけってことにしたいということが明白すぎるものとして存在し。その点では利害の完全一致が公安部にはあるw
わざとらしいんだよw 同僚の証言がw
街中には「香港警察●ね!」「FU●●!香港警察!」などの落書きやポストイットでの抗議が書いては消され書いては消され…
若者達はケータイの待ち受けを香港警察に対する憎悪を綴ったイラスト画像にしてたりする。それもなかなか(ブログにも貼れないような)生々しい表現の、過激な画像だ。
実際に街で警察官が歩いていると、みんな目を合わせずに怪訝な顔をして避けて歩く。
衝撃だった。
警察官が、もはや市民の味方というより、犯罪者みたいな扱いなのである…
いくらなんでもかわいそうじゃないか?と思ったが、ここまで香港市民が警察を憎悪するのには、他の国にはない理由がある。
その理由は、香港警察が完全に中国の支配下に置かれているからだ。
現在香港では、中国共産党による管理社会の侵略に対し、民主主義を貫くべく香港市民たちが反発している現状がある。
2019年の大規模デモでは、 国民の3人に1人・200万人がデモ行進に参加するなど、多くの香港人が共産党支配に声を上げた。
しかし、香港政府自体は中国共産党の支配下にあるので、これを弾圧。
この際に、香港警察が先頭に立って市民に対し武力行使をしたため、批判が渦巻いているのだ。
具体的には…
・レーザーポインター10個を持っていた学生を「危険武器所持」と見なすなど、反政府的な考えを持った人物を何かしらの罪に仕立て上げ、とにかく逮捕しまくる。
・催涙弾、ゴム弾の乱用で救急ボランティアの女性が失明。実弾発砲で学生が撃たれ重傷。その他、武器無所持で無抵抗のデモ参加者を過剰に警棒で殴打する動画など、警察の狂暴性がSNSで広がる。
・反社会勢力、三合会メンバーが集団で地下鉄駅に現れ、デモ帰りの若者を集団暴行する事件が発生。その際、複数の通報があったにもかかわらず警察が不可解にも出動せず。結局事後30分でやっと警察が到着し、すでに45人が重軽傷を負う大惨事に。のちに三合会が中国共産党と癒着していたとされる報道も。
さらに2020年の中国政府による香港国家安全維持法によって、現在ではデモ行為自体を取り締まる動きがみられ、
・(デモ隊の象徴である)黒いTシャツを着て集団になっている。
・香港独立という旗を所持している。
・白い紙を持って街を歩いた。
など、とんでもない理由で反政府的な動きを徹底的に取り締まるようになってきている。
香港人にとって香港警察はまさに、自分たちの自由と民主主義を脅かす悪の象徴となってしまっているのだ。
汚職や勤務態度ではなく、政治的な面でここまで警察の信用度がない国というのは、
香港以外にないかもしれない。
警察はまさに、自分たちの自由と民主主義を脅かす悪の象徴となってしまっているのだ。
警察はまさに、自分たちの自由と民主主義を脅かす悪の象徴となってしまっているのだ。
中国の都市になった香港が絶望な件
だが、剣は人を斬り、命を絶つ利器。それを執るものも、やがて滅びる
レーニンの意味
「レーニン」という名前は、ウラジーミル・レーニンが革命活動を行う際に使用した偽名です。本名はウラジーミル・イリイチ・ウリヤノフ(Vladimir Ilyich Ulyanov)です。「レーニン」という名前の由来については諸説ありますが、一般的にはシベリアのレナ川(Lena River)にちなんで名付けられたとされています。
香港大学ランキング
香港の大学ランキングについてお伝えしますね。以下は、香港の主要な大学のランキングです2:
香港大学 (The University of Hong Kong): 香港で最も権威のある総合大学で、世界的にも高い評価を受けています。
香港科技大学 (The Hong Kong University of Science and Technology): 理系分野に強みを持つ大学で、科学技術や工学系の専門分野で高い評価を得ています。
香港中文大学 (The Chinese University of Hong Kong): 総合大学として、幅広い学問分野で高い評価を受けています。
香港城市大学 (City University of Hong Kong): 香港の中心に位置する総合大学で、様々な学部を持っています。
香港理工大学 (The Hong Kong Polytechnic University): 理系だけでなく文系分野も備えた総合型の大学です。
香港浸会大学 (Hong Kong Baptist University): 公立の総合型大学で、様々な学部を持っています。
嶺南大学 (Lingnan University, Hong Kong): 単科大学で、人文学部、ビジネス学部、社会科学部があります。
これらの大学は、アジアでも非常に高い評価を受けており、世界的な大学ランキングでも上位にランクインしています2。
日本に逃げてきた留学2年目の香港人です!
色々日本の方にもわかりやすくまとめてくださって感謝感激です。いつか日本人の友達に香港の事情を説明することになったらこの動画を見せようと思うぐらい、本当にわかりやすいし偏った立場もなく事実そのままでありがたいです!
まだ二十代ですが、2012年頃から政治に関心を持ち、長い旅路になるだろうと思いつつも、いつかきっと社会的状況は改善されると楽観的な考え方でいられたが…
今はもはや何をしても変わらないだろうなと思って、それじゃ大学院を卒業したあと俺はどこにいけばいいんだろうと毎日悩んでいる。
親中派の人間はよく、「若者は外国政府に煽られ、闇金を受け取って香港を破壊しようとしている。香港への愛がない」と意味わからないことを言いつけているけどそんなわけない。この土地を愛しているからこそ全ての人が平等に暮らせることを願って公義を追求しようとするけど、あいつらにはどうしてもそれを理解できなかった。
それが何よりも辛かった。
マカオの大学ランキング
マカオの大学ランキングについてお伝えしますね。以下は、マカオの主要な大学のランキングです:
マカオ大学 (University of Macau): マカオで最も権威のある総合大学で、世界的にも高い評価を受けています2。
マカオ科技大学 (Macau University of Science and Technology): 科学技術や工学系の専門分野で高い評価を得ています2。
マカオ理工学院 (Macao Polytechnic Institute): 総合大学として、幅広い学問分野で高い評価を受けています。
観光学院 (Institute for Tourism Studies): 観光学に特化した大学で、観光業界でのキャリアを目指す学生に人気があります。
聖ヨセフ大学 (University of Saint Joseph): 総合大学として、様々な学問分野で高い評価を受けています。
これらの大学は、アジアでも非常に高い評価を受けており、世界的な大学ランキングでも上位にランクインしています。
マカオの大学ランキング
マカオの大学ランキングについてお伝えしますね。以下は、マカオの主要な大学のランキングです:
マカオ大学 (University of Macau): マカオで最も権威のある総合大学で、世界的にも高い評価を受けています2。
マカオ科技大学 (Macau University of Science and Technology): 科学技術や工学系の専門分野で高い評価を得ています2。
マカオ理工学院 (Macao Polytechnic Institute): 総合大学として、幅広い学問分野で高い評価を受けています。
観光学院 (Institute for Tourism Studies): 観光学に特化した大学で、観光業界でのキャリアを目指す学生に人気があります。
聖ヨセフ大学 (University of Saint Joseph): 総合大学として、様々な学問分野で高い評価を受けています。
これらの大学は、アジアでも非常に高い評価を受けており、世界的な大学ランキングでも上位にランクインしています。
シンガポールで就職に有利な学校ランキング、大学名だけでなく学部・学科も含めて細かくランキングして下さい。
シンガポールで就職に有利な大学とその学部・学科のランキングを以下に示します2:
シンガポール国立大学 (National University of Singapore, NUS)
ビジネス学部 (Business School)
工学部 (Faculty of Engineering)
コンピュータサイエンス学部 (School of Computing)
法学部 (Faculty of Law)
南洋理工大学 (Nanyang Technological University, NTU)
ビジネス学部 (Nanyang Business School)
工学部 (College of Engineering)
コンピュータサイエンス学部 (School of Computer Science and Engineering)
コミュニケーション学部 (Wee Kim Wee School of Communication and Information)
シンガポール経営大学 (Singapore Management University, SMU)
ビジネス学部 (Lee Kong Chian School of Business)
法学部 (School of Law)
情報システム学部 (School of Information Systems)
経済学部 (School of Economics)
シンガポール工科デザイン大学 (Singapore University of Technology and Design, SUTD)
工学システムおよび設計学部 (Engineering Systems and Design)
建築および持続可能デザイン学部 (Architecture and Sustainable Design)
情報システム技術およびデザイン学部 (Information Systems Technology and Design)
シンガポール技術大学 (Singapore Institute of Technology, SIT)
情報通信技術学部 (Faculty of Information and Communications Technology)
デザインおよび専門学部 (Faculty of Design and Specialised Businesses)
シンガポール社会科学大学 (Singapore University of Social Sciences, SUSS)
ビジネス学部 (School of Business)
人文学部 (School of Humanities and Behavioural Sciences)
これらの大学は、シンガポール国内外で高い評価を受けており、特に就職に有利な学部・学科を提供しています。他に知りたいことがあれば教えてくださいね。
シンガポールで就職に有利な学校ランキング、大学名だけでなく学部・学科も含めて細かくランキングして下さい。
シンガポールで就職に有利な大学とその学部・学科のランキングを以下に示します2:
シンガポール国立大学 (National University of Singapore, NUS)
ビジネス学部 (Business School)
コンピュータサイエンス学部 (School of Computing)
法学部 (Faculty of Law)
南洋理工大学 (Nanyang Technological University, NTU)
ビジネス学部 (Nanyang Business School)
工学部 (College of Engineering)
コンピュータサイエンス学部 (School of Computer Science and Engineering)
コミュニケーション学部 (Wee Kim Wee School of Communication and Information)
シンガポール経営大学 (Singapore Management University, SMU)
ビジネス学部 (Lee Kong Chian School of Business)
情報システム学部 (School of Information Systems)
経済学部 (School of Economics)
シンガポール工科デザイン大学 (Singapore University of Technology and Design, SUTD)
工学システムおよび設計学部 (Engineering Systems and Design)
建築および持続可能デザイン学部 (Architecture and Sustainable Design)
情報システム技術およびデザイン学部 (Information Systems Technology and Design)
シンガポール技術大学 (Singapore Institute of Technology, SIT)
情報通信技術学部 (Faculty of Information and Communications Technology)
デザインおよび専門学部 (Faculty of Design and Specialised Businesses)
シンガポール社会科学大学 (Singapore University of Social Sciences, SUSS)
ビジネス学部 (School of Business)
人文学部 (School of Humanities and Behavioural Sciences)
これらの大学は、シンガポール国内外で高い評価を受けており、特に就職に有利な学部・学科を提供しています。他に知りたいことがあれば教えてくださいね。
以下は、MBAプログラムの受験者数が多い学校のランキングと、それらの学校の合格者数および入学者数です:
スタンフォード大学経営大学院 (Stanford Graduate School of Business)
受験者数: 6,152
合格者数: 528
入学者数: 424
ハーバード・ビジネス・スクール (Harvard Business School)
受験者数: 8,264
合格者数: 1,187
入学者数: 1,015
ペンシルベニア大学ウォートン・スクール (University of Pennsylvania Wharton School of Business)
受験者数: 7,158
合格者数: 858
入学者数: 850
マサチューセッツ工科大学スローン・スクール (MIT Sloan School of Management)
受験者数: 5,349
合格者数: 792
入学者数: 408
カリフォルニア大学バークレー校ハース・スクール (University of California Berkeley Haas School of Business)
受験者数: 3,183
合格者数: 625
入学者数: 247
コロンビア大学ビジネス・スクール (Columbia Business School)
受験者数: 5,643
合格者数: 1,109
入学者数: 629
デューク大学フュークア・スクール (Duke University Fuqua School of Business)
受験者数: 3,539
合格者数: 727
入学者数: 400
夫は香港人だが子供の頃親と渡米してすでにアメリカに居た義母の妹を頼って米国籍を取得と同時に香港国籍を捨てました。最近夫の別のいとこ夫婦も香港を離れてイギリスへ移住。香港人の中国への嫌悪感たるや。を感じています。
スタンフォード大学経営大学院 (Stanford Graduate School of Business)
受験者数: 6,152
合格者数: 528
入学者数: 424
欧州のMBAプログラム
INSEAD (フランス/シンガポール)
受験者数: 4,003
合格者数: 1,000
入学者数: 500
ロンドン・ビジネス・スクール (LBS) (イギリス)
受験者数: 3,500
合格者数: 1,200
入学者数: 600
HECパリ (フランス)
受験者数: 2,800
合格者数: 900
入学者数: 450
IEビジネススクール (スペイン)
受験者数: 2,500
合格者数: 800
入学者数: 400
IMDビジネススクール (スイス)
受験者数: 1,200
合格者数: 400
入学者数: 200
シンガポールのMBAプログラム
シンガポール国立大学 (NUS)
受験者数: 1,500
合格者数: 500
入学者数: 250
南洋理工大学 (NTU)
受験者数: 1,200
合格者数: 400
入学者数: 200
INSEADアジアキャンパス
受験者数: 4,003
合格者数: 1,000
入学者数: 500
シンガポール経営大学 (SMU)
受験者数: 800
合格者数: 300
入学者数: 150
これらのデータは、各学校の最新の統計情報に基づいています。他に知りたいことがあれば教えてくださいね。
無明に堕ち果てたか……
それでいいお…むしろ、道理。
| |┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓| |
| |┃`) ((__)) < @ > ┌──;;;;;;;;;;;llll;;;;;;;:;口;:;:; ┃| |
| |┃ 「 ゚ 。| 匚\。。|_|二二 r。。ー 丿 手n,、 > ┃| |
| |┃ /┘兄 丿;;;;;;;;;;└‐ l ヽ | ヽ; ; ;E ノ || r lト、_,;-;;┃| | (五体のアサルトギアが進入。
| |┃/ ( Y。。) ヽ r─/l┌ ヽ| ヽ\ヽ:::;;;;;;||ヽ__|;; ┃| | 現在保安部隊が鎮圧中)
| |┃ / 川 ) ⌒ フ 〉 ! /i 丿 \ V | l::::::::::::ヽ┃| |
| |┃ ノ丿器 ノ;;)_>>iーi L_ > r \ヽヽ:::::: ノゝ ┃| | (社内LANにインテリジェントワームが注入。
| |┃○─毛 ;;r、__;;;;l L ( <;;;| / ノ ノゝ ソ ー r ─ -フ┃| | 駆逐までに200秒を要した)
| |┃彡=二(´`ノ‐─/ヽヒ==〆::〔〕─┌ ヽ/ム√レ┃| |
| |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛| |
| | | |
| | [ ̄ ̄ ̄] | |
| | | | | |
──|___|──── / ̄ ̄ ̄ヽ───´ ̄ ̄ ̄ヽ,─────|___|──
/ l|||||] (('=')) ヽ,
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
| |
| |
| |
:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
/.::::::::: ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
j : :::: : .::::::::::: .:: .:::::::::::::::::::::::: ::i! スマートワームと、ネット上に待機していたハッカーの連動。
! ..i:: :: .: .:: : .::: ..: :::: .:! ::::::::::}: :::! 見事なまでに計画的な犯行だ。
.'.::::!.::.{: ..::.::::イ;ィ::.: .}.:!}!::::. :: ::!::. {
/イ::::!::::!::メ、´〃}!.::/:/ハ{!:::} ::!i!:i:ヽ
/./イ:::{!:{K辷_メ///斗≠ミ/::..:i::!:ト、ヽ、義肢公司株価は暴落中…被害総額は想像もつかんな。
ノ´ハ{:ハ:ト、`¨´/ イ ヒェz/}ノ::ノ:ハ、`
/ i!:!ヘヽ、 ! ノイ:::/{:{:{
リハ}ヽ、 -_ 、 //:/{ハ|.ヽ 事実上、義肢公司の命脈は絶たれた、というわけか。
{!` =.\ .イレ'/ リ ! ヽ
, - 、 j!: :._∧_:.}!´¨¨〒}
/´ ̄`ヽ: : `丶: ヘ}{∩!!: : : {{:{ ────潮時かもな。
!: : : : : : : : '. : : : : :.`Y´: {!: : : {!ハ、
!:/: : : : : : : :.ヽ、: ! `{j´: : {!: : : iハ}`丶.、
i{: : : : : : : :.:.:.:.:.}: :}:. ___,{!: : :ヽ`ヽ: : : :.`丶、
我が社の保有する貴重なパテント、特許権が二束三文で売却された。
我が社の保有する貴重なパテント、特許権が二束三文で売却された。
代わりに暴落中の株や債権を手当たり次第に購入。
新製品の開発図面、機密情報は駄々漏れ…
新製品の開発図面、機密情報は駄々漏れ…
【海外移住】ブロックチェーン修士号を取得できる国「マルタ」に移住する〈5つの方法〉方法
移住者が驚いたマルタ TOP5!ディープな世界!オンラインカジノは人気就職先!? 300日は晴れてるリゾート!EUパスポートが買えちゃう!? …など【海外移住・語学留学】-カルチャーショック-
BLACK4K。彼は処女でした!
野生のアフリカのセックスパーティー乱交
トッテン
女さん「ペットのオスも去勢すれば穏やかになるから人間も去勢すれば平和になる」
女さん「ペットのオスも去勢すれば穏やかになるから人間も去勢すれば平和になる」
外地の務めとなると、いつもこうだお。
鬼眼麗人
このままだと、先行きが心配だお。
もう、以前の3割にも満たない。
「ワイ、勝ち組になったンゴwww」
会計検査院 東京都 調査官の募集(一般職相当)
※詳細(採用先のリンク) 課長補佐級
若干名 原則メール:
令和6年12月13日(金)まで
※応募の状況により延長する場合があります。
内閣府 東京都 経験者選考採用(総合職相当)
係長級
それぞれ若干名 令和6年12月25日(水)17時00分受信分まで有効
※専用申込フォームよりエントリー
鬼哭街
こども家庭庁 東京都 選考採用試験(一般職相当)
係長級
それぞれ10名程度 メール:令和7年1月6日(月)18時00分受信分まで有効
財務省 東京都 財務省選考採用(総合職相当)
係長級
それぞれ若干名 メール:令和6年12月1日(日)受信分まで有効
文部科学省 東京都 文部科学省選考採用(総合職相当(事務系))
教育・文化・スポーツ行政に関する政策の企画・立案・推進
係長級
それぞれ若干名 メール:令和6年12月9日(月)受信分まで有効
文部科学省選考採用(総合職相当(技術系))
科学技術・イノベーション行政に関する政策の企画・立案・推進
※詳細(採用先のリンク)
厚生労働省 東京都 経験者選考採用(総合職相当(人間科学区分))
係長級
それぞれ若干名 メール:令和6年12月2日(月)23時59分受信分まで有効
厚生労働省 東京都 厚生労働省選考採用(総合職相当(事務系))
係長級
それぞれ若干名 第2期:令和6年12月2日(月)23時59分受信分まで有効
※必要書類の内容に不備・不足がある場合や、所定の様式を使用していない場合は、申込みを受理しないことがあります。
厚生労働省 東京都 厚生労働省選考採用(総合職相当(数理・デジタル系))
係長級
それぞれ若干名 メール:令和6年12月20日(金)23時59分受信分まで有効
農林水産省 東京都 農林水産省選考採用(総合職相当(事務系))
※詳細(採用先のリンク 課長補佐級:若干名
係長級:10名 第3回:令和6年12月24日(火)23時59分まで
第4回:令和6年12月25日(水)から3月30日(日)23時59分まで(予定)
※専用フォームよりエントリー
総合職人間科学区分(課長補佐級/係長級)(経験者選考採用)
選考日程(第2期)
応募受付期間 令和6年11月1日(金)〜12月2日(月)23時59分(受信有効)
第1次選考合格発表 令和6年12月20日(金)(予定)
※第1次選考合格者にのみ、メールで通知します。
第2次選考 令和7年1月7日(火)〜1月17日(金)(予定)
※第1次選考合格者に、日程調整のメールを差し上げます。
最終合格発表
令和7年1月24日(金)(予定)
※第2次選考の受験者全員に、メールで合否を通知します。
ページの先頭へ戻る
採用実績
令和4年度選考 9名(課長補佐級)
令和5年度選考 3名(課長補佐級)/1名(係長級)
ページの先頭へ戻る
令和6年度
厚生労働省 選考採用試験(課長補佐級/係長級(事務系)(総合職相
当))
受験案内
1.職務内容
厚生労働省所管行政に関する政策の企画及び立案又は調査及び研究に関する業務を担当する課
長補佐級相当職員及び係長級相当職員として採用します。
※ 採用後は、国家公務員採用総合職試験合格者相当として任用されます。
【課長補佐級】自らが主体となり政策の企画立案、調整、執行において責任ある役割を担ってい
ただきます。
【係長級】政策の企画立案に携わっていただく点は課長補佐級と同様ですが、チームの中で、議
論に必要な資料作成や調査、調整などを中心に担っていただきます。
係長
係長
係長
614個のスレッドがあります
言われないです。
日本では自己主張する女のことを「性格がキツい」とするが、「性格がキツい男」なんて言われてる人いないよね?
(男だとむしろカッコイイと思われるのでは)
これも、「男の大変さはどんな些細なことでもとても共感するが、女性の大変さは激しく共感を拒む」という例ね。男の共感力のなさは選択的に女性に向けられている。これをミソジニーと言う。
日本が世界から見ると異常なほどアンチフェミニストなのが良くわかる。
わたしは逆に研究室に入ってから、この多様性論に賛同するようになったな。日本の男ばかりの研究環境と、多様性豊かな欧米の研究環境。研究の方向性も微妙に変わってくるよ、一朝一夕ではなく、じりじりと。海外に出てみるとわかると思う。女性が増えるとイノベーションの方向が変わる。
女子枠に賛同する意見の中でいちばんわけわからんかったのは「理系は男ばかりで多様性が皆無だから、新しいアイデアが出ない。人種や性別に多様性が生まれればもっと良いアイデアが生まれる」ってやつ
「女は無力で暴力をふるわれる側の性である」は女の勝手な思い込みではなく、男が実際に女に暴力を振うことで女に思い知らせる思想です。女が「思想を解放」することで女への暴力が止まるわけではありません。まず変わるべき側は男です。その順番を間違えちゃいけないよ。こういう思想マジ害悪。
沁みる私は20代だけど、東工大の時も、N*Tに勤めてた時も、周りの理系女子達は、軒並みこんな感じの「デキる女/大人の女性」だった。私は黙らない騒ぐ女だから子供っぽいと思われてたと思う。でも違うよね。真にデキる女は黙らない勇気と知性を備えた女だよね。言語化してくれてありがとう。救われた
「レイプし放題なのにレイプしてない」ことを「紳士すぎる」なんてどんだけ紳士の基準低いの。キモいキモいキモ過ぎ。それから工学部の男はレイプしなくてもセクハラはいっぱいしてるから。
ASD傾向の女子はハラスメントや嫌がらせの対象になりやすいので、結局大学職員のハラスメント厳罰化が一番有効だと思うね。日本社会は女性の対人スキルに異常なほど厳しいので、ASDだからって甘やかしてくれるどころか、むしろ女性で理系目指すなら男子より対人スキル高くないと生き残れない。
本当に理系女子を増やしたかったらASD傾向の強いキモい感じの女子をもっと(社会的に矯正せず)増やして受け入れていくしかないと思うんだけど、社会は本当にそれやる気あるのかっていう。(個人的にはそうなって欲しいけど)
ワシ男性9割職場で20年近く働いとるけど、ここでも何回も何回も言ってるけど、ガチの猿山社会で女は完全にケア要員扱いで、それが出来なかったり男に少しでも意見したら女であっても徹底的に叩き潰され排除されるから。
職場の男女比は半々くらいがええよ、ほんまに。
激しく同意。
そんで、「女がこの業界で出世しないのは努力しないからだ、実力がないからだ」とか男どもは本気で思ってる。
この状況を是正するには、いっぺん無理矢理女性を半数にするくらいしかないと思う。
「施設がお客様への影響を考慮して」生物学的女性のみ利用可というルールを設けた場合、「トランス差別だ!」と糾弾されて訴えられるケースが海外では相次いでいます。日本共産党は、「施設がお客様への影響を考慮してルールを設けること」は「トランス差別」に該当しない、と明言できますか?
しかも、「理系女子にこういう話し方の多いけど、やめた方がいいよ、これは君たちのために言っている」とまで言ってました。お前の好みは知らねーよ、気に入らないならそっちが理系教授やめろって感じでした。
【鏡よ鏡】あおちゃんぺさん「ヒステリック女って滅多に見る機会ないんだけど、どの界隈にいるの?」➡ネット「…」【ゆっくり ツイフェミ】
滋賀医科大学で集団レイプした医大生の、減刑嘆願署名が集まる日本の地獄との対比
そのおじさんは、相手が女性だから上から目線で忠告してあげようと思ったので、「キモい」と言って拒絶して、以後無視すればいいんです。話し方なんて、男女関わらず柔らかい方が「得」しかないので、キモい動機による忠告は正論であっても聞かずに、不利益を受け続ければ、気持ちよく生きられます。
「君は話し方をもっと柔らかくした方がいい。他のおじさん達も皆んな言っているんだ、そんなキツい話し方だと君の将来が心配だって。」
これって男性も女性も関係なく言われることだと思うんだけど、それを女性だから言われてるって受け取っちゃうの人自身が女性差別的価値観を内包してる
話し方キツいのは新卒でもおじさんでも相手が萎縮するんだよね。
女性だから言われたわけじゃなくて、新卒の中でこの方の話し方が目も当てられなかったからだと思うわ。
ワイら中年だって言いたかないのよ、そんなこと。
そのおじさん、めっちゃ優しいと思うわ。
『貴方みたいな口調だと円滑なコミュニケーションをとるのが難しい、他の人からクレームが入っている』をオブラートに包んだだけだと思う。
そこで性別関係ない話なのに女性差別と返してしまうようなら会話通じない系と判断されておしまい。
「お前いい大人なんだからガキみてぇな尖った話し方やめて社会人として相応のコミュニケーションの取り方しろよ。他部署からクレームきてんだよ、これ以上は庇いきれねぇんだわ」って言ったら通じる?
「お前いい大人なんだからガキみてぇな尖った話し方やめて社会人として相応のコミュニケーションの取り方しろよ。他部署からクレームきてんだよ、これ以上は庇いきれねぇんだわ」って言ったら通じる?
この方は話し方がキツいんじゃなくて、他人の注意を受け入れられないタイプなのだろうな。話し方キツいほうがまだマシだったりする。
この方は話し方がキツいんじゃなくて、他人の注意を受け入れられないタイプなのだろうな。話し方キツいほうがまだマシだったりする。
こうやって、何でも女性差別に繋げる奴がいるから、正直女性の部下は持ちたくないんだよね
仕事に対して舐めた態度とったことを注意したら泣き出したりして、注意したこっちが悪者にされるし
話し方キツい新卒お姉さんが歳を取り話し方がキツいオバサンになって後輩や部下を何人か潰し、パワハラババァとして会社から処分されて病んでるオバサンめっちゃ知ってる
問題起こして職場の人間関係崩壊させるだけなんだから無職の方が良い
アラサーで微塵もその上司の人の言うことが理解できてない時点で、もう5年経とうが10年経とうが末路はわかりきってるんよ
身内からも見放されて、世の中全部に怒鳴りまくる住所不定無職の独身
棘のある言い方する人は男だろうと女だろうと嫌われるなんて当たり前だろ
管理職って調整役なんやけどわからんのやろうなあ
昔から喧嘩腰でトラブルばかり起こして人間関係が出来なかった人間だというのは分かった
自分も周りから天敵セクハラオヤジと同じ厄介者扱いされてるなんて考えも出来ないんだろうな
被害者ぶるのが上手くて周りから可哀想扱いされてますます悪化したんだろうな
根っから男性蔑視していて、男に指図されるのは絶対嫌だとかこじらせてるんだろうな。だからこんな歪んだ認識になる
「お前みたいな奴はいらない」って意味だろそれ
あれ?もしかして孫策の爵位「呉侯」って、孫策死後は子の孫紹が継いだのか・・・?
かの孔融は高名な大儒鄭玄を尊敬し、自分が鄭玄の故郷高密県を含む北海国の国相となった時、高密県に鄭玄を記念する郷「鄭公郷」を作らせたのだそうだ。
この時、鄭玄は健在だったはずなので、生きている内から故郷が顕彰され、故郷に自分の名を関する地名を付けられた、ということになる。おそらくは許可や相談なしに。
それを知った本人の気持ちはどうだったのだろう。
いくらでも出世できるわ。
「男の99.9%は女性にキモいと思われていると自覚しろ」
おそらく実現したらイスラム原理主義者が最も嫌な思いするのってムハンマドの再誕なんやろなぁって思う
あの人普通に気のいい兄ちゃんって感じやし、原理主義者に「まぁそんな考え込むなよwww」って声かけてそう
ムハンマドが降臨したらまっさきに原理主義者潰しそう
イランとかサウジアラビアあたりやばいな
ルワンダでは虐殺前にはムスリムは差別されていて、モスクは悪魔の場所扱いだったんだよね
でも虐殺でとうとう逃げ込んだカトリックを、ちょっとしかいないムスリムは助けた
若い人は戦士になったり、食料を調達しに行ったりと働いた
おかげで虐殺後ムスリムが急増してるんだけど、過激派はいまだに確認されてなくて、
のんびりムスリム生活満喫してるんだとか
蜀末期→腐敗 呉末期→内輪揉めガタガタ 魏末期→内輪揉めの末乗っ取られる
蜀末期→腐敗 呉末期→内輪揉めガタガタ 魏末期→内輪揉めの末乗っ取られる
二宮の変の孫権耄碌しすぎ
あそこだけなら劉禅より無能やわ
二宮事件は一定の法則が見られないんや
顧氏、張氏から全氏まで被害にあっとる(陸遜は憤死やから除外)
後に輔佐になったのも歩隲、後継を託したのは諸葛恪ともうわけわからん
孫和派、孫覇派に分かれてるわけでもないしどういうこっちゃ
だから後継者争いを意図的に起こして
対立した太子どもに群がってくる連中を粛清したんやろ
袁尚袁譚でいう郭図審配逢紀のともがらを予め狩ってたんやないか?
源頼朝さん、一時代を築いたのにちょっと人気がなさすぎる
普通に中学レベルの歴史勉強するだけでも
「ほんで源さんどこに消えたんや」ってなるやろ
普通に中学レベルの歴史勉強するだけでも
「ほんで源さんどこに消えたんや」ってなるやろ
/::::::::: \ (忠義?今、こうして聞けば、虚しい言葉だお)
|:::::::: ヽ、__ |;
|:::::: ( ー) |;
\(_人__)# /; フン…
//ニニ三三ヽ
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i;
〃/ニニニ二三三三i
「義侠」が何だ。「忠孝」がなんだ。
……そんなものに意味があったなら
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;ヽ___人___ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;ヽ_イ丁丁TTT丁ァ__ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;ー、廾廾廾ソ/;;;;;;;;;;;;;;;;; クッ、クッ、ククク…
;;;;;;;;;;;;;;ー=====';;;;;;;;;;;;;;;''、ニィ…
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''
'';;;;;;;;;;;'''
;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;ヽ___人___ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 「忠義」?…つくづく、くだらんお。
;;;;;ヽ_イ丁丁TTT丁ァ__ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;ー、廾廾廾ソ/;;;;;;;;;;;;;;;;; 揃いも揃って能書きばかり達者だお、
;;;;;;;;;;;;;;ー=====';;;;;;;;;;;;;;;''、ニィ…
'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'' 「外家のお歴々」は…!
'';;;;;;;;;;;'''
/:  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/: : : : : : # # メ \
/: : : : : : : :.. \ そんな「お題目」に顕現があるなら、
.l : : : : : : : : _ ノ゛,, ;、、、 '⌒ゝ、 メ l
| : : : : : ::;;( (・) )::::ノヽ::::::( (・) );;::: | ぜひともご教授願うお…!!
.l : : : : : : : ´"''", "''"´ l
\: : : : : : . . ( j ) # /
\: : : : : : ┃ー-‐'´`ー-‐'# /
_ノ>'´小、#┃ `ー―'´,),. /\
/ :::::::::::::::: /; || ::::/ /|::: ;;;;::::: :: :::: :: :: :::::|
/ :::::::: .:::: .:: ;;'/ | 人 / |;;;;; ;;:::ノ:::: ;;:八:;;;; ;;;;;;|
/ ::::::::'' .::''.:::::::';/;;;/二ミ/、|;;;/' ;::/:::::: ;;/::::::|;;; ;;;;;;| ─────!!
ノ ;;;;;;;;' :::',;;;;;;;; ;',|∥ト、””ノヾ.|;;/ ;./:::::::: /:::::::::|;;;: ;;;;;|
/ ;;;;;;;;;''.:'' ,;;;;;;;;; ..:;|ル||  ̄' " |/ ノ:::: ::':::::::::::、|;; .;;;;;|
/::: ::;;;;;; : ,;;;;;;;;;;;;',;;;'ハ ' ' |::::::....:::::::::::::::|:: ;;;;| (最早、言葉を交わす事も成らんか…!)
/:::''',;;;;;;; .: ;;;;;;;;;;;;' ;;::ノ:丶 .|::::::::::::::::::::::;;リ;; ;;;;|
ノ ;:''',;;;;;;;;;''' .:: ;;;;;;;;;;;;' ;;;'/::'|八 ヽ ,::::::::::::::::::;;;;;;;|; ;;;|
/;;;''',,;;;;;;;;;;'',;;;;' ,;;;;;;;;;;;;;',,;:''/::' |;;;;;ヽ _::::::::::::::;;;;;;;;;;|; .;;;;|
/ ;;'',,;;;;;;;;;;'',,;;;;;''.,;;;;;;;;;;;;'',;:'',ノ'',:/|;;;;;;;;|ヽ  ̄二'::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|; ;;;;|
;;;' ,;;;;;;;;:''.,;;;;;:'',;;;;;;;;;;;;;:'';;'',,ノノ/;;;;;;;;;;;;;;'| \ ゛::::::::;;;;;;;;;;'''';;|;; .;;;|
' ,;;;;;;;''',;;;;;;;;'',;;;;;;;;;;;;;;'':'',,/'/ /;;;;;;;;;;;;「(| 丶、_/:::::::::::':: ノ;;, ;;|
: : : : l:l::::::::::l:/::::::l: : /:::l: : :l: /:::::::l:l:./::::l/::::::::::::::::::::::-‐ヽ::l: : :l::::l: : : l /::::::l: :l/ //:ヽ ` .l: : 、: : : ヽ l
: : : :l::::l:::::::::l':::::::::l: :l:::::::l: : l l::::::://l:::::::l:::::::::::::-‐: : : : :-‐ヽl: : l::::l: : :/ /: l:::::l: :l /: : : l l: : : l \: ヽ ヽ
: : : l::::::l::::::::l:::::::::l: :l::::i::::l: :ll:::::::://l::::::/-: ´: : : :,-‐ ´ /l: : l::::ll : / /: : l::/: l /:、: : : / /\: ll、 \ヽ ヽ
: : :.l:::::::l:::::::l:::::::::l: :l:::::l:::::l: l::::::://.,l::::/: : : -‐::´ノ ノ: :l: :l::::l l:/ / : : l/: :l/::::ノ: : / / ヽl.l \ `\ヽ
: : /::::/l:::::::l:::::::::l :l::::::ll::::::l l::::://: :l::/-‐´`ー‐' -‐' ´: : : ∨::ll .l' /: : :/l: :/::/: :/ /l ヽl `‐、 `\
: :/::::/::l:::::::l:::::::l /:::::/」:::::ll::::///l:/__ -‐' ´: : : : : : : : : :l:/l /: : :/ l://:::::/ /l / `l `‐ -`
:,/::::/`'l:::::::l:::::/:::::::/: :l::::::l ://: : 〃':::::::::::::::::: : : : : : : : :/:_,.:l/ l / : :/'´ 7'l:::::/ /: ll l
/::::/:::::l::::::l::::/:::::::/:::: l:::::〃/:::::::/': : : : : : : : : : : : : : : / /: l' l / : /'l: У /、: ll.魂までも、無くしちまったか…!
::::/::::::::l:::::l:::/::::::/:: : :l::::/:::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ: /: : :/ /'´ : : l: : : / ヽl
:/ : : : l:::::l::/::::::/::: : : l:::/::/: : : : : : : : : : : ----ー' ´: : ゝ: : : : : : : l : : . . . / ` 気に入らねェぞ…その眼。
'::::::::::::l:::::l:/::::/::: : : : l:://: : : : : : : : : : : : : ,'´ ̄ ̄  ̄ヽ: \: : : : l、: : : :ノl
::::::::::::l::::〃::/:: : : : : l://: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \`‐: : l: : :T:l l 人の心を捨てちまった、
::::::::::/::/:/:::: : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : l: : : l: l 外道の眼だ。l
::::::::/://:::::::::: : : : :/' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ll: : 、: l:l l
:::::://::::::::::::: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ll: : lヽヽ l
:::::'´::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l:l: : l ヾ. l
::::::::::::::::::::::::::::: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l: l: :l ゝ. .l
やる夫の堕ちっぷりがなあ
ただただ哀しい
_
, ..-‐:::::::::::::‐-.、
「義」と「忠孝」は侠者の魂。 ,ヘ::::::::::::::::::::::::::::>、
..l\. /`ー- ニニニ二二, -‐、
.l \ その魂を失った貴公はただの亡者だ。 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
l \. /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
l \ 亡者はあるべき所へ還れ。 /1::::::::l::::∧::::::::::l斗、:::::::l::::'
l l:\ l::::::::l'リ≧、:::、:リ≦ハ::::::|l::'
.!. ,ハ:::::`:..、. レl::个 `´ `ヾ``´ ヽ::l':!
.l 〃 ',:::::::::::`:..、 l::トヽ . , r':::!:l
. l //. ',::::::::::::::::`:..、 _r-リレ::ゝ -_- /!:::::::::!
l / / ',:::::::::::::::::::::::`:..、 _/: : : l: ヽ: : :ト.\ ' .ハ:ト::l`
! / / ',:::::::::::::::::::::::::::::`:...、 /' ̄: : : : : : :ヽ: :ヾ、、´ / バ、: ´`: .、
∨ / ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::`::....._ -‐=―--、 : : : : ヽ: : ヾ,\ リl ヽ: ヽ: : `: .、
. `、/ ' ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐-v<ゝ冂l>ヽ '、: : : : :ヽ: : ヾ.、ヽ l l ',: : 、 : : : : ヽ
/ : : : : : : : .. == \
|: : : : : : ,,,,ノ⌒==⌒\,,, # l; (こいつらの戦術は
|: : : ::;; ( ○ ) ノヽ ( ○ );;::: |; 「よく」知っている)
|: : : : : ´"''" "''"´ l;
「本当に大切な相手は・・・ほんのわずかな気配だけで、分かる」
「本当に大切な相手は・・・ほんのわずかな気配だけで、分かる」
/::::::::: \
|:::::: ( ●)u | な……に……?
\(_人__)# /
//ニニ三三ヽ (ま、まさか……)
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i
〃/ニニニ二三三三i
 ̄ 、
´ \
/ ヽ ……そう、察しの通りだろ。
/ 、_ ヽ
' ` 、ヽ 経絡もまた然り。手足に走る、「三陰三陽十二経」……
l ,‐-,.._ ゞ
. l l 弋心 l 全身六五七箇所すべての「経穴」が
. l 冫.ー く この義体には備わっているだろ。
l l ノ!
l `ー‐ f r'
l ノ'
! /
,' / 我ら、「内家」の先達が培ってきた千古の知恵だろ。
 ̄ `ー - /
` 、 / 俺が決めた仕様に沿って、ルルーシュに作らせた。
:.:.:.:.:.:... 、 /
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. .:.:ヽ _ ´
ー- :.:.:.:.:.:.:.:.. ..:.:.:.:.:.:ヽ
` 、:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
..:.`:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
..:.:.:.:.:.:.:.`:.:、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
/ ̄ ̄\
/ _ノ .ヽ、\ 何故そう思う?俺がサイボーグだからか?
| (⌒)(⌒) |
. | (__人__) .| 見ての通り、このボディには、
| ` ⌒´ ノ 「過剰な強度やパワー」なんてないだろ。
. r─一'´ ̄`<ヽ }
. `ー‐ァ , ) , -'~⌒ヽ、 「素材」こそ人工物だが、
ノ {. ,ヘ ,l. ゝ、_ .'ヽ). 構造そのものは人体を「模倣」したものだ。
. /, 、 _ /. | . ', . .. .ヽ、
(/ / // / / ...| ...|\..\\ \_)
/ // / / . . \_\_)、_)
ー' {_/ノ ."´
/ ̄ ̄\
/ _ノ .ヽ、\
| (●)(●) | ……ただし模倣は「徹底」しているだろ。
. | (__人__) .|
| ` ⌒´ ノ 内蔵も、循環系も、
. r─一'´ ̄`<ヽ } 生身の肉体にある器官は全て詰め込んだ。
. `ー‐ァ , ) , -'~⌒ヽ、
ノ {. ,ヘ ,l. ゝ、_ .'ヽ).
. /, 、 _ /. | . ', . .. .ヽ、 「ありとあらゆる器官」をな。
(/ / // / / ...| ...|\..\\ \_)
ー' {_/ノ ."´
/ ̄ ̄\
/ _ノ .ヽ、\ 何故そう思う?俺がサイボーグだからか?
| (⌒)(⌒) |
. | (__人__) .| 見ての通り、このボディには、
| ` ⌒´ ノ 「過剰な強度やパワー」なんてないだろ。
. r─一'´ ̄`<ヽ }
. `ー‐ァ , ) , -'~⌒ヽ、 「素材」こそ人工物だが、
ノ {. ,ヘ ,l. ゝ、_ .'ヽ). 構造そのものは人体を「模倣」したものだ。
. /, 、 _ /. | . ', . .. .ヽ、
ー' {_/ノ ."´
/ ̄ ̄\
/ _ノ .ヽ、\
| (●)(●) | ……ただし模倣は「徹底」しているだろ。
. | (__人__) .|
| ` ⌒´ ノ 内蔵も、循環系も、
. r─一'´ ̄`<ヽ } 生身の肉体にある器官は全て詰め込んだ。
. `ー‐ァ , ) , -'~⌒ヽ、
ノ {. ,ヘ ,l. ゝ、_ .'ヽ).
. /, 、 _ /. | . ', . .. .ヽ、 「ありとあらゆる器官」をな。
ー' {_/ノ ."´
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \ 生身のお前と同様に、この義体は丹田で「氣」を練り、全身に巡らせて、
.( ⌒)( ⌒) |
|(人__) .| 「森羅万象の気運」の流れに身を委ねる事ができるだろ。
| ⌒ ´ .|
.| |
ヽ イ`>- 、__ 今や俺は、人造器官の強度とパワーで、内家気功術を駆使できる。
ヽ_ ::;' ,' `ーf´ ヽ、
/::r':::::l ,' i =- ヽ 「内傷」を患う事も、「肉体限界」に縛られる事もない。
i .lト;:::::l ヽ i、 ー-丶
L_l./:::::'.__」 、ヾ .、 `\
.」ノ':::::::::ヽ ヽ `ト、 ヽ ……まさに、『究極の功夫』だろ?
'´ヽ'、:::::::::::ヽ '、 l \ ヽ
ヽ!:::::::::::::ヽl トく^´ヽ-、 ヽ\
/:::::::::::::::::::ヽ、" l\ヽ"''`i. '、 >
/〈;;;;;;;;;;;::::::::::::::::ハ ;! `' l ヽ
/::::::::: \ (……お、おぞましいお……
|:::::: ( ○)u | 大地の気脈と内径を照応させ、無為自然の天道と一体となる……
\(_人__)# /
//ニニ三三ヽ 肉体の機械化などでは届かない、聖域……
/レ7ニ二三三三ヤ
〃/ニ二三`ヽニ三i それが内家、それが戴天流のはずだお)
〃/ニニニ二三三三i
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/: : : \
/: : : : : : \ 一度は薫陶を受けた「戴天流」を……
/ : : : : : : : .. \
|: : : : : : ,,,,ノ⌒" '' ``⌒\,,, l 諦めるならまだしも、そうまでして辱めるのかおッ!
|: : : ::;; ( ○ ) ノヽ ( ○ );;::: |
|: : : : : ´"''" "''"´ l ふざけるな!機械の体に身を堕とした貴様に、
. \ : : : : . .( j ) u /
\: : :: : >ー-‐'=ー-ー<# / 語らせるような「内家の功夫」は無いおッ!!
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
―― 、
/ 〉 ´ \
/ /' __ ノ ゝ.__ ヽ やれやれ、だろ。お前も外家の石頭どもと変わらんな。
/ //〉 ( ⌒) (⌒ ) l
l ´ イl (___人___) l 二言目には、「誇り」だの「意地」だの……
. l iYl ` ⌒ ´ l そんなものに煩わされて、
. / ハ !.! ! その身ひとつの武の形しか認められない。
. / / ' ヽ /
l // 、ゝ / ヽ_
´` ー‐ '`./ `ー、 ,-´ / \ 今や俺には外家も内家もないだろ。
. i ii / `:.i i´ヽ. / ` 、
. , 'l l.! / l ! ハ / \
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(⌒)(⌒ ) | 史上初の、「内勁駆動型サイボーグ」
(__人__) |
( | 現存する「唯一の試作品」
. { |
⊂ ヽ∩ く どうだ、「武林の頂点」に相応しい姿だろ?
| '、_ \ / )
| |_\ “ ./
ヽ、 __\_/
「黙れお……」
ま、負けられないんだ
せめて、せめて一太刀…!相打ちでも構わんおッ!!
いけるか!?
いけるか!?
/ | ,! !
.l l ! /
/! ,,.rァ .l ,l .lr'
/ l゙ ,,、r'´ / l゙/
| l_,.r''´ /
| ,.、r'! /
,,l ,,r'’ l /
./ .l゙ l ./
/ ./! l! l゙/
r'´ ./ .| |
| ./ | |
| ./ | |
レ' | /
|./
_,,.rァ
r''´! ./゙ /
/| .| ,l / ./
| | |/./ . /
.| ./ ./ ./
l/ / ./
;'_/
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ゛;.゛;. ; :″:: :゛;. :∵゛ ;. :'-、
\::::::::: |r┬-|' ;`∵: ;`;.:`´..; ` ;.゛;.: ::゛;.゛;. ゲハ!
ノ:::::::::::: `ー;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;.″:: :゛;∵゛ ;
/::::::::::::::::::::: ∵∴゛;.゛;.:: `; :; `, ・
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ゛;.゛;. ; :″:: :゛;. :∵゛ ;. :'-、
\::::::::: |r┬-|' ;`∵: ;`;.:`´..; ` ;.゛;.: ::゛;.゛;. ゲハ!
ノ:::::::::::: `ー;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;.″:: :゛;∵゛ ;
/::::::::::::::::::::: ∵∴゛;.゛;.:: `; :; `, ・
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \
. (⌒)( ⌒) | ここまで、互いに200手余り。
|(人__) |
| ⌒ ´ | すでに、「戦いの趨勢」は決したも同然だが────
. | |
. ヽ /
ヽ /
.> <
| |
| |
ヽ (__人__)# / ;
i ┃ 、\ ;
| ! /__} ; ……まだだお……
,-| . |ー-、/ ゞノヽ
{_ i、___,l | | ;
)ソ(___i)---| |
ゝ-i--i´ ;グググ……
`-゙
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \
. ( ー)( ー) | なるほど。「決着」まではまだ「遠い」と……
|(人__) |
| ⌒ ´ | あくまで、そう言いたい訳か。
. | |
. ヽ / ここまではただの「内家の技比べ」だろ。
ヽ /
.> < これで足りんと言うのなら……
| |
| |
ゝ;:ヽ-‐―r;;, 。
,,_____冫;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\ ,,,,,,,, o / (か、「感覚」すらついていかないのかお……!
"`ヽ;:;:;;;:::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:从 (;:;:;:;:ヾ-r
〈;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:) 0 ソ;:;:;:;:;:;:;:} 衝撃波と爆音……
,,__);:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ゞイ"ヾ,:;:,ソ 今の動きは、「音速の壁」を超えている……!?)
(;:;:ノr-´^~;;r-ー⌒` ,.、
" ,,,, _;:;:⌒ゝソ;:/
(;:;:丿 (;:;:;:;:;:;:;:;:;:)
ヾ;;;;;;;;;;;;/; \
´ /;:ノ 。 。 ポタッ、ポタッ…
()
/ / _,,、、、__
/ / / \
/ / / ヽ と、まぁこんな塩梅だ。
/ / /ノ \ | 「機械の義体」で内家の「軽功術」を使うとこうなるだろ。
/ / |(⌒) (⌒) |
/ / | (__人__) .| 内功の威力は深遠無辺……
|ニミヽ久_/ .| ` ⌒´ | 水準以下のこの義体でも、
< Y/ヽ)  ̄ミト、 ヽ .l 「内勁」で操れば規格外のパワーを発揮する。
ィ< \しイ\|ト< i | ┌// ヽ _\
┌入 ム// l  ̄ __/∧ | 式斤  ̄\ …まだやるのか?倒れれば楽になるだろ?
/ ̄ ̄\ | | / / ∧ | /,≧彳斗\ \
,-'" ̄ ̄ ̄\ ゙
/::::::::::::::::::::: ヽ ;:
i :::::::::: :::::::::::::: u i ; ふざ……ける……な……お……
ヽ (__人__)::::: / ;
i # 、\ ; 貴様だけは……許さない……
|メ ! メ# /__} ;
,-| . |ー-、/ ゞノヽ
{_ i、___,l | | ;
")ソ(___i)---| |从
〈;:;:;:;:;:;:;:ゝ-i--i´ ;
,,__);:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`-゙ノ
(;:;:ノr-´^~;;r-ー⌒
/.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\ 絶対に、許さない……
/: : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\ ……何もかも、貴様が奪った。
/: : : : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\
: : : : : : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :: : :\ 貴様のせいで全てが壊れたお……
: : : : : :.; '⌒`: : :: : :: : :´⌒ヽ: : :: : :: : :l
: : : :.:;;(w●w): : :: : :(w●w): : :: : : : :|
: : : : :┃ ´'==´: : :: : :: : :`==┃: :: : ::: :/ 「翠星石」は、「やる夫の全て」だった……
: : : : :┃ . ..: : :: : :: : :: : :: : :::┃: :: : :'/
\: : :┃ : : :: : :: : :: : :: : :: : :┃: : :/
受付期間
第3期
令和6年12月2日(月曜日)午後2時から令和6年12月11日(水曜日)正午まで
受付期間
第3期
令和6年12月2日(月曜日)午後2時から令和6年12月11日(水曜日)正午まで
年齢
昭和39年4月2日以降に生まれた人
必要な資格
学歴区分に応じた民間企業等における職務経験年数があること等
第3期
第1次選考日
令和6年12月16日(月曜日)から 令和6年12月25日(水曜日)までの間で受験者が選択する1日
令和6年12月16日(月曜日)から 令和6年12月25日(水曜日)までの間で受験者が選択する1日
申込受付
インターネット申込
※各期の申込み開始日時に、上記「インターネット申込」より申込みが可能となります。
※申込みに当たっては、必ず「申込ガイド」を確認してください。
※なお、「インターネット申込」、「申込ガイド」については、各期の申込開始日時に閲覧可能となります。
※上記「インターネット申込」は、「経験者採用選考」の申込フォームになります。
申込受付
インターネット申込
※各期の申込み開始日時に、上記「インターネット申込」より申込みが可能となります。
※申込みに当たっては、必ず「申込ガイド」を確認してください。
※なお、「インターネット申込」、「申込ガイド」については、各期の申込開始日時に閲覧可能となります。
※上記「インターネット申込」は、「経験者採用選考」の申込フォームになります。
検察庁は給与が高いのは魅力だったが数年に一回司法解剖の立ち会いがある
荒らしの人も挑戦されますか?
このスレ初回創設者です。
内閣府でインテリジェンスやりたい
【ツイフェミ】フェミニストさん「東京に住んでる子なし女性、そろそろ社会のせいにしてないで行動しろ!」→ 未婚フェミ「ぎゃおおおん!」大発狂【ゆっくり 時事ネタ ニュース】
ツイフェミ
本当に努力してる女性にとっては、ツイフェミは迷惑でしかない。
公務員試験(係長級)で、前職で主任(係長未満)だった人でも合格した人はいるでしょうか。
中の人だけど課長補佐級で採るのは以前出向に来てた人とかヘッドハンティング的に声かけて出来レースで形式的に募集だけかけるようなやつ。
普通の選考採用は原則係長級で、働きだしてから優秀な人でかつ年齢もそれなりにいってると翌年度に課長補佐級に昇格される人もいる。
厚労省の中途めちゃくちゃいじめに遭ってて哀れだったなー
厚労省しか受からなかったのかなー
情報弱者なのかもしれないけど、いくら中途でもこの先10年20年
働くつもりなら、「人」の質がいい役所を選んだほうがいいと思う
中途で入ってイジメって、レベル低すぎだろ〜あまりの低レベルっぷりに笑えたわ
経験者採用のうち各省庁独自のやつはほぼ書類選考
人事院のホームページでキャリア相当の試験と並べてある国税、外務省、観光庁などの択一試験は試験問題の難易度は高い
但し総合職相当の経験者採用試験と異なり正答率が低いため年によっては6割くらいの正答でも一次通過したりする
総合職相当試験だと8,9割くらい
一次さえ通過すれば国税の面接は採用希望局ごとなのでライバル数はマチマチ
都市局のほうが採用人数多くて受かりやすいとも言えるが地方の局のほうがそもそもの希望者少なく、世代別の職員数がスカスカで狙い目ってこともあるかも
試験問題の難易度と通過するための正答率で国税はそれなりって感じ
大卒の国税専門官採用試験を通過した人と同じ職場でやっていけるだけの能力をそれなりに見ている妥当な難易度
地方機関(自治体も)は出世しても定年間際にやっと年収1,000万に乗るかどうかだけど
霞が関本省は40代の課長補佐でも普通に1,000万いくからなー
金が全てじゃないけどやっぱり給料安いとやる気出ないよね
国会議員とか朝日の記者とかどんなバカの相手する仕事でもそれなりの給料もらってれば割り切れることもある
夢のような環境で生活できる
物価が安い
物価が安い
職が少ない
採用されやすい職種として、まず考えられるのは観光業、サービス業に関連する職でしょう。
履歴書の提出が求められます。
履歴書の提出が求められます。
企業が推進する『ダイバーシティ』は企業の利益のためにやっているのであって、純粋な綺麗事や良心は後付けの理由だ。
ポジティブアクションっていうけど、おおよその条件において、これまで不当に取り扱われていた人達自身は何も恩恵受けてないのがグロいよね
ホームレスの男女比や建築業界の男女比も、社会構造もあるから、構造が変われば近い比率になり得る。採用比率を均等に近づけるという方向性は良いと思う。
『マリメ2/バトルS耐。A3521〜』
▽スーパーマリオメーカー2
(19:38〜)
子持ち
子持ち様
子持ち様
【事務局職員(人事)】★民間企業出身の方も歓迎★賞与4ヶ月実績
学校法人日本赤十字学園
【日本赤十字看護大学】◎残業月20h程度◎年休120日以上
正社員 350万〜450万円 完全週休2日制 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/11/22
掲載終了予定日:2025/01/09
歴史・文化を発信する【博物館運営スタッフ】
アクティオ株式会社
月8〜10日休/残業少なめ/レトロ建築・文化財で働く/専門知識不要
契約社員 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/11/27
掲載終了予定日:2024/12/12
氷河期は内定辞退者が出ても補欠が無いから昨年みたいな定員割れ起こすんだよな〜
ちゃんと定員まで採用してほしいよな〜〜〜〜〜
河野太郎のおかげでどの省庁も残業代全額支給になったからね
1級でも残業時間中の時間給は2000円超えるだろうから年480時間で年収が+100万円になる
そうなの?
内定受諾した後、勤務開始までに事情変わって辞退した場合、
役所は厄介者が来なくて良かったと喜ぶのかな
JD「ぶっちゃけ専業主婦になりたい…」→フェミニストと専業主婦肯定派で地獄の論戦が開幕してしまう…
キャリア
一生独身
金融庁
課長
1日5分の瞑想を続けるとどうなるのか?
店長
小売
2030年になると日本はどうなるのか?
小売は7&アイのような大手で若くして部課長クラスに抜擢されたエース級で、ああうちの官庁でも話題になった有名なあの案件はあなたが手掛けたのですか!というレベルの業績があれば高学歴ならOK。
外食は大手で若くして役員に抜擢されたようなスーパーマンか有名ベンチャー創業者レベルじゃないとさすがに厳しいね。
未経験歓迎!【事務局職員】★年間休日120日以上 ★土日祝休み
公益社団法人 東京都不動産鑑定士協会
◎20〜30代の男性活躍中 ◎各種手当充実 ◎退職金制度あり
正社員 300万〜450万円 職種・業種未経験OK 第二新卒歓迎 転勤なし 完全週休2日制
情報更新日:2024/10/15
掲載終了予定日:2024/12/09
経験者採用(係長級(事務))の採用状況
2013年 金融庁2 農林水産省2 国土交通省1
2014年 内閣府3 公安調査庁2 厚生労働省3 農林水産省2 経済産業省2 国土交通省2 環境省2
2015年 内閣府1 外務省3 経済産業省3 環境省1
2016年 会計検査院1 公正取引委員会1 公安調査庁1 外務省2 農林水産省1 経済産業省2 環境省2
2017年 金融庁1 外務省1 厚生労働省1 経済産業省5 国土交通省1
2014年 内閣府3 公安調査庁2 厚生労働省3 農林水産省2 経済産業省2 国土交通省2 環境省2
2016年 会計検査院1 公正取引委員会1 公安調査庁1 外務省2 農林水産省1 経済産業省2 環境省2
2017年 金融庁1 外務省1 厚生労働省1 経済産業省5 国土交通省1
2018年 内閣府2 金融庁1 財務省1 外務省1 農林水産省1 経済産業省2 国土交通省2
2019年 金融庁2 財務省1 厚生労働省2 経済産業省4 国土交通省1
2018年 内閣府2 金融庁1 財務省1 外務省1 農林水産省1 経済産業省2 国土交通省2
2019年 金融庁2 財務省1 厚生労働省2 経済産業省4 国土交通省1
10(会計検査院①)…2人
15(内閣府③)…14人
25(金融庁③)…8人
30(公安調査庁①)…2人
35(外務省①)…10人
40(財務省本省②)…13人
45(文部科学省①)…6人
55(厚生労働省③)…14人
65(農林水産省①)…10人
70(経済産業省⑤)…20人
80(国土交通省③)…28人
90(環境省①)…11人
※◯内の数字は採用予定数の上限
25(金融庁③)…8人
国土交通省第1志望の28人の第2志望省庁は次のとおり。結構分散していることがわかる。
内閣府…1人
金融庁…2人
公安調査庁…3人
財務省本省…2人
文部科学省…6人
厚生労働省…2人
経済産業省…7人
なし…3人
環境省…2人
2023年 会計検査院1(1) 人事院1(0) デジタル庁2(1) 厚生労働省1(0) 環境省3(1)
2023年 会計検査院1(1) 人事院1(0) デジタル庁2(1) 厚生労働省1(0) 環境省3(1)
公務員試験の話⑥【転職3回目:国家公務員→都道府県庁】
某省の選考採用試験を受験した話。過去に受験した主な公務員試験はこちら。
・公務員試験の話①【新卒:特別区】
・公務員試験の話②【転職:特別区→政令市】
・公務員試験の話③ 国家公務員採用Ⅰ種試験(理工Ⅰ区分)
・公務員試験の話④ 国家公務員経験者採用試験(係長級(事務))
◆「競争試験」と「選考」の違い
細かい話だけど、この試験は「選考」であって「競争試験」ではない。国家公務員法の36条と57条。
(採用の方法)
第三十六条 職員の採用は、競争試験によるものとする。ただし、係員の官職(・・・)以外の官職に採用しようとする場合又は人事院規則で定める場合には、競争試験以外の能力の実証に基づく試験(以下「選考」という。)の方法によることを妨げない。
(選考による採用)
第五十七条 選考による職員の採用(・・・)は、任命権者が、任命しようとする官職の属する職制上の段階の標準的な官職に係る標準職務遂行能力及び当該任命しようとする官職についての適性を有すると認められる者の中から行うものとする。
◆ 退職日決定
令和7年3月31日より前に退職することにした。
「42.5歳の壁」
3年前の試験で、某省の担当者から「別の選考採用があるので挑戦してみては?」と助言いただいたこと。当時は事情があり見送ったが、今も選考採用は実施されていて一定の採用実績もある。「受験資格」「求める人材」も自分の経験と適合している(ように見える)。昔からやりたい仕事だった。
わが国の公務員は約339万人
42歳でまた新人。精一杯やってみよう。
◆第2次試験【11/7(土)】
①8:30受付開始/9:00 人物試験説明
控室入口で名前と受験番号を伝え、面接カード(原本と写し2部)を渡す。試験説明が始まったら後に来ても、遅刻扱いで受験できない。
◆第2次試験【11/7(土)】
①8:30受付開始/9:00 人物試験説明
控室入口で名前と受験番号を伝え、面接カード(原本と写し2部)を渡す。試験説明が始まったら後に来ても、遅刻扱いで受験できない。
②9:15〜9:30 性格検査
たくさんの質問にイエスノーでどんどんマークしていく毎度おなじみのやつ。
②9:15〜9:30 性格検査
たくさんの質問にイエスノーでどんどんマークしていく毎度おなじみのやつ。
③9:50〜人物試験開始(1人20分程度)
1室につき受験生6人が割り振られており、順番に面接する。人物試験は昔受けた国家一種と同じく3対1で、真ん中が人事院、両隣が第一志望、第二志望省庁の人事担当と思われる。待ち時間が長い。「出身大学や会社等が類推される発言は絶対にしないように」と何度も注意される。人物本位の採用という建前だから。徹底しているなと思ったのは、大学の卒業証明書提出も人物試験が終わって控室に戻ってきた後にさせている。人物試験の評価は既に確定していますよ、その後に初めて試験側は知らされたんですよってこと。面接の内容はオーソドックスな感じ。
③9:50〜人物試験開始(1人20分程度)
1室につき受験生6人が割り振られており、順番に面接する。人物試験は昔受けた国家一種と同じく3対1で、真ん中が人事院、両隣が第一志望、第二志望省庁の人事担当と思われる。待ち時間が長い。「出身大学や会社等が類推される発言は絶対にしないように」と何度も注意される。人物本位の採用という建前だから。徹底しているなと思ったのは、大学の卒業証明書提出も人物試験が終わって控室に戻ってきた後にさせている。人物試験の評価は既に確定していますよ、その後に初めて試験側は知らされたんですよってこと。面接の内容はオーソドックスな感じ。
④12:00〜政策課題討議試験説明
各室6名の受験生がそれぞれの部屋に移動して…と思いきや、控室でお題の読み込みとレジュメの作成をするとのこと。
④12:00〜政策課題討議試験説明
各室6名の受験生がそれぞれの部屋に移動して…と思いきや、控室でお題の読み込みとレジュメの作成をするとのこと。
⑤12:05〜12:25 レジュメ作成
呼ばれる時間ごとにお題を変えていると思われる。つまりこの控室にいる受験生は全員同じお題。一般的な内容で助かった。作成時間終了後、お題とレジュメ(A4片面1枚)は回収。その後、今度こそ部屋移動。もう控室には帰ってこないので忘れ物しないように。
⑤12:05〜12:25 レジュメ作成
呼ばれる時間ごとにお題を変えていると思われる。つまりこの控室にいる受験生は全員同じお題。一般的な内容で助かった。作成時間終了後、お題とレジュメ(A4片面1枚)は回収。その後、今度こそ部屋移動。もう控室には帰ってこないので忘れ物しないように。
⑥12:35〜13:25 個別発表、グループ討議
2人がけ長テーブル3脚を三角形にした不思議な配置で着席。1室に受験生6人。試験官3人は見間違いでなければさっきの③人物試験の面接官。全員分のレジュメのコピーとお題の紙が渡される。よかった、だいたいみんな同じような感じ、そんなちゃんとまとまってない。そりゃそうだ20分であの資料読んでしっかりしたレジュメ作るなんて相当訓練しないと難しい。3分準備→順番に2分意見発表→3分準備→30分グループ討議。
テーブルの前についたてがあり、さらにフェイスシールドを着用するよう指示される。仕方ないんだけど、他の受験生の顔がよく見えない。
⑥12:35〜13:25 個別発表、グループ討議
2人がけ長テーブル3脚を三角形にした不思議な配置で着席。1室に受験生6人。試験官3人は見間違いでなければさっきの③人物試験の面接官。全員分のレジュメのコピーとお題の紙が渡される。よかった、だいたいみんな同じような感じ、そんなちゃんとまとまってない。そりゃそうだ20分であの資料読んでしっかりしたレジュメ作るなんて相当訓練しないと難しい。3分準備→順番に2分意見発表→3分準備→30分グループ討議。
テーブルの前についたてがあり、さらにフェイスシールドを着用するよう指示される。仕方ないんだけど、他の受験生の顔がよく見えない。
⑦13:30 試験終了(解散)
やり切った。
⑦13:30 試験終了(解散)
やり切った。
◆試験の実際
この試験について話題に上がっている内閣府のワーキング・グループ(議事次第/議事録)は受験生必読だと思う。生々しいけど採用側の本音が見える。試験実施主体の人事院と、採用主体の各府省のミスマッチがかなりある試験のようだ。
①応募者数はそれなりの数が確保できていても、実際に合格してくる方と各府省の方で実際に会って話をしてみると要求水準に達していない。
②採用が多い年齢層は30前後〜30前半くらい。
◆試験の実際
この試験について話題に上がっている内閣府のワーキング・グループ(議事次第/議事録)は受験生必読だと思う。生々しいけど採用側の本音が見える。試験実施主体の人事院と、採用主体の各府省のミスマッチがかなりある試験のようだ。
①応募者数はそれなりの数が確保できていても、実際に合格してくる方と各府省の方で実際に会って話をしてみると要求水準に達していない。
②採用が多い年齢層は30前後〜30前半くらい。
自分、このまま今の仕事(地方公務員)続けるのか、心機一転国に行くのか。ちょうど職業人生も折り返し地点に差し掛かってきて、いろいろ考えてる最中なんですよね…。続投するにせよ、転職するにせよ、悔いのないよう決めたいと思います。
自分、このまま今の仕事(地方公務員)続けるのか、心機一転国に行くのか。ちょうど職業人生も折り返し地点に差し掛かってきて、いろいろ考えてる最中なんですよね…。続投するにせよ、転職するにせよ、悔いのないよう決めたいと思います。
今回の試験の採用予定省庁も12。経験者採用試験のうち、この試験に特有のこと、それは受験生は出願時に第一志望省庁を申告している。それで受験番号を付番しているのではなかろうか。
つまり、1次試験合格者の出願時第一志望省庁は次のとおり。しっくりくる。自分の受験番号と申告した第1志望省庁とも合致する。
25(金融庁③)…8人
2次試験の政策課題討議試験も、この区分に従ってグループを作るのかもしれない。あの手の試験って、政策担当秘書の論文試験を集団討論でやるようなものだと思う。お題が特定の受験生に有利にならないよう、なるべく同じ志望省庁の人でグループ組んだ方が前提知識の差が少なくて都合よいだろうし。
さらに言えば、次の2桁(百の位と十の位)が第2志望省庁ということになる。これも自分の受験番号で一致する。「90906」のように重複しているものは第2志望省庁なし(第1志望省庁のみ申告)ということだろう。例えば、国土交通省第1志望の28人の第2志望省庁は次のとおり。結構分散していることがわかる。
内閣府…1人
金融庁…2人
公安調査庁…3人
財務省本省…2人
文部科学省…6人
厚生労働省…2人
経済産業省…7人
なし…3人
環境省…2人
だから、最終合格発表の受験番号を見ればどこが激戦でどこが閑古鳥かある程度掴めるかもしれない。それって結構重要なことなのではないか。A省とB省どちらを訪問するか迷っている時に、とにかく内々定取ることが最優先なら、行動戦略は大きく異なってくる。
25(金融庁③)…8人
会計検査院のキャリア官僚でHEC ParisのMBAホルダーでモナコ在住
会計検査院 失敗小僧
仁藤夢乃氏会計疑惑 会計検査院対応につき検査を3回も受けた元地方公務員が語る
Colaboには調査は行かないと高をくくっている弁護士もいるようですが、間に都庁が入る形になるだけで調査が入れば大変なことになる。しかも都庁の担当者が矢面に立たされる形になるので都庁の担当者は可哀想ですね...
私は目的外の利用(ホストクラブで豪遊した領収書など、仁藤夢乃の私用のものをねじ込むなど)が入っていて明らかにヤバいからこそ弁護団を結成してスラップ訴訟までして住民監査請求を潰そうとしたと見ています。
係長級は年収が激減しても公僕として国家に貢献しようかと考えている連中がメイン。
落ちたとしても今の一流の肩書や年収を維持できて逆によかったと思えるから、全くガツガツしていない。
私を落とすとは公務員ってやはり低レベルな税金の無駄遣い連中だなと実感するだけ。
逆に国税は超大量採用で低スペックでも合格できる千載一遇のチャンス。
とにかくブラックを脱出し公務員になりたい必死な連中がガツガツしている。
女性を支援するのに連絡先の電話番号非開示、事務所も場所も非開示、ネットで受け付けているというが
ネットもできない境遇の人は連絡のしようがない。
これの釈明は地獄ですな。
会計検査院は、日本の独立した機関で、国の会計や財政の適正性を監査する役割を担っています。具体的には、政府の収入や支出が法律や規則に従って適正に行われているかを確認し、不正や無駄遣いがないかをチェックします。
会計検査院の主な業務は以下の通りです:
会計監査: 政府の各機関や地方公共団体、独立行政法人などの会計を監査します。
報告書の作成: 監査結果を基に報告書を作成し、国会や内閣に提出します。
改善提案: 監査結果に基づいて、会計や業務の改善を提案します。
会計検査院の職員は、高度な専門知識と経験を持つことが求められ、特に経済や財政に関する知識が重要です。
他に知りたいことがあれば教えてください。
ワシはなんとか引っかかった今の会社で営業やってる今年50歳だが仕入先にも得意先にも同世代がマジでいない。
税金で支えればいいだけ
こども家庭庁がつくれるなら
氷河期世代庁も作れる
助ける気がないだけなので無敵な人に、、😊
仮にお試しで雇っても、スキルも経験もないから最低カースト扱い。それに耐えられるか?ぶっちゃけもう詰んできてるんだよな。それもこれも、行政や大企業が怠けたせいだ。
この世代に生んだ団塊世代を怨んでいます。
自由が好きなわたしには本当に不幸な時代だった。
就職氷河期でもバブル崩壊直後と7年位した世紀末からでは大きく状況が違うからなぁ。
よく、就職が厳しいっていわれるのは、金融とか証券会社が倒れてから以降の話だからね。
シリア反体制派、首都「解放」宣言 「圧政者アサドを打倒」
シリアの反体制派は8日、国営テレビで声明を発表し、首都ダマスカスを「解放した」と宣言した。アサド大統領は既に首都から逃れたとされるが、行方は分かっていない。2011年から続くシリア内戦は大きな転換点を迎えた。
反体制派の報道担当者は声明で「圧政者アサドは打倒された。全ての収容者を刑務所から釈放した」と表明した。国民や戦闘員に対しては「自由なシリアであらゆる財産を守るよう求める」と述べ、治安の維持を呼びかけた。
一方、アサド政権のジャラリ首相は8日、中東メディアのインタビューで、シリアで自由な選挙を実施し、新たな指導者を選ぶべきだとの考えを示した。今回攻勢をかけた反体制派のうち、主体となった組織「ハヤト・タハリール・シャム」(HTS)のジャウラニ指導者とも連絡を取っているという。
ジャラリ氏はこれに先立ち、ビデオ声明で反体制派に協力する姿勢を強調していた。
◆未経験可◆アナリストの専門知識を磨きたい方へ◆オンライン総合証券の先駆者◆裁量大きくフラットな環境◆残業月30時間程度でワークライフバランス充実◆
■業務内容:主に下記の業務を行っていただきます。
(1)IPOを検討する企業の調査・分析に基づく技術評価、投資家向けストーリー検討、企業価値算定
(2)M&A対象企業の調査・分析に基づく技術評価、M&A効果検討、企業価値算定
(3)対象企業に訪問し、インタビュー、アドバイス、プレゼンテーションなどを実施
■入社後お任せする業務:他のアナリストの案件のサブ担当としてアナリスト業務の基礎を学びながらサポート業務を行っていただきます。その後、状況を見ながらメイン担当となるが、早くて3ヶ月程度を想定しております。
■組織構成:8名(1名室長、他7名社員)で構成されており、入社後もOJTを通じて学ぶ機会があるため、未経験でもご安心下さい。
■ポジションの魅力:プライマリーアナリストは投資銀行業務(特にIPO)のバリュエーションを担う専門家(スペシャリスト)としての重要なポジションとなります。特に当社はNo.1のIPO関与件数を長年継続しており、主幹事件数でも対面大手証券に伍す実績となっております。IPOは社内でも非常に重要な業務との位置付けである上、自身が導き出したロジックが顧客企業のIPO時の時価総額に反映されるやりがいもあり、更にその時価総額は上場承認時にマーケットで周知されるため、自身が導き出した価値が適正かどうかをマーケットに問うという意味合いもございます。
◆キャリアパス:若手であればジュニアからスタートし、スキルや実績に応じてアナリスト、シニアアナリストへと昇格していただきます。スキルや実績に応じて、より重要な案件や有力な案件を担当するようステップアップし、バリュエーションを担う専門家(スペシャリスト)として社内外から評価されるべくステータスを向上させていくことを期待しております。
■働き方:企業の機密情報を扱う関係でリモートワークは原則不可となりますが、残業は基本的に月30時間程度で、ワークライフバランスも充実させることが可能です。
株式会社商船三井
企業情報を詳しく見る
【12/19〆切※2025年4月入社】一般事務 初年度直近年収実績510万円/正社員の採用実績多数
株式会社日本M&Aセンター
企業情報を詳しく見る
【丸の内】M&Aバックオフィス/営業事務◇プライム上場G/ギネス認定M&A仲介会社
仕事ができない人は「顧客のために仕事をする」。では、本当に評価される人はどうしている?
「ベンチャーでは“顧客”よりも意識すべき存在がいます」
そう語るのは、転職エージェント「キープレイヤーズ」代表の高野秀敏さん。1.1万人以上のキャリア相談、4000社以上の採用支援の経験を持つヘッドハンターであり、「現場」と「経営者」の両方の視点で、「圧倒的に活躍する人たち」と関わってきました。
その高野さんがベンチャー流の「結果を出す働き方」をまとめた書籍『ベンチャーの作法』が刊行。“きれいごと”抜きの仕事論に、「若手のときに知りたかった!」「現代のビジネスパーソンの必読書だ!」とたちまち話題に。SNSでも多数の感想が投稿されるなど異例の反響となっています。この記事では、本書より一部を抜粋・編集し、「ベンチャーで働くうえで意識すべき相手」についてお伝えします。
大和証券 株式会社
企業情報を詳しく見る
【丸の内】グローバル戦略投資・提携担当 ◇英語を生かせる/所定労働時間7.5h
氷河期世代さん、あまりにも悲惨な模様
女の子は欠点があっても可愛く映るけど男はそうならないから
地方は採用試験での女子優遇が酷い
地元県庁の話、1次合格者は男子の方が女子より多いのに最終合格の蓋を開けてみたら男子は4分の1一方で女子はほぼ全員最終合格してる
地元中核市は男女別の実施状況出してないからわからないけど似たようなもんだろ
明らかに女子優遇だよこれ
地方公務員が国家より平均年収高く見えるのは地方が残業代込みの数字で国家は残業代含まない数字だからって相当前からバレてるのに未だに地方の方が待遇良いって思ってる人いるの可愛いね
圧迫ではなく頭の回転の速さや経験値を問われている感じでした。
自分が無能なだけですが、瞬時に物事を整理、判断しアウトプットすることが苦手なので見事に撃沈しました。
でも贅沢言えるのは今までも民間でうまくやれてきた奴らでしょう?
クソみたいな俺らはそんなに多くを望まないから安定をくれって感じ
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
計 1351(313)
このデータは、2024年度の各省庁の採用試験の申込者数を示しています。女性の申込者数は括弧内に示されています。以下にまとめます:
経験者採用試験(係長級(事務)): 316(82)
総務省(係長級(事務)): 104(20)
総務省(係長級(技術)): 26(2)
外務省(書記官級): 131
英語: 92
フランス語: 8
ドイツ語: 1
ロシア語: 5
スペイン語: 4
ポルトガル語: 1
アラビア語: 1
インドネシア語: 1
中国語: 11
朝鮮語: 6
トルコ語: 1
タイ語: 0
国税庁(国税調査官級): 580(124)
農林水産省(係長級(技術)): 15(2)
国土交通省(係長級(事務)): 55(5)
国土交通省(係長級(技術)): 27(1)
本省区分: 9(1)
地方整備局・北海道開発局区分: 18(0)
観光庁(係長級(事務)): 45(9)
気象庁(係長級(技術)): 52(8)
合計で、申込者数は1351人(女性313人)です。
このデータから、各省庁の採用試験における男女比や申込者数の傾向が見えてきますね。何か特定の情報についてさらに知りたいことがあれば教えてください。
30 23 19 19
7 6 4 4
16 13 11 10
1 1 1 1
4 1 1 1 1 1
6 3 3 3 3 2
25(金融庁③)…8人
国土交通省第1志望の28人の第2志望省庁は次のとおり。結構分散していることがわかる。
内閣府…1人
金融庁…2人
公安調査庁…3人
財務省本省…2人
文部科学省…6人
厚生労働省…2人
経済産業省…7人
なし…3人
環境省…2人
今回の試験の採用予定省庁も12。経験者採用試験のうち、この試験に特有のこと、それは受験生は出願時に第一志望省庁を申告している。それで受験番号を付番しているのではなかろうか。
つまり、1次試験合格者の出願時第一志望省庁は次のとおり。しっくりくる。自分の受験番号と申告した第1志望省庁とも合致する。
25(金融庁③)…8人
2次試験の政策課題討議試験も、この区分に従ってグループを作るのかもしれない。あの手の試験って、政策担当秘書の論文試験を集団討論でやるようなものだと思う。お題が特定の受験生に有利にならないよう、なるべく同じ志望省庁の人でグループ組んだ方が前提知識の差が少なくて都合よいだろうし。
さらに言えば、次の2桁(百の位と十の位)が第2志望省庁ということになる。これも自分の受験番号で一致する。「90906」のように重複しているものは第2志望省庁なし(第1志望省庁のみ申告)ということだろう。例えば、国土交通省第1志望の28人の第2志望省庁は次のとおり。結構分散していることがわかる。
内閣府…1人
金融庁…2人
公安調査庁…3人
財務省本省…2人
文部科学省…6人
厚生労働省…2人
経済産業省…7人
なし…3人
環境省…2人
だから、最終合格発表の受験番号を見ればどこが激戦でどこが閑古鳥かある程度掴めるかもしれない。それって結構重要なことなのではないか。A省とB省どちらを訪問するか迷っている時に、とにかく内々定取ることが最優先なら、行動戦略は大きく異なってくる。
25(金融庁③)…8人
会計検査院のキャリア官僚でHEC ParisのMBAホルダーでモナコ在住
それは素晴らしい経歴ですね!会計検査院のキャリア官僚としての経験と、HEC ParisでのMBA取得、さらにモナコ在住という国際的な背景を持つことは、非常に多様で興味深いです。どのような分野で特にご活躍されているのか、またはどのようなプロジェクトに取り組んでいるのか、ぜひお聞かせください。
会計検査院は、日本の独立した機関で、国の会計や財政の適正性を監査する役割を担っています。具体的には、政府の収入や支出が法律や規則に従って適正に行われているかを確認し、不正や無駄遣いがないかをチェックします。
会計検査院の主な業務は以下の通りです:
会計監査: 政府の各機関や地方公共団体、独立行政法人などの会計を監査します。
報告書の作成: 監査結果を基に報告書を作成し、国会や内閣に提出します。
改善提案: 監査結果に基づいて、会計や業務の改善を提案します。
会計検査院の職員は、高度な専門知識と経験を持つことが求められ、特に経済や財政に関する知識が重要です。
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
氷河期世代だけど、同期甘ったればかりで辞めていくやつばかりだったなぁ。
私が入社から20年後7年前に転職してきた男性は時給的には安くはないし、職場環境もすごく良いしここは天国なんでやん。なんで辞めてくの?と言ってたね。
それ言われると氷河期世代の男性は甘ったればかりなのかと改めて思うよ。
職業訓練給付金に45歳以上対象外という条件は本当にありますか?
ある。専門実践教育訓練制度の給付金条件は
45歳未満。
何でもかんでも社会のせい、政府のせいで情けなくないのかね?
俺、立命産社卒(受験戦争マックス1993年入学)で、学力は橋下徹より上(橋下徹をバカにしてるわけではない)、吉村洋文よりは下かもしれない、早稲田の野田佳彦と慶応の石破茂はゴミ。氷河期の上の方がこれで、自動車工場期間工とか倉庫作業員とか土方したことあるんやけど、自己責任とは思えんけどな。高学歴者が就職できんから、高卒も正社員でなければ努力しても勝てないんよ。それで、俺のような高学歴者は、学力が高過ぎて高卒の仕事を奪うことを警戒されて、実務経験無しで弾かれて資格すら取らせてくれなかったんよ。フォークリフト免許欲しかったけど、40代だった高卒団塊アホ世代優先やったんよ。
いつまでも非正規の就職氷河期世代の奴に限って、運転免許や学生時代に取った簿記や英検程度しか人が殆どです。
一体どこの企業がスキルも体力も無い奴をお試しでいきなり正社員で雇うよ?
資格だけあっても正社員なれないというなら、資格を活かして数年間非正規で働けば立派な『経験者』なので就職のハードルは格段に下がります。
結局、それをやらないから資格無し・経験無し、体力無し、の就職氷河期世代はいつまでも非正規なのです。
日本終わってるっていうならなんで昭和の戦後世代みたいに起業しなかったの
日本終わってるっていうならなんで昭和の戦後世代みたいに起業しなかったの
日本が終わってるからじゃね
コメントひどいの多いなあ
氷河期世代さん、あまりにも悲惨な模様
よく考えたら海外勤務のあるところは入る順番後回しだな
ヘドロさんが本気出してのを見た時かぶき町四天王篇に出なかった理由がよく分かったよ。出てたら多分二ページくらいで終わってたよね
あんな見るからに暴力の具現化みたいな風体と見た目に違わない腕力持ってるのに銀さんの推察が「花粉で人類を弱らせる」っていう回りくどすぎる侵略方法なのおもろい
ヒトラーって本当は良い人じゃね?www 2ちゃんねるの歴史オタクたちの見解が面白い!
世界最悪の独裁者ランキング
独裁者のランキングは、歴史的な観点や個々の評価基準によって異なることが多いです。一般的に、アドルフ・ヒトラー、ヨシフ・スターリン、毛沢東、ポル・ポト、金正日などが挙げられることが多いです2。彼らの行動や政策が多くの人々に深刻な影響を与えたため、歴史的に非常に悪名高い人物として知られています。
歴史を振り返ると、独裁者の行動がどれほど多くの人々に影響を与えたかを考えることは重要です。あなたは歴史の中で特に興味を持っている時代や人物はいますか?
ヒトラーが全部悪い事にして責任逃れしてる癖に、メルケルが日本に対して、反省が足りない的なことを言っててめっちゃムカついたの思い出した。
ドイツではヒトラーは否定的な発表や議論しか出来ず、中立的な発表すら出来ないので、「ヒトラーを研究発表したければ、隣のフランスに行け」と冗談交じりに言われてる。
国籍ランキング
日本に住む外国人の国籍ランキングについて、2023年末のデータを基にした情報をお伝えします24。
中国: 821,838人
ベトナム: 565,026人
韓国: 410,156人
フィリピン: 322,046人
ブラジル: 211,840人
ネパール: 176,336人
インドネシア: 149,101人
ミャンマー: 86,546人
台湾: 64,663人
アメリカ: 63,408人
これらのデータは、日本に住む外国人の国籍別の人数を示しています。興味深いですね。他に知りたいことがあれば教えてください。
恵まれた湾岸諸国ランキング
湾岸諸国の中で特に恵まれている国々について、いくつかの指標を基にランキングを見てみましょう。
アラブ首長国連邦 (UAE): 経済的な繁栄と高い生活水準で知られています。特にドバイやアブダビは世界的なビジネスハブとしても有名です。
カタール: 天然ガスの豊富な資源を背景に、非常に高い一人当たりGDPを誇ります。首都ドーハは急速に発展しています。
クウェート: 石油資源が豊富で、国民の生活水準も高いです。政府の財政も安定しています。
サウジアラビア: 世界最大の石油輸出国であり、経済的にも非常に強力です。近年はビジョン2030に基づく経済多様化の取り組みも進めています。
バーレーン: 金融業が発展しており、湾岸諸国の中でもビジネス環境が整っています。
これらの国々は、豊富な天然資源や戦略的な位置を活かして、経済的に非常に恵まれた状況にあります。他に知りたいことがあれば教えてください。
王族以外のアラブの大富豪
王族以外のアラブの大富豪
アラブの大富豪には、王族以外にも多くの成功した起業家や投資家がいます。以下はその一部です:
アリ・アル・ファルシ: アラブ首長国連邦の著名な実業家で、石油やガス産業で成功を収めています。
モハメド・アル・アバール: エマール・プロパティーズの創設者であり、ドバイのブルジュ・ハリファなどのプロジェクトを手掛けました。
アブドゥル・アジズ・アル・グライアール: アル・グライアール・インベストメントの会長であり、銀行業や不動産業で成功しています。
アブドゥル・ラティフ・ジャミール: サウジアラビアの大手企業グループの創設者で、自動車販売やエネルギー事業で知られています。
アブドゥル・ワリード・ビン・タラール: サウジアラビアの著名な投資家で、キングダム・ホールディング・カンパニーの会長を務めています。
これらの人物は、それぞれの分野で大きな成功を収め、アラブ世界の経済発展に貢献しています。他に知りたいことがあれば教えてください。
中国は学歴洗脳
中国は学歴洗脳
教育システムや学歴に対するプレッシャーは、どの国でも議論の対象になりますね。中国では特に、大学入試(高考)が非常に重要視されており、学生たちは厳しい競争にさらされています。このような環境が、学歴に対する強いプレッシャーを生むことがあります。
ただし、教育の目的は知識を得ることだけでなく、批判的思考や創造性を育むことも含まれます。どの国でも、教育システムが学生の多様な才能を引き出すように進化していくことが望ましいですね。
あなたは教育についてどう思いますか?
シンガポールのエリートが就職したい省庁ランキング
シンガポールのエリートが就職したい省庁ランキング
シンガポールのエリートが就職したい省庁についてのランキングは、以下のような傾向があります:
教育省 (Ministry of Education): 教育の質を向上させるための政策やプログラムを推進する役割があり、非常に人気があります。
保健省 (Ministry of Health): 公衆衛生や医療サービスの提供に関わる重要な役割を担っており、特に医療分野でのキャリアを目指す人々に人気です。
科学技術研究庁 (Agency for Science, Technology and Research, ASTAR)*: 科学技術や研究開発に関わる機関で、最先端の研究を行うことができるため、科学技術分野のエリートに人気です。
経済開発庁 (Economic Development Board, EDB): シンガポールの経済発展を推進する役割を担っており、経済やビジネス分野でのキャリアを目指す人々に人気です。
金融管理庁 (Monetary Authority of Singapore, MAS): 金融政策や規制を担当する機関で、金融業界でのキャリアを目指す人々に人気です。
これらの省庁は、それぞれの分野で重要な役割を果たしており、エリートたちが目指すキャリアパスとして非常に魅力的です。他に知りたいことがあれば教えてください。
トルコのエリートが就職したいランキングについての情報を探してみましたが、具体的なランキングは見つかりませんでした。ただし、一般的にエリート層が好む職業や業界については、いくつかの傾向があります。
金融業界: 銀行、投資ファンド、証券会社などの金融機関は、高収入と安定性を求めるエリート層に人気です。
テクノロジー業界: 特にIT企業やスタートアップは、革新性と成長の機会を提供するため、エリート層にとって魅力的です。
コンサルティング業界: 戦略コンサルティングや経営コンサルティングは、高度なスキルと知識を活かせるため、エリート層に人気があります。
公務員: 特に外交官や高級官僚などのポジションは、社会的な地位と安定性を提供するため、エリート層にとって魅力的です。
これらの業界は、トルコだけでなく多くの国でエリート層に人気があります。もし具体的なランキングが必要であれば、さらに詳細な情報を探すこともできます。
インドネシアのエリートが就職したい企業や職業についてのランキングは、以下のような傾向があります:
Gojek: インドネシア発のユニコーン企業で、配車サービスから始まり、現在は決済やフードデリバリーなど多角的に展開しています。
Tokopedia: インドネシア最大のeコマースプラットフォームで、Gojekと合併してGoToグループとなりました。
Bank Central Asia (BCA): インドネシア最大の民間銀行で、安定性と高い給与水準が魅力です。
Unilever Indonesia: 世界的な消費財メーカーの現地法人で、ブランド力と充実した研修制度が人気です。
Pertamina: インドネシア国営石油会社で、安定性と高い給与水準が魅力です。
Telkom Indonesia: インドネシア最大の通信会社で、技術革新とグローバル展開が魅力です。
Bank Mandiri: インドネシア最大の国営銀行で、安定性と成長機会が魅力です。
Astra International: インドネシア最大のコングロマリットで、自動車から金融まで幅広い分野で事業を展開しています。
Bukalapak: インドネシアの主要なeコマースプラットフォームの一つで、急成長するテック企業です。
Garuda Indonesia: インドネシアの国営航空会社で、グローバルな環境で働ける点が魅力です。
これらの企業や職業は、それぞれの分野で重要な役割を果たしており、エリートたちが目指すキャリアパスとして非常に魅力的です。他に知りたいことがあれば教えてください。
ポルトガルのエリート校ランキング
フランスでMBAを取得した人がフランスで就職できずにドイツで就職しているのですが
そもこの時代で前線張ってた政治家にまともなやつはいねえ
ドイツで評価されるドイツの学校
ドイツで評価されるフランスの学校には、いくつかの有名な教育機関があります。以下はその一部です:
HECパリ (École des Hautes Études Commerciales de Paris): ビジネススクールとして世界的に有名で、特にMBAプログラムが高く評価されています。
INSEAD (Institut Européen d'Administration des Affaires): 国際的なビジネススクールで、MBAプログラムが特に人気です。
エコール・ポリテクニーク (École Polytechnique): 工学と科学の分野で高い評価を受けており、研究と教育の両面で優れた成果を上げています。
サイエンス・ポ (Sciences Po): 政治学と国際関係の分野で有名な大学で、多くの国際的なリーダーを輩出しています。
ドイツで評価されるスペインの学校について調べてみました。スペインの教育システムは、特にバイリンガル教育や国際バカロレア(IB)プログラムで高く評価されています。これらのプログラムは、学生に多言語能力と国際的な視野を提供し、ドイツを含む多くの国で評価されています。
例えば、スペインのいくつかの学校は、英語とスペイン語のバイリンガル教育を提供しており、これがドイツの教育関係者からも注目されています。また、国際バカロレアプログラムを提供する学校も多く、これが国際的な大学進学に有利とされています。
さらに、スペインの教育システムは、クリエイティブなアプローチやプロジェクトベースの学習を重視しており、これが学生の自主性や問題解決能力を育む点で評価されています。
もし具体的な学校名やプログラムについてもっと知りたい場合は、さらに詳しく調べることもできますよ。興味がある分野や特定の情報があれば教えてください。
ヒトラーって意外と良い人だったんじゃね?w
リヒテンシュタイン侯はオーストリアの兵役に行った?
はい、リヒテンシュタイン侯家の一部のメンバーはオーストリアの軍隊で兵役を務めたことがあります。例えば、リヒテンシュタイン侯ヨハン1世はオーストリア軍の司令官として従事していました。また、リヒテンシュタイン侯家の他のメンバーもオーストリア軍での経験を持っています2。
リヒテンシュタイン侯家は歴史的にオーストリアと深い関係を持っており、そのためオーストリアの軍隊での兵役が行われたこともあります。興味深いですね。他に知りたいことがあれば教えてください。
ルクセンブルク大使館がある国は何か国ですか
ルクセンブルクは世界中に大使館を設置しています。具体的な数は約30か国です。これには、アメリカ、フランス、ドイツ、日本、イギリス、中国、ロシア、ベルギー、イタリア、スペインなどが含まれます。これらの大使館は、ルクセンブルクと各国との外交関係を強化するために重要な役割を果たしています。
オランダ大使館がある国
オランダは多くの国に大使館を設置しています。以下はその一部です:
日本: 東京に大使館があります。
アメリカ: ワシントンD.C.に大使館があります。
フランス: パリに大使館があります。
ドイツ: ベルリンに大使館があります。
イギリス: ロンドンに大使館があります。
中国: 北京に大使館があります。
ロシア: モスクワに大使館があります。
ベルギー: ブリュッセルに大使館があります。
イタリア: ローマに大使館があります。
スペイン: マドリードに大使館があります。
これらの大使館は、オランダと各国との外交関係を強化するために重要な役割を果たしています。他に知りたいことがあれば教えてください。
日本人が外国の外交官になった例はありますか
他の例も教えて下さい
もちろんです!以下にいくつかの例を挙げますね。
旅行のアイデア: 日本国内の隠れた名所や、海外のユニークな観光地について提案できます。
料理のレシピ: 冷蔵庫にある材料を使った簡単で美味しいレシピを考えます。
趣味の提案: 新しい趣味を見つけるためのアイデアや、既存の趣味を深めるためのアドバイスを提供します。
学習のサポート: 特定のトピックについての情報を提供したり、学習計画を立てる手助けをします。
クリエイティブなプロジェクト: 詩や物語のアイデア、アートプロジェクトのインスピレーションを提供します。
どのアイデアが気になりますか?または、他に何か特定のテーマについて知りたいことがありますか?
ポルトガル国籍を持つことのマイナス面
ポルトガル国籍を持つことのマイナス面
ポルトガル国籍を持つことには多くの利点がありますが、いくつかのマイナス面も存在します。以下にその一部を挙げます:
税制の複雑さ: ポルトガルの税制は非常に複雑で、特に外国からの収入に対する課税が厳しいです。二重課税のリスクもあるため、税務専門家の助けが必要になることがあります2。
言語の壁: ポルトガル語が公用語であり、日常生活や行政手続きでポルトガル語が必要です。英語が通じる場面もありますが、ポルトガル語の知識がないと不便を感じることが多いです2。
医療環境の問題: ポルトガルの医療システムは他の西欧諸国と比べて劣ると感じる人もいます。特に公立病院の待ち時間が長いことが問題視されています。
経済的な不安定さ: ポルトガルの経済は他のEU諸国と比べて不安定な面があり、特に若年層の失業率が高いです。これが長期的な経済的安定に影響を与える可能性があります。
これらの点を考慮しつつ、ポルトガル国籍を取得するかどうかを検討することが重要です。他に知りたいことがあれば教えてください。
EU加盟国の人口ランキング
EU加盟国の人口ランキング
EU加盟国の人口ランキングは以下の通りです2:
ドイツ: 約8,451万人
フランス: 約6,593万人
イタリア: 約5,900万人
スペイン: 約4,781万人
ポーランド: 約3,675万人
ルーマニア: 約1,906万人
オランダ: 約1,823万人
ベルギー: 約1,174万人
チェコ: 約1,085万人
スウェーデン: 約1,055万人
これらの国々は、EU内で最も人口が多い国々です。他に知りたいことがあれば教えてください。
シェンゲン圏の国一覧
シェンゲン圏の国一覧
シェンゲン圏は、ヨーロッパの多くの国々が参加しているビザなしでの自由な移動を可能にする協定です。以下はシェンゲン圏に加盟している国々の一覧です:
オーストリア
ベルギー
チェコ
デンマーク
エストニア
フィンランド
フランス
ドイツ
ギリシャ
ハンガリー
アイスランド
イタリア
ラトビア
リヒテンシュタイン
リトアニア
ルクセンブルク
マルタ
オランダ
ノルウェー
ポーランド
ポルトガル
スロバキア
スロベニア
スペイン
スウェーデン
スイス
これらの国々は、シェンゲン協定に基づいて国境を越えた自由な移動を提供しています。他に知りたいことがあれば教えてください。
逆にシェンゲン圏でないヨーロッパの国の一覧
逆にシェンゲン圏でないヨーロッパの国の一覧
シェンゲン圏に加盟していないヨーロッパの国々は以下の通りです:
イギリス: 2020年にEUを離脱し、シェンゲン協定にも加盟していません。
アイルランド: シェンゲン協定には加盟しておらず、独自のビザ制度を持っています。
ルーマニア: シェンゲン協定に加盟していませんが、将来的に加盟を目指しています。
ブルガリア: シェンゲン協定に加盟していませんが、将来的に加盟を目指しています。
クロアチア: 2023年1月にシェンゲン協定に加盟することが決定しましたが、現在はまだ加盟していません。
これらの国々は、シェンゲン圏外で独自の国境管理を行っています。他に知りたいことがあれば教えてください。
投資で市民権や永住権が取得できる国一覧
投資で市民権や永住権が取得できる国一覧
投資によって市民権や永住権を取得できる国はいくつかあります。以下はその一部です:
ポルトガル:ゴールデンビザプログラムを通じて、不動産購入や資本投資により永住権を取得できます。
スペイン:不動産購入や事業投資を通じてゴールデンビザを取得し、永住権を目指せます。
ギリシャ:不動産購入によるゴールデンビザプログラムがあります。
マルタ:投資プログラムを通じて市民権を取得できる制度があります。
キプロス:不動産購入や事業投資を通じて市民権を取得できるプログラムがあります。
カリブ海諸国(セントキッツ・ネイビス、アンティグア・バーブーダ、ドミニカ国など):投資による市民権取得プログラムがあります。
これらのプログラムは国ごとに要件や手続きが異なるため、詳細な情報を確認することが重要です。具体的な要件や手続きについては、各国の公式サイトや専門家に相談することをお勧めします
マルタ:投資プログラムを通じて市民権を取得できる制度
マルタ:投資プログラムを通じて市民権を取得できる制度
マルタの投資プログラムを通じて市民権を取得する制度は、「マルタ市民権投資プログラム(MIIP)」として知られています。このプログラムは、一定の投資を行うことでマルタの市民権を取得できる制度です。具体的には、以下のような要件があります2:
政府への寄付: マルタ国立開発・社会基金に一定額の寄付を行うこと。
不動産投資: マルタ国内の不動産を購入または賃貸すること。
金融投資: マルタ政府が指定する金融商品に投資すること。
これらの要件を満たすことで、申請者はマルタの市民権を取得することができます。マルタ市民権を取得することで、EU内での自由な移動やビジネスの機会が広がるため、多くの投資家にとって魅力的な選択肢となっています2.
興味がある場合は、詳細な情報を提供する公式サイトや専門のコンサルタントに相談することをお勧めします2.
: The Guardian : Times of India
カンピオーネの居住権
カンピオーネ・ディターリア(Campione d'Italia)は、イタリアの飛び地であり、スイスのティチーノ州に囲まれています。この地域はイタリアの一部ですが、地理的にはスイスの中に位置しています。カンピオーネ・ディターリアは、特別な行政区として独自の法律や税制を持っており、スイスの通貨であるスイスフランが使用されています。
カンピオーネ・ディターリアの住民は、イタリアの市民権を持ちながらも、スイスの生活環境の中で暮らしています。この地域は、カジノや観光業で知られており、独特の文化と歴史を持っています。
アラブの金持ちに人気の国籍
富裕層に人気の国籍
パーマネントトラベラーに人気の国
富裕層に人気の国籍
世の富裕層たちが日本から脱出するためにしているパスポート購入について徹底解説します!
日本にいると、馴染みない話ですよね。僕は台湾のクォーターなので、台湾の親戚は、自分の子供を軍人にしたくないので、台湾は兵役があるので、アメリカに留学させました。もうその子は台湾で生まれても台湾人ではないです。
パーマネントトラベラーとノマドワーカー
現代ではノマドワーカーという言葉があるように、パーマネントトラベラーとなるのは、そこまで難しくなくなりました。
PC一本で暮らしの生計を立てる・・・というのは、21世紀はじめから流行り始め、2010年代には旅行の頂点となりました。
現在ではYoutuberをはじめとした多くの方がノマドワーカーとして生計を立てているのかもしれません。
パーマネントトラベラーの概念は、歴史的には貿易商や探検家などに見られるライフスタイルから発展しました。
彼らは定住地を持たず、ビジネスや冒険のために世界中を移動していました。
パーマネントトラベラー、ノマドワーカーにおすすめな国
国名 公用語 おすすめの理由
ポルトガル ポルトガル語 ビザ取得が比較的簡単で、デジタルノマド向けの環境が整っている。リスボンやポルトなどの都市は高品質な生活を提供し、低コストで生活できる。
タイ タイ語 生活コストが非常に低く、バンコクやチェンマイなどの都市には多くのコワーキングスペースがある。また、外国人に対して友好的な文化がある。
エストニア エストニア語 デジタルノマド向けに「e-Residency」プログラムを提供し、簡単にビジネスを始められる。ITインフラが整っており、オンラインビジネスに最適。
メキシコ スペイン語 低コストで生活でき、ビザが取りやすい。特にプラヤ・デル・カルメンやメキシコシティは、デジタルノマドに人気の場所。
ジョージア ジョージア語 12ヶ月間のノマドビザがあり、外国人に対して税制優遇措置がある。生活コストが低く、美しい自然と豊かな文化が魅力。
日本を含め、世界の多くの国が属地主義、つまり、その人の居住地で課税をする形をとっています。日本の国籍の方でも日本から海外に移住したら、基本的に日本ではなくその国で税金を納めればよいわけです。国籍に関わらず、居住地・移住先で税金を納めてくださいというのが属地主義の基本原則です。
属人主義の国
一方で、アメリカとフィリピンは属人主義をとっています。国籍がどこか、つまりパスポートを持っている国に税金を納めなさいという考え方です。アメリカ人は世界のどこの国に移住していたとしても、アメリカで納税する義務が発生します。アメリカ・フィリピン国籍の人は、パーマネントトラベラーになれないことになります。
日本国外に居住していても、日本国内で所得を得ていると、日本で所得税が課税されます。
例えば、日本の法人からの給与があげられます。日本からシンガポールに移住しても、日本の会社から役員報酬を給与所得としてもらっているような場合、所得税が日本で発生します。
その場合、日本の非居住者向けの源泉課税率が適用され、給与所得の場合は約20%の所得税が日本で課されます。
日本の株式を売却した。
こちらも日本で税金を納める必要があります。
通常、日本の上場株式の利益に対する課税は約20%ですが、日本に住んでいない場合は、住民税の5%分は支払いが不要となり、所得税の15%分だけ源泉課税されることになります。
シンガポールなど投資益非課税の国に移住して日本の株式取引で利益を出した場合、シンガポールでは課税されず、日本でのみ15%の課税をされることになります。投資家の多くは、どこでもトレード・仕事ができるという方が多いので、税率の低い国へ移住する方も多いです。
シンガポール、マレーシア、香港は株式などの投資益に対して課税がない国ですから、これらの国に移住して資産運用をすれば、税金を抑えた分再投資に回して、日本にいるよりも運用効率が高まります。
パーマネントトラベラーは以下を行うことで実現可能です。
日本の住民票を抜く
資産を海外に移す
180日以内には出国する
例えば日本の場合、国税庁の公式サイトに以下の文言が記されています。
「生活の本拠」かどうかは「客観的事実によって判定する」ことになります。
国税庁より引用
パーマネントトラベラーとは節税を目的として、1年間に居住地を数か国転々と移動する人々のことです。彼らは、滞在するそれぞれの国で非居住者とみなされる日数しか滞在しないよう予め計算し、国をまたいで定期的な移動を繰り返すことで、居住者としての課税を避けます。果たして、日本政府はこのような人にどんな反応を示しているのでしょうか?
セカンドパスポートとは、主に投資や特定の条件を満たすことで取得できる、第二の国籍を証明するパスポートのことです。これにより、ビジネスや旅行の自由度が増し、税制上のメリットも享受できる場合があります。以下は、セカンドパスポートを取得できる主な方法と国々です:
投資による市民権取得: マルタ、キプロス、カリブ海諸国(セントキッツ・ネイビス、アンティグア・バーブーダ、ドミニカ国など)では、一定額の投資を行うことで市民権を取得できます。
市民権の取得: ポルトガル、スペイン、ギリシャなどでは、不動産購入や事業投資を通じて永住権を取得し、その後市民権を目指すことができます。
結婚や家族関係: 特定の国では、現地の市民と結婚することで市民権を取得することができます。
自然化: 長期間その国に居住し、一定の条件を満たすことで市民権を取得する方法です。
セカンドパスポートを取得することで、ビジネスの機会が広がり、旅行の自由度が増すだけでなく、税制上のメリットも享受できる場合があります。詳しくはこちらやこちらで確認できます。
「セカンドパスポートの相棒」は、国際的なビジネスやプライベートでの移動の自由を増やすため、富裕層に向けて第二の国籍・パスポート取得をサポートするサービスです。本サービスを利用することで、投資や寄付を通じて合法的に新しい国籍を取得し、グローバルな活動基盤を広げることが可能となります。
サービス概要
セカンドパスポート取得プログラムは、特定の国への投資や寄付を条件に、その国から正式なパスポートを取得する手続きの全面的なサポートを行います。このサービスは、特にビジネスでの利便性向上や税制面でのメリットを求める富裕層に推奨されています。
取得可能国と条件
マルタ
キプロス
アンティグア・バーブーダ
ドミニカ
セントクリストファーネイビス
各国での取得条件や必要な投資額には差があり、具体的な内容は個別の相談に応じて提供されます。
養子縁組による帰化は不可能な方法に思えますが、多くの国はそれを許可しています。例えばバハマ、デンマーク、コートジボアール, アイルランド、モナコ、ナウル、オランダなどの国々です。
なぜセカンド・パスポートが必要なのか?
あなたが思っているよりも多くの理由がある
あなたは、いま持っているパスポートにスタンプを押されることなく、自由に国境を越えたいと思いますか?
あなたは、パスポートに出入国の記録を残したくないと考えたことはありませんか?
あなたは、ビザを申請せずにある目的地に行く必要に迫られたことはありませんか?
万が一あなたのパスポートが裁判所や当局によって没収されたとしても、それでも自由に出国して、官僚たちに干渉されることなく自由に旅行を楽しみたいとは思いませんか?
あるいは、あなたの名前から他人が推測する人種や宗教によって、危険を感じる国はありませんか?
もしこれらの質問のうちひとつでも「イエス」と答えたなら、あなたはセカンド・パスポートの取得を検討してみるべきです。もし必要ならば、新しい名前を得ることについても。
ただしこれは、偽造パスポートを取得したり、あるいは違法な手段でパスポートを手に入れるという話ではありません。
幸せな結婚をしていた(と思っていた)アイルランド人男性は、15年間の結婚生活の後、妻が自分を始末しようとしていることに気づきました。妻は、ほとんどは彼のビジネスによってもたらされた夫婦の資産の90%を得ようとしていたのです。
あるラテンアメリカ人は、腐敗した役人に、扶養手当と税金をごまかそうとしたと誤って起訴され、パスポートを没収されてしまいました。彼はオフショアに莫大な資産を持っているにも関わらず、出国できなくなってしまったのです。
非政治的亡命者であるイラク人のアラビア語通訳者のケースはどうでしょうか? 彼はただ「悪の国」に属するというだけで、常に国境警備員や、狭量な出入国管理官による嫌がらせを受け続けています。彼は他の誰よりもサダム・フセイン政権を嫌う理由を持っているにもかかわらず(同じことは、イランや旧ユーゴスラビアの亡命者にも言えます)。
ある無実のドイツ人旅行者はキプロス(南方のギリシャ系地域)への旅行を計画し、トルコ系の支配下にある北方地域を訪れたところで、帰国するための飛行機に乗ることができなくなってしまいました。パスポートに「禁止された」ギリシャ領キプロスのスタンプが押してあったためです。特定のある地域を「行ってはいけない」と定めている国や地域は、世界中に最低でも12はあります。たとえば、ほとんどのアラビア諸国は、イスラエルのスタンプの押されたパスポートを受け入れません。
オランダやスイスなどの多くの国々では、その国の男性と結婚した外国人女性のみが国籍を早く取得することができます。
世界中の多くの人が米国市民になりたいと切望しています。そして逆に、多くの米国人がそれから逃れたいと思っているのです。
真実は、第三世界の国民から見れば米国はその夢を超えるほど裕福ですが、米国パスポートの所持者は、他のいかなる国にもない財産上の厳しい監視をされてしまうということなのです。
もちろん米国は、香港に比べれば、市民や他の政治的・経済的亡命者などにとって好ましい国でしょう。
また彼は、自国民に米国パスポートを持ってキューバへ行くことさえ許しません。これは、第三国でキューバ旅行に必要な書類を得ておくことによって簡単に回避できますが。
しかしあなたは、カナダ人としてビザなしで米国に入国し、6ヶ月間特別な許可なしで同じことができるのです。
たとえばラテンアメリカの国々は、スペインを通してEUへの裏口入国を許しています。あるいは、もしあなたが急いでいないのならば、東ヨーロッパの前共産主義国の国籍を得るのもいいでしょう。それらの国々が将来EUに加わるとすれば、EUへの裏口入国の可能性があるからです。ポーランド、ハンガリー、チェコ共和国などは、他の国よりも早くEUに加わるでしょう。
アルゼンチン人は「自動的」にスペインの居住権を得られることになっています。ただし、だからといってすべてがうまくいくわけではありません。
私が、自分の住んでいるスペインの主な警察署に確認の電話をしてみたところ、「入国するためには外国でビザを得なければならない」と言われました。一方で地方の裁判所は、「もちろん」アルゼンチン人ならば自由にスペインに入国できるが、居住権は申請しなければならないと言います。問題は、居住権を発行しているのは警察署だということです。
どのようにして名誉領事になるか?
お金を払う方法とお金を得る方法がある
なぜあなたは、名誉領事や国連のアドバイザー、その他外交官などの肩書きを手に入れるべきなのでしょうか?
それは、とくに外交官パスポートを手に入れた場合、価値ある特権を得ることができるからです。さらに、その肩書きを得ることで、世界中でお金を得る扉を開くことになるのです。
実際に、名誉領事の多くはビジネスピープルで、通常の事務所で副業として領事館を運営しています。唯一の違いは、代表する国の旗が事務所の上にはためき、壁に盾があることでしょう。
名誉領事になるための方法や特権についての情報を提供します。名誉領事は、特定の条件を満たすことで取得できる肩書きであり、以下のような特権があります:
信任状の付与: ホスト国から信任状を与えられます。
税制優遇: ホスト国以外からの収入に対して無税となる場合があります。
不可侵権: 事務所や自宅が不可侵となり、起訴免除の特権があります。
社会的名声: 政府の公式行事に招待されることや、無料航空券、優待サービスなどが提供されます。
名誉領事の地位を取得するためには、資産証明やIDの写し、誠意のある支払いなどが必要です。具体的な費用や取得期間は国によって異なります。
一人前の外交官としての基本的な優位点
外交官の身分を取得することの優位点としては、以下のものが挙げられます。
・外交官としてホスト国から信任状を与えられる。
・ホスト国では、ホスト国以外からの収入に対しては無税(あなたが、ホスト国の国民でないのであれば)。
・あなたの事務所と自宅は不可侵である(さらに自動車や船も含む)。
・起訴免除。
しかしとくに、名誉領事の地位をお金を出して購入する場合には、上記の事項は特別な状況下で適用されるので、注意深く確認してください。
上記の事項が適用される場合とそうでない場合があり、さらに下記の事項も考慮してください。
その他の外交官の役得
・社会的名声。
・政府の公式行事に自動的に招待されること。
・あなたが代表している国への無料航空券(おそらく年2回以上)。
・航空券、ホテル、レンタカーなどのアップグレードを含む優待。
・コンサート、クラブ、レストランなどにおける優先的な予約。
・国境での出入国における優先(移動のための神経質な対処を要する書類でさえも)。
さらに、以下のような事項を含む「投資プログラム」や他の選択肢もあります。
・外交官パスポートを発行した国における式典への個人的招待。
・外交パスポートを発行した国の外務省から、ビジネス上および社会的に非常に貴重な、信任状を獲得できる。
・国際的に承認された外交官ID。
・市民権
・運転免許
・場合によっては、あなたの車に外交官ナンバープレートを掲げることができる。
ホスト国における外交官の待遇については、外交関係に関するウィーン条約(Vienna Convention on Consular Relations (1963) and Diplomatic Relations(1966))で保護されています。その重要なポイントについては本章の最後に記載しておきます。
興味が湧いてきましたか? 費用はどのくらいかかるのかを知りたいことでしょう。このような肩書きを販売しているある代理人は、「領事は資産家であることを期待されている」と語っています。さらにこの代理人は、「我々、代理人にできることは、国の名前と、以下の条件を少なくともひとつは満たすことを明らかにすることだけだ」と述べています。
1)資産証明:あなたの資産がプログラムで要求されている金額を満たすことを証明する最新の銀行取引明細書の写し。
2)IDの写し:パスポートと運転免許、履歴書のコピー。
3)誠意のある支払い:「誠意のある支払い」の額とは500米ドル。あなたが外交官パッケージを注文すると決心した場合に、この料金が適用されます。「適用」されるという意味は、「返却」されることを意味していません。
上記のような理由により、以下の価格表は国の名前を明らかにすることができません。
アフリカ
潜在的な経済発展が期待され、民主的な国家で人権保護についても良好な国家です。国連の正式加盟国です。
・参事官:4万5,000ドル(外交官IDと外交官パスポートを含む)
・名誉領事:5万5,000ドル(外交官IDと外交官パスポートを含む)
取得までにかかる期間:30営業日
旧フランス植民地で、国連正式加盟国です。
外交官パスポート:
・単身者:5万5,000ドル
・家族プログラム:7万5,000ドル(大人2人と未成年の子供達を含む)
・取得までにかかる期間:30営業日
中米
安定した中米の国で、税金や犯罪者相互引渡し条約(extradition treaty)がありません。
外交官パスポート:
・単身者:7万5,000ドル
・ 家族プログラム:10万5,000ドル(大人2人、および未成年の子供達を含む)
・名誉領事:15万5,000ドル(家族用パスポートを含む)
取得までにかかる期間:30営業日
東南アジア(2カ国)
安定した東南アジアの国で、1万2,000ドルからという比較的安価な銀行パスポート(banking passport)があります。
外交官パスポート:
・単身者:4万ドル
・家族プログラム:7万5,000ドル(夫婦および未成年の子供達を含む)
・名誉領事:12万5,000ドル(家族用パスポートを含む)
取得までにかかる期間:45営業日
ヨーロッパ
新興の東南ヨーロッパの国です。
・名誉領事:12万5,000ドル(家族用パスポートを含む)
取得までにかかる期間:65営業日
いくつかのEU諸国のものも取得可能です。
・外交官パスポート:10万ドルから
・名誉領事:16万ドルから
取得までにかかる期間:30〜60営業日
中米 安定した中米の国で、税金や犯罪者相互引渡し条約(extradition treaty)がありません。どこの国でしょうか。パナマですか?
中米で安定した国であり、税金や犯罪者相互引渡し条約がない国としてよく知られているのは、パナマです。パナマは、税制上の優遇措置や金融の安定性から、多くのビジネスパーソンや投資家にとって魅力的な国となっています。
チャネル諸島の中でもっとも小さな島であるサークは、はたして独立国なのでしょうか?
セカンドパスポート
【緊急🚨】🇦🇺留学エージェントを使ってビザ申請した日本人が次々と却下されてる
名誉領事
名誉領事は、特定の条件を満たすことで取得できる肩書きであり、以下のような特権があります:
信任状の付与: ホスト国から信任状を与えられます。
税制優遇: ホスト国以外からの収入に対して無税となる場合があります。
不可侵権: 事務所や自宅が不可侵となり、起訴免除の特権があります。
社会的名声: 政府の公式行事に招待されることや、無料航空券、優待サービスなどが提供されます。
名誉領事の地位を取得するためには、資産証明やIDの写し、誠意のある支払いなどが必要です。具体的な費用や取得期間は国によって異なります。
20代女性の胸を触った疑いでサウジ大使館30代職員を書類送検 既に帰国か 警視庁|TBS NEWS DIG
トランプ次期大統領、議会乱入事件に関連して服役したナバロ元大統領補佐官を上級顧問に起用と発表|TBS NEWS DIG
ヒトラーより凶暴!?真の独裁者スターリン!2ちゃんねるの歴史オタクたちの見解が面白い!
元外務官僚
39歳、元外交官が横浜から日本を立て直す - れいわ新選組 ...
2024/10/10 — 19歳からアメリカ、台湾、ロシアと15年間海外に在住。外から日本を見て感じたことは、日本がどんどん貧しくなっている。 その理由を外務省で知ること ...
97受験番号774
垢版 | 大砲
2024/12/08(日) 20:11:33.43ID:vbn7rARE
>>84
わいも落ちる前提。2つ受けたけどいずれも面接1回で返されたし
96受験番号774
垢版 | 大砲
2024/12/08(日) 20:01:44.44ID:kTDQN9L9
>>93
55までは普通にしてたら4号ペースで上がるけど、55からは2号しか上がらん。
1年目も3号しか上がらん。
昇格には在級期間が必要だし、60までに係長になれるかどうかってところだが、
係長以上の人も60迎えたら役職定年で係長になるからそこで横並びになる。
それで良いなら良いんじゃないかな。
わいなら65以降も働けるようになんかしらの士業を取って備えるかな。
>>95
その辺は職場に確認したほうがいいと思う。
クソだからこそこの機に生まれ変わって、二度と最下層に落ちないように自分の労働市場価値を上げる。という考え方もあるが、まあ自由にしたらいいと思う。
わいのつれも氷河から入って選考採用受かったけど、専門卒のままじゃなんかあった時に心もとないからって通信制の大学に3年次編入して卒業して4大卒の資格を得て、今は夜間と土曜日に大学院行ってたりする。
都庁人数多いのはいいけど
退職金引き継ぎ不可、住居手当0円はさすがになあ
ほんとこれ
倍率下がっても頑なに変更しないのは深い闇を感じる
でも正直家賃補助が倍になっても都内に住みたいと思わないんだが
外務省二等書記官
外務省二等書記官
ヒトラーは負けた側だから持ち上げられてるだけでスターリンとか毛沢東の方がよっぽどヤバい
レーニンは脳の疾患で倒れる直前に「スターリンを後継者にしてはいけない」と周囲に漏らしていたらしい。もちろん倒れた後は話せなくなったので結果的にはスターリンが後継者になったが
その発言、スターリンが残酷だからみたいに解釈されてるけど違くて、
単にレーニン妻と関係良くないみたいな私的な理由で
別の場面ではスターリンに
もっと非情になれ的な叱責をしてるんだけどね。
公安調査庁は
公安調査庁
外務省採用
海外男性→日本人女性と結婚するな!妻には出来ない理由に日本の男子達も大賛成www
6735112
3523098
ぷーあのん
【有益】結婚願望がない女性が急増中!女の本音がヤバすぎる【ガルちゃん】
3987263987
837483920
883361
経験者採用も色々申し込んでるけど悩む
経験者採用受かれば、経験者採用1択
氷河期で行くべきところがあるとすれば検察事務くらい
辞めて前より悪くなるのが今までのパターンだからなあ
なんかもう総合職の課長補佐で採用された人が半年で都道府県に転職考えるみたいだし
東京都しかないかなあ
職員が人物試験で不正行為をやってるのはガチだけど、みんなに内緒な
でも正直家賃補助が倍になっても都内に住みたいと思わないんだが
特定嫌だから多少ぼかすけど
まずジャイアンが司会掻っ攫って独裁
次にスネ夫がジャイアン独り歩きさせると議論にならないので、ジャイアンを褒めてヨイショしつつ、ジャイアン案にプラスアルファという形で乗っかり発言を徹底し始めた
3人目(アスペ)は議論そっちのけで自分1人で作業開始。コイツ癖が強すぎて何やってたか書けないわ、班バレしかしない。
めちゃくちゃ「遠い例え話」をすると、
ジャイアンが空き地でリサイタルを始めました、スネ夫が調子こいてジャイアンおだてつつ悪乗っかりしてます、周りのモブ的な俺等は一応グループに参加しよう試みてますがあまりの音痴&暴走に【物理的】についていけません、
そしたらアスペだけは空き地のすみっコでいきなり全員分のどら焼き作ってました。
ここでアスペを完全除外するとグループワーク的にはまずいんじゃないか?とは誰もが思う所なので俺も含めて議論への参加など呼びかけますがどら焼き作りに必死です。
スネ夫が「残り時間も少ないしせっかく作ってくれてるからどら焼きみんなで食べましょう」みたいな空気を出すと、
アスペが豹変「ほら、みんなオレのどら焼き欲しがってる!ファインプレー!」と絶好調
結果、模造紙にはジャイアンメインの意見とアスペの意見がミスマッチで記載
めちゃくちゃ秀逸な例えじゃないですか!
そして圧倒的にスネオの一人勝ちすぎる。
この場合10点満点だとスネ夫8点、ジャイアン6点、その他5点、どら焼き3点くらいになるのかな?
歴史オタクの雑学で中世ヨーロッパが面白くなりすぎたwwww
子爵
貴族が多い国として知られているのは、以下の国々です:
イギリス: イギリスは歴史的に多くの貴族を抱えており、現在も多くの貴族階級が存在します。特に、イギリスの貴族制度は非常に複雑で、多くの爵位が存在します。
フランス: フランスもまた、歴史的に多くの貴族を抱えていました。フランス革命後に貴族制度は大きく変わりましたが、現在でも貴族の家系が存在します。
ドイツ: ドイツには多くの貴族家系が存在し、特にバイエルン州やプロイセンなどの地域で多くの貴族が見られます。
スペイン: スペインもまた、多くの貴族家系を抱えており、特にカスティーリャやアラゴンなどの地域で貴族が多く見られます。
イタリア: イタリアには多くの貴族家系が存在し、特にトスカーナやシチリアなどの地域で多くの貴族が見られます。
これらの国々は、歴史的に貴族制度が発展し、多くの貴族家系が存在しています。他に知りたいことがあれば教えてください。
大企業に就職できた氷河期さん、早期退職を迫られる
現在でも貴族の称号を取得できる国はいくつかあります。以下はその一部です:
イギリス: イギリスでは、貴族の称号が授与されることがあります。特に、功績を認められた人物に対して、ナイトやバロンなどの称号が与えられます。
スペイン: スペインでも、貴族の称号が存在し、王室によって授与されることがあります。
シーランド公国: シーランド公国は、独自の貴族制度を持ち、貴族の称号を購入することができます。
これらの国々では、特定の条件を満たすことで貴族の称号を取得することができます。他に知りたいことがあれば教えてください。
早期退職募集は昔から一定数あると思うんだけど。
リストラって感じじゃないと思うけどな
貯金ある人とか、次の就職先のある優秀な人が高い退職金もらってやめてくイメージ
全てが夢だと悟りました
これからが真の地獄です🎉
「会計検査はお祭りだ」というのは誰が言い出したのかは分かりませんが、本当に言い得て妙だと感じますね…
564受験番号774
垢版 | 大砲
2024/12/08(日) 21:21:52.02ID:kTDQN9L9
>>563
そういう質問を他人にしたところで意味が無いと分からない時点で、どの選考も受からないと思います。よって心配無用です。
565受験番号774
垢版 | 大砲
2024/12/08(日) 21:23:17.46ID:kTDQN9L9
あなたが何に重きを置いてるかで変わるでしょ。赤の他人がエスパーでもないのにそんなこと分からんよ。
792受験番号774
垢版 | 大砲
2024/12/08(日) 20:51:34.59ID:l4YXc67o
>>788
技術職で?
ボーナスを明後日に控えてコッパンお仲間の皆さまいかがお過ごしですか
と思ったら、朝からいつものコッパンストーカーの方とやりあっていますね(笑)
その人、コッパン受験生でも現職でもないのにここに常駐している奇特な方です
私4月の入省時から嫌われて粘着されてます(笑)
いくつか発火のツボがあるのでご用心。私はコンプリートしてます(笑)
◎東京都、裁事、地上を蹴ってコッパン本省に決めました
ムキッーそんな訳あるか嘘つきめ(発火)
◎本省では面接で自分の考案した政策の発表があります
ムキッーコッパン風情が政策なんてやる訳ない(発火)
◎今は残業代が全額出るので、私毎月7.8万上乗せになります
ムキッー全額でるなんて有り得ない(発火)
基本、俸給の話と国家の業務内容の話は発火するのでご注意願います
ただ、たまに突っつくと楽しいです(笑)
いくら数字やデータで現実を見せても
彼にデータを要求しても無駄です
彼は自分の見たい物しか見えない病気です
最近彼の妄想の中では私はコッパンにもなれない40過ぎの中年だそうです
自己紹介ありがとうございます(笑)
氷河期の方で残業代支給について彼と同じ間違った主張をしている人がいるので
たぶん氷河期に方ですね
あー、今年で氷河期募集終了で良かった
長文失礼しました
高卒コッパンおじの火病がはじまったぞー
この頭悪いレス考えることに日曜の午前中丸々使ってそう
このスレ3人で回してるのと思ってしまう程不毛なレスバを繰り返してるな
まぁ今の受験生の情報交換はオープンチャットとかXがメインだろうし今は一番何も動きが無い時期だから仕方ないか
なんかいい噂聞かないな、氷河期で入った人って。社労士あるし辞退しようかな。
なんかいい噂聞かないな、氷河期で入った人って。社労士あるし辞退しようかな。
中の人だけど課長補佐級で採るのは以前出向に来てた人とかヘッドハンティング的に声かけて出来レースで形式的に募集だけかけるようなやつ。
普通の選考採用は原則係長級で、働きだしてから優秀な人でかつ年齢もそれなりにいってると翌年度に課長補佐級に昇格される人もいる。
これまでは噂レベルだった「裁判所の女性優遇」を、弁護士が情報開示によりデータで明らかにしたわけだな。
いつまでも「女性の採用・登用拡大計画」なんて組織目標を掲げてる場合ではないと思うが。
これを見るとここ十数年、裁判所事務官の採用試験の一次試験(筆記)は受験者数に比して男性の方が高い割合で合格してるにも関わらず、二次試験(面接)では女性を積極的に合格させ、結果として最終合格者数は女性が男性を逆転している。
事務官採用試験だけではなく、内部試験も昇給も昇格も女性優遇。
挙げ句の果てに身体的負担の大きい当直は男性だけに割り当てるという不平等。
他の公務員で男性だけに当直を割り当てる不平等な職種は無い。財務省(税関)も警察も看護師も、都道府県職員や市役所の議会対応・災害対応でさえ男女平等に当直が割り当てられる。
他の公務員と比べても、裁判所の行き過ぎた性差別は学生の間でも有名になっていて、最近は男性受験生が他の公務員に流れたり、優秀な女性受験生でさえ裁判所を避けるようになっている。
受験者数が減少傾向でいくら採用活動に力を入れても、こういう根本的な不平等をどうにかしないと受験生は当然のことながら、国民の裁判所に対する信頼さえ失うことになるだろう。
今年度の経験者採用の募集がぼちぼち始まってるけど、地整はやめとけ。
パワハラ、昭和な世界、休みを取るのが悪とされる、残業が当たり前、転勤多い、テレワーク環境最悪、部署によってはテレワークもフレックスも禁止されると、良いところが書けない。
技術はすぐ辞めるのでよっぽどじゃなければ通る。事務は、技術様の下部扱いなので、民間辞めてまで来るようなところじゃない。
農水省の一般職係長級受ける人?
一般職は知らんが、経験者の総合職は、なんでそのキャリアで公務員?みたいなハイキャリアの人ばっかりなイメージ
総務省今日からだね
厚労省かなりブラックっぽいんだが、厚労省いきたいって奴は無職かよりブラックなとこで働いてるとかそんな感じなのか?
係長採用といっても一般職の事務員だし‥
まともな会社で働いてる人は間違いなく収入減るし労働環境は劣悪になる。
一般職相当の採用だから出世は望めないし、業務内容も無駄なお役所的業務も多々あると思われる。
厚生労働省とか国家公務員とかいう響きはいいかもしれんが、まともなとこで働いてる人はあえて転職するメリットはないように思うが何が魅力なんだろうか。
だいたい30前後の係長が辞めていく
一般職なんてまともなところで働いてない人がいきたがる職種よ
民間大企業≧総合職>>>>>一般職 って感じでしょ
国際的な仕事の経験があって語学力があるようなインテリがあえて高卒相当って書いた庶務会計領事事務の仕事に応募するとも思えない
これから家庭を持つかもしれない30代40代が日本と海外を5年おきに行ったり来たりする一般職の仕事を希望するのも微妙だし
実は今外国人も相手にする別の官庁で大卒一般職として働いてて在外に行ったこともあるから即戦力になるのではないかと気になってる
公安調査局の経験者採用は魅力的ですよね
出先機関だと高卒中小とかでも大丈夫っぽい
本省でも派遣とか非正規から採用されてる事例を知ってる
確か厚労省の中途採用noteに、非常勤から係長職で入ったって人がいたぞ!
優秀な人たちなんだろうな。厚労省の係長採用は倍率高めだし。
私は前職が医療機器メーカーでの勤務でして、治験や製造販売後調査のデータ管理等をやっていました。転職活動中に厚労省のSNSで募集を見つけ、採用試験を受けました。
厚生労働省書類通った後、面接の案内きて、面接から2週間で次の面接の案内きた。
私は諸事情で選考続けられなくなり、悔しいが辞退となってしまった。
面接は、体力ありますか?って聞かれたのが印象的。
今人事院で募集してる係長級ってここでいい?
去年まで60人クラスで取ってたけど今年は各省庁多くて5人とかだけど毎年案内にはそう書いてあるの?
それとも今年から採用を絞った?
あと、勤務地はやはり東京なのかな。
消費者庁は総合職だぞ
総合職は入ってからも一般職と比べものにならないぐらい大変だから生半可な熱意や能力じゃ絶対採用されない
消費者庁って重要な仕事ではあるけどなんか名前がしょぼいな
親元の「内閣府」のほうが明らかに1府12省庁で一番名前がかっこいい
係長級試験って現在の職場で係長ではない人間が応募しても大丈夫?
さすがにみんなそれなりの地位から転職するのかな?
去年の合格者は53人だけと今年は20人しか募集しないんだね。
マネージャー経験ないヒラで、課長補佐通った人知ってる
特段絞ってないんじゃないか?
人事院の主催する係長採用は、マジで狭き門
わい、就活12連敗、何があかんのか...
社会援護局の援護は暇で仕事できないやつが採用されているイメージ
外国語ができるやつは希望に反して援護に生かされることもある
大使館に行くのは援護の人だし、官房専門要員になるよりマシなのでは
官房で永遠に会計や統計を担当してる人はかわいそう
某省のオンライン説明会で話されてたこと
求める能力は高い
即戦力として期待している
既存職員が持ってない実績や技術、能力に期待している
法令や国会対応については入ってからしっかり勉強してもらう
係長は現場の取りまとめ、課長補佐は企画立案の中核を担う役目
マネジメント経験があれば有利
募集をしても採用しない(受験生が省庁の求めるレベルに達してない?)ことはある
入国審査官から外務省係長級受けたいけど大卒で9年6月も勤務経験がないといけない。普通どこも7年なのに長いあと2年もあるよ。
原課面接した中途採用者が、過去にその省に出向経験がある人だったから
やっぱり民間や地方からの出向者で優秀な人には声かけてるって話は本当なんだろなと思った
採用試験も体外的にそういう人を受からせるために形式的にやってんじゃないかと穿った見方しちゃうんだよな
大卒程度国家一般職試験(旧国家公務員採用II種試験)に合格して採用された刑務官を準キャリアと呼ぶことがある。刑務官採用試験の合格者が看守として任官するのに対して看守部長として任官する。
教授が言っていたけど、もうしばらくしたら英語科目が消えるらしい
教育学者はバイリンガルが脳障害の原因になると主張して語学学習に否定的な人が多い
法務局って実際ハードル高いのかな。要項を見ると、司法書士や土地家屋調査士の有資格者が超有利なのはわかるが、そんな人が申し込んでくるのかな?
経験者採用が始まったころは有資格者しかほとんど採らなかったようだが、今は一般企業採用者が主流みたいだよ。
名古屋法務局のを偶然見つけて、ここにたどり着きました。
年齢制限にはかからないですが、50代の合格者、採用者はいますか??よほどすごい人しか無理かな??
会計検査院受けた人いますか?
会計検査院は公認会計士じゃないと難しいかもな
検査院の一般職なんて、尚更ハードル高そう。
公認会計士or会計士or税理士クラスを求めてるんじゃないかな。
まずいないなw
ただ経験者採用はいきなり係長クラスだから、それなりの実績もしくは資格は求められるだろうや
総合職課長補佐ならいった方がいいぞ!
出世も約束されてるし、給料も昇給もいい。
国会対策で調整役やらされるのは苦痛だが、見返りはあるんじゃないか?
総合職課長補佐ならいった方がいいぞ! 出世も約束されてるし、給料も昇給もいい。 国会対策で調整役やらされるのは苦痛だが、見返りはあるんじゃないか?国会対策がある省庁はどこですか?
国会対策が必要な省庁は、主に以下のようなものがあります:
内閣府:政府全体の調整役として、国会対策を行います。
財務省:予算編成や財政政策に関する国会対応が必要です。
総務省:地方自治や行政改革に関する国会対応を行います。
外務省:外交政策に関する国会対応が求められます。
厚生労働省:社会保障や労働政策に関する国会対応が必要です。
経済産業省:経済政策や産業政策に関する国会対応を行います。
これらの省庁は、国会での質疑応答や法案審議に対応するための調整役を担うことが多いです。国会対策は確かに大変ですが、その分やりがいも大きいかもしれませんね。
中途で出世が約束されてるわけないだろ
よくて課長級が関の山だよ
普通に霞ヶ関はプロパー重視の文化だからな
入った年次が物を言う世界だよ
省庁にもよるが、レベル低いといっても拘束時間は相当だぞ
課長補佐級なら完全主力だから仕事にも全力が求められるし、プライベートなんてあってないようなもの
俺は出向組でそこそこ内情知ってるけど、本省はマジで激務耐性と仕事に対する熱意がないとキツいと思う
というか普通によくそのマインドで課長補佐級受かったなと思うよ
適当に仕事こなしつつ〜みたいなポジションでは全くないからな…
すべてのパチンコ屋を牛耳るのは、警察庁の課長補佐
物量が多くて、拘束時間が長いのは知ってる
ただ、求められる仕事のレベルは低いでしょ
要約能力や資料作成能力が問われるだけ
あとは適当に上にお伺い立てて、それに合わせて仕上げるだけ
仕上げたあとはそれなりにプレゼン力があれば問題なし
そんなレベルの仕事なら、適当にこなして、ちゃんと残業代つくなら悪くないでしょって話
ワイも課長補佐で入ったけど、体力と調整力、リスク予測は求められるけれど、仕事自体の難易度はそれほど高くないと感じる
周りの課長補佐級も異動多すぎて専門性高くないし、霞ヶ関の文化や人間を知っていれば回る省庁だからかもしれん。
これで1本貰えるなら十分や。
採用時で差は付けられてないはず。
高卒と大卒に差がないのは特徴かもしれんが。
選考採用者の年齢あたりで候補じゃなくなってる人がでてるんだと思うけど、そこまで詳しくはわからん。
学歴は一切関係ない。全員等しく(一般職としての)幹部候補生。ただし30も過ぎれば、高卒だろうが大卒だろうが、仕事のできない奴から順に候補から外れていってる。
経験者採用は、空いた幹部候補枠の埋め草としてかなり期待されているみたいよ。数年前にうちに入って来た人は、ちゃんと即戦力だったので、今年はエース専用ポストに異動になった。即戦力じゃなかった人も、プロパー同年代に追い付いて貰うべく熱血指導受けてるね。それに食らい付いていけてる根性は、尊敬に値すると思ってる。
防衛省の施設系(建設系)の係長級経験者採用は上半期大量募集してたけど下半期も大量募集するんやろうな…
理由は…言わなくても分かるな
パンフレット見て驚いた経産省は一般職でも超優秀な人は30代前半で本省補佐になれる、これは全省庁で一番早い
一方で課長級より上に行った事例はないから指定職まで行くんは難しいかも
それに役職が早く上がっても級が上がるのはほかの一般職と同じだから損な気もする
防衛省と文科省ならノンキャリア(高卒)が指定職まで行ってるな
経産省は一般職でも優秀だとハーバードに留学した後に世界銀行出向した人とかいるし
経産省は高卒の優秀な職員に海外留学(語学でなく大学)行かせて学士取らせてた
でも経産省は多くの人に行かせるために自己負担らしい
入省時いきなり5級スタートだったらラッキーって意味?
補佐級での経験者採用なら5級スタートだと思うけど。
係長級なら2〜3級スタートだよ。(職歴が受験資格下限ギリギリなら2級。適度にあれば3級。)
同日の総合職教養区分の問題から一部切り抜きした問題だから難しいよな
そんな難しくしなくてもいいと思うけど
合格点は年によって違うみたいだけど足きり以下は論文は読んでももらえないんだっけ?
「女神の王国や力や栄光の最初の最盛期は、チグリス・ユーフラテス川とナイル川の流域で発祥した文明の揺籃期であ」り、「どちらの地域でも、最初期(前4000年から3000年)の女神像は腕に幼児を抱いて立つ母の姿をして」おり、女神は
「神話の中にも、変容を促す者であり、その過程を内包し、守り、受け入れながら取り仕切る者でもある普遍性を象徴するさまざまな姿や役割で登場する」
横からだけど、省庁や部署によるとしか言えないかと。
ただ補佐だといきなり組織マネジメントや政策の実行を進めなきゃいけないから、御省の所管する事業はこれから勉強させていただきます、みたいな感じだと採用はされないし、万が一されてもやっていけないと思います。
課長補佐は40前後なら人事評価などによって一般職でも将来的に幹部になる可能性もあるので、省庁側もかなり慎重に採用を見極めます。もし使えなくても本人同意無しに降格させることもできないので。
うちは大企業管理職だけどアラフォーで年収1300万円貰ってます( ´ u ` )
嫁も専門職で年収700万円っす
都内に本社があるけど一生フルリモートの勢いで地元の地方都市の自宅で働いてて、ヒラ社員の時間外時間の勤務はほぼ無く、退職金たっぷり、年金もほぼ満額×2人分
嫁も残業なしっす
60歳までは管理職の予定で定年後は再雇用で管理職と同等か7割ぐらいは貰えそう
ありがたいです(^ω^)
似たような境遇の人知ってますけど、
キャリアアップで中途採用の国葬は間違えていると思いますね
一流民間企業ほど、責任やレベルの高い仕事を求められない代わりに、
拘束時間が長く、つまらない仕事を淡々とこなせば、40前後で一本近くもらえるって感じなので、
諦めて適当に仕事こなして、プレッシャー感じず、まったりやりたい人が入る場所って感じだと思います
恐らく、課長補佐の内定もらえるってことは、それなりに能力の高い人だとお見受けするので、
役所の仕事や人間関係はまぁそれなりにこなすことができると思います
同じような境遇で課長補佐になっているけど、生半可な気持ちできたら後悔すると思うな。
残業時間3桁は当たり前だが辛いのはそこではなく、能力・文化面かな。キャリア組が若手で準備してきたことをいきなり最前線でやることになる覚悟と能力が必要。
・筆頭業務である国会対応は、就任後いきなり始まる。当然誰も助けてくれないし、回し方を知らない初年度はほんときつかった。デマケも問取りもよく分からん。
・法制局対応は、キャリア組でもヒーヒー言ってるのに、ぽっと出の自分がやらされると能力不足に絶望。
・キャリア組の結束は強く、成果により人間関係を築けないと横の仕事の連携や助け合いがしづらい。一般職とは完全に切り離された村社会的な側面が強い。
・会期中は調整業務が多すぎて政策に取り掛かる時間は、終電後や土日と思ったほうが良い
とはいえ政策の波及力は大きいし、法律をつくる面白さもある。そこに労を惜しまず生きがいを感じなければ本当に辛いだけだから、自分は何がしたいのか落ち着いて考えてみると良いです。
それはお前の勝手な妄想
悪いけど俺は事実しか言っていない
上には上がいるけど公務員はやたらと安定やら年収いいって言われてるけどそんな事ない、稼ぎは悪いよって事実を言ってるだけ
アラフォー管理職公務員で年収800万円程度だから中の中レベルって認識しとけって事
あと、公務員で年収1000万円稼いでる奴の年齢、ポジション、基本給、残業時間、手当を言ってみ?
そこから逃げてる限りお前は単なる妄想癖のポンコツ
上には上がいる → 事実
中の中 → 公務員が思っているほど稼ぎは多くない、事実
アラフォー年収で最低800万円以上あればギリポンコツでは無い
もう一度聞くが、公務員で年収1000万円稼いでる奴の年齢、ポジション、基本給、残業時間、手当を言ってみな
【2ch新卒就活スレ】新卒就活エージェントワイ、気が重い【ゆっくり解説】
2ch就活チャンネル
チャンネル登録者数 1.13万人
30後半ならキャリアなら俸給表の行一の6級はいってると思いますので、
基本給は低く見積もっても、35万ぐらいはあるかと。
国家公務員の給与は法律で手当から何から何まで決まっているので、ある程度調べれば見積もることはできそうです。
35万を基本として、2割の地域手当7万に、4万程度の本省勤務手当、住宅手当2万5千程度、子供が一人と妻が扶養ならば2万ないぐらいの手当がつくはずです。
そうなると残業無しで月額50万ちょいにはなりそうです。
ボーナスは低く見積もっても基本給と地域手当はつくので、4.5×42で190ぐらいにはなるはず。
残業手当の単価は基本給と地域手当から大体決まるので、35万なら3300円程度かと。
月平均40時間残業と考えると、大体年間160万くらいにはなるので、
ざっくり計算するとベース給料600万、ボーナス200万、残業代160万で960万ぐらいで1本近くいきますね
これはかなり低めに見積もっているので、実際これ以上の人は多そうなイメージです
改めて考えると、キャリアならそれなりにもらえそうですね
まぁ、もちろん一部の高給民間企業には劣りますが…
俺はアラフォー駆け出し管理職で年収1300万円だからお前らの言ってるキャリアの課長レベルだよ
あと数年で1600万円ぐらいになって超すけどねw
結局お前らってキャリア前提で机上計算した他人の年収で相撲を取るセコい低年収民って分かっちゃったからもういいや
ちなみに俺は事実しか言ってないから変な期待するなよ
それじゃっ!👋
この試験で30代に入庁しても、新卒キャリアみたいな出世レースは望めないですよね…?
糖質気味の自称上級国民の脳内では800万以下はポンコツということだそうだ
世の中の90%以上はポンコツということだな
何だか一人で騒いでプイっといなくなったようでスレも平和になったことだし、経験者採用目指す人や採用された人で有意義に意見交換しましょう
公務員面接の動画で話している講師は、すぐに公務員を辞めて、公務員面接の講師をしている
霞が関の中央省庁はかたっぱしから10回ぐらいエントリーして全部書類選考で落とされたのに
自治体の中途採用応募したら5か所中3か所から2次面接に進めた
自治体とか辞める奴少なそうなイメージなのに地方の方が人手不足なんやろか
霞の理系
@KG8hMk6v4F8t9yv
ちなみに、霞ヶ関でもとんでもない辞職者が出ています。正直血の気が引いたほどです。
「辞職」の数が多すぎてもう、、どうすんの?これマジで
午後8:30 · 2024年1月5日1,512.9万件の表示
コレから中途採用数増えるのかな??
国家公務員に転職を考えてますが地方公務員より給料が下がるのと転勤があることを除けばいい感じですか?
はい、私の経験上は国家公務員一般職の方が良いと思います。地方局のみの経験ですが…。
地方局の一部の方は本省勤務が大体2年間くらい経験されてますが、本省勤務は大変そうでした。
またネックの一つである引っ越しが伴う転勤については家庭を持っていると本当に悩ましい問題かと思います。そこが折り合いつけば個人的にはおすすめです。
省庁によっては、そこまで転勤伴う異動がないって、ところもあると思います
国交省や総務省自治系とかは、転勤伴う異動が多いですが、防衛省や総務省情報通信系、内閣府とかはそこまで無いと採用担当から聞いたことあります。
私は去年入省した者です
最終合格通知(メールのみ)の後、他の内定先との比較があったので直ぐに処遇を確認したところ、勤務地と級の通知は2〜3日後にメールでありました
納得できる級だったので、受諾を決め必要書類を2週間くらいで準備して送付したのですが、その後なしのつぶてでした
合格から入省まで3ヵ月くらいあったのですが、紙の採用通知書が送られてきたのは入省2週間前、号俸と所属課を知ったのは入省式の辞令書という状況で、採用時のタイムスケジュールは新卒と同じなんだなと思いました
私の場合、結果的にまあまあ満足の処遇でしたが、経験者採用は給与面等の処遇が決まらないと決められない人も多いと思うので、通知を待ちきれず辞退した人もいたと聞いています
本省補佐級で受験したけど内定前に電話で「係長なら内定出せるんですが」と打診された。
経験と年齢的にも補佐が良かったんだけど係長の待遇聞いたら年収は下がるし、裁量も補佐よりは劣ると思って断ってしまった。
もったいなかったかな?
東京労働局受からないかな〜
御教示下さい。
国家一般高卒、地方独自採用、係長事務採用
穴場で受かりやすいとこあります。
わたしは、1次書類選考で全滅
国家一般職の高卒者向け試験や地方独自採用の係長事務採用について、受かりやすい「穴場」を見つけるのは難しいですが、いくつかのポイントを考慮することで、成功の可能性を高めることができます。
地方自治体の採用情報をチェック: 地方自治体ごとに採用試験の競争率が異なるため、比較的競争が少ない地域を探すことが有効です。特に人口が少ない地域や、都市部から離れた地域では競争率が低いことがあります。
試験対策を徹底する: 書類選考で全滅してしまった場合、履歴書や志望動機書の内容を見直し、より具体的で魅力的な内容にすることが重要です。また、筆記試験や面接対策も徹底的に行いましょう。
情報収集: 採用試験の情報は、各自治体の公式ウェブサイトや人事院のサイトで確認できます。例えば、こちらやこちらのサイトで詳細な情報を得ることができます。
専門学校や予備校の利用: 公務員試験対策を専門とする学校や予備校を利用することで、効率的に試験対策を行うことができます。
ネットワークを活用: 同じ目標を持つ仲間や先輩からのアドバイスを受けることで、試験対策のヒントやモチベーションを得ることができます。
これらのポイントを参考にして、再度挑戦してみてください。応援しています!他に知りたいことがあれば教えてください。
とある本省の選考採用の面接を受けた際、面接官が持っていたファイルからチラッと見えたナンバリングは100番を超えていましたよ。
なお採用は若干名のところっす。
厚労本省(一般職)なんていかがでしょうか。
超過酷な労働時間に耐え得る強いバイタリティを持った人、カモーン!って感じでしたよ。
選考採用については応募者数も試験通過数も採用数もどれも公表されてませんよね。
極端な低倍率もあるかもしれないし、どなたかが書いていたような出来レースもあるかもしれないですね。
募集ごとでなくても、年度別ぐらいで公表してくれたら目安になるんですがね。
厚労本省(一般職)は確かに挑戦的な職場ですね。超過酷な労働時間に耐えられる強いバイタリティが求められるのは間違いありません。ですが、その分やりがいも大きいでしょう。社会に貢献する仕事であり、政策の策定や実施に直接関わることができるのは貴重な経験です。
もし興味があるなら、しっかりとした準備と覚悟を持って挑戦してみるのも良いかもしれませんね。何か具体的な質問や相談があれば、ぜひ教えてください。
地域や省庁問わず、年齢が40以上は厳しい。
農水は新卒には不人気だが、選考採用は難しい。
一般的に、地方局でも転勤がほぼないところは人気で、転勤ありきな省庁は不人気。
あとは、面接官との相性にもよる。
事務経験なしの高卒非正規でも採用されてるので。
そりゃ受かれば行けば良いと思うけど、
海外赴任すれば在勤基本手当てもすごい額になるから稼げるのは稼げると思うよ。
あなたが何に重きを置いてるか知らないので答えようがないよ。
申し込むだけ申し込んどけば?としか言えない。
てか、自分でそんな判断もできないようじゃそもそも経験者受からないと思う。
あなたが何に重きを置いてるか知らないので答えようがないよ。
申し込むだけ申し込んどけば?としか言えない。
てか、自分でそんな判断もできないようじゃそもそも経験者受からないと思う。
確かに、選考に関する質問は自分自身の判断が重要です。他人の意見を参考にすることも大切ですが、最終的には自分の価値観や目標に基づいて決断することが求められます。
選考に向けての準備や自己分析をしっかり行い、自信を持って挑戦することが大切です。応援しています。他に知りたいことがあれば教えてください。
あなたが何に重きを置いてるかで変わるでしょ。赤の他人がエスパーでもないのにそんなこと分からんよ。
ワイ22卒スーパー就職、ガチで人生の終わりを感じる
ワイMARCH卒、小売業に入社し衝撃を受けるwwwwww
スーパーでアルバイトしてるけど、この仕事ないとワイらは食品買えへんわけやしありがたい存在だよ。誇りを持って働いていいと思う
文系なら割と妥当。小売があるから店で物買えるんだから下に見るのはお門違い。
100人以上いる企業で早慶以上が1人もいない企業存在しないんじゃないかレベルで色んな企業に早慶いるよな
最近、人ってマウント取るために生きてるんやなって感じる。
社会人になってアニメとかスポーツに時間を割けなくなった分手軽に感じられるマウントでしか楽しさを得られなくなった
有名大学は就職に困らない奴が多いだけで、当然失敗するやつはいる
新卒求人ページで技術派遣会社の採用大学院に東大、東大医科歯科、阪大とかあって悲しくなったよね
そこ出てんのに派遣って
東京一工でも全然知られてないような地元の零細企業(ソースは祖父の企業)で働いてるし、小売りで早慶がいてもおかしくはないよな
小売り
小売
小売
・適当です
・とても短いです
・単発です
・なので酉は付けません
転職したい
シリアのアサド大統領が辞任決断とロ外務省
・適当です
・とても短いです