レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫が聖杯戦争のためにとんでもない英霊と契約したようです【完】
-
,./
_ ! _,._ィ/
'´¬‐、`ヽ |l ,. '',~‐ァ゙´`
i _┌───┐ l::l r┐ ./::/:/_ i
l'、 ,.:':´:::::::::`ヽ 「`ヽ│ l:::l l | /;゙::,'´::::::::::::::`ヽ ,.'!
';::':、 /:::::;‐'"´ ̄`| | _ l_| _ノ::::乂 |_:_::|::::r'"´ ̄`ヽ;:::`, ,、'::/
ヽ;:::`:::::/ ,. -.. 、| |丿|. / r、 ヽ`┐┌〃´_`ヽ,.. ‐ 、 ゙;::::'´::; '゙
`ヽ:::{ /'´ ̄ヽ| _ !_{ }:| |;;;゙| |.イ f;;;;i i'´ ̄ヽ }:::/´
ヽ;'、 | |`; |'゙冫'´, |;;;゙| |`| ┌─┘ /,:'
`'ー | |:::l」イ / l |/ | | _i ! _ ‐''´
__j 〔_:{ じ 「八 `人 `ー'/
└ァ‐n‐┘フー'^ー{ _cケ´ r iー'n_
fr、}f トr<ャvァ::rニ、「lr‐ャ| |‐< r′
/ト''_)!_7c゙{ ヽ∧j_l:l_|j_|〉,くj_|゙l_{_ソ
/:/  ̄(_ソ ';:::;'
// V
ノ/
┏ ┓
┃やる夫が聖杯戦争のためにとんでもない英霊と契約したようです┃
┗ ┛
※注意※
・Fate/stay night及びFate/Zero設定とか名前とかを使っていますが雰囲気などはまったく別物です
・内容が酷いことになってますので原作が好きな人にはあまりお勧めできないかも
・英霊はあらゆる世界(マンガ・アニメ・ゲーム)のそれっぽい人で代用します(英雄とはかけ離れたものもいますがそのうち補足しておきます)
・一応登場キャラ設定と性格が一部おかしいところがございます
・サーヴァントのクラスなどの定義もいろいろとおかしいですが気にしないでください
・Fate/stay night及びFate/Zeroなど月型のキャラは一切登場しませんし本編とはまったく関係がありません
・投稿が不定期です ハイペースな時もあればローペースな時もあります 基本書きためしておくことが多いです
・速い話が ぼくのかんがえたせいはいせんそう(笑) ですので結構ご都合主義だったりします
-
彡(゚)(゚)
-
彡(゚)(゚)「これ……誰の結婚式やったっけ?」
-
彡(^)(^)「いやあ結婚式の料理はおいしいなあ、キャビアにフォアグラもあるで」
彡(^)(^)「ワインも上等っぽいし、余興のピアノ演奏も見事やったわ」
彡(^)(^)「新郎新婦も幸せそうで…」
彡(゚)(゚)「…………」
彡(゚)(゚)「新郎新婦って、誰やったっけ…?」
-
彡(゚)(゚)「ワイは新郎側やったっけ、新婦側やったっけ」
彡(゚)(゚)「それとも両方と知り合いやったかな」
彡(゚)(゚)「おかしいな、全然思い出されへん……」
彡(゚)(゚)「あ、ワインおかわり」
-
彡(゚)(゚)「おっと、次の余興が始まったわ」
彡(゚)(゚)「西遊記やな、上映時間は3時間か」
彡(゚)(゚)「そうそう、まずは岩の下敷きになった悟空のところへ、三蔵法師が……」
彡(゚)(゚)「……」
彡(゚)(゚)「結婚式の余興って、こんな本格的なセット組むもんやったっけ……」
-
彡(゚)(゚)「あかんわ、なんか妙な違和感があるわ、飲みすぎたかな」
彡(゚)(゚)「新郎新婦の名前ぐらい確認せないかんわ、受付に行くか」
彡(゚)(゚)「受付は誰もおらんな……そういえばご祝儀とか渡してない気が」
彡(゚)(゚)「でも、いつもご祝儀なんか渡してないな、記帳もしてない……」
彡(゚)(゚)「……いつも?」
-
彡(゚)(゚)「えーと新郎新婦の名前は…ウエルカムボードはどこかな、外かな」
彡(゚)(゚)「そこの扉から外に出るか」
彡(゚)(゚)「……」ガチャガチャ
彡(゚)(゚)「カギがかかってる……?」
-
係員「お客様、どうされましたか」
彡(゚)(゚)「えっ」
-
こわヨ
-
彡(゚)(゚)「いや、ちょっと外へ出ようかなと」
係員「外へ? なぜですか?」
彡(゚)(゚)「なぜって、いや新郎新婦の名前を…その…」
係員「……」
係員「お客様、なにか混乱されてるようですが」
係員「いかがです、別室でリセットなされますか」
彡(゚)(゚)「えっ」
-
(´・ω・`)「今日の料理もおいしいねえ、本格中華だね」
(´・ω・`)「この北京ダック、サクサクと崩れるような食感が最高だね、北京ダックには吊るしてローストする方法とオーブンで蒸し焼きにする方法があるけど」
(´・ω・`)「これは一時間以上ゆっくりローストしてるね、皮下脂肪の層がほとんど無くなって、皮の旨味と食感が」
彡(゚)(゚)「こいつはいつもワイの近くに座ってるやつや」
彡(゚)(゚)「色んなこと知ってるやつで、いつも料理の薀蓄を話してくれる」
彡(゚)(゚)「オムレツなら一時間、寿司なら三時間は喋り続けるほどで」
(´・ω・`)「何ブツブツ言ってるの?」
-
彡(゚)(゚) 独裁者
-
【1944年8月25日 パリ】
部下「閣下、作戦準備完了しました」
彡(゚)(゚)「そ、そうか ほな指示があるまで待機しとってくれや」
-
2:名無しの歴史部員 2018/04/08(日)19:29:11 ID: ID:rGE
部下「では失礼します」 タチサリー
彡(゚)(゚)「…」
彡(゚)(゚)「総統直々の命令 既に作戦決行の準備は出来とる」
4:名無しの歴史部員 2018/04/08(日)19:29:36 ID: ID:pMy
おう早くパリもやすんやで
5:名無しの歴史部員 2018/04/08(日)19:29:43 ID: ID:rGE
彡(-)(-)「軍人にとって命令服従は絶対 拒否する事なんて考えられへん ワイは正しい行いをしようとしているはずや」
彡()()「ワイは…ワイは…」
彡(。)(;)「」
-
彡(゚)(゚)「くそ!急ぐで!」
彡(^)(^)「釘バット釘バット〜♪虐待には血〜♪」
彡(^)(^)「はいガラッと ドラえもん釘バットだしてや なんつって」
彡(゚)(゚)「ん?なんやこの洗濯機みたいなデカイもんは……?」
彡(^)(^)「きっとマッマが通販かなんかで買ったんやな!釘バットはこん中かな?」
彡(゚)(゚)「あ、おい待てい!」
彡(゚)(゚)「ファッ!?なんやお前は?」
彡()()「! 案の定や!そこから動いたらアカンで!」
彡(゚)(゚)「な、何がどうなって……ん?なんか押したで……ん?!んおおおおおおおおおおお!!!!」
ウィーン
彡()()「こっちのワイが向こうに行ってもうた……」
-
彡(゚)(゚) 異世界
-
J( 'ー`)し「ふんふふーん」
彡(゚)(゚)「どう見てもマッマや……でも、あんな服はじめて見たで」
彡(゚)(゚)「料理中かな? フライパンとか鍋も変な色やな、形も」
彡(-)(-)「どうなっとるんや……似とるけどちょっと違う世界、あっ」
彡()()「まさか、これが裏世界? ゲームみたいやけど、これは現実や」
彡()()「はよ元の世界に戻らんと! 戻れんようになるかもしれへん」タタッ
J( 'ー`)し「ん? やきう、帰ったのー?」
-
とびうお君 殷
-
2022年11月27日 (日) 09:02
ざまぁの一言で男女向けを統一した話にするのがどうか?とずっと書いてきたけど。
その答えが出たかな。女性向けってドラマは違うけど、漫画アニメの主要なオタ層って恋愛ものじゃないんだよな。
どう違うか?の答えで、アイドルかって答えが出た。最近話題でしょ。恋愛禁止。まあ男性向けだけど、女性も似たよう物だろ。
漫画のキャラ愛ってアイドルに似てるんだよな。だから、恋愛禁止が出てくるアイドルと恋愛物って全く違うわって分かるんだわ。
もちろん何度も書くけど、ドラマとかは恋愛はメジャーな題材だからね。漫画アニメの主流オタは違うなって見てる。
でも男性向けってそんなに主流オタとずれてない。だから女性向けって一緒にしたくないんだよな。
-
天皇家について確定したことがある。多くの天皇の子孫と言われる武家の子孫の方々のY染色体が昨今判明した。D系である。要するに縄文人に多い系統となる。じゃ天皇家は縄文人だったか?これがそうはならない、一部のD系は半島に移住している。
-
彼らが元から住んでいた可能性があるか?ならほぼない。これ熱心に調査されない。理由は分かるだろう。今更我々も故郷の地が欲しいとかユダヤ人みたいな事言えないから。韓国併合は歴史的には正しかったとか言ったら総スカンだ。ユダヤ人の立場なら美談なんだろうが、故地を追われた民族が舞い戻るって今住んでる住民を無視してるよな。
-
もう行きたい大学がない
-
彼らが元から住んでいた可能性があるか?ならほぼない。これ熱心に調査されない。理由は分かるだろう。今更我々も故郷の地が欲しいとかユダヤ人みたいな事言えないから。韓国併合は歴史的には正しかったとか言ったら総スカンだ。ユダヤ人の立場なら美談なんだろうが、故地を追われた民族が舞い戻るって今住んでる住民を無視してるよな。
-
これはあまり良くない事だと思う。まあそれは置いておこう。日本人はさすがにそんな事言わないだろう。日本人は2回半島南部に歴史前に移住してる。1度目が問題、2度目は侵略に近い…。2度目は歴史時代に近い、ただこの時代の歴史っていろいろとややこしい歴史。日本は認めてても韓国があまり認めてないので…。
-
西周王朝では、その君主号として「王」号と共に「天子」号が用いられていたのであるが、この
両称号が併用された理由について、従来の研究ではいまだ十分な解答が与えられているとは言い難
い。
かつて豊田久氏1)は「王」号と「天子」号に関し、各々が異なる機能を持っていたものと想定され、
「天子」号は「天命の膺受者」としての周君の地位に対応し、また「王」号は「四方の匍有者」と
してのそれに対応していたものとされた。そして、「天子」号は内服(王畿の内)に対する支配権を
あらわし、また「王」号は外服(封君諸侯の領域)に対する支配権をあらわす称号であり、周王はそ
の即位にあたって「「天命の膺受」者から「四方の匍有」者へと、順次その位についた」とされた
のである。
しかし、たとえ周王が「天命の膺受者」や「四方の匍有者」と呼ばれる側面を併せ持っていた点
が金文の用例から確認されたとしても、そもそも「天命の膺受者」を「天子」と言い換えたり「四
方の匍有者」を「王」と言い換える事例が一件も存在していない以上、既にこの時点で氏の立論は
成立していないと言わざるをえない。
子氏2)
このような豊田氏の主張に対して、金文の実際の用例に基づき再検討を試みられたのが田中柚美
であった。
そうしてその考察の結果、周王の正式称号は「王」号であり、「政治・軍事全般にわたる主権者
であるとともに、祭祀儀礼の執行者としての機能も併せもつ称号である」とされた。一方これに対
して「天子」号は「臣下からの呼称で、王の賜与者としての機能に関係する」とされたのである。
しかし、田中氏の場合もやはり、〔両称号の併用は異なる機能に対応するものである〕とする臆説
。もし「王」が周王の正式称号なのであれば賜与者としての機能もそこには含
にとらわれている3)
まれるはずであって、また「天子」が「臣下からの呼称」であるならば、それは周王(=「王」)を
臣下の立場から呼び変えた称呼であるに過ぎず、「王」と「天子」との間に異なる機能を想定せね
ばならない必然性は存在しないのである(すなわち、「天子」と称される場合であっても政治や軍事・祭
祀等の主権者・執行者であったものと思われる)。
そしてこのような理解は、実は漢代の君主権の持つ二面性(「皇帝」号と「天子」号の各々に対応し
た君主の権能)4)の源流として西周代の「王」号・「天子」号を位置づけ、西周王権を秦漢帝国の君
主権の原型として評価していこうとする視点と深く関係しているのである5)
-
「天子」号は「天命の膺受者」としての周君の地位に対応し
-
「王」号は「四方の匍有者」と
してのそれに対応していたものとされた。
-
所謂伽耶と言われる地域になる。ここは日本から移住したと歴史時代の移住が書かれている。鉄が取れたのでそれを取るためにいろんな民族が競争したのが残っている。そこに倭人の記録がある。これはこの地域が日本の管理下にあったか?これが重要で、それ以外倭人が居たのは韓国もさすがに認めている。
-
さてその前の新石器時代=縄文時代にすでにD系が韓国南部の海岸部で人骨から見つかっている。これがそのまま持続したのか?ならしたと言える。何故なら、2度目の移住じゃ説明できないほどの割合で3国時代の人骨からD系が発見されたからだ。
-
これをさすがに鉄の採掘民の移住だと考えるのは難しい。韓国人は否定するかもしれないが、おそらく連続してる。問題は、旧石器時代に分かれた集団が韓国南部に残ったのじゃないか?これはものすごく否定的。現代発見される韓国南部のD系はすべて日本の下位系統だ。
-
もしここで韓国独自の系統があるなら旧石器時代の分岐に納得できるのだが、そういう証拠は一切見つかってない。ああもちろん植民地時代もあると思うが、それは無視して良い極端に南部に集中してるから。将来、韓国独自の系統が見つかれば、旧石器時代に分かれて住み着いたD系では?となる。
-
だがそういう証拠は見つかってない。無理に日本の下位系統しか発見されてないのに、旧石器時代に分かれて住み着いたという仮説を採用するより日本から移住したと考えれば良いと思う。ちなみに縄文土器も見つかっている。
-
さあそこで問題になる。天皇系のD系はこの移住組のD系じゃないのか?だ…。この説は以前も出したが、明確にD系と決定したので、どうしても残る穴が大きな問題になってしまった。C系も縄文系と言われるが、これは疑われている。世界で唯一日本以外で渤海に日本より祖先系統がいるからだ。
-
C系は弥生系の可能性がある。D系は間違いなく縄文系。天皇家はなんと縄文系だったってのはかなり衝撃だ。縄文系と言えば支配された民族で、かつ、蝦夷とその後も残る東北の集団になる。後はそのつながりで北海道のアイヌ支配などである。支配された系統ってイメージが強い。
-
かつ天皇家自身が自分を太古から日本にいる縄文系だとは全く思ってない。まあ天皇家は渡来系と言う氏族を作ってるが、これは歴い時代になってからだ。そもそも天皇家の神話が扶余高句麗のパクリだ…。最も重要な神話を渡来のものにしてるというのは自身が日本古来からの先住民だと思う誇りのようなものが全くない。
-
同じ神話を共有してるだけじゃないか?類似性が酷すぎる…。そもそも天孫降臨ってのが怪しいんだ。高句麗扶余って新しい民族だ。なのに何故それらとルーツを同じにする?これは民族じゃなくて神話だけが文化伝播でやって来たと見ている。
-
普通そんなもの採用しない。ただ2つほど意味があった。王権の強化と、3種の神器につらなる継承される神具の存在だ。これも元はモンゴル系のルーツでパクリ。騎馬民族説とかあるが、騎馬集団は後からやってきた。半島南部起源の倭人が何故そんな神話をルーツに持ってるのか?
-
ああ天皇家だけ違うって説だな。D系でますます違うとよくわかった。アマテラスの関係から、女系で天皇家って騎馬民族系とかそういう系統と婚姻があるかな?とは思ってる。ただ私なりにアマテラス解釈してて、わざわざ事実を元にせんで良いなと思い始めてる。
-
もう行きたい大学がない
-
パクリだと考えてるのは様々な理由からルーツだとは全く思ってないからになる。何故新興の内陸国家の者をわざわざ採用するか?で軍事的な王権これだろうなと見ている。好戦的な九州の勢力は皆?種の神器が見つかっている。当時流行した、これはそれらの系統がやって来たというよりは、技術集団を通じて伝えられたとみている。
-
トルコもそうだが、金属精錬と騎馬民族には深い関係がある。天孫降臨が流行ってたんか?は分からない。天皇家は絶対真似するなって潰すはずだから。当時の隠れて発掘された文献からもとりあえず流行ってた証拠は全くない。それと言うのも、この手の文献資料より、物的証拠である神器は残るからになる。
-
中国などは時代時代で書き写していくなどで、甲骨文字が発見された経緯って確か骨に刻まれていたためだった気が。当時は竹だった気もするが、とにかくこの手の文字資料を一切消した形跡が天皇家にあるので、日本のあっちこっちに天孫降臨があった記録は私は知らない。
-
特に天孫降臨は王権神授説として強固な背景を生み出せるので、天武天皇の時にパクったと見ている。はっきり言って日本に天皇以外この神話が残ってない。ああ1つだけある物部氏である。天皇家と物部氏はルーツがほぼ似てるので、天皇家は物部氏からパクった可能性もある。
-
ただこれ大きな問題があって、物部氏が発表したのは100年後ぐらい。これじゃ後出しだ。ぱくられて落ち目になったのでそれに対する不満からだとは思ってるが、状況証拠は後だしじゃなって部分でどっちがパクったのか…。
-
さてこれらの話は新事実を元にしてる板垣退助の子孫のDNA鑑定と言うものがあったらしい。そこでの複数の家のデータをもとにしてる。まあ今プロジェクトの面々の血統がすごくてすぐに皇室のY染色体が分かってしまった。
-
こういうのやって良いのだろうか?まあ皇室を直接DNA鑑定しな限り許されるのかな。英王室とか断絶が見つかったとかで騒ぎにはなってないが、DNA鑑定の弊害とも言える部分。まあ皇室の過去のY染色体が探られても良いのかもしれない。武家は源氏だらけなのでちょっと調べればすぐに分かってしまう。
-
やる夫が聖杯戦争のためにとんでもない英霊と契約したようです【完】
-
-
-
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板