レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫は自衛隊の試験を受けるようです
-
スレたて初めてなので早さ&クオリティーはお察しください。
また試験の事など質問有れば可能な限りレスさせていただきます
-
____
/ u \
/ \ /\
/ し (>) (<)\ たのむ・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 | |_________|
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ))) | | |
____
/ u \
/ \ ─\ カチッ
/ し (>) (●)\
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 | |_________|
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ))) | | |
____
/ \
/ ─ ─\ また…。不採用通知だったお
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
-
___ ________
____,../ \ | | |
ノ / \ | | | 今更一か月で仕事辞めたこと後悔するお……
/ / | | |
| |::.. ...::::| |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、;;;;;:::/| |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
/´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
/ \
/::::: \ もう就活なんてしたくないお…
_______ + /::::::::: ヽ
|i:¨ ̄ ,、  ̄¨.: i |::::::::::: |
|i: /ヘ:\ :i| _ |::.:. : : ,,ノ:..:ヾ、 |
.|i:〈`_、/´_`>.、 :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´ ,,、 ー‐‐,, /`、
|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一) (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
|i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\
|i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::.. " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~  ̄  ̄
-
,. -‐―――‐-、
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ やる夫!
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 今日も面接の結果は駄目だったのかい?
(:::::::::/ _ノ ヽ、_ \:::::::) 焦らないでゆっくり探しなさい!
\:/ o゚⌒ ⌒゚o \ノ 人生これからよ!
| (__人__)' |
\ `⌒´ /
-─‐──‐-、 ・・・母ちゃんごめんよ
/ \ ・・・出来の悪い息子で迷惑ばっかり
/ ; ヽ.
l U l
| , 、 ; |⌒´⌒`ヽ、
!、 _ノ" "ヽ、__ ∪ \
ヽ ((ー) (ー) ):: /⌒゛` l:
/ヽ∪(_人__)∪__ ,ノ| , |
/ /` ⌒ ´ |. | , !
/ ∪ |∪`-,,,.|" |___,ノ |
/. / | | | ,lー─- 、
, --‐-ー、_/∪ l ∪ ,| | ,/ ) )
く / / ァ- ,ノ _ \ノ^ノ^/⌒ヽj\ /^ー-‐'
`ー' ー´ ̄ (_) (_(_イ_,イ、_,ィ'´__/  ̄
-
(,,゚θ゚)
(ノ,,ノ
/ ̄ ̄ ̄ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 母ちゃんはゆっくり探せっていうけど高校辞めたり会社辞めたり・・・
| (__人__) | これ以上母ちゃん悲しませるのはいやだお・・・
\__ ` ⌒´ __/ でも一向に仕事はみつからないお・・・
/::::::::ハ\/Vヽ/;:i:::::::ヽ
| :::r::l::l ハ |:7::::::l::|
____
/::: \
/:::::::::: \ どうすりゃいいんだ・・・
/:::::::::: \ どうすれば・・・・
|::::::::::::::: |
/⌒::::::::: ⌒ヽ/
;/:::::::::::: \;
;/:::::::::::::: \ ヽ;
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ やる夫ちょっといいかい?
(:::::::::/ ― ―\:::::::) 仕事の事で話があるんだけど
\:/ (●) (●)\ノ
. | (__人__) ,|
\ `⌒´ /
/ ヽ
____
/ \!??
/ u ノ \
/ u (●) \ か、母ちゃん突然なんだお?
| (__人__)| 何か悪い予感がするお
\ u .` ⌒/
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 実は近所のおじさんから聞いたんだけど、今月自衛隊の試験があって
(:::::::::/ ― ―\:::::::) 今週締切らしいんだけど受けてみないかい?
\ `⌒´ /
/ ヽ
____
/ノ ヽ、_\ えーーーーーーーーーーー
/( ○)}liil{(○)\ あ、ありえないお!!!やる夫が自営隊なんて・・・・・
/ (__人__) \ 体力試験とか絶対受からないだろうし勉強も高校受験以来ほとんどしてないお
| ヽ |!!il|!|!l| / |
\ |ェェェェ| /
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 やる夫は昔から戦車とか武器とか好きだったじゃない!!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ それに自衛隊は体力試験ないらしいわよ!
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 後今度の試験は自衛隊の試験の中でも一番簡単で
(:::::::::/ ― ―\:::::::) 中学レベルらしいわよ!
\ `⌒´ /
/ ヽ
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 それに生活するのも殆どお金はかからないしタダで
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 免許も取らせてくれるらしいわよ
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 仕事が合わなければ3年で退職金もらって辞めることも出来るし
(:::::::::/ ⌒ ⌒ \:::::::) 至れりつくせりみたいよ!!
\:/ (⌒) (⌒) \ノ
| /// (__人__) ///. |
\ ` ⌒´ /
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 もし興味があれば○○駅の前に案内所があるらしいから
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 話だけでも聞きに行ってみれば?
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ それで合わなそうなら無理にとは言わないわよ!
(:::::::::/ ─ ─ \:::::::)
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ /
\ (__ノ
____
/ \
/ ─ ─\ 何か以外だお・・・
/ (●) (●) \ もっと入るの大変なイメージだったお
| (__人__) | ちょっと明日あたり話だけでも聞きに行ってくるお!!
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
○ ― ‐ ‐
ヽ [三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
|
,;:⌒;~:ヾ | | ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄
(.;::):):^;,:. | |// |// ||// |// ||// |// ||//
.;ヾ..ゝヾ):) | | //| //|| //| //|| //| //|| //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i┳┳┳┳┳┳┳┳┓ ,' ┏┳┳
自衛隊 ||┃┃┃┃┃┃┃┃┃_┃┃┃
募集案内所 ;;;;;||╂╂╂╂╂╂╂╂╂―╂╂╂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |l┃┃┃┃┃┃┃┃┃ ┃┃┃
||┻┻┻┻┻┻┻┻┛ ┗┻┻
 ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ~
-
___ |
/ \|
/ \ ここが自衛隊の案内所かお・・・・
/ \
| │ …雰囲気的にすごく入りづらいお
_ \,, ∠ ) やる夫が入って行ったら不審者と間違われて
( )_/ _/ 撃たれそうだお
\____ノl /
/ / |
/ / |
/ ⌒ヽ |
___/ / ̄ ̄`) ノ |
(__r___ノ (.__つ|
-
__
,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
/;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 おいそこの白饅頭何か用か?
,!;;;!゙`''〜^〜ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;! 用が有るなら用件と名前を言え!
|;;;| ノリ ミ;;;| さもないと俺の股間の89式がお前に火を噴くぞ
_ゞ;! r─-- 、 rェ----、ミ;リ
!ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
!(,ヘ!  ̄'" |:::.`  ̄ ,ドリ
ヾ、! !; ,レソ
`| ^'='^ ム'′
.ト、. -‐‐ ‐‐- /|
i| \ === ,イ.:|
,イi| ゙、\ ; /リ.:;ト、
`ー─''゙
____
/_ノ ヽ、\ あ・・・・怪しいものではないお
/( ●) (●).\ やる夫は自衛隊の試験について話を聞きに来ただけだお!!!
/ (__人__) u. \ というかあんたの方がよっぽどいろんな意味で怪しいお!!
|ni 7 ` ⌒´ . |n
l^l | | l ,/) U l^l.| | /)
', U ! レ' / . . | U レ'//)
{ 〈 ノ /
..i, ."⊃ rニ /
."'""⌒´ `''""''''
-
,, - ―- 、
,. '" _,,. -…; ヽ
(i'"((´ __ 〈 }
|__ r=_ニニ`ヽfハ 何だ入隊希望者か!!
(\-、 ヾ|! ┴’ }|トi それなら受け付けはこっちだから付いてきてくれ
\\\ |! ,,_ {' } 悪いようにはしないから・・・・
__\\\. 「´r__ァ ./ 彡ハ、
r\ヽr-―ヽ ヽ ‐' / "'ヽ
ヽ_)人ーr }. ヽ__,.. ' / ヽ
\ ヽ. j. /⌒`  ̄ ` \
ゝr‐、 \ / i ヽ ヽ
∧ ヽ ヽ ,' } ゙、 '.
. ∧. { j i i'.
. ∧. i ヽ j ノ } リ
∧. ト、 } / / { |
∧ 、 ! ヽ | ノ ; !
ヽヾ.{ | } | !. |
`ーヽ | i | \. j |
{ | l | ! |
l ! | ! |
____
/ノ ヽ、_\ r ⌒j わ、悪い予感しかしないお!!!
/( ○)}liil{(○)\ / / やる夫は来ちゃいけないとこに来てしまった気がするお
/ (__人__) \/ / / ) 早く断って違う仕事見つけるお!!
| |i|||||||i| / / / /
\ |ェェェェ| / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙' 、_.)
-
_____
/.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
|.:::::::::γ⌒Y⌒ヽ::.| お待たせしました
|::::::::/ ⌒ ⌒ | 私ここで広報やってるいく夫と申します。
|:::::::〉 ( ●) (●)| やる夫君が入隊するまでサポートしていくんでよろしく。
(@ ::::⌒(__人__)⌒)
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
____
/ ノ \\ いや・・・・まだ入隊するとは決めてないですし話だけでも・・・
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
/.::::::::::::::::::::::::::.ヽ
|.:::::::::γ⌒Y⌒ヽ::.| 勿論だよ!!
|::::::::/ ⌒ ⌒ | 無理やり受けろとは言わないし受けるのは本人の自由だよ。
|:::::::〉 ( ●) (●)|
(@ ::::⌒(__人__)⌒)
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
____
/⌒ ⌒\ この人なら安心して話しが出来そうだお!!
/( ●) (●)\ 取り敢えず話を聞くだけ聞いて受けない方向で行くお!!
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
それから2時間後・・・・どうしてこうなった
/ ̄ ̄ ̄\ じゃ、それ受験票だから当日は遅れないようにね!!
/ ─ ─ \ 大丈夫!やる夫君なら学力も問題ないしきっと受かるよ
/ (●) (●) ヽ でもしっかり勉強はしといてね!
| (__人__) |
\ ` ⌒´ __,/
/ \
| ̄ ̄受験票 ̄ ̄ ̄|
_(,,) ヤル 海42219 (,,)_
-
お、面白そうなスレ発見。
実際自衛隊の試験の申し込みの際は逃げられたら困るからすっごく丁寧に出迎えられるらしいですね。
公務員試験の講師さんが言ってた。
あとおせっかいで申し訳ないですけどトリはつけたほうが言いですよ。
名前欄に「#」+「なんらかの文字」を入れると自分を証明する証になります。
もちろんトリップが被ってないかググッた方がいいですが。
-
気になる
-
どうも1です。
トリップとやら付けたつもりですけど大丈夫ですかね?
中々早く作る事が出来ず申し訳ありませんが、完成させるつもりですので
見ている方いらっしゃいましたら気長に見守ってください。
-
海の受験か
-
>>16 ノルマ達成するためも勿論有るかとは思いますが、就活もダメで学生時代
打ち込んだものも何もない自分でしたが、話聞きに行ったら非常に丁寧な対応でした。
-
まあ、入るのは簡単だったな、入るのは。
最初の訓練期間の3ヵ月はいろいろ戸惑ったな。
-
>>19 自分が受けたのは平月入隊というもので、4月入隊者に欠員が出た場合に
募集されるもので、陸自の募集がなく海・空のみの募集で自分は海自で受けました。
-
>>21 お、経験者の方ですか!
募集しても中々集まらないみたいですしね。
-
まだ少ししか出来てませんが投下します。
-
やる夫の心境
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは今日自衛隊の話を聞きにいくだけだったはずだ
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ なのに今俺は海自の受験票を握りしめている』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしい自衛隊の片鱗を味わったぜ…
___
/ \ 話を聞きに行くだけだったのに試験受ける事になっちまったお・・・
/ \ しかも案内所で過去問やった限り予想以上に問題も簡単だったし
/ ノ ヽ、_ \ このままじゃ「本気」と書いて「マジ」で受かって入隊する破目になるお・・・
| ( ●) (● ). | 取り敢えずこの話持って来た母ちゃんに相談してみるお・・・
\ l^l^ln__人__) /
/ヽ L⌒ ´
ゝ ノ
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 え、本当に自衛隊受ける気になったのかい!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 母ちゃんうれしいよ!
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ /
\ (__ノ
____
/ ノ \\ いや、話聞きに行ったら強引に・・・・
/ (●) (●)\
/ ∪ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) ./ / /
/´ | :::::::::::(⌒) ゝ ::::::::::/
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
-
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 ま、細かいことは良いじゃないの!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 話聞きに行ったて事はやる夫も興味は有るんだろうし
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ それに過去問やった限りやる夫なら受かりそうって自衛隊の人言ってたわよ!
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ /
\ (__ノ
___
/ \ うっうん............
/ (まあ、行きたくなければ手を抜いて試験受ければ良い話だお)
/ \
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
_____ ━┓ (あれ?何で母ちゃんやる夫が受かりそうなこと知ってるんだお?
/ ― \ ┏┛ しかも自衛隊の人が言ってたって聞こえたような・・・・・)
/ノ ( ●) \ ・
. | ( ●) ⌒) |
. | (__ノ ̄ /
. | /
\_ ⊂ヽ∩\
/´ (,_ \.\
. | / \_ノ
γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、 あ、言い忘れてたけどもしわざと試験手を抜いたりしたら家追い出すわよ!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 自衛隊の人から今度の試験やる夫ならきっと受かるからってさっき
γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 連絡もらったんだからね!
(:::::::::/ ― ―\:::::::) 手を抜かずにちゃんとやるのよ!
\:/ (●) (●)\ノ 良いわね!!
\ `⌒´ /
/ ヽ
____
/ノ ヽ、_\ こ、こんな所まで手が回ってるとは自衛隊の優秀さを舐めてたお・・・
/( ○)}liil{(○)\ 入隊前から自衛隊の怖さを身を以て体験した気がするお・・・
/ (__人__) \ しかも母ちゃんやけにやる気で最初とキャラが違ってきてるし・・・
| ヽ |!!il|!|!l| / | いったい自衛隊から何を吹き込まれたんだお!
\ |ェェェェ| /
-
その夜
____ やっぱりやる夫には無理だお!
/ノ ヽ、_\ r ⌒j 他の仕事ならともかく自衛隊なんて勤まらないお・・・
/( ○). (○)\ / / とにかく今は母ちゃんを説得して違う仕事探すお!
/ (__人__) \/ / / )
| u .` ⌒´ / / / /
\ / '` ´ /
r´ (⌒'ー―- イ′ ´廴
/ > 、 ヽ _  ̄ ̄ ̄)
/ -、 } (  ̄¨´
/ ヽ._ __ \
` --‐'´ `゙'
____
___ | 母ちゃ・・・あれ?
/ \| 父ちゃんと母ちゃんがいつになく真剣に話してるお
/ \
/ \
| │
_ \,, ∠ )
( )_/ _/
\____ノl /
/ / |
/ / |
/ ⌒ヽ |
___/ / ̄ ̄`) ノ |
(__r___ノ (.__つ|
-
|/ ,. -‐―――‐-、 <お父さん、今日やる夫に無理矢理自衛隊受けるように言っちゃったけど
/ ̄ ̄\ γ::::::::::::::::母:::::::::::ヽ、 やる夫は大丈夫かね?
/ _ノ \ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 自衛隊の人からはやる夫ならきっと自衛隊を通して強く立派になれるって
| ─(⌒)(⌒) γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ 言われて無理に勧めちゃったけど、受かったとして本当にやって行けるかしら?
| (__人__) (:::::::::::/ _ノ ヽ、\:::::::)
| ` ⌒´ノ \:/ o゚((●)) ((●))゚o\ノ
| } | (__人__) |
ヽ } ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ ` ⌒´ /
ヽ ノ \ \ /
/ く \ |__| _ ..._.. , ___ \ (__ノ
| 父 \ \ \ / |\_____ \
| |ヽ、二⌒)、^ | |ヽ、 ノ|
/ ̄ ̄\ <大丈夫さやる夫だって昔と違ってしっかり成長したんだ!
/ _ノ \ きっと試験も受かって上手くいくはずさ!
| ─(⌒)(⌒) 今はお互いしっかりやる夫を見守って信じてやろうじゃないか!
| (__人__) それに仮に落ちても長い人生の中の良い経験になるさ
| ` ⌒´ノ
| }
ヽ }
ヽ ノ
/ く
| \ .
| |ヽ、二⌒)
-
|::
|:: ___
|:: / \ ・・・・・・・・・・
|:: /ノ \ u. \
|:: / (○) (○) \
|::: | (__人__) u. |
|::: \ u.` ⌒´ /
|/⌒ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ
|_ノ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ヽ_)
/  ̄ ̄ ̄ \: 父ちゃん・母ちゃんごめんだお・・・・
::/ ::::\: や、やる夫はやる夫は大丈夫だお・・・
;: | :::::::| : 立派な自衛官になって父ちゃん母ちゃんに恩返しするお
\.....::::::::: ::::, /
r " .r /゚。
:|::| ::::| :::i
:|::|: .::::| :::|:
:`.|: .::::| :::|_:
:.,': .::( :::}:
:i `.-‐"
-
やる両親「計画通り(ニヤソ」
というオチですねわかります
-
これマジなのか
-
友達は自衛隊が家まで迎えに来たなあ、そんなに入って欲しいのかと思った。
-
また入隊したい俺にはタイムリーなスレ
-
ここをくぐりぬければ大概の肉体労働大丈夫だよな
-
この場合、士か曹か幹部候補か?
まあ、士だろうけど。
-
(読み返して)高校リタイアだから士しか無理やね!
-
自衛隊って特殊な技術なら得るのでそれならいの入隊もあるときいたことある
-
日本語でおk
-
>>40
いきなりひでーこと言うなぁと思ったらマジで日本語でおk状態でわろた
-
中学の技術の先生が元自衛隊員だったな
-
一つのAAに喋らせる台詞がちょっと長すぎるかもしれない
-
学ぶスレだからこれくらいでも構わんでしょ
-
そういや教習所で最初に言われたな
自衛隊に入るなら普通と大型免許を無料で取れるからここで取る必要がないとか
-
3月まで陸自だった私が来ましたよ まあ1任期でやめたけど
書類をわざわざ家にまで届けてくれたりこまめにメールくれりと優しかったな��
なお説明会のビデオはぬるいところやカッコいいところしか見せないという罠
-
そのうちアメリカみたいに入隊して任期勤め上げたら
大学入学の学費が無料になるとか就職の世話してくれるようになるかもしれません
貧乏人に楽譜の負担重い社会の仕組みなら成り立つ
-
続く とか 第○話終わり を付けるなり、締めのあいさつするとかしたほうがいいと思うよ
いつ投下が終わったのかわからん
-
>>39
飛行機パイロット以外で何の免許取得に有利だったかな?
-
情報系統やらの資格とって曹待遇から入隊てのもあるよ
広報担当どもが仕事しないせいで技術曹入隊何て知ってる一般人殆ど居ないだろなー
-
20年前に陸士だった俺が来ましたよっと
携帯普及した今でも自宅に電話はしてるんだなー
>>49
最近は外注進んでるから分からんけど、糧食班(食堂勤務)で調理師取った奴がいた
あと各種運転免許に乙四、フォーク、あと看護師やPT、セラピストなんかも取らせてくれる
-
曹候補生の試験受けたけどたしかに簡単だったな。
他の第一候補の企業から内定もらったから辞退したけど。
-
乙
-
自衛隊に入れなかった
-
607: 【Lineage2】ギャル夫は弱きを守るヒーローのようです 3スレ目(1000)
-
神なんていない
-
警察官は1人残らず人間のクズであるとまでは言わないが
自白させた奴は例外なく人間のクズ
自白させる人間に比べたら強姦魔の方が遥かに人道的
-
(1)高句麗語の数詞と日本語の数詞の類似性は偶然ではなく、それらの数詞には共通の出所がある。
(2)その共通の出所は、例えばウラル祖語が話されていた時代(一般的な考えではBC4000年頃)よりもかなり現代に近いところにありそうである。
こうなると、高句麗語と日本語の数詞以外の語彙はどのくらい似ているのかということが俄然興味深くなってきます。
-
弥生時代には固形の墨はなく、粒状の墨を硯と研石ですりつぶし、水に溶いて使ったとみられる。柳田さんは研石とこすれた痕や、顔料らしい黒や赤の付着物を手がかりに硯を見つけている。その分布は九州だけでなく、島根県や岡山県、奈良県に及ぶ。
-
ある日。
おれは、彼らをからかってやろうと思いつき、
彼らに真実を教えてやることにした。
だが。彼らは、真実に衝撃を受けつつも、こんな質問を返してきた。
「じゃあ、神様、なぜ、ワタシたちを作ったの?
ワタシたちの行動、意志、未来が決まっているとして、
どうして、そのように作ったの?」
困った。
「なぜ、そのように作ったか?」を問われると、何も答えられない。
そもそも「そのように作らなければいけなかった理由」なんて、
どこにもない。
別の作り方をしたって良かったはずだ。
とりあえず、彼らには、
「わからん。そんなことは、おれを作った神様にきいてくれ」
と言っておいた。
-
今更モテなくていい
-
お前への恨みは一生忘れない
-
1000万なんて中間層でようやく教育にも力を入れるだろうって層なのに冷遇するのはどうなんだろう
-
衰退国日本
-
ありがとう
-
早く死にたい
理由は苦しみから逃げたいから
-
お休みなさい
-
もうすぐこの人生も終わる
-
#ひろゆき #ひろゆき切り抜き #西村博之
※賢い人だけがこの事実に気付いてます※庶民は早く●●しないと本気でヤバイ。日本は潰れ奴らに全て仕事を奪われる。【景気】【不況】【無能】【ひろゆき】【hiroyuki】【西村博之】
-
#ひろゆき #ひろゆき切り抜き #西村博之
※賢い人だけがこの事実に気付いてます※庶民は早く●●しないと本気でヤバイ。日本は潰れ奴らに全て仕事を奪われる。【景気】【不況】【無能】【ひろゆき】【hiroyuki】【西村博之】
-
とうとうこの時が来てしまった…
-
ジョーカーは幸せなんて高望みしてない
不幸から這い上がろうとしたが、それすら適わなかった
-
努力しようとしても出来ない状況になった人の話してるのに頑張れって言えないけど努力しなさいって……
-
自分だけ嫌な思い出に苦しめられて楽しげに生きている他人が憎いからな。
楽しく生きている人間を潰したい気持ちはわかる。
-
自分だけ嫌な思い出に苦しめられて楽しげに生きている他人が憎いからな。
楽しく生きている人間を潰したい気持ちはわかる。
-
たしかに幼少期がすべてとはいわないけど関係はあると思うぞ
人が人を攻撃するのはなんらかの不満があるときで、もしも幼い頃に虐められたり愛情を注がれずに育てられたなら
大人になって回りが見えるようになって周囲の理不尽さに気づいて不満を抱くようになるよ
-
たしかに幼少期がすべてとはいわないけど関係はあると思うぞ
人が人を攻撃するのはなんらかの不満があるときで、もしも幼い頃に虐められたり愛情を注がれずに育てられたなら
大人になって回りが見えるようになって周囲の理不尽さに気づいて不満を抱くようになるよ
-
ひろゆきや山本太郎などの左翼が弱者に努力を求めるのではなく、金持ちや政治家を叩くように誘導してるからね
お前は悪くない社会が悪いんだと言えば弱者は喜んで社会を崩壊させる手段を取るだろう
-
政治のせいでジョーカーが増えただけ
派遣で中抜きマスクで中抜き特別給付金も使途不明でその捜査もされない
結果ジョーカーが増えた
人数が増えればこういった過激な行動するやつが一定数いてもおかしくない
また、そういった想像を働かせて社会を整備するのが政治家の役目なんだけどそれをしてこなかった結果ってだけ
-
政治のせいでジョーカーが増えただけ
派遣で中抜きマスクで中抜き特別給付金も使途不明でその捜査もされない
結果ジョーカーが増えた
人数が増えればこういった過激な行動するやつが一定数いてもおかしくない
また、そういった想像を働かせて社会を整備するのが政治家の役目なんだけどそれをしてこなかった結果ってだけ
-
/"\,ィヽヘ_,ノ'ヽ、_,ノ:ヽ、
/ |/`' , |、 \:: :\
/ |:/ / ,イ .| ∨ ヘ:: :ヘ
,イ |: / / || :|| ∨.i: ハ:: :ハ
/ :j | ,l-/‐' |! |j ー-|':|:: |:: : }
__j ,| :| /|/__ | ,/ __j/i:: |:: : |
/´ | |:| |:|,'/'≡≡ j/ '≡≡ ハ リ:::.::|
{ { |j| |:|/、 :;}‐{.:. ,{::j/::;|: |
|' | (| :.| ` ‐-‐'" ` ー-‐'",:::i::: :|j/ 帰ってくれ
ノ ||ヽ、∨ !|`ヽ、" ,ノレヘ:::.:|
/ ,'/リ ヽ、|| _,>‐r-:r;‐<`\> ヽ|
ヽ、{ ` /'" \ \,/ /'|`l\
/`\ }、/:ヽ' | | ∧
/ヽ、 :| | |:::| :| | ∧
/ i >| |:::| |<. i ハ
{ |::\| |:::| | / |: }
-
/.:.:.:.: : : : l: : : : : : ヽ : \: : : :\
/.:.:.: :/: : : l : : : : : : : i: : : :ヽ: : : :ヽ
/.:.:.:.:/: : : : l : : lヾ.:.:.: :l: :ヽ: : i: : : : l
l.:.:l.:/: : : : : l : : l l:.:.:.::l:.:.: :', : :l : : : l
|.:.l.:l: : : : : : l : : { .l.:.:.:.:.}: : : l: : l:.:.:.: :l
|.:.l.:l: : : : : : l : :ヾ }.:.:.:/ソソリl:.:.:l:.:.:.:: l
|.:.l.;州小从八ヾ ソオ至ト、l: : l.:.:.: :l
|:.l.:ハ イ'{´埃 廴.::::}゙|: : :l: : : l
|::l.:.:ハ 辷ソ `ー ´ l:.:.:.:l:.:.:. l できない夫さんはあんなヤツが“神”で
|:l.:.:.:.ハ 丶 /: : : l: : ::l いいんっすか?
l.:.:.:.: ハ. 、 -, , ':l: : : l: : : l
|:l.:.:.: : : :>: 、 . ィ{.:.:.:l : : l: : : l
|:l.:.:.: : : : : : rn}` ´ トi、:l: : ::l: : ::l
ヾ八从,, ァ´{. \ __ / }`ヽ、ノソツ
/ヽ,-、 , -- ¨´:. :./. :. l /::::::ヽ l.: ヽ:. :`丶 、
// / /:. :. :. :. :. :./:. :.:.ノl ヽ:::/ \l.: .: ヽ:. :. :. :/丶、
l i´ /-‐、 l:. :. :. :. :. :. :\,/':. i l::::l l\/:. :. :. :/:. :. :}
| | l l´ } l:. :. :. }:. :. :. :. /:. :. :l l:::::l /:. :.ヽ:. :. :. /:. :. :.:{
! l、 j:. :. :. :.l:. :. :. :.\:. :. :l l::::::l ./:. :. :/:. :. :Y:. :. :. ヾ
\ ヾ {:. :. :. :/:. :. :. :. :. \:. :ll::::::|/:. :/. :. :. :. :ヽ:. :. :. :.ヽ
{:\ /ヽ l:. :. :. /. :. :. :. :. :. :. ヽ: l:::::/:/:. :. :. :. :. :. :ヽ:. :. :.:::::::::...
ゞ_ーニ´:. :}、l:. :. :. {:. :. :. :. :. :. :. :. :.\//:. :. :. :. :. :. :. :. :.:}:. :. :. ::::::::::::.....
-
例えば清朝の持ち込んだ満洲民族の文明は、支那服や京劇など、明瞭にわかっているだけでもそれ以前の「漢人」の文明を駆逐して入れ替わっている。
-
日本の企業は、半導体部門を縮小した際に、技術者を全く畑違いの部署に異動再編したそうな。
極端な話、昨日まで研究開発の仕事をしていたのに、突然「明日から営業部やで」などと言われたら、そりゃ韓国企業だろうが中国企業だろうが移りたくなるわな。
各社横並びでやってたら、横並びのまま没落した訳で、日の丸半導体に乗り出すのが20年遅かったね。
-
「殷王朝の支配形態が前述の意味での宗教的支配であったのに対して、西周王朝の支配形態は、諸氏族を官職に任命することによって、王朝のヒエラルキーの中に組み込み、直接的な支配を指向する政治的支配の性格を帯びはじめたと思われる」
-
「「史」の示す儀礼の中に、もともと口頭言語を記録する過程が含まれていた」ので、「それが記録官(すわなち口頭言語を記録する官)の意味へと転移し、更に歴史を記録する官へと転移していった」のである。
-
「「口」の用いられる場では必ずそれを口頭でも発するという行為を伴なった」が、「それは口頭言語の世界においては言うまでもない自明のことであって、わざわざ発声・発語の意味を示すための字形を別に作る必要など毛頭なかった」
-
「「口」字形は、直接には「祭祀言語を記録した冊書を入れる器」を示すのではあるが、そこには常に発声という行為を伴なっていた」ので、「後に「発声・発語」の意味を示すための限定符の用法にも拡張されることにな」り、「更に肉体部位つまり器官としての「口」の意味を示すための限定符へと拡張され」れて行くのである。
-
「(一)」殷王が「十日〔十干〕(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸)を名前とする習俗は」、「死後、宗廟にまつられる神主を区分するための制度であ」り、「宗廟の神主の区分は、生前の社会的な身分や地位上の区分を反映していた」
-
「(二)」、「王室のなかには、ふた組の主要な政権担当者群が存在し、その一つは、甲、乙という廟号を用いることで特徴づけられるグループであり、他の一つは丁という廟号を用いることで特徴づけられるグループであって、この両グループがかわるがわる政権を握っていた」
-
「商王が交替で政権を執る際の継承の順序」は、「商国王室が内婚制をとり、父の姉妹の娘を娶り、王位は甥に伝えられていった」と考えられる。
-
「もし商代の王位継承が、親属呼称の上では父子相伝であっても、実際上は舅から甥に伝えられていたとすると、次の二つの情況のもとでは、王位は次の世代に伝えることができず、当世代内において継承せざるを得なかった」
-
「その情況とは、(1)、王が世を去った時、合法的に継承する者の年齢が小さすぎたか、あるいはそれ以外の心身上の問題で、条件に欠けるところがあったか、または、(2)、王に姉妹がなかったか、あるいは姉妹があっても、それが前王の姉妹の娘でなかったかであ」り、「言いかえれば、王に甥がいなかったか、あるいは甥があっても、それが前王の孫でなかったかである」
-
「この二つの情況のもとでは、王位は次の世代に伝えられず、兄の死後、弟が継いだのであるが、ただ位につく弟は兄と同じ組内の者に限定されていた」ので、「同じ組のなかの同世代の兄弟のあいだで、現王と同じく前王の甥である者が選ばれたが、それは一人とは限らなかったのである」
-
「第(2)の情況は、大庚-沃丁、虎甲-小乙、祖己―祖甲、廩辛―庚丁の四世代〔の継承関係〕を説明することができ、第(1)の情況は、その他の兄弟継承の諸世代を説明できる」
-
「この説によって、なぜ子が継ぎ、なぜ弟が承けたのかについての、原則的に一貫した説明が得られることになり、商代王位の継承法について、廟号の分析から得られたこの結論は」、「父子継承の方が常道であって、兄弟継承はその変異であったのである」
-
昭穆制とは、「中国の宗法制における世代の序次による制度」であり、そこでは「王者は始祖を、諸侯は初封の君を太祖として、その子が昭、孫が穆と、以下、昭、穆を世代順に繰り返しながら下っていく」
-
昭穆制とは、「中国の宗法制における世代の序次による制度」であり、そこでは「王者は始祖を、諸侯は初封の君を太祖として、その子が昭、孫が穆と、以下、昭、穆を世代順に繰り返しながら下っていく」
-
「昭、穆という名祢は「詩経」「書経」「左伝」に散見」し、「「左伝」僖公五年の条に、「太伯と虞仲とは太王の昭である。太伯は(父の命に)従わず、それで後をつがなかった。虢仲と虢淑とは〔太王の末子の〕王季の穆である」とあり、同二十四年の条に、「管国、蔡国……(の始祖)は文王の昭であり、邘国、晋国……〔の始祖〕は〔文王の子の〕武王の穆である」とあり、同定公四年の条には、「曹国(の始祖)は文王の昭であり、晋国〔の始祖〕は武王の穆である」とある」
-
「したがって西周初年の王室の幾代はその昭僕の区分がいずれも固定していたのであり、太王は穆、王季は昭、文王は穆、武王は昭であった」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板