したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【R-18G?】 やる夫はゾンビと戯れるようです。

305名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 02:08:54 ID:rEsZPXoY0
この状況でニャル子は自分の家族の心配をしないのは家庭環境良くないフラグ?

306 ◆pU6GNBGwrs:2015/03/20(金) 02:27:09 ID:oB5pIVjE0
あとだいぶ気づくのが遅くなってしまいましたが、このスレをまとめていだたいている
『やる夫のじかん。』様、『暇な時にやる夫まとめ』様に感謝を。どうもありがとうございます!

307 ◆pU6GNBGwrs:2015/03/20(金) 02:28:37 ID:oB5pIVjE0
>>305 その辺はネタバレになるので後々ということで…

308名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 06:08:12 ID:HRC.udJ.0
乙です

309名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 10:11:38 ID:cJUDfGnA0
乙乙
実際核落とされたらやる夫もヤバいよね?
蔵魔様ならなんとでもなるような気はするけど……w

310名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 10:24:59 ID:wWdsjizg0

音で反応して動くみたいだしラット用回転ゲージを大型化して中でカラカラ回転させておけば
発電機とかに転用できそうな気がするけどどうしたら有効利用できるかな

311名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 10:40:41 ID:NTVXyiGg0
乙津
これ感染方法によっては【爆風】が出るもんは汚染広げるだけにならんか?
ウィルス性なら熱で消毒可能かもしれんが【魔術】が絡んでるんだろ?
感染力残した欠片が飛散しまくりそうで怖い

312名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 12:02:03 ID:ofNhxQyw0
リアルタイムで見れんかった!
乙ですー

313名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 17:46:06 ID:2Z6jUxSY0
二人が昔から仕えてるって事は、ゾンビって言ってもただ死んでるってだけで、肉体が腐ったりしないんだな
臭いも無さそうだし、ネクロマンサー謹製のゾンビはロボット、というか動く剥製みたいな感じかな

314名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 19:26:37 ID:Pb.9D4zU0

まあ本職だからねww

315名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 22:10:10 ID:gchN5G3c0


そういえば探索の目的とか予定してる行動範囲とかはどうなってるんだっけ

316 ◆pU6GNBGwrs:2015/03/20(金) 22:36:49 ID:oB5pIVjE0
>>309
蔵魔さんの実力は実際人外級なのですが、一応人間なので重傷を負えば
普通に死んでしまいますね。あと彼でも国家権力に介入するのはちょっと難しいです。

>>313
そんな感じの解釈でおkです。自分の中でもわりと『強くて便利なゾンビ』といった感じの
ふわっとした設定で書いてるのであんまり詳しくは言えなかったりするんですけどね…

>>315
探索範囲はしたらば町内のみで、水や食糧、消耗品などの回収がメインな感じです。

317名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 23:06:06 ID:gchN5G3c0
>>316
>探索範囲はしたらば町内のみで
>水や食糧、消耗品などの回収がメイン

サンクス
出来れば本編でその辺の解説(回収する物資の品目や量とか)があると話が「らしく」なると思います

318 ◆pU6GNBGwrs:2015/03/20(金) 23:10:54 ID:oB5pIVjE0
>>317
なるほど、参考にしてみます。

319名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 23:32:40 ID:gchN5G3c0
そういえば一日目の夕方(?)、普通にテレビ点いてたけど
発電所や変電所、給電設備はいつまで持つんだろうか
浄水場や上水道の破壊も怖いけど、この辺は備蓄できるし

320 ◆pU6GNBGwrs:2015/03/20(金) 23:59:07 ID:oB5pIVjE0
>>319
しばらくしたら止めるつもりではいるんですけど、
時期はまだ決めてないですねー

321名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 12:18:17 ID:A4tQkwS60
こういう状況でのインフラっていつ頃止まるんだろうな

322名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 13:26:19 ID:KV6mk8qo0
ライフラインは現状だと意図的に破壊活動でもしない限りは数年持ちそうな気がする
なんというか、地震等の自然災害でストップして復旧しないって確率のほうが高そうw

323名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 13:30:40 ID:y.RmqYPc0
電気、水道のライフライン関係者は生命線だから警察、自衛隊を重点配備するだろうからかなりの期間はもつでしょ

324名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 18:34:51 ID:St4Mzy.60
燃料等を運び込むにも無数に湧いて来るゾンビを掻き分けながらだからな
タンクローリーでひき逃げアタックとか怖くてできないし、護衛つけても被害0ってわけにはいかないだろうし

325名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 19:42:54 ID:LPbNeX0Y0
人間の管理が無いと大抵の設備は維持できないし、
所謂バイオハザード的状況になったら一週間ぐらいで止まりそうなイメージ
ていうか魔術じゃ触らなくても相対しただけでどんどん感染してきそうだな

326名無しのやる夫だお:2015/03/29(日) 00:15:25 ID:JS7Yy2zU0
>>325
バイオハザード的状況だと電線or上水道が壊れて直せない→断絶、て状況のほうが起きやすそうだと思う
だから序盤の感染爆発で壊れるとオワタ

327名無しのやる夫だお:2015/03/29(日) 12:39:18 ID:.ixWGnho0
>>326
あー
そこかしこで水道管破裂だのガス漏れ火災だのが起きてるのも、
まさにらしいって感じだなぁ

328名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 01:52:31 ID:1mvWgWLM0
続きまだー?

329名無しのやる夫だお:2015/04/16(木) 15:31:06 ID:5qoIhz6.0
さっき追いついた
乙でした
続き楽しみにしています

330名無しのやる夫だお:2015/04/25(土) 16:06:21 ID:196SM48U0
続きはまだかー!

331名無しのやる夫だお:2015/04/25(土) 18:02:07 ID:za6IgL/c0
初めから一発ネタのほうに立てれば良かったのにね

332名無しのやる夫だお:2015/04/25(土) 18:54:42 ID:yjhmnONM0
それでも人はゾンビを求めてしまうのだ
そろそろ遭遇した即エタゾンビスレが二桁の大台に乗るなぁ

333名無しのやる夫だお:2015/04/25(土) 20:30:09 ID:RNHdSwlw0
作者らしきつぶやき見つけたけど、もうだめだろうな

334名無しのやる夫だお:2016/03/26(土) 18:39:17 ID:pXn00v120
1001

335名無しのやる夫だお:2016/03/26(土) 18:41:31 ID:yY1tdaxA0
沈んでたスレをあげんな、ボケ! 更新来たかと思ったろが!

336名無しのやる夫だお:2016/03/27(日) 21:22:16 ID:xZgFMJrA0
ここまで読んで最近開始じゃなくて去年開始だと初めて気付いた

337名無しのやる夫だお:2018/04/27(金) 08:03:36 ID:tKRF9DVM0
はあ

338名無しのやる夫だお:2022/10/25(火) 22:45:44 ID:gqkCcJNI0
生まれ変わっても日立では働かない

339名無しのやる夫だお:2022/10/26(水) 12:57:36 ID:KWLiZU5w0
友達いらない

340名無しのやる夫だお:2022/10/26(水) 13:06:04 ID:KWLiZU5w0
ソニー生命保険株式会社

341名無しのやる夫だお:2022/10/29(土) 10:49:30 ID:YQwTs6660
                                       , -‐‐―:、
                                     <´、,____\
                                      \_____/
                                            ┗i┛
                                              '\
                                                 |
                                     ,,从从从从、、、/
                                  ,,;''         ``゙'';,、
                                 ,;ミ     ,,⌒ヽ 、 ミ;,   
                                 ミ      (  ・  )|ヽ  'ミ        
                                ミ       ヽ____ノ | |  ミ       勿論、対処法はある。スキルを磨けばいい。
                                ミ   ,,⌒ヽ    / ,/  ミ--―、   スキルを磨いていくと自分の能力をある程度把握できるし、
                             ┌ーミ  (  ・  )  / ,/   ミ    \  自分が思ってる能力に近づいていく。
                             |   ミ  ヽ____ノ //    ミ        ヽ 
                             .ノ    ''`w、、、   ̄    ,,,ミ'゙         ゙| 
                            ~~         `````````            ~~

342名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 14:06:42 ID:ylc0Sra.0
お前の事を信用してたのは俺も同じさ

343名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 14:08:06 ID:ylc0Sra.0
俺だってこの1週間お前の事をずっと考えていたんだぜ

344名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 10:35:46 ID:LRb/Hswc0
賢い鳥は住む木を選ぶ

345名無しのやる夫だお:2022/12/15(木) 14:36:07 ID:S.mdVyRw0
奮闘が出やすいのは五虎将を使っているからですね
五虎将とその息子達は奮闘率が高くなってます(張飛はその中でもさらに高い補正があり、万人之敵にも奮闘率上昇効果がある)
改版だと魏延も五虎将扱いになっているのと斧の武器補正があるので他の五虎将より高い奮闘率がありますね

346名無しのやる夫だお:2022/12/16(金) 14:50:39 ID:EW7nFB6U0
もう、若い子は金持ちのおっさんと結婚して
専業主婦になって氷河期世代のアラフォー、アラフィフ女に
仕事を譲ってくれよ!
座り仕事したいんだわ

347名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 18:04:01 ID:YFXjyi/M0
(俺の知ってるあの人は聖女のような人だから違うな)

348名無しのやる夫だお:2023/03/05(日) 18:26:56 ID:pxfCJxkY0
      / ̄ ̄\
    /    「  \
    | U  ( ー)(ー)
.     |      │ │
     |     ___´___ノ  えーっと…装置の方を使わせていただきたいのですが…
      ,|        }
    / ヽ       }
  く  く ヽ     ノ
    \ `'     く
     ヽ、      | ドキドキ
        |     .|

349名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 18:17:48 ID:73STvvlk0
v

350名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:06:39 ID:u564FKeY0
ベルギーはこれに加えてコンゴでも鬼畜の所業しとるでな
あいつらほんま吸血鬼やで

351名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 19:46:32 ID:u564FKeY0
連合国「何やこいつ…何にも(連合国にとって)悪いことしてないやん!無罪やな!」

352名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 20:40:04 ID:tB66aqu60
「そして他方では、何千、何万もの耕作者、職人、商人、労働者が臣民として、いわば別目的に利用されるようになり、そのために、数えられ、課税され、徴兵され、作業に駆り出され、新しい形態での管理に従属させられた」

353名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:10:24 ID:waVnZuHU0
このような、「処女懐胎」「生まれた子の遺棄」「動物による保護」「低い身分の人による養育」という一連のモチーフは、その「生まれた子」が、普通の人間などではない「神の子」であることを繰り返し主張する、ある意味では定型的なものであったと考えられる。

354名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:44:59 ID:waVnZuHU0
「エジプト第1王朝のファラオは、「地平線いっぱいに広がる」統治者、オシリスの化身として崇められた」が、「ファラオが君主の印として身に付けた帯の前面と背面と左右両側には、地平線の守護女神ハトホルの牛のような顔をかたどったメダルがあしらわれ、さらに背面からは、月を司る雄牛の尻尾がぶら下げられた」

355名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:50:53 ID:waVnZuHU0
 「それから、マルドゥクは容赦なくティアマトの頭蓋骨を棍棒でつぶし、三日月刀でティアマトの体を二枚貝のように切り裂」き、「切り裂いた体の上半分を天蓋とし、上から落ちる木が漏れないようにし、下半分を深淵の底に張りめぐらし」、

「世界創造の仕事を終えると、天や地や深淵の各所に神々を配した」



 「そして最後に、神々に仕える人間を造り、すべての神々が心置きなく休息できるようにした」

356名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:54:42 ID:waVnZuHU0
「東南アジアでは前1万年ころから新石器時代に入るが,中緯度地方と違って,打製石器・骨角器は持つけれども,磨製石器・土器・農耕をもたない文化が以後6,000年間続く」が、「前4,000年ころから東南アジアでは顕著な変化が現れ」、「土器が作られるようになり,着柄用の突起を持つ完全磨製の有肩石斧休工具)が現れ」、「居住地が山間の洞穴から湖沼周辺や沿岸部の低地へと移ってくる」

357名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:55:11 ID:waVnZuHU0
「この時期は狩猟・採集経済の時代から,ある種の農耕や水稲農耕へ,また石器から金属器へと発展していく東南アジア史の重要な過渡期にあたる」が、「現段階では農耕が行われていたことを示す積極的な証拠がないため,土器を持った狩猟採集段階にあったと」されているが、「定住化と有肩石斧を使った森林伐採による開地活動があったことが推定でき,その前提として夕口やヤムなどの根菜類の農耕の存在を想定することもできるが,その証拠を見つけることはとても難しい」

358名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:55:38 ID:waVnZuHU0
ニューギニアでは、「前7,000年のタロ栽培をしていた畠と水路や,前6,000年ころの夕口やバナナ栽培の畠もみつかっている」ので、「前7,000年までにニューギニアにおいてタロ栽培が定着していたことを示している」

359名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:56:01 ID:waVnZuHU0
「夕口はメラネシア原産ではなく,東南アジア原産であり,東南アジアから栽培種夕口がメラネシアに持ち込まれた可能性があ」り、「そうであれば,相当古い時代から東南アジアで夕口栽培が行われていた可能性も」あり、「この時代の遺跡から出土する,中央がくぼんだ石臼形の石器や,磨棒と磨盤などはすり潰したりする根菜加工用の道具であった可能性も考え」られる。

360名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 02:56:17 ID:waVnZuHU0
最初期の植物栽培が、焼畑農耕のように移動して行われていたものであり、空き地に根菜類を「栽培」していたものであったとすれば、定住化と植物栽培はイコールではなく、そうした根菜類の「栽培」の痕跡も残りにくかったとすえば、新田論文の指摘のように、西アジアで農耕が開始した時期に少し遅れて東南アジアで根菜類の初歩的な「栽培」が開始し、その後、ニューギニアやソロモン群島でよる大規模に根菜栽培の農耕が行われたと考えることもできる。

361名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 19:31:44 ID:8XpkEBr.0
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━━━━━━|    堯・舜・禹は天子の位にありながら   .│━━━━━━━━
              |      自主的に苦しい生活を続け      │
              |         それを人民に示したが       │
              \__________________/


                        ,ィ系圭ト、
                       ,ィ}≧==へ
                     ,ィ圭圭圭圭圭圭\
                    ,ィ升圭圭圭圭圭圭圭ハ
                     {圭!/´ 0   / `マ//ハ
                    |/マ \_  X..こ.   マヲ}
                   |/{ こ>:   ´ ̄`  .リ |
                 ニ. Ⅵ ⌒´ :!    ̄´U /ノ|
                二.   N   :|_        i   |
               ≧ニ    |∧   r‐‐ヘ  ./!  l|\
                  /   | i{\ ー‐' /: :人__ノ::::::\
                 /// 人ノ: : :>r-<: /: : :〉:::::__/{
                   〈:::::::\/: : .!: : : :i{: :/:./::::::::::::::::::\
                   /\::::::::\: |: : : :l|//!:::::::::::::::::::::::::
                 /\:::\:::::::::\: : :l|  |::::::::::::::::::::::::::

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━━━━━━━━|                   ノット           │━━━━━━━
             |     そんなことは全く 法 るに足らない   │
             \_________________/

362名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 20:00:29 ID:8XpkEBr.0
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-.:.:.:.:.:.ヽ
                  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.ハ
                '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:ヽ:/:.V.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:ハ
                    '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/- - -V.:.:.:.:.l.:.:.ヽ.:.:.:ハ
                  '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{     }.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.ヽ.:.:ハ
                    '.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト.:.l     l:.:ハ.:.:.:.l.:.:.:.:li.:.:.ハ
                    ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ヽl     l/.__ヽl.:.l.:.:.:.}li.:.:lil
               |.:.:.:.:.:.:.:.:lヽl==ミl    .l斗tッァl/.l从l.:イ/      リーダー自らが生活の手本となり
               l/,.:.:.fヽ.:{ 代えノl    l      l´ !/      または現場で汗を流すことで
                   ヽ,.! .ヽ!      l       ,  }       下の信頼を得る
                 ヽ          l       ,_イ
                   ト-     __     /.:{
                   从.:〕、  ヽニニノ   イ:从        こういう手法が効果を上げるのは
                    _l \  ,,,,,,,  ./ .l_         少数の集団・統治機構の
                   /l ヽ  ヽ,,,,;;;;;;,,,/  / l\       場合でこそだ
                 /: : l  ヽ  ヾ,;,;,;'' _>´  l: : >s。
              。s<: : : :l\   >   /ヽ  / l: : : : : >s。
         _ 。s<: : : : : : : : : lニニヽ/ ヽ ./  >ニニ/ .l: : : : : : : : : :>s。
     _ 。s<: : : : : : : : : : : : : : : .l ヽニニ=-  V -=ニニ ./  .l: : : : : : : : : : : : : : >s。 _
.r-=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l   `ー==.(ニ)==-´  .l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :≧=-y
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l      /ニl⌒lニヽ    l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :

363名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 07:08:31 ID:RL3LPTEM0
令和2年度 司法試験 民法 解答例
新司法試験
解答例
第1 設問1
1 第1に、BはCに対し、代金減額請求(民法563条1項)の抗弁を主張することが考えられる。
(1)契約①は、乙建物の売買契約であるが、その具体的な内容として、Aがチェロの練習とするために、特に優れた防音性能を備えた物件であることが合意の内容とされていた。したがって、契約の内容として、かかる防音性能を備えていることが契約①の内容となっていた。そして、業者の点検により、乙建物は、契約①において合意されていた防音性能を備えていないことが発覚している。したがって、「引き渡された目的物が…適合しないもの」にあたる。
(2)本件では、BはAに対して工事費用の見積書を提示し、費用を負担するか、工事を自ら手配するかを選択して履行するよう求めており「履行の追完の催告」をしている。それにもかかわらず、Aは何らの応答もしていないところ、「相当の期間」が経過したものと思われる。
(3)これに対してCは、残代金債権は令和2年7月25日にAからCに債権譲渡され、7月30日に内容証明郵便による債権譲渡の通知がBに到達して債務者対抗要件が備えられているところ(民法467条1項)、その後に発生した代金減額請求をもって対抗することはできない、と反論することが考えられる。Bの代金減額請求が「対抗要件具備時までに…生じた事由」(民法468条1項)にあたるか。
ア 「対抗要件具備時までに…生じた事由」とは、抗弁発生の基礎となる事由をいい、抗弁が発生する一般的抽象的可能性があれば足りると考える。
イ 本件では、令和2年5月20日に契約不適合の存在した乙建物の売買契約が成立しており、代金減額請求の基礎となる双務契約の成立が認められる。確かに、本件では、BはAから乙建物の引渡しを受けたのが令和2年9月25日であるところ、それまでBは代金減額請求の存在を認識し得なかったため、抗弁発生の基礎となる事由はかかる時点で生じたとも思える。しかし、双務契約の牽連性に鑑みれば、債権譲渡の債権の基礎となる契約に関して生じた抗弁については、債務者保護の観点から譲受人に対抗できると解すべきである。したがって、本件では、抗弁発生の基礎となる事由が認められるといえる。
ウ したがって、Bの代金減額請求の基礎となる契約①の成立が「対抗要件具備時までに…生じた事由」にあたる。よって、Cのかかる反論は認められない。
(4)以上より、Bのかかる主張は認められる。
2 第2に、BはCに対し、契約①のAの債務不履行に基づく損害賠償請求権(民法415条1項本文)を自働債権として、相殺の抗弁(民法505条1項)を主張することが考えられる。
(1)まず、前述のとおり、Aは契約①の内容に適合しない本件建物をBに引き渡しており、「債務の本旨に従った履行」をしておらず、債務不履行が認められる。
(2)次に、Aに免責事由(民法415条1項但し書)が認められるかであるが、以前Aと近隣住民との間でも騒音トラブルがあったことが認められるところ、Aは本件建物が防音性能を備えていないことについて認識しているか若しくは認識可能であったといえる。以上に鑑みれば、本件において、Aは防音性能について調査し、工事をすることができたといえ、注意義務違反が認められる。したがって、「責めに帰することができない事由」は認められない。
(3)これに対して、Cは、債務不履行に基づく損害賠償請求権は令和2年10月10日に発生すると考えられるところ、対抗要件具備時よりも後に取得した債権であって、自己に対抗することができない、と反論することが考えられる。Aの債権取得について、469条2項各号に該当する事由が認められるか。
ア 「前の原因に基づいて生じた債権」(民法469条2項1号)とは、債権の発生原因の全てが備わっている必要はなく、主たる発生原因が備わっていれば足りると考える(一部具備説)。
イ 本件では、令和2年5月20日に債務不履行の生じた契約①が締結されており、かかる時点で主たる発生原因が備わっているといえる。確かに、自働債権の発生原因たる契約締結のみで主たる発生原因といってよいかは問題であるものの、本件では、受働債権である残代金債権と自働債権である損害賠償請求権は同じ契約①から生じた債権であり、牽連関係が認められるため、このような場合には、Bにとって相殺の合理的期待があったといえるから、目的物の引渡し等がなくても、主たる発生原因と解してよいと考える。
ウ したがって、「前に生じた原因」が認められる。よって、Cのかかる反論は認められない。
(4)以上より、Bのかかる主張は認められる。

364名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 22:55:38 ID:RL3LPTEM0
力こそパワーな獣人種
部族をまとめ上げる英雄が生まれたら必ず世界征服を目論んで周辺諸国に侵略しまくる
基礎スペックは人間を圧倒しているので最初は快進撃が続くが、
結局は力こそパワーなので補給とかガン無視して行き詰って前線崩壊する
そして蹴散らされて自国に戻る、というサイクルをずっと繰り返しているらしい
なんてはた迷惑な種族、これは迫害されても文句なし

ちなみにユキメの狐族とか頭のいい部族もいるっちゃいるが、結局は力こそパワーなので戦略とか支持されてもそのうち我慢できなくなって突撃するというのがお約束とのこと
デルタもシャドウやアルファの言うことなら聞くけど、基本待てが大嫌いなので待てと言われるとその時だけは待てるけど、後でストレスが爆発するハメになるそうです

365名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 23:25:54 ID:RL3LPTEM0
これシドはミツゴシがこのままいくと周りから
潰されると思ってるけど絶対ありえないよな
武力でも経済力でも圧倒的だもん

366名無しのやる夫だお:2023/11/25(土) 23:44:45 ID:RL3LPTEM0
ま〜本人がうろ覚えで1と2ととんで5を雑に教えたら
なぜか完全独力で1〜10以上に到達してんだから『コレだから天才はぐぬぬ』ってなるわな
シド君前世から知識付けまくった&記憶そのまま生まれ変わりで超効率的に頑張りまくっただけで天才ではないからね
秀才では超えられない天才という名の壁

367名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 20:16:05 ID:1L5nS.T.0
ヒョロ・ガリ
声 - 松岡禎丞[19]
シドのモブ友達。ガリ男爵家の次男でいわゆる悪友の部類にあたり、シドに相談せずに勝手にコトを進めるトラブルメーカーであり、大抵この男の行動がきっかけで話がはじまる。3人の中で仕切り役にあるが、いざ本番になると怖気付くヘタレ。ギャンブル好きで、楽して金を得たいとギャンブルに大抵持ち金全てを賭けるが、絶対勝てる試合も負け試合にするほど運の神に完全に見放されており、毎回無一文になる[注 50]。

368名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 22:00:27 ID:1L5nS.T.0
【陰の実力者】ジョン・スミスの改変がエグすぎる!シャドウ…お前は本当にこれでいいのか?【アニメ2期4話最新話解説】

369名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:10:00 ID:EusjwG3Y0
魏明帝景初元年九月、淫雨過常、冀・兗・徐・豫四州水出、沒溺殺人、漂失財産。
帝自初即位、便淫奢極欲、多占幼女、或奪士妻、崇飾宮室、妨害農戰、觸情恣欲、至是彌甚、號令逆時、饑不損役。此水不潤下之應也。
(『宋書』巻三十三、五行志四、水)


以前にもこの内容は記事にしたことがあるが、改めて読んでみるとすごいな。



「魏明帝こと烈祖様は即位以来欲望をほしいままにし、多くの幼女を我が物とし、兵士の妻を強奪することもあり、宮殿を飾り立てて農業や戦争を妨げ、思いのままに振舞っていたが、ここに至ってますますひどくなり、命令は時期に合わず、人々が飢餓に苦しんでいても労役を減らさなかった」



なかなかレベルの高い暴君扱いされてるな。



実態はともかく、これが晋や南北朝時代における烈祖様の評価のスタンダードなんだろうか。



まあ実際問題、魏は烈祖様以降は皇帝がまともに機能することがなかったので、実質的な「最後の皇帝」、言い換えると「魏滅亡の主な原因」みたいに言われるのも不思議ではないのだろう。

370名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 10:47:58 ID:wuqYCVSs0
「このように直系家族と父系イデオロギーとは当初において結合していたわけだが、このことは、父系直系家族を本格的に父系原則の可能な起源と見なすことができる、ということを含意する」

371名無しのやる夫だお:2024/04/30(火) 19:26:11 ID:t0sz8saA0
242条の2住民訴訟

372名無しのやる夫だお:2024/04/30(火) 21:26:15 ID:t0sz8saA0
399: 【学ぶ系】やる夫で学ぶ映画の楽しみ方 2【映画】(1000)

373名無しのやる夫だお:2024/05/07(火) 11:34:47 ID:N63zJdUY0
ソクミルがGW素人AV70%OFFセールを開催 part3

374名無しのやる夫だお:2024/05/20(月) 12:40:57 ID:fNhv6Q1c0
「253、254条共有物に関する負担、債権」

375名無しのやる夫だお:2024/05/20(月) 12:43:50 ID:fNhv6Q1c0
「492、493条弁済の提供の効果・方法」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板