レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫と読む大友克洋作品
このスレッドは「童夢」「AKIRA」「スチームボーイ」などで著名な大友克洋氏の短編をやる夫スレ化するスレです
基本的には即興となります
_
|: |
__,.|: |__,.,_ _ __ __,.,___,.,__, ,__,.,_ ____ __,.,_ _ _ ,.,___,.,__,, _, _,, _ __,.,___,.,__,,____ ,_.
|: |
|: | __________
|: | /\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ _,,-
|: | // \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ |_,,-
|: | ∠/ \_________\ |.i-
|: | | ___ | | ̄| ̄||≡| |_ !.l-
|: | |/\ \|__|_|_||≡|_ |」___ |
|:_| // \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ .,,-''!.i-
|| ̄| ∠/ \______________\,:::!.i-
||≡| ,;:'""':;, '""':;, '""'':;, |___i ..| | ̄| ̄|||≡| ,;:'""':;,"'':;,"'':;,
||≡| i':::::::::::::'i,,::::::::'i,,::::::::'i, |┐┐|__|::::| | _| |||≡|i':::::::::::::'i::,:::i,::::i,
||≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |┐┐|||| :::| └| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||≡|:::::::: | |┐┐|||| :::|__| | ─┐
||≡|:::::::: | ├―――‐| | |  ̄
|: ̄|:::::::: | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
,、,.|,.、.,|、.,.,,.、.,、,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.,.,,.、.|,、,.、.、、.,,.、.,.,,.、.,.,,.、,.,| |、.,.,,.、.,.,,.、.,、.,.,.,,.、.,、.,.,.,.,.
.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.
.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄|┌┬───― .;.;.;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ / ̄ ̄ \ .;.;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | | / :::::\ .;.;.;.;.;.;.;.;.
 ̄ ̄| | | | (人_) ::::::::| .;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
 ̄ ̄| | | |___ \.....::::::::: :::,/ カチャ .;.;.;.;.;.;.;.;.;..;
.o |└┴─┬── / ヽ カチャカチャカチャ .;.;.;.;..;.;.;
°| /⌒| ̄ __, i タンッ .;.;.;;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | .;.;.;.;.;.;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ノ カチャカチャカチャカチャ .;...;.;.;.;.;
| _/ ̄ ̄ ̄| パシッ タン .;.;.;.;.;.;.;
_| | ̄| ̄| ̄ .;.;.;.;.;.;
(___) |_|
____
/ \ ふう…今期も特に見るアニメがないお
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 前期の俺○イが色んな意味で神がかってたから仕方ないけれど…
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'´ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | | 入速出やる夫(アニオタ)
____
/─ ─\
/ (●) (●).\ 仕方ないお、なにかアニメをレンタルするかお
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | えーっと、今月のおすすめ作品はなにかお…
\ /
ノ \
. /´ ヽ カ
| l l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l カ タ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、. タ
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
┌ ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄
なお今回は導入部分となり、短編は次回からとなります
ご了承ください
/^ヽ
____ ___ _r' L _ _____ ____
. | |. | |./ } ! || n _〉'´ ̄`^¬┐ !
| _」..-‐┴-、 |′ `7 ! | | ! | { j !
/`¬'´ { 〉 {_,}.」_ ! | `Tヽ-r‐ '"´_,. -t
_,ィ’ _,ィ'⌒〕 `ヽ /) 〉 レ′ | _..┘'´ ̄ )
`ヽ._ _j'´ ,=、|_/ / // _,イ _,ィ7 / ̄ /1
「`^´|| j r'´ ヾ.__ └' ヲ彡イ}〈 / l
. l |」 / ,.イ `、 |> ィ'"´ | | `ー-r=イフ ,/┘ :!
l / r'「 ! 〉'´ _,..、 { || |厂_,/__ l
. l 「 {. | ! / ,イ ! ! ! ! ノ,イ | | !
. ! / _,r‐’:! .| ト  ̄`、! ヽ ヽ. | |rュ彡' ! l | | l
|r:´ ,.イ__」|__| `、___」___」、 !_| |___| |__| |___」
r'´ / } ヽ
L __j´ 〈__}
___ ━┓
/ ―\ ┏┛
/ノ (●)\ ・
. | (●) ⌒)\ 「AKIRA」…?聞いたことないやつだお
. | (__ノ ̄ |
\ / とりあえずこれにしてみるかお、旧作だし安いし
\ _ノ
/´ `\
| |
| |
,.イニニニニニニニニニニニニニ丶 ____
./ 「 |.! / \
_/ i.| |.! / \
.| i.| |.! / ヽ 〜視聴中…〜
.| i.| |.! | |
.| i.| |.! ヽ |
_ 〉 i.L________」.! > _____ <
_「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´ /´二二二二二二二〉
| \二二二(´ ,/ ,/ /
| | `ーィ二 ̄/ ,/ /
| | γ"´ ゙7 ,/ /
.____
;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.; こ…ここ…これは…これは…!
..;\ u. . |++++| ⌒ /;
,. -─────────‐- .、
// ̄ ̄\ / ̄ ̄\\
/ \
/ :::::::::::::::::::::::::::::::: \
/ / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\ \ 面白すぎだお!!
/ | |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| | \
/ \ \_// :::::::::::::::::: \\_// \
/ ../ ̄ ̄\ / ::|:: \ / ̄ ̄\.. \
/ ::::: | | | ::::: ヽ
| | | | |
| \__/\__/ |
| | | |
| |r─‐┬──、| |
ヽ |/ | | /
\ \ / /
\  ̄ ̄ ̄ ̄ /
,.イニニニニニニニニニニニニニ丶 ____
./ 「 |.! / ⌒ ⌒ \
_/ i.| |.! / (⌒) (⌒) \ 金田と鉄雄の歪んだ友情…
.| i.| |.! / (__人__) ヽ
.| i.| |.! | |r┬-| | 圧倒的な超能力バトル…
.| i.| |.! ヽ `ー'´ /
_ 〉 i.L________」.! > _____< そしてなによりも作画!これホントに30年前のアニメかお!?
_「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´ /´二二二二二二二〉
| \二二二(´ ,/ ,/ /
| | `ーィ二 ̄/ ,/ /
| | γ"´ ゙7 ,/ /
__
____ 〈〈〈〈ヽ
♪ / ⌒ ⌒ \ 〈⊃ } こんな良作を見逃してたとか、やる夫は損してたお!
,.イニニニニニニニニニニニニニ丶 / (⌒) (⌒) \ | |
./ 「 |.! (⌒/ (__人__) ヽ i 早速やらない夫にも教えてやるお!
_/ i.| |.! | | |r┬-| | l
.| i.| |.! | \ `ー'´ / /
.| i.| |.! ヽ_ ` ー ´ /
.| i.| |.! ヽ |/⌒ヽ_ ♪
_ 〉 i.L________」.! 丶 ⌒ヽ
_「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニニニ゚\ /´二二二二二二二〉 人___ノ
| \二二二二二二\.,/ ,/ /__/
| | / ,/ /
| | / ,/ /
ィ彡ミミヘ
.γ"ヾ ;ヾ ;";ヾ
r''´"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;
.,、',"ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ__________________________,,,
,'"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ .ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ、
ゝ'''^~~´"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ : ,,,,,イ`ヽ、!', ',
r''´ヾミゞゞ;;ゞヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽ ,イ ;ヾ ;";ヾ ',γ´ヽ
,o'ゞヽヽミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽ"ヾ ;ヾ ;";ヾ ., ' "ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ
ハヶ "ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ" ;ヾ ;";ヾ=========、____________________、,' ヾミゞゞ;;ゞヽヽ"ヾ ;ヾ ;";ヾ
γ "ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ "ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ __________ γ'´ヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽ
.イ "ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ ,::::ュュ:::::"ヾ ;ヾ ;";ヾ;ヾ.;"ヾ.「.下¨.「「.下¨.「.下¨|三三!ゝ,"ヾ ;ヾ ;ヾミゞゞ;;ゞヽヽ;ヾミゞゞ;;ゞヽヽ
`ゞ"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;:::::::::::,' .,'::::::: ;ヾ ;";ヾ ;ヾ ;";ヾ|┬┬|||┬┬|┬┬|三三! ヽ"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ
./ヽ,"ヾ ; ";ヾヾ ;";ヾ N.!::/ミ::::::::::::"ヾ ;ヾ ;";ヾ"ヾ゚|⊥⊥|||⊥⊥|⊥⊥|三三!,ゝ''ゞヾ"ヾ ;ヾ ;";ヾ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽ
/ ソゞ '...:::::::>.、ヽ、!!:::! .レ ,':::::::::::::::::::::::、、 ;ヾ ;";ヾ[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[.!γ´`''´"ヾ ;ヾ ;";ヾヾミゞゞ;;ゞヽヾミゞゞ;;ゞヽヽヾ
,ハ .', ..::::::::::::::::::`ヽ`ヽ! /、,,,,,ぇイ''''^'、ゝ‐-、イ''´¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ ゝ"ヾ ;ヾ ;";ヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞ;;ゞ
,.> ´ `''ゝ-ォ、_ハ,,,,,,,,,イヽ i , ' 彡ヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽヽヾミゞゞ;;ゞヽ"ヾ ;ヾ
ィ======================', .',============ィ_________________________________`''-、ヾ ;ヾ ;";ヾ:;;;;..;;;;.;;',、/:::} ./ /::::"ヾ ;ヾ ";ヾ"
|l================== ', .',===========l.|=|! 「l.¨¨¨¨゚.||゚¨¨¨¨''|.| ヾミゞゞ;;ゞヽヽヽ:::::::::'.,'.,::! .レ/"ヾ ;ヾ ;";ヾ
|| .|l三三l|!____i!____i!____i.', .ハ___i!___i!___i!___,l.| .|!====l 二二二二二二 |.===! ヾミゞゞ;;ゞヽヽ、:::::,'ヽ, .γT''i ||
|| .|l三三l|! ゚̄i! ゚̄i! ゚̄i!.i ',¨i! ̄i! ̄i! ̄|.| .|! []| | | | | | || | | | |.|.| ! | | |`''!''^'' |:l ''''¨¨´ | !.i⊥,!...||
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐.!''''''!!| | | | | | || | | | |.|.| l''''''i---------------------------------
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|__| ゚||| | | | | | || | | | |.|.| {. .|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|__| ゚||| | | | | | || | | | |.|.|__| .゚|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_
_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|__| ゚||ソ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ヽ_| .゚|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_____|_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''''''''''''''''''''''''''''''''''´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__r‐ュ.........................rュ___
> ´ -―――――――――- ` <
rf「_, _________ __〉
//| 厂 ̄`マニニニニy'  ̄ヽ ', ジリリリリリリ!
_〉{ l /1 `¨¨¨¨¨´ `ト、 j
〈\〉 ト、__ .イ / ,斗‐――- , マ`ー--У ジリリリリリリ!
〈\〉 `マ_ ノ / 4k__)(__)(__) 2\ ヽ_/
〈\〉 f「 ' 5k__) _ (__).1 l|
〈\〉 l| ,' 6k__)´g㌢ ̄`守。 l|
〈\〉 || l k__)i {iii{<(_ _)>}iii} ; l|
f^YYYYYYY^ー|| li 7k__) ⅥiマニフiⅣ ' l|
〈 Уーyー'ー'ー'ー'^|| ∨ k(__)、`定主亥〈\ ,' l|
〈/ / .l| ヽ 8`ト(__X__)_ 〉 У l|
〈 ト、 l| < 9 0 >' l|
ヽ Y^ヽ l| ` ¨¨¨¨´ l|
\| ト、 i| l|
l Lム 、___________ノ
ヽ」 ト、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l Lム`ヽ
ヽ | ト-仏
`ー^ー '
/ ̄ ̄\
/ ー ‐\
| ( ●) ( ●)
| (__人__) はいはい
| ` ⌒´ノ
| } 今出るだろ
r⌒ヽrヽ, }
/ i/ | __ ノヽ
./ / / )
./ / / //
/ ./ / ̄、⌒) 美筆やらない夫(オタク)
.ヽ、__./ / ⌒ヽ ̄
r / |
/ ノ
/ / /
./ // /
/. ./ ./ /
i / ./ /
i ./ .ノ.^/
i ./ |_/
i /
/ /
(_/
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ はいもしもし、美筆だろ
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
.ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
. / / -一'''''''ー-、.
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/⌒ ⌒\
/( ●) (●)\ もしもしやらない夫かお!?
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
| |r┬-| | ナイスでグーなアニメ見つけたんだお!
\ `ー'´ /
┏…━…━…━…━…━…━…━…━…━
【 ℡ 】
…━…━…━…━…━…━…━…━…┛
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ なんだお前か…
| ( ー)(ー)
. | (__人__) で、そのナイスでグーなアニメってなんだろ?
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
. ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
. / / |ヽ、二⌒)、
ヽ__ノ
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! ! AKIRAっていう昔のアニメ映画だお!
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / ちょっとおにゃのこが可愛くないけどぬるぬる動いてて最高だったお!
\ ` ー'´ //
/ __ / やらない夫も乗り遅れる前に早く見るといいお!
(___) /
【 ℡ 】
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ あー…AKIRAな
| ( ー)(ー)
. | (__人__) あれならもう100回は見た上に原作とAKIRA CLUBも買っただろ
| ` ⌒´ノ
.l^l^ln }
. ヽ L }
ゝ ノ ノ
/ / \
/ / \
. / / |ヽ、二⌒)、
ヽ__ノ
/ ̄ ̄ ̄\
/ _, 、_ \
/ (●) (●) \ …え?やらない夫しってるのかお?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / え?あれ原作あんの?AKIRA CLUBってなに?
【 ℡ 】
/ ̄ ̄\
ノ ヽ、_ \
( .(●) (● ) | おいおい…やる夫、お前だって一応アニオタ自称してるんだから
.) .(__人__) |
(__.(,`⌒´ | AKIRAなんて一般常識だろ。常識的に考えて。
| |{ |
モ| | ヽ. ノ もっとも俺はその前の短編の方が好きだが
.|ョ フ ヽ/ト. \
ヽ、__ノ. _ ィ ヽ
\_/| | |
/⌒ ̄ ̄ ̄ ノ
/ ̄ ̄\
/ ヽ、. _ノ \
| (●)(●) | …よし!今からそっちに行くだろ
| (__人__) |
| ` ⌒´ | 大友克洋の良さを徹底的に教えてやるだろ
| }
ヽ } じゃあな!
人_____ノ"⌒ヽ
/ \
/ へ \
( ヽγ⌒) | \ \
 ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
{;;;;;;;}
L;;;;」
…━…━…━…━…━…━…━…━
【 ブチッ 】
即興で大友克洋作品を再現するのは無理だろ、常識的に考えて・・・
____
/ \
/三_',!`zx二 \ …なんだかとんでもないのに巻き込まれたような気がするお
/ ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \
| (__人__) |
\ ´ニニ` ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
続く
というわけで第1話(0話?)は終わりです
次回、実質的な第1回を飾るのはハイウェイスターに収録されている「つやのあとさき」をお送りいたします
お楽しみに
>>17
別にAKIRAや童夢を再現するわけではないのでへーきへーき(打算)
短すぎ。
くっさ
期待してるお(^ω^)
あ、すいません
淫夢厨の方みたいなので前言は撤回します
AKIRAはマンガと劇場アニメ両方とも
今見てもすごいんだから、80年代当時の衝撃は推して知るべし
世界のオートモなんて呼ばれてたっけ
大友はAKIRAしか知らないから見るよ
アキラとか機械の腕だな
(漫画)楽天がとんでもない赤字⁉︎楽天経済圏の崩壊の理由を漫画にしてみた(マンガで分かる)
大学なんか行くな
特別区にやはり不合格だったのだろうか
日本人の92%は人間のクズ
こうして見ると、高句麗語の数詞と日本語の数詞の類似性は際立っています。周辺の朝鮮語set(3)セッ、tasɔt(5)タソッ、ilgɔp(7)イルゴ(プ)、jɔl(10)ヨル、ツングース系のエヴェンキ語ilan(3)イラン、tunŋa(5)トゥンンガ、nadan(7)ナダン、djān(10)ディアーン、モンゴル語gʊrav(3)ゴラブ、tav(5)タブ、doloon(7)ドローン、arav(10)アラブなどを見ても、やはり高句麗語の数詞と日本語の数詞の類似性は際立っています。高句麗語の数詞は3、5、7、10の四つしか明らかになっていませんが、高句麗語の3、5、7、10と日本語の3、5、7、10が似ているというのは、大変意味のあることです。1、2、3、4が似ているのではないのです。3、5、7、10が似ているのです。1、2、3、4が似ていても、5以降が異なる可能性は十分にあります。しかし、3、5、7、10が似ているとなれば、1から10までの全部が似ていた可能性が高いのです。以下のように言って差し支えないでしょう。
一人称代名詞と同じように、なかなか変わらないはずの「目」を意味する語が変わったのも、この時でした。シナ・チベット語族の言語から*mi(目)という語が入って、miru(見る)、misu(見す)、miyu(見ゆ)になり、ベトナム系言語から*ma(目)という語が入って、me(目)になったのでした
『人間の脳は所詮機械で意識は化学物質によるものだ』ってのは間違いではないけど
今の科学でそんなことほざいてたら口だけの科学万能主義者の誹りを免れないな
外務省専門職員書記官級
人間を信用するな
人権侵害書き込みで人生を滅茶苦茶にされた
地獄だった
今更いらない
普通の人は18歳で大学に入学して22歳で卒業し
男性は社会人2年目の24歳の時に知り合った23歳の後輩の女性と3年間付き合って
27歳で結婚して28歳で父親になる
女性は社会人1年目の23歳の時に知り合った24歳の先輩の男性と3年間付き合って
26歳で結婚して27歳で母親になる
ちょっとアンタ頼みがあるんだけど
無敵の人って元々拗らせてるのに加えて何をするにも周りの人間からは白い目で見られ続けることでさらに気が狂って攻撃的になり自暴自棄な事をしでかすまでに陥るんじゃないか?甘えた世界とはいえどうすれば自分が幸せになれるかなんて考えられるほど優しい世界で生きてないぞああいうの。最近強めの破滅思想が広まってるように感じるし直ぐに人の人生を終わったと決めつけるのも良くないのかな。周りに合わせれば小さな幸せすら感じることが難しい世界は無敵の人を生み出す敷居が低くなってしまう
正月、諸侯及將相相與共請尊漢王為皇帝。漢王曰「吾聞帝賢者有也、空言虚語、非所守也、吾不敢當帝位。」羣臣皆曰「大王起微細、誅暴逆、平定四海、有功者輒裂地而封為王侯。大王不尊號、皆疑不信。臣等以死守之。」漢王三讓、不得已、曰「諸君必以為便、便國家。」甲午、乃即皇帝位氾水之陽。
(『史記』巻八、高祖本紀)
. /. . . . . . . ,' . . . . ./ ,' ; . . . . . .゙i . . . . . . .
.,' . , . . . . ,,'. . . . .;.,' i. ; . . . . . . .i. . . . . . .;
.i ; ;. . . : . i; . . . . ;.i i ;,,,_. . . . . ;j. . . . . . i .
. ';',';. . .i: .;i. . . ._,ノi.l ';:゙゙:~:''‐:、;;/. . . . . .ノ:.
゙';ミ、 .'、. '、. ~: ''、 ','、 : : .;ソ. . . . . ,/::. .
`、.、.:'、:i゙'' ' : : .ノ;.;: .
`'゙-、;'i, ';r‐< .
;.!゙i === ====t‐ r'゙' i .
/..ゞ ,, . . . _ノ . むりむり、あいつには誰も勝てないのよ
__ ,' . i、 ,、'.゙'、, . . あんたよりスゴいやつが何人か戦いに挑んだけど
,/ !. ,,iツ'.-、,_ ,,_,,, __,、-t:'゙:i:i:.:.:.:゙ミ;- 誰もあいつには勝てなかったわ
'ミ‐‐;シ'l.i:.:.:.:.i.i`:.゙':':i゙:":´: i:.:.:.i.i:.:.:.:.:..`
~~i:.:.:.:i.i:.:.:.:.!:゙y,;;,、!, ,,!,,;;;,,!,!;;;;;;、
職場結婚
ケルト語は既に滅び
>TSMCや韓国サムスン電子などに一挙に追いつこうとしている
ここナメてる感出てて草
本気出せば早慶余裕みたいなやつ
「イーリアス」などの古代ギリシャの口頭の伝承は、線文字Bという古代ギリシャ文字が衰退・消滅したあとで語られていったものであった。
「借字による表音という手段は、語形や語尾の変化がなく、主に語順によって文法的機能を果たす性格をもつ中国語が、必然的に選んだ表語方法であって、この言語形態が他ならぬ書記システムとしての文字体系が発展する方向をも規定しているのである」
「チベット・ビルマ語族の中で、中国語は」、「これまで述べたきた沿岸系の「東夷」(より具体的には「三苗」つまりミャオ・ヤオ系)の言語とチベット系のいわゆる「西戎」(古文献で「氏」「羌」などと呼ばれた諸族の祖集団)の言語が接触・混合した結果生じた一種の「クレオール」(ないしリングワ・フランカ)として最も適切に性格づけられる」
なお、新羅の言語の特徴が新しい基層集団のY染色体ハプログループのC3集団=濊人の言語の残存の強さにあったとすると、高句麗の言語との共通性も、百済の「民衆語」よりはあったと考えられる。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━───
┃
これはかつて、胡亥が口にした理屈と
本質はほぼ同じである。
┃
───━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
r:::::、 _
r:::::::::::ミ´::::::::::ヽ
{:::::::::ミ::::::::ヾ:::::::::ヽ
ノ:::::::Yヘ::::、::::j:::::::::::::)
(:ハ:::::( j:::::}::::}:::::::::::::ゝ
〈::ィ::,ィ ヾNゝミ::::::::::从
ネjfヲ ( fヲYハ ^〉/ 僕は即位したばかりで
ヽ r <__ 天子たる「実」が無い
\マユ / ./:::ゝー、_
/.:.:.:ゝヘ__/::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
|.:.:.:.:.:.:|l|.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 一天万乗の君にふさわしい
|.:.:f.:.:.:゙{l{;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 様々な物を整えないといけないんだよ
|.:.:ヘ.:.:.:.゙ミx:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:=====:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j、
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー-、:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ そのための宮殿建設だ
|.:.:.:.|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|:.:.:.:|.:.:.:.:|l|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:イ ヽ..:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
香港どうなってんだ今誰か詳しい奴おるか
何であそこだけあんなに株下がってんだ?
一番無能で一番忠誠心の高い人物を
ナンバー2にしたんでしょ
絶対に裏切られないようにするためにね
毛沢東でもバランス取って
No.2は周恩来にしてた
ここまでやったのは習近平が初めて
皇帝になったと解説されてた
毛沢東でもバランス取って
No.2は周恩来にしてた
ここまでやったのは習近平が初めて
皇帝になったと解説されてた
ちなみにこんな話もございます
ボストン大で致死率の高い新型コロナの
変異型が開発された可能性 米国の不審な動き
習近平の手下だからな
中国の発展が習近平になって大幅減速した
中国国家の脅威は加速したが、
民間企業の脅威は止まった
中国はGDPが日本の3倍と豪語してる。
だが実際は日本を若干上回る程度だろう。
近年の経済崩壊は中国のGDPを激減される。
アメリカすら大恐慌時はGDPが半減した。
となれば中国は15億(自称)の人口を擁して韓国に毛が生えた程度しか稼げなくなる。
そのくせ軍事費と治安維持費に巨額をつぎ込んでいる。
中国の病弊を癒すには百年かかる。
しかし中国の有り金はあと数年で尽きるだろう。
共産党滅亡の後、人民は初めて太陽の明るさを知るだろう。
中国人の気質を思えば
共産党がつぶれても
軍事独裁政治じゃないと
無理な気がする
長野大学
王必や陸遜の例にあるように、後漢末から三国時代頃だと「孝廉や茂才になる」というのが一種のステータスだったらしいので、それを経由しなかったらしい袁紹はなかなか面白い存在だ。
縁故採用だったと思われるが、縁故だけでは出来なさそうな勢力を思ったより短期間で構築しているわけだから。
それとも、それほどに縁故の力が凄いのだろうか?
本人は反社会的人物との付き合いばかり記録に残っている気もするが。
曹爽は元々おっとりした性格、いわば貴公子であった。
曹叡から気に入られ、それが遺詔を託すことになる。
曹叡は基本的に直言は好まない。
基本的に曹叡自身の勅裁を好む。
後付けのような気もするが、
曹叡即位直後に魏明帝曹叡に謁見した劉曄の評価が下記である。
「秦始皇や漢武の風を持つが、この2人にはわずかに及ばない」
秦の始皇帝、漢の武帝は、自身の勅裁を好み、
武力で他国を滅ぼした皇帝である。
これに近いと言っている。また、宮殿の造営など大規模土木建築に
対する皮肉も入っている気がする。
「伯盤」は、周朝の第12代王「幽王」の太子であり、平王や太子伯服らの父親でもあります12。彼は、幽王の死後、周朝を継いだ平王の摂政として、周朝の政治を担当しました12。 1: Wikipedia 2: Wikipedia)
すると、わかるのが、
『宣和遺事』の1つめの話(楊志・李進義・林冲が、花石綱を運ぶ話;太行山系)は、うしろ2つの話(晁蓋と宋江が、生辰綱を奪う話;梁山泊系)と関係がない。
登場人物が違うし、場所もちがう。
これが、はじめて合体されたのが、『宣和遺事』である。
『水滸伝』のなかで、太行山の集団の話は、消滅する。しかし、もう一方の首領としての盧俊義は、『水滸伝』のなかに残った。太行山の集団の話がないのに、盧俊義が地位だけを保ったから、アンバランスになった。
日本の、高天原系の神話と、出雲系の神話の関係に似ている。
マイノリティがマジョリティに対して罵倒をするのはヘイトスピーチちゃうし
マイノリティがマジョリティに対して罵倒をするのはヘイトスピーチちゃうし
流石にそこまでのにわかはおらんやろ
・・・おらんよな?
マジでこいつのネタの広さってどこから来てるんや
こんなん知ってる奴探す方が大変やろ
これマジで世界レベルになってきて草も生えない
「宣公(前六七五〜六六四)のとき密畤を滑水の南に作って青帝を祀り、霊公(前四二四〜四一五)は呉陽の上畤に黄帝、下時に炎帝を祀」り、「秦の献公(前三八四圭二六二)は金が雨ふるという異瑞によって畦畤を櫟陽に作り、白帝を祀っている」
「古代国家は、戦争による捕虜の獲得と、奴隷貿易に特化した野蛮人からの大規模な買い付けで人口を補充していた」
「「三国志」「魏志倭人伝」には出だしの「倭人 在帯方東南大海之中」という記述の「大海」は英語のシーやオーシャンとなる」
警察官は人間のクズ
検察官は人間のクズ
裁判官は人間のクズ
「中国において「海」という文字が「英語のシーやオーシャン」の意味で多く使用されてくる時期は、西晋時代初めの陳寿の「三国志」以降で、一般化していくのは五胡十六国から隋唐時代以降である」
「海の字は形声字ではなく、水と毎とで構成する会意文字である」
警察は自白させる人権侵害集団
「「毎」は上古時代には氏族社会での最長年齢で、多くの子孫を育て上げた女性を指す」
지난 주 チナン チュ 先週
이번 주 イボン チュ 今週
그제 クジェ 一昨日
어제 オジェ 昨日
모레 モレ 明後日
내일 ネイル 明日
오늘 オヌル 今日
밤 パン 夜
저녁 チョニョク 夕方
낮 ナッ 昼
아침 アチム 朝
오후 オフ 午後
오전 オジョン 午前
토요일 トヨイル 土曜日
금요일 クミョイル 金曜日
목요일 モクヨイル 木曜日
수요일 スヨイル 水曜日
화요일 ファヨイル 火曜日
월요일 ウォリョイル 月曜日
일요일 イリョイル 日曜日
34条役員給与の損金不算入
399: 【学ぶ系】やる夫で学ぶ映画の楽しみ方 2【映画】(1000)
【反日映画】反日思想を国民に植え付け日本を陥れようとした韓国の末路!【ずんだもん&ゆっくり解説】
102条の2払込みを仮装した設立時募集株式の引受人の責任
240条1項公開会社における募集事項の決定の特則
日本猿は人類の全てを根こそぎ破壊し尽くす
2009/10/22(木)
日本猿を野放しにしてはいけない
人類は日本猿の危険性に覚醒せねばならない
放っておくと日本猿は
人類の全てを根こそぎ破壊し尽くす
管理人さん聞いてくれ、実体験からコレはマジで俺も思う。
俺の伯父(53〜54才位)が山梨県警の警部補で上のコメのままだからだ。
その伯父は俺の母の兄で、俺達が帰省すると挨拶すらせずに何かと因縁をつけて罵詈雑言で出迎え、集まった親戚一同の宴の席では自分より目上の親戚がいる時には肩をすくめて静かにしているがその人達がいなくなると急に威張り出して根拠の無い批判を繰り返して貶してはお前の人生は終わった、俺の勝ちだなどと最後にはその言葉に行き着く。
他の親戚連中が自分より若い者だとある事無い事まるで見てきたかのように話して誹謗中傷を延々と続け執拗に人格否定を繰り返す。
そしてお前には罰を与える、奉仕の心が足りないなどと言ってはくだを巻いて手が付けられない。
その内こちらの反応が少しでも気に入らないと柔道の稽古をつけてやると言って俺の服を掴もうとして遠まわしに暴行による脅迫をほのめかす。
なぜそれをするかというと俺は元柔道部で怪我で柔道をやめざるを得なくなったほど重傷を負った事を知るや否やそれまで一度も手合わせしようともしなかったのに急に言い出すようになった。
そのくせ少しでも自分のミスや駄目な所を追及されると怒ってわめき散らし、泣き叫んで暴れ出して自分の不出来を嫁のせいにして自分の子供をはじめとする面々の前で殴りつける。
そして伯父は自分の父親(78才位)にあまりにも見苦しく、恥知らずだと怒られて鉄拳制裁されるも、俺のせいじゃない、俺は何も悪くないと言ってまるで反省しようとしない。
そして次の日も全くその態度も変わることも無く、酒の席での出来事だから覚えてない、もしくは酒の席では無礼講だからとやかく言われる筋合いがないとしか言わない。
お陰で伯父の娘は摂食障害を起こして18歳なのに骨と皮で体重が23キロしかない。
嫁も顔にあざが必ず一つはついてる。
これらの事を踏まえて山梨の他の親戚に相談したら山梨県では民度が低いためかモラル的には十分許容範囲内らしい。
山梨県警の警務部監察課にこの伯父の生活態度の悪さを通報してもきっと同じ答えが返ってくるだろう。
その証拠に年々しょうもない不祥事が増えている。
管理人さん、恥を捨てたこれが現在の日本人の見本だと思いませんか?
--------------------------------
日本は精神異常者が指導者として崇められる国だからなwwww
俺も昔酷い社会人苛めを目撃している。
パートのババア当時20代後半が、ある正社員の悪口や仕事内容、生活態度を上司にちくる。
別にその人は普通に働いているのに、サボっているだの、不真面目だのと上司に連絡する。
その上、その正社員が面接の時どう受け答えしたとか、別のパート連中に言いふらしていた。
下っ端の連中からすれば、鬼畜ババアだが、上司から評価されるのはそんな性格異常者のババアwwww
それが基地外民族日本猿社会の現状wwww鬼畜の苛めのターゲットにされたら最後、どんな理不尽な苛め内容であろうと、社会も周りの人間も自己保身に回り、だれも助けてくれないwwww苛めの対象にされた奴は、死ぬか、精神破綻に追い込まれるまで苛め抜かれるwwww
兎に角そういう悪魔に付きまとわれた場合は、「逃げる」か徹底して「関わらない」かのどちらかしか方法が無い、勿論そう簡単に逃げられる物ではないのは管理人も理解している。
善良な日本人の多くは追い詰められるまで反抗できない傾向強いが、もし反抗しても社会生活に問題が無い相手ならば、とっ捕まえて、ボコボコにしてやればあっさり問題が解決する場合もある。
これはとても難しい問題なので、簡単には答えられないが、「恥」という概念に囚われず、基地外日本猿からは「逃げる」「関わらない」「近寄らない」を徹底し、善良な日本人同士で交友を築き、悪魔日本猿の進入やコンタクトを話が通じる日本人同士で防御すべきだ。
一人では解決不能、常に善良な日本人同士の交友を築けば悪魔日本猿による虐め対象にも成りにくい。連中は常に群れから離れた孤独で弱い、無抵抗な人間をイタブルのに快楽を感じる悪魔。
上のコメントを書いて下さった方、勇気ある投稿ありがとうございました。
854条株式会社の役員の解任の訴え
いまの日本人達の下劣振りを見ると…
うううううううううううううううう
うううううううううううううううう
新しい街
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
2024年度申込者数()内の数字は女性を内数で示す。
経験者採用試験(係長級(事務)) 316(82)
総務省(係長級(事務)) 104(20)
総務省(係長級(技術)) 26(2)
外務省(書記官級) 131
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
国税庁(国税調査官級) 580(124)
農林水産省(係長級(技術)) 15(2)
国土交通省(係長級(事務)) 55(5)
国土交通省(係長級(技術)) 27(1)
うち「本省」区分 9(1)
「地方整備局・北海道開発局」区分 18(0)
観光庁(係長級(事務)) 45(9)
気象庁(係長級(技術)) 52(8)
計 1351(313)
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
計 1351(313)
英語 92
フランス語 8
ドイツ語 1
ロシア語 5
スペイン語 4
ポルトガル語 1
アラビア語 1
インドネシア語 1
中国語 11
朝鮮語 6
トルコ語 1
タイ語 0
計 1351(313)
人間の次に頭が良いで草
「勝者のみが勝利できるんだ」
「調査したので調査する」
政治に無関心であるということは、無関心のままでいられると思います。だけど、政治に無関係でいられる人はいません
政治に無関心であるということは、無関心のままでいられると思います。だけど、政治に無関係でいられる人はいません
ごちゃごちゃ迷っていると、成功しない。
国民民主党が力をつければ氷河期世代を救ってくれる
俺たちがやるべきことは国民民主党の議席が増えるよう応援することだ!
【政策】就職氷河期世代政策に関する提言
③国主導によるソーシャルファームの全国展開 <民間企業採用促進>
④公務員採用を拡大 <公企業採用促進>
絶対に遅刻マウント取りたがるプーチン
VS
絶対に遅刻を許さない足利義満
帝京大学薬学部
また、美人がアメリカだとしても、アメリカが来るなら太平洋側から来そうなものですが、「自西」となっています。西側の一員という意味ならまあわからないではないですが。
615個のスレッドがあります
値上げしすぎて、もはや売る気のない
値上げしすぎて、もはや売る気のない
お金目当てで結婚した女たちの現在がえぐい!本当のところ幸せなんですか?
お金目当てで結婚した女たちの現在がえぐい!本当のところ幸せなんですか?
物の使用利益の返還
冒頭の雨水の件がツボって笑いが止まらなかったw
ミャンマーはアウンサン将軍のころからアレなんで
この内定先…大丈夫か…?
No.075「生贄になった俺が、なぜか邪神を滅ぼしてしまった件」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
チャンネル登録者数 1800人
No.077「俺は知らないうちに学校一の美少女を口説いていたらしい バイト先の相談相手に俺の想い人の話をすると彼女はなぜか照れ始める」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
スーパータイガー…思いっきり蹴れって言ってんだよこの野郎!
No.078「外れスキル【経験値0】の俺追放 幾らモンスター倒しても経験値は貰えない為足手纏いだと言われるがステータス値はバグでMAXまで上昇していました。」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
やる夫とドラえもんの真・使えない秘密道具Z
作成・改変スレッド187
中国のエグゼクティブMBAに興味がある
なんで有名大MBAからBNFみたいな奴が出てこないの?
MBA入学順序
①The Stanford Graduate School of Business
②Harvard Business School
③The Wharton School of the University of Pennsylvania
④Columbia Business School
⑤The MIT Sloan School of Management
⑥The University of Chicago Booth School of Business
⑦The Kellogg School of Management at Northwestern University
⑧INSEAD
⑨London Business School
⑩The Haas School of Business
⑪The UCLA Anderson School of Management
⑫The Yale School of Management
⑬The Tuck School of Business
⑭The New York University Leonard N. Stern School of Business
⑮The Fuqua School of Business
⑯University of Virginia Darden School of Business
⑰The Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management
⑱The Stephen M. Ross School of Business
MBA入学順序
①The Stanford Graduate School of Business
③The Wharton School of the University of Pennsylvania
⑤The MIT Sloan School of Management
⑥The University of Chicago Booth School of Business
⑦The Kellogg School of Management at Northwestern University
⑧INSEAD
⑪The UCLA Anderson School of Management
⑫The Yale School of Management
⑭The New York University Leonard N. Stern School of Business
⑯University of Virginia Darden School of Business
⑰The Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management
⑱The Stephen M. Ross School of Business
MBA入学順序
⑧INSEAD
No.085「相棒はスライム!? 最強の相棒を得た僕が最強の魔法を使って成り上がる」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
No.085「相棒はスライム!? 最強の相棒を得た僕が最強の魔法を使って成り上がる」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
No.087「落ちこぼれギルド職員、早く帰るためSランク召喚士としてボスを倒してた「定時で帰るから」と追放した癖に、今更戻ってこいと言われても遅い。」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
No.088「殿下、あなたが捨てた女が本物の聖女です」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
2015/01/13(火) 21:05:45
No.089「国渡りの錬金術師 王子に騙され王宮を追い出された私は、ある旅の一団と出会いました。私以上の錬金術師はいないと気づいたってもう遅いです」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
話の結末まで●の錬金術師なんすね。なろうは「たまたま」が大好き。
【少子化加速】出生率1.15で過去最低を更新 出生数初の70万人割れ…杉村太蔵氏「単身世帯、独身世帯が一番苦しいのではないか」
FNNプライムオンライン の意見 • 4 時間 •
読み終わるまで 1 分
【少子化加速】出生率1.15で過去最低を更新 出生数初の70万人割れ…杉村太蔵氏「単身世帯、独身世帯が一番苦しいのではないか」
FNNプライムオンライン の意見 • 4 時間 •
読み終わるまで 1 分
No.089「国渡りの錬金術師 王子に騙され王宮を追い出された私は、ある旅の一団と出会いました。私以上の錬金術師はいないと気づいたってもう遅いです」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
No.090「婚約破棄された令嬢は、ドSな第一王子に翻弄される」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
No.090「婚約破棄された令嬢は、ドSな第一王子に翻弄される」WEB版 ゆっくり解説 ラノベ、なろう小説
カナブンチャンネル
恋愛小説って女性読者が多いと思うんですが、この作品でときめくのか聞いてみたいです。
恋愛小説って女性読者が多いと思うんですが、この作品でときめくのか聞いてみたいです。
【やる夫スレ書籍化作】サム8超えの説明!?『アキトはカードを引くようです』【ずんだもん達のラノベ紹介&打ち切り漫画レビュー】
ずんだもん達の2次元レビュー
チャンネル登録者数 4090人
最高裁判所は、本人の意思に反し、かつ令状なしでなされた警察官による写真撮影行為の違法性が争われた事件において、憲法第13条は、国民の私生活上の自由が警察権等の国家権力の行使に対しても保護されるべきことを規定したものであるとした。
企業者が特定の思想、信条を有する者を、それを理由に雇い入れることを拒んでも、当然に違法とすることはできず、企業者が労働者の採否決定に当たり、その者の思想、信条を調査し、そのためにその者から関連事項について申告を求めることも違法行為とすべき理由はないが、いったん労働者を雇い入れ、その者に雇用関係上の一定の地位を与えた後では、特定の信条を有することを理由として解雇することは違法である。
司法書士の業務の円滑な遂行による公的機能の回復に資するため、大震災により被災した他県の司法書士会に支援金を寄付することは、司法書士会の権利能力の範囲内にあるというべきであり、このような支援金寄付のため、司法書士会が会員から負担金を徴収することは、司法書士会が強制加入団体であることを考慮しても、会員の政治的又は宗教的立場や思想信条の自由を害するものではない。
少年法第61条が禁止する推知報道に当たるか否かは、少年と面識のある特定多数の者あるいは少年が生活基盤としてきた地域社会の不特定多数の者ではなく、不特定多数の一般人が、当該事件報道記事等により、少年を当該事件の本人であると推知することができるかを基準にして判断すべきである。
集団行進が行われることによって一般交通の用に供せられるべき道路の機能を著しく害するものと認められ、また、条件を付与することによってもかかる事態の発生を阻止することができないと予測される場合には、当該集団行進について不許可処分がなされたとしても憲法第21条に反しない。
公共の秩序を保持し、又は公共の福祉が著しく侵されることを防止するため、特定の場所又は方法につき、合理的かつ明確な基準の下に、集団行進についてあらかじめ許可を受けることを必要とするとの規定を設けたとしても憲法第21条に反しない。
大学における学問の自由を保障するために、伝統的に大学の自治が認められており、この自治は、特に大学の教授その他の研究者の人事に関して認められるとともに、大学の施設と学生の管理についてもある程度で認められる。
憲法第9条第2項で否認されている交戦権の内容を、国家が交戦者として有する権利とする国際法上の用例に従って解するのでなく、国家として戦争を行う権利と広く解する見解に対しては、同条第1項の規定との重複が避けられないとの批判がある。
やる夫が秦末漢初を生きるようです【2スレ目】
【チェンソーマン】ロシア語の歌の意味がヤバい…レゼについて徹底解説
超越者の反応集
チャンネル登録者数 3900人
やる夫が秦末漢初を生きるようです【2スレ目】
「アイドルをプロデュースする。シーズン2」
▽Switch2/シャインポスト: Be Your アイドル
(20:02〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
【ゆっくり解説】なぜ「科学」では100%正しい結果が得られないのか-グルーのパラドックス-
るーいのゆっくり科学
チャンネル登録者数 63.9万人
>>230
?「ジャパンは全く物価が高いぜ
こんなちっちゃなポップコーンカップとコーラが
700円もするんだからな。」
書きこみが終りました。
画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。
掲示板に戻る
刀おじさんと相撲のかっぱを楽しむ視聴者の反応集【呪術廻戦】【最新話】【196話】
ダークセイバーの反応集
チャンネル登録者数 3.9万人
呪術廻戦
乙女
乙骨
呪術廻戦
苛めの対象にされた奴は、死ぬか、精神破綻に追い込まれるまで苛め抜かれる
苛めの対象にされた奴は、死ぬか、精神破綻に追い込まれるまで苛め抜かれる
【呪術廻戦】最新152話考察 禪院家完全崩壊!直哉は誰も予想できない結末に…!
ドクオのクロノトリガー その3
【岸田秀】やる夫で学ぶ唯幻論【フロイト精神分析】
【迷惑】ツイフェミさんが同じ女性から嫌われてたことが発覚!勝手に女性代表ヅラすんなと批判殺到してしまう...【ゆっくり解説】
ぎゃおぽんの闇解説【ゆっくり】
チャンネル登録者数 3.24万人
「バビル2世」英語版【歌ってみた】
諸星弾(モロボシ・ダン)おんがくチャンネル/DANN's Music
チャンネル登録者数 2.92万人
2条「定義」
「デビルマンのうた」<英語版>【歌ってみた】devilman no uta(English covered by Japanese singer DANN)
諸星弾(モロボシ・ダン)おんがくチャンネル/DANN's Music
チャンネル登録者数 2.92万人
【なろう系レビュー】追放された不遇職『テイマー』ですが、2つ目の職業が万能職『配合術師』だったので俺だけの最強パーティを作ります【原作ラノベも含めたずんだもん達のゆっくり解説紹介】
ずんだもん達の2次元レビュー
チャンネル登録者数 4290人
11条基本的人権
23条学問の自由
東京極密指名制デリバリー ー 夢姫物語
夜が深まるたび、欲望は目を覚ます。これは、誰にも知られない“本番可能”な逢瀬。夢姫物語は、東京23区全域でスピーディーにご案内。選ぶのはあなた、癒しと刺激の女神たち。
🍷 家庭では満たされない人妻
💄 制服の奥に欲望を隠す現役キャンパスガール
🌙 夜の蝶のように輝く、妖艶な美女── 誰と過ごすかは、あなた次第。
💰 お支払いは、対面後に現金のみ。完全安心。
🚫 振込やカード決済などの詐欺行為とは無縁。
📆 急なご予約・当日希望にも柔軟対応。
この都市で、誰にも言えない悦びを。この瞬間だけは、あなたの「欲しい」を最優先。
🔞 禁止された快感さえ、ここでは解放される。
特別な夜に、誰にも邪魔されない官能を。
📍 サービスエリア:東京
📩 連絡先:Gleezy ID:japan77 Telegram:@rici521 Discord:tokyo_77
イスラエル
イスラエル
イスラエル
大麻
大麻
大麻
パキスタン
パキスタン
パキスタン
🌃 夢姫物語|東京23区限定・本番OKデリヘル はじめてのトクベツな夜、君だけにあげる──。👼「こんなこと、誰にも言っちゃダメだよ?」🔓 恋愛じゃない。だけど…ドキドキする。秘密の関係にハマっていく瞬間を、優しい手つきと、ぎこちないキスで感じて。 未経験風・恥じらい系・おっとり天然タイプ 慣れてない子の初々しさに、心までとろける夜。💰 現金手渡しオンリーで安全安心/その場で支払い完結 カードや送金のトラブルゼロ。 「誰にもバレずに遊びたい」を全力サポート。
📞 予約は当日も深夜もOK!いま、頭から離れないその妄想…今夜ぜんぶ、叶えてあげる。Gleezy ID japan77|Telegram @rici521|Discord tokyo_77 🌐 www.yorukoi.com|選択用Telegram → t.me/iu7969
ご縁のある方に届けば嬉しいです。
興味のない方はスルーしてくだされば十分ですので、どうかご理解くださいませ。
『…俺ぁ死ぬまで女と付き合えねえんだろうな〜こんなボロ小屋にゃ女呼べねーしデートする金もねえ』
【初あんこ】黒の騎士団はルビコンな解放戦線と協力する様です
五条の怒りの本質はなぜ周りは自分と同じようにできないんだってところ(五条は心の底から1人にして欲しくなかった)だから生徒に思い入れあんま無いのは理解出来る
きっと生徒にもなんで俺を1人にするんだって気持ちはずっとあったと思う 生まれてから永遠にひとりぼっちはつらい 五条は1人にしないでくれる人を求めてたのに周りは責任押し付けてばっかだし 無償労働がすぎる
似てるけど全然違う。古代エジプトとメソポタミアを比べてみよう
歴史雑記ヒストリカ
チャンネル登録者数 13.2万人
似てるけど全然違う。古代エジプトとメソポタミアを比べてみよう
歴史雑記ヒストリカ
歴史雑記ヒストリカ
歴史雑記ヒストリカ
【呪術廻戦アニメ44話】東堂がヤバ過ぎたwwwに対してのみんなの反応
すっくんの呪術廻戦反応集
チャンネル登録者数 2730人
【呪術廻戦アニメ44話】東堂がヤバ過ぎたwwwに対してのみんなの反応
チャンネル登録者数 2730人
皆馬鹿にしてるけど東堂って馬鹿カッコいいよな
キモい=カッコイイが成立する東堂ってキャラとして凄いよね
キモい=カッコイイが成立する東堂ってキャラとして凄いよね
🌙 夢姫物語|東京23区限定・本番OKデリヘル
初めての特別な夜、あなただけに贈ります──。👼「こんな秘密、誰にも言わないでね?」
恋愛じゃなくても、心はドキドキ。優しい手とぎこちないキスで、秘密の関係に溺れてみませんか?未経験風、恥じらい系、おっとり天然タイプ。初々しい彼女たちの柔らかな魅力に、心も体も蕩ける夜を。💰 安心の現金手渡しのみ。カードや送金のトラブルなし。「誰にもバレずに楽しみたい」を全力サポートします。
📞 当日予約、深夜予約もOK。
Gleezy ID japan77|Telegram @rici521|Discord tokyo_77 🌐 www.yorukoi.com|選択用Telegram → t.me/iu7969 あなたの頭から離れない妄想、今夜ぜんぶ叶えます。
ご縁があれば嬉しいです。興味のない方はどうぞスルーしてください。
チェンソーマン
蜀漢では丞相諸葛亮の時に御史大夫の存在が確認できないように思う。
どうもその後ずっと長いこと素直に中央の支配下には入ってなかったらしいことなども含め、やはり独自の存在感を発揮しているんじゃないだろうか。
日本テレビが国分太一さんの番組降板を発表 コンプライアンス上の問題を確認
王莽は臣下の「黄帝は彼のことが大大大大大好きな120人の彼女によって神仙となりました」という進言を受け、全国から高名な淑女を集めたのだという。
この時、王莽は正妻(皇后)王氏と王氏が生んだ子を失っており、皇后と後継者をどうするかが問題化していた。
それを受けて新たな皇后候補を選ぼうということなのだろうが、120人の彼女を集めて仙人になろう、などという怪しさ満載の言葉を置かれると、途端に俗な欲望にまみれた行動に見えてくる。
まあ、実際そういう欲望から発した命令だった可能性もあるが。
やっぱ王莽に関わったせいで悪い方に人生が変わっちゃった、って感じなんだろうな・・・。
前漢は周王の末裔を封建していたが、王莽の頃にその諸侯を「鄭公」と改称していた。
周王朝時代の鄭は確かに周王の血族が封建された国なので、それを踏まえたものだろうとは思う。
「恩師を登用して一悶着」は、後漢以降でも普通に起きている訳ですが、党錮事件の切っ掛けが王の恩師の一門がライバルと喧嘩という、関係者には馬鹿馬鹿しい話なんです。
中国商人がテヘランから逃亡、恐ろしい現地情勢。中国・イランの4千億ドル協力計画は破綻へ
看中国フォーカス
チャンネル登録者数 2.24万人
中国商人がテヘランから逃亡、恐ろしい現地情勢。中国・イランの4千億ドル協力計画は破綻へ
看中国フォーカス
チャンネル登録者数 2.24万人
支配者にとって自国民は家畜
支配者にとって自国民は家畜
税関職員は人間のクズしかいない
税関職員は人間のクズしかいない
教師は人間のクズしかいない
教師は人間のクズしかいない
イスラム黄金時代 完全版 アッバース朝の軌跡
エピックヒストリー
チャンネル登録者数 11.4万人
イスラム黄金時代 完全版 アッバース朝の軌跡
エピックヒストリー
チャンネル登録者数 11.4万人
【呪術廻戦】誰にも伝えることのなかったメカ丸の「事実」とは?メカ丸こと与幸吉を徹底解説‼
ゆっくり呪術ch【呪術廻戦解説】
チャンネル登録者数 6180人
【呪術廻戦】誰にも伝えることのなかったメカ丸の「事実」とは?メカ丸こと与幸吉を徹底解説‼
ゆっくり呪術ch【呪術廻戦解説】
サブメンバーである京都校側の賑やかしAから作中トップの人気者に昇格したやべーやつ
死んだ後にドンドンこいつのこと好きになるのもエグい
サブメンバーである京都校側の賑やかしAから作中トップの人気者に昇格したやべーやつ
死んだ後にドンドンこいつのこと好きになるのもエグい
良い話だね
良い話だね
【呪術廻戦アニメ38話】衝撃の38話の違和感についての読者の反応
チャンネル登録者数 2740人
榎本家事件判決
戦前の中学校進学率
昭和10年(1935年)の進学率では、男子が20.4%、女子が16.5%と報告されています。
第二次世界大戦直前の昭和15年(1940年)には、男子が28%、女子が22%と増加していたようです。
高等小学校の進学率
戦前の高等小学校への進学率は尋常小学校卒業者の約66%とされています。
中央工学校の土木科の正式名称
中央工学校土木建設科
陸軍士官学校: 例えば、1942年の第56期には1672名が卒業し、その多くが戦争に従事しました。
海軍兵学校: 通常、一つの期に約150〜300名程度が入学していたようです。戦争末期にはその数がさらに増加し、3000名を超えたこともありました。
花御
花御
【呪術廻戦 反応集】(265話)勝利を確信した虎杖悠仁‼に対するみんなの反応集
もう禪院じゃねぇ【漫画アニメ】反応集
チャンネル登録者数 8750人
【呪術廻戦 反応集】(265話)勝利を確信した虎杖悠仁‼に対するみんなの反応集
呪いの王が思った以上に付き合いのいい奴で、話が判る奴だった。
確かにこの性格ならすっくん平安でも奉られるかもね。
呪いの王が思った以上に付き合いのいい奴で、話が判る奴だった。
確かにこの性格ならすっくん平安でも奉られるかもね。
【呪術廻戦 反応集】(264話)虎杖の領域展開ってマジか‼に対するみんなの反応集
使えて当たり前みたいに静かに「領域展開」するのカッコよ過ぎる
ナチスの旗持ち街頭演説、ヒトラーに心酔する16歳
ナチスの旗持ち街頭演説、ヒトラーに心酔する16歳
あどけない顔つきを浮き上がらせる黒の衣装に、ハーケンクロイツ(かぎ十字)が描かれた赤の腕章。
あどけない顔つきを浮き上がらせる黒の衣装に、ハーケンクロイツ(かぎ十字)が描かれた赤の腕章。
金沢市の高校2年の男子生徒(16)は4月、東京都内の出入国在留管理庁舎前でナチスの格好をして街頭演説した。在日クルド人による治安の悪化を主張し
金沢市の高校2年の男子生徒(16)は4月、東京都内の出入国在留管理庁舎前でナチスの格好をして街頭演説した。在日クルド人による治安の悪化を主張し
「尊敬するヒトラー総統も移民に反対した。不法在留している外国人はたたき出すべきだ」と訴えた。
「尊敬するヒトラー総統も移民に反対した。不法在留している外国人はたたき出すべきだ」と訴えた。
中学生時代、自分と同じような年頃の特攻隊員の遺書を読んで「命を懸けて守ろうとした国家とは何か」と考えるようになった。
中学生時代、自分と同じような年頃の特攻隊員の遺書を読んで「命を懸けて守ろうとした国家とは何か」と考えるようになった。
ネットで真実くんけ?
そもそも徴税の実動部隊は国税庁という別組織やし
予算編成権が力の源泉だとしたら、歳出を担当する方にそのまま権力が移行するだけだよね
デモをする事で解体は無理でも増税し難い様になるから意味はあるらしい
無風やと思うけどな
財務省の官僚なんて庶民をゴミにしか思っていない、というより存在すら意識してないしな
無風やと思うけどな
財務省の官僚なんて庶民をゴミにしか思っていない、というより存在すら意識してないしな
まあ旧民主系や自民左派が歳入庁構想に置き換えてこの騒ぎに乗っかったら面白いんやけどな
そもそもマイナカードが歳入庁を想定して作られたものやし
財務省解体デモをしている層を考えるとそこらへんとは対立するんちゃうか
歳入庁構想とか考えてないやろし
右翼と左翼どっちが主体のデモなのあれは
何でも短絡的にその2つにカテゴライズするのもどうかと思うが
見てると反ワクとかディープステート()とか言ってる層と同じやな
アナーキスト?w
ちょろい奴らやな
こんなんでガス抜きさせられて
時計泥棒にいいように転がされるバカの群れ
ただ財務省をヘイトタンクにして今まで以上にやりたい放題するだけ定期
財務省に批判的だっていう人が多いのを、財務省職員に見せつければ目的は達成してるんじゃないかな。
そんなこと職員が知って何か意味あんの?
金取ってるんだから好かれてるわけないくらい子どもの頃から知ってるだろ
意味のないクレーマー行為
完全にお客様根性よ理屈なんか通じない
駄々こねたんだら後はアナタタチが気持ちを悟ってよ!
色々やってくれて当然でしょ!
それくらいの感覚しか持ってないということでは?
どの立場でモノ言ってんの?
上級國民気取りか?
麗しい奴隷根性か?
今更君側の奸まんまな財務省陰謀論なんぞに嵌まってる連中こそ大した奴隷根性だな
意味ないよ。
財務省って国会の決定にしたがい政府の指示で行動する実務屋でしかないから。
財務省の何かを変えたいと思うなら、国家前とか総理大臣官邸前でやらなきゃ。
#山本太郎を総理大臣に かな??
令和のエエジャナイカか?
暴動にならんだけマシかも
歴代財務相は頑なに叩かないのは何故なんだぜ?
政治家が国民に対して還元する気ないのは財務省が悪い、と思ってる時点で論外だよな
結局のところ、与党や政権を糾弾したくないから仮想敵として持ち上げてるだけにしか見えんのよ
与党だけじゃなくて立民や共産までひっくるめて解党しろとか言ってる人もいてびびる
どこの支持層か察するけど先鋭化しすぎ
羂索の魅力がわからないイッチに魅力を刷り込むみんなの反応集【呪術廻戦】
あにめ反応集
外国人差別までしてる奴がいるくらいやし…
でもれいわ新選組は良い野党らしい。
国民民主界隈とれいわ界隈
官僚たたきと見えて、こういうのがいちばん官僚主義の維持には都合がいい
名前が出て、誰かが叩かれるわけじゃないからな
誰も具体的な責任は追求されずに、有耶無耶で終わる
終わってみると、庶民に不利な立法がされたりしてて、余計に日本人・日本国が苦しくなる
じゃあ国民総出で徹底的に叩かないといかんじゃん
逆説的だが内閣人事局のお陰で省庁のお偉いさんは政府以外の動向を気にする必要がなくなってんだよなあ。
むしろ政府の代わりに弾除けになれば覚えめでたいってのは安倍政権下でよく目にした光景だろ。
本質はお役所内の権力争いで、どこが勝とうが恩恵に預かれない層が
上手く踊らされてるように見える
目も心も脳みそも歪んでる?
この手のぼんくらに
10年以上財務大臣やってた麻生は無能w
とか言うと麻生さんを馬鹿にするなと逆上するのが本当に不思議
義務教育受けてこの頭の出来じゃ救いようがない
デモ参加者が賢くならない限りゴールは無い
どうして小学校や中学校で社会科を勉強しないといけないか?
こういう政治カルトに引っかからないようにだよ。学校行ってなくても自分でちゃんとした本を読んで勉強しないと騙される。大東亜戦争肯定論もちゃんと歴史を勉強しない人ほど引っかかるし。
「引っかかった方が個人的には幸せであった場合抗うべきか否か?」
学校で学ぶのは良いけど余程しっかりやらないと”時代が違うから、、、”の一言で忘れることが出来ると思う。
建屋の前でピーピー騒いでも職員は屁とも思ってないやろ。
この国は暴力でしか変わらんねんよ
声を挙げるものを軽んじていて
屁とも思ってないならいずれそうなるよ
大蔵省から財務省になったように細分化したら勝ちなんじゃね?
よほど都合が悪いと見えて
財務省擁護がウヨウヨ湧いてきよる
ミーゼスやハイエク、ケインズの本を読んでください。
イラン国営テレビ「この地域にいる全ての米市民・軍が標的だ」の見解を伝えた
イラン国営テレビ「この地域にいる全ての米市民・軍が標的だ」の見解を伝えた
実在の異世界人が現世との微妙な違いを語っていく。そしてその体験は…
東京地方では強風に、東京地方、小笠原諸島では高波に、小笠原諸島では急な強い雨や落雷に、伊豆諸島北部、伊豆諸島南部では濃霧による視程障害に注意してください。
3日も帰ってこない小学生の兄妹を心配しない親がオカルト
職場の人間は頭が悪い
職場の人間は頭が悪い
【呪術廻戦262話】3分耐久の領域勝負!その裏で乙骨に異変が?!※ネタバレあり
ごじょうch【呪術廻戦 考察】
チャンネル登録者数 2660人
【呪術廻戦262話】3分耐久の領域勝負!その裏で乙骨に異変が?!※ネタバレあり
ごじょうch【呪術廻戦 考察】
チャンネル登録者数 2660人
アメリカ、イランによるホルムズ海峡封鎖の阻止を中国に要請
アメリカ、イランによるホルムズ海峡封鎖の阻止を中国に要請
【海外の反応】夏油傑ついに闇落ち!丁寧な演出に海外ファンからも絶賛集まる【呪術廻戦29話感想集/猿🐒】
蠱惑の壺DX
チャンネル登録者数 5.72万人
【海外の反応】夏油傑ついに闇落ち!丁寧な演出に海外ファンからも絶賛集まる【呪術廻戦29話感想集/猿🐒】
蠱惑の壺DX
チャンネル登録者数 5.72万人
【呪術廻戦】夏油傑が闇落ちした理由がヤバすぎる… 親友である五条悟でも救えなかった本当の理由を徹底考察
ゆっくり呪術高専
チャンネル登録者数 2410人
【呪術廻戦】夏油傑が闇落ちした理由がヤバすぎる… 親友である五条悟でも救えなかった本当の理由を徹底考察
ゆっくり呪術高専
チャンネル登録者数 2410人
九十九と会う前に灰原の「難しい事は考えない、自分のやれることをやるだけ」の言葉に一瞬「そうか」と正道へ戻りかけたけど、結局その後九十九との会話で心の闇を吐露したら「それもアリ」と肯定されて、一気に闇側へ心が振りきれましたね。
スレたて初めてなので早さ&クオリティーはお察しください。
また試験の事など質問有れば可能な限りレスさせていただきます
【呪術廻戦 反応集】(260話)東堂の不義遊戯が超進化‼に対するみんなの反応集
チャンネル登録者数 8770人
【呪術廻戦 反応集】(260話)東堂の不義遊戯が超進化‼に対するみんなの反応集
羂索不意打ち時の「カァァァァン」からハンバーグ師匠を想起してビブラスラップ付いてんじゃね?って方々でネタにされてたが、マジで公式が出して来るとは思わなんだ
羂索不意打ち時の「カァァァァン」からハンバーグ師匠を想起してビブラスラップ付いてんじゃね?って方々でネタにされてたが、マジで公式が出して来るとは思わなんだ
東堂はブギウギ失って術師として死んだからビブラスラップに受肉したんやろ
東堂はブギウギ失って術師として死んだからビブラスラップに受肉したんやろ
ここまで来ても株が上がり続けるの東堂好きとしてはめっちゃ嬉しい
ここまで来ても株が上がり続けるの東堂好きとしてはめっちゃ嬉しい
正直東堂が呪術廻戦でいちばん格好いい
正直東堂が呪術廻戦でいちばん格好いい
やっぱりさらっと「東堂葵」って呼ばれてんの凄いな
【呪術廻戦 反応集】(269話)乙骨くん無事で良かった‼に対するみんなの反応集
この感じのノリで日車も生き残ったのに髙羽はあのノリで死んでる可能性高いのクソおもろい
日車生存が何よりも嬉しかった…推しが生きてて嬉しいという感覚を初めて味わった…
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの結婚式の費用は、招待人数やプラン、オプションによって異なりますが、平均的には400〜600万円程度とされています。会場使用料、料理、衣装、演出、装花などが含まれます。Wedding Parkによると、401〜500万円の価格帯が多いとされています
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの結婚式の費用は、招待人数やプラン、オプションによって異なりますが、平均的には400〜600万円程度とされています。会場使用料、料理、衣装、演出、装花などが含まれます。Wedding Parkによると、401〜500万円の価格帯が多いとされています
中共、過去最も厳しい禁酒令を発布 飲食業界に激震
看中国フォーカス
チャンネル登録者数 2.25万人
中共、過去最も厳しい禁酒令を発布 飲食業界に激震
看中国フォーカス
チャンネル登録者数 2.25万人
中国製の安い物で他国が同じ事に苦しんでいる事実と向き合うが良い。
陸上型ピラニア民族…共喰いが得意技…
【南北朝】やる夫が『梅松論』を語るそうです。【日本史】巻ノ九
【南北朝】やる夫が『梅松論』を語るそうです。【日本史】巻ノ九
【海外の反応】「これが日本人の正義感…」世界で社会現象となったデスノートの「正義」に海外が大混乱&大論争へ発展【世界の反応NeWS】
世界の反応NeWS
チャンネル登録者数 1360人
トランプ大統領とゼレンスキー大統領が対面会談 ゼレンスキー氏「停戦と真の和平実現について議論」
アメリカのトランプ大統領とウクライナのゼレンスキー大統領が2か月ぶりに対面で会談し、ロシアとウクライナの停戦交渉をめぐる課題について話し合いました。
NATO=北大西洋条約機構の首脳会議出席のためオランダ・ハーグを訪れているゼレンスキー大統領は25日、自身のSNSでトランプ大統領と会談したと明らかにしました。
ウクライナメディアによりますと、会談はおよそ50分間行われたということです。
対面での会談は4月にバチカンで行って以来、2か月ぶりです。
ゼレンスキー氏は、「長時間にわたり有意義な会談を行った。停戦と真の和平実現について議論した」としています。
一方、トランプ大統領は記者会見で、ロシアとウクライナの戦争を終わらせられない理由を尋ねられ、「他の戦争よりもはるかに大変だ。ロシアのプーチン大統領はより困難な相手で、私とゼレンスキー氏との間にも課題がある」と述べて、停戦に向けた交渉が難航している状況を明かしました。
そのうえで、「ゼレンスキー氏は戦争を終わらせたがっている。プーチン氏は戦争を終わらせなければならない」と述べて、近く、プーチン大統領と停戦について協議する意向を示しました。
衆議院議員
参議院議員
裁判官
検察官
夜神月を「正義」と認める事は決して出来ないけれど、彼が何故それをやろうとしたのか、その理由は多くの読者にもとても強く共感出来てしまう、そんな魅力的なキャラクターだった。
キラを否定するなら、アメコミヒーローって全滅じゃないの?
【呪術廻戦 反応集】(269話)乙骨くん無事で良かった‼に対するみんなの反応集
チャンネル登録者数 8800人
【暇】24hワンオペママさん「育児大変でご飯食べる暇ない!」➡ネット「夫たたきには3時間も使ってるだろ」【ゆっくり ツイフェミ】
オートダビング版
ツイフェミさんの日常【ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 3580人
【暇】24hワンオペママさん「育児大変でご飯食べる暇ない!」➡ネット「夫たたきには3時間も使ってるだろ」【ゆっくり ツイフェミ】
オートダビング版
赤ちゃんって2〜3時間おきに寝て起きてを繰り返すから、ごはん食べる暇は十分あるんだよね。
「満足に寝れない」なら子育て経験者は理解してくれたんだけどねぇ…
赤ちゃんって2〜3時間おきに寝て起きてを繰り返すから、ごはん食べる暇は十分あるんだよね。
「満足に寝れない」なら子育て経験者は理解してくれたんだけどねぇ…
実は全部嘘松だった説まで出るのが、この界隈の恐ろしいところ。
実は全部嘘松だった説まで出るのが、この界隈の恐ろしいところ。
【STAP細胞】フェミ「男より優秀なプログラマーや研究職は嫉妬で排除される。これ、常識よ」➡即論破されてしまう【ゆっくり ツイフェミ】
【STAP細胞】フェミ「男より優秀なプログラマーや研究職は嫉妬で排除される。これ、常識よ」➡即論破されてしまう【ゆっくり ツイフェミ】
All content has been irreversibly deleted.
The website has been permanently shut down.
もし別れがいつか来るのなら、
それはできるだけ早い方がいい。
すべてのコンテンツは不可逆的に削除され、
サイトは永久に閉鎖されました。
永別です。
All content has been irreversibly deleted.
The website has been permanently shut down.
もし別れがいつか来るのなら、
それはできるだけ早い方がいい。
すべてのコンテンツは不可逆的に削除され、
サイトは永久に閉鎖されました。
永別です。
【呪術廻戦265話反応集】虎杖が今週の思考に変わったタイミングってもしかして・・・についてのみんなの反応集
チャンネル登録者数 2750人
【呪術廻戦265話反応集】虎杖が今週の思考に変わったタイミングってもしかして・・・についてのみんなの反応集
【呪術廻戦反応集】真希の禪院家虐〇に対してカタルシスって感じた?についてのみんなの反応集
【呪術廻戦反応集】真希の禪院家虐〇に対してカタルシスって感じた?についてのみんなの反応集
死刑の判決確定から原則として6か月以内の執行を求める規定は、もともと、死刑確定者の長期間の放置は、その者に対して不当に死への恐怖という苦悩を与えること、理由のない執行遅延は、確定判決尊重の趣旨に反すること、などを理由とするものでした。しかし、現実には、慎重な執行を期するために関係書類の精査などを行う運用となっているため、6か月以内に執行された例はほとんどありません。
死刑の判決確定から原則として6か月以内の執行を求める規定は、もともと、死刑確定者の長期間の放置は、その者に対して不当に死への恐怖という苦悩を与えること、理由のない執行遅延は、確定判決尊重の趣旨に反すること、などを理由とするものでした。しかし、現実には、慎重な執行を期するために関係書類の精査などを行う運用となっているため、6か月以内に執行された例はほとんどありません。
【ツイフェミ】Xの女性さん「ウエディングドレスは売春婦っぽい!」➡︎綺麗に論破されてしまうwww【ゆっくり 時事ネタ ニュース】
ソーシャルメディア
チャンネル登録者数 2070人
【ツイフェミ】Xの女性さん「ウエディングドレスは売春婦っぽい!」➡︎綺麗に論破されてしまうwww【ゆっくり 時事ネタ ニュース】
ソーシャルメディア
チャンネル登録者数 2070人
自分が着れないから僻んでる
こうですね解ります
そうかそんな無縁過ぎるから 嫉妬してるわけか😂 『安心しろ 永久に相手は居ないからな 孤独◯最後のみがあるだけだぞ』
昨今ウェディングドレスのミニスカート傾向が上がってると思うのよね
それを選んでるのが女と言うね
嫉妬に女編が使われてる理由だよな😊
心配しなくても、ツイフェミさんには縁遠いモノですから気にするだけ無駄では?
「ツイフェミさんの日常」からの転載とみた
真・女神転生 YARU10
真・女神転生 YARU10
【呪術廻戦265話】実は全て羂索の策略だった...?虎杖が宿儺に記憶を見せた本当の理由【ゆっくり解説】
呪術ゆっくり廻戦【考察】
チャンネル登録者数 1.36万人
【シンクロ】 遊戯王Xor その5 【エクシーズ】
【シンクロ】 遊戯王Xor その5 【エクシーズ】
そういえば、かつて費禕は姜維の大軍で攻めるという方策を却下して1万のみ与えられていたという(『三国志』姜維伝)。
【三国志】裏切りと暴力の連鎖!魏・蜀・呉の意外過ぎる結末を【ゆっくり解説】
姜維、羅憲、霍弋とか亡国の忠臣ぐうすこ
蜀はド田舎で食糧も人材も不足過ぎていつか全滅される今考えると劉禅が投降したの結果良い判断だったと
言われてたりする。
劉禅の司馬昭との宴会に関しては「その直前」で起きた出来事と「魏」の体質を考えると、そうゆう態度しか、出来ないんですよね・・・
蜀滅亡後の劉禅の対応はアレが正解でしょ
滅んだ国の王が有能だとか故郷に未練があるだとか思われたら警戒されて最悪処分されるだけやで
賈充が呉の攻略に終始ブレーキをかけ続ける動きをしていた理由は、司馬炎の後継者に暗愚な皇太子ではなく司馬炎の弟で聡明な司馬攸を推したいと考え、司馬攸が総大将となって呉を滅ぼしその手柄を口実に皇帝の後継者にのしあがる計画を立てていた様です…しかし、タイミング悪く司馬攸の母親が◯去し喪に服す為に三年間身動きが取れなかった(司馬炎は皇帝特権で一ヶ月で喪が明けた)為、司馬攸の喪が明けるまでは呉に滅びて仕舞われては困ると、賈充は必死に時間稼ぎを試みていたという訳らしいですね🌸
鄧艾の迂回路は道じゃなんよなー
統一した晋もすぐに瓦解したのがまさしく諸行無常
呉は全部アル中のせい(暴論)
三國志もおもしろいけど、この後の西晋から隋による統一までの五胡十六国時代、魏晋南北朝時代も反面教師として人生に役立つ逸話の宝庫だから追ってほしい。
三国志の結末というか五丈原後の展開を知らない人ねぇ…
日本の戦国時代のことも信長秀吉家康と義元、謙信、信玄、光秀、三成ぐらいしか記憶してなさそう
【三国志】裏切りと暴力の連鎖!魏・蜀・呉の意外過ぎる結末を【ゆっくり解説】
10: やる夫たちで語る、特撮、アニメ、その他(316)
9: やる夫と読む大友克洋作品(537)
【楽毅】武力・知力とも最強のチート武将が5つの国を率いて最強国をぶっ潰す!【ゆっくり解説】
宮城谷昌光さんの「楽毅」の冒頭は「人が見事に生きる事は難しいものだな」という楽毅の独白から始まりますが、まさに見事に生きた人だなぁと思います。大功を挙げた将はあまたいれど楽毅は抜群の生きざまでした。
[ 板情報 | 同人/コミケ/二次創作 ]【ニュース】猫のお尻から激臭!?1年ぶりに肛門腺絞りに挑戦・・・
掲示板に戻る 全件表示 過去ログ倉庫
スレッドのタイトルを入力
スレッド一覧
1: 【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】(480)
2: やる夫短編投下所(500)
3: やる夫で学ぶ 「人間革命」 1(560)
4: やる夫で学ぶ 「人間革命」 序(560)
5: やる夫と読む大友克洋短編集(560)
6: 【未訳TPB】アメコミ世界の片隅で【翻訳AA化】(440)
7: 予告:やる夫は狂った将軍のようです(400)
8: やる夫が無理やり日本を改革するようです(400)
9: やる夫と読む大友克洋作品(540)
10: やる夫たちで語る、特撮、アニメ、その他(320)
11: 【シンクロ】 遊戯王Xor その5 【エクシーズ】(1000)
12: 真・女神転生 YARU10(1000)
13: やる夫は妖車に乗るようです(1000)
14: やる夫は全世界を敵に回して戦うようです(160)
15: やる夫がウメハラについて語るようです。(160)
16: 【安価】やる夫は青春を謳歌する様です(160)
17: 現代文学のちょっとした裏話・第5巻(160)
18: やらない夫の”浅い眠り”(160)
19: 【俺様チーレム】型月系最低SS154【恋愛脳キメラ】(160)
20: やる夫はバトルスピリッツを始めるようです(160)
21: やる夫とやらない夫が漫才をやるようです(160)
22: 【PRESIDENT】やる夫はカリブ海で大統領をやるそうです(160)
23: [イラク戦争] やる夫達が栄光無き死闘を戦い抜くようです。その2(160)
24: 【一発ネタ】やる夫は〜158【予告風】(160)
25: やる夫がみんなのために戦うようです(160)
26: 【SDATCHER】MARITCHER【スナッチャー】(160)
27: 【TESⅤ】やる夫は龍の血脈を継ぐ者のようです Ⅷ 【スカイリム】(160)
28: 【安価】日常に慣れたやるお達が世界を翔け手を広げるようです(160)
29: 【違法競争型】やる夫は不良少年のようです【暴走族】(160)
30: 【流星の】やる夫が絆を取り戻すようです。6人目【ロックマン】(160)
31: やる夫で学ぶ戦艦大和の最期(160)
したらば掲示板
[ 板情報 | 同人/コミケ/二次創作 ]
【ニュース】ヒカキンが“やりたかったこと”とは?「ヒカキン史上最もカオスで草」
やる夫板II
やる夫を楽しみましょう。
要望があれば連絡スレッドへお願いします。
荒らしなどは即時対処いたします。報告の御協力を、プロクシは御遠慮ください、また、荒らし対策としてip情報などを公開、共有いたします。
作者の方の権利は常識の範囲内で最大限守らせていただきます
書式の正しくない申請は機械的に却下します、また公開することもあります
荒らしなどでかかった時間など換算して請求することがあります
安価スレッドの総本山。10000レスまで可能な掲示板やる夫板EXはこちら
管理人への要望、連絡はこちらで
各種ガイドラインはこちら御一読ください
スレ利用方法はこちら
規制回避方法はこちら
スレッド作成:
タイトル:
名前:
E-mail(省略可) :
内容:
1 : やる夫と読む大友克洋作品(541) / 2 : 【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】(480) / 3 : やる夫短編投下所(500) / 4 : やる夫で学ぶ 「人間革命」 1(560) / 5 : やる夫で学ぶ 「人間革命」 序(560) / 6 : やる夫と読む大友克洋短編集(560) / 7 : 【未訳TPB】アメコミ世界の片隅で【翻訳AA化】(440) / 8 : 予告:やる夫は狂った将軍のようです(400) / 9 : やる夫が無理やり日本を改革するようです(400) / 10 : やる夫たちで語る、特撮、アニメ、その他(320) / 11 : 【シンクロ】 遊戯王Xor その5 【エクシーズ】(1000) / 12 : 真・女神転生 YARU10(1000) / 13 : やる夫は妖車に乗るようです(1000) / 14 : やる夫は全世界を敵に回して戦うようです(160) / 15 : やる夫がウメハラについて語るようです。(160) / 16 : 【安価】やる夫は青春を謳歌する様です(160) / 17 : 現代文学のちょっとした裏話・第5巻(160) / 18 : やらない夫の”浅い眠り”(160) / 19 : 【俺様チーレム】型月系最低SS154【恋愛脳キメラ】(160) / 20 : やる夫はバトルスピリッツを始めるようです(160)
21 : やる夫とやらない夫が漫才をやるようです(160) / 22 : 【PRESIDENT】やる夫はカリブ海で大統領をやるそうです(160) / 23 : [イラク戦争] やる夫達が栄光無き死闘を戦い抜くようです。その2(160) / 24 : 【一発ネタ】やる夫は〜158【予告風】(160) / 25 : やる夫がみんなのために戦うようです(160) / 26 : 【SDATCHER】MARITCHER【スナッチャー】(160) / 27 : 【TESⅤ】やる夫は龍の血脈を継ぐ者のようです Ⅷ 【スカイリム】(160) / 28 : 【安価】日常に慣れたやるお達が世界を翔け手を広げるようです(160) / 29 : 【違法競争型】やる夫は不良少年のようです【暴走族】(160) / 30 : 【流星の】やる夫が絆を取り戻すようです。6人目【ロックマン】(160) / 31 : やる夫で学ぶ戦艦大和の最期(160) / 32 : 【総てが】Yaruo/zero hour 【始まる前に】(160) / 33 : 【ばらしー】 P4P - Persona 4 Portable - その10 【剛毅】(170) / 34 : 【GTA】グランド・セフト・オート・サンアンドレアス・キル夫 2(170) / 35 : 【ゼル伝】やる夫はマスターソードを手にするそうです【4ルピー目】(170) / 36 : やる夫の四半世紀 2(170) / 37 : 【オリジナル】やる夫は異世界の勇者だったようです【10スレ目】(170) / 38 : チルノ・シャン〜第4幕〜(170) / 39 : やらない夫は死んじまったようです。(170) / 40 : 超文学的なやる夫スレ2(170) / 41 : やる夫は炎を操る魔法戦士のようです(170) / 42 : やる夫が甲子園の借りを返すようです(170) / 43 : やる夫は院長のようです(180) / 44 : やる夫と非人間達の無軌道物語(180) / 45 : やる夫と学ぶレトロハードの買い方(180) / 46 : 〜ミクは図書館で働くようです〜 三冊目(180) / 47 : 【ソシャゲ】やる夫達は彼女を作る為に課金するようです【ガチャ】(180) / 48 : 【AD&D】やる夫は忘れられた世界の魔法使いのようです6Lv【PoR】(180) / 49 : やらない夫達はとにかく悩んでいるようです(180) / 50 : ガンスリンガー系女子()(180) / 51 : やる夫で学ぶ社会人のための超速習微分方程式(180) / 52 : やる夫はネプテューヌの羽を探すようです(180) / 53 : やる夫はシンのネットナビのようです(180) / 54 : 【プラス】やる夫は男の娘に恋をしてしまうようです【マイナス】(180) / 55 : やる夫とハルヒは未来を掴むようです(180) / 56 : 【テイルズ】やる夫はエターニアの住人のようです5【TOE】(180) / 57 : キョン子は異世界で戦うそうです(200) / 58 : やる夫は物語の中に入り込むようです。(200) / 59 : やる夫シリーズ おすすめ作品は?50(200) / 60 : だんじょん商店会やるみ(200) (全部で615のスレッドがあります)
掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード
田単将軍じゃなくて役人から上り詰めてるからまじで凄い
「隗より始めよ」は最初えーって思ったけど、現代にも通じる話だよなぁ
会社に人材集めようと思ったら同じようなことするのが一番いい
楽毅とりあけでくれてありがとうやで。越のハンレイ、斉のカンチュウもその内お願いします。
昭王が長生きして斉を併合した燕と秦との
戦国頂上決戦楽毅VS白起と言う夢がひろがりんぐ
あと20数年長生きしてたら廉頗と連携して白起とのドリームマッチもあったのだろうか
4
返信
伍子胥なんて題材に最適やと思うなぁ…
【九州沖縄在住者に聞いた】東大・京大以外で入学してみたい「国立大学」ランキング! 2位は「横浜国立大学」、1位は?
ねとらぼ
●第2位:横浜国立大学
第2位は、神奈川県横浜市に本拠を置く「横浜国立大学」でした。得票率は6.2%です。
横浜国立大学は、実践性・先進性・開放性・国際性・多様性の5つの基本理念を持ち、文系と理系の垣根を取り払った「文理融合」型の教育が特徴。5つの学部と6つの大学院が1つのキャンパスに集約されているため、さまざまな立場の学生同士で交流を図れることが魅力に挙げられます。
また、貿易と商工業で栄えてきた横浜の歴史と伝統に根差し、実学的色彩の濃い、実践的な教育が受けられることも横浜国立大学の強みです。
●第1位:九州大学
第1位は、福岡県福岡市に本拠を置く「九州大学」でした。得票率は10.6%です。
九州大学は、旧帝国大学7校の1つに属しており、12の学部、4つのキャンパスを持つ総合大学です。
近年では「次世代研究者挑戦的研究プログラム」「AI人財育成プログラム」「アントレプレナーシップ教育」といった先進的な教育プログラムを用意。副専攻プログラムも整備され、それぞれの興味関心に応じて幅広い教養を身に付けることができます。
【楽毅】武力・知力とも最強のチート武将が5つの国を率いて最強国をぶっ潰す!【ゆっくり解説】
和
結婚
▲1▼ やる夫と読む大友克洋作品 (Res:551) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼
1 :VIP☆STAR ◆fTs6tgRk.s :2015/01/13(火) 21:05:45 ID:audi6p.I0
このスレッドは「童夢」「AKIRA」「スチームボーイ」などで著名な大友克洋氏の短編をやる夫スレ化するスレです
王
私立
東京都立呪術高等専門学校
▲2▼ 【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】 (Res:480) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲2▼
1 : ◆h/gfidhaZo :2015/07/31(金) 20:51:53 ID:x5uzCPbo0
,,.: ''''""~""'''‐..
/ \
/ ─‐ ── \
/ ( ○ ) ( ○ ) `、 やる夫は夢を探しに行くようです
/´ ',
i ( 人 ) ',
! ~''''´⌒´''''´ | 注 1 このスレは出来そこないだ、食べられそうにないよ
\ ,.' 2 このスレのやる夫君は基本的に希望を持っていません、諦めずに接してあげましょう
> / 3 安価あります、無茶無謀どんと来い
/ -----‐‐‐'''"~ \ 4 不定期更新になるカポネ
誰
横浜
▲2▼ 【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】 (Res:480) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲2▼
1 : ◆h/gfidhaZo :2015/07/31(金) 20:51:53 ID:x5uzCPbo0
/ \
/ ─‐ ── \
/ ( ○ ) ( ○ ) `、 やる夫は夢を探しに行くようです
/´ ',
i ( 人 ) ',
! ~''''´⌒´''''´ | 注 1 このスレは出来そこないだ、食べられそうにないよ
\ ,.' 2 このスレのやる夫君は基本的に希望を持っていません、諦めずに接してあげましょう
/ -----‐‐‐'''"~ \ 4 不定期更新になるカポネ
/ \
/ ─‐ ── \
/´ ',
i ( 人 ) ',
【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】
▲1▼ やる夫と読む大友克洋作品 (Res:566) All First100 Last50 SubjectList ReLoad ▲1▼
1 :VIP☆STAR ◆fTs6tgRk.s :2015/01/13(火) 21:05:45 ID:audi6p.I0
【趙雲】三国志の主人公!武力ステータスMAXな上にイケメンで高身長で性格も最高で頭もキレるまさにチート武将!勇者ヒンメルのような完璧な男を【ゆっくり解説】
息子
芸能界つぶし
張飛、夷陵の前に部下の裏切りで死んでない?
9割が演技からくるイメージでしかない気もするが
長年、蜀のために堅実に働いた人物であるとは思う
趙雲については他者との比較で考えるべき
入蜀前は牙門将軍。この職のランクは不明。趙雲はこの職から翊軍将軍に遷り、魏延はこの職から鎮北将軍に遷っています。通常の将軍よりランクが低く、偏将軍や裨将軍に近いランクだったと推測できます。
当時の劉備陣営では、行裨将軍黄忠と同格。葭萌の留守司令官であった霍峻は中郎将。諸葛亮も龐統も中郎将。彼より上位の軍人は、盪寇将軍関羽と征虜将軍張飛のみ。この時点では最高幹部と言っていいでしょう。
入蜀後は翊軍将軍。この職のランクも例によって不明です。この時、劉備陣営の将軍は急増しています。
しかし、新たに将軍となった者は、賓客であったり(麋竺 ・ 孫乾 ・ 簡雍 ・ 伊籍など)、劉璋政権の最高級軍官たる中郎将であったり(李厳・呉壱)、劉表政権の高官であったり(黄忠)、劉備の股肱であったり(諸葛亮・法正)します。最高幹部のみが将軍を名乗ることを許されたのです。
劉璋政権下で郡太守を務めた董和は中郎将、劉備の養子劉封は中郎将、劉璋の娘婿費観は裨将軍、殊勲者の霍峻は裨将軍に留まっています。翊軍将軍のランクは不明ですが、董和・劉封・費観・霍峻らよりは確実に上なので、趙雲もやはり最高幹部の一角だったとみるべきでしょう。
漢中平定後も劉備即位後も、翊軍将軍のままです。同格だった黄忠は後将軍に昇進しました。格下だった魏延・黄権・劉封・鄧方(入蜀前は荊州従事、入蜀後は犍為属国都尉)らが将軍に昇進しています。しかし、この間に昇進しなかった将軍は他にもいます。安漢将軍麋竺は昇進しなかったにも関わらず、劉備に即位を勧めたメンバーの中では、許靖の次、諸葛亮の前、九卿の上位にあります。諸葛亮は漢中平定後は昇進しなかったものの、劉備即位直前には将軍のままで麋竺の次位、九卿の上位に置かれ、即位後は丞相に昇進しています。呉懿は劉備の姻戚ながら、221年に関中都督を加えられたのみで、将軍号は据え置きです。劉備政権の将軍は非常にランクが高く、九卿に伍するか上回る場合もありました。翊軍将軍趙雲がどうであったかはわかりません。足踏みしたとも考えられます。あるいは翊軍将軍が非常にランクの高い将軍号で、昇進しなくても上位に居続けたとも考えられます。
劉備死後は征南将軍・中護軍となり、鎮東将軍に遷っています。当時の蜀漢における四征・四鎮将軍は、遷任順序を見る限り、通常の将軍より一段上ですが左右前後将軍には及ばないようです。李厳が前将軍、 劉琰が後将軍に昇進しているので、それより下になります。鎮北将軍魏延、征西将軍陳到と同格です。李厳の驃騎将軍昇進は230年で、「李厳に亜ぐ」とされた劉琰もこの時に車騎将軍になったものと考えられます。諸葛亮は229年に右将軍から丞相に昇進しています。趙雲の死没は229年なので、この時点では左右前後将軍が蜀の最高級軍官です。敗戦の責により、趙雲は鎮東将軍から鎮軍将軍に降格されました。普通の将軍に格落ちです。しかしながら、蜀の鎮軍将軍は許靖や陳祇が兼帯した職で、それなりの格を持っているようです。趙雲は左右前後将軍に次ぐ格で、最高幹部の一角とみなすべきでしょう。
漢中平定後から劉備崩御までのランクは不明です。しかし、入蜀前から漢中平定前、劉禅即位から死に至るまでは、常に「最上級将軍の一段下」というポジションを維持していました。五本の指には入らないものの、十本の指には入ります。
陸自なら幕僚副長・教育訓練研究本部長・補給本部長、海自なら呉地方総監や舞鶴地方総監や大湊地方総監や幕僚副長、空自なら航空支援集団司令官や補給本部長や幕僚副長並みのランクです。陸自の「師団長を経験した陸将を充てる職」ですね。将の中でも上級の将。自衛隊で言うとそんな感じです
早稲田大学商学部経営コース
入蜀前は牙門将軍。この職のランクは不明。趙雲はこの職から翊軍将軍に遷り、魏延はこの職から鎮北将軍に遷っています。通常の将軍よりランクが低く、偏将軍や裨将軍に近いランクだったと推測できます。
当時の劉備陣営では、行裨将軍黄忠と同格。葭萌の留守司令官であった霍峻は中郎将。諸葛亮も龐統も中郎将。彼より上位の軍人は、盪寇将軍関羽と征虜将軍張飛のみ。この時点では最高幹部と言っていいでしょう。
入蜀後は翊軍将軍。この職のランクも例によって不明です。この時、劉備陣営の将軍は急増しています。
しかし、新たに将軍となった者は、賓客であったり(麋竺 ・ 孫乾 ・ 簡雍 ・ 伊籍など)、劉璋政権の最高級軍官たる中郎将であったり(李厳・呉壱)、劉表政権の高官であったり(黄忠)、劉備の股肱であったり(諸葛亮・法正)します。最高幹部のみが将軍を名乗ることを許されたのです。
劉璋政権下で郡太守を務めた董和は中郎将、劉備の養子劉封は中郎将、劉璋の娘婿費観は裨将軍、殊勲者の霍峻は裨将軍に留まっています。翊軍将軍のランクは不明ですが、董和・劉封・費観・霍峻らよりは確実に上なので、趙雲もやはり最高幹部の一角だったとみるべきでしょう。
漢中平定後も劉備即位後も、翊軍将軍のままです。同格だった黄忠は後将軍に昇進しました。格下だった魏延・黄権・劉封・鄧方(入蜀前は荊州従事、入蜀後は犍為属国都尉)らが将軍に昇進しています。しかし、この間に昇進しなかった将軍は他にもいます。安漢将軍麋竺は昇進しなかったにも関わらず、劉備に即位を勧めたメンバーの中では、許靖の次、諸葛亮の前、九卿の上位にあります。諸葛亮は漢中平定後は昇進しなかったものの、劉備即位直前には将軍のままで麋竺の次位、九卿の上位に置かれ、即位後は丞相に昇進しています。呉懿は劉備の姻戚ながら、221年に関中都督を加えられたのみで、将軍号は据え置きです。劉備政権の将軍は非常にランクが高く、九卿に伍するか上回る場合もありました。翊軍将軍趙雲がどうであったかはわかりません。足踏みしたとも考えられます。あるいは翊軍将軍が非常にランクの高い将軍号で、昇進しなくても上位に居続けたとも考えられます。
劉備死後は征南将軍・中護軍となり、鎮東将軍に遷っています。当時の蜀漢における四征・四鎮将軍は、遷任順序を見る限り、通常の将軍より一段上ですが左右前後将軍には及ばないようです。李厳が前将軍、 劉琰が後将軍に昇進しているので、それより下になります。鎮北将軍魏延、征西将軍陳到と同格です。李厳の驃騎将軍昇進は230年で、「李厳に亜ぐ」とされた劉琰もこの時に車騎将軍になったものと考えられます。諸葛亮は229年に右将軍から丞相に昇進しています。趙雲の死没は229年なので、この時点では左右前後将軍が蜀の最高級軍官です。敗戦の責により、趙雲は鎮東将軍から鎮軍将軍に降格されました。普通の将軍に格落ちです。しかしながら、蜀の鎮軍将軍は許靖や陳祇が兼帯した職で、それなりの格を持っているようです。趙雲は左右前後将軍に次ぐ格で、最高幹部の一角とみなすべきでしょう。
漢中平定後から劉備崩御までのランクは不明です。しかし、入蜀前から漢中平定前、劉禅即位から死に至るまでは、常に「最上級将軍の一段下」というポジションを維持していました。五本の指には入らないものの、十本の指には入ります。
陸自なら幕僚副長・教育訓練研究本部長・補給本部長、海自なら呉地方総監や舞鶴地方総監や大湊地方総監や幕僚副長、空自なら航空支援集団司令官や補給本部長や幕僚副長並みのランクです。陸自の「師団長を経験した陸将を充てる職」ですね。将の中でも上級の将。自衛隊で言うとそんな感じです
どの辺で三国志をベースとした物語の主役格に躍り出たのかが不思議なんよなぁ。
史実だと、劉備の生前は曹操軍で言う許褚、典韋のような護衛ポジションのようにも見えるが…。
ただしこの救出劇後々最大のやらかしになるとは誰が予想できたのだろうか…
イケメンスーパースター趙雲の活躍に秦檜が一言「莫須有」
(阿斗を配下に放り投げ)「子はまた産めばよいが、よき忠臣はまず得られる事はない、そなたが無事で本当によかった。」
創作も多いけど、名前がもう主人公なんだよなw 彼がいなければ三國無双は生まれなかった。
趙雲が人気あるのわかる
別になんと言われようがわいは趙雲が大好きや😊
実際は新野の町を焼いて民衆がついてこざるを得ない状況にして自分達の身を守る為に盾にしようとしたんだよね
趙雲の実績がないって言ってる方もいるが劉備軍に合流してからは騎兵を率いて各地で活躍してるように思えるが
特に益州平定には功ありなんじゃない?
死因が奥さんに針治療してもらってる時に、誤った箇所を刺されてしまい、それが化膿して亡くなったって話もあるみたいです。
趙雲が超有能である事は疑いの余地は無いが彼は1つだけミスを犯した
それは劉禅の命を2度も救った事だ!
へぇ…。
趙雲が甘夫人と阿斗を救出した流れって甘夫人が足手まといになるからって身を投げて、残った阿斗が劉備に叩きつけられる展開と違うのか。
アレは演技での話しか…。
劉備軍を代表する「肉壁(ボディーガード)」
その割には趙雲の位は上がらず
5虎将軍の中では一部が低いです。
劉備といい劉邦といい妻と子を見捨てるの多いな
奥さん井戸に身投げしてるだろ確か
趙雲は三国志演義で爆盛りに盛られに盛られた武将ですね。次の武将は劉邦、項羽、韓信あたりがいいです。
孫婦人って孫尚香?
命をかけて救出した劉禅が暗愚だと趙雲も浮かばれないな
演義・・・阿斗のみ救出。甘夫人は命を落とす。
史実・・・2人とも救う。
蜀では珍しく下方修正を食らっている武将。
演義
・長坂橋の戦いで阿斗を抱いて一騎で曹操軍を突破する。
・孫夫人との結婚式で劉備(玄徳)を護衛する。
秦が中華を統一する前、趙王が劉備みたいに家臣、特に李牧の意見を素直に取り入れていたら秦は滅ぼされていたかもね。天の時、地の利、人の和。全て揃えるのは大変だ😅
益州征圧戦辺りで劉備に嫌われたからじゃね?
でも諸葛亮には高い評価されてたから劉備没後はって感じ?
趙雲の逸話っても演技で爆盛されてて実際の記述はほぼ無いからなぁ。
まぁ…いぃ悪いはけっかなんだけど…呉夫人はその後も旦那さんを新たに迎えなかった。ってのがねー
趙雲「私、失敗しないので。」………尚息子は😅
秦って戦国時代最強の国やぞ?
さすがに李牧だけに亡ぼされるなんてことはないでしょ
あんなちっさい韓が?
継母
義母
兄嫁
妃
六歳年下
八歳年下
社長
漢字
米🌾
【趙雲】三国志の主人公!武力ステータスMAXな上にイケメンで高身長で性格も最高で頭もキレるまさにチート武将!勇者ヒンメルのような完璧な男を【ゆっくり解説】
憲法
ミヤテレ
業界最大級の求人数 - 年収3000万以上の求人多数 - 美容クリニック転職専門
スポンサー
ラサール石井氏、社民党から参議院選挙出馬へ
読売新聞
読売新聞
·
58 分
ラサール石井氏、社民党から参議院選挙出馬へ
東北新幹線、クマと衝突 一時停車、けが人なし
【福岡県北九州市】韓国屋台の大人気スイーツ 2種 ホットク 8枚 セット 黒蜜 チーズ はちみつ 韓国料理 韓国 蜂蜜 おやつ 小腹 スイーツ 冷凍
ふるさとチョイス
【福岡県北九州市】韓国屋台の大人気スイーツ 2種 ホットク 8枚 セット 黒蜜 チーズ はちみつ 韓国料理 韓国 蜂蜜 おやつ 小腹 スイーツ 冷凍
ハイクラス中途採用・募集情報
doda X
ハイクラス中途採用・募集情報
スポンサー
広告の選択
「話が違う」…軍政から逃れ来日したミャンマー人留学生の苦悩 「受け入れ拡大」が国策なのに、支援態勢は
東京新聞
東京新聞
·
13 時間
「話が違う」…軍政から逃れ来日したミャンマー人留学生の苦悩 「受け入れ拡大」が国策なのに、支援態勢は
チェンソーマン なんj
皇帝
肩
資産
物資
イスラエル大使 長崎の平和式典出席へ 去年の不招待から一転、長崎市がイスラエル招待
イスラエル
いつか書きたい三国志
漢家を滅ぼす、ねじけた辺境根性・諸葛亮伝
豫章から南陽に逃げる
袁術の豫章太守・従父の玄に養われる
【悲報】ク〇オス!と日々叫び続けているツイフェミさん、ついに正体がバレて涙目w【ゆっくり解説】
ツイフェミ情報局【ゆっくり解説】
チャンネル登録者数 3.14万人
諸葛亮は、あざなを孔明。琅邪の陽都の人だ。
前漢の司隸校尉、諸葛豐の後裔である。
父の諸葛珪は、あざなを君貢という。漢末に太山郡の丞となる。
仁義
はやくに父が死んだ。従父の諸葛玄が、袁術の豫章太守に任じられた。諸葛玄は、亮と均をつれて着任した。漢家は、豫章太守に朱晧をかぶせた。諸葛玄は、旧縁ある劉表をたよった。
【王翦】圧倒的な武力で生涯無敗の大将軍!秦の中華統一に最も貢献した伝説の男を【ゆっくり解説】
横浜市立大学
【王翦】圧倒的な武力で生涯無敗の大将軍!秦の中華統一に最も貢献した伝説の男を【ゆっくり解説】
王翦のヤバさは戦国時代で普通に名将として名を上げてから始皇帝の粛清祭りをキッチリ回避してるところ
最強武将は諸説あるけど最優武将はこの人だと思う
讒言に惑わされた味方に後ろから刺されるっていうありがちかつ凶悪なデストラップをガッチリ対策してるの有能すぎる
秦の中華統一の功労者は白起と王翦だけど、純粋な武力や統率力は白起に軍配が上がるかもしれんが、王翦は政治力も優れていたからこそ統一後でも粛清されなかった。
単純な強さだけでなく、李牧という勝てない相手をうまいこと排除したり、疑い深い始皇帝から処刑されないように立ちまわったりと、さすがにすごすぎた
キングダムの王翦はなにかと怪しい位置付けですね…😮
キングダムではお互いに1勝1敗にされた李牧王翦
2: 【安価】やる夫は夢を探しに行くようです【かもしれない】(481)
1: やる夫と読む大友克洋作品(657)
はやくに父が死んだ。従父の諸葛玄が、袁術の豫章太守に任じられた。諸葛玄は、亮と均をつれて着任した。漢家は、豫章太守に朱晧をかぶせた。諸葛玄は、旧縁ある劉表をたよった。
『献帝春秋』はいう。はじめ、豫章太守の周術が病死した。劉表が上して、諸葛玄を豫章太守として、南昌においた。漢家は周術が死んだと聞き、諸葛玄のかわりに朱晧を置いた。
朱晧は、揚州刺史の劉繇にしたがい、兵をもらい諸葛玄を撃った。諸葛玄は、南昌から西城にしりぞく。南昌に朱晧が入った。
合格
朱晧は、揚州刺史の劉繇にしたがい、兵をもらい諸葛玄を撃った。諸葛玄は、南昌から西城にしりぞく。南昌に朱晧が入った。
諸葛玄が死に、みずから諸葛亮はたがやし、梁父吟をした。
『漢晋春秋』はいう。諸葛亮の家は、南陽の鄧縣。襄陽の城西、20里にある。隆中とよぶ。
都合のわるい友人・石韜と孟建
博陵の崔州平と、頴川の徐庶だけが理解者。
按崔氏譜:州平,太尉烈子,均之弟也。
『崔氏譜』はいう。崔州平は、太尉の崔烈の子。
崔州平は、崔均の弟だ。
『魏略』はいう。建安初、諸葛亮は頴川の石廣元、徐元直、汝南の孟公威らと遊学した。
諸葛亮は「きみらは刺史や太守までゆける」「士大夫のたくさんいる故郷に、わざわざ帰らなくていい」と言った。
裴松之はいう。『魏略』は、諸葛亮に「私は陳羣や司馬懿にかなわない」と言わせてしまった。おかしい。諸葛亮は、漢家を復興するため、曹魏に仕えなかったのだ。
『魏略』が諸葛亮をおとしめる、おとしめないまでも、石韜らをもちあげる意図で書かれているのだから、これでいいじゃん。ぼくは思う。裴松之も、諸葛亮を理想化しすぎて、よく分からん観念論を吐いている。漢家の復興というのは、劉備が益州に入ってから、曹操と対抗するためにもってきた議論であり、二の次だと思う。
孫権は、あざなを仲謀。孫策が諸郡を平定すると、15歳(建安元年)で、陽羨(呉郡)の県長となる。
『江表伝』はいう。孫堅が下邳丞のとき(光和四年)、孫権が生まれた。誕生の神話をもつ。孫策は賓客に会うたび、孫権に言った。「この賓客らは、お前の部将になるのだ」と。
呉郡から孝廉、揚州から茂才にあがる。行奉義校尉となる。
献帝は、孫策がとおくから貢献したので、劉琬をつかわす。もどって劉琬は言った。「孫氏の兄弟のうち、長生きするのは、孫権だ」と。
建安四年(199)、孫権は孫策にしたがい、廬江太守の劉勲をうつ。すすんで沙羨で、黄祖を討つ。
建安五年(200)、孫策が死んだ。長史の張昭が、孫権をはげました。「周公の故事に見ても、落ちこんでいる場合でない」と。張昭は孫権の喪服をぬがせ、馬に乗せ、軍をめぐらせた。
このとき、會稽、吳郡、丹楊、豫章、廬陵だけを、孫権がたもつ。険阻な山地は、まだ従わない。
曹操は上表し、孫権を討虜將軍とし、會稽太守を領させた。曹操は、孫権を呉郡におく。会稽は、副官が統治を代行した。
張昭に師傅の禮をとる。周瑜、程普、呂範らは、軍をひきいる。俊秀をまねき、魯肅、諸葛瑾らが、賓客となる。諸将に山越を討たせた。
七年(202)、孫権の母・呉氏が死んだ。八年(203)、黄祖を討った。山越が動いたので、豫章にもどる。
従兄の孫瑜を、丹陽太守とした。
建安10年(205)、孫権は賀斉をやり、上饒を討って、建平県(鄱陽)をつくる。
建安十二年(207)、西へ黄祖を征す。人口を持ちかえる。
建安十三年(208)春、孫権は黄祖を討つ。水軍がはばむ。都尉の呂蒙が、先鋒となる。凌統、董襲が、黄祖の城をほふる。
二十万
六十万
黄祖はにげた。黄祖のクビをさらす。数万口の人口を得た。この歳、賀斉が黟、歙を討った。歙を分割して、始新県、新定県をおいた。
『呉録』はいう。晉は、休陽を海寧と改めた。
孫権は6県から寄せあつめて、新都郡をつくった。
孫権は、周瑜を南郡太守とする。劉備は上表し、孫権を行車騎将軍、徐州牧とする。劉備は荊州牧となり、公安にいる。
孫権を行車騎将軍、徐州牧とする。
建安十五年(210)、豫章を分けて、鄱陽郡をつくる。長沙をわけて漢昌郡をつくる。魯粛を、漢昌太守とし、陸口におく。
建安十八年(213)正月、曹操は濡須を攻めた。孫権は、1ヶ月余、こばむ。曹操は、孫権の軍が治まっているので、退いた。
建安十九年(214)、孫権は皖城を攻めた。閏月、孫権が勝つ。廬江太守の朱光 と、参軍の董和をとらえた。
この歳、劉備が益州を定めた。孫権は諸葛瑾を劉備にやり、「荊州の諸郡をくれ」と言った。劉備は「涼州を得たら」という。
盧弼はいう。先主伝で、これは建安二十年(215)のこと。
建安二一年(216)、曹操は居巣にきて、濡須を攻めた。建安二二年(217)春、孫権は、都尉の徐詳をおくり、曹操にくだる。曹氏と、婚姻する。
滅ぼすべき国
出世
建安二三年(218)10月、孫権は虎狩した。危なかった。
「とんねるず」石橋貴明、パーソナリティー「GATE7」最終回…リスナーへ闘病生活を明かす「回復にむけ必要な治療のステップに時間を要しています」…レギュラー番組なくなる
スポーツ報知
スポーツ報知
·
12 時間
「とんねるず」石橋貴明、パーソナリティー「GATE7」最終回…リスナーへ闘病生活を明かす「回復にむけ必要な治療のステップに時間を要しています」…レギュラー番組なくなる
日本語の起源
日本語はどこから来たか? 「日本語はどこから来たのか?」という問に対しては、二つの正しい答があります:. (1)分からない。 (2)どこから来たのでもない。
人類祖語
「現在世界で話されている人類のすべての言語が、何万年あるいは何十万年前に、アフリカのどこかで話されていた例えば“原始ホモサピエンス語”あるいは“人類祖語”というような単一言語に遡る可能性が決してないとは言えない」が、「少なくとも伝統的な比較言語学では、例えば1万年を越えるような奥行きの深い言語史を復元するすべがなく、従って、2つの言語の同系関係がこのように古い過去に遡る場合には、それを確かめることが不可能」である。
人類祖語の存在を想定しながらも、その再建は「不可能」であるという。
スタンフォード大学
人類祖語の存在を想定しながらも、その再建は「不可能」であるという。
「伝統的な歴史言語学で比較方法と呼ばれるものは、すでに1世紀以上に及ぶこれまでの実地研究によって明らかなように、それが有効に適用できるのは、せいぜい分岐してから5〜6千年ぐらいまでの範囲内にある言語問の関係である」
ハーバード大学
「比較方法というのは、簡単に言うと、同系関係にある言語の間で維持された「同源語」を引き合わせて、そこに何らかの「対応」の規則性(例えば「音韻対応の法則」)を確立し、それに基づいて「祖語形」を再構するという一連の手続きであ」り、「このような作業がある程度成功したとき、それらの言語の同系性が証明されたと言われる」が、「その適用には限界がある」
コロンビア大学
「比較方法が拠り所とする同源語というものは、同系の言語間で決していついつまでも維持されるわけではな」く、「言語年代学の想定によれば、いわゆる「基礎語彙」の消失率は、どんな言語でもほぼ一定して、千年につき大体20パーセント前後とされ」ているので、「逆にいうと、千年後に維持される基礎語彙は、およそ80パーセントということになる」
【宇宙最大の謎】超大質量ブラックホールが“時間を曲げる”理由[FULL]/ 解明・宇宙の仕組み S4 Ep5(ディスカバリーチャンネル)※期間限定
ディスカバリーチャンネル
チャンネル登録者数 201万人
ヒロアカ
ヒロアカ
「そうだとすれば、互いにに分岐した同系言語の間で共有される基礎語彙の比率は、概略、分岐して1,000年後で64パーセント、2,000年後で40パーセント、3,000年後で26パーセント、4,000年後で17パーセント、5,000年後で10パーセント、6000年後で7パーセントというような数値になる」
「タイムリープできるとしたら…?」未来の記憶・異世界転移・方法公開…実際に語られた衝撃の体験談
日比谷高校
「つまり、比較方法に手掛りを与える同源語は、時と共にどんどん失われ、結局、6,000〜7,000年を越えたあたりで、ほとんど無くなってしまう」のである。
このように松本論文によれば、それぞれの言語が同系関係にあることを証明するための同源語が、言語年代学によれば、「6,000〜7,000年を越えたあたりで、ほとんど無くなってしまう」と考えられるので、「人類祖語」の再建は不可能であるのだ、という。
夢
このように松本論文によれば、それぞれの言語が同系関係にあることを証明するための同源語が、言語年代学によれば、「6,000〜7,000年を越えたあたりで、ほとんど無くなってしまう」と考えられるので、「人類祖語」の再建は不可能であるのだ、という。
この推定は、「基礎語彙」の「同源語」の「消失率」がどんな「基礎語彙」であっても一定であることと、時代を超えて継承される「基礎語彙」の「同源語」というものはありえないことを前提として、ある祖語に起源する「同系言語」の「基礎語彙」の「同源語」は時間の経過とともに最後には「消失」してしまうということに帰結することになる、あくまでも「理論値」である。
しかし、「基礎語彙」の「同源語」の「消失」への抵抗力が均一ではなく、一部の「基礎語彙」の「同源語」の残存性が強かった場合には、その「基礎語彙」の「同源語」の一部が「6,000〜7,000年を越え」ても維持される可能性は否定できない。
「どんな言語の間にも、偶然に意味と音形が似通った語は、5パーセントぐらいは必ず見出されると言われる」というが、それは「偶然」などではなく、残存性が強かったために「消失」を免れた遠い昔の「人類祖語」の「基礎語彙」の「同源語」の残滓であるのかもしれないのである。
「人類祖語」に起源する「基礎語彙」の「同源語」を見つけ出すためには、それらが「同源語」であるということを「証明」しなければならないが、そうした試みの前提として、そもそも「人類祖語」とはどういう言語であったのか、が明らかにされねばならない。
「人類祖語」はどんな言語であったか?
「人類祖語」の再建を行うためには、「人類祖語」とはどのような言語であったのか、「人類祖語」から現代の世界の言語がどのようにして形成されたのかを、順番に明らかにしていく必要がある。
「この世界にもはや原始的言語が存在しないとしたら,また文字資料に否応のない限界があり,そのために言語の原始的形態を明確に再現できないとしたら,別の手立てによってそれを思い描くほかはない」
「そこでここでは,話しことばと幼児言語に目を向ける」
「話しことばは書きことばと比べて人間にとってより本質的なものであるがゆえに,そこには言語表現のもっとも古い形態が断片として,もしくは痕跡として隠されている可能性」があり、「また幼児言語について言えば,幼児が母語を習得する過程の考察は言語の発生と発展の過程を解明するための新しい視点を与えてくれる」
地球人
「この場合の「父と母」は現代人には明らかに行為者として認識され」たが、「原始時代の人々にはそのような認識が希薄であ」り、「むしろ積極的に,「父と母」を副詞的なものとして見立てたかもしれない」
父
日本の高校世界史教科書は、古代イスラエル史をどのように描いているのだろうか。現在入手可能な複数の教科書記述の情報を最大限に取り入れ、バビロニア捕囚までの古代イスラエル史を記述するならば、次のようになろう。
前一五〇〇年頃、遊牧民であったヘブライ人の一部はパレスチナ〔以下、南レヴァント〕に定住し、さらにその一部 はエジプトに移住した。新王国のエジプトにあってその圧政に苦しんだ彼らは、前一三世紀頃、モーセの指揮下、エジプトからパレスチナへ脱出した(「出エジプト」)。その後、彼らはパレスチナ内陸部に分散して住んでいたが、前一一世紀末/前一〇〇〇年頃に、「海の民」の一派であるペリシテ人に対抗するため、諸部族が連合して王国を建設し、イェルサレムをその都に定めた。前一〇世紀のダヴィデとその子ソロモンの時代に王国は支配領域を拡大し最盛期を迎えた。ソロモンはイェルサレムに壮大な神殿を築き、隊商交易を組織して紅海の海上交易に従事した。ソロモン死後の前一〇世紀、国は北のイスラエル王国と南のユダ王国に分裂し、北王国は前七二二年にアッシリア帝国に滅ぼされて住民が強制移住させられ、南王国は前五八六年に新バビロニア王国に滅ぼされた。新バビロニアはユダ王国の住民をバビロンに連行した(「バビロン捕囚」)。
ヘブライ語聖書に通じている者が右のような世界史教科書の記述を読むならば、それがヘブライ語聖書の物語を大筋でなぞっていることに気づくだろう。では、これらの出来事はすべて今日の歴史家から史実と目されているのだろうか。
「ヘブライ人」ではなく「イスラエル人」
「前一五〇〇年頃、遊牧民であったヘブライ人の一部はパレスチナに定住し、さらにその一部はエジプトに移住し た」という記述は主として創世記二一-五〇章に展開する物語に基づいている。教科書によっては、ヘブライ人が他 称であって自らはイスラエル人と称したという趣旨の注が入っている。
そもそも「ヘブライ人」という呼称は同時代史料からは確認できず、それを用いるのはヘブライ語聖書のみである。他方、「イスラエル人」という呼称は、ヘブライ語聖書で用いられる(厳密には「イスラエルの子ら」)ほか、複数の同時代史料によって確認できる。そのため本稿ではこれ以降、世界史教科書に「ヘブライ人」と表記される人間集団を「イスラエル人」と表記することとする。
ファラオ、メル・エン・プタハの戦勝記念碑
「イスラエル」はガリラヤ湖の南側にいた一つの人間集団
歴史的な確実性ということから出発するなら、ファラオ、メル・エン・プタハの戦勝記念碑が唯一の信頼できる最初の手掛かりということになる。この碑文は、前一二〇八年頃の南レヴァント地方に、「イスラエル」という名で呼ばれる人間集団がいたことを証言している。さらなる聖書外史料として、前九二六/二五年頃のファラオ、シェションクー世のパレスチナ地名表を付け加えるなら、イスラエルの初期の歴史は、これらの二つの聖書外史料によって枠付けされることになる。
ファラオ、メル・エン・プタハの治世第五年(前一二〇八年)に由来する高さ三・一メートルの石碑には、リビア人に対する軍事的な勝利を寿ぐ戦勝歌が刻まれている。それにはさらに、おそらくはメル・エン・プタハの南レヴァント地方に対する遠征(前一二一一/一〇年頃)に関わると思われる一六行からなる段落が続いている。「領主たちは打ち負かされ、『ジャーローム』と言う」(二六行目)という概括的な文言だけを見ても、ここに歴史的な知識が取り入れられていることは明白である。そもそも「シャーローム(平和/平穏)」という語は、セム語であってエジプト語ではない。
内閣総理大臣
ファラオ、メル・エン・プタハの治世第五年(前一二〇八年)に由来する高さ三・一メートルの石碑には、リビア人に対する軍事的な勝利を寿ぐ戦勝歌が刻まれている。それにはさらに、おそらくはメル・エン・プタハの南レヴァント地方に対する遠征(前一二一一/一〇年頃)に関わると思われる一六行からなる段落が続いている。「領主たちは打ち負かされ、『ジャーローム』と言う」(二六行目)という概括的な文言だけを見ても、ここに歴史的な知識が取り入れられていることは明白である。そもそも「シャーローム(平和/平穏)」という語は、セム語であってエジプト語ではない。
最高裁判所長官
検事総長
国家公安委員会委員長
警察庁長官
警視総監
東京都知事
この碑文では、「カナン」と呼ばれているガザ、さらにはアシュケロン、ゲゼル、イェノアムについての記述に続いて、次の文章がある。
「イスラエルは不毛になった。それにはもはや種がない」。
衆議院議長
参議院議長
このヒエログリフのテキストから見て、ここで言う「イスラエル」が、特定の都市や地域ではなく、一つの人間集団を指すことに疑問の余地はない。〔原文には、町や地域ではなく、人間集団を意味する決定詞が付されている。〕ただし、「それにはもはや種がない」という文言は多義的である。それは、小農民集団であるイスラエルにもはや蒔くための種(「種子」)がなくなってしまったという意味にも解しうるが、子孫が皆殺しになってしまったという意味にもとれるからである。このテキストの構成や、個々の町々や人間集団についての記述内容から見れば、前者の意味のようである。
南(ガザ)から海岸地帯(アシユケロン)やシェフェラ(ゲゼル)を超えてガリラヤ湖の南西に位置するイェノアム(テル・エル・ナーアム)へ進むという地理的順序を考え合わせるなら、「イスラエル」をガリラヤ湖の南側にいた一つの人間集団に関係付けることができそうである。この人間集団がエジプトの記念碑に言及されているという事実から見て、この集団は、エジプトから見て重要な都市か地域の周辺にいたにちがいない。エジプトの記念碑に、特に意味もなく任意の人間集団が言及される、ということはありえないからである。そのようなものとして考えられるこの地の唯一の都市は、ペト・シェアンである。
シッパー論文がイスラエル人がいた都市であったと推定しているペト・シェアンの位置は、ガラリア湖と死海を繋ぐヨルダン川の西側で、ヨルダン川から西に向かう支流がヨルダン川と合流する地点から、その支流を少し遡上した地点であり、そこは後期青銅器時代の有力都市であった。
シッパー論文は、イスラエル人は、後期青銅器時代の有力都市であったペト・シェアンの周辺にいた農耕民であったという。
エジプト軍の駐屯する都市であるベト・シェアン
エジプトが前一三世紀に創出した行政諸構造には、軍の駐屯する都市であるベト・シェアンとガザも属していた。両者はいずれも、戦略的に見て重要な場所に位置していた。ペト・シェアンのそばでは、ヨルダン渓谷を通過する重要な南北を結ぶ道路とイズレエル平野を横断しながら東西を結ぶ道路が交差していたし、ガザは「海の道(ヴイア・マリス)」、すなわちエジプトからシナイ半島を通って南レヴァント地方に至る陸路上の要衝であった。この道路の南の部分は、エジプトで「ホルスの道」と呼ばれていた。
ベト・シェアンの考古学的状況には、南レヴァント地方にあるエジプトの軍隊駐屯都市というものをどのように想像しなければならないかが典型的な仕方で示されている。そこにはエジプト式の神殿や行政用の建物群があり、都市の平面図はエジプトの町々(テル・エル・アマルナやデイル・エル・メディナ)を手本にしており、また記念碑がいくつもあって、それらの上にはファラオたちの政治的・宗教的な主義主張が刻み付けられていた。エジプトの影響は、地元の工房でもエジプト式の土器が作られるほど強かった。後の時代になっても、この地の住民たちはエジプト文化の遺産を受け継いでいた。
聖書で「イスラエルの民の土地取得」として描かれるものについてのありうるシナリオを問題にするとすれば、これまで述べてきたことは、考古学的な所見に非常によく合致する。
というのも、前一二〇〇年の少し前から、山地に〔新しい〕居住地が出現し始めているからである。しかも、これはガリラヤ湖に近いガリラヤ地方だけでなく、後期青銅器時代の都市国家シケムの領域にも見られる現象なのである。もし、エジプトの統制下にある平野の都市文化や、ベト・シェアンの盆地から離脱しようとしている人間集団にとって、理想的な退避場を探すとすれば、それはまさにここにあった。すなわち、サマリア・エフライム山地を擁する都市国家シケムの領域である。
それゆえ、イスラエルの土地取得という事態は、鉄器時代初期における都市文化から村落文化への移行と、平野と山地の対立ということで説明できる。かつての後期青銅器時代の諸都市国家の領域で、居住空間の分化が起こったのである。その際に、都市国家シケムのあった山地は、伝統的に人口が少なかったという点で、最良の発展地域をなしたというわけである。
したがって、イスラエルの諸端緒は、この地〔カナン〕自体の中にあると確言することができる。前一二〇〇年頃に「イスラエル」と名乗っていた人間集団は、-古代オリエント世界を横断した遊牧民というような形で-外部から侵入して来たのではなく、後期青銅器時代の都市文化の中から生じてきたのである。
イスラエルは「カナン」から生まれたのであり、外部からこの地にやって来たのではない
メル・エン・プタハの碑文で初めて「イスラエル」と呼ばれたこの集団は、おそらくエジプトが支配するある都市の周辺に生息していたのであり、しかも独自の道を歩んでいたので、エジプト人はこの「イスラエル」をー碑文に名をあげるほどの重要性を持ったー敵と見なしたのであろう。
新しい居住地群の地図を見れば、「土地取得」はもっぱら中期青銅器時代の都市国家シケムの領域で進行したのであり、エルサレムの周囲では明らかにその規模がずっと少ないことが分かる。すでにこのことのうちに、「イスラエル」にとっては南よりも北の方が重要であったことが把握できる。
「イスラエルの揺籃の地」は、ユダやエルサレムではなく、この地〔北のシケム周辺〕に求められるべきことの蓋然性が高い。
第一に、ここではイスラエルの祖先たちが「川の向こう側」で「他の神々」に仕えていたことが強調されるが、これはアブラハム以来、イスラエルの祖先たちがヤハウェに仕えてきたとする創世記以来の伝承と真っ向から衝突する。しかも、ヨシュア記二四章では、シケムに集まった「イスラエル」が現に「他の神々」を持っていることが繰り返し前提にされており、これはすでにモーセの時代に十戒や「契約の書」で他の神々の崇拝が禁じられたとする「モーセ五書」全体の観念と合わない。
「イスラエルの揺籃の地」はシケム
「イスラエル」と名のる人々が崇拝した神が、最初からヤハウェという名の神であったとは限らない。実はイスラエルでは当初は、「ヤハウェ」という神は知られていなかった可能性が高いのである。それでは、ヤハウェという神は、いつ、どこからやって來たのであろうか。
イスラエルの前史の早い段階では、ヤハウェという神がまだ知られていなかった
「ヤハウェ」という神は、いつ頃からイスラエルで崇拝されるようになったのであろうか。この問題を考える際の一つの手がかりとなるのが、人名である。古代のセム系の人々は、子供に名づけをする際に自分の崇拝する神の名を織り込むことが多かった。
イスラエル人やユダヤ人の名前には、「ヤ」や「ヨ」で始まったり、「ヤ」で終わるものが多いが、そのほとんどは「ヤハウェ」の名の要素を含んだものなのである。
カナン征服の指揮官ヨシュア(正しくは「イェホシュア」)の名は冒頭にヤハウェの名前のうち三文字を含み、「ヤハウェは救い」を意味する。
前八世紀の大預言者イザヤ(正しくは「イシヤヤフ」)の名は、最後の部分にヤハウェの名前のうち三文字を含み、「ヤハウェは救い給う」を意味する。
すなわちこの二つの人名は、「ヤハウェ」を表す神名要素と「救い(イェシャア)」という同じ二語を組み合わせてできているのである。
最初の王サウルの息子でダビデの親友であったヨナタン(正しくは「イェホナタン」)の名は「ヤハウェが与えてくださった」を意味し、そのダビデの息子で、弟のソロモンと王位継承を争ったアドニヤ(正しくは「アドニヤフ」の名は「わが主はヤハウェ」を意味する。
創世記には「ヤハウェ系人名」は一つもない
しかし、創世記でイスラエルの祖先とされるアブラハム、イサク、ヤコブはもちろんのこと、イスラエル一二部族の祖先とされるヤコブの息子たちの中にも、ヤハウェの名の要素を含んだ人名(以下では「ヤハウェ系人名」とする)を持った者は一人もいない。それどころか、そもそも創世記にはヤハウェ系人名は一つも出てこない。モーセも、
その兄とされるアロンも、ヤハウェ系人名ではない。
このことは、イスラエルの前史の早い段階では、ヤハウェという神がまだ知られていなかったということを示唆する。
モーセは最初はヤハウェという神を知らなかった
モーセは最初はヤハウェという神を知らなかった
ヤハウェの名について、創世記ではアダムとエバの子供であるセトの世代において、その名で呼ばれるようになったとされており、アブラハムについても、「ヤハウェの御名を呼んだ」と明記されている。
ところが、モーセが初めてヤハウェに出会い、イスラエルをエジプトから救い出すように命じられる、いわゆる「モーセの召命」の場面(出三章)では、突然、神に大きな使命を委ねられたモーセは動転し、自分に語りかけてきた神にその名を質す。
ところが、モーセが初めてヤハウェに出会い、イスラエルをエジプトから救い出すように命じられる、いわゆる「モーセの召命」の場面(出三章)では、突然、神に大きな使命を委ねられたモーセは動転し、自分に語りかけてきた神にその名を質す。
つまり、ここでは、モーセが最初はヤハウェという神を知らなかったことになっている。
「ヤハウェというわたしの名を知らせなかった」という神の言葉
古い時代に「ヤハウェ」という名の神が知られていなかったことは、出エジプト記の別の箇所にも示唆されている。
出エジプト記六章213節には、次のように書かれている。
神はモーセに仰せになった。「わたしはヤハウェである。わたしはアブラハム、イサク、ヤコブにエル・シヤッダイ(新共同訳では「全能の神」)として現れたが、ヤハウェというわたしの名を知らせなかった」
この箇所は、イスラエルで古い時代にはヤハウェの名が知られていなかったという記憶が、かなり後の時代にも保たれていたということを示唆すると評価してよかろう。
「ヤハウェ系人名」の最初はヨシュア
それでは、旧約聖書に登場する人物で、はっきりしたヤハウェ系の人名を持つ最初の人物は誰であろうか。実はそれが、モーセの後継者でありカナン征服の指揮官でもあったヨシュアなのである。シケムの集会でイスラエルの他の集団にヤハウェという神の崇拝を「布教伝道」しているかのように見えたヨシュアが、旧約聖書における最初のヤハウェ系人名の持ち主なのである。
ヤハウェ神への信仰のイスラエルへの導入とその普及
ティゲイという研究者が、旧約聖書の各書に出てくる神名要素を含む人名を組織的に調査した。ティゲイは、族長時代から王国時代末までを扱う旧約文書に出てくる、神名要素を含む人名すべてを抽出し、それをヤハウェ系人名と異教の神の要素を含むと思われるものに分け、その分布を調べた。
ティゲイの調査によれば、族長時代からユダ王国の滅亡(前五八六年)までの歴史に関わる旧約聖書のテキスト中には、全部で四六六の神名要素を含む人名が出てくる。
そのうち、族長時代(すなわち創世記)については神名要素を含む人名は三つだけであり、ヤハウェ系人名は一つもなく、すべて異教の神の名の要素を含む。ところが出エジプト時代からカナン征服時代になると、神名要素を含む人名は六つであり、そのうち半分の三つが(ヨシュアを含む)ヤハウェ系人名である。それが士師時代から統一王国時代になると急速に増加して総数一六三となり、そのうち実に一四〇(約八六パーセント)がヤハウェ系人名である。分裂王国時代ではさらに率が上がり、総数一二七のうち一二三(約九七八-セント)がヤハウェ系人名で、異教の神に由来すると思われる人名は四つ(約三パーセント)に過ぎない。
これらのことから見ると、非常に古い時代にはヤハウェという神は知られていなかったが、カナン定着前後の時期にヤハウェという神への信仰がイスラエルに導入され、王国成立時代前後から急速にそれが普及し、王国確立期以降は圧倒的な勢いになったことが示唆される。
ティゲイはまた、聖書外史料、すなわち王国時代の碑文史料に見られるヘブライ語の人名についても調査した。
碑文史料からは、イスラエル人のものと思われる一二〇〇ほどの名前(同名異人を含む)が知られていた。そのうち、神名要素を含むものが六六九あった。ティゲイによれば、そのうちヤハウェ系人名は五五七で、これは実に約八三パーセントに当たる。
イスラエルはエルを戦いの神として崇拝する集団だった
王国時代のヤハウェ崇拝が圧倒的に優勢で、他方でそれ以前の最初期のイスラエルでヤハウェという神が知られていなかったとすれば、ヤハウェ信仰以前にこのイスラエルはどんな神を崇拝していたのであろうか。
「イスラエル」という名前は本来「エルは戦い給う」を意味した
旧約聖書で人名が神名要素と動詞(の三人称形)で組み合わされている場合、神名はほぼ例外なく動詞の主語である(例えば「イシュマエル」=「神(エル)は聞き給う」)ので、この語は本来は「神(エル)は戦い給う」を意味したと考えられる。
「エル」はカナンの多神教で神々の父とされる最高神の名前であるが、同時にヘブライ語も属する北西セム語では広く「神」を表す普通名詞として用いられ(アラビア語の「アッラー」も同根)、旧約聖書ではしばしばヤハウェ白身が「エル」と呼ばれるが、シリアのウガリトから発見されたフェニキアの神話によれば、「エル」は神々の父で世界の創造神でもある最高神の固有名詞でもあった。
もし、「イスラエル」という名前が本来「エルは戦い給う」を意味したとすれば、イスラエルは、エルを戦いの神として崇拝する集団だったと推測できる。
王国時代以前ではヤハウェ系よりもエル系の方が多い
エル系の人名は、イシュマエル、レウエル、エリエゼル、エルカナ、サムエル、エリアブなど、王国成立以前の人名に目立つ。
ティゲイとは別に、オランダのデーモールという旧約学者が、族長時代からダビデ時代までの歴史書(成立が非常に遅く、多くの人為的な系図を含む歴代誌を除く)の登場人物の人名を、エル系を含めてカウントしたところ、エル系が九三、ヤハウェ系が三四、他の神の名を含むと思われるものが三四であり、王国成立時代まで見てみると、ヤハウェ系よりもエル系の方が三倍近くも多いことが分かった。
人名だけでなく、王国時代以前を扱う旧約文書には、神自身についても「エルしに関連する呼称がよく見られる。創世記には、他にもエルと関わる神観念が散見される。アブラハムの息子イシュマエルの母であるハガルは、荒野で自分に語りかけた神の名を「エル・ロイ」(わたしを顧みられるエル)と呼んだし、アブラハムはベエル・シェバで「エル・オーラム」(永遠の神)の名を呼んだという。ヤコブは、あるとき「わたしはエル・ベテル(ペテルの神)である」と名乗る神に語りかけられる。
これらの箇所には、ヤハウェ以前の神信仰の名残が留められているのではないかと考えられる。
シケムで信仰された神の名はエル・エロヘ・イスラエル(イスラエルの神であるエル)
「外国の神」が放棄されたとされる場所シケムに、ヤコブが「エル・エロヘ・イスラエル」と呼ばれる祭壇を建てたとされる。これは「イスラエルの神であるエル」を意味し、それが祭壇の名などではなく、そこで崇拝される神自身の名であったことは疑いない。しかも、ここで「エル」が普通名詞としてではなく、固有名詞として用いられていることは明白である。
シケムの「エル・ペリート」(契約のエル)と呼ばれる神の神殿
【悲報】日本、ついに終わる 2025年7月5日に大災害の予言【ゆっくり実況】
士師記九章46節によれば、シケムには、「エル・ペリート」(契約のエル)と呼ばれる神の神殿があった。それゆえ、これらの箇所からもまた、かつてシケムが「イスラエル」と名乗る集団の中心地であり、同時にエル崇拝の中心地でもあったことが裏付けられる。
この神が「契約(ベリート)」と関係することは、シケムで他の神々を放棄させる際にヨシュアが民と「契約(ベリート)」を結んだとされていることと考え合わせると、はなはだ意味深長に思える。
後期青銅器時代の中心的な都市国家であったシケム(テル・バラータ)は、鉄器時代IB初頭の前一一〇〇年頃破壊された後、鉄器時代ⅡA初期までにはほとんど人の住まないような状態にあった。
ユダヤ教よりも古い宗教
ユダヤ教よりも古い宗教にはいくつか考えられるものがあります。例えば、ゾロアスター教がその一つとして挙げられます[3][4]。これは古代ペルシャで紀元前1000年頃に生まれたとされ、後のユダヤ教やキリスト教に大きな影響を与えました[3]。また、ゾロアスター教は善悪の二元論や、一神教の概念を早期から持っていたのが特徴です[4]。
他にも、ヒンドゥー教の初期形態やシュメール文明での信仰体系など、古代の宗教は多様で、ユダヤ教以前に存在していた可能性があります[2]。
気になる部分があれば教えてくださいね!💧✨
南部に始まり、海岸平野を経て北部やガリラヤ湖周辺に至るまで、各地で再都市化が進んでいたことになる。このことは、パレスチナ中部の山地にも影響を与えずにはいない。すなわち、前一一〜一〇世紀には遠方交易に基づき海岸平野の都市文化が息を吹き返し、他方で北のアラムと人と南のペリシテ人という新しい政治的要因が出現するような状況下で、パレスチナ中央山地の小さな居住地群に住む人々は、相互の連携や村落外との婚姻(族外婚)を通じて、地方的な同盟を結び、その共同体内部で指導者制(「酋長制」)を形成するように迫られたのである。
サウルのもとでの王国の形成の理由を探れば、ここにその答えが見いだされるかもしれない。
シッパー論文がいうサウルはイスラエルの最初の王であり、その子が、ダビデ王であり、ダビデ王の治世は紀元前一〇世紀と推定されている。
南レバントでの再都市化の進行が紀元前一一〜一〇世紀のことであったとすると、その再都市化された都市の間の、交易ルートを巡る戦争の必要性から、部族連合が形成され、その部族連合から王権が生成したのであれば、おおむね、紀元前一一世紀ごろに部族連合が形成され、紀元前一〇世紀ごろに王権が形成されたと考えられる。
そうであれば、サウル王の治世は紀元前一〇世紀初頭であったと推定することが出来る。
そうであれば、この連合集団は、「エル」神への信仰を共通の信仰とするという形で、つまりそれは「契約」という形で行われたと考えられる。
そして、その「契約」は、その当時はおそらくまだ無人の地であったが、後期青銅器時代の都市国家の記憶があったシケムで行われ、その後、例えば、王権が形成された鉄器時代ⅡAも紀元前一〇世紀ごろに、シケムにエル神の神殿が建設されたと考えられる。
また、おそらくこれがイスラエル十二部族の伝承の遠い起源なのであり、旧約聖書に書かれた、シケムに係るヨシュアの契約の伝承やヤコブの祭壇、「エル・ペリート」(契約のエル)と呼ばれる神の神殿などの伝承は、シケムで神との契約が行われ、イスラエル人を中心に雑多な集団の信仰が統合されて,部族連合が形成された史実を反映した伝承であったと考えられる。
つまり、エル神との契約は紀元前一一世紀ごろの鉄器時代ⅠBの部族連合の形成に伴うものであった、と考えられる。
そうであれば、鉄器時代ⅠBの段階では、イスラエル人の神はヤハウエではなく、エルだったと考えられる。
だから、ヤハウェという神は南ではなく北に位置付けることができるというのは、シケムなどのサマリア山地中部がイスラエル人が多数居住していた地域であったので、ヤハウェ神の信仰もイスラエルの南部よりも北部に普及したということであって、ヤハウェ神の信仰がどこから来たものなのかということとは別問題である。
ヤハウェ神の信仰は、鉄器時代Ⅱの王権形成後に、都市国家シケムの領域であったサマリア山地中部に伝播し、そこから当時のイスラエル人の居住範囲に広がったのである。
イスラエル人が「遊牧民であった」という記述も、ヘブライ語聖書がイスラエル人の祖先とし、「父祖」と呼ばれるアブラハム、イサク、ヤコブの三人が季節的移動を伴う牧畜を営んでいたという創世記の物語による。しかし父祖の実在を含め、こうした伝承を裏付ける史料は見つかっていない。創世記一一章三一節によれば、アブラハムはメソポタミアの都市を指すと思われる「カルデアのウル」から南レヴァントヘやってきたという。これが「一部はパレスチナに定住し」という記述の根拠となっているのだろう。
「前一五〇〇年頃」という数字が何に基づくのかは必ずしも判然としない。ヘブライ語聖書内に残された年代データを用いると、アブラハムが南レヴァントに到来したのは、前二二世紀頃と計算できる。一つの可能性として考えられるのは、イスラエル人の移住をエジプトによるヒクソス追放の年代とリンクさせた可能性である。
ヒクソスは前一七世紀半ばに西アジアからエジプトに移住し、デルタ地域を支配するに至ったと考えられてきた人々の総称である。彼らは前一六世紀中頃にエジプト人の王朝によって国外に追放されたとされる。イスラエル人をヒクソスの一派と解せば、移住の方向こそ反対になるものの、彼らの南レヴァントヘの到来の年代は前一五五〇年頃となる。
さらに民数記三二章一三節が記すように、彼らが定住するまでに四〇年の時が経過したとすると前一五〇〇年頃という年代が求められる。
「さらにその一部はエジプトに移住した」の部分は、創世記三七-四六章に描かれた、飢饉に襲われた父祖たちが南レヴァントからエジプトに移住した物語に基づいている。ヒクソスの例に見られるように、南レヴァントの人々は時としてエジプトへ移住したが、この時代にエジプトに移住した人々がイスラエル人であったことを示す史料はない。
シッパー論文が指摘するように、確実なのは、前一二〇八年頃の南レヴァント地方に、「イスラエル」という名で呼ばれる人間集団がいたということであり、イスラエル人のカナンへの移住を「前一五〇〇年頃」とする記述には、根拠はない。
なお、イスラエル人が、ガラリヤ湖の南に定住する前に、どこにいたのか、何の資料もなく分からない。
また、雑多な集団が、戦いの神「エル」の信仰で統合されたものが、最初期のイスラエル人だったのかもしれないが、それも根拠があるわけではない。
【悲報】日本、ついに終わる 2025年7月5日に大災害の予言【ゆっくり実況】
7月5日は彼女が夢を見た日付って本人が云ってたような。
なんにしろ備えは必要
7日6日にまた逢おうぜ
アメリカ同時多発テロ
アメリカ同時多発テロ事件
一連の攻撃で日本人24人を含む2,977人が死亡、25,000人以上が負傷し、少なくとも100億ドル(日本円で約1兆5750億円)のインフラ被害・物的損害に加え、長期にわたる健康被害 ...
アメリカ同時多発テロ事件(アメリカどうじたはつテロじけん、英: September 11 attacks)は、2001年9月11日にイスラム過激派テロ組織アルカーイダによって行われたアメリカ合衆国に対する4つの協調的なテロ攻撃[4][5][6]。9.11事件(きゅういちいちじけん)や9.11(きゅうてんいちいち)などと呼称される場合もある[7][注釈 1]。
一連の攻撃で日本人24人を含む[9]2,977人が死亡[10]、25,000人以上が負傷し、少なくとも100億ドル(日本円で約1兆5750億円)のインフラ被害・物的損害に加え、長期にわたる健康被害が発生した[11][12]。アメリカの歴史上、最も多くの消防士と法執行官が死亡した事件である(殉職者はそれぞれ343人と72人[13])。また、この事件を契機としてアフガニスタン紛争が勃発し、世界規模での対テロ戦争が始まった。
概要
2001年9月11日(火曜日)の朝、アメリカ合衆国北東部の空港から西海岸に向けて出発した旅客機計4機が、イスラム原理主義過激派アルカーイダのメンバー計19人にハイジャックされた。
ワールドトレードセンターへのテロ攻撃
アメリカン航空11便とユナイテッド航空175便の2機はニューヨーク州ニューヨークのワールドトレードセンター(世界貿易センタービル)に向かい、午前8時46分(日本時間11日午後9時46分)にアメリカン航空11便がノースタワー(北棟)に、午前9時3分(日本時間午後10時3分)にユナイテッド航空175便がサウスタワー(南棟)に激突した。
南棟はハイジャック機の突入から56分後、北棟は1時間42分後に倒壊し、それに伴う衝撃と火災は7 ワールドトレードセンタータワー(47階建て)を含むワールドトレードセンター内の全ての建物への一部または全体への破壊を引き起こしただけでなく、周囲10ヵ所の大型構造物に甚大な損傷を与えた。
ペンタゴンへのテロ攻撃
3機目のアメリカン航空77便は、午前9時37分(日本時間午後11時37分)にバージニア州アーリントン郡のペンタゴン(アメリカ国防総省本庁舎)に激突し、建物の西側を部分的に倒壊させた。
テロ攻撃の失敗
4機目のユナイテッド航空93便はコロンビア特別区に向けて飛行していたが、乗員乗客がハイジャック犯の制圧を試みた結果、ペンシルベニア州ストーニークリーク郡区の野原に墜落した。
ワールドトレードセンターおよび周辺のインフラへの破壊は、ニューヨークの経済に深刻な打撃を与え、世界市場にも大きな影響を与えた。米国とカナダの民間空域は9月13日まで閉鎖され、ウォール街は9月17日まで閉鎖された。新たな攻撃への恐怖と警戒心から多くの閉鎖や避難、キャンセルが続いた。
捜査の結果、アルカーイダの指導者であるウサーマ・ビン・ラーディンに疑いを向けた米国は、テロから約1ヵ月後の2001年10月、有志連合諸国と共に軍事作戦を開始した。アフガニスタンを攻略し、同国からのアルカイダの放逐と、テロの首謀者とみられるビン・ラーディンの身柄引き渡しに応じなかったタリバン政権を同年11月に事実上崩壊させた。ビン・ラーディンは当初、事件への自身の関与を否定していたが、2004年にテロ攻撃の責任が自らにあることを認めた[14]。
アルカイダとビン・ラーディンは、アメリカのイスラエル支援、サウジアラビアへのアメリカ軍の駐留、幼児50万人が犠牲になったといわれるイラクに対する制裁などをテロの理由に挙げた[15]。ビン・ラーディンはテロから10年近く捕捉を逃れ、パキスタン国境付近に潜伏していたが、テロから約10年後の2011年5月、アメリカ軍の急襲により殺害された。
ワールドトレードセンター跡地の清掃は2002年5月に完了し、ペンタゴンは1年以内に修復された。1 ワールドトレードセンターの建設は2006年11月に始まり、2014年11月に開業した[16][17]。ニューヨーク市の911メモリアル&ミュージアム、バージニア州アーリントン郡のペンタゴンメモリアル、ペンシルベニア州の墜落現場にある93便ナショナルメモリアルなど、多数の慰霊碑が建立された。
最上段:旅客機の衝突で炎上するワールドトレードセンター
2段目左:ペンタゴンに突入した痕跡
2段目右:2機目の旅客機が激突し爆発炎上するワールドトレードセンター
3段目左:崩壊後のワールドトレードセンターと生存者の救出活動を行う消防士
3段目右:ユナイテッド航空93便の残骸
最下段:ペンタゴンに突入する瞬間を捉えた映像のコマ
場所 アメリカ合衆国の旗 アメリカ合衆国
ニューヨーク州ニューヨーク(1度目と2度目)
バージニア州アーリントン(3度目)
ペンシルベニア州シャンクスヴィル(4度目)
日付 2001年9月11日(火曜日)
午前8時46分 - 午前10時28分
東部夏時間 (EDT)
標的 ワールドトレードセンターの北棟と南棟(第1・2)
アメリカ国防総省本部庁舎(第3)
第4の標的は不明(合衆国議事堂かホワイトハウスと推測されている)。
攻撃手段 ハイジャック、自爆テロ
死亡者 2,996人(被害者2,977人+実行犯19人)[1][2][3]
負傷者 25,000人以上
容疑者 アルカーイダ(#テロの実行者も参照)
動機 アメリカ軍のサウジアラビア駐留、アメリカの親イスラエル政策等(#動機も参照)
テンプレートを表示
ハイジャックされた旅客機
ハイジャックされた各旅客機の飛行ルート
2001年9月11日朝(現地時間)、マサチューセッツ州ボストン、バージニア州ダレス(ワシントンD.C.近郊)、ニュージャージー州ニューアークを発った4機の旅客機が、モハメド・アタを中心とするアラブ系の集団によってほぼ同時にハイジャックされた。彼らは操縦室に侵入し、操縦士を殺害した後、自ら操縦して、2機(アメリカン航空11便、ユナイテッド航空175便)をニューヨーク州ニューヨーク・マンハッタンへ、残り2機(アメリカン航空77便、ユナイテッド航空93便)をワシントンD.C.へ向かわせた[18][19]。
なお、乗っ取られた4機のうち2機が米ボーイング社製のボーイング767型機で、残りの2機がボーイング757型機である。この2種類の機体は、運行する航空会社の操縦士に互換性を持たせるために、操縦室の操縦システムは基本的に同じ物が使われており、いずれも2人のみで操縦できるため、意図してこれらの機体が運行されている便が選択されハイジャックされたと考えられている。
また、実行犯のリーダー、モハメド・アタをはじめとする一部のハイジャック犯たちは、アメリカ合衆国内にある民間の航空学校(ホフマン飛行機学校[20])で小型機の自家用操縦免許を取得した後に、これらの機体の操縦方法を事前にフライトシミュレータで訓練していたことが明らかになっている[注釈 2]。
これら4機がいずれも北米大陸横断ルートという、アメリカ合衆国国内線の中では長距離飛行に入るルートを飛行する便であったのは、長距離便のために燃料積載量が多く、衝突後の延焼規模を多くすることを狙ったと推測する者もいる。なお、ハイジャックされて激突・墜落させられた旅客機の乗客・乗員は全員死亡している[21]。
私が見た未来
2022/04/11 — もぇもぇあにめちゃんねる · 【漫画家】「私が見た未来」のたつき諒氏。予言ってほんまかいな?!【信じる信じないはあなた次第です。】.
2025年05月17日
「私が見た未来」という漫画
「私が見た未来」という漫画を知ってる人って多いのかな。
結構、話題になったんだってね。
あたしはK子に教えてもらうまで知らなかったよ。
2011年3月の東日本大震災を予知夢した漫画家が
『2025年7月5日に津波が来る』
と書いているらしい。
電子書籍があったから、完全版というのを買ってみた。
1回じゃよくわからず、2回読んでみた。
スピリチュアル感が拭えない部分はある。
だけど、3.11を近くで体験した人なら、少なからず
「こわ。。。」と思うんじゃないかな。
3.11を体験してなかったら
「なにこれ、ノストラダムス・パート2か?」
とか言って笑い飛ばしたかもしれない。
実際に3.11のあの日は、普通に起きて出社して仕事してた。
まさか、帰りには、真っ暗な道のりを、
知らない大勢の人で列になって歩いて帰宅するなんて
思いもしてなかった。
テレビの映像で、家が水に流されているのを見てゾッとしたよ。
そもそも東京は地震が多い。
おさまるかな?おさまるかな?ってやり過ごしている。
福島の人だって、そうだったはず。
でも、3.11は、おさまらなかった。
阪神淡路大震災、東日本大震災、熊本地震、能登半島地震
台風も入れれば、自然災害は多い。
漫画では、夢では季節が夏だから、3.11のことじゃないと書いていた。
しかも、大震災ではなく、大災難。
災難で津波・・・?人的要因か?
爆弾か?北ならやりそう。
人的要因ならこれまでだって、地下鉄サリンやら、コロナやらあったわけで
そのあたりは何も書かれていない。
富士山噴火=パンデミックみたいな記述はあったけどピンとこない。
漫画の内容を信じるかどうかじゃなくて、
津波を予言したこの漫画を読んだから、ちょっと考えてよう、はある。
世界ではあっちこっちで戦争して爆弾飛ばし合ってるんだから
何かの拍子でフィリピン沖に爆弾落ちるとかありえそう。
津波は実際に発生してるんだから、2度目がないわけがない。
漫画にも、準備が大切って書いてた。これは共感できる。
「万一に備えよ」
かな
って、何からやろう?防水の靴とか保存食とか?
ぐぐっておこう。
竜樹諒
竜樹 諒(たつき りょう、1954年12月2日 - )は、日本の漫画家。女性。神奈川県横浜市出身。たつき 諒 とも称する。 1954年、横浜市で生まれる。 高校生の17歳のときに交通事故に遭ったことで、卒業後の仕事に「家でできて、生きた証を残せ、顔を出さずに済む仕事」として漫画家を目指した。それか
19キロバイト (2,537 語) - 2022年3月6日 (日) 07:47
何も無いのが1番だけど 対策ねるのはいいかも。mj
1 Anonymous ★ :2022/04/10(日) 19:48:42.66
4月7日放送の『奇跡体験!アンビリバボー』(フジテレビ系)に、平成の奇書『私が見た未来』の作者・たつき諒氏がテレビ初出演。東日本大震災など次々と未来の出来事を的中させる姿に、視聴者から驚きの声が上がっている。
たつき氏が話題になったのは〝Mr.都市伝説〟こと関暁夫氏が「東日本大震災を予言したすごい漫画がある」とテレビ番組で紹介したのがきっかけ。たつき氏は未来で起こることを夢で見ることができると言い、1970年代から睡眠時の夢の記憶を記録した「夢日記」を書き続けているという。
番組ではたつき氏が人気ロックバンド『クイーン』のボーカルであるフレディ・マーキュリーの死を予言していたことや、2011年3月11日に発生した東日本大震災を予知夢によって知っていたことを紹介。また、2025年7月に南海トラフ地震が起きると予言し、警鐘を鳴らした。
たつき諒氏の著書も高評価
たつき氏の未来予想に、視聴者からは
《今日のアンビリバボー、フレディマーキュリー、ダイアナの死、東日本大地震等が正夢となった漫画家を紹介してる。今からなにがあってもいいように備えていたほうがいいようだ》
《夢で見たことが次々と現実になってる。寒気がしてきたわ…》
《アンビリバボーでやってた予知夢のやつ、めっちゃ気になる。ホントに大震災がやってくるの?》
《2025年7月、南海トラフ地震が起きるってたつき諒さんが言っている。東日本大震災も予言しているから、当たりそうで怖い》
《たつき諒さんの2025年7月の大災難の夢が怖すぎる。マジで怖くて震えた》
といったように、大きな反響を呼んでいる。
「たつき氏は自分が見た予知夢を漫画にし、1999年に刊行しましたが、その後、東日本大震災を予言していたことが口コミで広がり、大きな評判になりました。しかし、すでに絶版になっていたため、一時ネット書店などで10万円以上の値段が付いていました。あまりの事態に昨年10月に完全版が発売されましたが、こちらでは2025年7月に本当の大震災がやってくると予言されており、読者を恐怖させています。アマゾンのレビューには6500以上の評価が寄せられており、その約半分が星5つ。異例の大ヒットとなっています」(出版関係者)
果たして本当に2025年7月に大震災がやってくるのか。何があってもいいように、準備をしておいた方が良さそうだ。
2 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:51:07.62
アンビリーバボーみたけど胡散臭かった
5 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:52:13.25
サイババの娘と自称してる時点で察したわ
7 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:52:57.96
まだ猶予時間あって逆に安心する
9 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:53:34.17
そりゃいつかは来るからな
11 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:53:55.23
事前に大々的に報じられて実際に的中した予言ってあるの?
28 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:06:04.53
>>11
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる
でも予言は的中率
12 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:54:16.52
新聞の1面の広告欄に出てたな
14 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:56:57.55
ここのとこの連日M5規模連発怪しい
来月くらいにでかいのこね?
16 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:57:35.26
不思議な事に皆が知ってしまうと無効になる
なので来ない
17 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 19:58:56.60
後出しの予言は全然役に立たない
外れたら世界線が変わったとか言うし
21 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:02:15.37
予言した人いたっけ?当時話題にもならなかったしなんなら有名どころしばらくテレビから消えてたよね
25 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:04:37.54
7月にライフラインが止まったら悲惨だな
特に電気と水道
27 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:05:55.09
2011年の3月に大地震が起きるって予想してたの?
じゃなきゃ2025年7月という数字はあてにならんよね
南海トラフ地震自体はいつ起きても、やっぱりきたって言われるだろうし
36 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:13:49.32
>>27
大地震、東北とは書いてないけどこの人は2011年3月に大災害って表紙に書いてあって(1999年に)話題になった
43 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:18:13.03
>>36
時期だけあてたのか微妙だな
大雪で農作物に被害が出ただけでも大災害あたった!ってなりそうし
29 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:07:12.56
サイババ出てきたとこで読むのやめたわ
(出典 smlycdn.akamaized.net)
34 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:11:33.17
読んだけど電波ゆんゆんすぎて理解不能だった
35 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:12:17.01
過去の記録調べて四国の岬かなんかの沈み込みがある程度まで行ったら南海来るって都市伝説の中で紹介してたやん その時期が2025年だったはず 夢でもなんでもないよ
39 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:15:31.96
ノストラダムスが一言↓
(出典 img.hmv.co.jp)
40 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:16:23.82
最初の掲載から近い
1995年1月については、何にも描いてないんだよねー。
41 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:16:37.06
首都直下のが先にくると思ってるの自分だけ?
最近関東に雑魚地震多いだろ夜の11時とかきまった時間に何回も
45 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:19:45.48
外れてる予言は無いのか?
46 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:19:50.80
たつき諒の2025年7月がなんで南海トラフに変わってるの?
TVの方でも漫画の方でも沖縄と鹿児島の中間のトカナ近辺
にぽっかり穴を書いてるのに?
あの辺は実際最近の福島前までは地震連発してたし
48 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:22:36.66
>>46
トカナの見すぎでトカラがトカナになったのか
9 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:22:36.95
2025年7月に何かが起きる
南海トラフ地震でなくてよかったねで済まされる
その数年後南海トラフ地震が起きる
51 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:24:22.02
2022年に大災害おこる
2023年に大災害おこる
2024年に大災害おこる
2025年に大災害おこる
って毎年言ってればいつかはどれかは当たるわけで
それを後になって当たった年だけとりあげれば予言的中してたと言えるんだよな
結局予言なんてそんなもんだと思うね
60 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:32:36.13
>>51
リーマンショックが起きた2008年だけ出版されなかったんだよ・・・
94 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:16:50.64
>>60
逆にすげぇじゃん。
ガチの年だけ、分かってたけど公表を避けたってことだろ。
52 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:25:32.57
ずいぶんと先だなあ
53 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:26:23.46
アンビリバボーがオカルトって珍しいな
呪術品放映して関係者が次々変死してからオカルト遠ざけたって話だったのに
(出典 ew.east-group.co.jp)
54 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:27:09.05
311って2011年だよね?
2022年422じゃないか?
56 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:28:37.34
2025年っていうのは科学的にも可能性があるらしいね
なんだっけ、高知の海底地盤が定期的に隆起地震沈下を繰り返していて計算上次の切り替えが2025年だとか
58 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:32:07.32
2025年7月笑
こねーよ
61 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:34:08.10
本人インタビューで予言出来ないと言ってるのに盛り上がり過ぎて怖いな
アンビリバボー久々のオカルト回は懐かしかったわ
(出典 m.media-amazon.com)
66 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:42:39.92
それまで何も無し(・・?
67 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:43:05.56
偶々でしょ。
手塚治虫のブラックジャックの漫画でも地震予知が当たって話題になってたし
(出典 ram6vj87.user.webaccel.jp)
71 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:50:11.46
こういうのってすぐでもないすごい未来でもない絶妙に気がもめるくらいの視野に入ってくる範疇の
ちょっとだけの未来に設定されてるよねいつも
その間にいろいろ集金するんだろう的な
72 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:51:04.63
いつとかどうでもよくて近々起こるのは確実なんだから
73 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:52:34.03
南海トラフ「月は出ているか?」(´・ω・`)
(出典 precious.ismcdn.jp)
74 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:53:46.92
毎日言ってたらいつか当たる
75 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:54:40.60
北海道とロシアの予知夢はないの?
北海道は神様の土地
青森が神様に一番近い土地
平朝臣清盛の子孫が日本を支配する
(出典 www.ne.jp)
77 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:55:09.49
マジかよ海外に土地買うわ
79 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:56:02.75
未来人、予言、占い、霊感
ロシアのウクライナ侵攻を事前に言い当てたヤツいた?
80 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:58:14.94
震源はフィリピン沖と言ってるけど南海トラフでも当たったら信者急増
81 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 20:58:21.38
海岸から逃げる猶予があるね
早く移住しる
85 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:02:52.12
ようは2025年7月までに日本海側に引っ越すのが正解か
耐震設計の家建て直すより安上がり
86 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:03:27.61
こうゆうのは後からのこじつけばっかり
87 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:06:05.68
何が嘘っぽいかって、その2025年の大震災は人々の絆で乗り越えられるってところ
あれは完全にいい話にしたいだけの後付けだろ
88 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:07:41.22
新聞みたら一面の下にたつきの例のマンガの
宣伝してて何か不快感をおぼえたわ。
89 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:10:53.11
みたかったのに忘れてた!!!
97 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:23:37.51
>>89
tverにあるぞ
(出典 www.phileweb.com)
100 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:26:26.58
>>97
番組見るより直接本に当たった方がいいよ
Kindleで1000円ちょいだ
90 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:12:48.96
まかり間違って現実になったら洒落にならん大惨事になりかねん 時期的にあちこちでフェスだ花火大会だ盆踊りだやってる最中だったら一溜りもない
92 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:16:45.90
愛知県人だけどこの間震度4もあったし怖いなあ
まあ地震の揺れだけに気を付けとけば津波は問題ないので良いんだけどね
(出典 www.maff.go.jp)
93 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:16:50.16
本人は南海トラフだなんて言ってない
フィリピンとの間にある海底火山の大噴火によって東日本大震災を上回る大きな津波が日本やアジアの諸国を襲うと言っている
95 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:23:04.60
どうせ9割外れてるんじゃないの
96 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:23:16.61
何にしてもちょっと興醒めだな
たつきさんの本は見たかったけどこういうのを望んでいた訳じゃないし
99 名無しさん@恐縮です :2022/04/10(日) 21:24:33.23
2025年7月5日の何時と明記されているんだからその日は津波が襲いそうな地域の人は裏日本側にでも逃げておけばいい
津波はそのうち引くんだし地震があるわけじゃないんだからその後にもどって後片付けをすればいいじゃないか
原発は津波に襲われても大丈夫なように対策を打っておけばいい
コメント
コメント一覧 (6)
1. 名無しさん2024年04月25日 01:36
1番クソなのはこの人が言い出したら、それまで一言も2025年に言及してなかった連中が
バカの一つ覚えみたいに2025年7月とか言い出したことだよね
そんで誰かが原因は◯◯だ!って言い出したら今はみんな◯◯!◯◯!って騒いでる
自称311当てた連中もそうだよな
0
2. 名無しさん2024年08月12日 02:55
色々調べてみたけど外してるのも結構あるやんけ
0
3. 名無しさん2024年08月13日 10:57
滅亡の予言とかバイオリズムとか六星占術とかをめちゃくちゃ信じてる奴に「滅亡の月のバイオリズムめちゃくちゃ絶好調だけどお前だけ生き残るの?」って言って周るの楽しい
0
4. 名無しさん2025年05月27日 02:05
最近出版社が声明を出したけど声明の内容が
「著者は7月5日4時18分に大災害が起こるとは言っていない」
(誤)7月5日4時18分に大災害が起こるという夢を見た
(正)2021年7月5日に2025年の7月に大災難が起こるという夢を見た
大災害と大災難じゃ意味合いが異なるんだよな
大災害だと地震や水害や噴火だけど
大災難だと事故や参議院選挙の結果など政治的な事象も含まれるからもうなんでもありになってしまう
0
ch不思議体験】オロチの予言だよー。占い師曰く...考察した結果、前兆があるっぽい…#作業用 【ゆっくり解説】
カトリックが強すぎるから、Mr.トランプ(※プロテスタント長老派)が、アメリカで頑張るじゃん…日本も、今までのカトリック忖度を止めろ派が、プロテスタント側に付くからさ………2つに分かれまスよ………『思想的に』😂
新潟王
岐阜王
賀喜遥香「青春をもう一度体感できた」同期・筒井あやめとテレ東連ドラW主演
スポーツ報知
スポーツ報知
·
13 時間
賀喜遥香「青春をもう一度体感できた」同期・筒井あやめとテレ東連ドラW主演
「また来週からも行っちゃいそうやけど笑」
大学受験に「親が干渉しない」のは古い! 40代・50代が知らないムダな干渉と必要な過干渉
All About
All About
·
1 日
大学受験に「親が干渉しない」のは古い! 40代・50代が知らないムダな干渉と必要な過干渉
森香澄、SNSで大炎上の過去告白「『責任感を持って仕事してください』みたいな」…「ボクらの時代」
スポーツ報知
スポーツ報知
·
10 時間
森香澄、SNSで大炎上の過去告白「『責任感を持って仕事してください』みたいな」…「ボクらの時代」
予言 なんj
4 日前 — なんじぇいスタジアム@なんJまとめ · 「7月5日に大災害」予言の作者たつき諒さん(70)「何かが起きる日ではない」と軌道修正 新たな著書出版.
2025/06/20 — 【悲報】「7月5日に日本で大地震」の予言のせいで仕事がめちゃくちゃ減っとるんやが · 1:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:15:13 ID:7zLG · 2:名無し ...
2025年7月に、日本で大災害が起きる――。
科学的根拠のないそんな「予言」が香港人の間で広がり、日本への旅行を取りやめる動きが相次いでいる。
国内でも地震や津波が来るといった同様の情報が交流サイト(SNS)や動画投稿サイトなどで流れており、旅行中止を検討するような投稿も目立つ。
情報源の一つとなっているのが、21年に出版された漫画家・たつき諒さんの作品「私が見た未来 完全版」(飛鳥新社)だ。
香港の航空会社「グレーターベイエアラインズ」は4月、5月12日から10月25日までの間、仙台便を週4便から3便に、徳島便を週3便から2便に減らすと発表した。
担当者は取材に、「顧客への聞き取り調査の結果、情報を信じる度合いがかなり高いことが分かった。香港では風水を信じる人が多く、文化の違いもあるだろう。赤字便が増えることは避けたく、やむを得ず減便とした」と打ち明けた。
旅行取りやめなどの影響について毎日新聞が見解を尋ねると、たつきさんは「私はあくまで客観的に受け止めております」と文書で回答した。
「日本で7月に…」根拠なき“災害予言”が拡散 専門家の見解は
「日本で7月に…」根拠なき“災害予言”が拡散 専門家の見解は
去年、日本を訪れた人は香港の人口の3分の1にあたるのべ268万人余りと、過去最多を記録しました。
それなのに、なぜ?徳島空港で香港からの便を利用する観光客に聞いてみました。
30代夫婦
「7月は日本に来ません。7月の前後の月であればいいと思うので、8月とか9月にまた来ようと思います」
30代女性
「よく日本には来ますが、少し心配なので、この夏は日本ではなく、タイとか台湾に行きます」
年に3、4回、日本を訪れるという50代の夫婦も、ネット上で目にしたこの“うわさ”を理由に、日本への旅行はしばらく控えることを決めました。
この“うわさ”、最初は日本で、都市伝説を紹介するインフルエンサーがYouTubeなどで取り上げたことなどで拡散されました。
YouTubeでの動画の広がりをNHKが分析すると、「2025年7月」に関連する日本語の動画は少なくとも1400本あり、合わせて1億回以上再生されていました。
<ネットでの反応>
念の為警戒するのは悪い事じゃないよ
わざわざ震源地に赴くのは止めたほうが良い
大地震は、だいたい寒い時期に起きている感じがする。
夏の思い出と言えば、日航機墜落事故かな。
毎年何億もの大金を税金からもらってる地震学会の偉い人たちの予測がかすりもしないのに
パンピーの妄言が当たるわけないだろ
件の漫画はネットで話題になって復刻されてめちゃくちゃ売れたらしい
誰も知らないようなドマイナー漫画だったのに
漫画(ただのフィクション作品)に騙されるとか。
そもそも予言なんて、毎回連続して当ててるケースなんて聞いたことが無い。
どれも適当に言ってみたことが、偶然当たったというだけ。
そんな漫画で扇動されるようなヤツは日本に来ないで良いだろwww
じゃあ7月6日に香港に隕石が落ちるとでも言っておこうか
予言じゃないよ 単なる創作
×日本で7月に大災害が起こる
○日本はいつでも大災害が起こる可能性がある
とはいえ、夢を現実に結びつけるとか昭和かよ
富士山噴火予想した人は「噴火しなくて良かったですねー」って言ってて笑った
信じる信じないは勝手だけど、これで航空会社に影響が出たりすることあるんだ
予言なんかなくても災害への対策はしなきゃいけないよな
June 25, 202515:47
「7月5日に大災害」予言の作者たつき諒さん(70)「何かが起きる日ではない」と軌道修正 新たな著書出版
今年7月に日本で大災害が起きるという科学的根拠のない「予言」が香港からの観光客減少の原因の一つになっているとされる女性漫画家、たつき諒さん(70)が今月、新たな著書を出版した。
「7月の大災害」は取り下げていないものの、具体的な日付としていた「7月5日」について「何かが起きる日というわけではない」と軌道修正した。
また、産経新聞にコメントを寄せ、「高い関心は防災意識が高まっている証拠」などとした。
東日本大震災(2011年)を予言したとして一部で注目されたたつきさんは、2021年に出版した「私が見た未来 完全版」(飛鳥新社)で、同年7月5日に見た予知夢の内容として
「その災難が起こるのは、2025年7月です」「突然、日本とフィリピンの中間あたりの海底がポコンと破裂(噴火)したのです」「太平洋周辺の国に大津波が押し寄せました。
その津波の高さは、東日本大震災の3倍はあろうかというほどの巨大な波です」などど記述。
あとがきで「夢を見た日が現実化する日ならば、次にくる大災難の日は『2025年7月5日』ということになります」と日付を特定している。
同書は中国語版も発行され、特に香港では有名な風水師も日本での大地震を予言したため、訪日を控える動きが出ている。
日本政府観光局が今月18日に発表した5月の訪日客数は5月としては過去最多を更新する一方、国・地域別で香港だけが減少した。香港の航空会社は日本路線の一部で夏季の欠航や減便を決めている。
著書の内容が拡散されていることについて、たつきさんは飛鳥新社を通じて取材を断わった上で、次のようなコメントを寄せた。
≪皆様が高い関心をお寄せいただいていることは、防災意識が高まっている証拠であり、前向きに捉えております。
災害時には少しでもお役に立てることがあればと考えておりますので、この関心が安全対策や備えにつながることを願っております。
私自身も、外出時には特に気を付けなければと考えており、また、災害時に備え、備蓄等も心掛けております≫
たつきさんは今月に入り、自伝「天使の遺言」(文芸社)を出版。
「私が見た未来 完全版」について「結果的に出版社の意向中心で出版されたことに、不本意な思いもありました」としている。
「7月5日」の日付について、「過去の例から、『こうなのではないか?』と話したことが反映されたようで、私も言った覚えはありますが
急ピッチでの作業で慌てて書かれたようです」と、編集部による聞き書きだと示唆。
「夢を見た日=何かが起きる日というわけではないのです」と日付の特定を否定した。
産経新聞 2025/6/24 12:56
後出しじゃんけん、じゃんけんぽん!
二毛作商法かよ
大事になって外れたら嘘つき扱いだからな
観光客減らしてる時点でこの人は日本の敵だけどな
これ本当にたまたま大災害が起きたら今後日本でオカルト信者ばかりになりそうで怖いな
何たってたまたま元日に大震災が起こったしな
尊師が処刑され災害が起きた
42: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:12:55.64 ID:2ziyDqUD0
>>12
すべての年の7月15日
すべての年の7月19日
すべての年の7月30日
外しまくった最後のここ笑った
パチ屋の特定日かよと
人間の本性は悪である
悪人こそが選ばれし神の子
悪人の実が存在する世界胃こそが理想郷
17: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:04:54.27 ID:E6ON4gTy0
7月5日は大谷さんの誕生日だよ
19: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:05:34.29 ID:yPLeBi0r0
この人阪神大震災も夢で見たんだっけ?
本読んだ人いないのか?
28: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:07:41.72 ID:t18HoAbr0
ひよったな
31: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:08:47.20 ID:YwOqrPdT0
都市伝説系チューバーも微妙に軌道修正しはじめてるw
32: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:09:05.50 ID:E6ON4gTy0
ただの我が日本の大谷様の誕生日だぞ
36: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:11:38.90 ID:SwauF9Al0
飛鳥新社の出版物
月刊Hanada
そしてこの予言
さらに産経が記事にして宣伝←今ココ
臭すぎるw
Xデーが夢見た日の4年後とか都合良すぎるわ
令和七年六月二十九日
西暦二千二十五年六月二十九日
41: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:12:44.37 ID:n+IFOAMU0
5日じゃない 👈
7月じゃない
今年じゃない
今世紀じゃない
みんなが信じれば災害は来ない
44: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:13:47.13 ID:4hxBltWG0
本が売れてよかったですね
46: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:14:12.29 ID:0/wq47LX0
これって詐欺罪とかそういうの適用されないのかな
57: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:17:00.66 ID:vw+g0RDx0
>>46
信じてる人いるのか?
108: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:32:08.58 ID:/lAyPiWe0
>>46
競馬予想も知らない人にはそう考えるのか
52: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:16:22.92 ID:lpXauBRX0
『7/5を生き残った人々には輝かしい未来が待っている』
これは?
60: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:18:27.60 ID:zV9nvHg10
5月末にも同じこと言ってて
なーんも起きなかったよな
80: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:23:39.92 ID:SsepGAF/0
なんか起きたら"頭初より危惧していた皆さんの恐怖心が具現化してしまいました。残念です"とか言っとけばいいんじゃね?知らんけど
110: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:32:26.66 ID:I+WGsFnq0
7月4日中に、食料買い溜めするバカが見えるわ
116: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:34:24.78 ID:F7Ea/Ybn0
>>110
7月に限らずいつでも防災備蓄はしとこう
119: 名無しさん@恐縮です 2025/06/25(水) 15:35:30.40 ID:GBjFfkxH0
子供には情操教育でMMR読ませるべきだな
1000 :なんじぇいスタジアム 2014/11/30(日) 00:00:00
日本は崩壊する
日本人は飢餓に苦しむ
「その他」カテゴリの最新記事
強盗で逮捕された外人「"強盗だ"は"Go to a door"の聞き間違い」
宮迫博之、オンカジ報道に疑問「あんなに映像とか名を晒される様な罪なんでしょうか?教えて頂きたい」
【朗報】石破茂首相(68)「消費税減税は金持ちほど恩恵を受ける、給付金が正しい支援」
ポップコーンに顔面ダイブ、バイトテロ動画で「109シネマズ港北」が「廃棄品であった可能性…」法的措置も検討中
日本がNATOの夕食会を欠席「オランダから出席不可と説明された」→韓国とオーストラリアは出席
ニュージーランド、永住権を13億円から4億円に大幅値下げ
万博でミャクミャク33万万引きした大学生逮捕
【映画館】ポップコーンの袋にダイブ動画拡散、映画館スタッフか 109シネマズが「不適切動画」で謝罪
クソみたいな仕事して月の手取り45万
住民になりすました男2人逮捕
精油の価値がなくなる
2023年11月13日00:00
元任天堂社長、山内溥の名言が的中し過ぎて凄い
カテゴリゲーム哲学
1: 名無しさん必死だな 2020/01/09(木) 02:53:20.45 ID:jlEETy0T0
・世界的なゲームソフト販売の低迷を考えれば今の日本のゲーム関連株は高すぎる。
販売現場では消費者のゲーム離れが起こっている。「PS2」を見れば分かる。
ソフト販売がゲーム機の販売本数を下回っている。本物そっくりで高精細な映画のようなゲームなんてナンセンスだ。
・二十一世紀のソフトに大容量はいらない。そんな人海戦術を要する仕事をしていたらソフト会社はみんな沈没する。
・市場調査?そんなことしてどうするんですか?任天堂が市場を創り出すんですよ。調査する必要などどこにもないでしょう。
・ゲームソフトについては今後、売れるものと売れないものの差が歴然としてくる。
毎年、多数のソフトが出回るが、ヒット作品の種類は減るだろう。ただ、売れ筋の製品の販売本数は落ち込むことはない。
一番遊びたいと思うソフトは景気が悪くなっても懐が悪くなっても消費者は購入する。
・ソフトの数量を求める時代は終わった。ソフトは現在の10分の1程度でいい。
RPGがなければ駄目だとか、キャラクターを使用したブランド力に頼った売り方が必要だとか、
大容量を活かした映画のようなソフトが必要だとかいう時代はもう終わった。
・ソフトハウスの囲い込みによって任天堂に勝ったという意見があり、かつてそのような状況があったことは認める。
しかし、今は状況が変わっており、役に立たないソフトハウスを大量に抱え込めばいいわけではない。
2023年10月27日13:15
インドの占星術師アナンド君、日本の大地震が明日10/28から10/30起こると予言
カテゴリオカルト痛いニュース
1: 名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ] 2023/10/26(木) 23:15:22.05 ID:MzNXkddI0● BE:421685208-2BP(4000)
2023年10月28日から10月30日に日本に大地震が起きるとTIKTOKで話題になっています。インドの占星術師アナンド君が予言しているという日本の大地震。当たるのでしょうか?
アナンド君はインドの予言者で他にどんな予言を当てているのかも気になりますよね?
今回は10/28から10/30に日本で大地震が起きるのか?アナンド君の予言している巨大地震、予言は当たるのか調査します。
【悲報】「7月5日に日本で大地震」の予言のせいで仕事がめちゃくちゃ減っとるんやが
2025年06月20日11:10
ネタ
割とあんなことで影響受け取るの草も生えない
飛行機も欠便しとるし、都心のホテルガラガラやで
10:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:18:03 ID:OitX
今日日、予言なんて流行らねぇよ
13:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:18:33 ID:7zLG
>>10
残念ながら大流行で草
アンドラ国籍
17:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:19:30 ID:bDmj
じゃノストラダムスの時は更に凄かったのかな?
19:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:19:48 ID:cgNo
>>17
ノストラダムスは世界中やしな
20:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:20:02 ID:7zLG
>>17
あの時は別に日本限定じゃなかったからな
鹿児島県・トカラ列島近海震源、悪石島で震度3が2回…28日午後6時までに震度1〜4の地震が計525回
日本で働いてるやつは残念ながら誰も信じてない
日本に観光に来てお金を落としてくれる人たちだけが来ない
マジで損害賠償物やで
水道管破裂で1万世帯が断水 「こんな影響が出るという」ランチ予約を全キャンセルの料理店も 週末の観光地・鎌倉を直撃
鎌倉は呪われている
新宿は呪われた地
預言者が預言をひらめいた日がなんで預言が起こる日になるんや
この勘違いしてるやつ多いんや読解力の欠如
話が一人歩きしてる
36:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:22:45 ID:bDmj
これで何も無かった無かったで漫画の作者のとこにクレームバンバンいくんやろなぁ
災害が来て欲しいのか来て欲しくないのかさっぱりわからんすよ
42:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:24:14 ID:7zLG
>>36
作者は何も悪くないが来ない災害を真実だと大騒ぎしていろんな人に損害を与えたとしたら、クレームを入れられるのもちょっとは分かる
47:名無しさん@おーぷん 25/06/19(木) 06:26:19 ID:9mLX
>>42
言うほど悪くないか?
虚偽の情報を流布して営業を妨害してるやん
自分の影響力を理解すべき
中華圏がマジで信じてるところが草
もう1997年の日本じゃん
しっかり何から何まで日本の30年前をトレースしてるな
日本人も含めて東アジア人は占いみたいなの信じすぎだよな
まぁ正直これが中国とかならワクワクしてるやつ日本にも少なからずいただろうな
これ親が信じてるの結構しんどいわ
ここまでメディアが煽ると
みんな信じてないけど、わざわざ7月5日に東京行かなくてもええやって気分になるだろ
海外旅行ならなおさらや
観光客多すぎてうんざりしてるから減るくらいがちょうどいいって思ってるのはワイだけじゃないと思う
なぜか知らんが観光地にいる観光客は減ってないんよな
経済が落ち込みつつある時期にはバカな予言が信じられる法則でもあるんか?
中国もそこまで日本を真似しなくてもええのに
出版業界のアホみたいなビジネスのせいでホテル業界に影響出てるの草
2025年7月5日東京大震災か?
震源地は新宿科?
大企業病にはまったサムスン電子……20代の若手社員は減り、40代の「幹...
「ネタ」カテゴリの最新記事
【悲報】7月5日大災害の予言、韓国兄さんにバレてしまう
【悲報】女の子、ATM操作が遅すぎる
日本人ファーストって言葉が出てくること自体が異常だよな
【急募】正直、7月5日の大災害信じてるやつどのくらいおる?
【悲報】「空調服」、一般人にバレ始める
【疑問】日本のITプラットフォームが弱い理由、ガチで謎すぎる
【正論】参政党「小麦は毒です。戦後アメリカによって持ち込まれ、がん患者が急増しました」
【正論】参政党「小麦は毒です。戦後アメリカによって持ち込まれ、がん患者が急増しました」
6:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:02:47.10 ID:ahoDvxTm0
小麦はガチだよ癌になるかは知らんけど体に悪いのは間違いない
日本人に合わないのかアジア人に合わないのかはわからんけど
実際に小麦やめたらアレルギー治った人とか沢山知ってるよ
81:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:52:07.60 ID:MHd2eArK0
>>6
大谷翔平は小麦系の食べ物やめてからブレイクしてるんだよな
グルテンフリーの食べ物しか食わないらしいから外食もしない
82:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:53:34.91 ID:Q/IF9nW20
>>81
ダルビッシュなんかタバコ吸って高校退学やぞ
甘えんな
8:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:02:57.90 ID:0nOe8jnP0
人間は健康で長生きしたらがんで死ぬようになってるからしゃーない
11:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:04:00.73 ID:VpbqX/Hl0
参政党支持者はガチの異常者
16:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:05:58.92 ID:bPeoaOgY0
パン屋の経営者が参政党から立候補してたの笑うわ
18:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:06:04.90 ID:xcFvNh1w0
また政治がおもちゃになってるよ
20:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:07:07.24 ID:3zp0RVTD0
アメリカじゃグルテンフリーは大流行やから
ある一定の根拠はあるんやろ
26:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:08:40.95 ID:9A472nhz0
>>20
えーじゃあ何食べてるの奴ら
38:それでも動く名無し 2025/06/25(水) 00:14:21.88 ID:Yw8H1wed0
参政党党首 神谷のスピ演説
小麦なんか食べるのをやめて、米粉で全部作れるような形でやれば良いんですよ
戦後アメリカから配給された小麦粉で「お好み焼き」や「うどん」などが出来た!粉物文化はアメリカに作られた食文化です!
癌の原因は遺伝ではありません。だって、癌は戦後にできた病気だから!
予言 なんj
「2025年7月、日本は滅亡する」大勢の占い師や霊能者たちが ...
2024/04/26 — 2025年7月ってのはたつき諒の予言がきっかけで一斉に話題になっただけなんじゃねえの? 特番で取り上げられるほど話題になったからな
不思議体験】オロチの予言だよー。占い師曰く...考察した結果、前兆があるっぽい…#作業用 【ゆっくり解説】
2024年04月26日23:53
「2025年7月、日本は滅亡する」大勢の占い師や霊能者たちが一斉に未来予知して警告←能登地震は予知出来なかったの?
伊豆市「4億円で世界一の金塊作ったろ」→17年後、金暴騰で22億円に。 ハコモノ自治体との差を見せつけ...
ノストラダムスの予言って、なぜ外れたの?
偉い学者とか、研究者が1999年に滅ぶって、TVで言ってたよね?
あいつら嘘つきだったの?
最近ではノストラダムスが言ってた1999年は、ノストラダムスが勘違いして1999年って言ったものであり、
本当は2025年だったって言い始めてます。
元々の詩だと1999年じゃなく「千年紀の終わり」だぞ
それをじゃあ直近の千年紀の終わりは1999年だなーって事で書いたって「ノストラダムスの大予言」の著者五島勉が言ってた
メンゴメンゴってさ
で、誰かコロナは当てました??
隕石の衝突はNASAが軌道計算して日時場所まで特定してるっていう噂が流れてる
直径1.4キロの惑星の破片らしい
意外と冗談でもないんだよ
スマートフォンやGPSなど情報通信技術に依存している現代において新たな脅威として注目されているのが「太陽フレア」です。きっかけは、総務省が2022年6月に発表した報告書(「宇宙天気予報の高度化の在り方に関する検討会報告書」)に記された「最悪シナリオ」です。太陽フレアによる最悪の被害シナリオは、携帯電話やテレビが断続的に2週間使用できなくなるほか、GPSの精度が悪くなったり、電力施設では故障トラブルに見舞われたりして社会経済活動に大きな打撃を与える内容でした。さらにはこうした被害につながる大規模な太陽フレアが発生する時期は2025年頃ではないかという推測です。
2025年7月ってのはたつき諒の予言がきっかけで一斉に話題になっただけなんじゃねえの?
特番で取り上げられるほど話題になったからな
まああれ自体眉唾物なんだけど
占い師って己の滅亡を予言出来ないよね
私が死ぬのは2030年7月以降
いや、ガチの人はいる
ホットリーディングもコールドリーディングも通用しないことをズバズバ当ててくるから話聞いてるだけで怖くなる
ただそういう人は当然テレビとか出ないし会えるかどうかは運命を期待するしかない
ちなみに江原だっけ?あの人もよわいけど本当に見る力はあるらしい
「解明はされていませんが、割れそうな状態の岩盤に太陽フレアの爆発で放出された大量の電気を帯びた粒子が影響し、地震を誘発するといいます。2017年の爆発時には地球到達直後、メキシコでマグニチュード(M)8.2の地震が発生。日本でも熊本県で震度4、秋田県で震度5強の地震が起きました」(島村氏)
現在、太陽活動は'25年ごろのピークに向けてより活発になっている。
キバヤシが言ってるなら間違いないんだがなぁ
2025年の太陽フレアは最悪送電線が焼けて電子機器も全滅で復旧できない
人的被害は皮膚がん
太陽フレアなのか隕石なのか
どっちなんだい?
>>38
両方
隕石は2025.7.5にフィリピン沖に衝突
太陽フレアはもともと11年周期で活発化する太陽活動周期でそれが2025に当たる
太陽フレアは日本だけじゃなく各国政府が2019年に発表してる
なぜか続報がない
南海トラフ地震じゃないの?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板