したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やる夫はベイスターズファンだそうです 46スイング目

447名無しのやる夫だお:2019/01/02(水) 15:41:07 ID:x9NmmQ.M0
まだー?

448ベイスファン ◆seZ8AZArms:2019/09/22(日) 01:05:14 ID:ABoOadss0


             ____
           /      \
          / ─    ─ \     500レスなんて1日で埋められるものではないし
        /   (●)  (●)  \    ネタも考えないといけないから
        |      (__人__)     |    とりあえずネタを思いついたら不定期に投下していくお
        \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

449名無しのやる夫だお:2022/10/16(日) 16:23:39 ID:32YWT/1g0
知的障害者

450名無しのやる夫だお:2022/10/16(日) 21:18:53 ID:32YWT/1g0
30代以上の女性はマッチングアプリ辞めるべき
あれは自分の価値狂わせてしまう
いいね100ついててもあなたは全然魅力的な女性じゃないですよって言いたい

451名無しのやる夫だお:2022/10/29(土) 00:09:18 ID:YQwTs6660
もちろんそうすると、「自分の世界(枠)」の外側を、
まったく意識できないのだから、
多くの間違いや失敗を繰り返すことになってしまう。

しかし、とはいうものの……、
「自分の世界」という枠をやたらに広げて、思考が暴走しては元も子もない
ということはあるだろう。

あまりに「枠」が広すぎると、検討すべき事項が多すぎるため、
脳が暴走して、うまく機能することができない。

452名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 13:27:31 ID:ylc0Sra.0
知性を感じる人がいない

453名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 13:32:00 ID:ylc0Sra.0
まさかあそこまで全否定されるなんて…

454名無しのやる夫だお:2022/12/05(月) 10:29:54 ID:LRb/Hswc0
コロナはただの風邪

455名無しのやる夫だお:2022/12/15(木) 14:24:51 ID:S.mdVyRw0
議題となっていないこと

456名無しのやる夫だお:2022/12/16(金) 14:46:52 ID:EW7nFB6U0
「実は」も何も、40代の時点で婚活市場では弱者だよ。他のスペックがどんなに優れてても厳しい

457名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 17:49:47 ID:YFXjyi/M0
なんで不健康な生活してるヤツほど

458名無しのやる夫だお:2023/03/05(日) 18:54:29 ID:pxfCJxkY0
彡(゚)(゚)「香川って社会人の平均月収8万らしいな」

459名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 17:51:57 ID:73STvvlk0
    /  ,゙、/    ::::,、- ‐i:::      `ヽ,     
.   , '  , ' , '      , '   / ::       ヽ   
  /   / /    / ノ   / {::: :::/    ,,_ ,,゙,ノ
  /   .i. ,'    / ∠、、,,,_,'' ゙;::: :::{::    ` ‐--'‐/ 
 ,'     ! ! : ::::::::,'/、、   li``ヽ::: :゙、::: :    ,,_,,,' 
 l   ::::i l-:‐j:::''{: て~`アテキ`  ヽ;:::ヽ;;_      i 
 ! : :::::r:''"ヽ!:::: !. {r' ソリ ゙、   `,,:、ヽ`ヽ ,,,_.__! 
ノ :::::::f /ヽ;:::::: : ヽ~~`` ‐、 ヽ、  rつz‐ニ'7フ"
 :::::::::::'、::::::::::::: : :       ...:::  {r‐iソ`/'  
:::::::::::::::::}ヽ;::::::::: : :     、 : :::::ゝ `" , '   桜田君のおかげで私、そうすけ君と付き合う事になったの
::::::::::::::ノ:::,:'::~〉::::::: :    ヽ.‐ 、,,    ,'ノ   
::::::::/:::::,':::: / ::\::: :   ::::`~    , '!   
::/;;:::::r-‐z/ ::_;;_::`:::、::::    _, .ィ'´ :i 
''"´`''~、,_ミ'''ヘ,  ゝ;::::`,r ''_"´:::::i:::: : ', 
 ̄ `` ‐-``-,ヽ、,,ヽ` ‐-'い `ヽ::ヽ::: : `'
''''"´ ̄` _`,`ツ:::::: `` ‐- '、、::rヽ::ヽr''"j '
‐ ‐ ''"´ ノ':::´:: : :   r   ``ヽ`z'r ''゜‐

460名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 15:33:23 ID:u564FKeY0
大和民族やドイツ民族というのと同様に、漢字を発明した漢民族が連綿と現在まで継続しているという幻想がある。

461名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 19:31:31 ID:u564FKeY0
朝鮮戦争に比べて弾の消費量が段違いに多くなった
これはボルトアクションから自動小銃に…だけではなく米兵の多くが敵ではなく空に向かって発砲したと言うデータがある
戦争とは言え、個人が人を殺してはいけないという意識がアメリカに芽生えた一方、ベトコンは落とし穴に糞を塗った竹槍を設置するなど泥臭い戦いを仕掛けている

462名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 20:33:06 ID:tB66aqu60
それ和歌は、その根を心地に託し、その華を詞林に發するものなり。人の世にありては、無爲なること能はず。思慮遷り易く、哀樂相ひ變ず。感は志に生じ、詠は言に形はる。是を以て逸せる者はその聲樂しみ、怨む者はその吟悲しむ。以て懷ひを述べつべく、以て憤を發すべし。天地を動かし、鬼紳を感ぜしめ、人倫を化し。夫婦を和ぐること、和哥より宜しきはなし。

463名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:43:05 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

464名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:43:47 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

465名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:44:42 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

466名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:45:05 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

467名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:45:30 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

468名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 22:45:56 ID:tB66aqu60
理系とか高学歴って勉強ができるのに頭が悪いのは
宣帝が儒者を勉強のし過ぎで馬鹿になっていると言っていたようなものかな

469名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 19:20:44 ID:8XpkEBr.0
        . /.::.::.::./.::./.::.::.::.::.::,:イ.::.:|.::.::.::.::.::.::.::.::.
        ./.::.::.::.::.://.::.::.::.::.::./ / .:∧ ::.::.::.::.::.::.::.:;
       /.::.::.::.::.:/.::.::.::.::.::.::/  /.::./  V .::.:|::.::.::.::.:!
      . ′.::.::.:|: |__,,x≦ミ´   /.::/ `ー-∨.::|::.::i|::.::|
      |i::.::.::.: |才´ (:,:,:,),`   //  =ァミ \|::.::||::.::|
    ..八::.::.::.:|i::|`¨  ̄  /´   、(:,:,:,)ヽl|::.::リ.::.:|
      ヽ::.::l|乂      .:  .:      ̄¨´ !::./.::.:;’       ですからどうかしばらく
      ..∧八        ′.::::      /:/ .::/      阿房宮の建設工事を
       { (:.        _       /ク.:イ´       中止にしませんか?
        \_.      ´ こ`ヽ     /´ )}
         . |込、            ..::::/__/
         . |::.::.:\         ...:::::/.::.::l|        それだけでもだいぶ民の負担は減り
        ' .::.::.::.|`:..      ...::::,. イ.::.::.:: 八          群盗の増加を止められると思いますが
        . /.::.;/ .::.|  ` ―  ´...::::{::.::.::.::.::.:.≧=-
        ///.::.::.:|      /´ ̄|::.::lト、::.\
     /´ / .::.::,/|      /     〈::.:八 `≧=-
        /.::.//|    /      }::.::.::.ヽ
      /~´ /  |   /     /´ ̄¨   ─-

           ┏          ┓
           ┃   馮劫   ┃
           ┗          ┛

470名無しのやる夫だお:2023/11/20(月) 11:22:56 ID:4y3vJuGs0
さて
珍国家といえばシーランド公国やらハットリバー公国、ナウル共和国あたりが有名かもしれんが
どれも所詮は一発屋みたいなもんで、面白エピソードがいくつもあるわけではない
そこでワイが世界一に推す珍国家は
ズバリ、『アルバニア共和国』や

471名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 21:42:29 ID:1L5nS.T.0
クレアはシドからチケットが回る計画なのでは?

472名無しのやる夫だお:2023/12/03(日) 19:25:30 ID:Gpno7pbY0
アラビア神話(アラビアしんわ、アラビア語: ميثولوجيا عربية‎)とは、イスラム教が普及する以前の、彼らが言うところのいわゆる「ジャーヒリーヤ」(無明時代)に、アラビア半島で信奉されていた神話体系のこと。他の周辺地域と同じく、多神教であり、様々な神がいた。

473名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:01:27 ID:F8Sck3p20
「木星の周期はほぼ十一年と6/7であるから、バビロニアのように八十三年周期としないかぎり、適時に修正を要するので」、「十二宮の配当は、インドにおいても三たび変改が加えられている」

474名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:18:54 ID:F8Sck3p20
「唐の季世を唐叔虞という」が、「周の武王の妃邑姜がはらんだとき、帝が夢にあらわれて、その子を虞と名づけよと」、「生まれたとき、手に虞という文字があるので虞と名づけ、成王が唐を滅ぼすとこの大叔をそのあとに封じ、参星を祀らせたので、参は晋の星である」

475名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:20:34 ID:F8Sck3p20
「したがって実沈は参神である。」

476名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:22:33 ID:F8Sck3p20
「むかし金天氏の裔孫に昧というものがあり、玄冥の師となって允格、台駘を生んだ」が、「台駘は汾・澆の河を通じ、大沢の水をふせぎ、山西の大原におり、沈・似・蓐・黄がその祀を守ったが、晋は汾水の流域を支配し、沈などの四国を滅ぼして」おり、「台駘は汾水の神である」

477名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:24:10 ID:F8Sck3p20
「しかしこの実沈、台駘が君の身に病をもたらすはずはな」く、「山川の神は水旱や癘疫のときにまつり、日月星辰の神は雪霜、風雨の季節をはずしたときにまつる」

478名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:25:58 ID:F8Sck3p20
「国君の病は飲食哀楽などのために起るもので、みだりに姓をも卜せず、同姓の女などを納れられるからであろう」

479名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:27:53 ID:F8Sck3p20
「辰(大火)と参とは東西に相対するもので、同時にみえることのない星宿である」ので、「参、辰相闘うという説話を生んだの」だが、「その神閼伯と実沈のうち、閼伯は「左伝」〔襄公九年〕によると陶唐氏の火正で、殷の相土がその官をついだという」

480名無しのやる夫だお:2023/12/27(水) 13:29:58 ID:F8Sck3p20
「次に実沈は歳名の一つであり、岑仲勉氏の「両周文史論叢」によると、古イランの神名から出ているとい」い、「玄楊、娵醫、降婁など、それらの異様な名からみても、もと外来語であることは明らかである」

481名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 07:16:57 ID:wuqYCVSs0
「禹が夏王朝を建ててから十六代をへたのち、桀王が即位する」が、「桀は先王の道にしたがわず、天下は混乱」し、「殷の湯王は桀を補佐するように装いながら、桀の悪政にたいする人びとの反感をあおり、陰謀をめぐらして腹心の部下である伊尹を桀の補佐役に送りこむ」

482名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 07:30:43 ID:wuqYCVSs0
なお、こうした上博楚簡「容成氏」の記述は、発掘された二里頭遺跡の状況と符合しているので、「史記」殷本紀などの記述よりも古く、「夏王朝」滅亡時の状況を比較的性格に伝えているものであったと考えられる。

483名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 07:42:28 ID:wuqYCVSs0
中国社会科学院考古研究所と共同で河南東部の総合調査を実施したところ、新石器時代から漢代までの地層はきわめて安定しているが、紀元前後のころから洪水による堆積がみられるようになり、一・二世紀以後には堆積の速度がますます増していった

484名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:26:12 ID:wuqYCVSs0
「虢国は、西周後期に周王室が分封した姫姓の諸侯国で、黄河流域で勢力の比較的大きい諸侯国でした」が、「春秋時代に晋国によって滅ぼされました」

485名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:57:09 ID:wuqYCVSs0
「夏の啓は王としての資質をもっていたとされるから問題にならないとしても、父子相続のばあい、王が壮年で亡くなると、幼少の子が王位につく可能性が高くなるから、武力にすぐれていたり、政治的な調整能力にたけているといった、王としての個人的な資質とは無関係に、王の地位と権力が保たれるようなシステムが必要となる」

486名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:57:31 ID:wuqYCVSs0
「しかし、いったん父子相続が規範化されると、王位継承をめぐる争いが少くなるため、王権はより安定することになる」が、「そのような社会から特化した段階の王権こそ「国家」である

487名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:58:05 ID:wuqYCVSs0
「しかし、いったん父子相続が規範化されると、王位継承をめぐる争いが少くなるため、王権はより安定することになる」が、「そのような社会から特化した段階の王権こそ「国家」である

488名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:58:22 ID:wuqYCVSs0
「確実に王系がたどれる殷王朝では、最後の庚丁〜帝辛において父子相続がつづいて③から④の段階に進化し、つづく西周王朝において王位の嫡子相続が規範化されている」ので、「殷王朝の最後の段階になってようやく父子相続の王権が確立したことになる」

489名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:58:41 ID:wuqYCVSs0
「ところが、この発展段階に照らしてみると、五帝の時代は①の段階で、夏王朝はいきなり④の段階に飛躍したのに、殷王朝では③の段階に逆戻りしており、いかにも不自然である」

490名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:59:01 ID:wuqYCVSs0
「もちろん、兄弟相続が殷人の習俗であったのにたいして、父子相続は夏人の進歩的な習俗であった可能性は否定できない」

491名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:59:21 ID:wuqYCVSs0
「民族によって社会慣習がちがうことは十分にありうるからである」

492名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:59:37 ID:wuqYCVSs0
「しかし、父子相続を原則とすると、未成年の王や暗愚の王が即位することによって王権が不安定になることはまぬがれないから、よほど安定した国家システムが確立していなければならない」

493名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 08:59:54 ID:wuqYCVSs0
「夏王朝にそのような体制がすでに確立していたのかが問題なのである」

494名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:00:12 ID:wuqYCVSs0
十字軍という遠征は当時の騎士にとっては異国で手柄をたてるというロマンスを秘めていたが、多くの兵士は気候や遠征による疫病で骨抜きにされた散々なものだったようですね。

495名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:00:28 ID:wuqYCVSs0
近年のローマ法王「…昔の人たちがはっちゃけ過ぎてご迷惑をおかけしたことは大変に遺憾です」

496名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:00:51 ID:wuqYCVSs0
ヤハウェ「何やってんだ、あいつら…」

497名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:01:18 ID:wuqYCVSs0
イスラム軍に勝ったリチャード獅子心王は英雄と言われているが、実は遠征に向かう途中で気に食わない(笑)国を征服して旅費にしていた。終いには周囲の欧州諸侯とガチ対立して、敵であるサラディンが一番信用できるという事態にwww

498名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:01:44 ID:wuqYCVSs0
日本語読みだと規制に引っかかるあれに似ている英語でcrusadersというくらいだからなのか

499名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:02:02 ID:wuqYCVSs0
殆ど内部対立やらて纏まりが無いんよね・・目的もコロコロ変わって行ってるし(゜_゜)

500名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 09:02:43 ID:wuqYCVSs0
殆ど内部対立やらて纏まりが無いんよね・・目的もコロコロ変わって行ってるし(゜_゜)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板