したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やる夫と言葉の恋人ごっこ 18スレ目

1 ◆joSfjZzRmI:2014/05/19(月) 23:56:37 ID:bPn1dWdo0

            やる夫と言葉の恋人ごっこ


               _ - ‐==‐‐ - ..._
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...、
              ,.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::ヽ
           /::::::::: /::::::::::::::::::;:/::::::,イ:j:::::::::::ヘ
            ,'::::::::: / :::::::::::::::://::://:リw::::::::: ハ
           ,'::::i::::::i:::::::::;ィ:::/_.// /:/  'Y:::::::i:ハ
         .! :::i::::::i::::: /{;/  /`  /ノ   l::::::::::i:::l
          j::::::ト、 i::::: {zオテZュ.       `ヽj::::::::: }:::}
          , '!::::::i::: ゞ 从ノ::::/     ォュ;、 ノ::::::::::リ.}:l
       ,. ゚ !:::::::i :::::::: 「  ̄`     /::::心イ:::::::::/ j/
     ,. ゚  !::::::::i::::::::::::| ''''     , ヾシノ::::::::イ /
    ,. ゚  .,' :::::::i:::::::::::: ト、.   、. _  '' /シ_彡'!i゚,
  ,. ゚   /:::::::::i:::i::::::::::::!. 丶    _. イ::::i::::::::::::i! ゚。
, ゚    /:::::::::::i:::ii::::::::::::',   ` f ::::::::::i:::::i::::::::::: |. '。
     /::::: ィ{ !::! i:::::::::::::',     ゞ_::::::::i:::::V::::::::八. '。
.    /::/ニニ!:::!. マ::::::::::∧ __ .>ヘ、_::::マ::::::::::ヘ  '。
    /Yニニニ{:::{  ヽ :::::: ハ′ ./.ィ'⌒ Y''_、マ:::::::::∧  '。
.   /:::lニニニ.八::l.   ヾ :::::::}   l/∠二ヽ!._∧マ:::::::::∧  '。
  /:::::l.ニニニ ヾ!. _..,.ィ}:::::::リ⌒ノj====.!..ァ、ニハ:マ::i::::::iハ   '。
  /:::::::|ニニニニニ!ニニノj::ノ二/_,'<.イィ'フ ヘニ.}::}:;j:::::j }}   。
. /::::/:::|ニニニニニ}ニニ/i  ./   二イj゚/∧ニ!jノ.!::/ ノ    。
/::::/::::::|ニニニニニ〉ニニ '. イ    ニノニ ∧,|,:::jシ:‘、.      。
::::/::::::i:::!ニニニニ ゝ,ニァ´ニ八   ,ィ ̄ニニニ} `Y、 :::‘、      。
:::::::::::i:::∧ニニニニ.入Vニニニゝ‐´ニ}V.ニニニ !ニl 丶 ::‘、    ,
::::::::::i::::::∧ニニニニ シ.ニニニニ.\リ',.Vニニニ.!ニヘ ::::\::‘、.   i!
::::::::ii:::::::::/ニニニ>'′ニニニニ/シニ } 'vニニニ.!.ニ∧ ::::::\‘、.   i!
:::::::!i ::::::〈ニニ,厂ニニニニニ .ィ'´三ミ|ミ!ニニニ!ニ ハ :::::::::::\.   i!
::::: !i::::::::::ハニ リニニニニニニ/ニニニ .}ミl.ニニニ'、ニン::::::::::::::::::::ヽ、.i!
::::: !i::::::: ;::: !ニニニニニニ/ニニ ( ) | ニVニニニ ハ :::::::::::: i::::::::.:ヽ
::::: !i::::::::i::::人ニニニニ /ニニニニニ .!.ニニ\ニニシV:::::::i::::::::::::::i::::ハ; ゚,
:::::: !i:::::: i:::::::; ゞ、.ニ./ニニニニニニ.{ニニニ ¨´; ∧ :::::i::::::::::::::i::: ハ  ,
i:::::: !i::::::::i:::/ニ ≧≦ニニニニニニニ .! ニニニ.!::::::i :∧ ::::i::::::::::::::i::::: !  i!
:i:::::: !i:::::: /ニニニニニニニニニニニj ニニニ.| ::::::i :ハ ::::i:::::::::::::i::::: !  i!
::i::::::::ii::::/二ニニニニニニニニニニ ′ニニニ.| ::::::::i ::ハ ::::! :::::::::ii:::::::! .j}
:::i:::::::::ii//>。._ニニニニニニニニニ/.ニニニニj:::::::::::i ::::! :::i :::::::::!i::::::j.  j
Ⅵ::::∨////j//7ー- 。._ニニニニニ/jニニニ彡イV::::::::::i::::l : :i:::::::::j.|:::::リ ,ノ
 ゞ_///// ,’//j///!/ 7 ー- 。.._シ /二> '´!/ |'ハ ::::::::i :j : :i:::::::/ !::::/
.  ///// ,// i///i//// i//// i////i'///i// i/l:::::::::!ノ :: l :::/ //




・オリジナルです
・わりとゆるいノリのラブコメになるかと思います
・製作が滞りがちで、不定期間隔になってしまっています。申し訳ございません
・AA製作は良い……頭空っぽにして楽しめる……




前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1384961148/

1スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1329996412/




 まとめサイト様

ヌーそく
ttp://gnusoku.blog41.fc2.com/blog-entry-3737.html

やる夫保管庫
ttp://yaruohokan.blog134.fc2.com/blog-category-15.html

AAスレお気に入りのまとめ
ttp://man001.blog.fc2.com/blog-entry-836.html



どうぞご覧ください。

315名無しのやる夫だお:2015/02/25(水) 21:11:48 ID:AWE4vi2I0
ファミコンだし上上下下左右上下みたいな裏技でも使ったんじゃあるまいか

316名無しのやる夫だお:2015/02/25(水) 23:11:03 ID:n57vd6oA0
始めてすぐに2階だか3階でクリーピングコイン狩って
レベル上がったら4階に行ってブルーリボン取って
マカニト覚えたらポイズン&フロストジャイアント殺しまくった はず

上記マイパーティーが1回油断してワードナーに全滅させられた
(油断してAボタン連打してたらティルトウェイト食らって全滅 墓碑が出たのに気付かずA連打 南無〜)
ので新パーティーで救援に向かう際に友人に聞いた方法です

317名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 01:01:24 ID:Q60Xao4k0
どうやっていきなり2階に行くんだよwとか、2階に行ってどうやって生き延びるんだよwとか、マカニトはブルーリボン取るために覚えるのが鉄板だろw
とか、ジャイアント系だけどうやって選り好んで出現させられるんだよwとか、装備はどうしたんだよwとか
そもそも、ソレを出来たとしてもどうやっても20分では無理がありすぎるwという、突っ込みどころ満載だな
wizやったことないんだろうな

318名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 01:16:42 ID:yx.Hxhk.0
コインでなくマーフィー道場の可能性
それでもレベル足りないし時間足りなさすぎではあるが

319名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 08:38:05 ID:83HUyHrc0
これは嘘だろうw

320310:2015/02/26(木) 15:34:03 ID:VU1eRJDM0
ぬふぅ 「wizやったことないんだろうな 」とか「これは嘘だろうw 」とまで言われるとは

細部を覚えてないのは確かに申し訳ないが
20分が記憶違いだとしても30〜40分 確実に1時間以内にはレベル13地下10階で手渡されたのは間違いない
クリーピングコインでレベル上げてマハリト覚えてクリーピングコイン倒して
で、マカニト覚えたら地下9階10階でジャイアントだけ選んで戦闘してた
玄室前でキャンプ→扉開ける→ジャイアント系ならマカニト、それ以外なら逃げる→逃げ損なったらリセット
で経験値稼いでた。
基本魔法での消滅メインの戦闘方法だったから装備は初期装備とそこまでのドロップ品
ワードナー戦も初めての時はティルトウェイトとジルワン頼みで戦ってた

地下1階から2階っていきなりは行けなかったっけ?
その辺を覚えていないから話がうそ臭く感じるんだろうけど
間違いなく自分のファミコン版ウィズ初プレイの時のチャートが>>310

321名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 15:51:28 ID:wN6y5CeY0
>>320
そこは最初から「一時間以内」だったならべつだけど、いくらなんでも無理な数字が出てきたからね。
肝心の数字に現実性が無いので与太話扱いされてるわけ。

 100mを8秒で走ったことがある
      ↓
 お前自分で走ったことないだろ
      ↓
 いや、9秒だったかも、やっぱり15秒だったかも

ってな感じになっちゃってると言えば分かるかな?

322名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 16:19:02 ID:Q60Xao4k0
一時間で行けるのか・・・tas動画探してみようかな・・・

323名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 16:20:33 ID:Q60Xao4k0
ググったら
FC ウィザードリィ TAS 52.83
が出てきた。実機でこれ再現するとかwまじパねえなw

324名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 16:23:21 ID:Q60Xao4k0
と思ったら秒だった・・・だと・・・
エグいなw

325名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 17:18:46 ID:1wBVT.TA0
52秒83はなんだっけ、テレポーターして刀拾ってワードナ斬り殺しました終わり、だっけか

326名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 19:29:40 ID:lHpvBEZM0
FC版最速は4秒だったか、8秒だったかなはずだな

327名無しのやる夫だお:2015/02/26(木) 20:26:38 ID:6znVn4Eo0
>>325
日本語版の#1最速やね
ハイボーナスで侍作って特攻、4Fでわざとテレポータ開いてリボン無しにエレベータへ飛び
10Fの玄室でむらまさ拾いつつテレポータでワードナ事務所前へ、後はごり押しだったかな?

英語版のはデフォのシーフとプリースト使って45秒台があったハズ
最終的に盗賊の短刀拾って忍者のクリティカルで終わるやつ

>>326
それ知らないなぁ…エンディング呼び出しでもしないと無理そうだけど、なんか見つかったのかな?

328名無しのやる夫だお:2015/02/27(金) 20:03:15 ID:iURYWC4g0
ムジュラのリメイク懐かしくて買ったけれど
元の64版が2000年という現実

これすら一応レトロゲーになってしまうんやろうか……

329名無しのやる夫だお:2015/02/27(金) 20:33:23 ID:TQIIC5CI0
レトロゲームってのは俺の感覚だとファミコンとかの8ビットゲーム機以前のものになるな
一番最初のゲームがなにかによって個人差あるだろうけど

330名無しのやる夫だお:2015/02/27(金) 21:03:12 ID:V2mA3Xdk0
PONだった

331名無しのやる夫だお:2015/02/28(土) 02:24:13 ID:2MLjnuW60
Famicom以前のゲームユーザが多く集まるスレだと聞いて

332名無しのやる夫だお:2015/02/28(土) 11:34:34 ID:M7yxG2Nw0
一番最初のゲームはブロック崩しだが、N64/PS/SSまでは確実にレトロゲームという認識
GC/PS2/DCは微妙感

333名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 20:06:36 ID:Y0lU6oPs0
PSくらいだと懐古趣味というには
現世代すぎる気がする
年代でたとえるなら平成初期ではあっても決して昭和ではない、みたいな

334名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 20:21:14 ID:7sjAY.pw0
この流れだとPDP-10のオリジナルのZORKを知ってる人とか
4.2BSDでrogueやってた人がスレ読者の中にいそうな気がする

335名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 20:49:19 ID:UYWI0Xvs0
>>334
PDP 11で2.9BSDのrogueならクリアしたことあるな。
IがInvisible Stalkerの方。

336名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 20:58:01 ID:WvFf4F.k0
さすがにPDPでゲームやったことないけど
ブラックオニキスのテープがヘッドにからまってダメにしたことがある

337名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 21:33:09 ID:1LauweR20
すごい人がいるなあ。
やっと 5 in. FD で Wiz をやったことがあるぐらいのうちなんぞはここでは若輩もいいところやな。

338名無しのやる夫だお:2015/03/01(日) 21:56:20 ID:7sjAY.pw0
>>335
やっぱりいたw
>>337
Apple IIならrogueより前なんで自慢できるかも

64と聞いて任天堂ではなくコモドールの方を連想する人はいるかな?

339名無しのやる夫だお:2015/03/02(月) 21:13:56 ID:CGZblKFo0
ブラックオニキスww
PC88でフロッピーで遊んでたわ、自分

340名無しのやる夫だお:2015/03/02(月) 22:18:44 ID:vhFElccw0
ゾークのゲームブックなら遊んだことあるなあ

341名無しのやる夫だお:2015/03/03(火) 00:36:01 ID:raqP.f9k0
磁気テープでロード2時間

342名無しのやる夫だお:2015/03/05(木) 18:17:28 ID:VeKO2BA60
8インチフロッピー

343名無しのやる夫だお:2015/03/05(木) 20:37:07 ID:FwFQzj.M0
”標準”フロッピー…何もかもみな懐かしい…

344名無しのやる夫だお:2015/03/05(木) 21:53:10 ID:G28aIHLk0
いまだに封切って無い3.5インチが2箱と5インチフロッピーが1箱あるんだけど

345名無しのやる夫だお:2015/03/05(木) 21:58:27 ID:sUYE2yF.0
ネットオークションにでもかければ物好きが買ってくれる

346名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 13:41:45 ID:vzkKgy0o0
5インチフロッピーのエロゲなら未だに家にある

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62809.jpg

347名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 14:59:33 ID:xHZLgc4Y0
葉っぱは新装版のほうなのかww

348名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 17:56:53 ID:h.VleXzQ0
エロゲって値段あんまり変わってないんだな

349名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 18:04:35 ID:i0OsTBRs0
エロゲは物価の優等生だった…?

350名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 20:25:58 ID:vzkKgy0o0
>>347
DVDパッケージ版もあるけど別の棚に入ってる

ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up62846.jpg

351名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 20:29:26 ID:X6ONeBXM0
虹色町の奇跡が懐かしすぎた

352名無しのやる夫だお:2015/03/06(金) 20:41:22 ID:UOl4m3ds0
天いなとルーツ、トールケースは見つかったけど紙パケどこやったっけ……?

353名無しのやる夫だお:2015/03/07(土) 00:15:30 ID:LRsLIAjg0
銀の螺旋に想いを込めてが懐かしい!

354名無しのやる夫だお:2015/03/07(土) 05:13:53 ID:nahVw8tU0
エロゲの横にどおくまんを置くセンスww

355名無しのやる夫だお:2015/03/08(日) 09:02:36 ID:HFecG/V60
なんだ、ただの手遅れな葉っぱ信者か

356名無しのやる夫だお:2015/03/08(日) 20:45:48 ID:Ejh7J8s60
ウルトラ兄弟物語……これはもしや、あの昔チラ見した「ミラクル87万度光線」のやつなのか……?

357名無しのやる夫だお:2015/03/08(日) 20:52:56 ID:/YvUUwpM0
手遅れ
時代遅れ
知恵遅れ
ギャルのパンティーお〜くれ〜

358名無しのやる夫だお:2015/03/10(火) 04:05:41 ID:Hvy.M1xA0
>>356
呪われた 父親殺しのM87光線の話は
4巻の最初に載ってるよん

359名無しのやる夫だお:2015/03/10(火) 12:27:20 ID:Hvy.M1xA0
>>356
4巻読むだけならこんな出品がヤフオクに
ウルトラ兄弟物語2〜4巻の3冊/かたおか徹治 オクID r125069973

360名無しのやる夫だお:2015/03/11(水) 00:09:52 ID:pVhAt4aQ0
いいから続きはよ

361名無しのやる夫だお:2015/03/11(水) 20:15:26 ID:hd0tYkYA0
>>358-359
おお、ありがとう
まあでも昔コロコロ(?)で見たのを憶えてただけなのでそこまでして見たいかって言われると……
ミラクル87万度光線という微妙なネーミング(ゼットンの炎は一兆度)が頭に残っててなw

362名無しのやる夫だお:2015/03/16(月) 15:58:31 ID:Wif.risw0
ゲームの話で伸びてたのか(呆れ)

363名無しのやる夫だお:2015/03/16(月) 21:41:45 ID:DSss82zo0
>>362
しっ!作者召還の術なんだから。

364名無しのやる夫だお:2015/03/17(火) 18:22:49 ID:zCWJw37A0
そうだったのか…
スマンかった

365名無しのやる夫だお:2015/03/17(火) 18:55:51 ID:vQg0s7Oo0
>>364
気にするな、ところで何か作者召喚するネタなどないか?

366名無しのやる夫だお:2015/03/17(火) 19:00:45 ID:LWopdM960
雑談所に行って直接催促すればいいんじゃね?
しかしスレ立ってもう一年か…

367名無しのやる夫だお:2015/03/19(木) 15:44:35 ID:alcKO7t20
別に金貰ってやってる訳じゃないから飽きたら飽きたでいいと思うけど、
それならそれで〆て欲しいとも思う
いつかやるからと思っても一回ダルくなったらもう続かないよ

368名無しのやる夫だお:2015/03/19(木) 16:43:04 ID:RV/F2hLc0
> いつかやるからと思っても一回ダルくなったらもう続かないよ

商業の金をやりとりする創作は、そういう逃亡ができないよう拘束して
完結までたどりつかせる保障でもあるんだろうね

369名無しのやる夫だお:2015/03/19(木) 17:08:12 ID:P7XnN3p20
そうだ、AAスレ作者にも担当を付けよう! 冠茂とか

370名無しのやる夫だお:2015/03/19(木) 19:50:07 ID:SqJB/ABg0
第0話の後半部分貼っちゃえばそれで完結

371名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 00:34:08 ID:OjSPQzWo0
>368
ミザリーさんあと10人ほどお願いできますか(小声)

372名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 05:22:15 ID:s7o1bGsM0
まあ人気なくて続きでませんは仕方ないと思うんだけどね
割りとラノベでも打ち切りの場合は話途中で続きナシより無理やり完結の方が多いのよね
商業でもそれだけ話の途中で逃げ出す作者の多さと言ったら

373萩原一至:2015/03/20(金) 10:09:02 ID:NxI2p1.o0
作家としての心構えがなってないよな

374名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 13:27:55 ID:p6FWrP1o0
おまえがいうな >>373


お願いですから早く続き描いて下さい!ずっと待ってるんです!

375名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 18:49:01 ID:dH32IO3U0
>>373
お前文庫版の表紙描いてないで本編描けや

376火浦功:2015/03/20(金) 20:29:02 ID:FktSX7lE0
せやな

377名無しのやる夫だお:2015/03/20(金) 20:40:33 ID:NTVXyiGg0
.

378名無しのやる夫だお:2015/03/22(日) 14:48:53 ID:P8PNc1KU0
新作が絶望的だと思われてた紅が復活した例があるしそのうちひょっこり帰ってくるだろ

379名無しのやる夫だお:2015/03/22(日) 20:57:00 ID:8zQss2qE0
>>373 早く本編続きオナシャス

380名無しのやる夫だお:2015/03/25(水) 04:07:32 ID:JcDNez8M0
え? 紅復活したの? 幻覚じゃなくて?

381名無しのやる夫だお:2015/03/26(木) 00:32:52 ID:YE7WbQ4A0
なっ… なにぃ?
紅が復活だと
こ、これも幻覚なのか…

382名無しのやる夫だお:2015/03/26(木) 17:50:15 ID:dStIkR660
ここまで書き込みがないと心配になってくるので生存報告だけでも頼む

383名無しのやる夫だお:2015/03/26(木) 19:45:17 ID:mSBf0OAI0
雑談入れてラスト書き込みは去年の7月だったか?

384名無しのやる夫だお:2015/03/26(木) 22:00:54 ID:hyR7LjtQ0
まだ一年経ってないから、せふせふ

385名無しのやる夫だお:2015/03/28(土) 01:19:40 ID:jf9bs3960
つまり1年経ったらアウト

386名無しのやる夫だお:2015/03/29(日) 07:46:40 ID:P2Mc3fN20
スレ滅亡まで、あと百日


って7/7まで丁度100か、縁起が良いのか悪いのか

387名無しのやる夫だお:2015/03/30(月) 00:39:33 ID:n2f7K/WE0
その前に掃除されたらお終いだけどな

388名無しのやる夫だお:2015/03/30(月) 07:59:54 ID:Em5nBuFg0
たしかにそろそろ掃除あるかもな

389名無しのやる夫だお:2015/04/01(水) 14:37:55 ID:4iu6Pal.0
この話すごいすきなのになー

390名無しのやる夫だお:2015/04/05(日) 18:58:21 ID:/QCq9K4A0
個人的には翠星石と白饅頭な彼氏以来の恋愛系大作と思ってただけにエターは残念すぎる

391名無しのやる夫だお:2015/04/06(月) 08:17:50 ID:fcEPWrxA0
別れてから恋をするって話で
まだ別れてすらないのにエターか…
いや、まだ待つ!

392名無しのやる夫だお:2015/04/06(月) 12:19:19 ID:w6W3XxOI0
生存報告かエター宣言のどちらか欲しいよなあ
音沙汰なしはさみしすぎる

393名無しのやる夫だお:2015/04/06(月) 14:38:00 ID:qogKXB..0
もっと前向きな話をしよーぜ

394名無しのやる夫だお:2015/04/06(月) 23:33:42 ID:vwVWYL7s0
毒者様発言を承知で言うが、
「今まで楽しみに読んできた人間が居るんだ」ってのを理解してない
(もしくは、理解したうえで蔑ろにしてる)のは確実だよね、作者。

395名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 00:58:34 ID:hDjNnemM0
>>394
物を書く手間を考え当たら、文句なんて言えるわけがない。
日常生活の中で、金にもならないのに時間をどれだけ費やしてるのかを考えてあげて欲しい
自分の時間を使って、俺たち読者を楽しませてくれてるんだぜ。
楽しい作品だから、続きが読めなくてじれるのもわかるけど、
作者のやる気を少しでも削ぐようなネガティブな発言はやめて欲しいわ
俺も更新を楽しみに待ってるんで

396名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 03:15:19 ID:wF6VQfcg0
1年近く放置しといてやる気もクソもねえよ
既にないもん削ぎようがない

397名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 06:20:12 ID:0V8gxaLo0
もっと媚び諂へよ

398名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 09:05:12 ID:V9u1hVwI0
なんらかの理由で書き込めないって事もあるだろうけど、
今のご時世スマホなりなんなりで文面考えても五分もありゃいけるからね
それこそ手も動かせないってんじゃない限り

399名無しのやる夫だお:2015/04/07(火) 10:05:15 ID:5v5PSeVo0



    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

400名無しのやる夫だお:2015/04/08(水) 21:56:57 ID:E596UbcM0
エタるくらいならプロットだけでもあれば満足するんだがなぁ

401名無しのやる夫だお:2015/04/08(水) 21:58:51 ID:CH126lVg0
プロット……あるんかな?

402名無しのやる夫だお:2015/04/08(水) 22:11:51 ID:aiCxCFgs0
>>1が抜けたスレで残されたプロットを基にして残りカスの読者が続編を作成

403名無しのやる夫だお:2015/04/08(水) 22:30:00 ID:1tibZrnc0
予告編見たらまあどうなるかは想像がつくので、プロットはあるんじゃない?今まで予告編に沿って話が進んでたし。

404名無しのやる夫だお:2015/04/09(木) 10:22:02 ID:lvZmSeiU0
エタる際に作者が今後のプロット書き込んで
更に炎上した「やる夫のエロゲー的ライフ 」という作品もあってだな…

405名無しのやる夫だお:2015/04/09(木) 18:07:32 ID:vIkwQxTo0
荒れずに八方丸く収まるエターを目指す

406名無しのやる夫だお:2015/04/09(木) 21:13:39 ID:0yndyRYU0
>>405
素直に完結させてくれよw

407名無しのやる夫だお:2015/04/09(木) 22:22:06 ID:0C3L6BVU0
>>404
・・・いや、その作品自体は今始めて知ったんだけどさ。
馬鹿かその作者は。そらそーなるって、わからんかったんかなぁ・・・

408名無しのやる夫だお:2015/04/09(木) 22:33:18 ID:VGAosxcw0
>>407
5年前の2010年のことだったから、作者も読者も経験少なかったんじゃないかな

409名無しのやる夫だお:2015/04/10(金) 06:33:14 ID:tJyI16.Y0
ちゃんと終わったのに、続きを作りつづけてグダグダになった昔の作品の中の人も
要望があるかぎり続けることが正しいと思っていた、みたいなこと言ってたし
そのあたりの感性は蓄積や時代によって変わるんじゃよ……

410名無しのやる夫だお:2015/04/10(金) 08:07:09 ID:5IQsAK6w0
>>407
あれは良い作品だった。読んでもいないのに馬鹿扱いはやめてくれ。

411名無しのやる夫だお:2015/04/10(金) 08:20:29 ID:TFBlJLoI0
>>410
半可通ほど断定したがるもんだからしかたない。

412名無しのやる夫だお:2015/04/10(金) 08:23:38 ID:fD3V/X.60
作品自体がよかろうとその行為自体はそう言われても仕方ない気はするが

413名無しのやる夫だお:2015/04/10(金) 08:33:38 ID:CqVSMupw0
そろそろマンか腹パンの子のAA貼られる事態になるから、この話やめよーぜw

414名無しのやる夫だお:2015/04/11(土) 02:04:36 ID:f7qmxmRM0
>>411
まったくですな(鏡を目の前に置きながら




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板