したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

やる夫達は第四次中東戦争を戦うようです3

1 ◆YBvKuqTwc6:2014/02/09(日) 00:41:19 ID:1s5WtbQ20
1973年10月6日


                       从へ从へ人へ从 人 从へ从へ人へ从・
                    ・ ‘ ・Σ( ((   ⌒ ⌒ ) )   )ζ′ ’、.・”
                   \ ))( ( (  ) ))  )ζ Σ( ( (  ) ))  )ζ
                   \(・)‘ 、 人人 ’、人人 ’、′‘ ・.ζ .・”; ’、‘:iiiiiiュ  
                  \ γ   γへ从 ⌒从へへ从・. ’、)  ・. ’、′)) '-、
                  ,. = 、\. ((      |   ) ___((  人    )) ‐=:、
                     ,rェ──‐┴===^‐┴──────‐┴‐'──‐─┴^‐──┴──ヽ
                   iγ ─、~^~^~◎~^~^~^~^~^~^~^◎~^~^~^~^~^~^◎~^~^~^~^~ r'´^`ヽ i
                 i{i :O:i} ',', 」 _ ヘヘi¨i                \ヽi   i ヽ_,ソ'o
                  ヾ ‐‐ 'rュ,r ─、_ェ_,r ─、_ェ_,r ─、 _ ,r ─、r‐ ,r ─、r‐ ,r ─、   ,r'´
                   `゙'-、 {:(O):} {:(O):} {:(O):} {:(O):} {:(O):} {:(O):} r'
                     `゙'ゝ─ '-= ゝ─ '-= ゝ─ ' =ゝ─ '-= ゝ─ '-='ゝ─ ' '"

エジプト・シリアを初めとするアラブ連合軍の奇襲攻撃に晒されたイスラエル

圧倒的とも言える戦力差に立ち向かうやる夫達のお話です

第35話「ストロング・ハート作戦開始」

176名無しのやる夫だお:2022/10/16(日) 22:20:40 ID:32YWT/1g0
博士(不動産学)(明海大学)

177名無しのやる夫だお:2022/10/17(月) 22:01:52 ID:9boDWw6w0
戦闘力36000

178名無しのやる夫だお:2022/10/18(火) 19:06:36 ID:8ycZJmhI0
武闘派なんだけど、若い頃はエリートコース

179名無しのやる夫だお:2022/10/21(金) 20:48:11 ID:lpWkNL260
それでも、女性は結婚した方が良いと思う
結婚できないと狂うし

180名無しのやる夫だお:2022/10/21(金) 20:50:15 ID:lpWkNL260
まともな男が結婚相談所なんかに登録するわけがない

181名無しのやる夫だお:2022/10/26(水) 12:08:54 ID:KWLiZU5w0
結婚したくはないが
仮に結婚したくても結婚相談所に登録はしない

182名無しのやる夫だお:2022/10/29(土) 11:00:48 ID:YQwTs6660
┌────────────────────┐
│多くの男たちは自分に当てはめて考える。  ......│
│だから女の嘘に騙される。            ....│
└────────────────────┘

           _-─―─- 、._
         ,-"´          \
        /              ヽ
         /       _/::::::\_ヽ
       |         ::::::::::::::  ヽ
        l  u    ( ●)::::::::::( ●)
       ` 、        (__人_)  /  うーん。
         `ー,、_         /
         /  `''ー─‐─''"´\

183名無しのやる夫だお:2022/11/03(木) 18:22:14 ID:ylc0Sra.0
何が正しく間違いか矛盾だらけだけど、それでも因果応報のいい意味と悪い意味で繋がるのが面白い

184名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 17:48:58 ID:BL.zmy8c0
つかれた居るんだなgvfvfv




vfv

185名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 17:49:24 ID:BL.zmy8c0
つかれた居るんだなgvfvfv




vfv

186名無しのやる夫だお:2022/11/05(土) 19:36:10 ID:BL.zmy8c0
2023年3月31日退職

187名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 12:28:47 ID:i0l4y1xg0
アラブ首長国連邦、モロッコがイスラエルと国交正常化
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/feature/israelarab2020.html
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2020/12/ed7d007a7e820353.html


スーダンも
ttps://www.jetro.go.jp/biznews/2020/10/9e8f6c381e4e0b49.html

188名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:31:38 ID:9NfPyN9.0
「中国随一の歴史の古典とされる『史記』によれば、中国古代には紀元前一、六〇〇年から殷の時代が始まり次に周が起こり、やがて長い春秋戦国時代に入る。そして始皇帝によって秦が統一を果たしたのが前三二一年とされる。孔子、孟子が活躍し、のちに儒教のもととなった数々の古典を残したのも春秋戦国の時代となっている」。

189名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:32:47 ID:9NfPyN9.0
「夏、殷、周、そして秦と漢字で記されているところの歴史は、実は古代オリエントの都市ないし帝国の歴史ではなかったか」

190名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 19:33:56 ID:9NfPyN9.0
「古代の中国の歴史とされているものを古代のオリエントの歴史と比較していくと、歴史の流れ、事件、登場人物が偶然ではすまされないほど見事に対応しており、中国の歴史はオリエントの腋史のソックリさんであるということに気づく。

 もとより単純な翻訳ではないから、それを見抜くことはたやすくないけれど、綿密に対比する作業を続けていくと、手のこんだ中国の歴史屋の作業が見えてくる。その張本人の一人は『史記』を書いた司馬遷(紀元前、四五〜八六)であり、さらに司馬遷のその道の先輩は孔子であった。しかもその孔子の正体は実はシナ人ではなく、ユダヤ人のラビ、エリアだった。まことに中国の歴史はオリエント史の借りもので、例えば周の歴史はアッシリアの歴史である。秦はペルシア帝国と深い関係があり、始皇帝は中国人ではなくバクトリア王ディオドトス、一世なのであった」と。

191名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:28:00 ID:9NfPyN9.0
限定された歴史のある局面のみを見ることは、まさに「木を見て森を見ず」である。

192名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:58:40 ID:9NfPyN9.0
早く死にたい

193名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 20:59:41 ID:9NfPyN9.0
実は『晋書』には「卑弥呼は公孫氏の女なり」と明記してある。「漢末倭人乱攻伐不定。乃立女子為王、名卑弥呼。宣帝之平公孫氏也」というのだが、すべての歴史学者はあえて曲解した読み方をして市民を欺いている。

194名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:00:19 ID:9NfPyN9.0
そう言えば、変な名字が多いな。

195名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:00:56 ID:9NfPyN9.0
あきらめるか

196名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:01:45 ID:9NfPyN9.0
官選史著が偽書であることを知らなければ、その議論はしょせん愚かなる空理空論に過ぎない。

197名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:03:17 ID:9NfPyN9.0
受けるのデジタル庁ぐらいしかないか
しかもそこ受かってもな、、、

198名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:04:27 ID:9NfPyN9.0
【婚活 超胸くそ注意】派遣社員のアラフィフ婚活女子さん。「なんで10歳近く年上の年収500万円の男が申し込んでくるのよ!イライラする!低収入どうしが結婚することに意味はな

199名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:05:08 ID:9NfPyN9.0
いや、東京都も筆記通っても面接で駄目か・・・

200名無しのやる夫だお:2022/11/13(日) 21:06:30 ID:9NfPyN9.0
もうないな

201名無しのやる夫だお:2023/02/18(土) 21:19:14 ID:E9O/kZmM0
【三祖】
太祖高皇帝劉邦
世祖光武帝劉秀
烈祖昭烈帝劉備
【五宗】
太宗文帝劉恒
世宗武帝劉徹
中宗宣帝劉詢
顕宗明帝劉荘
粛宗章帝劉炟

202名無しのやる夫だお:2023/02/18(土) 21:27:19 ID:E9O/kZmM0
魏は中華の先進地域を支配しており、

拓跋珪が今後中華エリアに進出するには、

とても都合が良い国号である。

203名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:34:50 ID:0MPdMGVQ0
県公

204名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:48:34 ID:0MPdMGVQ0
兵権無しに政治なんか出来ない。

205名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:50:54 ID:0MPdMGVQ0
>>12
意外とって?

206名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:51:56 ID:0MPdMGVQ0
>>12
意外とって?

207名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:52:26 ID:0MPdMGVQ0
>>12
意外とって?

208名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:53:18 ID:0MPdMGVQ0
本当に何やってんだよ

209名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:54:16 ID:0MPdMGVQ0
将軍位を得ている

210名無しのやる夫だお:2023/02/25(土) 20:55:21 ID:0MPdMGVQ0
なんかスレが変な方向に行っちゃいましたね、すいません

211名無しのやる夫だお:2023/03/03(金) 20:19:34 ID:YFXjyi/M0
/ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ\
.  /: /: : : : /.: : : : : : :/: : /: : : : :\: : : : : i  '.,
 /: /: : : : /: : : :_,: : :/: `メ-――--、ヽ: : : :|   i
./ ;イ.: : : :/:/ ̄: : 〃: :/  \: :_: :.i: : : :.!  |/
' /|: : : |": : : : //:./ x=≦云¨゙》、!: : : :|  |:ヽ
i/ |: : : :.|x=≦云/; '    Kノ }   .}: : : ;'   ヽ
  |: : : :.《 Kノ:::}   ,  `¨¨~´ /.: : :∧
. 八 : : : ヽ ゞ¨~             /.: :/.: :ヽ
    \: : : \       i ̄ヽ   ,/:/: : : : : :i      僕は人としての“禁忌”を犯した外道に対しては
  /: : ` =―-≧   ヽ-‐'   /: : : : : : : ヽ      しかるべき罰を与える事も厭わない。
. /_,.z=ヽ_: : > .、 _      ,ィ: : : : : : : : : : : :\
/:::::::::::::::ヽヽゝ\: : :.「 ==<.|: : : : : : : : : : : : : :    だが、本当は心優しい人間なんだ。
:::::::::::::::::::::{ | {   ̄\ _   .」: : : : : : : : : : : : : :    
:::::::::::::::::::::{ | {    zェェェュ、二、 \: : : : : : : : : : :     そういえば、エリオは中学時代、修学旅行に行った事ある?
::::::::::::::::::ヾ} | }    〃   ,イハ¨゙ヾュ、 ̄Y´, ̄ヽ

  ┌─────────────┐
  │そこが一番怖いところだ。   .│
  └─────────────┘

212名無しのやる夫だお:2023/03/07(火) 19:00:04 ID:73STvvlk0
                _,. -─    ー─- 、_
             _.イ_ -‐───── 、 \
           /∠ -‐─‐r──‐-、 /   \
            / / /    / ハ    V     ハ
          / / /    / / 〉   イ   ',   l
         /  ,' //|__ノレ′厶_/ ! !   |  !
        / / { 厶    ヽ   /     レ|  |  |
      ∠ /|   个  _     _ィf示アヽ!   | ├─┐
          |     イィfてカ     弋_zソ  リ   ム   ト、_ノ
          /  /lハ 弋_ソ            / /´}   !
.        / / / ハ       ,       // l )ノ   |  “不老不死”じゃ―妾はこの若さと美貌を“永遠”に保ちたい
      / ′ /   ∧             ィ7厂   |  それだけじゃ
          |    ヘ、    ´`      /  | | |  “神”になりたい者の殆どがこの“理由”じゃぞ
          |   / ノ> 、    _ イト、  /  / |
          |   |⌒|   ≧ て   / |⌒| ./  j  妾は“約束”する!
          |   |  |_.へ_ノ     ト、!  ! /  /  妾が“神”になったあかつきには、そちも“不老不死”にしてやる
          |  _|  ||  \      |  |,'  /  
          // /|⌒||    l__       |⌒ト‐-〈
        //   l |  ||    |     ̄ヽ ∨ ヘ\
      /  |  ヽ!  !!_  \      \ \ヘ \
     /   |   |  ||   ヽ__ヘ       |  ヽヘ.  \
    /    |  / /!\_|l⌒l|ヘ、___ノ|  | |    )

213名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:27:21 ID:u564FKeY0
最後の越えちゃいけないラインは仏印

214名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 20:11:57 ID:u564FKeY0
日清戦争も日露戦争も無駄だったわ半島なんか押さえなくても海軍増強してればこいつら日本上陸不可能だったし

215名無しのやる夫だお:2023/05/24(水) 20:52:17 ID:tB66aqu60
「文字で書かれた規範が創造され、都市国家の全土で強制されて、地域ごとにばらばらだった判断に取って替わった」

「文字それ自体が距離を破壊するテクノロジーとなり、小さな領土の全域を支配した」

216名無しのやる夫だお:2023/05/25(木) 11:44:42 ID:waVnZuHU0
そこから、古代朝鮮語と古代日本語の山という意味の言葉が、共通の*gu-ma-ga-rないしは*ga-ma-ga-rに起源し、かつ*r*や*gu、*gaの脱落で区別されるならば、その共通の*gu-ma-ga-rないしは*ga-ma-ga-rは、日本人と朝鮮人の共通の基層集団であるY染色体DNAのハプログループD2の集団の言語、つまり「人類祖語」に起源するものであり、古代日本語と古代朝鮮語は「人類祖語」から分岐して別個に発展した言語であったと考えられる。

217名無しのやる夫だお:2023/05/29(月) 20:20:49 ID:8XpkEBr.0
         /ノ´: /: : : : : : : : : : : : : :i: : : ::i: ::ヽ: : : : : :\   \
        /": : :/: : : : : : : : : : : : : : ::|: : :|: |: : : ヽ: : : : : : :ヽ  /
       /: : : ::/: : : : : : : : : : : : :/:/}: : i: :|: : : : :ヽ: : : : : : :V
       /: : : : :|: : : : : : : /: ::/:: / /: :/: / ヽ: : : : }: : : : : : :l
     `.{: : : : : :|: : : : : : : : ::/.// /://:/-―--:、; |: : : : : : :|
      |: : : :{: : |: : : :,斗ァ''フ"  /"  //    \ヽ|: : i : : ::|
      |:i: : :i: : :l r彡"´    "   /        }: :ノ : : ::|        それに立派な宮殿を最初に建てておけば
      l: i: : { : : l |     __,..    /  ''ェ;___,ェ; /: : : : /∧         後世の君主がこれ以上、壮麗には
     .  ',ヽ: : : : ヽl ,r==="         ̄ ̄ ./: : : :ノ/  l        しないでしょう?
        \\: : : \        !       /, r '´ }: : :ヽl
        |: : : { `ー >              /{ * }: :  ヽl
        |:/: : { __ i/ ヽ             ./: {   }:_:: : : : l       そこまで考えての大工事ですぅ
     .  //: : : :{  "iヽ { :ヽ、    ⌒   /:__ : { / ノ: : : : :.'.,
       l/: : : : : :} r-┘、: ::r`vr‐ -  ´|: : : | _」_{./  ./: : : : : : : '.,
      /: : : : : : : { `ヽ、 ヽ.L._ヽ.    レ'V__ ヽ/: : : : : : : : : :'.,
     /: : : : : : : : r ト *|ヽ/ ノ ヽ.'、  / { (___  〕r、_: : : : : : : '.,
     : : : : : : : : :∧.l.}  }〔 ´ / ヽG=ニ:|(    ./r'/rく: : : : : : : : :',
     : : : : : : : ::/ )|.ト}  }ヽ    へ)|ノ\.{ |/ーi  /`./ ( ヽ: : : : : : : : ',
     : : : : : : : /  .)|.「.) .} ∧     ) 7 .ヽ |    { フ  |  ヽ: : : : : : : : ',

218名無しのやる夫だお:2023/11/21(火) 12:59:33 ID:qz1SeoP60
また、推挙された人物に対し中正が任官前に評価を行うことで、太守や刺史の推挙に対して牽制し、無能な人間を容易に挙げられなくなる風土を作ることが、理論上は可能となる。

有能な人材を挙げるという積極的な効果ではなく、無能な人材を挙げさせないという消極的な効果は見込めるということである。

219名無しのやる夫だお:2023/11/21(火) 13:05:38 ID:qz1SeoP60
すなわち、中正が、本来は台閣にあるはずの人材選考の権限を要求し、且つそれが台閣から中正に委ねられてしまっていたのが、正始当時の実情ということだ。

また、夏侯玄は九品の制度が設立当初より混乱して未整備だと言っており、上下(内外)の職分が守られていないことが一貫して強調されている。ある程度の違いはあれ、夏侯玄が台閣の仕事と考えていた選考が中正に委任されていた状況は変わっていないのだろう。

つまり、推挙、評価、任官の内、評価と任官が実質的に中正に移管されてしまっていたのである。尚書は、人材登用の段においては、中正の指示通りの官に叙すだけの存在になってしまっていたのであろう。

また、夏侯玄による改革案は、朝廷の諸官庁が現在の官吏の能力から、その職務にふさわしい能力を見極めて表とし、その人間の郷里での評判、行跡と、新たに任用する人間の評判、行跡とを比較することで、それぞれに相応しい官を用意しつつ、上下の職分も明確に分けよう、というものである。

言わば、中正が好き勝手に評価している現状に対し、登用のための明確な基準作りをしようとしていたのである。

220名無しのやる夫だお:2023/11/21(火) 13:06:09 ID:qz1SeoP60
すなわち、中正が、本来は台閣にあるはずの人材選考の権限を要求し、且つそれが台閣から中正に委ねられてしまっていたのが、正始当時の実情ということだ。

また、夏侯玄は九品の制度が設立当初より混乱して未整備だと言っており、上下(内外)の職分が守られていないことが一貫して強調されている。ある程度の違いはあれ、夏侯玄が台閣の仕事と考えていた選考が中正に委任されていた状況は変わっていないのだろう。

つまり、推挙、評価、任官の内、評価と任官が実質的に中正に移管されてしまっていたのである。尚書は、人材登用の段においては、中正の指示通りの官に叙すだけの存在になってしまっていたのであろう。

また、夏侯玄による改革案は、朝廷の諸官庁が現在の官吏の能力から、その職務にふさわしい能力を見極めて表とし、その人間の郷里での評判、行跡と、新たに任用する人間の評判、行跡とを比較することで、それぞれに相応しい官を用意しつつ、上下の職分も明確に分けよう、というものである。

言わば、中正が好き勝手に評価している現状に対し、登用のための明確な基準作りをしようとしていたのである。

221名無しのやる夫だお:2023/11/29(水) 22:21:42 ID:1L5nS.T.0
【排泄の王】シャドウの野糞により友情は軽いとわかった陰の実力者6話を見た視聴者の反応集【陰の実力者】

222名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:33:55 ID:EusjwG3Y0
【恋愛 修羅場】付き合って2年の彼氏に「専業主婦になりたい!」と話した女子さん。→彼氏「専業主婦になって養ってなってもらうのが当たり前と思われるのはイヤ」→女子さん「は?

223名無しのやる夫だお:2023/12/04(月) 07:47:12 ID:EusjwG3Y0
一緒にいたい相手がいない

224名無しのやる夫だお:2023/12/28(木) 11:32:33 ID:wuqYCVSs0
「遊牧民システムの対称性は、中国の直系家族の硬直性を拡張させるものとして作用した、ということになる」

225名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 08:49:20 ID:uF/FNLOs0
安国寺恵瓊の書状


 「安国寺恵瓊は天正十年(一五八二)六月の備中高松城(岡山市北区)の攻防後、領土割譲をめぐって秀吉との交渉に臨んだネゴシエーター(交渉人)である」が、「その恵瓊が秀吉との領土割譲を交渉する天正十二年(一五八四)一月、秀吉を評して記したのが、「若い頃の秀吉は一欠片の小者(下っ端の取るに足りない者)に過ぎず、乞食をしたこともある人物であった」という有名な一文である(「毛利家文書」)」

226名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:40:39 ID:uF/FNLOs0
「甫庵太閤記」によると、信長から薪奉行を申し付けられた秀吉は、一年間にどれだけ薪が必要かを分析し、現行の三分の一の量で済むのではないかと考えた。その結果、年間に一千石ばかりを無駄にしているとの報告を信長にしたのである。

227名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:41:55 ID:uF/FNLOs0
「甫庵太閤記」によると、信長から薪奉行を申し付けられた秀吉は、一年間にどれだけ薪が必要かを分析し、現行の三分の一の量で済むのではないかと考えた。その結果、年間に一千石ばかりを無駄にしているとの報告を信長にしたのである。

228名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:42:59 ID:uF/FNLOs0
「甫庵太閤記」によると、信長から薪奉行を申し付けられた秀吉は、一年間にどれだけ薪が必要かを分析し、現行の三分の一の量で済むのではないかと考えた。その結果、年間に一千石ばかりを無駄にしているとの報告を信長にしたのである。

229名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:44:25 ID:uF/FNLOs0
この提案によって、秀吉は信長に改めて才覚を認められ、さらに出世を遂げることになった。よく知られている逸話の一つである。具体的な年次は不明であるが、おおむね永禄初年のことと考えてよいであろう。

230名無しのやる夫だお:2024/04/13(土) 09:45:14 ID:uF/FNLOs0
この提案によって、秀吉は信長に改めて才覚を認められ、さらに出世を遂げることになった。よく知られている逸話の一つである。具体的な年次は不明であるが、おおむね永禄初年のことと考えてよいであろう。

231名無しのやる夫だお:2024/04/30(火) 20:00:03 ID:t0sz8saA0
235条窃盗

232名無しのやる夫だお:2024/04/30(火) 21:47:57 ID:t0sz8saA0
399: 【学ぶ系】やる夫で学ぶ映画の楽しみ方 2【映画】(1000)

233名無しのやる夫だお:2024/04/30(火) 21:59:01 ID:t0sz8saA0
399: 【学ぶ系】やる夫で学ぶ映画の楽しみ方 2【映画】(1000)

234名無しのやる夫だお:2024/05/07(火) 12:08:23 ID:N63zJdUY0
218: やる夫はパーティーに誘いこまれたようです THE LAST(1000)

235名無しのやる夫だお:2024/05/20(月) 13:52:31 ID:fNhv6Q1c0
242条他人の占有等に係る自己の財物


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板