■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
やる夫はベイスターズファンだそうです 29スイング目
29スレ目になります
厂|┐
「l「]/
(ヽ三/) )) ィ二二二≧z|x_,|
( i))) {二二二二二.|x_,|マ_
/ ̄ ̄\ \ (ヽ三/) ))  ̄ ̄ ̄ ̄`マ|x_,|二ハ
/ _ノ \ ) __ ( i))) / 人 / |x_,!寸ニi
| ( >)(<) /⌒ ⌒\ \ /! / \从|x.,|j八=|
. | ///(__人__) /( ●) (●)\ ..) ./ 从{\/ ○ /|x_| /}ノ
| ` ⌒´ノ ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ 人 ( ○ ∠ ノx_|ィ⌒)
. | } | (⌒)|r┬-| | \_ミ=- ー〜ァ ⊂/}ア) / ̄`マ
. ヽ } ,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ 厂二(⊂⊃ |::::::| //|ノ ′ /_ィ)
ヽ ノ | | | | __ヽ、 / . 厂 { ̄ > __,乂ノ イ У_.! / /∠二z
⊂ヽ γ く レレ'、ノ‐´  ̄〉 | | 八_ -=彡 介、 /_ノ 廴_ イ _人
i !l ノ ノ | `ー---‐一' ̄ ∨ \_ノフ / L ,′ 乂イ )
⊂cノ´| | 乂_ / x | > ´
1〜26スレ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/12973/?q=%A5%D9%A5%A4%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%BA%A5%D5%A5%A1%A5%F3
27スレ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1385903784/
前スレ(28スレ目)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1387629554/
まとめサイト 泳ぐやる夫シアターさん
ttp://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/
_____
┌<二三三三三≧
∨三三三三三三7
∨‐' ´ ̄ ̄二二ユ_ , -―― - 、 _
. r==ニ二ニ三三三三三二≧ ∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
`ヽ三斗‐〒:: ̄`::.:‐<三/ /.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:: /:: | !|゙\::.、 \:. :.ヘ . /:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
|::. i::.::.: l \ ヽヽ/ト、ハ 〃.:ノ ノ ツ `ヽ l::/::.| |:.|
!::.:|:.:.从 ● ●l小N |:l::.!ィ● ●ノリ::.:.| |:.|
. |:.(|:.⊂⊃ 、_,、_, ⊂l: i/ ヽヽ⊃ 、_,、_, ⊂⊃リ:} *{:|
'、:ヽ:. :.! j:|ソ /⌒ヽ__|ヘ ゝ._) ///⌒i |:|
ヽ ヽ:|>、 __, イ !// \_/ i * i>、 __, イァ/ ヽ/ }|
. ( ⌒ ){i <,!トゝ `l( ⌒ ) . \./} {:〉 {><} {ヘ、__∧ |:|
く.::{ * }:|i i介i ilヾ:::彡* i:|
,-‐''""´ ̄ ̄ ̄ `"''
/. . : . : : . : : . : : . : : : . : :` 、
/. . : . : : . : : . : : . : : : . : : . : . : : 、
/ : : , ' : : / : : : ,' : :,' ,' : i : :,',: : ,; : : ヽ
. / : : / : : / : : : / : : /./ :/! : ハ : :i : : : :',
. ! : :/ : : :/ : : : / : : /./!:/ | : l| l : :l : : : : ',. 過去に投下した
. | : :! : : : ! : : : ,'! : :/./ |/ .| :|! ! : :i : : : : :.! 観戦レポなどに使った写真を
. | : :| : : : | : : : .!|__/,/ |! .| リ| | : | : : : : ,' フォトアルバムにしているお
. ! ,r| : : : |、_'"丁/ ̄` !,'十ァ!、 | : : : :.,'
|..! | : : : | ,rfj ̄ヾ、 |ム」_:リ! : : :,' 過去スレの観戦レポを観ながら写真を見ても良いし
| ト.| : : : K {| ::::::リ ,イ}:::::::ハ,! : :/' 写真だけを楽しむのもありだお
V ハ: : : | ゛ー '' K.__,/ } : :/
V .| : : ト . こ つ__ ,. `"" /: / フォトアルバムは随時更新・追加する予定だお
. V.ハ : :|:::\ / \ こ つ/: /
リハハヽ/ /~\ ヽ‐、_,. イ/
_____,.ィ| イ ,.へ `< ヽr‐ァ―=‐、
,/´ \:.:.ヽ;;;;;;;;ハ イ ,、〆``'ー /;;/.:/ ヘ
. / ヘ:.:|;i;;;;;;;ハ ∨ ̄ /;;/.:/ / ハ
. i ∧:!;!;;;;;;|:} |! /;;;;!:// i
.|! ∧l;|;;;;;;|,' |! 〈 ;;;レ |
. |! ヽ|;; ;/ ハ ∨! |
フォトアルバムTOP
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums
ハマスタ観戦レポ 1回目(4スレ目885〜6スレ目97)
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5907563576509820017
ハマスタ観戦レポ 2回目(12スレ目408〜13スレ目64)
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5921656780669332609
球場飯 写真(不定期アップ) ※追加アップしたらスレ内で告知します
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5926459518204403569
西武ドーム遠征(6/15)
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5931988980990923169
20131008 小池選手 打撃 ※期間限定アップ中
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5932412138053032161
横須賀スタジアム遠征(8/10)
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5936744647017613441
東京ドーム遠征(7/6・8/13・9/11)
ttps://plus.google.com/photos/113507147413334035826/albums/5936758005437001745
以後 随時アップ予定!
リクエスト等ありましたらお気軽に♪
____
/ \ 色々考えて
/ ─ ― >>1 が作成した
/ ( ●) (●)', 。 ガイドラインになるお
| (__人__) │ /
\_ ` ⌒´ / / これを参考に楽しんでいって欲しいお
/  ̄ヽ 介/; ̄ lヽ、 ,rE)
. │ | ゝヾ, / 7 | ソ◇'
. | | \ ゚|/ |\/____E[]ヨ___________
_|__|___゚|___|_
|\ ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
|\\ ⌒ ⌒ 甘 \
| \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
┌───────────────────────────────┐
│ <このスレを楽しむために> ..│
│ ・他球団のファンも大歓迎! みんなで楽しくやりましょう! ...│
│ →でもベイスターズファンが多いスレなのでご配慮もお願いします │
│ ....│
│ ・ネタバレにはご注意を!(特に長編は!!) │
│ →わかっていてもぐっと我慢。終わったところを語りましょう ...│
│ ....│
│ ・わからない人を馬鹿にしたりせずに丁寧に接してみましょう ...│
│ ....│
│ ・相手に敬意をもってレスしましょう .│
│ ....│
│ ....│
│ ....│
│ ・議論はOK、でも熱くならないでね ..│
│ →特にアウトローのボールのスライダーは見逃そう!w ....│
└───────────────────────────────┘
┌─┬─┬─┐
│ │ │ │
├─┼─┼─┤
│ │ │ │
├─┼─┼─┤
│ │ │>>1 │乙
└─┴─┴─┘
それでは
前スレ999レス目の続きから行きます
/ ̄ ̄ ̄\ どうもそれが一番大きかったみたいだお
/ \ 左肩痛は高校2年生からの付き合いだったみたいだし
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) | プロに入ってからは左肘を痛め
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \ 結局この2カ所の故障に
悩まされ続けたプロ生活だったみたいだお
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) | 本人の引退後のインタビューによれば
. | (__人__) │ 高校3年生の時だけ
| `⌒ ´ | 肩の痛みがない状態で投げられたみたいだな
. | |
. ヽ / あとは肩の痛みとの戦いが再びと
ヽ / 肘まで痛むわけだからな
〉-r:::┬〈、
/Λ 〉.:〈 7//\ 辻内崇伸投手の投手人生で
. /////V::::::V/////\ 一番幸せだったのはもしかしたら
///////∧::://///////} 高校3年生の夏だったのかもな・・・
.////////∨/////////{
_. -─‐- 元々 穏やかな性格みたいで
/ ─ \ 大阪桐蔭の監督からもプロ向きではないと
/ / (● ) \ 言われたほどだったけど
/ ( ●) 、_) ⊂ヾ、
| (__ノ |E ) それに加えてケガとの戦いだお?
ヽ _ノゝ ヽ
>  ̄ ` ノ 打者に戦う前に自分の痛みと戦う・・・
一球一球 痛くないか探りながら投げる・・・
こんな状態だったらしいからお
それでも、プロ入りしちゃったわけか…。
__
/::::::::::::\
/ __ノ::::ヽ
| (;;;;;;)::::) 散々スポーツ新聞とかで
.| ::(;;;人) 彼の取り組む姿勢に危機感が足りない
| :::::::::rつ もっとアピールしたらどうだ!と
.| :::::::((三) そう書かれていたけど
ヽ ::::::::::(::::<
ヽ ::::::::::/∧::::∨ 確かに人より闘争心が薄かったみたいだが
∠::::::::::::/⌒ ∧:::ヽ ケガと戦うだけで精一杯だったから
(:::::\ /:::::::/;;;;;;;;;;) そこまで気が回らなかったのかもな・・・
|\::::::::::::/|
|:::::\_/:::::|
それに関して上原のtwitterの発言がすごいグサッときた
___ まぁ 彼の場合
/ノ ヽ、_ \ 穏やかな性格もそうだけど
/(●) (●.) \
/ (__人_,) \ プロ入りしたことで満足してしまった部分
| l^l^ln ⌒ ´ | それが大きかったのかも知れないお
\ヽ L ,/
ゝ ノ 高校2年生の時を考えてみれば
/ / プロ入りできただけでも万々歳だからお
大抵の高校生はプロになるより甲子園を目標にするからね。
ある意味燃え尽きちゃったのかも
オリックスとくじ引きになったんだっけ?
___
/)/ノ ' ヽ、\ ケガとの戦いは心を削るお
/ .イ '(●) .(●)\ だけど
. /,'才.ミ). (__人__) \ それでもなんとか克服してプロで輝きたい
. | ≧シ' ´ ⌒` | そういう選手が活躍できるのだと思うお
. \ ヽ /
辻内投手は
残念ながらそう言うタイプじゃなかった・・・
そう言うことだと思うお
>>14
オリックスはトカダ行ったんじゃなかったか
>>11
何を言っていたの?
>>16
辻内をくじではずした後、T岡田を指名した模様。
>>18
せやったか、すまんな
>>17
ファン「後輩が引退しちゃうのって辛いでしょ」
上原「辛いけど、本当に一生懸命やったって言えるかどうかだね」
/ ̄ ̄\ 今後辻内崇伸投手は
/ ヽ_ .\ 野球とは関係分野に進みたいみたいだな
(●)(● ) | ____
(__人__) | / \
l` ⌒´ | /─ ─ \
. { | / (●) (●) \ 草野球はやってみたいと言っていたけど
{ / | (__人__) | やはり相当心を削られたみたいだお
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、
| | | | |l | |
>>20
ありがとう。
能力はプロレベルだったがプロ向きの選手ではなかった
この一言に尽きる気がする
/ ̄ ̄\ まぁ 野球全て嫌いにならなかっただけ
/ _ノ \ 救いがあると考えたいな・・・
| ( ●)(●) ____
| (__人__) /\ /\
| ` ⌒´ノ / (─) (─) \ プロ野球の世界は
| }、__ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 彼には向いていなかったのかも知れない
,.-─‐ヽ } ` ̄ヽ | |r┬-| | でも第2の人生ではぜひ向いているものを見つけて
/ |\__ ノ | \ `ー'´ / 成功して欲しいお
. / ヽ ノ | / \
辻内に限らず、左腕の剛球投手は永遠の浪漫。
>>21 訂正です
/ ̄ ̄\ 今後辻内崇伸投手は
/ ヽ_ .\ 野球とは関係のない分野を希望しているみたいだな
. { | / (●) (●) \ 草野球はやってみたいと言っていたけど
{ / | (__人__) | やはり相当心を削られたみたいだお
上で一勝出来てれば、その経験を目標に出来てたかもなぁ、とは思う
,. -  ̄ ̄` ゛ ヽ、
/ \
/ } ヽ
/ | ハト、 | ’
/ l // i|,.斗─ | :| 辻内崇伸投手の
{ /|__ ./ .リ リ\| :| :| 第2の人生に幸あれ!
丶 {´\| _, } ハ/
イ ィ=ミ ィ=ミ ムイノ
_ /| /〉//У ̄ ̄`ヽ
/ `ヽi^ixx 、__, xxrvィY´ rニニイ}
辷> 、 〉、`ー-、 .___ ,.-‐' /} { / 、 x‐=ミ
x‐=ミ ノ/ `ァ 〉r‐┤ r‐':./}\{_У }
{__ \| / / l ./| | / | ヽ∠ニニソ
ゝ─‐ヽ | / ∧ |/ .l |./ |. \ __
下手にサイドスローになったりしなくて良かったのかもとも思ったり。
といったところで
今日は切らせていただきたいです
理由?
明日は年内最終投下予定だから
斉藤和巳+レジェンドで締めたいと思ったからさ!
プロでの失敗で辻内の人間性まで否定されたわけじゃないからな
自分の仕事もそれなりに真面目にやるけど人生かけて打ち込んでるかって言われたらやってないし
乙
>>30
明日はTBSの「戦力外通告」と投下の時間が被りそうですね…。(小声)
お疲れ様でした。今年最後の投下楽しみに待ちます
乙
怪我はちゃんと治せよって思うが、治らないんだろうな。
>>33
忘れずに見ることにするわ
>>33
録画必須ですねc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
乙です
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131230-00000036-sanspo-base
やっぱり口説き文句って大切だなあと思ったw
, − -
/ (● ● 21時半投下開始で
ゝ (__人) 大丈夫かお?
(っ つ
/ / チャリーン
(_ / ̄ ∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|,_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
おk
おk!
ノシ
それでは>>28 の続きから投下いたしますm(_ _)m
― 、
―‐ 、 / .:ヽ いよいよ
/ .:ヽ i ..:.:.:| この選手の紹介になったお
/ .:.:.:.:, { ..:.:.:.|
| .:.:.:.:.:.:.:} { .:.:.:.:.:.:」
\ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ / ̄ .:.:.:.:.:.:i
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| (__ ィ .:.:.:.:.:.:.:.:.i これはやっぱり辛いものがあるけど
(_ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| | i | .:.:.:.:.:.:.:| やるしかないだろ・・・
| i ! .:.:.:.:.:.! | | j .:.:.:.:.:!
(__ゝ ____,_ノ (__ゝ ____,___ノ
::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: .::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: .:::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::
|
|──-
| \
|__/\ __ } i
|/ ∨V | |ヲ 凄く落ち込んでいますね
|┃ ┃ムイヲ もしかしてベイスターズの選手なんですか?
|''_O_'''ノZ゙
([,]匚 | 廴⌒!
|____} └jノ
|辷辷ム
| ヽ |
| ┘
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | いやいや
\ ` ⌒´ ,/ 次に紹介する斉藤和巳投手は
r、 r、/ ヘ ホークス一筋だった選手だお
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | | でも他球団の選手とはいえ
ヘ lノ `'ソ | | 彼が引退というのは特別なものがあるんだお・・・
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
引退すると聞いた時驚いた反面やっぱりか・・・と思った
/ ̄ ̄\ そう、プロ野球好きなら
/ ヽ_ .\ 彼の引退を残念に思う人は多いと思うだろ
l` ⌒´ | /─ ─ \ そして
. { | / (●) (●) \ 今年引退というのがまた色々あって
{ / | (__人__) | 特別な感情を抱いてしまうものなんだお
____
/ \ 特別な感情とは
/ ─ ─\ 今年は楽天のまーくんがシーズン24勝無敗と
/ (●) (●) \ 負けないエースとして君臨したシーズンだったからだお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / そしてその間に抜いた記録こそ
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、. それまで斉藤和巳投手が持っていた記録・・・
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i | 「開幕15連勝」だったわけだお
> ヽ. ハ | ||
まさか100勝できないとは思わなかったよ
ほんとに
/ ̄ ̄\
/ _,.ノ ⌒
| ( ー)(ー) 彼の記録更新と引退
.| (___人__) この2つが今シーズンあったおかげで
| ノ 一区切りがついた・・・
| |_,-‐、_ -、
.人、 厂丶,丶 v 〉 そんなシーズンでもあったな・・・
_,/::::ヽ、.,ヽ., ___,く_ソ __ノ
_, 、 -― ''"...:::::::::\::::::::::::::::::::( 〔"ニ‐-、
/.::::::: ':、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r /⌒ヽ:::::: )
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/..... ̄ ',::::|
:::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 :::::::::::::::... ',::i
:::::::::::::::!::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::ハ ::::::::::::::::::. ',
___,,, ,,,, ,,,,,_
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 それでは
'´| l ii ii | l弋ノ 他の選手同様 紹介をお願いいたします
ヽ乂 || || リ´)
l二入____ワ___.,ィ7´彡
辷彡┘ /{:::u::::} ヽ ゙辷ヨ
乂 / 介 } 乂
____
/ \ それでは略歴としては
/ ─ ─ \ 彼は南京都高校から1995年ドラフト1位で
/ (●) (●) \ 福岡ダイエーホークスに入団したお
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ そしてホークス一筋で
/ ー‐ \ 今年現役を引退したわけだお
余談だけど
彼の高校の後輩としてボクシングの
村田諒太選手がいるお
/ ̄ ̄\
_,ノ ヽ、_ \
(●)(● ) | 彼のプレースタイルとしては
(__人___) | 右オーバースローから
'、 | 150キロ近い速球と主にスライダー、フォークとカーブを駆使し
| | 気迫を前面に打ち出す投球を持ち味としていただろ
| , /_.{
`ァニニ<//〉、__ __
,./ /\ / : : : : : : > : :\ そして特筆すべきは
_/ /|イ:::::/∨. : : :l: : : : : : : : : : :.丶 彼の通算勝率.775が表すとおり
/. : : : :| ./`Y / : : : 」: : : /: : : : : : : : } 彼は「負けないエース」だったというだろ
,´ : :/: : : :| i::::::|/ : :/: : : /: : : : : : : : :|
{ : :/. : : : :|/:::::/ : : : : : : : | : : : : : : : : : ,'
/ : :,' : : : : : |::::/ : : : : : r---く´ニ\: ヽ:ノ
、'ーr,_| : : : : : :|:/ : : : : :_/二ヽ V: : : : ` :´
/ :./ ̄>< :./ : : : : :/ 二 ヽ_」┘: : : ∨}
/ : : :ム / : : : : ̄ ̄ ̄ ̄~゙''-ゝ.」: : : : : ∨ :}
{ : : : : : :\、 : : : : : : : : : : : : : : : :\. : : :∨ : :l
ヽ: : : : : : : : ̄"\ : : : : : : : : : : : : : : : / : : :{
rf´ ̄ ̄ ̄ ̄ ` .
(`Y´`斗 ´ ̄ ̄`ー 、 〉
_(__i/ ,〃\ ヽ'
彡ィ// _// \ ! 勝率が高いというのはわかりましたけど
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i どの位凄いというのが今一わからないので
`i |l ● ● リ .' 具体的に教えていただいてもよろしいでしょうか?
v=-|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃/. /-=-v
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) ∧/⌒i__}
\ / i!}>.、 __, イミ/ ̄7`ー┐
( `ア | l><l |マ.._∧ー ′
ヽ. {i 丶 半 人 ノ `丶
____
/ \ まず日本記録としては
/ ─ ─\ 元巨人の藤本英雄投手
/ (●) (●) \ 日本で最初にスライダーを投げたとされる名投手で
| (__人__) | 200勝87敗の勝率.697
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 日本記録は
.\ “ /__| | 2000イニング以上投げた投手対象だからお
\ /___ / 現役だと182勝117敗で勝率.607の
西口文也投手がトップの他5人しか対象者がいないんだお
クビを宣告された男達もあるし今夜は盛りだくさんやね
>>56 訂正です
____
/ \ まず日本記録としては
/ ─ ─\ 元巨人の藤本英雄投手
/ (●) (●) \ 日本で最初にスライダーを投げたとされる名投手で
| (__人__) | 200勝87敗の勝率.697
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 日本記録は
.\ “ /__| | 2000イニング以上投げた投手対象だからお
\ /___ / 現役だと182勝117敗で勝率.609の
西口文也投手がトップの他5人しか対象者がいないんだお
____
/ \
/─ ─ \ まぁ 投球回数が多くなれば
/ (●) (●) \ 勝率も下がるのは当然だから
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ < 最近活躍している投手の勝率を観てみるお
| | '、_ \ / )
| |__\ “ /
\ ___\_/
____
/ \ やる夫がぱっと思い浮かんだ投手と
/ ─ ― 斉藤和巳投手の勝率を比較してみたお
/ ( ●) (●)', 。
| (__人__) │ / 見てわかるとおり彼の突出度がわかると思うお
\_ ` ⌒´ / /
. │ | ゝヾ, / 7 | ソ◇'
. | | \ ゚|/ |\/____E[]ヨ___________
|\ ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
|\\ ⌒ ⌒ 甘 \
┌───────────────────────┐
│ 通算勝率比較 .│
│ │
│ 斉藤和巳投手 .775 79勝23敗 │
│ │
│ 田中将大投手 .739 99勝35敗 │
│ ダルビッシュ有投手 ..710 93勝38敗(NPB) .│
│ 吉見一起投手 .696 71勝31敗 │
│ 摂津 正投手 .679 55勝26敗 │
│ 上原浩治投手 .644 112勝62敗(NPB) ....│
│ 松坂大輔投手 .642 108勝60敗(NPB) ....│
│ 野茂英雄投手 .629 78勝46敗(NPB) ...│
│ 内海哲也投手 .597 108勝73敗 .│
│ 前田健太投手 .587 71勝50敗 │
└───────────────────────┘
-
´ ` 、
. / , ‐ \
/ / \
/ / / / / ハ l ',
. / イ / l ィ / i l ヽ ヽ / }
i / i i 、/l /l / i ト , |、 | /lノフ メジャーリーグで活躍した投手が
. | l i i l`l\l/ \|,×、 | l 川 |l l} }ノ 日本時代に残した記録と比べてみても
V ', ` l V '`~ ~´ V | 人ノ{ 全く勝負にならない・・・
', \| ○ ○ | // ) }
f `\ ', i / lノ Y それほど斉藤和巳投手の勝率はずば抜けていますね・・・
| ミ \ ', ____ /ノ/ l
匕 ミ `l` | | ´ノ 彡 丿
r -> 、 > ` _ _ ィ イ _ _ ≦-、 そして今年まーくんは
l ` ミ ニ二.`´ fー- 二 -‐'l ` >ー ´ | 24勝無敗と一気に勝利を伸ばしましたが
辷ミ _ ,r‐'―==、ー||- ‐,>-'―-、彡ノ それでも届かないとは・・・
. _ / ̄ | , Y Y l <、ー、
((/ \  ̄ ト ィ ` ̄ ノ V
/ y | イ | l\ | 丶. ' ,
/ / l_ , <// l l \ ノ ヽ ' ,
| 、 〈  ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄ 〉、_ 〉
| ` ー \ l_l l_l / /
防御率結構悪かったのに二桁勝ったりしてたからなぁ
__
/::::::::::::\
/ __ノ::::ヽ
| (;;;;;;)::::)
.| ::(;;;人) まぁ まーくんも
| :::::::::rつ この数字を楽天と言う球団で出した・・・
.| :::::::((三) そう考えると普通に凄いけどな
ヽ ::::::::::(::::<
ヽ ::::::::::/∧::::∨
∠::::::::::::/⌒ ∧:::ヽ
(:::::\ /:::::::/;;;;;;;;;;)
|\::::::::::::/|
|:::::\_/:::::|
____
/ \
/ ─ ─ \ そんな負けないエースだった
/ (●) (●) \ 斉藤和巳投手だったけど
| (__人__) | その選手生活は右肩痛との戦いでもあったお
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
/ /' / / ,:'/,:
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/, / / ,:'/,: 彼は元より肩関節不安定症
' ,: /' / ̄ ̄∪\ /' / いわゆるルーズショルダーだったみたいで
' / ,'/,: /(●) (●).\ ' / ' / プロ入り後から故障気味だったみたいだお
/,: / (__人__) \ ,:'/,: /'
/ ,:'/, | ` ⌒´ ∪ | ' / / ,:'/,: そのため3年目の1998年に右肩の手術を行うお
/ \ ` ,/' / その時に野手転向を提案されるも固持
/ /' / ∪ \'/ /'
/ ,:'/,: | Y ∪ | |/ ,:'/,: というわけで
||∪ | | プロ初勝利は2000年まで待つことになるお
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' しかし
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: シーズン後半に5勝するものの
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' / またもや右肩痛が発生
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: 2002年8月まで勝利から遠のくお
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
二軍の試合で野手として出場したとき「すごく恥ずかしかった」らしい。
_(__i/ ,〃\ ヽ' 2002年と言いますと
彡ィ// _// \ ! プロ入り7年目ですか・・・
从{ l! / / )ィ i
`i |l ノ `ヽ リ .' 高卒ならそこまで芽が出てこない・・・
r=-'|l ● ● ノ. |/-=-v というのは良くありますけど
. ゝ--|ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃/r/____}
. {`ー< /⌒l. __, イ ̄`ヾー┐ ここまで3回も右肩の故障が出てきますからね・・・
`ーァ/ /><l | 〉ー ′
/〈 ̄ l 半 人. / `ヽ
登録名をカズミにした時期もあった。
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \
(○)(○ ) | ここまで
. (__人__) u .| プロ7年間で9勝4敗と
. ヽ`⌒ ´ | 決して活躍できた訳じゃなかったが
{ /
lヽ、 ,ィ'.) ./ 2003年 それは起こっただろ・・・
j .}ン// ヽ
ノ '"´  ̄〉 |
. { 勹.. |
ヽ 、__,,ノ . |
/ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ \ 20勝3敗 防御率2.83と大ブレーク!
. |( ・ ) ( ・ ) |
. | (__ │ ____
| _| | / \
. | ー | /⌒ ⌒ \ 最多勝利・最優秀防御率・最高勝率
. ヽ / /( ・ ) ( ・ ) \ さらにベストナインや沢村賞も受賞
ヽ / | (__ |
> < \ _l / チームの日本一に大いに貢献したお
| | / ー \
一体だれがこの活躍を予想できただろうか
本当にマンガの世界から抜け出てきたようなエースだった
当時のホークスは投手が弱くて生え抜きの絶対的エースってのがいなかったし
みんな夢中になるのも無理はない
>>73
たとえば若田部は?
>>74
追記:2003年にはFA移籍していたけれど、それまでということで…。
この年は先発16連勝 登板試合15連勝と
/ ̄ ̄\ 「負けないエース」として活躍しただろ
/ _ノ ヽ .____
| ( ⌒)(⌒)/⌒ ⌒\
. | (__人__) .(●) ( ●)\
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ さらにこの年は
. ヽ } . |r┬-| . | セリーグでも阪神の井川投手が20勝で
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./ 両リーグから沢村賞同時受賞と
-(___.)-(__)___.)─(___)─ エースが盛り上げたシーズンだったお
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| その後も
____. .| (__人__) | エースの名にふさわしい活躍をして
/ \ ` ⌒´ ノ リーグを代表する投手として君臨しただろ
/ ─ ─\ .}
/ (●) (●) \ }
| (__人__) | ノ.ヽ
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 2005年には2003年以来の
( \ / _ノ | |/ _ノ | | 2度目の15連勝達成
.\ “ /__| | /__| |
\ /___ //___ / 2006年には
勝利・防御率・勝率・奪三振・完封数の
いわゆる投手五冠を達成するんだお
>>74
エースだったけど絶対的とは言い難い
三振減らした門倉ぐらいの成績だし
どこ行ってもエースはれるって言い切れる生え抜きがいなかった
>>74
彼は確かにエースでしたけど
キャリアハイが1999年の10勝6敗というように
絶対的なエース そういうわけじゃなかったですからね・・・
厂|┐
「l「]/
ィ二二二≧z|x_,|
{二二二二二.|x_,|マ_
 ̄ ̄ ̄ ̄`マ|x_,|二ハ
/ 人 / |x_,!寸ニi
/! / \从|x.,|j八=| すごい!すごいです!
. / 从{\/ ○ /|x_| /}ノ これは確かにエースの中のエースですね!
人 ( ○ ∠ ノx_|ィ⌒)
\_ミ=- ー〜ァ ⊂/}ア) / ̄`マ
厂二(⊂⊃ |::::::| //|ノ ′ /_ィ)
. 厂 { ̄ > __,乂ノ イ У_.! / /∠二z
| 八_ -=彡 介、 /_ノ 廴_ イ _人
∨ \_ノフ / L ,′ 乂イ )
乂_ / x | > ´
(_ .| ー=彡´
. ∨ ̄ ̄ \⌒l
\|
>>78 >>79
なるほど。
, ´  ̄ ̄ ` 、
/ ヽ
/ _,ノ_ `ヽ-、
/ (√丶丶´v 〉 ただ、シーズンは無双だったけど
ノ U { ) j ポストシーズンには弱くて
,.イ 、 V / 結局現役時代ついに勝てることが出来なかっただろ
,/(:::ヽ.ヽ { r
_, 、 -― ''":::::::::::::\::::ヽヽ., __r /⌒ヽニ‐-、
/::::::::゙:':、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/..... ̄ '.,:::::
丿::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( :::::::::::::::... '.,::: |
r ::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ::::::::::::::::.. '.,::i
/ ::::::::::::::::::::::: !:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ::::::::::::::::::. '.,
/ ::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ ::::::::::::::::::::. '.,
_,,..-―‐-..,,_
,,-''" `ヽ、
/ l| \
/ U .ヽ
,' l ヽ
l ____l ヽ-―‐tイ''"´ ',‐-、
,-''"| `′ `′ .〃 .lヽ .'., どうも本人は
| l'´.', ≡≡/ ヽ≡≡彡 ,' ヽヽ_ シーズン勝つことで手一杯だったらしく
/ | .'., ( .,、 ) / ./ ヽ、 シーズン中と同じ投球が出来なかったからみたいだけどね
/ \ ヽ、 ` ̄ ´ `  ̄´ / / _,,..-'
{ `''-‐"ヽ-..,,__ __./ ̄ ̄´ .,,..イ ∨
/.T ‐-..__ _.ヽ ̄ ̄ ̄/,..-――‐'" / ∨
r┘ ',.  ̄ ̄ 〈 ̄\ ./イ´ / / ∨
| ヽ-、', / .ヽ // ∨
./ ヽヽ .', ロ `ロ ヽ、 / .∨
/ 、__ ', _/ \| L__ ∨
ラジコンおじさんもポストシーズン苦手なんだっけ?
_____
/ \
/ \
/ ─-- --─ \ ただ、千葉県民のやる夫からすると
/ /____ `ヽ 、,,.-='、'、 \ 2005年のCSは
/ .l i;;;:::;;;i |′ l i;;;:::;;;i | \ 「あの斉藤相手に勝った!」という喜びが凄かったから
| ゛゙''''''´"ノ ヽ`'''''"'" |
| __ ( ! ) | やはりあの当時の斉藤和巳投手は
/\r':| r' ̄二ユー ─'^ー 一' /::\__ 大きい存在だったお・・・
: : : : | .| | / ) `) __,./:: :: :: :: :: :\__
: : : : |.ノ. ノ / ⌒ヽ_ /. |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ
: :: :: :\ ヽ- ´ .|: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ
: :: :: : l: `ー┬-、 ト、. /: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
: : ┐|: :: :: :: :\) 7 ./iii入/|: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :}
: : イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiii〈 /! : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
イノ : : / /: :: :\_  ̄\ii} |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :|
>>83
苦手というわけじゃないんだろうけど、勝ち星がない。
, -‐― ‐- 、
. / u ヽ
. _' u i
< _ \ i ただ、2006年のプレーオフ
<__ \ \ u i 日ハムとの第2戦
. <__ \ \ ヘ /⌒/ ./
└--ミ ヽ、\ - \ | ./ 彼は9回を投げ1失点
/ 丶 - 〉/ サヨナラ負けを喫してしまい
,.-/| ( \ u ! 悔しさのあまりマウンドで泣き崩れたのには
/ | \ヽ \_ヽ { 勝負の世界では仕方ないとはいえ
 ̄< ! `\ 、ヘ u ..> 、
_ \ ! > ー-- イ\ .∠/ヽヘ 胸に来るものがあったな・・・
!  ̄ ̄ ヽ /{ )\ | ..\(⌒) ノ \
\ /⌒\ 〉 ヾ、 / \ そして今思えば
\ い / \/ \( あの時もう右肩が悲鳴を上げていたと思うと・・・
\ / / \
王貞治が自分の罪としてあげてるからなあ。
「斉藤をつぶしたのは僕が悪い」って
>>86
ホルベルト・カブレラとズレータに抱えられる場面は、ネタにもされたけれど印象的。
_ ゝ{ 》 / i 、
. 〃 ¨ヽ\/¨ヽ〃 } \
〃 》´`Y}}′ /ヽ ヽ
{ {{ ヾjl / /| /l ' l ! i
`≧===`彡゚, ′ ′/-}ーァ十〃 、 j ! j 、 .
〃 ≠ ′ | 厶=≠ミ}/ 云ーУ! | |
{{ 〃 '{ / /′ィてハ ` ´ィfハヽV | l
\ _〃 ∧ i { ' /ゝ {///゚} {//} ノ} l { えっ、
 ̄¨{{_ノ′{∧ j\{ `¨¨´ ‐yヽ,、¨¨ : i !:八 右肩が悲鳴を上げていたって・・・
. \ ∨∨ / / / h И: | 〉
_ゝ 八 {_ U / / ′/Yヽ }人j
i¨ ̄ ̄ ̄ ̄ミト _ / / / ' l l 人_
} ...::::::::  ̄ ≧〉:.、 | У__'__ /____ | ト<¨ ̄ ̄¨j
`-=ニ二二ミiト\>/_/::::/::::/::::::/:ヽ| _j〈-……= ト,
)::::: ̄彡j ヽヽ{ ::::::::::::::::::::::::::::::::!::::`x=‐…_彡'
i¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ゚Y´ `|:::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::|.....::::_(_
L三二ニ:::...... ト、 !::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::人 ≦¨ ̄ ̄
)::::.. ̄〃 ヽ 〉::::::::::::::::::::::::::::/::::::′ }....::::_.. <
¨ ̄ ̄ ̄¨ >′ \ i´ ̄ ̄ ¨ヽ::::::/::::::/ \{.....:::::::::.....
_-―――- 、._
,-"´ \
/ ヽ
./ ::::::::::::::::::::::::ヽ
| :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l :::::::::::::::::::::::::::::::::;l そう、「負けないエース」は
` 、 (__人_) .;/ この年が最後の輝きだったんだお・・・
`ー,、_ /
/ `''ー─‐─''"´\
あそこは悲しいシーンなんだけど「悲劇のエース」というキャラとしては凄く映えるシーンなんだよね
__
/ ̄´ `\
/ \
/ ィヘ、 ヽ
/ /:::::::::::ヾ ヽ 次の2007年も
/ |/:::::::::::::::::::::::\ ヽ 何とか100球制限にしたりとかして
{ 〈::::::::::::::::::::::::::::::> / イ 投げていたけど
ト ゝ:::::::::::::::::::::::イ_∠_ィ_イ´ もう右肩は限界だったわけだお・・・
イミ ー ̄フ二 ̄´_〆゛ゝ
ん_ = ー三 イ、__─\
歩いてたら肩が外れる状態だったらしいからな
無理やり投げてた
酷使とか何とか言われるけど、そういうのを抜きにして
人体の限界というか(スポーツ)医学の限界というか…。
/ ̄ ̄\
/ \.........:::::::::::...
|::::::: : | .... .........::::::::::...r‐ ' ノ. 元々肩関節不安定症と不安要素があり
. |::::::::::::: | .... .........::::::::_ ) (_ 手術もしてきた彼だったが
|::::::::::::: |.. ..... ......:::(⊂ニニ⊃)
. |::::::::::::::: } ..... ......: ::::`二⊃ノ. エースとしての重圧ある中での投球だったり
. ヽ____ } ..... ......: :::: ((  ̄ ホークス回でも触れた2段モーションに伴う
r'ニニヽ._\. ノ.. ..... ......: :::::: ;;. 投球フォームの変更で肩には負担がかかっていたわけだ
r':ニニ:_`ー三`:く._ [l、. 腱板というところが断裂していたわけだ
/: : : : : : :`,ニ、: :_:_;> /,ィつ
. /: : : : : : : : / : : : ヽ\ ,∠∠Z'_つ そこで右肩腱板修復手術を2007年オフに
| : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ. / .r─-'-っ アメリカで行った訳なんだが・・・
. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l / ):::厂 ´
|:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
. |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
>>94 訂正
/ ̄ ̄\
/ \.........:::::::::::...
|::::::: : | .... .........::::::::::...r‐ ' ノ. 元々肩関節不安定症と不安要素があり
. |::::::::::::: | .... .........::::::::_ ) (_ 手術もしてきた彼だったが
|::::::::::::: |.. ..... ......:::(⊂ニニ⊃)
. |::::::::::::::: } ..... ......: ::::`二⊃ノ. エースとしての重圧ある中での投球だったり
. ヽ____ } ..... ......: :::: ((  ̄ ホークス回でも触れた2段モーションに伴う
r'ニニヽ._\. ノ.. ..... ......: :::::: ;;. 投球フォームの変更で肩には負担がかかり
r':ニニ:_`ー三`:く._ [l、. 腱板というところが断裂していたわけだ
/: : : : : : :`,ニ、: :_:_;> /,ィつ
. /: : : : : : : : / : : : ヽ\ ,∠∠Z'_つ そこで右肩腱板修復手術を2007年オフに
| : :.:.:.:.:.: . :/: : : : : : l : ヽ. / .r─-'-っ アメリカで行った訳なんだが・・・
. |:.:.:.:.:.:.:.:.:.,' ''" ̄: : :l: : : :l / ):::厂 ´
|:.:.:.:.::.:.:.:l -─-: : /:_:_:_:_l / ̄`Y´
. |:.:.::.:.::.::l.__: : : :/::: : : : :l/⌒ヽ: :〉
── 、
. / ヽ
,′ `、 肩のケガの難しいところは
| _ ∨──-┐____ 肘とは違いあまりにも複雑な動きをするということと
/y^YヘハLヽ f\ , \</______/|
人! .| ト、ヽ\`ー,’ 〉}/ /:::::`-<__////Y/ | 投手にとって
/::::::^ゝへ_ ` ___ィ_/ /:::::::::::::/:::::\/ i//| その些細な違いがとても重要だったりするわけだろ
.j::::::::_ムュー、\/:::::::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::Y:i//|
/:\/.::::::::::::::〉〈::::::::::::::{::::::::::::}/::::::::::::::::::::}:|//| 結論から言うと
}:::::/::::::::::::::::イ:::}:::::::::::::::{::::::::::/:::::::::::::::::::::,' |//| 彼は以前の動きを取り戻すことが出来なかっただろ・・・
:x、 //::::::::::::::::Λ{;;;|:::::::::::::::i:::/::::::::::::::::::::::イ./|//|
. >x、 }':::::::::::::::::::/::::N;;;|::::::::::::::::V:::::::::::\___/ |/|//|
> x >ヘ::::::::::::::::/::::::::::V|::::::::::::::::::V::::::::::::\::/..:::i/|//|
ZZZ>>x ゝ..___, ハ::::::::::::::{::::::::::::::::::::'.::::::::::::::7::::::::{/|//|
ZZ/ /ZZZ>x >x、::Λ:::::::::::::::::::}::::::::::/::::::::::|/|//|
Z/ /ZZZZZZZ>x >';:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::|/|//|
< \ZZZZZZZZZ>x、 ゝ::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::|/|//|
`゙<` <ZZZZZZZZ >x、  ̄>x、:::::::::::::::: {/|//|
江夏豊氏いわく「肘が痛いのは職業病、肩が痛いのは致命傷」らしいです。
古い話ですが……。
_____
/
/ \
/ \ その後も
/ \ 2010年にまた肩の手術をしたり
/ ', 色々もがいていたらしいお
/ ',
i . そして
| i 2011年に支配下登録を打ち切られ
| | 3軍リハビリ担当コーチとして任命するも
. 球団が復帰可能と判断したら
'. } 支配下登録出来るとしたんだお
__',_______________ ノ
/二二二二二二二二二二二二二二二二ニ\ / 球団がこれまでの彼の功績を認め
/二二二二二二二二二二二二二二二二二二二}/ 彼の復活を願う意味から
}二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニ∧ このような契約を結んだ次第だお
i二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニ
/ : : : : : : : : : /: : : : : :` : : : : : ヽ:\
// : : : : : : : : : /\ : : \: : : : : : : : v:ハ、 それで今年引退というわけですね
: : : : : : : /: : / 丶: : : : : : : : : : : ハ|V{ハ
ii : : : : : : : : : / }: : : : : : : : : : i:i:|ivi:リ 6年間もがき続けた結果の判断だったのですね・・・
|i : : : i : : i : :, ー=-‐':|`ヽ:i: : : : : : じじハ
|i : : : | : :ハ:i| j| jハ : : : : |: |i i|ハ, . ヘ、
ハ : : :iiハi:{ 八 '"芹示 |: : : : ハ: じj/: : : : : ヽ
V :ハ从,茫ミ、 v:ツ | : : ,/,ハ: V: : : : : : : :/}
i爪: :\ vリ ....::::::: ノ : :/r' У: : : : : ,ィ彡' ,. ヘ、
` ミ;ゝ.:: , `ー彡|_/: : : : : :/ _/ : : : : :ヽ
丶 、 / |Ⅵ: : : : : :/_,ィ勿' : : : : : ,ィ刋
ι ,. :'" > . _ . r: ´ / 丶: : : : i三彡': : : : : :ムィ'"
/ : : : : : :_:_:_:_,≪r‐一 ´ / ̄ ̄ ̄`'く: : : : : :/
ヽ : r<´ ̄ ̄i i| ,ィー…< / \: : / /
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ー)(ー) 1軍の戦力になれるイメージが出来なくなった・・・
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ これが引退の理由だったが
. | nl^l^l ここの部分に彼のチームに対する思い入れが
. ヽ | ノ 見て取れるだろ
ヽ ヽ く
/ ヽ \
____
/ \ 最後まで考えていたのが
─ ─ \ チームの戦力になろうとしていた
(●) ( ●) \
| (_人__) | 彼は最後までエースの心を持ち続けていた
\` ⌒´ / そういうわけだお
/ ー‐ ヽ
/ ` だからこそ
リハビリ中でも練習には一切手を抜かなかったわけだお
プロブロガーキャラの影響でサボって給料泥棒してるみたいなこと言われたりもしたけど
本気で練習してたし同じリハビリ組の投手にもいい影響与えてた(育成から復帰した柳瀬とか)
江尻のブログ読んだら泣けてきたわ
>>102
実際サボりで給料泥棒なんてしてたらとっくに解雇されてたんじゃないかと思う
東スポだか夕刊フジの話だけれど、「小林至が速球に対する憧れがあるから解雇しない」という話があった。
真偽の程はともかく、小林至の良かった仕事かな…。
____
/― ― \ 彼が球界に残したもの
/(●) (●) \
/ (__人__) \ それはまばゆい成績もそうだけど
| ` ⌒´ | やる夫が一番と考えるのは
\ / エースとしての姿勢だと思うお
/ \
| ・ ・ ) 彼の姿勢を観て
. | | / / ダルビッシュ有投手がエースに成長し
| | / / | そしてそれをみて
| | / / | まーくんがエースに成長した・・・
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ この次はまだ誰がなるかわからないけど
これが続いてくれることを切に願うお
城島の「もう一球、もう一球、な?」見たいなあれがなあ。もう。
藤井の墓前への引退報告とか
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| とりあえず今後は
____. .| (__人__) | 解説者としてやっていくみたいだな
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
/ (●) (●) \ } でもいつかまた
| (__人__) | ノ.ヽ 現場に帰ってきて欲しいお・・・
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| |
( \ / _ノ | |/ _ノ | | そして第二の斉藤和巳投手を
.\ “ /__| | /__| | 送り出して欲しいお
\ /___ //___ /
_... '' ´ ̄ ̄ `''ー-,_
, ' i `゙丶
/ / / 丶 `ヽ
/ / / , , ' ./ヽ \ ヽ
' / // /. / ./ ゙、 i ゙.
/ ., :/ // / // / i | 、 、'、
,ヘ_' / .::; __.,;斗-‐'/ // `ー‐--l、lヽ i :i レカr、 その時が来る日を楽しみにしたいですね
| {∨ i:{ ´/ |,/ / |/`ヽ |::| |,' /!|
ィトヘ| |:| / __.!__‐ 、 -‐___リ_ ヽ;::| |'/// ただ、私は忘れないですね
什゙{ |:| /,イc///}゙ '{c///゙i㍉. ;/ .j》'.{ 斉藤和巳というエースがいたということを・・・
ヘテヘ i:{ {i {;t';;;;ノ.i i:'t;;;;ノ'.} ゙./ ./ソヘ;}
||、|ゝ ゝl 。C-‐ ' ., `‐‐-つ / /‐、ゝ,'
ii }{ \ ヽ. 、 、 、 、 、 、゚/.//ヽ }`´
ゝヽ{´ i \ 、 / /ソ 丿ゝ._,-‐┐
/ ゙̄`ヽノゝ_ゝi、 ` ー -‐ / ./ / ヽ、
/ `ヽゝ , '~ゝ/ ___ヽ
/¨ ..;__ ヽ> .._ _.. ´ / ., _, '__,.ノ
~``ヽ、.._ `ヽ、.._ \._〕 | ‐ ... ‐ | / / /´~ ´ _. -、
r―- 、..__`丶、._ヽ、 `i | | ( 〃 /、__., -‐''´ i
ノ二‐、_ \ ̄ `ヽ., .ィ' { ̄ ̄ ゙̄|´ ̄ ̄`} ゙ヽ , ' / ゙、
/ ヽ \-― ' _..,}__ │ __{..__ ゝー/ ., ' ゙,
ゝ、~`丶、_ ヽr::::::::::::::::::::≧::...._____..::≦:::::::::::::::::::::゙! f、,./ _..,===,ノ
゙'' ‐-、_\_ r‐''´~|:::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::|`゙''‐ゝ ./_...-― ~´
./ ̄_`` ゙ー‐‐' / }::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::!::::::::::::::::::::::::::::::i ヽ/  ̄ ̄ ゙ .
{ { `` ゙ー―/ !::::::::::::::::::::::// | |゙ヽ:::::::::::::::::::::::::{ ヽ ̄ ̄`゙ヽ、 ヽ
丶 ヽ / .:i i:::::::::::::::://::/│ | !:::ヘヽ:::::::::::::::i i 丶 } }
ゝ..丶._ / .:/´ `ー ´ /:::/ | | i:::ヘ ゝー ' `!:. ゙ヽ、 .ノ ノ
/ / ┗━./:::/━━━ i::::ヘ━━┛ 丶:: ヽ/‐ ´
〈::::゙::ヽ..__ / /::::/ |::::ヘ ヽ .,..-‐:'::::::::i
ヽ::::::::::::::`:ヽ{ /::::/ |::::ヘ }:´:::::::::::::::::/
/ ̄ ̄ ̄\
/ / \ \ ふぅ このくくりはなかなかヘビーだったお
/ (●) (●) \ 特に斉藤和巳投手のくだりはね
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / というか
/ \ これをやりたくてこの企画やったみたいなものだしね
達成感は半端ないものがあるお
お疲れ様です。
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) まだ達成感に浸るのは早いだろ
| ` ⌒´ノ 最後のくくりが残っているからな!
. | }
. ヽ }
ヽ ノ ビシッ
/ く__,-ュ__ て
| ___ 三) (
| |  ̄ ´
ロッテ「斉藤はワシが育てた」
開幕で格のない投手ぶつけてくるとは王監督め・・・
なんて思ったらその年1勝もできなかったなぁw
>>112
西村龍次が開幕投手の年は優勝できる。
/ `ヽ
/ \
} ヽ
/ / ノ / 、
.′ / / / / 〈 ! | } 最後のくくりは
_| / / / / / '. | l l THE レジェンドですね
_{{ヾV / / 〃 / '. ! ! iイ}__
{{ヾV | -/、 __/|./ __}_八..‐/ / /{人 } 球史に残る名選手達を
、、ノ | / Ⅵ` !/ ´ レ ∨ / /i:Lノノ 偲んでこの企画を締めることにしましょう
r―‐くハ人丶Ⅳ ィ斧ミ ′ ィ斧ミヽ}/ .イi:iムィ´ ̄}
ノ==ミヽ、ヘヽ\ 弋zン 弋zン// ノ ≠==ヘ
く≧===ミヽ、\≧xゝ' ' ' , ' '∠イ__¨´/ _ノ
rー――=ミ`ヽ __>‐く ゝ、`ー―- 、 -――-っ / 〉‐-ミ .ィ¨¨¨´
ノ___ , く ̄ _マム斗<二ニニ=-=ニニ二ソ 、/__ `丶≧≠´ ̄ ̄ ̄}
く≧===ミ丶/ ヽ / ` ー――っ `ヽ / ヽ ´ ̄ ̄ ヽ
___){ ∨ ..⊆ニニニ 、 ∨ '. . ィ´ ̄ ̄
.. ´ 人 r‐┴―‐ 、}-:i´ー― 、`ゝ-―‐-≧x、ィ{,-‐ ¨¨} V´ ヽ、__
/ ..-―≠ /| ヽi:i:i:i:i:i:i:i//¨マムi:i:i:i:i:i:i/ 、 ヽ `ヽ
./ / ./ / / ノ___ /ー‐ 〃i:/ マム‐一〈 __〉、_〉―― 、 ハ \
{ { / ヽ ムイ人人ノ`ヽ/ /i:i:i/ マム ヽ ,斗ヘト、 }ゝ ∨ .} 〉
ヽ ヽ 〈 \/ ヽ人} /i:i:i/ マム Ⅳヽ}ヽノ ヽノ }ノ /
|/............./|......../..../// ヽヽ..............ヽ...`i
|......, メ _|.....././/// `i..|、..............i..... i
|.....| / |`メ <一/ i..|ヾ、..........|...l. i
|.....|/ ,===サ==、 ̄ _.i.LiA..........|....|..i
ト....| て /ミl、j彡| フ` `三 |' ' ヽ.......|....|..i 、 早速 1人目に行くとしましょう!
|ヽ..i 弋ゞー一 ´ フ心全,、 i.......i.....|...|ヾ、
|ヽヽ ヽヾ\ヾ\ l.L之 ミlヘ、 i...../....i....| ` 広島東洋カープ所属でした
|ヽヾ` ` ,. 、 `ス / |../|.../....| 前田智徳選手です!
|. ヾヽ ` `ヽ\ 、 /レ i/|.../
、 |:. ヽ` 、 / l .l../
\ |::: ヽ `ー-一 /:ヽ、 .レ
.. \ |: ヽ、 丿::>ー、__, 一フ⌒
:::. \ .| ト 、 , ´::::::::::::::::::::::::::::/.../......
:::::.. \ | へー> 、 _ , 一 \::::::::::::::::::::::::/....../...............
::::::::. \ .| /|... ̄`.┐|...┌----人 ` `>:/...../......................./
広島の誇るレジェンド
なお昨晩ローカルでイチゴ大福を食べてはしゃいでいた模様
正直
/ ̄ ̄\ この人は前のくくりに入れるか
/ ヽ_ \ 最後まで迷っただろ
(__人__) U | / \
l` ⌒´ | /\ / \
. { | / (●) (●) \ それでもここに入れたのは
{ / | (__人__) | ケガが無ければ・・・というのもあるけど
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/ ケガをした彼でも
/ ^ヽ / \ 球史に残る名打者として敬意を払いたい
| | | |
そう思ってこのくくりに入れさせていただいたお
戻ってくると思っていた……。
____
/ \
/─ ─ \ それでは略歴だお
/ (●) (●) \ 前田智徳選手は
| (__人__) | プロ野球選手を多数輩出している
\ ⊂ ヽ∩ < 熊本工業高校から
| |__\ “ / 1989年ドラフト4位で広島に入団
\ ___\_/ そこから今年まで広島一筋で現役を終えたんだお
怪我してるのに2000本打ってるから十分にレジェンド
怪我してなかったら何本打っていたのか興味は尽きない
>>120
3000本は硬い(確信)
300本塁打まであとわずかだった。
自分の中ではレジェンド候補だったのが怪我して一流になってしまったってイメージだな
小久保や高橋なんかもそれに近い
/ ̄ ̄\
/ _,.ノ ヽ、_
| ( ●) (●) 彼のプレースタイルは
| (___人__) 1995年を一つの境にして変わるだろ
.| ` ⌒´ノ
| | 1995年までは
人、 | 走攻守共に一流の外野手
_,/(:::::ヽ、 __ ,_ ノ
_, 、 -一 ''"::::::::::\ ::::::::::::::::::7、___ _______________ 1995年以降は
/::::::::::::゙:':、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.../´ ヽ、,,,_____ノ 打撃に特化したスタイルに変更するだろ
;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ、 .} ̄)
{;;;::::::::::::::::::::...v::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ' 、 ヽ_ノ  ̄ いずれにしても
ト:::ノ..:::::::::::::...:ヽ;;;;;:::::::::\::::::::::/( r_ノ 天才と称された打撃が持ち味の
ヽ;;;;;;::::::::::::::::::....ヽ;;;;;;::::::::/⌒ヽ::::ヽ、y-ィ´|;;;;| 中距離打者というのは変わりないだろ
ヽ;;;;;;;;::::::::::::::::丿ヽ;;;;/....:::::::;;;;;;;;;;::);;;:::::::|;;;;|
彡ィ// _// \ !
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i 1995年に何があったのでしょうか?
`i |l ● ● リ .'
⌒ ⌒
::::::(●)(●)
. :::::::::::(__人__) ⌒ ⌒
::::::::::::::` ⌒´ (●) (●) 「「右アキレス腱断裂という大ケガです」」
. :::::::::::::: (__人__)
. :::::::::::::: ` ⌒´
::::::::::
-―――――───────────────――
悪夢の始まりと、前田智徳という夢から醒めた瞬間…。
,‥ ........._ __
; , r``⌒ ⌒ `\
; / ん ヘ \
, ∠ / / ノ /´ \ }ヘ ヘ_ ヽ
( ∨^ヽ, lー /~ノ ヽ 卜-〉 } 〉 ;
ィ-うイっメ l ノ ノ/ ∨_ヽ〉∧ } ;
; し入人ノ~) リ ノ{i::::ji| {i::::jii|ノ ∨ ; ああ、そんな大ケガがあったわけですね・・・
(__uイぅく ツ 辷zリ 弋cjリ ) . そしてその影響でスピードを活かしたプレーが
; < ト-く`⊂ニ⊃//ヘヘヘヘ、/////厂) ; 出来なくなった・・・と言うわけですね
; く~\ __ `\___∠_____ゝ__ノ/人 ;
; く~\__ \ノ /(:::::-∪-:::} し// 人
/~入 つ-´//~`ソ:ハヽイ ノ ~て__/ 入
し′ `¨´ _レ/ レ′ケ´l / ノ ` ~´り
く_,く.、 んnl /ノ
, 〈 ノミメゝ\ _ノ匚フ入
\\ くメミメミl:ハイイ∪入ン
` ` ヾメミl:ミメミメミメン´
ヾ~゙~バ了
∨゙ V
____
/ \
/ ─ ─\ それもそうだけど
/ (●) (●) \ 体のバランスがおかしくなって
| (__人__) | 以前とは同じ打撃が出来なくなったらしいお
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | まぁ無意識のうちにケガした足を庇うものだからお
.\ “ /__| |
\ /___ /
斎藤、前田を見てると、昌さんと金本がいかにおかしい存在かが分かる
前田様は甘いものの食べ過ぎでケガして摂取制限受けたって話聞いたけど本当だろうか
>>130
食べ過ぎということはないだろうけれど、結婚してから夫人に管理されるようになったとは聞いたことがある。
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ 本人はあそこで前田智徳という
/ ─ ─ ヽ 野球選手は死んだ
| (●) (●) | そう言っているけど
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \ やる夫としては
彼の打撃フォームの連続写真は
凄く綺麗だと思ったものだお
/ ̄ ̄\
/ ノ ヽ、\
. | (●)(●)| 実は彼の他に
. | (_人_)│ 連続写真を観て
| ` ⌒´ | 綺麗と思った選手がいるだろ
| |
. ヽ / その選手が誰だか
ヽ / 皆さんはおわかりになるだろうか?
.> <
| |
| |
山本昌は若手だからおかしくないよ?(笑)
甘いモノは好きだけど奥さんが出来てからはかなり我慢してたって言われてる
あとは準備に余念がなくて、試合前から入念にストレッチをしてた
引退試合のセレモニーでも、花束持ってきたマエケンに怪我だけはするなって言ったのは泣ける
見ようによっては門田っていう例がいるから
セリーグじゃなければと言う考えもないわけじゃあない
打撃の求道者、榎本喜八かな?
金城はあそこまで行くと逆にきれい
前田つながりで前田健太といってみるテスト
他ファンだけど前田は本当に好きな選手だった
レプリカユニフォームも買った
誰だったか忘れたけど昔の選手なのに今見ても理想的なフォームで打ってた選手がいたような
落合GM?
ロッテの福浦も綺麗なフォームだと思う。
バットがしなって見える。
昨日前田の特番があったんだけど、一緒に出てた石井琢朗が広島弁使っててワロタ
完全に赤に染まってやがる
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| おっ 正解者がいるだろ
____. .| (__人__) |
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ まぁ やる夫だけじゃなかったというわけだお
( \ / _ノ | |/ _ノ | |
榎本喜八?
榎本とミスターは昔の選手の割にフォームが素晴らしかったとかなんとか
ガンダムマイスターとそれに憧れてる銭闘師は何で打てるんだっていうフォーム
誰だろう
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 正解は榎本喜八選手でした〜
'´| l ii ii | l弋ノ
ヽ乂 || || リ´) ちなみになんでこの二人なんでしょうか?
乂 / 介 } 乂
榎本喜八さんってまじで変人だったんだろ
前田はそこまでの域には達してない
>>150
変人だったというが、話に尾ひれがついている気はする。
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ やる夫なりに考えた結果なんだけど
| (__人__) | 一番大きな理由として考えられるのが
./ ∩ノ ⊃ / フォームに無駄がないということだお
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
>>151
引退してコーチ目指してたらしいけど結局現場に戻れなかったのがなぁ…
今となっちゃわからんけど難しい人だったんだろう
ttp://www.youtube.com/watch?v=cpHX_TNvAT4
榎本のバッティング見つけた
>>153
臍下丹田がどうとかなんて言われても理解する方が難しいと思うの
おや、当たったw
生前の榎本氏が前田について自分と似ている的なこと言ってたってなんかで読んだことがあるなぁ
「臍下丹田に気持ちを鎮め そこから五体を結ぶ」
「臍下丹田ができると、今度は、それを中心に手と足を隅々まで結ぶんです。結んだままバットを振る。これをバカ正直に体が覚えるまでやり続けるしかないんです」
「バットを手で振るな、体で振るな、気持ちで振れ」
「とにかくミートまで最短距離、最短時間でバットを振り出せれば理論的に文句はない」
>>156
ミスター並に理解できないwwwwwwwwwwwwwwww
____ あくまで
/ \ やる夫の個人的な見解なんですけど
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まず足を上げたり
| (__人__) | ヒッチ(腕を上げ下げする)のは
\ ` ⌒´ ,/ 打撃フォームの中ではギミックに相当するので
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 本来邪魔なものなんですお
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | そして
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | ボールを押し込む動きも意図的にやろうとすると
前足が折れて美しさは損なわれると思いますお
多くのプロ野球選手は
上の2つが大抵フォームの中に入っているんですお
____
/ \ そしてこれは
/ ─ ─\ ノムさんの著書にあって初めて気付いたんだけど
/ (●) (●) \
| (__人__) | 打ち終わってから
./ ∩ノ ⊃ / 走塁に移るときその区分がどうしても
( \ / _ノ | | 曖昧になってしまいがちなんだそうですお
.\ “ /__| | 特に左打者の場合は
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| ( ●)(● ) | つまり
| (__人__) │ ①足を上げたりなどの余分な動作がない
| `⌒ ´ | ②ボールを押し込もうとするあまり前足が折れる様なことがない
| | ③打ち終わりと走塁の間の区別がはっきりしている
ヽ /
ヽ 人 この3点が二人の選手の連続写真に
⊂てヽ / ヽ 美しさを感じる要因というわけだな
{三_ ィ `´ /| ィ |
.\__/ | | |
昨日のS☆1でノムさん言ってたけど
前田がドラフトのリストに乗ってないことに憤慨してたなwww
ドラフト4位だっけか まぁその年は野茂などの大豊作ドラフトなわけだけど
>>156
「俺のバットには真っ赤な血が流れているんだ」も加えて欲しい。
____
/ \ ちなみに
/─ ─ \ 榎本選手のフォームは
/ (●) (●) \ 弾丸ライナーで長打を狙える打法
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ < 前田選手のは
| | '、_ \ / ) 放物線での長打も狙える打法
| |__\ “ /
\ ___\_/ そんな印象があるお
彡ィ// _// \ ! 本人は
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i アキレス腱断裂によって
`i |l ● ● リ .' 理想の打撃が出来なくなっても
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) ∧/⌒i__} それでも他の選手とは
\ / i!}>.、 __, イミ/ ̄7`ー┐ 別格だったと言うことですね
上にもある榎本さんのバッティング動画が上がった某板が話題を代えつつ徹夜で3スレ目ぐらいまで行ったのはいい思い出
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
/ (ー) (ー) \ それでも打撃以外に関しては
| (__人__) | やはり大きく影響が出てしまったし
\ `⌒ ´ / ケガしやすくなってしまったからお
__/⌒ ヽノ \
/⌒(___/ | `i だからこそ
(___)⌒ヽ / / ̄ ´ 余計に「ケガがなければ・・・」
. __/ /\ / そう言う人が多いと思うお
(___/ ` ─―─― ´
榎本はほとんど引っ張ってのライナーであれだけの成績残したんだっけか
>>167
榎本さんは師匠の荒川さん曰く
「プロ野球史上 唯一 術・芸ではなく 道の領域に挑戦できた打者」
王さんでさえその域にいけなかったのか・・・と
一言で言うと、「走れなくなった」訳で…。
それさえなければ、3割30本塁打30盗塁もできたかと思うと…。
前田や緒方がトリプルスリー達成できなかったのに
現広島監督のノムケンは達成したって事を考えるとやっぱりノムケンは1流
http://www.youtube.com/watch?v=jk7hZcKFvfk
前田のフォームを堪能するなら背中側から見るのが一番だと思う
>>170
みんな一流だよ。
>>172
そうだけど何かと下げられてるからねノムケンwwwww
/ ̄ ̄\
/ _,ノ `⌒
| .( ●)(●)
. | (___人__)
| ノ しかし それでもやっぱり
.| | 彼は凄い選手だったな
人、 |
,イ:. ト、ヽ、 __ ,_ ノ 通算打率が.302とか
,. -ーー -‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::7 現役時代後半は代打生活と考えると
/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: く'、 もの凄いことだろ
. { :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_
'| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
'| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
. }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
>>173
月並みだけど、カープの一番打者野村謙二郎と迷将ノムケンは別人。
(今年もいろいろあったけど、最低限の結果は出した。)
>>173
監督として良い結果残せないと現役時代の評価も低くなるからしゃーない
お爺ちゃんとか中日のレジェンドなのに扱い酷いもん
____ 代打成功率が3割超えているシーズンがある
/ \ て それ自体が恐るべきことだお
/ ─ ─\ そ
/ (○) (○) \ 代打なんて.250打てれば一流という世界だからお
| (__人__) | ___________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ .| | |
. /´ | | VAIO |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 .|_|___________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ _|_|__|_
>>175
それはわかっちゃいるんだけどねwwwww
>>176
高木守道前監督も中日のレジェンドなのにね…
そう言えば浅井樹も代打での打率3割超えてたはず
通算かもしれんがwwwwww
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| おかげさまで
____. .| (__人__) | ベイスターズは良く代打で痛い目あっていたしな
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ 今年もし彼がいたら
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 何試合落としたことか・・・とか
( \ / _ノ | |/ _ノ | | 普通に思ってしまったお
逆に言えば、前田がいないことで落とした試合も多い訳で…。
特に巨人戦はイライラした。(苦笑)
/ ̄ ̄\ まぁ 最後はケガが原因で引退だけど
/ ヽ_ \ カープAクラス入れて良かったな
l` ⌒´ | ./─ ─ \
. { | / (●) (●) \ 正直やる夫としては
{ / | (__人__) | Aクラス逃してめっちゃくちゃ悔しいけど
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/ 前田智徳選手にAクラスを贈れたことは
/ ^ヽ / \ 素直に良かったと思っているお
| | | |
ちなみに前田を担当した村上(旧姓宮川)スカウトは
代打通産打率.294、通産安打・打点で阪急高井を抑えて日本記録保持者のというNPB史上屈指の代打男だったりする
というか今年は広島人気にビビったわ
神宮や横浜行ったんだけどレフト真っ赤だったwwwww
──y─- 、
<´ \
_ // i. ヽ \
r-{/))/ / 八 .! .ハ
{ | У ./} / \ | .|
ム乂! ! /// ィ⌒!| //}`ヽ 彼の今後は一応解説者と
(_ノ{. | | .ィ⌒i 乂ノ八/´ ./ ,/} 来年はカープのアドバイザーにもなるみたいですね
. 厂\{,人 ∨乂,ノ ゛゛゛ /\./ .//
{\ \ }\ \ ゛゛゛ r〜〜' ) //}\
\ \a)ーミュ_ | | / / / イ=z
厂\ \_ ‘, 乂_,ノ /、 _/ ,イ /7 ,}
〈\ \人 ア`> _ _ <_}_\ / // ./
. \`. \ ヾ } /⌒〈 \_)_ -<¨フ )`ヾ / ./
\ \ `У ∨ ̄7=- /─一' -=≦彡′
{ ̄ \ ∨  ̄ ̄フ / {\__ノ─====ュ
、 \__У /. 〈__八 \
\ \ ./. \ \
`≧ュ_ | \
あと釣り番組もお願いしたい
ロペスとの苦い思い出……。
あれは、ファンにとっても苦い出来事になった。
(代走を出していなかった監督にも問題があるんだが。)
これからは
/ ̄ ̄\ 意外にお茶目な前田智徳さんを
/ _ノ \ 観ることが出来るのはちょっと楽しみだろ
. | ⌒(__人__) / \
| ` ⌒´ノ /─ ─ \
. | } \ / (●) (●) \ ただ、やっぱり最終的には
. ヽ } \ | (__人__) | 指導者として球界に帰ってきて欲しいお
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/
/ く. \ \ ノ \ 彼の技術はぜひ伝えていかないといけないものだからお
| \ \ (⌒二 |
| |ヽ、二⌒)、 \ | |
引退試合で初めてマツダスタジアムで守備につく姿を見て思わず涙が出た
そのあとのファールボールを追って走る姿に少し笑いがこぼれたが
森野と平田のライト狙いよかったね
森野は良い当たりでツーベースになってワロタ
そうだな
それに広島の若手にアドバイスをしたり
/ ̄ ̄\ 指導する言葉も持っているみたいだからな
/ ─ ─\
| ( ●)(●) ___
. | U (__人__) / \
| |r┬-| /─ ─ .\ ノムさんも言っていたけど
. | `ー'´} \ / (●) (●) \ 指導する言葉はないと指導者としてきついからお
. ヽ } \ ...| (__人__) |
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ 榎本さんはそれがないと決めつけられて
/ く. \ \ ノ \ 彼の技術をついに後進に伝えることが出来なかった
| \ \ (⌒二 | そういう悲しい歴史もあるからお
本当は必死に身につけようとしていたみたいなのにね
まぁ 人望もあるし
/ ̄ ̄\ 尊敬もされているみたいだから
/ _ノ \ 前田選手の場合大丈夫だろ
| ( ●))
| (__ノ_) ____
. | `⌒ノ / \
| } ⌒ ⌒ .\
ヽ } (●) (●) \ 前田智徳選手が
ヽ ノ |(__人_) | ケガでたどり着けなかった場所
> < ∩/) \ヽ_ノ / 今度は教え子でたどり着いて欲しいものだお
/. ヽ / く / ー‐ ヽ
| ヽ \/ _ ノ / `
| ヽ /
/ \
/ } ヽ
/ | ハト、 | ’ とりあえず
/ l // i|,.斗─ | :| 今は大好きなスイーツを
{ /|__ ./ .リ リ\| :| :| 限度はありますけど
丶 {´\| } ハ/ 楽しんで欲しいですね
イ 三≧ ≦三 ムイノ
_ /{ ''' ''' |///У ̄ ̄`ヽ
/ `ヽi _ ノ |Y´ rニニイ}
辷> 、 Y^ゝ、 ____ /⌒Y.{ / 、 x‐=ミ
x‐=ミ ノ/乂 YミT彡( ノ ヽ\{_У }
{__ \| | ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| ヽ∠ニニソ
. ゝ─‐ヽ. | .|==== |ノXヽ|==== |イ | \ __
. |^^^^|{ {=.} }|^^^^^/ .|
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、
'´| l ii ii | l弋ノ そして
ヽ乂 || || リ´) いよいよこの企画最後の選手になりましたね
乂 / 介 } 乂
\ / \ /
X / ̄ ̄ ̄\ X
/ ∩ / _ノ ヽ、 \ / ∩
/ ( ⊂) | ( ●)(● ) | / ( ⊂) ____
| | | (__人__) | | | /⌒ ⌒\
トニィ'| `⌒´ | トニィ'. /( ●) (● ). \
| | } | / :::⌒(__人__)⌒::::: \
\ ヽ } \ | |r┬-| | 「「ニューヨーク・ヤンキース所属だった」」
\ ヽ ノ \\_ `ー'´ _/ 「「マリアノ・リベラ投手です!!」」
ン ゝ ''''''/>ー、_ ン ゝ ''''''/>ー、_
/ イ( / / \ / イ( / / \
/ | Y | / 入 \ / | Y | / 入 \
( | :、 | / / ヽ、 l ( | :、 | / / ヽ、 l
j | : | / ィ | | j | : | / ィ | |
くV ヽヘ_ ヽ \ 仁 」 くV ヽヘ_ ヽ \ 仁 」
ー 〕 \ 〉(⌒ノ ー 〕 \ 〉(⌒ノ
カッターばっかり投げる大投手キタ━(゚∀゚)━!!!!
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ まさか メジャーの選手をやるとはな
| ( ●)(●)
. | (__人__)
. | `⌒´.ノ ____
| } /_― ' ―_\
ヽ } /(●) (●) \
ヽ ノ /::::::⌒(__人__)⌒:::::: \ 彼も偉大な選手だし
/ゝ ''''''/>\. .目 | |r┬-| | 取り上げてみて損は無いと思ったお
/ イ(,,,/ / ヘ ||. \ `ー'´ /
/ l | Y | / l ヘ .||. / ,イ(, ,,)/> \
( | | :、 | / | ) .||. ( l ヘ |:Y | / l )
守護神だ守護神だ。
最後の背番号42
カッター投げおじさん
____
/ \ 彼の略歴をやるお
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ パナマ出身のマリアノ・リベラ投手は
l ⌒(__人__)⌒ l アマチュア野球でプレーしているときに
\ `⌒´ / ヤンキースのスカウトに目を付けられ
/ \ その縁でヤンキースのトライアウトを受け
1990年にドラフト外で入団
1995年にメジャーデビューをして
今年長い現役生活に幕を閉じたんだお
もともと野手だった??
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ プレースタイルとしては
( ●)( ●) | 1997年から一貫して
(__人__) | 150キロを超えるカットファストボール
l` ⌒´ | これを武器にクローザーとして活躍
{ |
{ / というかこの球しか投げていないと言っても
_. -: ´Λ _.へ` 、 過言ではない
r<: : : : /:|: :、  ̄r' \ :\_
/: : :l : : : : : :\`IエL>、 >ヘ::Λ そしてカットファストボールは
|: : : ト、: : : : : : : : : : : : : `ー/ : : V | 彼がいたからここまで広がったと言っても過言じゃない
〈: : : :::: _ -¬-−―-、: : く:r 、: : : V }
/: : :_ン´: : : : \ ,___, ィ ): : :`く : : : ヘ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カットしか投げないからパワプロだとそこまで強く作れないのが悩みどころ
彡ィ// _// \ ! そうすると
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i カットファストボールは
`i |l ● ● リ .' 彼が発明したんですか?
>>204
あのゲーム、変化量が大きければ強いみたいな感じがあるからな。
バットの芯を外されるとヒットにならないのは、再現性があるんだけど。
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いやいや
| (__人__) | 昔からカットファストボールはあったお
\ ` ⌒´ ,/
r、 r、/ ヘ ただムービングファストボール
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 要するに動く球の一つとして処理されていたんだお
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | つまりマリアノ・リベラ投手は
/´ / |. | このカットファストボールに市民権を与えた投手なんだお
\. ィ | |
| | |
____
/ \ しかし
/ ─ ─ \ やはり彼は特殊な投手だお
/ (●) (●) \
| (__人__) | クローザーとして
\ ` ⌒´ ,/ ほぼカットファストボール
/⌒ヽ ー‐ ィヽ これしか投げないから
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 普通は決め球として
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 落ちるボールとかスライダーなどを
直球を合わせるスタイルが多いんだけどね
/ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \
(○)(○ ) | そうだよな
. (__人__) u .| 球種で裏をかくとか
. ヽ`⌒ ´ | 全くないわけだからな
{ /
lヽ、 ,ィ'.) ./ 狙い打ちも糞もない状況なのに
j .}ン// ヽ
ノ '"´  ̄〉 | メジャー史上最強のクローザーだったわけだからな
. { 勹.. |
ヽ 、__,,ノ . |
つまり彼のカットボールはそれくらい凄いボールだったという事
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 彼を観て思ったのは
/ (ー) (ー) /^ヽ やはり投球で一番大事なのは
| (__人__)( / 〉| コマンドであると
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ ) もちろん球威があるのは大前提だけどね
____
/ \
/ ─ ─ \ 本当全盛期の彼を
/ (●) (●) \ やる夫は何度もBSで観ていたけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 99年のダイヤモンドバックスは
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 良く彼から勝てたな−と思うぐらい
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 確実にゲームを締める投手だったお
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
もしかして、金炳賢が抑えでやらかしまくったワールドシリーズですか?
正直肩肘のケガとか無く
/ ̄ ̄\ 去年は膝をケガしたけど
/ ヽ_ .\ 今年も普通に戦力だったな
l` ⌒´ | /─ ─ \ 自分の辞めたいタイミングで辞める
. { | / (●) (●) \ そういうのはプロとして幸せかも知れないお
{ / | (__人__) |
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ ただもうちょっとだけ
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、 彼の勇姿が観たかったのもあるお
>>212 訂正
____
/ \
/ ─ ─ \ 本当全盛期の彼を
/ (●) (●) \ やる夫は何度もBSで観ていたけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ 2001年のダイヤモンドバックスは
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 良く彼から勝てたな−と思うぐらい
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 確実にゲームを締める投手だったお
まぁ歳を考えると来年もあの成績を残せるかわからないし惜しまれる形で引退したのは良いと思う
/ ̄ ̄\ そして間違いなく
/ _ノ \ 彼は殿堂入りするだろうな
| ` ⌒´ノ / (─) (─) \ 逆に彼が殿堂入り出来ない理由が知りたい
| }、__ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ そういうレベルの選手だお
,.-─‐ヽ } ` ̄ヽ | |r┬-| |
/ |\__ ノ | \ `ー'´ / ぜひ投票では満票を期待したいものだお
>>213
そうですね
あの時150キロを投げるアンダー投手ということで
個人的には注目していたのですが・・・
楽天に来たときは
その時の面影は全くなかったのが悲しかったです・・・
相手打者のバットを何本も折ったので、折れたバットから作られた椅子(ロッキングチェア)が贈られたんだよね。
>>219
引退発表してたから今年はどこ行ってもプレゼント貰ってたね
/ ̄ ̄ ̄\ それはそうと
/ _ノ ヽ 来年のヤンキースのクローザーはどうなるんだ?
| ( ●) | ____
| U (__人). / \
| ⌒ノ. / ─ ─\
ヽ } / (●) (●)\
_ > } | (__人__) | まぁ それは何とかなるものだお
 ̄ ̄` 、__ノ \ ` ⌒´ / でもやる夫の記憶にある
 ̄`'‐- 、 > ー‐ < 嫌らしいほど強かったヤンキース
ヽ / / ̄彡ミヽ、
V ヽ / / ヽ ヽ トーリ監督時代のヤンキースが
ヽ Y / | | これで終わるんだな−としみじみ思ったものだお
入 ヽ ノ ヽ ノ
むしろリベラと殿堂入りを競うことになる他の選手を憐れむレベル
来年もヤンキース厳しいんじゃないかな
>>218
第一回WBCでもやらかしましたからね…。
福留にホームランを打たれた直後に、小笠原にぶつけた失態は忘れられません。
/ ̄ ̄\ まぁ 来年も
/ ヽ_ \ 黒田投手に期待するだろ
. { | / (●) (●) \ 来年も重圧凄いと思うけど
{ / | (__人__) | 是非頑張って欲しいお!
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/
/ ^ヽ / \
| | | |
_... '' ´ ̄ ー .._
, ' `丶
/ ヽ
/ , ヽ
,、 ' / ‐ 、 ゙.ヘ
∩/', / ! ヽ ',リ
ヘ|_iノ, } / i ヽ レ,
|.!{ ii'.} ! / ; / l丶 i ', !|.
!|゙lノ゙i丿' .:! / / | | ゙、 .! i. |!:} 最後に話は逸れてしまいましたが
,,-――‐}} ノii { .::| /| / i .! ', i |.j}ミ`_ヽ マリアノ・リベラ投手
/ / ̄:::::::|iィ |.|.|| :::| / i / | / i | !. i |;j}:::::::ヽ 丶
. / {::::::::::::::::::::i.゙.i_゙/ i |:| _.∠-|‐‐/ ! / ´  ゙̄サ‐ !: | iィ:::::::::::::゙. ゙ お疲れ様でした
/ 、:::::::::_:::::`ノ{ { i || / i / i./ | ! |:! j .i i__ヽ::::::::::l ',
. { ゝ/´ _...-―ゝ.゙丶 { / i/ / 、_ | |:| j./|i:::::::ヽ::::丿 , 第二の人生も頑張って下さい
. { `<:::::::::::::::::::::ゝ_ゝ、 l/ 、__彡 ´ ====’!/ /ノ::j::::_:::ノ ´ /
ゝ 、 `丶―‐ ' _.,ィ`ヽゝヽ  ̄ ̄ / / ` ´ , / ヽ.
/ (\ ヽ._ __ ,- ´ Vヘ\.\_' ' ' ' ' ' ' ./ィ ' `丶 、 __. ,/_/| !
. i \i\._ `== i Vヘ `丶、 ー ‐ _..ィ゙ !|| ヽ_´_/_|〃 !l
. |ヽ `'' == ''~ | Vヘ >- .... </ ||| |:::::/ .ノ/
.ゝヽ、 | Vヘ___`゙ヽ、...,r ' ...-/--,'iij...__ !~ /ノ`ヽ
./ `丶ヾー‐-- 丿 _...::::゙:::::::::::::::::::::::::≧:.,::l::,'≦::::::::::::::::::::::::::::゙i |__...,' `ヽ::: }
{ :::: ´ `ー―./ {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::i 丶. }:: ノ
.、 ( / ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::::| 丶 ノ
マー君はヤンクス行くのかねぇ
4大スポーツ引退した選手は7割破産するらしいからリベラも気を付けて欲しいわ
ヤンキースには、日本語の分かるアルフォンソ・ソリアーノがいるので安心。
マリナーズ田中が見たい
フロント頑張ってるし
というわけで
/ ̄ ̄\ 引退選手を偲ぶ会 2013年
/ _ノ \ 対象選手 終了だろ ____
| ( ●)(●) /─ ─\
. | (__人__) /(●) (●) \
| ` ⌒´ノ / (__人__) \ まぁ 初めてやってみた企画としては
. | } | ` ⌒´ | なかなか良かったんじゃないかと思うお
ヽ } \ ー― /
ヽ ノ > \ 来年はもっと良い企画に出来るように
/ く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ ヽ 頑張りたいものだお
| ヽ、二/ 〈〉 〈〉 ヽ__,ノ l
. | / 〈〉 ヽ |
| / 〈〉 〈〉 〈〉 ヽ /
ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ___/
やはり
/ ̄ ̄\ 別れというのは辛いものがあるだろ
/ _ノ ヽ、_ \ . ____
.. | ( ●)(● ) | / \
. . | (__人__) │ / ─ ─ .\ しかし それと同時に
| `⌒ ´ | / (●) (●) \ 新しい出会いがあるということでもあるお
. | | | (__人__) .|
. ヽ / \ ` ⌒´ /
ヽ / > く.
/ く.[ニニニニニニニニニニニニ`.ニニ´ニニ]ゝ ヽ
| ヽ、二/ 〈〉 〈〉 ヽ__,ノ l
. | / 〈〉 ヽ |
| / 〈〉 〈〉 〈〉 ヽ /
ヽ、_ヾ-‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐‐--‐ゞ___/
お疲れ様でした。
去年と今年で90年代のレジェンド達が球界を去ってしまった
子供の頃に見てたスターがもういないのは寂しいわ
あのプレーが・・・と
/ ̄ ̄\ あの選手が・・・と
/ ⌒ \ 後年語れるように来年も楽しみたいだろ
| ( ●)(●)
. | (__人__) / ̄ ̄ ̄\
| ` ⌒´ノ /⌒ ⌒ \ もちろんベイスターズが第一だけど
| } /(●) (●) \ それ以外でも良いプレー、良い選手
. ヽ | | (__人__)/// | それらに数多く出会いたいものだお
_/⌒ヽ ィ \ /
i'⌒゙l | l \ / ̄  ̄ ̄)___
| |. | | ト \ / // /'./ / 〃 ⌒l.
| | ( " ̄⌒ヽ、 |_" ̄ ̄⌒ヽ、 _____/⌒\./ / し'_|;;;;;;;;;;;;|
|.  ̄ ̄ ̄ ̄|ソ,),) ̄`ヽ ̄⌒ヽ|,),)ソ .l'⌒゙l ( ゙̄^ ヾ /⌒ l\ / |⌒゙|;;;;;;;;;;;;;|
| l .| y |_ィ | .| | |──=`──‐/ /────| |;;;;;;;;;;;;;|
| | .|.| | | | | | | ノ_ / | |;;;;;;;;;;;;;|
| | |___| |__| | | | iヘ__ソ | |;;;;;;;;;;;;;|
|_______.|___(__゙)__{___゙)_|__|__|_______ ̄_______.|__|;;;;;;;;;;;;;|
/ \
/ } ヽ
/ | ハト、 | ’ 皆様にも
/ l // i|,.斗─ | :| そのような出会いがあるように
{ /|__ ./ .リ リ\| :| :|
丶 {´\| } ハ/ そしてそのようなプレーを
イ 三≧ ≦三 ムイノ 選手達がしてくれるように祈りを込めて
_ /{ ''' ''' |///У ̄ ̄`ヽ これで締めたいと思います
{__ \| | ̄ ̄ |_Y Y_| ̄ ̄ | }.| ヽ∠ニニソ
. ゝ─‐ヽ. | .|==== |ノXヽ|==== |イ | \ __
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 、_ノ  ̄ ̄ 、__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______ _______
/ ヽ,_ _,./ ヽ
, ー-、/_ _,,、─ ヽ / ─、,,_ _ヽ、-ー 、
( ( _,)Y´ 〈 〉 `Y(,_ ) )
ヾヽ____入 _,,、─ `) (´ ─、,,_ 入_____ク / ̄ ̄ \
___ ヽ ヽ_/ { } \_/ /./ \, ,/ \
/ \ !、 ! _,、─ } { ─、,_ ! 、i | (●) (●) |
/\ , , / \)\ \/ / ヽ ヽ/ /( | (__人__) |
/ ( ●) (●) ノ \ ゛ー-─¬ / ヽ ¬─-ー" / ノ | |r┬-| |
| (__人__) / ヘ L_ _ク ゝ、_ _L / ヽ | `ー'´ |
\, |r┬-| / \ >ー"´ `゛ー< / ヽ /
,/二.'.、 `ー'´ / ∨ ∨ ヘ ゝr'.二ヽ、
/ ─、 ゙Y^i ∨ ∨ i^Y゙ r─ ゝ、
| ,.ニ゙f ゙H_.ノ / ヽ ヽ._H゙ f゙ニ、|
!└ー7´/ / \ \`7ー┘!
ト イ:「 / ヽ 「:ト イ
「「「頑張れ!プロ野球&プロ野球ファン!!」」」
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、
′ ! / ,〃 / '. 、 _〈 r 、ノ 、
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ
| l // l/ ヽ| ゝゝ介'ヽ
、 V `n `n } 乂ノ `ーヘ
ミ { lj lj ムイノ ノ _
/ ヽゝ:.:.:. 、_,、_, .:.:.: イ // ヽ
r く`ヽ `ト __ ヽノ_ .< ヽ、_{V /ノ
ノ ヾミ 〉 {:::::-(::)-::::::} } 乂_/`ー<⌒ヽ
{`ヽ `ト、/ _ ノヽ:イ:ハ:}ーノ 八 `¨¨ヽノ ノ
_`ヾト、ノ r〈_ヽイ r〈_Υ 〉 ム ´
{ r≦彡 ¨ 〈 ¨ イ
. V{´ /i:i\/i:i\/i:iヽ
ヽ /i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i〉
` <i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i/
| ̄|  ̄ ヽ `ー ,
l ! `¨¨´
廴j
お疲れ様でした
>>234
代わりに今のルーキーたちが未来の子供たちにとってのヒーローになることを期待しよう
. il /:::::::/ ′ '、 \:::::}
、__jヘ人ji::/ / / ヽ ∨
./ {{´`V.: ′ ..:/ :/\ 丶 ', ':,
/ >=j/ :| / /} l ヽ \:.}i :!
| / l (( .| | ,' | l | ‐ヽi\i: :| 以上で
l Vゝ=| l斗/ll八 l __jl リ il やる夫はベイスターズファンだそうです
| . } l l i| _\i ぅえ圷j .人 ,__ 年末特別企画
リli j八 ',リ,ィfラ斥 弋ぅツ,'/^/ `ヽ 「引退選手を偲ぶ会 2013年」
il .//` ̄ ヽ ヘ Vぅツ 、、、.. ':::/ / /
ノ|/〈ー、 丶 \ \ 、、、 ′, 人/ .:' / 投下完了です
乂\ :.. Vミノヘ ` ィ / /{ /`ヽ
. r─ 、 j∧:. }´ > r jカ { /:乂/ /ノ
. {__ \、.li ∧ x‐‐‐< __.}` ̄ヽ / i.:八_.∧:.:/ ...:/< 来年も楽しいプロ野球でありますように!
`\ \_/ ヽ|:l `>‐弁ー<=、ー< ..:人、_
ヽ、:.:./ }:l/ / ∧V>‐' \ ∨:{:.:.:.:/⌒ヽ
__ノ.:ノ:}/ \ }:lヽ´ l :li V \ ヽ 乂_/⌒\ ヽ
.f´ r─‐=ァ′ ヽl:l | :lヘ:', \ヽ i、 ヘ (( ).:.:)
.乂 \ / :.、 ∨ Lj ',:V ヽ} \ \ ヾ二彡'
>ー' } \ } 、 ヘ∨ ヽ 〉
__ / .:/ | ヽ}i} ∨
.( `\_ . } li}. }
`\ リ:::::`.< 丶 .′ |i} ∧
〈.∨:::::::::丶:::\ ヽ八 : : . . . . _ノ人..___. .ィ ノ\
i }:::::::::::::::::::::::\〈::::::>─‐‐≦::::|i|:::::::::::::}ヽi/ \
∨::::::::::::::::::::::::::::::V:::::::ll:::::::::::::::::::::|i|::::::::::: | \:...ヽ
/ ̄ヽ:::::::::ノ::::::::::::V::::::ll::::::::::::::{===}:::::| \
. / /.}ー-、::::::::::::::::::}::::::ll:::::::::::::::::::::|i|::::::::::::{ .\
/ / l i\::::::::::_/\リ::::::::::::::{===::::∧ 丶
..ノ / .| l ヘ ̄ヽ\ `ヽ::::::::::::::::::lil::::::::::::∧ー─---...、
さて、明日は録画した「戦力外通告」を見よう…。
>>239
そうだね
世代交代ってこういうことなんだなと実感したよ
ほんま若い選手に期待するでー!!
参考までに、年明け以降の投下予定などがあればお願いします。
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | というわけで
/( ●) (●)\ ! ! 2013年最後の投下でした
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / 今年1年
\ ` ー'´ // 拙スレをご覧いただき
/ __ / 誠にありがとうございました!
(___) /
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
| ( ●)(● ) | 来年は
| (__人__) │ 今年以上に楽しんでもらえるように
| `⌒ ´ | 尽力するつもりなので
| | 今年同様よろしくお願いいたしますだろ
ヽ /
ヽ 人
⊂てヽ / ヽ
{三_ ィ `´ /| ィ |
.\__/ | | |
野球にサッカーにチャリと精力的な方だwwwwww
___
, -≦ -- ミ` ヽ-ミ
/ i` - ミ ヽ
/ / / ヽ ヽ
/ , / ,ィ/! .ヽヽ ハ
. i / /./ イ/ ! ト i !.__i 明日から2日まで
! i斗七メ !' Tヘトi ! K)レY 茨城の方に行ってきますので
マ i !, =ミ , =ミ V i ノ <
,-ヽヽ! i::ゝ !:::ゝ` /" ̄ヽ 来年の投下は2日の夜になります
廴 `ム,,`" `,," 7 /-、
r‐ミx ゝ _ `__'_ - < { /" ) 詳しいスケジュールは
,-ミx )" iヽ Y./ } ` ‐ 、 = ⌒Y その時にお伝えもしくは検討したいと思います
Y .r‐‐ " !.{ !.i .ハ ` ̄ .Y !
ヽ { ,! ` 丁 /i .Yx /イ
「`t-<:::廴ィ! ./ ⌒.r"
ヽヽ:;>.<_ ィゝw.!:, ミ!
" i .!
. 廴ノ
>>247
お気をつけて!
/ ̄ ̄\
/ ー ‐\
| ( ●) ( ●)
| (__人__) それでは皆様
| ) ` ⌒´ノ ちょっと早いですが・・・
| }
r⌒ヽrヽ, }
/ i/ | __ ノヽ _____
./ / / ) __ . / ー ー\
./ / / // \. / ( ●) ( ●)
/ ./ / ̄、⌒) / (__人__) \ 良いお年を〜
.ヽ、__./ / ⌒ヽ ̄ | ` ⌒´ |
r / | / \ i⌒\ /
/ ノ / ⌒ヽ, _.ヽ .\/
/ / / ./ |./ー、\ \
./ // /i, ノ \^ .i
/. ./ ./ /、/ ヽ、_../ / . ヽ、__ノ
i / / / | ./ // /
i ./ ノ.^/ .ヽ、_./ ./ /
i ./ |_/ / /
i / ノ.^/
/ / |_/
(_/
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ あっ AAは使えませんけど
| l // l/ ヽ| ゝゝ介'ヽ 書き込みなら出来ますので
、 V `n `n } 乂ノ `ーヘ その時はよろしくお願いします
/ ヽゝ:.:.:. 、_,、_, .:.:.: イ // ヽ ヤルオクンタチ マッテー
ノ ヾミ 〉 {:::::-(::)-::::::} } 乂_/`ー<⌒ヽ
{`ヽ `ト、/ _ ノヽ:イ:ハ:}ーノ 八 `¨¨ヽノ ノ
ヽ /i:i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i〉
l ! `¨¨´
廴j
良いお年を
___
く/',二二ヽ>
|l |ノノイハ)) 来年はせめて
|∩#゚⊿゚ノ∩ 長編4話ぐらい投下して欲しいですよ!
┌──┐
i二ニニ二i
i´ノノノヽ))) まぁ とにかく僕らは気長に待とうよ
Wリ゚ -゚ノリ (僕の担当の長編はいつになるやら・・・)
リベラコメントをしたのは私だけど
まさか本当にやってくれるとは思わなかった。
応援歌などいろいろやってくれて嬉しかった。ありがとう
メジャーは日本と違ってジーターみたいに花形は投手よりショート。リベラもそうだったの
実家暮らしらしいから運動だけでなく家族のお手伝いなどしてあげてくださいな
良いお年を
そしてこの一年は本当に投下お疲れ様でした。
DENAファンの私としては本当にありがたいスレでした。
あっ長編は三原新庄を楽しみにしてますよ
大洋ホエールズ最後のピッチャーが出るまでは離れる気はないので‥
お互い良いお正月を
ワイもひたちなかに帰るか……
遅レスだけど
ttp://thepage.jp/detail/20131228-00000001-wordleaf
>「前田、もう苦しまんでええのぉ」と声かけたら、アイツ、オレの胸にすがってポロポロ泣きよった。
この時の写真(ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/photonews_nsInc_f-bb-tp0-20131002-1198589.html)は胸に詰まるものがある
前田選手というと戦うスレを思い出す件
しんみりした良い流れを切るようだけど、ワイの子供の頃のヒーロー(48)はいつ世代交代するんですかねえ
その人まだ若手やし…(棒
ワイが子供の頃にはもうベテランやったで!
その人がプロ入りした後に生まれた人もいっぱいいる気がするんですがねえ
その人が先発した日に生まれたYs平井がナゴドでプロ初セーブ挙げた日の中日の先発がその人
SFのタイムパラドックスみたいやな
野球見始めた時にはもう20年目ぐらいでした(白目)
3年前の巨人戦での完封はテレビでドキワクしながら見てた
録画していた「戦力外通告」を見た。
ホークスは山崎のFA移籍と田上の引退、両方が決まったから細山田の獲得に動いたと思う。
改めて、細山田おめでとう。
昌さんはそのうち襲名制になりそう
YMM0034
>>261
というかここ2年くらいに入団した選手は
大体入団後に誕生。
後二年くらいやると初勝利後に誕生した選手のみになる。
(社会人はまだその範疇じゃないから)
>>267
というかもう来年がプロ入り31年目だから昌さんがプロ入り後に生まれた投手が
まもなくプロ100勝しそうなんだよなw
昌さんは現役中に選手のみならず球団すら見送っている
近畿にあった4つの鉄道球団は南海、阪急、近鉄が事実上消滅
大洋、TBS時代の横浜も見送った
楽天が誕生し、ホークスは福岡へ行きダイエー、SBとなる
ロッテも伝説の川崎球場から千葉に移転
巨人はビジターのユニフォームが青色、阪神は帽子も縦縞、ドラゴンズブルーはもっと青かった
ラッキーゾーン撤廃、後楽園撤去、神宮拡張、ナゴヤドーム建設、ズムスタ建設
ヤフードーム、千葉マリン、Kスタ、札幌ドーム、京セラドーム建設、西武はドームという名の熱気球に改造
なんやこの人は
昌さんには是非ともネタ作りじゃねーかと言われないようなピッチングを続けて50までやって欲しい
昨日名球会ゴルフ見てたがまだまだ若い若い
つーか60.70近い昌さんの姿が浮かばない。そんだけ経っても今のままで居そうな
ゲゲゲの鬼太郎って5回アニメ化されてるけど、3回目が始まる前にマサさんはプロ入りしてる
ちょっとアニメ詳しい人なら、この異常さは分かるはず
昌さんも凄いけど村田の爺ちゃんも化物だわ
昨日のテレビで見たけど何やねんあのフォーク
>>262
初完封した時の試合って監督が5人いるからな
昌さんヒストリープロ入り編で
二年目で先輩たちぱねえと思わされた、という先輩たちに
牛島の名前があるからなあ
DeNAって陸上部まで持ってたのか
陸上部はよそから持ってきたって感じ
潰れるとこ救ったんよ
>>276
そういえば瀬古監督と中畑監督が一緒の写真とともに
そんな記事を読んだ気がする
>>275
廃部が決まったエスビー食品陸上部を丸ごと引き取ったの
駅伝の結果見見てきたけどDeNAは17位だったのか
来年のFA市場は活発になるとして
在京希望・・・巨人東京横浜千葉西武
在阪希望・・・阪神檻
金がほしい・・・福岡巨人阪神
ブランド力・・・巨人福岡
引退後の仕事・・・巨人福岡阪神広島
こんな感じになるか?
横浜としたら在京という立地を生かしていかに金を出すかだけど
来年は金子成瀬能見と金満3球団(能見は残留をかけて)の本気が出るから厳しそう
今年の中田や久保のようにあまり高騰せずとれる投手は出るのだろうか?
流石に横浜は阿部とかが出ない限りは野手はとらないか
今年は金子がFA権獲得だっけ?
複数年回避したオリックス金子、平野佳がメインだと思われる
横浜が筆頭に来るのは
在京で外人が暮らしやすいんだよな、横浜
>>283
横浜が暮らしやすいといえば、ロバート・ローズを思い出す。
>>280
檻「イチロー呼ぶからそれでトントンさ」
今箱根駅伝でCMやってたけど
瀬古の胸にデカデカと「:DeNA」ってなんかスゲー違和感だなw
テステス
ここのオリックスの観客動員の話で思い出したけど
独立リーグで四国は角中を輩出し、信濃はランドルフなど戦力外通告された選手の受け皿にもなってるのに
関西独立リーグは客が入らずつぶれたんだよな
ネットで1番言われたのは、「オリックスでも苦戦してる阪神に独立リーグが勝てるか」だった
何でリーグ造ったんだろ
____ _____
/ \/ \ ‐-、
、-‐ /⌒ ⌒ ⌒ ⌒\ ___,ノ-、
、- !、,__/(● ) (● ) 彡 ( ●) ( ●)ヽ ___,ノ
!、,___ l (__人__) (__人__) |
\ `⌒ ´ 彡 ⌒´ /
/ ヽ
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ .___
| ( ー)(●) ( ⊂⊃ )
. | (__人__) ホワッ ̄ ̄
| ( ( ノ
.l^l^ln ⌒ }
. ヽ L } ∩ ノ)━・
ゝ ノ ノ / _ノ´
/ / \/ |
/ / ' |
. / / |ヽ__ノ
ヽ__ノ
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
乂 / 介 } 乂
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( >). (<)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
/ iトヾヽ_/ィ"\ `ー'´ /
おるで
_ -―´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
,/ ,===''⌒''== 、、
/ ,= ヽ
/ ,=' _ ∧_ _,,
/,,_ {i ,〜 〜 /´ ハ^、_
ヽi} / / / ヽ_/ ヽ__,,\
{ | _|__,,/ /  ̄ \ヽ
ヽ | _|∠_// ┬―ゥ ヽ
|`、ヽ.__ノ ヽ-‐' _/
r" | |{i t _ / |
( =‐' | | i} > 、___ヽノ_ ,ィ リ| l| |
ゝ-' // i} / }-‐斤ヒl、__| l| |
r、 //,,i} //}} l|》o《|! {{`lヽ
__ゝ |i}^V'' __/ }} ハ {{ |
ヽ ノ' `j }} /X | {{ |
r─────-、、
| .:.:.::::.`ヽ,
|____.:.::.:.:.::::::::::::::/
_ノ_____  ̄``丶、/
r'´ _ __ _  ̄``丶〈_
ヽ,. .:.:.:.::::::::::::::::、::::ー- 、 \
/.:,.::::::ハ:::::ヽ::.ヽ::.\.::ヽ:::.\/
/::/.::::::|:::ト、:::::仁ニーミ:::|:::::::::|
|.::|.:.::|_ノノ´`ヽ` ◯ `1::|::::::l::|
|.::|:::::K´ ◯ |//::/:/
ヽト、::::ヘ /::/:/
``1:ヘ r─っ , イ::/,イ
|/|.:::>r‐r< |/イ´
|.::/^l/l:/_/⌒ヽ
|/ , ィ´y'´ ,r=ヘ
// /介1 ,fj.:.:.:.:::.\
// //。j/ ,fj.:.:.:.:::::::::::.\
// // 。j ,fj.:.:.:.::::::::::::::::::.\
/ L_ ,。j_ノノ.:.:.:::::::::::::::::::::::::::.ヽ
/.:.::.::「Ⅹ「.:::::i.:.:::::::::::::::::::::::::/⌒
`こニニⅩ|:::::::|.::::::::,.'´ ̄丁
|/............./|......../..../// ヽヽ..............ヽ...`i
|......, メ _|.....././/// `i..|、..............i..... i
|.....| / |`メ <一/ i..|ヾ、..........|...l. i
|.....|/ ,===サ==、 ̄ _.i.LiA..........|....|..i
ト....| て /ミl、j彡| フ` `三 |' ' ヽ.......|....|..i 、
|ヽ..i 弋ゞー一 ´ フ心全,、 i.......i.....|...|ヾ、
|ヽヽ ヽヾ\ヾ\ l.L之 ミlヘ、 i...../....i....| `
|ヽヾ` ` ,. 、 `ス / |../|.../....|
|. ヾヽ ` `ヽ\ 、 /レ i/|.../
:::. \ .| ト 、 , ´::::::::::::::::::::::::::::/.../......
:::::.. \ | へー> 、 _ , 一 \::::::::::::::::::::::::/....../...............
::::::::. \ .| /|... ̄`.┐|...┌----人 ` `>:/...../......................./
_n__n ___ _n_,、 . n _n__ ..
└i rっ_) ア∠、 └i rヘ〉 l |└i七
U ... └(ヌノ . (才P_) LK⊆T′.
00 _ ┌―┐ ___ ┌―00 ___ __
へ、 ,ノ / `フ∠ く,ニ ! に二二l `フ∠ └‐┐l ___ └┘/7
く_rヘ._,> └1_| └'^ー┘ くノ └'^ー┘ (ノ `アi′ <ノ
__n_00... ,⊆ 乙 ,⊆) r‐─┐00 __n_
7/,ニ, `7⊂′ .└っ ) `ア/ . `て 「.
〈/r三ュ .`‐┘ .└‐' ヽつ . .r'丿.
うん
なにがはじまるんです?
┏━━━━┓┏━━━━┓ ┏━┓ ┏┓ ┏┓
┗━━━┓┃┃┏━━┓┃ ┗┓┃ ┃┃ ┃┃
┏━━━┛┃┃┃ ┃┃ ┃┃ ┃┗━━┛┃
┃┏━━━┛┃┃ ┃┃ ┃┃ ┗━━━┓┃
┃┗━━━┓┃┗━━┛┃┏━┛┗━┓ ┃┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛ ┗┛
. / ̄ ̄\ __人_
/ \ `Y´ _人_
| 仟磷ト 磷心 `Y´
| .弋cソ cソレ. / ̄ ̄ ̄\
| (__人__) / 仟磷 心” ηノノ
| `i i´ノ / .弋c ソ. ノ, ∃
| . `⌒ } ./ (__人__) ヽ ./ ./´
ヽ .} | `i i´ | ./ / 「「今年もよろしくお願いいたします!!」」
ヽ ノ \ _ `⌒ / ./
/ ヽ / ⌒ /
/ ヽ, ./ . /
/ / } | .| | |
.| .{. .| | ヽ、 \ |
.| .|. .| | |\ ヽ .ノ
>>297
第三次大戦だ
/ / / / / ヽ 、 .! 、 \ ヽ
/ / ./ , '/ / ゛、.! 、 ヽ ヽ _ ,,r-,
// /|_ / // \_L|、 l ! }へ| |l}
.!/| l /'|´ / l/ __ リ ヽ | | |/ /`V=、
. || | l | ,X= | >-- 、 \|| l }=| c | |l
! ! ヽ ゝ|イ;;c, |;;i;;;c \ | / A iiiゞV 皆様
ヽ ヽ!、 |゛リ |{‐' ,! / /=ヾ|、X 明けましておめでとうございます!
`ー- '-'  ̄ / ,/ ) ,. |、 -、_>--,
/| //// ' ////////// / ノ/リ-'ノ- '´ ――| ・・・
r―--/人 ー'´/,-- '´ ヽ なんでこんな始め方にしたのですか?
,! ――-、ー ヽ、 〜〜 ,. イ / -- 二二,!
/___ ` ヽ、 ヽヽ __ - '´ | </ _,..-_-'´―-、 やる夫君・・・?
___ `ヽ、 \|ー -=---、__,.|っ ヽ /´  ̄ ̄,. - '´´|
/ ` ヽ<´`ヽ ,.ノ、  ̄l || | ヽム二,r '´ |
/==-、__ ,/ ̄ ̄ '、::'、 r---- 、_, |l| ノヽ-、-./_ , -- ' 二,}
ー―-、_/ 、:::、 .| _ Y'''ト-'´ |`ヽr ,. イ ̄
____, / ヽ 、::、 ヽ __ ,| ,!- | |_ ヽ--――
/ / ヽ 、::゛、| |'ヽ / |`゛ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \ 特に意味は無いお
/ (●) (●) \
| (__人__) | どうも31日から
\ ` ⌒´ ,/ どうしようか考えたけど良いのが無くて
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ノリと勢いでやっつけさせていただいたお
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ ̄ ̄\ .........::::::::::...r‐ ' ノ.
/ \........::::::::_ ) (_
|::::::: : |.....:::(⊂ニニ⊃) 途中まで
.|::::::::::::: |....: ::::`二⊃ノ 2014 シーズン スタート!
|::::::::::::: |..: :::: ((  ̄ そういうノリで考えていたけど
.|::::::::::::::: } [l、
ヽ } /,ィつ 去年第1回を投下した日に
/ ヽ . ノ .,∠∠Z'_つ やった方が良いと思って
/ ''⌒ヽ ./ .r─-'-っ こうなっただろ
.| ( / } ./ ):::厂 ´
| / .// .ト /
|
|
|
|-−―− 、
|-−―‐- 、\
|-−― -、 ヽ ヽ
|/.: :: :: ::イ::\. l ヘ、
|_,:/.:/!:: :: | |_/
|ミ:イ/ ーl‐:|::l |:l
|ソ イ::ツV:/ l::| まぁ そう考えたのなら
|'' 。 `∠:イ |::l その時はしっかり作り込むのですよ
|>--r:: '´:: l {::l
|_\/` ー、| l::l
| ,小`ヽ /' l| l::|
|/il|└' / lL」::l
r―i:|.__/ |:: :: :i
T ∨::〈 r、 」:: :: ::i
ト、ノフ ̄l寸]:: :: :: ::',
|¨´ト、__ノ |、:: :: :: ::ヽ
,. -──-. 、
,.'´. : : : : : : : : .`ヽ
/. : : : : : : : : : : : : : .\
,'. /. : :i !: : : : : : : : : : .ヽ
!l. : : , ハ| ト、: : : ヽ : : : : : l
. l i. ://-ヘ ヾ、wー-ヽ : : . ,'
. 酛ノ l(て) ヽ!(ラヽ\ l l
イト:ゝxx xx /.:`ソi! まだ3ヶ月もあるから
/l{ iトゝ、 ‐- ,〃.:/\ 少しは良いのを作れる時間はあるはずだよね・・・
!:.:.{ } ヾ ニ ニ7 !/{ }:.:.:l
l:.:.{ } ∧|\ { }:.:.i
/i:.:.{ .} く_」 ∨ { }:.:'ヽ
ヽ':.:.:{ } { } | ヽ { }:.:、:.〉
/:.:.:.:{ } _, ヘ--./゙ー<ヽ、_ヽ
└,、__{ 「 !」 : Lil 〉 ヽ
丶 />‐' :_:_: : ー' ´ヽ ,.-┘
゙ー7 /:; :; :; :; \;\;「
゙l:; :; :; :; :; :; :; :ヽlツ
\:; :; :; :; :; :; :;/
ー :;_:; ‐´
____
/ \
/ ─ ─ \ まぁ このスレにとって
/ (●) (●) \ 新年とはシーズン開幕・・・
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ そういうものだお?
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | だから
/ / r─--⊃、 | 今回はお茶を濁させていただいたんだけど・・・
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
. | (./) ⌒)\ ん?
. | (__ノ ̄ \ 何かあったか?
\ |
\ /
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
____
/⌒ ー \
. /(●) (●) \ +
/:::⌒(__人__)⌒::::: ヽ
| |r┬-| | +
\_ `ー'´ _,/
. / \ +
. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | トン
_(,,)>>1 のおみくじが (,,)_
/ | 大吉でしたお!!| \
/ |________.| \
/ `ヽ
/ \
} ヽ
/ / ノ / 、 願い事
.′ / / / / 〈 ! | } 思うように運ぶ
_| / / / / / '. | l l
_{{ヾV / / 〃 / '. ! ! iイ}__ 争い
{{ヾV | -/、 __/|./ __}_八..‐/ / /{人 } 勝つ 心落ち着けよ
、、ノ | / Ⅵ` !/ ´ レ ∨ / /i:Lノノ
r―‐くハ人丶Ⅳ ィ斧ミ ′ ィ斧ミヽ}/ .イi:iムィ´ ̄} などとこれは・・・
ノ==ミヽ、ヘヽ\ 弋zン 弋zン// ノ ≠==ヘ
く≧===ミヽ、\≧xゝ' ' ' , ' '∠イ__¨´/ _ノ
rー――=ミ`ヽ __>‐く ゝ、`ー―- 、 -――-っ / 〉‐-ミ .ィ¨¨¨´
ノ___ , く ̄ _マム斗<二ニニ=-=ニニ二ソ 、/__ `丶≧≠´ ̄ ̄ ̄}
く≧===ミ丶/ ヽ / ` ー――っ `ヽ / ヽ ´ ̄ ̄ ヽ
___){ ∨ ..⊆ニニニ 、 ∨ '. . ィ´ ̄ ̄
.. ´ 人 r‐┴―‐ 、}-:i´ー― 、`ゝ-―‐-≧x、ィ{,-‐ ¨¨} V´ ヽ、__
/ ..-―≠ /| ヽi:i:i:i:i:i:i:i//¨マムi:i:i:i:i:i:i/ 、 ヽ `ヽ
./ / ./ / / ノ___ /ー‐ 〃i:/ マム‐一〈 __〉、_〉―― 、 ハ \
{ { / ヽ ムイ人人ノ`ヽ/ /i:i:i/ マム ヽ ,斗ヘト、 }ゝ ∨ .} 〉
ヽ ヽ 〈 \/ ヽ人} /i:i:i/ マム Ⅳヽ}ヽノ ヽノ }ノ /
\ / \ /
X / ̄ ̄ ̄\ X
/ ∩ / _ノ ヽ、 \ / ∩
/ ( ⊂) | ( ●)(● ) | / ( ⊂) ____
| | | (__人__) | | | /⌒ ⌒\ 「「今年のベイスターズ・・・」」
トニィ'| `⌒´ | トニィ'. /( ●) (● ). \ 「「Aクラス待ったなし!!」」
| | } | / :::⌒(__人__)⌒::::: \
\ ヽ } \ | |r┬-| |
\ ヽ ノ \\_ `ー'´ _/
ン ゝ ''''''/>ー、_ ン ゝ ''''''/>ー、_
/ イ( / / \ / イ( / / \
/ | Y | / 入 \ / | Y | / 入 \
( | :、 | / / ヽ、 l ( | :、 | / / ヽ、 l
j | : | / ィ | | j | : | / ィ | |
くV ヽヘ_ ヽ \ 仁 」 くV ヽヘ_ ヽ \ 仁 」
ー 〕 \ 〉(⌒ノ ー 〕 \ 〉(⌒ノ
いやそこは優勝と言っとこうよww
/ ̄ ̄\ とまあ
/ _ノ \ 正直どーでもいいことだけど
| ( ●)(●) 縁起が良いから言わせてもらっただろ
. | (__人__)
. | `⌒´.ノ ____
| } /_― ' ―_\
ヽ } /(●) (●) \
ヽ ノ /::::::⌒(__人__)⌒:::::: \ ちなみに去年は
/ゝ ''''''/>\. .目 | |r┬-| | おみくじひいていないから
/ イ(,,,/ / ヘ ||. \ `ー'´ / 比較は全く出来ないけどね
/ l | Y | / l ヘ .||. / ,イ(, ,,)/> \
( | | :、 | / | ) .||. ( l ヘ |:Y | / l )
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 とまぁ
'´| l ii ii | l弋ノ これが現実になればいいのですけどね
l二入____ワ___.,ィ7´彡 あまり期待しすぎず
辷彡┘ /{:::u::::} ヽ ゙辷ヨ シーズン開幕を待ちましょう
乂 / 介 } 乂
今の戦力から言えば巨人広島ときて補強した横浜がAクラスの可能性高いからね
なんにせよヤクルトの怪我人と阪神の謎のおっさん再生力がカギを握る
____
/ \
/ ─ ─\ 一応
/ (●) (●) \ 今日は休み明けと言うことで
| (__人__) | 軽めに雑談で終わらす感じだけど
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、. 今後の予定は以下のようになっているお
: | '; \_____ ノ.| ヽ i
| \/゙(__)\,| i |
> ヽ. ハ | ||
┌──────────────────┐
│ 今後の投下予定 │
│ .│
│ Jリーグ 柏編(1月4日〜) .....│
│ Jリーグ 浦和編(柏編終了後) │
│ Jリーグ 国立編(浦和編終了後) │
│ .│
│ シーズン前企画(国立編終了後) .....│
│ ※内容は未定 │
│ .│
└──────────────────┘
>>312
中日「・・・」
彡ィ// _// \ ! あれっ?
从{ l! / / )ィ i 3日はどうなるんですか?
`i |l ノ `ヽ リ .'
r=-'|l ● ● ノ. |/-=-v 今日は2日ですよ?
. {`ー< /⌒l. __, イ ̄`ヾー┐
>>312
大竹が抜けてロクに補強もしてなくて大瀬良も未知数なのに巨人と並べるのは勘弁してつかあさい
____
/ \
/ ─ ─ \ やる候補は一応あるけど
/ (●) (●) \ 今のところ未定にしているお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ ちなみにやる候補としては
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ・2013シーズン ベイスターズ振り返り
/ ,⊆ニ_ヽ、 | ・「ダグアウトの向こう 2013」感想
/ / r─--⊃、 | このぐらいかお?
) . .:./.:.::::/ \ \.:.::| |::::::人
. ( . . .:.:.:::::::/ / ヽ 入| |/ヽ `ヽ
\.:.:.:.::::/ / ′ l | l 「:::| |:::::::ノ !
Y.:.:.′ ,′! l | | }ノ..:.| |:::::ノ |
. ゝ┤ | || l | l (. .:://.::∧ | 他には
l !| _|_Lj、 l | _/|_/ l | )//.::/ l | 2014年シーズンから取り入れる
|八 l l l{\|`ヾト、l、/ ̄l/`刈Y北L.,′ | | 球団専用キャラを
| ヽヽl ´=='' ==''^ } | ヒシ''′ | | 皆で考えていくのもありね
. ' l / ∧ ' イ|Y´ | |
| j l ||丶 ‐ イ`ヽl l | | ヤッパリ カープガ ナンバーワン!ダワ
. /| {| ! | ヽ ` rz=.、´ ノ / lト、 | |
//j/. :| ! |\ l、{{r勿}}〃 //| jj:::::\ | |
. /./. .:.::::| { `゙T゙´ // l|从::::::::::ヽ.! |
r‐=ニ´.:::ヽー=≧ト:.r‐⊂ニニニ⊃x/ /j/:::}::::::::::::::ヽ. |
\::::::::::::::ゝ---/´ ミ}厂厂厂厂jr―‐ヘ/.:::j:::\::::::\_j
\::::::::::::::::::/ ア{ i/ i/ i/ i/jゞ、ヽ`ヽ\{:::::::::\::::::::`ヽ
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| 観たとおり新キャラは
____. .| (__人__) | 完全にスレの始めの方の
/ \ ` ⌒´ ノ 翠星石状態だろ
/ ─ ─\ .}
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | シーズン開幕時には
( \ / _ノ | |/ _ノ | | なんとか使いこなせるように
.\ “ /__| | /__| | 早めに決めておく必要は
\ /___ //___ / 大いにあると思うお
>>316
永川キラが開幕からおるだけでも俺はポジれるで
>>316
いやでもマエケン野村バリントンの3人は強い
中日は吉見の復帰後の成績とおっさんの意地にかかる
大瀬良と九里は見た感じ2人で大竹の穴は埋めれそうなんだけどどうだろうか
というか
/ ̄ ̄\ 去年本当このスレって
/ ヽ_ .\ 12球団のファンが一通りコメントしたよな?
. { | / (●) (●) \ つくづく
{ / | (__人__) | 最初にこのスレの題名を
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ 「やる夫がベイスターズを語るようです」に
/ |/\/ l ^ヽ /7 l─、 しなくて良かったお
どのチームのファンでもないけど楽しく見とるよー。
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 正確に言うのなら
'´| l ii ii | l弋ノ 近鉄ファンの方のコメントもありましたので
ヽ乂 || || リ´) 13球団のファンの方のコメントがありましたね
乂 / 介 } 乂
/ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ \
| _| | / \
. | ー | /⌒ ⌒ \
. ヽ / /( ・ ) ( ・ ) \ 「「そういや そうでした!!」」
ヽ / | (__ |
> < \ _l /
| | / ー \
やる夫がベイスターズを語るようですだったらサッカー観戦の話できなかったな
____
/⌒ ⌒\ ということでお
/( ―) (―)\ 今年もベイスターズを中心にお送りしつつ
/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 他球団のファンの方も楽しめるように
| | 色々やっていきたいので
__( ⌒-ィ⌒ヽ、 /⌒` '⌒ )__ よろしくお願いしますお
`ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"
, − - というわけで
/ (● ● 今日は年始ということで
ゝ (__人) この辺にさせていただくお
( |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 明日何をやりたいか
皆さんの反応を観て決めたいと思うお
, ,.ノ 、
l (● ● 明日は
| (__人) ∬ 21時〜22時頃投下予定だろ
ヽ ノ rこ凵
ハ ヽ二ノ 遅くなるときには
|  ̄〔⌒) 22時までにアナウンスがあるから
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄よろしくお願いしますだろ
補強してないうちをAクラス扱いはNG
本当に未知数な部分が多いのでポジれないよ
ヤクルトは中田賢一ではなく、大竹獲得に動いて欲しかった。
やってほしいのはやっぱり今年の展望かなあ
ハッキリと順位予想したら荒れるかもしれないけどセの2〜6位とパは全く読めないし
展望やってもらいながらあーでもないこーでもないとグダグダツッコミ入れるのが面白そう
>>330
怪我もちの大竹がヤ戦病院に行くと・・・
そもそも巨人が出たらもうヤクルトは手が出せないよ
巨人がFA調査すると阪神まで謎の撤退なのに(巨人と組んでるか年俸高騰を恐れてるか知らないが)
けが人続出でイニングイーターが消えるヤクルトがスタミナお化けの中田を取ろうとするのはいいことだと思うけど、相手がね
>>332
確かに「在京志向」とはいえ、ヤ戦病院に行くのは怖いかもな。
「体調管理の設備面の充実」を言われたら、どうしようもない。
「巨人に移籍しなければ応援できるのに…」というカープファンのボヤきです。m(__)m
確か阪神がとった韓国人ってマウンドに国旗とかやった人じゃなかったか。
まあいいんだが
中田には正直手を出してほしくなかったなあ。ソフバン。もうとった意味ないやん。
さて須田の8月にあがってきて5勝とか
黒羽根の打撃成績は小覚醒といってもいい気がするんだが
>>333
同じくカープファンだけど
浦和がひどすぎて巨人阪神なんて正直可愛いものだと思ってるwwwwwwww
関東はやっぱり巨人があるからしゃーないでしょ
大竹は出て行き方がアレ過ぎた
3回目で条件合意までしてたのに4回目で全部ひっくり返してやっぱり出て行くとか言い出したんだから
事前に出て行くの決めてたと言われても仕方ない
関係者がそこら辺ばらすと思わなかったのかもしれないけど
あの鈴木本部長が困惑してたからなあ・・・
巨人と阪神間の移籍はタブーみたいな感じあるけど
やっぱり阪神ファンにいつまでも恨まれるのを分かってるからか?
江川とかメイ(こいつはただの畜生だが)とかいろいろ言われてたし
巨人から阪神も戦力外の広澤以外いなかったはずだし
そういえばミスタータイガースでも駒田がやってた選手は阪神の元和製大砲で、
巨人にFAで言って日本中の阪神ファンを敵に回して平気で活躍する大物と書いてあった
映画でもこうまで言われるとは
阪神ファンのごく一部がやたらと巨人を嫌って、巨人とその選手を貶めることがファンの証と思ってるイメージ
で、そのごく一部の声が大きいからそう思われるんちゃう?
>>334
国旗をやったのは別の選手。
頼む、よく知らないなら選手を貶める情報は書かないでくれ。
ttp://www.logsoku.com/r/livejupiter/1385174506/こんなんもあった
あっるぇー…何でかしらんがそう思ってたなあ
海外志望は去年からだったのなー。…阪神だと待ち時間が少ないイメージはあるが…
>>340 >>341
一回目の大会でマウンドに突き立てたのは、徐在応(ソ・ジェウン)。
二回目の大会でマウンドに小さい旗を立てたのは、李晋暎(イ・ジンヨン)と奉重根(ポン・ジュングン)
>>338
阪神ファンと巨人ファンは仲が悪いけど
フロント同士はNPBトップ2の人気球団で同一リーグってことで仲がいいからな
ドラフトも基本的にはかぶらないようにしてるし、球団同士の移籍もほぼない
FA選手でさえこの2球団が同時に取りに行ったのは最近では福留ぐらいだったし
ぐう聖宣銅烈と霊感投手落合を信じろ
ID:AkVSNE3c0
まーたネットで真実ニキか
阪神が叩ければ何でもいいのか韓国人が叩ければ何でもいいのか
体感的なものだけど、合理的な根拠に基づいて中韓の悪口言ってるのはせいぜい1割よな
あとはネットに踊らされてるだけの連中がなぜかマスコミ叩きのついでに中韓叩いてるだけで、そういうのを人種差別主義者という
>>343
むしろ仲の悪さで言えば巨人と中日、
近鉄→オリックスと阪神だと思う。
近鉄百貨店が巨人優勝セールやってるのは有名だし(なんば線で直通する仲でも百貨店事業での競合は大きいようで)。
中日はWBCの件で明らか(そりゃ新聞社同士の競合もあるわけで)。
>>346
体感なんて言ってる時点でお前も同じ穴の狢よ…
そういうのは水掛け論にしかならんからやめとこうぜ
>>347
オーナーの利害や在阪球団同士っていうことで対立イメージ掻き立てられるんだろうけど
当事者たちからしたらいい迷惑だわ。
特に阪オリなんて具体的な対立例があるでもなし、優勝セールなんて商魂の一言で説明がつくでしょ。
読売テレビで阪神特集長期放映してたけど巨人とオリックスは険悪かい?
どこが仲悪いとかそんな話膨らませんなよと思います
仲がいい話で言うなら、横浜はハム楽天あたりとはお互いトレード話持ちかけてる印象があるな。
巨人ファン的には、どこのチームと対立してるとか嫌いとかはない
たまに敵意が鬱陶しいと思うこともないわけでもないが、補強とかで強奪してるから無理もないと思ってるし
というか、ナベツネと巨人贔屓の色を隠そうとしない品のないテレビ番組のほうにヘイトが向かってる感じ
何故かナベツネは嫌いじゃない俺阪神ファン
阪神は嫌いじゃなくてむしろ結構好きだけど阪神ファンが苦手だわ
ちな巨
ナベツネはオーナーとしては有能だからなぁ
ナベツネは態度が悪いから嫌われてるけど、ちゃんと金は出してるわけだしな
「金を出して口も出す」と言われた渡辺恒雄オーナーに対して、
どっかのオーナーは「金を出さずに口だけ出す」って揶揄されたからな >渡辺
>>349
まあ球団同士の仲はそうかもしれんが、阪神ファンがオリックスを「阪神の3軍」とか言ってたことあるしなあ・・・
どっちかといえば在阪マスコミのとばっちりも大きいと思う。
「阪神ファンにあらずんば大阪人にあらず」みたいな態度をとってたことから
阪神とそのファンを嫌ってた南海 阪急 近鉄のファンって多いと聞いてるぞ。
(球界再編の時も対岸の火事で岩隈横取りを議論してたとか何とか)
昔はナベツネ悪みたいに嫌ってたけど
今は渡辺恒雄オーナー、スゲーなーという気持ちが強い
あの個性は報道で作られたものかもしれないけど強烈だ
球団同士の対立よりファンの対立が強くなりがちだから、
冗談程度ならいいけど本気にならないで欲しい
ただまあ、たかが選手とか震災時のとか、あーいうのはやめてほしいな
ナベツネの巨悪っぽいところ好き
たかが選手発言は今思うと自分が悪の親玉になることで、ファンや選手の結束を促したんじゃ?と思ってしまう
>>357
そろそろ不快なんでなんJにでも行って語って下さいな。
1レス
tキ
tキ ,ィ!ュ、
マ:, _,.z=*:、 i :〉
マ‐ュi:i:i:i:i:i:i:i:}iム__{,
/⌒li:i:i:i:i:i:i:iノ-i’}:::ム
}===!:i:i:>'’ {.ノ ̄`i.
/ } ̄ _ ィ }
{ `ー'" リ
`i /
゚:, SOTOSURA i r、____ l7l7
ヽ. _ ヽ  ̄ ̄ ̄||
', // ii! } /′ ___」|_
` 、¨¨i!¨ ;! /  ̄フ 「 ̄
〕ト、__,.z=ィi、 / .||
{ `ー───''’ 」|
i ヽ/ i  ̄
弋 i! i!',
ヽ i! :}∧
i i! ;! .∧
', i! ! .∧
} ;i! ;! .∧
,. < ノ リヽ ヽ.
,. < _ = >’ \ riム
_ ,. < _ = >''" \ 》、 ヽ.
}i:iヽ. \= _.>'" ゚:, 》、. \
マi:i:is。 >'’ 〕 ゝ-i ≧s。
マi:i:i:{ ヽ._,.zi:i:i:i≫'’
`ー'’  ̄ ̄
/´ ̄ ̄`ヽ
. / \ _ノ' ,
/ ( ●) (●).!
|. (__人__).|
,..-'ヽ |r┬| ! スイング?
./::"::::`ヽ、.,_,`.ニ´_/
/::i::::::::::::"'弋'!ー',イ>|'_ノ´`ー -,,_ _
. }:::゙|::::::::::::::::::::~゙:_戈;f" 、 イ/ `i
/:::::::!;:::::::::::::::::::/',r.テ \xー.ォ、__ノ
::::::::::::ヾ!:::::::::::::l .l r' ` 、_冫y"
:::::::::::::::::\o:::::l .ト、 ヽ,_ノ"ー'
:::::::::::::::::{::::{\代 l>ー、,_ノ
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\
( ●)( ●) |
(__人__) | 外のスライダーを引っ張ろうとしすぎだろ
l` ⌒´ | 打つとしたらセンターから右にコンパクトに打たないとな
{ |
{ / あと
_. -: ´Λ _.へ` 、 そもそもスライダーはほとんどボールだから
r<: : : : /:|: :、  ̄r' \ :\_ 真ん中に来るストレート打った方が
/: : :l : : : : : :\`IエL>、 >ヘ::Λ ヒットになりやすいものだろ
|: : : ト、: : : : : : : : : : : : : `ー/ : : V |
〈: : : :::: _ -¬-−―-、: : く:r 、: : : V }
/: : :_ン´: : : : \ ,___, ィ ): : :`く : : : ヘ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| 21時投下開始予定だが
____. .| (__人__) | 結局何をしたら良いんだ?
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ 今からでも良いから
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | リクエストがあったら
( \ / _ノ | |/ _ノ | | レスして欲しいお
補強や新戦力も一段落したことだし、>>1 ちゃんなりの今年のセパ展望が見たいな
セパ展望というか、まずは横浜の展望を聞いてみたい
そうやな。
率直な意見として最近横浜の解説が一番うっすい気がするから濃厚によろしく。
うーんセの展望がベストだろうけど
ぶっちゃけ巨人とその他だからなんともwwwwwwwwwwww
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ 深い分析か・・・
. { | / (●) (●) \ じゃー
{ / | (__人__) | 本腰入れて やるから
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ 22時に変更するお
個人的には、○○のスペシャリストでこの一芸でも飯が食って行ける
みたいな選手の紹介とかあったら面白いかな
少し前に引退した人とかでもいいから
210 名前: ◆jTLJl8vNuc[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:13:24 ID:E2dpywrk0 [1/5]
一応なんですが今自分のIP見てみたら違ったんで管理人さんの勘違いかと・・・。
211 名前: ◆jTLJl8vNuc[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:13:45 ID:E2dpywrk0 [2/5]
それとなぜか僕が管理人さんを侮辱したことになっているようですが、
僕はそんな発言は一切していません。
改めてメールを見返してみてもどの文がそれにあたるのか分かりませんでした。
僕はただ、ヒロイン板の管理人さんに「荒らしによる凸行為を防ぐために
裏系と呼ばれる掲示板への転載拒否を表明してはどうか」と提案したのです
すると「そういうことをするつもりはない」という回答だったので、
「それはなぜでしょうか」と再度質問をいたしました。
また一部の作者の方にとって管理人さんの荒らしへの対処が不十分なことが原因で
管理人さんの信用が落ちているようですし、このままでは管理人さんが裏系と繋がりがあるという
疑念が広まりかねないので、凸には断固として対処する姿勢を出した方が良いということも伝えました
その結果、質問への回答は無く、例の「あなたは本当に作者なのですか?」というご質問を受け、
僕はそれ以降ヒロイン板の管理人さんから追及を受けることになりました。
212 名前: ◆jTLJl8vNuc[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:14:01 ID:E2dpywrk0 [3/5]
ヒロイン板の管理人さんは管理スレでこちらの論拠が不十分ということを繰り返し仰っていますが
管理人さんからの質問の中でソースを提出するように言われたことは一度もありません。
「自分は確かに見た!」ということも言っていません。なのでそれを翻したということもないです。
それにあの方は僕が現行スレをこの板に持っていると仰ってましたが持ってませんし・・・。
確認に確認を重ねて慎重に調査したそうですがなぜそこを間違えるのか・・・。
213 名前: ◆jTLJl8vNuc[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:14:21 ID:E2dpywrk0 [4/5]
ヒロイン板の管理人さんはソースを提出するように言わずに僕に何を聞いたのかというと、
某スレに書き込みをしたことはあるかないか、でっち上げをしてないか否か、
脅す意図は無かったかどうかなど、僕の送った質問とは関係の無い、
まるで犯人の取り調べのようなものばかりです。
僕が騙りではなかったのならそれで済むはずだったのですが・・・。
僕は正直、規制する理由を探されているように感じました。
今にして思えば、「なぜ凸の予防をしないのか」という質問は
してはいけない質問だったんじゃないかなと思います
214 名前: ◆jTLJl8vNuc[] 投稿日:2014/01/03(金) 21:15:10 ID:E2dpywrk0 [5/5]
最後に、他の作者さんに伝えておきたいのですが
管理人さんからの質問には答えられる範囲で正直に答えましたが、
管理に不信や不満を持つ作者は誰かということに繋がる内容には一切答えませんでした。
それらの人物が僕のようにあらぬ疑いをかけられることを危惧したためです。
なのでその点については気にせずに作品を書き続けてもらえればと思います。
僕が何かの荒らしの犯人であるということにしておいた方が
もしかしたら平和なのかもしれないとも思いましたが、
真実でない内容が広まり、自分のした提案が有耶無耶にされることは
板の利益にならないと判断しましたのでそれだけ述べさせてもらいました。
____
/ \
/ ─ ─ \ というわけで
/ (●) (●) \ 新年始まったと言うことで
| (__人__) | 2013年 ベイスターズの振り返りを
\ `⌒´ ,/ やってみたいと思うお
/ ー‐ \
/ ̄ ̄\
/ ノ \ \
| (●)(●) |
. | u.(__人__) .| ちょっと待て
r、 | ` ⌒´ .| ベイスターズの振り返りは
,.く\\r、 ヽ ノ まとめられたものがあるだろ
\\\ヽ} ヽ /
rヽ ` ヽ / ァ'´ヽ
└'`{ . \.| / i
ヽ、._ ヽ、_,r' .|
`ヽ、 /' |
`'ー'´
よっ、待ってました
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ まー 今回は
| (__人__) | ちょっと客観的に振り返ってみようと思うお
./ ∩ノ ⊃ /
.\ “ /__| |
\ /___ /
、,,,_ ,x-z、,/ _ ,,,,, __
'゙、~´ ノ /.:: :.: ::: :\
`゙゙゙゙゙゙ _ _ ,,ーー〈 /~ヽ::: ::.\
,v゙´⌒ `´ ` ヾ ヽ:: ::i (⌒v⌒)
_ / `Y \ ノ ノ \ /
,r:゙::: :. ∨ 、 ,イ,-ー、 Y
i.::r⌒'y' ノ、 Y´V /-、
':;:.゙ヽ/ / _\ }L_j ⌒ く ) というわけで
乂 ノ, ,´/ ´ ヾヽ i:|入 _゜ノ`〈 やる夫はベイスターズだそうです
ノ7 ,イ/ ニ=z∨\ / |<ツ´~`Y~ ベイスターズ試合感想 14回目
{ i lノ / ´ '゙゙{ムわヽ li / _) 2013年ベイスターズを振り返る!
', { l /.,ニz、 弋弐ソ リ / /´⌒l
ヽヘ、 ∨゙レィう、 `~ ノ´{ ,/ ,ィ一´ こちらを投下いたします
\_>,__\弋;;ン '' ノ、_イ /⌒ ̄`y
/ ___....T ,, 、_ノ ,, ィ゙ ) _/二ニニ-、.._
/ ⌒ \乂,_ /│`i-´-v' ⌒`V/ ̄⌒Y ノ :: ::`゙>、
`ー--ミz,._ `i  ̄ ,v┴v'´ ̄〈:::{, `ミ==ニ彡'.:: :: :: :: :: :: :.ヽ
-==z-く`斗 ノ 〉 y;ノ / / ` ' :: :: :: :: :: :: :: :: ' `,
, z=入_〉 /~'゙ヘ-/,Vx´~ \ / i゙ i
i弋 イ /レ、__∨ / ゙i、 i
弋> !,___/フ \,__ノ |. 〉 /
__,y'´ _,|-v-〈 /
| ヾャェイャ、 _,,,xzェムメ~、 \\ /
|_ /  ̄/ヾ㍗´゙゙ \ `-ーイ /
〈__ / l ヽ \ _ノ、__,,,x-ー'´
|::`:-/ _, }、__,,x-´
|::..::: ̄| .::`ー-ー'´/
弋__;|.,::、 ..:::::/
/_::ノ..::::/
/.:: ...:::::ノ
/....:::::/
┌ ヽ、::::/
`ヽン´
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・
. | (./) ⌒)\
. | (__ノ ̄ \ 客観的に・・・
\ | というのはわかったが
\ / 具体的にはどう振り返るんだ?
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
____
/ \
/ ─ ─\ こちらのサイトのデータを用いて
/ (●) (●) \ 2012年から2013年にかけて
| (__人__) | ベイスターズが数字的にどう変化したのか?
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | これを観ていきたいと思うお
.\ “ /__| |
\ /___ /
参照サイト
ttp://academicballpark.web.fc2.com/
_(__i/ ,〃\ ヽ' しかし
彡ィ// _// \ ! 2012年シーズンと
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i 2013年シーズンでは
`i |l ● ● リ .' ボールも変わっていますし
/⌒ヽ__|ヘ ゝ._) ∧/⌒i__} そのままでは比較できないと思うのですが・・・?
データで振り返るベイスターズってことやね
____
/ \
/ ─ ─ \ 数字そのものは確かにそうだお
/ (●) (●) \
| (__人__) | だけどリーグ内での順位とか
\ ` ⌒´ ,/ 平均との開き
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | これに関しては比較は十分可能だと思うお
_ -‐- 、
, ´ ` 、
/ \
,. -‐'fフフ 7 `、 今回は
/ r‐´ r‐、 / ヽ 順位はそのまま出せるとして
ノ _/_ 」 .l | ー‐-‐' `ー‐-─ ! 平均との開きは
i _ _ .) ,' | ( ー‐) '" ( ー‐ ) !
! `{ ノ ヽ , ! / 数値が高いほど良いものに関しては
| ー ― 、}´; ̄ ̄;` ー‐-/;:;\ ヽ_人__,ノ` /,.,.,. ベイスターズの数字÷平均
l ,.-r /;:ヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;/:;:;:;ヽ_ ` ー __, イ:;ヽ:;:;:;
/i! 〕〈:;:;:;:;:i:;:;:;:;:;:;:;:;:;/:;/:;:;:;:;:;! \ _ー‐_,./ i:;::;:ヽ:;:; 低いほど良いものに関しては
´:;:;:!ヽ _∠);;',|:;:;:;!:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;ト、 /!;;;;;;;;;;〉、 ,,.イ:;:;:;:;:;:ヽ 逆で求めることにするお
:;:;:;:;:ゝ、_ /;;;;ノヽ:;:;!:;:;:;:;:;:;:;:;:|:;:;:;:;:;:;:;ト.`' ヾ--〈 V !:;:;:;:;:;:;:;
:;:;:;:;:;O /`:;´/;:;;:;:|:;:;l:;:;:;:;:;:;/└-、:;_:;」 !;;;;;;;! |ヾ、:;.-‐
:;:;:;:;O:;':;:;:;:;/:;:;:;:;:;l:;:;:!:;:;:;:;/:;:;:;,.-‐´:;:;:| |;;;;;;;;| !:;:;\_:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/ 、:;_:;_:;:;:;:;:;:;:;/:;:;;:;:ヾ:;:;:;:;:;:;:! !;;;;;;;;;! /:;:;:;:;:;:;:;7
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
/l '´ r .l
/ ..|. U =≡= =='' ', 本来だったら
/`ヽ、__.', ヽ l 偏差値で出せれば良かったんだけど
./ \ .ヽ. (_ノ--' ノ いかんせん計算するのに時間がかかるから
/ /-‐| \、 ____ ,,..-< 断念してこういう数字の算出方法にしたお
./ ./ l l \ | r-ヽ `ヽ
/ l | ヽ .>、 r'__..>> | まー
./ iヽ .|_ヽ.イ .〈Y´ i `''1 | | 大体こんな感じなのかーと
' l 、 < ´ .i | i | | | 雰囲気でも掴んでもらえればと思うお
\ / _,,-ヽ ヽ .i .| .i .|.l |
.ヽ∠-''"ヽ ヽ i .| i |l ..|
〉 ヽ .l .| .i |`ヽ|
/ l/ .| ヽ| .l
./ ./ l /.\ ヽ
l / .l 〉 \l
ヽ /__,..--'┬-イ |
\ ./―‐┴''"´ ̄ ̄l |
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ それではまず2012年の数字から
| l // l/ ヽ| ゝゝ介'ヽ 観ていきましょう♪
/ ヽゝ:.:.:. 、_,、_, .:.:.: イ // ヽ
l ! `¨¨´
廴j
, -- 、
γ ヽ、 ,'
l (● ●
| (__人) まず 攻撃部門の数字だろ
l l__ノl どの部門も安定して低い順位にある
ヽ、 ノ それがわかっていただけると思うだろ
/ \, _
. / 、. `v --- 、 `ヽ、
/ ', __ヅ`ヽ__ツ
. ,' `-イ´
l .__,' \
l ..i \ \
. ./ ..! \ l
./ / } `ヽ
ゝ_ノ `ー ´
┌──────────────────────────┐
│ 2012年シーズン ベイスターズ数値(攻撃部門) .....│
│ ...│
│ ・平均得点 リーグ5位 0.933(1.000が平均) ....│
│ ・打率 リーグ5位タイ 0.955 │
│ ・長打率 リーグ5位 0.947 ....│
│ ・出塁率 リーグ5位 0.961 ....│
│ ・OPS リーグ5位タイ 0.954 │
│ ・打数/三振. リーグ4位タイ 0.967 │
│ ・四球/三振. リーグ6位 0.905 ....│
│ ・平均得点能力 リーグ6位 0.881 .│
│ ・本塁打数 リーグ5位 0.868 ....│
│ ・盗塁数 リーグ5位 0.847 ....│
│ ・盗塁成功率 リーグ6位 0.881 .│
│ ・犠打数 リーグ4位 0.886 ....│
└──────────────────────────┘
うわっ、私たちの打撃低すぎ・・・?
これは…!
データ収集サイトもこれで3つ目
本当ありがとうございます!
___ _
. 〃//ミ;ェ-‐…‐- . _ ,.ィiエム 全般的に
V///'" `ヾ///} リーグ平均を少し下回っているわけですね
/`¨´ /} /!/ヽ, `Vノ /⌒)
. ' i/ノ j/ / `ト、 ', γ´ _ この中で目立つのが
. _{ ! { lll lll |` i} <_.) 順位で言いますと
《 \{ { ll! lll j厶イノ ,. - ‐.、 四球/三振、平均得点能力の2つで
>x \ミゝ::::: :::::;从ノ\ ´ ` - '
《_ \ _,介ト---':⌒ヽ‐<_==< リーグ平均で言いますと
Yニ≠¨ .j::::::::ヽ;::{::::::::::'; ゙ー≦゙_ 平均得点能力、本塁打数、盗塁数
. 乂_ |:::::::::::|::乂_::_;ノ } ) 盗塁成功率、犠打数
, ,-!、:_:_:ノ:::::::::::::} ´
.ι {::{:::゙:゙:゙::::::::::::::ノ_ といったところでしょうか?
¨|::::::::::г='゙:::::::)_
乂:_:_:ノ `¬'^
^^^
ベイスターズが打撃のチームという風潮あったけど、去年までは間違いだったんだよなw
>>390
というかむしろ去年何故あんなに打てたのかと
____
/ \ 2012年シーズンは
/ ─ ─\ 投壊&貧打と言われていたけど
/ (●) (●) \ こうしてみると打線もなかなか酷かったお
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 特に一発が少ない(本拠地ハマスタなのに)
( \ / _ノ | | 得点効率は悪い
.\ “ /__| | 小技や足を絡めた攻撃が出来ない・・・
\ /___ /
こういうことがわかると思うお
/ ̄ ̄\ 得点効率が悪かったのは
/ _ノ \ ベイスターズファンならわかると思うけど
| ( ー)(ー)
. | (__人__) このシーズンは基本
| ` ⌒´ノ ラミレス選手・ノリさんの前にランナーを溜めないと
. | nl^l^l 得点が見込めない打線だったからな・・・
. ヽ | ノ
ヽ ヽ く 逆にここにつながったときは
/ ヽ \ 破壊力はなかなかあったから
イメージでは打線も悪くない・・・
そういう感じだろ
|
|──-
| \
|/ ∨V | |ヲ そして
|┃ ┃ムイヲ 次が投手部門ですが・・・
|''_O_'''ノZ゙ 正直観たくない気持ちはありますね・・・
([,]匚 | 廴⌒!
|____} └jノ
|辷辷ム
| ヽ |
| ┘
/ ̄ ̄\ でも現実と戦わないとな・・・
/ ⌒ ⌒\ ____
|::::::(●)(●) | / \
. |:::::::::::(__人__)| / ⌒ ⌒ \
|::::::::::::::` ⌒´ |/ (●) (●) \ 前に進むためには
. |:::::::::::::: } | (__人__) | 決して目を背けてはいけない
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/ そういうものだからお・・・
ヽ:::::::::: ノ | \
/ヽ三\´ | | | |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
昔、権藤さんの時も得点効率が悪いかったという話を聞きました。(2000年)
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \ というわけで
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, | 2012年シーズンの投手部門の数字だお
/' \ .(__人__)⌒` / ちなみに完封試合数は継投込みの数字だお
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ それにしても投壊・・・だお・・・
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
┌────────────────────────┐
│ 2012年シーズン ベイスターズ数値(投手部門) │
│ │
│ ・防御率 リーグ6位 0.761 (1.000が平均) ......│
│ ・失点率 リーグ6位 0.787 ......│
│ ・完投数 リーグ2位 1.222 ......│
│ ・完封試合数 リーグ6位 0.333 .│
│ ・WHIP リーグ6位 0.903 .│
│ ・奪三振率 リーグ5位 0.945 .│
│ ・与四球率 リーグ6位 0.847 .│
│ ・被本塁打率 リーグ6位 0.768 .│
│ ・三振/四球. リーグ6位 0.783 .│
│ ・残塁率 リーグ6位 0.955 ......│
│ ・フェア内ヒット率 リーグ5位 0.972 ..│
└────────────────────────┘
打撃+守護神がいれば勝てるのは85年阪神と01年近鉄で実証済み
横浜もここからバース掛布岡田、ローズノリクラスを育成すれば何とかなる
最悪投手はFAで金を投下しまくればいいし、阪神が相手ならよほどハマスタが苦手じゃなければ投手は横浜に行くはず
巨人とSBは知らんが
リーグ6位の多さwww
この打撃・投手成績・・・
そら最下位なりますわ
________
/) / .) \
/ ./::/ ./:::/ ) \
l .l/ // ∠___ | まさに
l / / / _、,,.ノ | ベイスターズ投手陣って数字だろ
r /___) |
/ / | ほとんどの数字でリーグ最下位
/ ノ | しかも平均から結構離れている
{ jヽ / これがよくわかる結果となっただろ
.| i > 人_
| |/  ̄ ヽ
.| | ィ ヽ
笑うしかねぇwwwwww笑うしかねぇ…
彡ィ// _// \ ! 完投試合数だけは
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i リーグ2位と良い数字になっていますけど
v=-|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃/. /-=-v これはどういうことでしょうか?
完投数のリーグ2位がわけわかんねえなw誰がそんなに稼いだんだ?
>>397
FA制度が出来て横浜に移籍した投手は2人(若田部と久保だけ)
金を吹っかけても中々きてもらってないんだよ…ここをどうするかだわな
>>396
完投数が2位?
>>403
番長じゃね
>>404
若田部と久保の他に獲得に動いた選手は?
親会社も変わっているから、ある程度は仕方ないかと…。
____
/ \ このシーズン
/ ─ ─\ リーグの平均完投試合数が9
/ (●) (●) \ それに対し ベイスターズは11
| (__人__) | ちなみに1位は12のヤクルトだったわけだけど
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、. そのほとんどを
: | '; \_____ ノ.| ヽ i 三浦投手
| \/゙(__)\,| i | 完封勝利1を含む6試合完投で稼いでいるお
> ヽ. ハ | ||
┌────────────────────────────┐
│(NPBのデータだと10試合になるのですが) │
│(多分8回完投だとカウントしていないのでは?と予測されます) │
└────────────────────────────┘
コラコラ、40前の番長に6完投もさせるんじゃないww
三浦さん……
>>404
だからこそ本社にお願いして引き出させる
ちなみに超ドけちで有名な阪神の久万オーナーでさえ赤字になると観客を増やすため補強費を年々出すようになった
暗黒から強くなったチームはほとんど金を使って大補強してるから
オガラミクルーン、アリアスアニキと
ただこの2チームは谷や下柳など反則レベルのトレードをやってるけど、横浜も反則レベルの低年俸でブラバルノリがいるんだからこれはこれで
>>408 訂正 NPBも11試合でした
____
/ \ このシーズン
/ ─ ─\ リーグの平均完投試合数が9
/ (●) (●) \ それに対し ベイスターズは11
| (__人__) | ちなみに1位は12のヤクルトだったわけだけど
\ ` ⌒´ /
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、. そのほとんどを
: | '; \_____ ノ.| ヽ i 三浦投手
| \/゙(__)\,| i | 完封勝利1を含む6試合完投で稼いでいるお
> ヽ. ハ | ||
┌────────────────────┐
│ ベイスターズ 11試合完投試合数 内訳 │
│ 6試合 三浦大輔投手(内1完封) .│
│ 2試合 高崎健太郎投手 .│
│ 1試合 国吉佑樹投手(内1完封) .│
│ 加賀美希昇投手 │
│ 山本省吾投手(内1完封) .....│
└────────────────────┘
番長投げすぎィ!
番長どんだけイニング食っとったんや
>>412
山省……。
本気で金を出さなかったころの阪神に
10億以上確約させたといわれる新庄はんぱない。
4年12億だっけ?リップサービス含みだろうけど
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(―)(― ) | 完投数を除いたら
(__人__) | 正直悲惨そのものだな
(`⌒ ´ |
.l^l^ln | 特に酷いのが
.ヽ L ノ 完封試合数 平均対比3割しか出来ていないからな
ゝ ノ ノ
/ / ヽ
/ / |
/  ̄ ̄ ̄ \:
::/ ::::\:
;: | :::::::| : ベイスターズの先発完封勝利は3つ
\.....::::::::: ::::, / そして完封勝利試合数は6つ
r " .r /゚。
:|::| ::::| :::i つまり継投で完封できたのが3試合しかない
:|::|: .::::| :::|: 先発は早々得点される
:`.|: .::::| :::|_: 中継ぎも点を取られる
:.,': .::( :::}:
:i `.-‐" 抑えは優秀だったものの
そこまでたどり付かない・・・
これじゃあ 勝てないお・・・
そういえば阪神はドケチだったが客寄せの為かバカなのか知らないけど助っ人にはかなり出してたな
神のお告げとか超地雷級の助っ人に
横浜でいうコックス(単年で8億持って行った助っ人)みたいなのもいたし
しかし横浜は客を増やすにも3万しか入らないのは痛いよな
儲かってる球団はカープを除き収容人数35000以上で、ドル箱の試合で最大限に利益が出せる
しかし横浜はこれ以上球場の拡張ができず、かといってグラウンドを狭くすると今まで以上に投手がやばいことになる
そういや2012といえばマエケンにノーノー喰らってたね・・・
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ あと目立つのが
/ .// l/ 从 γ、 被本塁打数と与四球数ですね
ヽ乂 || || リ´) 被本塁打はハマスタが本拠地ですから
l二入____ワ___.,ィ7´彡 仕方ないとはいえ
乂 / 介 } 乂 与四球が多いのは
どうしても失点に結びついてしまいますよね・・・
理想的なのはマリナーズのオーナーだった任天堂前社長かねぇ。
金は出す。口を出したのはイチロー、佐々木獲得時くらい。
ただし球団に対する思い入れを口にすることはあまりなく、そっけない…
今でもできる限り拡張した結果があの丼型球場だからなぁ
ハマスタなのに点が取れない、だが失点はキッチリする、ではそりゃダントツ最下位にもなるわ
::::::::: ::: ::: :::::::: ::::::: :::: ___ :::: ::::::
.:::::::: :::: :: :::: ::::: :::::: / ―\ ::::::::: わかってはいたけど
:::::: :::: ___:: ::::: :::::::: /ノ (ー).\ :::: :: 数字に出すともっと悲惨さが出てきたお
::::: ::: / \ :::: :::: | ( ノ) ⌒)::::|
:::: ::/:::. ─ ─\ ::: :::: :: } (__ノ ̄::::::: |::::
:::: /:::::: (_) (_)\ :::: ::::: |、 :::::: / :::::: 数字を観て打ち込むだけで
:::: |:::::::: (__人__) | ::::: : \ _ノ 結構心ががりがり言っていただろ・・・
::: \::::: ` ̄´ ,/ ::::: :::::: /´ :::::: `(::: :::::
::: / ー‐ ヽ :: :::: :: / ,___ ,. i ::::
::::::::::::/ ::: ::: ヽ :::::: ∟ __⌒) ノ :::::::
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、 それでは
′ ! / ,〃 / '. 、 _〈 r 、ノ 、 今年の数字を観て
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ 気分を良くしましょう♪
、 V `n `n } 乂ノ `ーヘ 5位ですからね
ミ { lj lj ムイノ ノ _ 数字は絶対良くなっているはずですし!
l ! `¨¨´
廴j
だがお前ら。忘れてはいけないことがある
「2011年の完封なしとかに比べればずっと改善されている」
/ \ `Y´ _人_ 特に攻撃陣は
| 仟磷ト 磷心 `Y´ 補強の成果などで
| .弋cソ cソレ. / ̄ ̄ ̄\ パワーアップしたからな!
ヽ .} | `i i´ | ./ /
ヽ ノ \ _ `⌒ / ./ さっそく
/ ヽ / ⌒ / それを観てみることにするお!!
/ ヽ, ./ . /
よっしゃポジの時間や!
>>427
残酷なデータをあなたに・・・
2011年は継投を含めた完封試合は13試合もあったことを・・・
/ ;;;;;;;;;;ヽ
/ ;;;;;;;;;;;;;、
| ノ \ ;;;;;;;;;;| 2012年シーズンとは大違い
|( ●) (●) ;;;;;;;;;l ほとんどの数字で平均以上
| (__人__) ;;;;;;;;il リーグ上位の順位となっているだろ
| ` ⌒´ ; ;;;;;;;.;;;;;ヽ
! ;;;;;;/i;;;;;;;;ヽ、 2012年は
\ ;;//;;;;;;;;;i;;;;;;ヽ、_ 攻撃力はあると言われていたが
/)  ̄ ̄;l; ;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、 数字上は伴っていなかった・・・
_ / :/ |;;;; /;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ、
ノヾ `‐-" l , -‐"i /;;;ノ;;;;;;;/;;;;;;,-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ, しかし2013年シーズンは
ノヽ | / .ヽ!;;:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li 名実共にリーグ屈指の攻撃力
l , :l / , ;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ それを備えていたのが一目瞭然だろ
( ヽノ .i i; ;l ,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
ヽ、 \l/_,-‐ 、:;| :;\,,-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
ヽ、i \i;;;;;:));| ;;;;;;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐、;;;;;;;;;;/
\ \´);;| ;;;;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;
│ 2013年シーズン ベイスターズ数値(攻撃部門) .....│
│ ...│
│ ・平均得点 リーグ1位 1.106(1.000が平均) ....│
│ ・打率 リーグ1位タイ. 1.031 ....│
│ ・長打率.. リーグ2位 1.040 │
│ ・出塁率.. リーグ4位 1.006 │
│ ・OPS リーグ2位 1.023 ....│
│ ・打数/三振. リーグ5位 0.925 ....│
│ ・四球/三振. リーグ6位 0.796 ....│
│ ・平均得点能力 リーグ2位 1.031 .│
│ ・本塁打数 リーグ3位 1.109 ....│
│ ・盗塁数 リーグ6位 0.701 ....│
│ ・盗塁成功率 リーグ6位 0.892 .│
│ ・犠打数 リーグ3位 1.056 ....│
球場が狭いから一発を喰らいやすい
一発を喰らいやすいからコーナーを狙って四球が増える
まさに悪循環がずーっと続いているんだよなあ…
>>431 訂正です
/ ;;;;;;;;;;ヽ
/ ;;;;;;;;;;;;;、 というわけで2013年の攻撃部門だが
| ノ \ ;;;;;;;;;;| 2012年シーズンとは大違い
|( ●) (●) ;;;;;;;;;l ほとんどの数字で平均以上
| (__人__) ;;;;;;;;il リーグ上位の順位となっているだろ
| ` ⌒´ ; ;;;;;;;.;;;;;ヽ
! ;;;;;;/i;;;;;;;;ヽ、 2012年は
\ ;;//;;;;;;;;;i;;;;;;ヽ、_ 攻撃力はあると言われていたが
/)  ̄ ̄;l; ;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐-、 数字上は伴っていなかった・・・
_ / :/ |;;;; /;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ヽ、
ノヾ `‐-" l , -‐"i /;;;ノ;;;;;;;/;;;;;;,-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ, しかし2013年シーズンは
ノヽ | / .ヽ!;;:/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;li 名実共にリーグ屈指の攻撃力
l , :l / , ;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ それを備えていたのが一目瞭然だろ
( ヽノ .i i; ;l ,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
ヽ、 \l/_,-‐ 、:;| :;\,,-‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
ヽ、i \i;;;;;:));| ;;;;;;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐、;;;;;;;;;;/
\ \´);;| ;;;;;;;/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\;;;;
│ 2013年シーズン ベイスターズ数値(攻撃部門) .....│
│ ...│
│ ・平均得点 リーグ1位 1.106(1.000が平均) ....│
│ ・打率 リーグ1位タイ. 1.031 ....│
│ ・長打率.. リーグ2位 1.040 │
│ ・出塁率.. リーグ4位 1.006 │
│ ・OPS リーグ2位 1.023 ....│
│ ・打数/三振. リーグ5位 0.925 ....│
│ ・四球/三振. リーグ6位 0.796 ....│
│ ・平均得点能力 リーグ2位 1.031 .│
│ ・本塁打数 リーグ3位 1.109 ....│
│ ・盗塁数 リーグ6位 0.701 ....│
│ ・盗塁成功率 リーグ6位 0.892 .│
│ ・犠打数 リーグ3位 1.056 ....│
まぁあのスタジアムであの成績だったのがおかしいともいえる
こりゃすげーわ。得点力がハンパない
機動力はないけど、盗塁なんかいっぱいしても返す打者がいないと意味ないからヘーキヘーキ(広島ファン並の感想)
パッと見ブンブン丸の集団に見える数字やねw
|.....| / |`メ <一/ i..|ヾ、..........|...l. i 7点差までなら追いつける!と
|.....|/ ,===サ==、 ̄ _.i.LiA..........|....|..i 盛り上がった印象そのままですね!
ト....| て /ミl、j彡| フ` `三 |' ' ヽ.......|....|..i 、
|ヽ..i 弋ゞー一 ´ フ心全,、 i.......i.....|...|ヾ、 こうしてみると
|ヽヽ ヽヾ\ヾ\ l.L之 ミlヘ、 i...../....i....| ` 補強の成果は確実にあって
|ヽヾ` ` ,. 、 `ス / |../|.../....| しかもそれが劇的に変化を与えているのが
|. ヾヽ ` `ヽ\ 、 /レ i/|.../ 非常に良くわかりますね
>>435
今年ほど「盗塁ってあまり重要じゃないな」と思った年はなかったからなあ
盗塁は駄目でも走塁技術の高い選手が上位に固まっていて
走者1塁からクリーンナップのツーベースで一気に返ってくるのをどれだけ見たことか…
>>438
ただその走塁技術の高いモーガンがいなくなったから来年どうなるかというところではある
____
/ \ 三振はブランコ選手加入によって
/ ─ ─\ 得られた部分だし
/ (●) (●) \
| (__人__) | 盗塁数も
./ ∩ノ ⊃ / 2塁打1本で還ってこれる走者が
( \ / _ノ | | 多かったから意図的に少なかった可能性があるお
.\ “ /__| |
\ /___ / その証拠に
盗塁数は61→54だけども
盗塁成功率は58.7%→62.1%と改善されているからお
こんなんだからいてまえ打線の再来とか
>>438
せやね、機動力は得点力の補助的な役割は担えるけどメインには絶対になれないと思ったわ
長打力があってこその機動力やね
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ あとは犠打数は
| ( ●)(●) 124→133だからあんまり変わっていないな
| (__人__) ただ 2013年シーズンは
| ` ⌒´) ボールが変わったからリーグ全体的に使わなくなった
| } とも言えるな
ヽ }
> ノ
/ \ /て⊃
| ィ |\ `´ ゞ _三}
| | | \__/.
>>432
デニキことデニー友利は、自分の現役時代に東尾監督から言われていたように、
「困ったら真ん中をめがけて力一杯投げろ。球は勝手に散らばるから」と指導していたとかしないとか…。
中日阪神と得点が少ない球団はどちらも走塁がうまくない、あるいは足が遅い選手がスタメンに多いな
しかしこれよりやばい球団がDHのあるパリーグにあるのはなぜだ
横浜はブランコの2塁打でモーガンが弾丸スピードで帰ってきたし
ランナー1塁からヒットが出ると13塁になって嫌な打者を迎えるんだよな
横浜で突っ込んでこない野手は足が遅いブランコ鶴岡とスペる多村くらい
____ ただ、他が全体的に
/ \ 犠打を少なくする中
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ ベイスターズは増やしているのは
| (__人__) | 山崎選手など小技をしっかり使える2番が仕事をして
./ ∩ノ ⊃ / クリーンナップを迎える
.\ “ /__| | このような攻撃パターンが確立出来た
\ /___ / そのためだと言えるお
逆にそのため
盗塁数は少なくなったとも言えるお
来年はスピードダウンしそうな予感するなぁ
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 さて
'´| l ii ii | l弋ノ 気持ちよくなった今なら
ヽ乂 || || リ´) 投手部門の数字を観ても
l二入____ワ___.,ィ7´彡 大丈夫なはずですよ・・・
乂 / 介 } 乂
荒波が1・2番を任せられるくらいに粘っこい打撃ができるようになったら
少なくとも走塁面に関してはモーガンの穴は完全に埋められるんだがなあ・・・
/ ̄ ̄\ まぁ 腹くくって
/ ヽ_ .\ 観ることにするだろ
. { | / (●) (●) \ ただ結論から言わせていただくと
{ / | (__人__) | 2012年シーズンよりはましになっているお
モーガンは
現状維持→レート的に減俸
レート含みで現状維持→ソコソコアップ
レート含みで昇給→結構アップになってたのが…
必殺セーフティはすごかったが
梶谷も遅くはないからなあ
>>445
オリックスもクリーンアップは各駅停車だったもの。
夏場以降に至っては、補強で来たはずのフェルナンデスが全く機能しなかった。
>r l | ,/ / ヽ
/ __|i 〉 ,. / 、 `、
ム (( ,,./ / / / ヽ ヽ i 2013年シーズンの投手部門の数字ですが
/ / >r,| / イ // | l ト、| 順位が上がった3部門ありますし
'´´゛//,L/| | | __,/_|-/ // , --、l_,|、 |ヽ| 全体的に平均との開きが小さくなってきています
// | | | '´/ ヽ|/ / |/ヽ .ト、|
/イ ,/l | l ./ ____-_| 二__/__ | / =、 Aクラス入りするためには
,/ヽ、 | / ヽヽ| i、|´ r'//} r'//} .| /,り,} ,へ 力不足だったですけど
| \ー、__l|_>、ヽヽ,,ー‐' ,,,ー‐' | /, / ,.--// \ 最下位脱出に少なからず投手陣も貢献できた
ヽ \_ ____;iヾ ,,,, i ,,,,, /イ--'´ -'´ /
r、 `ヽ、 `゛゙ ー<´ヽ、 , _,<__r'´ ,/---、そう言える数字ではないでしょうか?
| `ー -`=-、____,.--r-,-iヾ 、 _ ` ̄ ,..イ´ / | ,/ ,..- ' ´ ,>
\ .\-----/ // ヽヽ<` 二´ _.イ /`ヽ、.二―--r '´ /
}、__ `> / // \ , | //´,. / / /`ヽ、___,.r-<___,...._
__/___,}`゛゛´/ | |, ,.. --'´,l_|_`< / / ヽ_,.. -'´`ヽ、 \
/ / / l / r'´ ,.イ/ l,|\ `ヽ、 l/ / }、 ヽ .}
| { / / ヽ-'/ /rrA ゛、 \ ,/ | | ノ \ | /
ヽ゛、 、 / ./ ./ |.|.| | | ` ヽ | ヽ !/
`゛ Y / ./ /,. |.|.| | | V /
| ー | L, / r--< | | l.| イ
│ 2013年シーズン ベイスターズ数値(投手部門) │
│ │
│ ・防御率 リーグ6位 0.827 (1.000が平均) ......│
│ ・失点率 リーグ6位 0.845 ......│
│ ・完投数 リーグ2位 1.000 ......│
│ ・完封試合数 リーグ5位 0.692 .│
│ ・WHIP リーグ6位 0.899 .│
│ ・奪三振率 リーグ4位 0.962 .│
│ ・与四球率 リーグ6位 0.844 .│
│ ・被本塁打率 リーグ6位 0.806 .│
│ ・三振/四球. リーグ6位 0.806 .│
│ ・残塁率 リーグ5位 0.980 ......│
│ ・フェア内ヒット率 リーグ5位 0.960 ..│
2012年に比べたら割といけるやん!
イケる・・・のかこれ?
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| 確かに
____. .| (__人__) | 全体的な安定感は無かったけど
/ \ ` ⌒´ ノ 投手陣が踏ん張って勝つ試合も
/ ─ ─\ .} 今年は多く観られたからな
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 歩みこそは小さいものの
( \ / _ノ | |/ _ノ | | こうしてデータとして観ると
.\ “ /__| | /__| | 前進しているのがよくわかるお
こうなってくるとハマスタにおけるセリーグ全投手成績が見たいな
____
/ \
/ _ノ ヽ \
/ (>) (<) \ ちなみに
| (__人__) | 2013年シーズンは完投数が8試合
\ `⌒´ ,/ 完封試合は9試合となっているお
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \ ボールが変わったため
| |/ / リーグ平均が下がった部分で
| ⊂ / ベイスターズ投手陣が健闘したことがよくわかるお
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
┌────────────────────┐
│ ベイスターズ 8試合完投試合数 内訳 │
│ 3試合 藤井秀悟投手(内1完封) .│
│ 2試合 三浦大輔投手(内1完封) .│
│ ...三嶋一輝投手(内1完封) .│
│ 1試合 井納翔一投手 .│
│ 須田幸太投手(内1完封) │
└────────────────────┘
5,6回100球が精々だった藤井が謎の完投力を発揮したよなw
>>459
藤井秀悟が頑張った。
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ というわけで
( ●)( ●) | 2012年シーズンと2013年シーズン
(__人__) | 数字で見比べてみたが
l` ⌒´ |
{ | 攻撃部門に関しては
{ / 想像付いた方も多いと思うが
_. -: ´Λ _.へ` 、
r<: : : : /:|: :、  ̄r' \ :\_ 投手部門でも
/: : :l : : : : : :\`IエL>、 >ヘ::Λ なかなか健闘していたのが
|: : : ト、: : : : : : : : : : : : : `ー/ : : V | わかっていただけたのではないかと思うだろ
まさかafoが完投するとはなぁ・・・
/ ̄ ̄\
/ _,.ノ ヽ、_
| ( ●) (●) さっきまでの話を踏まえ
| (___人__) 2014年シーズンに向けて
.| ` ⌒´ノ 補強の成果も合わせて期待したい部分を
| | 話したいと思うだろ
人、 |
_,/(:::::ヽ、 __ ,_ ノ
_, 、 -一 ''"::::::::::\ ::::::::::::::::::7、___ _______________
/::::::::::::゙:':、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.../´ ヽ、,,,_____ノ
;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ、 .} ̄)
{;;;::::::::::::::::::::...v::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ' 、 ヽ_ノ  ̄
ト:::ノ..:::::::::::::...:ヽ;;;;;:::::::::\::::::::::/( r_ノ
ヽ;;;;;;::::::::::::::::::....ヽ;;;;;;::::::::/⌒ヽ::::ヽ、y-ィ´|;;;;|
ヽ;;;;;;;;::::::::::::::::丿ヽ;;;;/....:::::::;;;;;;;;;;::);;;:::::::|;;;;|
::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::i:::::::::::::::::::ヽ
::::::il:::::::::::::::::::::::ヽ
l !:::::::::::::::::::::::::::l 攻撃力に関しては
l l::::::::::::::::::::::::::::l バルディリス選手加入によって
/⌒` l l::::::::::::::::::::::::::::l:: ノリさんの負担を軽減できる
_,,∠l ト、__::::::::::::::l;
ノヽ (  ̄ ̄` 弋! lフ' ̄:::::::::::::::::::l これにより長打力に関しては
l l::::::::::::::::::::::::::::::l 2013年に近いレベルを維持できると思うお
.!l:::::::::::::::::::::::::::::/
、,,,、::il::::::::::::::::::::::::::::/
J .....::::l:: :::::::::::::::::/
ゝ、,,,,,,,;;;;;;;;;ノ ::::::::::::::/
モーガンが抜けたのはマイナスだけど、すかさずバルディリスで穴埋めしたところはフロントの好手だと思ったわ
危機管理がしっかりできてるね
梶谷とプチ覚醒の須田がどうなるかに尽きると思うなあ
本来その役目は筒香のはずだったんだけどなぁ・・・
,r== -
/'´ ヽ、 /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ヽ /: : : \
| ヘ /: : : : \ あとは
V t /: : : : : : \ 課題とするなら
ヽ !: : : : : : : .. \ 得点効率の向上と盗塁成功率
ヽ |: : : : : ,,,,ノ⌒" '' ``⌒\,,, l この2つだと思うお
. /ヽ ∧: ::;; ( (・) ) ノヽ ( (・) );;::: |
. r'⌒ ' \ : ´"''" "''"´ l 2013年は
. | ヽ \: . .( j ) / 接戦であと1点が取れないケースが目立ったからお
丿 <\ | l:: : >ー-‐'=ー-ー< / そこを1つでも多く取れるように出来れば
( 、 ィ_.ノ |: : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
/ \ /´ l: : : : :``ー- -‐'"´ \ 巨人やパリーグ相手でも
\ `\ `ー{, -―`. : : . : : . \ もっと良い勝負が出来るようになるはずだお!
\ ` ー `ー ´
阪神和田監督の7点差逆転された時の試合コメントが
「だからこの相手ににセーフティリードなんてねえって言ったろう…」
見たいなこといっててああ、とかおもった
, |
,,..イ |
l _,,,...イ´ | | そして
ヽ、ヽ __,,..-t''"´:::::::::::| l | 一番の課題である投手陣だが
| ヽ:::::::::::::ノ / .|
ヽ、  ̄ / | 久保投手に高橋尚成投手
` | 実績ある投手を獲得出来たのは大きいだろ
|
.:::::...`` ‐┴----_以ヘ‐-、 | そして井納翔一投手・須田幸太投手
:::::::::::::::::::::::::::::::::;/イ ´..:::::::::.ヽ、 .| 三嶋一輝投手の3人がしっかり試合を作れれば
::::i;_;:_:::;_:::;, ィ'¨´::::::i:::;ソ :::::::..\ | ローテーションはかなり穴がふさがるはずだろ
,r'-‐‐::'::::::::::::::::::::::::;y' .::::... `¨`' 、. |
:::::::::::::::::::::::;:/ ..:::::::::::::: ̄`ヾ、_ `'ー- .|
. ..:::::::::::::::::::;ィ'´ ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::...`丶、 .\_`マ 高橋尚成投手は中継ぎも出来るから
.::::::: ;:__;斗>'´ ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヾ 状況に応じてそちらに回すことも出来るしな
≧´ .....::::::::::::::::::::::::_;;;、ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
i:::::::::::::::::::::;ィ¨´:_:_:i'::::::`ゝ‐---ュ、;::::::::::::::::::::::::::::::::
______
/ \
/ \ 結局のところ
/ , 、,,.-='、'、 \ 試合単位で言えば6回まで
/ `┬;;;:::┬′ ゙.゙、;;;;::',ノ \ シーズン単位で言えば8月まで
/ ⌒゙''''''´" `''''''" u \ 投手陣が崩れなければ
| U | かなり食い込めるとわかったからお
| |
\ / これがどこまで出来るのか?
\ / ここが焦点になってくると考えているお
/ `ヽ
/ \
} ヽ 同時に
/ / ノ / 、 中継ぎ陣の負担をいかに減らせるか
.′ / / / / 〈 ! | } 役割分担をしっかり出来るか
_| / / / / / '. | l l
_{{ヾV / / 〃 / '. ! ! iイ}__ ここも大きいですよね
{{ヾV | -/、 __/|./ __}_八..‐/ / /{人 }
、、ノ | / Ⅵ` !/ ´ レ ∨ / /i:Lノノ 層は薄いですけど
r―‐くハ人丶Ⅳ ィ斧ミ ′ ィ斧ミヽ}/ .イi:iムィ´ ̄} 質は悪くはないリリーフ陣ですから
ノ==ミヽ、ヘヽ\ 弋zン 弋zン// ノ ≠==ヘ 勝負所まで温存しておきたいものです
/ ̄ ̄\ 鍵を握るのは
/ ヽ_ .\ どすこいだろうな・・・
. { | / (●) (●) \ 彼が復調して
{ / | (__人__) | 本来の投球を出来るようになれば
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ 継投も大分楽になるからお・・・
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ 現時点で
| ( ●)(●) >>1 が言えるのはここぐらいだろ
| (__人__)
| ` ⌒´ノ
__|___ }
/ \ } まだ人的補償選手が誰になるかわからないし
/ ─ ─\ ノ チーム戦略がどうなっているのか?
/ (●) (●) \ヽ、 オープン戦始まらないとわからない部分だからお
| (__人__) | _|_________
\ ` ⌒´ ,/ | | |
___/ \ | | |
| | / , | | |
| | / ./ | | |
| | | ⌒ ーnnn |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
__〃^ミ、__,,,,....,,,,_
/⌒{{=ミィ幺圭圭圭圭ミ≧z..、
⌒>《_≧{≫'''" ̄ ~`'''寺圭ミ℡、
/ ((>''" / ``寸圭心、
/ィ .// / ノ `寸ミ沁
∨ / ,:' / / ヽ `:, ゙寸l私 とりあえず
/ / 斗‐‐// / ⌒ト、i ! Ⅵ仞 2013年の数字は投打共に
/ / ,' ∠ {/ 二,,, i i } } }少゙ 前進しているのがわかりましたからね
{ { { { ,ィi然 テ斧≧jノ} j! j! }
弋 人i {!i.)ll} わ戔心 ; / ノ 2014年も補強はしっかりやりましたし
\ rハ弋ソ 弋;;;;;;タノ /^)ノ 中畑監督の哲学もチームとして理解できていますしね
f⌒「{{_{゙i⊃ ⊂ニ/彡,斗‐'"⌒}
辷弋::::::ト.、_ `ー '' _,.ィ/ -―__〉 今は来る
}⌒ヽrミニ彡}<∀/>ニ、/ ,.ィ<孑''"~} シーズンに向けて期待して待てば良いと思いますね♪
ニ二>j /仁ニ(7ー-┐ \ミァ"_,.ャ≦ }
/ __〈 { f彡イf゙{ {\/ _/ ( (__`'''" ̄`ヽ
{ 〃 ̄ } ゝ_,,.::jj \>`ヒ o],,.._`ー‐''"⌒ヽ }
`( `ー//:::〃`iトミ/〈 '⌒{-┴-...,,_ ノノノ
/ ̄ヾ::〃;;斗=〈≦i `<〜、,,} ''"´
∠.:.:.:.:.:./.:`'"/.:.:.:.:i.:.:.j _{_
(ヾ/`ミメ.:.:.:./孑三ミ}.:.:.\〃il㌢ミ}
`^{::::::`ミ三ヾノl レ辷ニ彡(/⌒"
`"`ー<l、_ノiΠl辷}}==ヨ} }
l:;l:;l:;代辷彡>"⌒''"
{ヽ/{_}ト ̄
l::::::::ll::{
}f^Lll::l
j__ノ^゙}
ゝ_ノ
問題は中継ぎの管理なんだが
中日はジョイナス采配炸裂で中継ぎが終わったし
阪神は中西がスパイスから中継ぎの指揮権奪った結果があのリリーフ陣(終盤はスパイスが奪い返し無事崩壊)
デニーも中継ぎ起用うまかったし、今のコーチがデニーほどうまく回せるかが悩みどころかな
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(人__) | というわけでだ・・・
|⌒´ __ |
| <:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄7
,rヘ `>、:.:.:.:.:.:.:/
. ャ─‐:.'´:.:.:.:ヽ_,.ィ´ _∨ {
. \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、_」ィチ‐┘:.:.:.:.:\
. ` ̄_二>:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_ヽ____
<:.:.:.:.:.:.;r'´/:.:.:.:.:._ -‐:.:./ \
`、:.:/ /:/ ̄:.:.:.:.:./ \ /\
,ィ;ア´ ̄ヽ./__:.:.:.:.:/ (●) (●) \
ィ !:|_/ ̄ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| (__人__) | 今回もこれで締めたいと思うお
/:|__y':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/\. ` ⌒´ ,/
,/:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.>、 ー‐_,<
i:.:.i:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:_,. イ ト、二V二/j ヽ、
V:.V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,r─一・・¨ ̄ l. !\Tニl/::! ヽ ̄¨・・‐
` 弋__,. ィ'/ i l l:::::::ト、.イ :::::! i
_______ _______
/ ヽ,_ _,./ ヽ
, ー-、/_ _,,、─ ヽ / ─、,,_ _ヽ、-ー 、
( ( _,)Y´ 〈 〉 `Y(,_ ) )
ヾヽ____入 _,,、─ `) (´ ─、,,_ 入_____ク / ̄ ̄ \
___ ヽ ヽ_/ { } \_/ /./ \, ,/ \
/ \ !、 ! _,、─ } { ─、,_ ! 、i | (●) (●) |
/\ , , / \)\ \/ / ヽ ヽ/ /( | (__人__) |
/ ( ●) (●) ノ \ ゛ー-─¬ / ヽ ¬─-ー" / ノ | |r┬-| |
| (__人__) / ヘ L_ _ク ゝ、_ _L / ヽ | `ー'´ |
\, |r┬-| / \ >ー"´ `゛ー< / ヽ /
,/二.'.、 `ー'´ / ∨ ∨ ヘ ゝr'.二ヽ、
/ ─、 ゙Y^i ∨ ∨ i^Y゙ r─ ゝ、
| ,.ニ゙f ゙H_.ノ / ヽ ヽ._H゙ f゙ニ、|
!└ー7´/ / \ \`7ー┘!
ト イ:「 / ヽ 「:ト イ
「「「頑張れ!ベイスターズ!!」」」
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ
l ! `¨¨´
廴j
. , ':/ ; ヽ
/:::' ∧ :.
':/: ::'::::/ ' :/ ', :ト、 '
|;'::::. ...:::!:::|:;イ :::/! / , ! ヽ::ヽ:. i 以上で
,.、!::::::::. ' ::/!斗‐ト/ ,::/ ‐‐トミ、V |
{l`!l;:::::::::. '::/´ ,/__j/ j/ __j! ` V: r.¬ やる夫はベイスターズファンだそうです
,...ミj !;::::::::.レ' ,斗==x x==-ェ、.i:. ‖7,' ベイスターズ試合感想 14回目
{{ `,,(:}}l、 ::::!"イi;;;r圷 磷j;;;rハ`}:. jj/ムゞ 2013年ベイスターズを振り返る!
. r-`-"jj‖{\ト、 _v,...;リ v;...;リ_, ,'/}〈 }}
j::::::::::::`ヽ:入_,ミヽ ,,,, , ,,,, /'_;ノ∧_‖ _ 投下完了いたします
{;_:_:`ヽ::..\ 人 人::ム斗≦ }
. `ー-`ヽ ::::::.. > ` ´ _ < <´:: _ ィ=='
. { ̄`::ー-..、ノ`ヽ:::::. 〉 -=「≧ - 壬=- ヽ::ィ< _,.. ー ¬
j;_三_::ミ::::::::ヽ_:j::/ _}`::: ̄ Y  ̄ ´{_ ー{::: { 2014年シーズンは
. `ー ‐‐`ヽ:::::::ヽ _ . rr/ 、 lj , ヘrr . _ v-;ー―' どうなるのか?今から楽しみですね♪
y  ̄ r - ー― ヽ_r¬_ィ ー -- 、  ̄ ゞ:ト、
_ ノj::::::::::. .. ヽ >::::|_!::< / i \ミ__
_,..ィフ ̄` ーィ:::::::::::: :: . |:〉 :://j lj | \ 〈:| ハ ー 、ヽ
(::::.. / /:::::::::j |:\/ / ! i j | \ /:j i::. \ j:: )
>>477
今年のコーチは番長なわけだが…番長がチームの勝ちに拘るか
先発投手の気持ちに応えるかによるだろうなぁ…
, − - とりあえず
/ (− − 企画としての野球ものは
ゝ (__人) いったんお休みになるお
//\ ̄ ̄旦~
// ※.\___\ 明日からJリーグ企画をメインに
\\※ ※ ※ ※ ※ヽ 何かニュースがあったら
\`ー──────ヽ 雑談もしくは突発企画でやるぐらいだと思うお
それでは皆さんお疲れ様でしたお
>>481
一応メインは篠原貴行コーチですぞ
番長のコーチはあくまで
アドバイスを若手に与えやすくするものですぞ
投下おつおつ
今オフの横浜は外から見ても非常にいい補強をしてるわ。来年はマジでAクラス狙えると思う
ただ1軍のコーチに経験が浅い人が多いところは不安材料かな
乙です
来年の横浜はついにAクラスになれるか!
しかし暗黒阪神も1度は2位になってそっからまた暗黒になったから一度Aクラスになっても油断ならない
これはカープにも言えるけど
お疲れ様でした。
オリックスに移籍したへルマンが、
「サードにはバルディリスがいるからセカンドを守りたい」と言っていたと聞いて、
何とも言えない気持ちになりました。
かくなる上は、阪神への恩返しを頑張って欲しいです。
>>483
あ、篠原が投手コーチになるんだ・・・
一流どころのリリーフ投手だし、巧みな継投を見せてくれるものと思いたい
デニーが中畑は早めに投手変えたがって困ったというのをどこかで見た気がするが
今年中畑の思い通りの継投をやらせたらノムケン初年度や昨年のジョイナスレベルの采配炸裂の恐れが
コーチ陣がしっかりブレーキ掛けれるかどうかと中畑が自重できるかの2点に注目したい
ジョイナスがヤバいのは、交代全般にせっかちだった部分だから投手変えたがるだけならまだヘーキヘーキ
懲罰やら前半の勝負所でしょっちゅう変えるようだともうだめかも分からんようになる
最近の酷使だと
どんでんの久保田90登板
栗山の矢貫ら中継ぎ酷使(矢貫は壊れた模様)
ジョイナス采配
ノムケン無双
マシンガン継投
このあたりかな?
>>490
秋山監督も。
何かあると千賀か岩崎。
>>490
ノムケン無双は許してやれや・・・
ファンの視点から見ても使える投手があまりにも限られててああする以外なかったと思うで
ジョイナスに隠れてるけど落合時代の浅尾もなかなかじゃないか?
>>490
マー「」
困ったら益田、だった2012年の鴎・・・。
>>494
ノムさん最終年のCS時は志願登板だったでしょ…
今年というかCS・日シリは短期決戦だから…まあ、日シリの最終戦での登板は1001の正気を疑ったが
>>493
morishigeはぶっ壊れる寸前でブレーキ掛けてたからセーフ
日本シリーズの田中もあれは普通に酷使だと思う
本人の志願もあったから批判もしづらいが
アレをやるなら前の試合はもうちょっとはよ降ろさなあかんとは思う
でも、日本シリーズの最後に田中がマウンドに居て欲しいという気持ちは分からんでもない
>>499
優勝の瞬間にマウンドにはエースがいて欲しいので、
昨日200球近く投げて完投したエースを中0日で9回のマウンドに送る監督と
優勝まであと3人で1点差、おまけにノーノー達成まであと3人だが勝ちに拘り(本人曰く爪が割れていたとか)
投手交代して守護神をマウンドに送る監督
勝負事、選手の今後の事考えると正しいのは後者なのに何故か前者を美談として語り
後者を浪曼がわかっていないと叩く風潮
カネを取って見せるプロスポーツである以上エンタメだもの
選手のためではなくカネのひいては客のためのものであることが求められるのは仕方ない
そもそも前者は美談というほど一方的に善しとされていないし後者も叩き一辺倒でなくちゃんと評価されてもいるしね
妙な言い方だが>>500 は自分にストレスのかかる意見のみ集めているとしか思えんw
山松「ノーノーじゃなくて完全だぞ」
>>502
実際、>>500 が言うような風潮があったのも事実だからなあ。
スイング!
>>500
後者は叩いたのは監督経験なしや有っても無能、自称知識人で支持のが当時の現役監督やレジェンド監督ばかりと言うw
- −、
/lフ lフ> ヽ
ε= (人__) ノ ふぅ…
/ ヽ
. (| し′
.し J
- − 、
● ●) ヽ
(人__) ノ 今日は雑談に変更するかお?
(ξ)_ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ノシ
お任せします。
おk
- − 、 いやね
● ●) ヽ ぶっちゃけるとね
⊂(人__) ノ つ
/// /_/ | 柏編 写真多すぎるし
L / 〈l⌒ヽノL|/| あまりにも印象的な1日だったから
/ ̄ ̄旦∪ ̄ ̄/|
/______/ .|| どう構成しようか迷っているんだお
|| ―――――-|
そもそも
前の2つがどうだったのか?って
手応えがあるようでないから不安も大きいからお
.ノ 、 、
∬ − ●) l
・━m(人__) | まー こういうときに
hヽ .ノ 勢いで投下すると大抵大やけどするからな
ヽ ヽ
| | | 明日もう一度写真を精査して
ゝl lし' 腹くくってから柏編を始めたいだろ
`(_ノ
.ノ 、 、
● ●) l で
(人__) | 今日は何について雑談しようか?
/^) .ノ
ヽ ヽ また企画案等皆さんから募るってのも
| | | 候補の一つに入っているだろ
ゝl lし'
`(_ノ
jリーグはよくわからないから発言できない
あれ、柏とどこの試合だったっけ?
>>514
適当に発言して良いと思うっすよ
そもそも>>1 はJリーグのサポーターじゃないし
>>515
柏×FC東京戦ですねー
.ノ 、 、
。 ● ●) l まー Jリーグ編は
\ (人__) | >>1 もかなり手探りでやっているからな
(^ヽ ノ
\ .ヽ 反応が無いと結構きついから
| | | なーんでもいいのでレスいただけると
ゝl し' 非常に助かるだろと
`(_ノ
言わせていただくだろ
.ノ 、 、
● ●) l さー 今日は何について
(人__) | 語りたいか?
ヽ ノ
G  ̄にア 希望を募るだろ!
/ 〈 ̄
/ / \ \
(__/ ヽ_,)
あの試合か・・・え、お前もなの!?だったな。
|| |
. | バン!!
n . | /"´ .i.} 、ヽ\ i >
fヽ | l _ | / / .//:ト、/ } .ヽ V'、
__\`┘ V´/. | / . .{ ..:ノイイiイ7下i : .:} { ',
`ー-、 て {ヽ、.| i:{ : :{弋リ , ゝ'/イ.::/i i ',
fニニマ_ -‐イ_ノ〃、‐、丶、,`ゝ::ヽ r‐ 、 ノィィ_i .i ', そうなったら
、 :|l ⌒ヽ、: : . .`}1水) i``、 ゝ._ノ r'1 「.{::. ', このぷりちーなすいせ・・・
:.\ || `丶、 : i:i ∨: . }+i てiー< L_i , i:、::. ',
\ || \/ ̄i:i ヽ: : : j.+i: :〈V´rッ水ヽ+ {::::、::..::',
\ || ミ / : :i:i {`ゝ} , { 人_ノi:i トト;ヘ {、:::::_rュ、
\|| / : : i:L_: . V ノ+ィiT: : 〈i i::i i{ ii ヘヘヘ>ヽ ∧
└ 、: :  ̄}L / j +{::',',: : 〈i !:i iヘi:i 〈ヘ VWV::::',
| ヽ: : :ヽ::} } {::::',',: 〈L」:|_l 〉リ_」i i }`T {::::::',
| ヽ: : V .:}+ {:::::ゝ: :⌒⌒代彳}+i:} . {::、:::',
| ∧_/ .::::L....」::く: : : : : : : レヘi: L」:、 ハ:::\'、
| // .:::::::::::::::::/__: : : :`゙": :ヽ i:i`": ヽ:::::`ヽ、
| // .:::::::::::::/ ̄ /:,、: : r、: :_ {、!i: : 〈:::::::::::::
, ' .::::::::::::/ /:/ ',: :{ }: { 、、ヽ: :j:::::::::::::
/'´.::::::::::::/ ,/:/ L:」 L:i 、、ヽノ::::::::::::::
_..- ´ .::::::::::::/ /:/ 、、ヽ::::::::::::::
|┃┃
|┃┃
|┃┃
|┃┃
三 |┃┃
____ |┃┃
/ \ |┃┃
/ _ノ ヽ__\ |┃┃
/ ( ●) (●).\ 三|┃┃
| u (__人__) | |┃┃ ピシャッ!
.\ ,/ 三 |┃┃て
ノ \ |┃┃ て
| \ 三 |┃┃
| |ヽ、二⌒)|┃┃
各球団の人的保障選手は誰か?とか。
西武は巨人とロッテから、阪神は横浜からを勝手に予想。
勢いだけの思い付きです。
|| |
. | バン!!
n . | /"´ .i.} 、ヽ\ i >
fヽ | l _ | / / .//:ト、/ } .ヽ V'、
__\`┘ V´/. | / . .{ ..:ノイイiイ7下i : .:} { ',
`ー-、 て {ヽ、.| i:{ : :{弋リ , ゝ'/イ.::/i i ', いきなり締めるなですよ!
fニニマ_ -‐イ_ノ〃、‐、丶、,`ゝ::ヽ r‐ 、 ノィィ_i .i ',
、 :|l ⌒ヽ、: : . .`}1水) i``、 ゝ._ノ r'1 「.{::. ', だから ここはぷ・・・
:.\ || `丶、 : i:i ∨: . }+i てiー< L_i , i:、::. ',
\ || \/ ̄i:i ヽ: : : j.+i: :〈V´rッ水ヽ+ {::::、::..::',
\ || ミ / : :i:i {`ゝ} , { 人_ノi:i トト;ヘ {、:::::_rュ、
\|| / : : i:L_: . V ノ+ィiT: : 〈i i::i i{ ii ヘヘヘ>ヽ ∧
└ 、: :  ̄}L / j +{::',',: : 〈i !:i iヘi:i 〈ヘ VWV::::',
| ヽ: : :ヽ::} } {::::',',: 〈L」:|_l 〉リ_」i i }`T {::::::',
| ヽ: : V .:}+ {:::::ゝ: :⌒⌒代彳}+i:} . {::、:::',
| ∧_/ .::::L....」::く: : : : : : : レヘi: L」:、 ハ:::\'、
| // .:::::::::::::::::/__: : : :`゙": :ヽ i:i`": ヽ:::::`ヽ、
| // .:::::::::::::/ ̄ /:,、: : r、: :_ {、!i: : 〈:::::::::::::
, ' .::::::::::::/ /:/ ',: :{ }: { 、、ヽ: :j:::::::::::::
/'´.::::::::::::/ ,/:/ L:」 L:i 、、ヽノ::::::::::::::
_..- ´ .::::::::::::/ /:/ 、、ヽ::::::::::::::
|┃┃
|┃┃
|┃┃
|┃┃
三 |┃┃
____ |┃┃
/ \ |┃┃
/ _ノ ヽ__\ |┃┃
/ ( ●) (●).\ 三|┃┃
| u (__人__) | |┃┃ ピシャッ!
.\ ,/ 三 |┃┃て
ノ \ |┃┃ て
| \ 三 |┃┃
| |ヽ、二⌒)|┃┃
普通すぎるけど選手の今年度成績予想(願望)とかどうだろ?
だーかーらー何で締めるんですか!>
____
/ \ 翠星石・・・少し黙ろうか?>
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ すいませんでしたm(_ _)m>
| (__人__) | やる夫は
\ `⌒´ ,/ 何にも聞いていないお
/ ー‐ \
新天地で復活を期待する選手について語るとか。
/ ̄ ̄ ̄\
/ \ >>526 を採用するお
/ ─ ─ ヽ
| (●) (●) | 今年移籍した選手は
\ ∩(__人/777/ 佐藤祥万投手
/ (丶_//// \ 森本稀哲選手
細山田武史捕手
あと誰だっけ?
全チームについてなのか、特定チームなのか
>>527
井端弘和、小笠原道大。
(FA以外でなら)
【オリックス】
谷佳知、ペーニャ、丸毛謙一、榊原諒
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | えーい めんどくさい
\ ` ⌒´ ,/ 選手を挙げてもらって
/⌒ヽ ー‐ ィヽ それについてコメントしていくお
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 次のレスから対象にするお
中日から出たのは柳田だけど特に言うべき事も無く
元関係者として鉄平辺りか
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. | (__人__) │ 簡単に1,2レスほどでコメントするだろ
| `⌒ ´ | 球団は特に問わないだろ
. | |
. ヽ /
ヽ /
> <
| |
| |
まずは>>527 の選手を順番にお願いします。
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| 鉄平選手か・・・
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
/ (●) (●) \ } 打撃が不振になって
| (__人__) | ノ.ヽ 楽天ではポジションが無くなったけど
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 環境変えることでどうなるかってところだお
/ ̄ ̄\ >>1 としては
/ _ノ ヽ .____ ぜひ復活をしてもらいたいものだな!
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ そして
. ヽ } . |r┬-| . | 願わくばオリックスにも
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./ 刺激を与えて欲しいものだお
-(___.)-(__)___.)─(___)─
____
/ \ 佐藤祥万投手
/─ ─ \
/ (●) (●) \ 彼には期待していたんだけど
| (__人__) | もう一皮むけなかったお・・・
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / ) まぁ彼の投球スタイルは
| |__\ “ / どちらかというとパリーグ向きだから
\ ___\_/ 横山投手の再来を期待しているお
____
/ ― \ 森本稀哲選手
/ (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | 正直ベイスターズ時代は
ヘ  ̄`、__) | 彼の持ち味を全然出せなかったと思うお
ヽ | 小技がしっかり出来れば2番レフトも取れたんだけど・・・
, へ、 _/
| ^ヽ 最終戦を見た限りだと
| 1 | 守備走塁の動きは申し分ないけど
やはりバットコントロールの狂いは治っていなかったお
ここが治ったら
西武でも面白い存在になると思うんだけどね・・・
吉見祐治投手をお願いします。
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(─)(─ ) |
rm、.(__人__) | 細山田捕手
||川n(,`⌒ ´ | 正直リード面では彼はなかなか良かった
|| !. { | そういう印象があるだろ
ヽ. 〈 { /
| |, !. ヽ / ただ打撃がネックでケガもあったし
| | |__ ヽ 〈 セリーグでは使いづらいのは確かだろ
ゞゝ__ ̄''⌒ ヽ
 ̄ ̄ トー、 } まだまだ若いから
|: | ぜひソフトバンクで成り上がって欲しいだろ
細山田はトライアウトで頑張る姿が印象的だった。
. ─┼─┐ ─┼─ / ,.
│ │ ─┼─ /| _,.イ,,.ィ' _______ 、
│ | ツ │ | | | ノ
。-‐……‐-。
/ ゚ ゚ ゚ ヽ ./ ̄:三}
. / ハ / ,.=j
∠二二二二二三彡' | ./ _,ノ _人人人人人人人人人人人人人_
. / (●) (● ) `j(O│/{. / > 野球するお!!! <
/::::⌒(_人__)⌒:::::し__ノ'::::::::ヽ、/  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y' ̄
| |r┬-| /.::::::::::::::/ __ 吉見祐治投手か
\. `ー'´ ,. '´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
>.、__ ,.イ::::::::::::::: ;∠. ヽ_} ゙ヽ 正直な感想
,.r` "´ /:::::::::::::::::::ィ´ `ゝ !、 / よくここまで生き残っているなと
/ / :::::::::::::::: ; '´ /´\ / r'\
. i ! ::::::::::::::/i | !::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、 阪神では
{ {:::::::::::;:イ / ‖i:::::::/:::::::::::::/ \ 代打起用も期待したいし
. ヽ ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: / ヽ 左の中継ぎとして
ヽ、 ,. ‐'" .ノ ,〈 > `'‐- ' 使い勝手は悪くはないはずだから
> _,. ‐'´ / / `)
,ゝ _.⊥.-r┬:/ ベイスターズ戦以外で
ヽ_,. -‐i"!´「L.=!┘ ヽ 活躍をお願いしたいお
< / / |
/ 、i / __ ./
>>542
代打もありですか?(笑)
レッドソックスとマイナー契約した渡辺俊介をお願いします。
/::::::::.i
/::::::::::::::::l
// ̄ ~ヽ::ヽ
l! j!::::::l
l! ノ:::::::j 渡辺俊介投手は
ヾ、_,/:::::::ノ 下半身がしっかり持てば
, -‐  ̄ ` 、 `ー 一´
/ _ ―─ - 、 コントロールも安定するし
/ /::/ \
,/ /:::::/ \ ヽ そうすればリリーフとしては
__ ./::l /::::::| (〇 )::::::::::::ノ l 全然いけると思うお
r´ / 7/~ | {:::::::::\ :::::::::(〇 ) __
 ̄ヽ、 i! ∨:::::::::::\ (__人_)/  ̄` 、ヽ
\_ , -\ ∠_ ∨:::::::::::::: ー─‐─''"´ ノ ミ、 今はマイナーだけど
` 、__― ヽ::::::::::::/  ̄ 二 ー -一′ } メジャーで日本式サブマリンを是非披露して
/  ̄/\ ∠:>ー - 三ニ三_ /l 向こうのファンを驚愕させて欲しいお
/ / , ' /, ' ;’/
/ ./ , ' /,,''
/, ェェ、
`、_ノ
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | (__人__) │ 正直2005年の状態で
| `⌒ ´ | メジャーに行っていたら・・・と思うだろ
. | |
. ヽ / あの時の投球は
ヽ / 美しさを覚えたからな
> <
| |
| |
>>538
稀哲が復活すれば、西武のライトがすぐに固定できるんだよなあ…。
小笠原道大を。
f ̄`i
|. │
|. │ ,。-‐…‐。、
|. |/ ゚ ゚ ヽ
. |. | ヘ
| │ミ三二二二二>
. |. | f´ \, / 小笠原道大選手
|.. |c j ( ●)(●)
| |イ (__人__) 正直野球ファンで彼の復活を
. |. | | ` ⌒´ノ 期待している人は少なからずいるだろ
|. | ヽ. } >>1 もそうだ
. (ミ ̄)_ゝ ノ
/´ 「ミ) く 巨人だと
( . ´ ∧ \ ノ / ヘ ファーストロペス選手がいたけど
丶_/ \ Y / i 中日だったらわからないだろ
i \ _ ノ ∧
i i 打ち方は思い出したはずだから
ヽ ヘ あとはそれを続けて欲しいな
ヘ \
│ 丶 / )
.| ./ /
. | ( .く
. | i\ \
. |. 」 \ ヽ
|. | \ ヘ
. | i `ソ )
| | ゞ_ /
. | |
(___)
谷繁選手兼監督を
>>548
ボールも違反球から正規のものになったし、まだまだやれそうですね。
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \ なんで彼は中日の監督に!!
| |::::::| |
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー' \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ \xAD堯\xA1l、E ノ <
レY^V^ヽl
____
/ \
/ ─ ─ \ とはさておき
/ (●) (●) \ 選手兼監督という重役を担わされましたお
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 正直森繁ヘッドコーチという
/ ー‐ \ 優秀な参謀を得ているので
監督業船出としては悪くはないと思いますお
____
/ \
/ ─ ─ \ 彼の監督としての素質は
/( ●) ( ●) \ 高いものだと思っていますけど
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 問題は
/ ー‐ ヽ ポスト谷繁捕手をどうするか?ですお
/ `
ここがクリアになれば
強豪中日の復活は近いはずですお
>>552
田中大輔が面白そうなんだけどなあ…。
you tubeにも出ている強肩が印象深い。
井端はどうですか?
オリックスに復帰した谷選手を
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
'´| l ii ii | l弋ノ 井端は良いバッター
乂 / 介 } 乂
/ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ \
| _| | / \
. ヽ / /( ・ ) ( ・ ) \ 「「おい!!」」
ヽ / | (__ |
> < \ _l /
| | / ー \
____
/ \ それはさておき
/ ─ ─ \ WBCで見せたとおり
/ (●) (●) \ 彼のバットコントロールはまだまだ健在だお
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ ただやはりもう色々とガタが来ているので
/⌒ヽ ー‐ ィヽ シーズンフルは厳しいと思いますお
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | でもここぞという時の
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 穴埋めとしては非常に優秀な人材だと思うので
活躍を期待していますお
____
/ \
/─ ─ \ 谷佳知選手だけど
/ (●) (●) \ 打撃面では正直まだまだ全然いけるお
| (__人__) |
\ ⊂ ヽ∩ < 守備もレフトなら普通にこなせるので
| |__\ “ / 正直やる夫の中では鉄平選手よりは
\ ___\_/ 期待値は非常に高い選手ですお
谷は、まず2000本安打達成ですね。
ああ、やっぱベイファン的に複雑なのね…。<谷繁中日監督
実際のところ、谷繁本人はベイをどう思ってるんだろう。
>>556
川相さん帰りますよー[ー。ー]っ<<´w`)
台湾からヤクルトに復帰した真田についてお願いします。
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ 真田裕貴投手かー
( ●)( ●) |
(__人__) | 鶴岡捕手とのトレードで来て
l` ⌒´ | 期待していたよりは頑張ってくれただろ
{ |
{ / ただ
_. -: ´Λ _.へ` 、 コントロールがアバウトなタイプだから
r<: : : : /:|: :、  ̄r' \ :\_ 成績は不安定だろうな
/: : :l : : : : : :\`IエL>、 >ヘ::Λ
|: : : ト、: : : : : : : : : : : : : `ー/ : : V | まぁ ヤクルトはとにかく枚数いないときついから
〈: : : :::: _ -¬-−―-、: : く:r 、: : : V } そこで結果を出してくれることを祈るだろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ただし(以下略)
ヤクルトの選手層が薄いのは何故なんだ…。
後藤光尊について何かあればお願いします。
/ ̄ ̄\
/ _,ノ `⌒
| .( ⌒)(⌒)
. | (___人__) 後藤光尊選手は
| ノ 良くも悪くも豪快ってイメージがあるな
.| |
人、 | その豪快さがここ最近は活かせていなかったから
,イ:. ト、ヽ、 __ ,_ ノ 楽天に移籍してどう変わるのか?
,. -ーー -‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::7 楽しみな部分だな
/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: メ、
{ :::::::::::::::::::::.ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. 、_
| ::::::::::::::::::::::..`、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..`ヽ
'| ::::::::::::::::::::::::::::i_::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::ゝ
ト、:::/ / ̄`` ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!:::::::.ヽ
`,ヘ ´:::::::::::::::::. ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::_,rー'、
}:,∨ :::::::::::::::::: ト、:::::::::::::::::::::::::>< ̄\::..\
. }:::∨::::::::::::::::、-''゙~ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::...\ ム:::::ヽ
l::::∨ :::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.、/...:::::::::ヽ}
{::::::\,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/" ̄:::::::::::::::::::::::::ノ
- −、
/lヲ lヲ> ヽ
ε= (人__) ノ ふぅ…とりあえずこんなものかお?
/ ヽ
. (| し′
.し J
, − - とりあえず
/ (● ● 今日はこれでおしまいにするお
ゝ (__人)
(っ つ 柏編は
/ / チャリーン 明日というか今日の21時ぐらいに投下予定だお
(_ / ̄ ∪ _.__ lヽ,,lヽ
_| ::|,_ | |Θ|( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と i
|___|__|_| |_| しーJ
ブルーウェーブ時代からの選手を放出した今回のトレードは、ショックだった…。
それだからこそ、オリックス戦でも頑張って欲しい。
お疲れ様でした〜。
乙でしたー
鶴岡www
さすがにこれはベイスターズ首脳陣が悪い
いやーさすがに鶴岡取られるのはアカンのちゃう?せっかくいい感じで補強してたのに最後にミソがついてしまったというか
歳だけど正捕手外す馬鹿がいるかっつーのwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんとため息しかでんわ…
黒羽根は守りだけならええけど打撃が仮題、嶺井はルーキー、高城は育成中…
どう考えて鶴岡は必要だろ…何考えてるんだ?中畑ブチギレてるだろ
流石に飛ばしだろう
久保流出で鶴岡獲得とかあのGMがする訳ないし高田も馬鹿じゃない
雨冠の方の間違いだろ
球団発表まで信じない
確定するまでは負の感情を垂れ流さないで欲しい
とりあえず正式発表までは静観静観
調べたけど未だに記事だしてるのスポニチだけじゃん
阪神大好きサンケイとデイリー出してないんだしまだわかんないでしょ
サンスポは出してたと思う
阪神が取るかどうかは別にして、リストから外れてるのは想定内
そういう交渉してたし
人的保障の真偽はともかく、契約更改時から鶴岡はあまり評価されてる感じはしなかったからねえ
>>580
去年は戦力になったが今年はどうだろう? 年齢のこともあるし、
何よりここ数年FAで獲得したベテラン捕手でベイスは痛い目にあってるから
と上が考えたと推察するが…>評価が低い
後は虎が欲しがっているんは若手投手なんだから(プロテクト外して)いいじゃん
と外した結果…という単純な首脳陣の読み間違い、かな? ありえそうなのは
契約更改の究極の2択を考えると外されても無理も無いかとは思うが
トレード→FA→人的保証とか激動すぎるな
>>583
De藤井がそんな感じだねえ
ガゼであってほしいな
黒羽根、高城、ルーキーの嶺井で144試合戦うのはきつい
鶴岡の経験は必要
ベストは鶴岡とつる岡を間違えているパターンかな…
つる岡には気の毒だけどw
負広「おっ、正捕手外れとるやんけ!捕手コレに入れよう!」
まあ実際日高は捕手としては使えないし今成ももはや捕手じゃないし
藤井は1年持たないし清水も微妙やしで取れたらそこそこ使えるわな
正捕手放出と聞いてとんできますた
鶴岡出しちゃうの?
スタメン出場した時の勝率は捕手の中で1番じゃなかったっけ
まあ登板するピッチャーにも左右されるんだろうけど勿体無いな
どっちにしろ阪神時間かけ過ぎだ。異動する選手の身にもなれ。
谷繁、相川、鶴岡…
まだ正式発表された訳じゃないから……。
清水と清原を間違えたことのある阪神だからマジでつる岡の可能性
>>589
期限ぎりぎりだったの横浜だし阪神は期限まだなのにはやくに出してるほうよ
あと年末は忙しいから年始に出すのも普通に選手にとっても球団にとってもうれしいでしょ
早く出せって思うのはファンだけ
>>593
だいたいその通りだけど選手についてはさっさと決めてくれたほうが精神衛生上良いと思うw
乙ー。
近所に鎌ヶ谷があって、
北海道旅行にも日ハム−ベイ戦を組み込んだ俺は、
北方投手の圧倒的な球威に魅了されてる
特に黒松内球場のときはすごかった
7回頭から出てきてあっというまに三者連続三振
次の札幌円山でも抑えにでてきて打者三人をぴしゃりと抑えた(1三振)
ぜひ来年は交流戦で札幌ドームに見に行きたい
年跨いだのはDeNAが仕事納めしてたからとかなんとか
<悲報>
>>1 の銀歯が取れる
投下どころじゃないorz
なんjとかではFAの人的補償を廃止しろという人も結構いたな
理由は鶴岡のように横浜が好きなのに他球団に泣く泣く行く選手をなくすためでなく
大正義巨人軍などから貧乏広島や不人気阪神に行く選手が不憫だからとかいうとんでもない理由だったが
まあそれは置いといて人的よりメジャーみたいにドラフト指名権の譲渡か指名権拡大のほうが選手にとっていい気がする
特に鶴岡はトレードで出されても横浜に戻ってきた選手なのに、たった2年でこうなるとか
横浜にFAしても面倒見がよくないと思われるぞ
巨人ならかつて巨人軍に在籍していたというだけで仕事がもらえたりんだけど
>>597
無理なさらずに…。
<柏編の投下延期について>
本日 やる夫はベイスターズファンだそうですのスレ主
>>1 さんが投下準備のためキャラメルを食べていたところ
左奥歯の銀歯が取れるという事故が発生
応急処置として
そのままはめ込んだものの
歯ぎしりが激しい>>1 さんからして
投下は危険と判断
明日歯医者取れるか確認するとのことです
ただ、>>1 さんの行きつけの歯医者は
予約が取れるか微妙ですので
銀歯が接着完了されるまで延期とさせていただきます
なお>>1 さんはスレの皆様に対し
銀歯が接着されるまでの間は1時間未満の雑談でお茶を濁す!と
元気よくコメントしていただきました
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
今後ともこちらのスレを何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>>600
新年早々災難ですね。
歯医者に行けると良いですね。
銀歯があるのにキャラメル食うなんて無謀なことしていては残当と言われても仕方ない気が
天童は温泉とか蕎麦屋とかあって
アウェイで行く分には結構いい観光になるんで
山形市に移るのならそこはちと惜しい
もし仮に鶴岡を阪神に獲られて、14年度のベイス投壊、鶴岡阪神で干されるなんて事態になったら
史上最悪のFAとして歴史に刻まれるやもしれんな。
>>603
お前さんJリーグスレにいたな・・・?
人的補償の件、>>1 氏の覚悟は決まっているのだろうか。
最初っから覚悟はできてらい!
誰が出ていっても辛いものは辛いからね!
これノリも鶴岡も漏れてそう
一体投手は誰をプロテクトしたんだ
プロテクト表見ないとなんとも言えないなこればっかりは
ネットだと鶴岡を取る阪神が鬼とか畜生とかたたかれてるけど
こういう時は配慮する必要とかあるの?
中村GMはオリックスに配慮して高宮とったといわれてるけど
阪神の中継ぎ再生を見込んでとったのかもしれんがどうだろう
>>610
配慮する必要はない
阪神とオリックスの場合は中村GMが阪神と関わりがあるから配慮したと言われてるだけだし
>>610
それはなんjだけだろ
そんな配慮考える奴いねえよ
先 三浦・三嶋・藤井・井納・須田・高崎・加賀美・国吉・北方 9人
中 大原・加賀・山口・大田・藤江・長田・小林寛 7人
捕 黒羽根・高城 2人
内 石川・山崎・筒香・白崎・宮崎・梶谷 6人
外 金城・荒波・多村・松本 4人
>>612
まぁプロテクトはこんな感じなのかな?
妥当っちゃ妥当だけど…
既に捕手集めてた阪神がさらに鶴岡に行くのは予測できなかったから、投手を厚めに張るのは致し方ないかな。
ノリさんはほんとに外れてたんかな。
ノリは外しても仕方ないでしょう
歳と去年の出来を考えればプロテクトする方がちょっとおかしいわ
人的補償で正捕手移籍なんて初めてだし笑えてきた(真顔
鶴岡はチームの若返りを狙ってプロテクト外したのかねえ?
そうだとしても正捕手外すとは思い切ったことをしたもんだ。
メイン黒羽根、サブ鶴岡で今年はやるんかな?と思ってたけど
まさかいなくなるとは思ってなかった
まぁ明日にはわかるけど
トレードで出した選手がわざわざFAで戻ってきてくれたのに、
プロテクト外にして放出となると選手の士気とか今後のFA戦略に響きそうだ。
チームの若返りを図るために正捕手流失とかアホやろ
今年捨てる覚悟なら理解もできるがベイスターズにとって今年勝負の年だろ
今年Aクラス入り逃したらまた暫く厳しいぞ
中日和田の時は岡本外すなんて鬼手で他に行かないようにしたみたいだが、ある程度の層があってこそだしな
横浜の捕手層は決して分厚くないと思うんだが、さて…
>>618
ほんまこれ
わざわざFAで戻ってきた選手に対してこの扱い
契約更改の時も揉めてたしなんだこれ…
これでこばふとさんだったら
笑えるんですけどね
まー 何はともあれ
待つしかないのです
そして誰が出ていっても良いように
覚悟は決めておきましょう・・・
>トレードで出した選手がわざわざFAで戻ってきてくれた
小池も引退してなかったらヤバかったかもしれん…
>>623
そんなこといっても小池も普通にプロテクト外だしそもそも小池取ってくれるのか?
>>624
阪神の補強箇所の1つではある。
右打ちで長打力のある一塁手(外野手)は、
新井貴浩が今一つだったこともあって、補強せよと騒がれていた。
小池がいたらたぶん小池だったとおもう。
>>625
ゴメス「(ワイじゃ)いかんのか?」
悪いけど小池取ってくれるなら助かった・・・って思ったやろうなぁ・・・
去年から横浜のファンになったんだけど、
まさか阪神が鶴岡をとるとは…
でもこればかりは攻められないよなあ…
捕手あんなにいて超ベテランをとるなんて高田は考えなかったでしょ。
完全に戦力を削りに来てるよねこれ。
…で、たぶん一番得したのが阪神横浜以外の他球団だからなあ…
黒羽根は打撃けっこうよくなってたけど、二番手はだれなんだろうか。
…まさか山崎とかないよね?
>>630
戦力なるかどうかわからん若い投手よりも戦力を削りにかかる
中村GMやるじゃんって思うわ
あと捕手の頭数が足らんぞこれ…トレードでするんかね(´・ω・`)
正捕手プロテクト外って前代未聞だわ
世代交代〜ってただの言い訳だろ
>>629
清水を藤浪専用にするとして
藤井は優秀だけどフルでは使えないから
2番手として使える鶴岡は取れると助かるってレベル
日高今成はもはや捕手じゃないし
ただ、「現場の意見を聞いて決める」みたいな話があったわりには、
現場のメリットがあまり無いように見える。
現場は(先発)投手が欲しいわけだし。
二番手捕手がしっかりしてるとこじゃなきゃどこでも取りに行くだろうから、戦力の構想外だったとしか思えない
先発に関しては、横浜だって困ってるからそこ重点的にプロテクトしたからこうなったんじゃないかな
ほんとに鶴岡とられたみたいだな
こればっかりはフロント批判させてもらうわ
せっかくFAで戻ってきてくれたのに
正式発表来た…
バネと高城とザキヤマに頑張ってもらうしかないなあ
相川流出の時を思い出すぜ
若い武山(黒羽根高城)の成長と、新人細山田(嶺井)で穴が埋まる!みたいなさ
最下位の覚悟はできた、次期監督は梨田さんで
>>589
ルールで決められた期限でやってるんだからいちゃもんやでそれは
まぁ一番ヤバいのはこっから一人でも抜けたら軽く詰みかけるという捕手層の薄さなんですけどね
細山田残しとくべきやったかもな
散々言われてるけど高田馬鹿だわ
巨人で言ったら高年俸の阿部と杉内は獲られないからプロテクト外にしてたようなもんだ
サラサー クレイマー ルイーズ ラミレス
内村⇔藤田
林 菊地
後藤⇔武山 藤井⇔村田(人的保障)
多村吉川神内⇔山本江尻吉村
土屋⇔北
ブランコ ソーサ ソト コーコラン ゼン モーガン
長田⇔渡辺
柳田 加藤⇔佐藤
久保⇔鶴岡 バルディリス 高橋尻 モスコーソ
今までの実績考えるとやめてもらうわけにもいかないんだよなあ…
http://www.baystars.co.jp/news/2014/01/0106_01.php
正式発表きたー
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140106-00000038-dal-000-6-view.jpg
>>636
大洋・横浜の捕手監督の実績知らんな、チビるで。
>>612
プロテクトがどうなってたかは知らんけど、
戦力29番目が取られるんだからしょうがなくね?
鶴岡がいなくなるのはファンとして途轍もなく悲しいが。
けどどうせダレが外れても多分に非難轟々だろうなんだかんだで野手の質
が高かったんだからのぉ
だからまだ黒羽根と高城で一軍はうめられる捕手だったと慰めるしかあるめぃ
久保の代償だしね
>>638
> まぁ一番ヤバいのはこっから一人でも抜けたら軽く詰みかけるという捕手層の薄さなんですけどね
まあ去年も同じ状態だったんだけどね
細山田も松下もリハビリで試合出られなかったから
>>639
さすがにそれは言い過ぎだと思うw
例えにしてもその2人、特に主砲でもある阿部とじゃチーム内の立場が違いすぎるw
>>646
書いた俺が言うのもなんだけど言い過ぎた(´・ω・`)スマン
ただ獲られないだろう?と思って外したんであれば同じようなことや
あとFAで戻ってきて信頼されてた選手を、人的補償で移籍なんて前代未聞だよ
世代交代できるとかいらんとか言ってる奴はベイスターズファンじゃないわ
プロテクト決める場に監督居たか居ないか次第にもよるんじゃないかな
一部には中畑も同席していた(上での同意)と言われてたりもするし・・・
現場の了承もあったとしたら一概に高田一人叩くのもお門違いになってきちゃうし
中村GMは「タイガースの投手より上の投手がいなかった」と言っているらしい。
ベイスターズの若手投手陣は奮起せよ。
折角、補強は結構うまく行ってたのになあ 鶴岡には頑張って欲しいが、黒羽根や高城にもチャンスだと思って頑張って欲しい
キヨシ!還暦!
とかやってるし平気やろ
編成は元々GMの職掌でしょ
GMが監督の顔色伺うくらいならGM制なんかやらん方がマシ
不協和音とまでは言わないが、内藤雄太の件もあるし、意思疏通はしっかりしてほしい。
中畑監督も了解済みなら、「鶴岡は狙われない」読みが外れたとも言えるが…。
中畑監督は黒羽根正捕手宣言してたから、このことはある程度想定してたと個人的には思ってる。
去年の高城が期待を裏切ってる面があるが、同時に鶴岡の年齢による劣化もあり得るし
どっちにしてもギャンブル面がある。ハッキリ言って有り得ない手ではない範疇の域は出ていない。
>>649
鶴岡がもれるくらいだから投手陣はそうとうガチガチに
プロテクトされたと解釈している
正捕手黒羽根か…黒羽根嫌いじゃないけど段階ってもんがあるやろ
高城の育成どないんすんねん
まあ問題なのは黒羽根がそだつかどうかというより来年はブランコいないから今年中になんとかしたかったのが難しくなってしまったということよ
黒羽根高城覚醒がAクラスの条件に入ってしまったわ
_ とりあえず
//| 銀歯はセメント入れて付けたから
// . _| 粘着物に気を付ければ大丈夫みたいだお
//. |
| | | ただ
| | | 今回取れた原因にもなっているけど
| | __. - - 、_____ 銀歯の周りに虫歯が出来ているみたいなので
| |. h 〕/(● ●)ヽ / それを治療せねばいけないお
| |. | ゝ(_人_) ノ /
| |/ \/ __ ヽ / 予約が詰まっているおかげで
.  ̄ ̄ ̄ ̄ξ__ノ ̄ ̄ 治療完了は2月中の見込みだお
オープン戦には魔にある感じだお
,.-、
/.n l /⌒ヽ
| l l | ,' /7 ,'
, '' ` ー ' '-' /
/ ____ `ヽ というわけで
l |(● ●)| l 柏編は明日からの投下とさせていただきますお
ヽ, L(_人_)」 /
丶、 / なんで明日かって?
/ ,. - 、 )
(( ( n ([N],ハ_う 今日は歯医者行って疲れたからだお
ゝ)ノ  ̄ ヽ
/ _ l ))
〈__ノ´ `(_ノ
だって
, ノ 、 、 このために早退したのに
. l(● ●)| 時間かかりすぎて
. | (_人_) | 帰宅したの20時だからな
. (^ヽ ./^)
// \ヽ 診療結果にショックを受けたのと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ダブルパンチというわけだ
あららーこれは本当にお疲れ様ですわ
そして鶴岡はいなくなった
, ,.ノ 、 で今回の
l (● ● 鶴岡捕手の人的補償で阪神移籍だが
| (__人) ∬ ベイスターズとしては良くはないが
ヽ ノ rこ凵 覚悟していたいくつかのパターンで抑えた感じだろ
ハ ヽ二ノ
|  ̄〔⌒) 逆に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄阪神としては的確なチョイスだったと思うだろ
- −、
/lヲ lヲ> ヽ
ε= (人__) ノ まぁ2011年を思い出せば全然楽だし
/ ヽ かえって自分が何とかしなきゃと
. (| し′ 奮起することで捕手陣が成長してくれればと思うお
.し J
* - − 、
* /l゚> l゚> ヽ * というか
(人__) ノ、_ + 暴論言わせてもらうなら
+ ξイ ‘-′ |、_ζ * 今のベイスターズは捕手でどうこうなるレベルじゃ
. | | まだなっていないし
.し J
正直打撃を抜かしたら
好みの問題ってレベルの争いだから
楽観しすぎてもいけないけど
そこまで悲観することでもないと思うお
, − - ちなみに
/ (● ● >>1 の中で鶴岡捕手・黒羽根捕手・高城捕手なら
ゝ (__人)
( | 打撃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 鶴岡>黒羽根>高城
捕球
高城>>黒羽根・鶴岡
送球
黒羽根>高城>>鶴岡
リード
比較対象外
こんな感じだお
黒羽根も高城もロマンにはあふれてる選手なんだよなー
正直あとは
.ノ 、 、 打撃次第なんだよな
∬ − ●) l 二人とも
・━m(人__) |
hヽ .ノ 捕球能力が高い高城か
ヽ ヽ バズーカ-砲の黒羽根かって感じだな
| | |
ゝl lし' 嶺井捕手が
`(_ノ どれほどポテンシャルがあるかによるが
まー 彼らの成長を見守るというのも
楽しみ方の一つだと思うだろ
Aクラスはまだ無理派なのでポジれない要素が増えただけだった
鶴岡の送球が一番下?
フロントや現場が鶴岡もって行かれるのが想定内だったか否か次第かなあ・・・
無理やりにポジると、要はやる事(次の捕手)が2,3年前倒しされたと言う事でもあるし
ここでの送球は地肩、あるいは一番いい時の数値って感じだな。
実際見てると高城は握り直しが酷くて鶴岡以上にさせてない印象。
>>670
たとえ想定内だとしても表面上はうろたえる芝居をするだろうな
もし想定内だとしたら完全に投手を守れたってことなんだが来年以降守った投手たちがちゃんと機能すんのかって話になる
若手育成しながらAクラスは厳しいなぁ・・
高城くんは落ちる球の捕球はそんなにレベルアップしてたんか?
鶴岡より上って評価に少し驚いたわ
北方とバッテリー組んどるんやぞ
捕球技術は高い
そも鶴岡があまりキャッチングが良いタイプではないし、
高城は一年目からキャッチングに関しては驚くほどしっかりしてた。現状一段二段は明確に差がある部分。
とりあえず北方にはカットボールもスライダーもいいし度胸もある
あとは石井一久並のコントロールを付ければ…
黒羽根ニーの楽しみができたやん。
ロートルニーを強いられている虎ファンよりよっぽど幸せやろ。
>>677
捕手育成はたぶん虎ファンがみんなうらやましがってる
まあ今のおっさん捕手3人のうち一人が矢野がやってくれるまでコーチすると思うけど
鶴岡もリードへぼだから強奪されても痛くないという人いたけど
ヤクルトに行った捕手が「ボールが構えたところに来る!」と言って普通にリードできてたような
どうしようもない事を引きづってネガっても仕方ないからなあ・・・
もう今年は黒羽根なり高城に「俺が正捕手だ」となるような奮起成長を期待することにするわ
あ、あと打線の皆さんにも「6点取られた?なら7点取ってやる」感じでお願いします(小声
>>679
山口「6点とられたけど10点とってくれたし、四点差くらいひっくりかえっても大丈夫だろう」
>>680
いかんでしょ
打線はバルがノリの代わりにどこまで勝負強いバッティングができるかどうか
正直ノリさんは死体蹴りじゃなく要所で鬼のようになってた記憶がある
来年は必殺仕事人の曲に合わせて代打で出て来て仕事して帰っていくんだろうか
三浦は捕手を育てる役割が出てきたね。
ダイエー時代の工藤公康みたいに。
できれば、久保にもそういう考えを持ってもらいたい。
あとは、藤井秀悟。
昔、古田敦也が怪我で戦線離脱したときに、代わりに出てきた捕手のために必死で投げた。
「自分が悪くても、打たれたら捕手が悪いと言われてしまう。だから、必死に投げた」と。
>>682
今シーズン前半の番長のコメントに
高城と打ち合わせをして〜とあって
正直そう言う試合は
鶴さんと組んでいたときよりも内容が良かった気がするから
それも良いんじゃないかなーと思います
久保はそういうタイプじゃないからなぁ
他球団ファンだけど前に1軍と2軍がほぼ同時に捕手が怪我して
一人がそのちょっと前に故障してたもんだから、7人いた捕手が同時に試合に出れる捕手が
4人しかいないなんてことになって大変だったで。
おたくら支配下の捕手5人で頭数大丈夫なんかい?
捕手難といえばSBのイメージが強い
おかげで三瀬が来てくれた。助かっております
つーか虎さんは藤井、日高と正捕手格が2人いるのに(しかも自前でなくて
他球団から獲得)まだ鶴岡を獲るんか。
これじゃあ他の面々はやる気出んやろ・・・。今成は外野や代打での出場が
あるからともかくとしても、小宮山やら岡崎やら清水やらは「いっそトレードで
他に出してくれ」って思いなんじゃないか・・・?
連投失礼。
>>685
そういや鴎も何年か前に1軍捕手陣がケガやら病気やらで、里崎、橋本、雅彦と
全員離脱してしまい、金澤ともう1人でどうにか試合をしてたけど、2軍で捕手が
いないということがあったな。
>>687
補償だからかぶりはある程度はしょうがないよ。
むしろ開幕までにトレードで解消するんじゃないかな?
現状、藤井が正捕手最有力だけど日高と鶴岡の3人で競わせて、
内二人が正捕手と控え1番手、一人はトレード。
清水は第三捕手にするとかさ。
>>687
今成は本人がサードやる気まんまんだし小宮山や岡崎は一軍レベルかどうかも怪しい
日高も捕手としての評価は低いよなぁ、清水ももう若手って年じゃないし
正直藤井鶴岡ぐらい抜いてレギュラー奪うって気力がないと駄目だろ
あと阪神が捕手集めてるのはトラウマがあってだな
横浜藤井のblogに鶴岡の話出ました
前向きに書いてていいですよ
関西のデイリースポーツは鶴岡が一面でした。
19年ぶりの大阪復帰だとか…。
>>692
自己レス。
「地元復帰」だったかもしれない。
鶴岡が阪神入りしたってことは職人によってAAが作られてしまうのか
明日から合同自主トレかな?
恒例の山登りの順位予想
◎平田 延長戦まで投げ切る体力は証明済
〇関根 体力勝負は高校生有利
▲萬康 早々に結果を求められる立場、気力勝負なら
△砂田 育成指名も高校生の体力に期待
△柿田 ドライチだしやってくれないと困る
Go! Do!
自主トレ!
_ .┏┓ ┏┳┓┏━━━┓ ┏┓ ┏┓
//| ┏┛┗━┫┃┃┗━━┓┃ ┗┛ ┏┛┃
// . _| ┗┓┏┓┣┻┛ ┃┃ ┏┛┏┛
//. | ┃┃┃┃ ┏━━┛┃ ┏━┛┏┛
| | | ┗┛┗┛ ┗━━━┛ ┗━━┛
| | |
| | __. - - 、_____
| |. h 〕/(● ●)ヽ /
| |/ \/ __ ヽ /
.  ̄ ̄ ̄ ̄ξ__ノ ̄ ̄
,っ - −、
i {● ●) ヽ
ヽ.(人__) ノ
ヽ \_
. 〉 |-'
ιー J
おるで
おるよ
いますよ
パンツ脱いで待っとるで
___
/)/ノ ' ヽ、\ 昨日一昨日と
/ .イ '(●) .(●)\ 投下出来なくて申し訳なかったお
. /,'才.ミ). (__人__) \
. | ≧シ' ´ ⌒` | それでは
. \ ヽ / 10分後に投下開始するので
今しばらくお待ち下さいお
それでは投下開始いたします
やはり
Jリーグの旅は面白いお ./ ̄ ̄\
____ ./^ ⌒ \
/ \ (●)(●) |
/ ─ ─ \ (__人__) | ついついリアルタイムで
/ (●) (●) \ ヽ`⌒´ | 参加してしまっただろ
| (__人__) | ____ {____ |
\ ` ⌒´ ,/ // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /._ノ
___/ \ .// / ⌒l
| | / , ヽ // / .| |
| | / ./ // / | |
| | | ⌒ ーnnn . _____//_,_,______,_,_/_ ___| |____
 ̄ \__、("二) .`――――-((」II.IIニニニニニニエ! (U ⊃
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 やる夫君達の専門分野は
'´| l ii ii | l弋ノ あくまで野球ですけど
ヽ乂 || || リ´) Jリーグ観戦しようと思ったのは
l二入____ワ___.,ィ7´彡 明らかにこのスレの影響ですからね
乂 / 介 } 乂
いやー
知らないって損だなと
__ J観戦して思っただろ
/ \
/ _ノ \ (( (ヽ三/)
| ( ●)(●) (((i )___
. | * (__人__) l l / /⌒ ⌒ \
| `ー 'ノ j l_ ( /(●) (● ) \ 百聞は一見にしかずって
. | } ―i /::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ まさにその通りだと思うお
. ヽ }|::―| | |r┬-| |
ヽ ノ ー ' \ `ー'´ /
/ く \|_|. \ <
| \ \ |_|と_ノ
| |ヽ、二⌒)、 \
/ \
/ } ヽ
/ | ハト、 | ’ 本当前の2戦楽しめたのは良かったです
/ l // i|,.斗─ | :|
{ /|__ ./ .リ リ\| :| :| そして今回は何処に行ったのでしょうか?
丶 {´\| } ハ/
イ 三≧ ≦三 ムイノ
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | (__人__) │
| `⌒ ´ | それはだな・・・
. | |
. ヽ /
iヽ / i
| ー-―' _|
,,,,,,,.... _,,. -‐''"´ ゞ `゛''‐- .,,_ __....,,,,,,,
/ /"" ー‐---、 /ー‐--- "''ヽ ~ヽ、
./ ヘ / ソゞ Y ゝヘ ヾ ii
i ミ Y 〆ミ ミ|彡 三ヽ ソ /i
ヽ 人 入___ 水 》 ノヽ/
釗 丶ヘー ヽ_三 __彡|ゞ,,__ /ゝ' | |
|ヽ || |ー―┬ーー''""''''''ー┬ー--‐/| ヽ、 |
| | |ミ< ヽ、___::;;::_ ノ 彡 / |/|
俺もJリーグの旅でもっとJに興味持ったわ
結果地元チームが大躍進して嬉しい
____
/ \
/ \ / \
/ (●)三(●) \ あそこしかないお・・・
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/_ \:: ` ´.:::/ `ー-、__
,. -‐'´.: : .:|!:.:ヽヽ、ニ__ ー ::|::...  ̄``ー-、
_,. --r'´.:.:.:.:: ..:.:∧:.:.:.: ::::::::|:.:.:.:... r \
r‐'´ _:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l |!:.:: ν ::: |;;;;:.:.:.:>....:.|:.. 、 ヽ
:.:.:.:.::.´:.:.:.:.:.:.:.:\_____ヾ:.:.:.:.:. >:┴…'´ー‐-、|:.:.:.. \: |:.:.: |、
:. /了:.:.:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.:.:. ``ー-、L.. __〉.'" \:.:.:.:.:.:.ヽ:.:./:.:.:/: \
/__/:.:.:./:.:.:.:/-、:.:.:... __ .:Y´:: _,. =ミ:.:\_;;;;;V;;;/ヽ l
:.:.:.:.:.,.イ:.:.:.:.:.:ノ|! _}‐‐::.:.:.. ,r‐'´ ノ. . ::lr'´::" :;;;|:.:.`ー'⌒ | |
:.:.:.:厶;;辷==' /⌒|::.:_;. -'´...:/ :.:l!:.::: :;;;;;|:.:.: ', ∧
:.::イ:.:.:.:´ `ヾ|:: レ'ヽ:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:.:.|!:.:.:... rぅ...:.;;;;;:∧:.:.:. ヽ. |: \
:.:/:.:.: :.:.|::/ /r─  ̄〉.:.:.:.:.:.:.人;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;/::∧:.:.:.:...... ヾ \
:.:.:.:.:.: :.:/: :/.:.:/__ノィ' ̄〉‐一'´___  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lヾ、:/ :::\_::::::.: . l| :ヽ
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 何処でしょうか?
ヽ乂 || || リ´) ナンデフタリトモハダカナンデスカ・・・
乂 / 介 } 乂
>>705
泳ぐ管理人氏のスレ見てましたか
アー!!そういやあのチームのAAって・・・
男臭い柏に対して千葉はなんて華やかなことか(旅スレのAAで)
/ ̄`` ー 、
ノ,' 〃,リ ヽ / ̄ ̄\
/./ '〈 !ゝ-,イ / ノ
/ ,' ; ∨!‐'‐'`´ { ( ,..._
/i : : !ハ { i) /,.-‐‐ ``ヽ、
/ ! ',' ; ハ i、 } .〉、⊃!、 ノ ! チーム名は“太陽王”という意味
i ', } ,リ i___ |ハ ',. / `ー--'¨¨! , ', その名前のチームの本拠地・・・
{ ) ヽ{ ,ノ ゙', `ヽ.-‐==‐、 i ヽ ∨ ノ,}' 、ヘ
∨'ヽ、_.{ __,...=.._ } ''" ヽヽ _,.! ' ; ゙ ', }' ハ, ',
ヽー-、` ̄ ¬ `ヘ / '`゙´、 、 \--、 ,' ハ.}
\ ヽ、. ヽ,.. .. ノ},イ リ{ i /´ ヽ'⌒ヽ'''''ヽ、. ゙!
`ヽ.ヽ`ーゝ、__,..ノ .ゝ、 ノ \、 { Y-、. Y´ `ヽ,. |
ヽ、_ー、___,.,.-‐'"¨`ー 、_,.へ ヽ, ト ,..ノ` 〉-- <_ ,/
 ̄ ハ、_ { リ 〉 /´: `ヽ / ヽ / ' ノ
{ \`ヽ.、 ', / 人 {. ト-.ァ' ヘ.__, ,.- '´
,': ヽ`ヽ ` ´` ='. i} ヽ j } !_ _/
i ; >=ニ'''''''" ノ‐'⌒` . ゝイ /  ̄
{ハ { ,/′ ヘ._,.ノ
|'ヘ ',ヽ /├-`ヽ /
! ゝ、_ ', `¬´ ̄ ', ‐-、. /
! ノ `` ; ', ∨
∨ ,.. _...=- ...__ ハ ,{
', ,./ ̄``ヽ、 `>‐- ム
わんわんおがゆりゆりしてるんで柏はばらばらしてるのよね
____
,、|r‐tーr-l}'r==、、
,r=''´ゝ}ヽ==ヘヽー--l」
r='''t{ー''´~| { ] |{ lー -}!
,|r‐'´|{| |}| { ] |{ | }|
{| |{ ,,}、`リニニ、ソ ノー ‐ィ
\ _ヽヾヾゝ〈| 川」レイ`ー=ー'、ー、
ヾヾゝ\に ゝ- t-'} ̄ ー~} |
`ーL_ー一^\下、__ ーァにフ
辷ニ´\二ニ/ ̄  ̄ 」ヽ.
.,ト、,__ ,, 、 ,. -‐'´ ヽ,.
/ } `<、. ゞ
{ ー=二 ヾ
ヽ.、 ,.. -''´,ィ ,. ソ
ヽ、__,.ニ―/:ヽ=二
} ,ィ" ヽ
/ ノ ____ ゞ
/ ,ム/ \
/ ´. / ゙ /´`ヽ \
/ | 〈 ○ }t' { \
/ , ィ⌒ `、_,/ 彡 \ HITACHIDAI だお!!
| ,. -''´ },|ゝ、__ (N、 |
| ,ィーァ、 {⌒';| γ⌒ `ヾ、 |
| 「! {⌒ ) j,〉{ /´`ヽ |
| { l{ {、_ ′ ,〉 ゝ、_ | ○ } |
|、 ヽ ヽニ>‐''´ ゝ、_,/ /
\ | , _ノ ' /
,|`丶、 \ ' ' /
/ヘ `丶、 \ /
ヽ `丶  ̄ ̄ ̄ ̄
_ `ヽ
‐''´  ̄
_フ / f/////////////////\
´⌒7 / f⌒Y Y´  ̄` ー-、//ノ
厶イ f´¨`Xノ ト< というわけで
ノ/ `Y´ ′
´/ ,.イ ′′ _,∠厶.// ハ} '. やる夫はベイスターズファンだそうです
厶イ从i'′i | ! 〃// / / _i i!i ベイスファンから観たJリーグ 第3回
'′_ ヘi「{ ィ斥_ハ、'/ ,ヘ ハ! 「日立台で太陽王が吹き荒れるのを観てきた」
. } \A人 ゞ-゚'′ ィ斥厶ィ/ ノ
__ .ゝ. \i ト、! , ゝ゚゙从/ こちらを投下開始いたします
{i \ \ ∨i\ v_ァ 仆、_ r v‐、
゛、 \厶_\ ii「丶゙ .z- ≦=- / i !i レ 、
,\ \ ̄`ー' __\f`>-=x ´ ̄ ノし !_jし'ト、
´`ー┬=≦>_丿 i}f⊂=-「ト-‐= 、\二= 、 fつ、 Y´丿
i i / i! ハヘヘ`ー'′ \ ソ \_ ´/
. v==‐ 、 i}/ 〃 / ! ヾ>-= 、 _Y 〃ー====キ
. _/ `リ / 〃 く ノ ` ム.ノ \ {. 〉
. / ̄ ヽ/`ーヘ′{! ` i .ー! /
´_ / . ヾ / }∧ /ヽ
`ヽ ヽ ∧ヽ _′ '′ ∧ !
>- 、 〉-=F  ̄ ̄ ┤、 r ‐≦ i! / _ソ
>=- __´ \ ム-=i=====- 」!_ > \ ! /
` 、  ̄`ヽ. リ――---!ト、{! \ /
\ / ∨ ̄ ̄ ̄ 「f=i′ ` ´
∨ /ヘ.二== 〃__i
〉ー<_.r<ヘf.Y 〃 ̄!
/ ⊂イ 〉 ! i 〃 i
__ へ. ゝヘノi_j 《 !
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| ちょっと悪ノリしてしまっただろ
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ まぁ 悪ノリはいつものことだから
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 気にしないで行くことにするお
-
´ ` 、
. / , ‐ \
/ / \
. / イ / l ィ / i l ヽ ヽ / } 正直スレの人
i / i i 、/l /l / i ト , |、 | /lノフ みんなぽかーんとさせるのはどうかと思いますけど・・・
. | l i i l`l\l/ \|,×、 | l 川 |l l} }ノ
V ', ` l V '`~ ~´ V | 人ノ{ とりあえず
', \| ○ ○ | // ) } 今回は柏レイソルの本拠地
f `\ ', i / lノ Y 千葉県柏市にある
| ミ \ ', ____ /ノ/ l 日立柏サッカー場
r -> 、 > ` _ _ ィ イ _ _ ≦-、 通称「日立台」に行ってきました
l ` ミ ニ二.`´ fー- 二 -‐'l ` >ー ´ |
辷ミ _ ,r‐'―==、ー||- ‐,>-'―-、彡ノ
_(__i/ ,〃\ ヽ' 今回 日立台の試合を選んだのは
彡ィ// _// \ ! どういう目的があったのでしょうか?
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i
`i |l ● ● リ .' 湘南戦は降格争いを観に
v=-|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃/. /-=-v ジェフ戦は昇格争いを観に
\ / i!}>.、 __, イミ/ ̄7`ー┐ でも観戦しに行ったとき
( `ア | l><l |マ.._∧ー ′ 柏レイソルは
ヽ. {i 丶 半 人 ノ `丶 優勝争いもタイトル争い両方とも
終わっていましたけど?
確かに
/ ̄ ̄\ そういう目的というのは
/ ヽ_ .\ 今回は無かった・・・だろ
. { | / (●) (●) \ なんでこの試合を選んだか?
{ / | (__人__) | それは単純に言えば・・・
,.へ ,.へ
___ ム i ___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈 「 ヒ_i〉 / ̄ ̄\ ゝ 〈
ト ノ iニ(() ト ノ / ._ノ ヽ、\ iニ(()
i { ____ | ヽ i { | (●)(●) | | ヽ
i i /__, , ‐-\ i } i i | (__人__) | i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ | i | ` ⌒´ } {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,! ト−┤. | } ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,! i ゝ、_ ヽ / ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/ . ヽ、 `` 、,__ ___ヽ ノ__ _ _ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ / \ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. " ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'" `ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 日立台での柏レイソルのサッカーを、サポーターを観たかったから │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
|
|──-
| \
|/ ∨V | |ヲ
|┃ ┃ムイヲ 単純明快ですねー
|''_O_'''ノZ゙
([,]匚 | 廴⌒!
|____} └jノ
|辷辷ム
| ヽ |
| ┘
そりゃーそうだろー
/ ̄ ̄\ Jリーグの旅スレでも
/ _ノ ヽ .____ 柏は独特だって言っていたしな!
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ これまでのチームとどう違うのか
. ヽ } . |r┬-| . | 体感してみたくなったからだお!
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./
_. -─‐- 、
/ ⌒ \
/ ⌒ (● ) ヽ あとは
/ ( ● ) 、_) } >>1 の職場の同期で
| (__ノ / ノ 柏の熱狂的サポがいるから
, -、ィ--、 ヽ、  ̄ ノ 今回の企画の参考にと
\/ /`>‐、 `> :< 色々話を聞いたところ
/ ‐'_, -‐、 ___, --/: :/ ,,ニ'" |: : ヘ:::::>...__
ヘ f 〉 /::::::::::::/: : :/ / ヘ ,': ___:ヘ::::::::::Y:::::ヘ この日を勧められたのもあったお
. ヘ Y /:::::|::::::: ̄:Y:,' / 0 \ .;/::::::::``:::::::::|:::::::::ヘ
ヘ .} |:::::::}::::::::::::::ヘ:ヘ //|::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::}
|\ .|>、 .f::::::::::}:::::::::::::::::} ヘ 0 //..|::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::{
|ヘ .>‐┐ //::::::::::ノ::::::::::::::::{ .ヘ / |::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::Y
|\\__ ∨):::::::::::::Y:::::::::::::::| ∨. |::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::ハ
なんでこの日勧めたんだ・・・ジョルジさよならでH最終戦だからか?
まさかの至宝もだったが
_ _,,..、
´ / }  ̄ `
/ / |、 \
/ ノ ヽ
/ / / ハ \
_ / / / / \ i i ヽ V´ `
{ ヽi l イ // / i__|_ i i/ /
_ 、 , } l l,+― / i /  ̄i | iヘ i i l//ヘ
{ ヽl i i l /´l i / i/ _} } i i i } ノノ ちなみに
ゝ { { i i l i -― i | ___リ__ i i i K< その同期の方は
> ヽi i i { >―ト /Cl;;;;l }\ / / i { } } なんでこの日を勧めたかというと
/ / i ヽ V / {Cl;;;j } { ー ' l / / イ ヘ-´
{ / i \\ 弋 `ソ ` ー ' / /イ} ヘ}} 相談した時点で
`て 人\ \ ` ´ 、 ////// 丿`´ この試合ぐらいしかチケット間に合わないだろう
`´ ( ヽ\ \ /// / /ノ_ / _ - ―-, そういうこともあったみたいです
┌一―-\ ニ)\ー-- ヽ _ ノ /l> - ―― {
/ ̄ ̄ ー `ヽ ゝ // / }
i__ \> イ / / -==フ ノ
\ = > \ } _ ̄_ レ/ / イー ニ 二 _
_ 二.,ー " }\\ r ´ i | {  ̄ l / ( ( / _ {
{´_ー- `へ 、ノノ ヘ_,,..!__ノ⊥!__ヾ(\_/ / フ
|_ _,_,,..>ィl /:::::::::::::一l::::::::lー:::::::::::.....ニ二lー-<-<´
\ `フ ノ/..:::::::::::::::::::::人::::人:::::::::::::::::::::::::::/|/ \
/ ̄ ̄\ チケットが間に合わないって
/ ヽ_ \ いつ相談したんだ?
. { | / (●) (●) \ 11月初旬ぐらいだったお!
{ / | (__人__) |
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/
/ ^ヽ / \
| | | |
そして
/ ̄ ̄\ チケットは早めに買って置いたんだよな
/ _ノ \
| ` ⌒´ノ / (─) (─) \
| }、__ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ そう準備は万端だったはずだったお・・・
,.-─‐ヽ } ` ̄ヽ | |r┬-| |
/ |\__ ノ | \ `ー'´ /
柏さんは基本ローソンチケットのみでの取り扱いだから
ちょっと不便
____
/ _ノ ヽ_\ まー やる夫みたいなバカは
. / (ー) (ー)\ そうそういないはずだから
l^l^ln ⌒(__人__)⌒ \ 笑い話と思って聞いて欲しいんだけど
ヽ L |r┬-| |
ゝ ノ `ー‐' / まず
/ / \ 柏のチケットは
/ / \ セブンチケットは使えず
. / / -一'''''''ー-、. ローソンチケットでの取り扱いになるんだお
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/ \ /\ キリッ 元々
/ (ー) (ー)\ ウレロのDVDが欲しくて
/ ⌒(__人__)⌒ \ ローチケの会員だったから
| |r┬-| | 購入にはそれほど手間ではなかったお
\ `ー'´ /
ノ \ クレジットカードでさくっと購入完了だったんだお
/´ ヽ
| l \
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
日立台はご飯がないからそんなに好きじゃない。
____
/_ノ ヽ、_\ そして
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 当日の朝 いつもと同じように
/⌒)⌒)⌒) :::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒) 準備をして出かけようとしたとき
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒). | | | / ゝ ::::::::::/ とんでもないものを見つけてしまうんだお!
| .ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
___ _
. 〃//ミ;ェ-‐…‐- . _ ,.ィiエム
V///'" `ヾ///}
. ' i/ノ j/ / `ト、 ', γ´ _
. _{ ! { lll lll |` i} <_.) それは何でしょうか?
《 \{ { ll! lll j厶イノ ,. - ‐.、
>x \ミゝ::::: :::::;从ノ\ ´ ` - '
《_ \ _,介ト---':⌒ヽ‐<_==<
Yニ≠¨ .j::::::::ヽ;::{::::::::::'; ゙ー≦゙_
. 乂_ |:::::::::::|::乂_::_;ノ } )
.ι {::{:::゙:゙:゙::::::::::::::ノ_
^^^
>>735
ホーム側ならいろいろ種類あるんだけどね
アウェイゴール裏は隔離されてスタグルも貧弱貧弱ゥ&激混みなのがなー
ま、アウェイの洗礼といわれればそのとおりなのですが、ここはぜひとも
改善してほしい
____
/:::::::::: u\ 試合1週間前のメールだったんだけど
/:::::::::⌒ 三. ⌒\ ローチケからで
/:::::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::⌒(__人__)⌒ | _________
\:::::::::: ` ⌒´ ,/. | | |
ノ::::::::::u \ | | |
. /:::::::::::::::: u | | |
|::::::::::::: l u | | |
ヽ::::::: -一ー_~、⌒)^),-、 |_|_______|
ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)二二二 | | |
____
/:::::::::::::::: \
/:::::: ─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○) \ 今 お昼ちょっと前だから
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | 約12時間遅かったおー
\::::::::: |r┬-| ,/
 ̄ ̄ ̄`ー'´  ̄
|l l l l |
_________ ____________________
_______ | | | / ローチケのチケット交換は
ノ:::::::::::: \ | | | < 公演前日の23時までに発券してね!
. /::::::::::::::::::::: | | | \ 時間内に発券できなくても払い戻しはないよ☆
|::::::::::::::::: l | | |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___
_ -─≦三三マz_
/ j  ̄`寸三ム
′ 从/ /\ \三ハ
/人j/ ○}/ 人ノ ∨ニ|\
. /V {(⊂⊃ ___, ○_ノ/}_,ノ: : } あれっ?
人_{ 八 | } ⊂⊃_)S : : : :从 そういうことだと
. 〈 _人ハ > 乂ノ __ノ/  ̄}: :/ チケットは買ったけど
\ \ と二介 厂L ィ _∠二{∨ 観戦出来ない?
\_> 〈/{ノ .|\} =≦ ̄ フ
. / x |\)\__彡´
| | <二ソ
∨ ̄ ̄∨
. __
./::::::. \
/::::::ヽ;;: \
. (:::::(::::冫 |
. (:人;;;) . | おいおい
r‐-;::::::. . | 初っぱなからこの回
(三)):::::.. . | おじゃんってことなのか?
>::::ノ:::::::::. /
/::: / ヽ;::::::::: /
/::::/ ⌒ヾ:::::::::::.〈
(;;;;__ゝ:;;:::::\/:::::)
. |\::::::::::::;;:1
. |:::::\;;/:::|
/ ̄ ̄\
/ ノ \ \
| (●)(●) |
. | u.(__人__) .| ちょっと待て
r、 | ` ⌒´ .| 当日券とか無いのか?
,.く\\r、 ヽ ノ
\\\ヽ} ヽ /
rヽ ` ヽ / ァ'´ヽ この試合チケット完売だったからお>
└'`{ . \.| / i 残念ながらその手は使えないお・・・>
ヽ、._ ヽ、_,r' .|
`ヽ、 /' |
`'ー'´
rf´ ̄ ̄ ̄ ̄` 、
(`Y´`斗´ ̄ =-、 、
(__i ´ 〃、 ヽ 〉
彡/ _ ノ/ ` ヽ ヽ'
从,´r‐ミ r‐ミ ', i
r=-`代_ノ 弋_ノ { i そんなー
ゝ-({ { 丶 } } {=-v これはやらかしてしまいましたよー
{` ヽ{ _rっ_ } }ノ、_}
`-ァ厂`|__/ 厂 ヾー┐
r≦-Y-{、/ノ |'ー ′
ゞ' {ハ ̄ _ ..ィ´ |`ヽ
/ { ゝ' ̄ | ヽ ヽ
〈`ヽ ___.! トイ
| | }ニニ≧x、ノ
乂人_ノ  ̄ ̄ ̄
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まっ 結論としては
| (__人__) | チケットは普通に発券出来たので
\ ` ⌒´ ,/ 普通に観戦出来たんですけどね
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
結果オーライ
ビジターサポだとわざわざ予約しなくても買えるからなぁ
_____
/ \
/ \ 実は
/ ─-- --─ \ 1週間前に来たメールは
/ /____ `ヽ 、,,.-='、'、 \ 機械的に送られてくるもので
/ .l i;;;:::;;;i |′ l i;;;:::;;;i | \
| ゛゙''''''´"ノ ヽ`'''''"'" | 実際チケット購入したときに来た
| __ ( ! ) | 購入確認のメールだと
/\r':| r' ̄二ユー ─'^ー 一' /::\__ 発券期日は当日でOKだったんだお
: : : : | .| | / ) `) __,./:: :: :: :: :: :\__
: : : : |.ノ. ノ / ⌒ヽ_ /. |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ この場合購入確認のメールが正しいと
: :: :: :\ ヽ- ´ .|: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ サポセンのお姉さんに確認して
: :: :: : l: `ー┬-、 ト、. /: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
: : ┐|: :: :: :: :\) 7 ./iii入/|: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :} 無事発券に至ったわけだお
: : イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiii〈 /! : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
イノ : : / /: :: :\_  ̄\ii} |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :|
発券の時間制限は関係なしということ?
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ つまりだな
| ( ー)(ー)
. | (__人__) セブンチケットだと
| ` ⌒´ノ リマインダーのメールも
. | nl^l^l その試合の発券期日が記載されているんだが
. ヽ | ノ
ヽ ヽ く ローソンチケットの
/ ヽ \ リマンダーのメールは一斉配信のせいか
実際の発券期日とは違う日付が記載されていることもある
ということだろ
そういやなんでローソンだけなんだろ・・・
/ ̄ ̄ \
__ノ `⌒ \ まぁ 今回の>>1 のように
(●).(● ) | 笑い話で済めばいいけど
(__人___) | いつもと違うやり方をするときは
, =二ニニヽ、 | 慎重にした方が良いってことだな
/ 二 ヽ、`,┘ ト、
/ -、 }、j┘ イ ⌒ヽ
/ /{_/_ ,/ } ちなみに
/ ノ∧ ィ } ローチケはローソンもしくはミニストップで
| | / i | | 発券出来るので近くにローソンが無くても大丈夫だろ
自分も使うときには確認します。
____ あと
/ \ ローチケの場合は
/ ─ ─\ 予約番号とチケット引き取り番号って
/ (●) (●) \ 2つロッピーに入れる必要があるから
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 購入完了したときに
( \ / _ノ | | しっかりメモしておくのをおすすめしておくお
.\ “ /__| |
\ /___ / あとから観れなくはないけど
ちょっと手間だからお
__
, ´ ``
__〃i}, / '"´ 、゙ヽ
{{r゙ぅレ; v / イ ’
((゙ァk゙ノ j{:"_イ__/// }リ }! (⌒⌒)
/ヘ_/Lノ {!///`/ メ、j j} \/
__《 ヘ八(^;、{,x=ミ、 ,rミ、 }! ji}
_人. /\_ヾ ヘ丶、ヽゝ'' , ヒリノノ″ さぁ トラブルはありましたけど
) _《 \\__》 f;}ヽ、 ー - '' 公イヽ これで出発できますね♪
⌒Y (`ヽ ( r‐ミ二j》≦ニミ、` :≧ャ≦だ三/7ヽ
. \ \.≧-./´f ゙}:ヘ。、_ {ミ。、辷=イ´_..ノ== 、 今回はどうやって行きますか?
\ \__{ { i}:::ペ 。¨。゚ ㍉、 ¨巛ァ⌒ヽ i}
,〉、._゙ }ト ;}:::::::ヘ. ゚℃ .;マムヘ,~ .丿_ノ
j 、__); j! }/丿::::「i:i:i゚。`ヽ' ヾi:i:i:。 、  ̄
. } 、.__) ,リソヘ:::::::::|:i:i:i:i:} ; }i':':j \
( ゝァ ィ- ' V:::::::::::::::| .;i|::;;;i;、_.彡》
`¨´ V::「i:i:i:i:|!// j|i:i:i:i:》 ,′
【ミ、:|i:i:i:i:i:」. :' トモぇ″ ,′
》マみまミ》 ¨;j' ′
/ `ー- . 人゙ヽァ'
》 ´ ,}=《
,x仏i;x,_,...-― …''´,ィミ、ヽ∩
,ィ幺二二二≧===≦二心,.ノ
i{ニニ二二二二二二二ニニム
. i{ニニ二二二二二二二二ニ沁
マニ二二二二二二二二二ニi}
バヾニ二二二二二二二ニア´
i.:.::.、_¨“寸二ニ;仁三二斗”′
. j}: .:.:::::゙:¨/ |`ー--‐.:1
;! : :.::::::;/ |: :.::::::::::′
ノ : :.::::;/ i : :.::::::;′
,:′.:.:::;/ i!: :.:::::;′
,′.:.::〃 i: .:::::i{
,: :.:.:::;/ i: : ::::.
. ,:.:.:.::;/ |.:.:::::i}
,:.:.::;/ |:.:::::l|
/ ̄ ̄\ 決まっているだろ
/ ⌒ ⌒\ ____
. |:::::::::::(__人__)| / ⌒ ⌒ \ チャリだお
|::::::::::::::` ⌒´ |/ (●) (●) \ シティーサイクルで行くんだお
. |:::::::::::::: } | (__人__) |
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/ 15キロぐらいなんてちょろいものだお
/ヽ三\´ | | | |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
'´| l ii ii | l弋ノ >>1 さんは何を考えているのでしょうか?
l二入____ワ___.,ィ7´彡 「「何も考えていないに決まっている」」
乂 / 介 } 乂 ですよねー
15キロなら2時間あれば余裕で着くか?
ママチャリなら90分くらいか
しかし1若々しいな
____
/ \
─ ─ \ ちなみに
(●) (●) \ >>1 はこの距離は1時間5分で到着しましたお
| (_人__) |
\` ⌒´ _/ ただ柏までの道は
___ . / ヽ 坂が地味に多い、道が狭いということで
rf´ r弌廴-{f⌒ヽ ヾTl7 結構疲れましたお
`^ー'jfぶ!{_「フ癶._ ノ!!|===ュ
/`^,コト、Y  ̄ 「| | | 帰りは1時間半かかりましたからお
}ー‐'´,.||ヘ} }_!.| |
l l || }| /t--ェュ!|.レ'⌒ヽ
| | ゙1f⌒ 7t==L1 fヘ| ギーコ ギーコ
! `ー冖t‐' リ ! ー゙,!
ヽ.___,ノ `¨´ `ー‐'′
/ ̄ ̄\
/ ノ \
.(●)(● ) |
(__人__) |
.(`⌒ ´ | まぁ 日立台は柏駅から徒歩20分と
{ | アクセスとしては悪くないから
{ . / よほど金銭に困っている場合以外は
\ / 柏駅まで行って、バスなり徒歩なりした方がいいだろ
/ \
/ ./ \ 今回>>1 は取り損なったけど
_ _lll_ ./ ./ / ヽ レイソルロードというものがあるから
/ ソ'`ヾ== ./ / .} 気分を盛り上げながらスタジアムに行けるしな
| ‖,ゝヾ、__/ /.{ i
| ̄`ー 、_.| ヾ〆 (__ / i |
| ̄ ̄ ̄ ヾ// / /
|::::::::::::::::::/'// / / /三≡
|::::::::::::::::/./ハ / /______
,,,,二二≡'//\\ / / ..,====ミヽ/、
, ヘ"=====/ミヽ ヽ \ ( /./ ,ゝ\-'´ ̄ ̄ `./\\
// // ヾヾ ヽ. \__ i |.//"/ ' \ / ヾヽ
,'/ // ヾヽ \_  ̄`| |//,' \ / ヾヽ
l'l' , ソ ll | ヾ、 ,| | ll―――‐‐ゝ‐/、 l|''
|.| ◎ |.|'' ,ヘ| |.======◎┐ l'l|
.l l l./ ヾ__| |..―‐'''''''''''"=" //
ヾl // (____)ヽ //
\、_ ,/ 三三三 .\ヽ_ ,,,/
ー=====‐" `ー=======
日立台へのアクセス
ttp://www.reysol.co.jp/ticket/stadium/h-access.php
関東にあるスタジアムは大体交通の便が良いイメージ
算数(中学生なら数学)の文章題で出てくるのを思い出した。
>>1 君は歩けば時速4km、走れば時速6km、自転車なら時速12km
目的地までの時間を求めなさい。(数字はうろ覚え)
/ ̄ ̄\
/ノ ヽ、_ \
. ( ●)( ●) |
|(人__) |
| ⌒ ´ | 本来だったらスレ的には
. | | レイソルロードを辿るのが良いと思うのだが
. ヽ /
ヽ ノ 今回は自転車で日立台へ行ったから
_ _lll_ / \ 球場近くからの写真から紹介させていただくだろ
/ ソ'`ヾ== | |
| ‖,ゝヾ、_ .| |. | |
| ̄`ー 、_.| ヾ〆 (. ̄丶 | | .| |
| ̄ ̄ ̄ ヾ//  ̄\ \ .| | |
|::::::::::::::::::/'// \_ノ |ノ
|::::::::::::::::/./ハ .| |_____
,,,,二二≡'//\\ | .| ==ミヽ/、
, ヘ"=====/ミヽ ヽ \ .| ||  ̄ ̄ `./\\
// // ヾヾ ヽ. \__ | | |\ / ヾヽ
,'/ // ヾヽ \_  ̄`= | | | \ / ヾヽ
l'l' , ソ ll | ヾ、 , - | | |―‐‐ゝ‐/、 l|''
|.| ◎ |.|'' ,ヘゝ| | | ==◎┐ l'l|
.l l l./ .ヾ__| | | | |''''''" | |" //
ヾl // | | | | | | , /
\、_ ,/ | | | | / | ,,,/
ー=====‐" | | | |.====.|=="
(__|(__| `´
と言ったところで
切りが良いので今日はここで切らせていただきたいと思います
明日から写真ラッシュやー!
- − 、
● ●) ヽ
(人__) ノ 明日も
(ξ)_ノ| 21時から22時ぐらいに投下開始したいと思うお
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ それでは皆さんお疲れ様でしたお
お疲れ様でした〜。
主や住人の人との感覚に違いがあるかもしれんが、徒歩で掛かる時間で
20分って結構遠く感じるんだ。
10分以内:近い 10〜15分:そこそこ 15〜20分:う〜ん 20分以上:遠い
まあ、実際には散歩だと思えばいいんだけども(1.5kmほどに30分前後掛かる人)。
, − -
/ (− −
ゝ (__人)
//\ ̄ ̄旦~
// ※.\___\
\\※ ※ ※ ※ ※ヽ
\`ー──────ヽ
こたつのなかから
, -‐\ ,
/ (ー −
ゝ (__人) キリッ 22時投下開始だお!
( つ `~ ヽつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そういやスレ主、日立台の裸族に知り合いがいるって言ってたけど、
もしかしてそれが今回の話に出て来た同僚?
>>770
そっそー
それでは
>>762 の続きからまったり投下します
/ ̄ ̄\ スマホのナビによると
/ _ノ \ この方面から行くみたいだな
| ( ●)(●)
| (__人__)
| ``⌒´ノ ____
| . } / \
ヽ .} / ⌒ ⌒ \
ヽ ノ / (●) (●) \ 写真の通り
/ \ | (__人__) | アウェー側から行く感じになるというわけだお
/ / } | \_ `⌒´ _/
/ /. | | / ヽ 今日のアウェーはFC東京だお
| | .| | | | |
| | || | | | | |
(__) | |し__) ヽ ヽ | |
| } | (_) _ |_)
| | / | / | |
| |/ / / | |
(_⌒) ヽ_⌒) (_⌒)
ttp://upup.bz/j/my96622DEPYtRB16RWVGeys.jpg
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ
/ / 八 , ‐ 、
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ 開場時刻直前に来ましたから
| l // l/ ヽ| ゝゝ介'ヽ FC東京のサポーターがずらりと並んでいますね♪
l ! `¨¨´
廴j
いったん立ち止まったけど
今日の席はSDホーム席というわけで
/ ̄ ̄\ バリバリホーム側になるだろ
/ _ノ \ ___(⌒ヽ
| ( ●)(●) /⌒ ⌒⊂_ ヽ
. | (__人__) (⌒ヽ∩/( ⌒) (⌒) |(⌒ヽ そのとおり!
| ` ⌒´ノ ヽ ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、 今回の観戦ではアウェーは
. | } \ \ )┬-| / /> ) )) 関係ないから
. ヽ } (( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / /
ヽ ノ \ \ /
/ く ヽ_ ノ
基本この企画では
ホーム側で観るようにしているだろ
やはり雰囲気を一番感じられるからな
__ γ⌒) ))
γ⌒) ))\ / ⊃__
/ ⊃ _ノ \ ∩⌒) )) 〃/ / ⌒ ⌒\ それと
〃/ / ( ●)(●) / ノ γ⌒)( ⌒) (⌒) \ ∩⌒) 今回ホーム側を選ぶのには
γ⌒) (__人__)/ / )) / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ 大きい理由があるんだお
/ _ノ .` ⌒´ノ( ⌒) ( <| | |r┬( / / ))
( < }/ /. ( \ ヽ \ _`ー‐' /( ⌒)
(( \ ヽ . } / / /
彡ィ// _// \ !
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i その理由とは何でしょうか?
それは日立台では
アウェー側は隔離されて
/ ̄ ̄\ 売店もホーム側と比較にならないぐらい
/ ⌒ ⌒ \ 貧弱らしいからだろ
| (●) (●) | ____
.| (__人__) .| / \
.| ` ⌒´ |. / ─ ― \
| } / (●) (●) \ 美味しいスタ飯を食べられないなんて
. ヽ .} \ | (__人__) | 勿体ない話だお
/ く. \ \ ノ \ 自転車で来たのも
| \ \ (⌒二 | スタ飯をより美味しく食べるためと
| |ヽ、二⌒)、 \ | | より財布に優しくするためという
大きな理由があるからだお
隔離されてるとか蝗的には大丈夫なのかこれ
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 とことん食い意地が張っていますよね
'´| l ii ii | l弋ノ 遠征に行ったら必ず3品以上は
ヽ乂 || || リ´) スタ飯を食していますし・・・
乂 / 介 } 乂
.____ .i^マ'フ
モジモジ ./⌒ ⌒\ レ' /
/( ―) (―) ./ ,イ ヽ、 そんな
//// .(__人__) ./ 、 /ーヘ_,.ヽ, 褒められると照れてしまうお・・・
| .´ ⌒` ./ 、\`ヽ´__ .`t
. \ .../ ヽ r'´_}__, {
./ {'T /`7/ _,ノ !
.-' `7'/ヽY´ |
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
.| ( ●)(● ) |
.| (__人__) │
| `⌒ ´ | 褒めていないからな
.| | 普通に
r、 r、ヽ /
ヽヾ 三 |:l1.ヽ /
\>ヽ |` } > <
ヘ lノ `'ソ ヽ
/´ /,1 | |
\ ノ .| | |
美味しいのだから仕方ない
しかし
蝗とも称される食にどん欲な
/ ̄ ̄\ FC東京のサポーターは
/ ヽ_ \ 大丈夫なのだろうか・・・
. { | / (●) (●) \ 確かにスタ飯はそんなに食べられないかもしれない
{ / | (__人__) | でも試合終わったら柏駅周辺で
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/ 飲み食いするから無問題なんだお!
/ ^ヽ / \
| | | |
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ よくわかるな
| ` ⌒´ノ / (─) (─) \
| }、__ /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 食いしん坊は
,.-─‐ヽ } ` ̄ヽ | |r┬-| | 食いしん坊の気持ちを理解できるからお!
/ |\__ ノ | \ `ー'´ /
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ ただ、オフシーズンは
/ .// l/ 从 γ、 しっかり絞りましょうね・・・
ヽ乂 || || リ´) B食祭から遠征のどか食いで
l二入____ワ___.,ィ7´彡 体重がまたふ・・・
乂 / 介 } 乂
___
/ \ やーめーてー!!!!!
/ノ \ \
、nnn / (○)}liil{(○) \ nnn、
| l l l | (__人__) _ | l l l |
と ノ‐─‐─-、\ ヽ |!!il|!|!l| /、-─‐─‐!、 つ
ヽ___ |ェェェェ| ___,r'
│ ・ ・ │
│ │
│ 自 主 規 制 │
│ │
/ ̄ ̄\
/ \
| _ノ ヽ、
. | (● ) 、! なーに
| (__ノ_) アウェー側でじゃれているんだよ
. | `⌒ノ
. ヽ } ホーム側まではまだあるから
ヽ ノ とっとと急ぐだろ
.> <
| |
| |
ttp://upup.bz/j/my96627dqbYtOQ6k7XbqbaQ.jpg
____ / ̄ ̄ ̄\
/ \ / ノ ヽ、 ヽ
/ \ / \ / (●)(●) l ちょうど反対側というわけかお
/ (●) (●) \ | (__人__) |
| (__人__) | _{ }
/ ` ̄´ \/ _, ⊂二二) ただ すぐ横には
| i ヽ、_ヽl | | スタジアムがあるから気持ちは晴れやかだな
└二二⊃ l ∪ | |
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ__`´
写真取り忘れたけど
____ / ̄ ̄ ̄\ まっすぐ行くと警備員のおじさんが立っているから
/ \ / ノ ヽ、 ヽ 駐輪所の場所を聞くことが出来るお
/ ─ ─ \ / (●)(●) l
/ (○) (○) \ | (__人__) |
| し (__人__) | _{ } そしてその途中では
/ ` ̄´ ∪ \/ _, ⊂二二) チケット売り場があるんだけど
| i ヽ、_ヽl | | 見事なまでにチケット完売と書かれていただろ
| ,、___, ノ | ,、 | キュムキュム 本当チケット交換できて良かっただろ
>>785 訂正 写真貼るの忘れてたw
____ / ̄ ̄ ̄\
/ \ / ノ ヽ、 ヽ
/ \ / \ / (●)(●) l ちょうど反対側というわけかお
| (__人__) | _{ }
/ ` ̄´ \/ _, ⊂二二) ただ すぐ横には
| i ヽ、_ヽl | | スタジアムがあるから気持ちは晴れやかだな
ttp://upup.bz/j/my96630tlMYtX9C9BdTRmoc.jpg
ttp://upup.bz/j/my96631FLmYtvSXw-FICpgY.jpg
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 そして駐輪場ですが
'´| l ii ii | l弋ノ スペースは十分!他に何も無し!
ヽ乂 || || リ´) シンプルイズザベストを地でいく作りになっています
乂 / 介 } 乂
ttp://upup.bz/j/my96632RraYtZzMf-oq_-tI.jpg
ttp://upup.bz/j/my96633UClYtNeWARGF5eM6.jpg
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| そして奥にはサッカー場が見えるだろ
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
/ (●) (●) \ } よく見えないけど
| (__人__) | ノ.ヽ なんか少年サッカーの大会でも
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | やっている感じだお
まぁぶっちゃけスタ自体小さいしな。
___
´ ` ミ
/ マ
. / 〃 ∧ ',_
.′ /i} / '_ (())
| ⌒ / i / ´ `、 ((><)) それではさっそく
│ i/ レ′ ヽ! (()) スタジアムに行きましょう♪
. 从 v′r! Y! ! /¨ゝ、 なんか散歩やジョギングしたら気持ちよさそうな
ヘ\ ! ij ij ム/ 〉 通り道ですね
iく. Xヘゝ ,, 、_,、_, ,, .イ /,ヘ
. __ ヽ Yゝ .____ゝ_' .:< ` 、_(/ ∧
. ノ \i_y‐ ′ ! ̄ 【】、  ̄) } `ー〈__`≧x、
ヾ、 \ /ゝf´!∧_i`フ.∧ ! i ソ
\ _ノ X X´./ X./ } ノ ′ ´
Y¨≧='゙ `´ 〈 `´ 入
乂! ∧/\ / \
/ / `´\ 〆
゙ー←┬--┬<´_
'; ! `ー‐ ´
';_!
ttp://upup.bz/j/my96637WbTYtyYcvJ2foxlg.jpg
ttp://upup.bz/j/my96638XQeYtdaxvdDtR9_E.jpg
ttp://upup.bz/j/my96639XXPYt7mbbPVklc5A.jpg
, -―- 、
/ \
/ \_ | そして
(●) (●) | やはり駐輪場から見えたのは
(_人__) / サッカー場で大会がやっていたみたいだな
l`⌒´ /
| ヽ しかしスタジアムのすぐそこに
__!、____/ \ サッカー場があって大会がある
/、 ヽ r 、 ヽ
ハ ヽ Y`l | > Y 少年達にとっては
{ ヽ_ゾノ | レi i i} テンションが上がる場所となっているな
`¨´ ヽ ハ `'''
> / ヘ
/ /ヽ ヘ
_,/ / ご_ノ モキュモキュ
( ヽ /
\__ノ
/ ̄ ̄ ̄\
/\ / \
/ (●) (●) ヽ いいね!
|:::⌒(_人__)⌒:: | このサッカーに溢れている空気は!
,ィTl'ヽ\ l;;;;;;l /`ヽー;、 日本にサッカーはしっかり根付いてきている
kヒヒど, `ー´ {⌒Yィ 、 ソ
`´ ̄ヽ ハヽ `^ー′ そう実感出来るからお
ヽ ` / '}
> /ごノ
__,∠ / キュムッ
〈、 /
\、__ノ
ttp://upup.bz/j/my96642FHJYti0wLfB2u6gE.jpg
ttp://upup.bz/j/my96643BEbYtvWf5UC6asMI.jpg
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●
| (__人__) そうだよな
. | ノ まだ20年ぐらいしか経っていないけど
| ∩ ノ ⊃ Jりーぐはもうブームではない
/ ./ _ノ 日常に入ってきているからな
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
. ____
.. / \
/ ⌒ ⌒ \
/ (⌒) (⌒) \ そうだお
| '" (__人__) "' | Jリーグ発足当時は
\ `ー ´ / サポーターというとちゃらいイメージあったけど
/ ゝ ィ'ヽ 今はそう言うこと感じられないからお
/ \
/ ィ r \ ハマスタでベイスターズのユニフォーム着るぐらい
| `|| |ヽ ヽ みんななじんでいるのがわかるお
/⌒ヾ| | |, |
ヾ___,ソl │(、__,ノ
| |
l Y´ /
ヽ, ( ,/
ヾ | |
≒;| |
(.("_`゙_)
ttp://upup.bz/j/my96642FHJYti0wLfB2u6gE.jpg
ttp://upup.bz/j/my96643BEbYtvWf5UC6asMI.jpg
>>792 訂正です
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●
| (__人__) そうだよな
. | ノ まだ20年ぐらいしか経っていないけど
| ∩ ノ ⊃ Jリーグはもうブームではない
/ ./ _ノ 日常に入ってきているからな
(. \ / ./_ノ │
\ “ /___| |
. \/ ___ /
チャラかったサポーターが淘汰されたともいえる
___
´ ` ミ
/ マ
. / 〃 ∧ ',_
.′ /i} / '_ (())
| ⌒ / i / ´ `、 ((><))
│ i/ レ′ ヽ! (()) さー スタジアムに入りましょう!
. 从 v′\ / ! /¨ゝ、
ヘ\ ! / \ ム/ 〉
iく. Xヘゝ ,, 、_,、_, ,,.イ /,ヘ
. __ ヽ Yゝ .___ ゝ_' .:< ` 、_(/ ∧
. ノ \i_y‐ ′ ! ̄ 【】、  ̄) } `ー〈__`≧x、
乂! ∧/\ / \
/ / `´\ 〆
゙ー←┬--┬<´_
'; ! `ー‐ ´
';_!
ttp://upup.bz/j/my96644nkfYtIDV8ybkxegs.jpg
ttp://upup.bz/j/my96645UCtYt-CCgS0KOEDI.jpg
ttp://upup.bz/j/my96646kRHYtvSIIAn-Yl2w.jpg
日立台は
手荷物検査とチケット確認と
/ ̄ ̄\ 2段階チェックがあるだろ
. | (__人__) .(●) ( ●)\ この2段階チェックは
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ それぞれ間隔開けてあるから
. ヽ } . |r┬-| . | 結構スムーズに進むお
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./
-(___.)-(__)___.)─(___)─ チケットもぎるお姉さん達も
可愛いからテンション上がるしお!
スタジアムに入っただろ
/ 、__,,..-''..-、ヽ ./ /:::::`ヽヽ ヽ、 といってもまだ敷地内というだから
. / , /.{::::::::::} .l /_,,-''´ l l::::::::::::ノ .' '., 席まではもう少し歩いて行く必要があるだろ
. l _,,.-' -.、 ヽヽ-‐' ,' ‐.、 ヽ._`¨¨´ i
. l. /:::::ヽ .l `ヽ l /:::::::ヽ l `ヽ |
l ヽ::::ノ } / ヽ._::::ノ ' l /
ヽ._ / 、 ノ ヽ._ / 、 / / 今回の席は
i l l-―‐''´ ',. l ノ ¨¨´ .,..-''"´ヽ`"''-..,, SDホーム席だから
.', ヽ..,,__ノ /', ヽ-‐''" ./ / `ヽ 右に進んで奥の方になるわけだお
.ヽ ,.--..,,_ / ', ,.-''" ̄ ヽ ./ /
\`ヽ ヽ__/ / ヽ. `ヽ `ー' {
\ ヽ ヽ ` ヽ ヽ
>>797 訂正 今日はリンク貼り忘れというミスが目立つな・・・
スタジアムに入っただろ
/ 、__,,..-''..-、ヽ ./ /:::::`ヽヽ ヽ、 といってもまだ敷地内というだから
. / , /.{::::::::::} .l /_,,-''´ l l::::::::::::ノ .' '., 席まではもう少し歩いて行く必要があるだろ
. l _,,.-' -.、 ヽヽ-‐' ,' ‐.、 ヽ._`¨¨´ i
. l. /:::::ヽ .l `ヽ l /:::::::ヽ l `ヽ |
l ヽ::::ノ } / ヽ._::::ノ ' l /
ヽ._ / 、 ノ ヽ._ / 、 / / 今回の席は
i l l-―‐''´ ',. l ノ ¨¨´ .,..-''"´ヽ`"''-..,, SDホーム席だから
.', ヽ..,,__ノ /', ヽ-‐''" ./ / `ヽ 右に進んで奥の方になるわけだお
.ヽ ,.--..,,_ / ', ,.-''" ̄ ヽ ./ /
\`ヽ ヽ__/ / ヽ. `ヽ `ー' {
\ ヽ ヽ ` ヽ ヽ
ttp://upup.bz/j/my96647CTIYt0yS8hIGnHtU.jpg
ttp://upup.bz/j/my96648gnQYtAQqEr3FIlDs.jpg
___ _
. 〃//ミ;ェ-‐…‐- . _ ,.ィiエム
V///'" `ヾ///}
. ' i/ノ j/ / `ト、 ', γ´ _ ずらりと屋台が並んでいて
. _{ ! { lll lll |` i} <_.) ずらりと人が並んでいますね
《 \{ { ll! lll j厶イノ ,. - ‐.、
>x \ミゝ::::: :::::;从ノ\ ´ ` - ' 早く席に荷物置いて
《_ \ _,介ト---':⌒ヽ‐<_==< 並ばないと試合開始に間に合わなさそうですね
Yニ≠¨ .j::::::::ヽ;::{::::::::::'; ゙ー≦゙_
. 乂_ |:::::::::::|::乂_::_;ノ } )
.ι {::{:::゙:゙:゙::::::::::::::ノ_
^^^
ttp://upup.bz/j/my96650FekYt4h8QS_LpEWM.jpg
ttp://upup.bz/j/my96651PBrYtCKUUFJwA1K2.jpg
,ィ  ̄ ̄`ヽ
___ / ー、_ \ 観た感じどれも旨そうだからな
/ \ l, (● ) | これは楽しみだろ
/ / \\ i,!、_) .|
/ (○ ) ( ○)ヽ 1⌒ l
, ―-、 l ⌒(__人__)⌒ | l / 待っているんだおスタ飯
| -⊂)\ ヽ _ノ / ヽ / もう少ししたら会いに来るからお
| |_ / U 、 \ .ノ .く
ヽ ` ,.| | | | |
`− ´ | .| | | |
. | (t ) | |
航空ショーでナイフもっていっちゃって尋問受けている友人思い出したわ…
キャンプの週刊で持って行ってしまった模様
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ さーてスタンドの下が通路になっているみたいだな
| ( ●)(●)
| (__人__)
| . } / \
ヽ ノ / (●) (●) \
/ \ | (__人__) | 通路から外を見てみると
/ / } | \_ `⌒´ _/ またグランドが見えるお
/ /. | | / ヽ
ttp://upup.bz/j/my96665YmVYt0JptRlp4pDc.jpg
ttp://upup.bz/j/my96666wvDYtMfL8YHXkyaM.jpg
厂|┐
「l「]/
ィ二二二≧z|x_,|
 ̄ ̄ ̄ ̄`マ|x_,|二ハ
/ 人 / |x_,!寸ニi
/! / \从|x.,|j八=| さぁ SDホーム席に通じる
. / 从{\/ ○ /|x_| /}ノ 16ゲートが見えてきましたよ!!
(_ .| ー=彡´
. ∨ ̄ ̄ \⌒l
\|
ttp://upup.bz/j/my96667JXjYtjsxsnOQ2lj2.jpg
/ ̄ ̄\
/ ー ‐\
| ( ●) ( ●)
| (__人__) あとはスタンドに行くだけだろ!
| ) ` ⌒´ノ
| }
r⌒ヽrヽ, }
/ i/ | __ ノヽ _____
./ / / ) __ . / ー ー\
./ / / // \. / ( ●) ( ●)
/ ./ / ̄、⌒) / (__人__) \ はやる気持ちが抑えきれないお!!
.ヽ、__./ / ⌒ヽ ̄ | ` ⌒´ |
r / | / \ i⌒\ /
/ ノ / ⌒ヽ, _.ヽ .\/
/ / / ./ |./ー、\ \
./ // /i, ノ \^ .i
/. ./ ./ /、/ ヽ、_../ / . ヽ、__ノ
i / / / | ./ // /
i ./ ノ.^/ .ヽ、_./ ./ /
i ./ |_/ / /
i / ノ.^/
/ / |_/
(_/
ttp://upup.bz/j/my96668GRBYtc0rbGtDnrv6.jpg
/ \ `Y´ _人_
| 仟磷ト 磷心 `Y´ 到着だろ!!
| .弋cソ cソレ. / ̄ ̄ ̄\
| . `⌒ } ./ (__人__) ヽ ./ ./´ すごいお!グランドがもう目の前だお!
/ ヽ / ⌒ /
/ ヽ, ./ . /
ttp://upup.bz/j/my96669cxrYtbD9-2KNG6Ng.jpg
/ \
/ } ヽ
/ | ハト、 | ’ ちなみに
/ l // i|,.斗─ | :| >>1 さんの自席から見た景色がこちらです
{ /|__ ./ .リ リ\| :| :|
丶 {´\| } ハ/ とても景色が良いですね
イ 三≧ ≦三 ムイノ
(正面)
ttp://upup.bz/j/my96670YrsYtJh7Gzh0aXbs.jpg
(左側)
ttp://upup.bz/j/my96671waFYtq3UMmyvF45Q.jpg
(右側)
ttp://upup.bz/j/my96672MlaYtY11AZQC9mjk.jpg
割と見やすそうな席だな
それにしても
こんなに近いとは予想外だお ,ィ  ̄ ̄`ヽ
___ / ー、_ \
/ \ l, (● ) |
/ ⌒ ⌒\ i,!、_) .|
/ ( ●) ( <)ヽ 1⌒ l 本当なー
, ―-、 l ⌒(__人__)⌒ | l / ハマスタでのエキサイティングシートで
| -⊂)\ ` ⌒´ / ヽ / 観戦しているような近さだろ
| |_ / 、 \ .ノ .く
ヽ ` ,.| | | | | しかも値段は3000円以上
`− ´ | .| | | | こっちが安いときたからな
/ ̄ ̄\ それと
/ _ノ \ やはりネットがないのはいいな
| ( ●))
| (__ノ_) ____
. | `⌒ノ / \
| } ⌒ ⌒ .\ まぁ危険度が違うから
ヽ } (●) (●) \ 仕方ないけど
ヽ ノ |(__人_) | クリアな視界は良いものだお
> < ∩/) \ヽ_ノ /
/. ヽ / く / ー‐ ヽ
| ヽ \/ _ ノ / `
| ヽ /
_
_,r '´ ̄. .. .`'`'''ー.、
__,,,,,,,ィ". . . . . . . . . .} ,. . . .ヽ,,,,,,,__
マ 、 ./. . . ./ ,イ / ∧ト、. . . .ヘ ノミ
'、`゙ i. . .i / // ,'/ / リ ヽi. .. .Y"ノ
ヽ{. .. .|リ/'´/ノ'/ `ヽ リ、i. .|'"
/i.iヽ i| c > < っ リ /ソ'ヽ 気分浸るのは良いですけど
\/\ 〃 〃 /\/ 早く行かないとスタ飯買えなくなりますよ!
∧__/\ '⌒) /\__∧
入 \ ヽ=ー--ー=´ /ノ イヽ
〈 i\彡ヽ, 〈_/|j\_〉 /ヾ_/ノ /
r'"ンゞミ} { } 彡ヘミ'、
乂 ゝ-ィ::`:--く ,-ーっ 乂
. ,イ、 入ノ ,' ̄
∨心ィ≦≧ュ心_,,ノ
ヽミ圭圭圭ヌ´
|:::::{ |::::::|
i:::::| |:::::i
`゙''゙ |:::ノ
゙´
. ./ ̄ ̄\
_ノ ヽ、 \
(○)(○ ) | .___
(__人__) u . |/ー ー .\
ヽ`⌒ ´ /(○ )) (○ ))\ 「「それは駄目だ!!」」
{ / (__人__)) \
ヽ | )r┬リ u. . |
ン \ ` ⌒ ´ /
i´ . ン \
| . / \
といったところで
今日は切ります
明日は22時頃から飯テロを行います
予め夕ご飯を済ませてから来て下さいw
, − -
/ (− − このペースで行けば
ゝ (__人) 今月中にJリーグ企画終わりそうだお
//\ ̄ ̄旦~
// ※.\___\
\\※ ※ ※ ※ ※ヽ
\`ー──────ヽ
乙
Jリーグ企画が終わるころには、ベイスターズのキャンプ情報が近づきますね。
- − 、
● ●) ヽ ・・・・・・・・・・・・
⊂(人__) ノ つ
/// /_/ |
L / 〈l⌒ヽノL|/|
/ ̄ ̄旦∪ ̄ ̄/|
/______/ .||
|| ―――――-|
|д゚)ジー
__
//^^ ^^\\
//((●●●))\
( ( ((_人人_)) ))==
ノノ || ̄ ̄ ̄|| |
((_つ)σ .|| | |
__
/^ ^\ ワク
/ (● ●)\ ワク
( (_人_) )
ノ/) ))  ̄ /) ))
(_つ )) _ つ ))
というわけで
21時半投下開始します
わくわくやの(´・ω・`)
じゃー>>809 の続きから投下します
今日はギリギリスレが終わらないぐらいで
いけたらな-と思います
____ / ̄ ̄ ̄\ というわけで
/ \ / ノ ヽ、 ヽ 屋台へ急ぐお!
/ \ / \ / (●)(●) l
| (__人__) | _{ } 一応
/ ` ̄´ \/ _, ⊂二二) 通路に売店もあるけどな
| i ヽ、_ヽl | |
ttp://upup.bz/j/my96856JTtYtRo7eQ4avG3s.jpg
さー着いただろ!
/ ̄ ̄\ さて凄く並んでいるけどどこから行くんだ?
/ ー ‐\
| ( ●) ( ●) ___
| (__人__) / ー ー\ ηノノ
| `i i´ノ / ( ●) ( ●) ノ, ∃
ヽ ノ \ _ `⌒ / ./ 最初に行くところは決めているお
/ ヽ / ⌒ / 侍っていう焼き鳥などを扱っているところだお!
/ ヽ, ./ . /
ttp://upup.bz/j/my96860PsAYtq90hFxiLep2.jpg
ttp://upup.bz/j/my96861WnsYtuoA2sIG2Oyo.jpg
____
/ ヽ
/ ヽ ,,へ.
| \ ,:'/ ':,
.| /i`ヽ、 ヽ /./ ',
| ,' ', ヽ、.,_ヾ _,,:' _,' ,.ヘ. !
.| ,' ! ''"´ ̄ `ヾ''.フ_ |
| i ゝ' `ヽ.,_,,>
| |rァ' ヾ
△ Σ 〃 ∧ |
./:>>ヽ .′ /i} / '_ (()) いやー 凄く並んでいますから
.|1000| | ⌒ / i / ´ `、 ((><)) 期待値は高まってきますよ・・・
 ̄ ̄ .│ i/ レ′ ヽ! (())
从 v _人_ _人_ ! /¨ゝ、 ここでは何を注文するのでしょうか?
ヘ\ ! .`Y´ `Y´ム/ 〉
iく. Xヘゝ ,, 、_,、_, ,, .イ /,ヘ
. __ ヽ Yゝ .____ゝu' .:< ` 、_(/ ∧
乂! ∧/\ / \
/ / `´\ 〆
゙ー←┬--┬<´_
'; ! `ー‐ ´
';_!
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\
/ ::⌒(__人__)⌒::: \ そりゃー もちろん
| |::::::| ,---、
\ `ー' しE |
/ l、E ノ
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/
`ー、_ノ
__
,,.-´ ``ヽ
./ __ノ ⌒` \ 「かしわのからあげ」
/ ( ー) (一 ). .ヽ つまり鶏の唐揚げだお・・・
.| ::::::(__人__)::::: .|
/ | .|\ 日立台のスタ飯を調べていて
/ \ / \ 凄く食べたくなったんだお・・・
/ / `ー───ー′ \
,\ .l | ∧ .∧ | ./
/ .\ i l .| .i .l ..| / ./丶
./ .\| | ./ ヽ / | / ./ \
ttp://upup.bz/j/my96864ueFYtA56dDasDZTs.jpg
全体的に安いな
/ ̄ ̄\
/ ヽ、_ \
(●)(● ) |
(__人__) | おっ 焼き鳥3本で300円だろ
r-ヽ | これも行こうぜ
(三) | |
> ノ く
/ /、_ / )
./ /─“ / ./|
|___,,─ ̄ _./ |
- 一 ー
/ \ ヽ
/ /| ! \ \ヽ
| i .| _\._` X´ i.i もつ煮込みが300円ですよ!
, | ハ i ! ! !  ̄ \ リ
/ 、`ヘ \、 > < //-一-、 今日は天気良いですけど結構冷えますから
/、 `\ \ ´ /″一 -/ これも買いましょう♪
< ̄ ー _ > ∇ , ー―イ
ヽ  ̄ Y、 i } ̄ヽ ̄X´ .) ヘ、\
\\/  ̄\┴u-´ ̄ ) (ヽ_ \}
<´ < ノ - イ、 ) マ ̄
 ̄ ̄ ,,,../ / | ヘ ヘ、 ζ
,,.. へ、 ,,..〈 { 廴/
/ ´ 、 ̄ \ /
v´`マ ` ´ i
,,.. へ /\ __i
ヽ._,../ |`´|
| .|
`´
____
/ \
/ \ / \
/ fてハ` ィて刀 ::\ 普通にやりたい放題・・・
| (__人__) :::::::::::| ありがとうございますお
\ `^´ :::::::/
/ ー‐ \
モツ煮300円は安いなぁ
____
/ \ とはいえ
/_、 ,,/" \ もつ煮込み300円
/ (●) ゙(●) U \ 焼き鳥3本300円
| (__人__) | かしわのから揚げ500円
\ ⊂ ヽ∩ <
| | '、_ \ / ) 全て買っても1100円かお
| |__\ “ /
\ ___\_/
(ヽ三/) ))
( i)))
/ ̄ ̄\ \
/ _ノ \ )
| ( >)(<) さー 買ってみようぜ!
. | ///(__人__) 大丈夫だってこんなに並んでいるんだから
| ` ⌒´ノ 外れってことはないしな!!
. | }
. ヽ }
ヽ ノ
⊂ヽ γ く
i !l ノ ノ |
⊂cノ´| |
たったそれだけで足りるんですか?(1ちゃんの腹を見ながら)
____
/ \
/ ─ ─\
( ( ( / (●) (●) \ というわけで
| (__人__) | 結局3品買ったお
/ ∩ノ ⊃ /
. ( \ / _ノ | | こちらがその写真になるお
.\// /__| |
/\「 ̄~//\/___ /
[三三三//三三三]
| i i i i i i i i i i i i i |
ttp://upup.bz/j/my96866CnqYtl2NskXSoKNs.jpg
ttp://upup.bz/j/my96867CMyYtJ68zyA7cMto.jpg
ttp://upup.bz/j/my96868ChzYt_jlNkOXHCvM.jpg
ttp://upup.bz/j/my96869wCuYtWf-tQqvwbAs.jpg
/{_,ィ_
/ _ -───- 、
/ ./⌒/::::::::::::::::::::::::::::\
|> ´ ̄ ̄ ̄`ー-、::::::::: \
. / \::::::::∧
. / /! .ィ 人. ∨:::::: |
/ \/ {/ |/ ノ\ ! ∨::::::|
_|/!ノ\(○ ○ }/ .} .|___ノ さっそく食べましょー!
_{ !.{ .//// __ //./ /_人_
rく \ 〈 | / | ∠_ イ )/ ̄{
人 \ ヽ\__ 乂__ノ__ノ´ / 彡´
. { |\_>⊂二二/ ̄介 ̄{二二⊃{ ∠-=z
. | | ./ .| 乂_/´∠_
| | / | (_二_)
乂{_ | x | //
|_,r──-、__| 〈´
|/ .∨ \
アカン腹が減る
ま〜た腹の中に貯めこんで
., ──‐、
/ ノ ヽ モグモグ
. .| ( ≡) (≡)
| (__人__) )) 焼き鳥は
| )ij ⌒´)Ψ つくね・皮・ももの3本だろ
| ノn|久 タレがサラサラで変に甘っちょろくない
. ン } (イで,,) 焼き鳥屋の焼き鳥って感じだな
/⌒ ノ } <
__/ ノ _ィ ´ー‐ィ' | とても安心できる味だな
| | / / r_____〃 つまみとしてなかなか優秀だろ
| | / / |i
| | ( 〆⌒'──⌒ヽ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, -- 、 ____
, ィ '´-- -- 、, `ヽ
/ \ ヽ
/ ハ i、 ヽ
/ /|./ ヽ l ヽ__ ヽ .| _ もつ煮込みは
/ / | /-|/ ヽ| \ i | |__ / ヽ 300円とあって器自体はそれほど大きくないのですが
/ イ .| /. ,' .ii \ .| .|_/ ` ∠ 、 もつに全然臭みがなくてとっろとろですね
´ r‐| | l. || ||| .l /`l- __ 丿
ゝ|ハ、 トl l| .!l ' .r'_ノ、__人´__〉 醤油ベースのつゆは
ι ,r ⊂二⊃゙ ,( ⊂二⊃'''´´ ̄.`l さらりとして出汁がきいていますし
〈/ _, 亠- ,///._ ̄,,.r <<i´/ __,,, ---.' 沢山のネギと食べると
ヽ∠,ブゝ l ノ .<:::人:::>'´.匕´,..`フ"l 一層美味しいですね
/ ./ /⌒ヽ〈゙‐---/ __<´ _,.-'
ヽ∠ゝ.〃r‐,' .lゝ‐.ィ'〉了 .rゝ<´\ これは買って大正解でしたね♪
__,..ソ_____. ノ::;|.r'=、、j、____`〃
r´ l________|::r/ι'ソノく##ヽ`#ヽ
`- ____` ‐‐‐‐‐´, ィ'´###ヽ####_ヽ
/ /  ̄ >ーァ‐‐ヽ---'- ' ´
ι.'´ ././
ι.'´
_人_ __
/|. `Y´ /,:::::::::::\ かしわのから揚げ
_人_ .| .| |:::l ::::::::::::l :| から揚げ一つ一つが大きいお!
`Y´ | | ____ |::::、:::::::::ノ::| _人_
| .| ./_,r' ' !、\ \二二/ `Y´ 下味もしっかりしていて
|_| ./(≡) (≡)\ | | かつジューシーさもある
||n/ ::::⌒(__人__)⌒::::::\ | |
y | |r┬-| |⌒) _人_ 衣は片栗粉って感じの衣で
l \_ `ー'ォ // `Y´ さっくさくでうんまーいお!!
\  ̄ /
\ / ビールと一緒に食べると最高に合うと思うお!!
唐揚げメッチャうまそう
____
/ \
/ ― ― 通常なら
/ ( ●) (●)' ∫ これでも大満足なんだけど
| (__人__) | ∬ スタ飯食べるために
\ ` ⌒´ .| ̄| 今日の胃袋のコンディションは万全だお
____/ ー‐ '-|_|)
| | / / __/
| | / / |
| | (  ̄ ̄ ̄⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ まだ食べるのかよ!
. | }
. ヽ }
ヽ ノ ビシッ
/ く__,-ュ__ て
| ___ 三) (
| |  ̄ ´
>>837
正直 去年食べたから揚げで
湘南とここが2強って感じですね
湘南の方は衣が薄いタイプで
柏は衣が厚い感じ
>>1 としては湘南の方はそのままで
柏の方はケチャップとかレモン付けて食べたいと思いますw
全メニュー制覇ですねわかります
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
/( ●) (●)\ ) 鶏を食べたら
./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ 牛が食べたくなったお・・・
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ シュラスコ食べるお!
| | | | __ヽ、 /
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
ttp://upup.bz/j/my96870jhSYtJuBE9_3xVNI.jpg
焼パイン串、だと・・・ッ!?
弁当完売してるな。
これは次回も行くしか無いね。
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 で牛サーロイン串
'´| l ii ii | l弋ノ 600円お買い上げでーす!
乂 / 介 } 乂
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) | サーロインと言っても
. | (__人_( │ 脂がしつこくないから
| i_i_i ヽ | 食べ味は意外と軽いな
. | .|| |
. ヽ γ⌒) / モグモグ そしてソースは
ヽ| 「 / モーリョというのにしてみただろ
>| | < ビネガーがきいていて
| | | .| 口当たりがさっぱりして良い感じだろ
ト、__,ノ .|
ttp://upup.bz/j/my96873hfrYteOofL2aUj6c.jpg
ttp://upup.bz/j/my96874rVBYtZOl2B10ecYY.jpg
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| やる夫
____. .| (__人__) | 俺思うんだけどさ・・・
/ \ ` ⌒´ ノ 米食べたいよな・・・
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ 確かに ここいらで
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | お腹に溜まるもの行っておきたいお
厂|┐
「l「]/
ィ二二二≧z|x_,|
 ̄ ̄ ̄ ̄`マ|x_,|二ハ やる夫君!!
/ 人 / |x_,!寸ニi ちょっと観て下さい!!
/! / \从|x.,|j八=|
. / 从{\/ ○ /|x_| /}ノ これなんかどうでしょうか?
(_ .| ー=彡´
. ∨ ̄ ̄ \⌒l
\|
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) おっ そんなに良いものがあったのかお?
| (__ノ、_)
\ `_⌒
/ \
_____
/ \
/ \
/ \ 、 ,./ \
/ ., ーヽ ,'. ー- \ おおー
/ ( ●l l ●) \ これは!!
| `ー ノ ヽ.ー ' |
| '⌒(____人___)` | 確かにこれは食べて帰らないと
\ `/ 7 ´ / いけないスタ飯だお!!
\ ' ⌒ ' /
_/ ヽ ` ー 〈
/ ̄ \
l /⌒i´ ̄i ̄i ̄ヽ
. l ', r‐'l ' j j l
l ! ,! l
. l | ヽ l
. / ̄ ̄\
. / ノ \ \
| (●)(●). |
. | (__人__) /ヽ ./´} やっぱりな
| ` ⌒´ { { / / レイソルカリーは食べないとな
. ヽ ハ L/ /
__ ヽ /__.〉 ん-、
/ : : :介.〈::::〉.介.〃__ / , ヽ
| : : : : ::〈 「`{::::} ! { ___){_ / ,ハ
| : : : : : /: | {::::} !: :l :\__, -、.  ̄_/:ヽ
| : : : 〈: :│ {::::l |: : 〉 : :ヾヽ Zン: : : :}
ttp://upup.bz/j/my96881qAGYtd6oMkJ4a-Z6.jpg
/ ̄ ̄\
/ _ノ \ さーて
| ( ●)(●) これでとりあえずは大丈夫だろ
| (__人__)
| . } / \
ヽ ノ / (●) (●) \ レイソルカリーは
/ \ | (__人__) | スタンドで食べることにするお
/ / } | \_ `⌒´ _/
/ /. | | / ヽ
/ ̄ ̄\
/ .ー ー \
| (●) (●) | ___
| (__人__) | / ー ー \
| `i i´ | . / (●) (●)ヽ、
| . `⌒ } . /. (__人__) ヽ 「「おっ!!」」
ヽ } | `i i´ .|
ヽ ノ .\ _. `⌒ /
/ ヽ / ⌒ `ヽ、
/ ヽ, ./ . ,9mー )
/ / } | .| | `ーー‐'゙
ttp://upup.bz/j/my96883pbBYtCp1PMPrIPdY.jpg
_,,, ,,,, , |
| `` ,r ´ ; |
廴ノ ./ / /ヽ|
/ .// l/ | ボランティアスタッフ募集のチラシですね
| '´| l ii ii プロ野球だといない人達なので
| ヽ乂 || || こういうチラシを見るのは新鮮ですね
| l二入____ワ____.|_
辷彡┘ /{:::/,__}
乂 〈// |
└イ . |
サッカーのスタ飯って全体的に安いのはなんでなんだ。
テナント料が安いのだろうか。
/ ̄ ̄\ 柏ほどの人気クラブでも
/ ヽ_ .\ やはりボラスタのチラシ作らないといけないんだな
. { | / (●) (●) \ 入り口付近では
{ / | (__人__) | 最終戦のアウェー清水戦を埋めるために
ヽ ノ、 \ ` ⌒´ ,/ パックツアーの勧誘やっていたし
| | | | |l | | 優勝した時より人の入りが少ないので
頑張ろうというポスターがあったり
色々苦心しているみたいだお
/ : : : : : : : : : /: : : : : :` : : : : : ヽ:\
// : : : : : : : : : /\ : : \: : : : : : : : v:ハ、
: : : : : : : /: : / 丶: : : : : : : : : : : ハ|V{ハ
ii : : : : : : : : : / }: : : : : : : : : : i:i:|ivi:リ 柏が今の位置を保っていられるのは
|i : : : i : : i : :, ー=-‐':|`ヽ:i: : : : : : じじハ こういったことの積み重ねがあったからなんですね
|i : : : | : :ハ:i| j| jハ : : : : |: |i i|ハ, . ヘ、
ハ : : :iiハi:{ 八 '"芹示 |: : : : ハ: じj/: : : : : ヽ
V :ハ从,茫ミ、 v:ツ | : : ,/,ハ: V: : : : : : : :/}
i爪: :\ vリ ....::::::: ノ : :/r' У: : : : : ,ィ彡' ,. ヘ、
` ミ;ゝ.:: , `ー彡|_/: : : : : :/ _/ : : : : :ヽ
丶 、 / |Ⅵ: : : : : :/_,ィ勿' : : : : : ,ィ刋
ι ,. :'" > . _ . r: ´ / 丶: : : : i三彡': : : : : :ムィ'"
/ : : : : : :_:_:_:_,≪r‐一 ´ / ̄ ̄ ̄`'く: : : : : :/
ヽ : r<´ ̄ ̄i i| ,ィー…< / \: : / /
辛気くさい話は
あとでも出来るから
早くレイソルカリーを食べるお! .,ィ  ̄ ̄`ヽ
___ / ー、_ \
/ \ l, (● ) |
/ ⌒ ⌒\ i,!、_) .| そうだな
/ ( ●) ( <)ヽ 1⌒ l
, ―-、 l ⌒(__人__)⌒ | l / しかし試合開始30分前になったから
| -⊂)\ ` ⌒´ / ヽ / さっきよりも大分人が入ってきたな・・・
| |_ / 、 \ .ノ .く
ヽ ` ,.| | | | |
`− ´ | .| | | |
ttp://upup.bz/j/my96894WgcYtLr52mxzB9kQ.jpg
ttp://upup.bz/j/my96895HtMYtyig0gb8tdN2.jpg
ttp://upup.bz/j/my96896AYdYtHYWZJM7u2Jc.jpg
野菜が足りない…
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ、_ \
.| ( ●)(● ) |
| (__人__) | さーて
.| `⌒´ | これがレイソルカリーだろ
| |
ヽ |
.ヽ ( ( /
, ―´ト ( ) イ`ー 、 ホカ ホカ
/ 、),,,,,,、、 \
i/⌒)ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/(⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://upup.bz/j/my96901NUmYtBrLm2Xep8us.jpg
>>857
野菜は家で食べるから良いのですw
。
。 O ____ー、
゚ 。 \ヽ / u ゛ u \ ゚
- ・。 /;゚ ⌒ ⌒ @\。 正直に言おう
, ゚ 0 ─/ { U (●) (●) .\ / 。 ,'´ ̄ ̄`', 今回のスタ飯の中でNo.1だと!!
゚ ,,、,r-'⌒l u//(__人__) 、 ) 。゚ | o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l ひき肉が入ったスパイシーなカレー
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j 半熟玉子、細切りレタス、トルティーヤチップス
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄ これらが合わさって
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。 味、食感全てがハーモニーを奏でているお!!
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___ これが600円!
) !! ( , l l 恐るべしレイソルカリーだお!!
^⌒~^⌒^~⌒^ ヽ=ノ
>>857
牛や豚は野菜を食べる
その牛を食べるという事は突き詰めれば野菜を食べているのと同義
>>861
衣笠さんですかwww
>>861
お、おう(;・∀・)
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ モグモグ
/ (⌒) (⌒) \
| 、" ゙)(__人__)" ) )) いやー 柏のスタ飯は
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ レベルが高かったおー
/ ヽ
/ ア ̄~〉==ニ⊃ ヽ 5品食べて2300円だお
// `‐‐r´ マ ヽ 財布にも優しいし、良いものだお
/ / マ ヽ
|___/ _ _ _ l }
| , - rイ〕:.:: .: .:.:.r久=、- 、} r=、ァ/
 ̄ ̄〈 く:.:.:....:tァ:.:.::.:..c:.:ヘ _フ し Y  ̄ ̄ ̄
>- 二二二二二 -く._.ノ
. __
./::::::. \
/::::::ヽ;;: \
. (:::::(::::冫 |
. (:人;;;) . |
r‐-;::::::. . | 普通これで終わりだと思うだろうが
(三)):::::.. . | 実際は試合開始直前に2品
>::::ノ:::::::::. / ハーフタイムに1品追加で
/::: / ヽ;::::::::: / 買いに行っているからな
/::::/ ⌒ヾ:::::::::::.〈
(;;;;__ゝ:;;:::::\/:::::) 理由はこの日は寒かったからだ・・・
. |\::::::::::::;;:1
. |:::::\;;/:::|
彡ィ// _// \ ! ネタになると思って買ったのに
从{ l! / / )ィ i まさかのカットですか・・・
`i |l ノ `ヽ リ .'
r=-'|l ● ● ノ. |/-=-v
. {`ー< /⌒l. __, イ ̄`ヾー┐
/ ̄ ̄ ̄\ 本当にカットするのか・・・?
/ _ノ ヽ
ヽ } / (●) (●)\ うーん
_ > } | (__人__) | 追加の3品とも正直美味しかったけど
 ̄ ̄` 、__ノ \ ` ⌒´ / レイソルカリーで止めておいた方が
 ̄`'‐- 、 > ー‐ < スレ的に良いんではないかと思ったお
ヽ / / ̄彡ミヽ、
V ヽ / / ヽ ヽ
ヽ Y / | |
入 ヽ ノ ヽ ノ
|
|──-
| \ とりあえず
|__/\ __ } i ストーリー上は
|/ ∨V | |ヲ カットした方がスムーズになりますけど
|┃ ┃ムイヲ
|''_O_'''ノZ゙ 一応紹介した方が良いと思うのですが・・・
([,]匚 | 廴⌒!
|____} └jノ ミナサンハドウオモイマスカ?
|辷辷ム
| ヽ |
| ┘
さらっと写真のっけとくだけとかでいいんじゃね
感想抜きにして店名・メニュー名と写真だけでいいんじゃね
,,..-――-..,,
/ \
/ ヽ
/ ___) ヽ- l
/l '´ r .l
/ ..|. U =≡= =='' ', それでは
/`ヽ、__.', ヽ l 試合開始前に行ったのが
./ \ .ヽ. (_ノ--' ノ ドネルケバブのお店だお
/ /-‐| \、 ____ ,,..-<
./ ./ l l \ | r-ヽ `ヽ 頼んだのはケバブサンド 500円
/ l | ヽ .>、 r'__..>> | お肉はビーフでソースは中辛
./ iヽ .|_ヽ.イ .〈Y´ i `''1 | |
' l 、 < ´ .i | i | | | それとお兄さんの勢いに押されて
\ / _,,-ヽ ヽ .i .| .i .|.l | トルコアイス300円も購入したお
.ヽ∠-''"ヽ ヽ i .| i |l ..|
〉 ヽ .l .| .i |`ヽ|
/ l/ .| ヽ| .l
./ ./ l /.\ ヽ
l / .l 〉 \l
ヽ /__,..--'┬-イ |
\ ./―‐┴''"´ ̄ ̄l |
ttp://upup.bz/j/my96905NurYtHE0g9Vf5kjA.jpg
ttp://upup.bz/j/my96906VKzYtCHlQe6GaUsQ.jpg
ttp://upup.bz/j/my96907EAcYtdSaZuN--MEI.jpg
ttp://upup.bz/j/my96908zTLYtJwRk7dgzEeQ.jpg
/ ̄ ̄\ なんでカットしようと思ったんだ?
/ ヽ_ \
l` ⌒´ | ./─ ─ \
. { | / (●) (●) \ ケバブは美味しかったんだけど
{ / | (__人__) | ここのお兄さん達のくだりをやろうと思ったら
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/ 結構時間がかかるな-と思ったからお
/ ^ヽ / \
| | | |
カットだなんだってやりとりやらなきゃ余裕だったんじゃ
まー確かに
/ ̄ ̄ ̄\ あのテンションの高さを
/ _ノ ヽ ここで再現しようとするとかなり骨だもんだ
ヽ } / (●) (●)\
_ > } | (__人__) | まっそういうことで
 ̄ ̄` 、__ノ \ ` ⌒´ / 試合前は計7品を購入したわけだお
 ̄`'‐- 、 > ー‐ <
ヽ / / ̄彡ミヽ、 あとハーフタイムの奴は
V ヽ / / ヽ ヽ またあとで簡単に紹介させていただくことにしたお
ヽ Y / | |
入 ヽ ノ ヽ ノ
- −、
/lフ lフ> ヽ
ε= (人__) ノ ふぅ…
/ ヽ といったところで今日は切らせていただくお
. (| し′ 本当にスタ飯紹介して終わってしまったお
.し J 明日は試合開始まで行ければ良いと思うお
乙
明日の投下は
22時頃になる見込み
3連休だから夜を長く使いたい・・・
乙です
サッカーと話違うけど、阪神のFAで情報が漏れてるって高田がキレてるけど
実際こういうのってどうなんだろうね?
漏らした罰として人的補償なしとか選手割譲とか言ってるアンチがわいてるけど、下手したらこういうルールが適応されたりするのか?
他の球団は漏れるというか予測しやすいメンツでも、阪神の場合普通プロテクト外れない鶴岡だったし
高宮は前からGMがオリックスと話し合って取ったうわさがあるからまだ漏れても仕方ないけど
今回は多分阪神側が普通に漏らしてると思うが、
何かルールで箝口令敷かせても適用のしようがないんじゃないかな。
漏らしてない、記者の憶測だって言い張ればそれまでだし
全然流れ関係ないけど
2005年3位→2006年6位
2007年4位→2008年6位
このときなにがいけなかったのか、この時と2013年5位→2014年?位の違いはなんなのか意見を聞きたかった
横浜が6位確定の風潮ができたのはこれだと思う
鶴岡移籍前に聞きたかった・・・
>>876
正直阪神だし完全に漏れてるとは思うwwww
ただ人的補償候補の選手は誰がどう見ても漏れてそうな選手達だったから
新聞社が普通に予想したって言われてもらしっくりはくるんだよね
>>878
もう覚えてないけど6位の年は広島に負け越してるんじゃね?
というか投手が…
>>876
阪神がマスコミとズブズブだってのはよく言われるが、実際漏らしたって証拠がないからな
松中プロテクト漏れって代理人が言ってたらしいが別に問題にもならなかったし
個人的には本当に関係者が漏らしてるなら意識低いなーとは思う
番長が漏れてるという記事もあったし、トバシもあるだろう。
罰則決めたらトバシじゃなくて事実と認めるようなものだし、やらんだろう。
それに多い少ないの差はあれ、一岡のときもプロテクト漏れの記事はあるから
罰するなら広島もやらんといけなくなる。
何回以上報じられたら罰則なんて、ありえんだろうからな。
>>879
でも今回の鶴岡は普通プロテクト漏れしそうにないのに言い切ってたからたぶん情報もらしてるんだろうなぁ
そら落合と一緒で負広と和田も在阪マスコミを利用して情報戦にしてるのよ、願望だけど
リスト届く前ならともかく、届いてから情報戦仕掛けても意味がないし。。
その高田がマジキレしてるってソース東スポだけどさ、
本当にプロテクト情報が漏れてたら東スポが自分のところに
不利になるような報道するわけないんだから、
少なくとも東スポにはプロテクト情報が漏れてないことだけは確定したね。
ちなみに、高田はプロテクト情報が漏れたことに切れてたわけじゃなくて、
中村GMの「うちよりいい選手がいなかった」発言に怒っただけ。
プロテクト情報が漏れてるって怒ってるのは例のごとく謎の「球団関係者」。
まあ、今回はプロテクト自体はもれてないと思うよ。
鶴岡に関しては阪神から横浜に通達がクリスマス頃いってから、
正月明けの発表までタイムラグがあったから。
そういうところでもれるのは今回の広島でもそうだし。
中村GMは余計なことを言い過ぎなのは間違いない。
阪神の投手陣を考えれば正直欲しい投手がいないのは明白だしな
だとしても余計な発言なのは確かwwwwwwwwww
新スレ建てようと思ったら
NGワードだと??
何なんだかわからないorz
テステス
29スレ目になります
厂|┐
「l「]/
/ ̄ ̄\ \ (ヽ三/) ))  ̄ ̄ ̄ ̄`マ|x_,|二ハ
/ _ノ \ ) __ ( i))) / 人 / |x_,!寸ニi
| ( >)(<) /⌒ ⌒\ \ /! / \从|x.,|j八=|
. | ///(__人__) /( ●) (●)\ ..) ./ 从{\/ ○ /|x_| /}ノ
| ` ⌒´ノ ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\ 人 ( ○ ∠ ノx_|ィ⌒)
. | } | (⌒)|r┬-| | \_ミ=- ー〜ァ ⊂/}ア) / ̄`マ
. ヽ } ,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ 厂二(⊂⊃ |::::::| //|ノ ′ /_ィ)
ヽ ノ | | | | __ヽ、 / . 厂 { ̄ > __,乂ノ イ У_.! / /∠二z
⊂ヽ γ く レレ'、ノ‐´  ̄〉 | | 八_ -=彡 介、 /_ノ 廴_ イ _人
i !l ノ ノ | `ー---‐一' ̄ ∨ \_ノフ / L ,′ 乂イ )
1〜26スレ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/otaku/12973/?q=%A5%D9%A5%A4%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%BA%A5%D5%A5%A1%A5%F3
27スレ目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1385903784/
前スレ(28スレ目)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1387629554/
ttp://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/
_____
┌<二三三三三≧
∨三三三三三三7
. r==ニ二ニ三三三三三二≧ ∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
`ヽ三斗‐〒:: ̄`::.:‐<三/ /.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:: /:: | !|゙\::.、 \:. :.ヘ . /:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
|::. i::.::.: l \ ヽヽ/ト、ハ 〃.:ノ ノ ツ `ヽ l::/::.| |:.|
!::.:|:.:.从 ● ●l小N |:l::.!ィ● ●ノリ::.:.| |:.|
. |:.(|:.⊂⊃ 、_,、_, ⊂l: i/ ヽヽ⊃ 、_,、_, ⊂⊃リ:} *{:|
'、:ヽ:. :.! j:|ソ /⌒ヽ__|ヘ ゝ._) ///⌒i |:|
ヽ ヽ:|>、 __, イ !// \_/ i * i>、 __, イァ/ ヽ/ }|
. ( ⌒ ){i <,!トゝ `l( ⌒ ) . \./} {:〉 {><} {ヘ、__∧ |:|
NGワードだと!?
テステス
おかげさまで
30スレ目になります
厂|┐
「l「]/
1〜26スレ目
27スレ目
28スレ目
前スレ(29スレ目)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1388324073/
_____
┌<二三三三三≧
∨三三三三三三7
分割したら投下出来た
スレ立ての時に
URL貼るのが駄目なのかも知れないな・・・
31スレ目の時に
また作り直そう・・・
おかげさまで
30スレ目が出来ました!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1389360874/
ということで
昨日の続きはこのあと23時頃投下予定ですm(_ _)m
_
//|
// . _|
//. |
| | |
| | |
| | __. - - 、_____
| |. h 〕/(● ●)ヽ /
| |/ \/ __ ヽ /
.  ̄ ̄ ̄ ̄ξ__ノ ̄ ̄
おるで
ファッ
,.-、
/.n l /⌒ヽ
| l l | ,' /7 ,'
, '' ` ー ' '-' / 次スレが30スレだ!ということで
/ ____ `ヽ 張り切って作ったら
l |(● ●)| l NGワードって言われて悪戦苦闘
ヽ, L(_人_)」 /
丶、 / 何とか出来たけど
/ ,. - 、 ) 正直納得がいっていないから
(( ( n ([N],ハ_う 31スレ目でリベンジだお
ゝ)ノ  ̄ ヽ
/ _ l )) それにしても2時間あっという間だったお・・・
〈__ノ´ `(_ノ
NOVAうさぎ懐かしいな
>>1 さんは来年誰がキーマンになると思う?
, -‐\ , バネ ザキ山さん
/ (ー − キャプテン カジターニ
ゝ (__人) キリッ
( つ `~ ヽつ この4人が仕事すればかなり楽しいシーズンになると思う
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あとは投手陣次第だお
やっぱりザキ山さんがいかにショートに定着できるかと、羽根さんがけがなく乗り切るかが大事だよね…
投手は須田君、井納君、久保に期待してる。
梶谷のホームラン王争いに食い込めるぐらいになてくれれば…
石川は出塁率と得点圏打率をいかに維持できるかっていうところかな?
あ、あと須田君のバッティングも…
ブランコが今年も去年と同じ位の成績を残してくれること
すいません
急用のためというか
今から急いで本局行かないと行けなくなったので
離席します
24時には戻れるかな・・・
ブランコが昨年のような働きができるようになるには5番の存在が不可欠
この5番はバルくん、ノリさんの見極めが大事やね
イニングイーターが例年三浦だから、その辺もねえ
帰ったら寝てもいいからね‥
ザキさんを便利屋に押し戻せるくらい白崎が成長してくれるのが理想なんだが、今年一年ではさすがに厳しいかな
久保と高橋は絶対にイニング食えないからなぁ・・・
食って二人で100回が上限やろ・・・・
白崎細いけど身長はあるし、走塁はうまい
あとは体力。
これを一年で埋められるかがキャンプで決まりそうだから期待
山崎と白崎は高校の先輩後輩だから鎬削ってほしいな
久保は先発固定すればさすがに100イニングはいけるやろ
たぶん
久保の方は平常運転の藤井くらいはイニング稼ぐと期待してもいいだろう
久保は先発固定すれば100イニングは食えるで ちな虎
問題はハマスタに強いのが単に横浜と相性が良かったかどうか、あとケガ
それとランナー貯めることがあるから、そのバックにいい中継ぎをつぎ込まんといかん
間違っても江草みたいな3連続四球でランナー返す奴は出したらアカン
あと久保は起用法のこともあって横浜にきてるから不調でも先発で大事に使ってほしい
l!i! ., 、 、i .i! !!
l! − ー) ヽil |l
l! (人__) ノ.i!.|l ソトはサムカッタオ・・・
l! (ξ)_,ノ| i!.|l
| | .|__ノ ソトトウシュハドウナンデショウカオ?
LLノ
ソトはエンジェルになってくるよ・・・
あと高橋、黒田と一緒に自主トレしてるんだね
ソトが活躍できなくてソーサが活躍したのは意外だった
ソトが中日時くらいに活躍してくれれば何よりの補強なんだよなあ。。。
ドミニカ三人組が来るとき、おっブランコ、ソトが来るのかと喜び
ソーサはなんで?と思ったらご飯作る係だからかー
と思ったらソーサがかなり活躍した
中継ぎはあんまり知らなかったから昨年の予想外の働きは嬉しかった
, 、 、
× ≦) ヽ―‐- 、 ソトトウシュハキュウソクガモドレバ
(人__) ノ fつ _⊃ 5ショウハカタイトオモウダオ
 ̄ ̄ ̄
ツルサンはコースニカマエテイタケド
アバウトニナゲサセレバイイトナンドモオモッタオ
トイウカ テガカジカムオ・・・
さすがにソトに期待しちゃ駄目だろ(´・ω・`)
しかしなぜ横浜はスタン、ホールトンを取らなかったのか
実績はあるし、ホールトンは援護をもらいやすいピッチングをするから打たれても打ち返すことができるのに
スタンに至っては約2億と出来高なんだから取れないことはなかったはず
- − 、
/lヲ lヲ> .ヽ::::. キョネンハサイゴマデハラハラスルシアイ
〈^〈人__〉:::/^〉::::.. ソウイウノバッカリダッタカラ
___\ ..:::::::::/:::::::::::.. コトシハユックリビールガノメルヨウナ
/√ ̄7Ⅴ__/\:::::::: ヨユウノアルショウリガタクサンミタイモノダオ
K ̄ ̄|| .| .| .〉
 ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ・・・モウダメ・・・ネルオ・・・
今は結果論でソトは‥と言えるけど
横浜で外人先発はうまくいかないから、当時は実績のあるソトがキター(゚∀゚)って感じやった
スタンはマネーゲームで勝てないのと外人枠じゃないかな
スタンはソフバンとのマネーゲームで吊り上る恐れがあったから避けたんじゃない
oyasumi
スタンはハマスタ嫌ってたし
最期までハラハラなのは本当に投手陣が何点とっても取られる糞さだったからなぁ
巨人にも4点差くらいで先制したのに3回くらいであっさり7点取られてはい終了がおおかった
本当に投手たちは何度殺意が湧いたかわからん
マネーといってもラミレス資金が浮いたし、3億ぐらいならSBと十分張り合えるとは思うけど
ハマスタ苦手でもほかはいいし、巨人にも強いし、勝つためなら大枚はたいてもとるべきだった
今年のオフに成瀬能見平野金子を取るにしても、こっちは複数年の大型契約で巨人SBがかっさらうのは目に見えてるし
>>925
正直言うけどその中の選手誰もとれんやろ
久保が活躍すれば一人くらいは来るかもしれん
3億じゃ無理だろうな
2年8億+出来高なら取れただろうけど
久保も多分規定は届かないと思う、大ハズレってことはないけど
ソトはトータルでトントンって感じのピッチャー
ハマスタに合わないんじゃないかなあ。球威そんなにないしね
マウンドなんじゃない?
ナゴドはマウンド高くて投げやすいらしいし
忘れてはいけないハマスタの特徴
いいピッチャーでもフライPなら…
>>931
なお八木に完封されたもよう
ってあれは平塚だったっけ
巨人戦といえば須田がライト方向にHR性の特大ファール飛ばしてたのが印象だったな。
今季の予想ベストオーダー 守備度外視打線
1番 二 石川 1番 二 石川
二番 遊 山崎 2番 遊 中村
3番 左 梶谷 3番 左 梶谷
4 番 一 ブランコ 4番 一 ブランコ
5番 三 バルティリス 5番 三 バルティリス
6番 右 多村金城 6番 右 多村
7番 中 荒波 7番 中 金城
8番 捕 黒羽根 8番 捕 山崎
9番 投 須田 9番 投 須田
投手陣
三浦 10勝 12敗 防御率 3.75 185回
三嶋 12勝 10敗 防御率 3.48 164回
久保 10勝 7敗 防御率 3.55 144回
須田 7勝 3敗 防御率 4.10 90回 打率 .267 一本 6打点
井納 14勝 5敗 防御率 2・93 160回 打率.200 5打点
モス 4勝8敗 防御率4.68
藤井 1勝2敗 防御率3.77 40回
ポジるなぁ
須田の打撃成績で笑える
三浦藤井は成績落としそうだし去年みたいに新人がローテ守ってそうだわ
1番 二 石川 .290 7 45 1番 二 石川 .290 7 55
二番 遊 山崎 .260 6 40 2番 遊 中村 .280 17 65
3番 左 梶谷 .312 34 105 3番 左 梶谷 .312 34 120
4 番 一 ブランコ .334 35 120 4番 一 ブランコ .334 35 140
5番 三 バルティリス.289 25 92 5番 三 バルティリス .289 25 104
6番 右 多村.260 12 38 金城 .270 7 30 6番 右 多村 .260 16 50
7番 中 荒波 .240 5 30 7番 中 金城 .270 10 45
8番 捕 黒羽根 .260 8 45 8番 捕 山崎 .260 6 48
9番 投 須田 267 1 6 9番 投 須田 .267 1 16
須田は覚醒したと思えるんだがなあ
あとばんてふもち馬勝利おめ。
>>934
尻は中継ぎ?
>>939
まず左腕中継ぎ少ないし、先発やっても最終的には中継ぎになりそう。
あと大原先発志望なんだけど、成績が全く予想できないから省いてる
____
_|軍|__|
● ●) ヽ 今日は休息十分!
(人__)__ノ‐┐≡=- 22時から投下するお!!
と:::__ノ::`Y ≡=-
〈_::::ヽ、:::\ ≡=-
`ー' \___) ≡=-
, ,ノ 、 て
l (○ ○) そ
| (__人).|
ヽ ノ 21時投下じゃないのか!!
,イ ⊂ 二〕
/ |
. (J く/ /
`ー'\__)
, -─-、
,マミ-─-'、
ν*(ノノ`ヽ)
ξゝ ゚ ヮ゚ノξ Jリーグの旅が投下されていますからね
/_つc□0 ちょいちょいコメントしてから
//\  ̄ ̄ ̄ ̄/`ヽ
// ※ \ (:゚::)./ ※ ノヽ 投下したいと思います
\\ ※ \/ ※ /./
\\ ※ ※.//
\\ ※ //
\`ー´,/
 ̄
りょーかい
パワプロやってたらABBBABの女性外野手が出てきた…
うちにきてくれたら荒波と交換するのになあ。
>>1 さんは来季の野手陣個人成績ってドンぐらいだと思います?
野手平均.260
捕手平均.240打てれば
いいかなー
まぁ実際はチーム打率.250位に落ち着くと思うのですけどね・・・
今年までとはいわないけど、ある程度は打線にがんばってほしいですよね…
黒羽根が240も打てば十分過ぎるね。
というか2割台なら許してやってほしい気もする。
>>946
というかぶっちゃけけがせずシーズン乗り切っただけでも及第点
正直 捕手は.220あれば及第点だと思います
バントさえきっちり出来ればそれぐらいでOK
ただやっぱり落ちる球をしっかり捕球とか
極端に低くない盗塁阻止率の方が大事かなーと思います
黒羽根のいいときって
「出塁された?二塁で刺せばいいじゃない」風味が時折。
阿部、城島、相川、古田、田上らが短期間に現れたせいで誤解されがちだが捕手は打てない方が多い
>>950
矢野、里崎「田上、どいてろ」
理想は2割5分ぐらいだけど、そんな打撃できる人なかなかいない。
キャッチャーといえば、北方のボールをいつもキャッチしてる高城はすごいよね。
北方には石井一久みたいにむちゃくちゃなコントロールだけど真ん中には行かないぐらいにしてほしいけど、
そんなやつそうそういないし、いたらノーコンみんな大成してるよね…
コントロールだけつけてください北方君に。
さーて>>872 の続きから投下します
まったりまったりいきまっせ!
>>952
なんぼコントロール悪いといっても一久はもうちょっとマシだったからねぇ。
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| さーて
____. .| (__人__) | 腹ごしらえは十二分にしたから
/ \ ` ⌒´ ノ あとは試合を堪能するだろ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ ホームの柏の黄色
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | アウェーのFC東京の赤と青
.\ “ /__| | /__| | 夕暮れのスタンドに映えて綺麗だお
ttp://upup.bz/j/my97526XRdYtH2U56nRqc8U.jpg
ttp://upup.bz/j/my97527tWHYt-iHmSjG3dj_.jpg
/{_,ィ_
/ _ -───- 、
/ ./⌒/::::::::::::::::::::::::::::\
|> ´ ̄ ̄ ̄`ー-、::::::::: \
. / \::::::::∧
. / /! .ィ 人. ∨:::::: |
/ \/ {/ |/ ノ\ ! ∨::::::| おっ レイソルのマスコット
_|/!ノ\(○ ○ }/ .} .|___ノ レイくんですねー
_{ !.{ .//// __ //./ /_人_
rく \ 〈 | / | ∠_ イ )/ ̄{ 今日は余裕あるから
人 \ ヽ\__ 乂__ノ__ノ´ / 彡´ 堪能できて嬉しいです!
. { |\_>⊂二二/ ̄介 ̄{二二⊃{ ∠-=z
. | | ./ .| 乂_/´∠_
| | / | (_二_)
乂{_ | x | //
|_,r──-、__| 〈´
|/ .∨ \
ttp://upup.bz/j/my97538YoGYtTBjvYOa6UgQ.jpg
ttp://upup.bz/j/my97539xMDYtQMSRbAHUNh6.jpg
そして
/ ̄ ̄\ 練習のためFC東京の選手が入場
/ ヽ_ \ で、柏のサポーターがブーイングかー
. { | / (●) (●) \ まっ もはやプロレス的なノリだからお
{ / | (__人__) | ただ、やっぱり形だけでもやると
ヽ ノ \ ` ⌒´ ,/ 気分的に高ぶるものがあるお
/ ^ヽ / \
| | | |
ttp://upup.bz/j/my97540adzYtL82GLkWbRlU.jpg
ttp://upup.bz/j/my97541IpLYtcFDiiv0cm6Y.jpg
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 プロ野球だと開場したときには
'´| l ii ii | l弋ノ ビジターチームが既に練習していますからね
l二入____ワ___.,ィ7´彡 これはJリーグだからこそ出来る
辷彡┘ /{:::u::::} ヽ ゙辷ヨ 光景かも知れませんね
乂 / 介 } 乂
_(__i/ ,〃\ ヽ' そういえば私
彡ィ// _// \ ! Jリーグの旅の柏回を
从{ l! /ノ / `ヽ )ィ i 予習としてみてきましたけど
v=-|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃/. /-=-v 柏バカ一代はいつ歌うのでしょうか?
\ / i!}>.、 __, イミ/ ̄7`ー┐ 楽しみにしていたんですよね-
マミさん
/ ̄ ̄\ 楽しみにしていたみたいだが・・・
/ ⌒ ⌒ \
| } / (●) (●) \
. ヽ .} \ | (__人__) | 今は柏バカ一代は歌わないみたいだお
/ く. \ \ ノ \
| \ \ (⌒二 |
,. -  ̄ ̄`´ ゛ ヽ、
/ \
/ > ヽ
/ /ヘ .、 ヽ ヽ
/ / // ゙、.} ! |
| i / | /,´/ i |ヽ、 | | えー
| | | /_ イ /'’ ‘'ー=:.|l`ヽ | l | なんでですかー
| l | l xァ示ミ ッ示ミリ リ| /
i V{ l {{ vぅリ vぅリ }} l} /|、 , -、 あれ良い応援歌だったのにー
____ノヽ ヽ{ ` `~ `~ ´ イ,イ/ ,>'´ ヽ
/--、ヽ、`ヽ .{ " ′ " イノ`'´ /,ソ
ト、 ` `ヽ从 , -( ノ/ / /
. `ー-、 }>.. イ/ ./ / /`ー,
__ \ \ ヽ f=-、ー ,.ノ,=} / // __, / ,,ィ
/___` ー、---,.‐-=厶rr_' __`-i i´___ `ヽ -‐- 、,/ ,/
{ `ヽ / ',.ノ'´ __Y`f- ` ー ', ム-==-、
. ̄`゙ー、 ′ } r |__|- / i / ,. ―-,}i }
.r,r {ー‐' `ト.、 { //l|ヽ、 /. l ´ / ,/
{ ヽ ノ| \ {ヽ、 //.| | | |`ヽ、/ } /´| / ,/
ヾ ーr' | / .| |`ー'// | | | | .| | ヽ |./ ,/
しょうがないよ
/ ̄ ̄\ だってJリーグの旅って2011年だったけど
/ ⌒ ⌒\ ____
. |:::::::::::(__人__)| / ⌒ ⌒ \ その年の7月に
|::::::::::::::` ⌒´ |/ (●) (●) \ 応援グループのサポーターが
. |:::::::::::::: } | (__人__) | 試合中に傷害事件を起こし捕まって
. ヽ:::::::::::::: } \ ` ⌒´ _/ その応援団のリーダーなどに活動停止などの処分
/ヽ三\´ | | | | そしてその結果
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴―その応援グループは解散してしまったからお
ttp://blog.reysol.co.jp/news/2011/012530.html
おおう・・・
-
´ ` 、
. / , ‐ \
/ / \
. / イ / l ィ / i l ヽ ヽ / }
i / i i 、/l /l / i ト , |、 | /lノフ
. | l i i l`l\l/ \|,×、 | l 川 |l l} }ノ
V ', ` l V '`~ ~´ V | 人ノ{ あー
', \| ○ ○ | // ) } Jリーグの旅で紹介された
f `\ ', i / lノ Y 太陽工務店さんがですか・・・
| ミ \ ', ____ /ノ/ l
r -> 、 > ` _ _ ィ イ _ _ ≦-、
l ` ミ ニ二.`´ fー- 二 -‐'l ` >ー ´ |
辷ミ _ ,r‐'―==、ー||- ‐,>-'―-、彡ノ
あったなー。これらがらみで一時期の柏サポはすっげえ悪いイメージ持たれてたよね
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ まー プロ野球ファンなら
| (__人__) | MVP騒動で記憶に新しい部分はあるけど
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 盛り上がる応援と
.\ “ /__| | こういうトラブルは表裏一体ってところだお
\ /___ /
/ ̄ ̄ \
_.,ノ ヽ、,_ \
(= ) (= ) | まぁ
(__人___) u | ⌒ヽ これはプロスポーツの難しい部分なんだよな
'、 | ____ ,.-、ヽ、
,,. -ー| |ヽ__∠___ゝ」 r' ただ柏フロントはこれを機会に
/ .::::::、::| /ィ::::〔 _,.-ー `'r-、 色々観戦ルールを規定し直したみたいだな
l :::::::::::::::::ヽ__、____,. ":::/:::〔/ l:::. ヽ
」 ::::l:::::::::::::::「二二::::/ :::::::ト、 y |::::::. ',
l ::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r l:::::::: i
/ :::::;;:ーミ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_ ノ L::::|
/ :::::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::く:::::::::::::::: i::|
/ ::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「 :::::::::::::::: ||
/ ::::::::::::::::::::/ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::V :::::::::::::::: |
-  ̄ ̄` - 、
/ー、 ヽ
, -、 ヽ、_ ハ
ノ!o } !、_ ',
/ > o`ー-- }
{ / ヽー- _ _ ! 先ほどの太陽工務店の処分の際に
ヽ`ー〈 } イ´ ヽ j 柏フロントが禁止にしたものは
>、 ー' ( , イ⌒ヽ' | 以下のようになっているお
< 7ヽー-ァー-ヾ/ .ハi
r='ヘ /ヽ!:::{ <´ ハo i
∨l∧ ノ / 7::`-> / j /
∨l∧ _/ j / /:;':::〈-イ 〈 ..|
,イ )ヘ}-' / j /:::;:r´ ! ...|
! ⌒)ヘ ノ /:::::;/ } ..|
ヽ ´ノヘ/ /::::::/ ヾ / |
│ 太陽工務店処分時に禁止となった行為 .│
│ │
│ ・太鼓以外の鳴り物の持ち込み及び使用 ....│
│ (以前はトランペットを使った応援がありました) ..│
│ ・サイレンを鳴らしての入場 .....│
│ ・相手のコーナーキック時に走り込んでの威嚇 ....│
│ ・裸(褌・パンツも含む)での応援 .....│
│ ・応援中に水をまく行為 .│
てことはもう裸族は見られないのか?
. , ':/ |
/:::' |
':/: ::'::::/ ' |
|;'::::. ...:::!:::|:;イ :::/! | |
,.、!:::::::::. ' ::/!斗‐ト/ ,::/ | えっ こんなことを普通にやっていたんですか?
{l`!l;::::::::::. '::/´ ,/__j/ j/ |
,...ミj !;::::::::.レ' ,ォ===ミjヽl |
{{ `,,(:}}l、 ::::!" ', |
. r-`-"jj‖{\ト、 `ー---' |
j::::::::::::`ヽ:入_,ミ , | ll il|| ,|
{;_:_:`ヽ::..\ 人 rー|
. `ー-`ヽ ::::::.. > | |
. { ̄`::ー-..、ノ`ヽ:::::. 〉 -=「≧ `-― 、
j;_三_::ミ::::::::ヽ_:j::/ _}`::: ̄/ , ― ' :
`ー ‐‐`ヽ:::::::ヽ _ . rr/ 、 | | ./ ̄ ̄) :
y  ̄ r - ー― ヽ| |/ / ̄ ̄) :
_ ノj::::::::::. .. ヽ >:::| 〃 /¨_ :
_,..ィフ ̄` ーィ:::::::::::: :: . |:〉 :://| :: '´ , )
(::::.. / /:::::::::j |:\/ / | / :
/ ̄ ̄\
/ ⌒ ⌒ \ はい
| } / (●) (●) \ まー 結構有名だったからお
. ヽ .} \ | (__人__) | 特に裸族というのは
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ やる夫でも普通に知っていたからお
| \ \ (⌒二 |
ブリーフ隊www
でも
ナビスコ決勝のゴール裏
/ ̄ ̄\ 普通に上半身裸の野郎いたけど
/ ─ ─\ あれは上半身裸だから大丈夫なのか?
| ( ●)(●) ___
. | U (__人__) / \
| |r┬-| /─ ─ .\
. | `ー'´} \ / (●) (●) \ まー あれは国立だったし問題無いんじゃないかお?
. ヽ } \ ...| (__人__) | ただ、普通にTV観戦していて
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ 知り合いが上半身裸の野郎集団の中に
/ く. \ \ ノ \ 映っていたのはさすがにビックリしたけどね
| \ \ (⌒二 |
テレビに
/ ̄ ̄\ 知り合いが映っているとなんか嬉しいよな
/ _ノ \ ちなみにそれは本当に本人だったか?
. | ⌒(__人__) / \
| ` ⌒´ノ /─ ─ \
. | } \ / (●) (●) \ もちのろんで確認しましたお
. ヽ } \ | (__人__) | ちなみに同様の問い合わせが
ヽ ノ \ \ ` ⌒´ _/ 各方面から来たと言われましたお
| \ \ (⌒二 |
TVを見ていたら半裸で応援している友人がいたってのはどんな気分なんだろう
____ それはさておき
/ \ 今の柏の観戦ルールはこんな感じになっているお
/ ─ ―
/ ( ●) (●)', 。 20年経ったとはいえ
| (__人__) │ / まだまだこういうルール作りは
\_ ` ⌒´ / / これからが大事なところだと思うお
. │ | ゝヾ, / 7 | ソ◇' 心地よい観戦環境だと
. | | \ ゚|/ |\/____E[]ヨ また来ようと思えるからね
|\ ヽ⌒ヽ⌒ヽ \
|\\ ⌒ ⌒ 甘 \
柏サポター観戦ルール
ttps://www.reysol.co.jp/ticket/rules/home.php
>>973
普通に5度観ですよね
あとは彼の熱心さを知っていたので
「寒い中ご苦労様ですm(_ _)m」と
しみじみ思っていましたよw
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) 基本的にここまで安心して観戦出来るって
. | u. (__人__) 世界的に見ても稀みたいだし
| ` ⌒´ノ これは是非強みとして残しておきたいよな
. | }
. ヽ } ベイスターズユニ来た野郎が
ヽ ノ 独りでポツーンといても
i⌒\ ,__(‐- 、 楽しく観戦出来たってだけでも
l \ 巛ー─;\ 凄いことだと思うしな
| `ヽ-‐ーく_)
. | l
海外のダービーは凄いぞ
流石に国にもよるが普通に発煙筒焚いてるし
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ ぼっちネタは勘弁して下さい・・・
'´| l ii ii | l弋ノ ということでせっかくなので
ヽ乂 || || リ´) 練習も観ておきましょうよ
辷彡┘ /{:::u::::} ヽ ゙辷ヨ と言ってもアウェー側のFC東京側しか
乂 / 介 } 乂 よく見えませんけどね・・・
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\ というわけで
| (●)(●)| FC東京の選手を見るだろ
____. .| (__人__) | ちょうどキャラ的には問題無いしな
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
/ (●) (●) \ } 作者が違うネタは辞めるお
| (__人__) | ノ.ヽ おっ あれは権田GKだお!
ttp://upup.bz/j/my97555EzSYtTfqI51hDc0w.jpg
ワイ茨城県民
大正義アントラーズより水戸ホーリーホックを応援
____ __
. ´ `ヽ
/ ハ 権田GKというと
/ / 八 , ‐ 、 奥さんが美人で
′ ! / ,〃 / '. 、 _〈 r 、ノ 、 基本良いキーパーなんだけど
| | /⌒ ! / ⌒ 、 !{ ( )ノ 「浦和に期待していた僕がバカでした」発言や
| l // l/ ヽ| ゝゝ介'ヽ ロンドン五輪でのメキシコ戦で
、 V `n `n } 乂ノ `ーヘ 相手の絶妙なパスにつながるコロコロをしたり
/ ヽゝ:.:.:. 、_,、_, .:.:.: イ // ヽ なんだかんだでネタになってしまう選手ですよね
l ! `¨¨´
廴j
/ ̄ ̄\
/⌒ ⌒ \ かわいい顔して
. |( ・ ) ( ・ ) | 結構きついこと言っちゃうのね
| _| | / \
. ヽ / /( ・ ) ( ・ ) \ しかも
ヽ / | (__ | 間違っていないから厄介だお
> < \ _l /
| | / ー \
>>980
水戸ちゃんには頑張ってもらいたいですね・・・
権田はなんかGKに一番必要なものが欠落してる気がするの
どんだけビッグセーブしてもまるで安心できないというか
>>980
ワイはJ1は鹿島、J2は水戸で分けて応援してる
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| じゃー次は
____. .| (__人__) | 石川選手を観るだろ
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ FC東京でも好きな選手だからお
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 写真も結構多く撮ってしまったみたいだお
ttp://upup.bz/j/my97556hYwYtAOwY_WdAhT2.jpg
ttp://upup.bz/j/my97557zItYtIv9UBWUr_eA.jpg
ttp://upup.bz/j/my97558JBSYt6eDjUCnNSjs.jpg
ttp://upup.bz/j/my97559mCyYta__oqt-vpJs.jpg
/ ̄ ̄\
/ ヽ_ .\ 彼はケガがなければな・・・
l` ⌒´ | /─ ─ \ 正直
. { | / (●) (●) \ 絶頂期に海外に行って欲しかった
{ / | (__人__) | そういう選手の一人だお
>>978 訂正です
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ ぼっちネタは勘弁して下さい・・・
'´| l ii ii | l弋ノ ということでせっかくなので
ヽ乂 || || リ´) 練習も観ておきましょうよ
辷彡┘ /{:::u::::} ヽ ゙辷ヨ と言ってもアウェー側のFC東京側しか
乂 / 介 } 乂 まだ来ていませんけどね・・・
// : : : : : : : : : /\ : : \: : : : : : : : v:ハ、
: : : : : : : /: : / 丶: : : : : : : : : : : ハ|V{ハ サッカーは本当に怪我が多いですからね
ii : : : : : : : : : / }: : : : : : : : : : i:i:|ivi:リ もしJリーグでこの前やった
|i : : : i : : i : :, ー=-‐':|`ヽ:i: : : : : : じじハ 引退選手を偲ぶ会をやったら
ハ : : :iiハi:{ 八 '"芹示 |: : : : ハ: じj/: : : : : ヽ ケガに泣いた選手ばっかりになるんでしょうね・・・
/ ̄ ̄\ まぁ だからこそ
/ ー ‐\ 今この時を楽しまないといけないだろ
| ( ●) ( ●) ___
| (__人__) / ー ー\ ηノノ
| `i i´ノ / ( ●) ( ●) ノ, ∃
/ ヽ / ⌒ / オーロラビジョンが
/ ヽ, ./ . / 柏対FC東京という画面を映し出したお!
ttp://upup.bz/j/my97563rjOYtiIL5THv6WZ_.jpg
/ ̄ ̄\
/ ─ ─\
| (●)(●)| そして
____. .| (__人__) | 柏の選手達が練習のため入場か
/ \ ` ⌒´ ノ
/ ─ ─\ .}
| (__人__) | ノ.ヽ 柏サポーターも
/ ∩ノ ⊃ /∩ノ ⊃| | 一気に盛り上がりを見せるお!
ttp://upup.bz/j/my97569spcYtnGo_cRWuBWw.jpg
ttp://upup.bz/j/my97570hxNYtNiiLbQt1dGU.jpg
ttp://upup.bz/j/my97571NYFYt5kYCQqTpNsA.jpg
ttp://upup.bz/j/my97572xAgYtWWxUpenK_sk.jpg
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 まー ここの席からだと
'´| l ii ii | l弋ノ あんまりよく見えないので
ヽ乂 || || リ´) 引き続きFC東京の練習を観る感じですけどね・・・
乂 / 介 } 乂
____
/ ― \
/ (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | えっとあっこにいるのは
ヘ  ̄`、__) | 石川選手と平山選手とあと
ヽ | ネマニャ・・・
, へ、 _/
| ^ヽ
| 1 |
__ ━┓
/ 〜\ ┏┛
/ ノ (●)\ ・ なんだっけ?
. | (./) ⌒)\ すぽるとでマルカトーレが
. | (__ノ ̄ \ いつも無駄に連呼している
\ |
\ / ネマニャ・・・ヴィデッチ・・・だっけ?
. \ ⊂ヽ∩
/´ (,_ \.
/ \. \
./ / |. \ソ
( y' .|
ttp://upup.bz/j/my97576XeeYt17wsRG9NdHQ.jpg
ネマニャヴィディッチだとマンUじゃねーかw
マルカトーレが連呼してるから知ってるけど名前言えると聞かれたらすぐには言えない名前
/ ヽ ○ \ l ヴィディッチ選手は
____ / 'l  ̄ ̄ _/ マンUの選手だお
/ \
/ ─ ─\ / ̄ ̄\ そもそもそんなに言いやすい名前じゃなかったお!!
/ (●) (●) \ / _ノ \
| (__人__) | | ミィ赱、i .i_r赱
\ ` ⌒´ / | ::::::⌒ (__人__)
( ̄ ̄ ̄ 彡_/ヽ_ ヽヽ トエエエイ
'――― 彡\ / | | `""´} そりゃ そうか!
//\| ノノ }
ヽ ノ'
,r ´ ; \
./ / /`ヽ ヽ
/ .// l/ 从 γ、 正解は
'´| l ii ii | l弋ノ ネマニャ・ヴチチェヴィッチ選手だそうです
l二入____ワ___.,ィ7´彡 観ただけで舌噛みそうな名前ですね
乂 / 介 } 乂
おっ そうこう言っている内に
/ ̄ ̄\ サポーターの応援も力が入ってきただろ
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ ノリの良いチャントだお
. ヽ } . |r┬-| . | 黄色一色のスタンドと相まって
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./ なかなか壮観だお!
http://upup.bz/j/my97636GlmYtwJTs0paXFQk.jpg
http://upup.bz/j/my97637EKAYty5W7ZEF4TU6.jpg
f¨゙!
:┐ n /〉 <ヽ /^〉'
! }”/ ,、 <`ヽ ./:::/.,、
⌒!ィ f¨゚{ <´ 'ヽ Vハ |ヽ Y¨! |::::}イ { , -ー 、 _ /¨> r-‐,、 <⌒!
::〈人_r-ー- 、_r<}| >:::: ̄:`ヽ__, - 、__r 、r=¨>‐-! /:::::}__Vヘ }:::|__}::::{.ィ1.|:.:.:.:.:.:.}_, くノ ̄! ./;;;;;;;;;}_, ヘ⌒',
/:.< /::::::::::::::::Y::/|i /::::::::::::::::::::::Y:.:.:.:.:.YVイ!:::::}::::::::|/::::::/:ァ<! V_::| ',く/⌒!}:.:.:.:.:ノ/ /:/^V__〈ヽ;;;;;/_!__ノ::::::ヽ
:.:.:.:}|:::::::::::::::::::|:{:. }:!:::::::::::::::::::::::: l:.:.:.:.:.:.|ィ ゝx}:::::: |::::::/:.:/ / > ¨⌒ヽ:'. V¨¨ヒ{_. V==<:::::`ヾア´:f⌒!ヽ:::::}
\f':!::::::::::::::::::lハ:.:リ'.:::::::::::::::::::::::∧:.:.:.:./ >イ::! :::: |:::::{Y/' 〈 /:::::::::::::::::}:' V::::::::::{ .} .}::::::::::|:.:.:.:.|:.:.:|:.:.}-:'
ヾ!,、:::::::::__/_/ ヽ::::::::::::::::/|レVWハ/::::::::/:::::: |::::::|ハ V!::::::::::::::::::!:/ ./:::::::;:::Y /^!:::::::{:ト、: |:.:.:|:./:::::
`Y゚ ̄ _/VレvイW:::::`ー-::__/:::::::::/:::::::| ヽ `!:::::i:::::::::::|' /:::::::/L_|  ̄⌒¨}>ヘ}:.:.:|”::::::::
、 f´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::| ヽ .|:::::l::::i::::::| /:::::::::| >- ._ }} |:.: |ヽ:::::::
Lorenzo
ttp://www.youtube.com/watch?v=mubxeiGC7sE
続きは30スレ目で
あとは埋めちゃって下さいm(_ _)m
梅ー
うめうめ
ume
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■