したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

やるやらは銀行を襲うようです

1NHp0lTjM0:2013/06/25(火) 23:07:57 ID:djgfLkIc0
この物語は、97年にアメリカで起きたノースハリウッド銀行強盗事件を書く予定です。
基本的に史実準拠ですが、一部に作者独自の解釈、オリジナルの設定が含まれます。ご了承ください。
最後に>>1はやる夫スレ初心者です。
どうぞよろしくお願いいたします。

61724から短編祭りだお:2013/08/24(土) 21:32:02 ID:jillM3VQ0
バイカー・ギャング。
よく知らないし、日本じゃまず話題ならないのでぜひ。

61824から短編祭りだお:2013/08/24(土) 22:21:56 ID:EhNxbO1k0
潜入捜査の話が好きなのでバイカーギャングの方を見たいです

619NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/24(土) 22:45:15 ID:0Efrd6WY0
とりあえず、明日の朝までに多く書かれたほうを投稿します。

62024から短編祭りだお:2013/08/24(土) 23:15:06 ID:tl6UkTxo0
バイカーギャングで

62124から短編祭りだお:2013/08/24(土) 23:26:55 ID:dtHnTJCk0
バイカーギャングに一票

62224から短編祭りだお:2013/08/24(土) 23:27:11 ID:SXPxvojk0
ではバイカーギャングの後にトロツキーを

62324から短編祭りだお:2013/08/24(土) 23:55:32 ID:Fj3R7y6Q0
トロツキー暗殺で

62424から短編祭りだお:2013/08/25(日) 00:11:13 ID:egyq/Q4s0
バイカーギャング

62524から短編祭りだお:2013/08/25(日) 00:34:38 ID:xJwuGO8M0
バイカーギャングに期待

62624から短編祭りだお:2013/08/25(日) 00:40:30 ID:eB9I50Dk0
ギャングで

62724から短編祭りだお:2013/08/25(日) 00:43:01 ID:2y.HGBJ60
バイカーギャングに期待。
ソ連の奴はどうも歴史的な経緯が判ってないと厳しそうだし。

62824から短編祭りだお:2013/08/25(日) 03:35:31 ID:1nXJEcro0
バイカーギャング








そのあとトロツキーだな

629NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/25(日) 08:28:00 ID:FXq8O1Q.0
バイカーギャングですね、了解です。

ソ連のは確かに歴史的な経緯がわからないときついですね。
この辺は、◆J7qCZtZxmc様の“やる夫は赤い皇帝になるようです”スレが詳しいのでそちらを参照してみてください

630NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/25(日) 22:49:49 ID:Be3Pf6NU0
お待たせしました、明日22:00ごろ投下します。
新スレは立てなくていいよね?

631NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/25(日) 23:04:05 ID:Be3Pf6NU0
えぇ、新スレ立てたほうがいいという意見をもらったので、明日改めて新スレを立てます。
ご助言ありがとうございます。

63224から短編祭りだお:2013/08/26(月) 04:20:29 ID:vOYzcF.20
はあくー

63324から短編祭りだお:2013/08/26(月) 15:23:12 ID:UC4MLY8E0
>>600の抗争も詳しく見たいな
今作も外伝おもしろかったし、次回作も期待

63424から短編祭りだお:2013/08/26(月) 18:02:09 ID:x8zGk7Kc0
キリンの、RUN THE HAZARD編がバイカーギャングの
模倣らしい程度の知識しかないので楽しみ

635NH ◆aYcZxkkPoM:2013/08/26(月) 20:52:08 ID:YsBQFCoU0
やる夫はATFの潜入捜査官のようです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1377512116/
にて、本日22:00より公開します

63624から短編祭りだお:2013/08/28(水) 12:38:15 ID:yd42y30c0
潜入捜査中に行なった違法行為って免責されるんだろうか?

637名無しのやる夫だお:2013/09/21(土) 09:03:22 ID:SOTUq7BM0
【千葉】行員の前で「強盗」転倒→何も取らず自転車で逃走 市原、けが人もなし
http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20130921/CK2013092102000136.html

ガソリンらしきものまいてるし危ないっちゃあ危ないんだが
このスレみた後だと日本が凄い平和に見えて仕方ない

638名無しのやる夫だお:2013/09/24(火) 13:23:20 ID:mJWsr2WQ0
向こうはテロや戦争の死者の20倍以上銃による死者がいるんだよな

一般市民でもそれだからな

639名無しのやる夫だお:2013/10/02(水) 19:03:24 ID:mjANkBSs0
そこいらの冴えない十代の兄ちゃんがライフルを乱射する事件が、
欧米じゃ年中行事だもんな

この強盗事件、日本じゃ銃が高くて購入もできんだろ

640名無しのやる夫だお:2013/10/02(水) 19:05:02 ID:mjANkBSs0
>>636

証言での司法取引か法令によるか知らないけど、免責はされるはず

641名無しのやる夫だお:2013/10/11(金) 16:58:08 ID:V0JDSzF60
>>613

年内は無理かな

しかし、32歳か 向こうのエリートは若くして大きな仕事を任されるな

642NH ◆aYcZxkkPoM:2013/10/11(金) 18:02:08 ID:uDh3bvOU0
ここに書き込むのは久々ですが。

>>636
免責されますが、逐一報告書を書かないと行けません。
また違法薬物や武器はすぐさま提出です。
薬物使用の場合は潜入捜査官スレに書いたようにかなり大変なことになります。

>>641
ね、年内はちょっと。
やる夫スターリンスレさんがもうすぐ大粛清の話を始めるはずなので、その後くらいには書きたいと思ってはいます。

643名無しのやる夫だお:2013/10/11(金) 19:23:46 ID:EfiFpP9s0
潜入捜査中に殺人しても合法なんだろうか?

644NH ◆aYcZxkkPoM:2013/10/11(金) 19:48:48 ID:uDh3bvOU0
>>643
さすがに殺人はご法度ですが、正当防衛の場合はOKだったはず。
ただ恐らく殺人事件を起こしたとなれば捜査関係者は全員内務監査の対象になるうえ
捜査は完全に中止されてしまうはずです。

645名無しのやる夫だお:2013/10/11(金) 19:50:24 ID:EfiFpP9s0
>>644
ありがとうございます

いま潜入捜査のほうのまとめ読ませていただいています

646名無しのやる夫だお:2013/10/18(金) 21:35:46 ID:dwqYPoiU0
>>644

でも、イタリア系マフィアのコーサノストラ、バイカーのヘルズエンジェルスでは、
正式メンバーになるには、組織のための殺人を実行するのが原則必須のはずですが。

647NH ◆aYcZxkkPoM:2013/10/20(日) 00:17:06 ID:cp82sIaQ0
>>646
んー、ジョー・ピストーネはFBI捜査官だったから、FBIはまた違うのかも?
まぁ、情勢も色々変わってますからね。


後ヘルズ・エンジェルズの正式メンバーに殺人が条件というのは聞いたことが…。
たしかに殺人も条件にされるメンバーはいるかもしれませんが
やる夫ATFスレで書いたように、正式メンバーになるためには支部のメンバーたちから認められ
なおかつ他の支部が昇格承認を行うのが条件だと、私は聞いていましたが。
他のクラブでフルパッチだったメンバーが、見習い期間を置かずにフルパッチメンバーになることはあるらしいですが

648名無しのやる夫だお:2013/10/20(日) 18:28:11 ID:uqchDsso0
>>647

ヘルズエンジェルスの方は、本で読んだものです
フリーマントル『ユーロマフィア』
ナチスのハーケンクロイツを着けていたという時代なので、70~80年代のことだともいます。
アメリカのある州の支部のメンバーの証言

現在ではエンジェルスもハーケンクロイツを着けない(特に欧州大陸ではそれだけで違法)
ので、現在でも通用するかはわかりませんが。

コーサノストラの方は、2chアウトロー板「マフィア」スレの又聞きなので、
出展は挙げられません。

649NH ◆aYcZxkkPoM:2013/10/23(水) 22:35:36 ID:MBQ0Lr4I0
>>648
なるほど、フリーマントル【ユーロマフィア】はまだ読んでなかったので探してみますね。
情報ありがとうございます

650名無しのやる夫だお:2013/11/21(木) 22:54:20 ID:yHAWhPEw0
ニコ動で元ネタの再現ドラマ見た
ロス市警にとっては、人種差別イメージ払拭してプラスの印象得られた事件だったんだな

651アホのせいで大規模規制実施中 詳しくは管理スレ>>469で:2014/01/06(月) 18:52:47 ID:Z2ZJPVhQ0
そのへんのオッサンや高校生が無差別乱射するのが年中行事だからな
殺人や強盗のハードルが低い

652名無しのやる夫だお:2014/01/19(日) 21:56:28 ID:oNAcmLSM0
パトロールに自動小銃携帯か

653名無しのやる夫だお:2014/02/08(土) 18:19:02 ID:Vuaaf8wQ0
筋肉増強剤や向精神薬も大量に流通して弊害でているな

654名無しのやる夫だお:2014/02/08(土) 19:59:06 ID:SaM0rljA0
あっちのモンスターとかエナジードリンクのカフェイン量とか
びっくりする量らしいしねぇ

655名無しのやる夫だお:2014/04/28(月) 17:59:10 ID:/IwRLki20
age

656名無しのやる夫だお:2014/06/18(水) 17:52:53 ID:d21pXF6.0
覚せい剤やリテイン服用して勉強している人、試験で判断ミスやらかさないのかな?
日本と違って暗記主流じゃなく論文やレポート中心の成績評価だと大丈夫なのか?

657名無しのやる夫だお:2014/06/24(火) 22:52:28 ID:IJWtgGIA0
>>654
おかしくなる人が増えても当然か

658名無しのやる夫だお:2014/07/07(月) 19:01:20 ID:81uCvAnc0
>>2
>1995年6月14日 ロサンゼルス市

ロス市警人種差別バッシングの3年後だな
市警にとってはラッキーだった

659名無しのやる夫だお:2014/07/08(火) 17:01:08 ID:mGhZdNUA0
今読み終わったがおもしろかった 続きはあるんだろうか

660名無しのやる夫だお:2014/07/08(火) 22:46:21 ID:mGhZdNUA0
他スレでやってたんだな、流し読みしてたから気づかなかった

661NH ◆aYcZxkkPoM:2014/07/09(水) 10:38:43 ID:Q/FVR44A0
>>mGhZdNUA0氏
ありがとうございます。

662NH ◆aYcZxkkPoM:2014/07/21(月) 22:26:37 ID:ql.z70DY0
【やる夫はトロツキー暗殺の指揮を執るようです】を公開しました。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1405944972/l50

663NH ◆MHTWiL/Qbg:2014/11/04(火) 22:01:44 ID:tr5niPKE0
NH ◆aYcZxkkPoMです、間違って酉さらしちゃったので変更します(汗

664名無しのやる夫だお:2014/11/05(水) 11:47:42 ID:4YAEFOco0
こやつめハハハ

665名無しのやる夫だお:2014/12/14(日) 19:03:33 ID:pv2GI.MU0
>>654
ステロイドが人気高い国でもある

666名無しのやる夫だお:2015/01/31(土) 11:44:42 ID:Mlo1xxws0
銀行支店の無人化とか検討してそうだ
人工知能の発達とロボット化、日本の無人くん方式の併用

667名無しのやる夫だお:2016/01/13(水) 19:50:43 ID:u.JSmlqQ0
JFK暗殺についても相変わらず検証や議論してるけど、
戦後1950年代の海兵隊の射撃訓練だと、
カルカーノのような第二次大戦で使用されてしかも手動式のライフルでも
5秒で3発中2発、走ってる車の標的に命中させて殺せるたのだろうか?
オズワルドって競技射撃ではふるわなくて、海兵隊でも基本2等射撃手で一時1等になれた程度だという
常緑樹のカシの木の枝葉の障害もものもせずやらないといけないし。

668名無しのやる夫だお:2016/03/26(土) 15:56:02 ID:pXn00v120


669名無しのやる夫だお:2016/05/15(日) 17:05:32 ID:qN2VmZvI0
>>667
英語のサイトで見かけたものだと、オズワルドのころにはM!1ライフルで射撃のテストしていた
半自動式のライフルで第二次大戦中のライフルとして手動式ばかりの他国の軍隊より優位にたてた
海兵隊で手動式での射撃訓練するようになったのはケネディ暗殺の後かららしい

ロシアでの射撃のテストではどのライフルだったんだろうか
最近の性能のいいライフルで600メートル離れた的に命中させられるのが比較対象になる最低水準らしい

670名無しのやる夫だお:2016/05/16(月) 16:51:26 ID:Wi5a5oE60
>>521-522
プログラマーといえば今世紀初頭から日本では文系には英語とプログラマーを大学卒業の必須にすればよかったのかな
グローバル企業に比べて日本企業がいかにブラックな雇用や労働条件でも
生産性で太刀打ちできないのはコンピュータ、ネットの活用で後れをとっているかららしい

671名無しのやる夫だお:2016/05/30(月) 19:26:11 ID:Osy4oI8M0
>>1がメキシコの麻薬戦争スレするとしてコロンビアの件と違うのはアメリカとの因縁が強すぎること

メキシコの麻薬組織のルーツってアメリカのCIAが傷病兵の鎮痛剤用のヘロインをメキシコに生産させたことに端を発しているという
コカインは南米以外だとなかなか生産できないが、ヘロインの原料のケシはどこでも育つし、覚せい剤の原料も然り
もっとも、麻薬組織の力はコロンビアの麻薬カルテル台頭までは大したものではなかったという
ところが、なぜかフロリダ沖をアメリカ政府が封鎖したのでコカインまでメキシコルートしかなくなった
それ以来麻薬カルテルのボスや幹部がいくら逮捕されようが射殺されようがアメリカに移送されようが、
結局麻薬カルテルが一層強大化する悪循環
メデジンカルテルやカリカルテルが潰れて以降巨大麻薬カルテルのなくなったコロンビアとは事情が違う

672名無しのやる夫だお:2016/07/04(月) 19:30:57 ID:fwKQjLNQ0
東南アジア全体とメキシコで経済規模がイコールとか言われていたのが5年程前だったが
現在ではどうなんだろうか?

673名無しのやる夫だお:2016/07/17(日) 07:20:57 ID:EZlYaaqs0
無差別乱射事件は2015年には1つの州以外のすべての州で起きていたという
今回2回も日本の新聞で大きく報道されたのは偶々

674名無しのやる夫だお:2016/08/11(木) 20:19:16 ID:oWYOsOLY0
銀行強盗で大枚稼ごうにも、欧米ではどんどん防犯体制や早期検挙の仕組みが進化している
https://www.youtube.com/watch?v=pnho6VZ1Orw

https://www.youtube.com/watch?v=QC5R32CMgUo

675名無しのやる夫だお:2016/08/25(木) 02:45:48 ID:u8NWCBLs0
>>71-76
日本でいえば信用金庫に近いイメージだったのかな
こういう副次的なサービスの拡大は現在でも向こうの銀行業界がやってそう

676名無しのやる夫だお:2016/09/01(木) 18:22:22 ID:om8Irm/M0
>>2-10
向こうの運転手や警備員は全員拳銃くらい持ってるから反撃の危険があるのはわかるが
素早く奪うタイミングをつかめなかったんだろうな
で運転手殺した時点で捕まらないことを優先したと

677名無しのやる夫だお:2016/10/20(木) 23:21:38 ID:g6l433zU0
>>675
現代アメリカだと社労士みたいな労務管理もソフト使って銀行が請け負うらしい

678名無しのやる夫だお:2017/03/07(火) 15:27:03 ID:ZWbQwyKs0
>>670
ゴールドマンサックスもディーラー二桁に減らしてプログラマーを数百人の時代
日本はどうかな

679名無しのやる夫だお:2017/03/08(水) 21:53:26 ID:tYscMEk20
コンピューターに仕事を奪われればいいんだよ

680名無しのやる夫だお:2017/10/28(土) 13:46:52 ID:M7dLzh4A0
ゴールドマンサックスや韓国サムスンみたいに中高年社員の首切りが日本でも増えるのかな

681名無しのやる夫だお:2018/07/08(日) 07:07:31 ID:1xh3kyqg0
日本の優秀な若手は海外に流れてるようだが

682名無しのやる夫だお:2018/09/20(木) 19:25:48 ID:siLK4SO60
日本は災害大国なのがキャッシュレスに大きな障壁とわかった2018年

683名無しのやる夫だお:2019/02/19(火) 16:50:56 ID:ekKqObzU0
向こうは毎年多くの州で銃乱射事件
日本メディアで報道されるのはごく一部
向こうのメディアの日本語版がネットで普通に見られるとよくわかる

684名無しのやる夫だお:2019/04/18(木) 15:55:31 ID:tqnulndI0
それはドラマを超える…

エル・チャポ裁判が明かした知られざる11の真実

ブルックリンで裁判を受けた
整形手術を受けていたという

685名無しのやる夫だお:2019/07/16(火) 17:16:38 ID:7B1rC3VM0
ゆっくりのワイドショー見てると、間抜けな強盗も相当数いるね

686名無しのやる夫だお:2019/10/27(日) 12:48:07 ID:KmBezrxM0
>>672
経済成長でインドネシアに日本が追いつかれかねない現状
1990年代にスハルト失脚が日本経済の不調に端を発したこと思えば昔日の感

687名無しのやる夫だお:2019/12/21(土) 11:55:25 ID:WHDIzr720
1人あたりの実質GDPで日本は26位に転落か

688名無しのやる夫だお:2019/12/30(月) 16:28:51 ID:/HHG5Pts0
しつこい書き込みから作中の犯人二人みたいな雰囲気を感じる
社会に不満があるからって乱射事件起こすなよw

689名無しのやる夫だお:2020/04/18(土) 19:17:31 ID:.Ekrgsxo0
日本でも銃乱射いるにはいたな

690名無しのやる夫だお:2020/05/02(土) 07:01:48 ID:zCGgwQm20
今世紀初頭までカナダで続いたモントリオールのマフィアのリズート戦争
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Rizzuto_crime_family
ttps://julyoneone.wordpress.com/2017/05/16/
ttp://www.bitslounge.com/hokubei/051713_11

第二次大戦以降のイタリア系不良の中にはバイカーギャングに入るものやネオナチに行くものもいた
大衆文化での比重はアメリカ白人社会に同化していくなかで低下した
黒人の不良がラップで表現しているのとは対照的
ttps://julyoneone.wordpress.com/2019/09/26/

691名無しのやる夫だお:2020/05/03(日) 07:43:27 ID:7Wp8O8fw0
ttps://twitter.com/afpbbcom/status/1252273452440051718

ナイジェリア北部で100人以上のオートバイ集団が、農村を襲って47人を殺害

692名無しのやる夫だお:2020/05/03(日) 07:49:44 ID:7Wp8O8fw0
ttps://twitter.com/ReutersJapan/status/1255797793559588865

NYで100体の死体はどうせコロナウイルス患者のものだろうな
家族にも接触させたらいけないので
業者が埋葬せずにとんずらした?

693名無しのやる夫だお:2020/05/03(日) 16:44:03 ID:7Wp8O8fw0
ゴダール一家失踪事件
公式の裁判ではフランスの開業医ゴダールが妻子を殺して自殺したことになっている。
しかし、ゴダールは自営業者のトレードユニオンに加入しており、
組合ぐるみでマン島に資産を逃避させていた。
フランスの社会保障費の負担が自営業者に不当に重いという考えかららしい。
資産逃避を手伝っていたのはマフィアだという。
同時期にユニオンのリーダーが殺害されており
ユニオンとマフィアの間のトラブルがささやかれていた
ttps://trapradar.net/culture/5-mysterious-cases-where-families-vanished-into-thin-air/

694名無しのやる夫だお:2020/05/03(日) 17:06:00 ID:7Wp8O8fw0
ヤンヌ・ピア殺害事件
ttps://ovninavi.com/419_onenpar/
ヤンヌ・ピア事件(民事訴訟)
ttps://ovninavi.com/409_onenparle/

民主党の石井代議士殺害事件のフランス版といったところか

695名無しのやる夫だお:2020/05/03(日) 17:24:55 ID:7Wp8O8fw0
>>694
ttps://ovninavi.com/413_onenpar/
ttp://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/104098/200768.htm

同時期にガールフレンド焼殺の凶悪犯罪も、少年グループ間での射殺事件も
80名もの手形詐欺グループ検挙も起きてるので、
向こうの世論の関心は低かったかも

696名無しのやる夫だお:2020/05/04(月) 11:38:06 ID:ct5ejPzw0
>>694
石井紘基になぞらえるならユダヤの闇金の調査をしていてそいつらがリベラル政党のパトロン
とネオナチ団体のオーナーを兼ねてないとな

697名無しのやる夫だお:2020/05/04(月) 19:06:41 ID:rXw5N3ao0
>>696
それに近い人間は欧州でもいそうではある
戦後イタリアではP2のようなフリーメイソン・ロッジを媒介にして
政財界や法曹界、マフィア幹部が交友関係を築いていたという
1970年代にはローマの麻薬密売人でネオファシスト党党員でシチリア人
なんて経歴に人間がいた

ドイツにしても、旧西独では表向き穏健保守の政治家が極右秘密結社のメンバーだったというし
旧東独の元シュタージがネオナチと結びついて活動しているとも

フランスの場合、コルシカ・ユニオンがコルシカ人脈の政治家や警察幹部と結託している。
戦時中ヴィシー政権と結託した幹部もいれば、
連合国軍のノルマンディー上陸作戦に協力したうえに
戦後ドゴール将軍のボディガードを組織し
二コラ・サルコジを引き上げる大物政治家に納まった者もいる

698名無しのやる夫だお:2020/05/04(月) 19:16:42 ID:rXw5N3ao0
>>696
ロシアで、コーカサス・カフカス系でないマフィアの大物の多くはユダヤ系
前政権時代の(ユダヤ系の多かった)オリガリヒを潰したプーチン政権と親しい財界人にも
相変わらずユダヤ系が多いようだ
同政権下のネオナチは警察と結びついている。プーチンに忠誠を誓うバイカーギャングもいる

699名無しのやる夫だお:2020/05/04(月) 19:32:06 ID:rXw5N3ao0
ttps://www.nicozon.net/watch/sm29396538
ATF全米追跡センターの銃のデータ管理は、アメリカどころか日本基準でも古臭いやり方
ジョージア州アトランタなど南部で銃を入手して北部の大都市で密売買するのも容易そう

ttps://www.nicozon.net/watch/sm29396538
ナショナルジオグラフィックのセミドキュメンタリーの仰々しいゴーストガンの製造・流通ルート
利用する者は実際にはどれくらいいるやら

700名無しのやる夫だお:2020/05/04(月) 19:58:04 ID:rXw5N3ao0
>>699
訂正 上の方
ttps://www.nicozon.net/watch/sm36775484

ギャングスタと称しながら、しょぼすぎる動機で撃ったり撃たれたりするようだ

701名無しのやる夫だお:2020/05/05(火) 10:50:16 ID:crcCg4C60
ドイツのモーターサイクル・クラブの結社法に基づく禁止リスト
ttps://de.wikipedia.org/wiki/Liste_von_Motorcycle-Club-Verboten_in_Deutschland

702名無しのやる夫だお:2020/05/05(火) 10:58:26 ID:crcCg4C60
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200418-00033557-forbes-n_ame

ラスベガス連邦裁判所で、ヴァゴスのリーダー72歳に無罪評決

703名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 08:07:41 ID:55pthicE0
>>702
今ではフルメンバーでも正業をもつものが増えたのかな?
ドラマのサンズ・オブ・アナーキーでも、クラブの表看板が自動車・バイクの修理工場になってた

アメリカの法律は、欧州やカナダ、オーストラリアよりもオーターサイクル・クラブにたいして
法律の規制が緩そう
マフィアには効果的なRICOもMCには効かないのか?
麻薬取引や管理売春、みかじめ料のグループ活動には適用できそうなものだが

704名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 09:52:43 ID:55pthicE0
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Milieu_(organized_crime_in_France)

ミリューとも呼ばれるフランス固有の組織犯罪
20世紀初頭からのコルシカ人の犯罪組織は、
コルシカ島が30万人ほどの人口でしかないこともあってか
イタリアの組織犯罪に比べて知名度は低い
それでも、今世紀初頭の抗争で102人もの死者を出している

705名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 10:44:19 ID:55pthicE0
ttps://en.wikipedia.org/wiki/British_firms_(organised_crime)

ロンドン、リバプール、グラスゴーで組織犯罪が盛んである
ロンドンではアイルランド系Clerkenwell crime syndicateとトルコ系Arif familyが代表的ファミリーである
どちらもクレイ兄弟没落後にロンドンで支配的になった

Clerkenwell crime syndicateは麻薬密売、恐喝、金塊の強奪、セキュリティ詐欺などを働き保守党代議士とコネがあったらしい。
25件の殺人に関与したとされている
組織の摘発にはMI5による盗聴作戦が貢献した

Arif familyは、キプロスのトルコ人地域にルーツがあり、麻薬密輸、武装強盗、殺人など
Arif 兄弟のうちメフメットは武装強盗中に警察に撃たれたが生き延びた
1990年代初頭にはBrindle familyと抗争をしていたが、警察は主な幹部を逮捕した

706名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 13:02:47 ID:55pthicE0
>>705
the Brindle family
ttps://enacademic.com/dic.nsf/enwiki/4267123
ダブリンに潜んだりしているところを見ると、アイルランド系かな
ttps://www.irishtimes.com/news/dublin-hired-killer-shot-by-police-court-told-1.94501
IRAとつながりがあるっぽい
ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/1272770.stm

707名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 13:06:10 ID:55pthicE0
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Hells_Angels_MC_criminal_allegations_and_incidents

国全体で禁止にしたのはオランダが最初だという

708名無しのやる夫だお:2020/05/06(水) 13:10:29 ID:55pthicE0
>>706
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ba4Mej55BIE

タイ警察、4人のメンバーを逮捕

709名無しのやる夫だお:2020/05/08(金) 12:07:07 ID:OX711pwE0
ttps://www.straight.com/news/818286/irresistable-allure-hells-angels-funeral-and-cost-war-drugs
ttps://julyoneone.wordpress.com/2017/04/15/カナダ・ストリートギャング/

カナダは白人の人口比が高いので白人のギャングが健在
ヘルズエンジェルズがギャングの世界で群を抜いている

先住民の強い州・準州ではネイティヴ・ギャングが強い

一部地域に人種混合ギャングがありかなり勢力がある

710名無しのやる夫だお:2020/05/08(金) 12:42:52 ID:OX711pwE0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2018/02/10/ストリートギャング-ベイエリア%EF%BC%8D1%E3%80%80サンフランシ/

サンフランシスコのイタリア系マフィアは当初から50名程度の小勢力であったという

SFとLAのチャイナタウンのストリートギャングの最盛期は1980s後半〜1990s前半
香港出身者からなる華青というストリートギャングが抗争の中心になっていた
SFの華青は、香港三合会の和合〇に潰された。SFの和合〇も1992年に崩壊
LAの方にはトニー・ヤングという大物がいたが、2017年LAPDはLAの華青崩壊とした

711名無しのやる夫だお:2020/05/08(金) 14:00:17 ID:OX711pwE0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/05/04/ギャング・ウォッチ%e3%80%80コラム%ef%bc%8d5/
USAのギャング

イタリア系ファミリーは現在低空飛行の安定期にある
北東部と中西部にしか勢力はないが、NY5大ファミリーは一つも壊滅していない
ジェノヴェーゼ一家は4人の密告者しか出さず、現ボスのベッロモは10年間娑婆にいる

黒人ギャングはブラック・マフィアになることはなく、2005年のビッグ・ミーチ・フレノリー収監移行
全米レベルの大物は表れていない

712名無しのやる夫だお:2020/05/08(金) 14:57:27 ID:OX711pwE0
ttps://julyoneone.wordpress.com/2020/05/01/ストリートギャング・コリアン/

リトル・トーキョーの有名無実化は日本の2ch系まとめブログに載っていたが、
現在のLAではチャイナタウンやコリアンタウンでもヒスパニック住民が多い
チャイナタウンは、中国が世界第2位の経済大国になって以降縮小傾向にある

コリアン・ギャングで有名なKK(コリアン・キラーズ)なども近年では没落傾向にあり、
最近では目立った活動はしていない

713名無しのやる夫だお:2020/05/08(金) 15:59:26 ID:OX711pwE0
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Frank_Cali

ガンビーノ一家の代理ボスだった
シチリア島のマフィアと親族としてのコネクションがあり、
シチリアから来た親族がボスになるとともに、引き立てられていった
最後は、イタリア系アメリカ人の陰謀論者の男に射殺された

714名無しのやる夫だお:2020/05/10(日) 08:09:49 ID:1Jjy1NVU0
カルロス・ゴーンの日本脱出の本当の経路は在日米軍基地というのが
プロの傭兵や退役軍人のネットワークでは通説っぽい

麻薬ルートにしても軍人が噛んでることは多いはず

715名無しのやる夫だお:2020/05/10(日) 08:20:14 ID:1Jjy1NVU0
>>714
本国の軍の偉いさんは、在日米軍基地の人間を、多数のスパイがいるとみなして信用せず

716名無しのやる夫だお:2020/05/11(月) 05:36:02 ID:YrCRLmKs0
ttps://mafia.wikia.org/wiki/Andrew_Campos
ttps://julyoneone.wordpress.com/2019/01/30/マフィア関係日本語ブックリスト%ef%bc%88随時更新%ef%bc%89/

ガンビーノ一家の一員。消費者詐欺やインターネットポルノで稼いでいたらしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板