したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【サガフロ2】ニューソク・デ・家は卵料理が嫌いなようです2

1 ◆tZLto64Wlg:2013/04/16(火) 21:45:38 ID:NvJKXNww0

________________________________________
≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                        __、
   /ヽ   /ヽ          ( ̄ ̄   ノ             /ヽ                __
  / /   l l´ _        く ソ´ ̄              _| |_  _           ‖‖
 ( <  , -、 | |〈  ノ , -、      l l<〉 ,へ-、  ヘ_  /ヽ- 、 (_  ,-‐' 〈_,ノ ,-―'フ  ,へ-、  ‖‖
  > 〉l 0 j | し' l l 0 j     ノ |   `l γ^ / ,-、ヽ l r'7|  | |   _  i くフノ  `l γ^ ‖‖
 // ー、ゝ ー-; l  ー、ゝ    ー    く_ゝ  、 ー' ノ |_ノ〈_ノ   |_ノ  l´ | ヽニ=-  く_ゝ ‖‖
          l/                    ̄             ー'           ̄ ̄

               〜ニューソク・デ・家は卵料理が嫌いなようです〜


                □原作サガフロンティア2のスレです

                □キャラクターの言動・性格が原作と違います

 本作品を纏めて下さってるサイト様
 http://yaruyarablog.com/

 前スレ
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1350306519/
 http://jbbs.livedoor.jp/otaku/12973/storage/1359476331.html
________________________________________
≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

810名無しのやる夫だお:2023/03/27(月) 07:56:35 ID:9lQPsgH20
[ 板情報 | 同人/コミケ/二次創作 ]【ニュース】ヒカルがチームに新メンバーが加入したことを報告 メンバーの正体は?
掲示板に戻る 全件表示 過去ログ倉庫
スレッドのタイトルを入力

スレッド一覧
607個のスレッドがあります

1: 雑談スレ18(759)

811名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 14:55:11 ID:u564FKeY0
満洲人に支配されていたが故に満洲語が公文書に使われていたという事実は、中共政府は自慢したくない事実であろう。

812名無しのやる夫だお:2023/05/02(火) 18:36:33 ID:u564FKeY0
華北分離工作が露見して完全に国民党敵に回したから無理やで
内戦してた共産党と共闘することを選ぶレベルで憎まれてたからの

813名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:20:03 ID:lz0TZk4E0
【恋愛】「日本人女性は世界一モテる」って言うけど実際どーなん?

日本人女性は世界一モテるという話題を2chスレからまとめました。
《これ信じてる人多いけど誰が言い出したんだろ》
《世界一外国人にチョロいからね》
《日本人の男はネタにならないくらいモテないけどなw》

…など多くのコメント。

814名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:21:08 ID:lz0TZk4E0
顔はどう考えても世界ワーストレベル
知能も相当下の方
性格は完全に終わってる
そもそも国際結婚件数は日本人男性にボロ負け

なんで世界一モテると思うんや?

815名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:22:09 ID:lz0TZk4E0
国際結婚男の方が多いのほんと草

816名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:23:00 ID:lz0TZk4E0
世界一チョロいと思われているのを勘違いしとるんやで

817名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:24:24 ID:lz0TZk4E0
いきなりどうしたんや…?
「日本人女性」に何かされた…?

818名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:25:45 ID:lz0TZk4E0
昔の一歩下がって夫を立てる日本人女性は世界からモテたかもしれんな
今のわがままなだけのメスザルなんて面倒くさくて誰も引き取りたがらないわ

819名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:26:40 ID:lz0TZk4E0
この説めっちゃ根強いよな
日本最古のホルホルちゃう?

820名無しのやる夫だお:2023/05/11(木) 06:27:32 ID:lz0TZk4E0
今の日本の女は似たような顔しかいないじゃん
昔は独特の個性があった女もいたしモテてただろうけど今はそこまででもない

821名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:37:24 ID:vxZq2oH.0
人間に封印されてるとわかっててあの対応は邪悪過ぎるよね
人間兵器みたいなもんだから恐れられるのはわかるけどさ

822名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:37:52 ID:vxZq2oH.0
【ナルト】水月「悪いのはサスケでしょ?君…知ってんのコレ?」うずまきナルト「知るわきゃねーだろ…!!あのサスケのクソヤロー!!!」

823名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:38:19 ID:vxZq2oH.0
仲間も「この期に及んでまだ火種を残してんのかよサスケ……」って考えてそうな顔で面白い。
誰か「サスケはそんなやつじゃねえ!これは何かの間違いだ!」とか言ってやれよ……

824名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:38:35 ID:vxZq2oH.0
ナルトがこれな時点で庇ってくれる人間いないだろ…
ちょっとお前人望無いにもほどかあるぞサスケェ…

825名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:39:01 ID:vxZq2oH.0
ナルトですら否定せずクソヤローって言ってる辺りサスケはそういう事しそうって思われてんだろうなぁ…

826名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:40:24 ID:vxZq2oH.0
10: 名無しのあにまんch 2021/12/09(木) 10:34:22
自分の息子娘がなんかの拍子にメンヘラ化するのはイヤです……
14: 名無しのあにまんch 2021/12/09(木) 10:38:44
>>10
でぇじょうぶだ
メンヘラ化する原因はお前の死だ
26: 名無しのあにまんch 2021/12/09(木) 15:17:22
>>14
自分が死んだとしてそれが原因で家族に闇墜ちしてほしくないよ……
12: 名無しのあにまんch 2021/12/09(木) 10:37:13
例え奥さんを制御出来たとしても、子供や孫がレボリューションする可能性があるのが…

827名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:40:43 ID:vxZq2oH.0
勘違いで開眼するのがヤバい
つまり浮気しなくても浮気を疑われた時点で終了

828名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:41:00 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

829名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:41:58 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

830名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:42:17 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

831名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:42:52 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

832名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:43:12 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

833名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:43:34 ID:vxZq2oH.0
誤解でも親だと信じてた人が実は親じゃなかったなんて知ったら絶望するのも無理ないよ
しかもサラダちゃんの状況は他所の家より特殊すぎるから尚更に

834名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:43:56 ID:vxZq2oH.0
2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】

835名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:44:13 ID:vxZq2oH.0
2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】

836名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:44:29 ID:vxZq2oH.0
2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】

837名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:44:48 ID:vxZq2oH.0
2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】

838名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:45:11 ID:vxZq2oH.0
2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】2代目火影”卑劣様”って本当のヤバさは○○だよな…に対する読者の反応集【NARUTO/ナルト】

839名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:45:34 ID:vxZq2oH.0
三代目火影「ミナト!息子は任せろワシが面倒見るで!」←こいつ
2020年09月06日
NARUTO

1: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 04:57:36.21 ID:xSmbVIKi0
ゴミで草
貧乏一人暮らしさせてる上に村八分されてるのに放置

840名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:46:00 ID:vxZq2oH.0
6: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 04:59:12.77 ID:q6xZdwagM
英雄を息子を見つけ次第ころせとか言う村やしな

7: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 04:59:27.99 ID:xSmbVIKi0
公表しなくても息子ってことくらい髪の毛の色で見ればわかるやろ

841名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:46:16 ID:vxZq2oH.0
しかも人注力は精神的に不安定になると暴走しかねないのに大人まで虐めてるとか

9: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 05:00:27.35 ID:gOxNph7ia
3代目「うちは一族を迫害したろ!w」

ちょっとこの人ヤバくない?

842名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:46:34 ID:vxZq2oH.0
表ではナルトを迫害して裏ではうちはを迫害していた里

843名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:46:52 ID:vxZq2oH.0
ミナトとクシナの同期冷たすぎるやろ

844名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:47:08 ID:vxZq2oH.0
しかも里の全員の命を救った英雄の息子なのに昼飯はたいていカップラーメンだけの貧乏飯

845名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:47:23 ID:vxZq2oH.0
うちはって成長したら自動的にメンタル爆弾持ちになる一族やろ
そら里の中枢には置かんやろ

846名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:47:46 ID:vxZq2oH.0
まだ4代目がナルトの親父ってわかってない時にワイらガキがどうせナルトの親父4代目やろってわかってたのにそれがわからない木の葉の里民無能

847名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:48:17 ID:vxZq2oH.0
木の葉の連中って常に誰かを迫害しなきゃいけない根っからの陰湿体質なんだよな

848名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:48:32 ID:vxZq2oH.0
どっかで見たけどオビトは闇落ちしたナルトでカカシは闇落ちしなかったサスケってのしっくりきた

849名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:48:56 ID:vxZq2oH.0
九尾が暴れたの知ってる人も多いのになぜ人柱になったと気付かないのか
気づいてて迫害してたらもっとゴミやしどうしようもない

850名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:49:24 ID:vxZq2oH.0
我愛羅の過去の件もそうやけどあの世界の人間は自分から地雷踏みに行くのが趣味みたいなとこあるし

851名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:49:42 ID:vxZq2oH.0
174: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 05:28:36.65 ID:3CFd3m190
3代目最強ってもてはやされてたのってめっちゃ術の数多いからやろ?
そら大蛇丸みたいの生まれるに決まってるやん

217: 風吹けば名無し 2020/09/03(木) 05:34:23.30 ID:/+PM6qxnM
>>174
大蛇丸ってある意味正当な3代目の弟子やしな
4代目みたいな天然バカを突如後継者にしたら大蛇丸も呆れるわ

852名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:50:24 ID:vxZq2oH.0
岸影って妙な所でリアリティあるよな
火影がほぼコネなのも雷影の正論も
結局ネジの言う通りだったのも

853名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:50:58 ID:vxZq2oH.0
三代目火影「ナルトに九尾封印したこと大人達に教えたろ!でもミナトの息子ってことは隠そwww」
ナルト
6コメント
1
なんでや?
どっちも隠し通すかどっちも伝えるかにしろよ

854名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:51:21 ID:vxZq2oH.0
大人たちは二代目の術で敵のガキに封じたとか思ってたんちゃうの

どうせろくなやつじゃないんだ!が答えや

855名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:51:38 ID:vxZq2oH.0
7
だいたいダンゾウが悪い

9
>>7
でもダンゾウは木の葉のことを思ってのことだから…

77
ダンゾウ「はいはい、どうせ全部ワシが悪いんでしょ」

856名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:52:09 ID:vxZq2oH.0
大英雄を迫害します
意志を持った核兵器を迫害します
戦力だけは最強です
何やこの里

857名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:52:36 ID:vxZq2oH.0
なんか田舎の人間模様まんまでこの漫画凄いと思ったわ

858名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:52:57 ID:vxZq2oH.0
これだけ迫害しといて、ペイン倒した後に「お前は英雄だ!」とか周りが言ってるの怖いわ。

859名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:53:16 ID:vxZq2oH.0
ナルトが九尾のせいで里の者から除け者にされています!!
三代目火影「んー、放置!!」

うちは一族が反乱したらやばいから、イタチに一族抹殺させます!!
三代目火影「んー、放置!!」

かつての教え子、大蛇丸のアジト付き止めました!!
三代目火影「あかん、殺せへん!!」

無能すぎるんだよなあ。。

860名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:53:34 ID:vxZq2oH.0
【NARUTO】ナルトを迫害してきた秋道チョウザと思わしき人物の件
2022年05月25日
NARUTO

『NARUTO』作中最大の黒歴史? 秋道チョウジの父親がナルトを迫害していた疑惑

861名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:53:50 ID:vxZq2oH.0
NARUTO -ナルト-
秋道一族 肉体を巨大化させる一族。木ノ葉が興る前から奈良・山中とは深い関係を持ち、3つの一族は結束して里を守ってきた。体に負担を強いるが強力な力を示す秘伝の丸薬が伝わっている。主な人物は秋道チョウジ、秋道チョウザなど。 油女一族 蟲使いの一族
256キロバイト (44,506 語) - 2022年4月19日 (火) 07:38

862名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:54:22 ID:vxZq2oH.0
2022年4月18日
まいじつ

『NARUTO』作中最大の黒歴史? 秋道チョウジの父親がナルトを迫害していた疑惑

大人気ジャンプ漫画『NARUTO -ナルト-』は、意外に重い設定があることで有名。主人公のうずまきナルトは、「木の葉の里」に住む人々から迫害されていた過去がある。そしてとある身近なキャラクターも、迫害に加担していた疑惑があるという。

863名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:54:40 ID:vxZq2oH.0
ナルトに殺意を向けていた過去

ご存じの通り「NARUTO」は、ナルトが里で一番の忍者である「火影」を目指すというストーリー。そのナルトの同期に秋道チョウジがいるが、実は彼を生んだ「秋道」の家系こそ、ネット上で“どのみち一族”と揶揄される残念な一族だ。

864名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:55:01 ID:vxZq2oH.0
疑惑が浮上したのは、第1話で描かれていたワンシーン。ナルトは野心を利用され、ミズキに騙されるがまま禁忌の巻物を盗み出す。そこで「木の葉の里」から追われる立場になるのだが、追手の忍者たちは「どのみちロクな奴じゃねーんだ。見つけ次第殺(や)るぞ!」という物騒なセリフを吐いていた。

865名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:55:21 ID:vxZq2oH.0
そしてその集団の中に、秋道チョウジの父親・チョウザにそっくりな人物が描かれていたのだ。問題のセリフを吐いていたのが誰なのかはハッキリとしないものの、拳を振り上げて“ナルト狩り”に意欲を見せていたことは確かだ。

866名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:55:38 ID:vxZq2oH.0
チョウジは幼少期からナルトと付き合いがあり、作中では仲間として絆を深めていく。父親が迫害派だったとすれば、黒歴史と言うしかない。このシーンが原因で、秋道一族には「クズの一族」や「どのみち一族」といった不名誉なレッテルが貼られてしまった。

867名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:55:53 ID:vxZq2oH.0
実はチョウザではなく別の人物?

すでに取り返しがつかないほど印象が悪くなっているが、実はチョウザと「見つけ次第殺るぞ!」には“別人説”も存在する。

868名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:56:09 ID:vxZq2oH.0
まず両者の見た目を比べると、大柄な体格や顔の特徴、さらには頬の模様までがそっくりだ。作中に登場する秋道一族たちは、それぞれ頬の模様が異なっている設定。つまりチョウザと同じ模様の人物がいるはずもないので、かなり確定的な根拠となってしまう。

869名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:56:34 ID:vxZq2oH.0
だが、「髪の色」だけは別だ。アニメなどで描かれるチョウザの髪は赤色だが、「NARUTO」のカラー版単行本では、当該人物が金髪となっている。薄い線だが、たまたまビジュアルが似ている別の家系が存在するだけなのかもしれない。

870名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:56:50 ID:vxZq2oH.0
とはいえ、多くの読者はチョウザ本人だと確信しているようで、《単に髪染めてごまかしてただけと思われる》《カラー版では髪の毛の色が違ったけど、絶対チョウジの親父さんだろ》《チョウザを赦すな》《どのみち一族は木の葉の恥》といった声が上がっている。

871名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:57:07 ID:vxZq2oH.0
秋道一族の過去はともかく、その家系を迫害してしまえば、「見つけ次第殺るぞ!」と同じ穴のムジナになってしまう。あまりチョウジたちを責めないであげてほしい。

872名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:57:23 ID:vxZq2oH.0
>多くの読者はチョウザ本人だと確信しているようで

馬鹿共の妄想に付き合うのはほどほどにしとけw
自分が信じたいと思うものを信じているだけの愚か者達なのだから

873名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:57:44 ID:vxZq2oH.0
>作中に登場する秋道一族たちは、それぞれ頬の模様が異なっている設定。

この設定こそ後付けだろw

874名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:58:06 ID:vxZq2oH.0
うちはも差別されてるから反乱起こそうとした訳で
大概のことは卑劣な二代目となんもやらん3代目が悪い

875名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:58:41 ID:vxZq2oH.0
完全にチョウザです

ありがとうございました

876名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:58:57 ID:vxZq2oH.0
身体にあからさまに害ありそうなのを秘伝の丸薬として公然とドーピングする一族だし納得

877名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:59:23 ID:vxZq2oH.0
里を尾獣から守るために里長と里長の妻が亡くなり残った子供を里全体で迫害したり大名達でも知ってる超優秀な忍者が仲間の命を守るために任務を中断したら助けた仲間にすら責められ自殺に追い込まれる国

878名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 11:59:39 ID:vxZq2oH.0
つ〜か学校のクラスメイトにも嫌われてただろ
卒業して下忍になった連中は気にしないか小馬鹿にしてた程度だけど憎んでたような他の奴らはどうなったんだろうな

879名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:00:33 ID:vxZq2oH.0
父親がナルトを迫害してても自分は差別することなく仲間としてちゃんと信頼関係を築いていったチョウジは芯のあるいい奴なのでは?
というか木の葉の里の大人はだいたいクズじゃん
事情を知ってるくせにひとりで九尾の重圧背負わされた幼子を寄ってたかっていじめてたんだから

880名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:00:49 ID:vxZq2oH.0
まぁ作者ナルト連載後関わってる奴が
片っ端から爆死してるような人間だから

881名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:01:06 ID:vxZq2oH.0
木の葉の里を救った火影の息子迫害
何気に黒歴史だよな

882名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:01:22 ID:vxZq2oH.0
落ちこぼれが成り上がるストーリーだったのに
エリートで救世主の子供だったからな
なんで村でハブられてたのか分からない

883名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:02:05 ID:vxZq2oH.0
あんなクッソいじめられてたのに
里の為に戦うって凄いよな

884名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:02:23 ID:vxZq2oH.0
そもそもナルトってみんなから忌み嫌われてた設定だろ
なんか受け入れられてるけど、最初そうだったよな?
でイルカ先生が優しくしてくれたってのが初回だったろ

885名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:03:13 ID:vxZq2oH.0
里を救った火影の息子を迫害すんのおかしくね?木の葉の連中ヤバイじゃん
我が子に化け物封印してまでして救ってるんだよ?

886名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:03:29 ID:vxZq2oH.0
ナルトは親に会ったこともないぞ
暴走しなかったのはいい感じに迫害されたからだろ

887名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:03:49 ID:vxZq2oH.0
その辺の詳細里の住人にはふせられてたんじゃなかったっけ?
ただ腹の中に化け狐飼ってるという話だけが独り歩き
つまり三代目が…

888名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:04:05 ID:vxZq2oH.0
4代目とナルトの母ちゃん可哀想だよね
命と引き換えに里を救ったのになぁ

889名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:04:24 ID:vxZq2oH.0
ナルトは九尾の狐のこと考えると避けられるのもわからなくはない
もっと闇深いのはカカシの親父の件

890名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:04:43 ID:vxZq2oH.0
作風自体もナイーブになった。
もとは中忍試験で死者が出ることも不思議じゃない組織だったからな。

891名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:05:00 ID:vxZq2oH.0
木の葉の白い牙なんて異名持つほどのカカシの親父のメンタルボロボロにして自殺に追い込むような奴らだからしゃーない

892名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:05:25 ID:vxZq2oH.0
と言うか序盤のナルトへの扱い全般に無理があるわ
周囲が不幸を造る為だけの装置になってる

893名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:05:43 ID:vxZq2oH.0
うずまきナルトは呪われた忌み子だったからな 秋道家が嫌う理由も分かる

894名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:06:02 ID:vxZq2oH.0
3代目が九尾を封印した四代目の功績とナルトがその息子であることを里の皆に伝えずイジメを許容してた事の方がドン引き

895名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:06:30 ID:vxZq2oH.0
一晩で家族親族全部失ったサスケを何年も放置して一人暮らし強いる里だぞ…サスケにはイルカみたいに近くで支えてくれる人はいなかったし
そういう設定ガバガバなんだよな…

896名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:06:49 ID:vxZq2oH.0
てっきりナルトが記憶を失った九尾の狐自身なんだと思ってたから封じ込められてるだけと知って驚いたな

897名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:07:10 ID:vxZq2oH.0
差別されて避けられてるんだから封印されて人格奪われたか統合したって深く考えずに思ってたんだろな

898名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:07:27 ID:vxZq2oH.0
里を守って死んだ4代目火影夫妻の子供迫害

899名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:07:44 ID:vxZq2oH.0
それだわな
最初から読み返すと火影もカカシとかも4代目の息子てことを知らないみたいだし

900名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:08:03 ID:vxZq2oH.0
あんなに見た目が父親そっくりなのに出生のタイミング的に親子だって気づかない人いるのかね

901名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:08:29 ID:vxZq2oH.0
初期の頃なんて全然覚えてないけど、
3代目火影とカカシがミナトの子ってこと知らないなんて描写あったっけ?
カカシなんてミナトの教え子なのに…。

902名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:08:50 ID:vxZq2oH.0
ナルトの回想に出てきたナルトが信頼してる奴ら

イルカサスケサクラカカシ自来也シカチョウ犬だけ

903名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:09:18 ID:vxZq2oH.0
ナルトが四代目の息子ってのは里の上層部、ごく少数しか知らされてなかったからな
里を襲った九尾が封印されてる小僧として忌み嫌われた訳でさ
そもそも他の人柱力も恐れとかそういう目で見られてるしな

904名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:09:35 ID:vxZq2oH.0
里全体で迫害してたんだから別にチョウジの父親がいてもおかしくないのでは?
いたらおかしいのはイルカくらいだろ

905名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:10:03 ID:vxZq2oH.0
木の葉隠れの里「人柱力いじめたろ!」砂・霧・岩「いじめたろ!」雷「…」

906名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:10:21 ID:vxZq2oH.0
雷「立派な戦力になるやろ!丁重に扱ったろ!」

907名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:10:40 ID:vxZq2oH.0
火影の息子を里総出でいじめてる所があるらしい

908名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:11:08 ID:vxZq2oH.0
11: 風吹けば名無し 2020/12/15(火) 07:29:56.18 ID:wErAsnb3a
いじめるの謎すぎるよな
耐久ゲームでもしてんのやろか

15: 風吹けば名無し 2020/12/15(火) 07:31:54.92 ID:Ht3U4Agud
>>11
砂「人柱力が発狂したら怖いからストレステストするやで」

砂「この程度では発狂せんかったか…まだ心配やからもっとストレスかけるンゴ!」

砂「この程度では発狂せんかったか…まだ心配やからもっとストレスかけるンゴ!」

砂「この程度では発狂せんかったか…まだ心配やからもっとストレスかけるンゴ!」

砂「この程度では発狂せんかったか…まだ心配やからもっとストレスかけるンゴ!」

砂「この程度では発狂せんかったか…まだ心配やからもっとストレスかけるンゴ!」

909名無しのやる夫だお:2023/05/14(日) 12:11:24 ID:vxZq2oH.0
18: 風吹けば名無し 2020/12/15(火) 07:32:22.31 ID:EvPld7vN0
>>15
流石にサイコが過ぎる

33: 風吹けば名無し 2020/12/15(火) 07:35:12.07 ID:ip2VP+sOd
>>15
ストレステストで発狂させたら元も子もないんじゃ…

220: 風吹けば名無し 2020/12/15(火) 08:02:04.68 ID:TzT43G4S0
>>15
ヨブ記かな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板