したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仮投下・アイデア投下スレ

68名無しさん:2016/12/04(日) 22:30:46 ID:p7vv16760
集英社『シードラゴン』ラストの、主人公が隊長(30歳)になり30人に増強された海上保安庁SDT(特殊防護隊)があったんだ。
実在のSST(特殊警備隊)もあるから、ERETを出しても対応できる?

北陸方面が少ない気が
石川県七尾市周辺らしい隆山温泉、『花咲くいろは』の湯の鷺温泉は同じく金沢市湯涌の辺りなんで出してもいいかな
『電脳コイル』の大黒市から旅行客が行く話を作ったら面白そう

69名無しさん:2016/12/05(月) 22:26:50 ID:DZzszOAc0
>>64
ttp://www.eingrad.net/sangaseiten/s-ssfw-tokkari-operation-01.html
紋別奪還作戦「トッカリ」Aパートで、「赤衛艦隊」を検索してみればいいと思います。

>>68
面白そうですね、ぜひ書いてみてくださいよ。>北陸方面

70名無しさん:2016/12/06(火) 18:04:07 ID:6Pc48leYO
ERETの元作品なんなのか知らないんですが、教えてください

71名無しさん:2016/12/06(火) 18:06:39 ID:6Pc48leYO
量産するならG3マイルドの方が、ウィンスペクターより向いていそうな気がしなくもない
警察系パワードスーツなら機龍警察かたしかアクティブレイド おしいまもるのケルベロスという実写にもあったはずだ

72ペテン師:2016/12/08(木) 00:34:30 ID:E.Bjpy9U0
「ERET」は2000年に講談社で連載されていた作品ですからね
大体「加治隆介の議」と同時期の作品です

ネタバレにもなりますので詳しくはかけませんけど、確か試し読みも出来たはずですので「ERET」で検索してみては

73名無しさん:2016/12/13(火) 15:43:43 ID:vNuEjQm60
とりあえず面白そうなのからリスト
○超時空騎団サザンクロス マクロスとオーガスに続く三作目
○メガゾーン23 上の4作目になったかもしれないOVAシリーズ
○パンドラの娘KUNIE パトレイバーと鉄腕バーディーのゆうきまさみ 
○迷宮都市 アニメのメカデザインを多くしている小林誠による (アンドロ軍団がいる)中央アジアの都市G11を舞台に
○皇国の守護者 レッドサンブラッククロスの作者ので 別世界の日本?での防衛戦争
○ダンス・イン・ヴァンパイアバンド 東京湾の埋立地に出来た吸血鬼の独立国。でも魔界都市があるんで
○ブラック・ラグーン 東南アジアの無法の街ロアナプラだけなら
○砂の要塞(笑う小隊長) 紺碧の艦隊の作者ので中東が舞台
○ビッグウォーズ 同じく紺碧の艦隊の作者のSF アニメ化された青葉のだったらいいかも
○バブルガムクライシス 昔のOVAシリーズ と思うとTVシリーズが
○イレブンソウル × 敵となるシャヘルが南北米大陸にいる チラムがあるから
○ガンダム00 × サンライズ作品 少年兵ソランの前にやってきたのがウルトラマンゼロだったら面白いだろうけど
○ガンヘッド × サンライズが関わっています
○犬夜叉 × アニメがサンライズ

74アイングラッド:2016/12/16(金) 16:27:50 ID:VMs9V3/o0
 外典投下予定:近日中。
 この世界に艦娘は存在しない。的なもの。

75山河晴天@避難所管理人 ★:2016/12/17(土) 10:28:50 ID:???O
>>74(アイングラッドさん)
お疲れ様です。
久しぶりの新作楽しみにしています。
ではまた。

76名無しさん:2016/12/18(日) 18:26:44 ID:pMuqfOsA0
>>74
アイングラッドさんの新作が読めるのは楽しみです。
でも艦娘は存在しないの文章に不穏な雰囲気を感じました。
単に艦隊コレクションというゲームが存在しないという意味なのでしょうか。

77名無しさん:2016/12/22(木) 13:41:18 ID:l7t/f5Gk0
『キャットシット・ワン』のクマのソ連軍にヒトがいる。
ひょっとして赤城毅『有翼騎士団』みたいなのかな

ずっと、忘れてたけど『五分後の世界』のアンダーグラウンド軍(本土決戦後も抵抗する旧日本軍)だったら。この世界ならいそうです
日本連合のは外国出身者多いんで合流してくれるかどうか


>71さん
首都警察特機隊に『紅い眼鏡』のと共に警視庁に残れないSATをまとめてしまうならいいです。
装備は揉めるかもしれませんが

78名無しさん:2017/01/28(土) 21:22:06 ID:fQLi88RY0
>>64
教えていただきありがとうございます。
アッツ・キスカ島は赤い日本が占拠中なのですね。
アメリカが北の端とはいえ自国の領土を占領されているのに対処せず、それどころか支援物資
を送るとはかなり連合日本に脅威を感じてるようです。

79名無しさん:2017/05/01(月) 14:45:08 ID:.VnY8cME0
時空融合の発生した世界の内側からの視点の物語だが、外側の物語というのは
外伝的なものにならざるをえないが駄目なんだろうか?
つまり、相克界の外側で時空融合の発生した地球の存在する宇宙の異星生命体が地球の様子を
見守っていたりとか、結局のところこの状況だと無力でしかないがリリカルな時空管理局が
様子を見守っているとか・・・ 相克界の外側といえば、ウルトラセブンは本体は相克界の
外側だから死亡していないよね・・・死亡してませんようにあるいはウルトラの母に回収されていますように

この世界で超人は日本にたくさん出現しているが、それ以外だとアメコミヒーローはダメとしても
超人が多数いそうとすれば意外とイギリスではないだろうか?

黒執事とかヘルシングとかRODとか・・・・タイタスクロウの事件簿・ドクターフー・007・ハリーポッター 色々いそうだwww

80名無しさん:2017/05/05(金) 23:09:00 ID:fQLi88RY0
>>79
RODはもう出てます。
マリネラ興亡史第2章ロンドンのかけらにジェントルメンとジョーカーそれに名前だけですが読子も登場してます。
007は卓越した人であっても超常的な力はないから登場しても物語のバランスは崩れないかな。
黒執事やヘルシングとか超常の力持ちはアイングラッドさんしだいでしょうか。

81こばやしみちとも:2017/05/27(土) 23:31:26 ID:i4oz/4220
>>79

82名無しさん:2017/06/11(日) 12:46:34 ID:.VnY8cME0
EINGRADさんの設定だと大分時間がたった後になるが、Gの異名を
持つ黒くて強いあのお方がこの世界に君臨することになっていますよね
そうゴジラです 平成VSシリーズから黒木特佐やスーパーXシリーズ、Gフォースも
でていますが、シンゴジラが昨年公開され、ハリウッドでも恐らく新作ゴジラが作られ、
ゴジラのジラゴジを除いて初のアニメが作られる今だからどのゴジラを出すか決めませんか?

使徒やスーパーロボット勢にも対抗できるということを考えると無難に平成VSシリーズのゴジラがいいだろうか?
あるいは白目ゴジラか、シンゴジラか 個人的には自己進化能力を備え、放射熱線の射程も長く、
全身放射で対空も強いシンゴジラにでてほしいです 放射熱線の射程は、巨神兵東京に現るからかな

ゴジラ以外にもガメラやゴルゴも設定上要るけどやはりGで恐ろしいのはゴジラ

83こばやしみちとも:2017/11/13(月) 10:14:47 ID:yx23RlZc0
>>82
シン・ゴジラに関しては「トッカリ」のエピローグで矢口蘭堂ら巨災対メンバーの内何名かをチョイ役で出せたらな〜と思ってたりします。
ゴジラその物に関してはインフレの極みみたいな存在なのが解ってるので出すのはかなり難易度高そうな……。

他のゴジラ世界やウルトラ世界の面々に「このゴジラとは戦いたくない」みたいなことを言わせるのも有りでしょうけど。

84名無しさん:2017/12/03(日) 18:18:19 ID:qjA2sYAA0
いまさらだが、第二話に出てる原作エヴァの世界は使徒によるサードインパクトで滅んでるんだよな?

85eingrad:2021/01/18(月) 12:55:07 ID:39VDaA2k0
>84 さん
丹沢ネット時代には原作系列世界の続きを書いていたのですが…
当時流行りのオリジナルエヴァが出てくる話を書いていました。
未完。

86山河晴天@避難所管理人 ★:2021/02/19(金) 23:15:05 ID:???0
>85(eingradさん)
懐かしい、確か一度か二度読んだ覚えがありますね。
サイトが移転してから見られなくなってますが……。

87名無しさん:2022/02/08(火) 14:33:31 ID:wAyIsDjE0
メタルギアレックスが登場したけれども、ビッグボスやスネークの登場は無理か・・。

雷電当たりならまだ可能かな。時空融合の揺れ戻しで過去からビッグボス率いるMSFが登場したとしても、状況を
考えたらあるかもしれないけど、ビッグボスが日本政府や国の管理にMSFを置くかは微妙だし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板