したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

絵茶スレ

1潤田:2009/12/19(土) 19:28:42
問題報告・感想陳述などはこちらのスレにどうぞ。

2siryu:2009/12/20(日) 00:12:01
今日はおつかれさまー。
忘れるといけないので、18禁表非18禁記は事前にしておくようにー。

3掌くるみ:2009/12/20(日) 01:07:10
げに誠楽しかったです('ω`)
また次の機会がありましたら、よろしくおねがいします!

4しゃもじ:2009/12/20(日) 02:39:20
絵茶とても楽しかったです!素晴らしい絵が沢山見られて良かったです
ありがとうございました(・∀・)

5潤田:2009/12/20(日) 10:58:06
>>2
うぬ…。

>>3
こちらこそ、またがあれば来てね!

>>4
みんな絵うまかったなあ。俺も頑張ろうって思ったよ。

6はみゅん:2009/12/20(日) 11:47:49
昨日はお疲れ様でしたー。
色々な絵が見れて楽しかったですよ!
次回も楽しみにしております。

それと、私のサイトの方にリンク張らせて頂きましたー。
今後とも宜しくですw

7おこめ:2009/12/20(日) 14:17:53
先日はお疲れさまでございました。
眼福だとか霖関係の人意外と多いぜだとかヤル気充電完了だとか色々感想はあるのですが、何より楽しかったですw
また参加したく思います。
それでは今後ともどうぞよろしくヾ(・ω・)ノ゙

8潤田:2009/12/20(日) 15:18:15
>>6
なんと、ではこちらからも。
短めでしたが楽しかったです。

>>7
おこめさんの可愛い絵にはまじ参りました。何より楽しかった。
機会があればまた是非どうぞ。

9胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/20(日) 17:35:19
昨日はお疲れ様でした!
分身したり色々あったけど凄く楽しかったです。

私のサイトの方でリンクを張らせていただいた〜
一応ご報告程度に。

22日の絵茶も楽しみにしてますね!

10十四朗:2009/12/20(日) 17:36:39
しまった>>9で名前をいれるの忘れたw
名前は十四朗です、十四朗。

11まぞはち:2009/12/20(日) 17:47:05
絵茶おつかれさまでした。
人の絵を見るのはとても参考になりました!
なにより楽しかったです。
また次回を楽しみにしています。

12道草:2009/12/20(日) 19:07:19
昨日は楽しかったです。
リンク報告とお礼を兼ねて。

またよろしくお願いしますー。

13dorahuto:2009/12/20(日) 19:29:22
昨日の絵茶お疲れ様でしたー
たくさんの方と霖之助談義楽しかったですー

私信:途中から絵茶にはじかれまくったんですが鯖落ちしてましたか?

14ファイ5:2009/12/20(日) 20:03:10
昨夜はお楽しみでしたね

初めての絵チャでしたが楽しかったです
喋っただけですが!
22日のも行きたいなぁ

15國城:2009/12/20(日) 22:08:25
お疲れ様でしたー。
結局何かだべってるだけでしたね、自分orz
次は絵も描きたいなぁ……

16潤田:2009/12/20(日) 23:55:14
>>9-10
じゅーしろーさん!相互させていただいたついでにss全部読ませていただきます。
ほんっとss読むの好きなんですよねえ。物書きさん大好き。

>>11
まぞはちさんの絵も可愛かったじぇ。
また機会があれば来てくださいね。

>>12
道草さん、貴方のおかげでぬえの可愛さに気づいたよありがとう。
相互しときました。メールは後日作っておきます。

>>13
今回は12時でお開きでしたのよ、12時過ぎは落としてたからはじかれまくったかも。
また霖之助談義しようぜ!

>>14
処女もらってしまって申し訳ない。
喋ることが大事!ROM専さんのおかげで雰囲気がだいぶあったまります。
22日も是非。

>>15
國城さんには渋などでいつもコメントありがとうな感じ。
喋ってくれてるだけでいいのでまた来てくださいね。是非、絵も。

17ゆでとり:2009/12/21(月) 00:11:59
おっと遅れました。
絵チャお疲れ様でした。
色々語れた上に、潤田さんのもみじやら他の方の霖之助やら非常に有意義でした。

18胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/21(月) 01:45:16
あれ…絵チャは22日じゃなかったけ…?

どういうことだばけつ氏っ

19潤田:2009/12/21(月) 02:37:51
>>17
まじ一番有意義だったのは俺。

>>18
22日できるかどうか怪しくなってきたので試運転がてら12時まで遊びました。ごめんね!
これからも神出鬼没でやっていきたいです。

20胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/21(月) 02:56:59
参加できなかった人のために
その日の絵チャで描いたイラスト見てみたいんだが?(チラ

21潤田:2009/12/21(月) 03:13:06
>>20
なんと、ログと申すか。うーん…ほんと大きいキャンパスなのでバシャバシャスクショ撮るのも。
それにやっぱり人様の描いた絵は著作権とかいろいろ…ねえ?(チラ
バケツの描いた下手な絵ならうp可能じゃよ!以後考慮してみる。

22LOW:2009/12/21(月) 08:42:28
遅まきながら大変楽しませていただきましたー。
絵チャはじめてだったので失礼があったら申し訳なかったです…。
22日は残念ですが、次の機会あらば
また是非参加させていただければと思います!

23胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/21(月) 15:28:34
そうか、22日怪しいのか…
楽しみにしてたんだががっかり。できれば開いて欲しいものだ…

24潤田:2009/12/21(月) 18:20:49
>>22
どしゃどしゃ参加してってよ!失礼だなんてそんな。
バケツなんて存在が失礼なのに。来てくれただけで有難いです。

>>23
なるだけ開きとうござる!中止になったらごめんね!ほんとごめん!!

25胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/22(火) 21:01:36
中止か…次回に期待。
次やるときはまた教えてくだされ。

26潤田:2009/12/22(火) 21:45:16
>>25
うん、ごめんね。
次やるときは是非来てよ!

27潤田:2009/12/25(金) 20:41:06
12/25日。クリスマス絵茶開始。

28潤田:2009/12/25(金) 23:36:33
JAVAメモリ増設説明。絵が表示できたり快適になったりするかも?
ttp://oekyo.org/pbbs_manual/faq/memory/
Q:複数あるからどれを増やせばいいかわからない!
A:一番バーションが高い奴を増やしてください。

ほかに質問がある場合はどうぞ。

29しゅま:2009/12/25(金) 23:42:47
アドバイスありがとうございます、試してみます。

30潤田:2009/12/25(金) 23:53:15
その他。
JAVA、VerUPして再起動。
IEで絵茶を開く。etc

31國城:2009/12/26(土) 03:30:00
絵チャ乙でしたー。
結局ブログ立ち上げたけどリンク張れなかったよ!チクショウ!
取り敢えず潤田さんとこだけリンクしておきます。
ダメとかだったら言って下さい。

國城家
ttp://pixiv.cc/kkk0167/

32しゅま:2009/12/26(土) 03:30:36
お疲れ様でした。非常に楽しいひと時を過ごせました。

クリスマス漫画…ああ…そんなのもあったかな…(

33さとや:2009/12/26(土) 04:16:20
絵チャ、お疲れ様でした。
とても楽しい時間をすごす事が出来ました。
始めのうちよかったものの、最後の方は礼儀がなっておらず申し訳ありませんでした。
夜中のテンションという事で、目を瞑って頂ければ幸いです…。

また機会があったらお邪魔させて頂きたいです。
ありがとうございました、遅くまでお疲れ様でした。

34潤田:2009/12/26(土) 11:23:23
>>31
是非相互させていただこう。
遠慮せず皆のとこ貼ればいんですよ!そして告知!そして相互!(ォィ

>>32
え…?く、くりすま…何それこわい。
合作ありがとうございました!

>>33
いえいえ、なんか俺も最後のほうはうろ覚えで随分失礼だった気が。
これだから深夜はいかんね!!また機会があればどうぞ!

35胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/26(土) 12:00:21
えちゃあったのか。知らなかった。参加したかったです。

また次の機会があることを切に祈ってます。

36おこめ:2009/12/26(土) 18:08:50
まるっと見過ごしてしまった訳で。
ちくしょー潤田さんの絵ログ全部たどってやるー!
うおぉぉぉん!

37:2009/12/26(土) 21:07:45
絵茶お疲れ様でしたー
初参加で探り探りな感じではありましたが、とても楽しかったです。
参加できなかった前回の分(潤田さんのだけならアリ?)と合わせて、今回のイラストログが上がるの待ってますw

38道草:2009/12/26(土) 22:13:21
絵チャありがとうございました。
初めて話す方も多くて楽しかったです、またぜひ今度。

てんこあいしてる。

39LOW:2009/12/26(土) 22:30:16
絵チャお疲れ様でした!
今回も楽しませていただきました。
また機会あればお邪魔させていただきたいと思います!

40しゃもじ:2009/12/26(土) 22:37:33
絵チャありがとうございました!
楽しい25日が過ごせて良かったです!

41潤田:2009/12/26(土) 23:34:06
>>35
あらかじめ告知してるとできなかったときに申し訳ないので…。
突発的にやることにしました。もし見かけたらよろしく!

>>36
まじそんなログ撮ってないなんて言えっこない…!
ここは新しく描いた落書きで誤魔化すしかない。
ってそれ参加者はわかるじゃん!!!

>>37
ぜ、前回の分も合わせて?(ガクガク
失礼もあったけど…よければまた来てよ!絶対だよ!

>>38
やっぱり交流の場って欲しいよね。
なんでこんな絵茶やってるかってそりゃバケツがチキンで、
こういう場が欲しかっただけに決まってる!

>>39
是非また来てよ!あとクリスマスルー霖良かった!

>>40
そうそう、楽しい25日ね!特別な日じゃなかったよね!
リア厨・オフ厨がなんぼのもんじゃーい!!

42うるち:2009/12/27(日) 01:48:12
遅ればせながら…絵チャお疲れさまでした
すみっこでチマチマ目立たないようにするつもりがいつのまにか随分出しゃばってしまいました。
もし次参加する機会があるなら自重…しますよ!たぶん。もっと慎ましくする。
初対面の人が多かったのにあんなにわいわい盛り上がれたのは…やはり潤田さんのばけつパワーですよね。

43ネココロネ。:2009/12/27(日) 08:01:38
絵チャ会お疲れさまでした、ネココロネ。です。

潤田さんとそのお友達方のおかげで、初参加なのにすごく楽しませてもらえました。
次回も是非参加させて下さい。

お話出来て嬉しかったです、ありがとうございました。

44ファイ5:2009/12/27(日) 14:53:32
絵チャお疲れ様でした
今回の絵チャもとても楽しかったです!
次があればまた参加したいと思います
来年から本気出す

45潤田:2009/12/27(日) 21:16:29
>>42(メル欄マジワロタ)
うるちさん面白すぎて、バケツがまじ空気だった!!もっとやれ!!
きてくれたおかげで今回は前回に増してわいわいできました。
バケツパワーとアゴパワーが重なりあって最強に見える!また来てね!

>>43
来ていただいて感謝感激!
次回も是非参加していってくださいね。
こちらこそ、お話するのは大好きなバケツですから!
ありがとうございました。

>>44
俺も、来年から、本気出す。
ってあああ年内ネタだから朱鷺霖あげたいんだけどなあああ。
間に合わない系の雰囲気。おっと愚痴ってしまった。
お疲れ様!是非またきてね!!絶対ですよ!!

46しゅま:2010/01/23(土) 21:24:06
1月中に絵チャやる予定立ててましたが、大丈夫ですかっ

多忙で時間が中々取れないのだろうか……

47潤田:2010/01/23(土) 22:46:06
>>46
がんばる…俺がんばって立てるからさ…!!

48國城:2010/01/25(月) 12:34:42
でも無理をしちゃダメだぞ★
気長に待ってますよー

49潤田:2010/01/27(水) 00:22:19
>>48
AAといいコメントといいいつもありがとう!なんとかがんばるよ!

50しゅま:2010/01/31(日) 14:18:24
ぎりぎりじゃないですか……!
しかし、絵チャできる余裕が出来てよかった。

51潤田:2010/01/31(日) 20:30:32
いやあ、よかったよかった。
って余裕ねえよ!!!ぬえ霖ギリギリどころか間に合わねえよ!!!

52eriot:2010/01/31(日) 23:24:14
絵チャに入れる勇気がないので(絵がかけない+潤田さん含めたくさんの偉人の皆さんとチャットなんて恐れ多いorz)
メッセージのみ残させて下さい。
初めて潤田さんの漫画等々を見てから、大ファンです!
応援しています!これからも、がんばってください!(^_^)/

P.S. ぬえ霖、気長に待っていますのであまり無理をなさらないように。

53エース:2010/02/01(月) 02:00:06
ロリ咲夜さんに牛乳ぶっかけるのであるか^^
もっとやりたまえ^^

54潤田:2010/02/01(月) 20:21:10
>>52
そんな遠慮せずズカズカ土足で入ってきてくれてかまいませんのに。
ありがとう!!超うれしい!!がんばるよ!
>>53
誤爆乙。

55さとや:2010/02/01(月) 21:58:52
昨日はありがとうございました!
楽しすぎて、時間の経つのを忘れてしまっていけません。
リアルタイムでぬえ霖も読めて至福のひと時でしたー。
ハーイルバケツっ!(`・ω・´)ノ

56LOW:2010/02/02(火) 00:13:21
昨日はお疲れ様です!
日が変わる頃、落ちたので、
最後どんな絵や話が展開されていたのか、
非常に心残りです…。
またの開催お待ちしてます!

ぬえ霖、ギリギリにあげられてたのですね!
やばい、ぬえ可愛い。
(ふとした切っ掛けで腐れ縁のクラスメイトの、
今まで気付いていなかった魅力に気づいた感覚)

57國城:2010/02/02(火) 12:39:14
遅ればせながら、絵チャお疲れ様でした。
次の日が仕事で早めに落ちないといけなかったのが悔しいorz
次はもっと描くぞー!

58しゃもじ:2010/02/02(火) 12:59:50
絵チャお疲れ様でした。
とても楽しかったですー
ヤマメかわいよヤマメ

59北緒:2010/02/02(火) 13:05:35
昨日はお疲れ様でした
あんまり発言も絵もしてないけど…
雑談スレの方の>>412貼ったのは違う人です
>>406は自分ですけど

60潤田:2010/02/02(火) 20:43:40
>>55
さとやさんの絵柄はほんと可愛くて癒されました。
次の機会もぜひバラまいていってほしいものです、癒しを。
>>56
やあ!LOWさんもぬえ霖を描けばいいと思うんですよ!
ぬえの可愛さは道草さんが教えてくれました。俺もそんな感覚に陥りました笑
>>57
でも2時ごろにはお開きでしたよ!次はどしどし描いてってよ!
>>58
ヤマメが可愛すぎて生きるのがつらい。
ヤマ霖はよ描かないとね。
>>59
わーお、遊びにきてくれるだけでバケツは嬉しいです。
AAもほんとありがとう!AA大好きなんですよね。

61ファイ5:2010/02/03(水) 22:01:29
一足遅れか・・・(日付的な意味で
絵チャお疲れ様でした
毎度楽しませてもらってます

バケツさんはヤマメに病気にでもさせられたのか

62潤田:2010/02/04(木) 19:43:28
>>61
毎度ありがとうございます。
バケツさん、ヤマメにやられてます。参ってます。

63道草:2010/02/04(木) 21:06:26
何もしたくないなら絵チャをすればいいじゃない。
というわけでお疲れ様でした。今更ですが。

絵チャでも言いましたけどぬえありがとうございます。
えっと、次描かれる漫画は狩猟笛が活躍するやつでしたっけ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板