したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

全キャラ×霖之助!?

1潤田:2009/10/05(月) 19:20:11
■霖之助×紫 (ビター)  by.rinakia
■霖之助×輝夜(胸焼け)  by.901ATT@十六夜聖夜蒼月
■霖之助×慧音雫音(日常) by.霜月フジ
■霖之助×天子×衣玖(75% by.LOW
■霖之助×先代巫女(オマカセ) by.YUM
■魔理沙×アリス(高め)  by.アキ
■汚忍×雛(オマカセ)     by.八東 古今
■霖之助×阿求(苦め)   by.ララ
■阿弥と霖之助(ビター)  by.天神
■霖之助×アリス(甘め)  by.天神
■霖之助×さとり(150%)  by.國城竜弥
     こいし(150%)  by.國城竜弥
■霖之助×レミリア(オマカセ) by.鷲津直樹

■霖之助×幽香(甘め)    by.森森
       (300%)   by.三原王二郎
■霖之助×もみじ(300%)  by.動く骨

上から順に片付けるのが目安。ですがやはり俺の気分次第で変わります。

2潤田:2009/10/05(月) 19:22:47
ついに新スレが立ってしまいおった…。
潤田は僻地カプ厨っぽいので、あまり見ないよ〜っていうカプを
ちょっとしたネタと一緒にリクエストして「おっそれイタダキ!」てなると描くかもしれませぬ。

3潤田:2009/10/05(月) 19:24:35
ウオオー!!新スレ立つと見栄えがよくなってきたあああーっ!!!
すげぇ掲示板っぽいと思わないかね諸君ーっ!!!

好きにスレ立ててもいいよ。ほんと霖之助関係ならなんでも使って。
本望です。たまに俺もちょっかい出しますんで(ヤメロ

4潤田:2009/10/05(月) 19:25:13
>>1 乙

5潤田:2009/10/05(月) 19:26:08
>>4 自演乙

6胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/05(月) 21:03:22
俺×霖之助をリクするスレってここですよね

7潤田:2009/10/05(月) 22:29:03
>>7
くそわろた笑笑
落書きでよかったら描いておきます。
だが、潤田×霖之助だけどな!!!!!!!!!!

8胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/05(月) 23:21:45
潤田さんの書くギルエリ…見たいなっ

9胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/06(火) 00:03:32
新スレおめでとうです!
>>1に載ってるラインナップ見ただけでおらワクワクしてきたぞ。
潤田さんがんばってー。

10潤田:2009/10/06(火) 14:06:16
>>8
いいのかい?俺はほんわか夫婦だったかまわず描いちゃうんだぜ?
もひとつ言うとリヒギルだっていけるんだぜ…?
あと実は悪友三兄弟が一番好きなんだぜ?
(訳:ギルエリですね、機会あれば描きまする)

>>9
自分は画力はともかく筆の速さには自信があるんですが、
この量は俺を殺す気としか思えないですね笑
だが、描く本人が一番ワクワクしてるんですよっ ありがとう!!

11胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/06(火) 17:58:24
>>10
えっちょま悪友トリオっすか(それもいいな)
とりあえず平伏したままいつまでも待ちますよ俺orz

12胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/06(火) 18:02:19
潤田→鳩→霖之助

こんなのも見てみたいんですがねぇ……。(チラッ

13潤田:2009/10/06(火) 19:44:10
>>11
すまん、俺、若干くさってんだ…。(不憫もエロヒゲも親分も大好き)
じゃあ俺はブリッジしながら頑張って描いてますね!

>>12
誰得すぎるだろ笑笑くそわろた。
潤田は鳩さんも霖之助も好きだから、どっちも選べないっ!ってなるところまでは妄想できた。
なんか一人の女子が親しい好きな男子二人のどっちが本当に好きなのか選べないってよくありますよね。

14胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/12(月) 15:08:36
潤田氏は僻地カプ好きですか。となるとまだ見た事無いカプは…無いな。
星蓮船は仕方無いとしても後は一通り見てニヤニヤしてるなぁ。
何故流行らない!と個人的に思うのはルー霖、にと霖、天霖ですかね。

15潤田:2009/10/12(月) 20:11:40
>>14
ルー霖は絶対流行ってると思ってた。
霖之助が寝てる間に「ちょっとだけ味見…」とか迫るルーミア。
指でも耳でもなく、なぜか唇が美味しそうに見える。
「ん…んぁ…っふぅ」
ひとり興奮するルーミア。この気持ちは何なの?
空腹でもない。殺意でもない。今まで感じたことのない想い。
「わからないよぉ…霖之助ぇ…うぅ、ぐす」
食べてしまいたい。だけど食べたらあなたともう話せなくなる。
この気持ちを空腹とあてがるのはあまりにもぶしつけだった。

ルーミアは霖之助のことが好きだった。

あれ、俺何いってんの?電波が…。
にと霖もなんで流行らないんでしょうねえ。
天霖が流行らないのは実はちょっと分かったりします。ああん、良いのにね。
僻地カプ最高。

16胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/12(月) 22:29:21
そういえば、潤田氏が霖之助について、今に至る道順は何ですか。
私は、東方を存在しか知らない→霖雨の画像検索中霖之助の存在を知る
→霖之助が好きになる→世間の扱いを知り絶望→霖之助スレを知る
→ウフフ板霖之助スレを知る→ホットドッグチャック氏の「ハルヨコイ!」を見る
→他作品を見る→自分も霖之助で作品作るが悪戦苦闘中(今ここ)
という道を通ってきました。長々と失礼。

17潤田:2009/10/13(火) 20:18:19
おぉ、聞いてくださるか。
実はむかし、それはすごいSS書きさんがいたんですよ。
やはり素晴らしいものを書き続けた代償でしょうか。精神的に参られたようで…。
最近は更新もないようなので、寂しい想いもありますが、俺はその人から
慧霖の素晴らしさを受け継いだので、今度は俺がそのひとの分まで伝え続けたいですね。
まだまだ未熟で悪戦苦闘中ですが…笑

18胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/14(水) 00:59:31
キイイイイイッ!あたいの大好きなうるちさんとスカイプでお話するなんて許せないわっ!
こうなったらアゴ霖をリクエストして潤田さんをハイパー誰得絵師に仕立て上げてやるんだから!

19胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/14(水) 01:46:05
>>18よ、そんなくだらん嫉妬するくらいなら作品作ってメンバー内に入るんだ!
>>15 ルー霖か…潤田さんは東方七星剣という同人誌を知っていますか?
どうやらその中に多くの人をルー霖に目覚めさせた作品が有るそうです。
読みたいなぁ…。

20潤田:2009/10/14(水) 19:44:24
>>18
アゴ霖わろす笑 ほんと誰得だよ!俺得だよ!!
うるちさん面白いよー。

>>19
そうだ!大歓迎だぜ!>>18
う、噂には聞いたことがありますが、それはそれは恐ろしいルー霖らしいですね。
ううむ、読んでみたいのぅ…!

21胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/22(木) 22:26:16
>>14>>15
にと霖が足りないと申したか。
とりあえず現状は匿名ですがマンガネタ1個抱えてるので
11月上旬くらいにはpixivにあげたいと思っていまする。
気が向いたら探してやって下せえ…。

22潤田:2009/10/23(金) 05:58:29
ウヒョー!にと霖!にと霖!
いいのかい?そんなこと言って。
潤田は11月入ったら毎日確認し出すんだぜ?
じゃあ拙者も氏が渋に上げたら、椛霖を上げるでござる!
お互い頑張りませう笑

23胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/23(金) 08:48:46
>>22
>じゃあ拙者も氏が渋に上げたら、椛霖を上げるでござる!
最強の励ましが最強のプレッシャーとなって襲いかかってきた!
これでは貧弱一般絵描きのぼくの寿命がプレッシャーでマッハ
にと霖確認したら椛霖あげるなんて間接的とはいえ人質と同罪でしょう…?
潤田さんぜったい忍者だろ…汚いなさすが潤田さんきたない
hai!がんばるます!

…思わずブロント語でレスしちゃいましたが先にあげてしまってもいいんですよ?(チラッ

24潤田:2009/10/23(金) 21:30:17
>>23
しかし今、モチベーションが憐れになっているので遅筆という罠。11月に上げれるかどうか。
ほう、経験が生きたな、と>>22で言おうと思いましたが、
知らない人に使うと「何いきなり話しかけてるわけ?」と逆鱗が鬼なりそうなのが注意。
にと霖楽しみにしてますね笑

25胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/10/27(火) 21:08:54
>>24
おおう・・・失礼しました。
ついつい舞い上がってしまいました。
確かに使いどころはよくよくわきまえないと
いけませんでしたね・・・。
とりあえず潤田さんのモチベをあげられるような・・・。
言い過ぎました。くすぐる程度のものはがんばってみますね・・・!

26潤田:2009/10/27(火) 22:32:36
やや、自分もついつい使って顔をしかめられることが多々ありまする。
そのお気持ちだけでモチベーションだだ上がりですよ。ちょっとモンハンに忙しいですが。
言っとくけど、結構マジで楽しみにしてるんだぜ…?頼みますよ!!

27胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/11/12(木) 00:53:17
今更ながらになんちゅう場所でなんちゅう早まった事を言ってしまったのかと
ゴロゴロ転がっていましたが、

28胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/11/12(木) 00:55:59
≫27 失礼しました!間違い投稿です!

ええと続きです。

ゴロゴロ転がってましたが、何とかにと霖仕上げましたー。
ちょっと遅くなりましたー…。
いろいろヘボいですが良かったら見てやってくださいー。

29潤田:2009/11/12(木) 19:50:52
>>28
すっごくにやにやできた!加えて、創作意欲がびりびり刺激されました。
着目点もネタも話の流れからとても良いものに仕上がっていて最高でした。
非公開ですがお気に入りさせていただきます。
椛霖を渋に上げようと思いますが、自分もにと霖も描きたくなりました。
これからも素晴らしい作品を期待しています。

30胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/11/17(火) 07:04:37
>>29
遅ればせながらありがとうございます!
普段にやにやさせてもらってるものですから、
お返しににやにやしてもらえたのであれば光栄です!
次のにやにやも楽しみにしております…!

31胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/11/29(日) 20:28:28
此度のインフルエンザはヤマメ霖を描けというお告げのようですね。とてもよくわかります。

32潤田:2009/11/30(月) 08:09:40
>>31
なんというそういうことか。
ヤマメの積極的なアッピルに描かざるを得ない感。
リクにはなかったことにヤマメが嫉妬して起こしたちょっとしたいたずら心だったのだろう。
許しちゃう。死ぬかと思ったけど。

33胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/07(月) 23:08:13
潤霖!ねっとりぐちょぐちょした潤霖がいいわ!!

34潤田:2009/12/07(月) 23:23:11
>>33
だ れ と く

35胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/08(火) 00:07:43
つまりこれは、幻想入りフラグ?
ニコニコあんまり見ないっぽいから、日記で幻想郷に溶け込んだバケツさん漫画とか見てみたいんだが?(チラ

36潤田:2009/12/08(火) 00:25:53
>>35
おいおい、だから誰得だといっているだろう?俺ぐらいしか得しないじゃないか。
自己満足程度にやってみるのもいいかもしれんなあ…(爆

37胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/12(土) 07:34:39
絵師さんたちが仲良く絵のやりとりしてるのを見るのは楽しい。
笹原さんの更新にテンションあがったのは俺だけではないはずで
意味:潤さんのどんこば!絵にも期待しています。

38潤田:2009/12/12(土) 20:47:17
>>37
身内でキャッキャして読者たちは置いてけぼり、というのは常日頃避けたいとは思っていますが、ついついやってしまいます。
温かい目で見守っていただければ幸い…。笹原さんほんと面白い人だよなあ。
意味:頑張ります!

39國城:2009/12/21(月) 14:17:17
年越し前、香霖堂の大掃除(在庫整理ともいう)を手伝っていた魔理沙。
溜まったホコリを拭き取り、額の汗をぬぐって視線を上げると、
ふと気になるものを見つけた。

倉庫の一番奥の端、古ぼけた箪笥の上。
四角い硝子ケースに仕舞われているのは、どうみても――

「……バケツ?」

そう。バケツである。

バケツバケツ(英語:bucket,pail)。
液体などの運搬に使われる、取っ手の付いた容器。
その多くは上部が開放された円筒形の形状で、蓋のあるものと無いものがある。
用途に応じて様々な大きさ、形、材質などの製品がある――
って、んな事はどうでもよく。

「なんであんなもんが仕舞われてんだ?」

ただのバケツが倉庫の一番奥に、大切そうに仕舞われている。
これは間違いなく何かある、と魔理沙のカンは告げていた。

……取り敢えず聞いてみるか。

ちょうど昼飯時だしな、と時刻を確認して一人頷き、魔理沙は店に戻るのだった。



「なぁ香霖。倉庫の奥に、何故かバケツが仕舞われてたんだが。
なんか曰くつきのもんなのか?」

昼食を兼ねた休憩中。
香霖堂謹製の漬物を突付きつつ、霖之助に先程の疑問を尋ねてみる。
漬物を突付いていた霖之助は、その言葉に顔を上げる。

「バケツ?あぁ、奥の棚に仕舞っていたやつかい?
……まぁ、曰くつきというか何というか」

ただの古ぼけたバケツにしか見えなかったが、やはり何かあるらしい。
貴重品だったらちょっと借りるかな、等と魔理沙が考えていると、

「あれは思い出の品なんだ。僕の大切な友人からの、ね」

予想外の言葉が返ってくるのであった。



こういう展開から始まる潤田×霖之助もいいと思うんだ。
まだ魔理沙が生まれるよりも、霧雨店で修行するよりもずっと前、
時を越えて幻想郷に迷い込んだ潤田氏と、若き日の霖之助の友情物語。

稚拙な文章で申し訳ないですが、どうですか。

40潤田:2009/12/21(月) 18:18:16
採用!
友情の物語じゃなくて恋情の物語でもうわなにをするやめr

41胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/21(月) 19:00:44
若き日の霖之助……
リクエストにある霖之助×先代巫女にバケツさん加入フラグ?

42潤田:2009/12/21(月) 20:32:59
>>41
さすがにリクに織り込む程バケツはウツケモノじゃありませんよ!

43胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2009/12/28(月) 01:32:30
おりんりんのしっぽの付け根をこねくり回す絵が見たいです。

44潤田:2009/12/29(火) 12:29:32
>>43
まかせてくれ+

45胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/01/19(火) 09:06:43
2010年春東方香霖堂発売予定…。
つまり…ホワホワホワ〜ン(妄想音)

霖之助「ついに我が香霖堂にも春がやってくるんだよ!苦節2年…長かったなあ!」
レティ「…そう…、つまり貴方はもう私の事はどうでもいいのね…」
霖之助「!いや、そういうわけじゃあない!!別に冬や君の事がどうでもいいわけじゃあないんだ!」
レティ「…優しいのね?でもいいのよ。霖之助さんを心待ちにしているファンからすれば私なんて『氷河期』とか、『レティさん早くどっかいって下しあ;;』とか
言われるばかりだもの…。誰もが春告精を心待ちにしていることはわかっているのよ。私のわがままでみんなに迷惑をかけたわ…。霖之助さんのそばにいたいあまり、
ここ(香霖堂)からリリーを遠ざけたの…。でもそれもおしまい。貴女に必要とされなければ、私がここに留まる理由はないわ…。さよなら、それと…ごめんなさい…。
謝ってすむことではないけれど…、貴方を愛していた馬鹿な女のした事として許してね?」(泣き出しそうな笑顔、きびすを返しドアノブに手をかける)
霖之助「レティ!待ってくれ!レティ!」(レティを後ろから抱きしめる)
レティ「お願い…やめて…。貴方がさっき言った通り、貴方はもっと日の目を見るべきなの。冬の暗い雪雲にいつまでも閉ざされてはいけないのよ」
霖之助「すまない…。僕がようやく日の目を見れることに浮かれるあまり、君の気持ちを台無しにしていた…許してくれ…レティ…」
レティ「やめてったら…そんな優しい言葉をかけられたら…溶けてしまうわ…」(抱きしめる霖之助の腕に水滴…涙が落ちてくる)
霖之助「ずっとここにいてくれ…レティ…」
レティ「り…んのす…けさ…ぁ…あん」(振り向き、霖之助の胸に飛び込むレティ)


というわけで発売延長フラグ…。
ってどうしてこうなるんだ!

46潤田:2010/01/19(火) 19:55:55
くそわろた。
レティは好きだよ!レティ霖もいつか描きたいね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板