したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談・御意見スレ

1潤田:2009/08/09(日) 12:21:57
◆意見欲しい話題◆
①描いて欲しいカプとかネタ提供とかないですかね。
②ラジオしながら緋想天したり絵茶したりしたいですね。
③PAPERMANやってる人いるかーい!
④スティッカムって流行ってるよね…?
⑤てんこあいしてる。
⑥日記はtumblrなんだけど、変えたほうがいいかな?
⑦その他モロモロなんでも言って!

453胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/18(木) 17:38:52
>ルーミアとブロンゴ

ブロンゴって誰ですか

454LOW:2010/02/18(木) 18:33:51
なに潤田さん?ヤマメの順位が低すぎる?
潤田さん、それはみんながヤマメの魅力に気付いていないだけさ。
逆に考えるんだ、“嫁の競争率が下がっt


でも最近一部のコアなファンの方々の不況でヤマメ熱が
フィーバーしまくってる気がしますねえ。

455LOW:2010/02/18(木) 18:41:12
↑布教…(*ノωノ)

456胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/18(木) 19:18:59
ヤマメの波は必ず来る、それまでじっくりと思いの丈を書き連ねるんだ
まずは落ち着くんだ…心を落ち着かせて…


ヤマメがどこから糸を出すか考えようじゃないですか

457潤田:2010/02/18(木) 19:56:11
>>452
いやあ、こんなものでしょう。ただ下降傾向なのはちょっと意外でしたね。
>>453
珈琲吹いた。報告ありがとうございます。
>>454
なるほど…。嫁を独占できるというわけk
なんど。コアなファンの?後で詳しく聞かせていただこうか。
>>456
そ、そうですね!俺にできることっていったらそれくらいですもんね!
まずは心を波ひとつない水面のようにして…

ヤマメがどこから糸を…ブシュッ(鼻血

458愛欲の果てない程度の能力:2010/02/20(土) 03:05:59
バケツさんはルーブロか…。
メメノブは生意気な妹とぶっきらぼうな兄って感じですよね(何でいきなりメメノブ出した)。
霖之助さんは乗り換えるファンが少なくて票が安定する分、
華やかさ(見た目の可愛さ)的な要素で新参の方々の取得はできず急激な票の伸びも期待できないので、
おそらくはこれからもずっとこんな感じでしょうねぇ。

459潤田:2010/02/20(土) 14:48:16
名前で住民特定余裕でした。
ノブオだとパルスィーになっちゃいますね。
あと狭さ故になんか独特の顔見知り感ができあがってなおさら新参さんはむつかしい。
俺もあの輪には入りづらいから一人で戦う系。

460胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/20(土) 19:13:25
霖之助さんは見た目の華やかさというか新参ホイホイな要素は多分に含まれている気がしますね。個人的に
ただ発売してもファンは多少増えるかもしれないけどそこまで票は伸びるかと言われれば微妙か…

461牛乳帝国:2010/02/20(土) 22:38:53
アリブロが俺の有頂天だな
「ぶ、ブロント・・・」「さんを(ry」

462潤田:2010/02/21(日) 14:47:24
>>460
たしかに、需要者は増えるかもね!だが供給が増える自信はない。
何故なら書きづらいし描きづらいからだ!!!霖之助ったらむずかしい!!
>>461
そして密かなるマリブロ。

463胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/21(日) 22:22:51
天鱗が出ない?むしろそっちは取れすぎて余っ(ry
だけど古龍系装備の作りにくさはメーカーの嫌がらせとしか思えない!

464Allen:2010/02/22(月) 15:56:43
書くのなら俺に任せろーと言う感じでちょっとやって来てみました。
最近色々と嬉しい事があったので色々な所に足を伸ばしてみてる最中です。
俺の事知ってる人いるかな・・・・・・?

十四朗さんの言ってた傘霖のSSがもしも俺のならば、嬉しさのあまりパル霖を書く。
じゃなくても書くけど。

465潤田:2010/02/23(火) 01:25:54
>>463
天鱗が割と出ることに最近気づいた。
古龍ってタフいからちょっと面倒だよね。でも好きだよ。やりやすいし。結構狩ってる。
古龍装備の作りづらさ?ほほう、ちょっと後で見てみますかなあ。強いのかしら。
>>464
じゃあ描くのは俺にマカセロー!
???
誤爆乙。としか言えなかった。

466胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/23(火) 02:16:45
SS書きたいなーと思ってアイデアがあってもそれを表現する文章力が無くて全く書けなくて困っています。やっぱり基礎って大事なんですね
潤田さんは絵かき様ですが参考までにどんな風にアイデアなどを考えそれを構成しているのかをお聞かせ願えませんでしょうか?あとやはりデッサンの練習もかなりなさっているのでしょうか?

467Allen:2010/02/23(火) 11:20:34
>>465
やー、誤爆のつもりではなかったんですが・・・・・・こういう場所に来る時に妙なテンションのままではいけなかったですね。
ご迷惑おかけしました。済みません。

改めまして初めまして、Allenと申します。
某所で動画作ったりSS書いたりしてる者です。娘アリスの人と言った方が分かりやすいかも?
近頃色々な所で作品を読んでもらったり紹介してもらったりしてたので、もう少し活動範囲を広げてみようかと思って潤田さんの所にお邪魔してみました。
ここだと凝ったネタの出し合いとかも出来そうですし・・・・・・よければ、これからも時々お邪魔させてください。
では、またいつか。

468道草:2010/02/23(火) 19:20:30
バレンタインSS制作の時にふと思い浮かんだのでバケツさんの椛を参考にさせてもらいました。
いつかあの漫画のようになればいい。

469潤田:2010/02/23(火) 21:17:05
>>466
やっべー!久々に真面目な話だよ!ミスれないね!!
えーと、大概の絵師さんはそうかもしれませんが、得に何もしてません!
ただ絵を描くのが好きで好きで仕方が無いだけの漫画馬鹿なんです。見て描くだけ!聞いて描くだけ!
結論、好きこそものの上手なれ!
>>467
なんと、これはこれは。よくこんな辺境の地にいらっしゃいました。
どういうことだ!俺は紹介されてないぞ!誰か俺に紹介しろよまったく…!
ここは霖之助がすきなら自由に出入りOK!いつでもお邪魔してってください。
>>468
先輩には内緒ですよ////////////
まじ最高。ほんと最高。最近のバレンタイン連投はほんと最高。

470胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/23(火) 22:32:42
香霖堂の単行本の発売日が再び延期になったことについてどう思いますか・・・orz
参考:ttp://twitter.com/mangaohclub/status/9504168242

471Allen:2010/02/24(水) 22:27:56
現在動画を作ってますが、その書く予定のパル霖のネタを構想中です。
自分はいつもヴォーカルアレンジの曲の歌詞をモチーフにSSを書いたりするんです。
とりあえず今は『Jealousy of Silence』という曲で構想中だったりします。
まあ、歌詞の内容がストーリー調と言う訳ではないので、中々難しい感じですが。
緑眼のジェラシーのアレンジをあんまり知らない自分も悪いんですけどね。
潤田さん的に何か読んでみたいシチュエーションとかありますか?

472潤田:2010/02/26(金) 02:38:27
>>470
そもそもそんなに期待してなかったり。
発売されたら本当にめっけものですね!
>>471
歌から感性をうけるってのはたしかにありますねえ。パル霖良いね。
アレンジよりやっぱり原曲が一番ですよ。
読んでみたいシュチュエーション。うーん、とりあえず糖分増し増しがいい。

473Allen:2010/02/26(金) 23:02:45
ウチが最も苦手なシチュを的中させるとは、何という無意識ドS・・・・・・!
まあそれは冗談として、シリアス戦闘ギャグほのぼの基本的に何でも行けるんですが、どうにも甘甘だけは苦手なんですよね・・・・・・
何と言いますか、甘さ全開で書いても甘いカクテルの様な苦味のある甘みになると言うか。
と言うか、甘さを意識すると今スレで投下してるパル霖の人と被りそうで怖(ry

ところで、甘いの基準って某魔理霖の日さんぐらいですよね?

474潤田:2010/02/26(金) 23:53:52
>>473
自分はMだと思ってるんですが、どうも周りからはSだといわれがちです。もっといじめて。
俺はどうもギャグが一番むずかしいような気がしてなりません。人を笑わせるのは、とてもすごい。
苦味のある甘みも凄いと思いますよ、好きです。
あの魔理霖は吐いちゃうレベル。

475胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/02/28(日) 08:08:32
天鱗関連の話をした者ですが、こういう装備はいかがでしょうか?(関係ないならすまん)
頭 キリンX
胴 クロオビX
腕 キリンX
腰 クロオビX
脚 クックU   耐性もバランス良いし揃えやすい、何より匠と属攻強化つけてもスロット7個余るので色々つけられるのでどうですか?

476潤田:2010/02/28(日) 13:20:45
>>475
笛吹きは「笛吹き名人」が要ですね。するとそれをつけても2つは余ることになりますスゲエ。
笛は属性はさして気にしなかったりするんですけどね、龍属性強化はおいしいかも!

……で、見た目はど、どうなん?

477道草:2010/02/28(日) 21:23:58
モンハンなら
頭 キリンX
胴 キリンX
腕 キリンX
腰 ゲリョスのどっちか
脚 キリンX

が最終装備でした。
見た目も性能も気に入ってます。

すごく関係ないけどバレンタインの椛と天子SSを書いててバケツさんのイメージを元にしたので
きっといつかバケツさんの絵で見られたらいいなって思ってる。思ってるだけですけどw

478潤田:2010/02/28(日) 23:57:41
>>477
キリンって重宝できますよね。自分もマフモフ→キリン→ブランゴS→フルフルZ と今きています。
あとは笛に全部素材やらお金やらを使っちゃった程、装備に重きを置かない馬鹿です。そっかあ、G級キリン装備かあ……。

タグ:【いつもの道草】【これだから道草は】【道草詐欺】
先生の頼みなら断りようがない笑 待っててください、気長に。
きっと描いたら挿絵として採用してくれて文中に挿してくれるといいなって思ってる。思ってるだけですけどw

479胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/02(火) 00:30:22
俺、実は潤田さんが描いたキャラの中で雫音が一番好きなんだ……。
僕っ娘、うっすら青い髪、えいじゃー、天真爛漫な性格、えいじゃー、可愛いな。可愛いな。たまらん。

雫音ちゃんウフフ。

480潤田:2010/03/02(火) 13:24:02
>>479
エー!まじかよ!そ、そんなあからさまな誘導に釣られ……クマー
かといって雫音ちゃんが描く回数は増えたりしません!!!

481胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/02(火) 15:58:01
つまり他の絵師様に雫音ちゃんを描いて欲しいと

482潤田:2010/03/02(火) 18:44:32
>>481
ついでに霖之助と慧音を描いていただk(殴

483道草:2010/03/02(火) 20:56:24
さすがバケツ天狗は速さが違った。
というわけでいただきました。感謝感謝。

お礼にヤマメ霖を心の中で妄想しておきます。b

484潤田:2010/03/03(水) 19:47:58
>>483
むしろこんな落書きレベルで申し訳ない。しかし最後の絵が表現しきれてたかどうか心配。
いやそこはその妄想を垂れ流してよ!!!

485牛乳帝国:2010/03/03(水) 23:47:46
雫音と幻想郷企画に参加しようか悩む今日この頃

486北緒:2010/03/03(水) 23:52:08
pixivどうしようか悩むこの頃

487潤田:2010/03/04(木) 00:17:30
>>485
間違いなく大怪我をするので相当の勇気が必要ですよ社長。
>>486
pixivはとってもよくわからない場所。
自分にとってはとりあえず漫画置き場。

488Allen:2010/03/05(金) 00:31:20
何かもう遅い気がしますが、パル霖をこの前投下しましたAllenです。
書いてて思いましたが、甘いってどうやって書くのだろうか。
あれは何か甘いとは違う気が・・・・・・どっちかというと切ない系ですよね。
切ないでも甘いはありますけど、何か違う気がします。

ところで、耳の後ろから三つ網状に髪を編んで頭の後ろでポニテか何かに纏める髪型って何て言うんでしたっけ?
ともあれ、パルスィは髪型弄ったり耳に飾りつけたりすると似合いそうですよね。

489潤田:2010/03/05(金) 22:59:13
>>488
ほう、どこに投稿したのかしら。
切ない甘さ、なるほど。深いですね。なかなか難しいです。
わからないけど、パルスィが可愛いことは確か。

490Allen:2010/03/06(土) 00:17:44
スレの方ですよ。
機織ろだです。書いてるうちにやたら長くなってしまいましたが。

491胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/06(土) 14:22:52
さすがに宣伝がすぎるのではないか、と横から見ててちょっと思った
もしくはバケツさんに暗に絵を所望してるのか…

492潤田:2010/03/07(日) 11:04:06
>>490
あとで読ませていただきます!
最近自分も絵を上げてないですね。いつか大量に上げて荒らし扱いされたいです。
>>491
やや、でも自分の作品をこれだけアピールできるのは凄いですよ。よっぽど自信アリなんでしょう!
俺なんかは絵を上げてビクビクしながら掲示板を見て穏やかなレスポンスにホッとしてるのが常です。
ちょっとは俺も見習わないといけないのかもね。ちなみに最近は忙しいので絵は描けない。

493Allen:2010/03/07(日) 15:50:09
いや、自信は無いですよ、ホントに・・・・・・正直今でもビクビクしてますから。
でも一応、潤田さんに意見を聞いて書いたので、報告しておくべきかと思ってました。
正直甘くはなってなかったかもですが・・・・・・また機会があれば、今度はお題通りに行きたいです。
なので、何か読んでみたいプロットなどがありましたら遠慮なく言って下さい。こちらも修行になりますので。
でもネチョは書けないので勘弁してください。

>>491
絵を描いて貰おう、とかはありませんよ。
潤田さんも忙しいでしょうし、自分で作りたくも無いものを作るのは苦痛でしかありませんので。
そんな風に押し付けるような事は出来ません。
でも、そういう風に聞こえたのは自分の文章の未熟さ故ですので、それについては反省します。

494潤田:2010/03/09(火) 13:09:17
>>493
報告どうもですよ。ぜひ読ませていただき、感想をいっちゃいます。
お題というと、バケツも「○○50のお題」とかやってみたかったりします。いつかやりたいです。
何か読んでみたいプロット……とりあえずヤマメ。ヤマメ霖。ヤマメ、可愛いヤマメヤマメ可愛いやmwkじょいhg;あヵ

495Allen:2010/03/09(火) 23:31:13
了解したので書いてきましたよ。
いつもの如く、機織ろだに投下してきました。
これが今の俺にとっての限界の可愛さ・・・・・・! 受け取ってください潤田さん。

496胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/10(水) 19:03:30
うわぁあヤマメ可愛いよぉお

Allenさんもご馳走様です。
(スレではなくお二方にはスミマセンが)

497潤田:2010/03/11(木) 20:48:50
>>495
すばらしいじゃないか……もっと自信もっていいって!!
しごく可愛かった。NINAさんの挿絵もよかった。これは俺が描く必要はないね…!
しかと受け取ったよ。ヤマ霖はもっと増えてもいいよねー。
>>496
うっへーいヤマメ可愛ヤマメエエエエアアアア!!!!
Allenさんまじゴチです。

498牛乳帝国:2010/03/12(金) 14:52:36
>>497
落ち着きたまえ^^





ああああああああああああああああ!ヤマメええええええええええええ!!

499潤田:2010/03/12(金) 22:39:20
>>498
まったく、社長こそ落ち着いてくださ……

えんだああああああああああああああいやあああまあああめえええええええ!!!!!!

500Allen:2010/03/13(土) 00:20:24
何か大変な事に!?
皆さん落ち着いてくださヤマメ可愛いよヤマくぁwせdrftgyふじこlp;@:

しかしあのイラスト、画風に見覚えがあると思ったらNINAさんのだったんですね。
やばい光栄すぎる。
次はお返しに俺天狗を書こう。

501LOW:2010/03/13(土) 07:03:51
バケツさんマンガもアゴ魔理沙マンガも声出して笑いました。
ヤマメにお熱でそろそろ天子さんが拗ねてるかと思うので
この機会に続きを・・・

502うるち:2010/03/13(土) 14:19:19
あwwwwごwwww
「アゴが地面にささっていなければ」で思いっきり吹きましたww
シチュエーションの無茶苦茶さと展開のとっぴの無さがさすがです。色んな意味で…!

503胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/13(土) 22:31:51
うるちさんうるちさん、ケツアゴはまだかい?

AGO漫画は多分今までの潤田さんの中で最高の出来だったのではないでしょうか?
製本化したら3冊は買います。

504胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/13(土) 23:56:28
アゴの力ってすげー!

505牛乳帝国:2010/03/14(日) 02:34:24
コレだけ・・・コレだけは言わせてくれ



こwれwはwひwどwいw






RPGにバケツさん参戦ですねわかりましたグッΣd(゚Д゚d)

506胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/14(日) 05:28:34
隠しボスですね、わかります

507潤田:2010/03/14(日) 08:57:04
>>500
お前が落ち着けし!!
俺天狗の可愛さは異常。だけど聞いた話によると、周りの人はちょっと置いてけぼり状態らしい。
NINAさんも道草さんも鳩さんももうちょっとちゃんとした説明と補足をするべき!
そしたらもっと愛されるに違いない。
>>501
あくまで俺は天子一筋!!ああでもヤマメも可愛い…(ォィ
そうだね、そろそろ天子もいっぱい描いてやらないと……ってこの漫画は続かないよ!
>>502
しかしうるち大先生には敵わないのであった……あの全ての元凶である、
「ミーハーなあたいのお試し漫画投稿」
は絶対に超えることのできない何かがあるんですよ。今見ても笑ってしまう。
>>503
かなりいい出来でしたが、製本はねーよ!!!
>>504
POWER OF AGO IS GREAT.
>>505
もうほんとに酷いから返す言葉もないです!
OK、落ち着こうか社長。バケツ参戦の前にもっともっと更新をしt(殴
>>506
バケツが!?天子かヤマメとセットで出てくるといいなあ^^(ヤメロ

508胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/14(日) 10:29:31
次回9話、「乱入!? 古井戸の少女たち」でバケ美が霊夢に叩き込まれた古井戸で
通りすがりの土蜘蛛と釣瓶落に遭遇し、次々回作の伏線まではってしまう欲張り展開を希望。

509潤田:2010/03/14(日) 10:49:23
>>508
欲張りすぎわろた笑

510牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/03/23(火) 22:11:13
笛復活おめでとう!
バケツさん笛使いなのかな?



ゲームタイトル画像がんばって描いてね


511潤田:2010/03/23(火) 23:06:32
>>510
うぬ。

512Allen:2010/03/26(金) 23:05:55
どういう風に囲うか悩んでるうちに動画の締め切りが迫ってるAllenです。
更新のお休みはいつごろまで続くとかの目処はありますか?
ゆっくりまったり香霖堂発売を待ちながら待たせていただきます。

今日が発売日のはずだった? ナンノコトデショウカ?

513潤田:2010/03/27(土) 14:23:09
>>512
おいばかやめろ!!!香霖堂は…みんなの心の中ではとっくに発売中だ…。
更新のお休みは無期限です。ていうかいつも更新不定期で随時お休み中的な。

514胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/28(日) 13:30:44
漫画のバケ美のバケツは金属製のようでしたが、バケツマンのバケツは何製ですか?




プラスチックのバケツで戦隊物、という電波が(ry

515胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/03/28(日) 17:21:40
>>514
某仮面ライダーのごとく、メモリで外装(バケツ)が変わるという設定を妄想した。
金属(メタルゥ!)、プラスチック(プラスチックゥ!!)、木(ウッドォ!!!)

なんてな!!

516潤田:2010/03/28(日) 20:45:07
>>514
カーボン製です(嘘
ほほう、どうやって5人用意するのか聞きたいところではあります。
>>515
な、なるほど。SAGさんにまかせよう、それは。バケ美はそれに恋焦がれたい。
SAGさんまじかっこよすぎるだろていうか最近のパチェ霖とかまじ俺たちを殺す気満々だったよね。

517胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/01(木) 17:54:44
>まあ、4月馬鹿漫画なんですが、さっき描き始めて間に合いそうにないので来年に…

「来年に…」というのが嘘で、実は今日、4月1日に公開するわけですね、わかります。
嘘です!むりせずゆっくりかいていってね!!

518潤田:2010/04/03(土) 10:33:21
>>517
吹いた。
ううむ、申し訳ないのう!1ヶ月にひとつは漫画をあげたいと思ってたんじゃが、世の中甘くなかったわい。
もう2ヶ月程あげてないかもしれんのぅ…。スミマセン!
咲夜とかアリスとかイチャイチャさせてあげたいんだけどネ!!!

519胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/03(土) 17:00:51
>>516
そしてバケツの下はバケツにちがいない(ぇ




総司令官兼マスコットは鳩さんd(ピチューン


ちょっと吊ってくる

520牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/04/04(日) 01:07:13
・・・・・・・・・・・・ご愁傷様です(ー人ー)

鳩さんはマジでいい人、バケツさんもいい人

バケツさんぁん!!(抱きっ!)

521潤田 ◆Jeg1Tntcvw:2010/04/04(日) 10:52:55
>>519
それ採用しt(殴
>>520
久々にこのコテを使うときがきたか!これ作った人にはほんと感謝してる。
しゃ、社長!いけませんっぼくたち上司と部下の関係で…ああっ!(妄想乙
社長もとってもいいひと。

522潤田 ◆JuNda/IdVQ:2010/04/04(日) 10:53:44
あれ、ミスった。これでどうかな。

523胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/04(日) 14:43:47
鳩さん更新する
→潤田さん読む
→潤田さん創作意欲湧く
→潤田さん更新する
→鳩さん見る
→鳩さん創作意欲湧く
→(以下ループ

という妄想g(ry


なにこのそうしそうあい

524胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/04(日) 16:11:31
さすが公式カップル(何

525胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/04(日) 18:56:43
潤田さんの更新が止まってると鳩さんが更新頻度が高くなる……
そして潤田さんが更新してると鳩さんが更新しない

ま、まさかお二人は同一人b(ry

526潤田:2010/04/05(月) 15:11:19
>>523
まさにそれである。俺の片想いなのは確定的に明らか。
>>524
潤田のみが言い張る非公式なのは確定的に明らか。
>>525
ちっ、ばれちゃあしかたねえ!バケツの中身が鳩だったことをついに明かすときがきたか…

527:2010/04/08(木) 22:42:24
なんで僕の分までやってるんですかw

528:2010/04/08(木) 22:43:13
書き忘れ失礼、今日の日記のやつです

529潤田:2010/04/09(金) 19:51:24
>>527-528
だって暇だったんだもん。悪魔だってさ!テラ鳩さん!
絵が描けないのでこういうので更新していくしかなっしん。

530胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/28(水) 14:17:10
毎日こうしてみずたまりの底をのぞきこんで、潤田さんの帰りを待ちわびる
自分はまるで戦地に赴いた夫を何時までも待ち続ける妻のようだ・・・。
!いかん!それでは潤田さんがかえってこないフラグだ!!
というわけで俺はナメック星爆発後、悟飯をエリート教育しつつ待ちわびる
チチ的存在と言うことで・・・。
潤田さー!早くかえってきてけれー!!

531胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/28(水) 20:03:12
早く帰ってきて欲しいのはやまやまだけど
見えないプレッシャーに押されて更新をするくらいなら
バケツさんから更新するを待つのが良いと思うよ
創作って気分に盛大に影響受けるし……

でも待ちわびている人がいるのは知っていて欲しいかも!

532牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/04/29(木) 00:14:26
バケツに穴が開いたから修理してるんだ
そうでなかったらバケツさんが僕に連絡も無しに消えるなんてありえないわっ!!(オイ

533胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/04/30(金) 15:26:04
生きていらっしゃったようで何よりです。100質に絵を付けるってアイデア良いですねえ。

534潤田:2010/05/01(土) 08:47:24
>>530
ちょ!バケツ死亡フラグばりばりじゃないですか!!
な、なんということだ。
てっきり自分はいてもいなくてもいい存在なのかと思ってました。嬉しい!!
もっと絵や漫画がうまくなって、まるで瞬間移動覚えた悟空並の登場を飾りたいね!
>>531
僕には…僕には帰る場所があるんだ!こんなに嬉しいことはない!
ありがとおう!更新はもともとそんなにしてなかったしね、ちょっとくらいいいよね!
>>532
潤田「クビじゃあ…ないんですか?」
牛乳「バカヤロー、さっさと作業に戻れィ」
潤田「しゃちょおおおおおおおおおおおおおおおお」
 また板に顔出しますね!
>>533
やあ、もうちょっと仮死状態は続くんですけどね。
こんな俺の絵でも待っててくれる人とかいたんですね…とっても嬉しいことです。
起死回生ッ!頑張ります。

535Allen:2010/05/01(土) 23:38:47
良かった、ブログだけで無くこっちでも見かけないので心配してました。
そんなこんなでAllenです。どうやら香霖堂RPGのシナリオの一部を書く事になったようです。

あ、それとブログを作ったのですが、リンクさせて頂いても大丈夫ですか?

536潤田:2010/05/02(日) 11:17:39
>>535
わーお、派遣社員さんイッパイだね!ホントにクビにされないよう俺も復帰しないと…!
なんという、大歓迎すぎる。つながりが増えるにこしたことはないです。

537牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/05/02(日) 22:19:15
ちょくちょく例の場所で経営会議するんでたまに覗いてくださいね〜

538潤田:2010/05/03(月) 03:41:17
>>537
社長、例の場所って言いたかっただけでしょーっ!!
了解でーす。

539さとや:2010/05/03(月) 21:47:28
徐々に復活されているようでなによりです。
完全復活まで待っていますので、頑張って下さいねー!

540さとや:2010/05/03(月) 21:48:14
ああ、下げ忘れました…(:P)| ̄|_

541潤田:2010/05/04(火) 07:25:54
>>539
わーお!ありがとう!仮死状態でも頑張るよ!
>>540
むしろあげてw

542潤田 ◆JuNda/IdVQ:2010/05/06(木) 00:27:42
テスト

543胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/05/07(金) 20:17:18
知ってるか?カプ厨っていうのはどちらのキャラも好きじゃないとやっていけないんだぜ?
というわけでどっちも好きでいいんじゃないかと思いますね。個人としては霖之助単体でも十分いいキャラだしご飯三杯はいけるけど。

544胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/05/08(土) 08:52:34
あれですね、春の陽気にあてられて、勘定台に肘をつきながらついうたた寝しちゃう店主や
長年待ち望んだ本を手に入れて少しニヤニヤしながらそれを輝く目で読んでる店主の横顔とかとりあえずそんなシチュを頭に浮かべて想像してみて、

ときめいたらそれは恋です。

545潤田:2010/05/09(日) 09:33:21
>>543
そうですね、どっちも好きでいいですよね!まあ俺は霖之助単体でも丼パーはいけるけど。
>>544
恋が〜はじまる〜よか〜んがした〜

546牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/05/25(火) 17:46:27
ぬるぽ

547胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/05/29(土) 20:43:54
今更ながらガッ

548胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/05/30(日) 20:11:32
>>5/12 これはもはや運命……結婚するしかない……。
バケ美×SAGさんと聞いて(ry

549胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/07/28(水) 05:46:34
えっと、初めてカキコさせて頂く者です。
バケツ様に書いて欲しい漫画の案があるのですが…某天狗板に投稿しようと立てたプロットモドキなのですが、大丈夫でしょうか?
もちろん健全な霊×霖ネタなのですが。
バケツ様も大変忙しいとは思いますが、自分の妄想を書いても宜しいでしょうか。
バケツ様、末永く東方香霖堂での活動を頑張ってください。勝手にですが応援させてもらいます

550牛乳帝国 ◆kftSQ9nleM:2010/07/29(木) 23:32:42
<●><●>

551潤田:2010/08/02(月) 22:10:27
とっても放置してて申し訳無い!!色々と立て込んでてさ!

>>549
メールで送ってよ!もしくはここに打てし!許す!!さあ!!俺にその想いの丈をぶつk(殴
ありがとう!霊霖ってば俺の霖之助が好きになるきっかけのカプだよ。楽しみ。

>>550
Aha……(汗
社長、ほら、お互い忙しい時期だしさ。仕方ないって。
俺も当分、更新率は壊滅的な予定だよ。

552胸焼け上等だ砂糖吐くほど甘党な名無しさん:2010/08/03(火) 02:12:41
返事ありがとうございます!言われるがまま自分の馬鹿妄想を書き込んだら長文杉w削れwと出てしまいました。
一旦前編だけでも投稿しようとしたのですが文章に贅肉が多すぎたようですorz
なので、メールで送ろうと思います。パソコンでメールを送った事が殆んど無いので、送信が遅れてしまうかもしれませんが、よろしくお願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板