[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
リレー小説雑談スレ
193
:
熊猫
:2021/11/27(土) 09:57:13 ID:WAkhhpFk0
>>192
狂狐 さん。
そうですね……。究極的にはケース・バイ・ケースという玉虫色の回答になってしまうのですが、
今一度、マルチポストに関しての禁止事項をまとめてみました。
まず大前提として、
どこかの掲示板に投稿されている小説を「元掲示板該当スレ」、移動先の掲示板(ほぼ当掲示板になるかと思います)を「先掲示板」と定義します。
元掲示板該当スレにおいて、全く先掲示板への移動に関して話し合い等が行われず、こちらに移動した旨、お知らせも投稿されていない状況。
そんな状況において、
・登場人物名、ストーリー、投稿された内容が全く同じ。
・上記3つの殆ど一致しているが、少しだけ変えられている。
(例:鈴木太郎→鈴木太朗。妊娠するキャラが妹から姉になっている 等々)
・上記3つのいずれかが一致もしくは、ほぼ同じで、同じ小説と誤認される可能性が大いにある。
を、基本的にマルチポスト投稿として、警告なしで削除いたします。また、当雑談掲示板において削除した旨、お知らせいたします。
あとは、
・ストーリー展開等は全く同じだが、名前等のみが変更されていて、閲覧者が同じ小説と誤認される可能性が大いにある。
・掲示板移動に関して話し合い等は行われているが、合意形成の前にフライング的に投稿されたもの。
等の条件でも、マルチポスト投稿として警告なしで削除いたします。削除した旨お知らせもいたします。
基本的に、元掲示板該当スレにおいて、移動に関しての合意形成と、スレ主様の了解が行われているかが焦点となります。
今回のケース(育む力と……)は、事後承諾の形ではあるものの、合意形成とスレ主様の意見表明が行われているので、
R-18版はマルチポスト認定をせずに削除いたしませんでしたが、
次回同じようなケースが有っても、元掲示板において投稿前に、移動に関しての合意形成もしくはスレ主様の了解がなければ削除します。
また、他掲示板様においては、現時点でマルチポストに関しての禁止設定は行われていないように感じます。
当掲示板が元掲示板に該当する場合でも、先掲示板様にお知らせ等は致しません。
各位よろしくお願いいたします。
くまねこ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板