したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

作品紹介とかするスレ

1トランザムライザー:2011/01/06(木) 12:40:20 ID:znHV6jfY
昨年半ばに「当サイトの主旨に沿った作品紹介スレ創っていいですか?」と記載してありがたくもご許可いただきながら、それ以後なかなか時間がとれず今日に至ってしまいました・・・OTZ
遅ればせながらスレを立てさせていただきます

スレの主旨は、とりあえずドレイン様にて掲載されている作品と同系の作品を紹介してみようかというスレ
漫画、アニメ、ゲーム、小説、映画等を紹介する事ができるのであれば誰であろうとOK
大まかなストーリーとか自分なりのレビューとかつけると他の人が興味を示すかもしれません

469ドレイン大好き名無しさん:2022/09/26(月) 05:45:01 ID:???
俺は誰が何と言おうとエロゲが好きだぞ
だから作り手も同じ性癖を持った同志も好きだぞ
性格が悪かろうが険悪になろうが、全員愛してるからなお前ら

470ドレイン大好き名無しさん:2022/11/02(水) 22:09:49 ID:???
とりあえず取り消してくれて良かった

471ドレイン大好き名無しさん:2022/11/03(木) 00:32:46 ID:???
>>470
コメするなら主語をちゃんと言ってくれ

472ドレイン大好き名無しさん:2022/11/07(月) 19:36:50 ID:???
退魔剣士、Windows11でやりたい人はここ見ると良いゾ
https://isi-log.com/game/directdrawerror/

473ドレイン大好き名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:27 ID:???
100円で良作でした 誘惑→ドレイン 最高

474ドレイン大好き名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:59 ID:???
ゆうわく・ファンタジー〜即堕ち2コマの箱庭で〜

475ドレイン大好き名無しさん:2022/11/08(火) 13:17:49 ID:???
倒置法だ、ありがたい

476ドレイン大好き名無しさん:2022/11/08(火) 21:56:59 ID:???
無料のティラノビルダーってノベルゲー開発ソフトが面白そう

477ドレイン大好き名無しさん:2022/11/09(水) 11:46:06 ID:???
即落よかったよな、まあちゃんとタイトルに合わせてるからなんだけど即落ちじゃなくて堕ちる中間も欲しかったけどまあ仕方ない

478ドレイン大好き名無しさん:2022/11/18(金) 20:22:14 ID:???
>>465
SHRIFT IIが発売されてた
まだチャプター1で3まで配信予定らしいが…

479ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 01:19:45 ID:???
>>476
開発者の方ですか?もんぱらが発売するまでの虚無期間を埋めてくれるならありがたい

480ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 11:17:59 ID:???
>>479
もんぱら中章の発売って2017年だったのか…
HPには見当たらないけど終章の進捗状況ってあるのかな?

481ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 11:21:02 ID:???
調べてみたら2011年から2年ごとにコンスタントにリリースしてたけど2017年から止まってるな
他の作品は出てるけど

482ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 11:30:10 ID:X5lFppkE
>>480
焦らず待ちたい。正直、最近こういうガチバトルするMゲはめっきり見なくなったので、大変ありがたい
https://youtu.be/kGcZ7lhlIEY

483ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 11:54:41 ID:???
>>482
こんなPV動画あがってのかサンクス
もうエロよりストーリーが壮大になってて普通に大作RPGになってるw
あと外人さんコメやたら多くてワロタw

484ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 11:59:04 ID:???
外人さんコメの中にget isekaiedってのがあって何かと思ったら
「異世界転生する」ってのにもワロタw

485ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 14:56:31 ID:???
こんなとこに転生したら最初の村でガメオベア確定だろな

486ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 17:15:21 ID:???
モブも拾われりゃ戦力になる世界だけどな。改造とか人間を捨てる覚悟があるならどうとでもなりますよ。まぁでも結局は運だね

サキュプリみたいな地獄&100%詰みよりはマシってはっきりわかんだね(あそこがあまりにも酷すぎるとは言ってはいけない)

487ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 19:21:10 ID:???
ネメアのパイズリはやばかった
あの家に行けたら優しい母性に搾り尽くされたい

488ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 20:28:53 ID:???
サキュバス大好きだけど搾り殺されるんじゃなくて精液家畜として飼われたい
エゴマゾって言われたら言い返せんが

489ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 20:43:57 ID:???
サキュプリはいいぞ…

490ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 20:45:55 ID:???
一回限りで吸い付くされる絶望とそれを上回る最上の快楽がいいんだ

491ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 21:28:42 ID:???
でもまともに生きてたらあの家に行く事なんてまずないしなぁ……野良サキュバスに通り魔される位じゃないか?

492ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 21:31:08 ID:???
宅配ピザ屋かウーバーイーツやるか…

493ドレイン大好き名無しさん:2022/11/20(日) 23:24:46 ID:???
残念ながらピザ屋生還ルートはもう出てるんだよなぁ……公式も悪魔も欺いてやったぜ(公式設定では死亡済)

494ドレイン大好き名無しさん:2022/12/10(土) 03:33:14 ID:???
退魔剣士凄いな……進化ぶりが凄まじい……某RPGツクール2000で超絶アクション作ってる人がバックアップにつけば、もんぱら越える怪作が出来そうではある(寝言)

495ドレイン大好き名無しさん:2022/12/10(土) 08:21:40 ID:???
>>494
とはいっても2000はとっくにサポート切れてるしMVとかMZに乗り換え考えてほしい気もするけど
OSで言ったらXPみたいなもんだし

496ドレイン大好き名無しさん:2022/12/11(日) 09:10:08 ID:???
Devil Make Love 〜サキュバスの城に囚われて〜 今日発売のこの作品はどうですか?レビュー欲しい

497ドレイン大好き名無しさん:2022/12/11(日) 16:13:33 ID:???
退魔師の男主人公モノは需要があるのに...

498ドレイン大好き名無しさん:2022/12/12(月) 22:01:55 ID:???
>>496
M向けとしては悪くなかった、ただとーさん味ではない普通の逆レ系
もっと誘惑系のが欲しいんだよなあ

499ドレイン大好き名無しさん:2022/12/12(月) 23:36:45 ID:???
>>498
レビューにフルボイスって書いてあったけど
ボイスは要らんのじゃ
あと歩行グラが好きになれない

500ドレイン大好き名無しさん:2022/12/15(木) 01:35:27 ID:???
退魔剣士の作りこみ増えて来てうれしい……気持ち悪いと思われるかもしれんが、本当にあそこで終わらなくて良かった。こういう日常の中に怪異が潜んでる世界観本当大好き。

アクション要素も強化されたら超完璧なんだけどね(我儘)……アクション場面でDMC並みの動きしてる主人公が誘惑に乗ってしまい、ヤられるシチュよくない……?なおさら物凄い動きしてる強者がヤられちゃうっていうのがたまらん

501ドレイン大好き名無しさん:2022/12/18(日) 02:40:34 ID:???
とんでもなくエロいなぁってだけの当時の記憶だけを頼りに探していて、もはやここにいる程の強者でないと発掘は無理と思い…頼らせて下さい。

・SS
・借金だかの返済で裏の世界の勝負事に挑む兄妹
・麻雀で勝負
・相手は美女3名?
・兄→麻雀、妹→別室でsex
・パートナーがイッたら、麻雀の牌を1枚入れ替えられる
・ジワジワと点棒削られ〜の、相手の美女からも誘惑され〜の、言葉責めされ〜の

もう下手すると20年近く昔の作品だと思いますが、何故か今ふと思い出し、どうしても、どうしてももう一度読んでみたい!

どなたかご存知の方いましたら、ご助力頂きたく。
どうぞよろしくお願いします。

502ドレイン大好き名無しさん:2022/12/22(木) 10:40:58 ID:???
プリンセスチャームよかった。
アルフィミアの塔もやろうかな

503ドレイン大好き名無しさん:2022/12/23(金) 02:27:10 ID:???
間違えプリンセスハニートラップ

504ドレイン大好き名無しさん:2022/12/24(土) 14:13:12 ID:???
アルフィミアの塔のほうが色仕掛けという点では点数高い
量も多い、シチュも多い
おすすめ

505ドレイン大好き名無しさん:2022/12/25(日) 00:25:15 ID:???
ありがとう。
アルフィミアの塔めっちゃくちゃ面白い!
二ヶ月は遊べそう

506ドレイン大好き名無しさん:2022/12/26(月) 13:51:34 ID:???
DreamLandがすごい好みなんだけど
戦闘じゃなくて町中でのイベントとか誘惑系が多いやつ他にないかなぁ

507ドレイン大好き名無しさん:2023/01/10(火) 17:38:47 ID:???
街中イベントでの誘惑イイよな、スクリブルが未だに素晴らしいと思うのはそこだわ
BFとか逆レはなんか違うんだよなあ

508ドレイン大好き名無しさん:2023/01/23(月) 01:56:17 ID:???
めっちゃわかるわ…なんかスクリブルのえっちは退廃と破滅が根底にあるんだよね
負けとか屈服とかそういうのとはちょっと指向が違うくて、なんだろう、あのどうしようもなく堕ちていく感じというか、尊厳破壊の中でも自分から手放していく感じというか
うん、全然言語化できないけどスクリブル、今の作品と比べても凌駕するぐらいの傑作だと思う、ホントえっちい

509ドレイン大好き名無しさん:2023/01/23(月) 23:30:09 ID:???
街を散策してエッチなお姉さんに自分から差し出していくからな…
カヌレさんの背徳感とクセにされる感がやばい
美雪さまに無理やり記憶搾り取られるのも素晴らしいけど

510ドレイン大好き名無しさん:2023/01/26(木) 13:49:36 ID:???
昨晩スクリブル更新の夢見たから「ついに来たか!」と思ってきたけど、全然なんもきてないか。
いやー、夢の知らせだ!ってワクワクしてここ来たんだけどなぁ。

511ドレイン大好き名無しさん:2023/01/26(木) 15:07:55 ID:???
スクリブルはとーさん一人の作品でとーさんが筆折ったら終わりだからな
そんなに気になるなら自分達で改造して追加していけばいいよ
ツクール2000は改造しやすい

512ドレイン大好き名無しさん:2023/01/31(火) 01:51:20 ID:???
>>510
夢魔に、嘲笑われたな

513ドレイン大好き名無しさん:2023/02/02(木) 18:45:22 ID:???
退魔剣士のアクション部分の更新は今回で最後だろうな。一アクション追加する事に、いちいち本編を全て書き直しになるなら、とてもじゃないけどもう追加は不可能だろうし。何より、そんな労力でスクリブルみたいに筆を折って欲しくないというのが実情と本音です

514ドレイン大好き名無しさん:2023/03/07(火) 19:18:13 ID:???
退魔剣士にこういうの活かせないかな
https://3dnchu.com/archives/sprite-lamp-on-steam/

515ドレイン大好き名無しさん:2023/03/08(水) 22:02:31 ID:???
>>514
どれドットってだけでエンジン部分はまるっきりツクール2000と正反対を行ってるんだが…

516ドレイン大好き名無しさん:2023/06/10(土) 11:38:46 ID:Xgum3a86
退魔剣士を最近始めたのですが、依頼11の館の幽霊殲滅について
2階のカギを開けた先の机に置いてある「島の南西」の意味が分からずそこから先に進めないでいます
どなたか答えかヒントを教えていただけるとありがたいです

517ドレイン大好き名無しさん:2023/06/11(日) 02:05:13 ID:???
中央に8つある本棚の左下の一番左側を調べる

518ドレイン大好き名無しさん:2023/06/11(日) 15:19:07 ID:Xgum3a86
>>517
ありがとうございます!

519ドレイン大好き名無しさん:2023/06/15(木) 21:44:25 ID:???
退魔剣士の備忘録……Twitter閉鎖?されてて終わったぁ…終わったぁ……ハハハッ

なんてこった、最悪だ。少し更新されてからダウンロードしようと思ったら閉鎖されてやがる。前例があって、元々辞めようとしてたんだから、もっと油断せずに逐一ダウンロードしておくんだった……フォローして待って、、ダウンロード出来ないならこれもう絶望するしかないかぁ……

520ドレイン大好き名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:55 ID:???
>>519
おもちさんは進化しておかき大尉になりました
閉鎖されてないよ!こちらへどうぞ
https://twitter.com/JNIC79827680

521ドレイン大好き名無しさん:2023/06/16(金) 12:25:26 ID:???
>>520
非公開で承認制になったんか
やっぱこの手のやつにはおかしな輩が付きまとうのかな?

522ドレイン大好き名無しさん:2023/06/16(金) 15:05:58 ID:???
普通にプロフのURLからダウンロードできるし問題なさそう
鍵垢なのは前からじゃなかった?
ツイート見る感じ変なやつは定期的に来てるっぽいけど

523ドレイン大好き名無しさん:2023/06/16(金) 23:18:51 ID:???
前々から話してたし、内輪コラボがあるかもしれない。『夜の国と七つの世界の勇者達』ならぬ、『夜の国と七つの世界の狐達』ってね

没ネタから裏世界マップ拾って来て、そこから脱出する内容とかあるかも

524ドレイン大好き名無しさん:2023/06/17(土) 00:16:41 ID:???
とろレジとそんな話あったの?

525ドレイン大好き名無しさん:2023/06/17(土) 10:09:00 ID:???
いや、とろレジのパロやるんかな〜と。Twitterが見えなくなる前は、何か絵師や他のMゲ?作ってる人と繋がり合ったし、内々で本格的にやる為に閉めたのでは?という邪推

526ドレイン大好き名無しさん:2023/06/18(日) 14:37:39 ID:???
そんなに頻繁に更新できるタイプでもないから非公開にして窓閉めて正解だな
ファンからの感想と期待もいっぱいで段々めんどくなってくるだろし

527ドレイン大好き名無しさん:2023/06/18(日) 14:38:21 ID:???
そんなに頻繁に更新できるタイプでもないから非公開にして窓閉めて正解だな
ファンからの感想と期待もいっぱいで段々めんどくなってくるだろし

528:2023/07/13(木) 21:14:24 ID:???
クリプトの引き裂き
とても良かったです
おすすめです

529ドレイン大好き名無しさん:2023/07/15(土) 17:18:51 ID:???
>>528
W寝取られで揺れ動くのがいいね
拒絶反応する人が多そうだけど

530ドレイン大好き名無しさん:2023/07/16(日) 12:29:55 ID:???
こういう男が寝取られるやつもっと教えて♡

531ドレイン大好き名無しさん:2023/07/18(火) 21:38:15 ID:???
よすぎ

532ドレイン大好き名無しさん:2023/07/22(土) 20:24:29 ID:???
>>528
相手への印象が見えて変化していくの良い表現ですね!
久しぶりにゲーム制作したくなりました

533ドレイン大好き名無しさん:2023/08/10(木) 23:39:30 ID:hBgxiQcc
23年6月の更新履歴に「美樹イベントの追加」ってあるけど、美樹って何処にいるんだっけ?

534ドレイン大好き名無しさん:2023/08/11(金) 18:40:46 ID:???
美樹の部屋にいない?

535ドレイン大好き名無しさん:2023/08/13(日) 19:43:31 ID:???
味方の魔女の家→お化け屋敷→美樹の母の家

536ドレイン大好き名無しさん:2023/08/27(日) 21:33:09 ID:???
不同意わいせつ罪みたいなのが現実に追加されたせいで、現代舞台にしたような雰囲気の世界観の作品は、『退魔剣士の備忘録』が最後になるんかなって……(厄介クソ現実厨)

537ドレイン大好き名無しさん:2023/10/01(日) 22:36:57 ID:???
MV版の退魔剣士良いな……正直2000よりもずっといいわ

538ドレイン大好き名無しさん:2023/10/02(月) 12:35:12 ID:???
MZ化という話題も…
MV版はスクリブルみたいに有志が作ってるのか?

539ドレイン大好き名無しさん:2023/10/02(月) 12:35:51 ID:???
MZ化という話題も…
MV版はスクリブルみたいに有志が作ってるのか?

540ドレイン大好き名無しさん:2023/10/02(月) 12:37:02 ID:???
MZ化という話題も…
MV版はスクリブルみたいに有志が作ってるのか?

541ドレイン大好き名無しさん:2023/10/02(月) 23:52:11 ID:???
数年後の退魔剣士の忘備録:ほぼ完全にアクションとなり、春馬がDMCのような動きをする。誘惑以外でやられなくなる

542ドレイン大好き名無しさん:2023/10/12(木) 18:31:51 ID:???
誰とは言わないけど、正直いちいちTwitterに書き込まれてる事が正直キモいなって思っちゃう事はあるな。こりゃ頭のおかしいアンチに絡まれるって思ってしまう

543ドレイン大好き名無しさん:2023/12/05(火) 01:34:32 ID:???
退魔剣士も銃戯みたいにその場で方向転換出来ればいいんだけどな。まぁ、本人が“追いかけっこゲー”を目指して作ってるらしいから、しょうがないかな

544ドレイン大好き名無しさん:2023/12/27(水) 13:23:13 ID:???
すまん、退魔剣士で本気で詰みかけてるんだが助けてくれないか?スライム娘でイベントで連撃を習得するんだが、発動の仕方が分からない。オートだと思ったけど、切っても切ってもダメージ与えられないし、特技からも使えないし(注:脱力にはなってない)で、マジで詰んでで悔しいんだが。まさか、ゴミみたいなバグって事は無いよな?真剣にアンインストールするか迷ってるわ。ちなダッシュ版

545ドレイン大好き名無しさん:2023/12/27(水) 14:00:01 ID:???
連撃は装備品だぞ

546ドレイン大好き名無しさん:2023/12/29(金) 00:01:56 ID:???
>>545
ありがとう。助かったわ。意味不明な仕様すぎて草。他にもダッシュの仕方解説されてないし(しゃあないのでTwitter見た)、色々不親切なんだよな、退魔剣士。まぁ、フリーだから文句なんて言えんけど

547ドレイン大好き名無しさん:2023/12/29(金) 03:27:35 ID:???
ワイ、未だに紫電一閃のコマンドが分からずに、昔ながらの退魔殺法で戦ってる模様。自然にレベルが上がったら使えるのか、隠しコマンド的な物なのか、一切分からん。退魔剣士のTwitter探そうにも昔すぎめ

548ドレイン大好き名無しさん:2023/12/29(金) 03:29:55 ID:???
↑昔すぎて出て来ないから泣く泣く“追いかけっこゲー”やっとる。あと、Twitterでパっと見た地図にアイコン?表示させるやり方も分からん。このゲーム、りどみにも書いてないし不親切な部分が多すぎる

549ドレイン大好き名無しさん:2023/12/30(土) 03:33:37 ID:???
退魔剣士、2万人ダウンロードが達成されたらしいが、果たしてこの内に何人が紫電一閃を使う事が出来たのだろうか。そして、この先何人が自力でダッシュが出来る事に気が付くだろうか。なぜりどみに書かないのだろうか。作者は説明書の事をなんだと思っているのか
そもそも、本編に全く操作の説明がないのは一体どういう事なのか。あれか、実は「銀のアミュレット」という最強装備を最初から春馬が持ってる……みたいな隠し要素のつもりで入れたのだろうか。しかし、ラスボスは「紫電一閃」ありきの性能で作るつもりらしい。勘弁していただきたい。なぜ隠しコマンド使用前提の仕様で作ろうとするのか。例えば悪魔城の「マリア」は「ガーディアンズナックル」使用前提の性能ではなかった筈だ。隠しコマンドを使えるのが“当たり前”という認識でゲームを作るのは、後から新規が入って来た時に、“糞ゲー”の烙印を押されるだけだ

それを全て「所詮フリーゲームだから、文句言う奴は帰れ^^」と奢り高ぶっているなら、ひっそりと閉じコン化して終わるだけだ

550ドレイン大好き名無しさん:2023/12/30(土) 10:31:18 ID:???
こわw
こういう一部のやべぇのが作者攻撃して自己満に浸ってるんだろうなぁ

551ドレイン大好き名無しさん:2023/12/30(土) 19:23:57 ID:???
幼稚園児くらいならまだしもネット見ながらツクールでエロゲやるような年齢にもなって
その程度の操作も自分で察せずに長文でぶつくさ文句言ってる知能って哀れすぎるだろ
適当にキー押して動かすだけで秒で理解出来る要素だろ

552ドレイン大好き名無しさん:2023/12/31(日) 00:22:17 ID:???
退魔剣士プレイしたいからって、「病まないで!!おかきさん!!おかきさんはなんにも悪くないよ!!悪いのは仕様に気付けなかったユーザーの方だよ!!」って必死に腰をヘコへコ振ってるみたいで、本当に可愛いね、君達❤

こんな同人ゲームにマジ切れして執着してるとかバカにも程がある(笑)何、君ら金無いの?

>>549
お前もバカだわ。所詮素人が作って囲いに囲まれた信者ゲーに何期待してんだよバカ。所詮フリゲー、何金かけて作ってる「ちゃんとしたゲーム」と比べてんだよバカが。無料で遊んでる糞餓鬼が文句言ってんじゃねぇよゴミ

553ドレイン大好き名無しさん:2023/12/31(日) 00:27:27 ID:???
まず、「無料」という時点で、それがクソゲーだろうと、神ゲーだろうと、貴方が文句を言う事は許されない。
何故か?金銭が発生していない時点で、作者がどんな仕様にしようとも、貴方にある権利は二つだけだ。「ゲームを続ける」か「ゲームを辞めるか」だ

そんな事も分からねぇ赤ちゃん並の脳みそならエロゲーなんてやってんじゃねぇよ。自殺しろ

554ドレイン大好き名無しさん:2023/12/31(日) 19:02:11 ID:???
連撃のやり方が本気で分からなかったやつ、紫電一閃やらダッシュにお気持ち表明してるやつ、追いかけっこゲーがとにかく気に入らないやつ、唐突にお金がどうとか自分語りするやつ

お前らマジで正常な日常生活送れてるか?

555ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 01:16:09 ID:???
正常な部分と異常な部分が両立してるんだと思う
どこかで生活をうまく整理できたらいいんだけどな

同志達、ことよろやで〜

556ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 03:18:33 ID:???
まぁあんまこういう事言いたくないけどADHDだよね、正直。でもさ、障碍者だって一生懸命生きてるんだし、シコる権利はあるでしょ。まさか何処かのプロゲーマーみたいに、障碍者は人権ありません〜とか言う訳にもいかないでしょ。我々は。ガイジでも受け入れないと

557ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 04:15:52 ID:???
>>554
あけおめ。
何かTwitterでも明らかにちょっと探索すれば(部屋に敵とかもなし)分かる魔女の館の謎解き(ですらないんだが)が分かんなくて詰んだとか言ってる人が多くて、作者がわざわざ回答出した位だからな……
最近の若者の低知能化&注意力の低下には本当に恐怖してるわ。何、お前ら?妖女も居ないのに自力で頭にエナドレでもかけてんの?w

558ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 10:00:27 ID:???
>>557
頭エナドリに見えたわw
ググれば大抵は検索できる時代が脳劣化を引き起こしてるんだとマジで思っちゃったよw
まぁ>>549が40代とかの可能性もあるけどw

559ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 14:35:10 ID:???
格ゲーもそうだが、モダンとか正直今の若者は努力ってものを知らないよね。本当に手軽に課金するだけで無双した気になれるソシャゲばっかやってるから、頭が委縮してるんだろうな。なんか近年、研究でゲーマーは頭の形が段々と変形してきてるってなんかの記事で出てたし。紫電の件もそう。コマンド探して出せた時の喜びをアイツらは知らない。ゲームを愉しむという事を知らない世代。そんなに勝利だけ味わいたいなら、ストーリーもない、絵もダッセェソシャゲに引きこもって出てくんなっていうな

560ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 14:38:50 ID:???
お前は家に引き込もって外に出てくんな
ネット環境も全て失くしてネットの世界にも出てくんなお願いだから

561ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 14:48:17 ID:???
>>560
Z世代君イライラで草。どうちたの?紫電のコマンド出せなくて泣きそうなの????😂

お前が「龍虎乱舞」とかの使用条件見たら確実に発狂するだろうな(笑)そんな悔ちいなら、紫電のコマンド教えてやろうか????正し、情報料3万円でな(笑)お前らはゴミカス馬鹿世代だったら「闇バイト」とやらで簡単に稼げるだろ?人生終わらせて来たら教えてやるよ😂

562ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 14:49:39 ID:???
紫電とか乱舞とかなんの話だ?

563ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 15:07:54 ID:???
言い返せなくて草(笑)それか前レスの内容も読めない程知能が劣化したのか(笑)

はいはい、ぼくちゃんはブルアカ()にでも帰りましょうね(笑)餓鬼はエロゲなんてやんな、カス

564ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 18:04:48 ID:???
>>562
これで他人を装えてると思える思考が不思議

565ドレイン大好き名無しさん:2024/01/01(月) 22:28:48 ID:???
もう終わりだよこの国(色んな意味で)

566ドレイン大好き名無しさん:2024/01/02(火) 00:24:16 ID:X5lFppkE
俺は思うんだが、隠しコマンドって「隠れている」からこそ隠しコマンドじゃないんか?俺がおかしいんか?昔は公式とかに例えば紫電の映像があったら、「何コレスゲー!!!」ってなって、一日中使える条件とか、コマンドとか調べたりするもんなんだが、今の世代は説明書()に書いてないと、それが全部作者の責任になって叩く奴がバカが出て来るからな。マジで終わってる

567ドレイン大好き名無しさん:2024/01/02(火) 03:34:10 ID:???
なんかヤベー流れになってるな

568ドレイン大好き名無しさん:2024/01/02(火) 04:00:27 ID:???
>>567
正直、「新規」が増えすぎたんだと思う。多分この「界隈」って単にMゲから入って来た人達じゃないよね。こんな掲示板利用してる時点で年齢層高いの分かるし、みんな「幸せスクリブル」から入った来た人が殆どだと思う。
でもね、最近の若いのってのは本当にダメなのよ。いちいち説明しなゃ本当に連撃の仕様に気付かないバカも居るし、昔と違って説明を1から10しないとそれは作者の責任になる、と本気で思ってるゴミも増えたんだよね。これは恐らく多分予想なんだが、インターネットやりすぎて最近の若者は脳が委縮して大切な思考力が終わってると思うんだが……

で、厄介なのが、この「退魔剣士の忘備録」ってのはTwitterにあるんすわ。だから、頭の悪いZ世代やツイッタラー、もんくえ()から入ったようなにわかもんむすマニアとか、それこそ上の人が言ったような「境界性知能」のSNS魔人とかが質問に来る訳でね……まぁ面倒な事に他ならぬ作者がここに公言しちゃったっていう事もあるし、DM送れないように閉じてるから。だから、こうやって臭い連中はこれからもこの作品が流行り続ける限り、何度も来ると思うんだよね。残念だけど。だから、俺達はそんなバカに冷や水を浴びせ続けなきゃいけないんだよ。それが俺にとってこの「界隈」の『洗礼』だと思ってる。それで辞めたい奴は勝手に辞めればいい。寧ろ、それで界隈が浄化されてくれていいと思ってる。残りたい奴だけが残ればいい。低知能の闇バイトに手を出すようなバカZ世代のお前らとなんて肩なんか組みたくないし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板