したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

こんにちは!とーさん。

1エム尾:2010/04/26(月) 01:10:11 ID:tPVNjbTU
こんにちは、とーさん!とーさんが書いた、世界で5番目につよい
魔術師の話し、大好きです!ゲームもやりました!最後の村はすごく
ツボにはまりました!だけど、お姫様の戯れがプレイできないです。
RPG RTをぶっこんで開こうとしたら開けないのですが、なぜなのでしょうか?
わかる範囲で教えてください。お願いします!

2ぞう:2010/04/26(月) 02:33:29 ID:???
こんにちは、はじめまして。
ご氏名のとー氏ではありませんが、ここは私が一筆。

一筆、といいますか‥
その問題に関しましては
既にドレインの掲示板『ゲームができない!』のスレッドで
オカム氏が懇切丁寧に説明されております。
そちらをご参照下さいませ。

『お姫様の戯れver1.12』の起動は私も確認しております。
頑張って、再チャレンジしましょう。

3エム尾:2010/04/26(月) 11:05:35 ID:tPVNjbTU
ぞうさん、はじめまして!返信ありがとうございます!うーん、どのように
説明したらよいでしょうか、『ゲームができない!』のスレットでオカム氏が
説明してくれた手順(RPG RTをコピーして貼り付ける)は、もう完了していて、
後はRPGRTをクリックしてプレイするだけのはずなのですが、クリックして
画面が暗くなった後に何故か、「このファイルは開けません」と、中央に表示されて
プレイできないのです!他の方がプレイ出来るということは、やはり僕のパソコンの
問題なのでしょうか?例えばセキュリティーとか!ということで、申し訳ありませんが
このような事に詳しい方、教えてください!お願いします!!

4エム尾:2010/04/26(月) 12:47:40 ID:tPVNjbTU
本当に申し訳ありません!ファイルを開くことに成功しました!お姫様の戯れ、
非常に楽しいのですが、少々バグがあります!ソラの思い出や転移石などの
アイテムがアイテム欄に表示されません。あと、物語の終盤のほうで、アオの村で
ソラ以外の人間がいなくなった時、家を出たら真っ暗で、「なにもない!」とか
言って、その場から動けなくなるのです。これらを解決する方法がありましたら、
お手数ですが、教えてください。

5ぞう:2010/04/28(水) 20:19:12 ID:???
お待たせしました。
そして、申し訳ありません。

まず『アイテムが表示されない』という症状ですが、
再現には至らず、原因もよく分かりませんでした。

どちらも何ら問題なく入手できますし、
アイテム欄にも表示されます。


もし、まだ解決されていないのでしたら
どういった場面で その症状、アイテムが表示されないのか
詳細を教えて頂ければ 私や他の方も、原因を確認しやすいのですが‥

‥例えば、

『○○○』を手に入れた!‥という表示からして出てこないのか、

アイテムは手に入れたけど、その時点でアイテム欄に表示されないのか、

一旦は表示されていたけど、いつの間にか消えていた、、、とかですね。




もうひとつの『その場から動けなくなる』という症状ですが、
それはバグです。
‥もっとも、一時的なものですが。

この症状に関しましては、私もまったく同じ場面で 同じ症状が発生しています。
ただ、その後 セーブ箇所から戻り、こわごわ再挑戦すると
問題なくゲームを進めることが出来ました。

こちらも原因は分からずじまいです。
とりあえず、再挑戦をオススメします。



既にご覧になっているかも知れませんが、
同掲示板『ご感想など御座いましたら』にも同作品の情報が幾つか寄せられております。
そちらを参照すれば、或いは何かしらの一助になるやも知れませんね。
あまり役には立ちませんでしたが、
それでは、ご健闘をば。

6とー:2010/05/07(金) 02:50:22 ID:???
エム尾さん、はじめまして。
プレイありがとうございます。

ぞうさんが言ってる事と全く同じことしか言えませぬ…。
解決してるかしらん。

7@@:2010/07/26(月) 06:28:27 ID:xGJdya.A
魔女のイベントが見れないんですが、なにか条件があるのですか??
「なにか用か?」から進めませーん!!

8四八:2010/07/26(月) 08:13:32 ID:???
魔女のイベントにはとあるアイテムが必要になります。
迷路をよく探しましょう。
迷路で手に入れたものを、
あるキャラクタと交換すれば手にはいります。

9@@:2010/07/26(月) 15:16:09 ID:/80Dldfk
みれましたー!!ありがとうございます!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板