したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論隔離スレ

1名無しさん:2019/08/11(日) 17:53:19 ID:ZjZxHZeU0
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1541189262/

307名無しさん:2020/09/23(水) 23:20:11 ID:c5BgiHgs0
長文投稿した後の発言でサーセン、>>286で自分が発言した以下の部分
>これだけ問題児ばかり集まるバリアントに一国一城の主になって暴権奮って圧政したいって人もいれば、ノンポリ穏健派だっているでしょう
挙手した人がサクッと事後報告で建てたと言えばそれでも解決だし、一つの議題として募ってもいい、

この辺りに反応したんでしょ
でもそもそも専用板でもなんでもないので、対象外なのですみませんがm9(^Д^)プギャー

308名無しさん:2020/09/23(水) 23:24:51 ID:338tYqWo0
>>306
裏で呼んだんだろ
enterが某所で切られた(他人に分かるような詳細は一切話さない)とか、いきなりここで書かれてないディスコの話し始める奴もいるし、
隠してなんかやってる可能性は疑わないと

309名無しさん:2020/09/23(水) 23:30:30 ID:TDxPAkbg0
>>304
議論ごっこがしたいのは勝手だけどここはチラシの裏で何を話そうがスレには一切関係無いってことは理解しておいてね?
実際にやった馬鹿がいるから念のため言うけど俺達で議論してやったからおまえらは従えよってやられた側がどんな反応するかなんて語るまでもないよね?

310名無しさん:2020/09/23(水) 23:42:59 ID:bSjG506A0
>>308
eraten関係から禁忌扱いされてる人わざわざ呼び出すような馬鹿いないと考えるほうが普通だろ
なんでそんな電波じみた発送になるよね、不思議

それはさておいて、どうせ話題もグダグダだしここいらで次の騒ぎまで解散の方向でいいんじゃね

311名無しさん:2020/09/23(水) 23:43:56 ID:c5BgiHgs0
議論ごっこかどうかは別として、前提理解1.2.3.が基本全てです
よくよく見れば強制力についての項目を書いていないのでその点修正したいと思います

4.本議題の総括決定に際して、その効力には一切の強制力は伴わず無効である

まずそもそも、あくまでも考える余地の選択肢としてガイドラインを書いたものであり、強制力等々を伴うものじゃないという事を念頭に考えています
ですがその点が書かれていなかった事はこちらのミスです 項目4.を追記します
むしろそれを理解せずに暴れるユーザーがいるのなら、それこそ棒叩きで良いかと思われます
本スレでも同じように暴れるユーザが出るのであれば、どうぞ徹底的に潰して再起不能にしてあげてください

312名無しさん:2020/09/23(水) 23:44:45 ID:vrjeRCEY0
痴話喧嘩なのかSMなのかサーカスなのか個人攻撃なのか
結局どこで判別すればいいんだ?

313名無しさん:2020/09/24(木) 00:07:10 ID:mBJOW25g0
>>310
そりゃあmegatenのwiki管理乗っ取らせるのなんか1人じゃ無理でしょ
しかもなった後でわざわざばらすメリットもないし、自分しか知らないならばれることもないし、何より他人にばらしてもらうということが絶対にありえないしな

314Enter ◆KRonai/j1M:2020/09/24(木) 00:15:01 ID:UwA00DTY0
そんなEnterが作っているバリアントのスレはこちら!話題の種にぜひどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/18072/1542303021/126

315名無しさん:2020/09/24(木) 00:15:46 ID:IkoMzm..0
流石に鳥割れだよな・・・?
正直さ、彼に関しては和解してもらいたいんだよな
タブーみたいなのがあるって嫌なんだよね、すっごいもやもやして気持ち悪いんだ
嫌ってる人多いのはわかるんだがね

316名無しさん:2020/09/24(木) 00:18:59 ID:7EJmkHQM0
そういう和解論はいらない
ここで毎日代表者面して話し合ってる奴ら諸共
あの頭の悪いコテ野郎は消え失せるべき

馬鹿が「あの人じゃなきゃ考慮してよかった」みたいな間抜けな事を言い出したから
あの無能は自分の意見そのものは正しいのだと勘違いした
意見も主張も存在も間違っているという事実を伝えるべきだったのに

317名無しさん:2020/09/24(木) 00:23:21 ID:mBJOW25g0
完全に荒らしの手先になってるから無理だろう。鳥バレならバレた時にばらした側が言うだろけどそんなんなかったしな
戻るつもりだろうが、粘着して荒らすつもりだろうが、単身でやるなら見え見えの道化を気取り続けるよりもっと効率のいい方法はいくらでもある

318名無しさん:2020/09/24(木) 00:28:48 ID:IkoMzm..0
>>316
そういう感情を持ってる人が多いことはわかってるよ
ただそういう感情が渦巻いているって状況が嫌なんだよ
eraに関わってるとふとした時にそれを思い出してテンション下がったりする
ゲームなんだし楽しくやりたいじゃん、俺が考えすぎなだけなのかもしれないけどね

319名無しさん:2020/09/24(木) 00:30:13 ID:IkoMzm..0
>>317
未練があるならそれこそ和解に向けての行動してほしいわ

とか言ってると擁護っぽくみえるけど自分は中立だと思ってる

320名無しさん:2020/09/24(木) 00:32:26 ID:7EJmkHQM0
>>318
それ言うなれば
ストーカー被害者に対して
「ストーカーとも仲良くしようよ」って言ってるようなもんだからな

ズレてるとか勘違いとかじゃなく
悪意を以てスレを荒らして回った過去があるんだからなあの馬鹿

321名無しさん:2020/09/24(木) 01:11:52 ID:mBJOW25g0
>>319
とはいえ、スレがここに定着したころとは発言内容も全然違うからなあ・・・・
馬鹿になる必要性全くないからなあ

そんなのよりID:c5BgiHgs0みたいな完全に荒らしに来てる奴の方が迷惑
最後強制力がないで逃げてるけど

322名無しさん:2020/09/24(木) 06:59:57 ID:epOjbRdU0
突然根拠の無い陰謀論()言い出したり何日も賛同意見の出ない板分割しようぜ論繰り返したり
あいかわらずここはゴミ箱にふさわしいカオスやね

323名無しさん:2020/09/24(木) 08:36:49 ID:nTyvl0pE0
本スレ本板に持ち込まないようここで無限に毒吐きしてくなら別にいいけどね

324名無しさん:2020/09/24(木) 10:21:56 ID:zXBTixZA0
Eのスレ見てみたけど名前違うんじゃ無い…?
こっちの板だとこれなんだっけ
Enter ◆jp5YHyRfi6 (個人板のやつ)
Enter ◆KRonai/j1M(ここ)

325名無しさん:2020/09/24(木) 12:08:47 ID:mBJOW25g0
>>324
Enterの板は不明だがera板とera+のログだと
上のは2015〜2018で+板の書き込みあり
下の方は2013〜2016、2018〜で使われてるが+板での書き込みはない

2chタイプ掲示板でトリップが違うことはスクリプト改造でもしない限り仕様上ないはずだけど、こっちの板では両方使ってるスレすらある
googleや逆引きサイトじゃどっちも出てこないから誰にでも使える状態では公開割れてはいない

実は一人ではなかったとか、うっかりトリップキー晒して誰かが成りすしてるぐらいしかないな
忘れて新しいトリップにした所で2つ以上を相互に使う意味が全くないので
ただそれで成りすましてるんだったら、すごく狭い範囲だから人物絞って晒すのが一番の解決方法

ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1365919152/
移転報告数か月後に一番下のレス(294)で突然トリップ付けてテスト書き込みをしてるからこの前後の日になんかあったくさいな
どっちみち自身がユダを見つけようとしなければ、何もやってなくても全部本人のせいにされて返ってきてもいいという認識(=両方本人確定)するしかない

326名無しさん:2020/09/24(木) 12:09:11 ID:nTyvl0pE0
板によってID生成違う可能性もあるけどここの過去ログのEの人のトリップはなんじゃろ?

327名無しさん:2020/09/24(木) 12:14:22 ID:nTyvl0pE0
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1541189262/994
この板だとこれがこのスレ以外でのEの人最新の出没記録かしら

328名無しさん:2020/09/24(木) 13:00:03 ID:mBJOW25g0
>>326
BEMANIスレは269だけjpの方なので+とトリが違うことはないはず
それ以外だとjp鳥の方はこっちの板だと向こうの議論隔離スレがなくなった後の議論雑談系(2018〜2019)のみ使用
まあ+とこっちでトリ使い分けとか何のメリットもないが、改めて量を見ると+とこっちで別の鳥を使用してる可能性はありそう
でも専ブラやクッキーで板ごとに前に使った名前が保存されるから、ポリシーに従うのだったら2018年以降こっちの板でKRとjpが混ざってる意味が分からん

>>327
こっちの板のログは全部は取得してないけど、自分の取得したスレのログによるM専ブラの検索だと◆KRonai/j1はemueraスレとBEMANIスレにもある

329名無しさん:2020/09/25(金) 00:00:54 ID:I.RdncGs0
>>323
ここで良くて本スレNGってのも考えてみるとダブスタだけど、まあ分離派ってことかな?

330名無しさん:2020/09/25(金) 08:27:09 ID:xv7KdeDI0
また不思議理論の人生えてきた

331名無しさん:2020/09/25(金) 19:54:26 ID:z0IpMvMU0
>>329
ただむしろ逆なんだよね
+から誘導されてくるのがここだから持ち込まれた先がここなんだよな

332名無しさん:2020/09/25(金) 21:21:16 ID:qZ/WwErw0
不思議論の人は妄想こじらせて統合失調くさいので触っちゃだめよ

333名無しさん:2020/09/25(金) 21:40:09 ID:xv7KdeDI0
こういう変な人隔離する意味でもこっちに誘導するのは有効だなって思いました

334名無しさん:2020/09/25(金) 22:14:25 ID:z0IpMvMU0
>>333
それはただの言い訳でしょ
向こうが最初になってる時点で起こらないようにはなってないから
ワンパンで死亡するからダメージ食らわないようにする目的なのに死んだ奴にリジェネかけてるからええやんという言い訳

335名無しさん:2020/09/25(金) 22:51:33 ID:neQ8CKX20
君が何を主張したいのかいまいち見えてこんのだけど
何言いたいの?

336名無しさん:2020/09/25(金) 22:57:51 ID:gnGhmY960
インコが人の声真似するのと同じような理由なんじゃない?

337名無しさん:2020/09/25(金) 23:12:21 ID:qZ/WwErw0
逆張りの反抗的態度で荒唐無稽論かませば筋が通ると勘違いしている可哀想な人なんだろうなー、と一息で説明してみる
…憐れだ

338名無しさん:2020/09/25(金) 23:12:52 ID:z0IpMvMU0
>>335
向こうから誘導されることはあってもこっちから向こうに持ってくことはなかったから過去の例からしてもそれは問題じゃないってことだね
それに誘導する方の立場だったら誘導すら面倒だから根本から切りたいことすら分からないからどう見ても荒らしてる側の人間なんですが
すっとぼけるのもスキルがいるんだなって思った

339名無しさん:2020/09/25(金) 23:15:18 ID:z0IpMvMU0
>>337
逆って書いたら逆張りに見えたというawareな皮肉ですね

340名無しさん:2020/09/25(金) 23:45:35 ID:I.RdncGs0
>>331
「本スレ」の意味からしてもそれは信者もアンチも許容するNG無しのスレで、「隔離」はNGアリというイメージがあるね
そもそもこのスレはバリアント的にも板的にも外部なのに、まるで内輪のスレ扱いで例外扱いを設定する話に聞こえるんだよな

341名無しさん:2020/09/26(土) 01:23:35 ID:Ft1Zq/6g0
ここではリントの言葉で話してくれないか?

342名無しさん:2020/09/26(土) 06:16:34 ID:WsbSk.Ms0
変な人が少なくとも1人または2人いるってことは確実やね

343名無しさん:2020/09/26(土) 09:47:23 ID:bDFugmSE0
コミュ障同士なら話が通じるんだろうか(哲学)

344名無しさん:2020/09/26(土) 10:24:16 ID:xHYMqGUg0
コミュ障の問題じゃないわ、確実に精神疾患の類
病院に行け

345名無しさん:2020/09/26(土) 10:36:31 ID:wgAPbBmU0
掲示板または文字での会話に著しく慣れてない感じ

346名無しさん:2020/09/26(土) 10:38:25 ID:XGwi//.I0
>>340
内輪言われてもな
別の議題あるなら投げてくれて良いんだぞ?
1年放置されてたスレでeraの関係で議論ができるから使ってるだけでしょ

347名無しさん:2020/09/26(土) 12:46:06 ID:Doyox2ko0
おそらく口頭の会話でも相当周りに苦労を強いているんじゃないかな、この場合

348名無しさん:2020/09/26(土) 14:28:18 ID:vHrEYY5M0
少なくとも苦労のレベルじゃないな
文字列ですら言葉の選び方に問題があるのに、口頭ならば通じるなんてこと絶対に無いわ
この手の輩は適当に頷き共感した振りして、勝手に満足した頃に相手にさっさとお引取り願うレベル

349名無しさん:2020/09/26(土) 18:08:07 ID:na9DX3js0
>>346
つまり議論がしたくて誰か呼びたいから元のスレでは荒れることをわざと言って誘導されてると
それグレーじゃなくて黒ですよ
つーか誘導されてるテーマが議論の余地もないことばかりだから議論ができるからという理由には当たらないのでは?

350名無しさん:2020/09/26(土) 18:17:13 ID:Doyox2ko0
ちょっと何言ってるかよく分からない
元スレでわざと荒したと言う発想もどこから生えてきたの?

351名無しさん:2020/09/26(土) 18:23:58 ID:na9DX3js0
>>350
誘導された話題のどこに議論があったと思ってるの?

352名無しさん:2020/09/26(土) 18:40:05 ID:Doyox2ko0
>>351
あたしゃ特に議論は生まれてないよここはただの愚痴吐き場だよと思ってる
で、どこからその不思議な発想は生まれたの?

353名無しさん:2020/09/26(土) 18:43:53 ID:na9DX3js0
>>352
不思議でも何でもないな
誘導されてきた後しかスレが動かないのに愚痴吐き場という認識の方が不思議なんですけど
愚痴吐き場なら何も話題なくても愚痴だらけになるけど愚痴なんかスレ内に全然ないから何が見えてるのか

354名無しさん:2020/09/26(土) 19:22:17 ID:SyVpSOL60
何時もの理由が答えられない人か

355名無しさん:2020/09/26(土) 19:42:44 ID:MNnkKZC.0
まーた分からない言う時だけIDが大量に発生したのか
特定のとkに特定の行動取るのとパニック障害複合してるじゃんこれ

356名無しさん:2020/09/26(土) 19:59:56 ID:vHrEYY5M0
コイツ(MNnkKZC.0)&コイツ(na9DX3js0)で両方同じ症状くせぇ…
両方病院に行けよ

357名無しさん:2020/09/26(土) 20:58:30 ID:MNnkKZC.0
陰謀論が当たってない臭いとマウント取るレスで当たってる臭い部分があるようだとこれだから誰でもわかるっちゅーに
大多数いるように見せてるのに煽り方変えるのを同じタイミングで完璧にやりすぎてる分、ID増やせばふやすほど統制取れすぎてて逆にくさくなってるで

358名無しさん:2020/09/26(土) 22:21:57 ID:vHrEYY5M0
うおっ同一人物かよ…さすが池沼抜かりねぇな
被害妄想に統失に加えパニック障害か、トリプルコンボで健常者も掌返してお断りだわ
ちゃんと障碍者手帳発行してもらえ、そしたら少しは人間扱いしてやるよ?

359名無しさん:2020/09/26(土) 22:48:30 ID:MNnkKZC.0
理由や根拠述べて判断したことに対して鸚鵡返しする場合、理由無くそのまま返すのは大失策だぞ
返した方だけ何も理由がないから

360名無しさん:2020/09/26(土) 23:23:22 ID:XGwi//.I0
>>349
正直文章を読み解くのが難しいんだけど
少なくとも俺は誘導されたからこっち見てるだけで荒らした上で誘導なんて事はしてないよ
証拠は出せないけどね
議論の定義は正直よくわからんけど、起きた事について会話することが違うというのであれば反論はできない

361名無しさん:2020/09/26(土) 23:48:33 ID:SyVpSOL60
元スレに荒らしが生えたor荒れそうだったらここでおやりとこのスレか別のところに誘導してるのは私だが
なんでこのスレで議論()するためにわざわざ元スレを荒らしてる人間がいる!と言う陰謀論になるんだ

362名無しさん:2020/09/27(日) 00:41:32 ID:rcCDg1060
大本のクソ野郎に誘導しなかったのはおめーかよ
どういう意図なんだよ……

363名無しさん:2020/09/27(日) 00:55:04 ID:xDYLj.rY0
>>361
話の流れ見たら陰謀論じゃなくて相手の主張がそういうことだよねって言ってるだけじゃね?

364名無しさん:2020/09/27(日) 08:42:03 ID:GDrYEeGk0
>>362
>>244
こゆことー

365名無しさん:2020/09/27(日) 23:51:46 ID:svC6.1TQ0
有志が行きつけのスレで起きた問題をここで議論するのは結構な話だけど
個人攻撃が問題なのかと思ってたらここでは現在進行形でも何故か全然触れもしないな
そんなスルーできてるらしい紳士諸兄が正直ここで何を話す必要があるんだろ?

例えば誘導が起きやすい現行スレは、本スレ等に誘導されてしまう限定使用スレにふさわしいタイトル等に改名して
有志で本スレにふさわしい総合スレを作るみたいなことか?

366名無しさん:2020/09/28(月) 00:21:29 ID:ZYEGCP6o0
個人攻撃の話は最初の方でやってたよ
あまりにひどすぎてこいつやべえなって流れにシフトした感じだな

367名無しさん:2020/09/28(月) 23:49:23 ID:aoSvyG0Q0
「こいつやべえな」自体(いい意味で)とか付けないとナチュラルに個人攻撃と言ってもいい言葉ではあるよな

368名無しさん:2020/09/30(水) 00:32:42 ID:T1xDDBdE0
難癖の付け方がヒデェ

369名無しさん:2020/09/30(水) 23:56:09 ID:Ed0Ybm6I0
むしろそれらのネガティブ発言についての見解をすり合わせにやってきたんじゃないのかと?
気がついたらミイラ取りが居なくなってるという感じ

370名無しさん:2020/11/05(木) 01:34:37 ID:P1xnonK20
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org678311.jpg

Enterがこんな時間にdiscordに出戻りしてて草

371名無しさん:2020/11/05(木) 02:42:08 ID:J6z7A.Zk0
しれっと出戻りしててびっくりしたわ

372名無しさん:2020/11/05(木) 03:19:28 ID:yUBhJvLI0
蹴られたんじゃないのかEnter

373名無しさん:2020/11/06(金) 13:49:26 ID:Sa4KHVuk0
あれだけ醜態晒して出戻りしようとするのも笑うし即蹴られてるのはもっと笑う

374名無しさん:2020/11/06(金) 14:57:17 ID:iLGuV92I0
出戻り即抜けしたらしい
ちゃんとまた入って来れないように処置対応されたらしいが(らしいらしいマン)

375名無しさん:2020/11/06(金) 15:58:36 ID:XDjhfzs60
discordの管理人も大変だなw

376Enter ◆KRonai/j1M:2020/11/06(金) 18:01:24 ID:ZL.NRwvw0
ここでCMです eraBEMANIをよろしくね!
ttps://erabemani.booth.pm/items/2217690

377名無しさん:2020/11/06(金) 18:12:23 ID:iLGuV92I0
だめです

378名無しさん:2020/11/07(土) 22:30:12 ID:tKUKakto0
頼むから消えてくれ。お前がいるとera界隈に平穏などないのだ。

379名無しさん:2020/12/31(木) 22:32:36 ID:xYW3jcPA0
>>370
追い出されそうになった時に、管理人がSNSで愚痴晒したら勝手に抜けたので、KickもBANもしてなかったみたいだね

380名無しさん:2021/01/03(日) 11:49:11 ID:xzW7XljQ0
IRCもそうだがera板でDiscordの話するのって問題起こった時ぐらいだしera板と別の内輪という認識しかない

381名無しさん:2021/01/03(日) 16:32:43 ID:0mpD0HsE0
今年は誰も問題おこなさないといいけど

382名無しさん:2021/01/03(日) 16:40:43 ID:0mpD0HsE0
今年は誰も問題おこなさないといいけど

383名無しさん:2021/01/04(月) 19:28:57 ID:psxefjvc0
discordは揉め事のゴミ捨て場ではない

384名無しさん:2021/01/07(木) 15:36:08 ID:4Ycjzi5s0
1月もまだ前半なのに早速荒れた

385名無しさん:2021/01/07(木) 18:32:05 ID:/I7iuwbU0
どこのスッドレが荒れたんだろ

386名無しさん:2021/01/07(木) 19:29:38 ID:XdBknm/Q0
あれは言わんとする事はわからんでもないけど、そもそも問題のキャラを自分で攻略しなけりゃいーじゃん

387名無しさん:2021/01/07(木) 19:33:27 ID:6A8DrYec0
見る限り手遅れな人なのは確かっぽいが
だったらなおさらのこともう触らない以外の対処法ないんだよなあ

388名無しさん:2021/01/07(木) 19:39:09 ID:XdBknm/Q0
ネタバレなしで攻略したら引っかかった人はご愁傷様です

389名無しさん:2021/01/11(月) 23:56:53 ID:oX0gswJU0
訴訟リスク的には結局キャラの名誉毀損の類な訳だから、普通の誹謗中傷のほうがリスク高い気がする今日この頃

390名無しさん:2021/02/16(火) 08:53:43 ID:D9dhHK3c0


391名無しさん:2021/02/16(火) 10:25:59 ID:poIVvLpk0


392名無しさん:2021/03/07(日) 13:43:46 ID:trs2sBvM0


393名無しさん:2021/03/07(日) 22:20:45 ID:d1yJHdxM0


394名無しさん:2021/07/07(水) 19:17:23 ID:kcEqIHqo0
eraIRCのDiscordサーバーが出来たみたい

395名無しさん:2021/07/07(水) 20:27:36 ID:vGtbkyn.0
IRCとはdiscordのことである(哲学)

396名無しさん:2021/07/09(金) 02:45:14 ID:OYlOKL4w0
リンク ttps://discord.gg/cuSh6y5j93
えんてるが延々とくだらない講釈壁打ちしてる 無様

397名無しさん:2021/07/18(日) 12:40:52 ID:x4KxRZ820
えんてるしかり、デスクトップしかり、製作方面で行動力ある人は大抵残念化してしまうのが辛いな
まあ、LOLIWAYとかいうアホは(製作方面に関する)行動力の無い残念さんだから尚更酷いが

398名無しさん:2021/07/18(日) 13:07:35 ID:ttN296GM0
オープンだろうがクローズドだろうが吐いた唾は飲めない
エコーチェンバーに陥ってまともな思考も出来なくなったか
ttps://i.imgur.com/F9nkLJc.png
ttps://i.imgur.com/x51u5z9.png

399名無しさん:2021/07/18(日) 13:50:21 ID:LtxrhetM0
Lくんは性癖の坩堝で製作者の権利が強めのメイド鯖ですら何度か苦言を呈されてるぐらいには周りが見えず攻撃的だからな…

400名無しさん:2021/07/18(日) 13:52:45 ID:6pmhPhNk0
Lの人はTwitterでパヨクな時点でお察しよ
それだけでeraから追放すべきレベル

401名無しさん:2021/07/18(日) 13:55:36 ID:6pmhPhNk0
>>399
あとeraten鯖でも割とヤバかったぞ
スレでもアンチに成りすまししてたし

402名無しさん:2021/07/18(日) 23:17:30 ID:ttN296GM0
1ゲームの規約違反(かどうかも不明)と明確な法令違反を同列に扱われると参るなあ
ttps://i.imgur.com/fx1UlDT.jpg

403名無しさん:2021/07/22(木) 22:59:46 ID:5UADDcUc0
ALKは更新終了かな? 付き合わされた人達はご愁傷様
結局デ氏の理想とする目標に付き合わされた人達は使われるだけ使われて
開発協力した労力はデ氏のコンプライアンス意識の無さによって完全なる無駄になってしまったようだけど、今どんな気持ち?

404名無しさん:2021/08/13(金) 10:28:18 ID:BBf8Te660
要は真っ当な指摘に作者さんが突然トップギアになって爆速で居なくなった感じだからなあ

405名無しさん:2021/08/13(金) 12:03:56 ID:P/7jsrbs0
争わずさっさと引越ししてくれただけ有情
でもEの人生えてるし何か連鎖的に問題再発しないといいけど

406名無しさん:2021/08/13(金) 23:58:26 ID:lkZge83A0
他の人物にも飛び火させようとしたのは無視して争わずってのもな
ああいうのは許されるんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板