したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【女神転生】eraMegaten【マザーハーロットLV80】

1名無しさん:2014/07/27(日) 09:20:30 ID:j7CWJecs0
このスレは西谷史著「デジタル・デビル・ストーリー」、
及び株式会社アトラスの「女神転生シリーズ」の二次創作バリアントを扱うスレです

eraMegatenは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また eraMegaten は 「女神転生シリーズ」「デジタル・デビル・ストーリー」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
西谷史氏や株式会社アトラス様等に eraMegaten の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃※アンダーグラウンドな作品です。外部での言及、宣伝はTPOを弁えて。    ┃
┃ 「女神転生R-18二次創作」「era」「調教ゲーム」                    ┃
┃ これらの話題が相応しくない場所で話題にするのは控えましょう。         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

専用Uploader:>>2
よくある質問:>>3-4

前スレ
【女神転生】eraMegaten【造魔LV79】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1403840545/

開発スレ
eraMegaten開発スレ【モコイLV6】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12839/1392110438/


eraMegaten wiki
ttp://www43.atwiki.jp/eramegaten/

次スレは>>970が立てること、立てる時は宣言してから、書き込みから10分以内に宣言が無かったら>>975が宣言して立てる

713名無しさん:2014/08/27(水) 15:21:53 ID:.zxjDPYA0
ED数はバニラならそのくらいだったと思う。ネタバレOKならwiki見て確認してみれば?

714名無しさん:2014/08/27(水) 15:24:04 ID:.zxjDPYA0
バニラなら多分14

715名無しさん:2014/08/27(水) 15:26:41 ID:uKnD8ku.0
ないでしょ。っていうか70ってキャラエンディングかなんかだろうか、見たこと無いけど
開発するとわかるけど、新しい番号用意するときは、既存のものが拡張した時に被らないように
5刻みとか10刻みで増やして用意するから、そのせいで番号だけ大きくなってるんだと思うよ

まぁ私家版とか入れてるとバニラの時よりエンディング数は二倍近くになる気がするけど

716名無しさん:2014/08/27(水) 19:32:47 ID:eZ/50bUs0
シナリオつまみ食いしてると名声上がりやすいし功績で分岐は多い方がいいかもね
どれくらいの名声でED突入にすべきかが問題だけど

717名無しさん:2014/08/27(水) 20:43:07 ID:QEhtegDs0
名声ENDを作るなら
どの時点でどの程度の名声が集まってるか調べないといかんね

718名無しさん:2014/08/28(木) 00:01:35 ID:SrdS54w20
最近、メガテンのアライメントは思想信条というより、四文字の世界結界による魂の汚染とかそんな感じなんじゃないかと思うようになってきた。
となると、era的にはある程度アライメントの操作が出来てもいいような。天使が調教で堕天するとか、未調教恋慕で邪神が博愛に目覚めるとかそんな感じで。

719名無しさん:2014/08/28(木) 00:12:39 ID:j0AcX1yk0
そしてあなたとの世界侵食合戦になるわけだ
「そうか───世界とは!あなたとは!」

720名無しさん:2014/08/28(木) 00:32:44 ID:rVtz5P3M0
マトリックスのスミスみたいな?

721名無しさん:2014/08/28(木) 00:32:54 ID:Z1h1kevM0
ドワオ(射精)

722名無しさん:2014/08/28(木) 00:35:17 ID:FAFhFhI.0
野外撮影の露出調教で秘めた心がシャインスパーク

723名無しさん:2014/08/28(木) 01:32:13 ID:rdRE6jIA0
そういえばここは避難所に移ったりするのかね?
eraMegaten本体の更新は止まってるしどうなんだろう

724名無しさん:2014/08/28(木) 01:56:20 ID:Y7XFjSwM0
だいぶ前から移るって話になってるよ

725名無しさん:2014/08/28(木) 01:58:20 ID:aPM7/xKM0
スレ番は継続でスレタイ悪魔は立てる人の好きなやつ(出来れば女悪魔)でいいよなもう
てか開発スレの方も一緒に持ってくんよな?その辺大丈夫なん?

726名無しさん:2014/08/28(木) 02:01:05 ID:Y7XFjSwM0
開発スレは埋まるか問題が起こったら移転でいいんじゃないの
そもそも管理人不在で問題が起こると困るから移動しようぜって話なんだし

727名無しさん:2014/08/28(木) 02:30:26 ID:SZqFgZHw0
>>721
ドワ男?

728名無しさん:2014/08/28(木) 08:51:24 ID:J0UR7ox60
ドワーフ(♂)?

ぼくはろりきょにうなドワ子さんの方が良いです(^q^)

729名無しさん:2014/08/28(木) 08:54:36 ID:KsN23Sfg0
以前から気になってたんだけど触手レベルって上げると触手調教にボーナス入ったりするん?
特に何も書かれてなくてよくわからん

730名無しさん:2014/08/28(木) 12:42:28 ID:RIbNH/d2O
ドワ子っていうか、ドーラ系のドワーフ婆ちゃんが見えた

731名無しさん:2014/08/28(木) 12:48:52 ID:UCDhVgV60
ドワーフ女(髭付き)

732名無しさん:2014/08/28(木) 13:23:16 ID:73bMnD860
ドワーフ女には
髭筋肉ダルマ女と
永遠の幼女の永遠の争いがある

733名無しさん:2014/08/28(木) 14:45:56 ID:I3XwAl9w0
よし、じゃあ髭筋肉ダルマになる種と永遠の幼女の種の二つの亜種に別れさせてどっちに需要があるのか確かめてみようぜ!

734名無しさん:2014/08/28(木) 14:46:28 ID:RAiuIakM0
髭筋肉ダルマ女はLC、永遠の幼女はDL
永遠の髭筋肉ロリババァこそNNよ

735名無しさん:2014/08/28(木) 15:36:35 ID:Q9SZgTbg0
作ってる途中で力尽きたっぽいから特に意味は無いよ

736名無しさん:2014/08/28(木) 17:18:18 ID:rVtz5P3M0
アイテム合成表示変更パッチ入れてみたけどこれ無駄な改行多すぎませんかね
PRINTL
3つを消すかコメントアウトすればいいみたいだから気になる人は直してみたらどうかな

737名無しさん:2014/08/28(木) 19:02:31 ID:PN13IUPw0
>>729
カーチャンとトーチャン(パッチまとめ)両方共ラベルが高いと恐怖の玉とかにボーナスがあるみたい

738名無しさん:2014/08/28(木) 19:20:20 ID:fUyuPmxU0
前から思ってたけど恐怖の玉って全然使い道がないよね
欲望と屈服ばかり使い道があって玉間のバランス悪い

739名無しさん:2014/08/28(木) 19:36:06 ID:Ip/BKy5c0
調教必須の高難度キャラみたいなのはいないし、
調教関連の難易度はゆるめに作ってあるんじゃね?

740名無しさん:2014/08/28(木) 20:13:45 ID:fUyuPmxU0
まあ問題は特にないのも確かなんだよね

741名無しさん:2014/08/28(木) 20:42:16 ID:1yEjQWY60
今まで色々な追加コマンドや追加ABLが作られたけど、恐怖に関するパッチ作る人があまりいなかったからだろうな

742名無しさん:2014/08/28(木) 20:45:00 ID:F/v6Pp9c0
調教難易度も変更出来ましたよね……

743名無しさん:2014/08/28(木) 21:17:50 ID:tAQAuAkY0
ローレライ AA付口上を入れてみたけど思ったよりいいね
フォントの関係で他の部分が見づらくなってしまうけど結構気に入ったわw

744名無しさん:2014/08/28(木) 21:25:10 ID:rVtz5P3M0
>>743
なかなか新しい切り口だったな

745名無しさん:2014/08/28(木) 23:55:41 ID:o2cycKlU0
カーチャンパッチの良い所ってたとえばどんなのが有る?
以前、入れるの失敗してから怖くて入れて無いんだけど

746名無しさん:2014/08/28(木) 23:59:55 ID:xo.n/06w0
普通導入したら失敗しないつーの

747名無しさん:2014/08/29(金) 00:02:52 ID:FeiY7Onk0
わからないなら入れない、これが鉄則
全部入りの良さがわからないなら必要あるまい

748名無しさん:2014/08/29(金) 00:03:09 ID:54UpiPkc0
デビチルが最後までいける
ナイトテイルが最後までry
魔法少女の白い畜生と戦えるor手を組める
デビル名ぐ…ダンテごっこ出来る
破ァァァァ出来る
たけしになれる
たけしになれる

こんな感じだっけか

749名無しさん:2014/08/29(金) 00:08:16 ID:FeiY7Onk0
シナリオ的にはそうだな
それと、システム系、アイテム追加とかが全部入って取捨選択ができるのがシナリオ中心まとめとの違いだし
後、この編手動でマージするの凄い面倒臭いからな…

750名無しさん:2014/08/29(金) 00:08:16 ID:YK0hxvqY0
娘ハーレムEDができる、も確か
条件壮絶過ぎていつみても吹く

751名無しさん:2014/08/29(金) 01:23:38 ID:XGV5vffU0
カーチャンのいいとこ
・中の人がカーチャン
・0.309用以前のパッチも含めてかなりのパッチをマージ済
・カーチャンの気分しだいだがリリースが早い(時もある
・少しだけ独自要素もある?

カーチャンの悪いとこ(人によるが
・メガテンを元ネタとしなパッチも含む
・ゲームバランスは元パッチにほぼ依存(稀にバランス崩壊
・バニラからの追加要素が多すぎて把握が大変
・カーチャンの気分しだいだがリリースに随分とかかる(時もある

752名無しさん:2014/08/29(金) 01:26:29 ID:XGV5vffU0
あとタイトル(AA)とまれに起動時アレがあるもお勧め点?なのかな

753名無しさん:2014/08/29(金) 01:59:56 ID:ylOeZujw0
あれって都市伝説のあれ?

って思って調べたらマジでそんなものもあったのか
見たことなかったや

754名無しさん:2014/08/29(金) 06:04:14 ID:KmXTWv3U0
シャドウ縛りやってやるぜ、って思ってたらシャドウ達が思ってたより優秀だった

755名無しさん:2014/08/29(金) 06:12:43 ID:zNBkEzTI0
アラハバキ口上見てたら、恋慕ルートの質もう少し高めてほしいなって思ってきた

756名無しさん:2014/08/29(金) 06:16:22 ID:z3ywfzNg0
???

757名無しさん:2014/08/29(金) 07:51:07 ID:ylOeZujw0
やっぱりレベル下げて登録しても安くはならないか
精霊の代金をケチりたかったけど仕方ないか

758名無しさん:2014/08/29(金) 07:53:49 ID:z3ywfzNg0
精霊の代金って、精霊を作れる雑魚2体を登録しておけばいいんじゃないの?
精霊そのものじゃないと駄目なのかしら

759名無しさん:2014/08/29(金) 09:55:05 ID:FFZ8Yvbk0
>>758
ピクシーとシルキーとかで作れるな。
でも正直めんd(ry

760名無しさん:2014/08/29(金) 10:25:22 ID:/t35fhGM0
シャドウって悪魔達と同じように仲魔にして大丈夫なのかなぁと思いつつ
レベル上げついでにゲットして帰る日々

761名無しさん:2014/08/29(金) 12:38:52 ID:FaCi.lJQ0
怪異合体は存在が合体事故で楽しい

何合体で作ろうか浮かばなくなったらとりあえず怪異二匹捕まえてるわ

762名無しさん:2014/08/29(金) 15:36:44 ID:Jij6vMwI0
P4シャドウ作成したいお…って思ったが、千枝と雪子は本物と二者択一で選べるんだったね

763名無しさん:2014/08/29(金) 15:49:34 ID:P0tgVXmM0
なんで怪異合体はあんなことになってるんだろうね?
たしか実行するまで何になるのかわからないんだっけ?

764名無しさん:2014/08/29(金) 17:16:48 ID:FaCi.lJQ0
時々選択前予想と選択後予想と結果すべてが同じ悪魔のことがあるから何か法則性があってその中でランダムなのだろう

765名無しさん:2014/08/29(金) 17:18:13 ID:wIouQvi60
おおむねレベル依存だとは思う

766名無しさん:2014/08/29(金) 17:23:01 ID:3zxVM32A0
真1、2の人間合体が出来ないから怪異で再現って感じじゃないん?

767名無しさん:2014/08/29(金) 17:51:31 ID:I.eacdHk0
人間と悪魔、合体は難しいんだっけ?システム的に

768名無しさん:2014/08/29(金) 18:00:41 ID:z3ywfzNg0
いやできるけど、人間って供給有限だから

769名無しさん:2014/08/29(金) 18:01:47 ID:KMxuBx5s0
その辺でメシアorガイアナンパ即合体行きとかやってたなあ
合体する方もする方だけどされる方もあれでいいのかと
しかし原作もなんでランダムだったんだろ、真1とか合体された設定の獣人枠あったのに
もっともランダムと言っても決まった法則があったけど

770名無しさん:2014/08/29(金) 18:14:52 ID:z3ywfzNg0
メシア教徒とかガイア教徒って、ガチで人間じゃないから

771名無しさん:2014/08/29(金) 19:26:37 ID:wsRJh4EA0
>>759
マクロで大量購入→破産

772名無しさん:2014/08/30(土) 03:10:54 ID:LCxVAPT60
>>770
そういう事にしとかないととっこうたいと合体したカオスヒーローの立場が…

773名無しさん:2014/08/30(土) 03:48:39 ID:k.8yj0Do0
スライムみたいに実体化できなかった悪魔が人間に取り付いてしまったのだと思いたい
真1序盤のガキおじさんみたいなのがそこかしこにいるってことになりそうだけど

774名無しさん:2014/08/30(土) 05:14:05 ID:mw20Q6dI0
>>772
そういや、とっこうたいはガチホモという設定だったような…。ゴトウ一筋の筈だが、喰っちゃう分には関係ないのか?

775名無しさん:2014/08/30(土) 06:52:40 ID:17hIPMUg0
ガキおじさんって子供なの?
それともおじさんなの?

776名無しさん:2014/08/30(土) 07:06:46 ID:K.k/Ec220
>>775
ガキのおじさんだからおじさんじゃないのか?

777名無しさん:2014/08/30(土) 08:25:34 ID:QcczX6KA0
見た目はおじさん頭脳は子供その名はあなた

778名無しさん:2014/08/30(土) 08:27:13 ID:2fmFFZI60
餓鬼おじさんだし

779名無しさん:2014/08/30(土) 12:56:16 ID:adcM21FY0
一応言っておくとガキって子供の意味のガキじゃないからな?
魑魅魍魎の類の餓鬼だからな?

780名無しさん:2014/08/30(土) 13:47:28 ID:Zjnzjdg.0
荒垣叔父さんかと

781名無しさん:2014/08/30(土) 17:54:32 ID:BVwLzgT20
荒垣先輩は叔父さんじゃなくてオカンだろ

782名無しさん:2014/08/30(土) 18:03:43 ID:wVrM6CwQ0
垣さんはオカンだよなぁ……

783名無しさん:2014/08/30(土) 18:44:48 ID:ObKdtaPk0
荒垣先輩VS番長

家事三番勝負

784名無しさん:2014/08/30(土) 19:15:35 ID:UQE.c65E0
番長は冷蔵庫のプリン勝手に食べちゃうから…

785名無しさん:2014/08/30(土) 19:51:51 ID:adcM21FY0
>>784
奈々子のプリン食べちゃったの? うん でもね
の画像を思い出してMAG吹いたじゃねえか

786名無しさん:2014/08/30(土) 22:15:01 ID:tQ2YU53Y0
よーし
ttp://i.imgur.com/20dCO0M.jpg

787名無しさん:2014/08/31(日) 02:21:46 ID:XbSez2s20
>>768
カーチャンパッチでランダム人間キャラはそこそこ供給されるね
もうちょっと供給経路あってもいいとも思うけど

788名無しさん:2014/08/31(日) 02:26:47 ID:HVRNbTX60
供給は少ないが生産は出来るだろ?

789名無しさん:2014/08/31(日) 09:37:06 ID:iFPHX1Bw0
ぶっちゃけ悪魔と違って使いどころが限られてるから、あんまり供給されてもそれはそれで持て余すし、今ぐらいで丁度良いと思わなくもない
贅沢言えばランダムキャラに喰奴がそろそろ欲しいところ

790名無しさん:2014/08/31(日) 10:44:11 ID:Ul2NDpA20
別に強いわけでもないしね

791名無しさん:2014/08/31(日) 10:49:34 ID:f.nWQwl20
嫁にするくらいしか使い道がないからなあ
それすら人によっては悪魔で十分だし

仕方ねえから俺は嫁と嫁掛け合わせた娘愛でるか…

792名無しさん:2014/08/31(日) 20:32:12 ID:p1vdNpDg0
ランダム供給と言えばeratohoYMに無名キャラ購入ってのがあったな
元になる無名キャラに、購入時にランダムで素質や経験が追加されることで色んなキャラが手に入るやつ
あっちは無名キャラが妖精や天狗といった種族で数十種類用意されてたけど
メガテンでやるとしたらまず職業ごとにキャラを作って、そこに購入時に喰奴やペルソナ使いといった素質を任意につけて
最後にランダムで素質や経験をつける形になるかな?

793名無しさん:2014/08/31(日) 21:16:10 ID:tENdtTOc0
女子高生とかそういう非戦闘員のほうがそれっぽい
影人間とか誘拐しやすいだろうなぁ

794名無しさん:2014/08/31(日) 21:22:58 ID:9t6JK0LQ0
傭兵を雇うと考えれば非戦闘員以外でもいけると思う

795名無しさん:2014/08/31(日) 21:45:53 ID:vfd2ZY6E0
善良な市民を悪魔と合体させて身も心も人間やめさせたい

796名無しさん:2014/08/31(日) 21:48:57 ID:sznDNiaI0
売るだけでなく買うのもありでしょ
ピクシー100体欲しい

797名無しさん:2014/08/31(日) 23:03:37 ID:kcUmh6G20
需要あんの

798名無しさん:2014/08/31(日) 23:11:52 ID:qyqfejY.0
新卒のダークサマナーに支給しないと

799名無しさん:2014/08/31(日) 23:17:50 ID:2tgI9l5k0
カルマ教会からASURAとかチューナーを購入してですね
…ジャンクヤードに名有りの女性モブていたっけ

800名無しさん:2014/08/31(日) 23:31:40 ID:sznDNiaI0
唐突に三つ子ピクシーとか思いついた

801名無しさん:2014/09/01(月) 02:05:37 ID:hciBy3zA0
そういや双子とか産ませたり産んだりできるようにはならんかね?

802名無しさん:2014/09/01(月) 03:23:08 ID:DPlla/6w0
ふたなり付けたピクシーにV絶頂させられる女あなたを見て思ったけど、ピクシーの小さいアソコでも感じさせれるんだな
もしかしたらアソコだけ大きい可能性もあるけど、ちゃんと女あなた妊娠してるし
個人的にピクシーが女あなたVを攻める夜這い口上がちゃんとあって感動した

803名無しさん:2014/09/01(月) 05:37:08 ID:q42ROdzE0
男あなたのモノのサイズが相手によって変化するように
女あなたのアソコもサイズは可変なのである

名声を調べて見たけど狙えば1300ぐらいにはなるんだな
大体納金130000円分ぐらいの価値?

804名無しさん:2014/09/01(月) 06:59:36 ID:6Y7rybUo0
名声700ぐらいで有名、1000ぐらいで伝説悪魔召喚士様(仮)エンドが妥当なのかなー

805名無しさん:2014/09/01(月) 07:14:01 ID:q42ROdzE0
ほとんどのダンジョンやクエストで名声が手に入らず
特定の依頼やダンジョンで200とかドカンと手に入る状態だったりする

だからちょっとそのまま名声をエンディング条件にするとちょっと変かも

806名無しさん:2014/09/01(月) 07:18:06 ID:q42ROdzE0
おおう焦ってるとろくな事にならん

レイホウを捕まえて組織に突き出すと250とか
サバト妨害で300とか
ひどい状態なんだよ

807名無しさん:2014/09/01(月) 07:56:28 ID:1BLayR.c0
奪って殺して犯してヒャッハーしてたのに誰からも尊敬される有名人エンドとかならないように、名声も悪名とか分けた方がいいかも

808名無しさん:2014/09/01(月) 08:37:54 ID:0mpmNr..0
その辺は属性値で分ければよくないかね
まあ、LD軸がそのまま善人悪人の基準ってわけでもないけど
やたらとデータ増やすのも面倒くさい気がする

809名無しさん:2014/09/01(月) 11:55:22 ID:CCeThzx.0
ありもんでどうにかする方がスマートやね

810名無しさん:2014/09/01(月) 14:18:49 ID:M4o0Rhko0
そういや変な調教って今のとこ土偶しかないけど
レギオンで女戦士ハーレム調教とか!
オルトロスの女体化姉妹丼調教とか見てみたいよな!


なんかそんな夢を見た、疲れてるのかな?

811名無しさん:2014/09/01(月) 14:40:06 ID:TVyZQVws0
わんこの調教はもふもふしてるイメージしか沸かなくていかんな

812名無しさん:2014/09/01(月) 14:42:55 ID:YnbHvv9A0
というか本来の調教…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板