したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【二次創作】eraRuina【Ruina】 その2

1名無しさん:2014/03/11(火) 02:08:42 ID:zwU55IxY0
このスレは「Ruina 廃都の物語」の二次創作バリアントを扱うスレです

eraRuina は「サークル獏」様製作の eramaker を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様に eraRuina の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また eraRuina は 「Ruina 廃都の物語」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
公式サイト等に eraRuina の件で問い合わせ等を行わないで下さい。
(eraWIZ様の>1を参考にさせて頂きました)

8 ◆eU8LN8vSsg:2014/04/29(火) 01:00:23 ID:tz6HyNBo0
すごい今更なんですけど、恋慕ルートに進んだあとに淫乱つけられるのは仕様ですか?バグですか?

9名無しさん:2014/05/06(火) 09:18:42 ID:Q6tUhlCk0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001289
eraRuinaEE β0.131

>>8
修正しました。何故か恋慕と淫乱のみ両立可能になっていました
服従はちゃんと他と共存しないようになっていたので、多分きっとバグです

>>7
手元に残ってるファイルの一番古い日付が4月でした…

10名無しさん:2014/05/06(火) 14:52:06 ID:WsOKGxD60
隷属付けたいのにマゾっ気Lv5に成長できない……。俺だけ?

11 ◆eU8LN8vSsg:2014/05/07(水) 22:48:24 ID:R7tUnYzU0
>>9わぁい乙

>>10
自分のデータには隷属ついてるキャラいるのでなんか条件見逃してるとかだと

ちなみにネル口上の次回更新日は未定
理由は>>4を製作中のため

12名無しさん:2014/05/09(金) 00:26:07 ID:mR9bydlk0
>>10
ちょっと確認してみましたが、┌┤´д`├┐欲望が足りないそうです
とても分かりにくいので、次ver辺りで何とかしたいと思います

13名無しさん:2014/05/12(月) 16:22:30 ID:fWkrrw.k0
その顔文字で笑っちゃったじゃないか

14名無しさん:2014/05/12(月) 18:01:14 ID:/UUAjWtU0
なんだよその顔文字はw

15名無しさん:2014/05/13(火) 22:23:45 ID:fV5Szg5o0
警告Lv2:SHOP_COM\SHOP_COMMAND.ERB:64行目:"候補者数"は解釈できない識別子です
SIF LOCAL == FLAG:候補者数 && 候補者番号 == 0

とでました。
あと69で同時射精すると同じメッセージが2回出ます

16名無しさん:2014/05/15(木) 00:30:02 ID:2ve/FSWk0
>>15
前者は、古いverの本体に新しいverの本体を上書きしてしまっているようです。
別の場所で新しい本体を解凍し、古いverの本体からsavフォルダを移せば直るかと思います。

後者についても確認できましたが、射精時のテキストが射精したキャラ全員分出るのは仕様通りだったため、
ちょっと仕様の段階から考え直す必要があるので、いつ頃修正できるかは不明です。

17名無しさん:2014/05/26(月) 21:35:12 ID:inWpGTiw0
>>16
直りました ありがとうございます!


ウェンドリン主人でアルソンさんをM奴隷に調教しようと思ったけど女主人だとできること少ないね
キャシアス買ってきて掘らせるか…

18名無しさん:2014/05/27(火) 13:35:32 ID:Ib1sRGzg0
こんなエッチなゲームがあったなんてー

19名無しさん:2014/05/27(火) 20:05:58 ID:3vskiE.Q0
バグ報告
eraRuinaEE β0.131
セーブデータがない環境で、タイトルからロードを選ぶと以下のように表示される。

[0] 最初からはじめる
[1] ロードしてはじめる
1
何番をロードしますか?
[ 0] ----
[ 1] ----
(略)
[18] ----
[19] ----
エラー:保存日時はセーブ項目ではありません
エラー:日数はセーブ項目ではありません
エラー:昼夜はセーブ項目ではありません
エラー:難易度はセーブ項目ではありません
エラー:モードはセーブ項目ではありません
エラー:調教対象はセーブ項目ではありません
エラー:所持金はセーブ項目ではありません
[99] 00/00 00:00 日目昼 難易度:? 所持金:0G
[102][103][104][105] ページ移動
[100] 戻る

20名無しさん:2014/06/09(月) 04:05:43 ID:7rPp3ZI20
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001361
eraRuinaEE β0.132

>>19
修正しました。オートセーブは大体常時作られてるので、オートセーブなしの状況を失念していました

>>17
お互い全裸になって、ペニスバンドがあれば少しはコマンド増えるかもです
一番手っ取り早いのはお互いふたなりにしてしまうことですが

21名無しさん:2014/06/12(木) 22:20:53 ID:isQuuZxw0
キョロキョロ 誰もいないようなのでアルソンさん置いておきますね

ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0001367&mode=pass
うpってこうでいいのか自信ない

22名無しさん:2014/06/13(金) 08:55:37 ID:UJIpbxVw0
おかしいな、アルソンが可愛く見えてきたぞ……

23名無しさん:2014/06/13(金) 23:04:09 ID:cCKUQWt60
ウェンドリン×アルソンを口上なしでやってた俺に福音が

24名無しさん:2014/07/14(月) 23:56:13 ID:V9zaat4Y0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001398
eraRuinaEE β0.133

>>21を同梱させていただきました。
なお、一部エラーになる箇所があったため、
ざっくりと修正した版も同梱しています。

パッチや口上を作る時は、Emueraのメニューから
ヘルプ→設定→解析→開発者向けの設定にする
を選ぶとちょっと幸せになるかもしれません。大抵は地獄が見えます。

25名無しさん:2014/07/30(水) 20:09:21 ID:m.yajCOc0
一個おかしいところ見つけた
謎の魅力取得処理なんだけど、
IF LOCAL >= 5 && HAS_TALENT(MASTER, "謎の魅力")
これだと謎の魅力を持ってるとき〜っていう条件分岐になってしまっていて
これでは永久に謎の魅力を取得できないし、持ってるとずっと【謎の魅力】を身につけたと表示されてしまうので
IF LOCAL >= 5 && !HAS_TALENT(MASTER, "謎の魅力")
にすればうまくいくはずです

26名無しさん:2014/08/05(火) 00:14:56 ID:n8vzw7gk0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001431
eraRuinaEE β0.134

>>25
修正しました。全くご指摘のとおりでした…

27名無しさん:2015/01/02(金) 04:36:26 ID:CFPYs5Zk0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001662
eraRuinaEE β0.140

しばらく更新をサボっていたら、
いつの間にかeraロダにガッツリとした修正パッチを上げて頂いていたので、
本体に取り込ませていただきました。

取り込みがてら色々手を入れて回ろうかと思いつつ、
事情によりまたちょっと更新間隔が空いてしまいそうだったので、
とりあえず取り込みまで行った段階でアップしています。

28名無しさん:2015/01/04(日) 10:49:56 ID:A.qu6soA0
年始にもかかわらず更新乙っす

29名無しさん:2015/01/12(月) 01:30:47 ID:6bCQJrj60
乙です
自分もそろそろ口上更新しないと忘れられそう(;´Д`)

30名無しさん:2015/01/12(月) 01:56:53 ID:7SzT/c1A0
やる気なら移転した方がいいんでない?
埋まらないぞここw

31名無しさん:2015/01/16(金) 00:22:01 ID:6mZa3lZQ0
移動しなくてもたまにはアゲたほうがいいかも

32名無しさん:2015/02/19(木) 03:20:49 ID:iPGkgMSw0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001724
eraRuinaEE β0141

era板避難所の方で「偶数月の19日に一斉アップしよう」みたいな話が出てまして、
自分も何かタイミングを合わせて作ろうかと考えていたのですが、
ロダを見てみると、今回も色々と修正していただいたパッチが作られていましたので、
そちらの取り込み作業を優先していたところ、期限ギリギリになってしまい、
滑り込みで慌ててアップしました。

もう少し暖かくなれば、更新頻度が上がるといいな、と思います

33名無しさん:2015/02/20(金) 18:53:46 ID:Ioeo/OL.0
>>32

イベントの存在をもっと早く知りたかった

34名無しさん:2015/02/24(火) 23:19:53 ID:FV6cZktE0
>>32
乙です

35名無しさん:2015/02/26(木) 06:00:33 ID:8s8G29wQ0
>>32
なぜかクンニできないのですが…
あと挿入派生コマンドでエラー出る…

36名無しさん:2015/02/26(木) 15:08:48 ID:xH3jDaY.0
エラーメッセージくらい書きなさい
その前にそんな致命的過ぎるバグ普通は起きないんだからまず自分が導入ミスった事を疑ってダウンロードし直しなさい

37名無しさん:2015/02/27(金) 00:33:10 ID:jl5Wfi0A0
いやぁ
これはないだろっていう見落としも気づかない時は気づかないものでしてね

自分は>>35ではないですが最新版(>>32)にて同様のエラーを確認
念のため再ダウンロードして解凍ソフトを変えて再導入しましたがそれでも発生しました
環境由来という可能性もありますが
二例目ということでどうぞご確認の方よろしくお願いします


バグ報告
・[汚れ無視]を未習得の場合、クンニコマンドが灰色で表示され実行できない
 初手で汚れ表示では汚れが愛液のみの状態でも不可能
・正常位→挿入Gスポット責めでのエラー落ち発生、エラーログは以下のとおり
(後背位→挿入子宮口責めでも同様のエラーを確認、その他の派生コマンドは未確認)

挿入Gスポット責め
COMMON\FILTH.ERBの61行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
STAIN:対象者:GETNUM(STAIN, 対象者箇所リスト:CNT ) |= STAIN:実行者:GETNUM(STAIN, 実行者箇所リスト:( CNT:1 ) )
エラー内容:キャラクタ配列変数STAINの第2引数(-1)は配列の範囲外です
現在の関数:@SHARE_FILTH(COMMON\FILTH.ERBの49行目)
関数呼び出しスタック:
↑COM\派生コマンド\挿入Gスポット責め.ERBの45行目(関数@COM_挿入Gスポット責め内)
↑TRAIN\TRAIN.ERBの399行目(関数@TRAIN_MAIN内)
↑SHOP_COM\調教開始.ERBの35行目(関数@SHOP_COMMAND_調教開始内)
↑SHOP.ERBの252行目(関数@SHOP_MAIN内)
↑SYSTEM.ERBの137行目(関数@EVENTLOAD内)

38名無しさん:2015/02/27(金) 01:59:40 ID:GsLf/W1Y0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001737
eraRuinaEE β0.142

>>35 >>37
修正しました。
クンニの方は、丁度最新版で書き直した汚れ判定が、
前にもやらかした覚えのあるビットと通常の値の取り違えで機能していませんでした。
派生コマンドの方も、最新版で書き直した汚れの共有処理で
文字列での指定が不正確になっていました。

期限が決められてモチベ上がるのはいいのですが、
間に合わせるためにテストがおざなりになってしまってはいけませんね…反省

>>36
折角信用して頂いたのに、こんな情けないオチで恥ずかしい限りです

39名無しさん:2015/02/27(金) 20:17:35 ID:jl5Wfi0A0
対応はやっ!
ありがとうございます!

40名無しさん:2015/03/01(日) 10:42:53 ID:ROjyu/tI0
>>38
更新乙です!
なんというスピード対応…!

>>36
エラーメッセージ貼り忘れてました
本当に申し訳ない

41名無しさん:2015/04/19(日) 10:46:39 ID:Vqf7r19I0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001786
eraRuinaEE β0.143

今回もロダに上げられていた
[era0001742.zip] [パッチ]eraRuinaEE 愛情経験修正その他パッチ
を取り込ませていただきました。

なお、上記パッチの
>元オトコがV絶頂した際、異常経験が追加されるように変更
については、そういった性器の変化による異常経験を、
アイテムによる性転換時の異常経験に集約しているということで一つ。
確かに男、というか処女以外は異常経験の入手手段が
限定されている感はありますが。

その他細かな修正など。

42 ◆eU8LN8vSsg:2015/05/14(木) 21:48:34 ID:p.wb/R4A0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001847
eraRuinaEE用ネル口上ちょっとだけ更新
1年って早いね(´・ω・`)
またちょくちょく更新すると思います

43名無しさん:2015/05/17(日) 05:56:53 ID:vMso2l.60
>>42
更新乙でーす!

44名無しさん:2015/05/18(月) 10:49:15 ID:FH0pOZRY0
ruina好きだから更新はうれしいのう

45 ◆eU8LN8vSsg:2015/05/19(火) 21:53:40 ID:VX1xLNRc0
指挿入れの口上考えててふと思ったことを書き連ねてみる
なぜほとんどのeraシリーズでは指で膜を断裂させるのか、バイブならまだしも指はノーカンだろ
現口上では指突っ込んだ後にチンコ突っ込むと初めてじゃないとかしゃべりだすネルさん
そしてネルさんに○○敏感が無いのはなぜだろうか、元々+素質の塊だからか
最初から手淫2連発で屈服1つけられるとかただのチート
個人的にはネルさんは乳首が弱そう、胸じゃなくて乳首、次点でクリ
ネルさんの(Hしてる最中の)性格はサキュバスクエストというゲームに登場する敵の
シルフとヴィレッジャを足して割った感じで書いてます
イチャラブ思考強めで自分よりも相手に気持ち良くなってほしい、愛情>快楽
実際ネルさんって告白遅かったしすごく身持ちかたいよね
押しに弱いからひたすら土下座で頼みこめば涙目になっておっぱい触らせてくれそうな気もするけど
そんなネルさんと結婚したい
あと自分の口上使うときは口上の色は普通にしたほうがいいかも、理由は口上に地の文混ぜ込んでるから

46 ◆eU8LN8vSsg:2015/05/30(土) 19:42:08 ID:6c628Vj20
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001891
eraRuinaEE用ネル口上更新
指挿入れと後背位口上を追加
処女かどうかをV性交経験で見るようにしたから口上の辻褄が合うようになったと思う
クンニの淫乱口上の条件文が間違ってたのを修正
今まで報告がなかったということはこの口上使ってる人ってほとんどいないんじゃないかと思い始めてきた、死にたい

47名無しさん:2015/05/31(日) 00:34:10 ID:InVdROx.0
乙ですー

48名無しさん:2015/05/31(日) 16:21:11 ID:GJOCTGyQ0

めっちゃ使ってるから死なないで

49名無しさん:2015/06/05(金) 16:05:07 ID:bWTdnNw20
eraRuinaEEβ0.143 バグ報告等

主人 フィー(ふたなり)
調教対象 ネル(ふたなり)


ネルの乳首やクリトリスに%ITEMNAME_VARIANT("針")%を突きたてた…
→原文より、針使用時の表示がおかしい(強制終了はしない)

消耗品の補充:ONにしていても媚薬、利尿剤、低温蝋燭が補充されない

コンドームは持っていても特にどうこうする選択肢がないような?

同梱されているアベ×ネル氏の口上を導入すると強制終了、削除すると問題なく進行可能↓


一日が終わった……
ネルは出産が近づいているようだ……
ネルの様子を見に行きますか?
[0] - 育児室へ行く
[1] - 育児室へ行かない
0
フィーはネルのところへ向かった

ネルはフィーの顔を見ると、元気づけられたように笑顔を向けてきた
フィーはもうすぐ出産を迎えるネルを心の底から励ました
KOJO\ネル口上_アベリオン×ネル\ネル\KOJO_ネル_EVENT.ERBの468行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
IF TALENT:妊娠
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_EVENT_ネル_育児室(KOJO\ネル口上_アベリオン×ネル\ネル\KOJO_ネル_EVENT.ERBの466行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_KOJO.ERBの488行目(関数@KOJO_MESSAGE_EVENT内)
↑EVENT_P.ERBの96行目(関数@CHILD_CARE_ROOM内)
↑EVENT_MORNING\育児室訪問.ERBの28行目(関数@EVENT_MORNING_育児室訪問内)
↑EVENT_MORNING\EVENT_MORNING.ERBの12行目(関数@EVENT_MORNING内)
↑EVENT_TURNEND\時間経過.ERBの20行目(関数@EVENT_TURNEND_時間経過内)
↑EVENT_TURNEND\EVENT_TURNEND.ERBの18行目(関数@EVENT_TURNEND内)
↑SHOP.ERBの260行目(関数@SHOP_MAIN内)
↑SYSTEM.ERBの137行目(関数@EVENTLOAD内)


また、強制終了はしないものの
>ヘルプ→設定→解析→開発者向けの設定にする
を試しにするとタイトル画面で
警告Lv0:KOJO\ネル口上_アベリオン×ネル\ネル\KOJO_ネル_EVENT.ERB:271行目:代入演算子に"=="が使われています
LOCAL == 499
と表示される



チュナのA感覚LV0→1にする際、快A2と表示されるが実際は1個でLVUPできる

50名無しさん:2015/06/05(金) 16:06:16 ID:bWTdnNw20
eraRuinaPM0.975 バグ報告

最初からはじめる→設定をセーブorロードすると強制終了

101
SYSTEM.ERBの1211行目でエラーが発生しました
SPLIT "胸部下着_秘所下着_躾方針_職業_星座", "_", LOCALS
エラー内容:配列変数LOCALSの第1引数(4)は配列の範囲外です
現在の関数:@GLOBAL_NAME(SYSTEM.ERBの1207行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの552行目(関数@EVENTFIRST内)


102
設定を読みこみました
SYSTEM.ERBの1211行目でエラーが発生しました
SPLIT "胸部下着_秘所下着_躾方針_職業_星座", "_", LOCALS
エラー内容:配列変数LOCALSの第1引数(4)は配列の範囲外です
現在の関数:@GLOBAL_NAME(SYSTEM.ERBの1207行目)
関数呼び出しスタック:
↑SYSTEM.ERBの577行目(関数@EVENTFIRST内)


そもそももうサポートしてないとかそんなオチだったり?

51 ◆eU8LN8vSsg:2015/06/07(日) 16:21:25 ID:KE3RzWAo0
>>49
妊娠口上の部分は自分がいじってないところですね……
キャラクタ配列変数うんぬんのエラーは昔エンディングの口上パッチ作ってたときに死ぬほど見たけど
ぶっちゃけ原因わからないので自分には治せないです、ごめんなさい
代入演算子は=1個だけが正しいようです
動作には問題ないようなので次回更新時に直します

52名無しさん:2015/06/10(水) 14:49:06 ID:l1SxU2GM0
>>51
該当部をTALENT:ARG:妊娠にしてやるべし。
TARGET=調教対象を見てるので、
育児室に行ってるときはTARGETじゃないからおかしくなる、という話と思われる
この辺は把握しといたほうがいいと思う

53名無しさん:2015/06/14(日) 04:38:54 ID:7j7J7P/k0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001929
eraRuinaEE β0.144

>>42
>>46
同梱させていただきました。
>>49にある育児室のバグは、テンプレがバグってました。
>>52の方法で直るのですが、口上は改変不可ということでしたので、
とりあえず同梱テンプレだけ修正しています。


>>45

>なぜほとんどのeraシリーズでは指で膜を断裂させるのか、バイブならまだしも指はノーカンだろ
ホント何でなんでしょうね…

>そしてネルさんに○○敏感が無いのはなぜだろうか、元々+素質の塊だからか
深く考えて決めたわけでもありませんが、
原作もバランスキャラなので、特に弱点部位なしということにしたのかもしれません。


>>49

>ネルの乳首やクリトリスに%ITEMNAME_VARIANT("針")%を突きたてた…
>→原文より、針使用時の表示がおかしい(強制終了はしない)
修正しました。
PRINTFORMに直し忘れていました。

>消耗品の補充:ONにしていても媚薬、利尿剤、低温蝋燭が補充されない
修正しました。
補充して繰り返し使うのがローションぐらいだったもので、
こいつらも消耗品であることを失念していました。

>コンドームは持っていても特にどうこうする選択肢がないような?
あれ、射精箇所の選択って…
…tohoA時代にはあったんですが、紅魔館にはなかったので
今のEEでは存在が消えていたようでした。
コンドームであれば、装着コマンドの追加辺りが妥当かと思いますが、
今回はとりあえずバグ修正だけで、次回更新時とさせてください。

>チュナのA感覚LV0→1にする際、快A2と表示されるが実際は1個でLVUPできる
感覚系の能力の上昇に必要な珠数は、
対応する経験の量で緩和される、という仕様によるものと思われます。
紅魔館から存在していた仕様のようですが、
あっちと違って戦略的にABLを上げたりすると思うので、
これも仕様を見直そうと考えていますが、これも次回以降に。


>>50
長いこと更新していませんでしたね…
とりあえずご報告のエラーは、
SYSTEM.ERBの@GLOBAL_NAMEにある
#LOCALSSIZE 4を5に変えれば直ると思うのですが、
行数などが手元のものは大分変わっているので、
恐らくPM本家の更新に追随しようとして途中で力尽きているのかもしれません…
本体を更新できる日が来るかは、ちょっとなんとも言えない状況です。


この他、今verよりERBソース中の関数の一覧をドキュメント化するツールと、
そのツールで出力したドキュメントを同梱しています。
プレイする方には特に関係のない資料ですが、
改造などを考えている方には参考になるかもしれません。
まだ定形コメントの記載が不十分なので、ドキュメントの情報量が少ないですが…

また、避難所の開発環境スレにて紹介されている、
GitBlitにてリポジトリを公開しています。
ttps://emuera.git-server.com:8443/summary/~the_fake%2FeraRuinaEE.git
これもプレイする方には直接関係しませんが、
更新した本体をアップするまでに、一応作業をしてるというのが分かるかと思います。

なお、パッチを作成される方にもGitの導入を求める、というわけではありませんので、
従来通りアップローダでのやり取りでも問題ありません。
(というより、自分もまだGitの扱いに慣れていないので、
プルリクエストとか届いてもどう対応したらいいのかよく分かっていません…)

54名無しさん:2015/06/14(日) 21:12:03 ID:yRb3iZkU0
容量すごくてワロタ
お疲れ様です

55 ◆eU8LN8vSsg:2015/06/19(金) 18:50:58 ID:.Td5OxE.0
>>52
ありがとうございます、もっと勉強します

ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001944
eraRuina用ネル口上更新
対面座位口上追加、その他細かい分岐を追加
妊娠関連のバグを修正
バグ修正はオッケーにしました
もともと加筆改変禁止の理由は自分の口上を元にアブノーマルな性的嗜好をガンガン書かれたらやだなーってだけなので
ネルさんはやっぱり純愛が一番、だいしゅきホールド最高

56名無しさん:2015/07/16(木) 03:00:49 ID:2Vm0ASNM0
eraRuinaEEβ0.144 バグ報告等(今回も長いです、すみません)
・おかしいですよオハラさん編

ペニスバンドを持っていると調教コマンドによってペニス/ペニスバンドと表記がぶれ、射精しないペニス扱いされる
例:正常位してみると

アイリ童貞喪失
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
仰向けに寝かせたオハラの秘裂にペニスをあてがい貫いた…

例2:朝イベントで

朝、体の重みで目を覚ますと、目の前にオハラの尻と秘裂が見えた
どうやらシックスナインをしているらしい
オハラは豊満な胸と舌を使って、アイリのペニスを刺激している
二人はそのまま互いの性器を弄り合った……
口淫経験+1
パイズリ経験+1
快Cの珠+30
快Bの珠+10
恭順の珠+100
屈服の珠+20
習得の珠+40
恥情の珠+30
#少なくともペニバンで童貞喪失って変な気が……

(汎用文章がおかしいだけだけど)ふたなり化せずにレズハーレムを築くとエンディング描写がおかしくなる

納金の手段を選択してください(エンディング内容が変化します)
[0] - 直接納める(ノーマルエンド)
[1] - オハラへの指輪を買う(恋慕単体エンド)
[4] - 館の権利書を買う(ハーレムエンド)
[100] やめる
4
………………
…………
……
納金を済ませて部屋に戻っていた
アイリはここでの生活を満喫していた
当初はどうなる事かとも思ったが、慣れてみるとどうという事もない
何よりここにはアイリを慕い、どんな命令にも応えてくれる少女達がいるのだ
中でもアイリのお気に入りはオハラだった
オハラはアイリに膣内を開発され、すっかりその虜となっていた
オハラは何度も子宮に注がれアイリの子を妊娠していたが
大きな腹をしながらも我慢できないらしく、膣内への挿入を望んでくる
我が子への愛情と背徳の快楽の狭間で揺れるその姿に情欲を刺激され
アイリは屹立した肉棒をオハラの膣内へとうずめていった…
 
        ―― Ending No.5 (ハーレムエンド)

#オハラさんはペニバンパイズリ好きでアイリへの愛は彼女にチンコを生えさせて自分が妊娠するほどである……w


○○LVxが必要な能力××とその対象になった○○LVxが一度に2LV以上上がり、
なおかつ○○LVxが必要な能力××もLVUPできる場合でもLVUPできない
この文章だと非常にわかりにくいので例をコピペ、同様のパターンを欲望/マゾっ気&サドっ気で確認

オハラ:
 奉仕精神 LVUP (3 → 4)
  恭順の珠:26211→24211
 従順 LVUP (4 → 5)
  恭順の珠:24211→19411 (NEXT 8000)
 従順 LVUP (5 → 6)
  恭順の珠:19411→11411 (NEXT 12000)
〜中略〜
奉仕精神 LV 5まで [0]: 屈服( 1496/30000) 絶頂経験(91/30) 精液経験(5/30)
 [1]: 恭順(11411/8000) 奉仕快楽経験(216/100)←!
(次の調教で計算してもらえるのでLVUP永久不可能という訳ではない)

LVUP開始時の恭順/欲望判定基準→LVUP→(基礎LV再計算)←ここをしていないのが原因っぽいので、
恭順等のLVUP後も珠が使えるか再計算するようにすると解決しそう


・実害はない編

Talent.csvファイルのおもらし癖の説明に
>140,おもらし癖,;放尿コマンドが常に使えるようになる。絶頂時に放尿。
と書いてあるがC絶頂でないと行わないので少し誤解を生むかも

媚薬を使って背面座位アナルを複数回行うと
CAB多重絶頂→CAB値をマイナス処理して残値9999になる、が連続するせいなのか2回目以降CAB値の変動が表示されない
(珠はちゃんと貰える)

お風呂場・羞恥プレイは(解除)の表示が出るのに野外・新妻プレイは(解除)の表示が出ない
(選択すれば解除可能)

苦痛刻印取得の際に従順が上がるアナウンスがあるが、
反発刻印取得の際に従順が下がるアナウンスはないのであったほうがいいような気がする

マゾっ気が5になった時NEXTが表示されない=主人のパラメータは5が限界?
ツクール2000の属性防御と同じくeraの常識なのかもしれないがこちらも説明があってもいいような気が

57名無しさん:2015/07/16(木) 03:02:13 ID:2Vm0ASNM0
マゾっ気が5になった時NEXTが表示されない=主人のパラメータは5が限界?
ツクール2000の属性防御と同じくeraの常識なのかもしれないがこちらも説明があってもいいような気が

調教開始→服を脱ぐ→主導権移譲しても下半身上着&下着脱衣が選択肢に出る
(選択すると、既に脱いでいるが正しい表示のはずだが上に着衣があると表示される)

助手調教=依存度変化なしになるとバランスが変化してしまうので仕方ないのだろうが
助手調教のみで依存度1000突破しても↓

レナのこちらを見る目がおかしい
レナはアイリとの行為に悦びを感じているようだ
レナは【恋慕】を得た

シャワー中はクリキャップ/ニプルキャップ使用不可だがローターやバイブ/アナルバイブは使用可能
シャワーバイブオナニーの派生コマンドがあるから仕様なのだろうがこれらは電動器具……のはず……?

LVUP時条件を満たした項目は青字で表示されるが、(調教自慰経験100/100)等
=でも条件を満たせるのに色が変わらない
青文字は>という意味だから?

・その他

口上テンプレートをERBフォルダにコピペして起動すると文章変だよと本体にツッコまれる

警告Lv2:口上テンプレート\KOJO_KX_EVENT.ERB:306行目:SELECTCASE構文の分岐の外に命令'SELECTCASE'が含まれています
SELECTCASE CFLAG:ARG:定食屋台_評価
警告Lv2:口上テンプレート\KOJO_KX_EVENT.ERB:317行目:SELECTCASE〜ENDSELECTの外でCASE文が使われました
CASE IS < 4
警告Lv2:口上テンプレート\KOJO_KX_EVENT.ERB:329行目:SELECTCASE〜ENDSELECTの外でCASEELSE文が使われました
CASEELSE
警告Lv2:口上テンプレート\KOJO_KX_EVENT.ERB:342行目:対応するIFの無いENDIF文です
ENDIF

反発刻印を得たくないから派生コマンド非表示にしても
指挿入れ連続選択=2回目はGスポット刺激扱い=処女喪失=反発刻印入手のコンボをくらう
逆に離れるがしたいけど眺めるが優先されるなんてときも

助手or主導権移譲した主人でない者が母乳以外で絶頂すると種類問わず
絶頂○
絶頂○
(強絶頂○でも同じく)と2回表示される

赤字表記の基準が不明
±に関わらず依存度が変化するコマンドを行うと(回数差はあれど)、全てのコマンドから赤字表記が取れる(ただし実行はできない)

調教内容によっては赤字が取れないコマンドがあり、
(調教開始時点で実行不可の)手淫が恭順等の補正を得て実行可能にも拘らず赤字表記のままの時もある
参考例↓

調教開始時点の手淫コマンド
従順LV2(8) - 反抗的(5) - プライド高い(15) + 調教者のサドっ気LV3(6) + 欲望LV2(2) - 恥じらい(1) - 汚臭敏感(3) + ふたなり(8) = 0 < 実行値14

気力ほぼ0時の手淫コマンド
従順LV2(8) + 恭順LV2(6) + 恐怖LV2(6) - 反抗的(5) - プライド高い(15) + 調教者のサドっ気LV3(6) + 欲望LV2(2) + 欲情LV3(3) - 恥じらい(1) - 汚臭敏感(3) + ふたなり(8) = 15 > 実行値14

そもそも赤字表記は何を表すのでしょう?
実行値が足りないという意味?

新妻プレイ中に逆レイプができず選択時に(例えば利尿剤のように)新妻プレイ中はダメといった説明が表示されない
同様に○○召喚も妖魔の召喚をもっていないと説明が表示されない

胸愛撫.ERBファイルに
>;更に体格差があり対面座位中で口使用分岐なら授乳プレイに
とあるが、妊娠で得た母乳体質と薬で得た母乳体質両方試してみたが搾乳にしかならず

・アベ×ネル氏パッチ編(>>55導入済)

NO:MASTER == でキャラチェックする場合助手が調教を行っても(文章的には)主人が調教した事になってしまうので違和感がある
例:処女正常位

仰向けに寝かせたネルの足を開き亀頭を浅く挿入してから、
男を知らない秘裂を貫いていった…
ネルは痛みに耐えながらオハラにきゅっと抱きついた…

「あ、うううぅぅぅっ……いた、痛い……」
相当痛かったらしく、ネルは目に涙を浮かばせている
「ああ……わたし、初めてなんだ」
「アイリが、わたしの初めての人になったんだね……」
「ん、待って、まだ動かないで……」
#催眠系エロゲかw

ふたなり/ペニバンなしでも下半身下着脱衣で
「ね、来て……ウェンドリンが欲しいの、お願い……」

ふたなり化していなくても朝シックスナインでペニスを責められる
(この時はペニバンを持っていたので、アベ×ネル氏のパッチではなくおかしいですよオハラさん編に書いた仕様が悪さしている?)

58名無しさん:2015/07/16(木) 03:07:07 ID:2Vm0ASNM0
コピペミス\(^o^)/
別に大事なことじゃないのに

59名無しさん:2015/07/16(木) 21:11:59 ID:E8rNTlOs0
ネルさんは踊りと睡眠が良く効くからね、催眠もすごく効き易そうだよね
正直に言うと助手に犯させる状況を完全に失念してました
チンコなくてもシックスナインでチンコ責められるのもたぶん自分のせいです
19日までに直せたらいいなあ……
純愛中に他の男に処女奪われてブチ切れるネルさんを書くのは心が痛む

60名無しさん:2015/07/20(月) 04:47:37 ID:GLeKbwr60
助手交代中とかの整合性の問題は他バリ・他口上でもよくみかける
分岐を増やすのも大変だもんねぇ

61名無しさん:2015/07/24(金) 23:27:35 ID:NWWqxWkk0
アカン
これ条件文にIF MASTER〜とか地の文にCALLNAME:MASTERとか入ってるとこ全部矛盾出るわ
助手にコマンド実行させてもふっつーにマスターの名前呼んでるし
元々主人公×ネルで書いたんだから助手使用時は口上のコンセプトに反するってことで矛盾は我慢して
流石にこの量直すのは嫌、ってか無理、死んじゃう

62名無しさん:2015/07/25(土) 06:40:28 ID:dbzTxHVo0
コマンドの最初に

SIF ASSI > 0 && ASSIPLAY
RETURN 0

とか挟んだらいけないかな?
助手がいて助手が調教したら何も喋らなくなるけど

63名無しさん:2015/07/25(土) 17:47:30 ID:Kj5psjpg0
>>62
たしかに口上出ないようにするしかないかな
矛盾よりはマシと考えよう

64名無しさん:2015/08/01(土) 20:41:13 ID:qYSZhlPY0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002038
eraRuinaEE用ネル口上更新
とりあえず暫定的にver0.4としました、たしか4回目くらいの更新だったと思うので
更新内容は
助手調教時は口上がでないように
挿入系コマンドの口上分岐条件の変更
売却口上、地の文を追加
詳しくはreadmeにて

65名無しさん:2016/02/10(水) 18:26:13 ID:v2r.p7SU0
eraruinaEE消えた?

66名無しさん:2016/02/11(木) 23:44:17 ID:jIYRN4/Y0
あら、最新版が消えてるね
一個前ならあるぽい

67名無しさん:2016/02/27(土) 23:41:35 ID:0JBJ1RCY0
eraRuinaEEの作者さん
eraRuinaEE内の構文、地の分を一部他のヴァリアントに流用させてほしいのですが許可を頂けないでしょうか

68名無しさん:2016/02/29(月) 22:41:22 ID:V320qM220
>>65-66
すみません、新ver上げようとする時に思い余って削除してしまいました
その新verもまだまとまってないので、一旦元の最新版を再アップしました

ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002433

>>67
その辺どこかに書い…たつもりでいましたが、少なくともreadmeには載ってませんでしたね

口上まとめとして同梱しているフォルダの中身については、
各readmeに記載されている制限がかかりますが、
CSV、ERBフォルダの方は特に制限はしません
どーんと使っちゃってください

69名無しさん:2016/03/01(火) 22:56:07 ID:RRr.W1Ms0
>>68
ありがとうございます頑張ります

70名無しさん:2016/03/22(火) 19:46:59 ID:sChh2ULc0
>>68
再UP乙です

71名無しさん:2016/04/17(日) 12:08:40 ID:YPMuDS5Y0
eraRuinaEEをダウンロードしようと思ったのですがユーザー名とパスワードを要求されます。
ご存知の方がいらっしゃたら教えてください。

7271:2016/04/17(日) 22:24:48 ID:YPMuDS5Y0
すみません。自己解決しました。

73名無しさん:2016/04/20(水) 03:38:56 ID:xW9bGDgg0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002527
eraRuinaEE β0.145

すみません、遅くなりました。
内容は概ね修正のみです。

更新の際、本体側の設定変更に伴い、口上まとめとして同梱させていただいている前スレ>>956のルギルダ口上がエラーとなってしまったので、該当箇所だけ修正したものを口上まとめに追加しています。
readmeなどに特に作者名の表記がなかったので、仮でeraRuinaスレ>>945とさせていただきました。

>>64
同梱させていただきました。
アップされているのは把握していて、Gitのリポジトリの方にも既に反映させていたのですが、肝心の本体アップが大分遅くなってしまいました…

>>56-57
大体修正出来たと思います。
個別の項目の検討と対応について、全て記載すると長くなってしまうので、作業中のコメントを下記アドレスにて記載しています。
ttps://emuera.git-server.com:8443/tickets/~the_fake%2FeraRuinaEE.git/7

その他、特筆が必要な点に関して。

> Talent.csvファイルのおもらし癖の説明に
> >140,おもらし癖,;放尿コマンドが常に使えるようになる。絶頂時に放尿。
> と書いてあるがC絶頂でないと行わないので少し誤解を生むかも

実は「三重絶頂以上、もしくは強絶頂を含む二重絶頂」という判定なので、C絶頂には限定されません。どちらにせよコメントが間違っているので修正しました。

> 助手調教=依存度変化なしになるとバランスが変化してしまうので仕方ないのだろうが
> 助手調教のみで依存度1000突破しても↓

依存度はバランスに関わってきますし、器具などを使った場合でも依存度変化は起きますので、助手も主人の手足ってことで一つ。
テキストに関しては状況に応じて分岐させる必要がありそうですが、内容はまだ決まっていません。

> 反発刻印を得たくないから派生コマンド非表示にしても
> 指挿入れ連続選択=2回目はGスポット刺激扱い=処女喪失=反発刻印入手のコンボをくらう

派生コマンド非表示のオプションは表示だけなので、派生する時は派生します。
「眺める」より「離れる」の表示を優先するようになりましたので(中身は一緒ですが)、コマンドの組み合わせで派生させたくない場合は一回離れるを選んでみてください。

> NO:MASTER == でキャラチェックする場合助手が調教を行っても(文章的には)主人が調教した事になってしまうので違和感がある

一応、こういう時はMASTERではなくPLAYERで判定してもらうところなのですが、いちいちIF PLAYER == MASTER とか書くのもなんなので、各コマンド口上に_BY_MASTERと_BY_ASSIのパターンを追加しました。
明らかに主人を意識した文章にする場合は、_BY_MASTERの方に書いてもらえれば、助手の時は表示されません。
同梱のサンプル用エンダ口上の正常位分岐に使用してみたので、口上を書かれる方に参考にしていただければ幸いです。


隔月のeraイベントに合わせてアップするつもりが若干オーバーしてしまったので、若干見切り発車になっています。
何か問題が出ましたら随時対応しますので、8年目に突入してもあまり進歩のないバリアントですが今後とも宜しくお願いします。

74名無しさん:2016/04/20(水) 22:54:12 ID:nKMD.ib60
今、ロダから取ったeraRuinaEE β0.145をセキュリティソフトでスキャンしたら
どうやらマルウェアが入ってるっぽいんだが
こっちで使ってるセキュリティソフトの誤認識かもしれないので確認よろ

75名無しさん:2016/04/20(水) 22:59:01 ID:Q7RJA/GQ0
ちなみにセキュリティソフトは何?

76名無しさん:2016/04/20(水) 23:01:29 ID:nKMD.ib60
キングソフトインターネットセキュリティだね

77名無しさん:2016/04/20(水) 23:03:31 ID:nKMD.ib60
今、検索したらこれ相当評価低いのね・・・

78名無しさん:2016/04/20(水) 23:07:04 ID:Q7RJA/GQ0
カスペルスキーでは未検出

79名無しさん:2016/04/20(水) 23:09:39 ID:nKMD.ib60
なるへそ

80名無しさん:2016/04/21(木) 02:16:38 ID:.YeFg1Kg0
ESETでも問題なさ気

81名無しさん:2016/04/21(木) 18:44:13 ID:vvyNtF1c0
DLしようとしたらAvast先生がマルウェア入ってるってぶちきれおる……

era0002527.zip|COMADoc.exe
Win32:Malware-gen

前のバージョンもやってみたけどやっぱり同じのが引っ掛かるぽい

82名無しさん:2016/04/21(木) 23:51:07 ID:T8Lo.0cY0
労役に出したらエラーはいたので報告

WORK\定食屋台.ERBの597行目でエラーが発生しました:Emuera1821
DELCHARA 処理前
エラー内容:存在しない登録キャラクタ(-1)を削除しようとしました
現在の関数:@LUNCH_STALL(WORK\定食屋台.ERBの14行目)
関数呼び出しスタック:
↑WORK\定食屋台.ERBの9行目(関数@WORK_定食屋台_START内)
↑WORK\WORK.ERBの77行目(関数@CHARA_WORKING内)
↑SHOP_COM\売却・労役.ERBの8行目(関数@SHOP_COMMAND_売却・労役内)
↑SHOP.ERBの252行目(関数@SHOP_MAIN内)
↑SYSTEM.ERBの137行目(関数@EVENTLOAD内)

83名無しさん:2016/04/22(金) 01:43:22 ID:bZOei5GI0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002529
eraRuinaEE β0.146

>>82
修正しました。各労役で似たような処理をしていたものを共通の関数に括りだした際、定食屋台だけ古い処理を消し忘れていたようでした

>>74-81
自作のexeファイルを同梱しているものが引っかかっているようですね
もちろん危険な動作などはしないのですが、恐らく未知のexeファイルはとりあえず脅威として判定するアルゴリズムなのでしょう
(自分の経験だと、ノートンにそういう挙動をされて困ったことがあります)

バリアント自体の動作には特に必要ないファイルなので削除しました。

84名無しさん:2016/04/22(金) 17:04:37 ID:YTrGKMkQ0
今すぐヤレる出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

85名無しさん:2016/04/22(金) 18:33:42 ID:l5RFx9hY0
遺跡探索に出したらエラーでたので報告です

WORK\遺跡探索.ERBの152行目でエラーが発生しました:Emuera1821
IF !TALENT:(CANDIDATE:素質所持者):機敏
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@RUIN_END(WORK\遺跡探索.ERBの78行目)
関数呼び出しスタック:
↑WORK\遺跡探索.ERBの10行目(関数@WORK_遺跡探索_END内)
↑EVENT_MORNING\労役終了.ERBの7行目(関数@EVENT_MORNING_労役終了内)
↑EVENT_MORNING\EVENT_MORNING.ERBの12行目(関数@EVENT_MORNING内)
↑EVENT_TURNEND\時間経過.ERBの20行目(関数@EVENT_TURNEND_時間経過内)
↑EVENT_TURNEND\EVENT_TURNEND.ERBの18行目(関数@EVENT_TURNEND内)
↑SHOP.ERBの260行目(関数@SHOP_MAIN内)
↑SYSTEM.ERBの137行目(関数@EVENTLOAD内)

86名無しさん:2016/04/24(日) 00:08:24 ID:ZUTCmPkY0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002531
eraRuinaEE β0.147

>>85
修正しました。何故か全く関係ない変数を参照していました…
条件付き+確率なので、テスト時に見落としていたようです

87名無しさん:2016/04/27(水) 08:11:46 ID:q7YdiF1M0
二穴挿しなどはまだまだ実装に時間がかかりますか?

88名無しさん:2016/04/29(金) 01:12:35 ID:gd6/4ja60
本当に出会える出会い系ランキング
ttp://bit.ly/1OgYRt7

89名無しさん:2016/05/01(日) 13:40:02 ID:0oHly9WU0
>>86
更新乙です


バグ報告、>>64を使用したらエラー

ネルの出産から三日経ちました
ネルの様子を見に行きますか?
[0] - 育児室へ行く
[1] - 育児室へ行かない
0
ウェンドリンはネルのところへ向かった

ウェンドリンが部屋に入ってきたことに気づくと、ネルは満面の笑顔で出迎えた
ウェンドリンはそれからしばらくの間、親子水入らずの時間を楽しんだ
ネル口上_アベリオン×ネル\ネル\KOJO_ネル_EVENT.ERBの517行目でエラーが発生しました:Emuera1820alpha009
ELSEIF HAS_TALENT(ARG, "恋慕ルート") && CFLAG:胎児の父 == MASTER
エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@KOJO_MESSAGE_EVENT_ネル_育児室(ネル口上_アベリオン×ネル\ネル\KOJO_ネル_EVENT.ERBの503行目)
関数呼び出しスタック:
↑EVENT_KOJO.ERBの488行目(関数@KOJO_MESSAGE_EVENT内)
↑EVENT_P.ERBの96行目(関数@CHILD_CARE_ROOM内)
↑EVENT_MORNING\育児室訪問.ERBの28行目(関数@EVENT_MORNING_育児室訪問内)
↑EVENT_MORNING\EVENT_MORNING.ERBの12行目(関数@EVENT_MORNING内)
↑EVENT_TURNEND\時間経過.ERBの20行目(関数@EVENT_TURNEND_時間経過内)
↑EVENT_TURNEND\EVENT_TURNEND.ERBの18行目(関数@EVENT_TURNEND内)
↑SHOP.ERBの260行目(関数@SHOP_MAIN内)
↑SYSTEM.ERBの137行目(関数@EVENTLOAD内)

90名無しさん:2016/05/10(火) 12:29:17 ID:NCEwVBwU0
今すぐヤレる出会い系ランキング!
ttp://deai.erosoku.top/ranking/type2

91名無しさん:2016/05/13(金) 03:12:21 ID:hjqzVQv.0
今すぐヤレる出会い系ランキング!
ttp://deai.erosoku.top/ranking/type2

92名無しさん:2016/08/04(木) 17:57:13 ID:EEU2zDzk0
あれ、eraロダ以前のバリアントとか口上とかってもしかしてもう回収不可能?

93名無しさん:2016/09/11(日) 22:46:23 ID:4hqhCDLA0
それに関連する話題で聞きたいんだけどeraホルムなんかももうDLできる場はないってことだよね?
最近になってRuina自体を知ったからもしDLできる場があるなら伺いたいな

94名無しさん:2016/09/22(木) 17:36:12 ID:xEquFd860
>>93
eraホルムはもうないはず
つっても他のヴァリアントのcsvだけとっかえればまあなんとかなるよ

>>92
たぶん無理

95名無しさん:2016/11/19(土) 02:53:03 ID:hcwLp7dc0
>>94
お礼が遅くなってごめん
そうなんだ、潔く諦めます
ありがとう

96名無しさん:2016/12/21(水) 01:36:04 ID:B1E/mu.w0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002805
eraRuinaEE β0.148
バージョン上がってますが、口上まとめ内の修正と口上テンプレートの修正のみです。

>>87
多人数調教などの絡みであれこれ考えているうちに、随分後回しになってしまいました…
確か、助手の挿入からのコマンド派生で二穴挿しになるとか、そういう仕様を想定していたはずだった…んですが…
ちょっとブランク取り戻すのに時間がかかると思います

>>89
修正しました。イベント時口上系はTARGET(今調教しようとしているキャラ)が参照できなかったりするんですが、
ERBの仕様で意図しないTARGETの参照が行われてしまう、という問題でした。
やはりわかりづらいですよね、この辺。

>>92
ライセンスとか色々言われてしまうので、他の方が作った口上などは私からは再アップ出来ないのです。

>>93-95
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002806
出遅れましたが、一応eraホルムの手元にあった最終verを再アップしました。
(これは自作なので再アップに問題はありません。念のため)
再アップなので、不具合などは特に手を付けていませんのであしからず。

97名無しさん:2017/01/03(火) 21:43:18 ID:Dn1rgN5s0
>>96
乙です
ネルさんに1日中セクハラしてセーブして次の日に処女奪ってブチ切れられてロードしなおす日々

98名無しさん:2017/03/18(土) 10:47:38 ID:ahmV1DXM0
>>96
乙です
わーeraホルムめっちゃ懐かしい…
勢いで勉強不足ながらパンツで相手に弱み握らせて逆セクハラして
もらいやすくなるパッチ作りました(試作)あてる前にバックアップ必須
パッチってこれでいいのかな…怒られたら消します
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0002968

99名無しさん:2017/03/26(日) 16:23:48 ID:uXlQtvUM0
連投失礼します
>>98のパッチ削除しました

100名無しさん:2017/04/02(日) 22:58:45 ID:Ggn3viQQ0
相性が悪いのかなぜかdlすると日本語が文字化けて遊べない
悲しみ

101名無しさん:2017/04/06(木) 20:49:01 ID:675PKGR.0
>>100
7-zipで解凍してもだめ?

102名無しさん:2017/04/08(土) 23:01:50 ID:SSimkWjg0
>>101
(゚∀゚)あざっす!

103名無しさん:2017/08/09(水) 22:21:48 ID:iNrUS7Ak0
PMについての質問。
気質って100を超えることある?成功率判定のある教育がいつまで経っても全く成功しないんだわ。設定ミス?

104名無しさん:2017/08/12(土) 19:50:44 ID:GFe3Io0g0
元ネタの方やったら普通に変動するわ。こっちがバグってるな

105名無しさん:2017/08/20(日) 02:47:52 ID:s0ifFeBE0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003140
eraRuinaEE β0.149
超久々の更新となってしまいましたが、プレイ上は大した変化はありません

ちょっとした思いつき…といいますか、『ビフレストの魔物娼館』をプレイしている時に
素質にマウス合わせると解説が出るのを見て、真似したくなったものの
実際素質がどういう効果があるか自分自身正確に把握していなかったので
全素質をコツコツ再確認していたら、大分時間を食ってしまいました…
本当は隔月イベントに間に合わせ…たかっ…た……

そんな感じなので、>>96でやるようなこと言っていた二穴挿しとかは手付かずです…

>>98
拾いそびれてしまいましたが、パッチで怒られるようなことはまずないので遠慮なくどしどしアップください
…いえ、パッチが大量にアップされるような人気バリアントだと
パッチによってやりたいことが真逆で、どれを支持するかで対立が生まれたりするらしいですが、
うちではその心配はないので、というのが正直なトコロ

>>103
PMのソースはもうすっかり記憶の彼方になってしまったので、私の方での修正は難しいかもですね…

106名無しさん:2017/08/20(日) 10:57:10 ID:K2wtyHdg0
ロダ見てびっくり、乙です

107名無しさん:2017/08/21(月) 01:31:12 ID:By04Fr0o0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0003143
>>105に同梱していたEmueraのバージョンが古く、起動しない状態だったため
取り急ぎEmuera本体のみ差し替えてアップし直しました

既に>>105をダウンロード済みの場合は、Emuera1821+v3以降のバージョンを落としてきて入れ替えれば大丈夫です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板