したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

eraBEMANI開発スレ

1名無しさん:2013/04/14(日) 14:59:12 ID:H2jkHGvY0
当スレッドは音楽アーケードゲーム「BEMANI」シリーズの二次創作「eraBEMANI」のスレッドです。
eraBEMANIに関する情報や要望、バグ報告は当スレでどうぞ。

eraBEMANIは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraBEMANI の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

また eraBEMANI は当然ながら非公式の二次創作物ですので、
DJ YOSHITAKA氏やdj TAKA氏、ましてやSUPER STAR 満-MITSURU-様やコナミデジタルエンタテインメント様等に eraBEMANI の件で問い合わせ等を行わないで下さい。

2 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/04/14(日) 15:00:47 ID:H2jkHGvY0
  <゙ツ^⌒γ>
 ヾ(○)ノノ リ
  ゝリ ゚ヮ゚ノ <SigSigからのお願いだよ!
   /^ヽVヽ
  ヽノ===i >
   /__|__|


アップローダー関連
├製作者(Enter及びWalt-heR)用アップローダー。本体もここになります
│└ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/
└スレ民用アップローダー。「エラーログだよ!」とか「パッチ作った!」「口上作った!」とかいう場合にご利用ください。
 └ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/

どちらもパスワードは共通して「era」になります。小文字なので気をつけよう!

※Emuera専用となっていますので、eramakerでは起動できません。
 なお、Emueraを利用するには本体の他に.NET Framework 2.0以降が必要になります。
 WindowsXP以前のOSを使用している場合はMicrosoftダウンロードセンターまたはMicrosoftUpdateなどから入手しインストールしておいてください。

※修正ファイルによるパッチではなく本体そのものがバージョンアップした場合、絶対に以前のバージョンの本体に上書きはしないで下さい。
 ファイル構成の変更により正常に動作しなくなることがあります

3 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/04/14(日) 15:01:38 ID:H2jkHGvY0
       | ̄
 ( ゚д゚ )彡|  <そう! 振り向き厨からのお願いだ!
 | ヽノヽr┘
  >> 'T


バグ報告テンプレ
├エラーを吐いて強制終了した場合
│└Emueraと同じ場所に[emuera.log]というファイルができているはずなので、
│ それをスレ民用あぷろだに上げて報告していただけると嬉しいです。
│ ちなみにこれはテキストエディタで開けるぞ!
└表示がおかしくなってしまった場合(続行可能でログを自動出力しない場合)
 └Emuera本体の上のほうに「ファイル」っていうボタンがありますので、
  その中にある「ログを保存する...」を実行すると、先ほどの[emuera.log]を出力できます(ただしこの場合はファイル名が日付になっている)
  あとはそれをアップロードして報告していただければ修正させて頂きます。キミたちが作る究極の調教ゲーム!

何かアイデアや「こういう機能があったらいいなぁ」などがあったら気軽に書き込んでみてください。
実装されるかもしれないぞ!
(もちろんsageは忘れないように)

※sage:E-Mail欄に「sage」と入力することで、みんなが平和で幸せになれる魔法のコトバ。

4 ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/04/14(日) 15:02:39 ID:H2jkHGvY0
  ○○○
 ○ ・ω・ ○ <テレテレテッテからのお願いだ!がおー!
  ○○○
 .c(,_uuノ


★★★Q&A★★★
【よくある質問】
Q,起動しない!
A,.NET Frameworkが最新のものか確認してください。なおMacやLinuxでの動作は想定していませんのであしからず

Q,嫁の口上が無いぞ!どうすればいいんだ!
A,資料フォルダ内に口上テンプレがあるので書いてみましょう。君の書いた口上でみんなが幸せになれるぞ!

Q,口上どころかCSVすら無いぞ!どういうことだ!
A,キャラが多すぎて製作者の作業が追いついていない状態です。口上よりだいぶ手軽に書けるので、みなさんのCSV協力も願ってます。

【あまりない質問】
Q,こんなCSV俺の知ってる嫁じゃないぞ!
A,Sonneバカな

Q,穴冥をAAA出したいんですけど、いったいどのくらい練習すればいいんですか?
A,良い質問ですね!

Q,この樹何の樹?
A,嘆きの樹

みんなのCSVや口上、随時募集しています!

    ,γi,.  /"''へ三三三三ここ三三
 /!/  l  /    ヽつ三三三三まで三三
r , -、 ヽ/      ヽ、三三三三三テン三三三三
i l_。っ./"ヽ,,.-‐っ   i 三三三三三三プレ三三三三三
ヾ _,,.-‐''" ̄  ./    _l、三三三三三三三三三三三三三
⊂,,___,,.ノ‐‐----'''"-┘三三三三三三三三( ゚д゚ )彡三三三三

5名無しさん:2013/04/14(日) 15:05:29 ID:44uiIYBA0


6名無しさん:2013/04/14(日) 15:12:45 ID:6jfQdBPI0
君、開発上手いねえ^〜^

7名無しさん:2013/04/14(日) 15:37:28 ID:9/So/YYo0


8名無しさん:2013/04/14(日) 15:45:06 ID:44uiIYBA0
ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/1/%E3%83%87%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip

とりあえずデバッグに便利そうな支援

9作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/14(日) 15:53:50 ID:H2jkHGvY0
>>8

ありがとうございます。軽く内容は確認しました。
ちょっと今スレ立てで気力使ったんで後々使わせて頂きます。

10名無しさん:2013/04/14(日) 19:30:47 ID:0NIcvsVY0
>>1
独立おめ。
スレ立て乙。

11名無しさん:2013/04/14(日) 23:40:26 ID:44uiIYBA0
ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/2/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E7%B4%A0%E8%B3%AA%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
フィルタの番号入力が面倒だったので素質を表示させるパッチ作ってみた。

12作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/16(火) 16:26:52 ID:57Qs3E8w0
eraBEMANI、機能追加と細部修正のパッチ作りました。
ベースバリアントのeratohoAのリスト前詰め処理があばばばだったので全部Brokenして作り直しました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/29/20130416_patch.zip

リストが綺麗ですね

13名無しさん:2013/04/16(火) 19:39:00 ID:XLD5W9MA0
レンタルに出した奴隷が帰ってこないですよ
帰還メッセージは出て資金は増えるんですけど労役状態が解除されないです

原因は多分@RETURN_SLAVEでBEGIN ABLUPの後でフラグリセットしてるせいだと思います
BIGINはCALLと違ってRETURNしないからフラグがリセットされてません
順番を入れ替えれば普通に帰ってきます

14作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/17(水) 02:13:45 ID:QyZMdEq20
>>13
ありがとうございます。修正パッチを公開しました。
>>13さんの報告してくれたバグを修正
SHOP画面からキャラの能力上昇を行える追加機能
他こちらで気づいた不具合を修正しました
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/30/20130417_patch.zip

それと……黒リノン、陥落しちゃったよ……

15作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/20(土) 22:28:40 ID:bUHgcokQ0
eraBEMANI、独自機能強化フォークバリアント「eraBEMANI+」公開しました。
追加機能として、「段位システム」と「経営モード」を実装しました。

段位システムは本家IIDXをリスペクトした、4人のキャラを攻略することでクリアするモードとなってます。
現在は7級しかできていませんが、システムの枠組みは出来ているので
段位ごとに「このキャラがいいんじゃないか?」っていうのがあったらどしどし書き込んじゃってください。

経営モードは施設を運営して資金を稼ぐモードです。
現段階で運営できる施設は「ゲームセンター」だけですが、これから増やして行きたいと思います。
物件を購入し、増築したり筐体を設置したりキャラを配属することで収入を得ることができます。
他にも名声や評判を数値的な情報やグレードで表したりします。
ERHを使った自作変数で管理しているので、筐体やリフォームのアイデアがあったら気軽に書き込んでみてください。
その他詳しい更新点は同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/31/eraBEMANI%2B+VER.1.00.zip

16作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/20(土) 22:30:28 ID:bUHgcokQ0
書き忘れました。これからもフォークバリアント、本家共に更新を進めていきますので、何卒よろしくお願いします。

17名無しさん:2013/04/20(土) 22:43:23 ID:upHxYTNQ0


18名無しさん:2013/04/21(日) 05:56:35 ID:3IkXjyoA0
段位認定でビデオカメラを買ってもテープが付いてこないです
それとCONCERT.ERBでBEGIN ABLUPがBEGIN ABLUNになっていてエラーを吐きます

19作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/21(日) 08:16:36 ID:GXDFl5SE0
eraBEMANI+ 修正パッチ公開しました。
要望があったキャラソート機能を実装、その他バグを修正しました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/32/20130421_patch.zip

20名無しさん:2013/04/21(日) 10:08:41 ID:3IkXjyoA0
度々すみません

FLAG:300を0に戻す機会がないので一度でもショップから能力上昇画面に入ると
調教や労役の後で回復処理がなくなってしまいます

ABL.ERB内の記述をSIFではなく

IF FLAG:300 == 1
FLAG:300 = 0
BEGIN SHOP
ENDIF

と変えると正常に動作すると思います

21作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/21(日) 12:37:19 ID:GXDFl5SE0
>>20
すみません、本家からリセット処理の移植を忘れてました!!
ということで本日二度目の修正版です。>>20さんの書いた場所のほうが分かりやすかったので、使わせて頂きました。
>>20さんありがとうございます。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/33/20130421_patch2.zip

22名無しさん:2013/04/21(日) 14:16:26 ID:76Mp5.aU0
パッチ乙です

そしてバグ報告
オプションからの着衣変更で[1]上着(下半身)を変更しても実際には[0]上着(上半身)が変更されます
上にもんぺ下にブルマとか変態が出来上がる始末

23作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/04/21(日) 16:01:01 ID:GXDFl5SE0
>>22
変態はいけませんよね
ということで修正パッチです

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/34/20130421_patch3.zip

24名無しさん:2013/05/01(水) 17:18:39 ID:makWp13I0
段位システム良いなこれ 支援

25作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/01(水) 19:21:19 ID:6Oh3dFDQ0
eraBEMANI、Ver.1.07公開しました。
CSVの修正と、新しくキャラを15人ほど追加。
素質[ゾンビ]を実装。それによりゾンビ化とゾンビ消去のアイテムを実装。
過去に公開したパッチの取り込み。
ERHの導入により、口上存在判定に自作の変数を使用。
タイトル画面に「573」と入力することでのCSV、口上確認コマンド
>>8 >>11さんが作っていただいたパッチを実装しました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/35/eraBEMANI+VER.1.07.zip

26作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/04(土) 00:27:14 ID:l7w3.Gpg0
労役コマンドのインフレやばすぎワロタ
でも楽しいからこのままでいいや(労役コマンドでクリアした顔)

27名無しさん:2013/05/07(火) 12:32:53 ID:uBcY1k4U0
バランスはシステム固まってから調整するもので
追加実装中は投げ捨てるもの

28作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/07(火) 22:53:54 ID:d0mB79/E0
eraBEMANI Ver.1.08公開しました。
大きな追加機能として「インフレモード」及び「リミットバースト」機能が実装されました。
奴隷が陥落済みで、かつ助手か主人が[禁断の知識]及び[調合知識]を所持している場合に
アイテム購入画面の特殊アイテム項に$100,000でアイテム[リミッター解除]が表示されます。
使用すると奴隷に素質[リミットバースト]が追加され、全能力の上限が解除され、能力がインフレを起こすようになります。
ABLを無制限に上昇させることができ、絶頂時の処理も大きな数値を扱います。
また、ABL上昇時に一括で能力を上昇することができます。とりあえず今はワンクリックで100まで一括上昇できます。

キャラ購入画面のフィルタも強化しました。
カスタムフィルタが今まで1つだけだったのが、今回のアップデートで2つ併用できるようになりました。
それと価格別フィルタも設定できるようになりました。

その他コマンド実行時の矛盾や、インターフェイス強化、新素質なども追加しました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/36/eraBEMANI+VER.1.08.zip

29作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/13(月) 21:38:21 ID:hTGmSvtE0
eraBEMANI 修正パッチ公開しました。
いろいろとインターフェースを強化し、追加機能も実装しました。
新アイテム「搾精コンドーム」の実装により、精液を採取することができるようになりました。
採取した精液は売却したり、保管して料理に使ったりできます。
同じく母乳も保管して料理に使用できるようになりました。

それとエンディングが追加されたようです。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/37/20130513_patch.zip

30名無しさん:2013/05/14(火) 00:24:22 ID:0DhFismk0
服従取得条件の同性愛経験については
MASTERが同性だった場合の例外をつけた方がいいと思う
助手を使って服従させるのはなんか違う気がするし

31作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/18(土) 22:43:23 ID:Evbgm44A0
キャラ追加パッチ公開しました
ひなビタキャラが追加されたらしいです
隠しコマンドが必要になりますので、同梱のテキストを読んでいただければ分かります

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/38/20130518_patch.zip

32作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/20(月) 13:13:46 ID:0IqQJEhw0
こっそりパッチ公開しました。
いろいろ修正されてキャラソート機能も実装されてます。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/39/20130520_patch.zip

33作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/05/20(月) 20:11:16 ID:0IqQJEhw0
eraBEMANI 先刻のパッチに修正漏れがあったのを修正しました。
EXTRAモードで主人を変えた場合に、主人がキャラ購入画面に表示されてしかも購入できてしまう不具合を修正しました。
度々しょぼい更新で申し訳ないです。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/40/20130520_patch2.zip

>>30
一応機能として、同性でも恋慕がつくようなオプションがあるのですが
同性間での陥落としては同性愛経験が高いと淫乱がついてしまいますね。
淫乱と服従では取得条件が正反対なので、あまり似通った取得条件にはしたくないのですが……検討させて頂きます。

34名無しさん:2013/05/22(水) 20:12:32 ID:cqwtv4FY0
そもそも陥落のレズ経験制限は主人がオトコで奴隷が女しか居ない状況で
主人以外の調教経験が多いか少ないかの表現で同性愛経験ではないのよ
服従は主人のみに従属するし、淫乱は誰とでも快感を得られるって事ね

35作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/06/20(木) 23:27:56 ID:5FLCAwDg0
eraBEMANI Ver.1.09公開しました
拷問系コマンドの追加、流産機能の追加、吸血鬼化イベントの追加
eraBEMANI+の一部機能や1.08以降に公開したパッチのマージなど
>>34さんの要望で、応えられたかどうかは自信がありませんが
新たに「被調教経験(主人)」と「被調教経験(助手)」の経験を作成しました
その名の通り、主人に調教されると前者の経験が加算され、助手に調教されると後者の経験が加算されます
便宜上の同性愛経験は従来通り上昇しますが、陥落には上記の経験のみが基準となります
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/42/eraBEMANI+VER.1.09.zip

36作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/06/21(金) 00:14:55 ID:GfYwpNNY0
eraBEMANI 先ほど公開した本体に変数被りやバージョン情報の更新忘れがあったので修正パッチ公開しました
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/43/patch_20130620.zip

37名無しさん:2013/06/21(金) 00:24:56 ID:Gdrp6iKw0
>>36
乙ですー

38作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/06/21(金) 17:14:28 ID:GfYwpNNY0
修正パッチあげました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/44/patch_20130621.zip

ゲーセン行きたい

39名無しさん:2013/06/22(土) 00:14:56 ID:zUCXOC.20
乙です。
流産って、またえらいのがきたなあw

40名無しさん:2013/06/22(土) 01:21:43 ID:u6L0kL8A0
正直最初とダウンロードパスを二回入力するの面倒なんだけど
せめて最初の一回でパス入力はしてもらえないのでしょうか?

それとも意図的に何重にブロックしてそうしているの?

41名無しさん:2013/06/22(土) 07:13:43 ID:OuCffc3Q0
ろだの仕様だと思ってたから特に不自由は無い

42名無しさん:2013/06/23(日) 00:13:39 ID:Ucru6aZQ0
やたら次へ次へといちいち調教対象変えるのが面倒なのでパッチ作りました。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/3/%E8%AA%BF%E6%95%99%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
調教対象ワンクリ変更パッチ

43名無しさん:2013/06/29(土) 13:15:17 ID:cYswKuGE0
エラーログです。 労役中に、更にもう一人を労役に出したらエラー吐きました
ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/4/emuera.log

44名無しさん:2013/07/13(土) 05:45:13 ID:nzpr8bWU0
プレイして気になったんだけど、
助手いる状態で調教すると何やっても体力0になるのと、
豊胸剤とか使用対象選ぶ系のアイテムで、どれだけ使用対象が表示されずに使用できないのはバグだよね。

45名無しさん:2013/07/14(日) 11:48:54 ID:xMrQNrAA0
>>44
豊胸剤とかは陥落していれば使えたと思う

46名無しさん:2013/07/22(月) 22:33:56 ID:RWUQDqeI0
やばいバグに気付いたので修正。なお急遽やったので他の不具合が出るかもしれません

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/5/%E8%AA%BF%E6%95%99%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81.zip
ワンクリ変更パッチ

47作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/07/22(月) 22:41:52 ID:q4D1E.P60
eraBEMANI Ver.1.10公開しました
吸血鬼化イベント実装に伴い、素質[吸血鬼]専用のイベント[吸精]を追加
他に細かなバグを修正しています
>>43さんのバグも修正しましたが……ちょっと切羽詰まってやったので完璧ではないかもしれません
>>46さん 様子を見て次回バージョンであたりで取り込ませてもらいたいと思います。ありがとうございます

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/45/eraBEMANI+VER.1.10.zip

某Elonaやってたら全然更新できてなかった……

48作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/08/03(土) 08:45:45 ID:dc6p8oOg0
eraBEMANI 水城セリカ口上更新しました
いろいろと加筆したり新規のコマンド口上もあります
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/46/eraBEMANI_KOJO_03.zip

バルスのせいで書き込めなかった

49名無しさん:2013/08/03(土) 13:26:15 ID:A9qJpiis0
乙です!
ありがたくいただきました

50作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/08/20(火) 20:53:13 ID:Xplr1zdA0
eraBEMANI Ver.1.11公開しました
主にキャラ追加がメインですが、兜合わせとかいうコマンドも追加されてます
詳しくは同梱のテキストをどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/49/eraBEMANI+VER.1.11.zip

今バージョンで追加された482〜484のキャラは、先日作成したCSVエディタでユーザーさんが作ってくれました
コマンド形式で能力や素質を選んでいくと、ログに出力されるのでコピペするとCSVとして使えるエディタです
修正点やバグがまだまだありそうなので、更新の楽なDropboxで公開しています
同梱のテキストでは説明が足りない部分もありそうなので、不明な点は気軽にご相談ください
作成したCSVはありがたく使わせていただきます
服装の設定は現段階では「そのキャラの服装が実装されてないぞ」的な問題がありますので
作成する上で必要な衣装等があったら気軽にどうぞ

ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/GPFrzYicSq/eraBEMANI_csv_Edita.zip

それと先日、自分じゃないほうの開発者さんが口上を書いたようです
■の娘のあのキャラです。興味のある方はろだにもあるのでどうぞ

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/48/Rche.zip

51作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/11/30(土) 11:03:05 ID:DMYxtLno0
アーシェム口上公開しました

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/50/eraBEMANI_69_Ashem.zip

52作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2013/12/23(月) 20:38:18 ID:txHnPLc60
eraBEMANI Ver.1.12公開しました

今バージョンではベースバリアントからそのまま流用していた地の文に加筆を加えました。
他にもサブタイ追加や細部のインターフェース強化、種族システムの実装等があります。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/51/eraBEMANI+VER.1.12.zip

53作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/01/15(水) 00:15:59 ID:caS1SFzE0
eraBEMANI水城セリカ口上公開しました。
本体のテンプレ改正に伴い移植。
いつもどおりイベントやコマンドの加筆や追加をしました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。
本体のほうも近日公開する予定です。

ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI/download/53/K3_1.02.zip

54名無しさん:2014/01/15(水) 00:38:34 ID:B7gEbMW60
なんかっ寂しいからageage

55作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/01/15(水) 12:22:31 ID:caS1SFzE0
すみません、先刻のセリカ口上ですが、、本体1.13で実装予定のERHが無いと動かないんでした。
お手数ですが本体更新までお待ちください。

56作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/01/18(土) 20:21:16 ID:sPnbbenA0
eraBEMANI Ver.1.13公開しました。
当バージョンでの一番大きな変更点は公開形式をDropboxにしたことです。
解凍パスがかかってるので今までと同じものを入力していただけると大丈夫だと思います。
他はギタドラキャラの実装とCSV追加、ポップンから一名CSV追加。
口上テンプレートも最新のものに更新しました。
セリカ口上もたぶん動きます。
他にも細部を修正。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/3KRuzy0PWM/eraBEMANI/eraBEMANI%20VER.1.13.zip

57名無しさん:2014/01/18(土) 23:00:45 ID:3Rz0fWZ20
乙です、さっそく新口上で楽しませていただきます

58作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/02/27(木) 03:03:54 ID:3WIfBG520
eraBEMANI アーシェム口上更新しました。
アーシェムさんのおっぱいを触ってみたらとても柔らかかったのでがんばりました。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttps://www.dropbox.com/s/x54gxod8stiy5kj/eraBEMANI_K69%201.01.zip

59名無しさん:2014/02/27(木) 23:55:00 ID:LPLzkO/Y0
随分前ですが妊娠したキャラが育児室から出てこないんですが
それはもう修正されたのでしょうか?

60作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/02/28(金) 01:24:21 ID:vJGQK6Nw0
>>59
どのバージョンかは分かりませんが、今自分がテストプレイしたところ正常に動作したので直ってると思われます

61作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/03/24(月) 04:30:12 ID:QxAlsZxU0
eraBEMANI+ Ver.1.02公開しました。
娼館経営モードが実装されました。疲れた。
詳しくは同梱のテキストをどうぞ。

ttps://www.dropbox.com/s/fricaiz6pq20vnr/eraBEMANI+ VER.1.02.zip

62名無しさん:2014/03/31(月) 13:55:37 ID:JJIaVnhU0
Ver1.13で梅桐天土に恋慕をつけた状態で妊娠し、育児室に入った後出産することもなくそのまま戻ってこなくなりました。
確認お願いできますか?

63作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/03/31(月) 20:28:59 ID:JzGEgJjQ0
>>62
確認しましたがそのような不具合は見られませんでした。
そこに至る過程で何か不自然な挙動があったりしませんでしたか?デバッグコマンドを使ったなど。

64名無しさん:2014/04/04(金) 07:24:43 ID:x8..1yig0
>>63
不自然な挙動はなかったと思います。
また1からやり直してみます(汗

65名無しさん:2014/04/28(月) 01:56:29 ID:ciWR6FI.0
これ+と普通ので二種類あるみたいですけど
どっちをやればいいんです?

66作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/04/29(火) 21:59:49 ID:wZ1gK7620
>>65
「とりあえず調教したりいちゃついたり追加要素の無い単純なeraがやりたい」なら無印
「試験的な追加要素を含んだeraがやりたい」なら+を
+のほうは無印の最新版を取り込めてない部分もあったりするので、基本的には無印をおすすめしますが、
「無印飽きたぞこのやろう」ってなったら+があるのでそちらもどうぞ
+には現在、「ゲームセンター経営機能」と「娼館経営機能」「段位認定システム(一部しか設定されてない)」があります

67名無しさん:2014/07/14(月) 10:58:49 ID:VXEN0wWk0
バグ報告を
eraBEMANI+ VER 1.02で段位認定モードをプレイしたところ
日付変更時の処理でエラー発生、GORILLA_GAUGE_SYSTEMが無いとの事
ttp://ux.getuploader.com/eraBEMANI_2/download/7/emuera.log
念のためログも上げときます
ERBを軽く探してみたら段位システム.ERBの一行目が
GIRILLA_GAUGE_SYSTEMになってたのでこれを修正したら動作しました
単なるスペルミスですが修正したファイルも上げといた方がいいでしょうか?

68名無しさん:2014/07/29(火) 12:32:38 ID:jhzOcv.g0
ひなビタ勢が来るまで正座待機。

69名無しさん:2014/08/13(水) 08:38:32 ID:GPOCkLXs0
ああ最近気づいたけど、ひなビタ勢入ってたのね。
初期状態のフィルタオフ状態じゃ出てなくて(バグ?)、
オンにしないと出てこないから分からなかった……。

70作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/08/19(火) 18:55:46 ID:Hz.5ZSiw0
>>69
read meよく読むと書いてあります

71名無しさん:2014/09/05(金) 19:34:56 ID:yR0LMcBo0
Ver1.13で、数値を指定して一括で上げるを選んだ時に
球が足りていれば本来の限界以上に能力を上げることができるバグを見つけました
陥落してないのにC感覚を4から6とか7まで上げれたりできます〜

72作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2014/12/24(水) 17:20:55 ID:qK7/dx9Q0
クリスマスなので生存報告
いろいろあってバリアント開発なんかもうやりたくねーって思ってましたが、
最近またいじり始めました
きったねえソースコードだったのをほぼ作り直しで再構築してるので、
次の更新まで時間がかかるかもしれません。っていうか時間かかります
それまでeratohoでもやっててください

前回更新から一年近くのブランク中にいろいろなキャラが増えたそうですが、
作者(Enter)はこれっぽっちも把握してないのでキャラの追加はしばらくやるつもりありません

>>71さんのエラー報告も次の更新で直る予定です
eraBEMANI+に関しては、次の本家版更新の後統一しようと思ってるので、
バグがあっても我慢してね

73作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/01/20(火) 22:15:15 ID:GN.zczV.0
DropboxのユーザーフォルダのURL貼ってなかったので貼っておきます
ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/vG_tytAzqY

リリースノートも、書きかけな上随時更新していますが公開します
ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/AADGRLLYJM7-tmwpkujVFCQ1a/read%20me.txt?dl=0

74名無しさん:2015/01/20(火) 22:52:47 ID:K2HF/0Xc0
ageようや

75作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/02/02(月) 12:09:38 ID:APmlRXiQ0
中間報告
あとは調教コマンド、労役コマンド、汎用口上の補完及びデバッグプレイ
目標は2/19
このアプデで口上の仕様が変わってしまうので今現在口上書いてる人は注意

76名無しさん:2015/02/03(火) 01:48:09 ID:1P9WRS560
待ってますよー

77作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/02/19(木) 01:20:24 ID:IVrQsx2I0
eraBEMANI Ver.1.14公開しました
たくさん更新してるので、詳しいことはユーザーフォルダ内のRead meもしくは本体付属のRead meをご覧ください
口上についても既存のルシェ口上、セリカ口上、アーシェム口上を新テンプレに移植しました
口上フォルダ内にあるので好きに使ってください
ただし、ルシェ口上に関しては元の作者に黙って移植したので、何かあったら消える場合がありますので早めにどうぞ

ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/AABlw3LBjR3ed9g_FajAw-uCa?dl=0

78名無しさん:2015/02/19(木) 20:21:38 ID:JEcwe1Qk0
更新お疲れ様です!ver1.14をプレイしていて何点か気になった部分があったので報告を
・コンドーム購入後、装着しようとすると"関数"@COM51"が見つかりません"と表示後CTD
・テキストでは墳乳経験+〜と表示されているが能力上の数値が上昇しない
2点確認お願いします。

79名無しさん:2015/02/19(木) 22:10:03 ID:.aez6C/60
オプションの妊娠素質変動をオフにしてると妊娠しないの?
それともオフにしてても妊娠はするの?

80作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/02/20(金) 00:00:06 ID:aMS3hZII0
>>78
修正版を上げました ご確認ください

>>79
妊娠素質変動とは、妊娠発覚時に胸のサイズが大きくなり、母乳が出るようになるのですが
通常だと出産後に胸のサイズが元に戻り、母乳体質は維持ということになります
このオプションをオンにしている場合、胸のサイズを維持したまま、母乳は止まるという仕様になります
問題無く妊娠はします

81作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/02/25(水) 02:14:02 ID:s/qOwzxQ0
1.14で特に問題が無いようでしたら、
1.14を本家最終バージョンとして締めとします。
以降の更新はeraBEMANI+で統一したいと思います。
ついでにルシェ口上は元の作者に許可取れたので消える心配はしなくてもよさそうです。やったね!

82作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/04/12(日) 19:48:35 ID:p6ORKY1s0
1.14のバランスその他が荒削りなのでもっと調整して1.15リリースします
今月のeraイベント(4/19)には間に合いそうにないのであしからず

それとSPADA以降のキャラに詳しい人はキャラ追加手伝ってくださると助かります

83作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/04/14(火) 03:26:33 ID:sVSCr5jM0
コマンド毎のソースや体力気力や射精ゲージをそれっぽく調整
計算式がほとんど使い回しで代わり映えがしない ソース計算も考慮しないといけないし憂鬱になる
ABL上昇処理やCSVの仕様がまた変更したけどここらへん何度作り変えれば気が済むのか

ttps://www.dropbox.com/s/kocbh296v1st2fc/eraBEMANI%20VER.1.15test1.zip

84作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/04/26(日) 15:57:21 ID:wwP/nSts0
次回更新は5月中の予定
ゲームバランスの調整、CSVやフラグを分かりやすく整理するのがメイン
リリースノートは随時更新中

ttps://www.dropbox.com/sh/ps1a4o62hs25k4r/AABlw3LBjR3ed9g_FajAw-uCa?dl=0

85作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/05/02(土) 21:54:21 ID:k9pqsa/c0
キャラの追加、CharaXXX.csvについて
開発中の1.15現状の仕様と、それの作成ガイド
キャラを追加したい場合は参考にしてください

ttps://www.dropbox.com/s/v95nomc0ex8rk7m/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%81%AE%E8%BF%BD%E5%8A%A0%E3%80%81CharaXXX.csv%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6.txt?dl=0

86名無しさん:2015/05/03(日) 03:59:22 ID:V.37hCWU0
前のターンで縄使ったかどうか覚えてないんですがけど、
何か調教開始時にエラー出たんで報告しときます。

>調教コマンド\COMF\COMF106_縄.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v10
> SIF ABL:ASSI:技巧 < 3
>エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
>現在の関数:@COM_ABLE106(調教コマンド\COMF\COMF106_縄.ERBの5行目)
>関数呼び出しスタック:

87名無しさん:2015/05/03(日) 04:00:22 ID:V.37hCWU0
前のターンで縄使ったかどうか覚えてないんですがけど、
何か調教開始時にエラー出たんで報告しときます。

>調教コマンド\COMF\COMF106_縄.ERBの21行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v10
> SIF ABL:ASSI:技巧 < 3
>エラー内容:キャラクタ配列変数ABLの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
>現在の関数:@COM_ABLE106(調教コマンド\COMF\COMF106_縄.ERBの5行目)
>関数呼び出しスタック:

88作者(Enter) ◆KRonai/j1M:2015/05/03(日) 05:56:14 ID:FzlTDmuk0
>>87
次回更新時に修正しておきます

89名無しさん:2015/05/04(月) 20:40:34 ID:q6tkNp9o0
ゲームスタート直後に能力を見ようとするとエラーが出たので報告させていただきます

>システム\ステータス表示.ERBの338行目でエラーが発生しました:Emuera1819+v10
>IF CSTR:ARG:特殊 != "" || CFLAG:40 == 100
>エラー内容:キャラクタ配列変数CFLAGの第1引数(-1)はキャラ登録番号の範囲外です
>現在の関数:@SHOW_INFO_CLOTHES(システム\ステータス表示.ERBの337行目)
>関数呼び出しスタック:
>↑システム\インフォメーション.ERBの18行目(関数@SHOW_INFO内)
>↑システム\ステータス表示.ERBの29行目(関数@STATUS内)
>↑SHOP画面\奴隷リスト.ERBの484行目(関数@SHOW_CHARADATA内)
>↑SHOP画面\SHOP.ERBの220行目(関数@USERSHOP内)

90名無しさん:2015/05/04(月) 20:46:53 ID:q6tkNp9o0
>>89追記
エラーが出たバージョンはver.1.15test1です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板