したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ホライゾン】eraGENESIS総合スレ【川上稔】

1名無しさん:2012/10/29(月) 20:15:46 ID:H/Ggr30Y0
このスレは川上稔著「境界線上のホライゾン」の二次創作バリアントを扱うスレです


eraGENESISは「サークル獏」様製作の eramakerのエミュレーターである Emuera を使用した調教ゲームですが、
サポートは各バリアントの作者が行う事が改編・再配布の条件となっていますので、
サークル獏様および佐藤敏様、及びMinorShift様、妊)|д゚)の中の人に eraGENESIS の件で問い合わせ等を行わないで下さい。


また eraGENESIS は 「境界線上のホライゾン」の設定等を取り入れていますが、
当然ながら非公式の二次創作物ですので、
川上稔氏に eraGENESIS関連の件で問い合わせ等を絶対に行わないで下さい。
(eraMegaten様の>1を参考にさせて頂きました)

412 ◆mqhROmLznk:2013/03/09(土) 17:38:39 ID:fWMCsktA0
>>411
返答ありがとうございます
滝川さん5巻ですか、じゃあeraGENESIS 5に回すことにします

孫一が特典小説なのは痛いなぁ…
先代の義頼さんもですが作ってもらったら搭載って方向にしましょうか
素質が設定されてれば形にするのは簡単なのでそれだけ列挙してもらう感じでも行けますし

413名無しさん:2013/03/09(土) 17:41:39 ID:tICiaBYU0
>>410
チキチキは確かに魅力的だが、具体的にどーいう効果にするかだな。
全身に敏感つけた状態になるとかそんなんかしら。

414 ◆mqhROmLznk:2013/03/09(土) 17:57:02 ID:fWMCsktA0
>>413
チキチキでそうな方法は媚薬コマンドのの自動人形版でしょうか
調教中に敏感素質を付け外しできるか分からないので直接欲情上げられたらなーというイメージで
出来るなら敏感の付け外しも良いと思います

改造はショップのコマンドでふたなりにしてみたり動物耳付けたり敏感素質付けてみたり
薬全般が使えないのでこっちもそれの自動人形版のイメージですね

415 ◆mqhROmLznk:2013/03/09(土) 17:58:01 ID:fWMCsktA0
>>414はチキチキで楽そうな、です…

416 ◆mqhROmLznk:2013/03/13(水) 05:54:35 ID:N3oFEl7M0
大変お待たせしました。eraGENESIS 3.0一先ず完成です。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000550&mode=pass
パスはeraです。

エンディングの追加はまだしていないので後日パッチを出します。
中に入っている2.5+用Sパッチは本体のシステム面を弄ってないので
当てればそのまま動くはずですが相変わらず人柱用なので注意してください。

417名無しさん:2013/03/13(水) 06:30:40 ID:0ez/fiBc0
>>416
特徴書き換え考えてたが改変箇所が膨大になる上にスパゲティ状態になるので断念した。
なので現状のものに肉付けする方向でいってみるわ。

適当になんか見えてきたら新しくシステムから作っちゃったほうが多分早そうだし

418名無しさん:2013/03/13(水) 08:33:31 ID:0ez/fiBc0
そしてママンが自重しなさすぎワロタ

419名無しさん:2013/03/13(水) 10:18:45 ID:5EkAtraA0

ママン自重しねぇと思ったが、原作描写考えるとむしろ自重したというべきなのか…

個人的にはママンに異常経験あってもいいかもしれないが、買った時点で売却助手化できるレベルだしなぁ

420名無しさん:2013/03/13(水) 21:55:33 ID:A4OzzA9A0
アンリは実装されるのなら真面目で気の強い女はアナルが弱いでA敏感だと思ってたがV敏感か
輝元様と俺とお前は同じA敏感、俺とお前は同期の桜じゃなかったのか

421名無しさん:2013/03/14(木) 00:39:08 ID:sbu/luiQ0
気が強い女のアナル責めで「そんなお尻で感じるなんて…」ってのはすごく興奮する
でも、A敏感つけると難易度かなり下がるんだよなぁ…。難しいところ

422名無しさん:2013/03/14(木) 01:01:42 ID:CKI/yVog0
でもうやっぱりフアナ様とガッちゃんにA敏感がないと嘘だよね
世界の概念として

直球でマゾついてる牛直さんに吹いた

423名無しさん:2013/03/14(木) 13:15:01 ID:tDiFRWPg0
純愛イベント起こすために裸エプロンで延々乳繰り合う作業もアレに感じてきたんで、恋慕つけて愛撫・性交系コマンド使うと愛情経験入るようにしようかしら。
あと、恋慕つけた後ならV経験A経験変動してもOKよ!……は、実質的にVA経験取っ払うようなもんだしなあ。

424 ◆mqhROmLznk:2013/03/14(木) 16:55:18 ID:t73JxcBY0
正直>>420に納得してしまったのでエンディング追加の時に修正csv入れます。

>>423
二行目はともかく一行目は良いと思います。
性行系だとV経験入ってしまうので奉仕快楽経験が入るコマンドが良いとこでしょうか?

425 ◆mqhROmLznk:2013/03/20(水) 02:09:01 ID:5bQpt6nk0
EDパッチは日曜過ぎたら手が空くのでその辺りまでお待ちを…

426名無しさん:2013/03/20(水) 18:33:54 ID:AEcrRIOE0
>>425
のんびりと待っていますので、焦らずゆっくりと。
体を壊してしまっては大変ですので

427名無しさん:2013/03/22(金) 20:22:24 ID:zX/EbBhE0
V敏感持ちのアンリさんにA敏感が追加されると聞いて

真面目で気の強い女自動人形を処女のままA敏感でアナル陥落させ
この卑しい牝型人形を孕ませて!とばかりに秘貝開帳でおねだりさせ、処女をV敏感で子宮絶頂させるのいいですよね

428 ◆mqhROmLznk:2013/03/25(月) 22:43:05 ID:MDnbfH1o0
eraGENESIS 3.0 エンディング追加パッチ上げてきました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000574&mode=pass
パスはeraです。

アンリの修正csvも一緒に入ってます。

429 ◆mqhROmLznk:2013/03/25(月) 22:50:37 ID:MDnbfH1o0
>>428のパッチでミスがありました。
パッチ内のERBフォルダの中身は本体の[システム_イベント]内にあるERBなので
そこに上書き、もしくは該当ファイルを入れ替える等して適用してください。

430名無しさん:2013/03/25(月) 23:30:56 ID:5AJC6Jbw0
>>428
おー!
お疲れ様です!
早速楽しませていただきます!

431名無しさん:2013/03/26(火) 08:38:53 ID:bCnW589E0
>>428
乙ですネー
輝元を太陽全裸からNTRるのがものすごい興奮するなぁ

432名無しさん:2013/03/26(火) 21:50:15 ID:NuDwgH.20
バグ報告、というかYMであったバグだったかな?
MESSAGE_KXの1359行目
ELSEIF MARK:3 >= 3 && TALENT:150 == 0となっているが、条件では屈服3なのでELSEIF MARK:2 >= 3 && TALENT:150 == 0

あと、奴隷選択してない状況で触手開発・培養施設に行くと、LOCAL = CFLAG:3109によりエラーをはいている
eratohoYMMk-3改8proto4ではその部分がLOCAL = (TARGET < 0) ? -1 # CFLAG:3109に書き換えられてるようなので、書き換えておいた方がいいかも

433名無しさん:2013/03/27(水) 04:46:14 ID:htKWY8So0
>>428
更新お疲れ様です
 
特殊エンドの「条件を設定し直した方が良いかも」とのことでしたが
ホライゾンは登場人物も多く、役職やキャラ属性も被ることも多いので
全員を押さえずとも該当するキャラ5人以上で、該当キャラを含めて助手可能な奴隷が10人以上いる
ぐらいに条件を下げてもいいかと思います。条件を設定するのは楽ですが、達成するには作業になってくるので
ベースとなったYM自体、主人公が追加素質を得る条件や、特定のコマンドを解禁させるのにも、ちょっと作業的な部分多いですし
それと[恋慕]だけでなく、他の陥落素質も条件にしてもいいのかもしれません

434 ◆mqhROmLznk:2013/03/27(水) 08:19:04 ID:h.GkUKA60
各エンディングの人数に関しては調整する気はないです。
陥落素質の方は妻NTREND以外は[服従]もカウントしてもよさそうですね。
[淫乱]だとあなたに対して堕ちてる感じがあまりしない気がするので…

435名無しさん:2013/04/07(日) 14:07:45 ID:x9gjyG4s0
犬臭さとはこういうことか…

436名無しさん:2013/04/16(火) 21:39:14 ID:kWwL/f820
境ホラのeraなんてあったのか
楽しみやな楽しみやな

437名無しさん:2013/04/24(水) 19:17:48 ID:WUqqd.ZU0
ホラゲはこーいうやり方か……。
eraWizみたくミッション受注型にしつつヒロインと爛れたことやったりできる方向性とかイケるか?

438名無しさん:2013/04/25(木) 00:53:53 ID:QSIFYv9Y0
ホラゲー完全に川上さんがやりたいゲームを自キャラにあわせただけくさい

439名無しさん:2013/04/29(月) 17:37:10 ID:C1mMkIK.O
ホラゲなんかネタになりそうな事あった

440名無しさん:2013/04/29(月) 18:00:49 ID:C1mMkIK.O
?抜けてた

441名無しさん:2013/04/29(月) 18:20:17 ID:Jxa.NS320
形としてはeratohoJに近いね。
参考になるかっつーと…うーん。

442名無しさん:2013/04/30(火) 06:44:36 ID:2Jqn47LU0
とりあえず思いついたバックストーリーとしては、

・ホラポ二周目のように、欧州航路の安全確保を行ってる武蔵。
・主人公は仕事したりメシ食ったり戦闘したりしながらヒロインとの相性を深めていく。
・好感度一定以上になると同棲状態に!エロスもあるよ!


課題点
・NTRはいやとです。なので基本旦那不在のヒロインのみ選択可にして、旦那持ちはオプションで封印しとくべきか。
・戦闘するとして、基本はタッグになりそうだが双嬢コンビと共にやりたいところもあり悩みどころ。
・女主人公で野郎攻略可にするかは保留中。やるとしても後から追加な形になるだろうけども。


eratohoJをベースにするとして、こんな感じ?

443名無しさん:2013/04/30(火) 06:56:05 ID:2Jqn47LU0
あとは封印対象に浅間とネイトは入るか入らないかすごく微妙な境界線上ってとこか。
ホラ子さんは多分アウト

444名無しさん:2013/05/07(火) 18:22:49 ID:21GPAlWM0
新刊でるが、新キャラ来るかな?

445名無しさん:2013/05/11(土) 21:54:59 ID:VxaicgC.0
小六、カニ玉、大人まっちゃん

てとこかなー

446名無しさん:2013/06/10(月) 18:29:37 ID:wfmknT3g0
過疎ってるなー

447 ◆mqhROmLznk:2013/06/10(月) 22:49:29 ID:Wk0pr4CM0
すいませんなかなか読む時間が無いんです…
やる気はあるので必ず4以降出します

448 ◆mqhROmLznk:2013/07/05(金) 01:43:58 ID:ExZdnyK20
4.0のキャラ追加作業中です。追加キャラは下記の通りになります。
4巻時点で描写が少ないキャラほど誰てめえになるので5.0以降で修正します。
今更根津君に小柄体型ついてない気がしてやっちまったなぁ…と思ってます。

今更ですが>>432対応しました。報告ありがとうございます。

53,由利・鎌之介 55,根津・甚八 59,丹羽・長秀
62,御市様 63,不破・光治 64,佐久間・信盛
66,福島・正則 67,加藤・清正 78,本庄・繁長
79,マルファ・ボレツガヤ 80,伊達・政宗 81,伊達・成美 
82,伊達・小次郎 83,義姫 84,最上・義光
85,駒姫 86,大久保・忠隣/長安 87,加納
88,柳生・宗矩 89,”有明”

規制とけないかなぁ…

449名無しさん:2013/07/05(金) 23:14:30 ID:iuTx.w5M0
成美さんワッホイ

450名無しさん:2013/07/05(金) 23:28:10 ID:BdFwOdQY0
楽しみにしてるんでゆっくりでもいいで頑張ってください

451 ◆mqhROmLznk:2013/07/08(月) 00:46:11 ID:YOkHs6vQ0
有明さんって挿絵とかありましたっけ

452名無しさん:2013/07/08(月) 00:47:42 ID:XtQQXBaU0
扉絵であったようななかったような

453名無しさん:2013/07/08(月) 23:51:44 ID:k6zOejs.0
eraGENESIS 4.0とりあえず完成しました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000807&mode=pass
パスはeraです。

また時間が開いてしまったのでEDは追加出来てません。
後で追加パッチ出します。

454 ◆mqhROmLznk:2013/07/08(月) 23:52:28 ID:k6zOejs.0
トリ忘れた…本人でーす。

455名無しさん:2013/07/08(月) 23:55:09 ID:z.QR6ctA0
>>453


久しぶりなんで楽しみにしてました

456名無しさん:2013/07/08(月) 23:59:10 ID:txObv4W60
>>453
おお!お疲れ様です!

よっしゃー!6中発売までに義光様落とすぞー!

457名無しさん:2013/07/09(火) 00:05:46 ID:fE9lC3EQ0
乙ですモン!

458名無しさん:2013/07/09(火) 00:12:11 ID:2Z5kQ/E.0
>>453
うp乙です。

巨乳エンド(妄想)目指して遊んできますw

459名無しさん:2013/07/09(火) 19:59:44 ID:EQn1TyVU0
大久保の初期相性がひとつ存在しないところ指してるね

460 ◆mqhROmLznk:2013/07/09(火) 20:37:08 ID:e4N7Vl7k0
88番は柳生の枠ですね。
4.0に入れるか迷って結局入れなかったのでそのままにしちゃってたみたいです。
実害ないと思いますし5.0で入れた時はその相性にするのでそのままということで…

461 ◆mqhROmLznk:2013/07/10(水) 15:50:32 ID:RM6F0gVk0
eraGENESIS 4.0 エンディング追加パッチが出来ました。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000811&mode=pass
パスはeraです。

462名無しさん:2013/07/23(火) 23:09:25 ID:HD4Abejg0
ヒャッハー 乙です

463名無しさん:2013/08/07(水) 12:55:17 ID:rj3UJCwI0
駒姫+義光さま
政宗+義姫さま
この親子丼やべぇッス

調教中に助手も喋ったり、イかせたりできたら良いな
選択肢の項目がすごい事になりそうだけど、そこはフィルタを活用して・・・

ゆくゆくは4P5Pのハーレムプレイを!

464 ◆mqhROmLznk:2013/08/07(水) 19:31:41 ID:pNw/N.pI0
プレイありがとうございます
「調教中に喋る」なら口上側で特定の組み合わせの時に喋らせる事は出来ますね
3P以上の複数人プレイだと対応してるバリアントにCSVを移植するのが一番早そうですが…

来週あたりから5巻を読み始められると思います

465名無しさん:2013/08/13(火) 17:57:35 ID:e//tsEA20
質問なんですが、素質「霊体」のキャラはにんっしんっしないのでしょうか?

466 ◆mqhROmLznk:2013/08/13(火) 19:56:21 ID:DdNS1yls0
コンフィグで妊娠機能をONにしてあればしますよ
人間より確率が低いので根気よく注いであげてください

467名無しさん:2013/08/13(火) 20:28:34 ID:e//tsEA20
なるほど、確率の問題でしたか…

よし、排卵薬買って駒姫と夜通し子作りしてきます!

468名無しさん:2013/08/19(月) 23:45:52 ID:xrKN8Ip20
>>453
うp乙と言いたいのですけどダウソがうまくできません
リンク切れでしょうか?

469名無しさん:2013/08/20(火) 00:01:42 ID:c5t/MSOA0
今ロダ自体の調子が悪い

470名無しさん:2013/08/20(火) 00:06:54 ID:xwFT.3dg0
分かりました
ありがとうございます

471 ◆mqhROmLznk:2013/08/26(月) 15:36:26 ID:dplWE8DQ0
ロダ中々復帰しませんね…

2chの流出でトリバレしているらしいので
過剰な心配だとは思いますがトリ変更します

472 ◆0eFKyS3Iho:2013/08/26(月) 15:38:38 ID:dplWE8DQ0
これからはこれになります
●を買ってなくてもトリは割れてるそうなので
心当たりのある方は気を付けてくださいね

473名無しさん:2013/08/26(月) 16:26:28 ID:mhQeK1KQ0
大変みたいですね

●買ってしまってる自分が言うのもアレですが・・・

474名無しさん:2013/08/26(月) 16:38:40 ID:gwS9fhjc0
全鯖規制真っ最中の俺には関係ないなw

475名無しさん:2013/08/26(月) 17:07:56 ID:3SSaKIc.0
全鯖規制でも解除されてるんだよね……

476名無しさん:2013/08/26(月) 17:21:19 ID:L6U5mtU60
クレカの番号変えるのも無料じゃないところもあるしなあ
まあ2chの支払いでクレカ使うなよバカって思うけどw
フリメも使えないし

477名無しさん:2013/08/26(月) 21:33:27 ID:EUA8vV0s0
一応予備ロダはあるけどね
ttp://u9.getuploader.com/cirno09sub

478名無しさん:2013/09/09(月) 21:19:20 ID:fEREDxd60
ろだ復活したっぽい

479 ◆0eFKyS3Iho:2013/10/24(木) 00:13:32 ID:2GiUwJRA0
あの、すいません
6巻で柳生の出番ってあります…?

480名無しさん:2013/10/24(木) 00:14:51 ID:akLSdnpY0
ないはず
5下だよね、セージュンと絡んだのは飲み物買ってこいの時に犬臭い方が早いという話したの

481 ◆0eFKyS3Iho:2013/10/24(木) 00:22:16 ID:2GiUwJRA0
となるともうここしか追加タイミングないですよねー…
余り出番ないキャラ触るの不安で

かなり好き勝手素質とか設定してて今更ですが…

482名無しさん:2013/10/24(木) 20:29:25 ID:Cj5mSbwQ0
背格好もよくわからないし

そもそも性別すら・・・明言されてましたか?

483名無しさん:2013/10/25(金) 00:01:23 ID:FcAM9tkE0
柳生くんはショタなのは確定だよー

484名無しさん:2013/10/25(金) 00:17:43 ID:7i.jHC5E0
となると後は服装、髪型、造形・・・

なにも分からないな
やっさん、はよお願いします

485 ◆0eFKyS3Iho:2013/10/26(土) 21:43:56 ID:oRWn3XK.0
大変お待たせしました。eraGENESIS 5.0完成です。
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?idd=0000999&mode=pass
パスはeraです。

今回エンディングの追加はありません。
キャラの追加があったので既存の物に条件を追加しました。

486名無しさん:2013/10/26(土) 23:45:26 ID:AzedHqHE0
>>485
いつもお疲れ様です!
早速ヤらせていただきます!

487名無しさん:2013/10/27(日) 09:20:04 ID:p8WxRf0w0
ショタと言えばネイト父が想像以上のショタっぷりにびっくり
童顔優男のカイゼル髭ぐらいのおじさん想定してたら
下手すると娘よりも年下に見えるっつー

488名無しさん:2013/11/01(金) 23:36:01 ID:D8Q./.jU0
ちょっと聞きたいんですがパッチってどの順番に当てればいいんでしょうか

489 ◆0eFKyS3Iho:2013/11/01(金) 23:44:29 ID:vGE.k/Kw0
>>488
>>485の5.0であれば基本パッチを当てる必要はないです。
娼館運営がしたい場合は同梱のeraGENESIS 2.5+ 版Sパッチを当てれば可能になりますが
未調整なので適用は自己責任でよろしくお願いします。

490名無しさん:2013/11/02(土) 11:18:45 ID:YNkc.Ttg0
>>485
乙です!
十本槍を攻略したくて楽しみにしてた

491tips about seo:2013/12/19(木) 11:58:52 ID:t7/qNbBA0
zZ2w7C Fantastic post. Keep writing.

492tips about seo:2013/12/20(金) 10:23:00 ID:0ubmDRlk0
QoOR1d A big thank you for your blog.Much thanks again. Really Cool.

493名無しさん:2015/04/19(日) 02:40:59 ID:DZ8rySns0
もう人いない?

494名無しさん:2015/04/26(日) 10:41:38 ID:nFVd6XS60
おお、いないない

495名無しさん:2015/05/09(土) 09:20:32 ID:mIwvEzGE0
新しくロダに上がってるTWGのエラー報告とかはここでいいのかな?

496名無しさん:2015/05/09(土) 09:21:42 ID:BDhZjQGs0
いいんじゃない?

497名無しさん:2015/05/09(土) 17:31:33 ID:.eOe8OYU0
ちょっとプレイしてみたけど武蔵と正純が男扱いになってるのかな?

498名無しさん:2015/05/09(土) 18:13:27 ID:mIwvEzGE0
浅間・智が部屋に戻ってきた
MOVEMENTS\SLEEP.ERBの112行目でエラーが発生しました:Emuera1820a11
ELSEIF CFLAG:ARG:311 == 15 && (TALENT:1:恋慕 || TALENT:57:恋慕 || TALENT:71:恋慕)
エラー内容:キャラクタ配列変数TALENTの第1引数(57)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@CHARA_SLEEP(MOVEMENTS\SLEEP.ERBの8行目)
関数呼び出しスタック:
↑MOVEMENTS\MOVEMENT2.ERBの33行目(関数@CHARA_ACTION内)
↑MOVEMENTS\MOVEMENT.ERBの334行目(関数@CHARA_MOVEMENT内)
↑ステータス表示関連\INFO.ERBの61行目(関数@SHOW_STATUS内)

一日目の22時49分巫女私室で喜美にお茶を出した直後このエラー
再現はできてません

ところであさまち以外ノーパンなのは仕様?

499 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/10(日) 04:47:00 ID:2dL0LZ8w0
エラー報告ありがとうございます
自分一人では見つからないエラーもあるのでとても助かります
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001830
eraTheWorld -GENESIS- proto0.04
報告にあったエラーを修正
それと各キャラCSV修正
服装関係も弄り出し始めました
これでとりあえずノーパンの娘さんはいなくなったんじゃないかなぁ

500TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/10(日) 04:50:06 ID:2dL0LZ8w0
とりあえずトリップはこれでいこう

501TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/10(日) 05:32:01 ID:2dL0LZ8w0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001831
eraTheWorld -GENESIS- proto0.04
修正したと思っていた住居設定の『改築する』が修正されてなかったので修正しました

502名無しさん:2015/05/10(日) 22:18:11 ID:kE8uKMGM0
twgの方口上のテンプレとかあったらいいかも

503TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/10(日) 23:43:59 ID:2dL0LZ8w0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001836
eraTheWorld -GENESIS- proto0.05
オリオトライ先生が教導院で授業をするようになりました現状試験的です
それとオリオトライ先生は現状家に帰ったら引きこもってしまうので休日になっても外出しません
ですので先生に限っては現状教導院で時止め陵辱ぐらいしかできない仕様です
服装関係修正加筆
場所改変及び追加
各キャラCSV修正
他微修正

504TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/10(日) 23:53:03 ID:2dL0LZ8w0
口上のテンプレは同梱してある改造とかしてみたい人のためのあれこれフォルダに
入っている口上関連フォルダに、ベースにさせていただいているeraTheWorldのテンプレ
が入っているので使うとしたらそちらを使ってください

現状、口上関連は弄っていないのでTWと互換性はありますので

505名無しさん:2015/05/13(水) 20:06:48 ID:TWDjYObg0
時間の止まった智の極東式胸帯の上から雌牛のような乳房を、潰さんとするばかりの勢いで全体重を乗せ、力任せに、握り締める
ように揉み込む…
揉み込まれた%OPPAI_DESCRIPTION(TARGET)%は、革の水袋のようにグニャリと拉げた…

プレイ中にエラー表示が出たので報告
後気になるのはプレイ中の表記でキャラが寝に行ってるのに遊びに行ったと表示されたり
時止解除後の表示で相手を気遣う時の表示が少女だったりして元のままな所がちょくちょくある

506TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/13(水) 21:27:48 ID:OjqMWsKA0
エラー報告有り難うございます助かります
表示が元のままな所は今後修正していきたいと思いますので
該当する箇所があれば気楽にここが変わってないよ―と一言でも書き込んでもらえると
ありがたいです
次の土曜日に更新しますので報告してもらった表示ミスの部分も直しておきますね

これからはPRINTじゃなく全部PRINTFORMにしよう
そうすればミスも減るし

507名無しさん:2015/05/14(木) 02:13:36 ID:60lMQGGo0
あなたはホライゾンの頬に手を伸ばし
口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM300.ERBの258行目でエラーが発生しました:Emuera1820a11
IF TARGET == (NO:14)
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(14)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@MESSAGE_COM307(口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM300.ERBの249行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM.ERBの17行目(関数@TRAIN_MESSAGE内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの143行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの394行目(関数@SOURCE_CHECK内)

508名無しさん:2015/05/16(土) 04:44:54 ID:6mQuPH9w0
頬をつまむをやると必ず落ちるっぽいな
うっかり選んで落ちまくる

307
頬をつまむ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
あなたは智の頬に手を伸ばし
口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM300.ERBの258行目でエラーが発生しました:Emuera1820a11
IF TARGET == (NO:14)
エラー内容:キャラクタ配列変数NOの第1引数(14)はキャラ登録番号の範囲外です
現在の関数:@MESSAGE_COM307(口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM300.ERBの249行目)
関数呼び出しスタック:
↑口上・メッセージ関連\EVENT_MESSAGE_COM.ERBの17行目(関数@TRAIN_MESSAGE内)
↑口上・メッセージ関連\KOJO_MESSAGE.ERBの143行目(関数@KOJO_MESSAGE_SEND内)
↑ステータス計算関連\SOURCE\SOURCE.ERBの394行目(関数@SOURCE_CHECK内)

509TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/16(土) 06:01:48 ID:MJE0EnNQ0
ttp://era.moe.hm/cgi/era/upload.php?id=0001850
eraTheWorld -GENESIS- proto0.05修正
お待たせしました
頬つまむエラーはTWで分岐条件にチルノを番号で参照しているので起きるエラーでした
TWGには (NO:14)のキャラはいないので素質で参照するように改変しときました

510TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/16(土) 06:03:18 ID:MJE0EnNQ0
あと表示ミスとか細かいとこ修正しました

511TWG作者 ◆5O1Zac7O3g:2015/05/16(土) 06:07:28 ID:MJE0EnNQ0
ああ、それと自動人形と話すコマンドの使用条件をホラ子だけじゃなく
自動人形相手なら誰でも話せるようにしときました




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板