したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

1名無しさん:2009/06/30(火) 21:47:52 ID:edKirTrw0
eraシリーズ全般に関する雑談スレです。
どんな話題でもお気軽にどうぞ。

655名無しさん:2014/01/04(土) 18:39:58 ID:Zhz2ZU7o0
自分好みに染め上げるんですね、わかります

656名無しさん:2014/01/05(日) 00:58:16 ID:AjjGzo/.0
eraは性癖拡張ゲームだからな
NTR好きに目覚めたり、触手好きになったり、娘に手を出したり業が深すぎるぜ

657名無しさん:2014/01/05(日) 09:56:41 ID:oWS2ol3M0
テキストベースだから絵から受ける生々しさがないので抵抗感が少ないのではと
思ってみたり。

658名無しさん:2014/01/07(火) 07:51:35 ID:JXBDPi.o0
「ピンサロ店掲示板」
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/40496/

659名無しさん:2014/01/07(火) 14:08:24 ID:Fry.3bkI0
バリアントによって差があるけど、快Cや快Bより快Vや快Aの方が伸びるよな
CやBだと最強絶頂まで持っていくのがかなり面倒だったり

660名無しさん:2014/01/07(火) 14:21:32 ID:c.zpLJbk0
未だに最強四重絶頂が成功しない
CかBが強絶頂とかになってしまう

661名無しさん:2014/01/07(火) 14:37:53 ID:4wkHUpKg0
VやAは消費が大きくて回数稼ぎにくいからな
背面座位+アナルバイブじゃなくて愛撫+バイブ+アナルバイブの方が狙いやすいぞ

662名無しさん:2014/01/08(水) 22:36:24 ID:LzJh9bkQ0
バリアントによっては乳サイズで快B変動するから貧乳にするとか
電極導入するとか

663名無しさん:2014/01/11(土) 22:38:51 ID:7vmwZh7A0
era_h面白そうだけど自分のwine環境じゃ起動時に落ちてしまう
いつかwin機を手に入れる事が有ったらやってみたい・・・・

664名無しさん:2014/01/12(日) 01:13:43 ID:qFo3wpQ20
>>663
つPC98+win3.1

665名無しさん:2014/01/12(日) 10:01:45 ID:CIhQ7xbk0
FM-Vを出さない>>664の優しさよ

666名無しさん:2014/01/12(日) 12:12:14 ID:5pDamd2M0
流石だな兄者

667名無しさん:2014/01/12(日) 12:25:01 ID:CO.3Y4to0
なにこのちょっと懐かしい流れ

668名無しさん:2014/01/13(月) 00:06:42 ID:4iU/3s8k0
PC98の現行機なんて逆に貴重な気がする

669名無しさん:2014/01/13(月) 01:20:43 ID:T7s5LKJQ0
あんまり古いのでやっても動くものかねえ 結構重いゲームではないか
容量的な意味で

670名無しさん:2014/01/13(月) 22:14:59 ID:5SVlVS2Q0
ネタレスにマジレスすっと
XP初期ならメモリがちゃんと推奨動作環境(Not最少動作環境)ある事務用でも余裕
推奨動作環境の倍の512あればサクサク
※ネットのファイル日時見直したら08年1月とか書いてあったぜ、流石に98SEは卒業してたはず

671名無しさん:2014/01/14(火) 00:08:48 ID:ViBVqrxM0
era女神転生はかなりきついので、重くないバリアントなら、かな。

672名無しさん:2014/01/14(火) 02:43:52 ID:Zmtr9bP20
膣内射精できるバリアントは数あれど
膣内放尿できるバリアントは見かけたことが無い
異常性癖なんかな・・・

673名無しさん:2014/01/14(火) 02:49:46 ID:/9zcStFA0
SQNとか違ったっけ

674名無しさん:2014/01/14(火) 13:31:23 ID:58Jr9TIk0
tohoYMは膣内放尿できた気がする

675名無しさん:2014/01/14(火) 13:39:04 ID:BV0s/7AQ0
             __
          ,.-''";;;;;;;;;;``'ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
      /;;;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、
      ,!;;;!゙`''〜^〜ァrr-'゙`'´''ラヘ;;;!
      |;;;|      ノリ     ミ;;;|
     _ゞ;! r─-- 、  ,rェ--- 、ミ;リ
      !ヘl;|. ぐ世!゙`` ,ィ '"世ン 「ヽ
     !(,ヘ!   ̄'"  |:::.`  ̄  ,ドリ
     ヾ、!      !;     ,レソ
       `|      ^'='^     ム'′
       ,rト、  ー- ─-:  /|
    _../ i| \   ===   ,イ.:ト、
    /  i| ゙、\  ;   /リ.:;!:::\、_
       ゙!  ゙、 `ー─''゙:::;:'::::|::::::::::\
        ゙、      :::/::::::|::::::
    `ヽ、  ゙、     ./  .|  ,-、、

676名無しさん:2014/01/14(火) 13:59:32 ID:g9s/7vps0
お帰りください(震え声)

677名無しさん:2014/01/14(火) 17:57:32 ID:7TWE.GQo0
eraプレイヤーはホモだらけではなかったか(偏見)

678名無しさん:2014/01/14(火) 18:13:46 ID:2Bv/qtv.0
阿部さんJK辺りに居そうだな

679名無しさん:2014/01/15(水) 04:11:50 ID:Ghh6xCMc0
erahomo

680名無しさん:2014/01/15(水) 08:05:11 ID:tyDC5OGk0
erahomo 女の子同士エディションも欲しいです><

681名無しさん:2014/01/15(水) 13:23:47 ID:cMXEjLwY0
ふたなりもよろしくな

682名無しさん:2014/01/15(水) 13:35:09 ID:s0I1nWzA0
ふたなりって基本的に女性ベースだと思うんだけど
そう考えると、男女の判別基準は「胸」なのか?それとも顔か?全体的な骨格?

下にある竿穴穴は一緒だし。

683名無しさん:2014/01/15(水) 14:21:21 ID:B7gEbMW60
喉仏の有無だな

684名無しさん:2014/01/15(水) 15:50:14 ID:x1Foouco0
レズ特化となるとeraSQFが一番に浮かぶかな

685名無しさん:2014/01/15(水) 20:44:07 ID:cMXEjLwY0
子宮の有無じゃね?
あ、でもそれだと例外もあるな

686名無しさん:2014/01/15(水) 20:50:47 ID:B7gEbMW60
じゃあ湯をかぶった時を基準と定義しよう

687名無しさん:2014/01/16(木) 15:24:21 ID:ztA7kvLM0
>>684
あれそこまで特化してるっけ
どっちかっていうと、男あなたの方が口上の文章とか多かったような

688名無しさん:2014/01/16(木) 22:03:11 ID:fDELtZL.O
いやFは女主人向けだろ……

689名無しさん:2014/01/18(土) 14:01:09 ID:qhXW5BwM0
eraシュタゲなんてものがあったら、強くてニューゲーム時にランダムに
ダイバージェンス値が表示されて助手がツンデレじゃなかったり
ルカ子が女だったりするんだろうか。

690名無しさん:2014/01/18(土) 15:41:18 ID:v8agx/yw0
あなたのNAMEとCALLNAMEが全然違ってて混乱する

691名無しさん:2014/01/18(土) 20:27:52 ID:Epr5SMEg0
反発刻印がついたら飛ぶゲームか

692名無しさん:2014/01/25(土) 12:32:54 ID:oo5j1oOI0
余所見しながらするもんじゃねえな
胸揉んでると思ってたら間違えてケツ揉んでた

…文字で見るとどんな間違えだよこれ…

693名無しさん:2014/01/25(土) 13:30:57 ID:6MyUbG2Y0
eraにはよくあることだろう
開幕、正常位で膜をぶち破って相手を死なせたりとか

694名無しさん:2014/01/25(土) 14:16:38 ID:1hdOIMX.0
場違いなのを承知でちょっと相談させてください

間違って、クロームに保存してあるロダのパスワードを消したら、
それ以来クロームがeraロダ&パチュロダでパスワードを保存してくれなくなりました
正確には、正しいパスワードを入れた時にだけ「パスワードを保存しますか?」と表示されません
「111」とか適当に間違ったパスワードを入れると「パスワードを保存しますか?」と聞いてきます
他のサイトでは普通にパスワードが保存されるのですが……

もちろん、パスワードを保存する設定にはなっており、未保存設定もされていません
Autocomplete = onを入れたり、キャッシュを消したり、
Defaultフォルダを消したり、クロームをアンインストール&再インストールしたりもしたけれど改善せず

本来なら、別のところで相談すべきなのでしょうが
「ここのパスワードが保存できません」と他所でロダのURLを貼り付けるわけにはいかないと思い
こちらで相談することにしました

695名無しさん:2014/01/25(土) 15:21:17 ID:sRrCpPN20
その原因については全然わからんけど
とりあえずChrome本体と別のパスワード管理してるアドオンを使ってみたらどうだろ?
LastPassを使ってるけど、他にも何種類かあったはず
多分それでパスワード管理自体は出来るようになると思う

696名無しさん:2014/01/25(土) 18:17:20 ID:1hdOIMX.0
>>695
さっそく入れて、トップからは自動ログインできるところまでこぎつけたのですが
ファイルに直接飛ぼうとするとパスを要求されてしまいました

……で、ファイルに飛んで手動でパスを入れた後何気なしにURLの/cgi以降を削って
ホーム(?)に戻ったら、クロームがパスを保存してくれました

何がどうしてこうなったのかは今ひとつ分かりませんが、ひとまず解決できたことを報告します
お騒がせして申し訳ありませんでした

697名無しさん:2014/01/25(土) 18:45:47 ID:LSC4VW4E0
era.moe.hmてとこに行こうとするとwindowsセキュリティが出てユーザー名と
パスワード入力しろいうんだけどなにこれ?

698名無しさん:2014/01/25(土) 20:18:38 ID:leM.cTNA0
あーそれウイルスだわやばいやばい

699名無しさん:2014/01/25(土) 23:24:40 ID:oo5j1oOI0
気をつけろ うかつなことすると調教されるぞ

700名無しさん:2014/01/25(土) 23:30:41 ID:5bhY5v3E0
パソコンにNTRフラグがたったな

701名無しさん:2014/01/25(土) 23:38:26 ID:jc0rNiFg0
くそー、改造してやるー

702名無しさん:2014/01/25(土) 23:39:58 ID:Xv7cyw2E0
手に入らないならいっそ殺してもいいのよ(ヤンデレ風味

703名無しさん:2014/01/25(土) 23:45:18 ID:jq0NtXLI0
PC「私ハ真悟。アナタノ友達デス」

704名無しさん:2014/01/26(日) 00:01:08 ID:XAl8vMWo0
ユーザー、あなたは幸せですか?

705名無しさん:2014/01/26(日) 00:19:09 ID:M8X7c8zo0
はい幸福です(チェレンコフ光放ちながら

706名無しさん:2014/01/26(日) 00:59:58 ID:j.khYVRA0
あなたの好きなコンピュータ、一緒にイイコトしましょう

707名無しさん:2014/01/26(日) 05:26:38 ID:c4ln6yGs0
eraパラノイアか、変な調教すると助手からレーザーが飛んでくるのか

708名無しさん:2014/01/26(日) 11:42:21 ID:ENCfSyf.0
市民あなた、調教洗脳は市民の義務です。
奴隷と恋仲になるとは何と言うことでしょう(ZAPZAPZAP
大丈夫、次のあなたはもっとよくやってくれるでしょう。

709名無しさん:2014/01/26(日) 11:52:06 ID:ICukC0ns0
よし、結婚しよう(恋慕)

710名無しさん:2014/01/26(日) 12:23:34 ID:M8X7c8zo0
eraパラノイアは市民として調教するのか秘密結社として調教するのか

711名無しさん:2014/01/26(日) 15:17:57 ID:BkNrWUZ60
eraノイア

712名無しさん:2014/01/26(日) 18:39:09 ID:4WLBbrk60
コンピュータ様とラブラブセックスしたい

713名無しさん:2014/01/26(日) 19:05:43 ID:2sklG.m20
知性という武器を身につけた悪魔のサルよ!滅びるがいい!

714名無しさん:2014/01/26(日) 22:43:35 ID:M8X7c8zo0
まんたーんドリンク!まんたーんドリンク!まんたーんドリンク!

eraMM アリだと思います

あんまり下手に動き過ぎるとハンターに討伐されそうだがあの賞金首特有の初見殺しをこちらができると考えると実に夢が膨らむ

715名無しさん:2014/01/27(月) 15:27:57 ID:SS9NwIOM0
食指が動いたバリアントに限ってNTRが盛んで困る

しかし俺はNTRに興味なんてないのになんだって下がこんなに硬くなるんだ…


(あなた NTR経験+1)

716名無しさん:2014/01/27(月) 16:03:00 ID:TXXDWU760
eraは性癖開拓ゲーだからしかたないね

717名無しさん:2014/01/28(火) 13:14:50 ID:8NZXdznE0
ちょっかいかけてくる奴をもっとこう、黒服に裏へ連れてかれるみたいなのでなく、ボコボコにして店先に吊しといたり、調教対象として捕獲したりみたいな過激かつオープンなNTR対策の案って無いものかしら

718名無しさん:2014/01/28(火) 14:55:40 ID:KB.Pvo7w0
監視カメラなどのキーアイテムを買うことで、撃退判定を通常とクリティカルの二段階にするってのはどうよ
クリティカルなら死体を晒して一定期間NTR発生率低下みたいな感じで
確か吉原などの遊郭では女を身請けせず連れ出そうとした間男は見せしめに殺されたって聞いた気が
で、一定確率で間男ならぬ間女ということにしてNTR発生率低下の代わりにランダムキャラとして加入みたいな

719名無しさん:2014/01/28(火) 15:00:53 ID:WD7UCz460
>>717
個人的にはNTR奴をさらにNTRって侍らせるのがいちばん平和的だと思うんだ
調教のピラミッドが出来る

720名無しさん:2014/01/28(火) 16:28:59 ID:h./G/k2M0
寝取って行くやつを寝取るのか
「あなた」が寝取られるというご褒美もあるぞ

721名無しさん:2014/01/28(火) 18:52:59 ID:5GA.Faoo0
男とか女とかきにしないならありかもしれんが…

722名無しさん:2014/01/28(火) 19:31:22 ID:QyIU3rng0
そしてRev系に

723名無しさん:2014/01/29(水) 03:24:01 ID:Ljh6XNtg0
eraMegatenとRevを融合させられないかとあがいた時期が俺にもありました

724名無しさん:2014/01/29(水) 06:57:35 ID:7VKdewZc0
j系列とeramegatenを合体させたものを作りたかったが、どことどこが繋がっているか
分からないので、考えるのを止めた

725名無しさん:2014/01/30(木) 02:37:29 ID:YLql5QxA0
確かにNTR殺しは欲しいね

726名無しさん:2014/01/30(木) 05:09:52 ID:ugnElKj.0
造れば良いじゃない
NTRを虐待するもよし
奴隷を差し置いて自分がNTRれるもよし
そんなNTRを好き放題出来るバリアントを

727名無しさん:2014/01/30(木) 05:29:07 ID:3bwT.J8A0
お酒の銘柄みたいだな
純米 NTR殺し

728名無しさん:2014/01/30(木) 07:49:50 ID:EZgSKeEw0
苦手な人が回避できるように、NTR要素のあるバリアントは
READMEで明記してくれるとありがたい。

文句いうような奴はそもそもREADMEを読まないという話もあるけど。

729名無しさん:2014/01/30(木) 09:06:10 ID:jpYoLrxg0
大抵のバリアントはNTR要素はデフォルトOFFで、自分でONにしないと発生しないんじゃない?
デフォルトONになってるバリアントあるの?

730名無しさん:2014/01/30(木) 18:29:20 ID:GfyeUASE0
eraHとか。ちゃんとreadmeには書いてあるけど。

731名無しさん:2014/01/30(木) 18:35:33 ID:F/oaIuus0
ON/OFFできるなら問題ないと思うが
俺もNTR要素は苦手だが、NTRありってだけで全回避してたらもったいない

732名無しさん:2014/01/31(金) 00:09:56 ID:3TEBDSlc0
>>722
Rev系てなに面白そう

733名無しさん:2014/01/31(金) 01:54:03 ID:QRI5wWZc0
Revは良いぞ 俺はtohoとSQのしか知らんが

734名無しさん:2014/01/31(金) 07:37:35 ID:z4U9Jh5g0
>>732
逆調教モノ。
あなたがつかまった状態から始まって、ご主人様に一方的に攻められる。
コマンドはそれに対するリアクションで、その結果ご主人様の感情パラメータが
変化して次のコマンドに影響する。
徹頭徹尾受動的なので普通のeraとはずいぶんプレイ感覚が違うから最初は
戸惑うと思う。

735名無しさん:2014/01/31(金) 08:45:08 ID:BIXFi4l20
>>732
ドMあなたがょぅι゛ょに騎上位で連続で搾り取られるとかそういうシチュが好きなら尚オススメ

736名無しさん:2014/01/31(金) 14:18:13 ID:AJbCYCCw0
Rev系は自分は受けの立場なのにお互い好意が無いといけないED有りの口上とかもあるから
最初のキャラメイクや777のデバッグコマンドで素質とか多少いじらんとキツい時がある。注意されたし

737名無しさん:2014/02/01(土) 00:58:18 ID:.f.TuJd.0
重ね重ねすみませんが、Rev系でおすすめはなんですか?

738名無しさん:2014/02/01(土) 10:15:09 ID:KiweDVzw0
おすすめといわれても俺も>>733同様に2つしか知らない。
口上が多いのはtohoの方かな。
それでもそう多くはないけど。
他のeraと異なる内容なので口上の互換性もないしね。

739名無しさん:2014/02/01(土) 14:55:26 ID:yescURQw0
なんか面白いバリアントになりそうなネタ無いかなぁ
適当に既存のコマンドの数値いじったりして遊んでるけど
もっとこう、なんか作りたい

面白いバリアント になりそうなネタでも
面白い バリアントになりそうなネタでもいいけど

740名無しさん:2014/02/01(土) 17:03:43 ID:.f.TuJd.0
>>739
さっきまでラストオブアスやってて思ったんだけどさ、荒廃もののeraてなくね?
eramegatenみたく戦闘多めやつなら個人的にはいいな

741名無しさん:2014/02/01(土) 17:28:55 ID:yescURQw0
荒廃ものってあんま知らんなぁ
北斗の拳?
モヒカンを調教したり
精帝十字陵作らせたり
種もみ育てたり
するとそれっぽいのかね?

フォールアウトは名前ぐらいしか知らんし……
あ、スクライド
┌(┌^o^)┐ホモォ……

742名無しさん:2014/02/01(土) 18:06:33 ID:Zy9fwBHM0
色んな街を旅するバリアントがやりたい
elonaとか巡り巡るとかルナティックドーンみたいな

エルフの里で調達した女をオークの村に売りに行ったり
武器屋の奥さんを攫ってレイプしたり、性奴隷使って街の風紀を乱したり
開発済みの女を置いてしばらく街から離れてると男漁ってたりとか
そういう世界の中で冒険してる感があるような

743名無しさん:2014/02/01(土) 21:02:35 ID:Uv1tYXsQ0
某海外のゲームベースで
獣人化(+淫乱化)ウィルスが蔓延して荒廃した都市が舞台
あなたは未感染でシェルターに逃げ込んだけど食糧がない
食糧調達に外に出ると獣人に襲われる
負けると感染、勝てばシェルターに連れ帰って調教可能
調教時は汚れによって感染
売却で食糧や道具と交換、助手化で食糧調達させることができる
感染するとSAN値が減っていくが、調教や戦闘で有利な素質を取得可能
飢死でゲームオーバー、SAN値0でバッドエンド、救助隊到着までSAN値維持すればハッピーエンド

ってのなら考えてたけどエターナってる
ほとんどのバリアントで空気状態の「汚れ」を活かせるんじゃないかと思ったんだけどなぁ

744名無しさん:2014/02/01(土) 21:15:55 ID:gDT2coQM0
era武装神姫BR的なのを作ろうかと思ってたなぁ
調教と戦闘成長が別枠のバリアントが多いから、
調教のパラ成長を戦闘AIの挙動や素体性能に反映させる感じで
ただあなたと神姫のサイズ差をどうしたもんかってのと、
装備ジョイントまで再現するのは設定項目多くなりすぎるんで、
その辺をどう折り合いつけるかなーって辺りで悩んでる

745名無しさん:2014/02/01(土) 22:10:58 ID:zULMAqLA0
era武装神姫って、未完成の奴があったな確か
もう完全に止まってるっぽいが

746名無しさん:2014/02/01(土) 22:47:49 ID:yescURQw0
>>743
BOWとか言わずに作品名出しちゃいなよYOU

747名無しさん:2014/02/01(土) 23:09:50 ID:.f.TuJd.0
>>734
まずは作ってここに貼れ、活かせるかどうかはそのあと考えればいい

748名無しさん:2014/02/01(土) 23:41:32 ID:Uv1tYXsQ0
>746
Flexible Survival
最近一部のキャラに絵が付いたらしいけど、基本英文テキストオンリーのRPG+AVG
サバイバルというよりは、主人公がキメラ化していく様を楽しむゲーム
獣人化、性転換を基本として、ぬいぐるみ姦、Unbirth(胎内回帰)、Vore(丸飲み)等特殊性癖てんこ盛り
一部NPCの監禁調教もあり

era化に際しては
1.感染による「あなた」の素質変化重視
2.ハイエナギャング、感染予防研究所、マッドサイエンティスト等複数の奴隷売却先
3.体型による体位制限(尻尾が大きいトカゲ娘にはバック不可、ケンタウロス娘には正常位不可とか)
といったことを中心に考えていた
完全にプロジェクト放棄したわけじゃないけど、現時点では優先度が低い状態

749名無しさん:2014/02/02(日) 00:31:39 ID:bZjlXHQg0
>>748
今見てきたが完全に英文だなw有志の日本語化パッチとかないのかね?

750名無しさん:2014/02/02(日) 01:52:35 ID:irC/jSl60
>749
一時期日本語化の動きもあったようだけど今は息をしていないみたい
プレイするには日本語攻略wikiと翻訳サイトで何とかなるんだけど
日本語化とかera化となると細かいニュアンスとか分からないのできつい
プログラムの記述もinformという面白い言語使ってるんだけど
erabasicと同時進行で覚えるのが大変で……

今はerabasic覚えるために別のバリアント頑張って作ってる

751名無しさん:2014/02/02(日) 07:45:36 ID:bZjlXHQg0
>>750
頑張ってくれ我々は常に君の作品を待ち望んでいる

752名無しさん:2014/02/02(日) 12:56:59 ID:fFVkrwAA0
口上分が足りなくなってきた・・・

753名無しさん:2014/02/02(日) 13:27:05 ID:BwR9RYG60
>>744
調教はリアル(170cmと15cm)と、アイテム持っていたら仮想空間(1:1)で調教できるようにするとか?
装備はBMみたいに項目装備でいい気はする

754名無しさん:2014/02/02(日) 16:21:13 ID:yOO/dZIY0
ゾンビ系サバイバルローグライクバリアントをやりたいから>>750には頑張ってほしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板