したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

eraシリーズを語るスレ避難所

1名無しさん:2009/06/28(日) 23:09:56 ID:edKirTrw0
eraシリーズを語るスレ用の避難所です。

規制に巻き込まれてスレに書き込めない時や、
サーバごとダウンしてスレが死んでいる時、
スレが賑やか過ぎて書き込みがはばかられる時や、
チラ裏に書けと言われそうな事を書きたい時にどうぞ。

50名無しさん:2010/02/23(火) 17:14:45 ID:hAmoz1G20
>>48
「絶賛迷走中の某バリアントよりも」を抜いて
「正直あの作者氏にはeraElonaの方に期待してたんで」って書けばだいぶ印象も違うのにな

51名無しさん:2010/02/24(水) 00:58:45 ID:3gRxxFnk0
>>44
俺はA1.17までしかソース眺めていないんだけど、
eraのIF-ENDIF構文は、ENDIFに近い条件の方が優先されるんだっけ?

……ひょっとするとやっちまったかもしれんなぁ……OTL

52名無しさん:2010/02/24(水) 03:30:23 ID:mgtTKV4E0
>>51
んなわけねーw
で、俺も古いの(ver1.116)見てみたが、そっちは確かに条件前に来てんのな。
でも新しいの(ver1.207)では変わってるのよ

53名無しさん:2010/02/24(水) 10:21:32 ID:tPlq./ok0
くだらないことを気にして文句言いにくる奴ってなんなの?

54名無しさん:2010/02/24(水) 10:23:28 ID:tPlq./ok0
うん、誤爆

55名無しさん:2010/03/30(火) 17:06:11 ID:v5t4r7Xk0
ありゃ規制されてら、本スレで出てるeramakerでの負の数の計算検証した

CASE:1
A = -50000 + 50000
B = -50000 - 50000
C = -50000 * 2
D = -50000 / 2
PRINTFORMW {A}/{B}/{C}/{D}
結果 100000/0/100000/25000

CASE:2
Z = -50000
A = Z +50000
B = Z - 50000
C = Z * 2
D = Z / 2
PRINTFORMW {A}/{B}/{C}/{D}
結果 0/-100000/-100000/-25000

結論:eramakerで演算する際に前の式にある−記号は機能せず正の数として扱われる。
    負の数を計算したいなら、一度変数に入れてから。

56名無しさん:2010/03/30(火) 17:07:24 ID:v5t4r7Xk0
で、困ったことに >>761 のケースでもおかしくなる。

A = 5000
V = 35000
C = (A-V)/2
PRINTFORMW {C}
結果:15000

まず1回目の計算で()の中を先に処理して C = -30000 / 2
で、30000 / 2 で計算されてしまっているということだろうか。
こうなると、1回計算する度に変数に入れないとってことになるな…

57名無しさん:2010/03/30(火) 17:39:19 ID:FOr3GUlM0
まさにそれを>>761で言ってるんじゃないの?

58名無しさん:2010/03/31(水) 18:36:01 ID:d.7p7Ha.0
負の数が意図通りに動かない話についてはずっと前から知られててeratoho wikiにもある
ttp://www40.atwiki.jp/eratohogentleman/pages/35.html
(単項演算子の項目参照)
他にもAが負のときは
IF A < 0
IF (A) < 0
の動作が違うとかが知られてて負の数はできるだけ使わないようにされてる

59中の人(空っぽ):2010/04/03(土) 23:12:43 ID:.MlY4Kxw0
こんばんわ、アク禁を食らっていたので、【調教SLG】eraシリーズを語るスレ18【サークル獏】のほうに以下の書き込みの代筆をお願いいたします。


eratohoA ver1.208
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3802.zip

・報告をもらったバグの修正(問題なのは搾乳機ぐらいかな)
・自分でプレイしてて不便だった部分を修正(服を全部脱がすとか)
・バランスの微調整(奴隷レンタル)
・新キャラ追加とCSV調整


久しぶりの更新です、詳しい更新内容はreadmeをご参照ください。
自分でプレイしてて、服従が難しくて大変でした。
暇見て淫乱ハーレムも挑戦してみます。

>>786
Aベースの鬼畜バリアントは、胸が熱くなってしまいます……ADVも面白そうなので、期待してます。

60名無しさん:2010/04/03(土) 23:29:09 ID:CsQVtK4E0
>>59
了解
転載してきます

61名無しさん:2010/04/03(土) 23:31:49 ID:CsQVtK4E0
>>59
本スレ794にて転載完了したので報告。

62中の人(空っぽ):2010/04/03(土) 23:35:05 ID:.MlY4Kxw0
確認しました、ありがとうございます。

63名無しさん:2010/04/04(日) 23:01:03 ID:IQxAX31Q0
頻度が速いですが、もう一度【調教SLG】eraシリーズを語るスレ18【サークル獏】のほうに以下の書き込みの代筆をお願いいたします。

eratohoA ver1.209
ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=00465

・刻印の処理が二重だったのを修正

64名無しさん:2010/04/04(日) 23:08:58 ID:6fOwZULc0
転載してみました。

65名無しさん:2010/04/04(日) 23:24:44 ID:IQxAX31Q0
確認いたしました。ありがとうございます

66名無しさん:2010/05/15(土) 20:02:05 ID:7KeCjBo60
規制中なので本スレ立てた人に1乙です

67名無しさん:2010/05/18(火) 20:13:37 ID:2wEjF7Ss0
調教SLG】eraシリーズを語るスレ18【サークル獏】のほうに以下の書き込みの代筆をお願いします。

eratohoA1.209で出産後、即妊娠すると
育児室からキャラが出て来れなくなるみたいなのですが不具合でしょうか。
それと、妊娠中のキャラに会いに行く選択を選んでも
〇〇の所に向かったと表示されるだけで、その後に表示される文が出てきません。

68名無しさん:2010/05/18(火) 23:24:22 ID:.rlzee0Y0
別に転載せんでもこっちもみてんじゃね?
と規制中で助けになれなかったので言ってみる。

69名無しさん:2010/05/18(火) 23:47:00 ID:kZ4yTfjE0
後は使用時のパッチとか口上のほうも明記したほうがええね。

7067:2010/05/19(水) 00:12:16 ID:8YAhesfs0
パッチ、口上は使用していませんでした。

>>別に転載せんでもこっちもみてんじゃね?
そんな気もしますが、一応本スレに不具合報告を書けと書いてあったので。

71名無しさん:2010/05/20(木) 01:07:40 ID:wE7JMpxo0
>>67
確認いたしました。
そもそも出産後に妊娠事態が想定外ですね。フラグの初期化関係でした。

ttp://eratoho.dyndns.dk/cgi/upload.php?id=00674
こちらに修正版を上げたので、どうぞ。

7267:2010/05/21(金) 01:13:30 ID:Igcv328Q0
>>71
修正ありがとうございます。
ありがたく遊ばせていただきます。

73名無しさん:2010/05/23(日) 13:18:24 ID:CQjOFnJ20
( ´ω`)せっかくDoCoMoのデータ通信を導入したのに規制されてるとか何なの……

74名無しさん:2010/05/26(水) 20:22:31 ID:HbBt21a60
ああ本スレGJしたいけど規制orz

75名無しさん:2010/05/28(金) 18:58:36 ID:Yo6ovsAg0
どなたか【調教SLG】eraシリーズを語るスレ19【サークル獏】に

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3929.zip
era魔人口上 絵莉+マリア分うpしました

を転載していただけないでしょうか。
PCも携帯も書けない('A`)

76名無しさん:2010/05/28(金) 19:14:13 ID:x6xPjHdw0

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 転載は任せろー
 バリバリC□ l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

元ネタ知らないけど、eraMajinは口上の出来がいいね

77名無しさん:2010/05/28(金) 19:21:41 ID:janIne5I0
('A`)おれも転載おねがい

======================================================
( ^ω^)おこんばんわ! era☆staですよ!
ttp://homepage2.nifty.com/kameda-keishuke/eros/erasta.htm
・揉めば揉むほどでかくなる! [AWSシステム]搭載!
・魔改造を実装しようとして途中で嫌になってまだ半端
・eratohoAさんの修正を統合できたと思う

突貫工事だったのでバグが出るかもしれません。
詳しい更新内容はreadmeをごらんくださいませえ。
=======================================================

もう●買っちゃおうかな
2ちゃんねるにもお世話になってるしな

78名無しさん:2010/05/28(金) 19:47:29 ID:x6xPjHdw0
  ( ゚д゚) …
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) 転載完了!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./

79名無しさん:2010/05/28(金) 20:07:04 ID:janIne5I0
  (U^ω^) すまんお!
C/    l
 し−し−J

8075:2010/05/28(金) 21:06:07 ID:fCWlLzv.0
>>76
㌧です

81名無しさん:2010/05/28(金) 22:19:37 ID:fL8RMR9A0
>>75
エリちゃんと先生キターーー

( ゚∀゚)o彡°ミサ!さとみ!マキ!

ちょっと気になったこと
地域探査すると調教可能キャラを尾行するときがある

>>77
みなみちゃんが巨乳になるかもしれないのかw

82名無しさん:2010/05/28(金) 22:35:26 ID:janIne5I0
>>81
巨乳だけじゃなく巨根や巨ちくびになる恐れもあります。
まだ数値の調整を完全には行っていないので、うかつにいじりすぎると天文学的な体になるかもしれません。
さあ、君の手でロリ巨乳を作り上げろ!!

83名無しさん:2010/05/28(金) 22:49:55 ID:99mIvUZQ0
規制されて書けない……
eraMegaten用に作ったキャラ追加処理、試しに上げてみたんですが……。
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3937.lzh

84名無しさん:2010/05/28(金) 23:24:06 ID:janIne5I0
>>83
君のおかげで●を買う決心が付いた、ありがとう。

('∀`)転載してきたよー

8583:2010/05/29(土) 08:10:50 ID:bpXq.RdQ0
>>84
ありがと〜

86名無しさん:2010/05/30(日) 18:08:29 ID:iVlJtzbQ0
eraMEGATEN0.02
悪魔合体でピクシーとゾンビちゃんを合体させようとしてエラー

合体させたい悪魔を選んでください <page.0>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☆[ 1]ピクシー HP( 134/ 134) MP( 82/ 82)  ⑤
 [ 3]アプサラス HP( 113/ 113) MP( 78/ 78)  ④
 [ 4]ハーピー HP( 35/ 35) MP( 16/ 16)
 [ 5]ゾンビちゃん HP( 47/ 47) MP( 10/ 10)
   ☆:調教中 ★:助手 ○:助手可 ●:元助手 を表しています
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1000]戻る
1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
合体させたい悪魔を選んでください <page.0>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 [ 3]アプサラス HP( 113/ 113) MP( 78/ 78)  ④
 [ 4]ハーピー HP( 35/ 35) MP( 16/ 16)
 [ 5]ゾンビちゃん HP( 47/ 47) MP( 10/ 10)
   ☆:調教中 ★:助手 ○:助手可 ●:元助手 を表しています
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[1000]戻る 1体目:ピクシー
5
悪魔合体\FUSION_RESULT.ERBの18行目でエラーが発生しました
ELSEIF CSVABL(LOCAL,30,0) <= CSVABL(Q:(LOCAL:1),30,0)
定義していないキャラクタを参照しようとしました

87名無しさん:2010/06/11(金) 00:06:58 ID:W8HkDUDk0
規制……中ッ……!誰かお願いします。

eraMegaten ver0.04
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3970.zip
>>171を取り込み・たまきちゃんの種族と素質:サマナーを調整させていただきました。ありがとうございます。

「あ、ありのまま(ry
 『新しいダンジョンを作っていたら、ノンフィールドRPGのシステムを作っていた』
 な、なにを(ry」

主な変更点
・悪魔の種類が65+3体になりました。目指せ女悪魔100体。多分原作にすらそんな居ねえ。
・スキル・アイテム・装備を色々追加しました。
・主人以外のサマナーを実装できるようになりました。また、戦闘中はサマナー以外アイテムが使えなくなりました。
・ダンジョン:新宿衛生病院を実装しました。エコービルクリアで探索可能です。
・コロシアムに敗北時の陵辱イベントを実装してみました。軽子坂高校体育館で敗北すると整合性が取れませんが気にしないでください。

ノンフィールドRPGのシステムは没フォルダに入れてあります。参考:ハレムインメイズ
ダンジョンアタックフォルダと入れ替えるとそのまま動いたりします。

88名無しさん:2010/06/11(金) 00:12:43 ID:W8HkDUDk0
書き漏らしがありました……

・人間キャラは売却可能になるか陥落するまで戦闘に参加させられなくなりました。

↑の一文も追加してください orz

89名無しさん:2010/06/11(金) 01:24:22 ID:W8HkDUDk0
そして早速修正ファイル、しかも実は2つ目です。
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3973.zip

本スレへの転載よろしくお願いします

90名無しさん:2010/06/11(金) 02:05:47 ID:IEnZx.Io0
残念ながら力になれないようだ。
ところで合体時に、コンゴトモヨロシクいってくれないのん?

91名無しさん:2010/06/11(金) 04:38:54 ID:IEnZx.Io0
>>87-89
傷薬ェ…
アイテム関連\使用アイテム\SKILL3001_傷薬.ERBの112行目でエラーが発生しました
PRINTFORML {ITEMNAME:1001}を使った。
式の結果が数値ではありません

文字列は %%、わかっててもたまに間違えちゃいますよね

92名無しさん:2010/06/11(金) 04:59:39 ID:RvQ.LhZ20
しかし閣下やブブはSJ・魔神2Verとして、
アスタロテはどうなのだ

93名無しさん:2010/06/11(金) 05:20:03 ID:IEnZx.Io0
>>87-89
戦闘中RETURNできねぇ〜
セットアップ関連\FORMATION.ERBの139行目でエラーが発生しました
IF FLAG:(LOCALS) > -1
flag.csvの中に"ポジション0"の定義がありません

スキル関係\システム・基本行動\SK}ILL2302_RETURN.ERB 88行目
CALL REMOVE_POSITION,CFLAG:ARG:5

CALL REMOVE_POSITION,CFLAG:ARG:1005
修正はこれでおk?

94名無しさん:2010/06/11(金) 07:18:53 ID:oehpGOHo0
>>87
乙〜
折角だから、こっちにスレ立ててはどうだろう?

95名無しさん:2010/06/11(金) 07:23:22 ID:W8HkDUDk0
eraMegaten0.04 修正ファイルその3
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3974.zip

>>91,93のバグその他を修正しました。助かります。
>>93の方はおkですが修正ファイルではCFLAG:ARG:ポジションを引数にしています。

>>92
真2だと半分女神ですから……ああ、[ふたなり]付ければいいのか。
魔神・魔王の数が他に比べて少なくなりそうなので数合わせでもあります。こじつけでバラけさせないと女神が溢れそうです。
そして今更ギリシア勢女神忘れてたのを思い出しました。女神転生側だと影薄いんですもの……

96名無しさん:2010/06/11(金) 19:11:51 ID:brNz8Qkw0
貼ったよー

97名無しさん:2010/06/11(金) 19:33:51 ID:W8HkDUDk0
>>96
ありがとうございます。

とりあえずこの板にスレを建てさせていただいたので、ひとまずそちらで更新しておきます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1276209620/

現在の最新版はver0.05です。

98名無しさん:2010/06/25(金) 11:16:44 ID:nnltapO.0
佐藤どん今度はカード調教なのかー

99名無しさん:2010/06/26(土) 19:24:04 ID:3yl0H3cc0
カトル調教に見えてあせった

100名無しさん:2010/06/26(土) 19:37:30 ID:xf4jv0xI0
教えてくれ五飛!俺達はあと何人犯せばいい?
マグアナック隊の結束の為にケツを差し出すとは泣かせる話だ

101名無しさん:2010/06/26(土) 19:56:08 ID:8Cs/fIEs0
ゼロシステムが発動して嫌な未来を見そうです

102名無しさん:2010/06/27(日) 21:46:26 ID:5YYj.un.0
そんなもん見せられたらコロニーを破壊しても仕方が無いな

103名無しさん:2010/07/06(火) 16:35:23 ID:jJ7oaER60
誰か本スレ362 に
素質猫舌は人間で言うところのそれでなく、にゃんこのだよって教えてあげて
あと、GameBase.csv も変えとこうかとか、
服装だけでなく能力表示での種族名も東方のままだとぐんにょりするので変えたほうがいい
面倒なら SHOP2.ERB の CALL SHOW_RACE の行を PRINTL に変えてなくしちゃっても可
というのもついでに

104名無しさん:2010/07/06(火) 17:03:56 ID:vdYLfuRc0
転載しときました

105名無しさん:2010/07/06(火) 18:52:15 ID:jJ7oaER60
>>104
ありがとうなんだぜ

106名無しさん:2010/07/06(火) 20:35:48 ID:yB9kW3XE0
猫に爪先を舐めさせる拷問を聞いたことがある
情景だけだと微笑ましいよね

107名無しさん:2010/07/07(水) 18:23:33 ID:A/yJN8Lg0
こすぐりも立派な拷問
痛みより廃人になりやすいとか

108名無しさん:2010/07/12(月) 09:32:54 ID:LT/LfwnA0
ペットの猫が早朝に餌ねだりに来るんだけど、舐めて起こされるとすごく痛いんだよ。
紙やすりの中目くらいの威力はあるね、猫舌って。

109名無しさん:2010/07/12(月) 14:00:28 ID:Q6V6MHNc0
つまり猫舌フェラは痛いわけだ

110名無しさん:2010/07/14(水) 00:16:42 ID:x/ZMbbxg0
ナニをヤスリがけなんてされたらえぐいことに

111名無しさん:2010/07/14(水) 00:20:53 ID:s5xMhV4Q0
想像すると痛いからやめて

112名無しさん:2010/07/14(水) 07:28:01 ID:/.2ubUts0
>あとぱっと遊んだ感想だけど、処女ばかりだなぁ、と
>原作準拠なんだろうけどバランスを考えると大丈夫なのかなって思った
本スレのこの発言で閃いた
時間が経つと他のキャラ(原作での主人公など)がどんどんキャラを食っていく
あえて食われるのをまってから寝取り調教というのもありか

113名無しさん:2010/07/14(水) 09:11:49 ID:INb.CUfo0
eraNTRか…

114名無しさん:2010/07/14(水) 16:16:40 ID:x/ZMbbxg0
eraBLUEか
ヒロインがNTRれたあとにさらに奪い返すのがメインと

115名無しさん:2010/07/19(月) 21:20:07 ID:wcyrROks0
Jのような純愛バリアントでちゃんと構ってないと
会いに行っても留守だったりして
いつの間にか経験が増えたり屈服刻印が付いてしまうとか面白いかも
ストーキングしたら寝取られ現場見れたり

116名無しさん:2010/07/25(日) 16:15:19 ID:BfqeFe5g0
parishera今月中頒布予定とかみなぎってきたぜ
本家では久しぶりに期待できそう
それにしても凛を淫虫で襲うお仕事は結局立ち消えなのだろうか?
とりあえずeraTYPE-MOONの人に期待してみよう

117名無しさん:2010/07/28(水) 05:44:31 ID:2h5xwcZ20
eraharuhiないのかなって思ってたけど
あったけど配布停止になったのか・・・
また公開されないかな

118名無しさん:2010/07/28(水) 10:50:53 ID:1XTH7BJo0
parishera来たで御座る

119名無しさん:2010/07/28(水) 12:05:45 ID:/9cBViNE0
eraシリーズ…!
完成していたのね……

120名無しさん:2010/07/28(水) 12:30:45 ID:1XTH7BJo0
掲示板でも言われてるがレベル3になるとバグるな。

●対策(自己責任でよろ)
\data\ゲーム\game.tjs
G.flags -> f.flags に修正するべし(5箇所)

121名無しさん:2010/07/29(木) 16:23:23 ID:CaxFQqr20
eraBokujyoでちょっとまずそうなのあったから書こうと思ったけど、エロパロ板もエロ同人板も規制中だった…
誰か二次元キャラを牧場で飼い慣らす妄想スレへ代理投稿してくれると助かる

>>388
乙乙
でもちょっとまずそうなのが残ってるっぽい

まず黒子
自慰狂いは特殊性癖素質だから消した方がよさげ、代わりに自慰中毒Lv1を付けるとか
あとプラス素質の固まりなせいで値段や難易度のわりに助手として有能すぎるから、調合知識や禁断の知識あたりは消した方がいいかも
ついでにガチレズとはいえレズっ気Lv4レズ中毒Lv2は高すぎっぽい
レズっ気Lv3レズ中毒Lv1に下げるか、レズっ気Lv3だけでもいいんじゃないかと

次にかがみん
処女でV経験もA経験もないのに性交経験35ってどういうことなの…
というかCSV見ると自慰経験が45と55の二種類書いてあったり

次にエリス
処女ながら精液経験20…か
どこで精液の味を知ったのか捕獲したら真っ先に問い詰めたいですね、フフフ
あとかがみんや杏もだけど、ちょっと自慰経験が多すぎるかも
30以上って既に自慰中毒者扱いのようだし10〜20くらいに減らすのはどうだろう

ついでに謎の魅力だけど、純正処女並の売却補正と魅惑上位互換の調教補正を兼ね備えたとんでもないプラス素質だから、タマ姉や智代といった一般人には付けない方がいいかも
具体的にどれくらいかというと、売却や労役の収入が100%アップ、それだけでなく調教させた時に対象の不快や反感が半減して感覚と習得が2割増、さらに恭順が5割増になるらしい
いわば無条件で人を惹きつけるカリスマみたいなもの?

122名無しさん:2010/07/29(木) 19:37:25 ID:IT06.wJA0
投稿してきますた

123名無しさん:2010/07/29(木) 19:46:36 ID:CaxFQqr20
thx
…自慰狂いは特殊性癖じゃなくて特殊性感だって今頃気づいたけど後の祭りw;

124名無しさん:2010/07/30(金) 02:04:30 ID:hZG2lJjE0
常に全然違う調教結果が現れる素質:天邪鬼とかあったらちょっと面白そう

125名無しさん:2010/08/01(日) 22:54:02 ID:l.28PR360
こんばんは。本スレで規制に巻き込まれたためこちらに投稿させていただきます
豊富な初期資金で期限までどう過ごすかを模索する(?)eratohoBなるバリアントを作ってみました

SYSTEM.ERB内の「FLAG:97 = 1」を「FLAG:97 = 0」に書き換えるだけで東方専用イベントが発生しないようにしているため
他のバリアントへの改造も簡単かと思われます(若干の汎用性を持たせるため、素質由来のものは除く)
口上用のテンプレも同梱しています。こちらもどうぞ

注意点としてバリアントのコンセプトが「お金を貯める」のではなく、「どう資金を有効に活用するか」に軸が置かれているため
他のバリアントとは使い勝手が異なってくるかと思われます
また、[○敏感][○鈍感]や、[濡れやすい][濡れにくい]、[巨乳][貧乳]等一部素質の管理を値の正負に依存させています

遊んで楽しむなり改造元に利用するなりしていただければ幸いです
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era4304.zip

126名無しさん:2010/08/07(土) 16:50:18 ID:pJ96MXY.0
eratoho2で一枚絵の表示ってできないの?
顔グラはできたんだが一枚絵はどうしてもできん……。
シルエット表示もオフにしてるんだけどな。

127名無しさん:2010/08/07(土) 20:04:17 ID:YVBAG3v20
'シルエット表示'じゃなくて'シルエット絵使用'だべ

128名無しさん:2010/08/13(金) 20:55:55 ID:z1y74U960
eraSakuraWarsでアイリスのビデオが売れないんだが、まさかアグネス対策!?
だが、俺は売るねッ!
\data\eradata\eradic.tjs
SetTalentData('小柄体型',100,TALENT_RED, '小柄体形');

SetTalentData('小柄体型',100,TALENT_RED);

129名無しさん:2010/08/13(金) 22:56:44 ID:bQZ2CBZs0
>128
ごめん、アイリスのビデオはまだ売ったことなかった
互換性も欲しかったので、4つ目や5つ目が文字列なら別扱いするように修正しました
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era4400.zip

130名無しさん:2010/08/14(土) 00:29:30 ID:fZKXxI0c0
乙…っぱい
eratoho2の方法を参考にして、画像入れにチャレンジしてみようかなあ…

131名無しさん:2010/08/14(土) 01:45:24 ID:MLDReyLw0
>>129見てeramaker2の系統を初めてやったけど一度突っ込んだバイブってその調教中抜けないの?

132名無しさん:2010/08/14(土) 05:31:18 ID:3fAXqfWU0
本スレ:683へ
ENDING.ERB のCALL ENDING_6 の上の行
TARGET = D を TARGET = Z に変更すべし
なお、データないので確認はしてにぃ

133名無しさん:2010/08/14(土) 11:54:26 ID:6SrYL2Ps0
>131
またまたごめん、eraSakuraWarsのバグだった
今晩修正版を上げます

134名無しさん:2010/08/14(土) 14:24:47 ID:MLDReyLw0
>>132
ありがとう、それも私だ
それで進めるようになったけど、REPEAT20のせいで20回も文章が出るからENDING.ERBの純愛エンドの文章前後のREPEAT20とRENDを消したら正常動作っぽくなったわ

135名無しさん:2010/08/14(土) 23:18:35 ID:6SrYL2Ps0
>131
直った
アナルバイブにも同じ不具合があったので修正済み
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era4409.zip

136名無しさん:2010/08/20(金) 10:40:08 ID:f4Gaatz60
eraSakuraWars男女の設定逆になってるかも
調教対象に赤青キャンディ使えない
逆に「あなた」にはキャンディ使える

あと金払って技巧上げてもロードするとなかったことにされちゃう
バージョンは1.04

137名無しさん:2010/08/20(金) 13:01:06 ID:faBY2Gh60
>136さんの件修正しました
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era4467.zip

修正のためにあなた.txtに書いてある
TARGET = DATA_NO;
をコメントアウトしたけど、どういう処理なんだろう
erakanon2の時からあるみたいだから、何か別のバグが出るかも

138名無しさん:2010/08/20(金) 13:20:28 ID:faBY2Gh60
今度もバグが頻出しそうな気がするので、専用スレを立ててきました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12839/1282277542/

139名無しさん:2010/08/26(木) 23:46:15 ID:qZYex6SA0
eratohoBをver.1.003に更新しました
バグ修正(特に触手関連)とキャラを1人分追加しています

遊んで楽しむのも、別バリアントの土台にするのもお好きに
ttp://loda.jp/youseisan/?id=4492

140名無しさん:2010/08/27(金) 01:20:53 ID:0kpOhJd.0
>>139に上げた奴ですが、致命的ともいえるバグが発覚したため急きょeratohoBのver.1.004に引き上げました

お手数掛けますが、上のバージョンをDLした方ももう1度こちらのバージョンをDLしてください
何度も失礼しました
ttp://loda.jp/youseisan/?id=4494

141名無しさん:2010/09/01(水) 09:27:51 ID:tqcOjHvY0
tohoB淫乱付けて調教対象の情報見るとにエラー落ちしました
第一引数(152)はキャラ登録番号の範囲外だとか

試しにcsvいじって初期素質に服従つけて情報見ても落ちちゃった
バージョンは1.004

142名無しさん:2010/09/01(水) 19:24:32 ID:WEA0pGq.0
>>141
報告ありがとうございます
手動で直す場合、INFO_STATE.ERB内にある97、103、109、115行目
「LOCALS = \@(TALENT:ARG:COUNT == 2)」の部分を「LOCALS = \@(TALENT:ARG:COUNT == 2)」
に書き換えば大丈夫です

eratohoB1.005
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era4549.zip
上記にも出た素質表示の不具合の修正の他、キャラ解説の関数が2重処理になっていた不具合を修正しました
差分はシステム・イベント内の「INFO_STATE.ERB」及び「SHOP_CHARABUY.ERB」となっております

143名無しさん:2010/09/03(金) 16:02:28 ID:VNbNKccU0
eraMeiQのバグ報告はここでいいんだろうか
レンジャーにA淫具装着したまま放置してたら抜けなくなった
アイマスクなんかは一旦調教終了してても剥がせるし、中身いじってないからバグだと思う

144名無しさん:2010/09/03(金) 19:36:47 ID:uo10K9.k0
>>143
報告ありがとうございます
確認したところ、服を着たままだと脱着できないとなっていましたので
これに引っかかったのかと思われます

○の淫具脱装(+緊縛解除)の条件から「服や下着を着ているときはダメ」を外し、
口枷や目隠しの仕様と統一させることで対処する予定です

145名無しさん:2010/09/03(金) 19:46:32 ID:VNbNKccU0
>>144
対応有難うございます 
他のバリアントと合わせて更新待ってます

146名無しさん:2010/09/05(日) 10:21:25 ID:Bzrai5ig0
eraMeiQエラー報告です
---------------------------------------------------------------------------------
君は調教の済んだ性奴隷を売り飛ばしてもいいし、しなくてもいい。
なお、売り飛ばした奴隷は二度と会えなくなるので注意して頂きたい。 <page.1/1>
---------------------------------------------------------------------------------
[ 1]ソードマン (冒険可)
[ 2]パラディン (助手可)
---------------------------------------------------------------------------------
[1000]戻る
2
パラディン:
C感覚LV 8 +600
V感覚LV 4 +160
A感覚LV 3 +180
B感覚LV 6 +480
従順LV 6 +1500
欲望LV 6 +800
性技LV 6 +800
露出癖LV 3 +300
奉仕精神LV 5 +550
異常性癖LV 1 +90
システム・イベント\SHOP_CHARASALE.ERBの357行目でエラーが発生しました
ELSEIF ABL:H:231 == 4
キャラクタ配列変数ABLの第2引数(231)は配列の範囲外です

147名無しさん:2010/09/11(土) 20:10:42 ID:Pr2BQWcg0
eraシリーズを見つけてやっとこさここにたどり着きました
んで、まずは第一作からと思いerakanonからスタートしようと思ったのですが
真琴の攻略中に痛みで反発刻印が出まくるのですが、出さないで調教できませんでしょうか?
あるいは刻印が消すコマンドというか流れみたいなものはありますでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃったら教えてくださると助かるのですが・・・


本家というか無効に書き込もうと思ったら規制されていたで御座る

148名無しさん:2010/09/11(土) 20:14:59 ID:En0VDz6w0
正直に言うとerakanonってやったことないんですよね(笑)
助手が非常に強力で、助手無しだとクリア無理みたいに聞いたなー

149名無しさん:2010/09/11(土) 20:16:44 ID:RXYxfsNg0
なんかすごい>>147-148の流れが変に感じる
>>148がコテ付けてるとかならわかるんだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板