したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

eraIm@s口上スレ

1名無しP:2009/08/22(土) 15:08:10 ID:qQijE1A60
eraIm@sの口上作成用スレです。

明日の口上職人は技量に拘らず挑戦してみましょう。
era構文には強いがエロい文は書けない、エロい文は書けるが構文は解らない。
そんな方同士でも相互協力ができれば、立派な口上文の完成です。
アイディア出しだけでも良いと思います。

原則は、無反応でも泣かない。

2名無しP:2009/08/22(土) 15:20:54 ID:qQijE1A60
eraIm@sはいつでも君の口上を待ってるぞ〜!

無かったので立てました。雑談スレに仮住まいしているのも何ですし……
自分的には、未完成うp、書き捨て何でも良いと思います
加筆、改変は人にもよるかもしれませんが……

以下、書いてみたら、調教する立場とされる立場を勘違いしていたので、ゴミ箱行きになったものです
;-------------------------------------------------
;クンニ強制 CFLAG:357
;-------------------------------------------------
IF SELECTCOM == 61
;初めて
IF CFLAG:TARGET:357 == 0
;恋慕
IF TALENT:TARGET:150 == 1
PRINTFORMW 「ボクの見るのは初めてだよね?」
PRINTFORMW 「ちゃんと女の子でしょ?まあ、当たり前なんだけど…」
PRINTFORMW 「他の女の子に舐められるってのも、何か恥ずかしいね…」
PRINTFORMW 「でも、%CALLNAME:MASTER%の命令だから」
PRINTFORMW 「ちゃんとやってるか、報告するからね」
PRINTFORMW 「うん、最初はそこからでいいよ…んっ…あんっ…あっ…」
;それ以外
ELSE
PRINTFORMW 「ご、ゴメン…でも、%CALLNAME:MASTER%の命令だから」
PRINTFORMW 「ちゃんとやって、報告しなくちゃならないんだよ…」
PRINTFORMW 「キミも嫌だろうけど…ちゃんと、その、舐めさせて…」
PRINTFORMW 「うあっ…こんなの、恥ずかし過ぎですっ、%CALLNAME:MASTER%…!」
ENDIF
CFLAG:TARGET:357 = 1
RETURN 0
;二回目以降
ELSE
;恋慕
IF TALENT:TARGET:150 == 1 && (CFLAG:357 <= 2 || FLAG:7 == 2)
PRINTFORMW 「んっ、いいよ…うん、もっとそこ、舐めて…」
PRINTFORMW 「ああっ、キミのことも、少し好きになっちゃいそう…」
CFLAG:357 = 3
;それ以外
ELSEIF CFLAG:357 <= 1 || FLAG:7 == 2
PRINTFORMW 「んんっ…ああっ…ボクっ…女の子の舌で感じちゃうなんてぇ…」
CFLAG:357 = 2
ENDIF
RETURN 0
ENDIF
ENDIF

3名無しP:2009/08/22(土) 23:05:16 ID:qQijE1A60
ttp://loda.jp/youseisan/?id=2174
(`・ω・´)ノシ真&美希加筆&ほとんど書かれてない律っちゃん

4名無しP:2009/08/23(日) 17:00:29 ID:t2CDGDKY0
ミテマスヨーミテマスヨー

5名無しP:2009/08/25(火) 01:08:42 ID:5v.vvd7E0
自分の書いたのは、ちょこちょこ上げるので、毎回落さなくても後で纏めての方が効率が良いかも
完成してからうpだと、数ヶ月単位になりそうですし
好きなキャラは多いから困る

6名無しP:2009/11/08(日) 00:48:44 ID:JpZMAuKc0
>>3
使わせてもらいますよ
ありがてぇありがてぇ

7名無しP:2010/05/21(金) 19:37:39 ID:H4RuIs2s0
お姫ちんと思ったか!?





ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era3906.zip
涼ちんだよ!!

まあ、容量多いように見えますがテンプレ部分が大きいので
実際は大して喋りません…

8名無しP:2011/02/14(月) 08:12:33 ID:XwDpvEUw0
いま口上あるキャラって7人ぐらい?

9名無しP:2011/02/14(月) 10:01:03 ID:3ayJW53U0
11人いる…!?

10名無しP:2011/02/14(月) 11:35:33 ID:XwDpvEUw0
いろいろ探してみたけど11でしたありがとう

11名無しP:2011/02/14(月) 14:51:25 ID:ETdBYE.U0
試験を受けたのは10人のはず、一人多いな・・・

12名無しP:2011/02/14(月) 23:33:16 ID:daOsPh3A0
10人しか見つからない……
響はいずこ

13sage:2011/02/14(月) 23:54:39 ID:Ldw2TE3.0
響の口上はeraすれうpロダのera4323.zipにありますよ。

14名無しP:2011/02/15(火) 00:19:09 ID:6eZUq0.A0
響口上は量、質共に完成度高いから楽しみにして良いよ!

15名無しP:2011/02/16(水) 04:42:02 ID:m9aw.vMs0
涼ちん口上消えてる…

16名無しP:2011/02/28(月) 21:36:56 ID:4R2UHP1Q0
涼ちん                                こ
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5181.zip
不要部分を削ったのでサイズは小さくなってますが僅かに加筆してあります

17名無しP:2011/03/02(水) 16:58:30 ID:OQT4B8/U0
お疲れ様です
ありがたく使わせていただいてます

18名無しP:2011/03/04(金) 14:54:30 ID:IdYgZoFY0
掲示板の管理人さんと、職人さん達と、遊んでくれている人達に感謝しながら
涼微加筆&あずさ微加筆 実用部分は低し、
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5200.zip
あずささんはちょろくないよ

19名無しP:2011/03/04(金) 20:52:00 ID:MCTi/uNA0
おお、お疲れ様です
あずささんの調教終了時セリフがすげー良かったです

20名無しP:2011/03/04(金) 23:27:20 ID:IdYgZoFY0
>>19
気に入ってもらえたようで何より(どっこい…しょっ…)

21名無しP:2011/03/05(土) 03:31:45 ID:vzydmrkA0
加筆乙ですー
楽しませてもらってますw

22名無しP:2011/03/07(月) 23:04:27 ID:i0h4h0pQ0
皆さんに感謝しつつ、eraIm@sP口上セット
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5218.zip
内容は現時点での口上全部です。
一見、あずさ口上はサイズが大きく見えますが、テンプレを新しく補完しただけなので過度の期待はされませんよう。

23名無しP:2011/03/13(日) 19:19:27 ID:VXo1/rKk0
皆さんの無事を祈りつつ、eraIm@sP涼ちん口上を更新
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5234.zip

24名無しP:2011/03/20(日) 18:11:27 ID:E2jd3fTQ0
皆さんの無事と復興をお祈りします。
eraIm@sやよい口上を更新しました
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5242.zip

25名無しP:2011/03/20(日) 18:49:48 ID:SjIwK3lQ0
>>24
乙です、自己紹介キタ!

26名無しP:2011/03/21(月) 01:36:50 ID:3ZwRynLs0
>>24
力の入った口上のうp乙です
僭越ですが自分も>>24のやよい口上にちょこっと加筆させて頂きました
ホントにちょこっと…
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5244.zip

他に書いたりしてた人はみんな無事なのかな…
特に更新とかじゃなくてもいいので書き込みとかあるといいですね

27名無しP:2011/03/21(月) 01:45:35 ID:3ZwRynLs0
あ、そういえばやよい口上ですが、書き難いようでしたら使える部分だけ使ってもらって
大幅に変更とかでもおkですし、今まで通り書けそうな部分だけの加筆でも、
どちらでも書く方の都合の良いようにしちゃって下さい
やよいもシてーシてーって言ってます

2824:2011/03/21(月) 08:58:42 ID:.ejSlWF.0
>>26
加筆乙です!一晩でパワーアップしててびっくりしました。
やよいが愛されているなーと思うと嬉しい限りです。

>他に書いたりしてた人はみんな無事なのかな…
 復興中でまだネットどころじゃない方もいるでしょうけれども、
 一言でも書きこんでくれる方がいるといいですよね。

29名無しP:2012/03/06(火) 21:58:36 ID:YS5PsSso0
最近eraIm@s知ったばかりですが、愛ちゃんの口上を作ってみましたので、よろしければどうぞ。
とりあえずできてる所までうpしてみます

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5756.zip

30名無しP:2012/03/06(火) 23:49:36 ID:XxW1FN0g0
まだざっと見だけど、愛ちゃんいい…

31名無しP:2012/03/07(水) 12:05:15 ID:1Z.yKMqw0
>>29
獣姦で口上が出ない原因が分かったかもしれません。
犬の場合はセックスで射精したフラグ(TFLAG:2)を使っておらず、
膣内に出したフラグ(TFLAG:38)を使っているので、その部分を直せば表示される用になるはずです。

32名無しP:2012/03/07(水) 13:35:25 ID:g6M1BE1U0
>>30
いい、って言うのはどっちの意味でしょう……? 日本語って曖昧
性的趣向がだいぶ偏ってるので、人によっては受け付けないかもしれませんね
そのように言っていただければできるだけ改善できるといいな

>>31
なるほど!
ちょっと弄ってみます

もうちょっと語彙を豊富に、愛ちゃんっぽくしたいですが、
とりあえずはできるだけ埋めてからかなあ、と思います

33名無しP:2012/03/07(水) 14:18:55 ID:1Z.yKMqw0
>>32
31です。
口上の内容とても良かったです。
そのまま突き進んでください。
こちらで該当箇所を直してみましたが、今度は射精するたびに口上が出たりしたので、
獣姦側(COMF89.ERB)の346行目、361行目に膣内に出したかどうかを判定しているので、
そこにTFLAG:2を加えれば良いかもしれません。

3430:2012/03/07(水) 14:35:04 ID:z0GU6RZA0
>>32
非常に好みであります

35名無しP:2012/03/07(水) 15:29:00 ID:g6M1BE1U0
>>33,34
気に入っていただけたようで良かったです。

>>33
もしかして今雑談スレにうpされたのがその修正ですか?
それならば、これに合わせても良いかなぁ

36名無しP:2012/03/07(水) 15:31:20 ID:1Z.yKMqw0
>>35
そうです
これで、大丈夫になったはずです。

3729:2012/03/07(水) 18:42:25 ID:g6M1BE1U0
>>36
ありがとうございます、次回の更新時に対応しておきます!

38愛ちゃん孕ませ口上の人:2012/03/20(火) 01:20:48 ID:FrDKbYbU0
愛ちゃんの口上を更新しました。今回でver.0.2です。
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5772.zip

**注意**
使用している命令や変数の関係から、emuEra専用になっています。
まとめ3に同梱のemuEraで、動作確認をしています。

なんだかテンプレと全く関係ない所が膨らみ、どんどん独自の方向に進化して行ってるような……
あと、同梱している修正パッチに関しては雑談スレ733をご覧ください。

39愛ちゃん孕ませ口上の人:2012/03/20(火) 02:11:25 ID:FrDKbYbU0
>>38のEVENT_K15.ERBですが、
68行目にミスがありました。 orz
CALL SETMASTERNAME_K15 ではなく、 CALL SET_MASTERNAME_K15
の間違いです。

他にもマズい点が見つかったので、そのうち再修正版を出すと思います。

40愛ちゃん孕ませ口上の人:2012/03/21(水) 13:18:12 ID:41KtHd5Y0
>>39で書いたミスに対して、いくつかの追加を含めて修正を施しました。
ver.0.21として公開します。

ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5775.zip

41名無しP:2012/04/11(水) 07:48:41 ID:ykqsos1o0
口上あるのって現在12人でおk?
後今でてるやつ口上だけ名前つけてまとめあげようと思うんだけど
口上書きさんどすか?

42名無しP:2012/04/11(水) 08:15:02 ID:zPSXGJb60
纏めるのに異論は無いですけど、春香さん、千早、雪歩、やよい、、伊織、律子、真、あずささん、
真美、美希、響、貴音、愛、涼で14人ですねー

43名無しP:2012/04/22(日) 04:48:26 ID:EhwN1p160
口上ってどう作るのがいいんでしょう
一キャラについて作りこんでいくのか
どのキャラもまんべんなく作るのがいいのか

後者はなかなか難しいんですけど

44名無しP:2012/04/22(日) 10:12:52 ID:Vjmi2iAc0
>>43
書きたいものを書くのが良いと思います。
それが各キャラにあれば書けばいいし、無ければ書かないでおけば、
他の人がその口上を気に入って加筆してくれると思います。

45名無しP:2012/04/22(日) 10:44:04 ID:CucvRzgw0
一から書いても良いし、既存のに加筆しても良いしね…

46名無しP:2012/05/06(日) 17:06:23 ID:Mh9Dvkss0
如月千早……のお母さん、如月千種口上
まだまだ無言のコマンドばっかり。
ttp://erafiz.orz.hm/up/index.php?mode=dl&dfile=era5850.zip

47名無しP:2012/05/06(日) 17:59:34 ID:FloBembo0
>>46
千種さんを追加した者です。
まさか千草さんに口上ができるとは…ありがとうございます!
早速プレイしてみて誤字を見つけました。
2525行目が”〜優と千種の母親〜”になっています。

48名無しP:2012/05/06(日) 18:39:43 ID:F8tVuvmU0
>>47
口上の人ではありませんが、勝手ながら千早ママンの素質変えちゃってます
ラスボスみたいな難易度になっていたので……
弄った後でも、まだキツ目だと思いますので、若干の当初のイメージとのズレはご了承下さい

49名無しP:2012/05/06(日) 18:45:26 ID:Mh9Dvkss0
>>47
早速のミス発見ありがとうございます。
誤字を修正したものは、台詞を追加してからのupで大丈夫でしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板