したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

silver&HELL's KITCHENオチスレ2

1名無しさん:2009/07/15(水) 22:45:43
パクリとコピペを繰り返して、色々なジャンルに喧嘩を売っているsilverのサイトをヲチするスレです。
silverのサイトは→(ttp://nate.konjiki.jp/si-kureto00.htm)
silver……アニメ、ゲーム、漫画、小説、同人などを数多くクロスさせた『シークレットウォーズ』の作者。
スレ内では『銀色』とも呼ばれている。
贔屓キャラを必要以上に強化しまくり、特に思い入れのないキャラには手を加えず、嫌いなキャラは必要以上に弱体化させる傾向あり。
設定改変や人格改変は当たり前、酷い時は能力改変や人間関係改変までやらかしている。
silverの贔屓キャラは大抵行動パターンが似通っているから分かりやすい。
・やたら説教したがる(特にプロキシーウォーズ)
・自分の技に関する自慢が多い(ttp://nate.konjiki.jp/bc18.htmでも、綾華は自分の技を自慢げに語ってる)
・敵に対して(特に嫌いなキャラ)、異常なまでに攻撃的(特にプロキシーウォーズ)
このシークレットウォーズの世界は、金持ち連中が宇宙中から集めてきたやつに殺し合いをさせて楽しむ一方で(一方的な虐殺含む)
深刻な環境汚染で週一単位で怪獣が出現し(銀色は地球がつよい証拠だと自慢)、カサレリアの
ような貧困層による不法居住区がいくつもあるというトンデモな世界だったりする。
特に有名なのは『KANON』の相沢祐一が、『仮面ライダーBLACK』のシャドームーンを倒すSS。
シークレットウォーズでは、相沢祐一は名うての強者という設定で、シャドームーンと互角の死闘を繰り広げた。
そのSSが↓の二つ。
(ttp://web.archive.org/web/20040621092237/nate.e-city.tv/B11.1.html)
(ttp://web.archive.org/web/20040620202700/nate.e-city.tv/B11.2.html)
祐一とシャドームーンが互角という時点で既に特撮ファンから相当な顰蹙を買っていたが、後のシリーズでシャドームーンとの戦いでは手を抜いていたことが判明し、一層顰蹙を買うこととなった。
このSSが2ちゃんねるの葉鍵板で発見された後、特撮板でも発見され、その筋では有名人となる。
ちなみにこのSSは抗議されたためか、現在では『欠番』という扱いになっている。
それから、噛ませ犬のバリエーションには

>「私は三年ほど前に任務でザールブルグに行ったことがあったが、そこで目にしたエンデルグ・ヤードは貴様如きと比べものにならぬ使い手だった。
>彼よりも私の方が強いが、それでも手を抜いて楽勝、という相手ではないのは確か。なのにお前は何だ?」

こういう感じで、その場にいないキャラクターも噛ませ犬にするバリエーションもあるので注意。
油断していると、いろんな場所でいろんなキャラクターが噛ませ犬にされる。
なにがすごいって、silverはエンデルクをバカにしているつもりはなく、ごくごく自然体でエンデルクを踏み台にしている点。
このサイトでは、こういうSSは数多い。
大半がパクリとコピペで構成されたSSも凄まじいが、掲示板での厨発言の方がむしろ有名。
自分が贔屓キャラ最強物書いてる癖に、アキト最強物やシンジ最強物を否定して、それらを腐った牛乳に例えた人間。
(本人曰く『昔の話』で、今は別にそう思っているわけではないらしいが)
以前、投稿作家のomega氏が昭和世代の仮面ライダーの扱いに関して『やりすぎだと思います』というような発言をしたことがあるが、それに対するsilverの返事を簡潔にまとめると

『昭和の仮面ライダーに関しては、平成の仮面ライダーを持ち上げるために
わざと弱く設定していますが、やりすぎたとは思っていません』

……このような発言とは裏腹に、平成の仮面ライダーの登場頻度は低い。

145名無しさん:2009/07/20(月) 03:26:54
仮面ライダーは、アイテムを贔屓キャラに使ってもらえるだけまだマジだろ。
トランスフォーマーやキン肉マンの超人は噛ませ犬しかさせてもらってないぞ。

146名無しさん:2009/07/20(月) 13:10:12
>>145
平成ライダーはね。
昭和ライダーは、ほぼ全員が噛ませ犬になってる。

トランスフォーマや超人はマジで噛ませ犬にしかなってないよな。
まともに活躍したのはショックウェーブぐらいだし。

147名無しさん:2009/07/20(月) 13:16:34
噛ませ犬にされてない超人はケビンぐらいか?

148名無しさん:2009/07/20(月) 13:22:55
ttp://nate.konjiki.jp/bs08.htmと、ttp://nate.konjiki.jp/bs10.htmを読む限り、
バッファローマンとスプリングマンは綾華の噛ませ犬にされたようなもんだな。

バッファローマンは変身もしてない綾華に押されっぱなしだったし、スプリングマン
も多少ダメージを与えたあとは秒殺だぜ。

149名無しさん:2009/07/20(月) 13:27:26
>>148
いや、変身はしてる。
どっちにしても、バッファローマンが押されっぱなしなのは確かだけど。

150名無しさん:2009/07/20(月) 13:30:20
マイクロンとか、単なる便利アイテムとしか思われていないのが何とも……

話は変わるけど、SS用のスレを立ててきてもいいのかな?

151名無しさん:2009/07/20(月) 13:33:36
>>150
いいんじゃないか?
まずこのスレで書いて、その後に保存庫がわりにそのスレに投稿するっていう
ことになったからね。

152名無しさん:2009/07/20(月) 13:39:03
>>151
じゃあ、立ててくるわ。
少し待っててくれ。

153152:2009/07/20(月) 13:43:30
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12778/1248064954/l50

立ててきた。

154名無しさん:2009/07/20(月) 14:28:41
乙。
とりあえず79 ◆JEhW0nJ.FE氏のSSを、そこに保存しとくか。

155154:2009/07/20(月) 14:34:26
保存してきた。
俺も、あとで書いてみるかな。
噛ませ常連のトランスフォーマーや超人、リーフ系のSSとかね。

156名無しさん:2009/07/20(月) 16:01:13
乙です。

確かにエルクゥとかも扱い悪いよな。
毎回毎回、噛ませ犬だし。

157名無しさん:2009/07/20(月) 16:19:58
トランスフォーマーや超人、リーフ系あたりが噛ませ犬の常連にされてるのは
なんでだろうな
あと、扱いが悪いと言えばアメコミもだ
オンスロートでさえ、一対一で負けたからな(残りカスとは説明されてるけど)
一万人のミュータントを一撃で殺すような攻撃を、綾華が一瞬で吸収したことと
いい、SWWでのミュータントは相当弱く設定されてるみたいだな。

158名無しさん:2009/07/20(月) 16:31:22
ケビンは優遇されてるぞ。
なんでだろ?
ケビンは万太郎や卓と違って努力型なのに。

159名無しさん:2009/07/20(月) 16:43:53
分かりやすく強いからじゃないか?

160名無しさん:2009/07/20(月) 16:51:16
かもな。

161名無しさん:2009/07/20(月) 16:53:51
でもケビンって途中から出なくなったよな。
銀色のことだから、多分飽きたんだろうけど。

162名無しさん:2009/07/20(月) 17:15:14
俺はケビンが出なくなって安心したよ。
出なければ、銀色に設定と性格を歪められることもないからな。

164名無しさん:2009/07/20(月) 17:25:33
銀色に贔屓・優遇されることは、もはや罰ゲームに等しいな。
それにしても、敵に対して異常なほど攻撃的なキャラが多いこと(その敵が銀色の贔屓キャラだった場合は例外)
ttp://nate.konjiki.jp/bh06.htmや、ttp://nate.konjiki.jp/bh07.htmみたいに、本当は敵じゃない相手を勘違いで
おまけに攻撃的な態度でボコり、殺しかけたくせに、数行の謝罪と地の分による説明で済ませたこともあるし。
はっきり言って上記のSSにおいて、勘違いで味方同士を戦わせる意味が分からん。

どうせ銀色が、贔屓キャラ(上記のSSでは流水子)tueeeeeeeeeeeをやりたかっただけだろうけど。

165名無しさん:2009/07/20(月) 17:30:33
>>164
銀色のSSには、勘違いで味方同士を戦わせるのも多い。
片方は贔屓キャラで、もう片方は噛ませ犬って場合が多いから、一方的な展開
がほとんど(例外もあるけど)

166名無しさん:2009/07/20(月) 18:03:49
銀色の贔屓キャラって、本当に嫌な奴ばっかりだな……

167名無しさん:2009/07/20(月) 19:59:23
トランスフォーマーや超人が銀色の贔屓キャラを
ボコボコにするSSを送ったらどうなるんだろ?

168名無しさん:2009/07/20(月) 21:40:12
>>166
少しでも会話する意思があればあっさり避けられた戦いなのにな。

>五人のイレイザーは阿頼耶識に皆殺しにされずに済みました(笑)。
>誤解から始まった闘いも、辛うじて犠牲を少なくして終わることができました

流水子みたいなおつむが弱いくせに偉そうにしている奴には力を持たしちゃいけないという好例。
勘違いで5人も殺すつもりだったのかよと。

>>167
多分発狂してそのTFや超人をボコボコにするSSを掲載するはず。
逆行エヴァンゲリオンも自分が気に食わないSSに対するアンチ活動の一環として書いたものだし。

169名無しさん:2009/07/20(月) 22:43:18
>>167
実は俺が送ろうとしたことがある。
やめたけどね。
そんなことしたら、>>168の言うとおり、銀色は確実にそのTFや超人をボコボコに
するSSを掲載するからね。

170名無しさん:2009/07/20(月) 22:47:11
>>168

>流水子みたいなおつむが弱いくせに偉そうにしている奴には力を持たしちゃいけないという好例。
>勘違いで5人も殺すつもりだったのかよと。

そんな奴がttp://members.at.infoseek.co.jp/dt22/Elie06.htmのあとがきで、偉そうに説教かます
からな。
なんか説教の内容が、まんま流水子自身に当てはまると思うのは俺だけか?

171名無しさん:2009/07/20(月) 22:54:45
>>170
読んできた。
あとがきじゃなくてミニSSか。
まあ、それは別にどうでもいい。

で、本題。
カミキリキッド達にかましてる説教だけど、流水子どころか銀色の贔屓キャラ
全員に当てはまるよ。
台詞の一部だけ抜粋するけど、

『命を愛すると言うならば、それを選別することは許されない。命を愛する者ならば
命に優劣をつけることは絶対に許されざること』

勘違いで五人も殺そうとした奴が、よく言うよ……

172名無しさん:2009/07/20(月) 22:57:16
ttp://nate.konjiki.jp/by10.htmでは、まさしく命に優劣をつけてるんだが
これをどうフォローする気かな、銀色。

173名無しさん:2009/07/20(月) 23:36:21
>>170
もともとアクエリアンエイジに出てくる組織は
「自分たちを認めない世界なんて気に食わない。だからつぶして自分たちの都合のいい世界にしよう」
って考えで動いている連中ばっかりだったりする。

流水子のことなので、自分たちは別格の存在と考えている可能性は十分にある。

174名無しさん:2009/07/20(月) 23:44:09
うわっ……なんかものすごい連中だな、それ。

175名無しさん:2009/07/20(月) 23:46:11
>>173
>流水子のことなので、自分たちは別格の存在と考えている可能性は十分にある。

だろうな。
多分香野ユイも。
何しろハーツ=オブ=ダークネスで、あれだけの死人を出しておきながら

>彼方「ここに書かれていることによれば、何でも今回の件を始めたのは草摩
>本家にある古文書が欲しくてやったそうだ。要するにあの当主以外の面子が
>戦ったのは全部ついでみたいなものだそうだ」

ついで、の一言で済ませた奴だからな。

176名無しさん:2009/07/20(月) 23:57:19
あれを、ついでで済ませたのかよ……

177名無しさん:2009/07/21(火) 00:05:27
ユイのことを『決して悪人じゃないし』とか言ってるキャラもいるからな。
銀色の贔屓キャラにとって都合が悪くなる事態には絶対ならん。

178名無しさん:2009/07/21(火) 00:13:41
>『決して悪人じゃないし』

そいつの目は節穴か?
わずかでも善人の部分があったのかよ。

179名無しさん:2009/07/21(火) 00:15:37
ないな。
これっぽっちも。

180名無しさん:2009/07/21(火) 00:18:57
ttp://nate.konjiki.jp/zb45.htmのミニSSか。
マジで、『決して悪人じゃないし』と言っている奴がいるな……

181名無しさん:2009/07/21(火) 00:23:00
ユイとか檸檬は完全な悪役だろ。

182名無しさん:2009/07/21(火) 00:53:05
>『決して悪人じゃないし』

テンプレ入り決定だな、この迷言。

183名無しさん:2009/07/21(火) 01:04:05
>『決して悪人じゃないし』

ねーよ。

184名無しさん:2009/07/21(火) 02:18:02
>『決して悪人じゃないし』

……

185名無しさん:2009/07/21(火) 12:17:44
ユイが悪人じゃなかったら、あの世界に悪人なんて一人もいないぞ

186名無しさん:2009/07/21(火) 12:24:35
そもそも、ユイ側に勇者ロトがいる時点で違和感ありまくり。

187名無しさん:2009/07/21(火) 21:26:06
銀色は贔屓キャラを持ち上げるためには手段を選ばないよ。
仮面ライダー(昭和限定)、トランスフォーマー、超人とかには無駄に厳しい
くせに、贔屓キャラには滅茶苦茶に甘い。
贔屓キャラを持ち上げるのは別に良いんだけど、そのために他のキャラを噛ませ犬
にするのはマジでやめてほしい。
そんなことをしまくるから、SWW仕様銀色贔屓キャラvs原作キャラのSSスレを
立てられたりするんだし。

188名無しさん:2009/07/21(火) 21:29:52
>>186
勇者ロトまで引き入れてるユイsugeeeeeeeeをやりたいんだろうさ。
他にも竜王、鋼鉄天使二体、凱聖クールギン、ゴ・ガドル・バとかまでいる
んだぜ。
ここまで突き抜けると、もう笑うしかないわ。

189名無しさん:2009/07/21(火) 21:34:20
どうしてグロンギがユイの部下になってるんだろうな。
あいつらが誰かの下につくとか、想像できないんだが……

190名無しさん:2009/07/21(火) 21:42:50
銀色には想像できるんだろうよ。
何しろローレシア王子、サマルトリア王子、ムーンブルグ王女の全員がユイ側
なんだからな。
そんなことする奴だから、グロンギを部下にするぐらいは……

191名無しさん:2009/07/21(火) 21:55:25
>ローレシア王子、サマルトリア王子、ムーンブルグ王女の全員がユイ側

マジかよ……

192名無しさん:2009/07/21(火) 21:56:44
過程を無視して結果だけが存在する。
Aというキャラがやった場合許されるが、Bというキャラがやった場合は許されない。
強弱の基準があいまい。

以上、銀色クオリティでした。

193名無しさん:2009/07/21(火) 22:01:53
だろうな……

194名無しさん:2009/07/21(火) 22:03:16
銀色というか、あそこの作家全員に当てはまるな

195名無しさん:2009/07/21(火) 22:03:50
飽きもせず水野叩きです。

>女王ベイキはマッチョ好き 投稿者:silver 投稿日:2009年 7月19日(日)22時57分5秒 119-172-247-13.rev.home.ne.jp
> 『風よ。』を読んで最初に思った感想はこれでした(笑)。
>ベニーのウィズ小説は本当にウィズのあらゆる設定を利用し、かつ他の展開とも織り交ぜて作る丁寧さと広がりがあるから、余計に面白く思います。


>KENさん>

>>カーディス信仰
>まずそうでしょうね。
>水野先生はどうにもこういう現代人的な感覚をファンタジー世界に持ち込み、その発案者のキャラを(主に主人公)先進的な人物だと誉める傾向が感じられますから。
>そして王制にあるファンタジーで王者がこういうことを推し進めるのだから、余計に受け入れられないのも当然でしょう。

196名無しさん:2009/07/21(火) 22:06:31
>現代人的な感覚をファンタジー世界に持ち込み、

自分基準で実際の侍を断罪している銀色の言うセリフか。

197名無しさん:2009/07/21(火) 22:06:37
自分は良くても他人は駄目、という言葉でomega氏のSSを皮肉った奴もいる。
……4000マンだ。
それが原因で一度omega氏があのサイトを去ってる。
DT氏とも揉め事おこしたことあるし、山田主水氏とは日常茶飯事のごとく
揉め事おこしてた時期がある。
銀色より、こいつの方が不快だ。

198名無しさん:2009/07/21(火) 22:08:50
>自分は良くても他人は駄目、という言葉でomega氏のSSを皮肉った

kwsk 4000マンはSSもさることながら厨行動が激しいね。

199名無しさん:2009/07/21(火) 22:09:02
>>195
自分のこと棚にあげて、相変わらず偉そうに作家批判か。

>現代人的な感覚をファンタジー世界に持ち込み、その発案者のキャラを
>(主に主人公)先進的な人物だと誉める傾向が感じられますから。

実在の侍を汚物呼ばわりして噛ませ犬にした銀色が、口にしていい台詞じゃない
だろ、これ……

200名無しさん:2009/07/21(火) 22:11:11
4000マンのSSでも、原作から相当弱体化して噛ませ犬にされてる奴が
多い。
この野郎の贔屓キャラ(SWW仕様)vs原作キャラのSSを、現在執筆して
いる最中。
厨な行動だとは思うが、それぐらいのガス抜きはしておきたい。

201名無しさん:2009/07/21(火) 22:12:06
>>199
ついでにその時代のロジックや生活様式とか一切合財無視で
一方的な断罪を押し付けているだけだからな。

エヴァンゲリオンの断罪物を嫌っていたくせにこういうのはOKなんだろうか?

202名無しさん:2009/07/21(火) 22:14:16
>自分は良くても他人は駄目、という言葉でomega氏のSSを皮肉った

ああ、これは覚えてる。
この直後にomega氏がサイトを去ります、みたいな宣言をしたんだ。
で、4000マンも責任をとってサイトを去る、みたいなことを言ったんだよ。
そしてなぜか知らないが、omega氏が4000マンに対する謝罪を要求されて
omega氏が謝罪し、どちらもサイトに残る、という結果に終わった。

……何を言っているのか分からんと思うが、俺にも分からん。
とにかく当時の状況をまとめると、マジで↑みたいな感じなんだ。

203名無しさん:2009/07/21(火) 22:15:25
>>201
自分はOKなんだろうさ。
銀色は基本的にダブルスタンダート全開だし。

204名無しさん:2009/07/21(火) 22:16:38
人には一切の粗を許さない程厳しく自分には蜂蜜をかけた角砂糖の様に甘い
銀色さん流石ッス

205名無しさん:2009/07/21(火) 22:17:16
>omega氏が4000マンに対する謝罪を要求されて

そういう流れで、どうしてomega氏が謝罪を要求されるんだ?

206名無しさん:2009/07/21(火) 22:20:02
>>202
マジで分からん。
謝罪するとしたら4000マンの方だと思うが……

207名無しさん:2009/07/21(火) 22:25:36
コケにされたのはomega氏、
その結果謝ったのはomega氏。

なんかもにょもにょすると思ったらあれだ
恋人を寝取られたサイがキラに謝ったのを見た時と同じ気持ちなんだ。

208名無しさん:2009/07/21(火) 22:25:42
>>202
その頃のomega叩きは凄かったな。
今はないけど、当時2ちゃんねるにあったsilverオチスレでも、omega叩き一色
に染まってたし。
今思えば、あの一連の流れは銀色か4000マンが扇動してたかもしれん。
真相は分からないけどね。

209名無しさん:2009/07/21(火) 22:26:09
>>207
それだ!

210名無しさん:2009/07/21(火) 22:26:56
omega氏はリアルでサイ状態になったわけか。
……悲惨だな。

211名無しさん:2009/07/21(火) 22:29:49
その騒動も次スレのテンプレに入れておくか。

それにしても、4000マンは何回揉め事おこしてやがるんだ。
以前こいつのメールに、叩きのメールが何通も届いたらしいが当然だと思う。

212名無しさん:2009/07/21(火) 22:45:40
あの物言いだからしょっちゅうトラブルを起こすのはわかる。
問題は何で銀色がこいつをかばい続けるかだ。

213名無しさん:2009/07/21(火) 22:50:10
ヲチスレでomega氏が自演疑惑で叩かれまくってたけど
銀色や4000マンが自演で扇動してたのかな?

キラで思い出したが、前スレで出てたSSのキラは原作と少しも似てなかったな。
キラは内心はともかく、あそこまで露骨に他人を見下さないだろ。
むしろ無意識に見下すタイプ。銀色贔屓キャラに近い。

214名無しさん:2009/07/21(火) 22:51:32
だよな・・・

215名無しさん:2009/07/21(火) 22:52:23
>>212
銀色=4000マンかも?

あるいは、銀色にとって数少ない理解者だからかばってるのかもな。

216名無しさん:2009/07/21(火) 22:53:34
>>213
あったな、自演疑惑。
証拠はないけど、あの流れは絶対銀色か、4000マンが扇動してたぜ。
銀色もあのスレの存在は知ってたらしいし。

217名無しさん:2009/07/21(火) 22:54:47
>>215
その線が有力だな。
実際、あのサイトで銀色に一番近いのは4000マンだし。

218名無しさん:2009/07/21(火) 22:59:00
>前スレで出てたSSのキラは原作と少しも似てなかったな。

似てなかったな。
いくらキラアンチの俺でも、あれはないと思った。

219名無しさん:2009/07/21(火) 23:05:28
>むしろ無意識に見下すタイプ。銀色贔屓キャラに近い。

いや、それはちがう。

キラは生まれつき他人より立場が上だから
自然と相手を見下すかんじ。

銀色の贔屓キャラは卑屈な奴が相手を見下すかんじ。
普段見下されている奴が、自分より下の奴を見つけると
やたらと偉そうにするようなそんなん。

220名無しさん:2009/07/21(火) 23:08:41
銀色の贔屓キャラ=自己投影キャラ、か。
普段見下されてるから、SSで贔屓キャラに自己投影して他のキャラを見下してる
わけだな。
……暗い、暗すぎる。

221名無しさん:2009/07/21(火) 23:14:31
しかも銀色を始めあのサイトの連中は偉そうにするということに慣れていないから。
相手より上位に立とうとするとき、むやみに尊大な態度だったり、
必要以上に罵倒したりと、攻撃的になる傾向がある。

222名無しさん:2009/07/21(火) 23:19:36
無駄に攻撃的だもんな。
プロキシーウォーズでは特に。

223名無しさん:2009/07/22(水) 12:13:09
尊大で攻撃的で必要以上に罵倒し、技自慢をしたがる性格……これって悪役
だよな。

224名無しさん:2009/07/22(水) 12:15:31
あのサイトでは、そういう性格は善玉にこそ多い。
雑魚や噛ませ犬相手の時は大抵↓の展開になるからな。

306 :名無しさん:2009/06/30(火) 20:21:47
銀色の戦闘描写の特徴をまとめると……

雑魚、もしくは噛ませ犬と贔屓キャラが戦う場合
        ↓
①雑魚(もしくは噛ませ犬)が技を出す。
②銀色の贔屓キャラがそれを余裕で返す、あるいは破る。
 酷い時は直撃してもノーダメージ。
③銀色の贔屓キャラが技を出す。
④雑魚(もしくは噛ませ犬)は技の威力、速度、特殊性などに驚き、贔屓
 キャラは自慢し始める(今のは手加減してた、そんなに難しい技じゃないなど)。
⑤雑魚(もしくは噛ませ犬)は自棄になって技を乱発するが、効かない。
⑥贔屓キャラ、少し強力な技を出して瞬殺。

こんなところか。
いくつか例外はあるけど、雑魚や噛ませ犬との戦闘は大体このパターン。

225名無しさん:2009/07/22(水) 12:29:52
どのジャンルでも存在する問題だけど、独自解釈と考察による一方的な視点でキャラや
組織への評価が固まってしまい、それが公式だと思い込んでしまう連中が確実にいる。
このサイトの連中も同じだ。

226名無しさん:2009/07/22(水) 12:46:20
このサイトのSSは全て、読んで不快に思う人間ならどこまでも不快に感じる。
どれもクロスの皮を被った最低系SSだよ。
個人的にその代表は、銀色贔屓キャラによる説教連発のプロキシーウォーズ。

227名無しさん:2009/07/22(水) 14:39:35
銀色と4000マンは特にそうだな。

228名無しさん:2009/07/22(水) 17:00:30
SWWの世界は毎回毎回、破壊と殺戮の嵐が吹き荒れてるな。
絶対こんな世界には住みたくねぇ……

229名無しさん:2009/07/22(水) 17:10:26
ユイみたいに、銀色贔屓の悪役は放置されてるしな。

230名無しさん:2009/07/22(水) 21:05:54
ユイって何かしたの?

231名無しさん:2009/07/22(水) 21:52:17
やばい兵器をテロリスト仲間に普及させようとしたり、
レアアイテムをゲットするために何人も人死にを出したりとそのぐらいかな。

232名無しさん:2009/07/22(水) 21:53:30
やべぇ奴だな

233名無しさん:2009/07/22(水) 21:53:46
ああ、放置する理由がない

234名無しさん:2009/07/22(水) 21:54:32
>>231
グロンギを全員復活させたりもしたな。

235名無しさん:2009/07/22(水) 21:58:01
>レアアイテムをゲットするために

ああ、ハーツ=オブ=ダークネスか。
あのシリーズで、全然関係ない一般人が巻き込まれて大勢死んだよな。
そういったことを、『ついで』で片付けるような奴だ。
『決して悪人じゃないし』とか言った奴がいるけど、どこをどう見てそう思った
のやら。

236名無しさん:2009/07/22(水) 22:19:16
みんな大好きプロキシ-ウォーズより

>「他に、とは? まさか奪う命に敬意を持てとか、食物に感謝しろといった、愚にも付かないお題目を私に求めているのか? 
>だとしたら筋違いだな。何故私がわざわざ吸う空気程度の存在に意思を向けなくてはならない。佐藤 純、お前とて食らっ
>た人間にそんな感情を向けたことはあるまい?」
>オーディンはさもどうでも良さそうに言いつつ、同時に純に話を振る。
>話を振られた純は特に感情を顔に映さずに淡々と答える。
>「そうだな、俺も『食わなきゃならない』身だった以上はそこまでは気にしてなかった。だが、わざわざそこまで貶めて考えた
>ことはなかったよ。だから俺がお前を気に入らない理由を挙げてみせろと言われたら、その対象としての視点を俺の女や仲
>間達に向けたってことだな。それだけでお前と一緒にされても不愉快な気分になれる。殺すぞ、クソが」

とりあえず、純のセリフがその辺のチンピラと変わらないというのはさておき

常に餓死の危険と隣り合わせの狩猟民族は自分たちの命をつないでくれる獲物への感謝を決して忘れなかったりする。
アイヌ神話で狩りで獲得した獲物=神様がいらなくなった着物を自分たちに与えてくれたと考えるように。

しかるに純はそんな危険とは無縁の世界で生きてきたようだ。

237名無しさん:2009/07/22(水) 22:36:12
きっと銀色はダークシュナイダーとかランスみたいなキャラクターを書きたいんだろうなと思った
なんでこんな気持ち悪くなるのだろうか

238名無しさん:2009/07/22(水) 22:39:09
ランスとは似て非なる存在だな

239名無しさん:2009/07/22(水) 22:42:01
>>237
たぶん、DSやランスが持つ無頼の徒としてのさばけた感じがなくて、
女の腐ったようなねちっこさが根底にあるせいだと思う。

240名無しさん:2009/07/22(水) 22:42:29
>>236
ひでぇ台詞。
チンピラかよ、純ww
あと純、お前オーディンと一緒というか、それ以下だぞ。

>>237
そうかも。
でも俺はランス好きだけど、純には不快感しかわかん。

241名無しさん:2009/07/22(水) 22:43:16
>>239
だな。
その二人と純では、その辺が違う。

242名無しさん:2009/07/22(水) 22:48:37
>綾華はその言葉だけで十分に純とオーディンが違うということを理解して
>微笑を浮かべる。
>確かにかつて殺し合った当時の純は人肉食を栄養摂取として行う身だったが
>少なくともどうしても食わなくてはならない状況になれば、相手を気にかける
>くらいの心を持ってもいた。
>だからかつて敵対していた頃から、彼を単純な悪と見たことはなかったし、
?あくまで立場の違いが敵対理由の大きな要因だったとも思っている。
>そして純に続くように、綾華もまたオーディンに敵対する意思を突き付ける。
>「少なくとも、人の未来や希望を踏みにじることを当然の権利だと思ってる
>あんたには、私達と同じ世界で生きる資格はない! それに私からも言わせて
>もらうけど、あんたなんかが純と同じ訳あるか、この馬鹿ったれ」

こっちもひどい。
純も綾華もチンピラと変わらん。

243名無しさん:2009/07/22(水) 23:04:08
純も綾華も下手撃つとその辺のフリーゲームのキャラ以下の知名度しかないんで
もともとこういう性格なんじゃないかと思ってしまうな……

244名無しさん:2009/07/22(水) 23:09:12
綾華の知名度は純より低いだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板