したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東方Project速報 10スレ目

1どこかの名無しさん:2012/12/21(金) 14:36:38 ID:/i0vl8M.
                             _,.. -┴- 、.,_
                          ,. '"\/\/\> 、
                        , '´   ,. -──- 、   `' 、
                      ./    <.   ,'⌒ヽ. 〉     \
                    /       `''ー┴--‐'‐'       \
                   ./    /    \__r─、--、ノ       ハ
                       /__/         \ \ \       ,|
                      ,- 、_ \__/\_.  \ \ \─| ̄ ̄/
              , '"´ ̄/   \`''<::::::::::::::::::::::\/:::':,     ':;:::::::::::/
             ./    ./        \ ::::::::::::::::::| |:::::::;ハ     'r'' ̄
            /  |-‐ |    \  ヽ.  ハ\/`ヽ| |/\|    |
           ノ  ハ_」_ ハ   ,ハ‐-ヽ.  ',.  !.    | |    |    |
          '⌒i ./ィァ'7ヽ | / |_/_,ハ  |  |      | |    |    |     11スレ目だぞ、おどろけ〜!
        r-、  ノ、ハ 弋_rソ レ'   ァ:7ハ | / 人.    | |   /    /
       r// ̄ / /7⊃     弋;;rソ'レ' イ  )  ,.-っ!、 /   /    ./`ヽ
       `\ |∧ ト、   lr ̄ `! ⊂⊃/ ノ  ,.>'"| |`{ニ}.7   (     /   .!
          \ レ'\> 、.,__,,. イ/-‐ァ'"    ヽ-| |' .|    ヽ.,_/     |
           \i   /|/二二7イ/   /    _,,. -| | 八             /
              `'ァ'::::::─-::::::::::|   _,,.. ''"´  ..| |  \          /
             /::::::><:::::::::::::::!7´ ̄    l二二二二l\`''ー---‐ ''"
           _rく:::::::::><:::::::::::::::::;!       \| |、 | |、 \! 
      r‐ァ‐''"´  \::::::::::::_;;:::-‐<|          \_\_「 ̄
     /o' -‐  ´   / ̄ ̄ |     |
r‐r--‐ ''"´ ̄ヽ`o    o _ `ヽ 八_
ヽソ_,,. -‐、ァ'"´\_r‐''"´::::|`ヽo     `ヽ       
         ̄ ̄   ̄\::::::|  7ヽ\   ノ
                ̄|  ./ ̄ヽ-‐''
                 | .,'
                 |  )、
                 し'/ァ
                └'´

ここは東方projectの速報スレです。
雑談・短編・AA作成、東方projectに関することなら
なんでもOKです。
荒らしはスルーしてください。
悪質な場合は管理人さんに報告しましょう。
次スレは>>980にお任せします。

393どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 01:05:29 ID:DzItMRQk
吸血鬼の腕力で地面ぶん殴って地形変えてどうにかするとか

394どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 10:52:41 ID:t2qjR/dI
何故かは知らんがアリスは乱暴されているシーンがしっくりくる

395どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 11:09:28 ID:Ms1n4UnM
何がどうしっくり来るというのか
画像漁りしてたらパルスィのかわいさを再確認した

396どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 21:20:53 ID:t2qjR/dI
東方キャラを現代人風にしたらという妄想をして思いついたのが

魔理沙→大企業の社長令嬢だったが父親に反発し勘当。霊夢の家に転がり込むが後にアパート暮らしをしながら学校に通う日々。
アリス→まかい市市議会議員の神綺様の娘。現在自立した生活を望み一人暮らし中。魔理沙とは幼馴染。

この2人だけだった(´・ω・`)

397どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 21:25:50 ID:ycwSfXBw
>>396
熊を素手で倒したり自分の銅像を作りそうな魔理沙だな

398どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 21:27:45 ID:8ML9PV9U
アリスはどの道誰にも関わらず山奥で悠々自適な暮らししてそうw

399どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 21:31:27 ID:Ms1n4UnM
紫は深い理由は無いけど女子大生でオカルトサークルとかに所属してそう

400どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 21:34:22 ID:qTcWBjRk
あるあ…おいw

401どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 22:56:03 ID:8ML9PV9U
            _.. ――- ..._
   __   ,   ´         `   、
   |::|ト、 {   _   _ __    〉
   |::||:::::,>-/_{==/⌒:、`{^ヽ〈
   }::{{:::/-、/ : イ{:ー'ト、_|:|\_ノ:_〉 、
  ,:\:/  {从リ-Ⅵ:|´}从:|:/: : : { 〉
  /:、、:乂_/Ⅵ泌}Ⅵ 芯オ}'ノ: : :、∨
  \:.ー==/イ:人  '、,   ,ィ{: / : ノ}:〉
    ´ ̄  {从: ` -r ≦、リ从:イ /     ,ィ
         }//、 ,ィ} `ヽ、j      ///\
          _/ ヒリ//ム    `¨≧ ///////ム
        イ/   ∨///}、rォrイノ////////// \
     /、::::乂_,.ィ////,イ 「 、////> ´  ̄ ̄ ̄` \
     \_==:..|乂{////  |   ̄
         ̄j | |/// ,イ:.〉 ,.ィ7
          / { j// {:.:.∧/:.:.:!
         ヽ| }イ== 〉:.{イ-、:.:|
          / :.  |   乂:〉、\:.〉
        ,  }==|  |:.:.| ∨:.`ー―ァ
         /  |:.:.:.|  /:.: ヽ ∨:.:.:.:.ノ
       /   { 、_i_) ,:.:.:.:.:.:.\ {-イ
     /      Jjjj' |:.:.:/⌒ |
   /         ¨´    、
  /                  }
/                    |
                      |
    /                |
\                    |
\_>    __         ,ィ
乂、  \ {___}       イノ

おぜうさま

402どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 22:59:43 ID:JcgK8hH2
おぜうさまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

403どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 23:53:23 ID:bcbOdYuU
魔理沙なら樹海でも逞しく生き抜いてくれると信じてる

404どこかの名無しさん:2013/01/20(日) 23:57:49 ID:6Tqkilto
流石に無理だろ
…いや、八卦炉さえあればなんとかなるか…?

405どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 00:05:56 ID:JfF88Kl.
八卦炉があるかないかが最重要だろう

406どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 16:07:29 ID:lrBLB/Sg
今週のべるぜバブに出てきたおみくじ、神綺様が書いただろ

407どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 18:15:19 ID:4xImFyXg
心綺楼での神綺様の登場が待たれますね

408どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 18:45:49 ID:xiJ9Za9.


                //>、              _,.  -、 / ⌒\
            ///:::::::`:..、      _,..    ´     ´     \
           / ̄\:::::::::::::\ ,. ´                   `  、
             .:/'::::::::::::::::-::、:::::::::\     ,.:                   ヽ
          |:||::::::::::::::::::::::::::`::::....、:`ヽ  /   ___ /⌒  、
          |:||::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:∨ , ⌒}==イ〈  ___ \-:::、      ノ
          |:||:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.ィ//   /     ∨: : : : ヽ ヽ`¨|⌒ヽ. /
          |:||::::::::::::::::::::::::::::_,..--///  /⌒}  イ⌒ : : : : : : ∨_〉 {   〈
          |:||:::::::::::::::::::::ィ ´   /  {  /: : : T、: : |: : : : : : : : :; : \ \__\
          |:{{:::::::::::::::/ {  /  ; \{:|: : /__{: : {: :;: : : : :/:/: :/: :`T´: !  ` \
          {::\、:::/   > __/ /: {: ,ィ:._ォミ、 ∨: : :/:/: :/: : : /: : :|  _/
            \::∨   /´ ̄/(_イ:|: : :Ⅵ弋)ソ ` }: :イ__イ: /' : : /: /: :j⌒
               ∨   〈    /:イ: : : : | : : 从     /´ ´: 刈ミ': : : イ: /}: /
                 \__,{/ |: : : : :',: : : :}       ,  ` ¨ムイ: :/ j:/      r=ミ
                 ___,.ィ7 从: :|: : :、 : ト、 ` ー   _ ィ : /}/  /        |///\
               //////   }∧: : }从| >-=≦「⌒ ̄∨ー-、          }////∧
              //////    /,.-Ⅵリ、\  {ヾ=}:从 {〈 /, ,    :.__       ///////\
             ///////{     /   乂}:、 \、 rⅥ `、ゝ'{_ムー,、_人}      /////////∧
            /////////|     {    `ヾ}  \ }l  \} 、  {===〈     ///////////∧
          ,イ/////////∧   , l      `ヽ_>'--r-、」 }ィ/イ人_,〉 //////////////∧
         /////////////∧  { |  l ,ィ} __}イ  乂ノ!  ∨\|  |,/////////////////∧
.        ///////////////∧-、ヽ  |{:.:イ⌒\`ヽ  乂i〉   }__,..|  |////////////////////}
       //////////////////\/「:.:.Yイー'  _,〉、 〉  〈l_)  | Y   Ⅵ//////////////////l|
      ,イ////////////////////、乂,ノ  | 「   ∨'    ーi l| .:     }///////////////////|
    ////////////////////////\l___人∧    ∨  l「ノ { {     !////////////////// {
   ,:'////////////////////////// \//{ :.    :.  「-、 ヽ     八///////////////// |
   ////////////////////////////// \|  :.     i   「o   } 、_,イ///////////////////,'
.  //////////////////////////////////> ',   l    T  `ヽ//////////////////////
 ///////////////////////////////////////>=-- 、 l」    、 〉///////////////////

おぜうさま

409どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 18:56:15 ID:uJjxv3l.
なにこの気品と優雅さと可愛さを兼ね備えたパーフェクトおぜう!?

410どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 19:08:04 ID:tE6tsVqQ
依頼スレの奴か……元絵があるのにAAの絵柄が変わらないって凄いなw

411どこかの名無しさん:2013/01/21(月) 19:43:47 ID:y/t80sAQ
依頼スレで元絵見てきた、おぜうカワユスなあ

412どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 01:43:37 ID:S4aARzU.
かせっちゃん鍛えて専属ボディガード(意味深)にしたい

413どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 10:15:02 ID:SK5E3Sm.
渋とか探せば見つかるんかなあ
アリスさんの妙にエロいAAの元絵を見つけたときは鼻血が出た

414どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 18:27:13 ID:Boc4HXjk
幻想郷にサッカーがあるなら野球があってもいいじゃない

415どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 18:32:22 ID:aSEA98Ug
パワポケですねわかります

416どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 18:34:10 ID:SBJUyLAM
ただし野球はしないw

417どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 18:44:31 ID:4w61P2qo
ただしヒロインが化け物だったり打たれたりヒーローになったりストーカーに殺されるんですねわかります
……あれ?

418どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 18:44:34 ID:1BiikszU
>>415
早苗さんの墓前ENDじゃないですかやだー

419どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:22:08 ID:HH5zAzSM
霊夢「わー、賽銭箱にお賽銭がいっぱーい」

し あ わ せ

420どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:26:13 ID:9HxwrbyI
実際どうしたら博麗神社のお賽銭が一杯になるんだろうか
正直博麗の巫女に縋る以外一切解決法が無い幻想郷の滅亡の危機でも起きるくらいしか思いつかない

421どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:35:06 ID:uMPIFzkM
信仰のこもった素直なお賽銭が入る方が幸せだったはずw

422どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:36:41 ID:e6pYJqBQ
額は問題じゃないの。気持ちの問題なの

423どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:40:21 ID:WCGIDXX2
とりあえず初詣で五円だけ入れときますね。

424どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 20:50:45 ID:YV5Nk4j6
幻想郷から出てきてビックサイトの近所あたりに博麗神社を建てて
霊夢が顔を出してればいいだけのような希ガスw

425どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 21:18:01 ID:HRUQcMk.
>>420
いっそのこと博麗大結界を盾に信仰がこもったお賽銭を要求するか
と吹き込んでくる

426どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 21:18:54 ID:SBJUyLAM
それ異変やw

427どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 22:31:37 ID:Boc4HXjk
賽銭が毎日1万を下回る度に博麗大結界が1平方M消えていきます
このまま貧乏が続くととんでもないことになるだろうな(チラッ

428どこかの名無しさん:2013/01/22(火) 23:21:18 ID:LJBeJlo.
よし、働け

429どこかの名無しさん:2013/01/23(水) 07:40:56 ID:D5s5tA8E
霊夢「RPGなら金品奪ったり家捜しが出来るのに」

430どこかの名無しさん:2013/01/23(水) 08:00:26 ID:Uk1eUkKI
何、霊夢さんなら本読み妖怪から本を奪ってたし、迷い家では略奪してた
RPGじゃなくなって金品奪って家探ししてるじゃないですか

431どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 06:42:11 ID:SRB2Znno
お金が無くったって霊夢なら俺が一生養うよ
というわけでその証明としてこの紙(婚姻届)に名前書いてね

432どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 08:14:41 ID:wU5f58xo
霊<いいからこの紙(手形)の裏に名前を書け

433どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 14:55:45 ID:VhZscB5k
博麗神社の手形とか不渡り確実じゃないですかー!w

434どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 19:17:10 ID:VYzRx9fw
>>432
それじゃあ遠慮無く カキカキ
霧雨魔理沙、森近霖ノ助、レミリア・スカーレット、西行寺幽々子、八雲紫、蓬莱山輝夜、寅丸星と・・・

さて、今夜は出前で寿司でも取るか

435どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 19:19:09 ID:.Dubyfpk
なんて命知らずな…

436どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 19:20:42 ID:wU5f58xo
良い子皆!手形の裏書きは名前のサインだけで成立するからな!
絶対にしちゃだめだぞ!

437どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 20:06:48 ID:MtVmg8Yk
>>432
いくら優柔不断な俺でも「嫌だ!そんな頼みは聞けないね!」と
身体中にTNTくくりつけて博麗神社に突っ込む勇気が出るような脅しだ

438どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 20:08:46 ID:wU5f58xo
か、身体中にミスチー(TNTN)をくくりつけて神社で結納!?(難聴)

439どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 20:09:32 ID:xVIhbiDI
(ガタッ)

440どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 20:51:57 ID:ynXTR/jI
(ガタッ)

441どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 20:52:02 ID:VhZscB5k
立った! ゆゆ様が立った!!

442どこかの名無しさん:2013/01/24(木) 23:15:23 ID:Vcg2FYXE
立った勢いでそのままコケた!

443どこかの名無しさん:2013/01/25(金) 09:17:24 ID:V691ObqU
そろそろ現実世界に帰るか

帰っちゃダメダメ監禁しちゃう
がエロくて素晴らしいですねはい

444どこかの名無しさん:2013/01/25(金) 09:24:33 ID:0Ojx664I
イゾンッテイイヨネ・・

445どこかの名無しさん:2013/01/25(金) 11:47:50 ID:/p2ab3NE
監禁というのは両足をへし折って女性ホルモンを注入する…

446どこかの名無しさん:2013/01/25(金) 12:05:10 ID:BrQyCroI
>>445
早苗さんが三つ編みをして眼鏡をかけるとあら不思議

447どこかの名無しさん:2013/01/25(金) 12:50:44 ID:JZnB9QIs
>>446
それ以上いけない

448どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 12:57:59 ID:CX8n1idM
妖怪の肉を食べると強くなるという噂を聞いたが妖怪を(性的に)食べるとどうなるんだ・・・

449どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 12:59:56 ID:EqdymuNg
精気吸われて死ぬとか?昔話とかで妖怪とかを嫁にした場合特に問題なく子どもできたりしてるから関係ないかもだけど

450どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 13:09:09 ID:qTIL8zEc
霖之助の親の情報があれば、ある程度は分かるんだけどなー。

451どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 13:10:00 ID:XlMeijgM
いやあ、蛤女房は悲劇でしたね!

452どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 13:20:09 ID:0kRp8Tmc
どう考えても妖怪に食べられる方じゃね?
食欲的な意味でも性的な意味でも。

453どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 13:25:50 ID:EqdymuNg
なぁに某神社の都合の良い部分だけ力を封じる御札や某女医が作ってくれた都合の良い薬や
某魔法使いが取ってきた都合のいいきのこや某人間の盟友が作ってくれた都合の良いメカがあれば大丈夫!

454どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 13:54:59 ID:ywwRgvhQ
リリーホワイトが三つ編みをして眼鏡をかけて時を止めるとあら不思議

455どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 15:18:38 ID:83H7kzTw
昔話の雪女って確か子ども出来てたよな

レティか・・・

456どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 15:48:09 ID:I4YF24xY
いやあ、あの時は張り切り過ぎちゃってな…

457どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 16:33:21 ID:hIfsxyLs
レティなら今、俺ん家で雪降らせて雪かきの邪魔してるよ

458どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 16:41:27 ID:qTIL8zEc
そこに妖夢がやってきて、雪に埋まるわけか。

459どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 17:06:39 ID:CX8n1idM
なら俺が風呂と直肌で温めてあげないとな

460どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 18:57:22 ID:/X2Yi2Jw
バチィッ

461どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 19:32:52 ID:MAeBqK6Q
まさか妖夢をスタンガンで気絶させてのお持ち帰りだと!

462どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 19:45:41 ID:yn2jkHfQ
…本体が気絶しても半霊がどうにかしてくれるんじゃね?

463どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 19:49:18 ID:ZZ9aVYPE
半霊がスタンガンで妖夢を気絶させてお持ち帰り……?

464どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 20:02:25 ID:pSMi4xvc
気絶させたと思ったら半霊がいつの間にか居なくなっててドドドドドとか擬音が聞こえ始める展開ですね

465どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 21:19:51 ID:wBE/h/7M
何でこんな欲望にまみれた人達ばかりなんだw

466どこかの名無しさん:2013/01/26(土) 21:25:48 ID:wxm8I8e.
18禁な妖夢の薄い本で半霊をどう扱うかは非常にセンスが問われる部分である

467どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 01:05:50 ID:xvz9bOyA
上級者は半霊の方に突っ込んでみょんのリアクションを楽しむという

468どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 01:11:05 ID:qKFJ8aN6
薄い本であったなそれ・・
あと半霊がその辺飛んでる霊魂?(見た目まんま半霊)みたいなやつに輪姦されるとかいのも・・

上が見えねねえ・・・・

469どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 09:53:03 ID:2tAbqQug
妖怪を食べて力をつけるべくさらってきた子供妖怪達の中に紫の孫や幽香の娘やこいしの息子が混ざっていた時の
雑魚妖怪達の内心はいかに

470どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 12:40:24 ID:sp22L6D2
工業技術者が迷い込んで
いろいろ珍しがられて紅魔館に研究所作ってもらって
ちやほやされる妄想がけっこう楽しい

471どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 12:43:28 ID:qKFJ8aN6
河童に連れ去られそうだ

472どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 13:45:12 ID:Y2YF6sVw
>>470
河童の技術革新の為にクチュクチュされる

473どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 13:51:24 ID:kvcjGzY6
技術革新のため守矢に引っ張られる可能性も

474どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 13:52:27 ID:QcCALkUU
幻想郷で現代知識チートは誰かやってるんだろうなぁ。
だが>>470以降を見るとロクな結果にならなさそうな……w

475どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:07:12 ID:7ArVS5kc
外来語の紛れ込み方を見るに、結構いるのかもな。 > 外来人

476どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:07:37 ID:KFc7hN7A
現代知識、それも核融合の基礎理論とかまで把握している上に、
ご丁寧に技術革新大好きなんて設定まである神奈子ら
守矢の神々が既に幻想郷にいる訳だが、じゃあ彼女らは現代知識で
チートできているのかと言えばそんな事はなく、
せいぜい河童に技術を切り売りして小銭を稼ぐぐらいのものな訳でしょ

ちょっとした現代知識を持っているだけでチートなんて話は
普通なら妄想の材料でとどめておくだろう
設定を真面目に調べた人間なら、恥ずかしくてそんな話を書けんわw

477どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:09:05 ID:ZuuFdzRg
書くなんて誰も言ってないのに

478どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:17:33 ID:kvcjGzY6
現代チートなんてどうでもいい!にとりとイチャイチャしたい!!

479どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:19:10 ID:QcCALkUU
>>476
言われてみたら守矢一家が普通に現代知識持ちだから来ても確かに仕方ないわなw
まぁそこを何とかした作品があったら見てみたい。

480どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:24:50 ID:7ArVS5kc
そりゃ単なる宗教関係者が来てもなー。
信長のシェフとかJINとか見ても「お前それ絶対に医者や料理人の領分じゃないだろ」みたいな知識も持ってるしな。

481どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 14:30:37 ID:VPgzilxM
現代の技術って高度なインフラが前提になってるのが多いから、
それらの前提条件が無い幻想郷に持ち込んでも役に立つものとなると相当に範囲が狭まる
しかし、日常の範囲内で仕事をするならばイノベーションなんて不要
ある程度の知識とそれを応用するだけの知恵があれば、少なくとも食って行くことくらいはできるだろう
実際、史紀には特殊な知識を持った外来人が珍重されてるって書いてあるし

あとはもう二次創作の領域なんだからどうとでもなるさ
外来の知識を上手く応用して頭角を現す外来人がいても不思議じゃない
妄想は自由だ!

482どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 16:34:21 ID:Ne7l5PSs
20世紀の文明レベルの人間がやる手品に翻弄される柱の男もいるしな

483どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 17:10:40 ID:U4YjO4R2
でも食文化はけっこう面白いかも
数百年面白みがなさそうだから占領せんと跋扈しそう

484どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 17:18:17 ID:Y2YF6sVw
まぁ人間の恐ろしいところは僅かなきっかけがあれば数百年程度で爆発的に進歩するとこだよな
インターネットみたいなシステムが出来るなんて100年前の誰が予想したことか

485どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 17:33:40 ID:R3zkoOGs
ところで外の世界に放り出されて裸一貫で生きていけそうなのってどれくらいいそうだろう。
見た目が人間と変わらないのはなんとかうまくやれそうだけど。

486どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 17:39:58 ID:kvcjGzY6
妖怪連中は案外上手いこと隠れ住みそうだけど人間連中だと逆に面倒なことになりそう
守矢勢は色んな意味で例外

487どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 18:28:05 ID:2tAbqQug
狂気の目で逆玉に乗るうどんげとその手引きで居候する永遠邸組
スキャンダルをネタに衣食住の確保に迫る文というのは想像できる

488どこかの名無しさん:2013/01/27(日) 21:44:28 ID:W2PE/q3w
なぜか、よっちゃんが体育教師してる姿が浮かんだ
しかもジャージぽい服着て

489どこかの名無しさん:2013/01/28(月) 01:24:54 ID:lBnnPGY.
幻想郷の妖怪の多くは外に出た途端に存在が消えてしまいそうだな
香霖堂読むに、ハーフの霖之助でも長い時間は外の世界にいられなさそうな感じだったし

490どこかの名無しさん:2013/01/28(月) 01:54:40 ID:N4KtGMH2
>>489
外の世界に放り込まれた妖怪はさながら電子レンジの中に入れられたダイナマイトだな

491どこかの名無しさん:2013/01/28(月) 01:58:06 ID:crKU.imU
仮に大結界ぶっ壊すテロやろうとしたらどんな阿鼻叫喚になるのか
ゆかりんがマジギレするのは確かだけど

492どこかの名無しさん:2013/01/28(月) 04:00:39 ID:9V0IgD8c
>>470
魔理沙の魔法とこっちの工学の勉強会で親しく接してレミリア様イライラ
研究者らしく本が好きでパチュリーと仲良くご本を読んでレミリア様イライラ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板