[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【R-18】「やる夫達は女の子をつかまえまくるようです」
1
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/05/26(土) 20:25:19 ID:apXg8S3Q
・本作品は、スタジオメビウスの「悪夢」「絶望」シリーズの世界観を借りた二次創作です。
・といっても、主人公達の設定や行動理由その他は原作と大きく異なっています。
コンセプト以外は全くの別物と言った方が良いかもしれません。
・そういう意味で、原作ファンの方には違和感を覚える部分も多々あるかと思います。ご了承下さい。
・作品設定上、一部の女の子に対して陵辱系のシーンが予定されています。そういった
方向の作品が嫌いな人は、ご覧にならないことをお勧め致します。
・また、それに伴い本作品は【R-18】となっております。ご了承下さい。
・投下途中の書き込み、合いの手は大歓迎です。というかむしろ無いと寂しいです。
反応があるのは大変参考になりますから。
リアルタイムで楽しんでいただけてる時は是非。もちろんリアルタイム以外も
感想は大歓迎です。
・なお、
>>1
はやる夫スレは本作品が始めてです。至らぬ点等御座いましたら、
何卒ご容赦下さい。
_ー 、 }V _
`ー--≧ V レ´{
_,フ' __`ヽ.
-───- \`ヽ
/ ヾ `フ
`ヽ
/ / i ヽ \ヾ
o ,′ ∧ |⌒ヽ i ノ ヽ._
\ i 7::TV\ |\ ハ リ゙ ! { | ´ ̄
\ | .代:ノ 丁::::T ∨ | ,イ 人
\ | ! ヽ::ノ i-=彡/ /.ノ'
\ _ | (" | | / 从
`と「 `⌒\ " │ ハ)イ
| \. > ,.._____ | /‐'
 ̄ ̄\//〈 i_><|リ xく.
V/ / 厶く. ヽ
/:| / ´ | ∧. ヽ
/ | (^^| / ∧ \
,′ ∨ |' ∧ 〉
│ | | \∠フ
二二二二二二二二二二二二二二二二二│ | | │二二二二
927
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:38:12 ID:KPzkXa5s
__
__ ,..ィ´:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.<
,.ィ:.:.:.:.`´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/ィ:.:.:.,:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:',:.:.,
/:.:.:;.:.:.:.:.:ハ:.: :.:.:.:.、:.:.:}ヽ:.:.:.:.:.!:.:.',
/:.:.:.:i:.:.:.:-|=}ハ:.:.:.:.:.:.',ィ芋ミ、:.:.:.ハ:.:',
,:.:/:.:.!:.:.:.:.:.!ィ芋ミ、:.:.:.:.:i!:::i:::V:.:.;:.:.!:.:i ……などというやり取りがあったりします。
|/|:.:.:.|:ハ:.:.〃i:::!::} \;,;,代:ソ j/:.:.:|:.:.|
';.:.:ヾ:.ヽヾ ゞソ ' イ:.:.:.:.|:.:.:! 『父親になるのも、母親になるのもこれが初めて』
';.:.ト,:\:.:ゝ !:.:.:.:.!:.ハ!
ヾ }:.:.ハ r.、 ,ィr_っ /:.:.:./:/ いや、この台詞、凄くないですか?
乂:.:!:∧∨ /__,ィイ/i:./ハ{
ヘ:.{ } i i .ノノ===!' なんか猛烈なギャグが利いているよ! 同時とか意味が分からないよ!
,. -‐- 、 -',.! i' /- 、::::::}ー、
i:::::::::::;:::::}::::ヽ::`ヾ⌒::::::!:::::ー-、__
j::::,r-''::::::!___ハ:::::::}´ ミソ::::::::::::}::::ヽ
,::::○':::::::::r≦三三ミ:::く:::::::::::::/::::::::',
/::::::::::::r==::|::::::{○}:::::::::::i::::::::{`:::::::::::::',
`ヽ, 、
ヽ,: ヽ
_',: : ', -ー―-- 、
, イ , :`: : : : : : : : : :-、 : :ヽ
,イ : : /: :, : : : : : : : : : : : :ヽ: : ヽ
/:,: : :/: :/ : : i: : : : ,: :! : i: : :!',: : :!
/イ: : :,':,: :i: /!:/! : : : !:/!: :i!: : :!:',: : !
/ .,': :,:i!:.',: ┯::┯: : :/┯::┯: : :!リ: : ! いやまぁ、素直に、そのセンスに、
!: /!:.,: ヽi|::::::| ',:.:/ |::::::|.!: /ヽ: : :! 「ライターさん、凄いなぁ」と思ってしまうのです。
!/ i: i!: :i. ゞ-' '' ゞ-' !イ! !: : :i
i レ !: :'、" " !: !イ:!: :i!i ……その後の、「面白そうです」についてはまぁ、さっきも触れた通りですが。
!:/!: > __ イ:/:./!:.イ ヽ
/' _!:_:i',>、'.! ゙フ`ー 、
,イ , イ '-、ヾ=彳::::::::::::ヽ
,,〉 ,-、r-,〉-、::::::::::::::::::::::::',
.i ! ', ヾイ、 /::::::::::::::::::::::::!
928
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:38:23 ID:kb126p1M
父親は主人公ではなくて見知らぬ浮浪者のオッサンではなかろうかと思ったけど
心神喪失状態の浮浪者つれてきてこれがパパですって言うわけにもいかんよね確かに
929
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:39:55 ID:z0InIza6
>>928
そんときは部下に操らせて喋らせるだろうw
930
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:41:43 ID:KPzkXa5s
,. : : : ::一: : : 二: :=: : . _
r: :´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`: :ヽ r: :´: : ⌒
/: : : : : :/: : : : : : : : : : : : : :`ヽ、: : : : : :/、
/: : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : `丶、
. /: : : : : : :/;: : : : ::/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
. : : : : : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : `ヽ: `ヽ : `\:_: : : : .;
: :: :|: : : : : : : : :/: : : : :|: : : : : :ヽ : : : : : : : ヽ: : ヽ:.: :、ヽ ヾ: :.i
: :: :|: : : : :|: : :/ : : : : : !: : : : : : :} _i_:i: : : ヘ: : : :ヽ: ヽヽ ヽ}
: :: :|: : : : :|: :/´':|メ、__}、..: : : :./ " |: : :!:`:| : }: : : : :!ヾ',
: :: :|: :: :: ::|:/ |_/|.---、.!: : : : :ハ`゛丁: :j:!: : : :|: : : : :!:|: :i
: |: :|: : : : :!ィシ弐芹≡ゞ': : :/:/ イ≡斥ミッ|: : :/: : : : :!:i!: ! 他にも色々と突っ込みどころ満載です。
: |/:ヽ : : :|ヾ弋;;;;;;cノ. ,',.イ,'イ .弋;;;;cノ メ|::j/: : : : : :!リi/
: : : : 丶、! :゙ ̄´´  ̄ " i/ : : : : :|: :! たとえば演技指導近辺のやりとりですが、これ、本編の
: : : : : : : ! ````` ′ ```` ./: : :i : : :八| ほぼそのままです。
: :|: : :| : :|:ヘ. u /!: : : ! : /
: :|: : : : ::| : : :、 .⊂=ー ⊃ , イ: :|: : /|: / ……で、さやか役の原作キャラは、原作では男性です。
: :|: : :|j、|\ :|:::i丶  ̄ イ : i: /|::./ .|/
../⌒ヽ./ >r´i| ` ´, | // !/ ル ´,.:‐:.、 主人公に対しては最高の忠誠を誓う美形キャラで、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.>:rrく:.:.:.:.:.:}\__彡く:.:}:.:.:.:.`:.:.. _ /.:.:.:.:.:.\ 女性を犯すことが大好きという面では主人公と
:.:._ :.:.:.:./://:.:.:.:.:.:.:.:ト┌┴┴┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.} }Y.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ 似たようなキャラです。性向には細かい違いはありますが。
:.:.:.:.:.:.: |:.{ {.:.:.:.:.:.:.:.:.|:└┬┬┘.:/.:.:.:.:.:.:.:.//.:j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
-‐…─- , .-―- 、
´: : : : : : : : : : : :`Y -=⌒
/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
,': : : : :/: : : /: : : : : : ! : : : : : : : : :_,ヽ
|: : : : /: |__/」_,.ィ|: : /|.: : :| : : : :ヽ:\
|: : : : | _.レ' /l./. | / l∧ナト-. !: :.|: :.!
|: : : : |.汀斥卞 j/ ! イテ丁| i : :| : |
|: : : ..八 弋_zノ 弋_,ソ | ト: :.| : | ……そんな部下が憑依した「娘」に「そこでジャンプだ」な訳です。
|: : :{. | : i` .// , // .レ|l: :八,'
|八l: .人:!.u r_―ュ _∠:|: |l/ なんか、こう……、凄く、シュールですよね?
. / |: :|: i.> 、, _,.. イ:i :| :!: |'
ハ|\ト─..|/´}て ハ/{/N| ,'
/ ̄ ̄\ \ :./ /、 .| :| |i|  ̄ ̄\
/ :::::::::::::::::: ./ '‐く |_:| |i|::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::,' 、ヽ}.三三| |i| :::::::::::::::::::: \
/ :::::::::::::::::::::.{ r、ン'.\┬| |i|::::_::::::::::::::::::::}
931
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:41:56 ID:PS1Nk40U
>>929
いやいやそういう問題じゃなくね?w
警察沙汰になったらヤバイよw(アジト
932
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:42:29 ID:PS1Nk40U
直人きゅんは忠臣だから無問題
933
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:43:31 ID:KPzkXa5s
_ __
∠二__:.:`':.:.:.´:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
/ /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
〃:.:./:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.ヽ:.:. ……ああ、でも、紹介するまで自分が勘違いしていたネタもあったんです。
/:.;イ:.i:/__/|_iV:.:._iVヾ-+-:.:i:.:i
.i:/ .|:.:i!:.、≠ミ V:./ ≠=ァ:.:.iリ:.:| というか昨晩投下後に気づきました。
.i! i/iヽi. ヒツ V ヒツ i:/!):.:.!
! i:.:.l " " イ:/:.:.:.i 半分余談みたいなものですが。
.|/!:.>... ___ ィ、.リ:./i:,:ゝ
./ Vヾ从>ー―' 匁_ i'
〃z::::l>=<::::、-'ヽ
i:.:.:.`:ヘ/`:'¨:.:.:.:.:i
|:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/
.i:.:.:.:.:!:.:.:.:./:.:.:.:/
__
____ //
...:≦:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ミ‘:./__
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:ヽ
. ′:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:',
. |:.:.:./.;.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:',
. l:.:./:/:.―|--l-:.:.:.:.:.:i:.-+‐:.iリ:.:.:,ヘ 上で紹介した、
. !:.:.Ⅵ:.:.:/ヽ:/ヽ∧:.:/`Vヽ:.:!:.:.:.:i i!
/:.:.:んiヽi=== ∨ ==:.ヾ:.:iV 『面倒な仕事はすべてキャンセルし、遊びたい時には遊び、
,〃:.:.:.i 、!:.i " "i:.:.|V 好きなだけ豪遊し、時には親子揃ってセックスにふける……』
/ Vi:.:.ヽi:.!、 _ イ:.i:.|
, -=ニィヾ≦:ヽ!::::≧=≦ト../}:::ノヾ これ、原作そのままの一節なのですが、「親子揃って」を「親子で」
. i {. ' / / }`、::`=iニ0ニi':::::::\ と勘違いしてました。
! 〈`----/\ 、::::::::::::::::::,::::::::i
ヽ /::::::::::::! ヽヽ::::::::::::::i::::::::|
934
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:44:40 ID:KPzkXa5s
ヽ
ヾ、
}:} _____
/⌒`.:.´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:ヽ
/ イ.:.:./.:.:.:./'|:.:.:.:iヽ.:.:.:.:.:.:';:.:.:.
/ .i:.:.:.:|;.:.::/ーИ:.:.! 弋ハi.:.iリ:.:.:.!
|/|/i!Ⅳ T:::Tヽ|T::::T }/!:.:.:.:! ……中身が完全に野郎でもその「女の子」とセックスとか出来るのか!
l ! l:.:l. Vツ Vツ i:| }:.:.i
/;i人" "/!}:.:.:.:| とか突っ込みをいれようかと思ってたんですが、お恥ずかしい。
/イ !:.:i:> _ </.ハ:.:.′
V >"∨ハー 'ミ、/ V
/: :ヽ:Vハ二__Vハヽ
,く: : : : : }VハVハVハ :i
V `ヽ/VハVハVハ}: :>
/ //VハVハVハV、´ヽ
-ー==ニ ̄ヽ
`ヽ,: ヽ、 __
, . .''" ̄:`: : ヽ. ' ": : : : : : : : :>. 、
, '": : : : : , : : : : : : : : : : : : : : : : -.、: : : :ヽ、
., ": : , ''", ": : :, : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : ヽ
/:.,. '" ., ' : : : /: : : : /: : : : : : : : : : :、: : :ヽ: : : : ', ……いやまぁ、その場合、女の子状態で多分美女とか
./'". /: : : : /: : : : /!: i: : : : : i、__: :ヽ: : :、:',: : : :i 侍らせてレズセックスに耽っている主人公の隣で、
/ /: : :,: :/:,.:.: : / i: :i',: : : :´! ヾ、:i、 : ',: : :iヾ, : : i その「娘」の体に入ったままの部下も、やはり別の美女とかと
,': : :/: ,':,'!: :´/ ̄',:.i.', : : : i〒气〒ア',: : !:.i!: : :i セックスに耽っている、と解読できる訳ですが……。
i: : ,'i: :i:,':.',: i!.〒示,i ヽ : : i i::i!::::! i!i:',:/!、: : : !
i: :,' i : i!: : ヾ、 i:::i!::i ヾ、:!.i:::::::i i:/:.! .!: : : ! うん、これも色々と突っ込みどころ満載な気もしますけど、
',i i: :,'i: : :i 弋ツ `.ゞイ i: :,' /: : : :i なんかこっちの方は、もう、別にそれでいいかな、と
i! ',,'.i!: : i "" "" !:,'": ,: :,: : ', 思えてしまうんですよね……。慣れてしまったというか。
i ,':/ : '. 、 , イ/:,: : !: i'、: :',
,'/i: : !: ', ゙ ー,、 ---_<-,: ":/: :/',:.i ゞ-ゝ-
イ' .',: :!',: iヽ、.ノ、ノ:.:.,、:.:.:.:.:.:"ヽ、 i:/. ',!
ヾ! '.,':::::::::::i!:-=!Jニ{}彳:.:、ーヽ
,'::::::::::::i!:イ',:.:.:.:,、:.:r--`::::::!
i:::::::::::::i:::::::::レ':.:.:ヾ:.,:.:.:.:.:,′
ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/
935
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:44:43 ID:z0InIza6
>>931
まぁねwというか産婦人科経由で父親ゲキシャされたら
警察が「あれ、こいつ指名手配犯じゃね?」ってなるなw
936
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:45:41 ID:kb126p1M
え……?
つまり中身は男部下であるところの娘とレズると……!?
でもこいつらなら普通にありえそう
937
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:46:30 ID:z0InIza6
>>936
気持ちよければすべてよし
938
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:47:12 ID:KPzkXa5s
`ヽ, 、
ヽ,: ヽ
_',: : ', -ー―-- 、
, イ , :`: : : : : : : : : :-、 : :ヽ
,イ : : /: :, : : : : : : : : : : : :ヽ: : ヽ
/:,: : :/: :/ : : i: : : : ,: :! : i: : :!',: : :!
/イ: : :,':,: :i: /!:/! : : : !:/!: :i!: : :!:',: : !
/ .,': :,:i!:.',: ┯::┯: : :/┯::┯: : :!リ: : ! というか、この主人公(や部下も?)、自分の体や、男性の体を乗っ取って
!: /!:.,: ヽi|::::::| ',:.:/ |::::::|.!: /ヽ: : :! 女の子と致す時は、レイープやら、膣内射精やらにやたら拘るんですが、
!/ i: i!: :i. ゞ-' '' ゞ-' !イ! !: : :i 女の子に乗っ取り状態の時は、そのまま他の女の子とレズプレイするだけで
i レ !: :'、" " !: !イ:!: :i!i 満足してる感じなんですよね。
!:/!: > __ イ:/:./!:.イ ヽ
/' _!:_:i',>、'.! ゙フ`ー 、 金や権力で侍らせた美女と普通に致す、つまり和姦でも満足している感じ
,イ , イ '-、ヾ=彳::::::::::::ヽ ですし……、ちょっと感覚の違いが分からない気がしないでもないです。
,,〉 ,-、r-,〉-、::::::::::::::::::::::::', それもまた、「外の人」の影響故、てな感じかも知れませんが。
.i ! ', ヾイ、 /::::::::::::::::::::::::! ……うん、これも余談ですね。
939
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:48:16 ID:PS1Nk40U
木戸なんかは、絶対満足できない気はするよなぁ(ドS
940
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:48:22 ID:EBaMQQik
俺、あれが始めてかったエロゲーでした。
今考えると頭おかしいエンディングが結構あるよねww
941
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:51:09 ID:KPzkXa5s
-ー==ニ ̄ヽ
`ヽ,: ヽ、 __
, . .''" ̄:`: : ヽ. ' ": : : : : : : : :>. 、
, '": : : : : , : : : : : : : : : : : : : : : : -.、: : : :ヽ、
., ": : , ''", ": : :, : : : : : : : : : : : : : : : : \ : : : ヽ
/:.,. '" ., ' : : : /: : : : /: : : : : : : : : : :、: : :ヽ: : : : ',
./'". /: : : : /: : : : /!: i: : : : : i、__: :ヽ: : :、:',: : : :i
/ /: : :,: :/:,.:.: : / i: :i',: : : :´! ヾ、:i、 : ',: : :iヾ, : : i
,': : :/: ,':,'!: :´/ ̄',:.i.', : : : i〒气〒ア',: : !:.i!: : :i ああ、レズで性欲を満たす方向のエンディングですと、
i: : ,'i: :i:,':.',: i!.〒示,i ヽ : : i i::i!::::! i!i:',:/!、: : : ! 家庭教師になってちっちゃな子を狙ったり、
i: :,' i : i!: : ヾ、 i:::i!::i ヾ、:!.i:::::::i i:/:.! .!: : : ! 看護婦になってか弱い少女を狙ったり、なんてのがありましたね。
',i i: :,'i: : :i 弋ツ `.ゞイ i: :,' /: : : :i レイプというよりも普通に堕落させるのを狙う方向でしたね。
i! ',,'.i!: : i "" "" !:,'": ,: :,: : ', やっぱり「外の人」の影響なんでしょうか。
i ,':/ : '. 、 , イ/:,: : !: i'、: :',
,'/i: : !: ', ゙ ー,、 ---_<-,: ":/: :/',:.i ゞ-ゝ-
イ' .',: :!',: iヽ、.ノ、ノ:.:.,、:.:.:.:.:.:"ヽ、 i:/. ',!
ヾ! '.,':::::::::::i!:-=!Jニ{}彳:.:、ーヽ
,'::::::::::::i!:イ',:.:.:.:,、:.:r--`::::::!
i:::::::::::::i:::::::::レ':.:.:ヾ:.,:.:.:.:.:,′
ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/
942
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:52:33 ID:PS1Nk40U
記憶は脳以外にも蓄積されるっていうからなぁ
その体の癖とか経験に影響されるのかもね。
943
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 21:53:36 ID:KPzkXa5s
__,ィ:´ ̄: :`ヽ、 __
 ̄ ̄ ̄>ー、: :',ィ: : : : : : : : : > 、
, ィ´: : : : :, --: : : : : : : : : : : : : : `ヽ、
/: : , -: : /: : : : : :/: : : : : : : : : : : : :、:ヽ、
,イ: ,.イ: : : :/: ,: : : :/: /:i: : : : : : : : : : : : 、:ヽ,: :ヽ
// /: : : : /:/: : : /: :/: i!: : : : : : :i!: : : : : ',: : '、: :',
/ /: : : :_,':,'i: : : /!_:/_!_!',: : : : : :ハ:_:_:_:_:_:',: : :',: :!
!: : : /.!/: !: : ,' ヾ!_i!`',: : : ´,'二',:i /ヽ: :i: : :i!: !
!: : / i!: : '、:.! ̄ !::::::!` ヽ: : i !:::::::r'--'-、!: :i!:!:i! ……とかまぁ、そんな感じで、主人公のものの考え方というか、
',:./. j!: : : i!` 弋::ソ ヾ: i弋::/;;;;;;;;;;;;,': :,':',i:,'
',! ,': : : :i 〃 ` /;;;;;;;;;;;;,': /、: i!i その懐の広さというか、そんなものが色々と衝撃的で
/: : : : ', /;;;;;;;;;;;;,'イ /: : i
/:,.イ: : : ヽ、 /;;;;;;;;;;;;,'/,.イ: : : ! インパクトがあり過ぎて、個人的に印象に残ったエンディング
_ノ'" !: :i!: : : > _′_/;;;;;;;;;;;;,' : ,/!: : !ヾ、_
 ̄ ',:/ '、: :!、: : : : /:r.cr、/;;;;;;;;;;;;,': // !: / なのでした。
ヾ! ヽ:/、:.:,、:.:r';;;;;;;;;;;;;,'イイ ,'ノ
/;;/;;;`´;;`´;;;;;;;;;;;;;,'
/;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!
/;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
┌────────┐
│紹介小ネタ終わり │
└────────┘
944
:
どこかの名無しさん
:2012/10/07(日) 21:54:50 ID:z0InIza6
乙!
今でも印象に残ってるEDは前述の新聞配達EDと、占いで日本の政治を牛耳るEDだなw
945
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 22:10:26 ID:KPzkXa5s
___
 ̄ ` ー- 、:.:`ヽ、 ___
__`ヽ: ',イ: : : : : : : : : :>. .、
, ィ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,ィ: :>イフ: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : : : : :'、
/イ ./: : : /: : : : : : : : : : : : : : `ヽ、: : : : ',
/ ./: : : : /: : : : : / : : : : : :\: : : : :ヽ、: : ',
/: :,: :.:,': : : :/: :i! : : : : : : : : \: : :',、:ヽ: : ',
,': :/: : ,':, : : ハ: :i.!:i',: : : : !、:.',、/'.、: ',ヽ:',: : ', __
,': :/: : :i/!: :_,' ',: i i:! ',: : : :! ∠==ァ、',: i: :ヾ、: :'、 , ィ" / ……という訳で、ここまで原作紹介方面の小ネタでしたが、
i: /i: : : ! .! : i ≧=!.、ヽ : ´! iJ心 !:ヽ!',: : : :ヽ,イ:ヽ、/
i/ ',: : :!. i!: :!, ∨心 ヽ、:!弋,ソ .i: !.i/: ,. イ::::::::::/ ご覧頂き有難う御座いました。
i! ',: :i ',`:i:', 弋:ソ ヽ i:,'、'":::::::::::::::/
ヾ! i: :!:ゝ、 __ , イ:.i:!/:::::::::::::/ プレイ済みの方には懐かしんで頂ければ幸いですし、
|:/ヽ:',ヽ:フ.ヘ,- ̄イ:.:,、:.:イ:::::::イ 未プレイの方にはあの作品のぶっ飛んだ部分の魅力を
ノ' ` /::::::::__-、:iフ○ソ_ゝ::::::::::i 少しでも感じて頂けたのなら幸いです。
/::, イ! /::レ'゙ヽイ:::::::::::::::::|
/::::::::::::y'、::::::::::::::::::::::::::::::::!、
ゝ、_,イ ',:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
ヽ
ヾ、
}:} _____
/⌒`.:.´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ.:ヽ
>>896
/ イ.:.:./.:.:.:./'|:.:.:.:iヽ.:.:.:.:.:.:';:.:.:. 確かに、そっち方面の矛盾点も色々とありましたね。
/ .i:.:.:.:|;.:.::/ーИ:.:.! 弋ハi.:.iリ:.:.:.!
|/|/i!Ⅳ T:::Tヽ|T::::T }/!:.:.:.:! まぁ、その辺のいい加減さも一種の魅力かもしれませんね。
l ! l:.:l. Vツ Vツ i:| }:.:.i
/;i人" "/!}:.:.:.:|
>>904
/イ !:.:i:> _ </.ハ:.:.′ 確かに生まれた娘の方はそれこそゆりかごからフル奪略みたいな
V >"∨ハー 'ミ、/ V ものですねぇ……。いやはや。
/: :ヽ:Vハ二__Vハヽ
,く: : : : : }VハVハVハ :i
>>916
V `ヽ/VハVハVハ}: :>
>>918
/ //VハVハVハV、´ヽ 確かにそれで説明できてしまう部分もある気がしますね。
それでこそ主人公と言うべきでしょうか。
946
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/07(日) 22:14:18 ID:KPzkXa5s
__
___ -‐ ´: : : : : : : ` ‐-
-‐=ニ二_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ',
/: :イ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|
. ///: : : : : : : : /: : : : : : : : : : : :\ : : : : : : |
>>944
/ /: : : : : : : : /: : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 新聞配達は、まさに「希望」とも言うべきエンディングですね……。
': : : ム: : : : :i: : ::!: : : : ::i: : i: : : : : : :ヽ: : : : ! 乗っ取られた女の子にとっては酷い話ですが、それをさておけば、
|: :/|: : : : : ∧ i|: : : : :iト、 ヽ __ |: : ハ: : : | まさにあの主人公の一つの希望と言いますか。
|/ |: :/|: : トム弋: : : : :|_,孑匕}: :ト、: :|: : : : :!
! ハ/ l}: ::{ `.: : :ハ ヾ |/ |: :!: : : : :| あの家の妹を乗っ取った方も、それで「普通の女の子」で
八 :トー==ィ' \| ゛==イ }: :|Y: : : :| 満足してしまうあたり、印象的ではあります。
| Ⅵ l: /ソ: : : : |
|: :从 、 l/: : : : : :八
>>944
|八: : :\ -_‐' ィ´|八:j:| :/ 占いEDも変わった雰囲気でしたね。しかもしっかりレズプレイ。
\:{从. 、 __ , <-‐‐ト、 )リ'′ 色々な生き方があるものですね。
\ヾ,-‐'::::::::::::::::::::::::::\____
/ ̄`Y |::::::匸]:::::::::::::::://`Y´ \
/ // |______/// \
/ 〉〉__| ∨∨∨∨ ∠〈〈 ',
| |. | | | }
947
:
どこかの名無しさん
:2012/10/08(月) 01:58:11 ID:aWVNkjG.
乙
たしかにいろいろおかしいけど幽霊になってる時点でまともな間隔がどれだけ残ってるのかってのもあるしなぁ。
それはそうと自分が印象に残ってるのは追加キャラで羽生やして水没したとしの上を飛び回ってる絵のやつかなぁ。
948
:
どこかの名無しさん
:2012/10/08(月) 19:56:30 ID:tgglhUS.
乙
思いっきりEDが多岐にわたるしな
悪魔っ娘で世界滅ぼしたと思ったら、貧乏学生でアルバイトで健全に生きたりとかなwww
949
:
どこかの名無しさん
:2012/10/08(月) 22:17:07 ID:OXawjX9.
おれは霊媒師ENDで美神さんはマッチポンプしなかっただけ良心的だったんだなと思った
950
:
どこかの名無しさん
:2012/10/08(月) 23:07:11 ID:wEGEmx1c
比較的穏当だったり明るめのエンディングでも、そこはかとなく黒さがあるんだよね
根本的に「他の捕らえた少女たちをどうしたか」が一切語られてないのがエグイ。
妊娠出産ネタも含めて、ストーリー中で数年単位の時間経過があるエンディングや、
はっきりと「アジトを引き払う」というのが描かれているエンディングなんて特に・・・
後者なんて、トゥルーエンドや、前作「悪夢」の某エンドを見る限りでは
すんなり解放してるとはとても思えないわけで、ねえ・・・
951
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/09(火) 21:11:50 ID:Emz7PKH.
>まともな感覚
そういえば、きもだめし編の最後で、部下たちが邪魔な男子生徒達を「殺し合い」で殺害とかありましたっけか。
遮断できたりとかそういう部分もあるのかも知れませんね。
>そこはかとなく黒さ
なんというか、主人公達は人の命は何とも思っていない感じですからねぇ……。黒い黒い。
快楽殺人者の類ではないけれども、別に人殺しには何の躊躇いも無いとかそんな感じですからね……。
トゥルーは黒かった……。
952
:
どこかの名無しさん
:2012/10/09(火) 21:12:44 ID:Y0p5Ke6c
っ【金属バット】
置いておきますね(ニッコリ
953
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/09(火) 21:23:55 ID:Emz7PKH.
>>952
書き込み後一分も置かずにそのレスが来た事に驚愕w
そういえば、きもだめし編では、ひかりが最後の希望を自らバットで以下略でしたね。
お約束かもですが、シナリオ的にいい感じに絶望への引き金な情景でしたねぇ……。
954
:
どこかの名無しさん
:2012/10/09(火) 21:26:45 ID:Y0p5Ke6c
巌さんは犠牲になったのだ…
シナリオとプレイヤーの欲望のな…
955
:
どこかの名無しさん
:2012/10/09(火) 23:09:32 ID:B2zwPiOk
あの被害者視点→加害者視点のプレイは衝撃的だったわ
956
:
どこかの名無しさん
:2012/10/10(水) 00:53:22 ID:fx4uycQw
ちなみに、あの部分本当は独立したゲームだったんだよね知らぬ間に吸収されてたけど。
957
:
どこかの名無しさん
:2012/10/10(水) 02:11:44 ID:tA35PbLs
学校の亡霊(仮)だっけ?
当事のエロゲ雑誌でこのタイトルで紹介された記憶があるな
実家帰ったらたぶん、部屋に転がってるはず
958
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/10/10(水) 22:30:25 ID:7hG/2efg
>>954
まさに犠牲w
もしボリュームがもうすこしあったら、巌に乗り移って絵里凌辱、なんてのも
出来たかも知れませんね。
>>955
確かにあの視点の転換は衝撃でしたね……。
しかも、ビデオデッキを裏で捨ててこそ初めて表で入手出来たり、と色々と芸が細かかったですね。
>>956-957
なるほど、そうだったのですか……。
たしかに、言われてみるとコンセプト自体は一本のゲームにしても十分やっていける
感じでしたね……。
959
:
どこかの名無しさん
:2012/10/14(日) 02:47:29 ID:eSkjBA46
肝試しイベントは一応裏シナリオ扱いとはいえ他と趣が全く違うし
それ以外も「言われないと気づかない」レベルながら
後からはめ込んだ名残みたいな部分もいくつかあったり。
「学校の亡霊」自体のコンセプトとかあらすじとか結構気になってる。
960
:
どこかの名無しさん
:2012/12/17(月) 04:05:29 ID:GS4f2F12
絶望プラスの追加分を書いたライターの日記とか保存してる人いる?
見たような記憶があるんだけど夢だったかな
961
:
どこかの名無しさん
:2012/12/17(月) 04:07:31 ID:GS4f2F12
だああああs抜けてたすまんすまん
962
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/12/20(木) 23:28:51 ID:t1ZThhWg
相変わらずの状態で色々とすみません。
>>959
正直な所、膨らまそうと思えば色々と膨らませられる話ですよね。
評判の悪い絶望SNOWを製作するくらいなら、そっちをやれば良かったのかも、とも思ったりします。
>>960
ほほぅ、そんなものがあるのですか……。
963
:
どこかの名無しさん
:2012/12/21(金) 19:11:41 ID:z39m/KJ2
主人公をヴィヴィオにしてたらサクッと続き書けてたんじゃないかなー?とか言ってみるw
964
:
960
:2012/12/26(水) 00:05:20 ID:8dGtoWxk
>ライターの日記
十年近く前の記憶なんで、本当に夢なのかもしれん
内容的には自分にライティングが来たってことは
自分の個性というか考えを出してもいいですよねーって
結構好きなように解釈して書かせてもらいましたというようなもの
ワーグエンドがアレなのは主人公たちは極悪非道なんで
まぁ因果応報的な内容でもいいよね、とか
でも本当に夢かもしれないし間違ってるかもしれない
965
:
◆DV7NRYVaG.
:2012/12/27(木) 01:16:30 ID:uauZAp.g
>>963
なんというか、それだとまた根本的なコンセプトが違ってくるというか何というかw
変な拘りやら持たなければいい、というような話かも知れないのですが
>>964
なるほど、事実だとしたら、興味深い話を有難う御座います。
もしそれが事実なら、コンセプトの一端が伺えるエピソードとなるかも知れませんね。
966
:
どこかの名無しさん
:2012/12/28(金) 08:28:07 ID:bTtXOl0o
【R-18】「鬼畜じょしこーせーヴィヴィオ達は女の子をつかまえまくるようです」
…か、ふぅ
967
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/01/25(金) 03:23:11 ID:DrR.CR1Y
お久しぶりです。そして、こちらではあけましておめでとうございます。
相変わらずの休止状態で申し訳ありません。
さて、いくつかお知らせを。
要点は以下の通りです。
┌──────────────────────┐
│次回投下は2月中旬から3月中を予定しています。 │
└──────────────────────┘
┌─────────────────────────┐
│また、次スレは小さなやる夫板への移転を検討しています。 │
└─────────────────────────┘
以下、その件を含めた細かなお話です。
┌──────────┐
│※今後の方針について │
└──────────┘
そもそも、中々続きが書けないという状況であり、事実上の放置状態なのも
申し訳なく、このままスレを埋めて休止とすることも検討しました。
しかしながら、もう少し書きたい話があるのは事実であり、とりあえずせめて
そこまではやりたい、というのも本音としてあります。
という訳で、もう少し続けてみる事にしました。
ただ、今までのように、ある程度書き溜めて、となると、結局目処がつかなくなり、
投下がいつになるか分からない、という悪循環になってしまいます。
という訳で、今後は基本的に即興投下形式で話を作りたいと思っています。
それも、気が向いた時に、少しでも書ける分だけ書いてゆく、という形にする
予定です。
どうやら自分は即興で書いて行く方が向いているようなので。
更新再開時には、一度だけは案内所にも案内は載せるかも知れませんが、
その後は、投下時は基本的にはスレが上がっているのを見て
判断して頂く形になるかと思います。
尚、ツイッター(ttps://twitter.com/DV7NR)と雑談所には
一応投下報告はするつもりなので、そちらで把握して頂くことは出来るかと思います。
968
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/01/25(金) 03:29:20 ID:DrR.CR1Y
┌──────────────┐
│※今後の作品の方向性について │
└──────────────┘
尚、今後は、Hシーンがメインの作品ではなく、作品の設定上、Hシーン「も」出てくる
作品としてのR-18作品とする予定です。
Hシーンをしっかりかこう、と考えることが、かえって更新しづらくさせている、という部分も
正直残念ながらありました。方針を変更する理由はそれだけではありませんが……。
ですので、そういったシーンが無い事も当然あり、また、あったとしても
AA一枚一シーンであっさり済ます、ということもあるかと思います。
勿論気が向いたら細かく書くことも有るかもしれませんが、それもまた
成り行き次第ということでご理解頂ければ幸いです。
┌──────────┐
│※移転の検討について │
└──────────┘
また、まだ確定ではありませんが、上に述べた通り、小さなやる夫板への移転を検討しています。
正直、続きを書き出したとしても、ここヒロイン板で、ちゃんと次スレを活用させて頂けるかどうか
明確でないという部分もあり、とりあえず続きを書いてスレ建てする、という部分に心理的抵抗はありました。
ですので、まだ一つの検討案ですが、実験的に小さなやる夫板で続きを書かせて頂くことを
検討しています。
継続にしろ、休止にしろ、そちらでもう少しやらせていただいてから、検討してみたい、と。
また他の形にするかも知れませんし、やっぱりこちらで続けさせて頂こう、となるかも知れませんが、
一応そういう事も考えている、ということで。
とりあえず、そんな感じで方針を決めています、というお知らせでした。
969
:
どこかの名無しさん
:2013/01/25(金) 04:26:42 ID:BZaZLv9E
把握
970
:
どこかの名無しさん
:2013/01/26(土) 17:20:15 ID:6iox3HCQ
了解
971
:
どこかの名無しさん
:2013/01/27(日) 13:02:03 ID:DAUyZrxU
承知
972
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/03/10(日) 22:32:19 ID:AGvPItLU
どうもです。
既にご承知置きの方も多いかもしれませんが、ヒロイン板は停止となり、
やる夫板2nd管理人のねこ管様が
ヒロイン板の後継板をお立てになるという話が出ています。
いずこの板にスレを移転するにせよ、
先日書いた方針には変更はなく、何とか続きは書きたいと思っている事に
変わりはありませんが、場合によっては次の話を書く前に
ヒロイン板書き込み停止予定日となってしまうこともあるかもしれません。
さすがにこの状況で話を書いていないのに新スレというのはありえないと思うので、
そういった場合は、一旦連絡先スレ等だけ書いて休止という形になってしまう
かも知れません。
いずれにしましても、ヒロイン板の書き込み停止日辺りまでにはまた改めて
お知らせしたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
973
:
重要連絡【管理人連絡スレにて】
:2013/03/11(月) 18:48:45 ID:EzE1U7Do
把握!
974
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/03/26(火) 23:37:25 ID:g49QPbFw
こんばんは。
とうとうヒロイン板の稼動最終日となってしまいました。
色々考えた結果、とりあえずスレは新ヒロイン板に移行
させて頂こうと思っています。
続きについても今晩これから、
あるいは明日の夜という形で兎に角書いていく予定です。
雑談所等の連絡先だけ示して
一旦休止ということも考えたのですが、
やはり、それではスレが途切れてしまう、
長期にわたって休止状態なのに、辛抱強くスレを
ご覧になって待って頂いている皆様に申し訳ない、と思ったもので。
閉鎖を理由にするのは不義理である、というか。
妙な言い方ではありますが。
975
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/03/26(火) 23:38:00 ID:g49QPbFw
尚、次スレは、上の方で投下したような、悪夢絶望に関する小ネタの投下も
目的の一つとする場所にするつもりです。
お茶濁しみたいになってしまいますが、悪夢絶望ネタを気軽に投下できる場所が
欲しかった、という理由もあるもので。
言い換えると、小ネタもスレ建ての目的そのものの一つ、ということで。
そういう訳で、ご理解頂ければ幸いです。
976
:
◆DV7NRYVaG.
:2013/03/26(火) 23:58:32 ID:g49QPbFw
という訳で移転先です。
【R-18】やる夫達は女の子をつかまえまくるようです2+悪夢等小ネタ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15956/1364309789/
最後に、このような発表の場を提供していただいた管理人様に感謝申し上げます。有難う御座いました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板