レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方Project速報 6スレ目
-
ヽ、.. _,...とー::..ゝ::::::::::::
、_ て::..:.:.:.:..冫::::::::::::::::、´
__,......"::::::::::: ̄::::::::::::;:::.:::::::::::::::::::::::: ここは東方projectの速報スレです
. ・ ー :::..__....:::::/.....:;:::::,:::・::::::::::
─ 二 メ `X_:::;::::::::::、::: 雑談・短編・AA作成、東方projectに関することなら
ー...:‐‐:::、 /. /: : : 冫─::-- なんでもOKです
_ /. /: : : /:::::::::::::::
お _ , -x=、_ | |_ / ノ :/: : : ,. .':..:.:.:.:.:: __∠ 荒らしはスルーしてください
rツ,r, 'メt¨.⌒:.、:.:.ヽーヘ_`f^V_//: : : :  ̄  ̄ /:::::::: 悪質な場合は管理人さんに報告しましょう
. 6 | メソ´:.:.:.ト、:.:.:.:ハ:.:.} >イ }: : : : : : : .,: : '.‐..:.:¨´
っ l:.:.:.:{:_≧ `}ィ.ヤ{ノ\ //Y^!: : : : ,: : ' ィ:.:´.:´ 次スレは>>980にお任せします
ス と 入ハ:弌:ノ ー' }/ハ:) /__/ヽ、{_: : ,: : ': : : :: /"´/:.:.:, ':
(:.:.:.:ヽt"_/ノ^´Y' ノ `Y′ ノー' { )、': : : : : : : : : : : :/:/::::::
レ て¨ヾ{::::::>'::::_j \/ー〈.,: : ': `ヽ)ヘ ‐、__ ‐ ´ {/:.`:
|`´:::::::::| 彡 \___r‐ヘー‐'´ , ':.:.:,'::
目 }、__ へ 彡 _入__ノ . ・ ー‐ ' `
/..:、:...............:,`ヽ /`ヽ_/
よ 〉ヽ、:..ー:::....'.:.ノ .) ー‐‐'
テス..ヽ _ <_∠ゝ
´  ̄
────────────────────────────────────────
◆過去ログ
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1324365549/
1スレ目 東方project速報
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1282688626/
2スレ目 東方project速報 2スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1302168981/
3スレ目 東方project速報 3スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1312902117/
4スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1318937485/
────────────────────────────────────────
◆AA
やる夫AA録2
ttp://yaruo.b4t.jp/index.php
東方AA纏メ処
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/
◆Wiki
東方ヒロインスレ一覧表
ttp://wiki.livedoor.jp/aacollect/d/%c5%ec%ca%fdProject%a5%d2%a5%ed%a5%a4%a5%f3%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%c9%bd
-
永琳はSF系だとしっくり来るからすっげー助かるんだけどヒロインポジかと言われると…ねぇ
クローン設定にすることで記憶を共用してるから死ぬけど死なない的なマッド菜園ティストに使える
-
>菜園ティスト
すぐさま農家りんを思い浮かべてしまいましたw
-
個人的には↓な表情でさり気なくしかしよく考えると物凄くエグいことをやるようなキャラ付けが好きだな
_,, -──- .... ___
,...."´::::i ̄!::::::::。:::::::::::::::::`゙ ヽ
./::::〈:::匸 二!:::〉::::::::::::::::::::::::::::`..、
〈::::::::::::゚:::::::! i,.'"´ `ヽ、:::::::::::::::::::;i
ヽ,.'´ ̄` 7´ `ヽ::::::::::::::;
/ i i `ヽ::/
/ i | i _L_ ヽ、 `ヽ
| i レ' -ハ .ハ|´ レ'ヽ、 ヽ、_ !
! ! ! ,.'-'、V '´ ̄`|`' ーr' イ. |
', ヽ、!,, , " レ^lノ/ / .」_
` ''ーr-!. _ _,. ,.-i'ノ i. | ┤
! `>.、 ,.イン ,,ン' | ┤
/ ./ ノ!`iーr= 7´」ゝ、‐',. -‐- 、 (`ヽi/'^ヽ.
,.! / インヽ=____,.イ:::::::::::/:::::::::::::::`ヽ.`ヽ〈 _/´>、
/:::Y´、ノ,.イ〒i::::::::.::::::.::::::::::::::<´::ハ ヽ__>'__ノ!
〈ヽ;(_iノ/ ┼l:::::::::::::. :::::::::://:::::::::〉 7ヽ、ゝィ
7イ,.ィ´ ヽ ┼:::.:::::::::::...〈.::::::::/r'"⌒ヽ>、/ /
く(ン!:! ┼:::::::::::::::::::::::>、::l」/´ ̄ヘ / /
-
何かしら弱い部分を持ってる方がヒロインとしては扱いやすいからなぁ
えーりんみたく一通り何でもできちゃうキャラは採用しづらいのかも
好きなら使うんだろうけどね
-
「やる夫がFC東京を応援するようです」とかなら高確率でヒロインになれるんだがw
-
欠点があった方がいいとはいうが
えーりんの欠点っつったら
月の都創設者の一人っつー地位なのに
事前に打ち合わせしてたわけでもなく
「帰りたくない」っていう輝夜の言葉を聞いて
その場で即決で月裏切って部下皆殺し
という深読みしなくても明らかにヤバい人なところだからな
-
【強キャラヤンデレ】枠もライバルは多いし、ヒロインとなると難しいよね
脇役、サブポジ、トラブルメーカーなら使いやすい方だけど
-
すっごく根っこから否定する発言になるんだけどさ、
脇役ならともかく、メインヒロイン枠を「××役だから」で決定する作者なんかまずおらんと思うぞ……。
普通の作者ならメインヒロインなんて自分が大好きなキャラにする、俺だってそーする
-
一番すきなキャラはメインヒロインに据えるのをあえて避けてしまう自分
好きなキャラをではあるんだけど、一番好きなのをメインにしてしまう
贔屓しすぎてしまって
-
一番好きなのをメインにしてしまう ×
一番好きなのをメインにしてしまうと 〇
-
俺は脚本を書いてから俳優を決める感じで書く方だから、キャラは役のイメージで選んじゃうな
原作つきの場合とか、大好きなキャラでも出せない場合も多いし、役から決める作者もいるぜ多分
-
あー、あるある
というか自分も、配役イメージ→それに合う好きなキャラ→いない、どうしよう…
の順で決めてるかも
-
好きなキャラだと贔屓しすぎて作品をダメにしそうだから配役イメージで決めてる作者がここに
結果、出演の可能性が一切ないリグル…
-
日常系だとキャラ崩壊が前提だったりするから余計出せないよね
いやまぁどれだけ崩れてても好きなのは変わらないけど
-
配役イメージからキャラ設定か、そのキャラが使いたいからちょうど良い配役がある話を作るか、それが問題だ
-
>>964
二次創作なんだからある程度はブレイクしちゃってもいいのよ?
-
俺もぐーやがニート+面倒見のいいやる夫って発想から書き始めたしなあ
-
好きなキャラを好きな性格で出せばいいと思うけどな
許容できないほどキャラの性格に違和感あったらタブを閉じれば済むし
キャラの性格がおかしいってしつこい奴は荒らしと変わらん
-
カリスマブレイクしている、レミリアも
需要があるからな訳だしなあ。
-
けど二次ネタってうまく使わないと寒いだけなんだよな
-
やる夫スレで東方の二次ネタ使っても高確率で理解されなくて滑るという罠
-
猛プッシュせずに そっと置くように配置すれば分かる人は にやりとできると思う
-
たまーに東方ネタと思しき台詞をポロっとおいてクスりとさせてくれるのはアトリエの作者の人。
あの人も息の長い連載だよなぁ。
-
むしろ二次ネタ使った方がキャラ立てしやすくて知らない人にも印象づけしやすい気もしないでもない
原作である特徴とかをネタになるレベルまで強調してるのが二次ネタな訳で
まあ見てる側に知識を要求するようなネタだと理解されないと滑るだけではあるが
-
そろそろ次スレの季節か…
-
妹紅は結局二次創作寄りの男勝り口調の方が扱いやすい気がしなくもない。
永夜沙の頃の女の子口調を重視したくても、二次口調が広がり過ぎててもう。
-
女の子らしい妹紅が好きならそうすればいい
良く知られた設定とお前さんのやりたい設定がちがってるからって、なんのもんだいがあんの?
-
やる夫だってシリアスだったりクズだったり笑いまくってたりカワイイ系だったり色々方針あるのに、
このキャラはこうだ!って決めつけてたら二次創作なんて楽しませんで?
最低限一人称間違えてなけりゃ問題ないさ。もしくは一人称わざと変えて特徴的にするって手も
-
たとえ二次創作でも有る程度の定石を置かないと妙なアンチが沸くからな
とくに東方の場合東方キャラ使ってるだけで叩かれがちだしその辺の配慮は難しいよ?
完全な俺設定ならなぜそのキャラ使ったし、と思われるし
-
そういや一人称が『私』以外のキャラは存外少ないんだよな。
チルノ、お燐、小町のあたい組以外に一人称が『私』じゃないキャラはいたかな。
-
チルノはあたいと私が原作やコミックでも入り混じってなかったっけ?
-
元来逆に考えると何のキャラなら意味があるんだよって言いたくはなるけど、
この界隈は東方中心の界隈じゃないからだし仕方ないことなのよね…。
一人称種族設定キャラ設定と暫定的な口調大体抑えときゃ問題はない筈だけども、むむむ
-
>>980
よろしく
-
>>980
あちきを忘れているのではなかろう?
-
チルノはあたいとあたしは私を確認…まぁしょうがないね
神主半分酔っ払いながらゲーム作ってるのと変わらないくらい設定ふらふらしてるんだし。
チルノ一人称についてはもしかしてわざと色々設定崩してるとか?どうだろうかむむむ
-
布都さんは我(われ)じゃなかったかな
-
英雄王ぇ…
-
>>980
こまっちゃんも「あたい」と「私」って言ってるな
とは言っても後者は緋想天だが
-
>>980は気付いてないか踏み逃げか。
次たててくる。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1336482001/
-
ああゴメン、AAこさえてたんだ。
>>990立て乙、ごめんね。
-
某聖杯戦争の安価スレで、アサシンがアリスでワロタw
人形を使うんだろうか・・・・
-
キャスターじゃなくてアサシン?w
……どういうこったい。
-
聖杯戦争か……
途中で息切れしなければいいのだけれど
-
パッチェさんの胸が大きくありますように( −人−)ナムナム
-
聖杯戦争はエタ率高いからなあ・・・
聖杯戦争では無いけど、俺が好きな東方のキャラが
登場するスレに限ってエタるから困るw
-
>>996
ちなみになんぞな
-
アリスがアサシンなのは、2板を『監督役』で調べたら出るよ。
-
999ならチルノをラスボス扱いでガンバル
-
1000なら999に真の黒幕レティ登場
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板