レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東方Project速報 5スレ目
-
__ _______
/::::!'´.,ィ´! /_ニ_´ ''...、
>-ォ ,'、:::::!/゚ フ:::::::::::ヽ
>'゚ ,ィ''゚ -‐ゞ::ヽ-''´ __::::::::::::::::::::ヽ
/ >''´,イ ,'、:::::::// `ヽ::::::::::::::ヽ ここは東方projectの速報スレです
,' ,ィ'´ / ,ィ‐‐-、イヾ‐::‐'::¨::´::::::::::::::::::' ,
.,.'/ , ' / , .'!!,イ´7,ィ''¨¨ ヽ:::::::::::::::::::', 雑談・短編・AA作成、東方projectに関することなら
./´ , ' ,.' =_λ-=ヽ彡!、__,>''´:::::::::::::::::::l なんでもOKです
,> ''´ノ / ./ ./>''¨゚´ .!:',, ィ::::::::::::::::::::::::::::::::,′
l__:::イ ィ'´ ,ィ-‐‐‐‐、_,ニ..‐´:::::::::::::::::::.,::::::::::::::::::,' 荒らしはスルーしてください
,.-'' ¨ ''` ゝ、_/`ヽ /::::::::::::::::::::ゝ-、_:::::::::::::::::, ':::::::::::::::::.,' 悪質な場合は管理人さんに報告しましょう
γ .イゝ ./::::::::::::::::::::::::::!:::::::__l‐‐‐-.、:::::::::::::::::::ノ
,' ヽ_〈:::::::::::::::::::::::::::::::!,':::::.,' ',::::.,.イ',ハ!¨ヽ 次スレは>>980にお任せしますわ
! ,へ _ _ l ',:::::::::::::::::::::::::::,.'::./` .∠´:::::::::::.!l、 .',
! ,.'/ヽ.! /、` l`ヽ、::::::::::::::::ャ::::フ ...:::::::::::::::::::, '.ャ´ !
イ`ヽ, .,'/ // , ./ l:::::::::::`'''''´フ ヾ ....::::::::::::::::::::>く/- ‐'゚´
ヽ,!ヽゝ=/___// τ´'! ,'::::::::::::::::,/ ...:::::::::::::::>‐''--´
ヽ='ヽ`¨゚!´`! /!〃. ,'`''‐-.ァ´ ..::::::::ニ=‐''
ノ フ ',/.`´./,.イ´ r_彡 ノ¨¨゚´
-=''´ ‖ ヾ、,ィ'' このスレは幻想郷の賢者の提供でお送りします
────────────────────────────────────────
◆過去ログ
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1318937485/
1スレ目 東方project速報
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1282688626/
2スレ目 東方project速報 2スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1302168981/
3スレ目 東方project速報 3スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1312902117/
────────────────────────────────────────
◆AA
やる夫AA録2
ttp://yaruo.b4t.jp/index.php
東方AA纏メ処
ttp://touhou-aamatome.sakura.ne.jp/
◆Wiki
東方ヒロインスレ一覧表
ttp://wiki.livedoor.jp/aacollect/d/%c5%ec%ca%fdProject%a5%d2%a5%ed%a5%a4%a5%f3%a5%b9%a5%ec%b0%ec%cd%f7%c9%bd
-
AAが多くても超大型やデフォルメとかしかないと、ちょっと使いづらいしね
-
東方キャラの場合、「ちゃんと同一人物に見えるAAが揃っている」ってのも割と重要かな。
元絵の絵柄がばらばらすぎたり、改変元のイメージが残ってたりで選別がめんどくさい('A`)
なまじ自分は見分けが付くだけに厄介だ。
-
>>952
お前は俺か
その場面にあったAAでも、判別つきづらいのは使わないようにしてる
AAが多いだけにそこに悩まされることが多々あるよ
-
統一性についてはある程度妥協しなくちゃならん場合もあるけど
それでも最低限そのキャラの記号だけは必ず入れるとかした方がいいかもな
魔理沙とかは魔女帽さえ被せとけばまず判別できるだろうし
パルスィなんかは注意が必要だけど
-
先代巫女とかどんなもんなのかね?
最近、ちらほら見るけど
-
MUGENの2次キャラだからなー
腕っぷしが強そうなのとエロAAが充実してるくらいなら知ってるが……
-
元設定0なせいかどこで見てもキャラに一貫性が無いというか、作品内ですら設定づけされたキャラづけすらブレまくってて持て余してるイメージ
-
キャラがぶれるのは先代に限らずな気もするw
-
>>954
>魔理沙とかは魔女帽さえ被せとけばまず判別できるだろうし
やはりZUN帽は偉大だなと思った
-
>>957
いや、なんていうか
その作品内でつけられたキャラ付けすらぶれまくるというか
他のキャラだと元となる設定があるせいか、あそこまでぶれてない感じがしてね
あくまでも個人的感想だけど
-
自己レスとか('A`)ネルワ…
-
>>956
正確にはmugen二次ですらねーんだよな
-
先代のキャラ云々は何とも言えんが
設定の話になるとあそこではよく荒れる
-
>>952
東方知らんから皆同じに見える
そのせいで東方キャラ何人も使ってるスレは見る気がしない
って意見は結構見るな・・・
-
そりゃ自分が知らんキャラが目立って出てるスレはあまり見ないよなw
-
>>959
似たような帽子だとまたNGになるんだよなぁ
衣玖天子こいしを同時に使用したらよく分からんと指摘を受けたわ
-
やっぱ原作に馴染みがないとそうなるのはしょうがない
俺も例えばアイマスキャラがまとめて出てくると識別諦めるし
原作なんて関係ねえとは言うがそこら辺はどうしてもな
-
AAの場合は髪の色で区別できないやつもあるから厄介だよな
-
まぁ登場キャラが興味の対象外となると同じことが言えるな
-
A`)<ロボ知らない人から見たらロボスレのロボは90%同じに見えるのと一緒、そこは仕方ないよ
`)
)
zzZ
-
原作は投げ捨てるもの
でも俺魔理沙の圧倒的違和感はやばい
-
原作知らないとファンのテンションについていけないってのはよくある
安価スレで人気キャラばっかり安価取られて他キャラがおざなりになっちゃうのよく見て悲しくなる
自分もそうならないようにって意識する切欠にはなるけど
-
なにに登場するキャラか聞く
↓
自分の興味ないor嫌いな作品のキャラであることを知る
↓
あの作品全部キャラ同じに見えるわー
-
>>973
大抵そう言う流れになるよねw
そりゃ、知らん人が見ればローゼンだって全員同じキャラに見えるだろうしw
-
「自分の知らないジャンルのキャラを知ることが出来る」とか、
基本的に結果はプラス方面に考える事が出来ない人は、安価にはあまり向いてないんじゃないかなと思う。
-
そうは言っても知らん人にこれ全部見分けろってきついだろ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330095525/933-946
知らない人にも見てもらいたいなら
似たAAの使用は避ける、あまりたくさん東方のキャラは出さない……くらいは配慮しないと。
そういう読者層は知らん、って開き直るのも否定はしないけど。
-
>>976
紫だけ大きいAA使ってひいきしてるのはツッコミ待ちか?
-
ゆかりんだけよく分かるww
-
深い㌧のAAはサイズ的には悪くないんだがなぁ
-
とは言っても最終的には作者の手に委ねるしかないんだよな
逆に制限かけすぎて書けなくなったじゃ元も子もないし
-
ああ、次スレか
ちょっと立ててくる
-
>>976
ゆかりんだけ完全に見分けが付くじゃねぇか!
-
東方Project速報 6スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1332427081/
ほい、立ててきた
-
スレ立て乙。
ミンナニテイルAAダヨーメダツトカキノセイ
-
スレ立て乙
-
立て乙ー
-
スレ立て乙なんよ
-
知らないシリーズだと見分けが付かない、ってのは永遠の課題やな。
アニメなら色で分かるようになってるけど、AAになるとそうはいかんし。
前、見てたスレが、敵方の10人に全部ライダー系を配役してて、見た瞬間区別するのを諦めたw
劇中の呼びかけで判断するしかなかったよ。
-
キャラ多すぎて名前覚えられるかどうかと見分けられるかどうかはまた別の問題な気もするがなあ
登場数さえ多くなけりゃ一部キャラ除けば見分けられないってのはそうないと思うが
>>976のキャラとかその内2,3キャラ程度だけ出すとかならどれがどれだか分からないってのはそうないと思う
初見じゃ見分けられないってのは姉妹キャラとかあと大ちゃんと小悪魔みたいな奴だ
全く同じAAちょっと改変しただけのがあって割とマジで混乱した経験がある
-
出し方にもよるんじゃないかね。
同時に並列するポジションで何人も出す、見たいな事すると判らなくなる。
>>988 とか文面見る限りそのパターンっぽく見える。
-
まぁライダーは見た目東方キャラ以上に似てるしAAじゃちょっと見難いから仕方ないかもな
-
1号とフォーゼ並に違えば見分けも付く
東方系のAAは同じ構図のAAを改変して違うキャラでも使いまわしてると初見だと混乱するかも
-
>>989
そりゃこのスレにいる人は見分けつくだろうけどw
興味がない人はそもそも見分ける努力すら放棄するからね。
そういう人たちも惹き付けようと思うなら、似たAAの使用は避けたほうがいい。勿論、気にしないのも自由だけど。
-
>>990
>同時に並列するポジションで何人も出す
まさにソレだった。
多分、ライダー知ってる人には分かったんだろうし、
話の内容的に意味のある配役だったけど、さすがにつらかったw
-
各作品からちょっとずつキャラを選べばいいと思うの
スレに何人か出すにしても、パーティとか組織とかのグループ内には一人までとかなら大分解りやすい
-
まぁ同じ作品世界のキャラ使ったほうが絡ませやすいし絡む用のAAもあるだろうしな
-
>>993
大量にいりゃそうだけど>>976の2,3キャラ程度で見分けられないってのはそうそういない
最初から東方にバイアスかかってるとかじゃないと
ちょっと造形が似てる程度なら他作品も似たようなものだしな
ついつい出しすぎちゃうみたいなのが問題だろう
-
ごめん2〜3であっても、フォーゼ以外のライダーは全部同じに見える自分みたいなのもいるから
一概にそうとは…
色がついてないってキツイよバb…パパン
-
読者層固定したい人だっているだろうし
出しすぎだけが問題ってわけでもない気がする
-
アマゾンとライダーマンとV3なら何とか見分けられる
最後は顔面縞パンだし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板