レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【薔薇水晶】ばらしー速報 11晶目【誇りと気品】
-
-―-
<三二ニfrりイ ´ `ー―-
辷==ァ孑 ´ `ヽ
/ ̄./ `ー- ' >=ミ
 ̄ / // }f示刈
. / ' ' ' , ヽ ー-==彡イ/∧ \
. ′/ / // :/ ' iー==彡| |: ヘ \
l/ ′ ./ / ' :/ :' :} ! | _彡'イ! !∨ヘ '
′{ ′ :i ′ :! ; .' | ̄ -=彡: .' :∨:ヘ ___i
| :∧_:l__!_: |:! l |: :/ / !: , }i : } | _彡' |∨ .\{
/| :! 从i八乂i :! !: /乂从//从 ′; i ´ l :i i\\ お父様……11スレ目です……
, l :i ハ^f云弐从ハ(r-=≧=ミ:ハ: ! l :| | :! :| \\
//: :i :l:: ^冖" } 《rfvオ{ { | ; :l :| | :! :| ヽ ヽ これからも……私のこと……
// l :i :i ! ' ' ' Ⅵ乂z乂 / '/ .i ::l :| | :! :| } } 応援して下さいね……
}( .| :i 从 ′ ゞ==彡.ん : ; ::l :| | :! :| / /
`ヽ .| :i:/: :\ ´ ヽ イ.:::' '! !l :| | :! :| イ f
}}. | : : i : : ` <. : : ゙ ./:| |::| | :! :| } :}
. 〃 .| : : | : i>ミ:>-r< / / i:i|::| | :! :| /:/
/, | :i: : l:r-l V } 斗 ' . |:i |i:| | :! :| . /: '
. // >f⌒i | .| \xrt≦ . ::! | : |:i |i:| | :! : '
. // i .! ' ' l ノ ̄ .:| l :|:i |i:| ; .:
// /⌒ : fr込}ハ . :| | :::i |i: :
. {( , :ム '圦_乂リイ | | :|:!
`ヾ { {i ヽ / 乂_彡' ! | :'
}} .∧ ゞ i lー< :| ;
. /, ∧. | ' \ '
┏┓ ┏┓
┗╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┛
┏╋───────────────────────────╋┓
┃|前スレ |┃
┃|【薔薇水晶】ばらしー速報 10晶目【君色ヒロイン】 |┃
┃|http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1302439648/ ! ┃
┗╋───────────────────────────╋┛
┏╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┓
┗┛ ┗┛
-
槐にとってのアリスは間違いなくばらしーだしな。
-
こう考えるとアリスという存在は届きそうな感じがする
実はばらしーもローザミスティカあると思う
-
ローザミスティカがあるとかないとか関係ないのです!
本当の薔薇乙女は、心にローザミスティカを持っているのだから!
-
ローゼンは究極の少女を目的にローゼンメイデン創って
槐は理想の少女を目的にばらしー創った気がする
-
どこの究極VS至高の対決なんだよw
もしそうなら究極=ローゼンメイデン、至高=ばらしーになるのか
ばらしーかなり不利じゃね?
-
究極=万人向け
至高=槐かそれに類する嗜好の持ち主向け
ううむ。一点特化のばらしーはフィールドが違えば有利。
-
ああ、一点特化だ………おっぱいは、特にな
-
でも銀様の爆乳には勝てないのではなかろうか
-
ばらしーは美乳だから
-
つまり若奥様最高ということだな
-
ばらすぃの有利な点は制作者所在がハッキリしていることだ
爆乳だろうと貧乳だろうと自由自在よ
-
つまりばらしーは俺の愛で自由自在ということか
-
屋上
-
>>296
結局のところ、ローゼンの目指したものと
「ローゼンの目指したもの」を恐らく誤認したエンジュの目指したものは
根本的に違っていそうなんだよな
いわゆるオリジナルの薔薇乙女達がどこかアリス候補っぽくなく
感じられるのはむしろその辺ではというか
むしろ、彼女らと違っていることこそがエンジュオリジナルなばらしーの
良さなんだろうと思う
-
ばらしーはローゼンメイデンを倒すべく作り出されたわけだしな
-
そもそもローゼン自身アリスに至る方法が分かってないから、個性も能力もバラバラな薔薇乙女を作ったんでしょ
純粋な戦闘タイプって銀様だけだし。庭師や音楽家、果ては幼児とか…
どう考えても戦闘させる目的で作ってない。きらきーに至っては肉体すらないし。
エンジュはアリスゲームをドールズと同じく「戦いによるバトルロワイヤル」と解したから戦闘特化のばらしーを作ったんだろうけど、
最後に壊れることで真紅のいう「戦うだけがアリスに至る方法じゃない」を証明してしまったんだと思う
-
再生人形ばらすぃMk-2として蘇ることで敗北すら糧とするのだッ!
-
しかし特撮もので再生怪獣は大抵超絶弱体化を食らうか新怪獣の噛ませにされる法則が…
-
メタルクウラ的な活躍を期待
-
理想の娘を作ろうとしたローゼンと理想の妻を作ろうとした槐だと思ってた
-
>>312
それってアリス=少女じゃないじゃん
ばらしーはキレイだけどロリ顔だから幼さが残る
-
つまり槐はロリコn……
-
それが何か問題かね(キリ
-
そもそも薔薇乙女連中(特に銀と蒼あたり)がアリスゲーム=戦いって勝手に解釈したんじゃないか?
ローゼン的には「ゲーム」の名のごとく競い合って己を磨け、みたいな意味でつけた気がするが
-
ラプラスが煽ってるからじゃないの
-
ラプラスって何なんだろうな
ただの退屈しのぎか、ラプラス=ローゼン説なのか判断に困る
-
司会進行
まかり間違ってみんな仲良くなったらローゼンぼっちになるじゃん
-
だけど
「あのムカツクうさぎの思い通りになってたまるか!」
って感じで、なおさら仲良しになってる気が…
-
その仲良しさんの中にばらしーが含まれてるか気になるな
-
>>316
正直アリスゲームはカルタ大会でも水着コンテストでも何でもいい気がする。
ただ敗者は魂ともいえるローザミスティカを差し出さねばならない以上、バトルになるのは必然だったんだろう。
水銀橙とか「負けた方がローry」って約束してても自分が負けたら平気で反故にしそうだし。
-
でもバトルより水着コンテストの方がお父様も嬉しかったんじゃないかな
-
主人公さんの立場がないでしょ!
-
主人公さんはマイスターなんだから人形用の水着くらいちょちょいのちょいだろ!
-
主人公さんがお人形さんの水着デザインしたとして、それを担任が見つけたらどうなると思ってんだ。
-
大丈夫
ヒッキーになる結果は変わってない
-
原作見てみたが正体不明な人形はばらしーではないんだろうね
ばらしーは他の姉妹らがだまされるぐらい精巧に作られてるから違うと思うんだ
-
国産メーカーと海外メーカーの違いって言い方が気になるんだよな
国産=ローゼン製
海外=槐製、って感じで、
個人的にはけっこう確率高いと思ってるけど、さて……
-
むしろ逆ないか
国産=槐メイデン
海外=ローゼンメイデン
きらきーにだまされて槐がばらしー作った説もあるしな
-
まぁ、確かにばらしーの戦闘能力というか戦闘方法はどこか魔改造という言葉を
思い起こさせる
-
近距離:水晶の剣、ローキック、水晶固め、水晶刺し
中距離:水晶召喚
遠距離:水晶飛ばし
その他:ワープ、バリア
本当に戦闘に特化したドールだ
-
何だかんだ言って他の姉妹にからかわれて泣きっつらになって槐に助け求めたり、
顔を真っ赤にして頬ふくらませたりすると途端に表情豊かになりそうなんだよね
-
そしてローゼンメイデン勢に比べて自我は希薄
こうしてみるとローゼンは自分でもはっきりとしない究極の『少女』を創くろうとしてて
槐は分かりやすい『お人形』を創ったんだなぁって気がするな
-
槐は師のローゼンを超えるために薔薇水晶を創ったんだろうが、
ばらしーに情が移っていくうちにローゼンを超えるとかどうでもよくなっていたんじゃないだろうか。
ローゼン云々ではなく、ばらしーこそローゼンメイデンを超える最高のドールだと証明するために戦いに参加させてたフシがある。
ばらしーが最後に勝者になった後も、確かローゼンに勝ったとか話は一切せずにばらしーが最高のドールになったことを純粋に喜んでる感じに見えたし
-
>>335
それはないんじゃないかな
最後にローゼンより強く美しい人形を作ったと喜んでたし
-
主人の望む最高のドールが目的か
なんか奴隷願望強そうだな
-
奴隷ばらしーか…
-
奴隷より献身的なメイドばらしーの方がいいです
-
メイドばらしーに毎朝起こしてもろて、ご飯つくってもろて、ネクタイ結んでもろて。
あかん。鼻血吹いてまう。
-
裸エプロンで送り迎えしてくれるメイドさんか
いいんじゃないかn
-
裸エプロンなんてされた日には仕事なんて行ってられねえぜ
-
メイドというより若奥様になってるなw
-
裸エプロンでもブーツは脱がないで下さい
その方がすごくエロイからです
-
ツンデレばらしーってあまり見たことがないな
素直で従順な性格がデフォだからか
-
ツンデレはアトリエで見たぐらいかな
AAのバリエーション的には充分可能だと思うんだが
-
でもツンデレばらしーはあまり見ないんだよね
性格がある程度固定されるようになったからなのかな
-
ばらしーは本当によい娘だと思う
本来はやさしい性格だと思うからツンデレにはなりにくいんじゃないかな
-
ツンデレはきらきーのがイメージが強いかな
-
最近の素朴な疑問はばらしーはなぜここまで愛されかわいいのかだということだ
-
それはばらしーだからだろ
他に理由はない
-
まあ一重に俺の愛のなせる技だなと調子に乗ろう
-
>>352
屋上
-
ばらしーと古都巡りをしたい
-
まずはマチュピチュだ!
-
ばらしーとのデート権は俺が頂こう
-
なら、ばらしーとの婚約権は俺が貰う
-
このばらすぃ愛のない者には見えない紐でバンジーして生き残った者だけ認めよう
-
じゃあエンジュさんまずご自分が実演してみて下さい
-
愛の果てに人は騙し、奪い合う…
求めても、求め得ぬ 望んでも、望み得ぬ
ゆえに狂おしいまでに乾き、その思いが闘士を生む。
この争いの果てに笑うのは、誰。
次回「ジャンプ」
微笑むのはいつも彼女。
なにやってんだ俺
-
ばらしーと1日デートするだけでもいいんだ・・・
だめ・・・かな?
-
ばらしーがかわいすぎて生きるのが辛い
-
ばらしーと一緒にフードファイターになりたい
-
きらきーは大食いのイメージなら分からんでもないけどばらしーは小食なイメージがする
ローザミスティカ食べ過ぎて食あたり起こしてるし
-
これで我慢しなさいってカロリーメイト一ブロックわたしたら水も飲まずに一日中我慢しそうで……
-
そもそもドールズは食料摂取による栄養補給が必要なのかどうかという問題が…
真紅達がハンバーグとかお菓子を食べてるのは、単に嗜好品として味を楽しんでいるだけっぽいし。
一方その頃水銀燈は生でハト食ってた。
-
蜘蛛ってチョコに似てるのねぇ……
-
>>364
きらきーが大食い云々のくだりのせいで、一瞬開くスレ間違えたかと思ったわw
-
かわいいばらしーを見ると癒される
だけど変態ではないと自覚している
-
おまわりさんこっちです
-
正直なことを述べただけで通報される世の中なんて・・・
今日はばらしーと添い寝してやる
-
ばらしーはローザミスティカないとよく言われるけど公式でそういう見解あったっけ?
-
特にないけど、きらきー以外のローザミスティカ集めてアリスになれると信じてたんだから
自前のがあったのかもしれない
-
>>372
ローザミスティカあるんだったら、わざわざ他の連中の奪って取り込む必要なくない?
ローゼンメイデンより優れてると証明したいのなら、倒した時点で充分なわけだし
-
それならローゼミスティカを取り込む必要もないんじゃないかの話になる
-
"ばらしぃサン"の"ヤルコト"に"ナン"か問題あるかァ!?
-
それで食あたり起こして体崩れるんじゃおかしいですぜ
-
エンジュはばらしー以上のドール作ったらまたローゼンに挑戦するのかな
-
槐にとってばらしーは家族みたいなもんだし
ばらしー以上って存在はない気がする
というワケで改造ばらしーだな
なぜか瞬殺されるイメージしかわかないが…
-
どこが改造されたのでしょうか
-
槐「ばらしーの眼帯から世界中のコンピュータへハッキングできるようにしました」
MIDNIGHT EYE ばらしー
-
>>381
神の目を待つ裸スーツのばらしーか
-
眼帯の下には衛星とリンクする狙撃用の義眼が
-
眼帯はただの見せかけかと思ったがあれは恐ろしい兵器だったのか
-
>>383
どこのサイトーだw
-
つまり眼帯を奪ってしまえば無力化できるということか
-
槐「眼帯を奪えば無力化できると……いつから錯覚していた?」
-
むしろ眼帯をはずせばパワーアップすると思ってました
-
眼帯を取ってグルグル回して返してー返してーと涙目になる様を観察したい
-
´`) ,..---- 、
{!雪}r'´ ヾ ,r=く
r' ゞイ , , , , 、 `ヾ ヽ
} γ/ !i! | !/ リ !l|.i! !i|i! !
,.. -、 )) !!i!{!/⌒ ,r!iノ }!|i|} }
}i薔!{リ !.| ,{i華リ ⌒リi!./
) ヽJ"´ i! ゞ= ' {ソ/ {
,.ィヾ // ≠ ヽヽ. | (( '' (__.> ''ノ ヽ __
}!薇{リ.、/ / , ァ'、 \\-ァ_ ..イー{⌒ヾー- 、__,.ノ ,.-っ‐- .、 ./ }
`゙)´ `__i´ ミ! > y ,.-`}= ´.ヽ.__ / ミ ヽ_ ) っヽ___ ヽ! ir-‐ァ
´ } `ヽ__,ミ!_.ィッ´` 'ー-y_.iレ∠ヾヾ´ .,ィ´ ̄''ー} |_}ー‐ ´ ≡っ {i晶!}/
! i' マ ヾヽフノ ̄ォ-'"{ / ン ノ o `゛',´ヽ
i { // く`Y`ー'" ゝ ,..イ ノ r‐ --, /// O }. 、`ーァ
\\ Y ) 彡', ( / ,..-‐´o | ', .,' ./ /
,.ィゞ、. ヽ ノ{/ / ',. i ', 0 / ヽ ヽ
/ }!水}ソ } つ{ ( {`ヽ. |___{`ヽ. / ヽ ヽ
{ `ー´"´ く. , ( ヾ. `|!i ヽ、 ____ .ィ|i!l ', / /
ゝ、. ,.ィ.´く / ら ___) l!i、 !li. ', \\
ヽ 、. ,ィ´ ⌒' ー(__ .ィヽノイ ヽ !li′ // ', } .}
} )/ ( ', //! ' ヽ //
ノ' { ,ィ’ ! ! ヽ く
-
頭身が下がった!?
-
眼帯をはずすと途端に気弱になる不思議
やはり眼帯がばらしーの弱点なんだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板