レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【水銀燈】銀様速報 3本目【ヤクルト大株主】
-
\::::::::::::\!:::ヘ i::i /:::::::::::/
、__....\::::::::::::::::::ヘ...|::| ノ:::::: /
\:::::::::::: \::::::::::::::::\:\|:}  ̄ ̄
ー=≡≧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : | rzァ===ュx、 /
__>:::::::::::rzvィノ \::::::::'., ,,イ彡=={::}==メミ辷ー 、 ノ i7 ,,.ィ::フ __
ー=≡::::::::::::::::::::::: //7´.. . \::::/行/ ̄ヾ ̄\\トイト、 `…- 、 _ ____ /:::レ.、 ,,.ィ::::´::r '' ィ'/ ̄}}
ヾ、::_::イ7,,// ゝ. /V ///| V/\\.\ }}及\ _ `ー 、 __ ./:::::::/=}ィ::':´:::::::;;-''´. }}
_/ 八ィ⌒,/ ハ ノr=//∧||i \ヾ\ ヾー-<ニ}}.\`ー 、 __ _/:::::::::ィ-:::':´:::::::_..ィー...-..─:...、_ ノイ
>} ヘ/ i>::\// V.//从||ミヾ \\ヽ`;.、斗7}、___\`ー、 _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ミメ、 _
イ`⌒`/ iー/ i .小/∧弋tj7 \リtjソ ト、ミ=ヽ,\ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=''´ ̄ フ 7  ̄ `
{.i r⌒}iヽ ,K /./川,/.∧ミ、_ ; 小ト、\\ ノイ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー...-......-./
ノニニ{ili}ニ>─────────────────────────:::\ ̄ ̄ ̄ニニニ ンメヽ
───────────│ 【水銀燈】銀様速報 3本目【ヤクルト大株主】 │─────────────
三三三三三三三ヲ” ̄ ̄───────────────────────── }三三三三三三三三三
三三三三三三イ }三三三三./ 从{ ,::.V..::/i! .ノ i>、ノ i,|}、 {{ム | ̄” .i三三三三三三三三三
三三三三ニ/ ノ三三三ニ/イ ハ ヾ .:: iメ i .::... i ハ .\ i.} ト,イ | l三三三三三三三三三´
≧ィ” ̄ ̄ /ヲ“¨ ̄ヾ三ニj .Vj ト、ヾハ≧ミ、ヽ ,イ iハ!≦メ\ .| }}イ! /三三三三三三三三三
 ̄てー─// .}ニニ乂.:ヾ \_弋忘ミメ/ハノィ忘ア从 {{{ミメ、 ィ/三三三三三三三三三三
ノ _/ }ヲ“ ヽ ヾ、_ ̄ .:i  ̄ 升 人人}::::::Y^{ー―― “”三三三三三三三三三三三
`t- }il∨,∧/ / .:/ }ト、ヾヽ、 _ _ ,イ./ { /ヘ }::::::::::rZz三三三三三三三三三三三三三/
────────────────────────────────────────────────
} / V,,,∧ /_/\_', '., ', ハ :| |⌒ r=ノ______ r -−'´/
ノ ィ''´ .∨;;;;∧ / \ ,>', '., ',.. ヽ| | (_ノ `ー、_ | ̄ ̄ /
ィ''´_y-───'∨;;;;;∧ __ >< ', '., ヽ /入{ / ̄\ iハi!
 ̄ ./ ∨;;;;;;∧ ̄ \_ '.,// \ ,Vi 、`ー、r='
j_ ,, / \;;;;;;;|⌒ 、∧ _ノY⌒∧ ', ', r、ヽr 、>}
/ ,,r-、 .\;| イ _ハ \ ', }/ \ヽ´
}ィ 廴ィ, .ノ / `⌒,\ ', `
i/ミ==、_ハ / { |!i.\ i!
◎過去スレ
【英語苦手】銀様速報【乳酸菌とってるぅ〜?】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1248449436/
【水銀燈】銀様速報 2本目【乳酸菌大好き】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1266667974/
-
乙だぜ
-
>>1乙。改変しやすいペンギンAAは尽きた
-
スレ立て乙です。
-
スレ立て乙
もう水銀燈ヒロインのスレでまともに終わったのが孕ませとメカ沢5だけに
なっちゃったなぁ…
意味探し、暮らす、マイホームパパ、婚活…みんな潰された
-
暮らすは最近復帰したんだぜ?
同じ時期にやってた別スレのほうだけど・・・
-
>>6
婚活は作者の自爆だろ
-
婚活とマイホームパパは初期の頃から気持ち悪い信者に付け狙われてたっぽいからなー
そりゃ嫌になるだろ
-
立志伝に歴史ウンチク書きこんでた奴がうざがられて全作品に対して粘着化したのだろうか?
-
そっちよりもむしろちょっとでも気にくわないと食って掛かる連中が・・・
-
というかルール違反をして怒られたから責任を取って止めたんじゃないの?
悪い読者に憑かれていた点は同情するけど、それはそれ、これはこれ、のような
-
作者が100%悪いのに
このスレを関係無い話で荒らさないでくれ
-
んでだ、前のスレは埋めないのか?
-
婚活立志伝が銀ヒロインスレを引っ張ってたのは間違いないからなぁ
それが潰れてあちこち動揺してるんだよ
このまま水銀燈ヒロインは呪われてるとかいうイメージが定着してほしくないな…
-
薔薇乙女最凶は伊達じゃない
-
>>17
そこはどうなんだろうな?婚活はここ最近は水銀燈よりハルヒに力入入ってたし
引っ張っていたというのはちと違うかも。ただ、一応水銀燈ヒロイン物で最大人気
のスレが潰れた事によって動揺してるのは間違いないな
-
水銀燈は芸風が幅広くAAも豊富だし妙なジンクスが
あろうと人気者なのは間違いないし恐らく今後もメインは多いだろう
不穏な空気が漂ってる中ではあるが銀ヒロインの作者さんには
負けないで頑張ってほしい所だ
俺は出来る限り支援していくつもりさ
-
>>20
感謝する
1銀様ヒロインのやる夫スレの1としてその言葉はありがたい
少し愚痴ると乙の一言だけでも十分なんだけど、
もっと深く突っ込んだ感想や意見が欲しいと思う今日この頃
-
1月頃から書き溜めしてる水銀燈ヒロインの長編スレを7月位にたてる予定
7割くらい書き溜めといてから投下する予定だからエタることは無いと思う
-
>>22に期待
-
>>22
やるとしたらやる夫板Ⅱ?
-
>>24
どこにするか今悩んでるところ
どこが良いと思う?
-
ヒロイン板で!
とか思ったが、やっぱⅡ板の方が人が多いかな
-
ここ(ヒロイン板)でいいんじゃね?
やる夫板Ⅱに比べて人が少ないようだけど…
まぁスレを立てたら連絡お願いします
-
なんつーか
未亡人銀様が我が子やる太を亡き夫(しかも幼馴染で結婚した)やる夫の面影を見て
背徳的な関係になってしまうイメージが浮かんだ……
銀様、お許しください!
-
あ…あ…?
何かタイトルが酷い銀スレが立った気がしたのだが気のせいだろうか?
-
出オチ過ぎる・・・いや、スレタイオチか?
-
ペンギントウってどこで生まれたんだ?
-
ふたば
-
タイトルは最低だが、あのスレかなりはっちゃけて面白いぞ!w
-
オナニー探偵ってところか?
-
三十路超の少しばかりふくよかな独身ダメ姉銀ちゃんとは……
惹かれるな…
-
年増でむっちりな銀様とか
ふぅ・・・
-
ダメなのをいくら書いても最後に銀とつければ良くなる不思議
-
>>22
楽しみに待ってす
-
短編を流し読みしていると
車掌さん(銀河鉄道999)×銀ちゃんって結構見るね
そしてしっくり来る。
やる夫の落ち着いた父とお転婆な母親役というか
そういう感じがするのう 熟年鴛鴦夫婦というか……
悪くない
-
車掌さんと銀ちゃんの組み合わせは、確かにいいのう。
今日ローゼンファイブを読んだ。あの銀ちゃんもよかった。苦労人なのが嵌ってたw
-
オナニー探偵面白かった
ほんとに演技の幅が広いな
-
射止めたが無事完結した。これで、エターの悪連鎖に楔を打ち込む事ができたかな?
-
寂しいけど無事に完結してくれたことはうれしい
-
射止めた完結したのか・・・感慨深いな
というか完結するような話だったのか
-
続けようと思えばそれこそ何年でも続けられたろうが、惰性で続ける事にもなりかねんからな
作者の判断を尊重するまで
と言うか、あれ見た後で某所の短編見たら精神ダメージが甚大に・・・
-
射止めたは空気読まずはしゃいだり腹ボテAAを貼ったりする気色悪い信者が
いなかったから平和だったな
俺もかくありたいものだ
-
天山とか妖怪とか良スレもあるけどね
-
射止めたです。水銀党員の末端としてご挨拶を・・・・・
ここからAA頂いたり書き込んだり色々お世話になりました
他の水銀燈スレも無事に完結しますようお祈りしております
>>46
多少のトラブルはありましたが、スレの人たちがスルーしてくれたことが大きいですね
全体的に平和に過ごせたのは皆のおかげ。ありがたいことです
-
おお。改めてお疲れ様でした
-
大した人気はないけど、一瞬エターの連鎖を広げるところだった。危なかった
-
>>50
作者レスがすぐ上にあるのに、そんな事言っちゃうの良くないと思うな
-
あぁすいません。自分のスレがということです
-
>>52
おっと、これは失礼しました
-
いえこちらも誤解させる言い方ですいません。
射止めたさんほど人気があるわけでも面白いわけでも妙な読者が湧いたわけでもないんですが、つまんないんじゃないかコレとか思ってしまってちょっと
-
自分も水銀燈ヒロインでなにかやろうかな
いちゃラブエロエロで
-
とりあえずオレっちは今夜投下だ……
-
>>56
どこのスレか聞いてもいい?
-
>>57
本日は番外編でした……
第二部の書きためはゆっくり進行中……
【中編?】 水銀燈はやる夫と───
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1272019212/554-
-
家政夫スレを見てあういう悲劇的なポジの銀様もいいなと思いました
-
>>59
そんな君には
二次元の世界へ行くようです、やるラヴオルタ、YARUOGEARがオススメ
どれも古いスレだが3つともやる夫ブログにまとめられてる
-
>>60
2次元の世界は知ってる
それ以外は教えてくれてサンクス
-
昔はやる夫との相性は最悪と言われたけど、ここまでヒロインが増えるとは思わなかったな
-
最初期党員の熱心さと中期党員の勤勉さと現党員の努力によるもの
-
しかしその情熱が行きすぎて水銀燈ヒロインスレで作者が嫌がることまでやってしまい
結果的にエター作品を増やしてしまったという負の側面もある
-
何はともあれ、
水銀燈とやる夫のカップリング作品が増え、
それらを楽しめるのは、嬉しい話だと思います。
-
>>58
返信感謝です
-
エロゲスレに急行しろ!! 間に合わなくなっても知らんぞーーーーーー!!!!!!
-
ラジャー、応援に向かう
-
寝る夫と睡眠燈はただひたすら眠り続けるようです
-
ちょっと見tzzz
-
>>69
ひたすら眠り続けてセクロスも夢の中とな?
-
決して醒めたくない微睡(まどろ)みのような夢ですね、分かります
-
眠様に添い寝されたい
-
残念だがやる夫・やる太・銀様の川の字だ…
-
山の字になるからいいよ
-
>>75
足蹴にされるの?w
-
>>76
>>75が山の下線の部分になるかで話は変わってくるなw
-
○
│
│
○┴─┘
こうか
-
銀様に顔を踏まれながら眠るとか贅沢過ぎる
-
貴公ら・・・・・。
水銀燈嬢の安眠を妨害すると
おっしゃりやがりますか・・・・?
-
うん
-
/>−'⌒ー'⌒ー'⌒ー'⌒ー-、\
/ x‐^=^=^=^=^=^=^=^ーx \
〆 \ハ
| | | | l ヽ 、ハ
| || | | | | l l
l | l| ノイ | | | ト、二丶
| | l| |l |l ハ | | |\} |
| 斗−┼ 、 |l 斗−/ } | ; ||ヽ\ ……
\l_,x メ、 |l / / / ,j_ノ / |└‐' _丿
| 、 \ jl / }「イ |`TT、 ヽ
| ヾ===〃 ヽ/ ヾ===〃 ./ /| | | \ 愛してるわぁ……
\ l / / l | | /{ /
l\ ' //´ / , ^//
l l、 __ __ イ 〃 厶 -―<
l| ト `ー ´ .イ ′〃 /.::.::.::.::.::.::.::..` 、
::l l | |::.::.::> _ <::.::.:|┤〃 /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: .\
::.:l l |ーヘ ::.::.::.::/〔_〕二 ヽ | ″/\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: .\
::.::l |》 \/イ ハヽ_ノ丿! /l::.::...\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.ヽ
::.::.ハ |》 〈 〈ノ /| `TT | /《|::.::.::.::..\::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:〉
.::/.:: }ノ》 ー イ | |弋 l/ 《|::.::.::.::.::.:..\::.::.::.::.::.::./.::.::.:/
/.::.::.::.:|》 _∠.ノ⌒Y⌒ヽr―‐v'゙´ ̄〉.::.::.::.ヽー― '.::.::.:/
::.::.::.::く ̄`〈 ヽ | l| | /.::.::.::.::.::.:.゙, ::.::.::.::.::厶
::.::.::.::.ト ヽ ___ ′ 〈::.::.::.::.::.::.::.:l::.::.::.::./小\
::.::.::.::.| jイ仁ミ┐ |::.::.::.::.::.::.::.ト-::.::.:{ { |ヽノ
::.::.::.::..\ <{弋ヾイノ> 〉::.::.::.::.::.::.:|::.::.::.::.ト-ハ l
-
とりあえず・・・・・。
睡眠不足は、美容と健康の大敵と申しますゆえ・・・・。
さらに、私は党員というわけでは申しありませんので・・・・・。
情けなく、容赦なく、悉く狩らせて頂きましょうぞ。
-
ALL ! Report to status!
Repeat!
Report to status!
-
ようやくこのシリーズの水銀燈ができた
他のキャラはあるのに、銀ときらきーだけないからどうしたものかと思ってたんだ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1275626123/997
-
>>85
おお、なかなか素敵な作品ですね。
-
AA作成スレより転載
, -─…-、
/^⌒^⌒^⌒\
/ \
介´^⌒^⌒^⌒^ `介 }
| ルi | .|
| l{‐l|l!|li||i‐!}/ | .|
| | l弋ツ 弋ツ. ! .|
| | ミ _ 彡.| |
| :. ', r≧─≦-..| | |
,' . :. Y::::::天:: ヽ: | | |
/. :. ',:::::::;;;::::::::: | | |
/ 〉、i`::::::::>´:l/ .',
,' l__:> ´::::::::::/ 、
| ′ ' /f_)::::,冖.二}、 i
И /:::::::::¨::::::::`‐’::ヽ /
` . /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::W
_/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::;;::::::::::::::::::::::::::: \
/::::::::::::::::::,'::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::: \
く::::::::::::::::::::::,':::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>
\::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::;;:::::::::::::::::::::::::::::::/
`==、,'::::::::::::::::::::::::::;;::::::::::::::ィ===´
`==ニ二二ニ==-'
| .| | |
| .| | |
',__', }__,'
-
>>87
睨まれてる・・・・気がする・・・・。
-
いつの間にか真紅スレに抜かれていた
-
>>89
そんなこと気にするなよ
まったりやろうぜ
-
そうそう、ギスギスするから
ヤクルトでも飲みながらまったりいこうぜ
-
ところで先の週末は銀様スレの投下ラッシュでしたな
そして明日15日の夜にはエロゲスレの銀ちゃんの初体験がががg
-
まったりでもなんでも構いませんが、
少々動きが乏しすぎるかと思います・・・・。
-
お勧めや期待の銀様スレ教えて
最近だとオナ探ぐらいしか発掘できていない
-
ТургеневスレのSな銀様がたまらん
-
>>94
さしあたっては、
ローゼンヒロイン一覧表を作成されているスレを
ご利用されては如何でしょうか。
-
>>96ですが、
>>94様へ補足です。
お力になれず申し訳ありません。
-
>95
ありがとうございます。
>96
いえいえ、こちらこそ申し訳ありません。
このスレで聞いたほうが色々と、どういう銀様なのか教えてもらえそうでしたのできいてしまいました。
でも、ヒロイン一覧が王道ですよね。
ありがとうございます。
-
ふと、折角なんだから寸評付きで紹介してもいいんじゃないかとか思った。
-
というかこういう質問で一覧表見ろはあまりに放り投げすぎじゃないかしら。
-
水銀燈ヒロインのスレを作成したいと思ってるけど、AA録見たらシャレにならないくらい
AA多くて迷うな
エロが一番充実しててビビったw
-
>>99
そうだね、水銀燈が出てるみんなのオススメスレを普通に聞きたい
という訳で先陣を切らせて頂く
『やる夫は怪物料理の名コックのようです』(やる夫板Ⅱ)
怪物くんをオマージュしたオリジナルのスレ。
といっても怪物くんカラーはほとんど無しで、ギャグ・シリアス・バトル・
ほのぼの・そしてラブコメと色々熱い展開盛りだくさん。
おっとりお姉さんで恋愛事になるとテンパる銀ちゃんが可愛い。
今のところ正ヒロイン。
-
定番とかまたかとか言われてもオレはこの
「やる夫のエロゲー的ライフ」の銀ちゃんを勧めるぜ
関西弁がこうね…… 兎に角悶え萌えるんだよ
そしてやる夫への一つ一つの気遣いや想いが喃……
破壊力がありすぎて言葉で飾れないぜ……
-
紹介作品についてですが、
水銀燈のお相手についても
知りたいと思うのですが、
如何でしょうか。
そして、もうひとつ。
紹介作品を、2010年1月以降に開始、などの
作品開始時期による制限をかけるのは
如何でしょうか。こちらは不要でしょうか。
-
相手は知りたい
開始時期は書いてあったほうがいいけど、開始時期縛りはいらない
自分はこういう感じ
-
お勧めは…
やる銀喧嘩スレ
やる夫と水銀燈の相性の良さがずば抜けて発揮されてる
ツンからデレに移行する過程も丁寧で、作者もエターにだけはしないと
宣言してるので安心して読める
水銀燈ヒロインスレは人気のある作品、話題になった作品ほどエタるなんて言われてるから
その辺戦々恐々だ
某水銀燈ヒロインのオピニオンリーダー的存在だった人が水銀燈リストラ宣言みたいな
ことしてダメージでかいからよけいに…な
-
どなただろう……過疎村を復興させた話の方?
-
前からここでよく見るけど銀ヒロインで人気のあるスレはエタるって一々言わないで欲しい
銀ヒロインの現行で面白いスレは沢山あるし、現行の作者さんが見て嫌な気分にならないと思うのか?
作者にも読者にもすごい失礼な発言だ
-
オピニオンリーダー…って程なの?
そりゃあ影響を受けた人は多いだろうけど
何かその人がいないと立ち行かないみたいなことを言うのはなあ
他の人に失礼だわ
-
水銀燈の出てるスレは作者がどうこうよりも読者が他のヒロイン叩いたり
ヒロインじゃないのにしつこくヒロイン扱いしたりの方が目に余る気がする
銀好きだから同じ銀好きの人の言動を過剰に気にしすぎてるだけかもしれないけど
-
まあ、ここ1年くらいでまともに完結したのが射止めたくらいだから言いたくなる
気持ちも分かるが落ちつけ
-
だからそういうこと言うなって
お前が見てないだけでちゃんと完結してるスレは他にある
一部の作品だけ見て全部を語るな
-
そもそもね 全部のスレを見てる人なんていないのだから
有名っていうのもどの層に対して有名なのかって話だし
これだけ大量にスレのある状況では、何でも知ってるような言い方は通じないよね
-
実際俺スゴイスゴイとは言われてても方言銀よくわからないしなぁ
-
>>111
サトサレって銀様スレじゃないのか?
そこも数ヶ月前に完結したはず
-
ちゅーか銀様スレとそれ以外みたいな分け方で語ろうとするのに無理がある
-
有名か否かの線引きですが、
このスレや他の雑談スレなどで
よく話題に上ったりする作品、
ということでよろしいのでは
ないでしょうか。あとは、
アクセス件数が多いとか・・・。
-
待て待て、こう言ってるのももう既に空気がアレだ。
ここは一つ、俺が銀様の豊かな胸に飛び込むということでいいじゃないか。
-
じゃあ、銀様の太ももはいただきますね。膝枕サイコー!!
-
転載
. ¨{::::: /¨ . | |. //
. , ' <!:::/ ヾ | |//
| 介' i } .! |/
| / i ハ_ル' .! |
|./´ / / j .! | ……今日もやる夫は帰ってこなかった
| ! //И' _/ ! |
├‐┤!' 、 /」 |-、 | |
___/:::::: | |、__| |::::::._| |_________
___{:::::::::| |:::::::::::: Vヽ:_}_ _________
/:::::::::从:::::::v::: !::::! | | | //
>'!⌒|:、;;::;;:: ::;;::;;/! l | |.//
| | {:::::::::::::::::::::: | | | |./
| | |::::::::::::::::::::::::} | l |
| | |::::::::::::::-─-`=ニ二 ̄¨…、
| | |::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::.
__.∨ 八::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::.______
-=='__,' ゝ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::.
二二二二二二二ニ==);::::::::::::::::::::;;;;;;;;;::::::.二二二二
/::;;:::::::::::::::::;;;;;;;::::;;;::::::.
/:::::::;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;:::::;;;:::::::.
`ミ、:::::::::::;;;;;;;;l;;;;;;::::::::;;;:::::/
7 ̄/ミ=、_,彡f ̄ ̄
,' ' } l
l l ,' |
', .l l |
`ー' ヽ_/
こういうシチュのやる夫の帰りを待つ奥様銀様…
-
どこかで死んだか浮気されてるかどっちかじゃないか・・・
-
では、私は水銀燈様より
お駄賃を頂いて、
>>118様や、>>119様のような方々を
穏便に蜂の巣にするか、
脳みそを焼いて誰かさんの奴隷にする
係りということで。
>>120
やる夫君はデスマーチでお家に
帰れず会社で絶賛徹夜中ということで・・・・。
>>121
か、悲しい話はご、御免ですよう・・・・。
-
ち、ちくしょう。やる夫は銀様といちゃいちゃちゅっちゅっしているというのに、膝枕すら許されないとは世知辛い世の中だ……
-
>>120の銀様、やる夫が無事帰宅してきた翌日
./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....ヽ \
/::::::::::_:::::::_:::::::::、::::::::::::::::::::::::::::ヽ 丶
/::::::::::::-  ̄ `-::::::::::::::ヽ ヽ やる夫ったら
(i::::::::/ 、 \:::::::::! l 本当にケダモノさん
. (l:::::/ l l ヽヽ i::::::::i |
. .(l:::/ l l .l.l | l | | l ヽ. !::::::l. .| 昨日の夜なんて
. / .l/. l lヽ l l | l l | l| 、l::::::l .l ジャンクなるくらい
パタパタ l::l l | l .lヽ. l .l. l_|_| _|__ l| i ll .llヽヽl 激しくしてきてわぁ
. |::|,!. l .l_l ィヽ l .l / .V l ll / ll .ll ll‖l
.三三三三三三ヾ. l_l 丶  ̄l レ ヽl .l/ ミ、、,,,,,ィ. l l / ll__ll.|||| .l . 〃,三三
. 三三三三三三ゞ 丶 ゙ミミ三、 .| /l ./、、 ̄ ゙ ゙ l ./三三三三.〃
彳三三三三三三\ ヽ ヽ :::::::: |///////. l l l _/三三三三三.〃, ))
ィ三三三三三三三 ヽ| \ ヽ ::::: `_ _ _// ‖‖ l l l l_/三三三三三三三三〃,
ミ三三三三三三三 | ヽ!ヽ ヽ、__ノ / ‖ l_ l三三三三三三三三三三.〃, ))
(( ミ三三三三三三| l i l _ ヽ _ _ イ_ - _ / l/: : : : -、 l三三三三三三三三三〃,
.. (( ミ三三三三三| l .i レ /: : : : : :イ l ( -l l l: : : : : : : :\ 三三三三三三三三〃, ))
(( ミ三三三三| l i l/: : : : : : : l-.t-` --'、,- l: : : : : : : : : : >三三三三三三三〃,
==三三三三三!!| l\ヽ: : : :/) _| iー'=`-'^―` l: : : : : : : : : : :ヽ三三三三三三〃,
=三三三.!!| l: ::ヽl: : /) くー、-,= l l l ヽ: : : : : : : : : : l三三三三三三〃,
_(ヽ-――-- ヽ三 !!|| l: : : : :/) __ヽ l lーl=l/l /: : : : : : : : : :/三三三三三三=ゞ
. ( l~ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ l.ノ三;;|| l: :/: ::l) くー-`--'| =- / l: : : : : : : : /::::::::::::::::) ̄ ̄ パタパタ
(` ̄| l レ三,l ': : : l) 丶l l l// _l /ー=-ー=イ_/ ̄ ̄ l
_> ' ,ヽ / ,,l ./: : : : :l__ヽ ヽ .// / }/: : : : : : : :/ ヽ. l
ヽヽ/ !`―――'__ _!:::::::i: : : : : : : : : :l::l { V l/: : :{: : : : : : : :/ / lヽ l l
l  ̄, < ヽ_, i ! : : : :l: : : : : : : : : :l::ヽ /: : : :l: : : : : : :// / ! l l l
`-!'= `-,、フ iヽ |: : : : : :ヽ: : : : : : : : : l:::` /: : : : :: : : : :/ / / / l l l
!-' ノ ノ |: : : : :/ {: : : : : : : : : :l::::|/: : : : : : : : : :l / / / .l l l
~\{ー- _ l: : : :/ .l: : : : : : : : : : l:::::l: : : : : : : : : //. / / l l l
\: : : : : : ::/ .|: : : : :: : : : : :ヽノ: : : : : : : : / l / l l l /
-
>>123
白饅頭の怪生物を4分の3殺しにしてうさを
晴らされては如何でしょうか。
とりあえず、息の根が止まりそうになければ
止めはしませんよ・・・・。
>>124
まぁ、一安心であります。
ちょっと故意に誤射して白饅頭クリーチャーを
軽量化しようかな・・・と思いますです。
-
>>124
かわいい パタパタw
嫉妬を越えて幸せな心地
-
やる夫と水銀燈が夫婦でファンタジー世界を漫遊してる話を思いついたけど、
話を必要以上にでかくしたらいいのかエロがあった方がいいのか迷うな
-
エロ無しで心踊らす感じにして欲しい
-
人それぞれだと思うけど
個人的にはエロは無いほうがいいな〜
-
ありがとう
やっぱりエロはいらないって人多いんだな
-
地の文が主でAA演出は付随するおまけって感じのやる夫スレだと
セックス描写そのものに意味を見出すのはちょっと辛いしなあ
-
というか、面白い作品を作るのにエロが必要と言うわけでもないし。
やるならガチエロよりもお色気シーン程度に留めるのがいいんじゃないか?
-
個人的には、エロシーンの有無はどちらでもいいかなと思います。
エロシーンは、基本的に読み飛ばしてるときのほうが多いので。
-
官能的な空気の描写は好きだけど
直接的エロ描写はして欲しくない
-
参考になる意見だな
心のメモに留めておこう
-
ちょっと前までやってたマイホームパパくらいの描写が
ちょうどいいと思う>エロ
-
あれもたまに露骨というか引くときあったけど
-
>>127
スレ立てたらぜひ教えてくれ
-
エロ描写の多寡は満足してる人はほぼ無言、不満な人はレスするのだから、
ここでマーケティングしてもあまり意味はないといっておく。
エロはいらんと言われたの真に受けて、ク○ナド出したkeyが鳴かず飛ばずになったのは・・・
-
いやぁ 今日のオナニー探偵はひどかったですねw
-
ひどいけどなぜか見てしまう
ダメダメキャラな銀ちゃんもまたいいものだ
-
エロはいらないか
ここで人気の方言銀はどうなるのっと
-
あれは名前とAA以外水銀燈の要素が欠片もないしな
完全に別キャラとして見てるんじゃないの?
-
>>139
エロはいらない。けど、シナリオが悪いゲームは売れない
私はPS2のエロなしAIRで泣いた。問題はシナリオ。シナリオさえ良ければ奇形絵でも泣けるのですよ
ただし、演出に凝ってる方が感情移入しやすく泣きやすいという面もありますが
-
エロは、まあ無くても困らないというか、無理に入れる必要は無いと思うのですよ
ぶっちゃけ、水銀燈のエロいAA見たければそれこそAA録見ればいいだけの話だし
無理に出すと話のバランス崩してしまうエロシーンだったら、キンクリしても
構わないと思います
-
つまり…だ
明るくて楽しくてちょっとエッチな話がみんな見たいわけだ
-
同意w
-
欝エロは作ると精神削れる……
明るいエッチだったらやる夫と銀様がお互いを悦ばせようと
あれこれ工夫しながらあぁ〜んとかチュッチュしまくる感じだなぁ
-
エロはいらんから話を進めろと言われた事があるよ。でもエロ入れた回のPVは倍だったよ。みんな正直だね
-
そりゃスレで見てる人ばかりじゃないってことさ。
-
エロについては、ケースバイケースでということで・・・。
-
ストーリーつまんないけどエロ目当てで見てるよ、なんて思ってても絶対言えないからな
-
一般スレだったのがいきなりガチエロ展開になって引いたことあるから
区別はした方がいいね
一般で許されるのはパンチラ胸チラくらいだろう
-
原作読み返してて思ったんだけど銀ちゃんって意外と協調性あるよね
変なところ律儀だったりするし、擦れてるのか擦れてないのか
-
>>154
案外と、姉としての自覚とか、薔薇乙女としての誇り、
といったものをしっかりと持っているのではないでしょうか。
-
猫銀様のしっぽ(付け根の一番 敏 感 なトコロ)を軽く握りながら【検閲済み】をしたい……
【いやらしい】オレでごめんなさい。 顔中に引っ掻き傷ができても
愛らしい御尊顔が見れるなら本望です
-
銀様……話を書くたびに性格がどんどん変わっていくことをお許しください
-
銀様
いままで作った話、かつ今回の話でも死亡しますがお許しください
-
自分は……4回氏なせてます
お許し下さいラーメン
-
よし、俺も殺すか
-
殺せばいいってもんじゃないだろうw
ばらきらと合わせて死亡役が多いな、銀様は・・・
ラスボスだからなのかもしれんけど
-
初めて好きになった銀様は死んじゃったよ・・・
-
銀様……よく使うけど、原作の面影が残ってる話がほとんどなくてごめんなさい
デレ銀様最高。可愛い。使い安すぎるwww
-
水銀燈嬢はなんだかんで
やる夫と一緒になって
幸せになってりゃいいんです・・・・・。
-
そういえば、やる夫以外の男と幸せになるスレってどう思います?
某ヒロイン版のスレでやる夫が出ないスレがあり、そこのJUM銀の話が好きだったのですが
-
問題ない。
俺は車掌さん(銀河鉄道999)×銀様も好きだしな
ただどうしてもオレはやる銀至上主義的な感覚だからなぁ……
や、あくまでもオレ個人としてがですよ
-
どうって別にどうも
めぐは犠牲になったのだ・・・
-
銀様が幸せなら何でもいい
-
JUM銀はSSに多いかな
-
JUMでもやる夫でもない夫でも
思うように書いてええんじゃないかい?
-
個人的には、
やる夫以外の男と水銀燈様の
組み合わせは受け付けないですね。
ファンの方には悪いですが。
-
正直やる夫の存在はどうでも良い
-
他のサイトのSS、もしくは同人だったら、JUMもビッグジュンもバッチこい!というか
むしろ推奨
でも、やる夫スレ内では相手はやる夫かな
何にしても銀様、お尻がげふんげふんなマゾっ子ちゃんにしてしまいごめんなさい
-
てゆかローゼン原作に水銀燈とくっつく異性的キャラがジュンぐらいしかいない上に真紅以上になり難い、
オーソドックスなやる夫の性格と銀様でも銀ちゃんでも相性がいいという2点がやる銀の安定感の原因でしょう
-
個人的にはルル×銀も好きだがな
厨二と厨二、黒と黒だし。蒼星石と契約スレじゃその組みっぽいかな
-
>>173
特定余裕すぎるwwwwwwwww
-
やる夫と水銀燈って共通点けっこう多いからすげー絡ませやすいんよ
二人とも無駄に行動力あるから組ませて暴れさせるのに最適
-
構想時から粗方の展開を決めていたとは言え
いざ書き溜め(AA化)に落とし込むと詰まる……
来週までに出来上がるかなぁ
-
俺なんか、原作付きだから最終話まで予め台詞を書き出してあるのに、
AAを当てはめるだけでめちゃくちゃ時間かかってる・・・
オリジナルやってる人はすげーよ。即興なんて無理無理
-
水銀燈も昔は「やる夫と相性最悪に違いない」とか「2人を引き合わせても会話が成立しないで喧嘩になるよ」
とか言われてたんだが、まさかNo1やる夫ヒロインになるとは思わなんだ
合わないとされた食材を合わせてみたら実は最上級の料理になりましたって感じか?
-
豆に手を加えたら納豆になって米と相性最高でしたって感じじゃね
-
豆(水銀燈)
↓ 手を加えた
納豆(銀ちゃん)
手を加えたってのがポイントだな
-
ヤクルトと牛乳を混ぜたら意外と美味いみたいなものか
あとはジンとヤクルトとか、ヤクルトと豆乳とか
原作のキャラでやる夫と合うとは普通は思わないよね
-
俺は原作のキャラでも合うと思うけどね
銀ちゃんに限らずどのキャラでも
-
まあやる夫と言っても十人十色だけど、お調子者やる夫とは合わんでしょ
-
合わなさ、を物語りにすることもできるしね
-
原作銀は警戒心が強いから仲良くなるのに時間は掛かりそうだな
こちらがある種の覚悟を決めたり根性見せたら一気にちょりーっすって感じにはなりそうだが
-
水銀燈嬢にせよやる夫にせよ、
両者が接触して、関係を保つことで
双方ともに徐々に変わっていくというのも
お話にできるかと思います。
-
今取り組んでいるスレが完結したら
ネタだけ組んでいる短編を作り上げたい……
具体的には量産型生体ダッチワイフの銀様と
試験型生物のやる夫の観察日記的なモノを……
1体のやる夫に対して5人くらいの銀様がやる夫と
閉鎖された空間で何者かに飼育されていると言うシチュで……
-
短編ではなく中編なら面白いかな、と思う。
視点をやる夫視点ではなく、あくまで第三者からの観測者視点での、
あくまで”実験”と言う視点なら、少なくとも俺は支援する。
-
突然だけど、戻ってきてほしい作者いる?
自分は意味探し
-
みんな戻ってきて欲しい
-
>>192
同意・・・
-
>>192
激同
-
ちょっと皆様に質問があります。
それは、水銀燈様が白饅頭c・・・・失礼。
水銀燈様がやる夫君の正妻ポジションにある
ハーレム物というのは、何があるのでしょうか?
ということです。
”立志伝”や”エロゲー的・・・・”あたりが
ハーレム物としては思い浮かびますが、
いずれもよくて側室であると認識しています。
一方で、ハーレム物で正室ポジションにある
作品というのはいまいち思い浮かばない状態です。
お手数をお掛けしまして申し訳ありませんが、
よろしければ教えて頂けないでしょうか?
-
やる夫がハーレムで水銀燈がメインヒロインなスレを聞いているということでいいのだろうか
それなら水銀燈が主ヒロインのゲーム系スレでも探せばよいのではあるまいか
-
だよね。そういうのならこの板にもあるし。
というか正図がよくわからん。
ハーレムで銀ヒロインは昔エロ短編で見た覚えがあることはあるけども……
-
今の話題と関係ないけど、SGT48っていう単語が頭に浮かびました
-
水銀燈48なのか水銀党48なのか
-
48人のさまざまな水銀燈とキャッキャウフウフするスレとな
-
性格十数種類くらいしか思いつかない。48種類やれる猛者はいるのかw
-
ツン
デレ
ツンデレ
ヤンデレ
面倒見のいいお姉さん系
甘えたがりやな妹系
母性あふれるお母さん系
クール
熱血
嫉妬深い
後思いつかない
ポニテとか巨乳とかの属性ならいくらでも思いつくが性格となると難しいな
-
ネコミミ、ペンギン、幼女
あとはエッチなお姉さんあたりか?
-
腐銀燈
厨二病
アホの子
-
>>196
>>197
回答ありがとうございます。
私が探しているのは、
”水銀燈”嬢が明確に
他のやる夫君のハーレム構成員よりも
やる夫から好かれている、或いは
愛されている作品になります。
例1:正式に結婚している
例2:やる夫からも周囲からも正妻として扱われている
例3:やる夫から一番に思われている
補足として、それ以外の女性たちもやる夫と
それなりの好意を向けあった状態であることも
条件になります。
なお、水銀燈様が主ヒロイン張っている作品というのは、
「やる夫は水銀燈様に一直線状態」であるか、
「水銀燈様と同等にやる夫から好かれている女性たちが
いる」、というのが多くを占めているのではではないかと
思います。
-
だったら最初から水銀燈1人とラブラブでいいじゃんって思っちゃう
やる夫はどこの国の王様だよ
-
エタったのも含めて人気があったのは水銀燈一人とイチャついてたスレだから
ハーレムはあんまり好かれないようだぞ?
-
>>202
全てSとMに分ければ2倍
ドを付ければ4倍になるぞ
-
俺が知ってるのは先日エタった婚活くらいだな
もっとも他の女性はもっさんだけなんで、ハーレムと言うにはちと微妙だし
-
>>206
王様でなくとも、「エロゲー的生活」みたいな
ハーレム作品がありますが・・・。
>>207
主たる作者層と主たる読者層がそういう傾向
なのでしょうね・・・・。確かに、見かけないんですよね…。
ですから、こちらでお尋ねしているわけであります。
はい。
>>209
女性二人だけでは、二股とは言えますが、
ハーレムとは言いにくいですよね・・・・。
-
>210
コオロギさんとこのエロ短編でそういうのがあったよ というか、読みたきゃ自分で書け。俺はそうした
-
エロゲー的ライフは、こなたが一番である事を忘れぬように
方言銀ちゃんの新鮮さから、銀ちゃんへの注目が相当集まってるようだけど
あの作品内において、やる夫の一番は銀ちゃんでなくこなたなんよね
-
おっと、すいませんでした。先のレスで”側室”と書かれてました
-
>>213
翠星石が正室で、蒼星石が側室1号
その他カレンやらもっさんやらかがみんやらホロも相手している
とんでもないやる夫か
-
ハーレム物というか、複数の女性に好意を持たれる話だと、何故かジリジリと
他のキャラに押されていくんだよなぁ・・・
銀はハーレム物には合わんというか、一対一の話のほうこそ輝く気がするのです
-
銀ともう一人と合わせてダブルヒロインだと勢い込んでたら、何時の間にやらそのヒロイン同士が一番ラブラブでござったの巻
-
>>216
ものすごく読みたいです!!
銀ちゃんとセイオバーの百合を挫折したので!!
-
まあ、正直冗談だけどね。
-
同性愛はキモい
-
でも水銀燈が性的な意味で鬱屈した感情を真紅に向けていたとしたら興奮するだろ?
-
想像しちゃったじゃないか。いい声で鳴きなさぁい、みたいなドS銀様を
-
>>220
しない
ただし、真紅に性的な意味で鬱屈した感情をぶつけられたら興奮する
-
タブレット買ったので
練習用に一発描き
http://nagamochi.info/src/up20332.jpg
・・・ごめん
-
>>223
可愛らしいですね
-
ハーレムだとローゼン勢は人気無いな
-
唐突に水銀燈が描きたくなったのでちょこっとお邪魔します。
ttp://nagamochi.info/src/up20391.jpg
-
おお、こちらにw
美しい横顔すなぁ…
-
ぬぉぉぉ!美しい!
これ、自スレにAAで欲しいかも・・・・
-
はんぱねぇww
美しすぎる・・・
-
プロの技を見た
-
安斎先生……
自スレに支援絵が欲しいです……
…寝言を言う暇があったら書き溜めをしろって話だけどな……
-
>>226
美人すなぁ・・・柔らかそうな髪のラインがたまらん
-
確か俺のスレに水銀燈が電話するシーンがあったな
>>226
私だけのために支援絵ありがとうございます!!!
-
おおっ、すごい美人
乙です!!!
-
お、おれも水銀党が電話するシーン書いてやる!
-
>>235
節子それ燈やのうて党やw
-
>>226
いいですね。
美人さんの横顔とは…。
-
エロゲライフが本気で心配になってきた・・・
-
最後の書き込みが6月14日、まだ慌てるような時間じゃない
-
ある程度有名になると確実にやっかみ受けるからな
ただでさえやる夫スレは閉鎖的なコミュニティだしさ
-
CLOCKUP team.ANISEの新作がエロゲライフに似た設定で笑った
-
最近はミクとからきすた、ギアス、型月キャラが台頭してきてるな
ローゼンは水銀燈が一人頑張ってる
-
ローゼンだと最近は蒼い子と真紅が頑張ってる気がする
-
きらばらもけっこうきてるぞ
-
・需要は知らん。東方のミスティア・ローレライから改変
_ィュ、___
,、-弋v少ヘー-`: 、
, \:::ゝ、 ヽヘ : : :\
/ \::ト、 ヽ:l キ++++ヽ
l 〃 、iヽヘ .l:l :::::::::::;::::,
,,,,.. 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「.Τ:T i ヽ. l /十 l. /||\:::::::::/::::: . /ヽ
.,,..;,'' ';;,. ┌─┴────‐┴┴┴'‐┐ `\「f㍉、|.〈_||_〉フ:/:::::::l /三三
,;' ';;:.,.,..,|___________! ノ {i| l ,| .八/ /::::::::/三三 /
;;' ,;:'' ! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l l/////,.| ./_ィ’::ヾ_::/三三≠</_‐-、
';;,. ,,;;' |_________.!. ,ィァイ ̄^f( u | /´  ̄`ヽ::_ゝ 三三三三二 ̄ノ
':;,,..,,,:;'' -=二__________二=''^゙´\ `<>--レ \トハ}、ミ三三三=‐、
r―‐、 〉、 ________< ,,>'" ヽ ゙\ ̄` ‐- ,_ ノノl ` l} ミハ!}≠=‐、`
/、((ヾ l=、 ` ー---------|! !|ゞ'" \_\ \____>七´ ̄`` `ヽヽ\\ヽ
ヽ-//ゞ)\ |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|!ノ从;';!|  ̄二>.7 / .〉==〒'l l
./ | \iiiiiii iiiiiiiii iiiiiii|!、_;:. イ) /::::::::::::::::| _,/¨←―‐∨ イ
/ / i Li ゝ二ニニニニニ イ| l:::l::::::::::::::::;二:_:_;ノー---‐Y´
/ ̄ ̄)_ノX L./__\\iiiiiiiiii.「三三三三三fヾヽ |:::|::::::::::::::/ 、::::::::::::::::::::::::::::::!
(_ ノ i/ Х_!\ / ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄((((「>]_L_|::::::::::::/ \____ _ノ
 ̄7 /LL |\ ノ二二二二二二トミ|_\|彡'_ ̄ ̄\_/―' ヽ_)、
(____|__,、___(三三三三三(◎)(ミ、<」三◎) (代ヽ__ノ i_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ヾ二二二ノ
-
>>245
代りましょうか?と声をかけたくなってしまいました。
-
銀様にこんな労働は似合わない
-
水銀燈に火を扱わせると家が家事になりそうで怖い
-
家事なだけに火事ですか
-
駄目だ・・・・。どうしても、
水銀燈様が家事で火災を
起こすシーンがない・・・・。
と、いいますか原典を漁っても
そこまで間抜けに見えないのですが・・。
-
スモチ荘の銀様ぐらいだよね
火事のイメージがあるのは
-
寧ろヒロインな水銀燈は基本スキルに家事がついてる気がするぜ
銀ちゃんでも銀様でも銀姉でもやる夫の隣に居る場合料理上手だったりしてる気がする
-
銀ちゃんは他人のための家事はしないけど自分のためなら一通り出来そうなイメージ
-
>>246
関節キスが目的ですねコノヤロー
-
銀様だけ抜きだしたら、なんか卑猥な感じになったでござる。
_ィュ、___
,、-弋v少ヘー-`: 、
, \:::ゝ、 ヽヘ : : :\
/ \::ト、 ヽ:l キ++++ヽ
l 〃 、iヽヘ .l:l :::::::::::;::::,
ヽ. l /十 l. /||\:::::::::/::::: . /ヽ
`\「f㍉、|.〈_||_〉フ:/:::::::l /三三
ノ {i| l ,| .八/ /::::::::/三三 /
l/////,.| ./_ィ’::ヾ_::/三三≠</_‐-、
,ィァイ ̄^f( u | /´  ̄`ヽ::_ゝ 三三三三二 ̄ノ
二=''^゙´\ `<>--レ \トハ}、ミ三三三=‐、
,,>'" ヽ ゙\ ̄` ‐- ,_ ノノl ` l} ミハ!}≠=‐、`
ゞ'" \_\ \____>七´ ̄`` `ヽヽ\\ヽ
 ̄二>.7 / .〉==〒'l l
/::::::::::::::::| _,/¨←―‐∨ イ
l:::l::::::::::::::::;二:_:_;ノー---‐Y´
|:::|::::::::::::::/ 、::::::::::::::::::::::::::::::!
L_|::::::::::::/ \____ _ノ
 ̄ ̄\_/―' ヽ_)、
(代ヽ__ノ i_ノ
ヾ二二二ノ
-
その発想は無かったw
エロい…
-
うちのばあちゃんが飼ってる猫一家を銀様が親猫で他の人形が子猫という短編集を妄想した
どうしよう…長編スレの合間に不定期連載でスレ立てしたくなってきた。
-
>>257
観たいんですけど‥
迷ったらやってみよぜ!!
-
>>254
ひぐぅ・・・・ひぎぃ・・・・
あぅあぅ・・・・・・・・・・・・
た、単純に、息を吹き続けるのは
大変だから・・・・と思ったからなのに・・・・
間接キスなんて恐れ多いことは
考えつきもしなかったですよぅ・・・・・
む?よくみると、“関節”キス?
水銀燈嬢が私の関節を極めながらキスをするのでしょうか?
水銀燈嬢の関節に私がキスをさせていただくのでしょうか?
水銀燈嬢が私の関節にキスをするのでしょうか?
上記3個のいずれの意味でも、
一介の走狗には恐れ多いお話であります。はい。
-
>>245
釜がシルクハットに見えたのは俺だけでいい。超適当でスマン。
∫ ∫ ∫
∫ ∫ ∫
∫ ∫ ∫
,.ィニニ二三二ニ=- 、 _ィュ、___
/=三三三三三三三三`丶 ,、-弋v少ヘー-`: 、
ヾ三三ニ===ニ三三三三\ , \:::ゝ、 ヽヘ : : :\
∨´_ .-―‐- .. _ ̄=ニ三三\ / \::ト、 ヽ:l キ++++ヽ
,.才=´三三三三三ニ=ミx `ヾ三三=ヽ l 〃 、iヽヘ .l:l :::::::::::;::::,
く三ニァ ´: :`  ̄ ̄ ´: : : : :ヾミ=、`ヾ三ニ〉 ヽ. l /十 l. /||\:::::::::/::::: . /ヽ
ィ.:イ: : :{ : : : : :i : : : : : ヽ: : :\: :ヾミヽ、ヾ.:′ `\「f㍉、|.〈_||_〉フ:/:::::::l /三三
,.彡: : 人:ハ:ヽ: : :{ヾ:_:{\: :}\: : :ヽ: : ー‐`:> ノ {i| l ,| .八/ /::::::::/三三 /
/: : /: : / __ヾヽ{\:! ` _ ̄` ̄ ヾ:ハ:ヽ: :∨ l/////,.| ./_ィ’::ヾ_::/三三≠</_‐-、
/: : : : {ィ: / ´ ` ` 'エ二ニ寸 }ヾハ: ヾ:、 ,ィァイ ̄^f( u | /´  ̄`ヽ::_ゝ 三三三三二 ̄ノ
{イ: : : :ハ' r┬-ャ、 八: `: :ヾ: \ 二=''^゙´\ `<>--レ \トハ}、ミ三三三=‐、
jハ: : :/ `  ̄ .:::::::::::::::../: : : : : }: : : : :ヽゝ ,,>'" ヽ ゙\ ̄` ‐- ,_ ノノl ` l} ミハ!}≠=‐、`
ヾ: { .::::::::::::... ー' ニ=一' /: : : : : :/: : : : : :.:.ゞ'" \_\ \____>七´ ̄`` `ヽヽ\\ヽ
/ヾミ:、 ,.イィ: : : ハ′: /: : : : } プーッ  ̄二>.7 / .〉==〒'l l
/: : : :! ` 7: : イ: : : : :/: : }\ノ /::::::::::::::::| _,/¨←―‐∨ イ
. /: : : : :八 ///: : : : :.:/: : :/ l:::l::::::::::::::::;二:_:_;ノー---‐Y´
〃: : : : : : :ヽ ´ /: : : : :.:/: :/ |:::|::::::::::::::/ 、::::::::::::::::::::::::::::::!
{: : : : : : : : :\ ′: : : :〃:´ L_|::::::::::::/ \____ _ノ
. !: : : : ;ィ: :イ: > .. {: ィ: : :/{/  ̄ ̄\_/―' ヽ_)、
i: : / }/ ´  ̄ ¨  ̄ ̄ ´j/|: :/ ,′ (代ヽ__ノ i_ノ
ヾ/ ′ ′|:/ ヾ二二二ノ
j′
-
どういうことなの・・・
-
>>260
よりによってきめぇ蒼www
-
ディグダグw
-
プーカァかよwwwww
-
ほら
あれだ
浮き輪
-
>>260
吹いたwww最高の一発ネタだwwwww
-
ちょwww
>>257ですが1話が完成して予告作ってるんだけど
ヒロイン板にはやる夫板Ⅱみたいな予告スレや宣言スレはないの?
-
>267
知る限りではないけど、別にⅡのそこでやっても全く問題はないはず
-
>>266ですが、ごめん。更新後酉消し忘れた
>>267
Ⅱ板で別の板の宣伝しても問題ないです。自分も別板の宣伝を案内所さんでさせてもらったことありますので
猫ネタかぁ・・・・・・・・・・・ハーレムネタっぽく見せかけて、猫ネタやりたいと思った事がある自分には魅力的なスレ
余裕があるならやってくださいませwww
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1275573842/
上記のスレの>>747から予告を投下しました。
ローゼンヒロイン総出演予定なのでこれからもよろしくお願いします
-
さて自分は水曜に第二部開始だ……
箱庭の変化をうまく表現できたかな?
既婚者の兄から子どもを持って変わったことを
色々聞いて結構ピンと来るモノがあったぜ……
子どもを持つと冒険心と云うか、危ないモノにwkwkしていたけど
それを避けるようになったとか他の誰か(の子ども)が危険な目に遭ったとかが
他人事ではなくなったとか、ね……
-
ってエロゲライフで投下が始まるではないか!
方言銀ちゃんの初夜が来るぞー!!!
-
と思ったら違ったでござる…
すまぬ、久々のエロゲスレの投下で浮かれ過ぎてたわ……
お騒がせして申し訳ありませんでした…
-
水銀燈とハーレムって致命的に合わなくね?
ハーレムの中で周りを蹴落としていくなら原作通りだけど、大勢の中の一人ってのはなぁ
-
>>273
世の中には第二波というものがあってだな
-
水銀燈自体アクの強いキャラだから単独ヒロインだとはっちゃけることができるが、
ハーレムだと他にもヒロインがいるためかあまり暴れることができず、大人しめの
性格になってしまうからか個性が死ぬことが多い
エロゲくらい突き抜ければ話は別だけどね
-
エロゲのはAAに水銀燈を使ってるだけのオリジナルキャラ
-
だが、それがいい (ニヤリ)
つーか 可愛すぎて致死量超えているんだが……
-
そういえば今のAA録2になってから
水銀燈のmlt殆ど更新されてないんだよな
新規AAはいっぱいあるのになー
水銀燈だけでもいいから、旧AA録の人にやってもらいたいわぁ
-
誰かがmlt収集所にmlt上げないと更新されない
それは旧AA録も同じで管理人が自分で収集してるんじゃないよ
-
エロゲの水銀燈さんは・・・・・
ファンの方には申し訳ありませんが、
あれって最早”水銀燈”でやる
必要ないですよね・・・・・。
“水銀燈”を大事にしてないよなぁ・・・・。
作中で彼女は十分魅力的な女性として
描かれているわけですが・・・・。
うーん・・・・・。難しいものだ・・・・。
-
つい最近mltスレで水銀燈のコスプレAAとか絡みAAを挙げてる人がいたよ
多分月末にはAA録2にも挙がってるんじゃないの?
-
作成依頼スレ、アシスタントスレの
職人各位のお陰でできたAA
(左手部分のクォリティがとても残念なのはご愛嬌と言うことでw)
_ ,rvz.、
イ::>‐≠‐<:ヽ
. /{;;/´ イ ヾ',
| ∞ ./ j ィヤ
| ハ ハ/ iノ从リi l.|i
| N -- -- 7/j ……
| !ゝ " _ " イ /
├‐┤! > <! l ! .アンニュイだわぁ……
/:::::: | |、__ /::::ヽ
{:::::::::| |:::::::::::: Vヽ:_}
/:::::::::从:::::::v::: !::::! |
>'!⌒|:、;;::;;:: ::;;::;;/! l
| | {::::::::::::;;::::::::;ノ | サスリ サスリ
| | |::::::;;:(=_,__.,ノ
| | |::::::::::'`'-─-`=ニ二 ̄¨…、
| | |::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::.
. ∨ 八::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::.
='__,' ゝ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::.
ニ==);::::::::::::::::::::;;;;;;;;;::::::.
/::;;:::::::::::::::::;;;;;;;::::;;;::::::.
/:::::::;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;:::::;;;:::::::.
`ミ、:::::::::::;;;;;;;;l;;;;;;::::::::;;;:::::/
7 ̄/ミ=、_,彡f ̄ ̄
,' ' } l
l l ,' |
', .l l |
`ー' ヽ_/
-
いろんなスレでも、とりあえずローゼンキャラ使っとけという感はある
やる夫から入って漫画版読んでくれたりしたら、とても嬉しいんだけど
だからたまにアタリを見つけると、「おおっ!」となるわけ
-
ああ、でき婚でマリッジブルーですか
大丈夫です、僕が必ず幸せにしますから!
-
最近のスレで水銀燈がソロヒロインしてるようなスレってない?
-
つ化物語
-
ひたぎ銀なんだっけ?
-
>>284
えー。私はやる夫から入って
ローゼンメイデンのコミックスを追跡中だったりします・・・・。
>>285
ヘッドショットさせて頂きます…。
-
アニメ→ぷん太→やる夫→漫画の順だな
-
化物語こそハーレムだろ
原作的に考えて
-
>>286
多分271のスレがソロヒロイン・・・つか、やる夫と銀ちゃんしか居ないんだけどな!
-
銀さまは基本的にお姉さん系キャラだが
お姉さん系キャラがソロでヒロインやってる作品ってそもそも余り無いのよねえ
-
-‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヘ
/´ ヘ
/´ `ヽ、
_,,、 _ / \
t匕ア::-‐< ̄ ‐- / / ̄`ヽ ヽ
イ.:〆.::〆 ` 、 \ / ヽ
/I7.:〃.::/」 \ \ \/ / ヾ i
/ I7.:〃.::/」 \ l ヽ i { ―- ii i
/ {{l:::|l|::::l}} l | \ i l i ゝ ツ i
′ {{|:::|l|::::|}} | | ト、 / ` 、 | | /` ゝ ´ /
| {{|:::|l|::::|}} | | X\ '、 \人 _|_ i ヽ /
| {{|:::|l|::::|}} 、 ∨ヽ _,,;;;;;彡,, ii } _______/__
, / {{|:::|l|::::|}} \ヽ ´´ ̄ !\____ノ _,ィ"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ / , 小:.ぃ::.マ} _ \\,""" - ´i \⌒ ̄ ´ i´ __,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
/ / / / l >=rf<⌒ヾ \ ; ‐- ____ iヽ! <_ 〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
/ / / | {:{___ノハト =='\ ー一 . イ l|l|l|!|l|l|l|l| ヽ ! .', !∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
\、 / / / / | `¬1| |:|\ \\ ー 〔_ | |l|l|||l|l|l|l| ヽ.! ', >__〉:::::::::::__,::::-―'" ̄ ̄~=-⌒ヽ
〉三≧x. / 丿 ノ:| |:| ヽ \\ -r=く}\ムイ ̄ ̄ ヽ ミ;ミソゝヾ::,,-~:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ;;:::::ヽ
_,,.≧ニ三三≧==三≧ト.,,_ `′ } } \\_ノハ、`¬-、::::::::::::::\ ソ巛 ミゝ:::/::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;|;;:::::;:|
≧ニ三三三三三三三三三三三≧ュx..ノ__厶 ―- \::::冫 \:::::::::::::::\ |i;::;ミ ::::::::::/:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;::::;;;;;',
三三三三三三三三三三三三三三二ニ7.:::::::::::::::::.\´ _,rv\::::::::::::::::i ヾ;:ゝ:::::/:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;::;;;;;;;|
三三三三三三三三三三三三三三ニ7.::::::::::::::::::::::::::.\‐く\ノj{迄}\::::::::::ト |i:::/:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;:;:::;;;:|
三三三三三三三三三三三三三二ニ7.::::::::::::::::::::::::::::::::::.\<⌒ーく ヽ::::丿 i;;/:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;::::;:;;;::i
ニ三三三三三三三三三三三三三シ.::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ::::::.\\ノ \ トr ./:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:::;;:::::::;;;;::,'
一ニ二三三三三三三三三三三 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::.\\ 、 } ./:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;::::;:;:;;;;;:;;;:::,'
-ニ三三三三三三三三二アヘニ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:::::::::::::::. \ヽ /:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;::::;;;;::::;;;;;::::::,'
-
上記のAAは自作AAですが、やる夫板Ⅱは規制に巻き込まれて書き込みできないのでこっちで投下してみました
モデルはFFⅧのスコールとリノアです
-
頭でけえwwwww
いやAAはいいと思いますよ
-
>>294
次スレを建てる時の>>1に使おう……
-
>>283
両手差し替えてこれでどうか?
>'!⌒|:、;;::;;:: ::;;::;;/! l
| | {::::::::::::;;::::::::;ノ | サスリ サスリ
| | |::::::;;:ξ_,__.,ノ
| | |::::::::::'`'-─-`=ニ二 ̄¨…、
. ∨ 八::::,':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::.
.. モ__,' ゝ_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;::::::::.
ニ==);::::::::::::::::::::;;;;;;;;;::::::.
-
そろそろばらしースレみたいにテンプレ欲しいかもね
-
>>297
やら銀派としては勘弁して欲しい
マイノリティは権利ないというならそれでもいいけど
その横顔作ったのやら銀の作者だし
-
おれもやら銀派だから、トップ絵は銀様単独がいいな
-
やる銀でもやら銀でもないんだけれど、トップ絵は単独がいいかと
銀ちゃんスレであって、誰それと銀ちゃんのスレ、ではないしね
-
やら銀派なら
最近、やらない夫板で始まったやつがお勧めだぜ
-
294はエロゲの人を元気付ける為に作ったんですわ
-
>>303
やら銀スレは全てチェック済みw
数が少ないから追うのも楽だしね
-
>>276
後、比較的序盤から登場してるせいか、途中から出たキャラの煽りくらって
埋没してしまうってのもあるよね。どうしても作者にしても読者にしても
新規のキャラに目移りしてしまうし・・・サクラ大戦や鎌倉幕府は、逆に途中
参入して一気にメインに躍り出たけど。
キャラ的には、充分魅力的で強力だと思う。ただ、出るタイミングが悪いと
たちまち埋没してしまうんだよね
-
ハーレムなら婚活の人が上手かったな
メインヒロインなのにハーレムだけど安定感があったよ
エタったけどね…
-
婚活はハーレムでは・・・?あ、そうか、もっさんか
ただ、婚活はあんまり個人的にはいまいちなんですよね。
あれ、水銀燈よりハルヒやラクスの方に力入れまくってたし
-
>>280
旧時代mltスレに居た人は薄々気付いていたと思うけど、
銀様AAに関しては毎回俺が自分でかき集めてきたり
改変・自作したものをmltスレ介さず直接追加してました(※エロ系はノータッチ)
最優先事項だったのもので。サーセン
>>279
最近は巡回範囲も狭いし俺よりも適任な党員が居ると思いますよ
というか居て欲しい
-
現行で銀ちゃんソロヒロインっていうと何だろう
-
やる銀喧嘩とポケモンの世界、化物語かな?>ソロヒロイン
昔は多かったんだけどなぁ
マイホームパパが一番好きだったよ
あの作者の人は好きに続きやってくれていいとか言ってたからだれかやってくれないかな?
>>294
いいAAだ
自分もAA録2からチョイスして作ってみようかな
-
ううむ……やっぱ銀ちゃんには剣だな 飛び道具ではないな
-
>>311
化物語はハーレムな気がしないでもない
主人公という意味でのヒロインなら帝位継承と5人の妹くらいしか思いつかないけど
恋愛対象としてのヒロインなら今も結構あるんじゃないかな
あまり名前挙がらないとこだと無責任艦長とか魔界戦記とかもそうだし
R-18だけどオナニーマシンもヒロインかな?
ない夫板の美術・R-18の義妹、ヒロイン板の初恋も多分銀ちゃんソロヒロイン
-
>>312
でも原作では一度も使ってないんだよね
乳酸菌といい剣といい、やっぱアニメの印象のほうが大きいのか
-
原作だと羽と炎のイメージあるな
-
またアニメやったらローゼン人気も盛り返すだろうか?
東方とかけいおんに流れたファン層も帰ってきてさ
-
>ソロヒロイン
やる夫板Ⅱの恋人スレもかな
つか、まだお互い意識してない上に、周囲の※連中がハーレム過ぎてwww
-
羽の竜はともかく剣はどっから出てきたんだろうな
まあ似合うけど
-
ポケット
お腹の”空洞”からに決まってんだろ、言わせんな恥ずかしい
-
まぁ水銀刀だし
-
あの剣と真紅のステッキのおかげで蒼星石の鋏が割食った感じがある
-
流れ無視するけど、アニメでの薔薇水晶との微妙な協力関係が好きだ
-
アニメは・・・・・・・・・・どちらかといえば、
原作者よりも監督あたりの趣味が
もろに出てるようですから・・・・。
スピンオフくらいに考えておいたほうがいいかも
しれませんね。
水銀燈の剣だの竜だの、薔薇水晶も。
-
原作派とかなり仲悪いらしいね
水銀燈はあんな巨乳じゃねーよ!とか阿婆擦れババアすぎだ!とか
-
どっちもオッケーな俺は少数派なのか
-
俺も漫画もアニメのどちらも好きなんだけどね
-
過剰反応するのはなんか、ね
-
そして私はコミックスの追跡はしてますが、
アニメに関しては追跡しておらず断片情報しか
なかったりします・・・・・。
”南斗人間砲弾”レベルに走ってないのならば、
まぁアニメの設定もいいんじゃないかな・・・というのが
私の見解です。
-
はいはい分かった分かった、もう黙れ
-
話題を変えよう
みんなはどの水銀燈スレで水銀燈が好きになったんだい?
別にヒロインやメインでなくてもいいので教えて下さい
俺は「二次元の世界に行くようです」と「大学受験」スレで好きになった
-
元から好きだったっていうのはナシ?
-
俺はエベロンさんの所の銀ちゃんだな
定期的に読みたくなるいい話だった
-
自分は、最初に見た「孕ませ」と「ポーカー」
-
怪盗紳士な俺は少数派か
-
>>331
逆に考えるんだ!さらに魅力が増したスレを紹介するんだと
-
自スレ出ろ、自スレー。誰か僕のスレで銀様好きになった人いてくれー(マイナー作者の戯言)
銀様を好きになったきっかけのスレはではないけど、妹スレと騎士スレの銀様には影響受けた
銀様が自分らしくノビノビやってるスレは魅力的ですね
-
”孕ませ”、”暮らすようです”、”マイホーム”から
水銀燈嬢にはやる夫だよねぇ・・・・
と思うようになりましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・、
>>330様の意図とは違いますかね、これは。
-
やる夫スレで好きになったのきっかけはDQ5かな、デボラ嫁のやつ
-
元々好きだったけど孕ませで更に好きになった
マイホームやメカ沢5の銀様も良かった
-
別に色々いて問題無いとは思うんだが…
やる夫×誰かは問題無く読めてもやらない夫×水銀燈だけはダメだ_| ̄|○
NTRなんて読みたくないんだよと理不尽な怒りが…話の内容に関わらず。
…末期だなぁ、俺…
>330
やる夫が何でも屋辺りかなぁ。
大学受験とか同時期に読んだ作品が水銀燈ばっかだったきがす。
-
妹スレ
というかやる夫スレにはまったのが1年くらい前だからそれ以前のスレについてはあまり知らないな
-
やる夫を甘やかしたり尻を蹴っ飛ばす気の強い女房な水銀燈が好きなので
メカ沢、マイホーム、孕ませが特に好きだ
-
>>336
むしろその「自スレ」を教えて欲しかったり
-
俺もきっかけはエベロンかな
決定的になったのは、深く愛されるようですスレの<レベル99>だけど
-
スモチの芋様も俺は好きだよ
ペンギン燈に向けられる母親愛が特によかった
-
>>336
いっその事晒してみたら?
どうも、出戻りさんです。
と言っても覚えている方、まだいらっしゃるかしら?
-
>>346
貴方は・・・・・”諭され”の作者様ということで
よろしいでしょうか・・・・・?
-
あなたのスレは最終回近い時にPCが死んだせいで
リアルタイム投下に間に合わなかったもんだから忘れられないわw
次回作があるなら楽しみだ
-
>>346
覚えてるよw
-
サトサレさんだw
ファブレのほうもがんばってください
-
>>347
ええ、そうです。
前作は皆様に大変お世話になりました。
>>348
そんな事があったんですかw;
あれはホント色々な事がありましたねぇww
実は現行を一応持ったいたりします。
でも前作のスピンオフもちょっと考えていたりしてます。
まぁ現行が軌道に乗らない事には書かないつもりでいますが。
>>349
ありがとうございます。
>>350
今作は難産が続きますが、頑張っていく所存です。
-
>>348
【主役は】ふぁぶれ!〜FindingBraves〜【やらない子】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1274702866/
-
こうしてまたタブにスレが増えていく・・・
楽しみなスレが増えて嬉しい限りです、応援してますよ
-
>>352
ちょwww
>>348さんへ
水銀燈ヒロインスレではないのであしからず。
-
>>353
ありがとうございます。
では私はこの辺で。
ではでは〜。
-
残念だったな!俺は銀ちゃんよりも翠が好きだ!
つまり元々ヒロインで選んでるわけじゃないんで無問題っすよ、お気遣いどうもです
-
翠スレに帰れ
-
射止めたさんが書く銀ちゃんが一番好き
-
>>343.346
>>336ですが。半分冗談でいってます。ていうか、行動の半分は冗談でやってるっていうか・・・・・・・
最終回迎えてますが、「やる夫が水銀燈を射止めた」ってスレやってました。
あの、半分冗談でやったので生温く対応してください(汗)
-
>>358>>359
ワロタwwwwwwww
-
>>358
ニヤケが止まらない。ありがとう。頑張るwww銀ちゃんの原型ないって言われること覚悟で書いてたから尚更嬉しいwwww
酉つきで書き込んじゃったけど、良かったんですかね?
酉つきはご遠慮くださいというのなら、即名無しに戻ります。酉つき歓迎なら、酉つきで書き込もうかなぁ・・・・・・?
とりあえず、名無しで覘きますw
-
原型無いのはお互い様〜〜〜♪
壊して壊してデレデレなおバカな子になっちゃったよ、うちの水銀燈なる子もw
-
どこのスレだろ・・・・・・・・最近,新スレ見れてないから喧嘩スレくらいしかデレバヵ銀様思いつかない
よし、ROM専になって様子を見よう
-
>>363
探せばもっとデレバカ銀様のスレはありますYO!!
-
・・・げ
パー速のフラグ回収スレ・・・次スレが立ってないのに、どこぞのアホが残り全部埋めてやがった
・・・折角スレ主が最近になってやっと帰って来たのに
-
>>330
決定的に好きになったのは「やるラヴ」かな。
それがあってくれたから銀スレ立てれた。
-
メカ沢5かなベストは
-
美術の人の銀ちゃんがベストな俺は異端かな
あれは可愛い系水銀燈の筆頭だと思う
-
>>368
美術スレは扱ってるものがものだけにAAのセンスもいいよね
好きなスレの一番は決められないけど私的最愛銀ちゃんスレの一つだわ
-
>>363
デレバカ銀ちゃんっていったら、あのスレしかないでしょw
-
やる夫ファンタジーⅥのストーカー銀ちゃん好きな俺は異端か
-
>>362
それは失礼しました。で、どちらのスレでしょう?w
デレ銀様可愛いですよね〜w
-
知名度的にやっぱ孕ませを挙げるなぁ
やる夫の妻というポジションの確立と後続のスレへの影響力を考えたら外せないわ
原作の水銀燈の性格を大事にしたという観点ならポケモンを挙げる
他人を信用しない野良猫そのものだった水銀燈と苦難を乗り越えて信頼を深めていくというところは実に良かった
こういう0から関係を築くっての好きだけど中々無いな、やる銀喧嘩くらいか?
>>365
移転先云々の矢先に埋め荒らしが発生したもんね
人気のあるスレだし、難民が大量に発生するぞこれ
-
やるラヴ→射止めたですな
-
こんなもん作ってもらって申し訳ないと思っている
___
/:::::::::::::::\
。 // ̄ ̄ \:::\ |
。 O__r!" /i ,ィ、 \:ハ
゚ 。 \l/7 l! i | ハl ヽ| ゙}:ト、゚
- ・。(_イN◯ ゝノ ◯| (」ー' 。
, ゚ 0 ─ / l ! △ ,少イ !\ ./ 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒| .\ ,イi |. o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾノィ ≧>ニフヽ≦| 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( , l l
^⌒~^⌒^~⌒^ ヽ=ノ
。 O _ _
。 \ヽ ・。 ,....'´::::::::{@}::ー、 ゚
゚ 。 イ:::/ ´ ~ ̄~ ` \ O o
- ・ //::〃 i ,ハ /ヽ、 ヘ / 。 ・゚
゚ 0 ─ |∞:i l lレ ; ノ_ ヽ,, u } !`lコ
〔人 } ≦゚≧ミ:≦゚≧iVヽ ,'´ ̄ ̄`',
。 ゚ |! i、⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ ,! ハ ハ !
_| l ヽ、 。|r┬| ノi| ゚ 。 . l フ ム l
/:: ;;|r'⌒`ー-'´ヾ,ニニイl | o ∠ ハ ッ j
jヽjvi、人ノl_⌒⌒ ト、_,,,,、/ミ,ヽヽ::ノl lヽ 。 ・゚ ヽ フ /
) ハ 7 | l :::::::::::::少r'´ ̄`''j、ヽ ` ̄ ̄
) フ て i l:::::::::::::/ ヽ´{ミ,___ノ ,-=-,
7 ッ (_!_!:::::::/ x`'='´ヾ)____l l
) !! ( ,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ= ノ
^⌒~^⌒^~⌒^
。 O _ _
。 \ヽ ・。 ,....'´::::::::{@}::ー、 ゚
゚ 。 イ:::/ ´ ~ ̄~ ` \ O o
- ・ //::〃 i ,ハ /ヽ、 ヘ / 。 ・゚
゚ 0 ─ |∞:i l lレ ; ノ_ ヽ,, u } !`lコ
〔人 }ゝU \ u / リiVヽ ,'´ ̄ ̄`',
。 ゚ |! ト、ぃ○ i!i!i! ○ 少ノ ,! ハ ハ !
_| l⊂⊃。、_,、_,⊂⊃i| ゚ 。 .l フ ム l
/:: ;;|r'⌒`ー-'´ヾ_.ノイl | i! o ∠ ハ ッ j
jヽjvi、人ノl_⌒⌒ ト、_,,,,、/ミ,ヽヽ::ノl lヽ! 。 ・゚ ヽ フ /
) ハ 7 | l :::::::::::::少r'´ ̄`''j、ヽ ` ̄ ̄
) フ て i l:::::::::::::/ ヽ´{ミ,___ノ ,-=-,
7 ッ (_!_!:::::::/ x`'='´ヾ)____l l
) !! ( ,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ= ノ
^⌒~^⌒^~⌒^:::( ⌒ )
-
腹自重w
-
当スレの水銀燈も次のお話でお腹が大きくなりますがね
-
まあうちのスレの銀様は7人子供産んだけどね
-
フヒヒ……まるで犬猫のように産むザンス!
-
>>359>>356
ふぃっしゅ♪
雑談所に常駐してるくらいあなたの銀ちゃんと作品が大好きさ
これからも頑張ってください
-
>375
悩んでいたがやはりダイエットイベントは入れようかしら。罪作りな職人さんありがとう。ぷりちー
-
>>373
やる夫と水銀燈が罵倒しあう光景はちょっとショッキングだった<やる銀喧嘩
-
>>377>>378
特 定 し ま す た
-
投下してきました
良かったら見に来てください
-
ウチの銀ちゃんはまだまだだなぁ。
多分、結婚式エンドだと思う。多分。
-
>>373
フラグは実体験が元ネタだけあってかドラマティックでいい恋愛ものだね
水銀燈もリアル女そのものな面倒臭さがある
埋め荒らしに遭って次にどこでやるのか不明確なのが辛いとこだが
-
>>372
・・・・さ、晒さなきゃだめ???
-
>>383
並行スレもよろしく!
-
フラグってパー速でやってたやつ?
あれってまだやってたんだ、けっこう長いね
-
幸せになるまでもうすこし山がありますが
本当にあとちょっとの辛抱ですのでガマンしてください銀様
-
>>380
ありがとうございます〜w
>>387
晒すと読者が増えるかもよ?
-
ここは静かに晒し祭りですか
-
>>389
嫁さんがご懐妊されたんで、しばらく中断してた
最近やっと帰って来たばっかだってのにコレだよ・・・
-
>>391
よし、晒す・・・といってもしょっちゅう特定されてますが
前の酉はこれ◆Ko2av3yGp
先日試しにぐぐってみたらとんでもない事態になっていたので急遽変更しました
-
いかりやさん!いかりやさんじゃないか!
-
>>394 ぐぐった。
こいつぁとんでもねえwww。
-
あちゃー、酉って怖いねえ…俺も3回ぐらい変えてるけど…
-
>>394が床上手と聞いて
-
IDが変わらないうちに戯言を晒す
自スレのやる銀のシチュを
喧嘩スレで出てくる夢で使って欲しい、と
-
>>399
おいwww
-
私は経験ないけど、酉被りってあるもんなんですね〜。トラブルの元は早めに断った方がいいですよね
便乗して酉晒してみるテスト・・・・・・・・他の方も晒さないかな〜なんてね
-
>>401
私の場合は読者の方のご指摘があったので変えてきましたが知らなかったら怖い
-
じゃあ僕も。
酉変えるのってどういう理由なのかなーって思ってましたが、そういうこともあるんですね。
-
では晒すか…
先生…銀ちゃんがもっとうまく使いたいです…
-
>>401
ってあんたは!!!!
某最終回では誤爆してすいませんでした
-
>>402
私も2度酉変えましたね〜・・・・・・・・#を#と打ってしまって・・・・・ね
自分のドジで、2回も・・・・・・・・
被っていても気付いた時点で変えれば、特に問題ないかと
-
>>399
空欄で何事かと思いきや・・・・
しかと承りました!!
-
>>399
今までトリックに気がつかなかった・・・
-
なんか晒し大会と聞いてホイホイやってきました
……自スレじゃヒロインとは言い難いが一番出演率高い女性キャラなんだが
参加資格はあるだろうか
-
>>406
ありがとうございます…
ところでヒネ苺がやる夫に逆調教されるのはいつですか?
-
>>409
良いんじゃないでしょうか、愛があれば。
-
Danke! >>407
というか今日はすごい日だな
こんなに作者たちが集い、晒し合うとは……
-
>>409
問題ない。多分平気だから晒しなさいw
-
私も宣伝がテラ……
皆様銀ちゃんと銀様とどっちが好きですか?
-
OK
……いろいろと酷いキャラでごめんね?
-
前にやる夫板Ⅱの雑談で晒し祭りに一回遭遇したけど、楽しかったですよ。
それがきっかけで読むスレ増えましたし。
まあ今日はW杯の試合もないですしね。
-
>>414
初めまして、こんどお伺いします。
というわけで俺のスレに来て くれないか
-
>>415
メシマズ!メシマズじゃないか!
いつも見てます!
-
今晒した人のスレ、全部知ってるスレだったw
>>405
ふっ、私は>>378で特定していた!!
猫好きなんであのスレ期待してますよ〜
酉つき書き込みは、私もやっちゃったことあるのでお気になさらず〜w
ヒネ苺・・・・・・分かりにくく、内面的に少しづつ逆調教していく予定ですw
-
>>417
こないだ予告してた奴読んだよw
あれは楽しみだw
-
>>414
銀ちゃんのほうが見てて楽しいけど、基本どちらでもOKだ!
-
なななななな、なんか偉い事になってる!(ドキドキ)
-
>>419>>420
ありがとうございます。いつか並行スレにコメント残してください。さびしくて死にそうです。
後今のうちに言っておきますが例の猫スレは短編ばっかになる見込みです
-
>>414
傾向的に銀ちゃんの方が好きですね〜。銀様も好きですけどw
うん、魅力的なキャラなら銀様でも、銀ちゃんでもどちらでもいいですね。どっちも好き
-
>>414
ウチは短編は銀ちゃん長編は銀ちゃん→銀様の予定
-
>>418
見てもらってるとはありがたい。
早速タブが増えちまったぜ
-
何かやってると聞いて飛んできましたw
来ても……よかったですよね?
-
>>414
特にどっちというわけではありません。銀ちゃんも銀様も弄くれば同じように
味が出ますからっ!
-
おっと名前欄が……
銀ちゃんと6人のいじめっ子的なシチュが好きでたまらないこの頃
-
>>426
増えたのはモチロン二つダヨネ?
>>427
壮観だな…
-
>>430
検索したら二種類出てきたので両方突っ込んだ!
-
今、各位晒されている各スレの水銀燈を
一室に集合させたらどうなるんだろうか…!?
-
>>432
やる夫がミイラになるww
-
>>431
ありがとう…両方に足跡残してくれると嬉しい…(ボソッ
>>432
猫が混じっているな
-
>>432
やる夫の所有権をめぐってあらそいが・・・
いや各スレの数だけやる夫も存在するわけだから・・・・?
-
>>432
どうなるか・・・・・・貴方が書いてくれるんですね、分かります
蝶期待www
-
うちの銀ちゃんの料理に耐えられるのがどれだけ居るやらw
うちのスレのやる夫達は特殊な訓練を受けています、決して真似しないでください
-
やる夫のオット君は、もう限界ですお・・・・
-
えーうちの尻銀の寝言に耐えられる強者の水銀燈様はいらっしゃいませんか〜?
-
今なら薔薇乙女フルセットですよ〜(猫だけど)
-
うちの銀ちゃんは……一途ですので、真紅にw
-
銀と他の姉妹のコンビと言うかカップリングは皆、どのようなイメージを持ってるのだろう
私は
金……言わずもがな仲良し
翠……翠が銀をちょっと怖がってて、その様子が可愛くて銀が翠をいぢめてしまう
紅……愛憎乱れる星屑ロンリネス
他は言葉にするのが難しい……
-
自スレの銀様の場合
短編ウロボロスで描いた水銀燈になって
滅殺すると思いますがな……
-
>>437
ウチのスレの真紅とやらない夫なら耐えられる!!
耐えられるけど、ろくでもない連中なので、絶対混ぜない危険ですw
>>439
うちのスレのやらない夫と八頭身と真紅なら耐えられる(つーか、喜ぶ)けど、銀ちゃんじゃ無理ですねぇ
便乗して言っちゃおう。この間の支援絵ありがとうございますwww
-
ウチの水銀燈はそもそも外出あまりしてないしなぁ・・・
-
>>442
金:え・・?あ、そういえば・・・ごめんなさい、すっかり忘れてた!
翠:可愛い妹みたいな存在、もしかしたら五年後にはライバルになるかも?
紅:ちょっとませて生意気な所もあるけど、大事な妹
-
みなさまが、銀ちゃんを好きになったきっかけとかは・・・?
-
自分は銀様の出番はこれからだからなんとも言えないなあ…
-
>>447
うーん、やっぱり役柄にぴったし合ってくれたからかなぁ……
-
>>447
やるラヴ→変態〇道→射止めたかなあ…
どんどんのめりこんだ
-
>>442
スレによって違いますが・・・・・大まかに皆仲がいいですね
2つスレ持ってるのでちょっと長くなってすみません
1のスレ
金=親友
翠=夫の友人
蒼=関係の薄い友人
真紅=実姉。影響受けすぎ。仲がいい(オーベルテューレが一番近いかも)
雛=溺愛。LOVE。犯罪者予備軍レベルの可愛がり方。一応合法
きらばら=普通に仲がいいレベル
2のスレ
金=普通の関係。教師と生徒、好きでも嫌いでもない
真紅=子供の頃からお世話になってる大人の女性。ただ、妙に気があってニュータイプ以上に分かり合ってる
雛=幼馴染。良好な関係。妹分として見てる
こんな感じですね
長文失礼しました
-
>>444
いえいえ〜気に入っていただけたら何よりです〜〜〜
>>447
某立志伝で「何このキャラ?」→水銀燈というのを知る→あ、ローゼンの悪役
→色々なやる夫スレで見かける→悪役なのに人気あるなー→やる夫スレですっかり
毒される→とりあえずアニメ見てみるか・・・→うはっ、声エロイ!!→お気に入り
-
>>447
ぷん太のSSからやる夫界隈に入って、DQ5&孕ませで開眼しますた
………
雛苺、雪華綺晶、蒼星石、金糸雀、翠星石、真紅の順番で行くか……
それでは皆様、オヤスミナサイませ
甘く良い夢と微睡みを……
-
読者ですが、とあるスレの影響で薔薇水晶との組み合わせが好きだなと思いました
-
すみません。ログ的に水銀燈を、原作から大きく外して使っていて不興を買っている自分なので
レスするのは良くないと思ったのですが、あまりにも楽しそうで酉付きでレスさせて頂きますorz
初めましてです。探偵さまの>>447質問が魅力的ですね!
自分は完全にやる夫スレで知ってからでした。アニメも漫画も知っていたけど
それよりAAの豊富さに、なんだかコロコロを表情を変える女の子のようで、ノックアウトされました!
水銀党にいつか入れるように精進したいと思います
-
凄いな
こんなに作者の人がいるんだ
-
銀ばあちゃん的な物を書きたいんですよねえ
お隣の金ばあちゃんと仲良しで金さん銀さん的な……
「みどりさん、お夕飯はまだかしらぁ?」
「おばあちゃん、さっき食べたじゃねーですかぁ」
みたいな
-
>>442
うちのスレだと
翠蒼きらばら=娘
真紅=気のおけない友人
こんな感じですね
-
>>447
ここで言うのもなんですが、真紅の恋人ならば銀ちゃん以外あり得んでしょうって考えで決まりましたね
-
>>455
いや、こう考えて頂ければ
「水銀燈を人間キャラとして出している時点で大きく原作を外している」と
つまり、私ら五十歩百歩で気にする事なんか全然ないんですよ
という事で、ようこそ修羅の道へw
-
うわあ…また新たな作者さんが…
本当にやる夫スレは地獄ですね…
-
>>455
こんばんわ。自分も原作水銀燈の面影がほぼ無い作者です
が、特にそういった批判は聞きませんでしたね
貴方のスレは有名で人気があってたくさんの人が来るので、原作の面影がない銀様を嫌う人も来ているのではないしょうか
逆に方言銀が好きという人もたくさんいるので、ご自信がやりたい話をやり遂げるべきだと思います
>>456
銀様ヒロインスレの作者はここ覗いている確率が高いと思うのですよ
やっぱり気になりますし・・・・・・・
-
>>460
ありがとうございます! 修羅の道ですかwwwああ。銀様に跪ければどんなに
幸せなのかなぁと色んなスレを読みながら、いつも妄想してしまいます。
-
しかし流石にエタった人とか来ないね
-
しかし、原作からの逸脱については・・・まあ、物語の基本設定が違う時点で
避けられないと思うんですよね。
結局銀様のアレでナニで「ぶっ壊すぞ、ジャンク!!」な捻くれクラッシャー
な性格ってそもそも原因がローゼン(笑)だし
たとえば、ほのぼのホーム物やるのに、ローゼンみたいな親父だしたら・・・血塗れた
家族崩壊ドラマに早代わりになっちゃうし!
まあ、つまり・・・逸脱しても気にするな!ってことですね
-
まあみんなやる夫スレのヒロイン達が可愛くて仕方ない人達ってのはわかる
-
そんなこと言いつつ読んでる。
つまり全てツンデレだったと考えるんだ!
-
色んな銀様がいてくれる方がいいですよね。
超バニラしか置いてないコンビニよりも、パピコとかガリガリ君があった方がいいですし。
年増の銀サマもいいはず・・だよ。
-
銀ちゃんはじめ、ローゼンキャラぐらい界隈でのキャラがぶっ壊れてる方が
扱いやすくていいですw
-
>>468
年増でデヴ一歩手前で親の金でカツどんの出前頼む無職引きこもりの近親エッチ
願望むき出しの銀ちゃんですか?
不覚にも、これはありだと思いました。後、タイトルに釣られてスレを覗いた
愚か者に御慈悲を
-
特に蒼星石なんて使いやすいね
色んなとこで変態としてブイブイ言わせてる
-
>>462
ありがとうございます。銀様のイメージを落とさないよう、そして銀様を1人でも多くの方に好きになってもらえるよう
最後まで力を注ぎます。完結したときに入党できてればいいな……
追っていた作品が、エターしてしまうのは非常に哀しくて切ないものがありますが
自分は、「でも明日には違う方の銀様が投下されて、さらに新しい作品でまた銀様が降臨してくれる」
と未来的に考えていきたいなと思っています。いくら出て来ても飽きない凄さが、銀様たる由縁だなぁとよく感じます
-
党員作者が集まっていると聞いてスッ飛んできました
現行じゃまだ出してないけど隅っこに居させてください
-
>>471
ウチはそんなにいわせてないけど性別女の子にしたから後の妻役の翠との整合性があばばばば
-
>>473
こんばんわ。メカサワ5もキッチンも楽しませてもらいました
貴方も水銀党員なのだと認識してもよろしいのでしょうか?w
-
>>471
……仕方なかったんやー、男女の双子(幼児)なんて
他に適役がおらんかったんやー
-
>>470
すごい密度の要約だw
みんなの銀ちゃんの特徴とか並ぶと、さぞかしカオスなんだろうなって気がしますねw
-
>>475
こんばんは、クロスの時はお世話になりました
党員か、と問われれば無論であります!
-
>>478
つい最近メカ沢5を読み始めたらいつの間にかヒットマンを読み終えていた
謝罪と賠償を(ry
-
ところでみんな長編の方の銀様のキャラが2択(安価予定)あるんだけど
・敗残国の有力者で敵の将校になってやる夫を逆恨みで付け狙い「どちくしょょょう!!」と叫びながらやる夫の相棒と刺し違える銀様
・敗残国の有力者の娘として政略結婚して後にやる夫に「君を迎えに来た」と言われちゃう銀様
どっちがいい?出番が多いのは前者
-
>>477
尻銀要約
絶世の美少女で一途で恋人のエロゲーを見てエロ妄想にふけるお尻責めがまいふぇいばりっとなマゾっ子ちゃん
>>478
メカ沢5で、まごうことなき党員の方と認識致しました
-
>>479
その勢いでキッチンとフォースを読んできていただきたいッ!
感謝の意を表するためならいくらでも土下座します
フォースに、まだ銀ちゃん出てないけど
>>480
どちくしょうルートはあのゲームの見所の一つなので
外しちゃぁイカンかと思います
-
政略結婚だったんだけど相手と喧嘩しながら、馴染んでいってしまう銀様 がいい
-
>>479
ワガママを聞いて頂きありがとうございました。
明日の出勤前にPCから足跡残しておきますね
-
何この晒し通りすぎて鳥雑状態
ペンギン燈かわいい
-
>>480
存在感有る方がいい。というわけで前者
-
>>482
あなた…既にプレイ済みの方でしたか…
まいふぇいばりっと戦艦は?
>>483
スマヌが政略結婚の相手は原作だとクズなんだよね…まあ改変もありだけど
-
あばばばっ。かぶりつきで読んでた・読んでる方ばかりで恥ずかしくなってきます
自省すると、自スレは銀様自身の人気に乗っかっているスレなので
もっともっと色んな銀様や銀ちゃんを読みなおして精進しよう……
銀様の魅力に見合う物語をつくらなければ! というわけで自分はこの辺りで失礼させていただきます〜
キャラスレに来ると書き溜めしたくなるから、本当に有り難い場所ですww
>>480
どちくしょょょう!!wwwああ、でも、迎えにきたと言われたときの銀様の反応が見たいですw
-
>>477
うちの銀ちゃんを要約すると……
旦那とラブラブで六児の母で仕事の時はクールで有能な美人のお姉さんで
味覚障害レベルの超甘党でメシマズの錬金術師で傍若無人で他人の不幸は蜜の味
>>482
むしろキッチンから入ってフォースも読んでますよw
-
>>478
こちらこそお世話になりました。
メカ沢5・キッチンを楽しませてもらったり、クロス書かせてもらったり続きを返してもらったり、AAパクったり色々させていただきました
銀様乳揉みAAは貴方がいたからこそ出来たとおもいます。と主観を述べます
んー、良い表現が思いつかない。雑だけど、要約すると「貴方のファンです」w
-
>>488
原作ゲームスレでもどちくしょょょう!!は名言扱い
でも人妻銀様書きたい…
-
ぎゃあああ!>>491は私です…
-
>>481
性格に言うと、書いてる最中に惚れた
ヘタレもデレもいいけど、
凛々しい顔ができる女性は好きです
AAの豊富さも相まって、
『強くてカッコイイ女性』の表現はしやすかったですね
>>487
艦載機頼みの戦法だったので、
戦艦にはあまり思い入れがないんだ・・・
「自分は飾り物だ」と言いながら【艦載機支援】持ちの
姫様マジプリティ
-
>>491
逆に考えるんだ
両違法書いてしまえばいいと考えるんだ
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1277913558/
やる夫がフラグを回収するそうです の次スレ
-
>>488
銀様人気だけじゃなく、どう厳しい目でみてもこなた隊の圧倒的支持も集めている
と思うのですよ
-
>>487
自分で言ってて、何かそんなキャラいたなーって思ったら
ヨヨだった
-
>>490
面と向かってそう言われるとその、なんだ 照れる
使えるAA、表現、セリフ等あらば
いつでもなんでも持って行っちゃってください
それにしても乳揉みとか懐かしいナァ・・・
-
>>493
確かに姫はマジプリティイエナン?誰それ?
私は戦艦×3空母×2戦法でしたね
>>494
なるほど…パラレルワールドか…
-
・・・うー、これだけ一同にスレ主が揃ってるのを見ると、やっぱ自分でもスレ立てたくなりますねぇ
その内、嘘予告でもいいからチャレンジしてみようかいな・・・無論、水銀燈ヒロインで
-
>>497
スクエア三大悪女の筆頭じゃないですかw
-
>>497
しんみり人妻銀様もいいよね!
-
>>500
新しい作者の方が出てくるのは大変喜ばしい事であります
だから、さあやれどんといけ勢いに任せて突っ走ってしまえ
大丈夫です、投下が怖いのは3回目くらいまでですから!
-
>>500
私みたいにいきなりスレ立てせずに短編スレに行ってみては?
-
>>498
酔った勢いで本音を暴露しちゃったとお考えください
お許しいただいたんで、欲しいAAあったら遠慮なくいただきますw
乳揉みAAは重宝したかもw
>>500
男は度胸、なんでもやってみるものさ・・・・・・・・・・・酔った勢いでスレ立てたアホも世の中にはいますから・・・・・・・
愛があれば大体のスレはどうにかなりますw
長々とお邪魔しました。落ちます。皆様お休みなさい
-
あ、そういえば乳揉みAAは、自分も重宝させてもらいました・・・揉み役
こなたに変えて(汗
-
私も乳揉みAAは短編集第一話からお世話になりました( ̄∀ ̄)
ありがとうございます
-
いやあ…こんなイベントに巡り会えて幸せでした。
それでは落ちますね
おやすみなさい↓
-
今までドンだけのスレの水銀燈を描いたことやら…
-
そしていつも私は出遅れるw
-
ここ帝位の人いるみたいだから言わせてもらうが・・・
おたくいつも一言多いよ?
やる夫が嫌いなら嫌いでも別にいいけど、あからさまに別のスレでも態度に出して
他の人が不快な気分になること考えないの?
ローゼンが嫌いだって言われたら貴方も嫌な気分になるでしょ?
そんな態度を続けてたらそのうち新規で読もうって人いなくなるよ?
-
スレタイ読んで乳酸菌とって自分の的外れな思い込みと一言どころでない余計なお世話を反省しなさぁい。
-
何故該当スレに行かずここで言うのか
-
まぁ確かに人の神経逆なでする発言多くてちょっと空気読めない人だが、
それはキャラスレで言うことじゃないぞ?
-
自治とかしたくないけど最近ちょっとここ怖いです。514さんも落ち着いてください。
-
元々そう雰囲気のいいスレじゃない
ここを見て悲しんでる作者さんとかもいるよ
-
>>511さん
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1272464070/
にコメントを書いたのでご覧下さい
-
なんとなく流れを変えるAAのテスト。
_
-〈{穀}-
/..::: -―‐- \
//.:/ \
|_|::| 、 ト | l
{ヒ{}コ}\ |\ | | | | メグメグ ヤクルトー
|兀ヽ l\! \ ノ }ハノ
三≧ト \| | |,, {:lノ彡 【おもて】
───寸::f⌒ト ''' ノ.f⌒ヽ─── ← やま折り
≦二:ト-' "" "ヽト-ミ 【うら】
三「Y1/| | | { ヽミ
{ヒ{}コ} i/| / Y1 ハ
l-l::|/ .!/ | ! | ジャンク ニ スルワヨォ
l‐|::ト、 ! ' /
\ヾ::\ __ //
\ __ {薔} _ /
みんなもプリントアウトして自分だけの銀ちゃんを作ろう!
-
>>518
上が建前で下が本音なんですね、分かりますw
-
ついでによくある腹黒銀ちゃん用表裏。
なんだか裏がじんましんに見えてきたんだがw。
_
-〈{穀}-
{ヒ{}コ}\ |\ | | | |
≦二:ト-' ""::::::::::::"ヽト-ミ 【うら】
三「Y1/|:::::::::|:::::::::::|::::{ ヽミ
l-l::|/ .!/ | ! |
-
スレを立てる前は、色んな人の書いた色んな水銀燈が好きでした
でも、スレを立てて以降、微妙に嫉妬というか負けじ魂がムラムラときて
「いいなぁ」と思う反面、「こんちくしょう、悔しい!(ビクンビクン)」という
気持ちも出てきてしまいましたやっぱり自分が書いたのが一番可愛いん
でしょうねぇ・・・まあ、そういう気持ちがなければ、投下なんかしない
んでしょうけど
-
同一パターンでも空気を読まない投下。
水銀燈がローゼンメイデンを読んだようです。
_
-〈{穀}-
{ヒ{}コ}\ |\ | | | | タダノ フィクション ダワァ・・・
───寸::f⌒ト ''' ノ.f⌒ヽ───
≦二:ト-' ""/////"ヽト-ミ 【うら】
l-l::|/ .!/ | ! | スイギントウ ハァハァ・・・
-
折った時自立するようにしてみた
. ≦二:ト-' "" "ヽト-ミ
. 三「Y1/| | | { ヽミ
l-l::|/ .!/ | ! | ジャンク ニ スルワヨォ
\ __ {薔} _ / 【うら】
. ───────_─────── ← やま折り
-〈{穀}- 【おもて】
三≧ト \| | |,, {:lノ彡
. 寸::f⌒ト ''' ノ.f⌒ヽ
-
古典的なツンデレ仕様にしてみた。
_
-〈{穀}-
{ヒ{}コ}\ |\ | | | | バカイッテンジャナイワヨォ
≦二:ト-' xx xxヽト-ミ 【うら】
l-l::|/ .!/ | ! | モットイッテモットイッテ
-
作ったそばからスマン。折り位置はこっちの方がいいわ。
_
-〈{穀}-
三≧ト \| | |,, {:lノ彡 やま折り
___寸::f⌒ト ''' ノ.f⌒ヽ___【おもて】__ |/ ̄ ̄ ̄ ̄
≦二:ト-' "" "ヽト-ミ 【うら】  ̄
-
今日友人がいきなり「ジャンクよぉ」とか言うから「水銀燈?」と聞き返すと「なんでもない」って誤魔化された
私が知らないネタだと思ったらしい。馬鹿め、知ってるどころか水銀党員だ
世間ではローゼンはマイナーだと思われてるのかな?
-
>>526
原作:マイナー誌→青年誌に移籍、しかも週刊誌に月一なのでたまにしか載らない
アニメ:深夜枠
以上の点より類推せよ
-
首相が空港で読んでたって辺りで察せ
-
>>526
>>527
ただし、時の日本国総理大臣閣下が読んでおり、
そのことがニュース(?)にもなっているようです。
-
深夜枠だったのか。SSから入ってやる夫スレで馴染んでレンタルDVD&マンガ購入なので知らなかった
今度家に遊びに来た時、紅茶とヤク○トをセットで出してやろう
-
うにゅーこと苺大福とか
卵焼きも一緒にお出しできると
楽しいかと・・・。
-
翠や蒼の好物がないのか…
-
アポロチョコをマキビシにするのもいいかもしれない
-
二次創作で乳酸菌ネタはよく使われるけど、
ししゃもネタは使われてるの見たことないな
単純に認知度の問題なんだろうだけど
-
水銀燈はペットのようなモノだからかすごく色んなことができていいわ
しかしエロはもうやられすぎて食傷だろうか?
-
批判は覚悟で老銀燈。
,. -ュ,ニニ弌垳ト、
/r'^ _rヘ-ヘ/^ヽr宀、
/!7ト、7′ 〃 l ヽ ヽ
、 / l//L」| ∧l | ! |l | ! ヽ
|:l / 〃 ||丁l トH、lV| |l /l } l |
ヾヽ / 〃 |l | l抔丁`ヽ{ /-ト/ //リ
\ ヽ:∨ |」 /l| lトヽ ̄ レ'戈シ' / ′
⌒ヽ!ヽ._j\\ / 八 |ヽ ,' __ } ∠r1=彳
::..::..::..::..::..`::..::ヽ/ ハ ヽ‐ >、 ,. イ| }::..`ヽ、
::..::..::..::. /⌒ヽ、ヽjノヽ.∨r 芥、/:./ /::..::..::.、\
::..::..::.::./:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ⌒Tlヽ}l,ハ/-/ 〈::..::..::.`ヾ\ヽ
::..::../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨_ || ヽ:レ':.:ヽ::..::..::.くヽ.j
::.r'´.:.:.:..::.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨_ ||ーrヘ.:.:、:.:.\ヽヽ:〉
仆、 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∨_l〉 ri心:.:',:.:.:.:.:ヽ}
′ \_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∨_ ゞ=仆ヽ.:.:_ノ
, 〉个、:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.∨_ l }〉:.}'´
| く_/^ト、>:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∨_リ 〈|:.ハ
| //:.:.:||:.:./ ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨┐r':.:{ 、ヽ
!| //:.:.:.:||:./ }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.| l |
さすがに口元だけの改変は芸がなさすぎるので、目力を少し弱めたよ。
-
やる夫との愛情が熟し実った結果、【子どもは見ちゃダメ!】を描いた時は
テンションがメッチャクチャ上がった。
エロシーン単体を目的としたのはやはりこう乗らないのがあるね。
やっぱりシチュエーション、背景、そこに至るまでの過程が大事。
背景や土台を丁寧に描写した分だけ、味が深まったよ
-
>>535
工夫もなくAAを貼っただけの淡々としたセクロスはそうかもしれないけど
趣向を凝らしたエロスorお色気それ事態は決して飽きられる事ァないと思うぜ
-
人類がエロに飽きたら世界は滅亡だぜHAHAHA
-
>>536
迂闊にも、これもアリだと思ってしまったw
-
>>535
水銀燈はハーレムもそうだが、単体でのエロも向いてない
そういうのはただ水銀燈に卑猥なこと喋らせてエロAA貼り付けただけなのが多くて
読んでてあまり乗らない
水銀燈がエロやるスレが意外に支持されないのはそこにある気がする
-
>>541
それ単に描く人が下手なだけじゃないの
-
トコトン変態度を上げまくった短編のインモラルエロスは中々だったと言うか…
-
エロシーンに魅力を感じるかどうかは、
個人の嗜好の問題だと思いますが・・・・・・・。
ちなみに私は、エロシーンを読み飛ばすタイプですね・・・・。
たとえそれが水銀燈様のえっちな場面だったとしても。
-
>そういうのはただ水銀燈に卑猥なこと喋らせてエロAA貼り付けただけなのが多くて
エロに限らず言えることだよね
そういうとこ、やる夫スレを書く際は結構気を使う
-
ぶっちゃけただのエロならエロ画像とかエロ漫画で事足りるわけであって。
やる夫系スレに求められているエロって「うわwwwこいつ変態だwwww」と
突っ込みを入れたくなるようなものなんじゃないかと思うんだ。
-
エロにも必要な物、そうでない物と言うのは存在します。
まぁ書くジャンルにもよって求められるそれってのもありますがね。
エロってのは人間の根っこに存在する物の一つであって、
良い意味でも悪い意味でも、とっても生々しいものだと思います。
現実ではそれで切った張ったなんて事は多々ありますから。
ですのでそれを詳細に書くか、全く無いか、暈かして書くかでは、
作品全体の雰囲気、周囲のキャラに及ぼす影響ってのにはやっぱり違いがあると思いますね。
-
エロを入れる人というのはエロに頼って他の部分が疎かになってる感じがする
水銀燈がただ好き好き抱いてって言ってエロだけやってるキャラになってるともうちょいキャラを
大事にしようよって言いたくなるな
-
このスレ見てたらエロ話作るの怖くなった
-
言いたい事は分かるが、軽いラブコメに対して文学性やしっかりしたキャラ立てを求めるのは筋違いもはなはだしい
-
・・・また新たな銀様スレが誕生したか
-
それは多分気のせいだ
-
最近新しい銀様スレが増えてきたからうれしくてしかたない
-
エロを入れるのはサービスシーン以上でも以下でもないつもりなんだが、難しいな
-
エロメインじゃないなら直接的なエロより温泉ネタとか水着ネタとかのが面白いと思う
-
水銀燈ほど喜怒哀楽が印象に残るキャラってそうはいないよな
-
>>555
それくらいがいいと思う
ガチは引く
-
/:::;:zュzュzュzュzx:::\
/::zタ´ ´ヌャ:l
l_] l | ト、 | l r‐|ー、 えっちはほどほどにね
く小| |', !'、 | \!, ! └丈オ
厶! 乂f;iヽ l f;i ヽ| l.../ |ヤl _, ---- イ
八 | |:l| l:j l|/..... | | /:::::::::::::::fイ
_, -― 、 父,| l ´ 、 イ|....l.... ヘ /::::::::::::_::ゝ
ァ:::::::::::::::::丶 ! ...ト 、 n‐' イ|....l.l..|.. \/::::::::::::::::、:::>
´イ:::, -ャ::::::::/ ....ハ..l...j |::X::::::::!....| ̄'、......\:l::::::ヽ::j
レ /ノ::::/ ..|..l:::|../ へ:トJV|...l.l:::::::::ヽ....、..\ー-ゝ
´し/ ......l|..|:::!.|_,、_丿 l...l.|:::::::::::ス.......... l
_/.. イ...l:|..l/'/_,、_〉zュz外.|丶::/l...|....l... |
 ̄´ !..|ハ.!/、_ ヲ::::::::::::::!::::::l..| レ´l...|∨
V:/ Y:::::::::::::l::::::::::|ノ レ
〈:::! /::::::::::::::;|:::::::::{
ちさポンみたいな甘々KENZENエロエロ話を描いてみたい…
-
え?
-
NTR展開とかいらねーからw
-
友人がローゼンで銀髪ババァ(水銀燈)は好きだ。あいつだけ覚えていると言いやがった
銀様を覚えている事は褒めておこう。しかし、ババァ扱いは許さん
俺の返り血で全身血だるまにしてやったぜ・・・・・・・・・銀様、褒めて・・・・
-
紅く染めるだなんて真紅党のような真似を…!
-
>>561
・・・・?
とどめはいるのかな?
45口径か”慈悲の短剣”のどちらがいい?
それとも、ドクワゴンかシルバーレスキューを
呼んだ方がいいかな?
どっちみち、今すぐは水銀燈嬢へは近づけないようにしないと。
感染症と、血糊が大変ですし・・・・。
着替えと洗浄したなら無問題ですが…。
-
ババァって呼び方ちょっとモエス
-
”田中理恵が演じた妖艶なお姉様系のキャラは全て「ババア」にカテゴライズされる”
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%90%86%E6%81%B5
-
・・・・・確か、二番目に若い雛苺ですら、
WW2のときに既に存在していたわけですから・・・。
まぁ、かなりお年を召しておられるとはいえますが・・・。
ま、”ババァ”呼ばわりはないでしょうね・・・・・。
-
ま、そこはアンサイクロペディアだからw
-
まあ、実際に年も考察すれば全員ロリバ…
おっと誰か来たみたいだ 行って来る
-
>>568はこうして銀様の糧になったのであったw
-
それがいいんじゃないか
-
ロリババアと外見ババア扱いは全然別物ではなかろうか
-
目にしわがあるってめぐに指摘されようが銀様は好きです
-
凛々しいというか勇ましい表情を
目と口を変えれば印象がガラッと変わりますのう
でも表情差分作るの難しい……
/ / // ヽ ヽ ` 、
/ / / ' ' | | ヽ \_
/ / / / // | | | /小
// / / / // | , j | |:| |:|
// / ′ / イ / / / / / | |:| |:|
// / | | | .' / l// / / / / l l| ゞニイ
――- 、 / イ / l| | | | {// / // ,′ 川 |:|
ー―-、::..\ |||‖ |弋 トく / ,// / / / _∠/ノ ,ハ
:::::::..\ \::..\ ||| ハ 十 ` -‐'"´ ´ /∠≦// / / |
:::::::::::::..\ \::..\ヽ{ ヘ{ \ l _ __ , ,,__ , / / |
二二>::::` ー- \/ \ \ ` ̄´ ` ̄´ / / |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \_ ヽ l / / ,
:::::::::: , ニニ丶 / /.:::`ヽ _ _ /ァ¬´ /.::
:::::://..::::::::::/ /.:::::::::::ノ\ /..::/ //..:
//..::::::::::/ イ┬-r':::::::::::::> ,.、 ,. <:::::/ /.::::::/
/..:::::::::// '..::::|} |:::::::::::::::::::/:/「兀:トヽ::::::::/ /.:::/..::
::::::::::// .//..:::::::::|} |::::::::::::::::/:/:::|:| 」:L>' /.:::/..::::::::
::::/イ //..:::::::::::::::|} \::::::::〈:〈> ̄-― イ::::/..::::::::::::::
::::::::/ //..:::::::::::::::::::::|} > ´ ___,,.. -一ァ'´ {レ'/.:::::::::::::::::::
\/ //..:::::::::::::::::::::::::::|} /  ̄|::| |::|ヽ:::/ |/.::::::::::::::::::::::
-
改変はバランスを取るのが難しい。顔は特に
-
おぉこれはいい銀様
-
地獄少女のあいちゃんからの改変なんだけど銀ちゃんに見えるかな?
,.. 薔ゝ- 、
, '/:::::::/ \
/ !:::::/ / ヽ
,. db ル 、/! ハ ',
! 水 lィ;ォr`゙ヽl レ j !
! ! l ´ ぉY |
,' | j _ ' ,' ソ
/ l iヽ.. ´ イ i
,' ハト、i~::;`r- '! ! ノ
/ /:::::::::ヽ::::入ィ ノ'
, ' /、:::::::::::::::´ ヽ
〈:::::::::::::::::::',´⌒しつT
´、_へ::::ゝ レ 薇
:::::::::ヽ ハ
:::::::::´\ル 、 ソ
:::::::::::::::::::~´::::^,'
::::::::::::::::::::::::::〈
-
前髪が物足りないような
-
パーツで十分わかる。翼があったらより分かりやすくなると思う
-
うわぁ ヤベェ……
やる夫が元グラビアアイドルの銀様(母親)に
(ryして(ry、あまつさえ(ryさせる妄想をしてしまった……
-
母親の昔の写真を見つける、面影が残っていないから母親だと気がつかない
写真の若い母親が可愛くてつい抜いてしまう
ある日抜いているところを母親に見つかって、実は母の写真だと知る・・・
って感じの短編なら書いたことある
-
インポになるわ
-
>>580
なんか見たことあるぞ
まだ俺がやる夫板という存在を知る前に
-
>>582
俺たちはそんな昔からつながっていたのか
-
暮らすの人って自分で書いた展開が気に入らないから休んでるだけだったのか
-
仮面銀ちゃん座談会w
' l | !_/イl |, l ', | ヘ. l / | ;i , | l
,l/,r‐'´!.| ',|ヽ | ヽ l ヽ | l l /l l, l|
/ / ',| 十' 寸 二マT´ ヽ.|! / ┼/-l、_,| /! !
,/ /l | 丶 \ _\ '|l / ‐ナ'´ |/lj / /'゙ ・・・本当、やる夫ったらがっつきさんなんだからぁ・・・
. / |'、 ', ‐、―r┬ャ、` i/ ‐/_‐__/ /-‐'i /
/ ! ヽ. ヘ ≧=一' ´ ゝ'-彡マ´ / /'ヽ
! l \ ヽ 〃 /! / |
l | l \ \ / / /i| / /
l l| | ト ̄´ \ 、_, _, - '´-‐イ l|. / /
ー 、 l l | /\\ │ ´ 二´ / | l / /__, --ー
:::::::::::| l |:::::: \ ゙ 、 _ ィ ´| l , -:/ , ィ;::::::::::::::::::::::::
::::::::::::l| !:::: ::::::::−_天 ! | l/´::::::/ /´ト-、------
-
尻銀乙w
-
仮面銀ちゃんその2
〃///ヾ i ll i ! l i l | l ヽ ヽ
. i:|//i::i 》 /| li !メ l l ! i | ', ',
〆i !:L〃 i ', | ! | l ト, ! / l ! i } !
// / |:|'" i 斗弋T、‐- ', | ヽ ! /i /! /! ! l. } |
/ i |:l ', i弋ゝ‐-Y=、丶` ',.| /_.!ム、/_l / / ハ !
. | !:l ∧. ! ヒ_q )_ヽ レ' レ' 7 メ .イ / l !
. l |:|. ,ヘヘ ,r‐‐tァ/ /| ,/ レ
. l l」 i ヽゝ:::::::::::.. ゞ゚ノ//ノ |,イ
! ト、 ! .:::::..´ソ" l:」 ,-'´ いやー、がっつく位でちょうどいいわよぉ
i |. 丶 、_ ,、_ ´ /', , // うちのやる夫なんて紳士的過ぎて全然襲ってこなかったもの
. ', ト、 ゝ . ‐/ フ_,, ィ ´ !,〃 ,..-'´:∠_
. ', |::::`:‐-.、`> . _ / /l´ ゙!i lイ/:::::::::::::-= 二、_ 自分好みに調教してやったわぁ
、___ヘ !::::::;ィ;==,‐、 ;_/ / ! !| |::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::ff《ヘ i::≪::::::〃!,ィ´`‐-ヾ、l_/_il l、::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::ゞ》 ヘ. ト、::::゙彳/ゞ/r‐---、i/´::::| /:::\:::::::::::::::::::::::::::
-
射止めた?
-
>>588
そですよ〜
こんな感じで、銀ちゃん同士で会話していく流れですよね?
-
-―--{薔}
<ヽ´ニ-――- 、 `ヽ
,<_7,/ /! l ノ `ヽ ヽ
.,/ / i / ト iヽ.ハ 八_ ヾ-、
.///i Kl o混ト ゝノ//i ,ヽrヽ す、すごい・・・自分から、【ぴー!】責めが好きな
./〃ト l. u `~´ /乱}ノイハ えっち魔王に調教しちゃうなんて・・・私ったらそういう
i!/{ ヽu _ `u´ ノィ .ハ 所はまだ受身なとこあるから、見習わなくちゃ!
i!',>、__/´ ̄`゙ヽ、 u / ,ィノi!
ト!/ ,つ`ヽ、_ `) ∠ィ '| ′
ハ._r' `lュ-、i ~Y_,ノ/ |
.ノ゙l/ /7 F`ヽy′ノ_/ /l !
`L`ヽノ[__`~´~L__「,/彡ミミ≧
ゝ´ ! `ゝ-/,ノ彡彡≧
-
>>589
そうですーとりあえず、気が向いたらって感じでのらりくらりとやっていきませう
-
く……やらない夫とカップルな銀様はいないのか!?
-
一気に2大巨頭が来たな
-
あとはエロゲの人が来てくれれば完璧だ
-
」::::::::/l  ̄`ヽ!:l:: ::l:: |:: :: | :: :i :: : :.l: :: :.. | : ::. l ::: :|\
 ̄不\___/:.|: : l: :|:: :: | :: ::! :: :: l :: : :: .l :: ::|:l :: ::l_ 〉
//l \ ゝ l|: :|:: ! :: :i :: ::| :: :. l!:: :: : :.! : :!: :: : l\/ヽ
.〃 |i ヽ/、 l| l | l l|!:::! :l l|l:: l: ::! l l:| : l: !| /
/| lヽ l | l >- 、__l j| l l ,'/ //_, 孑l':l´!l ,:' /l,
./ l/ l | l l |ー‐r==== 乂イ l / / z====ヤ/:/ / /
': /! i:|.ハ l| 、 乂ー::! ´ l:::ー乂 // あの子を身籠る前は やる夫と―――
| i | ト l `  ̄` ´ ̄ ´/l´ イ
| l l i ヽ /// /// / l| l| ただ ずっと…… “色”を重ねて……
/」 .:: ::| l |\ '′ / l | ::l
:: | . :: :| i ::l |lヽ - ー /! l ::| (朝起きて4回、たまに2回昼時に、夜は8回くらい……)
:: :: : :l| :: :i |`:..、 /.: ::lヽ \ :!
.: :: i:|:: :: l |二二≧:.、 _ .ィ:二l:: :: ! | `ヽ
-―-、i:| |:l |::, -ー '´ _大 ¬、:: l|: l: |
/ |!l| l:il:| ヽ _/´l l\_〉 lハ: i l-――- 、
-
オナ銀来たらカオスだなw
-
>>584
てっきり他の水銀燈ヒロインスレみたいにはしゃぐ信者に嫌気が差してエターって
感じだと思ってたわ>暮らす
水銀燈ヒロイン作者って気難しい人多いなぁ
-
>>597
それだけ愛があるって事だろ?
-
今VIPで銀がやる夫の嫁やってるスレあるね
-
ぜひぼっち銀ちゃんを
-
>>599
なんてスレか聞いてもいい?
-
皆、銀様に一つだけなんでもさせてあげるって言われたら何してもらう?
自分は30分でいいから膝枕して欲しい
-
糧にしてください
-
>>601
もう終わったけど消費税スレだよ
まさかマイホームパパとは思わなかった
-
>>604
ありがとう
-
>>595
r_‐、_
_, -ー::L._.」‐-、` 、
/‐ '´ ̄ ̄ ̄`¨ヽ:::丶ヽ
/ , , \:::ヽヽ
r./ /|/', /l/ | i::::||
L| / ',/ l/| !:厶l
/∨ ○ ○ / l下、_〕_
/ / i !__ト、
! ┌┐ 'イ / l
丶、._  ̄ ___/ / l
l/!  ̄r::t水ァ::j/ ',
/r――――i::::K ト、 ヽ
ムf」私には 「ヽ::i、 |\! \ |
__j」未知の ヽ、|」_ヽ_ ヽ
r┐≧:|領域___!::::::::::::::::/
l___!L.-i_i⌒!-」、|\::::::::ヽ _
└‐ '´  ̄ ̄
-
水銀燈がここまで人気になるほど影響与えたスレって何だろう?
去年はじめごろはやる夫と絶対に合わないキャラとか言われていたのに
-
孕ませやメカ沢5じゃないかな?
自分は孕ませでやる夫にもはまったし
-
>>607
古いほうだと、なんでも屋(よろず屋だっけ?)かな?
-
>>606
どこの銀ちゃんだろ?
AA的には銀タンとでも名づけたくなるがw
-
古さで言えばエベロンもじゃね?
どっちかってーと蒼が目立ってたけど
-
二次元や薔薇屋敷も凄かったよね
-
知名度的には、やる夫ブログでも地獄変でもPV上位を独占した孕ませがぶっちぎりで
TOPだろうね
後は意味探しとメカ沢
-
エベロンは蒼も銀もしっかりヒロインしてたな
話の面白さも相まって銀ちゃんがヒロインのスレの中では一番好きだ
-
やる夫と合わないどころか、やる夫みたいなタイプとしかくっつけないんじゃないだろうか?と思うぐらいだ
-
影響と言えばI megu daisuki.
水銀燈をヒロインにするために、党員が頑張った
でもその結果、キャラがオリジナルから大幅に離れてしまったという罠
-
>>615
やら銀スレが大好きで自分でも書いてる身からすると
そういうやる夫としか認めないっていう発言、非常になんというか気になる
-
○○としか〜っていう見方も、結局刷り込み、思い込みでしかないのよ
元は何にもなかったのに
-
そもそも615の発言と>>617の解釈でニュアンスがかなり違う気がするのは俺だけか
-
>>617
別に、個人として「〜じゃないかと思うくらいだ」って言ってるだけで、やらない夫と
合わないとか、断固としてやる夫しか認めないって事じゃないだろ。
正直、この程度の些細な発言で噛み付かれたら何も言えんぞ
-
被害妄想じゃないの?
いちいち突っかかりなさんな
面白いスレ人気のあるスレを出し合ってるだけじゃん
>>612
二次元はよかったよ
トーナメントはどうかと思ったが
-
ああ、>>621は>>617に対するレスね
-
そだね。まあ被害妄想かも
-
悪魔に恋をする、が直接的なきっかけだったかな?
いい作品だったけど、真紅が悪役だったのはちょっと哀しかったがw
-
>>623
やら銀アンチが定期的に出てくるから気持ちはわかる
-
は?定期的に現れるやら銀アンチって何だ???
-
>>340とか?
-
>>340はやら銀スレに出張ってわざわざ本スレで言うとかでもなければ
別にアンチってわけでも無いんじゃない?自覚もあるみたいだし噛み付いてるわけでもないし
正直どこだろうと愚痴は吐けば吐くだけ荒れるからそれはそれでまずいんだけどさ
-
やら銀っぽい雰囲気になったときにやら銀になるなら見ない
ってそのスレで言ってるやつはいたよ
-
わざわざこんなとこまで来て愚痴るのはよくない
やらない夫板に行ってくれ
>>604
前はジーンズ書いてたっけ?
引き出し多いなあの人
-
水銀党員っぽい酉GET出来たかも
銀様ハァハァ ●Rec
-
>>631
次はスレを立てるわけだNE!
-
建てたいけど、現行スレ持ってるのでそれ終わらせてから建てないと怒られそう
そっちが終わったら、この酉でやるのも一興かもw
もしくは欲しい人にあげるのもいいですねw
-
>>631
9が10だったら完璧だったなw
-
やら銀やら銀言ってる人は空気読んでくれ
みんなが盛り上がってるところに変な愚痴言うから周りが気を使うってことに
気付いてくれ
-
というかやる銀なりやら銀なりがイヤなら見なきゃいいだけだよな。それこそ常識的に考えて
-
なんでも食べる自分としては、好き嫌いを声高に叫ぶ人は鬱陶しいのでありますよ。
-
自分が好き嫌いないからといって、他人にもそれをおしつける人も鬱陶しいでありますよ
-
押し付けてもいないのに押し付けてるって決め付けるのはみっともない
-
スレの空気がおかしい・・・
以下、銀様の魅力を語るスレ
-
母性が極まってヤンデレになるくらいの銀様が好きです
-
銀様が紅さんといちゃいちゃするスレが好きです
-
ボケとデレとシリアスをすき放題スイッチングできる銀ちゃんがたまらない
-
銀様の魅力を1%ぐらい表現できてるスレってある?
俺のスレはまあ1ppmぐらいかな
-
ちょっと短編投下してもいいかな
-
ばっちこーい
-
. ∧
. / :|
. ____/ |
\ | ____
. /. ̄ ̄ ̄ \ .| / \
. / 、 | ./ \
.  ̄ ̄\ | |/ / ̄ ̄\
/ ̄ ̄ ̄ ̄. \ | ./ //三三三{ パラパラ……
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\. \ .| / ///三三三Z
/ ̄ ̄ ̄ ̄ . \ \ |./ //// \
7´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\ V !/ //// \
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ V.//// |
}:三三三三三三三.×\\l.///×三三三三三三三:{
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ー――'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
__ _rrz=、、_
, ...::.::.::{>{くtア〉}::.::.. 、
/...::.::.::.::.::.`ー=‐'.::.::.::.::.::..\
/...::.::.::.::.::.::. ィ^⌒^⌒^⌒^ヽ:.ヽ 〃/
/ .::.::.::.::.::.::/ / \ ⌒
∧::.::.::.::.::.:/ イ | | l | ヽ
/ ヘ ::.::.::.:/ l 斗┼十 j⊥」 l l
/ ヽ::.::.:l | | 厶≠ミメ 〃」_ノ`'|l ||
/ ∧::.::| l |仏'::::}礀ヽ /ィぅ心ミ|| ‖|
/ / Ⅵ |弋辷ソ j/ ヒ::ノバリ ハ|
/ / /小、 、 , `"' lノイ }ノ
/ / 〃|| |l\_> __ ∠/|l
 ̄ 二≧- _ / /|l_儿l| |\ (_У イ ハ
-一 ニニ二二三三≧ }ハ{ | ト、 ` _, < ∠| 仁三  ̄ あら……またこの人……私の前に借りてる……
-一¬ ニ二三孑…ー<ヽ l |::.::.` ーrヘー-<三| /三二ニ=ー-
/ -‐ ¬ア´/ ∧ \ヽト、::.::.::.:イ{}トヽ::.::.ヾj/=ミ、
. / /〃/ _/.::.:.V^i:.ヽ \::/|{儿}トヘ.::.::〈 l \
/ /| ヽ::.::.::.::.::|::.. ト-〜r〜r〜l\::.ヽ l
' / | |::.::.::.::.:|::.::.ヽ 二{{迄}ニ}::.:.ヽ::.l l
/ / f ノ.::.::.::.::.ヽ::.::.:..\´ノ }ヽ/.::.::.::}::..\ l
/ ∧ { 〈::.::.::.::.::.::.:..\::.::.::.`ー‐'.::.::.::./.::.::.::.:〉 l
// .::... \ヽ::.::.::.::.::.::.::ノ .::.::.::.::.::.::.::.::./.::/.::.:/ 、
〆 \ハ
| || | | | | l l イ
l | l| ノイ | | | ト、二丶 ト /| / /
| | l| |l |l ハ | | |\} | | ∨| / /
| 斗−┼ 、 |l 斗−/ } | ; ||ヽ\ / / |/ 厶 イ
\l_,x≦三メ、 |l /厶≧xj_ノ / |└‐' _丿 / / ノ / /
代¨丁 l ヽ\ jl /イ l 厂}「イ |`TT、 ヽ / / / / ∠ -一¬
| `ー‐' ヽ/ `ー' / /| | | \∨ / / -‐''´ /
\ l / / l | | /{ / _ -=ニ二 ̄
l\ ' //´ / , ^// _ -‐ ニ二 _  ̄>
l l、 _,..、,,.. イ 〃 厶 -―< ―- _  ̄` <
l| ト イ ′〃 /.::.::.::.::.::.::.::..` 、 `ヽ、 \ 何だか変わった名前……何て読むのかしら……
::l l | |::.::.::> _ <::.::.:|┤〃 /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: .\ \ `ー=ニ二´_
::.:l l |ーヘ ::.::.::.::/〔_〕二 ヽ | ″/\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: .\ \ ____ -‐'′
::.::l |》 \/イ ハヽ_ノ丿! /l::.::...\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.ヽ ` ー-、
::.::.ハ |》 〈 〈ノ /| `TT | /《|::.::.::.::..\::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:〉 ̄ ̄
.::/.:: }ノ》 ー イ | |弋 l/ 《|::.::.::.::.::.:..\::.::.::.::.::.::./.::.::.:/
/.::.::.::.:|》 _∠.ノ⌒Y⌒ヽr―‐v'゙´ ̄〉.::.::.::.ヽー― '.::.::.:/
::.::.::.::く ̄`〈 ヽ | l| | /.::.::.::.::.::.:.゙, ::.::.::.::.::厶
-
あぁ あの自殺者が大量に出るジブリのアレか…
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::( ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::| ̄|三| ̄ ̄ ̄|\:::::::::::::::::::::::
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTヽ キーン コーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\iヽ カーン コーン
| ̄|| ̄| | | | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| .| \iヽ::::::::
|_||_| | | | |_||_| |_||_| .| \i::::::::::::::::::::::::
_____| | |_________.| |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
_____| |.|_________| |:::::::::::::::::::::::::::::::::_,,-'~''^'-^゙-、::::::::
| ̄|| ̄| | | | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| .| |____ ノ:::::::::::::::::::::::::::゙-_::::::::
|_||_| | | | |_||_| |_||_| .| | ..|\ i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
_____| | |_________.| |LlLl LlL | i:::::::::::::::::::;;;;;;::::__,,-''~i、
_____| |.|_________| |======= | ゞ:::::::::::::::::::::::|.レ/:::::::i
| ̄|| ̄| | | | | ̄|| ̄| | ̄|| ̄| .| |LlLl LlL | ヾ_:::::::::::_,,-''ソ/::::::::::;/
|_||_| | | | |_||_| |_||_| .| |======= | |゙-、_::: i;;;;//::::::::,-'~
| | | | |LlLl LlL | | ゙ヽy /_,,-''~
| ̄| ̄| | ̄| ̄| | |======= | | |i:|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
都内の中学校に通う水銀燈は、
本を読む事が大好きな、ごくごく普通の女の子だった。
.
-
.__l|l____l|l____l|l____l|l____l|l____l|l___
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : || |
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : || | ┌
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : || | │
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : || |
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : || | └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| _ |
ィ´ ̄ /l / ̄ /l l ̄ 、 l\ ` 、 ___|
|l ̄ ̄l| |l ̄ ̄l| ! ̄ ̄l| ...! .|l ̄ ___
 ̄ ̄ ̄/l / ̄ ̄ /! .| ̄ ̄ ̄ 、 l\ ` 、
.|l ̄ ̄ ̄l| |l ̄ ̄ ̄l| .| |l ̄ ̄ ̄
.| ! .! | .! !! _
/ ̄ ̄ ̄ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |\
ある日、自分の読みたい本を必ず先に借りている、ある生徒の名前に気付き、
水銀燈はひそかに「図書カードの君」と読んで、少しずつ、だが確実に思いを募らせていく。
.
-
う、うわああああああ
-
:; :;:; :;:; : :;:;:; :;:; :; :;:;:; :; :; :;:.:;:;';';';';'' -、___| |
:;:;:; ;:;:; :;:; :; :;: ; :;:;: ;:; :; :;;:; :;_,、;' ___| |
:;: :;:::; :;:; :;:; :;:; :;: ;:; :; :; :;:;;、-'" ヨ|-、| |
;: :;:; :;:; :;:; :;:; :;:; :;:; :;:、-'",.,.,_,.,_,_ _,、--、,. ヨ|___| |__,.,_ ,.,.,__
;:; ;:;;:;:;:; ;:;:;:; ;:;:;:; ;:;:;:; ;:; ;:; ;:;;:;;=-.,_,.,._,,r─,,.,., ,.,.__,., _,.,., _|, ,...,,.,.,、-'": :. :. :. :.`:'":;: ;| |ヌ;:;:;`ヽ、,.,._,.,.,_,.,、-'";:; ;:
; :;;: :;: :;:;:;: ;:;:;:; ;:;;:; ;:;:;:; ;:; ;::;;:;;-:. :. :. :. :.| ̄|「l . :. :. :. :. :. :. :. : .:. :. :. :. :. :. :. :. :. :゚rrrr:: : . : :|iiii[|;: ;:; ;:; ;:; ;:_,、-=ァ''" ̄ ̄ ̄ ̄
;:; ;:;; ;:; ;:; ;:;;:; ;:;;: ;:;:;; ;:;;;:;:';'"~____:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.rr┬r::.::..:. :. :. :. :. : r「r「r「l . :. :. [III]| _,、-''",、-''"
: ;:; ;:; :;:. :;:;;: ;:;;: ;:; ;:;';'"~>三三三三介: : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : :: : : : : ::.| |  ̄ :| ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:;;';';'''゙| |!|「三三三ニ|| |!: : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : :: | |: ___| |
:; ;: ;:; ;:; ;:; ;:; ;;';'、 | |!|三三三三||: |!::.:.: : : : : : : : : : :: : : : : : : :. : : : : :: : : : : ::.日 :.::: :: :: | | /\| | _____
;:; ;:; ;:; ;:; ;:;:;';';-'_ | |!|三三三三|| |!∧ :|| :| | \/| |/三三ミx、
; ;: ;:; ;:; ;:; ;';'\ \ |_|!|三三三三||__,|!_> :|| :| |ヘヘヘ,....| ∠三三三三>-
:;: ;:; ;:; ;:; ;:;''- \ \ |_,,、-r‐┬┬ェェェェ))_`ヽ、_ :|| r─:! !:;:; ;: ;ミx|,..,,.,,K>|ヌ}ヌ} .||
;: :;: ;: ;:; ;:;';';,、 \/ | | |I|I|ェェ又|__|/___//|__,.,.,_,.,_ __ .:||,、-'";: :; | |;:;: ;:;___K>|ノノ .!||
; ;: ;: ;:; ;:;;';'`|三| _| | |_|I|I|ヌ| |///| |\//_|;:; ;:; ;:ミ、 _,、-ァ三ニ\ ||;:; ;:; ;:; ;:;| |;; ;:;:|\__kイ____||_
;:; ;: :; ;:;::;';';':|三|___|_ | |三三]/`ヽ、::| |[ニ] |[|;: ;:; ;: ;: ;ミx/三三三\_ _:||T:; ;: ;: ;:;| |: ト=| |!┼┼┼┼┼┼
; ;: ;: ;: ;: ;;';' | :|┴、.、__/ ̄`ヽ、/|/;,.,_,.,_,.|]|; ; ;:; ;: ;:; ;:;ミ ̄| ̄ ̄ ̄|rァ ||メ;::.:.:.:.:N| |: | \__|!┼┼┼┼┼┼
;: ;: ;: ;: ;:;';',、|::| ̄ ̄ ̄|::| ..:| |_/|___「 ̄|| |; ;: ;:;: ;:;:、ミ;:; ;:; ;: ;; ;:; ;ミ !|─r─r:|/|__ミ;:; ;:; /::| |: | |土土土土土 r-イ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) | | I||/|_ ||;:';:; ;: ;、-─''''"ミ;:;'"||;:;:;'__,|─r─r:|///ミ; ;: |NN | |: | |三土土土三{{ヨ!三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二ニニ{ :.| | I|| |/|_/|;:| r‐| |;:| :||/|エエエイ─r|//K;:; ;: |NN .:r'''| |三三三三三=|!「l「
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ____)_| | I|| :|/|_;:|_,,|,,,|、--─''"~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、|NN [==| |三三三三三ヾ==r=
_,、--r '''"~「 ̄| |:: |三三尽|三ニ||---──''''"~~ `ヽ、ヾ;:;| |三三三三三
;: ;:;| |;: ;: :;;:| :| |:: |三ヌ又;|──) ` ヽ 、,.:|三三三三三
;:; ;:| |;:;: ;、-'" ̄ ̄ ̄ ̄/---/ ` ヽ 、
; ;:;:|,、-''" ゚ , /---/
-'" 。 っ ,、-'"---/
。 ; ',、-'"──-/
しかし、ふとした事から水銀燈は、「図書カードの君」の正体を知る事になった――
.
-
, -「\‐- .._
, - ´ ヽ \\ゝ=、,、
/ //\、 :. :〉{ r;、ヘ
/ ./ ./.:/ 丶、::ゝイゝ}7
i{. .:/ .//'´ ̄` `ニミヘ/ソ
i:、::{ _{´ 、 , Vソ
ゝ:`{メ, ==ミ 、_ /'
``i{、_ "" ,、 , ``゙{= 、
人、__メ { ソ ノ 〉 バイオリン職人になりたいのかしら!!!!
,. ┴‐ < ̄ }、...`" .ィ'´`ヽ /
r'´ V⌒ヽ水コゝ‐<- 、
i: 、: . . ゝ ィl」 ヽヽr−」 \
ヽ: :、: :__ . . :くく.ィ o゙"ゝ_ゝ . r: }
/ /T: . : \ 、  ̄ }i:、 :i レノ
/ー- v |: : : : . . `丶、、゚_/ ト、 ヽ
. 〈 \ ,レ. : : : : く./i、\L_ヽ__ \
. }: . ヽ〉 _ _ ノi、`" ` 、-‐ \
. |: : : . \V { .ィ__r ヘヽ \ : :}
-
_ -― ―- _
_ -‐:::::::: ̄::::::::¬― 、 ` 、
/.:::::::}>{包}く]:::::::::::::::::::::::::.\ \
/.::::: -宀冖冖宀ー- :::::::::::::.\ \
/.:::::/ \:::::::::.ヽ ヽ
. /:::/ 、 \::::::::' l
// ' / | l | ヽ::::| |l
〈/ | | i | | | l‖|| | l_|::::|_ l|
′| '| || | | l|| ! | '. l j」L⊥!| l {{⌒氷⌒ヾ||
| | |l l| |l | | l |l | l| >イ | l | || | ヾ、イハ、_ノl |!
| |l| |l |ヘT ト ハ ヽ ヘ´ ,,斗=ニ、寸| l /7⌒lT´l |l
| ||l l|ヽ|,,ゝ ;=ミ \\〃 | r、 }〝リ //.:::::::| |l| |
、トヾ ヽヘ〈 { tヘ 、ヾノィ //〈::::::::::ハ|| |l
\l\ヽ\ ヾ彡  ̄ , ∧::ヽ/ー┴ッ l|
| \ ヽ ‘ _,,. u// / 厂::::::::fア >'⌒ヽ、 え、ええっ!?
| ` >、 ヽニ´'´ イ ' /.:::::::::::fア /.::::::::::::::::::l あなたが「図書カードの君」!?
∧ 〈 |||>,、 __ <__l l l::::::::::::fア /.:::::::::::::::::::::|
〔 ̄ヽ ヽl| l:::::|{ム::::::::仁ヽ_| |:l|:::::::::fア /.::::::::::::::::::::::::ト、 女の子だったなんて――!
_〕ーt__,、 イl |:::::| {ム:::::::}_ ィト| |:l|::::::fア /.::::::::::::::::::::::::::::い、
八__ト、  ̄ヽ|l |:::::| `{ム::::::/::|‖ |::|:::fア /.::::::::::::::::::::::::::::::::.\ヽ
廴__人} ‖(|l:::ト、 `ヾイ::::|‖ |:::fア r'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
\ `¬ l 八:::::廴  ̄ l |l [ |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イlヘ
`ヽ、礀 | |':::::|::::L>―<_lハl⌒l⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/l | |
-
〃⌒ ,、
!i ,l `ヽく⌒ヽー-- .、
{ゝ.__/\. \ ヽヽ. ,.- 、\
`ー'〈 ,/`ー 、 \ {l >-、ハ
. ハ / `ー 、{l /r〈l} .}
〉 i ⌒ '⌒ヾ::|'1| /
ヽl,.'f´ミ、 ィf`ミ 7└'ヽ
/ !弋リ . 弋リ ト/) └,
/Yi .>、 ∩ーー ,.イヾト、 //〉、
〉.ゝニ=' .| l>、‐ ハ、__ノノ \/_/
〈 〈 ! ´.> {`~´ : ` ̄`ヽ
'ァ-,rL r,|/ヽ-ァ、_ゝ- テー- 、 |
( ( ', ヾ´ ゙̄ヾソ \/ !
`゙. ', | /ハ <l:i .|
| ! / / 〉、 レiゞ、 ___,ノヽ
ゝ _ノ / 〈_,.ヘ `^V_、 ̄´ハ ヽ.
/人ノ <´\ ヽl∨゙ ハ
/イLノ y `(. \__ ハ
}〈 / `´ー'`>ー,-、__.ハ
( ハ ヽ 'ー'ー' (__j、_ヽ!
`L', \ /ノ
その正体に驚きながらも、水銀燈は不思議な少女、金糸雀に惹かれて行く。
.
-
/: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( / _ハ__
/: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
/: : ´: / `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
,゙: . :l : . / `丶ミ、(∧ ヽ二ノ |〔
l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_ _,, ..ム∧ |ノV
!: : :|/ 、ァぅ‐`、ヾ '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
゙,:l :.{ _メ_ノrッc}` '{_ノッ゙vド くこヒ/
ヾ :.! ヽ辷ン ヽこ:シ´ !::〃
f⌒ハ ~  ̄´ ! ` ̄ ` ハ⌒i
/ (.. ', r===┐ ,゙..) \
{! \t‐', |´ | た ノ }}
ヾ;、_マ ヽ ヽ、__ ノ メ、__ ノ'
,. -─- 、 r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、 .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
,.-''"´ ̄>-、) |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . . 〔 .}
/ / 〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
/ / / ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
! ´ / }√´ ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、 \
特にバイオリンの事を話す時の金糸雀の瞳は、
子供っぽく真っ直ぐで、まるで鉱山の中で見つけたラピス・ラズリの宝石のように、水銀燈の心を魅了した。
/;;;;r' ̄´ ` ̄ゝ、;;;;;;;;;;ハヽ
/ソ´ (ヘ;;;;;;;ハ)ハ
//´ / (ヘ;;;;;;;|) ハ
レ' /| ヽヽ ヽ (ヘ;;;;|) ハ
/ / /│ |_\|__|__ (ヘ;|)) ハ
l / l | | r'| | ハ ` ((!!)) |
| | | 」-ト、ト、 | _x===| }((ト、ヽ |
| レ|´| | | ヽ | rテ´ | / ハヽ__」〉|
_| | | | |_==ヾ、 ∨ |/ / {{ ̄ ̄||
〈l ̄〉ハハ \\x゙ , /// / llヾ〉 |||
ヾ_'-'∧. ヽ \\ _ ノ jノ ,イ /| ll |ヾ_ | /
/||ゞ´∧ \_\ゝ /// | {{| | | /;;;
//´|| 〉〉、_ ヽ ̄ヽ、 /イ‐,,/ ゙| | |∧/;;;;;;
// ゙ |_| /\\_|` - -、- < ̄;;;;;/l } /`│_;;;;;;;;;;;
/\ー─-、 / / ̄/| || |;;;;;;;|;;;;;;;;;;;//| |_/;;;;;;;;| ;;;;;;;
____/___〉;;;;;;;;;;;;>' / /l l/ || |;;;;;∧;;;;;;;;;/_ | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;;
__ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /| /-ト─--' ̄\/ |ヽ;;;/ | /レ';;;;;;;;';;;;;;;;;;;;| ;;;;;;
_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/イ /;;;|/;;;;;;;;;;;;;;;/》/ \ 《 レ'/;;|;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;.
-
そして――
.
-
, -「\‐- .._
, - ´ ヽ \\ゝ=、,、
/ //\、 :. :〉{ r;、ヘ
/ ./ ./.:/ 丶、::ゝイゝ}7
i{. .:/ .//'´ ̄` `ニミヘ/ソ
i:、::{ _{´ 、 , Vソ
ゝ:`{メ, ==ミ 、_ /'
``i{、_ "" ,、 , ``゙{= 、
人、__メ { ソ ノ 〉 イタリアに2ヶ月、見習いに行く事になったのかしら!!!
,. ┴‐ < ̄ }、...`" .ィ'´`ヽ /
r'´ V⌒ヽ水コゝ‐<- 、
i: 、: . . ゝ ィl」 ヽヽr−」 \
ヽ: :、: :__ . . :くく.ィ o゙"ゝ_ゝ . r: }
/ /T: . : \ 、  ̄ }i:、 :i レノ
/ー- v |: : : : . . `丶、、゚_/ ト、 ヽ
. 〈 \ ,レ. : : : : く./i、\L_ヽ__ \
. }: . ヽ〉 _ _ ノi、`" ` 、-‐ \
. |: : : . \V { .ィ__r ヘヽ \ : :}
. i: : : : : . ヽ⌒7イr┘: i: : L\ 丶: :ヽ
〆 \ハ
| || | | | | l l イ
l | l| ノイ | | | ト、二丶 ト /| / /
| | l| |l |l ハ | | |\} | | ∨| / /
| 斗−┼ 、 |l 斗−/ } | ; ||ヽ\ / / |/ 厶 イ
\l_,x≦三メ、 |l /厶≧xj_ノ / |└‐' _丿 / / ノ / /
代¨丁 l ヽ\ jl /イ l 厂}「イ |`TT、 ヽ / / / / ∠ -一¬
| `ー‐' ヽ/ `ー' / /| | | \∨ / / -‐''´ /
\ l / / l | | /{ / _ -=ニ二 ̄
l\ ' //´ / , ^// _ -‐ ニ二 _  ̄> えっ……。
l l、 _,..、,,.. イ 〃 厶 -―< ―- _  ̄` <
l| ト イ ′〃 /.::.::.::.::.::.::.::..` 、 `ヽ、 \
::l l | |::.::.::> _ <::.::.:|┤〃 /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: .\ \ `ー=ニ二´_
::.:l l |ーヘ ::.::.::.::/〔_〕二 ヽ | ″/\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:: .\ \ ____ -‐'′
::.::l |》 \/イ ハヽ_ノ丿! /l::.::...\::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.ヽ ` ー-、
::.::.ハ |》 〈 〈ノ /| `TT | /《|::.::.::.::..\::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:〉 ̄ ̄
金糸雀の真っ直ぐな夢は、やがて水銀燈にも試練を与える事になる。
.
-
______
. ´ `ミ=ー-、 _
/ __「`ヽこ_ノ^ー个ー 、
, ' , ´ -ヘ ( f´ ̄`ヽ└z
/ / __ -ヘ しヘ、 rfY代ト、
/ / , ´/ \ 〔_Y三!ハゞ=仆 、
′ / / . / `ヽ ヽく⌒`≒ミi川
i / / // ___ \tヘ ∧ノ
|. / / ,イ ,/'´ `ヽ Ⅵ、___/ソ
|:::. {∠_ ノ / ハ>=ミ、 ___ Y辷灯
l::::. / '^ヽ X_ iY^Y )1} i} ヽ}/ /イ
. ',:::::〈 / 〃 |,ゝ込cク ィ≠ミ、_ /彡'ノ
、:::ヽ ヽ{{ !、 ̄ ` Art' ハ.イ ̄´
ヽ:::::::`ーヘ/ \ ゞ゚イ 厶=.、
\::::/ / >/ ̄、ァ '廴__}} これが上手く行ったら、中学を卒業した後、
゙{ ' /:ノ_`ー‐'′ 人_ 八_ 本格的にイタリアでバイオリン職人を目指すの!!
/ ̄ ー、/:∠ヽ ヽr‐r rっ≦___ 冫 ,ハ、_____
/ Y´ ̄`∧ ' __⊥`ー=≧′ __`Y 卒業式で会おうかしら、水銀燈!!!
/ L._ト、/ Y´ レー‐┐冫 〃´ 小
′ [_√ , -‐─‐- 、 厶'ィ ノー一ァ '′ i |:.',
| 弋_ //´ ̄ ̄`ヽ\ 厶イ _/ 釗!:::.、
\ ((_Y ヽ \  ̄フ¨´ l ::::::.ヽ
/;;;;r' ̄´ ` ̄ゝ、;;;;;;;;;;ハヽ
/ソ´ (ヘ;;;;;;;ハ)ハ
//´ / (ヘ;;;;;;;|) ハ
レ' /| ヽヽ ヽ (ヘ;;;;|) ハ
/ / /│ |_\|__|__ (ヘ;|)) ハ
l / l | | r'| | ハ ` ((!!)) |
| | | 」-ト、ト、 | _x===| }((ト、ヽ |
| レ|´| | | ヽ | rテ´ | / ハヽ__」〉|
_| | | | |_==ヾ、 ∨ |/ / {{ ̄ ̄||
〈l ̄〉ハハ \\x゙ , /// / llヾ〉 |||
ヾ_'-'∧. ヽ \\ _ ノ jノ ,イ /| ll |ヾ_ | / …………。
/||ゞ´∧ \_\ゝ /// | {{| | | /;;;
//´|| 〉〉、_ ヽ ̄ヽ、 /イ‐,,/ ゙| | |∧/;;;;;; うん、頑張ってね。
// ゙ |_| /\\_|` - -、- < ̄;;;;;/l } /`│_;;;;;;;;;;;
/\ー─-、 / / ̄/| || |;;;;;;;|;;;;;;;;;;;//| |_/;;;;;;;;| ;;;;;;;
____/___〉;;;;;;;;;;;;>' / /l l/ || |;;;;;∧;;;;;;;;;/_ | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;;
__ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /| /-ト─--' ̄\/ |ヽ;;;/ | /レ';;;;;;;;';;;;;;;;;;;;| ;;;;;;
_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/イ /;;;|/;;;;;;;;;;;;;;;/》/ \ 《 レ'/;;|;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;| ;;;;;;.
-
o _ _,.. ----- .、. _!!;;`'-ゞj _._ O
‐_ .., - ((i!;;;;;;;;;;;\ii - 、
O / ´/ ,, ((i!;;;;;;;;;;;;;ヾソ \ ゚
/ / // / / ((i!;;;;;;;;;;;;;;;;!)) ヽ o ゚
/ / / / // / / ゞi!;;;;;;;;;;;;;;;;!)). \ ゜
! 〆! / / _ .,ノ/ / / /`j!;;;;;;;;;;;;;;;;;;!)) ヽ. 。
o 。 レ。 j/! /∠_∠-'-/-/、.,/ ,ィ ((!;;;;;;;;;;;;;;;;;!)) ` o
o 。 .! !/ソ",,-, r-∠< メ// _ゞj;;-;;;;;ノU. ! |
○ o ,.. ' ,/;/_. "´ ´ / r ';;r-'' /r!;fヾ 、 | │ ○
i  ̄ ‐ / ヾヽ /;;/ !;;| ヾ;;、 | |
. / /ハ;;'_;/. !;;|、__ノ;;! . | o (友達になる事はできた――でも、この先は?
ト、 _, -‐ ´_, イ..::/ ` !;| !;;ゞ-−' \. | o
!  ̄ /" ! /;i! !;;| ヽ 私はこれからも金糸雀の隣にいる為に、何をすればいいの?)
| / / //;!i. !;;| \ _ ,..-─
。 j __ イ/ / / j;;;|| !;;| , >-‐ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
゚ ` < _´ // / / ,!;;;|| !;;| j ..-';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
` -. / / / /!;;;;|| ゞj,,〆/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
o ∧ / / ∧ `ヽ| //∠';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;○;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ r-/〆 /;;;;;;ヽ, | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
O ゚ / //´ /;;;;;;;;;;>ー‐<,, ;;;;;;;;;;;;/!,,,./ ;;;;;;;;;;。;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/ _ イ /;;;;; /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/iiiiiiii∠,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
∠ - / ‐ ´j!;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\iiiiiii∠ ___;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
O ∠ - _,,((/;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/__;;;;;;;;;;;;;;;
f/ ((/;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/;;;;;;;;;;;;
。 / ((;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;O;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/;;;;;;;;;;;;;;;;;;
そして水銀燈も、自分自身がずっと心の中で育ててきた小さな芽と、向き合う事になる――
.
-
. ......:.:...:.:. .:. .:. (⌒ 、 . .. .. . .. .......:.:.:.:.:. .:.: :.:.:.... .:.:.:.:.:...... .. ..:.:.:.... ..:.:.:.: .: .. .....
:.:.:. .. .:.. (⌒ ⌒) ... .... .:.:.:. .. . :. .:.:.: .:. . . .....:.:.:.:.:.... ..... . ..:.:.:.:. .. .......:. .
( ⌒" r'. ..:.:.:.... ..:.:.: ... .. .......:.:.:.:.:. .:.:.:.:.:.... .:.:.:... ...... .. . .:.:.
( " . . ). .:.:.:.:.:.... .... .. .......:.:. :.:.:. .:.:. ....:.:.:.... ..:.:.:.: .: .. .. :.:.:. .
. ..:.ゝ .ノ .. ..:.. . ... . .. .:.:.: ... . .......:.:.:.:.:... ... ...:.:.:.:.:. .:.:.:.:.:....
... .:.:.:.:.:...... .. ..:.: . ...
:.... .... .. ......:. .:.: 遠い物は大きく―― .:.:.:.:.:.:.:.:. .:.:.:.:.:.... .:.:.:.:.:...... .. ..:.: .:.:. .
:. .:.:.:.:. . . .....:.:.:. .... .:.:.:.... .:.:.:... .......... ..:. ...... .: ...
:. (⌒ 、 . .. . ::. ..:.. . ... . .. .:.:.: ... . .......:.:.:.:.: ..:.. . ... .......:.:.:.:.: .. ....
⌒) ... .. :.:.... .... .. ....近い物は小さく見えるだけのこと―― .:. (⌒ 、 . ..
)".::. :.:.... .... .. .......:.:. (⌒" ⌒) ...
ゞ . .:... . . :. .:.:.:.:. . . ..... :.:.:.:.... (⌒
.....:. .:.:.:..... ... ...:.:.:.:.:. .:.:.:.:.:.... .:.:.:.:.:...... .. ..:.: :.:.:. .:.:.:ー く"⌒ .. .:.:.:.
::...:. .: .:.:. ...... ... .. .... .. ..:.:.:.:.:.. ... .. .... .. ..:.:.:.:.:.: _,. ノ"⌒. .... . . .... . ..
.. .:.: . :.:.:. .:.: (⌒ .:.. ... .. .... .. ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ...... . .... . . ... ...:.:.:.:. ::
. .:.:.:.:.:.... .:.:.:...:r'⌒ヽ .. . . .....:.:.:.:.:.... ..... . ..:.:. .. .:.:.: . . ..
-
ト、
|::\
\ヽ 、 |:::::...\
\ヽ| _ _, --- 、:::.:.\
, ィ'´ /_ 薔 ヽ:::...\
// , / / / ,7ヽ. }:::::.:./
「 l 「 7 r-、_r//l l 玲レ 令! 少1::/ 好
く〉 |_」 |/ _「r_|「 |' /| l | ト、tっ //ノl |/
__ _七_\{_r' f /:|/リ|/l7.:レ':.:V/ _ き
\ ̄ ¨>f´ {ヘヒj} l} ヽ厶_ハ{ノ〈::.:.:.:::ノl \ ̄
\/、__,>‐‐十丕 /Y⌒ヽヘヘ、/:}::::::/ lヘヽ:::::: ̄> 、. な
! { '´,= _ Y7 {lr'ヘ} 」 } l:.:::ソl/::::|::::::::::::::_;: -‐`'ー 、
ヽ r' _ r:く_ノイ _ \L}_j/!:::;:.::\::::::::::/ヽ ̄ヽ::::::.:.:} 人
r {彡ヘ / /::\_/×l.::::|.::::'::::Y}´ ̄、 l j7 |::::::./
r_‐_、 ヽヾヘ!ー 'i:::.:./ヽ __/.::::|/ー':/! / _ {l !:::::{ が
r -_'T/  ̄/ 7 Y´  ̄ \ |..::.::::i:.:.::::::::ヽ\! {_┘ j/
r7´_ -‐ '´ _, - //イヘーt‐ ヽ 」:::::::::ヽ::l:::::::::::V -r-' / 金
{j / r‐/ ヽ}| く_刀_. ̄ Tノ::ヽ::::::::::|/
{] / __,r'/ l /レ゙ /.;:::::iー:i:r'冖\ーl―:::l 糸
{∟_. -'_r‐┘ l |' ヽ. {/::::/| ::::l:| \:ヽ::/
└‐‥ ¨ / 、 ', 〉  ̄ l...:::l:| ヽ::|. 雀
>,、_ー 厶イ l...::l::! l:!
| l /Kイ_/l_j寸゙ ';:::l:l .| で
{ f二j | ̄「 !.:::| |
ゝ _} ! | !::::{. し
', _」/ , -、 j:::i::l
レ水 /二ヽ l:;:::';::l た。
/l_/ // ノ L!::::l::ヽ
l//__ / ヽ:::ヽ::}
弋{__/  ̄
そのうち脳内で投下!!!
-
ってなところです。
-
おっしたー
KENZENな女性同士の友情… だよね?
-
あれ凄く見たいんだけど。
-
カナは完全に友情、銀ちゃんは――って感じかな
-
おつ!
素晴らしかった
-
おつ!
-
あ、しまった・・・
-
乙。かわいいな
-
乙でした。まさかの女の子同士w
-
乙乙
-
そういや水銀燈の腹ボテAA作りまくってる人がいたけど
最近見ないね
-
20レスばかし投下宜しいですか?
-
come on
-
では、>>678に触発されて・・・投下いきます
┌─────────────┐
│ │
│あ り す う ぉ ー ず ....│
│ │
└─────────────┘
,
-
, - ─── - 、_
/ _ ,>-==== - 、 ┌──────┐
/ ! ,//´ ., \ \ │私、水銀燈!.│
/ // i _j! ヾ ヽ. ,/ . └──────┘
! l / ,,イ 、 !'´、_jヽ. !_j! ゙!'
| _//!!j. \|/ !:!゙ \ノr ! !l おはよーお兄ちゃん♪
ノ ィ /´|! \ | ゝ トj ij トレl′
( | `ー`ー' ヽ.ヽヽ ' Y |
\, | / (f\ rゝ rャ ノ!/ r
, / `ー\ヽ_ _ ー_,ィ i! /.
/ / | /.\!- ,イ_ゝ、j / ./ {
/ / /` ー- f´rt`) レ' ー.,/ ゝ
/// l⌒ヽ. ゝゞィ 、 〆 r
/ /| ! _j \ |`´|ヽヽ /
,. / | _jゞ´: | l ! , トー―- ′
i / ,...- ' ::::::::::: | |/ / \ー-...、
レ//:::::::::::::::::::. | | / 丶:::ヽ\
r,, イ / :::::::::::::::r | / / O \::::)ゝ
i i::::/::::::::/ノ ,/ / ヽ::!|
| ::∧:::|`ri´ _ ! / -──┌ '「` ーL!/
レ ∨/,j f"! /====! ̄\--ヽゝ
./ゝー t- ‐ィ'O∠_ ̄ ̄ ,/´ | ̄ ゝl!
/ ゝ_ ノ`´/`´/ / ̄|´ | _/´::|!
(_ / /⌒l.._|, --- 、|/::√´
_/_/ ,|ヘr | | ̄
-
_ _ _,..、-ー‐- 、
/^>┴r<〕-┐ f_,,...ュ=ュ- 、_` > ,-―― - 、 _
r'Χ」 ∨ ∨', ` く r┴'''ニ´--ェ`ーf、_ ∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ.
∠V ○ ○ Vヘ._\ 〉'´ ` 、_/ /.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
く\ l 〃┌┐〃 _j>く / i ヽ /:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー`
くミ==イア '._ノ r==彳 .! i__,,l,ト ヾ 、_,ェ,_ i 〃.:ノ ノ:::::/ \ l::/::.| |:|
辷>r=ミn==ミ _>- '´ !イ ノ _,,_ヾ _,,ュ、_ ! .i . _.|:::.!ll。( ・) (・ )。リ| |:|
く 辷z大z少 `ヽ .!,!.!〈f;;;(.j ´f;;;;(.j,ィ ノ . (( {_ヽ__. ト、".".、-、 ."リ:}.:..|*{;:|
r /⌒Y〈l|l〉 /⌒リ ヾ !.ゞー' , `ー'イ / {::.:.:ヽ_.>、 `__.イァ..:::.| .}|
Lゝァ=' ,'| , ゝ= ' ヾヽ"" ヮ ""イノ '':'、::.:.:〉 {><} {ヘ、.:::| |:|
/ ,' l| ', ヽ `ri`ア,マ ̄イ,リ . : . ̄:>T:介T::ilヾ:::\*i::|
/ 〉 (/!) 〈 ヽ /.:/ |.:.:.:.:ヽ::::ヽ、:|
末っ子 雛苺 / └―--‐' _,.,_!
4女 蒼星石、 3女 翠星石
_
_r一':::::::`:ー-、
, --r―‐- 、 /} f´:::::::::::::::::::::::::::{:ヽ __ ,、
// 〃 、`丶、=彳 ノ:::::/  ̄'´ ̄ ̄`く\:::`ヽ〃》
/ 〃 // 人 ヽ \ {::::::/ l く::::ヽ、:::}≦、
,' / // ヽ ` r‐ヘ 〈::::::|l l ! l ヽL:::::||:::ヽ=く
に二彡'´ __\ \ {r只}} !::::|N|、|、 |\l、 __|_l〉::||:::::〈 ヽ
∨⌒l} r'7:::`ヽ ,.ニミ Y´ `ー|!ィf心\! ,.≦ミ、|/〉:@::ノ
く`ヽ _,リ ヽ:::ノ {:::/!ハ / ,.-j{弋zリ ´トrリ} }| ヽリノ!_〉
/`ヽ、ハ ''' _ `゛∧「 / /{ v ー __ 弋zソ /'_,.イ } {ヽ
| ト、_/,二>、 └_'_,. イ /ヽ / | 丶、 { \  ̄z ´ノ__!ノ ス
リ __ノ /><く ̄`Y{_/} | ` トァ=='rァ==く 〈_j 〈__}
/ l/ (/|:| ヽハ ヽレ′ /{ ニ@二 }ヾ| ,ハ
rくノ / 央 `. l \ 〈/:ヽイ |\__'j:l:::〉 〈_ノ
〈/__|_ハ_!」_|:_! 〈_}
次女 金糸雀 5女 真紅
┌────────────┐
│浪前家の長女で・・・・・ ...│
└────────────┘
-
,_、_ キャ───────♥
,、フ伝ラヲ、ヘマ、ヽ、
/"::::`ーニ彡":::::::ヽ.,_ ヽ
/:::::::;;;;、-──-;;、::::::::::マ 、
,':::;:爪 ! | ./ />;::::マ ,
,レ/ レ' i | /`メ、L 〉、:l〉 i
l ,' ヘ i\. ∨/ //' |/:ヽ l
,| { i | ;;;;;;;;;` / ;;;;;;;;;;;/ 〈:::::;〉 |
┐ト、 、 ''''''''////'''''''''/ イ 7:::| |
L:! 、`゙!_._ ト-ヘ "、/ レ' !
|!、,r〈 { レ.、_ ノ_,vヽ_レ〉 | ! ┌──────────────┐
Ⅳ 、  ̄ ヲ || 〉 _ノヽ! | │恋する小学4年生なのぉ♪ ....│
| } 丶ー-‐'ノ゙ぐ 二"_, {| i | └──────────────┘
! ,1 i / | | |! |
. |/ ! ム'、 」〉 ! |i .!
,' {´"^`} ヽ !} |
____ ┌────────────────────┐
/ \ │恋の相手は、近所のやる夫お兄ちゃん! ....│
/ ─ ─\ └────────────────────┘
/ (●) (●) \
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ / 皆さんこんばんわ、入速出やる夫と申します
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
____
/ _ノ ヽ、\
/o゚((>)) ((<))゚o
/ .:゚~(__人__)~゚:\
| |r┬-| |
\、 i⌒i‐' ,;/
/ ⌒ヽ.ノ ノ く
/ ,_ \ l||l 从\ \
と___)_ヽ_つ_;_ヾ_つ.;.
ベシベシベシ
____
/_,r' ' !、\
/(≡) (≡)\
n/ ::::⌒(__人__)⌒::::::\
y | |r┬-| |⌒)
l \_ `ー'ォ //
\ ・ ・  ̄ / ┌──────────────────────┐
\ / │お調子者でエッチで間抜けな所もあるけど・・・・ ......│
> < │ │
〃 (::)っ ヽ └──────────────────────┘
ヽ < `‐' > )
と__) (__)
____
/ _ノ ヽ_\
/ ∩l^l^lnnl^l^|\
/ 。ヽ ‖ ノ \
| / 人 l |
\ / /|ii!i!|\ \/
| /. |;;;;;;| \ |
`ー´
-
____
/ \ べ、別に水銀燈に大きいケーキを食べさせてあげたいからじゃないからねっ!
/_ノ ヽ、_ \ ややややや、やる夫は今ダイエット中なんだお!!
/(●)三(●)) .\
| (__人__) ///// |
\ ヽ|r┬-| / /
/ `ー'´ \
,.. -― ' ¨ ー- ..,
,..-' ¨ ̄r斤及ヘ`'- 、 ` 、
/ 廷こ彡ソゝ `` 、 \
,.‐'" ̄`¨¨ ''ー=ミレー'´ ` 、 ∨
/ `入r、 ヽ. ∨ それでもありがとう、お兄ちゃん♪
/ / , `ミ、、 ミ ハ
,′ ,′ / ,ィ 弋i} i} i
| i! ,イ i / i i! 弋} i} !
', i{ ナ十イ / ! }i 弋} i} |
i ハ/ Ⅵ / j ハ 弋} j} !
ハ ヽ.!- 、 ヽ. / ´¨1''メ、ハ , 廴 /′ !
iヘ j ヽ '′ ´ ! ト. / /{エ}\ i
,、i i{xx - 、 レ’ / , ′ ハ、_,メ i
ii }ミ! 小 \ j,.イ く / { i i i
|| ,リ_,,ン| ! ヽ. 、 xxx / Ⅵ i ! ! .|
,-「l! ii 圭圭! i圭 >、`¨ 0 / / | j i j |
i´i_.!ノ斗、圭圭! レ'´ ` ー-┐ ;=≠′ ∧ L_」 └′ !
く.ハ_i个ラ Y) ,彡! j ┌''¨ ̄二仆、ヾ/ / 弋''ー―--ー┴'' ¨¨ フ
┌──────────────────────────┐
│優しくて、照れ屋なところが可愛い、水銀燈の王子様よぉ ......│
│ ...│
└──────────────────────────┘
-
____
/ \ 好みの女性?
/ ─ ─\ やっぱり、おっぱい大きいおにゃのこかなぁ?
/ (●) (●) \
| (__人__) | と言っても、やる夫に振り向いてくれるかどうかが最大の問題だお
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
┌────────────────────────────────┐
│でも、やる夫お兄ちゃんは高校生・・・そして、やっぱり大人な女の人が .│
│好みみたい・・・・私の想いは届くのかなぁ・・・・? │
│ ..│
└────────────────────────────────┘
-
,.. -― ' ¨ ー- ..,
,..-' ¨ ̄r斤及ヘ`'- 、 ` 、
/ 廷こ彡ソゝ `` 、 \ (私だったら、すぐにでも振り向いてあげるのに・・・・・)
,.‐'" ̄`¨¨ ''ー=ミレー'´ ` 、 ∨
/ `入r、 ヽ. ∨
/ / , `ミ、、 ミ ハ
,′ ,′ / ,ィ 弋i} i} i
| i! ,イ i / i i! 弋} i} !
', i{ ナ十イ / ! }i 弋} i} |
i ハ/ Ⅵ / j ハ 弋} j} l
ハ ヽ. ,,.rr=ミ ,ff rf:::ハか\ r, 廴 /′ !
iヘ j ミff ,rf::::ヾ う:::::ソ ノ (\/{エ}\ i ┌────────────────────────┐
、i i{´Y||、ち::::リ `¨´//// , ′ ハ、_ ,メ i │と、悩んでる私の前に、ある日神様がやってきたの .│
│ 小 `¨´ / / { i i i └────────────────────────┘
| i //// 、 / Ⅵ i ! ! .|
l i ヽ. _/ /_ ,,. イ: : / | j i j |
l i iヘFト,⌒ `',≧=≦ / ∧ L_」 └′ !
弌三三≧ュ∨∨`ヽノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.'' 弋ー―--ー┴'' ¨¨ フ
三圭圭/::::::::::::::/: :トr‐r‐r‐|::::|:::::::::::::: |,圭圭圭圭三二¨
圭/:::::::::::::::/ : ::| {迄} |::::|:::::::::::::::| i圭圭圭ミ¨' ー- 、
::::::::::::::/ ::::: 、 / ヽ ノ:::/:::::::::::::::| i圭圭圭圭圭圭 \
-
{ i y ハ 、 、 `ヽ ヘ
ヽ ,′ i / ! ヽ ヽ ヾ i ト'、 ← 神様
} イ ,′ ( i ヾ:、 ヘ. \ ハ 人 八 ヽ
/ ノ| / ゞヽ ヾ:、 ハ リⅥノヽ) ハ ヽ }
イ/ い ! i lヾ辷、 ヾ:、ト、 iノ)リⅥノ / ノ i !
|! ヽi ヽ 、 ヾハ. リ゙1、 } ヾ )ノ '" / ,イノ / ノ
ヾ ヾ ハ ヽ ヽヾi ! `ソ '" /ィ'リ/ ,/ ノ 恋に悩む君に、魔法を授けよう。
ト、ヾ:ミヾハノ l i ハソチ´ハj
/ハ、ヽ-ミ ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ 究極の乙女、アリスになれる魔法だ
(" 廴ーャ≧ _ .一 /ノソ i リ
`1 i\ ´ -‐ ' ,:(イ i[´
ヽハ、≧ュ、 /__辷!
` リイハ 丶、__ .〃´ `ヽ
j八ム- .. / _」 _ ..- 、
j `Y _,ィ≡彡`ヽ、 ,イ i
〈 __ __|_,.ァ¨厂 j..-‐…ゞ' _ノ
_r',ニミ /Y(´_)_L,斗く ,:≦、 ____
/ j゙1 `ヽi´ `Yム’ `ヽ /  ̄ ̄¨ ニ=- 、
_ ...-‐ 7 l i! ’:.:! ’. i!_ ,ィ'`ヽ
_ ..:'´ { i lヽ ヾ:、 ヽ ,ゞミ、 /
_..-‐ '´ ゝ ヽ ヾ:.、 ’、:、 `ヽ、 / } ヘ ,′
,ィ´ iヽ ’. `゙ヽ. `ヽ. ,ノ / `ー- 、 /
-
(⌒ヽ ,.. -― ' ¨ ー- ..,
ヽ .} (_)(_) ,..-' ¨ ̄r斤及ヘ`'- 、 ` 、
} / / 廷こ彡ソゝ `` 、 \ アリスってなぁにぃ???
// ,.‐'" ̄`¨¨ ''ー=ミレー'´ ` 、 ∨
// .r‐、 / `入r、 ヽ. ∨
. { {.___ノ ノ / / , `ミ、、 ミ ハ
ゝ___,...ィ" ,′ ,′ / ,ィ 弋i} i} i
r.、 | i! ,イ i / i i! 弋} i} !
ヽヽ ', i{ ナ十イ / ! }i 弋} i} | ま、まぁ・・・つまり、「どえらい美人な大人」になれるってこと・・・・ >
ノ ノ i ハ/ Ⅵ / j ハ 弋} j} l
// ハ ヽ. ,,.rr=ミ ,ff rf:::ハか\ r, 廴 /′ !
< < iヘ j ミff ,rf::::ヾ う:::::ソ ノ (\/{エ}\ i
\ `ヽ 、i i{´Y||、ち::::リ `¨´//// , ′ ハ、_ ,メ i
) ! │ 小 `¨´ / / { i i i
< / | i //// 、 / Ⅵ i ! ! .|
> > l i ヽ. _/ /_ ,,. イ: : / | j i j |
'ー' l i iヘFト,⌒ `',≧=≦ / ∧ L_」 └′ !
(_) 弌三三≧ュ∨∨`ヽノ::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.'' 弋ー―--ー┴'' ¨¨ フ
(_) 三圭圭/::::::::::::::/: :トr‐r‐r‐|::::|:::::::::::::: |,圭圭圭圭三二¨
(_) 圭/:::::::::::::::/ : ::| {迄} |::::|:::::::::::::::| i圭圭圭ミ¨' ー- 、
::::::::::::::/ ::::: 、 / ヽ ノ:::/:::::::::::::::| i圭圭圭圭圭圭 \
-
ヽ ,′ i / ! ヽ ヽ ヾ i ト'、
} イ ,′ ( i ヾ:、 ヘ. \ ハ 人 八 ヽ 呪文を唱える事で、君はアリスになることができる!
イ/ い ! i lヾ辷、 ヾ:、ト、 iノ)リⅥノ / ノ i ! さあ、この呪文を唱えたまえ!!
|! ヽi ヽ 、 ヾハ. リ゙1、 } ヾ )ノ '" / ,イノ / ノ
ヾ ヾ ハ ヽ ヽヾi ! `ソ '" /ィ'リ/ ,/ ノ
/ハ、ヽ-ミ ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ
/ ノ| / ゞヽ ヾ:、 ハ リⅥノヽ) ハ ヽ } _人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
イ/ い ! i lヾ辷、 ヾ:、ト、 iノ)リⅥノ / ノ i ! __,ノ
|! ヽi ヽ 、 ヾハ. リ゙1、 } ヾ )ノ '" / ,イノ / ノ ).
ヾ ヾ ハ ヽ ヽヾi ! `ソ '" /ィ'リ/ ,/ ノ ソ.
ト、ヾ:ミヾハノ l i ハソチ´ハj ,) ホンメコテメコノナメコノピュピュピュー!
/ハ、ヽ-ミ ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ ⌒ヽ
(" 廴ーャ≧ _ .一 /ノソ i リ ノ.
`1 i\ ´ -‐ ' ,:(イ i[´ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´`
/ j゙1 `ヽi´ `Yム’ `ヽ /  ̄ ̄¨ ニ=- 、
_ ...-‐ 7 l i! ’:.:! ’. i!_ ,ィ'`ヽ
-
_人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
__,ノ
).
,z;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-<ヽ-',r';;;;';ニ i.i,...., ヽ 、 ソ.
,/-'ヽ= 'ヽ=ヾ = i‐- , ,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\i l : : .\,) ホンメコテメコノナメコノピュピュピュー!
/ `~´ ゙'- ' !;;;;;;i-、;;;;;;;;;;;;;;;ヾ>i : .⌒ヽ
/ ~ヾ- r; 、;;;;;;;;;;;;',- 、: ノ.
,- '' ~~ './ , ' / . ...._ ヾ-!;ヾ;;;;;;;;;;i;ノ_: : ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´`
l r./ / .:,' . : .,.\; ; : . . . .'-i';ヽ;;;;;;'i ;;! : .',
':, y / : | . : :/i: /ヽ/: . . . : . : : : . ヽ-r;'i;;;;;i' : : : .i
!,''ー―!'l i :.l: : : : / l:/.l:./|: :/ . : . : : :‐ ''''' :‐- 、 !,;';;;;;l:ヽ, : l
,-ヽ, ._.! | /.|: |: : : :i' !' |/ .!: |: : : : : : . . : /: :/ : ヾ;|ヽ;i : |
ヾ;;;;ヾ ゙l i !,: !: : :| -- 、 '; :l: : : : : : ;x ': : /:, : : . : :.|>'-' !、 l
.i;;;;;', z.!|-'ヽ::ヽ: l三=x、 ヾ!= - '' ,z;: '/: /: : : . : : :/...., ヽ,.!
ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;i ,. -'':/;' !, , `ヾミ ......._ /'゙/:./: : . : : : i ,.! i
ヽ:;;;;;;;;;;;/: : : :i:.l ' 、 ==z`、 '゙./: : : : : :/.`ヾ、 ./
z;;;;;/: : : : .:::| ', | `' - ...,,_  ̄ヾミ、/: : : : :/、_ `''‐';/,,
/;;::/: : : : : .:::l ,:ヽ、 ! / ' ' , /: : : :./, !,x;;';;;;;;;;;;-;;;;;;-,,、
ー--:::::-::::‐/: : : : : .::::::| /::::::::ヽ. ヽ、 / ,,/:_; : -:':/, ヽ,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r ''
ー-/: :.:.:.:.:::::::::::::!':-:、:::::::::i'‐- ̄..._ _/ . : :/: : V';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-.,,_
, '--r,------ !.... :::::::::::::| @'-./:::::i:::::::;/: : /:.:.:.:.:.:.:';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;:::-''
-
イ/ い ! i lヾ辷、 ヾ:、ト、 iノ)リⅥノ / ノ i ! ・・・・・・・・・
ヾ ヾ ハ ヽ ヽヾi ! `ソ '" /ィ'リ/ ,/ ノ
/ハ、ヽ-ミ ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ
_..-‐ '´ ゝ ヽ ヾ:.、 ’、:、 `ヽ、 / } ヘ ,′
,ィ´ iヽ ’. `゙ヽ. `ヽ. ,ノ / `ー- 、 /
} イ ,′ ( i ヾ:、 ヘ. \ ハ 人 八 ヽ (ひょっとして私、ムチャクチャ最低な事してない・・・・???)
イ/ い ! i lヾ辷、 ヾ:、ト、 iノ)リⅥノ / ノ i !
|! ヽi ヽ 、 ヾハ. リ゙1、 } ヾ )ノ ' u / ,イノ / ノ
ト、ヾ:ミヾハノ l u i ハソチ´ハj
/ハ、ヽ-ミ u ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ
(" 廴ーャ≧ _ .一 u/ノソ i リ
-
.....:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.....
. .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .
,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:. ┌─────────────────────┐
.:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:... .. .. . . .. .. .. ...:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:. │魔法の呪文を唱えた私は、光に包まれ・・・・ ....│
.:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.:.:... .. .. ...:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:. └─────────────────────┘
, .;:;:;:;:;:.:.:.:.. .. .. ..:.:.:.:;:;:;:;:;.
,. ; ,+X'∴゙.':;:;::;:;:.:.:.:... . . ..:.:.:.:;:;:;:;:.x ;、 、
+:'、+ .:;:;:;:;.:.:.:.. . . ..:.:.:;:;:. +、', 、
゙,∵,、 .:;:;:;:;.:.:.:.. . . ..:.:.:;:;:. , +,∵
` ∴',+:; . , .:;:;:;:;:.:.:.:... . . ..:.:.:.:;:;:;:;:. , +: ∵
`'∵',+'∴; ,:;:;:;:;:.:.:.:.. .. .. ..:.:.:.:, . , ; + ;∵ '゙
` ' ∵',"+',x' ;,'∵,'∴,'+,ヽ;'∴,'+,ヽ;','+';,'∵,'∴, ∵ "
.:;:;:;:;:;:;:.`^ ゙..゙ ^ ".:.: ^ ".:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:.
,:;:;:;:;:;:;:;:;:.:.:.:.:.. .:. .:. .:. ..:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;:.
. .:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.:;:..;:.:..:;:.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:. .
.....:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.....
パァァァァ・・・・・・・・・
-
=====
´ニ二〈穀}二ニ `丶
/...::::≦三三三三三≧:::::::..\
/ .::_r<ノ^⌒^⌒^⌒^⌒^ヽ>、::.ヽ
┌====x|/」「 ̄ ′ ヽ ヽ  ̄[\:::l
ヾ=彡イ / / / | '. └|:k===┐
/ / l〃 ' ハl | | l| l、 l| | | ト ニニィ
/ニ∨/ || l | l/ l|| |\ | \ |l | | ||\ \
// // || | | |¬十ト、 |ヽ \ | -‐ヽ¬| | |L〉〉 \
|:| |:| || | | | キ于 ミ ヽ \ヽ斗千テァハ川 lヾく ヽ
|:| |:| ∧|ヘ乂ハ  ̄  ̄ / 乂| \ )〉
___ ヾ |:|. / |l \\ l / , ∧ 丶 \ ー-、
 ̄三三≧、 ヾ / / || \ _ __ イ / / \ \ `⌒ _
、______〕三三\/ ′リ / >、 イ /イ\ \ >z三/
}三三三三三≧く_ / / /く_|_>-<__/ / | \ _/三三/ イ三三≧、_
ィ三三三三三三二ニ7 /__/ _丿:::〕=〔:::::/ /:ト、 |__r≦三三三三三三三三三≦ _
ニ二三三三三三三三! '三>‐イ::: //ハ∨ /.:::|}〉〈{トr――<三三三三三三三三三
三三三三三二ア  ̄| l┬l|}〉〈{|::〈〈:// l/ l '.::::::|}〉〈{|::|l::::::::::::::..\三三三三三三三{ ̄
ニ三三三三三/.::::::::::::| |::|::l|}〉〈{|::::ヽイ ' ||\:|}〉〈{|::|l::::::::::::::::::::..\三三三三三三ト、
三三三二 イ/ .:::::::::::::| |::|::l|}〉 ^⌒|:| l ハ.| ` 〈{|::|l::::::/..::::::::::::. ヽ三三三三三/⌒
/}三三/_/ .::::::::::::::::l |::|:〈 ̄廴ト-|:|―| lーl|⌒ー仁Ⅵl:::::/ .:::::::::::::::::::::|\三三三三{
|三//..::::::::::::::::::::::.、{:::l:/⌒ ーr‐lィfZ| |ーリ'´ ̄ `ヽ:::::j :::::::::::::::::::::::::〉、\三三三ゝ、
}ア/...::::::::::::::::::::::::::::..\/ 〉:ヾごヘ {:::〈 ∨.:::::::::::::::::::::::://\ ヾ三三三|
' \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::{  ̄ ヽ ̄ } :::::::::::::::::::::/..::::/ }バ三三!
/ \:::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ノ .::::::::::::::::::::::::::/l `ヾ{
/ノヽ:::::::::::::::::::/⌒\\ _ノ \_ / /ー┬r<:::::::::::〈 |
/ }::::::::::::>┬彳 __ └=≦ ≧=彡イ | 丁:::::::/∧|
. / /.:::::::::::::::::/ |/ / ̄/>¬_/〉〈\ /.: r┬<ト-<}\\:::::::::::::..\
/ _厶イ>'" ̄`< イ イ _/ -- ̄>‐ ` ー┴ヘ└「\`ト、 ̄>― 、 ::.ヽ
. / /.:::::/.::::::::::::::::::::::..\ | |  ̄[__、\\ィ7´ __ _」 ノ | /.::::::::::::.ヽ::::::〉
/ 〈::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::: lヘ И 〕 |〈ノ レ/ /.:::::::] | ]二 〔 ̄/.:::::::::::::::::::::::/
┌─────────────────────┐
│大人の女の子な「アリス」になっちゃったの! ......│
│これで、やる夫お兄ちゃんにアタックよぉ♪ ...│
└─────────────────────┘
-
〃///ヾ i ll i ! l i l | l ヽ ヽ
. i:|//i::i 》 /| li !メ l l ! i | ', ', おにい・・・もとい、や、やる夫ぉ・・・?
〆i !:L〃 i ', | ! | l ト, ! / l ! i } !
// / |:|'" i 斗弋T、‐- ', | ヽ ! /i /! /! ! l. } | おっぱいの大きいアリスな女の子は好きかしらぁ??
/ i |:l ', i弋ゝ‐-Y=、丶` ',.| /_.!ム、/_l / / ハ !
. | !:l ∧. ! ヒ_q )_ヽ レ' レ' 7 メ .イ / l ! 今ならもれなく、おっぱいだけじゃなくお尻もサービスしちゃうからぁ♥
. l |:|. ,ヘヘ ,r‐‐tァ/ /| ,/ レ
. l l」 i ヽゝ:::::::::::.. ゞ゚ノ//ノ |,イ
! ト、 ! .:::::..´ソ" l:」 ,-'´
i |. 丶 、_ ,、_ ´ /', , //
. ', ト、 ゝ . ‐/ フ_,, ィ ´ !,〃 ,..-'´:∠_
. ', |::::`:‐-.、`> . _ / /l´ ゙!i lイ/:::::::::::::-= 二、_
、___ヘ !::::::;ィ;==,‐、 ;_/ / ! !| |::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::ff《ヘ i::≪::::::〃!,ィ´`‐-ヾ、l_/_il l、::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::ゞ》 ヘ. ト、::::゙彳/ゞ/r‐---、i/´::::| /:::\:::::::::::::::::::::::::::
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
////⌒(__人__) ////\ / そそそそそそれはもう・・・・・・
| |r┬-| |
\ ` ー'´ / 大好きですお!!
/ \
/ \
/ /\ ヽ
/ \ ノ
U ヽ ノ
-
(⌒ヽ _
\ ) ,r=={薔}ー-、 / j
〆/ ̄ ̄ ̄`'┴-、 (_/
__f7∠ / \ そ、それじゃあ・・・私をお嫁さんに貰って・・・・!!
|「 ̄ノl|_〉)// / ヽヽヽ ヽ
\lヽ. ||//人ソj | | | | i .} }ヽ |
:::::::::::Vl く/l_|| ||斗七\ |メ、|/| j }|
:::::::::::::::i∧/ /从|ヘ/ /⌒ヽ\ソ⌒ヾ〉/ /,イ
:::::::::::::::::::/ / | | |/ _ヒ) ヒ)_厶'イ|/ /|_
::::::::::::::/ / \\> r─‐-、 ノ / ト、 /|/l/::::::::::::'ーz_
:::::::::::/ / /ヽ \ーゝ__ノ,イ ∠r‐-、 V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
 ̄`フ ./ /:::::::::::\K/||\>::|/::√ } \:::::::::::::::::::::::::::<_
/ ,イ 〈::::/了ミy'⌒ア {:::::ヾ::{ ト、 |:::::::::::::::::::::::| ̄
|/ ノ V:::::::|弓}_.ノ⌒⌒7:::::ノ/`l { } .jー─-、l ̄
( /:::::::::|弓}_」 /:::::/::{. |_ノ / /
\ く;::::::::::::ノ弓厶ノ| /:::::/\}/ / /
\ト、 ̄了了弓イ不ゝ:::::\{厶-‐'j /
>|二ユノ‐'´/ \,-‐''´廴,-‐'´|/_人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
, -─':´::::/:::::::::::::::::/\/ ヽ::::::::::::\ __,ノ
). ちょっと待たんかい!!
⌒ヽ タココラァァァァァァァァァァァァ!!
|:::::::::::、::::::::トx':::::::::::) ̄ ノ.
〈、::::::::i}\::::{ィ=ミカ、 ル_ ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
`ヽノ:○::::::ゝ=':jイ| \ `ヽ _ - '  ̄`ヽ /イ / ,イ / |
ト 、;t==ヲイ 、ー―\‐/´ / | // l /
r|\ヽ大_|ー、\ 〈/ _ -‐  ̄ ヽ/ , -'´ ̄ } ゝ ' | ∨
_/ └イ\! ヽノ,\\  ̄ | ´ レ゙ / ノ-−、 |
_ / く ム ∨´ └-、 〉 | l / , /
└j V 〈 | し イ l /
\/´〉,、 | ̄|rヘ / | /! /
.l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/ ∧ /~7 /) └' |
.二コ ,| r三'_」 r--、 (/ /二~|/_/∠/ l
/__」 _,,,ニコ〈 〈〉 / ̄ 」 /^ヽ、 /〉
./ (__,,,-ー'' ~~ ̄ ャー-、フ /´く//>
..,  ̄ ' ー、 `ー-、__,| `"
./ ヽ
. ! ` ー、
. | , -ーjノ
.」 ,、__/
└┐ __ , -− '
∟ イ´ ` 「 ', ┌────────────┐
./ーイ lーヘ │───しかし──── ......│
/r イ ニ二二三三〉┐l三二 └────────────┘
.| L {、ニ三三三三r'ー' j三二ニ
{ __);三三三三└― '三二
-
_人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__
__,ノ
).何、私のマイラバー誘惑してるか、こんの・・・・・
ソ.
,) ボケンカス────────────────────!!
i`゛''-.,, ⌒ヽ
_ _,,,,|::::::::::::::゛''-.,, ,.,ノ.`
、,r'---二゛''、==r=....,,,,,、ー''`ー''`´ --{:::::::::::;、;;:::::::::゛'-.,_ /、,r⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´`
、:` ァ-.,_ ,,_ ,゛''-..,,_,,、ー''`,,,,、-  ̄ ̄゛゛}::、,r'` ''r:::::::::::::7゛7''`‐r 、,r'`/'`´
,.'. \ヽ ゛''-゛'-゛'r./-/ー  ̄゛゛''''-/ !:::::::::::::::゙i;;;';:::::::'r、rー`、,r'`
i '-.,,...,,,,,ン、,/,r' ,.i`⌒''r-.,,/⌒゛'''‐-..,,,',r'/ 、,r' 'r::::::::::::::};;;;i::::::(`''‐r`
i \゛'-.,,_~, (,(,,__、ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::iハ / ,.,r'゛''r::::::::!;;;;i::::::人;;;;!ー'`゙i,,,
!、 フ,r',_ 、-r \\゛(,;;::::::::::::::::::::::::::::ッ,r'ォr'`,r'ッー、 i''r:::;';;;i:::、' /:::::::::::::::::゙i,,,__
゛'''r‐ァ., / \\ ゛''ー`´゛''-::;;::::::リ:゙i , i;;;iフ'r.| |!::( ),r'`´::::::::::::::::ァー::::::::!
>'''''''`--‐ァ-ニ.,,_''''-゛''-.,, '-r゛''-:;j|\rュ _、'ハ!::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::|゙i
,、-`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i _,,,,_\,.゛''-.,, ゛''゛'''-゙''''`゙i;','`|!゙゛'i:::::::: ,.ッ'''-:;;:::::::::::::、`:::
゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、,、へ><´,r',r'~} i\ゝ'''`⌒゛'\7゙i、'、' .!,' i-;::::::(, '; .; ; );-ー`::::::::
゙i;;;;;;;;;;;、,/ ゙i 7`''`''`, `'< \. ,r' ,r' ゛'<,、'ヽ,リ / ゛'ヽ'==ー`:::::::::::::::::::
/;;;;:`´ !、 ゛''r \''r人,,_'-r ゛''''r ,':::::\ 」、(, .,゛''- ン::::::::::::::::::゛'':-::;;
,';;;;;;;| ゙i ゙i,,__,,,、J !、,,_\.゛゙i -.,';;;;;;;;;;;;;;\ \、,r'`r:::::::::::::::::/::::::::::
i;;;;;;;;;゙i,,_ (,,,,_,,!、゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!、゙iへ,r' ゛'''-:::;;;;;;;;;;;;;\ i:::::::::::/::::::::::::::::
-
,. -ュニ弌垳ト、
/r'^m-=:三〈穀}、
/ノ( m、>/ / l ! ヽ
/, .ifア,' /lV|ハヘ l l }}⌒l _r<¬‐- 、__
≧ /イ | |イl`┬-ミヽ!//川ノ从 rJ::.::.::>'´ ̄て::.::ヽ`Y⌒)
三弋/,/ ⌒ト、! `ー'::::::てiノイ::::| }::.:; '′/ 、└ヘ::.Vハ::.:7
≧=,/::::,,::::::::: \, 、__´ ハリィ:::/ 〔:::/ ,′| l | 、ヽ:Vハ::.:}/Y^ヽ
ミ∠从,,/ヾ;;;;;;::::::;;;ニ ¬i´レヾノ (」 l|l 、 | | >\rヘ::}_/_ノ
⌒( _ ノミ≧ヾ;;;;;;:::::;;;:::::::::|li ´ __ ___ _| l| lヽ。、ヽ,.l|`/エ,.ミ T小ヽ \
∠三彡ソ ヾ;;;:::::::::;::::::::弋_,, -‐ 二"::::: ̄ブ''~‖フ===≡┴‐ー人从て`;, |/ ヽ\
ヾ;;;:::::::;;;;;::ー ̄::::::::::::::::::::::::::::/,ノ~‖>_二≡三 ([iiii]≡[iiiiiii])))て,; } \ヽ
);;;::::::::;;;::::;;;;;;;;;;:::....:::::::::::::/,~/~‖ー" ̄|l ̄|ヽ ̄  ̄rっ /7 /__ l |
ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1
)折角のいいムードぶち壊してボケカス呼ばわり
‐=、´とは何よ!?
) こんのナイチチジャンク!!
, '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ
┌────────────────┐
│しかし、恋に障害はつきもの・・・・ .│
│ .│
└────────────────┘
-
>いいムード
どこがやw
-
, -、/ ̄ヽ __
__( しヘ 弋/ )\
/ー' \ └ヘ\
└ヵ |\ 私はナイチチジャンクじゃない!真スゴって言うのよ!
/ ̄\ 〕 \
└┐ _ -―-\ ヽー、 ややややややややる夫さんには、ちっぱいの良さを
┌┘ ,. / ヽ \ 了 ト ∠ム / ヽ 教えてあげるのだわっ!!
廴 / / ヽ`つ ∨Y  ̄〕マ7_
r┘ / | |└┐ | | rヘ´ \ j! _
`つ ./ | | | | 〔. ||<_ム__>  ̄__
〔_ .′ | | || |i `)|| 〔 ヘ\ <
ヽ| | : | | | | || レハ 弋 |r= 、r┘ | \ `
| | | ||| | 川ィチレ,_| ({ヘ參〉) ! \
| | | |⊥从_| /j//ィi´うハ「| |广7_ハ ヽ
\\ヽ7了7ヾ ゞ- '| |∨/ \ \
\| ヽ ゞン | | ∨ \ \
| ∧ ` . - __| ハヘ \ \
| l| >_ / j / ̄ヽ.マ_ \ \
/∧|/ __ア=ミく入`マ" ̄ ̄ / \
// ヘ /-ゞ參r' _≧ \ ̄/___〉 \
___/∠ ヽ_\イ `T1く, ―‐ ∨ ヘ,__
\ _...ニニニ> 」 K_,/ ̄ヽ 〉¬ \_
 ̄ _/ __〔 / | ゝィ厂ト Ⅴ | | 廴 厂 ヽ ┌──────────┐
<二、≦二._ヽイ | 「 广ヽ.ノ |/ \ / │次々と現れる・・・・ │
冫 ̄_.ア/ / /( ┬―\ | ヽ │ ..│
/ --≧> /、 __ ゝ┴イヘ /! ノ └──────────┘
/ ヾ\ ん}}丿 `ー' ̄丿 ト _ / r‐'´
/: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( / _ハ__ ふっ、ちっぱいもデカパイも時代遅れかしら!
/: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
/: : ´: / `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人 これからは金シジャンのようなおでこがチャームポイントかしら!!
,゙: . :l : . / `丶ミ、(∧ ヽ二ノ |〔
l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_ _,, ..ム∧ |ノV
!: : :|/ 、ァぅ‐`、ヾ '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
゙,:l :.{ _メ_ノrッc}` '{_ノッ゙vド くこヒ/
ヾ :.! ヽ辷ン ヽこ:シ´ !::〃
f⌒ハ ~  ̄´ ! ` ̄ ` ハ⌒i
/ (.. ', r===┐ ,゙..) \
{! \t‐', |´ | た ノ }}
ヾ;、_マ ヽ ヽ、__ ノ メ、__ ノ'
,. -─- 、 r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、 .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
,.-''"´ ̄>-、) |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . . 〔 .}
/ / 〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
/ / / ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
! ´ / }√´ ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、 \
-
, ─=、─-=ニL」_
/二ニ=‐-=ニ、\ ,>
,ムイ/ .}、 ヽ. ヽ ァ′
/ / ノ,ト、 ,ィ ,ハ. ∨ト、
(\ __ ∧ ;' ,ノlノj,ィ込ァ`! ,), V \ 体型なんて飾りですぅ!
. ,f\孑=ァ),__ | ! i,ァ示. ノ'ノ ゞr'リ リ ! | \
〈ヾ、ム,. 》 :|| \ |!、ト、ト弋リ 、 l ,ノ※ 白色彗星石のような
. `ー'─(,ムイ' \ ,. -'‐ \\ ア`ヽ _ムイi ! ツンデレこそ、至高の恋の在り方
\ ` 7マ'7 | ヽ.≧ ゝ._ノ ,: ィ´|.※ | であると、そこな白饅頭に教えて
. ` , i ,ハ} |.※ | >x、. イ ! i|. ! あげるのですぅ!!
`7ぇxl/ , ! i 《 ,≫vヘ.)、i), !
/ / |_ i.※ i. 《|{,//iヘ.∨), ∨ ,r- 、
/ / ! )`i !, 《!_/i |《ヘ.∨), ∨ ,Xヘ. }
/ ム._. !/ .|.※ |ヘ. 《 i | 《.ヘ.∨ヘ,.マ^ヽヽノ
‘ーx, i ! |. | ',. 《. ! i 《. | | メ.}i;xr≦
∨ ヽ. | |.※ | ∨《 Li 《 L! :|. | |
\. ∨ |. | 〈 》〜〜〜''〜 | i ! ┌───────────────────┐
\/ .!.※ ! ,/」Lニ=- |!>X<| :| i ! │「アリス」を名乗る謎のライバル達・・・・・!! .│
│ ......│
└───────────────────┘
/三三三三三=-: :´: : : : : : : 、: `: : ー.、三三三三三ヽ
. (三三三ニ. :'´: : :|: : : : : : : : : : :\: : : : : `: .、三三三ニ)
ー</: : : : : : {: : 、\:.:. : : : : :丶: : : : : : :.\ニニ/
/: : : : :/:.:.:.八: : \: \: _: : : : :ヽ:.:. : : l: : : :ヽ/ それは違うな!
. /://: : :.:7:.卞、 ノヽ:.:.{ \:.:\\:.:.:._」≧: :.|: : : : : ', この僕、青星関のような
/:/: |: : : :.|:.:/ //\_、:ヽ \:<,ィ<: :| _V: |: :.|: : : :' 一見男の子っぽい
|:ハ: :|: :{: : |:kメテ=ミ \', ォ夕テハ}^∧:.}: :.|: : :| | 恋する少女が究極の萌えポイントなんだよ!
{ハ: |: :ハ: :.{ヘうんソ} \ 弋ゞ' ノ ′}/:.:/:. : :}:.! そして、ちっぱいもまたその萌えポイントを増大
{! ヾ!:.:.:ヽ:.', `冖´ { ` `¨^´ /:.:./:.: :.:/:/ させるブースターになるんだよ。やる夫さんっ!!
|:.:|:.:ヽ:.、 _ /:/:.:.:..:/:/
}:.:!:.:.:.:ト\ V⌒ /イ:.:.:.:.:.: /:/
|:∧:.:.:.ヽ. ‘ _ノ //:.:.:.:.:/:/
レ ヽ:.:.ト、{>.. ー . イ:/:.:.:.:.;.':, ′
, - 、 \{ ` }ヘ`ト __ -‐ 7:.:/:./:.:.:.:/レ'
/二、_≧ー―‐ ´ ̄ \ {:./|ノ|:,イ/ ′
/ )_ヽ \r‐'⌒\_'__
/ )__ヽ / ̄ ̄)又\`< )__
/' _〕ヘ / r' ̄ 7イヘ \\ \ )_
-
まじかるカナン?
-
r‐ _> '´: : : : : : : :\: :ヽ__/_ノ:_:_:_:_:_:_:_:_:_ノ_,イ
( f´: : : : : : : : : : : :__ノ_工_不ユ辷ン、__)て_フ ̄\
(_}: : : : _ -r≦_入ノ‐(⌒)ノ^ゝ┘ヽ,\ 下卞、[_ ̄
(イ‐ハ__ノ`ー'>_T升 l i{ ヽ. ヽ \ ヽ } \
く h{: : __,:ィ´r勹' | | i l ヽ ヽ 冫 ナイチチもデカパイも時代遅れなの〜
`下不ンフ_√ | | | | ,. -+- 、 ', l \{
. j_:_:イ゙厂 ! 、 ヽ_,⊥|i| ! | _⊥_ハ ハ リ__}) これからは雛苺のような「ようじょ」の時代なの〜〜〜
/レ^ 「|! ヽ/ \_,.|从 ハ イテ'卞仆jイ `ー、
/ | | ゙, ヽ × \x=ミ、 `´ ' {ゞィリ '|__,ン千´ ̄`ヽ
/ l| ハ ヽ \_>〃{k_r1 `−´仁二亅_,二二}
ー=ミL.___≧ト、ート ヽ ゞン ' ゙ハ三{_∠_ ̄
\`Y二ニ=-Y´  ̄`Y r  ̄} .イ 厶イく_フノ
ノ イ ___ゝZ__,ラ、 ヽ __ ノ ∠,ノ┴‐┴<
ゝ二三三ニハ=-=ァ≧ー ┬ --,イ: : | : : : : : : : : \
└─=ァ冫`乙(⌒´^f廴/,ニニ.ヽ: : : : : : : : : :`ー 、
く< ⌒,ィ冖㌃Zく : : : : :.|'::}: : : : :.:.:.: : :.:. :./
` /イ ̄}:::;小:::\_:_:_/:/: : :.:.:.:.:.:.: :.:./_/
〈〈: : : //::l | l::|` ー一'_:.:.:.:.:.:.:.: :‐:⌒ヽ ┌─────────────┐
/ヽニソi:::|!ヘ:ヽ: : : : :└--(: : : : : ヽ: \ │約一名を除いて・・・・(汗 ....│
(:.:.:.:.:.:.:ノ:/::/ i: :ヘ:::\: : : : : : :.l: : : : : : :ヽ: :ヽ └─────────────┘
\;/ /::/ !: : }\:::\: : : : : l: : : : : : : : \:',
/: : ハ:::', |: : | : : \:::\: : : :l: : : : : : : : : :卞、
/: : /:.i}:::l |: : |: : : : :  ̄´: : : :.l: : : : : : : : : : : :.\
,,,,,-;;;―;;;;-,,、
/;;;,'''- ― - 、;ヽ そ、それは・・・さすがに、それはやる夫の社会的生命がピンチよぉ!!
/;/ i l l l ヽ
/レi i l__lゝ ll ト、」| | l
/£l l r ヽハノr ヽll .l
/ l llリ ○ ○ l /
l (l ゝ ┌‐┐ / |
l l ゝ、└‐┘イ ハ
| | ゝゝフくi‐ヽ
|/| | / `ヽ Y/ >
| |ヽ ノ .l/ | |
| / | lイヾ| |
|/ |_l ×|.」\
/ ヽイ| ×Uヽ \
-
- 二二二 - これも、恋する女の子の宿命なの・・・・!?
ー- 、 / ...::´::::〈{穀〉:::::`::....\
、..:..\ l| //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
\\..:..:..\ l:| /::: -‐ 7  ̄ ̄ ̄ ̄`ー- 、::ム-、
:..:..\\..:..:..\ |::| イ7´ ′ ′ ' ヽ//||V/
:..:..:..:..\}.:..:..:..\ |::| 《/ | | l | l| | | lトイ|、 /|
:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.∨.:| / 〈| | | | l| | |l l リ ヾ〉\ /..:j
:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:. ∨ / | l八 ト 、 |、 j/| ノ川_/ | \/..:./
:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..∨ ∧ 三≧\| \/斗z≦イ| ∧. /..:./
..:..:..:..\:..:..:..\..:..:..:..:..:..\ / ヽ ヽ┴ '` ┴ く/ イ \ /..:./\
:..:..:..:..ノ}\:..:..:..\..:..:..:..:..:..\ / |\\ 、 ∠/ |l /..:.厶イ ..
二三三三≧廴ノ}\:..:..:..:..:..:.ヽ| 下 ‐ ー イ| || /..:..:..:..:..:./
三三三三三三三三≧、 :..:..:..:..| | |> - <| | || /..:..:..:..:_r≦三
二三三三三三三三三三>' 二| |ー//仆\:ト、| リ―<三三三三
=ニ二三三三三三三三//::::::::l |/〈〈:::八:::〉〉 , /::::::::\\三三
三三三三三三三三//:::::::::::::::'. l ヽイ^ト-′/ /::::::::::::::::\` <三
_}三三三三三三{ く_::::::::::::::∧ ∨ ̄工 ̄∨ ,イ、::::::::::::::::::::::> }
三二ア√ ̄ ̄/ ∧ r―‐::::::::::/::く\ V〈{勾}〉 //}::::ぃ::::::::::::::::::::::7/
ニ7´〃 /// / j| \_::::::::::::〈::::::::} \ `T´ /イ {::::::::l |:::::::::::::::_::/三
| ″ イ | ハハ /《儿》==ヘ::::ヘ l l| j| /::::::::ノハ==《儿》 ̄ド
| |l|l 八ゝ 〈ハ〉::::::::::ハ:::::\ 釗 /::::::::// 〈::::::::::〈ハ〉|l |ノ ┌────────────────────────────┐
| |ヘl //::::::::/ ',:::::::::\__/:::::::://ノjハ::::::::|| 从| │しかし、逃げるわけにはいかない・・・・!! │
人 | //::::::::/ |l::::::::::::::::::::::::::::::::l | |:::::::|| │これは絶対に譲れない想い・・・逃げてはいけない宿命・・・! .│
//::::::::/ .||::::::::::::::::::::::::::::::::| | |:::::::|| │ .│
/〈::::::::/ /||::::::::::::::::::::::::::::::::| ト、 |:::::::|ト、 └────────────────────────────┘
イ |\〉::::〉 く く::||::::::::::::::::::::::::::::::::lノ丿ー‐、|:::::/::/\
-
ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
/ // 、ヽ′ ,/ _ノ゙/ // ノ / ハ !< >
/ / l | ! ,/ / ,/ / / / / / < だったら、その宿命を切り拓いてみせる!! >
| l! | | ! | i|| / /,,,,,,// // / < >
リ | l ll i l ! / 巛≠≠7 ∠― / l < そして、やる夫お兄ちゃんとハネムーンよぉ!!
' ヽ ! ll l ! |/l l! } , ′ / , ' l ! Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
l! ヽヽ lノ /liノr' / /l ! | |::::| l |::l
∨ ' ̄ / _, -´ | ! l |::::| l |::l
, ´ ∠ -  ̄ | / l |::::| l |::l
ヽ l / ,' |::::| l l::l
l l l | |::::| l `′
ヽ, ‐- l l /`´ l
! 、 l / / l
/、 /./ / l l
i } /./ ∧ | l
、_ / ヽ _ /./ / ,.l、 l l
`'ミニニ=,、 / , ,/ ー - 、 /./ /‐'´::.::.ヽ..l l
`三三三三三三l / ,/ ! // /::.::.::.::.::.:.::.::ヽ.. l
三三三三三三三三三! l ,/ /l:.::.::.:.// /::.::.::.::.::.::.::.::ィノ〈ヽ.. l
=ニミ三三三三二ニニ! l /三二ニニ//::.::.::.// /::.::.::.::.::.::.::.::.:ノ} ゝ.::.ヽ_!_
┌──────────────────────┐
│このアリスウォ─ズ(やる夫お兄ちゃん争奪戦) ......│
│必ず勝ち残ってみせるわ!! │
│ │
└──────────────────────┘
-
`≧ー-..、\ ::::::::',:::::::::::\l::::ヽ /!
` ー- 、`::::::::::::::::::::::::::::l::::::.! /:::/
_ __ ` <:::::::::::::::::::::::::::::レ ./ __
, <´ ¨ヽヘ¨k-、 \::::::::::::::::::::::::::::{./::/
r..、 /. ,ム!.l l l l\ゝミ、 \:::::::::::::::::::::/::::::/
.<:>、 /{ / l ! }/<ソリ ノ ト、 ミ、\ } ::::::::::::::::::::::::::{
. `<:::>.、 リ! 弋lリ ムイ. l. \ミ:::::::\l::::::::::::::::::::::::/
. `<::::>、____ =ミ:、 l\ \ ヽ <フ | / .>- 、 :::::::::::::::::::::::::∠ __
<__ :::::::::::: >、__ \::::::::\ / 7>、_ l /、_/: : : : `>、 ::::::::::::::::::::::__>
=≦_::::::::::::::::`ー、  ̄`== 、 :::::::l // ((l l./, ィ: : : : : : : : : :.:.l:::::::::::< ̄
`ー-三ニ--、> 、_::::::::::::: !./::>rvヘ_/厶/.: : : : : : : : : : :\:::::::::::__l7
, -<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: リ :::: 〃o ,. <: : : : : : :.:._: : : : : :.:> 、{{7/}}
, -< :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: イl /: : : : : : : : : :/ ` ーt<:.:.: :.フ¨ーニー-、_
ム-― ' ´ ̄二>-‐ ' ´/:::::::::::::::::::{: :∨: : : : : : : : / .l. ! l l `ヽ-',. <7`´ __ とー-、
-=≧´___ , -/::::::::::::::::::::::::/: : : : : : : :.:.:.:{ l l ! l l }: :ヽ 、 rノ - rソ ー {ー--=、
厶.-―――_/ : :l: : : : : : : : : :! l. l l ! l l l: : :.\>ヘ r' 二ニソ( ̄ ̄
r. 7.: : : :/: : : : : : : :.:.:.:ヽ.!/ リ| / .l: : : : : : : :>へ、 }ー ゝ
f ̄〈. l: : :/: : : : : : : : : : .:.:.:\ レ′ {: : : : : : : : : :l `ー-
_r―ヒ >.!/ >、: : : : : : : : : : : : : \ \: : : : : : : :l
ァ=ニ、ヽ、_ゝフ´ /┼ / : :l!: : : : : : : : : : .:.:.:> 、 ` <: : : : l
〃 ./ :/‐┼ / : : :!l : : : : : : : : : : : : : : : : >: .、 ` <!
/ :/―┼ /: : : :.:!.l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:>: .、
/ :/‐―┼ /: : : : : :! l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.> 、
_ , -イ /――┼. /: : : : : :.:l.|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
,. .-<´ : : : : : /――‐┼. /: : : : : :.:/ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\
ヽ人_从人__从_从人__从人_人_从人__从人__从人ノ
< >
< 待っててお兄ちゃん!! >
< >
< 必ず勝って、前も後ろもOKなんだから!! >
Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y⌒WY⌒⌒Y⌒WY
-
} イ ,′ ( i ヾ:、 ヘ. \ ハ 人 八 ヽ (あ、あれ・・・もしかして、あの姉妹のお目当ての男の子って、同じだったり???)
|! ヽi ヽ 、 ヾハ. リ゙1、 } ヾ )ノ ' u / ,イノ / ノ
ト、ヾ:ミヾハノ l u i ハソチ´ハj
/ハ、ヽ-ミ u ヽ ` ヾ,'い ;ヘヽ
(" 廴ーャ≧ _ .一 u/ノソ i リ
┌───────────────────────────────────────┐
│神様のスチャラカな対応が、姉妹相克の悲劇をもたらそうとしている・・・ .│
│果たして、悲劇のままに終わるのか?はたまた喜劇か?それともハーレムエンドか!? │
│ .│
│ .│
│答えは・・・この神様じゃ解かりようがない!! .│
│ .│
└───────────────────────────────────────┘
え?本編やるかって・・・?あ、いやそれは(汗
-
乙w
なんだこの話。やる夫モテすぎだろwww
-
乙
これは続きを見たい
銀ちゃん最後すごいこと言ってるぞwww
-
乙でした。
神様のアッパラパー!
それにしても闘争本能をむき出しにした真紅の口調がw
-
これいいじゃない。
続きぜひw
-
何を言っている小学生wwwww
よし、続きを全裸で待つw
-
なんか、すごく面白そうですね・・・・。
-
AAを作ってみましたが、やる夫板Ⅱは規制されているのでこちらに投下してみます
製作速報に改変AAスレ移ってくれないかなぁ…
_ -‐{薔}…‐- __
/:::__:::-‐¨ ̄ ̄  ̄=」)ト、
〃::::/ ヽ._>ァ‐
ll::/´ / `ヽ Vハ
_,'Vi / / /:M、 ! l
/<//l、 | 〃 |ヽl |! | ||
ヽ//{∧ ⊥L._ | | 〃l.l.| | _,---- イ
//'l |┘ .⊥」.._ `iト | /イ川 i| /:::::::::::::::fイ
八.{(| 弋_Uメ` ノ七jアノ / | /::::::::::::_::ゝ
_, -― 、l\ヘ |  ̄ ゙ー' f|/| n__/::::::::::::::::、:::>
ァ::::::::::::::::丶l l 〉、ト.、 `::- ,ツ| j/└く^\::::::ヽ::j
´イ::, -ャ:::::::l /:;:;:;\:;`フjZス爪ハ レ'ノと⌒ }⌒ヽー-ゝ
, '´ ̄ ̄` <.:;:;:;:;:;:;}んイ薇个く/`ァーく:;:;:;:;丿
/ , \ _j.从:;:;_」ム⊥>‐-く  ̄
. ,'  ̄ `゙'ー‐ ヽ`lY´ >jヤス、::::::::::ノ`く⌒}
,n、 j ,三 三ミ ∨.〉´:;:;:;:;}f:;:;:;ヽ./ヽ::::::ノ
(__j,ノ { "~ (__人 ) ゙"~ }ノ:;:;:;:;メ.:;:;:;,.ヘ:::::::::V
r‐nヽ |ー  ̄ | 八rィ^.__:;∠.__入:::::::V
. (_ }ヽ` ー└----' __ ィ^^^ }:::::::\_
廴ノ |`ー‐一' /〉、:::::::::}
. } \ l / / | `ー‐'
. | l\ │ { / /⌒ヽn
. ! l > ‐-| l-┬‐' | ___ノ.
〉 ノ | / ̄ ヽ一'´ ̄
. と´__〉 /__ └‐、
`ー‐'
-
これいいやる銀AA
姐さん女房の雰囲気というかまさに尻に敷くと云う言葉が似合うな
-
みんなはどの党に入れたの?水銀党?
-
>>705〜>>710
え〜・・・不意に天啓が閃光のように走って勢いのままに投下した一発ネタ
のはずだったのですが、色々引っ込みがつかない状況(笑)になりましたので
現行が一段落したら、、もしくは一段落着く前でも気分が乗ったら投下したいと
思います
-
銀ちゃんは実は真紅に萌え萌えなので、真党紅に入れます
-
水銀党に投じてきた。
-
水銀燈に入れました
-
水銀燈に挿(ry
-
 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / -- ̄
---------- ______------- 。←>>718
_______---------〆 ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ン
〈/ l / / | \ イ
/ イ /l / lリ / ./ | \ /
_// /l / lレ / / | /|
ぅ「:::/ノlハル/:」 / | / .|
/フ イ::::::::::/' / |│ /|
「!.,./ //:::/ |:::ヘ / .─┼─ |
<二二二二二二二ll) ノ/:†:/ .! |:::::〉 / ┼┐─┼─
l」^^^'l:::::::ハ, | |:/ /. ││ .│
-
>>714
祝、まとめw
さあこれで逃げられないね!
あ、気長に待つよー
-
>>720
どこでまとめられたん?
-
誰も>>714の名前欄につっこまないのね
>>721
やる夫エッセンシャルさんですね。やる銀喧嘩スレの番外として纏めたみたい
-
そんな、しりに突っ込むなんてとんでもない
まあ、水銀燈おしりなら(ry
-
>>722
サンクス
エッセンシャルさんは精力的にスレをまとめてるなぁ
-
>>720
と
現行読んでくださってる方から、「こっち進めてー!」と要望されたので
とりあえず、現行が一段落してからにしたいと思います
気長に待ってください-
-
あのアホwな呪文で気づくべきだったwwww<しり
-
尻銀乙
-
何度見ても小4銀様が可愛い。
-
実は銀様って母性愛が姉妹一溢れてることに気付いた
-
それがうまく表現できないから詰まってるんだよぉぉぉ……
-
カナスレでお祭りやってたから結構必死に調べてみた。
水銀灯じゃなくて蛍光灯の記念日だけど、晒して良い?
-
来ぉーい
-
許可が下りたので。
1940年(昭和15)8月27日、日本で初めて蛍光灯が点灯、実用化される。
今年で70周年。
東芝科学館 東芝1号機ものがたり:わが国初の蛍光ランプ
ttp://kagakukan.toshiba.co.jp/manabu/history/1goki/1940fluorescent/index_j.html
物は違えど似ているので水銀灯の記念日にしてもいいんじゃないかと思う。
あ、コレに選んだ理由は「遠からず来るから」ということで。
-
流れにあんま関係ないんだけど、この前、製作速報でやる夫スレ探してたら
水銀燈を可愛がりたい ってssのスレタイを見かけて思わず開いたのだけど
もうなんかいろいろとぶっ飛んでてこんな水銀燈スレがないかなって思った
-
>>734
エタったなんて俺は信じないぞ
-
義妹の人って何かやったの?
やる夫板Ⅱとかヒロイン板では完全に腫れ物扱いされてるけど
-
Ⅱのローカルルール参照
-
こういうギャグっぽい銀ちゃんも好きです!w
ttp://nagamochi.info/src/up23582.jpg
-
>>738
比較的よくある光景だのう
銀様にデレデレというかドロドロに愛されるやる夫と水銀燈の構図はどんなのがあるかな
-
>>738
やる夫め、何をしたw
浮気か? 銀ちゃんのヤクルト飲んだか?
相変わらず仲が良さそうだな〜w
-
>>738
とりあえず尻銀フォルダに保存した(ぇー
-
待て何そのフォルダ名wwwww
-
アニメ化したらまたローゼンはけいおんなみに盛り上がるかな?
-
元々ファン層偏ってるしけいおんとかみたいにはいかないんじゃないかなー
そもそもアニメ版だと各キャラ毎のファン同士で派閥闘争激しすぎて新規馴染めないんじゃねw
-
>>744
また銀様派に一部のドールが叩かれるのはもうみたくないお
-
むしろ監督が銀様に肩入れしすぎて党員もろとも他のファンから叩かれてたろ
-
ファン同士でアリスゲームやるなっちゅーにな!
-
またアニメやるなら
いっそ、完全オリジナルの内容でSDキャラがてんやわんやする内容になればいい
それこそ昔のSDガンダ○みたいな感じで
-
最近だとハルヒがやってたようなやつか
-
BIGジュンが躁鬱になってエンドレスエイトか・・・
-
>>748
アリスゲームするわよぉと乗り込んできて、真紅たちに上手く言いくるめられて、気が付いたら一緒に遊んでる銀ちゃんを想像した
-
そういうアニメすごく見たいなww
作品イメージ的にキツイだろうけどww
-
ハルヒちゃんとかぐらい色々はっちゃけたやつなら
行けそうだw
-
「今宵もアンニュ〜イ」を映像化すれば良いよ
特に3枚目
-
3枚目ってどんなのだっけ?
-
アニメ作るのも楽じゃないっすよ、いや割とマジでw
剣めんどくてバットにしちゃった…スマヌ…スマヌ…!
ttp://nagamochi.info/src/up23955.jpg
-
凛々しい銀様です
この鉄バットは我々党員へ闘魂を注入するための愛なのですね
絵師さん、お疲れ様です
-
銀様どうか私のバットも握ってください
-
くぎゅバットw 今夜あなたを葬らん カキーン
-
>>758
すごく…つまようじです…
-
銀様凛々しくて素敵です
絵師さんお疲れさまです
-
・・・えーと以前、嘘予告でチャレンジしてみるとか言ってた者ですが、先ほど初投下してきました
何分不慣れなので、稚拙な内容(かつネタがどマイナー)ですが良い経験にはなったかと
投下を勧めて下さった皆様、どうもありがとうございました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1279025168/256-272
-
>>762
やばい、オラわくわくしてきました!
-
>>762
乙です。
-
ちょっと一言妄言を
新しいタイプの銀様を作ろうとしているが、中々上手くいかない
初めに銀ちゃんを確立した人は凄まじいですね
-
コミケのローゼンの没落っぷりに泣いた
原作は雑誌でも浮いてるし、アニメ化なんてもう絶対無理だから当たり前か…
-
コミケはいまや同人ゴロと転売厨とコレクターの巣窟ですからね・・・
クリエイティブして発表することに楽しみを見出す真の同人は、ネットの発達でいらなくなったのです
同じ作品に対しても、あちらや専門店の18禁率と絵の劣化した同人の多いこと多いこと
-
アニメ化は一種の起爆剤ですからw
AICとかでキャストそのままでアニメ化されませんかね
-
やる夫板Ⅱの GPM みんな纏めてヒーローになるようです ってスレが
銀ちゃんがヒロイン(本来の意味で)っぽい
-
>>769 いま読んで来たよ、すっごい好み 続きが楽しみだ
-
GPMすごく面白いと思うけど
あんまりにも頭弱い子にされてるとちょっとなあと思う
これから成長していく展開なら良いな
-
大丈夫でしょうw きっと
例えば…最深部からスタートすれば、あとは昇るだけ…みたいなw
-
プロ野球の人のだな
あの人は文体がしっかりしてるから、やる夫スレを読んでるというよりも小説読んでる気分になる
-
>>772
おちるところまでおちたのぅ
-
夏の短編勝負のお題が「1」になったみたいだな、
第「1」ドール大活躍の予感…
-
ない夫板で凶悪なAAを見つけたので転載
_
ミー- -,、-〈{薔}〉-、,.-ー '´彡
ゞ/ -─‐- :::.. ヾ /./
/ // \:.:∧{´
i i _|::|_l
{ | { /| / {ヒ{}コ}
ヘ八{`ヽ/ i/| / 兀| ,. -=- 、
.ミミノ } ,,| | ノイ i i |≦彡 /γ⌒ヾ `; ) ノ
f⌒i人 、_、_, ''' r⌒ヽi | |彡" ノ ノ ¨
| ̄ ̄'ー´  ̄ ̄ ̄ ̄ 'ー´  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
-
>>776
これは……、 イイッ!
-
みんな、>>776は凶悪な獣だ。俺が何とかするから、早く逃げるんだ!!
-
>776なら俺の膝の上で寝てるよ
-
>>776
その人のスレは読んでないの?
ここにAA転載しないでって言ってるんだが・・・
-
一言謝ってこような
-
>>776は逃げたようだし、管理スレに投げてこようかね。
-
謝罪してきました
271 名前:名前なんて無いだろ常識的に考えて[sage] 投稿日:10/07/20(火) 21:16:42 ID:+9j9o3/6
-
次からはスレ名とリンク先を明記しよう
それでそこのスレがにぎわえば作者さんも嬉しいだろうからね
-
毎度お疲れ様です。
無断転載をやらかしたのがいたようですので、場合によっては削除をお願いいたします。
問題の書き込み
【水銀燈】銀様速報 3本目【ヤクルト大株主】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1275240595/776
元のスレで、製作者が転載しないでと発言しているという書き込み
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1275240595/780
元のスレ(やらない夫板)のどのスレなのかは特定できてない状態ですが
取り急ぎ報告のみ。
-
こっちに書き込んでどうする orz
-
美術の人のAAだね
-
また義妹がなんかやったのかよ?
-
なんかもめてるみたいですが、削除までしなくてけっこうですよ〜
_
-〈{薔}-
{ヒ{}コ}\ |\ | | | | この銀ちゃんAA、かわいくて大好きなので
三≧ト \| | |,, {:lノ彡
寸::f⌒ト ''' ノ.f⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄`ー'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ー'  ̄
↓
_
-〈{薔}〉-
/ :: -―‐- 、:..ヾ、
//γ ヾ::. ',
_|_|:i ,' ', _i:|_l
{ヒ{}コ} i { i i } i {ヒ{}コ} 正面よぉ
兀人ヽi \ //ノハノ兀
.三≧| i i > | | < i i |≦彡
`ミf⌒i人 ''' ''' ノf⌒ヽ彡 上下反転はあるのに、なぜ今までなかったのか?
 ̄ ̄'ー´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .`ー´ ̄ ̄ 改変してみたものの使ってませんが
↓
_
-〈{薔}〉- 、
/ -―‐- :::.. ヾ 、
/ // \:.:∧
i i |::|_l
{ | { /| / {ヒ{}コ} 左向きよぉ
ヘ八{`ヽ/ !/| / 兀 |
ミミノ } ,,| | ノィ i i |≦彡
f⌒i人 ''' r⌒ヽ | |彡"
 ̄ ̄'ー´  ̄ ̄ ̄ ̄ 'ー´  ̄ ̄ ̄ ̄
↓
_
ミー- -,、-〈{薔}〉-、,.-ー '´彡
ゞ/ -―‐- :::.. ヾ /./
/ // \:.:∧{´
i i _|::|_l
{ | { /| / {ヒ{}コ}
ヘ八{`ヽ/ !/| / 兀 | ,. -=- 、
ミミノ } ,,| | ノィ i i |≦彡 /γ⌒ヾ `; ) ノ
f⌒ i人 、_、_, ''' r⌒ヽ | |彡" ノ ノ ¨
| ̄ `ー´  ̄ ̄ ̄ ̄ `ー´  ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
-
>>789
そちらのAAを自スレで使うのはOKなのでしょうか?
特に正面よぉAAは使い勝手がよさそうなものでw
-
ご自由にどうぞー
汎用性が高いと思うし、よく使わせていただいたAAのアングル変更なだけなので
元々共有スレに持ち込む予定でしたので
-
ありがとうございます
自分ろくに改変も出来ない人間なので助かりますw
-
ホモくらいいいと思うけどなぁ
-
うお、4面全部あるのかよ猫銀w 可愛いw
せっかく作者さんの了解でたんだし、ありがたく使わせてもらおうかな
-
この銀ちゃんのリボンがネコミミに見えて仕方がない。
,,,、
,, -'`===ヘ-、 /,ヘ l
,‐〆=@====ヾ'/___l l
〆ゝ'´`´ 、 \ヽ=ミ=、
// ヽ 、 ヽヽ 丶ヾヽヽ )
___/ l l .l , l l l ヽミ/ゝ
( ,-‐,‐/l l l. l l,.l l, ll_l l ll lヾ、ヾ、
l l//| l l l l lll |l≠´l/`l ,|| ヽlヽゞ´
,ゞ ( //l、 l l,l-ll┼l.、 /l lr"´`///| ヾ,
//ゞ,ソ|ヾ、`ヽ,r'"´゛ ` _ '''''// ,l \
`'´// /l .ヾ、ヽ\'''''' r'´ l / ' l / \
`'´ // ヽヾlゞ`‐、._ヽ‐'/ |./__ .\ \
ー=`==/./ / ゝヽ ヽ'´ ̄ゝ‐、/|/´ ヽ l\ \ '´ ̄'==-
, '´ ̄ / // / ヽヽ/、 // / ヘ′ \ ヽヽ\ ヽ ー-、 `ー、
, '´ ̄- / / l 'ー、 ゝミミ`< ./ヽ ヽ \.lヽヽ\ヽ  ̄ 、 \
-
>>793
同意
自分も銀のコスプレAAをいくつか作ってるけど、AAというのは
一度発表したら公共の物だと思ってるからどんな使われ方しても
別にいいと思ってる
たかだか改変されたくらいでぎゃーぎゃー言うことじゃない
もっと心を広く持とうよ
-
それはお前が決めることじゃないよ
-
今日も暑いなぁ…
銀様と一緒にヨーグルト味のパ○コ食べながら扇風機当たりたい
-
>>795
ちくしょうもう猫耳にしかみえねぇじゃねえかwww
-
>>795
最初は自分もそうだったな。今はなれてリボンに見える
-
別にホモくらいいいじゃん
-
ヒロイン一覧見たらすごい勢いで銀ヒロイン増えてるな
こりゃ年末あたりになったら完全に翠に取って代わってやる夫のヒロインは
水銀燈と言われるようになりそうだ
-
どうかなー初期みたいにトップ独走というほどではないけど翠の強さは健在だし、
地味に蒼の使い勝手の良さも侮れない。
最終的には微差で接戦でしょ年末まで
-
んな戦いじゃないんだからw
銀ちゃんが増えたのはうれしいけどね
-
量より質だよ
水銀燈好きで使ってくれてる人が多いのは単純に嬉しいけどね
-
その質の良かった人たちはみんなエタっちゃったんだよなぁ…
おかげで水銀燈ヒロインは人気作ほどエターになるというジンクスが出来つつあったが、
最近は射止めたとか大学ぼっちとか完結作が出てきたから流れも変わるかね?
-
いっそのこと、drdrと際限なく続けるのもありだと思う。
粘着厨が沸いても、住民が獲って食らって消化してしまえばいいんだし。
-
そんな魔窟ほとんど見た事ねぇよw
-
自スレのやる銀は第一部と第二部幕間の番外編で
ほとんど表現したいモノを表現しきったからなぁ
>純度の高いラブエロ
ふたりでずっと夢のような楽園に囚われ続けさせれば良かったかもしれない……
でも、夢から醒めた先が辛い現実であっても、
ふたりで支え合い、一緒に乗り越えて生きてゆく……
それを表現したいんだけど……
あぁ 書き溜めが進まねェ!
-
>>809
ゆっくりかきためてね! ゆっくり待ってるよ!
-
>>803
翠は翠で妙に可愛げがありますしね
銀様と翠、両方使いこなしたいなぁと思う事がしばしば
>>807
drdr続けるくらいなら最終回やった方がいいと思う
間延びした話は面白くなくなっていくだろうし、実際レス数も減っていく
終わる時はビシッと終わった方がいいと思う。そして、次回作をry
-
>>809
自分、自スレでの今回の話でようやく内なる迷走から解放されました
貴スレとか他のスレの質の高さに、「俺何やってるんだろう・・・」と
色々悩みましたが、やっぱり無いものねだりしても仕方ないし、やっぱり
ああいうのが好きだから、ああいうのが好きな人達がいる限りやっていこうと
とりあえず、当面は現行に集中していけそうです
-
>>812
自分の場合はなまじっか自分でハードルを上げ過ぎた感
だけどあまり妥協はしたくない……
その話で最後に書きたい(表現したい)エピソードを
どういうルートを通ってから作るかがキメ手になるからなぁ
自分の力量の無さにフラストレーションが溜まる……
その分、他所スレで投下したモノが
いい具合にはっちゃけたというか……w
そろそろ書き溜め(と言うか構想)に戻りますわ
-
>>811
>銀様と翠、両方使いこなしたいなぁと思う事がしばしば
銀と翠が両方、一応はヒロインの形で出ているスレ立てている身としてはその気持ちがよくわかる。
どっちも可愛くかいてやりたい親心…。
-
コオロギの短編のドラのびの話はなかなかタメになるな
自分も気を付けよう
-
正直喧嘩を売られてるとしか思えなかった。
-
喧嘩売ってるだろアレは。
-
ためになるって、
反面教師的な意味かと思った…
-
俺はあれ結構読んでて面白かったわ
匿名掲示板を公的なものとして扱ってた事だけは微妙だけど
公共物であっても公的な物ではないんだよなあ、良くも悪くも便所の落書きだし
-
あんなん全否定できるが相手するとツケ上がるからな
-
まあ、参考程度って所ですね<ドラのび
個人的には同意する部分もあるけど、でもそれが全てに当て嵌まる論理でもないし
一面的なものをそれだけが真実とばかり言われても困るってとこです
そりゃ自分の場合、やる夫と水銀燈をくっつけさせるには段階を踏ませたいなって
考えはありましたが、でもそれは一つの表現方法でしかなくて、その方法が全て
の話に適応すると思っちゃいません
例えば、孕ませでやる夫と水銀燈が恋人に至る過程を段階を追ってやっていったら
話がだれるだけですがな
-
俺っちは一歩一歩の段階を踏んでいく「過程」そのものが表現したいものだったからなぁ
出会い、危機、決心、そして成就……
-
>>822
自分の場合
出会い、対立、罵倒、相互理解、すれ違い、決心、成就・・・あ、言葉だけ挙げると凄い真面目
-
>>823
そんなことよりお尻をいぢめたいです
-
じょうじゅに成就させよう、てことですね!
-
そして出来上がったものを見て自己嫌悪
-
山田くーん>>825の座布団全部持ってってー
-
それでじょうじゅなことを言ったつもりか!
-
まあ何にせよおっぱいはいいことだ
かのジョルジュも言ってるし
-
僕の場合ネタスレだから、最後にどうやって銀さまとやる夫を向き合わせるかが微妙なとこです。
ネタスレであることを重視したいので、文脈を丁寧に書きたくないと思ってるんですけどね。
個人的には、けっこうみんなが素朴に物語を志向していることに驚いていたり。
らきすたとか空気系って言われるようなデータベース消費と、
うみねこみたいな何層も上の審級に背進するようなメタ作品が両立してるのが今の日本の状況だと思っていたので。
だから、>>822さまや>>823さまとかみて、「やる夫作者っていいなぁ」って思ったり。
-
ドラのびのあれ、コメの伸びがすげーなw(現時点で192)
考え方の一つではあるからそんなに過剰反応せんでもいいと思うんだがなあ。
-
>>831
まあ、わざわざコメント欄まで乗り込んで反論する程でもないんですけどね、アレ
ただ、自スレにしたり顔でああいう内容書き込んできやがりましたら、丁重に「おもてなし」致しますがw
>>830
自分の場合、空気系やメタ作品が、その「珍しさ」故に突出して主流に見えていると考えていました
やっぱり大方は物語を望んでるとは思うんですよ。ただ、一般的過ぎて却って目立たなくなってしまった
とも考えられます
-
前言訂正
「過程」というより「結果」ですな その結果(到達地点)に向かわせるべく
その結果を味わい深くするために「仮定」を踏んでいった感じ
-
そして「家庭」を営むと
-
日常系始めたばかりの俺涙目
あまり気にせずマイペースで行こう
-
正直なところどんな形であれ面白ければなんでもいいよ。この界隈じゃそれが唯一のジャスティスだよ
-
ひょっとして、ぶいの方ですか?
-
>この界隈じゃそれが唯一のジャスティスだよ
俺もそう思う。
作者が表現したい話なんて作者の数だけあるんだから、どれが正しいとか間違いなんてことはない。
書きたい物を書いて、それが面白ければ何だって良いもんだ。
-
自分の書きたいものをはっちゃけて書いていいよね
プロだったらそうはいかないかもしれないけど、やる夫スレだもん
-
あ、あのドラのび短編で一つだけ、これだけは許しちゃいけない箇所があります
「ただイチャついてるだけの作品」の作者の「人格叩き」を、しかも全く根拠の無い
憶測で行った事についてです。
「オブラート!」という言葉で誤魔化しても、発した言葉が消えるわけではありません。
まあ正直、あの「人格叩き」だけでも、自分はあの論は受け入れたくないと思っています。
-
>>835
日常系一番好きなのでどのスレか教えて欲しい
-
面白ければそれでいいじゃだめなのかなぁ
ひたすらイチャイチャするのも僕個人としては好きですよ
少し早いけど銀様速報1周年おめでとうございます
ttp://nagamochi.info/src/up25378.jpg
-
>>842
素晴らしい……
-
>>842
銀様のイメージにぴったりです
いつもありがとうございます
-
>>842
いつもながらお美事にございます
-
>>842
銀様何とお美しい
-
>>842
あいかわらずのお美しさ。
-
>>842
色使いが綺麗……
紫色が深みを出しているように見える………つまり、お美しゅうございます
>>841
題名からして日常系なこちらのスレでございます
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1279718954/
本日第二回目の投下になる新参スレです
拙い面も多いかと思いますが、よろしければお願いします
-
>>842
お美しゅうございます
傍迷惑な迷子って他人も迷子にしてしまうものなのです
銀様とならどこまでも迷いつづけるられますけどねw
-
>>842
秀麗です。すばらしい。
-
>>848
返答ありがとうございます
-
恋愛もの書くのが上手い人ってのはキャラクターの背景を書くのが上手いよ
チェルノブイリの人とか素直クールの人とか翠星石忘れたいの人とかね
上手く言えないんだけど、役割を演じているのではなく自然にそこに存在してるって
感じがするんだ
-
上手い上手くないの話なんてどうでもいい
-
すまない、皆
水銀燈をちゃんとヒロインに出来なかった俺を誹ってくれ……
でも銀様可愛いよ銀様!!
-
水銀燈ヒロインで何かしたら腹ボテAA貼られそうなのがな…
それで潰された作者いたし
-
俺は党員じゃないんだけど、そんなに酷いのか……?
作者つぶしとかありえない
-
あれはガチで発狂してたヤツの仕業っぽい
やめようぜ この手の話題は
それにしても銀様って憂いを含んだ表情が似合うというか……
-
>>854
一体どのスレだい?
怒らないから正直に話してごらん
-
つぶれたって・・・あれはある種の自爆に近いだろ
自スレで酉付けて他のスレを批判してあれな奴らに目をつけられたんだし
-
腹ボテAA貼って嫌がらせする奴が来る→作者発狂
こんな感じだったような?
-
どこの事だろう?もうだいぶ昔のことなのかな?
-
マイホームとかがスレの埋めに腹ボテAAを使われて怒っていたのは覚えてる
去年の話だけど
-
あのAA貼り付けてたのはどっかの作者だったな
酉雑でもないのに慣れ合おうとしたら思い切り拒絶された感じか
-
>>842に勝手に色塗った
ttp://nagamochi.info/src/up25595.jpg
NGだったら御免なさい
-
>>864
う、美しい…
-
>>864
GJ
素晴らしい…
-
>>864
素敵すぎる・・・・・。
-
>>864
元絵を描いた方も色を塗った方も乙です
-
>>864
ちょっ、予想のはるか上いく綺麗な色塗り
素晴らしいw
-
>>864
おぉ…素晴らしい塗りありがとうございますっ
現状自分は彩色は外注しないとできない状態なのですごくうれしいです!
線も一からトレスしてくださったようで、お疲れ様です。
ちなみに自分が色を塗るとこれくらい下手くそです
ttp://nagamochi.info/src/up25597.jpg
去年の今頃に描いたやつですが…w
-
充分すぎるじゃんwww
オーベルっぽい表情でGOOD
-
>>870
こっちも上手ですし、綺麗です
-
十分ですwwまあ色も塗ってたらこんなハイペースに投下できませんわなw
-
>>870
こちらも素敵ですね。
-
個人的には水銀燈のドレスは真黒の方が好きだ
闇を纏わされ逆十字を標された薔薇乙女最凶のドール的に考えて
-
まあ銀様は何着ても似合うんですけどね
-
謙遜するからどんなものかと思ったら、普通に上手くて笑った
乙です。絵描ける人が羨ましい
-
ttp://nagamochi.info/src/up25667.jpg
銀ちゃんの絵の流れと聞いて
一周年おめでとー!
-
>>878
美しすぎる……乙です!
-
>878
すごい…まじで綺麗だ・・・
-
>>878
きれいすぎてまぶしいです・・・乙です
-
言い忘れてたけど一周年おめでとうございます
これからもドールズに幸あらんことを
-
乙です
今日は銀様絵の投下が多いなw
そういえば、ここでは祭りをやらないのかな
他のヒロインスレでは日をずらして短編祭りや絵祭りをやってるようなので
-
名前欄を見るんだ
-
>>883
ここで一周年記念のイベントを企画してる
ヒロイン板企画総合スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1280052713/
-
そちらでやるわけですね。了解
-
>>878
このイラストも素敵ですね。
-
相談なんですけど、どシリアスな泣き笑いのAAってありませんかね?
あまりの恐怖と絶望に、もはや笑うしかないみたいな感じで
どこで使うかは聞かないでください
-
//l::| |::\ l| | | | | | \
/: |::| |::ト、∨| | || | | | l | l| | j l | |::ト\
:/ |::| |::| |::|‖| |人 |_j_| 斗 卜 ⊥」|_| / ′ | |::| ヾ:l
|::| |::| |::|八 、 | ̄ゝ_| l | 厶八 厂/ / | |::|__j::|
ニィ トごノ \ヽ|__二、ヽ | /l イ 二 `ヾイ/ | トr―'
|::| |::| Ki゙f::::iiii::''Tミ \ / `夊T'''iiiii::li;::|> | |::|
|::| |::| ヽ、 ゙わ::;;;;::リ Uヽ../ ,わ::::::::;;ハリ/ /||::|
レ′|::| | \ ゞ=''"' ゙ゞ=='彳// ./ l、レ′ /
__/ ヾ | \ \ 〃 | 〃 〃/ / , \ //
-、\ | |  ̄ ∠ イ / /{__/∠
_\\l\l | 、 _, _, / | / 厶≦三三
三≧ト __| | \ ´ 二´ ,/ , /∠二三三二
ニ二三三三l | | ` 、 イ / /三三三三二ニ
三三三三三l l |::::::::::::> <:::::::| / /二三三三三三
ニ二三三三ニl l/:::::://|::| |::ト\::\_/ 厶 -―<三三三
ア´::/ ̄ ̄>ヘ l\:::: ヾ 二イ| ト ニノ:::: / /::::::::::::/__\三二
::::: / /::::::::|\ l \::::::::::::|:| |:|::::::::::::/ / | ::::::::/::::::::::::::::::ヽ三
ちょっと改変してみた
需要にあってるのかは知らん
-
>>889ありがとう。
あれからピンと来て、演出でカヴァーしてみた。
三三三三三三三三三三三三≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡========──────
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭三三三三三三三三三三≡≡≡≡≡≡≡≡======
「´ l\ ', u .r - ._ / u /イ /レ' :
/ | l \ ! ` 7 l/ // : 貰っちゃった 貰っちゃったぁ・・・
ノ| l ! u .'、 / / イ:| :
l ! ! \. u ヽ. _/ 7¨´ | ハ::l : 蒼星石のローザミスティカ 貰っちゃったぁ・・・
,l ! |_, - ≧ 、 _ _, イ l | L! /| :
/ ! l | 〃 ̄ フ水ヘ\ | l l / } :
ヽ l | ヽ\// l ヽ_〉:〉 l /! | / / __ - '´ :
 ̄\ハ l |、  ̄l:| l:ト-イl ! / l l/ /// ∠ :
Vヘ l \_ |:l l:|\_/ /_/ ̄\ :
} \! |:l l:| ∨ / \ :
-
銀ちゃんが母性本能溢れているスレってありますか?
-
孕ませ
-
最近だと怪物料理さんの所の銀ちゃんはそんな感じ
-
男友達の銀ちゃんはカーチャン化しちまったしなーw
-
母性あふれるキャラを目指していた筈がいつの間にかダメ人間になっていたでござるの巻。最早その形骸が胸以外皆無でゴザル
-
自スレの水銀燈はやる夫を想うあまりに自分のことをおざなりにしていたでござる
-
r{穀}i〉―-_ _
. , -‐、_ /(>=<フ ::::::...\`丶、
〈У / 〉、..:::::::::::::::::::::::::::::::::...\ \
. / レ^'  ̄ ̄ 、::::::::::::::::.ヽ ヽ
. / / ヽ \:::::::::::::::.'. ';
/ .イ:| '.::::::::::::::| '.
. ' l /.,イ.:| |ヽ |ヽ ヽ |::::::r=x=、 ヽ
' l‐ァ‐' /:::::ト、::::下、上_,.ト、\ .ト、||:::{}::||、 \
' l/ /::::::::::ム:::! イ弋rソ´ ハ| | |レ八ソ \ \ ああっやる夫くうんっ!だめぇっ!
' l . \:::ヘifj ヽ -´ィ、.// | `r=x=、 \ \
' l ! ' 冫..、k \ヽヽヾ'´ ,/ /|レ仆ソ '. 'ヽ、 母さんって呼んでぇーーーーっ!!!!
' l l / ト、 ー‐-.、 ∠ イ `jハ〉ヽ ト、 ヽ ヽ.
i l lr' !/!ヽ Y_ン ,イ/ ! l| l| ヽ, ! ヽ ヽ ヽ
i l |.! レハ ヽこ イ/ ̄ ̄ヽ,! l| \! .ト、 ト、 い
| | | V /⌒> ''"´ `ヽ ! l| i ヽ i い
| _」. -┴==  ̄ i ! l| j ! } い
| ´ i ! l| .} ./ ! }
| | ,/ ./ i l
| _ .. -‐―==ニヽ l !/ / ,リ
`ー┬==ニ./ ̄ / ′ 〃
| _..ィ ,.:'.:. / /
`¬{:j::; (い::.; Y イ
) Y゚ i、::::ノ | |
) . |
タポンッ .丶. 、 ,. ′ |
` ‐=个 . ___ . イ タプンッ ト、 / . :
! \ ヽ l \ / ,. : : . : : :/ /. : ノ :
丶 \ l >-‐―'―‐-=ニ . _ . : : :/ /. : : :
\ / ` <. / /. : :
\ / ( ̄` < . :/. : .,;;/
\ `丶 ` ー='" . : : /
ヽ > . : /
、`ヽ 、 / . : /
\ \ /ヽ /〉 . : /
┏━━━┳┳┓ ┏┓ ┏━┓ \ \ / / / / ,. : : :/
┗━━┓┣┻┻━╋┛ ┃ ┃ >‐- . \ ( ,ノ/ /ヽ.〃 /. : ..イ
┏┛┗┳━┓┣┳┓ ┃ ┃ / 丶、 〉  ̄ / / / /;;;'
┏┛┏┓┗┓┃┃┃┣┓┗━┛ ./ \,.,,;;/ (__/ / /:::::'''
┗━┛┗━┛┗┻╋┛┃┏━┓ ' `/ ー'ー'厂 ̄.
┗━┛┗━┛ / /. : : : :
やる夫「す、水銀燈さあんっ!気持ちいいおっ!!」じぷっぢぷっ
-
_、_
.(;^ω^)\
| \ / \√|
( ヽ√| ` ̄
ノ>ノ  ̄
レレ ((
さすがの俺でもこれは引くわ
18禁スレに引き篭もってて下さい
-
このスレは全年齢対象だよ
-
空気読めないのがたまに来るなここ
-
残り100切ったから次スレのタイトルとAA考え始めようぜ
-
とりあえず候補1
【水銀燈】銀様速報 4本目【長女】
. _rvクヘy之―- 、
,イy=≡≡==‐-、:.::.:..`ヽ、
// \:.::.::.:.:.ヽ
. // ヽ::.::.::.::.lヽ.
. / .| | i | | Ⅵ〉;〈. ヽ
/ l | | , イ丁! ! /,小.ヘ. '. よ、4スレ目だからって
. ' i ! ! ! | !/! | ,ィ二寸 l!〈〈_八_〉〉 .
. | | l乂ハ ヾヘ才云心ヘリ ! 〈〈八〉〉 l 嬉しくないんだから!
. l ∧ iィんハ\! 弋j孑'" | / //'^l| !
'. 从ヘ弋,タ.' ////j/| | l | | |
. ハ. ハヘ\//ヽ __,. / | |_l/,/./| l!
\! l |l u く i ij ! .!└' ! |!
| | .ヽ、 `ー- ′u | | i/| |l
| | i 、_ ィ イ , ./ |! !|
| l! ! __ソ天 ̄ ̄/ / /:: ̄`ヽ.入
Y`:| !|¨{く7::::/ヽ:::::::/ 'i .':::::::::::::::::ヽ. ヽ
. /::::::| !{ フ:::::/ ヽ/ /:/!/ i!:::::::::::::::::::\ヽ
/:::::::::::iハ!::} { ::/. / X_/ {!::::::::::::::::::::::::'. \
/:::::::::::::i!:::.く__.ヘ/ i ' \ l!::::::::::::::::::::::::::} \
. ,':::::::::::::::ゝ:::{ V⌒Yト-ヘ( ̄`|\ヽ:j:::::::i::::::::::::/| \
. {:::::::::::::::/:::::::ゝ. l ィr乞ヘ.ヾ〉 /::ヽ.::::/::::::::lK ヽ \
ヽ.:::::::::,'::::::::{ | 弋乏ゾ \::::::∨::::::::::,'ヘヽヽ\ ',
ト:::::{::::::::::::ゝ、 ∧ :! _ .ノ::::::::}::::::::::j、ソノ \ヽ. 、
. Kく八::::::::::::::::::ー:′ヽ/ヽ.:<:::::::::::八:::ハヽう } i! }
. ///i::::::ヽ:::::::::::::.___::::/::::::::::::::::::::::::,:イ⌒ヾハ ヽ.\ l K. ヽ
. '´` '.:::::::::`: ̄::´:γ⌒::`::ー---:<´ ヽ. ヘj_ノく }! 人 ヽ/ ヽ.
/∨::::::{く二 ̄ ̄T ̄ ̄{ ̄{ ̄ } }ノ }}/ ヽ._\_ノ}\
◎過去スレ
【英語苦手】銀様速報【乳酸菌とってるぅ〜?】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1248449436/
【水銀燈】銀様速報 2本目【乳酸菌大好き】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1266667974/
【水銀燈】銀様速報 3本目【ヤクルト大株主】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1275240595/
-
あともう一つ、前スレの候補から
【水銀燈】銀様速報 4本目【めぐ大好き】
/ ..., , \\
/ .:::::/.........../:::::... 、 丶\
/ .:::::/:::|:::i:::::|::r==ミ|:.. \ l
/,' .::レ':::ィTTiー-.iゝ弋ぅ: : . \ |
〃:; : : Kl:ll |l|l:! ! !:!l |弋ぅ、:.:.:.. ! |
/:.:.:. |: :,!ィll_l、l| | | |从|、l7|〈 |:\! | I megu daisuki.
|:.:. : . レ' l l弋ソヽl |Vレllリ.レ'、:| 〉|/!. |
|:.:.: : \|ヘ ` 弋ソ,レ'イl !〈 !、. !. |
ハ:.:.:.:... ., ィ人__ _'_ ///リ! |:|:::ヽ. !
.ノ !:.: : :/ ̄`´ /`i __, イ:///:| リ |:|::|ノ. !
| |:.:.:./. /:::/イl::: ヽレ//L:!丶.人::), \
レ |:::/ ,/ヽイlノ.|:: イ.//rj:::::::::::\彡三三`
./ .V /': : :|7:l:Tト.///,.rj:::::::::::::::::ヽ彡三ミ
/ | ,イ::/::: : :| fUイ/イ`i.rj:::::::::::::::::/三三ミミ、
ヽ, ! /:::レ':::::::: :| i ´7 rj::::/:::::::::::!ノミ、\::::j゛
/ | .:::::|:::::::: : :| |,、,、,、,、,、rj::/:|:: : :ヽ|ミ\ノ` \
./ :| : : : : :|:::::::::::::::::::::::イヽ、:::::::::|;:;:;:;:;:\. )
/ | i ,.f`:::::::::::::::::::::、i!i!|::|}:::::::〈''''''''''''''' /
! ! ,:⌒:::::::::::::::::::::::::\|::l':::::::::::)、 、(
| !. {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\>ヽ::人、 )
◎過去スレ
【水銀燈】銀様速報 3本目【ヤクルト大株主】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1275240595/
-
銀様って何でこんなに人気があるんだろう
-
>>904
銀様だから
-
りえりえボイス
-
姉妹の仲で一番あらゆるヨゴレ役がこなせる
-
銀様だからとしか言いようがない
-
理由は色々あるだろうが、間違いなく一因となったのは
お っ ぱ い
-
だよなぁ
それ以前のヒロインは長門と翠だからなぁ
-
そもそも最近の二次創作キャラ全般において、気品あるキャラって少ないんじゃないかしら。
大抵ただの金持ち、高飛車、感覚おかしい、超天然描写になっちゃってるんで。
見た目だけで貴族的な銀様は地でも崩した時のギャップ役でもと、幅広いのがあるんじゃないでしょうか。
-
やる夫の肉便…いや、濡れ場も平気でこなせるからね(エロAAの数はぶっちぎり)
ここまで幅広く活動できるキャラはそうはいない
-
AAの数とか見た目とかいろいろ考えられるだろうがそんなことは些事
最大の理由は銀様だから
-
AAの数が多くて、原型残らないくらい改造しても何故かしっくりくるから?
それとおっぱい
-
水銀燈がおっぱい教に入信したようです。
_
,'´r==ミ、
,_ _ _ 卯,i_ノ)))〉∩_ _ _
/ `."-|l〉l.゚∀゚ノ彡 ヽ
'"'⌒`~"'" ''|!/'i)[⊂彡ゝ '''"ー"``
''y /x lヽ
l†/しソ†|
lノ レ
-
某所のドヤ銀燈が美しすぎて辛い
-
>>916
kwsk
-
>>917
自作絵投下スレを見ると幸せになれるかも、しかし、格好いいですね、あのお姿
-
奥の細道の銀ちゃんやばい
やる夫スレで初めておっきした
-
既にAA化している件について
>>916、>>918
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1244550145/883
-
18禁スレで面白かったのは素直クールの人の短編と奥の細道さんのと
エロゲライフさんくらいだな
エロゲさんのはもう面影が無いくらい人格破壊されてるけど、あそこまで突き抜けたら
逆に凄いと思う
-
素直クールさんのエロ短編は引き込まれた
-
やっと仕上がった……
飯食って、食料の買出しして、シャワー浴びて、見直しをやったら
予定時間に投下しよう…‥
-
>>923
どこのスレかは分かりかねますがお疲れ様です。
俺も書きためして、水銀燈を可愛く書いてやりたいものよ…。
-
>>924
こちらのスレでございまする
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1278019501/
あぁ 次は雛苺出産編だ…… プレママ水銀燈の神秘さと妖艶さを表現したいぜ…
-
奥の細道って銀ちゃん出したせいで燃え尽きたの?
最近投下がないんだが・・・
でも最初の投下ペースヤバ過ぎだったから普通なのかもしれんな
-
ところで次スレのスレタイとトップAAはどうするの?
-
今の内に決めてスレ立て人に使ってもらうか
それとも案だけ出してスレ立て人に丸投げするか
-
案だけでいいとおもうよ。
決め方を決めるのが難しすぎるw
-
>>925
自分のスレを晒すのはいいけど、他のスレは晒さない方がいいよ
そういうのが嫌いな人いるし
-
>>930
酉つけてないだけで本人じゃねーの?
表現したいぜって言ってるし
-
もともと酉は持ってませんからね……
着衣マタニティの水銀燈AAが少なくて泣ける
-
そんなAAが大量にあってもビビる
-
>>932
バストアップを多用して乗り切りましょう
-
なんか描くのめんどうだなあと思いながらAA録の銀様のページ見てたらテンション上がってきた
-
睡眠燈 …… いつも寝てる。
ペン銀燈 …… ペンギン。
ギンギン燈 …… ギンギンしている。
-
ギンギラギンにさりげないんじゃないかな
-
眠様に添い寝したい
-
>>936
ギシギシに見えた
-
青い絵スレ番外編での銀ちゃんのやる夫溺愛っぷりにワロタw
-
やらない夫×阿部さん
イイ!(・∀・)b
-
すいません
萌えるあまり誤爆しましたorz
-
予めここで書いておこう
銀様、申し訳ありません!!
-
原作のめぐの「ねぇお願いっ早く早くぅ〜。あー早くしないと検温の時間になっちゃうー」
っていう台詞がすごくエロい響きに聞こえるんだけど気のせいじゃないよね
-
>>944
そのめぐの様子を言葉では馬鹿にしつつも言われるまま付き合う水銀燈がまた最高
-
水銀燈のヒロイン数すごいな
77もあるのか
-
去年の今頃は100近くあった様な気がする
むしろ水銀燈が出てないスレを探す方が大変なくらいに
-
悪役エロ汚れ壊れお笑い厨二病なんでもこなす芸の幅
-
77・・・・数は圧巻ですが…。
水銀燈様が登場する作品数全体に
占めるヒロイン作の割合をどう判断するか・・・・・・
気になるところです。
個人的には、心変わりとか寝取り/寝取られを
始めとする憂鬱なものなどを除いて、
8〜9割はいって欲しいものです。
-
一応ヒロインとして使ってるけどそういう観方はあんまりしてほしくないな。
どんな形であれ魅力ある登場人物とし出ればそれでいんじゃないかしら。ヒロインであるなしは関わらず
-
……気付けば自分、銀様をヒロイン以外で起用した事がない!?
ラブラブヒロイン、悲劇のヒロイン、主人公を見守る系ヒロインと色々書いたつもりで全部ヒロインじゃないか
くっ、銀様の可能性をもっと模索せねば………
-
>>950
人それぞれどんな観方があってもいいじゃないか
-
>>950
申し訳ありません。
水銀燈嬢に関してだけは、
お相手に拘りがあるものでして・・・・。
-
>>953
別に貴方が謝ることではありませんよ。観方を押し付ける>>950がおかしいだけで
-
要するに好きにしろでFAってこった
-
俺の読解力がないだけなら悪いが>>950は別に押し付けてないよね?
人格攻撃されるようなことは言ってないと思うんだが
-
>>956
>そういう観方はあんまりしてほしくないな
という物言いが押し付けだと思われたんじゃね?
まあ、どんな観方しようがその人の勝手だからね
-
作者側としての意見で押し付けてるわけじゃないだろうし
それはそれでひとつの見方だと思うけどねぇ
俺もヒロインじゃなくてもいいキャラしてると思うスレあるし
-
だからさ、「そのひとつの見方」を
「そういう観方はあんまりして欲しくないな」って押し付けてるんじゃないかな?
-
被害妄想じゃね?それを言ったら>>949の
「8〜9割はいって欲しいものです」も押し付けになっちゃうわけで
〜するな、とも〜するべき、とも言われてないじゃない?
-
むしろ>>949の方がネタだとしても気持ち悪いよ
-
んなこと言い出したら>>949だって「NTRはヒロインじゃない」って押し付けだろ
別にどっちも押し付けとは思わないけど
-
めっちゃ被ってワロタ
-
>>960
>>949はあくまで誰宛でもない個人的感情を言っただけであって、>>950はそれに対して
「そういう観方はあんまりして欲しくない」と言ってるわけで・・・意味合いが違うよ?
-
あー・・・おまいら、ここらで言葉の定義の争い止めにしないか?
NTRいやじゃー!ヒロインでなきゃやだー!も、別にどんなキャラでも魅力があればいいじゃん?
も自分の中だけで終わってればいいわけだからな
-
他人の見方をどうこうしようというのがそもそもの間違いだわな
-
エロい銀ちゃんでお勧めありますか?
長編短編どちらでもいいですがどちらかといえば純愛系で
-
尻銀やらエロゲライフやら色々あるけど
-
配役なんてのは自己満足なんだから押し付けるもんじゃないわな
声に出したらウザがられるだけ
それは置いといても、今はミクとかなのはとか東方とかが元気だな
案外77スレで打ち止めかもしれん
-
次スレ建ててきてもよろしいかな?
-
頼んます
-
私のスレも今、少しづつミク好きが増えているもよう
ジワジワ押され始めてる?
次回は銀ちゃんが目立つ回なので、どんなレスが付くか楽しみ
-
建ててきました
【水銀燈】銀様速報 4本目【薔薇乙女の長女】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1280825678/
-
>>972
生活劇変の人ですか?
-
全く違う人です。ぷひひ
ひっそりと妹キャラ○属性の銀様を書いて楽しんでる水銀党員の末端です
-
よろしければスレタイを晒していただけますか?
-
「やる夫の日常」というスレをⅡ板でやっております初心者です
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1279718954/
拙い出来ですが、よろしければ遊びに来てくださいw
次回は銀ちゃん回の予定なので
-
>>977
ありがとうございます
早速見に行ってきます
-
よろしくお願いしますw
-
>>951
スレタイを教えて欲しい
-
ちょっと前のレスで、エロ系のおすすめの話が出ていたんだが、逆にエロくない(もしくはエロ要素少なめ)スレで可愛い水銀燈がでてくるスレってありますか?
原作と激しく乖離してても構いません。
-
帝位を継承させるようです
-
やる夫が妹たちのために頑張るようです、かな
-
怪物料理の名コックの水銀燈はいいお姉さんしてる
-
>>981
怪異と出遭う ヒーロースレ 怪物料理とかはどうかな?
-
急に増えたwww
>>982、>>983
ごめん、最初に書かなかったのが悪かったけど、その二つは読んでいたのです…。
どっちの水銀燈も魅力的ですな。
>>984、>>985
…これもすまない…実は自スレなんだ、怪物料理w
水銀燈を可愛く描いてやりたくて、他のところの人はどういう風に描いてるか見てみよう、と思ったのが最初だったんだ…。
まさかでてこないだろうと思っていたんだ(苦笑)
怪異と出会う、ヒーロースレは未読なので読んでくることにします。
ありがとうございました。
-
あんただったかw
-
スレ主さんでしたかwいつも楽しませてもらってます
-
>>986
予想外に出てきて嬉しいんですよね。うん、きっとそうだw
行ってらっしゃい
-
エロい銀ちゃんで挙げられた俺様涙目w
可愛くないのかっ!?可愛くないのかっ!!うちの娘はぁっ!!ww
-
自分とこのスレの水銀燈はエロいというか何と言うか……
ただ、一人の"女"って感じかなぁ
-
なにそれかっこいい
-
>>990
メインで出す度に読者の好感度が下がっていってるっぽい
うちんとこの銀ちゃんよりは良いってきっとw
-
そろそろ皆さん
晒 さ な い か?w
-
“水銀燈はやる夫と―――” です
某触手スレでは「お通じの人」で変態系のエロもやってます
-
やる夫が―――様です
-
さっき名乗っちゃったので俺もw
“やる夫は怪物料理の名コックのようです”の作者です。
エロかける人はうらやましいw
-
やる夫達と放課後の教室です。ここでは尻銀の方が通じやすそうです
-
>>998
貴方のスレ大好きだよー
色々迷ったり悩んでるみたいだけど、頑張ってくれー
-
1000ならトリプル銀登場
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板