したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヒロイン板総合雑談スレッド2

201どこかの名無しさん:2010/10/03(日) 20:00:47 ID:zIagQZV2
うーむ

202どこかの名無しさん:2010/10/03(日) 20:05:47 ID:8Cq5gqt6
おーむ

203どこかの名無しさん:2010/10/03(日) 21:18:36 ID:7Q3gvxrM
ふぁーむ

204どこかの名無しさん:2010/10/06(水) 22:31:14 ID:8cUr0jCg
誰か【アルフレッド】やる夫はダイナマイトを発明するようです【ノーベル】みたいなスレ立てないかなぁ・・・

205どこかの名無しさん:2010/10/06(水) 23:31:11 ID:0uen.rEE
【クロノクル】やる夫は電子レンジに入れられたダイナマイトなようです【アチャー】
いや、冗談

206どこかの名無しさん:2010/10/06(水) 23:38:07 ID:dF4It0tk
「よぉっ!俺ウッソ・エヴィンってゆ――んだ!!よろしくな!!」

207どこかの名無しさん:2010/10/07(木) 00:09:53 ID:9q8OHQgk
何だかよく分からん話になってしまった・・・
ノーベル化学賞受賞のニュース読んでて、「アルフレッド・ノーベルの生涯をやる夫スレ化できないか?」と
ふと思っただけなんだ・・・orz

208どこかの名無しさん:2010/10/24(日) 01:29:22 ID:P4NXSDGs
突然だけど諸兄らに教えて貰いたい。
ものすごい今更でレールガンにハマってしまったんだが(小説原作は未読w)
美琴がメイン貼ってるやる夫スレってなんかありますかね?
AA録を見る限り、結構豊富だったからあるとは思うんだけど…。

とりあえず見つけたのは「入速出邸の住人はフリーダム〜」だけだった。
オススメ作品を教えてプリーズ。

209どこかの名無しさん:2010/10/24(日) 01:31:10 ID:3nbnH9pU
Ⅱ板のPersona4 - 都会から来た白饅頭 - でメインで出てたな

210どこかの名無しさん:2010/10/24(日) 10:40:22 ID:.zOWLyYw
ここで聞けば教えてくれると思う

やる夫シリーズ おすすめ作品は?10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1286732753/

211208:2010/10/24(日) 20:25:47 ID:.Oqq1yPs
>>209
サンクス、ペルソナ系は原作未プレイだけど、後でチェックしてみる

>>210
そんなスレもあったのね。移動しますありがと。

212どこかの名無しさん:2010/10/25(月) 15:50:54 ID:mhmqXU9c
やつ夫板では聞けない
AAについての悩みや相談ストーリー構成など
AAに携る現役AA賢者がなんでも質問に乗ってくれます
軽い雑談もOK
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1287585510/

213どこかの名無しさん:2010/10/26(火) 01:01:00 ID:8UFDk.mk
>>208

やる夫の怠惰な日常
ttp://www.yaruyomi.com/title/taida.html

リンク先がまとめブログなのでちょっと気が引けなくもないのだが・・・
ここのビリビリはメインヒロインと言えるんじゃなかろーか?

214どこかの名無しさん:2010/10/28(木) 15:12:31 ID:6JgwDiFA
やらない夫と真紅って何で比較的よくカップリングされてるんだ?

215どこかの名無しさん:2010/10/28(木) 19:11:09 ID:Uc1Hz6WQ
最初の頃は朝倉さんがよくくっつけられていたけど、
翠がやる夫とくっつけられるから、
その連想でローゼンキャラとくっつけたいと思った人がいた
やらない夫は冷静だから他の姉妹よりは落ち着いた感じの真紅が選ばれた。そんだけ。

216どこかの名無しさん:2010/10/28(木) 19:15:53 ID:HKH8x14k
大学受験スレを読んだ人がやる夫スレを書き始める→やらない夫と真紅のスレを読んだ人が→以下ループ

217どこかの名無しさん:2010/10/28(木) 19:18:55 ID:lnH0NLpo
俺はデビサマかなあ…

218どこかの名無しさん:2010/10/29(金) 14:35:29 ID:SXSrDDbA
そーなのか
なんか同じパーティーに入れてるとくっつけたほうがいいのかと思ってしまって
ありがとう

219どこかの名無しさん:2010/10/29(金) 14:46:06 ID:rrT84qYM
個人的に
やる夫スレの定番カップルだからといって安易にくっつけるのはあまり好きじゃない

220どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 00:44:10 ID:lKlKJb7U
したらば掲示板でドイツ語のエスツェット(ß)やウムラウトは問題なく表示できるんだけど、AAEditには貼り付けられないんだよな
(貼ってみたところ、ウムラウトの付いたアルファベットはただのアルファベットに、エスツェットはsになってしまった・・・)

どうしたものやら・・・  Editで化けてしまった文字をそのまま使ったものやら、それとも台詞だけ別に保存して
投下時に貼り付けたものか・・・(なんかややこしくって失敗しそうな気がする・・・)
ö→oe みたいに書き直すのもメンドくて、忘れそうな気がするし・・・
uniパレットに何か出てくるけど、使い方が分からんし・・・



イタリア語もAAEditに貼り付けるとアクセント記号がなくなってたんだけど、まあ、これは見なかったことにして投下してたんだよな
う〜〜〜〜〜〜ん・・・

221どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 01:13:54 ID:bUsTstnw
専ブラでコピペしても化ける?

Ä:「& A u m l ;」→&とuml;でウムラウトの付かない文字を囲む。
エスチェット:「& s z l i g ;」もしくは「# 2 2 3 ;」
※半角は消して入力

222どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 01:15:38 ID:e36nnyUM
使える文字と使えない文字があるからな

AA作成時には難しいところだ

223どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 01:49:00 ID:lKlKJb7U
>>221
おおッ! AAEditでもブラウザ表示で見たら、ちゃんとウムラウトやエスツェットが表示された!
アリガトウ!!

Möcht' Er, daß viele das wüßten?



M& o u m l ;cht' Er, da& s z l i g ; viele das w& u u m l ;& s z l i g ;ten?(の半角スペースを取り除いた奴)
Möcht' Er, daß viele das wüßten?

とするのか・・・

224どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 11:30:45 ID:vF8ijN3E
偽物ブランドコピー
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
◇各種のブランドの財布、最低の価格の2500円
◇ブランドのかばん、最低価格の4500円
◇ブランドの腕時計、最低の価格の7000円
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い!
● S品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
◆ 必ずご満足頂ける品質の商品のみ販売しております.
● 品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
◆ 絶対に満足して頂ける品のみ皆様にお届け致します.

当社のURL: http://www.bag78.com

225どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 12:54:53 ID:A9aVVwpA
ちょっと質問
ドール以外のローゼンキャラの中で、誰が一番グラマーだと思う?

226どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 12:57:01 ID:1hWRKom2
のりかな〜
次点でみっちゃん

将来性的には巴とめぐに期待

227どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 15:30:20 ID:BX2RoT66
将来 性的には
に見えた

228どこかの名無しさん:2010/11/04(木) 20:24:53 ID:uF/TPERc
YJ版の団長とか?

229どこかの名無しさん:2010/11/05(金) 03:11:44 ID:ler7NCTo
たぶんのりじゃないかな
めぐも結構むっちりしてるけど大きいって感じじゃないし

230どこかの名無しさん:2010/11/07(日) 00:06:30 ID:7rMp5Ato
質問というか相談なんですが
ひぐらし総合のキャラスレみたいな物が欲しいんですが
この板で立ててもいいんでしょうか?

231どこかの名無しさん:2010/11/07(日) 00:08:52 ID:OepF.ji.
立ててもいいよん

232どこかの名無しさん:2010/11/07(日) 10:47:31 ID:AT.g37uI
キャラスレは自由です

233どこかの名無しさん:2010/11/08(月) 01:24:33 ID:xd1iApN2
お言葉に甘えてひぐらし速報立てました。
お返事ありがとうございました。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1289147007/

234どこかの名無しさん:2010/11/24(水) 15:45:38 ID:GaSfCQws
某所の件、理が少しでもキャラ萌えの方にあると思える連中の頭がおかしいと思うんだが……
どうなんだろう。

235どこかの名無しさん:2010/11/24(水) 21:56:56 ID:HAD.ObAA
あれは相手しちゃったから、キチガイがつけあがったようなもんだし……
粛々と削除&規制でよかったろうに。

236どこかの名無しさん:2010/11/24(水) 22:02:25 ID:RW669zCk
>>234
ちょっと眩暈がするほどのマジキチ
他人の絵をトレスしたAAの著作権を主張するとか、本人証明のやり方とか、根本的に知能が足りてない
言ってることは「俺が気に食わないからやめろ」なんだから、最初から荒らしとしてスルーしとくべきだった

まあ>1さん災難だったな。厚かましいリスペクト乞食に譲歩を見せる必要はなかった

237どこかの名無しさん:2010/11/24(水) 23:23:08 ID:boOlEO.U
ネットやってたりするとたまに出くわしたりはするけど、あそこまで日本語が通じない輩を
大量に見たのは初めてだったので、正直驚いた。

238どこかの名無しさん:2010/11/24(水) 23:40:25 ID:X2.7JkUA
もうその話はやめとこうぜ

239どこかの名無しさん:2010/12/02(木) 08:50:23 ID:6iJQVbIc
ロリもヒト形人工物キャラも苦手なのに、何でローゼンをヒロインにしたんだろ俺
1スレ目から全部リセットしてぇ……

240どこかの名無しさん:2010/12/02(木) 10:58:16 ID:TVve9OF2
ロリはどうしようも無いが人形人工物キャラは設定によっていくらでも…人形キャラでいっちゃったのか…。
なんでローゼンヒロインにしたんだお前…。

241*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 13:44:23 ID:5ky0kNAY
しかし考えてみたら、人形キャラってそんなに居たっけか?
簿火炉勢を人形だと言い張るか、東方の上海蓬莱くらいしか思いつかない

242*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 13:54:34 ID:wPAhyvOs
ホイホイさんのコンバットさんとかも一応人形枠じゃないかな
あとは呪いのデーボのスタンドとかマイメロとか

どれもそんなには見かけないけど、ロボ子まで広げたらアイギスとかコスモスとかも

243*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 19:53:11 ID:aSmZApUE
斉藤さん(ヤングジャンプ版ローゼンのキャラね)ってバラシーヌ・ポアロ以外で出てるとこある?

244*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 19:54:12 ID:aSmZApUE
>>243追記
あと大学生の桜田ジュンも

245*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 19:58:59 ID:e7slh27w
大ジュンはどっかのスレで蒼の父親として出てきたのぐらいしか知らんなあ
あとは小ジュンの差分として使われることがほとんど

246*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 21:51:49 ID:aSmZApUE
>>245
どっちも見たことがないな
スレの名前をぜひ知りたい

247*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/04(土) 23:00:39 ID:YjF70TA.
ここで聞くのもなんだけど、Fateのライダーって本名はメデューサでいいんかね。Wiki見ても
他の名前なかったけど。
ライダー先生もメデューサ先生もしっくりこないなあ。

248*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/06(月) 07:40:06 ID:wJ2QSTHE
Fate/stay night なら↓これで間違いない(原作ネタバレ注意)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%BC%E3%82%B5

Fate/Zeroなら↓これだな(同ネタバレ注意)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%B93%E4%B8%96

249*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/06(月) 09:55:12 ID:TwQLxm0o
ありがとう。
セイバーみたいに別の名前があるわけじゃないのね。
こっちで勝手に名前つけるわけにもいかんし、多少不自然でも
ライダー先生にした方がいいんかな。

250*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/06(月) 13:59:43 ID:HUxo.qX.
>>249
和訳して文字って乗子先生とかどうよ

251*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/06(月) 20:14:17 ID:irkBhpGo
(ロリは)いいねぇ。
とろけちゃうよ

252*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/06(月) 23:18:39 ID:fN4ZUM7M
サムソンティーチャーでよくね?

253*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/12(日) 11:03:10 ID:dMrZBtC2
やらない夫主人公の作品ってこのスレでやってもいいと思いますか?
やらない夫板ではレスに制限があるので・・・

254*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/12(日) 11:04:30 ID:CvY5KmuU
>>253
この板のローカルルールを見るとOKということだ

◆当掲示板のご利用に際して

 ・ここはやる夫スレに関する話題を扱う掲示板です。
 ・この板は全年齢対象としています。年齢制限を設ける場合はその旨をスレッドにて記載して下さい。
 ・ルールを守り、マナーに反する行いは止めましょう。

255*クリスマスイベント企画 企画スレにて計画中*:2010/12/12(日) 11:07:20 ID:dMrZBtC2
よかった^^

256 ◆3KdXj2jQv6:2011/01/16(日) 15:21:59 ID:jpGbUqgg
よっしゃー!

5分以内に下にレスした人へAA化してほしい画像をAAにしたる!
先着一名、エログロ以外でな!

ま、来るわけねーけどなw

257どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 15:25:52 ID:5JqXZDbc
おらあ

258 ◆3KdXj2jQv6:2011/01/16(日) 15:26:10 ID:jpGbUqgg
>>257
画像キボンヌ!

259どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 15:30:09 ID:5JqXZDbc
ちょっとまってれー。

260どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 15:37:48 ID:5JqXZDbc
ttp://nagamochi.info/src/up51375.jpg

出来る?

261 ◆3KdXj2jQv6:2011/01/16(日) 15:38:56 ID:jpGbUqgg
>>260
でけぇw

どれ中心で行って欲しいか行ってくれw

262どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 15:41:16 ID:5JqXZDbc
無理かと思ったがやってくれるとは。
左の巨人をメインで。2・3レスぶち抜きでも構わないのでできるだけ大きいサイズで頼む!

263 ◆3KdXj2jQv6:2011/01/16(日) 16:44:25 ID:jpGbUqgg
ト、::::>- 、         < \ー'´ ̄ア   ミ≪_談数〉                         r‐--=ー<L_
 /> 、::::::::>- 、    /\ \/´ _  _>-_炎∠ィ         ./>         ,ィ==ミ、 「  /  ハ   \
./ / /> 、::::::::::ヽ  //\\ ル´:.:Z⌒ア;: : : >-ヘ:.:.:.:\    <\__//         /彡==ミV | {  |:|  //ハ
 ./ / / ./:::::::::::::L</ ,イ/て___. イ示く     /}:.:.:.:.:.:.\   \.O.<          .}彡=ミV>ー---<_ノノ   {
:.〈 〈 〈 { l:::::::::::::| >/ .l  ト、ゝ.. イ ./    / __L_ヾ、:.:ヽ  /ヽ ヽ        _」彡=ミV  // //  て/   ヽ
 }  }. | | |::::::::::::V// ./  (ミー斗L_.(  r‐'´ /   | ヾゞドV/ /゙マム       /彡=ミV  // .||  /ハ    .ハ
  | | マ{:::::::::::/  バー=≠イ .∠__/>-'      !  ヾヽ/ /  バ_」-、      レ'下オトヽ_{{__{{  |ノ r--v'  }
、      .マ{:::::/ / /    _二ム__/ー->--ァ_二二ア`ヽ</ .∧/  >゙´      l ./  V´   // ヾ_l  / rぐ ./
: \      }} ./ひ{.//ー¨ア≠=ミx  彳〈>=壬イ   `ヽ \ぐL<>'1         { {  ./ {{  //   //! ,l ./  ./        _, ィチ}
:./ ゝ..____ル′ ./ /ー<     ヾV  // {        .l   Vハイ〉          ハ l  / .リ  〈〈   .{ { } .l .}  ハ  ___.. ィ´    /ヽ
/  ノ    /ゞ=/ /:.:.:.:.:.:.:\    ./  //:  ト、___    .l  .ハ L/ヽ         / }  l_r-x__」_!_  //ン ノ 〉 ./ ./ /         /  .}
  /ヽ   /\_l  ,ィ x==た×}  :=ぐ  L!ーrちー- 、\_l_ノ/::] {└┐て ̄ \    /  l Y´ ({  l   ^´// ./   V ./ /  ┏     /   l
  / / ,イ `ー十 り  (_ イヽ  ./〈   分、 }}   `ーr‐イ ,L〉 ∧  フ ̄^\ l   V   ||  ||   .{ { |  ./ /ア    .┗┓  /    l
  \ .〈_j     ゞ才>イゞ={:厂丁オ  \  〈 { ヾ     {  レじT^Y リ-ぐ     V   ヽ<アア> 、  V', V/ /\     .┛/     /
 ̄`ヽ:::::::\     ヽ  ヽ リ  { \  \ ヾゞ、ヾ___⊥_/ V / }/   >ー-、/     / / .//___> "  /  > 、   /      /
ミフ  !::::::::ハ    ハ   \  ゝ.._:.:.:,イ《 \_ハ_r==へり / /   /   ./}ヾx  // / ./      ,/イ      >く      /
、   ト、:/:.:.:トー-イ:}:.>- 、 \-ァァ" 几 /ト、  ヽ {⊥i⊥iム《// / ◯ / ! ヾ=ヲ  /  ./      / )     /圭圭\   /
 ヽ |:.:.\:.:.\:.:.:.:V:.:.:.:.:.〉 \. V (」 {  \ \ \ ! | | |./.,/ハ/   ./   ./   ./ / .//ー----イ  /    /圭圭圭圭\/
 人_」:.:.:.:.:}:.:.:.:.):.:.:l:.:rイ:{:.:.:.:.:.ム {  ` \\ }  \ >┴<ン /  ◯ /    ∧  // / /    /   /    /圭圭圭圭圭/
´  んvww{ ハ大:.:l:.:|:.:V{\ ̄ヾゝ-ァ   〉 Lゝ--ムヾ⌒ア./r=彳   /      l '. /´ /  /    /  /   ./圭圭圭圭圭/
  ハnnnn! ヾミゞV:.:.:{:.:.:.:ヽ  たア  /\  たミ、 ( }} |./ || ,l ◯ /   __j  V / //    / /   /圭圭圭圭圭/
=たヱ工V`ヽミヾミV:.l:.:.:.:ハ {_  ̄Y    ヽ!_」 }} ノ| l ,ル「l と_|__, <:::/  // / ./    / /}    /圭圭圭圭圭/
r-ム   / ヽ }ミヾヽミ}、/ /ヽ__>、 ヽ_   ヽ__ リハ ! l /7 l / {:::::::::::::/  /´ Y⌒ヽ./    /彡"   ./圭圭圭圭E/
\ _)  ヾ二ツミヾミヾハ_ノ /    \__ハ   "く⌒Vl/ツ/  l/   l::::::::::/__/ /{  マ    /r====イ\圭圭圭イ

264 ◆3KdXj2jQv6:2011/01/16(日) 16:44:57 ID:jpGbUqgg
\L_ツヱ三_ツ / /:::::ヽ  {@ @>イフム>-治ア/ {   l     ゝァ´  /   ゞ:ア   /ハイ 人_/    \E//
ヽ V >、ー-----イ/::::::::ハL, ィ ´ //」/ \{ チ{{  .l   ゞx___./  __Z=x ー=/  xィイレ/// /:}     .//
_/  「`¨¨¨¨´「:::::::::「 .ド、彡斗壬ぐ{ > --=へ_!!  ゝ、     /  / r-- 、〉 /  /  // // /ノl   .//
_ア¨¨丶 ヽ    \:::::l l`¨¨¨´リ人ア ,´<(_>べハ^く  >/   / / r' {  /{  {  { [ .〈/ //  }  //
/≠ミx \     \l \_//Z>イ <二三彡'"  (_ノ>-イ   / ., イ   ゞイ / >、 ヽ≠ミ彡///}  ///
  /  ̄} \    \  l  /rイ{  ハV_>-三>//::/   ,イ { |    >イ  Yミ江/ //// //
./   ./レ'^ヽ>- 、  ヽl/ 示て ̄} ヽレr=‐<//:::::/  / l /べ三ミT  {  /⌒Y/ //////
心  /:.:./   }  〈 `ーr----ぐ__ト、__j } }Lj__イ/::::::::/  /ハ .V /  /{ ,l   ヽ./::::::::/ /////
/;心 {{:.:.:.l,   ∧  .ハ  l   /   l  / // / /l l´::::;イ::/  ///! .l ./ /  V{   /:::::::/ ////
V/l心!:.:.:.L, イ  ヽ/ ヽノ   八  人/ //く / j k'´:::::|/  /:/// 〉 ./   V{  /:::/ ////
:.V;/;心:.:.:.l {   .,イ   .}\  K Y¨`/イ.  \/ /::::::::::/  //.//  /    ゞ=彡'´ /ー "
:.:.V;/;/:.:.:.:l ゝ_ノ l  ./  ゝ、て く_r┘ / /〉:::::::::::/  ///   /        /
:.:.:V;/:.:.:.:./  ハ ヽ/ ,イ } Vハ__(  } Yく=:>/  //   /      /
:.:.:.V:.:.:.:./ 丁  Y/ \/ .l  } }:::::L>'´ / ./ /::::::::::/    /    ,/     /
!:.:.:.:.:.:.:/  ト___/\_/↑ト_//:::::::V  / / /:::::::::::/   ./    ./    /
}:.:.:.:.:.:/|ーイ \ /}  } }_ノ:::::::::::Vヽ //=:::ミ/        ./   ./
:.:.:.:.:/ l  l   ア :!\//::::::::::::::::::::V \_/::_:::/        /   /


で・・・でけた…orz

このAAに三回は死んだ

265どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 16:52:34 ID:cwsOu3Es
凄すぎてワロタww

266どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 18:12:23 ID:CZsRml7w
この人あっちこっちで出現してるなw

267どこかの名無しさん:2011/01/16(日) 18:42:07 ID:5JqXZDbc
マジでよくやってくれたwwww 超乙!

268どこかの名無しさん:2011/01/27(木) 02:06:10 ID:Z4S4LDCs
五人の軍隊を率いるようですのフェイトはかわええのう…

269どこかの名無しさん:2011/02/01(火) 00:16:57 ID:pLw3cs/E
ちょっと質問。
「やる夫は嫁き遅れと婚活の違いが解らないようです」ってスレが昔あったような気がするんですが
今ってこの作品どうなってるんでしょうか? エター?

過去ログ検索しましたが、去年の五月末ぐらいのスレが最後でした。

270どこかの名無しさん:2011/02/01(火) 00:22:12 ID:r3kXu0cc
>>269
結論から先に申し上げますと、エターになりました。
なお、作者様御自身が宣言をなさいました。

271どこかの名無しさん:2011/02/01(火) 00:27:54 ID:pLw3cs/E
>>270
それは、初代の人がエター宣言した後
続きを書いてた二代目の人もエター宣言したってことでよろしいでしょうか?

過去ログの最後のスレでは、ハルヒとキョンが
アンデルセン神父が所長やってる保育所を訪問したとこで終わってましたが、そこで終わりですかね?

272どこかの名無しさん:2011/02/01(火) 00:39:26 ID:r3kXu0cc
>>271
はい。
初代の方の跡を引き継がれた二代目の方も
エター宣言されました。

過去ログの最終スレについては申し訳ありませんが、
ちょっと覚えておりません。
同棲問題の後、非常識な親に虐待されていた子供を保護し、
その子について皆で色々力になろうとしていたことまでは
覚えておりますが・・・・・・・。

273どこかの名無しさん:2011/02/01(火) 23:29:36 ID:5UcTpU6E
>>272
遅くなりましたが271です。ありがとうございました。

274どこかの名無しさん:2011/02/02(水) 02:17:03 ID:lRp9/w/.
俺のイメージ。それちがうよ!というのがあったら訂正よろしく。

水銀燈
シリアスでかっこいい銀様から、コミカルでおバカな銀ちゃんまで幅広い芸風を持つ。
AAの数も姉妹中ぶっちぎりのトップ。末期の乳酸菌中毒。中二病の傾向あり。
出演数もハンパないが、やる夫サイドのときは銀ちゃん、アナザーサイドのときは
銀様なイメージか? 概して、いぶし銀な活躍をみせる。

金糸雀
どちらかというとコミカル寄りなイメージか。出演数、AA共に少ない方だが、
カナリアンと呼ばれる熱狂的なファンがおり、その支持基盤は厚い。
楽器(バイオリン)を持っているので、音楽に関する役所でよく見かける。デコが広い。
泣いてるAAがけっこうあるせいか、酷い目にあってる場合が多い気がするかしら。

翠星石
ヒロイン、やる夫の相方といったら彼女。出演数は姉妹中最多かもしれない。
性格はツンデレだが、ツンツンやデレデレ、敵対的なのから単なる友人まで、
芸風の広さは水銀燈と比べても遜色ない。攻撃から料理、果ては布団の上まで、
さまざまなAAがそろっているのも、出演させやすいということですぅ。

蒼星石
ボクっ娘。鋏装備。翠星石とは双子なので、そのまま姉妹役で出演している場合が多い。
なぜか変態的な性格になっている場合が多い気がする。さらに、ボクっ娘でボーイッシュな面から、
男の子や男の娘役をやっている場合もそこそこある。周りがイカれている場合は常識人、
そうでないなら自分がイカれたりと、スパイス的な配役が多いイメージだよ。

真紅
不人気といわれるが、様々な出演をよく見かける。水銀燈や翠星石との相対的な評価だろう。
やらない夫の相方をやっている場合が多い。紅茶中毒で、ことある毎にティーブレイクである。
やや高飛車な面あり。コミカル系よりは、真面目な役所が多い印象。
コミカル系になると、水銀燈に容赦のないツッコミを入れているシーンをよく見かけるのだわ。

雛苺
ロリ。見た目も性格も子供だが、時折、年長役や母親役をやっていることもある。
役所的に使いづらいのかAAの量なのか、出演数はやや少ない傾向。
どちらかというとコミカル系の芸風が得意なようだ。うにゅー中毒。某核融合烏ではない。
シリアスともコミカルとも違う、癒し系な傾向があると思うのー。

雪華綺晶
右目がパックンフラワーになっている。エロい。触手が生えている場合あり。通称きらきー。
ヒロイン的な出演はすくないが、レギュラー出演は多い。名バイプレーヤーといったところか。
見た目のせいか、薔薇水晶と双子だったり従姉妹だったりする場合がある。
が、なまじ似ている分、同時に出てこられるとぱっと見わからない。たまに作者も分からなくなる。

薔薇水晶
左目にアイパッチ。なのだが、潰れているわけではないので、伊達、ファッションだと思う。
通称ばらしー。ローゼンドールではないのだが、見た目のせいか、よくきらきーと
コンビになっている。が、似ていることできらきーと区別がつけにくいのも事実。
ヒロイン枠より脇役のほうが多い印象だが、ときどき主役をやっている場合がある。

275どこかの名無しさん:2011/02/02(水) 02:18:59 ID:utQY7F2s
昨年あたりからばらしーヒロインの作品が増えた印象があるなぁ…
個人的にはあたりの作品で嬉しい

276どこかの名無しさん:2011/02/02(水) 08:08:49 ID:LIacxJ3Y
やる夫の相方・ヒロインの
筆頭は翠星石、
次席が水銀燈御嬢様、
三位が薔薇水晶、
といったところでしょうか。

277どこかの名無しさん:2011/02/02(水) 13:15:27 ID:EUs1x5n.
ヒロインはほんと最近は多様化してきてるからなぁ
もうやる夫の相方といったら翠星石とはいえない気がする

278どこかの名無しさん:2011/02/03(木) 23:33:30 ID:kMn0N9TM
薔薇水晶はそこまでではない。ファンの熱心さはすごいけど
でも、ファンが頑張ったヒロインの筆頭が水銀燈だよなー

279どこかの名無しさん:2011/02/04(金) 17:30:41 ID:h8LmQelQ
ファンががんばりすぎた結果もはや別の生き物と化したからな

280どこかの名無しさん:2011/02/12(土) 05:58:55 ID:OVSpEd3Q
やらない夫の相方・ヒロインも長らく
朝倉・真紅がトップだったけど、最近はそうでもないしな。

281どこかの名無しさん:2011/02/12(土) 18:27:04 ID:n.gk/dxI
ttp://yy702.60.kg/test/read.cgi/yaruo2nd/1268963576/386
登場頻度スレによるとやらない夫板は
阿部高和>朝倉>銀>こなた=やらない子=蒼=金>なのは=フェイト=ナギ=翠=紅>ホロ
になってるね

282どこかの名無しさん:2011/02/12(土) 18:31:24 ID:HTluWuiI
やらない夫板ってw

283どこかの名無しさん:2011/02/15(火) 23:29:24 ID:zfMhn3kc
この板にリリカルなのは関連のキャラスレってありましたっけ?
ないなら立てて見ようかなと考えてるんですが

284どこかの名無しさん:2011/02/18(金) 20:52:07 ID:uokGKjjs
いいんじゃねーの?

285283:2011/02/22(火) 21:51:23 ID:RDZj5jP2
ついさっき、立てたのでご報告
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1298378843/

286どこかの名無しさん:2011/02/23(水) 18:02:48 ID:ZS7pPT/.
21 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 01:44:04
集合
22 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 01:46:15
解散
23 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 01:51:23
バロスwwwww
24 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 01:58:46
集合
25 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 02:10:19
解散
26 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 10:31:36
バロスwwwww
27 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 10:32:21
オナニー
28 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 10:39:42
快感
29 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:38:51
エロスwwwww
30 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:44:08
J1
31 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:44:46
監督
32 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:45:25
ラモスwwwww
33 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:46:32
メキシコ
34 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:47:03
料理
35 就職戦線異状名無しさん 2007/04/24(火) 12:47:34
タコスwwwww

287どこかの名無しさん:2011/02/23(水) 18:03:55 ID:ZS7pPT/.
ごめんなさいとんでもない誤爆しましたorz

288どこかの名無しさん:2011/03/10(木) 21:43:09 ID:epiV54B6
ダレモイネー

289どこかの名無しさん:2011/03/11(金) 00:16:52 ID:N613h/lE
   |∧∧
   |・ω・)
   |⊂
   |

290どこかの名無しさん:2011/03/11(金) 11:55:56 ID:YjRMEvXM
イテクレテアリガトー

291どこかの名無しさん:2011/03/13(日) 22:43:29 ID:bOAEvtJE
管理人さん大丈夫なんだろうか・・・

292どこかの名無しさん:2011/03/14(月) 04:02:13 ID:Miar7AhQ
やっと管理人さんの無事が確認できたんで一安心だ

293どこかの名無しさん:2011/03/16(水) 06:59:00 ID:lf..BlGE
とんでもないことに気づいたんだが……

管理人と菅直人って似てるな……

294どこかの名無しさん:2011/03/16(水) 07:00:16 ID:ta3JPNjc
既に通った道だ

295どこかの名無しさん:2011/03/16(水) 19:30:07 ID:bp55Stxo
若い子の発想ってほほえましいな

296どこかの名無しさん:2011/03/17(木) 23:50:30 ID:hMh7FqoQ
20超えたらおっさんですよね
数年過ぎたおっさんが言ってみる

297どこかの名無しさん:2011/03/25(金) 01:42:09 ID:FXoOXhO2
レス返しをしようと思って開けたら、1000埋まってて過去ログに送られていたでござるの巻
マヌケだ・・・〇| ̄|_

298どこかの名無しさん:2011/03/27(日) 15:12:54 ID:7b85NfVg
“乱れ突き” と “淫ら突き” ってどう違うの。

299どこかの名無しさん:2011/03/27(日) 20:41:06 ID:bNc2S2BI
貝合わせとつば競り合いくらい違うよ。
違うよ。

300どこかの名無しさん:2011/03/27(日) 20:54:17 ID:B8NHKoQ.
喰う
寝る
遊ぶ

全て意味は同じ

301どこかの名無しさん:2011/04/08(金) 03:55:38 ID:CjRRQfYM
てst

302どこかの名無しさん:2011/04/11(月) 16:52:05 ID:fT6CBAHQ
最近はばらきらとか東方系がヒロインとして目立ってきた気がする。

303どこかの名無しさん:2011/04/14(木) 18:35:54 ID:osQ1.Vi.
東方キャラは使うと荒れる(キリッ
とか言ってた奴に、ねえ今どんな気持ち?と聞いてやりたいな

304どこかの名無しさん:2011/04/14(木) 18:48:17 ID:zT5THR.s
最初のやる夫板の頃には既に
荒れるって主張自体が荒らしてるだけ
みたいな感じだった気もする

305どこかの名無しさん:2011/04/14(木) 19:05:54 ID:JSW1nGKo
でも実際にアンチも多いから荒れやすいってのはあると思うよ

306どこかの名無しさん:2011/04/14(木) 19:35:47 ID:tWEZgGG6
>>302
原作ありキャラを使う際の問題の1つとしてキャラ崩壊があるが
そいつらの場合は壊れる対象である原作設定が
存在しないに等しい(もしくは一時的にそういう時期があった)から
作者が好き勝手にいじくったり設定を付与したりできる、という面があるのでは
やる夫スレのストーリーを構成するための使い勝手のいい道具であるって点では御三家と同じだな

307どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 00:43:40 ID:Q7V1EV8I
ここに書いていいかどうかわからんが
ドSなキャラでやる夫スレによく出るキャラってどんなのがある?

308どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 00:44:51 ID:F0QwQBAA
ときどき見るレベルだけどネウロ

309どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 01:11:00 ID:aiVZod5g
怪物王女の姫とその姉シルヴィア

310どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 07:27:46 ID:lpq/7gWU
利根川、兵藤、一条
虎眼先生
ネフェルピトー

311どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 07:39:36 ID:lpq/7gWU
あとは東方の風見幽香が、
極悪な強者として出てくることがあるな

312どこかの名無しさん:2011/04/18(月) 08:56:45 ID:CpxPy/xc
無難にマリアさんで

313どこかの名無しさん:2011/04/19(火) 09:51:26 ID:vuO5Ukfc
水銀燈

314どこかの名無しさん:2011/04/30(土) 00:15:09 ID:cW4uY4Vg
某雑誌を読んで、来年がジュゼッペ・ヴェルディ生誕200周年に当たる年だ、というのに気が付いた。
6月のタッデイ没後一周年の悼みも兼ねて、ヴェルディの『ファルスタッフ』を やる夫スレにしてみようかと
思うんだが、いいだろうか?
誰も取り掛かってないようであれば、やってみようかと思うんだが

315どこかの名無しさん:2011/04/30(土) 09:54:40 ID:JAq6XVOw
よく分からんがやりたいならやれだな
自分がやりたいかどうかだろ?

316どこかの名無しさん:2011/04/30(土) 09:59:32 ID:q8EESje6
やってくれたら俺歓喜

317どこかの名無しさん:2011/04/30(土) 23:10:31 ID:cW4uY4Vg
ふむ・・・ まあゲーム系、特にDQやFFなんかは「やりたい人がやる」で、かぶりまくってるからな。

もっとも舞台系はやる人が少な過ぎるんで、かぶるようなら出来るだけ避けたいんだ。

とっくに過去ログ送りされてるスレだが、『真紅先生とクラシックを聴いてみよう』や『やる夫はオペラを聴くようです』
でR・シュトラウスやヴェルディ好きが居たから、「ヴェルディのオペラをやる夫スレにしたい!」という人がいるかな?と
思って、様子見に尋ねてみたんだが・・・

「誰も他にいない」と考えることにして、やってみよう。



結局、定着させることは出来なかったか・・・

318どこかの名無しさん:2011/05/03(火) 05:03:13 ID:rhEuElrw
舞台系が少ないのは同意
どうしてってくらい少ないジャンルだと思う
個人的に期待させてもらう

319どこかの名無しさん:2011/05/21(土) 20:50:50 ID:ZZl40I8E
AA職人凄げぇな感動した

320どこかの名無しさん:2011/05/21(土) 21:19:46 ID:B3SbvjOo
どうした、唐突に?

321どこかの名無しさん:2011/05/29(日) 13:44:11 ID:uTmnvxuU
原作がゲームだろうと漫画だろうとアニメだろうと小説だろうと舞台だろうと、
出来上がったものは等しく「やる夫スレ」だから、読者としてはそこには
全然拘らんけどな。少なくとも俺は。

今、現行でおっかけてる大好きなスレの原作が、漫画なのかゲームなのか
オリジナルなのか知らん、なんてこともザラにある。>>1なんて最初しか読まないし。

322どこかの名無しさん:2011/05/30(月) 02:20:16 ID:pNOObpBA
この板って、やる夫が一切出演しないスレでもよかったっけ?
話作ってたら、出演枠なくなったんだがw

323どこかの名無しさん:2011/05/30(月) 03:31:15 ID:gdk69TOM
全然OK

324どこかの名無しさん:2011/06/09(木) 03:12:09 ID:Ub9ytl1.
6月になった。つまり、タカラトミーから連合艦隊コレクション特別編が発売だ。
長門が出るまでガチャガチャを回し続ける準備は出来てるか?

325どこかの名無しさん:2011/06/09(木) 03:21:00 ID:q6nh2atk
頭ん中でハルヒと戦艦がごっちゃになったわw

326どこかの名無しさん:2011/06/09(木) 03:56:00 ID:BLzeM6fY
長門もいいが、瑞鶴が出るまで回し続けそうだ
とマジレスしてみる

327どこかの名無しさん:2011/06/10(金) 00:43:00 ID:L01/7KCM
あえて涼月が欲しい。でもこういうのってデキはどうなんだろう

328どこかの名無しさん:2011/06/11(土) 08:49:47 ID:fd9e1CE2
アカギが欲しい。

330どこかの名無しさん:2011/06/11(土) 17:21:41 ID:fd9e1CE2
ここで言う必要あるの?

331どこかの名無しさん:2011/06/12(日) 13:25:24 ID:iHYRRTzE
Fateとシャンペンスーパーノヴァとシンドラーのリスト

332どこかの名無しさん:2011/06/14(火) 18:21:54 ID:dOSdJlgc
某所で見かけたがやらない夫に対して白大根ってのは始めて聞いたなww
確かにその通りだがwwww

333どこかの名無しさん:2011/06/15(水) 22:10:57 ID:F2DUB0io
セイバーヒロインスレって立てていいかな?

334どこかの名無しさん:2011/06/16(木) 01:26:50 ID:e80Dhoxk
セイバー単体より、Fateで立てたほうがいいんじゃない?

335どこかの名無しさん:2011/06/16(木) 17:29:11 ID:hP5HfYPg
タイプムーン総合、はちと広すぎるかな

336どこかの名無しさん:2011/06/16(木) 18:44:03 ID:SVH7qlZU
AA録を見るにやる夫界隈の認識ではTYPE-MOON総合で問題無い気もするが……

337どこかの名無しさん:2011/06/17(金) 08:07:49 ID:/8kBQhX6
全然関係ないけど、タイプムーンってカタカナで書かれると、
ダブルムーン伝説を思い出してしまうw
魔術師デニス好きだったなあ。

あと、あまりにも出まくるルーン・テクターとそのパチモノは
当時のアニメの影響もあったけど、やり過ぎ感が。

338どこかの名無しさん:2011/06/17(金) 08:48:08 ID:4yElw7V.
\月に代わってお仕置きよ!/

339どこかの名無しさん:2011/06/18(土) 00:17:44 ID:HJSFsQvc
やっと長門出た。大和(菊水)も出た。

340どこかの名無しさん:2011/06/18(土) 08:36:55 ID:pBLTi1jI
おめでとう

341*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 03:31:33 ID:t.1YR.XA
ちょっと質問。

ヒロイン板ってそれなりに見てる人いるんだっけ?
安価スレやるときの参考にしたいのだが……

342*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 04:28:45 ID:HtDnzsWQ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1292202197/414
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1292202197/686
どう読む読み取るかは、自己責任で(ry

安価進行スレは個人的にキライだから、ここではカンベンしてほしいんだがw

343*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 04:32:44 ID:t.1YR.XA
いや、できることなら
やる夫板のほうでやりたいんだけど、
ポスト規制でよその板全部書き込めねぇんだorz

何はともあれ情報サンクス。
さっそく参考にしてみます。

344*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 11:38:09 ID:8dVxOzDY
>>343
なら、キャップ貰ったら?
Ⅱ板なら羊羹さんにメールしたらくれるんじゃなかったけ?

345*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 16:18:34 ID:t.1YR.XA
>>344
キャップか……まあ、それでもいいんだけど、
やる夫板Ⅱって今大変みたいだから、
管理人の羊羹にいらぬ手間かけさせるのも何だかなぁって。

ここだと基本そんなに荒れてないから
いいかなって思ったけど、まあ、もう少し考えてみます。

346*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 17:05:45 ID:LUooYe1.
ここじゃやりたくないんだけど、しかたなくここでやるか、と読めてしまうま

347*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 18:48:09 ID:t.1YR.XA
どっちかっていうと、ここのほうが空気良いから
こっちでやりたいんだけどね。

板の趣旨に合わなさそうだから、
どーするか考えているところです。

348*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/09(土) 21:26:48 ID:8dVxOzDY
別に深く考えるほど、板の趣旨なんてないと思うがw
ローゼン板のころから散々、ローゼン居なくてもいいよー、とか言われてるし。
やっちゃえやっちゃえ。

349*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/10(日) 00:12:14 ID:QDlYA5wA
宣言所とかあるからちゃんと使えば
まったくの無人で始まる、なんてこともないだろう

350*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/10(日) 02:02:08 ID:zz/mx94Y
>>349
その宣伝所も規制されてたら使えないけどなw

351*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/10(日) 22:50:18 ID:7YR2S8yM
なんというループw

まあ実際、人のいない安価スレほど死にたくなるものはないな……

352*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/10(日) 23:21:07 ID:iOTPD/ec
なんかいくつかのスレが落ちてんだが

353*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/11(月) 01:33:00 ID:bq0MtS8U
金糸雀を出せばカナリアンが駆けつける
つまりそう言う事じゃないかな

354*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/11(月) 12:59:15 ID:eIEZDf96
やんよ皇帝にボトムズでっていう…
この板は萌え以外にも熱い作品があるんだね

355*キャラスレ二周年記念計画中*企画スレにてご意見募集中:2011/07/22(金) 00:05:43 ID:z9EjmJ5M
今週号のYJ見て、ドSなメグ主役の短編を作れないものだろうか、と考えたのは
俺一人だけではないはず

356企画人 ◆MyGoodCzU2:2011/07/24(日) 22:30:41 ID:QySZWDQM
失礼します、1レスお借りして告知をさせていただきます。



                    ,  -―‐‐ rf赱心
                 r―v' 斧=ミ辷z刈乍ミ、
              /⌒ヽ{_仄圦仏灯}彡'ムi{ン从
                / {_{ ̄廴}' 从竺彡仏Z込竺ン――‐、       ┌─────────────┐
            .斗‐ト、ノ ̄_______辷竺ン斧x―――}          │ ヒロイン板設立二周年      │
.            | ├t'   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   阿ッ}i}___/        │       &           │
.            ├ {ノ ,イ |   i      \  辷ン \ / ̄}        │各キャラスレ二周年記念祭   │
           八/  /|   |    ,     ヽ   {_/\/       └─────────────┘
         //{{._/  __   !   |     }   { \_/尨0o。
.         // '刈 /7 /ノ―- 、  |     ′  {__/尨0o。
       〈〈_./ムイ ム' / |  |\  十‐i‐ /   } {i{ッゞrミ――    《前半の部》   ___
ゞ、    {!  `ー〈 {:l !  } /¨ニつ. ヽ } 八(    ム介ッ}ソl| lト、                 ◆美術館◆
㏍込、,:i圦._刈 ∧ ヾ |  レ' /     )ィ竺Zア ,.个x彡′|| l| l|     <概要>      ̄ ̄ ̄
㏍㏍㏍㏍klkik / ∧     ヽ   _     ′ 〆| | ハ'\ || l| l|―--‐  自作の動画や絵、AAを展示するスレです。
㏍㏍k}klkik;k;k/ / ∧       } 、       厶イ 〉 〉|/ }、 `i| l| l|::::::: : . . また、優劣を競う勝負ではないため、
㏍㏍k}klkik;kk|__l .′‘ ,    i ` =-‐'  .'¨ ̄ /| | l | \.し'し'…―-  制限はなく、お一人様何作品でも投下可能です。
㏍㏍k}klkik;k;k:k/  ! 厶   |ヽ . _ .r‐'´    _У l | !  |\_ _
㏍㏍k}klkik;k;{x仝x.八   ヽ.__ゝx仝/  __/ニニレ| ,'l !  |、 \::::::::   <開催日>
㏍㏍klklkik;k/ニニニニ\ {__}r―{i⌒メ、_ ]ニニ从/   ! \ \:::    ・投下期間 : 8月11日00:00 〜 8月17日23:59
㏍㏍k}klkik/ニ二ニニニ弍 |   | ̄{ハ¨  ` i⌒ヽ√`ヽ、./ゞ
㏍㏍k}klki/ニニニニニニ}.i  ト、{込、  \/___)ニ! イベントの詳細については以下のスレを参照して下さい。
㏍㏍}kik:∧ニニニニニニニ{ ̄|  |ゝ厂 ̄廴ノ¨¨`ヽ_厂`ヽ}ン:. ヒロイン板企画総合スレ2
㏍lkik;k;/  \ニニf⌒ヽノ |  l廴( ̄`ヽ__厂\__/⌒ヽノ、 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1309815647/
㏍lkikk;′ //\ノ\  ヽ f⌒ヽ入 \ | \  /   /ヽヽ
㏍lkik;′ //   }\ ヽ r‐┘  / r\ ヽノ   f⌒ヽ_/__〉》厶イ: :: :: : /
㏍ik/  〈〈    しへ __ノヽ   /i ├‐t__厂`ヽ{   /l}=彳   \__/
㏍k{  、 ヽニニ\  \ /⌒ヽ, 人込、       ///'l}_
㏍lk\ \ \     )\__厂\_厂¨}\ヾ=-‐-.イ'///'リヽ  ̄  ̄  ̄ ̄  ̄¨¨
㏍   \ ヽ !   ( ̄\_厂`ヽノ/ニ}{ニニニニじヘ,イ   \  二ニ=‐‐‐‐
ki     )入|\ \  ヽ{    /ニハニニニニニ//     ` .__ . …
/i    /  )}  \ i`ー-==-イニ/ニ`ー==彡ニ|  \    \
           \   ∨////`ー'ニニニニニニニニニニ!    \   `ー- ._
            \   `ー<ニニニニニニニニニニ}、    \

357企画人 ◆MyGoodCzU2:2011/08/01(月) 02:29:22 ID:lK.vyWOs

 ┌─────────────┐
 │ ヒロイン板設立二周年      │
 │       &           │
 │各キャラスレ二周年記念祭   │
 └─────────────┘

   ┌───────────────────────────────────┐
   │┌─────────────────────────────────┐│
   ││                 / ∨\   /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ..││
   ││          . .-─‐< ̄ rxん  Y´./.:::::::::::::::/.:::: /.::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......││
   ││          / : : : : : : /__>rf⌒X /.::::::::::::/.:::/.:::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::......││
   ││        /: :\ ̄`ー<__/f─、::八〈r、/ :::::::::::/__//.:::::/.:::/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ││
   ││     / : :/ : : \ : : : : ト、=彡ヘ_x‐/.:::::::::::://ヽ/.::::/.:::::/, .::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::::::: ..││
   ││      ,' : :// : : : :/`ー-、ニY  /ん T:::::::::::/ _///.::::://:::::::::/::::::::::/::::::::::::::::::::::......││
   ││      i : : |:| : : : /       レイ::{   { :::::::イ代Zレミ、/.:://:::://:::://--x:::::::/:::::::  ││
   ││      | : : |:| : : イ  \   u  ̄^X〉、 :::{i {ん::さY/ // // ///:::ヽ/::::::::......││
   ││      | : : l レイ | | i            Y:ト、 ー'′j -─‐- /   /  /:::://::::/:: ..││
   ││ ト、r‐{.: : :,--、{ | | l三三     三三  l::| `ー一' .   : . (  ≠=ミx'  /:://::::: ..││
   ││_ノ :.} : :ヾ: !  {( | | |              |:|  . : .     : : .ヽ      V//:::::::  ││
   ││ヽ : .リ : : : ム--{ :ゝ u   ┌‐(     从        ′     ー─   /:::::::/ .││
   ││\ /-一'´    `ヽ   r‐、 | /       /::∧     r‐-        : .  /:::::::/  .....││
   ││)イ/          ∨/\\ ′    イ::::/ ∧     ゝ   ノ      /:::::::∠ -‐ ...││
   ││ {   /         {::ー┘:::ト、一'´.:>ヽ{/ i\          /::::::::/     ....││
   ││  |  /|         ノー‐ァ:::::|.:.\xイ> }   八:::\         /::::::::/        ││
   ││ 〉^〈 .L    /  /,ィ:八__ノく ̄  /イ/. : : : : `ー‐─一'´::::::::/         .││
   ││ 〈_ノ ト、 〉   〈 _.////   _)ノ  / /  . : : : : : : : : : : / ::::::/         ......││
   ││ /人__/  〈/:::(_/:::厶イ    _/ {   . : : : : : : :/::::::::rく            .││
   │└─────────────────────────────────┘│
   └───────────────────────────────────┘
                   ┌─┬───────────┐
                   │題│大好きな、あなたとわたし..│
                   └─┴───────────┘

《前半の部》     ___
             ◆美術館◆
 <概要>       ̄ ̄ ̄                    <開催日>.
    自作の動画や絵、AAを展示するスレです。        ・投下期間 : 8月11日00:00 〜 8月17日23:59
    優劣を競う勝負ではないため制限はなく、
    お一人様何作品でも投下可能です。
   なお、美術館に投下されたAAは、
   9月にある短編勝負のお題となります。
                                  イベントの詳細については以下のスレを参照して下さい。
   【短編勝負・お題部門】(9月後半予定)
    美術館のAAを使って短編を作ること。       ヒロイン板企画総合スレ2
    ただしAA製作者のAA使用拒否は可。       http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1309815647/

358*キャラスレ二周年記念美術館 8/11〜8/17 開催*詳細は板TOPにて:2011/08/05(金) 19:23:38 ID:Vr0QE9VI
質問なんだけど、ここって女性キャラがメインストーリーに
絡まない話はダメ?

359*キャラスレ二周年記念美術館 8/11〜8/17 開催*詳細は板TOPにて:2011/08/05(金) 19:33:55 ID:ogPwvlKE
そんなことはない

360*キャラスレ二周年記念美術館 8/11〜8/17 開催*詳細は板TOPにて:2011/08/05(金) 20:14:09 ID:Vr0QE9VI
>>359
返信ありがとう
基本モブ以外で女性キャラが出て来ないストーリーだから
ちょっと心配だった 安心しました

361*キャラスレ二周年記念美術館 8/11〜8/17 開催*詳細は板TOPにて:2011/08/05(金) 22:22:13 ID:/quLZrho
阿部さんスレがあるぐらいだから大丈夫かとw

362*キャラスレ二周年記念美術館 8/11〜8/17 開催*詳細は板TOPにて:2011/08/06(土) 02:41:54 ID:G5qYPcig
ヒロインとは心の所作
女性である必要もあるまい

363*キャラスレ二周年記念短編勝負 9/17〜9/19*詳細は企画スレにて:2011/09/11(日) 16:14:37 ID:g/sSQf9o
キャラスレの「けいおん」と「ひぐらし」はいらないだろ
他のスレはそれなりに伸びてるけどこの二つは全く使われてる気配がない
削除すべきだ

364*キャラスレ二周年記念短編勝負 9/17〜9/19*詳細は企画スレにて:2011/09/22(木) 23:49:40 ID:gSc0hf5Q
立て逃げスレとか業者宣伝スレならともかく、その手のスレを
削除するのは板容量に余裕がなくなってきてからでいいだろ

365*キャラスレ二周年記念短編勝負 9/17〜9/19*詳細は企画スレにて:2011/09/23(金) 20:25:00 ID:e.RN3BY2
キャラスレっていつの間にか増えてたんだな

薔薇乙女
こなた
ルイズ
阿部さん
東方
ボカロ
なのは
ハルヒ
けいおん
ひぐらし
まどか
スクイズ
禁書
型月

366*キャラスレ二周年記念短編勝負 9/17〜9/19*詳細は企画スレにて:2011/09/23(金) 20:44:44 ID:e.RN3BY2
キョン子と2ch男キャラもあったか

367どこかの名無しさん:2011/09/28(水) 20:27:25 ID:p0eCfA5Q
速報って出番が多いキャラのだったら勝手に立てていいもんなの?
どっかスレ立てについて相談みたいな場所あるのかな?

西尾維新系のがあると便利だなと思ったんだけど、化物語めだかボックスとかね

368どこかの名無しさん:2011/09/28(水) 20:34:47 ID:kK1ZE33k
立てるのは一切許可いらなかったはず。
ちなみにスレ立てについての相談もここであってるよ

369どこかの名無しさん:2011/09/28(水) 20:37:26 ID:kK1ZE33k
あ、そうそう
スレ立てたら管理スレに報告してトップに追加してもらうのも忘れずにな

370どこかの名無しさん:2011/09/28(水) 20:50:52 ID:p0eCfA5Q
>>368
ありがとう、週末にでもテンプレ作ってみる。ていうか専ブラ入れてたからトップにあるの知らなかった
めだか&化物語のAA無いのがなぁ…

371どこかの名無しさん:2011/09/28(水) 21:15:05 ID:1h8R/xtU
めだかはともかく、化物語の方は
アニメ化してない組の原画が無いのがなぁ……妹とかキスショットとか

372どこかの名無しさん:2011/09/29(木) 01:41:54 ID:uJwsZb5o
>>370
逆に考えるんだ!ないなら作ればいいさと考えるんだ!
と思って画像を漁ってみたが、めだか&化物語の画像すらないのか…

373どこかの名無しさん:2011/10/12(水) 23:18:33 ID:nyD4TmIE
やる夫スレでそんな出てたっけ
まずは西尾維新キャラを自スレで使うほうが先じゃね?

374どこかの名無しさん:2011/10/12(水) 23:19:01 ID:nyD4TmIE
っと、ずいぶん前の話だった
すまそ

375どこかの名無しさん:2011/10/14(金) 12:27:14 ID:uuZldZak
>>373
球磨川禊(めだかボックス)が結構出てると思ったんだけど…
化物語刀語もちょっと見るし、戯言も無いではない
ていうかあれ自スレ持ってないと立てられない?偽物語アニメ化までに間に合えばいいが…

376どこかの名無しさん:2011/10/14(金) 16:48:38 ID:fkjqjH/Y
いやまあ、俺がつっこむまで賛同者がいなかった時点でやめといた方が

キャラスレ立てるのは誰でもいいけど、
キャラが好きならまずAA作るなりスレ立てるなりする方が簡単
そっちは自分だけの問題で済むわけだし

とりあえずリストは作ってみた?

377どこかの名無しさん:2011/10/14(金) 20:32:36 ID:w0mWmBQc
勢いで立てたけど実質動いていないキャラスレもあるから
かといってキャラスレを私物化するくらいなら、自スレを持ったほうがいいだろうし

378どこかの名無しさん:2011/10/14(金) 23:18:17 ID:uuZldZak
>>376
作ってはいるけど基本ヒロイン用なんだよな、比率的に9割球磨川だし基本テンプレが使えない
あとぶっちゃけ使用スレまとめ以外の用途をそもそも知らなかった、在住スレ一つもないし

379どこかの名無しさん:2011/10/17(月) 11:54:35 ID:Z6pYfzZM
セルベリアやシオニーとかのゲーム系キャラヒロインが出てくるスレ増えているけど探すのが難儀

380どこかの名無しさん:2011/10/23(日) 16:25:08 ID:OsM4SLow
「うんたん」って高速繰り返しでしゃべると「タウン」になっちゃうね

381どこかの名無しさん:2011/11/04(金) 03:16:52 ID:AdBd.zLE
やる夫板のヒロインってやる夫と相性がいいヒロインとやらない夫と相性のいいヒロインの2通りに割りと分けられるよね。
代表的なところだと、やる夫のヒロインとして翠星石、水銀燈、長門、
やらない夫のヒロインとしては真紅、朝倉さんとか。
その観点でいくとセイバーはやる夫と相性がいいよね。あと、なんか、こなたはやらない夫のヒロインって感じがする。

382どこかの名無しさん:2011/11/04(金) 23:01:15 ID:Au3B.0kQ
こなたはオタク同士って意味でもやる夫と相性良いイメージだけど
まあ、読んでるスレによってイメージ違うよね

383どこかの名無しさん:2011/11/04(金) 23:25:48 ID:SMd27u0Y
>>382
やらない夫はロリコンというイメージがある。

384どこかの名無しさん:2011/11/10(木) 16:28:16 ID:0ItuwreQ
個人的なイメージとしては
やる夫のヒロインとして
翠星石、こなた、なのは、長門、東横桃子、セイバー、瀬川泉
やらない夫のヒロインは
真紅、つかさ、フェイト、ヴィータって感じがする
まぁ意外とどっちもいけるヒロインって結構多いんだよねぇ

385どこかの名無しさん:2011/11/10(木) 20:33:35 ID:6eDDHEmA
原作ローゼンって今どんな感じなの?
なんか男の新キャラが出てきたあたりから見てないけど

386どこかの名無しさん:2011/11/10(木) 22:43:59 ID:GwTE1Ozo
ネタバレになるから本スレに行って調べろ
あるいは今月発売の6巻を見るんだ

387どこかの名無しさん:2011/11/12(土) 10:20:09 ID:XFBrSGpU
そうかもう6巻発売か
そろそろ旧ローゼンの巻数に追いつくな

388どこかの名無しさん:2011/11/12(土) 23:46:12 ID:.j86ThkM
最近はカッコイイやる夫に人気があるのかなー。 じゃ、ワーグナーのオペラをやる夫スレ化してみたらどうだろ?
と思って、『マイスタージンガー』を、ヴァルター・フォン・シュトルツィングをやる夫、ハンス・ザックス=やらない夫
ベックメッサー=できる夫、エヴァ=初音ミクで考えてみた

----------------------------------------------------------------------------------------------------

【大会前日】

やる:やる夫は歌を作ったことねーお!でもミクのこと好きだから歌ってみせるお!!(歌う)

でき:やる夫君、なってませんね。全然ダメですよー

やら:(だが、なんて生き生きとして、力に満ちているんだろ…)


        ・
        ・
        ・


やら:俺たちは年取って古びてきてるから、若いやつを恐れるんだろ。常考


        ・
        ・
        ・

【大会当日】

でき:僕が歌ミスったのは、やらない夫君から変な歌を渡されたからです。決して僕の実力じゃなりませんよッ!

やら:あの歌を作ったのは やる夫だろ、jk

やる:(歌う)

やら:やる夫こそ優勝者にふさわしいだろ!

やる:やる夫は、そんな偉いモンになりたくねーお

やら:何を言う!君はドイツの真の美を受け継ぐべきだろ!!


----------------------------------------------------------------------------------------------------


「うあああああああああああああ!!!」と思うのは俺だけだろうか?

389どこかの名無しさん:2011/11/13(日) 01:49:35 ID:8uClBeh2
やる夫で魔弾の射手なんてどうだい?

390どこかの名無しさん:2011/11/14(月) 23:37:14 ID:gwnDjAxU
魔弾か・・・ うーん・・・・・・

劇場ものをやる夫でやろう、という人、あんまり出てこんな・・・

391 ◆.CzKQna1OU:2011/11/30(水) 02:42:53 ID:HvOdSCAI
やる夫でラジアータストーリーズってないのかな
戦士魔法使い盗賊僧侶エルフその他人外揃ってるし、原作の設定曖昧だから改変の幅大きいし
何よりメインヒロインはいるものの誰でもヒロインに選べるからハーレム展開も容易(ここ重要)
原作じゃ時間毎にキャラクターが動いてたし、安価スレでやるのにも適してそう

392どこかの名無しさん:2011/11/30(水) 19:35:22 ID:7lRwhHKU
まずこの板でラジアータで検索してみよう。

あと酉ついてるけど誤爆?

393どこかの名無しさん:2011/12/01(木) 20:33:23 ID:ArXSrD.k
『魔弾の射手』ヒロインの影が薄く感じられて気が乗らなかったけど、久しぶりにCDかけて聴いたら、序曲からして
アガーテのアリアから取られた主題がかなり使われているのに気が付いた。
マックスのアリアから来る第1主題にはザミエルのテーマが覆いかぶさってくるのに、アガーテ由来の第2主題は
展開部とコーダーで現れてて・・・
ワーグナーだったら、乙女による愛の救済、とでも名付けるような感じだろうか。

アガーテのシーンを増やしたら、結構面白そうな気がしてきた。

でも一見したところ、アガーテは受身な存在だから、いいキャラの割り振りが思いつかない。
やる夫スレで使われてるヒロインの版権キャラって、ひと癖もふた癖もあるのばっかりだしw

衣装でなら・・・・・・

緑(花嫁衣裳)の服から、翠星石                か、
白薔薇の飾りで、雪華綺晶

だろうか?


何となく、エンヒェン:金糸雀、カスパール:月、ザミエル:リューク、 というのだけ思いつくんだが・・・

394どこかの名無しさん:2011/12/01(木) 21:46:49 ID:yFTBv/Ys
ライトは一応天才キャラのイメージがあるから、カスパールだとどうなんだろう
彼は心の弱さに負けただけの、どこにでもいる一般人だろうし

395どこかの名無しさん:2011/12/01(木) 22:45:05 ID:ArXSrD.k
うーん・・・・・・ 悪魔が出てきて尚且つAAの豊富な漫画が思いつかん・・・

作品が違うがメフィストフェレスと契約するファウストは学者なんだし、頭のいいカスパール
というのも・・・・・・

396どこかの名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:35 ID:3E2Eu6uY
自スレ盛り上げたいけどいまいちネタが・・・

地道に宣伝活動でCM作るべきか

397どこかの名無しさん:2011/12/05(月) 00:35:44 ID:JF8HUspA
人のキャスティングに文句言うな

398393:2011/12/09(金) 00:43:10 ID:acfJ8iBs
いや、取り掛かる前に参考として聞きたかったんだ
作成に入ったら変更できないから

399 ◆Neil11OoD.:2011/12/10(土) 21:02:45 ID:omtyRWUE
お忙しいところ失礼いたします。
2chのAAサロンで行われる紅白AA合戦の告知に参りました。

┏───<■第八回紅白AA合戦開催のお知らせ□>─────┓
│                                           |
│ 今年もAAサロンの名物、『紅白AA合戦』が開催されます。    │
│ 参加・ギャラリー、 どなたでも大歓迎です!             |
│                                           |
│ □■□■□第八回紅白AA合戦告知スレ □■□■□         |
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1323281168/  |
┗───────────────────────────┛

一枚絵部門:未発表のトレース系、あるいはオリジナルAAが対象です。

数コマ部門(ストーリー系):未発表オリジナルストーリーに限り、既存のAAをそのまま使用してもOKです。
自スレ、したらば等の自板に投稿していただき、そのURLを紅白本スレに貼っていただくことが強く推奨されています。

12月15日00時00分開始と日時が差し迫っておりますが、開催期間の延長要望を受け付けているところなので、
ご意見等ございましたら紅白告知スレにお寄せください。

それでは失礼いたしました。

400 ◆Neil11OoD.:2011/12/12(月) 20:07:08 ID:6.6YRxfU
失礼します。サーバーの移転により、URLが変更されました。

□■□■□第八回紅白AA合戦告知スレ■□■□■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1323281168/

改めて、よろしくお願いします。

401小さな企画人 ◆qWO24.CkXE:2011/12/14(水) 00:37:23 ID:rnjC0LoQ
宣伝失礼致します

「小さなやる夫板」企画
  __n_   _     __,n__  __,n_   r‐‐┐  n ∩  ┌―┐  ┌―‐┐  ┌―┐
  7/ニ ´   l |  n  `弋乂  7,仁l己  く,勹|  U ||   `フ∠  └Fマノ   `フ∠
 └'つ )   L.ユ U   ( ⊂´ . 〈ハ⊆.广   く_ノ.    くノ  └'^ー┘   ` ┘  └'^ー┘
.   ̄           ̄


        /`ヽ
       /   ヘ o
      ,っニニニニニ}
      i {● ●) ヽ
      ヽ.(人__) ノ
        ヽ     \_
          〉      |-'
        ιー   J
┌────────────────────────────────┐
│                                              ..│
│【お題】 「 ク リ ス マ ス 」 (方向性は自由です)               │
|                                                 .|
|スタイル                                            .|
│  短編・AA作品(新規、改変問わず)・SS                        .│
│                                              ..│
│投下                                          ......│
│  12/23 00:00                                    .│
│   ∫                                         ....│
│  12/25 23:59                                    .│
│                                              ..│
│参加表明                                         .│
│  12/20〜12/21内に板内の参加表明所にて                         .│
│                                              ..│
│ルール                                          .│
│  ・ 酉は付けましょう                               ......│
│  ・ 30レス程度までに収めましょう(短い分にはOK)               .│
│  ・ 元ネタはあるなら書きましょう                          .│
│  ・ 即興は時間がかかるのでやめましょう                   ...│
│  ・ エログロは注意書きを忘れずに                       ..│
|  ・ 誹謗・中傷 ダメ、ゼッタイ                           |
|                                                 .|    _
|投下時の注意                                        |. , ヽイ、 `ヽ
|  投下は基本的に、「参加表明順」となります                       /つ/●). ヽ  {
|  時間を指定したい方は表明時にお願いします                \ノ、_)   / ∨/
│                                                   ヽ   ノ  o
│※ 酉に関しては、日頃使っているモノがある方はそれでも構いません....   /    〉
│.   .自スレネタ等をやる場合は、自己責任の範疇で                   /   (_ノ
|.          _                                         |    〈
└────./   \―────────────────────── .Lノ \__)
         / ,ニニニニニ
      /  /  (● ●
.      ∨ /^)  ー` ^)
.      o__ヽ     /
       (__   〈
.             ヽ_)



質問はコチラ
           【小さな】企画を準備するスレッド
   ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1323785882/

403どこかの名無しさん:2011/12/23(金) 20:23:43 ID:.8bewIyk
ログ復帰

404どこかの名無しさん:2011/12/29(木) 23:32:53 ID:3uIwJ04s
百合相撲っていう言葉を思いついた

405どこかの名無しさん:2012/01/18(水) 22:15:36 ID:16Sqs/yI
やる夫系作品を作る上で読んどいた方がいいサイトとかありますか?

406どこかの名無しさん:2012/01/18(水) 22:19:21 ID:YHl9PngI
あるかもしれないけど「○○をやった方が良い」っていうのが一度に100も200も出てきて
いろいろ吟味してる内にやる気無くすのがオチ。

407どこかの名無しさん:2012/01/18(水) 22:50:53 ID:W79VfG.w
小手先の知識より創作意欲の方が重要

408どこかの名無しさん:2012/01/19(木) 00:01:59 ID:zqBM6vXc
原作ありかオリジナルか、で変わると思いますが・・・

原作ありならサイトとか何より、その作品をよく理解することが一番でしょう

オリジナルなら人気のあるスレを見て
「どうAAを配置し、どう話を区切ると見やすくなるか?」
を探るのがよいかと思います

409どこかの名無しさん:2012/01/19(木) 10:34:15 ID:UJMr8P7k
作りながら読んでいけばいいと思うよ

410どこかの名無しさん:2012/01/19(木) 14:37:08 ID:E3JdzT8U
まずは中短編を複数回投下して
足りないと思うところを知識で埋めればいいと思う

411どこかの名無しさん:2012/01/19(木) 20:25:43 ID:7VyfNTfY
>>405
ひとつだけ挙げるなら「童帝野郎が教えるやる夫スレの作り方」を勧める

412*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/06(月) 21:11:50 ID:r34ZrH/A
某所の作者さん、改めて乙でした!

一個ツッコませてくれ

>>「カチカチ山」「一寸法師」「狼少年」「ごんぎつね」「カイジ」「宮沢賢治全般」
一つだけベクトルがおかしいwwww

413*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/06(月) 22:10:56 ID:WII1cxMQ
…待ち望んだ最終投下が来たと思ったら、
一気に完結を称える声が続いてそのままスレが埋まっていた。
ので、ちょいとこの場所をお借りしまして…
完結、おめでとうございますっ!
後、素晴らしい話を見せてくれてありがとうございますっ!

414小さな企画人 ◆qWO24.CkXE:2012/02/09(木) 05:19:04 ID:Gim3Qhls
2レス失礼致します

小さなやる夫板
                  ┌―――┐   ノ―┬―    丿―, ―‐,
    ┌────┐  │―┼―|    .┌┼‐      `/__ メ、
    └────┘  | ̄ ̄ ̄|  .─┴┼――   _____
                    丿  口   .|         |          ノ | ヽ

┌────────────────────────────────┐
│【お題】 「 『 一 周 年 』  『 二 月 』 」                 ......│
│                                              ..│
│【スタイル】                                       ....│
│  短編・AA作品(新規、改変問わず)・SS・自作絵・動画            .│
│                                              ..│
│【投下期間】                                       .│
│  事前参加表明組    02/17 00:00 〜 02/18 23:59         .....│
│                                              ..│
│  飛び入り組     02/19 00:00 〜 02/19 23:59             .│
│                                              ..│
│                                              ..│
│事前参加表明                                     ...│
│  02/10〜02/15内に板内の参加表明所にて                   .│
│                                              ..│
│                                              ..│
│【ルール】                                        ...│
│  ・ 酉は付けましょう                               ......│
│  ・ タイトルはあるとベター                              .│
│  ・ 30レス程度までに収めましょう(短い分にはOK)               .│
│  ・ 元ネタはあるなら書きましょう                          .│
│  ・ 即興は時間がかかるのでやめましょう                   ...│
│  ・ エログロは注意書きを忘れずに                       ..│
│  ・ 誹謗・中傷 ダメ、ゼッタイ                           │
│                                              ..│
│投下時の注意                                     ...│
│                                              ..│
│ 事前参加表明組                                  .....│
│  投下は基本的に、「参加表明順」となります                 ......│
│  時間を指定したい方は表明時にお願いします                ....│
│                                              ..│
│ 飛び入り組                                       .│
│  割り込み等防止の為、連絡所にて直前の表明をお願いします      .....│
│                                              ..│
│                                              ..│
│※ 酉に関しては、日頃使っているモノがある方はそれでも構いません   ....│
│.   .自スレネタ等をやる場合は、自己責任の範疇で              .....│
└────────────────────────────────┘

415小さな企画人 ◆qWO24.CkXE:2012/02/09(木) 05:19:22 ID:Gim3Qhls

┌【参加者の皆様へ】────―――――――――――――――――┐
│  参加者の皆様には、上記期間終了後に               ....│
│  投下された短編作品に、投票をしていただきたいと思います    │
│                                           .│
│                                           .│
│【投票期間】                                    │
│  02/20 00:00 〜 02/21 23:59                     .│
│                                           .│
│                                           .│
│【発表】                                     ...│
│  02/22 21時頃                                .│
│                                           .│
│投票時の注意                                  │
│  確認の為、投票時には酉をお願いします               ..│
└─────────────────────────────┘




             ご質問等はこちらから
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14504/1323785882/


諸事情により、掲示が遅くなってしまったことを深くお詫び致します

416*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 18:28:32 ID:6vZgD8/U
メガテンネタ理解したいんだけどシリーズ多すぎてどれやればいいかわからない
ペルソナ3だけやったことあります、他何をプレイすればいいの?

417*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 18:57:06 ID:0VXLcvRU
まずペルソナはメガテンじゃない

418*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 19:43:49 ID:S4fhUAsM
今アニメやってるしP4とかいんでね?
春にはVITAで出るしね

419*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 21:31:28 ID:LoIU7SAs
とりあえずライドウか真3やっとけばいいと思う
あとメガテン用語の辞典サイトがあったから、そこを読んでおけばある程度は理解できる。

420*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 22:20:02 ID:5z0v.toM
真1をプレイしてほしい

421*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 22:34:11 ID:XridVFoA

いじめネタが出た途端
イジメを行ってたヤツは氏ねと言わんばかりの荒れようは何なんだろうな
例えイジめてたキャラが反省してても反省が足りないみたいな感じで荒れる
創作に感情移入するなとは言わないが、もう少し落ち着けと言いたい

422*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 22:59:05 ID:8AFFiTws
イジメられてたんだよ。わかってやってくれよ
あと怒られネタが出たときに「高圧的」「もっと優しく」って言う奴はちょっと黙れ

423*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 23:04:44 ID:atX053QE
優しく怒れってあれだな、静かに騒げくらいの難易度だなw

424*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 23:08:25 ID:8G7wL2VA
作者にしてみれば感情移入してくれてありがとうなきもするなぁ
読者同士でファイトしてもやさしく見守れるだけのメンタルがあれば

425*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/14(火) 23:09:23 ID:6S8nbNsM
まあ声が大きいのは一部の人なんじゃないか
そう言う人はID真っ赤になってたりするし

問題は現実だと恥ずかしくてしない様なことを、ネット上になった途端ドヤ顔でしでかす事だよな
ID真っ赤でキャラに文句たれてて恥ずかしくないの?って思う

426*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/15(水) 01:35:01 ID:gE01y6xA
創作のイジメ程度で必死になるなよとは思う

427*リリカルなのは祭り 2/22〜2/26 開催*詳細は板TOPにて:2012/02/15(水) 10:15:24 ID:4swFZf5A
あんまり殺りすぎるのもなぁ…まあ嫌なら見るなってなっちゃうんだけど…

428どこかの名無しさん:2012/03/30(金) 06:27:31 ID:V/2oaH9c
ヒロイン板の短編スレは立て直しはせず落ちたままでOK?

429どこかの名無しさん:2012/03/30(金) 15:52:40 ID:uSoVrChM
>>428
落ちたの?
明日当たり投下しようと思っていたのに

430どこかの名無しさん:2012/03/30(金) 16:04:03 ID:5uoZVxtQ
>>429
俺のjaneの不具合だった、落ちてないわ

431どこかの名無しさん:2012/03/31(土) 17:46:32 ID:dRM6fr4E
短編スレに投下したいのだけれど、投下量的に次のスレに移行しそうなんだ
そこで、スムースに投下と誘導をするために、誰かに
次のスレ立てと誘導をお願いしたいのだけれど・・・
ちなみに、投下開始は19時あたりを予定で

432どこかの名無しさん:2012/03/31(土) 17:52:09 ID:Mi2f9U0Q
>>431
投下前に自分で次スレを立てておいて
「前スレからまたぎそうなんで先に立てておきました」と書いておく
そんで前スレに投下

433どこかの名無しさん:2012/04/17(火) 10:50:16 ID:YKYH1OlA
荒らしのせいで潰れたスレは悲しいな
荒らしているつもりじゃなくても作中のキャラ(味方)にマジギレして論争始める奴らは何なんだよ
お前らのせいで愛読スレが一つ潰れたんだよ

434どこかの名無しさん:2012/04/19(木) 10:28:49 ID:2EPenJT.
イボサック郷田とはいったい・・・

435どこかの名無しさん:2012/04/21(土) 23:12:04 ID:QHwrCAVE
メアド欄を検索させるのが目的の糞業者だな

436どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 17:10:56 ID:Hsv1.RBo
スレ立てを考えているのですが、
この板で立てるのは初めてです。
スレのタイトルって何文字までOKか、どなたか教えてもらえないでしょうか。

437どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 17:19:18 ID:44kC/fLM
したらばの他の板と一緒じゃなかったっけ

438どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 17:29:18 ID:Hsv1.RBo
むう。すると、24文字は大丈夫ですかね。

439どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 17:37:20 ID:pwG.sbIA
現行で24文字以上は普通にあるよ

440どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 17:38:32 ID:Hsv1.RBo
ありがとうございました!

441どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 21:27:37 ID:tVTSVOc2
やる夫スレの作者さんってここの作った作品を1レスごとにこの書き込み欄にコピペして書き込んでるんでしょうか?

442どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 21:33:27 ID:Y2nnXuSU
つ 専ブラ

本質的にはあまり変わらんけどな

443どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 23:54:08 ID:vEWdN.P6
editから専ブラに転送できるよ

444どこかの名無しさん:2012/04/24(火) 23:59:41 ID:dFIEFkZA
手間はだいぶ変わるよ
通常ブラウザだと書き込み終わると板TOPに飛ぶだろ確か
そこから自分のスレ探しなおして書き込んでまたTOPに戻されるってなる

445どこかの名無しさん:2012/04/25(水) 02:28:02 ID:VBXsRM3.
書き込み終わったら←で前のページに戻って再読み込みでやってたな。
通常ブラウザ使用時は。もちろんすぐ専ブラにした。

446どこかの名無しさん:2012/04/25(水) 21:59:50 ID:.pMniZHs
自動投下スプリクトもあるね

447どこかの名無しさん:2012/04/26(木) 12:48:45 ID:bBoF7ZrE
火狐を専ブラにするやつ使って閲覧してるけど投下に最適な専ブラとかあるのかな
ギコナビとか?

448どこかの名無しさん:2012/04/29(日) 19:45:36 ID:bPPzI7ZA
ギコはシンプルさが売りだから閲覧はともかく投下にはどうかな・・・
V2Cくらいしか思いつかんが、他から乗り換えだと感覚合わないかも。

JaneStyleはバグ大杉でおすすめ出来ない。
幾つかの大きな不具合に関してはこれからも直さない(直せない)って公式で発表もされてるしな。

449どこかの名無しさん:2012/05/01(火) 17:05:14 ID:AoMU0hJA
お兄さん、twintailとかどうですか
いや、投下に最適とは思わんですが……w

450どこかの名無しさん:2012/05/04(金) 00:29:46 ID:VDzTQfIA
速報スレ立てるときって報告とかしといたほうがいいのかな?

451どこかの名無しさん:2012/05/04(金) 01:28:17 ID:B/J.4Zko
勝手に立てていいと思うけど、最初はキャラの速報じゃなくて作品の速報の方がいいと思うぞ。

452どこかの名無しさん:2012/05/04(金) 02:05:00 ID:/yw7pSr6
この板特有のルールって何かあります?
Ⅱと同じ感覚で使っても問題ないのでしょうか

453どこかの名無しさん:2012/05/04(金) 05:21:47 ID:yAdpCw6Q
詳しくは板トップのローカルルールと、管理スレ見てもらうとして……
感覚としてはⅡと同じように使って問題無いと思う。
が、スレ立てするなら板トップのローカルルールは見てくれ。

【大事なことなので二回言いました】

454どこかの名無しさん:2012/05/04(金) 09:10:45 ID:/yw7pSr6
トップは見ましたが管理スレは見てませんでした。
ありがとうございました。

455どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 01:26:18 ID:m3bfJrLM
ガンダムかプリキュアキャラの速報立てたいと思っているけどAAの使用率はどっちの方が高い?

456どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 02:48:07 ID:63..HFlg
AA使用率だとガンダムじゃないかね?
見るスレが偏ってる可能性はあるけどキラ、アスラン、シンはよく見る
宇宙世紀ならシャアが飛び抜けてる印象
ただ、プリキュアはAA作成数の桁が違うんでこの先どうなるかはわからない

457どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 03:28:40 ID:dFTP09i2
ガンダム勢では刹那もよく見るな
女キャラでもカガリ、ラクスあたりはモブでよく見る印象

458どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 04:07:40 ID:bHmoPH8M
プリキュアは出演数はかなりレアな印象
いっそレアキャラ総合スレでもw

ガンダムキャラはファーストと種はけっこう見るよね

459どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 09:05:15 ID:16nId3gk
00は刹那とグラハムたまにコーラサワーって印象だな

460どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 11:18:32 ID:eRwnghjI
プリキュアに関してはニチアサ楽しんでる人と有名所が一緒に使ってる感じだなぁ
ハートキャッチのエリカはメインヒロインスレ持ってるし、フレッシュのせつなもヒロインで完結作品持ってたりするけど。

ガンダムで建てるなら今やってるの終わってからのほうがいいかもしれない。

461どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 13:45:00 ID:j0WK7b3s
速報で思ったんだけどやる夫やない夫が主役の場合〇や●で表せるけど、できる夫やキル夫メインだとどう表せばいいんだ?

462どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 13:59:22 ID:tosD6Rd6


463どこかの名無しさん:2012/05/05(土) 14:34:40 ID:7.lVPUWw
>>461
逐一その旨を書く

464どこかの名無しさん:2012/05/06(日) 10:26:59 ID:8SWjoSjo
プリキュアだけだとまだ数がない感じだからいっそ(まどマギ、なのは除く)変身ヒロイン総合速報とかのほうがいいかも


ところで管理人へ削除を依頼・要望するスレがあるけど管理スレってここのこと?

465どこかの名無しさん:2012/05/06(日) 18:43:51 ID:cG5nwo8k
>>460
それはどっちの?

466どこかの名無しさん:2012/05/07(月) 00:15:33 ID:g8grKtqc
管理人連絡スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1311176589/
削除だけじゃなく過去ログ化や管理人様への質問相談も可能

467どこかの名無しさん:2012/05/07(月) 09:33:06 ID:6Z1O.E1I
>>465
今やってるガンダムはUCだけです

468455:2012/05/11(金) 22:24:14 ID:YSEmXfK.
とりあえず>>460-464を参考に立ててみましたので報告を

【セラムン】変身ヒロイン速報【プリキュア】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1336742077/

469どこかの名無しさん:2012/05/16(水) 15:10:33 ID:RXJtA/Jg
           ____        ) 『 ローゼンメイデンにローザミスティカの代わりにキングストーン入れたらどうなるの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l

470どこかの名無しさん:2012/05/17(木) 18:05:11 ID:Y2CeYhJY
マジレスすると世界がヤバイ。ゴルゴムの仕業で世界がヤバイ。
まずアリスゲームは一瞬で終了する。しかしキングストーンは太陽と月の二つあるので
創世王の座を賭けたゲームが始まる。その時奇跡が起こる。
RXドール太陽石と月影石が誕生、なんか色々とヤバイ。
しかも声優はてつを。

471どこかの名無しさん:2012/05/17(木) 18:37:54 ID:ciTjSFjs
ある意味最後が一番ヤバイw

472どこかの名無しさん:2012/06/04(月) 19:54:47 ID:VORH6tF2
やめいw

473どこかの名無しさん:2012/06/18(月) 19:37:25 ID:LAnlJRKw
ストパンてキャラスレも総合スレもないの?
メインヒロインになること少ないし仕方ないのかな

474どこかの名無しさん:2012/06/18(月) 20:26:41 ID:Bh25Pit2
別に立ててもいいのよ

476*リリカルなのは祭り 7/8〜14 開催*詳細は板TOPにて:2012/06/21(木) 16:35:52 ID:SgU2JFRg
test

477*リリカルなのは祭り 7/8〜14 開催*詳細は板TOPにて:2012/06/21(木) 16:37:17 ID:SgU2JFRg
エラー吐くから何かと思ったら削除されてたのか

478*リリカルなのは祭り 7/8〜14 開催*詳細は板TOPにて:2012/06/21(木) 20:32:59 ID:brv/Yqqg
これ削除される話題だったのか…
すいませんでした。

479*リリカルなのは祭り 7/8〜14 開催*詳細は板TOPにて:2012/07/04(水) 11:48:20 ID:jPi4F6s6
やる太のAAってなんかやばいツボに来たんだけど
完成度高くない?

480*リリカルなのは祭り 7/8〜14 開催*詳細は板TOPにて:2012/07/04(水) 19:36:05 ID:LMEk3cF2
改良するようなところがないので、完成度が高いのは間違いない

481*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 03:51:11 ID:yZmUpaCM
なんか埋めまでして作者つぶしに走ってる荒らしがいるけど、その荒らしが
>荒らしはもう二日ぐらいは残るだろう
とか言ってるってのは、自覚がないのか、それともそれ以内に立ったらまた荒らすって
ことなのかね。

482*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 08:48:35 ID:iWNT/AU.
あんなしょうもない問題で作品がエタるってのが一番いやだわ…
作者さんちゃんと戻ってきて続けてくれるよね…

483*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 12:00:23 ID:dvIJNnqU
キャップ申請って作者じゃなくてもして大丈夫ですか?

484*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 13:56:45 ID:Hh/AMrz6
AA描いたり絵書いたりする人も大丈夫じゃないかな

485*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 14:16:49 ID:iK3MllTY
ヒロイン板には名無し用のキャップがある。昔もらった
必要事項とかはトップとか調べれば分かる

486*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 22:33:55 ID:yZmUpaCM
>>482
だよな、全く理解すら出来ない言い分でエキサイトして、いきなりdisりだしたかと思ったら
スレまで埋めてこの有様だからな。
作者がなんでいきなりする必要すらない自重を求められなければいけないのか、更には
名無しの読者如きに言われる筋合いもないのに「信用ができない」とか言われないといけないのか
どう考えても、ただ気に入らないからスレを潰しに来たってだけだよな。

487*リリカルなのは祭り 開催中*7/14まで:2012/07/14(土) 23:12:01 ID:iWNT/AU.
ヒロイン板で連載されてる作品の告知もしくは連絡スレってどこにあるのかな?
再開もしくはエタる場合の連絡場所を知っておきたいのだが…

488どこかの名無しさん:2012/07/15(日) 17:40:47 ID:CXO.QaR6
>>487
ないなぁ
Ⅱ板くらいじゃね?

489487:2012/07/15(日) 22:47:55 ID:gubQKtoQ
>>488
サンクス
某作品があんなことになったからヒロイン板の連絡スレ探してたが無いのかぁ…

490どこかの名無しさん:2012/07/15(日) 22:49:46 ID:gubQKtoQ
すまんageちまった

491どこかの名無しさん:2012/07/16(月) 02:55:50 ID:0icXQI7k
あの人Ⅱ板規制されてるって言ってたから告知とかなしで再開しそうだけどね
まぁ、充電して英気を養ったらまたひょっこり戻ってきて欲しいです、はい。

492どこかの名無しさん:2012/07/16(月) 22:03:39 ID:RddpD.UU
あの作者さんのおかげで新しいキャラを知る事ができた身としては、あの荒らし連中は迷惑以外の何物でも無いわ。

493どこかの名無しさん:2012/07/17(火) 10:07:54 ID:5p4H8UKU
薔薇板がヒロ板になってから、どれくらい勃つっけ?

494どこかの名無しさん:2012/07/17(火) 15:09:38 ID:XuUeA/pI
この間の6/9で板創設からは3周年で、12/18で名称変更からも3周年、現時点では2年と7ヶ月

495どこかの名無しさん:2012/07/22(日) 10:58:54 ID:6FGVge1k
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1342836293/
復活してくれたみたいだね
戻ってきてくれて本当に良かった

496どこかの名無しさん:2012/07/22(日) 15:47:15 ID:NVc4vLxI
うん、嬉しい

497どこかの名無しさん:2012/11/07(水) 01:11:28 ID:iOok1r4I
すみません。

規制かかってるか、調べさせてください。

498どこかの名無しさん:2012/11/21(水) 08:02:24 ID:kfEDUWpY
モバマス勢のAAも増えてきたからアイマスの速報スレそろそろ立てようと思ったけど
アイマスキャラがメインで登場するスレって意外と少ない?

499どこかの名無しさん:2012/11/21(水) 10:50:10 ID:G/IR7s5E
そんなイメージはあるかも
まずはアイマスキャラが活躍するスレを立てるのだ!

500どこかの名無しさん:2012/11/24(土) 19:48:12 ID:FRZJDINo
速報スレを立てようと思っているんだけど
立てるならどっちのほうが使い勝手良さそう?
以下スレタイ候補

【メガテン】女神転生シリーズ総合速報【ペルソナ】
 タイトルの通り、メガテンやその派生作品郡を題材にしたスレやAAを対象とした速報

【女神転生】アトラス作品総合速報【世界樹の迷宮】
 メガテンのみならず、アトラス作品全般を対象とした速報

501どこかの名無しさん:2012/11/24(土) 20:10:55 ID:.ICI7Ees
雑談板にあるDQ系やWA系やらのゲーム系雑談所として立てた方がよくない?

速報ってそのキャラが登場してるスレをお知らせするから速報なわけでしょ
メガテン系やる夫スレはいっぱいあるけど、メガテンのキャラが出ているスレはそんななさそうだし

502どこかの名無しさん:2012/11/27(火) 01:31:19 ID:FckBsMsQ
雑談所に総合スレに一票かな
ここだと女の子キャラのヒロイン作速報的な感じが強い
メガテンや世界樹スレ情報欲しい人が覗く気にはあんまなれなそう

503 ◆Neil/1iuAQ:2012/12/13(木) 23:04:39 ID:hlB9sVHY
一年ぶりの書き込みとなります、恐縮です。
毎年恒例、にちゃんねるAAサロン板でイベントが開催されますので、お知らせに上がりました。

┏───<□第九回紅白AA合戦開催のお知らせ□>─────┓
│                                           │
│ 今年もAAサロンの名物、『紅白AA合戦』が開催されます。    │
│ 参加・ギャラリー、 どなたでも大歓迎です!             |
│                                           │
│ □■□■□第九回紅白AA合戦告知スレ □■□■□         │
│ ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1355399953/
┗───────────────────────────┛

504どこかの名無しさん:2012/12/14(金) 01:32:46 ID:QC7w8pt.
おお、お疲れ様です

505どこかの名無しさん:2012/12/22(土) 18:43:01 ID:vCipKSnY
ちょっと書き込みテストさせて下さい

506どこかの名無しさん:2012/12/22(土) 18:43:36 ID:vCipKSnY
おぉ、解除されてる

お目汚し失礼しました

507重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 20:09:03 ID:kJU06NFk
昔、ちょっとの間だけだけど、この板でスレを持ってました。
管理人さん、ありがとう。
とても楽しかったです。

508重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 21:00:55 ID:qZdXDoOo
ヒロイン板閉鎖という告知を受けてローゼンメイデン系列だけでまた独立のようなことを考えてみました。

現在のところ、やる夫スレやローゼンメイデンに関する創作活動を主に取り扱う掲示板です。

この先ヒロイン板がどうなるかわかりませんが、移動先の一案としてお考えください。

http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15955/

509重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 21:19:42 ID:/48aH9xA
薔薇乙女以外のローゼンの速報スレを建ててもいいの?

510重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 21:24:52 ID:R0NcPBrA
また板が乱立するん?

511重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 21:45:49 ID:qZdXDoOo
>>509 特に禁止しません

>>510 正式に後任された板たったからおそらくもう立たず先走った私が最後かと。

512重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/10(日) 21:52:14 ID:.x8lnp1w
ローゼン板がヒロイン板になった経緯を考えると、
>>509は明確に提示しとく必要があるんじゃないかな

513重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/11(月) 17:32:17 ID:0EKymXVg
管理スレ、まだ終了まで時間あるし乙で埋まっちゃうから書き込み控えた方がって意見あるのに完全無視されてるな
感謝を言いたい気持ちはわかるけどあれでは管理人さんの連絡もどんどん流れてしまうよ

514重要連絡【管理人連絡スレにて】:2013/03/11(月) 19:55:18 ID:TQ.DD1xc
感謝はしてるけど感謝言うにはちょっと時期早いよねぇ。

5153/26閉鎖-スレ移転は板TOP参照-:2013/03/25(月) 15:12:11 ID:P9gi8ogg
濁り過ぎ

5163/26閉鎖-スレ移転は板TOP参照-:2013/03/25(月) 22:14:12 ID:s8QZIaS.
結局うまりそうだったから管理人さんが新スレ立てたか

5173/26閉鎖-スレ移転は板TOP参照-:2013/03/26(火) 23:52:44 ID:c5AL8PuU
管理人様、これまで利用させていただきありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板